2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■再始動 橋本みつる■

1 :花と名無しさん:04/02/06 00:18 ID:p/89D41b
橋本みつるスレ、はじめりです。

過去スレ等
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997017981.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10064/1006402090.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10348/1034840534.html

2 :花と名無しさん:04/02/06 00:25 ID:???
既刊単行本は「夢を見る人」「パーフェクト・ストレンジャー」「幼い恋」の三冊。が、すでに絶版。
未収録作品は以下(前スレよりコピペ)

男の子走る
でかい月だな
お気に召さないか?
ごめんね好きだよ
少年少女の夢
緑のゆび
サヨナラホームラン
歓迎と別離
GET DOWN
恋のゼスチャー
世界を止めて
希望の明るい夜の歌
花喰い男と戦慄
イノセント・ワールド
女神

3 :花と名無しさん:04/02/06 00:52 ID:???
とりあえず、WINGSの新人賞(?)、おめ。
正直、新作はみることできないと思っていたのでなんだかうれしい。
このスレも、過去スレ同様すぐさまDAT落ちしそうだけどナ〜。

4 :花と名無しさん:04/02/06 01:11 ID:???
>>1
乙!

……目出度い活動再開&新スレ早々こんな事書いて申し訳ないのだが、
まだ投稿作が入選しただけで、今後WINGSで継続的に活動が出来るのか
どうかも定かでない状態なので、WINGSスレであまりはしゃぐのは良くないと
思うよ。
橋本さんを知らない人に「痛い信者が付いた変な作家」というイメージを持たれたら悲しい。

勿論ここではしゃぐ分には全然構わないと思うけど。
私も無茶苦茶嬉しいさ!

5 :花と名無しさん:04/02/06 09:12 ID:7HfFPj1a
橋本みつるスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>>4
>WINGSで継続的に活動が出来るのか

いままでの橋本みつるからいうときわめて危(ry

WINGSスレは、かなり浮いてたと思ったけど
書き込まずにいられなかった気持ちもちょっとわかるかな

6 :花と名無しさん:04/02/06 23:38 ID:???
遅ればせながらWINGS立ち読みしてきました。

この板で情報を目にしたときには、もしかしたら持込みor何かのツテで
すでに担当さんがついていて、形式上投稿作という扱いをした可能性も
無い訳じゃない、と思っていたのですが……
選評の内容からしてマジで普通に投稿されたみたいですね_| ̄|○

○ポイント「引き込まれる」「読み応えがある」
×ポイント「導入部が判りにくい」「絵の癖が強すぎる」
確か花夢で入賞した時の選評もこんな内容だったような。

編集部も、使う気がなければ他社の元プロなんて入賞させないと思うので
期待しているけど、個人的にWINGSは絵重視のイメージがあるので、
絵柄を変える様に言われそうで不安。
年齢的に、今から無理に変えても良い事無いと思う。
そんな事は編集部も判ってくれていると思いたい。

7 :花と名無しさん:04/02/07 11:42 ID:boWnGaHr
っていうかあの絵だからいいんだよ。と個人的に主張したい。

花ゆめで入賞したときのことは知らないんだけど、確か初投稿でトップ賞だったんだよね?
もう15年位は前かぁ。読みたいな。未収録作品全部よみたい。



8 :花と名無しさん:04/02/07 12:43 ID:???
うわースレたったー!嬉しい。
痛いけどグラハの挿し絵でしか知らないけど、凄い興味あった、この人。
そうするうちにフィードバックしてしまって数年。機会が来るとは…。
いや、読みたいなあ。一作でいいから。
あの絵はいいと思う、自分も。
味とか癖とかいうレベルを越えてるよー、あの絵だからむしろ興味があるんだ。

今後に期待!!ガンガレ〜!

9 :花と名無しさん:04/02/07 13:48 ID:???
コミックス持ってる自分は勝ち組だろうか。
でもパーフェクト・ストレンジャーはなんとなく好きじゃないので手放してしまった…

「でかい月だな」はものすごいインパクトあった。
もう一度読みたいなあ。

10 :花と名無しさん:04/02/07 14:11 ID:???
再始動ってマジすか!!
うわ、嬉しい!!WINGS立ち読みしに行ってくる!!

11 :花と名無しさん:04/02/07 16:33 ID:???
今何歳ぐらいだろ。35,6かな。いけるいける。がんばれ。

>9
いいな〜。でかい月だな読みたい。

12 :花と名無しさん:04/02/07 17:57 ID:???
うん、この作家は理由はわからんが好きだ

13 :花と名無しさん:04/02/07 23:56 ID:???
うっかり、コミクスダブって買っていたので、ブクオフで
他の本と一緒に売ろうとしたら、橋本さんだけ買い取り拒否されたよ!

ソニマガが無くなったから、絶版扱いで値段付かなかったらしい


14 :花と名無しさん:04/02/08 20:03 ID:???
保守〜。

投稿作品が掲載されるのっていつだろ。
今度こそ雑誌を買って保存するぞー。
花とゆめでもきみとぼくでも単行本になるだろうと思って
買わなかったり保存してなかったりだったんだよ(´・ω・`)

15 :花と名無しさん:04/02/09 02:16 ID:???
再始動?激しく嬉しい。
コミクス持ってるけどもう新作は読めないものだと思って大事に大事にしてたので。
女神もう一度読みたいな。

>>13
買取拒否か〜。絶版本探してる人って多いと思うんだが。
もし「幼い恋」だったら売って欲しいくらいだよ。
なぜか買ったときから染みがついてて…。


16 :花と名無しさん:04/02/09 10:07 ID:FlzerwHa
保守保守。
>>13
オクとか出したら食いつきよさそう。

うわーコミクス欲しいよー。諦めてただけ、再始動と聞いてまた欲しくなってきた。
何度諦めたと…。

17 :花と名無しさん:04/02/09 19:22 ID:???
無粋な事だけど投稿デビューということは原稿料も新人と同じなのかな。

18 :花と名無しさん:04/02/09 22:11 ID:???
過去の作品も是非コミックス化して欲すぃ。
グラハの挿絵しか見たことなくて激しく興味はひかれるのに
漫画は一度も読んだことないんだ…

19 :13:04/02/10 00:36 ID:???
2冊持っているのは「夢を見る人」でつ。
そういえば、きみぼく系の単行本で、橋本さん見掛けないです>古本屋
みんな買い取り拒否なんでしょうか?

橋本さんが、翼でブレイクすれば(雑誌カラーでちょっと難しいかもしれませんが)
単行本、再版しないかな〜、未収録も〜〜〜〜〜!

20 :花と名無しさん:04/02/10 00:44 ID:???
>18
そうそう。
作家本人は見捨てても、なぜか頭から消えない橋本絵…。
ヘッドホンつけてる表紙(いくつかの太陽だったか…)、かっこよかった…。

復刊ドットコムとかでどうにかならんかしら。

21 :花と名無しさん:04/02/10 15:40 ID:???
>20
さちみりほさんの場合、
冬コミで復刊スタッフとさちみさんが直接会って以来、
過去作が一気に復刊になってるんだよね。
橋本さんはそういうわけにいかないか。何とか近づけたいものだ。

22 :花と名無しさん:04/02/10 18:15 ID:???
復刊ドットコム
ずいぶん前投票したまま忘れてたけどいつのまにか交渉予定になってたんだ!
いまならウイングス経由で橋本さんと連絡とれそうだしなんとか復刊してくれるといいな

23 :花と名無しさん:04/02/10 23:23 ID:???
忘れちゃダメだー(つд・)エーン

24 :花と名無しさん:04/02/11 23:53 ID:???
はしもとみつるのが掲載される号になすゆきへも載ってたりしたらうれしいんだけどな。
花夢デビューのきっかけはGWだっていうし。

25 :花と名無しさん:04/02/12 16:52 ID:d4O2uu/z
>>24
なすゆきへは、今月末発売のに載るね

26 :花と名無しさん:04/02/12 16:53 ID:???
ゴメンあげてもた

27 :花と名無しさん:04/02/12 18:59 ID:???
うわー、橋本さん復活するんだ!?
でびゅー前から好きだったし、コミックスも全部持ってるよ。
でも雑誌分はいつかコミックスになるから〜というお決まりのパターン。
新作読めるなんて夢のようだ。
つかウイングスなんか買うの何年ぶり……。

28 :花と名無しさん:04/02/12 20:06 ID:???
橋本マンガの雰囲気って最遊記の雰囲気となぜか似て見える。

29 :花と名無しさん:04/02/13 22:40 ID:???
嬉しい!
Wings買おうかな

30 :花と名無しさん:04/02/16 10:06 ID:???
保守カキコ

幼い恋、読み返しました。(・∀・)イイ!

31 :花と名無しさん:04/02/17 01:26 ID:???
幼い恋に載ってる話は全部好きだ。

32 :花と名無しさん:04/02/17 02:05 ID:???
>27
ごめん、スルーしようとは思うんだけど、デビュー前から知ってる人の年齢のカキコだとは
思えない…;

33 :花と名無しさん:04/02/17 02:28 ID:???
>32
ごめん、スルーしようと思うんだけど、
2chで「カキコ」「;」使うのは痛いからヤメれ。

34 :花と名無しさん:04/02/17 18:30 ID:???
ダメって言ってた人もいるけど
パーフェクト・ストレンジャーが一番好きだな

未読の作品読みたいよ

35 :花と名無しさん:04/02/17 23:11 ID:???
「男の子は走る」「でかい月だな」「お気に召さないか?」が好きだ。
コミックス化されたら、掲載雑誌を処分する。
邪魔なので早めにコミックス化希望。

36 :花と名無しさん:04/02/19 02:05 ID:???
>>34
私もパーフェクトストレンジャー好きだよ。
でもあの話は好き嫌いかなり分かれそうな気がする。
男の子キャラが最初結構きつい感じだし。
でもラストへのもってき方がすごい上手いと思った。

37 :花と名無しさん:04/02/19 11:29 ID:???
(パーフェクト・ストレンジャーネタばれ注意)


蜜と渡辺が花を集めるシーンがすごい好き。
橋本さん花描くのうまいよね。

そことかラスト近くの喫茶店のシーンで、渡辺がだんだん蜜に惹かれく様子を
ほとんど言葉に頼らずに絵で表現してるのはすごいと思う。
これができる人って最近あんまりいないんじゃないかな。

38 :花と名無しさん:04/02/23 19:40 ID:???
入賞作が早く読みたい保守。

39 :花と名無しさん:04/02/25 14:36 ID:???
私も読みたいホシュ

40 :花と名無しさん:04/03/01 00:07 ID:???
受賞作いつ載るのかホッシュ

41 :花と名無しさん:04/03/02 19:02 ID:qs72gujI
受賞作まで絶対もたす保守

42 :花と名無しさん:04/03/03 12:26 ID:???
久々に単行本全部読み返した。
「人体星月夜」が最初に橋本さんを意識した作品なので、取り敢えずは癒されています。これが載ってなかったらもっとやさぐれていたかも。
花を喰う男の話をまた読みたいな。

早く受賞作を読ませてくれ!そして単行本をさくっと出してくれ!!

43 :花と名無しさん:04/03/03 20:02 ID:???
そして未収録作品もゼヒ!(42レスしかないのにループ…スマソ)

44 : :04/03/04 03:14 ID:???
どっかのスレで「橋本さんならスッパリ漫画をやめました」という
カキコみたんだけど、推測でいってたんならyる三。

45 :花と名無しさん:04/03/04 05:07 ID:???
(VзV)

46 :花と名無しさん:04/03/04 22:17 ID:???
新人賞のページだけのためにWINGS3月号買っちゃったよ
受賞作いつ載るんだろ、ほんとに楽しみ

パーフェクトストレンジャー、
「離れられなくて ずるずると べたべたしてしまった」
ってとこがすごく好き。
へたにエッチ描かれるよりずっとエッチなかんじ。
もう…好き!!!


47 :花と名無しさん:04/03/05 01:51 ID:???
>44
やめてたんだよたしか

48 : :04/03/05 17:08 ID:???
ゥイングス見に行ったらもう最新号になっちゃってた・・
掲載楽しみです

49 :花と名無しさん:04/03/09 10:24 ID:???
でかい月だな を本誌で読んでから、ずっとお慕いしてました。hosyu

50 :花と名無しさん:04/03/13 11:15 ID:???
>42
私もその作品でイッキに橋本さんにはまりましたよ!!
単行本に収録されて、10年ぶりくらいに読めたときはマジ泣けた…
表題作も最高に好きだったから、この単行本はほんと宝物です。

51 :花と名無しさん:04/03/13 19:18 ID:???
>>48
私も受賞発表の号、見られませんでした。
どのように評などが書かれていたか、見た方、よろしかったら教えてもらえますでしょうか。

52 :花と名無しさん:04/03/14 03:24 ID:???
>51さんへ
46ですがw
総評
「読者の心を揺さぶる力をもった作品」
「印象的な台詞や場面、それらをより効果的に見せる構図・演出」
「独自の空気をたたえた作品世界にいつのまにか引き込まれる」等々。
絵柄については「個性的でいて色気と魅力に溢れている」と評されていましたが
「もう少しソフトに表現した方が受け入れられやすいのでは」ともありました。


53 :52:04/03/14 03:34 ID:???
ストーリーは

鳩(はと)は、怖いことやいやなことから、
つい目をそらして逃げようとしてしまう心の弱さをもった女子高生。
そんな鳩の世界を広げてくれた同級生・中州(なかす)に
交際を申し込まれたその日、鳩の前に三年前事故死した恋人青衣(あおい)の
幽霊が現れる。
彼の車でドライブに出る二人。
・・・

この後の展開も載ってますが全部かかないほうが良いかな〜とも
思うのでこのへんで。知りたかったら言って下さい。
ちなみにタイトルは「青いドライブ」
なんかタイトルだけでもうわーーー橋本さんだ!!
と思って大興奮してしまいました。

54 :花と名無しさん:04/03/15 15:50 ID:uEvX4RDs
落ちたら嫌なのでage

橋本みつるさんのファンになったきっかけは
グラスハートって人が大半なのかな?


55 :花と名無しさん:04/03/15 16:01 ID:???
>54
そうだね、きっかけはグラスハートだった。
最初は苦手なイラストだったけど、だんだん好きになってった。
小説とよくマッチしてたな。
色使いとか凄く個性的だった。
色で感情を表してるんだなーとか思ったりしてた。

そのあと漫画も探したけど面白かった。
私は「夢を見る人」が一番好きだ。


56 :花と名無しさん:04/03/15 16:05 ID:???
なんで一応実績のある人なのに投稿なんだろう?
ウイングススレ見ていて不思議だった。
普通は営業扱いにしてやるもんだと思うが…。

投稿の方が厳しいのに、ウイングススレでは
「プロなのに投稿なんかして、ずるい。入選するに決まってるじゃん」
とか見当違いな叩かれ方までして…

57 :花と名無しさん:04/03/15 16:11 ID:???
今エロティクスで連載持ってて、一応コミックスも三冊出してる
中村明日美子さんがメロディとフワラーズに投稿していて
びっくりした。

プロ(しかしメジャー誌に描いた事がないか、
現在ほとんど描いてないセミプロぎりぎりの人)の
再デビューって流行ってんのかな。

58 :花と名無しさん:04/03/15 16:19 ID:???
中村さん、本誌が発行回数減ったからとか
一本では食えないからじゃない?>投稿
あの作風は少女誌ではきつそうだけど

スレ違いスマソ




59 :花と名無しさん:04/03/15 21:41 ID:???
>>54
私は花ゆめから入った(デビュー作からのリアル読者)。
グラスハートは橋本絵だから購入した。
若者はグラスハート先行が多いかもね。
(>54読むまでグラスハートの存在を忘れてたよ…w)

60 :花と名無しさん:04/03/16 00:25 ID:???
>>52
ありがとうございました。
なんというか、実に橋本さんらしいことを評でも言われていて、頷くことしきりでした。
作風は、そんなに変わっていないのかも、と予想させる選評ですね。

61 :花と名無しさん:04/03/16 00:48 ID:???
>>54
私はきみぼくの夢を見る人から。
挿絵をやっていたことは結構後になるまで知らなかったよ。

62 :花と名無しさん:04/03/16 02:17 ID:YtkGA0fm
橋本みつるさんの漫画は読めば読むほどハマる気がする。
というより1回読んだだけじゃよくわからないような…。
私は初めて読んだ作品が「パーフェクトストレンジャー」
だったんだけど、1回読み終わった時は「???」って
かんじだった。でも、何回か読み返すうちに好きになりました。

既出だけど、グラスハートはみつるさんの絵が本当に
ハマッてたと思う。小説も好きだったけど、
挿絵を見るのが楽しみだった(カラーも結構あったしね)。 

63 :花と名無しさん:04/03/16 03:18 ID:iyVu7HXk
嬉しいのでアゲー
そうか…一度やめてまた始めるのか…
営業じゃなくて投稿、って不器用さがまた橋本さんらしいのかも

64 :花と名無しさん:04/03/16 21:17 ID:???
投稿だったの?
何で持ち込みじゃなかったんだろ
叩かれても仕方無いねぇ

ウィングスには来月位には載って欲しい(・∀・)ワクワク

65 : :04/03/17 02:28 ID:???
持ち込んでも投稿扱いにされちゃう出版社は多いとおもわれ・・
投稿でも即戦力で使えたりするプロだとすぐに掲載とかあるし。
なのでコミックスなどが実績として認められなかったのではないでしょうか。

66 :花と名無しさん:04/03/17 15:20 ID:TwsdsH2x
新所管の編集って無頓着だよ。
そんな認める認めないなんていう、まっとうな編集らしい
考えがあるとは思えないんだけど

67 :花と名無しさん:04/03/17 17:47 ID:???
橋本さんて那州雪絵のファンだったんだっけ?
だからウィングスにしたのかな

68 :花と名無しさん:04/03/17 22:20 ID:???
パーフェクトストレンジャーは
元々ああいう作風なのかもしれないけど、
ちょっと那州さんくさいと思う。
男の子が(メール欄)って所とか


あたしは太陽海岸が好きだな


69 :花と名無しさん:04/03/18 01:07 ID:???
「今回はプロとして活動されている橋本みつるさんが投稿され〜」と
ウィング巣に書いてあったから、プロとしてみてると思うよ。
ただ単に投稿したから投稿者として扱ったんだと思う。

70 :花と名無しさん:04/03/18 01:47 ID:???
それにしても、ウイングスの編集は過去大ヒット作を飛ばした作家や
同人誌で人気の作家をあれこれ集めておいて
どうしてこう、ヒットを飛ばせないんだろう

橋本さんの作品も、鼻夢時代の方が一般受けしそうだし読みやすく仕上がってると思う。
編集の力ってせいぜい、トイレットペーパー程度にしか考えてなかったけど、
編集が違えば結構違うものなのかな。
新書館の編集じゃあ、橋本さんのマンガをよりよくする事は厳しいかな

71 :花と名無しさん:04/03/18 02:30 ID:???
きみぼく時代より花ゆめ時代の方が読みやすいには禿同だけど
まだ新書館でどうなるかわかんないと思うよ…。
大ヒット作は1度出すと何度も出せるわけじゃないし、
同人人気作家のつだみきよは結構ヒットしてるし、
あんまりこれから橋本さんが描くところを悪く言わない方が…。

72 :花と名無しさん:04/03/18 02:36 ID:???
いい作家揃えてる割に、ヒット少ないのでついね。>ウイングス
西洋菓子骨董店だっけ、あれもなんかこう、読む人を限定しそうな所があったし。

まさかここ読んで橋本さんを逆恨みする新書簡編集もいないと思うんだけど。
ていうかちょっとやる気出して欲しい。

73 :花と名無しさん:04/03/18 07:55 ID:???
72がなんで逆恨みなんて書いてるのか意味がわからん。。

74 :花と名無しさん:04/03/18 09:41 ID:???
ウィングスは漫画マニアの為のメジャー誌だけど
一般的にはマイナー誌だもん。最初から読者は限定されてる。
西洋〜はウィングスにしては大ヒットじゃないの?
そりゃあ新書館の人が逆恨みなんてしないだろうけど、うるさいファンが
ついてるとは思われたくないな。
これから橋本さんの漫画が読めるってだけで嬉しいのに。
私はありがとうウィングスこれからもよろしくって感じなんだが。


75 :花と名無しさん:04/03/18 11:36 ID:???
71の「橋本さんがこれから描くところを悪く言わない方が」って考え自体がわからなかったもんで。
へたれをへたれと読んで何が悪いのやら。

もしかして橋本さんがらみで批判された編集が”坊主にくけりゃ”で
橋本さんへの対応も悪くする可能性がある、とでもいいたいの?と思ったの>逆恨み

橋本さんが描く雑誌だろうがなんだろうが、ウイングスはへたれって感じだな

76 :花と名無しさん:04/03/18 12:30 ID:???
ウィングスって読んだことないや。
なすゆきえがいるってことしか知らない。
マニアにはメジャー誌なのかー。一応チェックしてみよ。
でも自分同人系とかやおいとか嫌なんだよなあ…。
西洋〜もそういう部分があるって知ってから読まなくなっちゃったし。

でも雑誌なんかどうでもいいよ。作家と作品しか見てないから。
正直ウィングスの他の作品にも興味ない。

77 :花と名無しさん:04/03/18 13:15 ID:???
へたれとか言ってもな
やる気とか表に出てない人達の事知らずに言える事じゃないでしょ
只文句たれたいだけなら胸の中にしまっとけ。
本誌自体は読んだ事無いけど個々の作家は言い味出してるよ。
橋本さんも自由に描けるんじゃない?

78 :花と名無しさん:04/03/18 13:33 ID:???
「他人が憶測でものいってる」体裁とりながら
内情を何らかの関係で知ってる人が書き込むこともあるのよねん
まあ知る前から、結構面白いものかけそうな人を
抱えている割に、ぱっとしない雑誌だなと思ってたけど。
ダンス雑誌とかのほうがメインなのかな、会社としては。
その辺の方針も良く分からない会社だよ
作家に自由にやらせるのがベストな訳じゃないんだよ。
「いい味だしてはいるけど、色々未熟な仕上がり」に終わっちゃいがち。

>76マイナー誌で部数が少ない上に印刷はいいから高いよ。
低下590円。590円を安いと思うか高いと思うかは好き好きだ。



79 :花と名無しさん:04/03/18 19:10 ID:???
この人のファンって作品がこけたら編集部のせいにする気まんまんって感じだね。
載ってもいないのに。

80 :花と名無しさん:04/03/18 21:09 ID:???
本当、チョト怖いねー。
作品こける→雑誌へたれ→編集部が〜って予防線はってるっぽい。
この人の作品好きでこのスレ見つけたんだけど見苦しいね。

81 :花と名無しさん:04/03/18 21:30 ID:???
たとえつまらない雑誌でも、
雑誌を買ってアンケを出す事によって作家を応援するという手段もあるよ。
アンケートとれなきゃコミックスも出ないし、
元プロでも打ちきられる厳しい世界なんだから。

82 :花と名無しさん:04/03/19 00:52 ID:???
昔のWINGSは、赤々丸とかフェザータッチオペレーションとか掲載されていて
少女漫画でも少年漫画でもない謎の漫画誌だった。
あの頃は好きだったなあ…
いつの間に801誌になったんだ?
高河ゆんが登場したあたりからか?


何かスレ違いかも…失敬!

83 :花と名無しさん:04/03/19 03:12 ID:???
ここはなんか作者を擁護したいのか潰したいのか判らん連中ばかりいるスレですね。

84 :花と名無しさん:04/03/19 03:33 ID:???
作家スレはそんなもんだ。

85 :花と名無しさん:04/03/19 10:06 ID:???
伸たまきや西炯子が載っていたときは毎号買ってた。
橋本みつるが載るなら、また買おう。


86 :花と名無しさん:04/03/19 12:38 ID:???
10年くらい前からウィングス読んでる…。
橋本さんはきみぼく時代に知って好きになりました。
好きな漫画家さんが買ってる雑誌に来て嬉しいよ。

87 :花と名無しさん:04/03/19 13:52 ID:???
>>80
あなたの成績表や顔よりは見苦しくないと思うよ。

雑誌に一応掲載されてはいても、2ちゃんでスレもたたなきゃ
復刊コムで要請もない、世間で相手にされていないマンガ家が山ほどいるのをどう思う??

88 :花と名無しさん:04/03/19 15:03 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

89 :花と名無しさん:04/03/19 15:37 ID:???
>あなたの成績表や顔よりは見苦しくないと思うよ。
わぁ外見&性格ブスが何か言ってる…しかも亀。
80が社会人って事すら考えてない辺り頭の回転の遅さを現してるね


90 :花と名無しさん:04/03/19 15:42 ID:???
>雑誌に一応掲載されてはいても、2ちゃんでスレもたたなきゃ
>復刊コムで要請もない、世間で相手にされていないマンガ家が山ほどいるのをどう思う??
どゆ事?
橋本さんは、雑誌にも載ってないのに
その中でスレがたって凄いねって事ですか
このスレは興奮し過ぎたファンがたてた厨スレだと思うんだけどな
まだ雑誌でメジャーにもなってのに…
なって欲しいけど。

91 :花と名無しさん:04/03/19 16:11 ID:???
この人を天才か何かだと思いすぎてる人がいる。

92 :花と名無しさん:04/03/19 23:08 ID:???
天才とは思わんが、琴線に触れるものがある。
ま、単に個人的嗜好にあった作家ということだ。

93 :花と名無しさん:04/03/20 05:08 ID:yXInJtZj
のっけてくれそうな雑誌があるってのに、載る前からその雑誌を叩いてる辺りが
花狼信者臭がプンプンするというか。
こーいう信者が作家を駄目にするんだろうね。
おいらもグラハで知ったクチなので偉そうなことは言えんが、
ここの住人のイタさは正直引いた。

94 :花と名無しさん:04/03/20 10:24 ID:???
ウィングスの編集に対する不信感って、普段からウィングス買っている人に
多いんじゃないかな(または買っていた人)。
私は大手雑誌しか知らず、中学でウィングスを読むようになってあまりに未完
の作品が多くてビックリした。作家の気持ちを優先と言えば聞こえが良いけど、
作家の都合で途中で止められたら読者としては堪らない。
大手雑誌では「急病のため」って断りで載らないことはあっても、途中で消滅
しちゃうようなの、見てなかったし。
思いつくだけで西炯子、楠本マキ、水嶋とおる、高河ゆん、沢田翔、藍田さとる・・・
みんな連載途中でどこかに行っちゃったとか、突然、別の連載始めちゃうとか
読者のこと舐めとんのかー!みたいな。
今はコミックスばかりで雑誌は買わなくなっちゃったけど、編集部には変に
作家を甘やかさず、キッチリやって欲しいと思う。
新書館自体は山田、あとり、なるしま、那州さんとか好きな作家が多いから
好きなんだけど、なんていうか甘い気がするんだよね、色々と。
まぁ、橋本さんとは関係ないんだけどね。(まだ載ってないんだし)

95 :花と名無しさん:04/03/20 10:33 ID:???
普段から買い続けてるけど上の人みたいな不信感は抱かないよ
上のは何も買わずのイタキモ儲っぽ。
ついでに
>藍田さとる
藍「川」さとるね。

96 :花と名無しさん:04/03/20 14:35 ID:???
>94
橋本さんのいた花ゆめだってほめられたものではないよ
美内、松下、ページ落としまくりの中条…

昔雑誌買ってて、最近は好きな作家のコミックスだけ買ってるけど、
何故作品も載ってない段階でウィングスをけなす人がいるのかよくわからない

97 :花と名無しさん:04/03/20 14:58 ID:???
もの凄い才能者というわけでもないが、昔から妙な個性がある人だよねえ。
そういう作家って実は最近少ないから、たのしみ

98 :花と名無しさん:04/03/20 21:10 ID:???
すいません。私もグラハの挿絵でしか知りませんが
この人の絵が大好きです。一度みたら忘れられない。

漫画、よんでみよっかな。

99 :花と名無しさん:04/03/20 22:12 ID:???
>>91
どこに天才っていってる意見があるの?

創作って結局、読む人を感動させる事ができるかどうかにかかっている。
絵も話も「一応一定レベルになってる」だけの
ツマンナイ漫画描いてる人よりは、読者としては作品が
ちゃんと世に出るのを期待したい所。

>96 橋本さんがいた時代はもうちょっと前。

編集のやる気のあるなしを疑う、という意見を逆に叩いている人って
いろんな意味でいろんな事がレベル低そうだな。悪いけど。
Wの編集にやる気があってアレなら、ただ能力がひく(ry ってことになるんだけどね

100 :花と名無しさん:04/03/20 22:57 ID:???
橋本さんのいた時代の花ゆめは
動物のお医者さん、ガラかめ、ぼく地球、ダンガン×ヒーロー、サラディナーサ、
ジャパネスク、ピグマリオ、グリーンウッド、フロイト1/2なんかなかったっけ。
花ゆめ黄金期とか言われててた時代。
橋本さんがデビューした時は、ぱふでもとりあげられて
話題になってたような印象がある。

101 :花と名無しさん:04/03/21 02:55 ID:???
>ただ能力がひく(ry ってことになるんだけどね
そうでしょ。
橋本だって高い能力もってないんだから
これからも大して変わらんだろうな。

102 :名無しさん名無しさん:04/03/22 16:26 ID:???
う〜〜〜〜〜〜〜ん、なんか一人変な儲がいるっぽいね。
ここの住人、て書かれると皆↑と同じ意見かと思われそうでモニョ。
私が思うに、一人の人が暴れてるだけだと思う…。

103 :花と名無しさん:04/03/22 16:54 ID:???
瞬発力はあるが持久力低そうな印象橋本みつる

104 :花と名無しさん:04/03/22 20:59 ID:???
いーんでないの?

105 :花と名無しさん:04/03/22 22:08 ID:???
>99
自分の思考や発言に酔い気味なお方だ。

106 :花と名無しさん:04/03/23 14:23 ID:???
>>105
ウイングスの編集がしっかりした仕事をしているかどうか、
その評価のほどはウイングススレも覗けば分かる事。
あのスレのボヤキは実際事実ですからのう

107 :花と名無しさん:04/03/27 16:39 ID:???
ウィングス5月号、青いドライブ載ってるから!

108 :花と名無しさん:04/03/27 17:38 ID:???
ホント?!
…と思って調べたらホントだね。

ttp://www.shinshokan.co.jp/comic/mag/w_top.html

買いに行くよ〜。ありがとう!>107!

109 :花と名無しさん:04/03/27 18:45 ID:???
>>107
うわっ、買いに行かなきゃー。ありがとー。

110 :花と名無しさん:04/03/27 21:51 ID:???
早売りゲッツ。
ネタバレはしないけど、なんか…目が…(ニガワラ
さっぱり読めたよ。

111 :花と名無しさん:04/03/28 02:53 ID:???
それはいつもにも増してすごいってことー?<目
女神あたりもけっこうすごかった記憶あるけど。ぐるぐるが。

早く読みたい。

112 :花と名無しさん:04/03/28 19:57 ID:???
少年魔法士期待で読んでたWINGSをパラパラめくっていると、
懐かしい書き方の目が(w
え、と思って目次を見ると、もう目に出来ないかと思った作者の名前が・・・(w

新人というにはキャリアありすぎと思うけど、
新作が読めて素直に嬉しい。

後、多分書かれてないと思うけど、藤田貴美さんの単行本の後書に、
橋本さんも1ページ書かれてましたね。
「お金を使わないで幸せになる方法があるって知ってる?」
だったかな。この台詞で好きになって今でも好きな作家さんです。

113 :花と名無しさん:04/03/28 21:01 ID:???
>112
ほんとですか!?
どの本だったのか教えて欲しいです。

114 :花と名無しさん:04/03/28 21:51 ID:D9PqS937
WINGS掲載記念あげ。

>>113
「純情闘争」に載ってマス。

112さん勝手に答えてしまいました。スマソ。

115 :花と名無しさん:04/03/28 22:46 ID:2XCk1L78
独特のトーンワークが好き。
背中をどうにかしてくれが特にお気に入りです。
復活AGE。

116 :113:04/03/28 23:07 ID:???
>114
ありがとうございました。
こんど探してみます。

117 :花と名無しさん:04/03/29 01:16 ID:???
なにげにここの1の

はじめり

にわろたんだけど、橋本作品にそういうのが
もしかしてあるの?

118 :花と名無しさん:04/03/29 02:42 ID:???
>>117
橋本作品にそういうのはないです。ゴメンサンサイ( ´・ω・`)

新しい板ができたときによくみかけるのです。
はじめりです で一単語かも。

119 :117:04/03/29 02:51 ID:???
>>118そうなんですか 知らなかったありがとうw 
はずかちい

120 :花と名無しさん:04/03/29 23:23 ID:???
読みましたー
上の方でどなたかが目が・・・と言っていた訳がわかりました(w
話はいつもの橋本みつるでしたね 話の終わり方とかも
今回、女の子キャラから妙な色気があまり感じられなくて淋しかったなぁ

121 :花と名無しさん:04/03/30 03:37 ID:???
目ぇ超怖いwホラーマンガかと思ったw
自分よくわからんけど、若々しいセンシティブな感じがするねー
いくつなんだろ
これとくらべるとよしながふみのとかは回顧的学園モノだな

122 :花と名無しさん:04/03/30 10:33 ID:???
デビューが1988年だからだいたいそれぐらいの歳ってことで。

123 :花と名無しさん:04/03/30 16:29 ID:???
えー、じゃけっこういってんじゃん。30くらい?
それであんな痛い感じなのは凄い。

124 :花と名無しさん:04/03/30 17:16 ID:???
春だね

125 :花と名無しさん:04/03/30 21:12 ID:???
掲載されたのか…
でもWINGSって今801らしいし…
購入すべきかどうか迷うな…
WINGSって近所の本屋、ビニールかかっているから立ち読みできないし…
コミクス化…されることあるかな…

あー我ながら「…」ばかりでウザイ!          …馬鹿だな自分

126 :花と名無しさん:04/03/30 21:34 ID:???
本当ウザいね。馴れ合いに(・∀・)カエレ。春うらら。
801ばっかじゃないけどね。
いや、ほとんどがそうだけどな。寧ろ今の羽で純粋なのやったら激しく浮いてる罠。
Iと言う新人さんが良い例だ。あれは投稿先間違えてるがな。

橋本漫画あんまり変わってなくて良かった
目はどうしたよって感じだが。

127 :花と名無しさん:04/03/30 22:03 ID:???
>>125
漏れは買って橋本みつるのとこだけ切ってあとは読まずに捨てた。

128 :花と名無しさん:04/03/30 22:24 ID:???
あーやだやだ、801ばっかり。
かといって、普通の漫画も今はみんな買わなくなってるから
売れないのかもね。

129 :花と名無しさん:04/03/31 00:43 ID:???
愚痴る位なら立ち読みで良いのに。
801は昔からだから私は立ち読み専だよ。
橋本さん801要素好きなのかもね

130 :花と名無しさん:04/03/31 02:16 ID:???
何か自分に酔ってる人居るね。しかも低い…

あーだからウィングスに投稿したのかもね>801要素好き
SF、ファンタジー、不思議系、純粋少女漫画と幅広いから(今は801ぽだけど)
橋本さんが合ってると思ったのかもしれないし、解らないけど。

131 :花と名無しさん:04/03/31 03:18 ID:???
橋本さんの漫画、花夢時代のは読んでいたけど、変わって無いね。ただ、なんつーか
進歩もないなあと、、。審査員の評価が結構高かったから期待したけど微妙だった。
目は確かに怖い。何とかした方がいいと思う。

ところで、801の定義って、ホモのバカップルのヤマなしオチなしイミなしな漫画と
思ってたけど違うのか?今のウィングスで801漫画ってどれだろう、、、、。

132 :花と名無しさん:04/03/31 04:12 ID:???
801…橋本さんが買ってるていうから初めて買ったけど
今号では仙人、のとか?801は私もよく解らんです。
あと、姫コス、電車のとかかも。他はファンタジーだよね。
私は大して801ばっかとは思わなかったんだけど認識甘いのかな…

魔法士に惹かれたのでこれからも買おうかな。ワラ。

133 :花と名無しさん:04/03/31 04:31 ID:???
>130昔鼻夢に投稿したのは、昔那州さんが鼻夢にいたから。
今那州さんが心書簡にいるからじゃない

>131ヤオイの定義でぐぐってみればいいじゃん。ホモ漫画が元々の意味じゃないから。
どっちの意味にしてもヤオイ漫画が多め。


134 :花と名無しさん:04/03/31 09:41 ID:???
描きませんかと言われたわけじゃなくて、
橋本さんが自分で選んで投稿した雑誌なんでしょ。
橋本さんが好きなら良かったところを誉めればいいのに、
雑誌のほかの漫画に文句つけて感じ悪いよ。
だから痛いって言われちゃうんだよ。

135 :花と名無しさん:04/03/31 13:57 ID:???
ずっと感じ悪い人がいるんだよね口調も似てる。
一人であばれてるんだと思う。もしくは2人くらい。
本当は好きじゃないか、よっぽど翼グスが嫌いなのか。
折角復活なのに、良スレにならなくて残念。

136 :花と名無しさん:04/03/31 14:06 ID:???
橋本さんが好きでやっていようが、誘われていったんだろうが
作品それぞれ単品を、個人の趣味で評価するのが普通じゃない?
たまたまイマイチな作品が多いだけでしょ。

作家のファンだからどの作品も誉める、っていうのが
信者呼ばわりされるのが常だけど、
「好きな作家が載ってる雑誌だから、どの作品も誉める」
なんて、それを超えてるね。


137 :花と名無しさん:04/03/31 14:09 ID:???
なんか、「好きな人の友達は悪く言いたくないの〜」ってタイプが多いの??
誰の友達だろうとバカはバカ、悪人は悪人じゃん。アホか。

138 :花と名無しさん:04/03/31 15:25 ID:???
じゃあ、その好きな人もバカって事で…類友じゃん

139 :花と名無しさん:04/03/31 15:31 ID:???
>136-137
他の作品も誉めろとは誰も言ってない。
悪口を橋本スレでやるのがおかしいんだよ。
けなしたいならそのスレに行けばいいのに。
だから儲って言われるんだよ。

140 :花と名無しさん:04/03/31 20:59 ID:???
>139
きっと一人口の悪い暴れてた儲が、ウィングス=801=ホモばっかレベル低い=
読む価値なし(とどのつまり、橋本さんにはこの雑誌は相応しくないワ)な
批判が通用しなさそうなんで「他の作品も誉めろなんて無茶いうな」って
方向に転換したんだろう。素直に橋本漫画の感想だけかきゃいいのにな。
他のは読まずに捨てただの、他のがイマイチなだけでしょ!じゃなくて、
どうして肝心の橋本さんの漫画がどうだったかを書かないんだろうな。


141 :花と名無しさん:04/03/31 22:14 ID:???
期待の橋本漫画がつまんなくて言う事がないんじゃない?
他のよりマシって感想がほとんどを占めてるね。

142 :花と名無しさん:04/03/31 23:19 ID:???
>他のよりマシって感想がほとんどを占めてるね。

私は良かったんじゃねーのみたいな感想だったけど。
ヌッチャケ他作家のが良いと思う作品もりもり。あそこ大勢だよね、何人だよ。
つか雑誌の評論するなら本誌スレいってくんない?
あそこはマターリ達観してる人が多いからいかれても困るけど
ララスレのホスト部みたいに忌み嫌われそうだ…
本当1人電波なイタイ人がおるよ。

143 :花と名無しさん:04/04/01 15:33 ID:???
作品の話をしようじゃないか。
雑誌に載る→新作が読めて嬉しい、それだけだ。
「wは橋本さんを育てられなそう」とか最初の方でお前はマネージャーか
ステージママかよって感じの事言いだした人がウザ。
いつかコミックスが出る事になったりしたら、
ぜひ「希望の明るい夜のうた」を入れてほしいなあー。


144 :花と名無しさん:04/04/01 17:47 ID:???
Wings買ったよー
こういうのが読みたかった、としみじみ嬉しかった
単行本出てほしいねホント。未掲載の作品読みたい

145 :花と名無しさん:04/04/02 01:32 ID:???
ああ出たんだー。読みにいこう<おい

期待してます。絵だけでも見たいよ。

146 :花と名無しさん:04/04/02 01:35 ID:???
私もこういうの読みたかったんで嬉しいです。
最後の方ぐっときました。
ある意味ストイックにも程があるだろう!!って感じで逆に萌えです。
昔の単行本載ってないのも読みたいけど、それ以上にもっと新作が読みたいかも。

それと、最初「青いドライブ」ってキャラ名とタイトルかけてるの?と思ってた。
けど、そう思われては大変!的な柱コメント見つけて何かおもろかった。

147 :花と名無しさん:04/04/02 11:41 ID:???
まあ何にせよあの輪郭からも飛び出してる目はちょっとどうにかしたほうが。
追いかけ続けてファン歴もうすぐ15年、橋本さんと同じ年のババは思うのじゃった…
良かったまた読めて。

復刊の話しだけど、新書館には文庫もあるし、藤たまきさんの
他社絶版の作品を文庫で出し直した前例もあるから、きちんとした数の
要望がまとまれば可能性はあると思います。
ただし雑誌のアンケートや将来これから出るであろう単行本の売上が悪くなければ。
これらの数字も勿論大事ですが、思うに復刊や未掲載作品刊行への一番の障害は
橋本さん御本人のような気がします。
作品通りエキセントリックな方と聞きますし、良くも悪くも作品への
プライドの高い方だそうですので、過去作をそのまま陽の元に曝すのを
拘り無く良しとしてくれるかどうか、と。
いえ、今から取り越し苦労ですね、すみません。アンケ出してこよう…。


148 :花と名無しさん:04/04/03 00:43 ID:???
新書館は、高橋冴未?(旧かわなみはるか)の花ゆめ時代の短編コミックスを出した前例あるよね。
今後の人気によっては橋本さんの未収録作品もコミックス化の可能性もあるかも。
ちょっと期待。

149 :花と名無しさん:04/04/03 17:47 ID:???
まだ「業界筋の人も2ちゃんに書き込むことが普通にある」って
想像もできない人、結構いるんだね(´д`;)
どういう生活してるんだと思うけど、まあいいや。

業界筋でもきくけど、あの本誌スレや関連スレでも
「ヘンな編集に当たってコケたりつぶされた新人」の
報告が結構あるんだけど。

え?作品の感想?感性はいいのは分かってる
あとはちゃんと編集が面倒見てくれるといいね。
ファンだからこそ思うよ。



150 :花と名無しさん:04/04/03 22:13 ID:???
「自称業界人」ならたくさん見かけますね( ^ _ ^ )

151 :花と名無しさん:04/04/03 23:50 ID:???
遅ればせながらwings買いました
目はホントすごいね。びっくりした
目以外も指とか気になったな。絵が退化するのはある程度仕方ないけど
まだ修正が効く段階だと思うのでなおして欲しい。(正面は気にならなかったし)
内容は、目新しいところがあったわけじゃないけど、ああ橋本漫画だ!!!という感じ
後半ぐっと来た。新作読めて本当に嬉しい。
アンケート書くの苦手だけど頑張って出すよ〜

152 :花と名無しさん:04/04/04 09:27 ID:???
指は昔からおかしい気も。
挿絵のときには嫌になるぐらい作家とぴったりだったのに、
やめちゃったんだね。

153 :花と名無しさん:04/04/04 15:00 ID:???
古いの読み返してみたら、目は年々でかくなってんだね。
「夢を見る人」で既にギリギリな感じだ。休業中に突き抜けてしまった。

でもこの人「絵」そのものを描くことにあんまりこだわりなさそうだし
自分で意識して改善するのは難しいかもね…
でも目が気になっちゃって内容にすんなり入っていけないっていうのは問題だ。勿体ない。

154 :花と名無しさん:04/04/06 02:53 ID:???
何はともあれアンケートを書こう…
正直、橋本みつるの新作が読めるだけで御の字じゃ
(目は恐いけど)

155 :花と名無しさん:04/04/06 14:14 ID:???
目は男は気にならなかったな。夢を見る人の頃の方がこわかった。
今回は女の子の目が眼球飛び出てる感じでコワイ…。

話はもう…やっぱり好きだ!本屋でめくって泣きそうになって
急いでレジに駆け込んだ。せつねえ。


156 :花と名無しさん:04/04/08 00:30 ID:???
やっぱスキだー
今日WINGS買いました。読めて嬉しい。
でも、目が思ってよりでかいねー。時々びっくりした。すごいねー。
今日は切り抜きの「でかい月だな」を読んで寝ます。

157 :花と名無しさん:04/04/09 15:42 ID:???
今「背中をどうにかしてくれ」を読んでました。
橋本さんにはめずらしく、あぶない感じで好きだー。
知らない人にはネタバレ有。





これって最後海野は昇を好きになっちゃった、ってオチだと
思ってるんですがどうだろう?
あれだけ昇に色々いっといて、自分の方がもっと許されない
危険な恋に落ちちゃった、という…

158 :花と名無しさん:04/04/09 22:24 ID:???
>157
ははあ。
自分はそういうふうに読んだことなかったわー
確かに始めの方とかかなりそんな雰囲気でしたよね。
ネタバレですが。
   ↓


ラストお母さんが「友達が来たの?」って言ったから
二人が友達になった→「最終的にあの彼とどうなりたいの?」
「今 それを考えてえてるところ」ってのの答えが、友達、だったかのかと思ってた。(ちょっとあぶない風味の友達ですが/笑)

159 :花と名無しさん:04/04/10 00:54 ID:???
普通に158だと思ってたよ。
別に危なくもないと思う。

橋本さんに一度がっつりBL描いてほしいなあ。
グリーンウッドの藤掛と渡辺だっけ、あの二人好きだったんだから
素養はあるんだと思うんだ。

160 :花と名無しさん:04/04/10 10:20 ID:???
だったら例えが物凄すぎるけど「トーマの心臓」みたいな
性を超えた愛みたいなのがいい。

161 :花と名無しさん:04/04/11 01:36 ID:???
私は橋本節なかんじの、
恋か友情かわからないけど何故か走り出したい、みたいなのが読みたい。

162 :花と名無しさん:04/04/11 02:41 ID:???
>>161
あ、いいそれ、たまんない。

163 :花と名無しさん:04/04/14 16:21 ID:???
いいねー。

私も157だと思ってた。ラスト白髪がものすごくあせった顔を
してたから…。橋本さんがBL!?と思ったんだ。

BLギリギリっぽいのなら読んでみたいなあ。

164 :163:04/04/15 11:48 ID:???
ラスト、白髪は汗かいているように見えたんだけど髪の毛だった…。
汗だとすごくあせった顔に見えたんだよ。


165 :花と名無しさん:04/04/15 21:58 ID:???
近所の本屋で置かなくなったウィングスをたまたま見かけたので
久しぶりに手にとってペラペラとめくってみると
やたらインパクトのある目が描かれていたので読みました。
それが「青いドライブ」でした。
心の琴線に触れまくったので、読み終えてから
この漫画だけが目当てで初めてウィングス買いました。
自分より若い方かと思ったけど、そうでもないみたいですね。
新人さんとも違うようで・・・しかもコミクス絶版かぁ。残念だなぁ。

166 :花と名無しさん:04/04/15 22:39 ID:???
>165
ウィングスで初めてお読みになったんですね!
わあ、なぜかすごく嬉しい気持ちです。
とりあえず既刊コミックスは全部絶版なんですよね…
でもEasy Seekなんかで探せば割と見つかるかと思いますよ。
古本屋などでも見たこと有りますし。


167 :花と名無しさん:04/04/16 00:29 ID:???
あの目がきっかけで新たな読者が……むむうw

168 :花と名無しさん:04/04/19 03:19 ID:???
おめでとーw>新規読者

いや、嬉しいよ。
橋本さん今いくつぐらい?36ぐらいかな。

169 :花と名無しさん:04/04/19 13:19 ID:???
せいぜい30〜31くらいでは…

170 :花と名無しさん:04/04/19 22:10 ID:???
同じ学年と聞いた事があるので35か36だと思う。

171 :花と名無しさん:04/04/24 17:57 ID:???
>147を見るかぎりじゃそのくらいが妥当かな。
それにしても作品は若々しいっていうか痛々しいっていうか、
そんな年でこんなの描けるのは素直にすごい。
最初見たとき10代〜20くらいかと思った。

172 :花と名無しさん:04/04/28 23:22 ID:???
カナリ感性的だから痛くも見えるけど、この年齢でこのアンバランスさは
素で凄いと思うよ。
35、6って知らない人はひくかもしれないけど。
張りつめてるというかまだまだ生きるの下手そうというか。
少女漫画家でいてほしい。

173 :花と名無しさん:04/04/29 21:30 ID:???
小説家で考えると、40でも50でも鋭い感性で
いい意味で痛いものを書いている人はたくさんいるしね。
創作家としてすごくいい事だと思う。

174 :花と名無しさん:04/05/10 00:28 ID:???
ほしゅー

175 :花と名無しさん:04/05/11 18:22 ID:???
>173
「感性が若くて痛い」って2種類あると思うんだよねー。
上手く言えないけど。
この人はいい意味で痛いと思う。

176 :花と名無しさん:04/05/18 21:40 ID:???
豊栄なら・・・陣中見舞いに逝ける!
(もちろん、迷惑だから本当にはいかないけど・・・)

次作を待ってます。

177 :花と名無しさん:04/05/21 01:36 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
「橋本みつる作品集 GET DOWN」2004年7月29日発売 白泉社
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4592132580

178 :花と名無しさん:04/05/21 02:18 ID:???
>>177
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

白泉社か、ちょっと意外。

179 :花と名無しさん:04/05/21 02:52 ID:???
タイトル忘れたけど、別花かなんかに載ったので
バンドやってる男の子の話があったよね。車がひっくり返るやつ。
あれ読みたいなあ

180 :花と名無しさん:04/05/21 05:12 ID:???
単行本未収録作品集なのかな
GET DOWNシリーズは好きな橋本作品トップ3に入るので
表題になって嬉しいよ〜
デビュー当時の作品は未読なので収録されてるといいな

181 :花と名無しさん:04/05/21 08:03 ID:I8oulJXk
うぉー、楽しみー。

182 :花と名無しさん:04/05/21 09:45 ID:???
すごい嬉し〜!!今から待ち遠しいよ〜!!

183 :花と名無しさん:04/05/21 18:38 ID:???
女神がもう一回読みたい…。載ってるといいなぁ。

184 :花と名無しさん:04/06/03 04:12 ID:???
あ〜7月が待ち遠しいよー

185 :花と名無しさん:04/06/12 23:43 ID:???
今さらだけどグラスハートの挿し絵はほんとよかったよなあ。

186 :花と名無しさん:04/06/13 00:44 ID:???
グラスハートのはぴったりだったね。
危ない感じが。

187 :花と名無しさん:04/06/22 09:11 ID:???
復刊ドトコムからアンケートが来たんだけど復刊決定になりそうなのかな?保守

188 :花と名無しさん:04/06/23 01:29 ID:???
うーん白泉社とかぶってたらどうすんのかな。


189 :花と名無しさん:04/06/23 12:23 ID:???
あれね、復刊ドトコムが100票越えた作品に投票してる人
全員にアンケメール送ってるだけだよ。
うちには25個もメールが来ていた。

190 :花と名無しさん:04/06/28 21:20 ID:???
理由なんてどうでもいい。二人でいたい。ずっと。離れたくない。いつまでも一緒に――。
『GET DOWN』をはじめとする珠玉の5作品+描きおろしあとがきコミックを収録。 2004年7月刊。
って書いてあった。
5作品ってどれだろうね! GETDOWNと世界を止めては決まりだろうけど。

191 :花と名無しさん:04/06/29 23:10 ID:???
夢を見る人とパーフェクトストレンジャーは見つかったけど、
幼い恋が見つからねー。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)