2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LUWON】南澤久佳【マジ☆スタ】

1 :花と名無しさん:04/02/08 11:57 ID:???
絵がマジックスターからかなり上手くなってたり、暗かったり明るかったりのこのヒトを語りませんか?
あまり表ざたにされない作者ですが、惹かれている人もいるはずです。

関連スレ
【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 2月号 【毎月18日発売】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064072593/

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第7話
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071493290/

2 :花と名無しさん:04/02/08 13:27 ID:???
マジックスターの方がいいと思う。Luwonも暗くて好きだけど。

3 :花と名無しさん:04/02/08 15:14 ID:???
すげー放置っぷり。少女漫画板でこの人しってる香具師っていねぇのか?

4 :花と名無しさん:04/02/08 21:33 ID:???
途中で名前変わった人だよね?
金髪の男の子と黒髪の女の子が幼なじみで変な動物飼ってんの。
お互いに意識してるみたいだったけど、最後にはくっつくのかなー。
ってこの漫画、もう終わってる?

5 :花と名無しさん:04/02/08 21:36 ID:???
LUWONがゼロサムでマジックスターがGファンタジーか。
間を取って漫画版やらのほうが良かったんじゃね?

>>4
そう。それはマジックスターだね。
なんかその二人(大塚 森と納 剛)の間にも深い過去があったようだけど・・・・。

6 :花と名無しさん:04/02/08 22:12 ID:???
>5
深い過去ってどんなの?
周りがボケばっかりで一人ツッコミだった納は結構イイキャラだった気がする
金髪碧眼って優男のイメージがあったけど、かなり打たれ強かったよね
あと強烈に残っているのは、牛と愛し合っていた男がいたな

7 :花と名無しさん:04/02/08 23:05 ID:???
>>6
4、5巻見ると結構分かるけど、なにやらまだ語られて無い部分が多い。
5巻の森(ヒロイン・主人公)のほうの過去が、魔法で見えてしまうシーンでは飼っていたアニマルが死んだ理由が二人の頭から失念されてる。
鮮明に残っている過去のはずが何故か失念。ここは謎。
それと森の叔父から貰ったペンダントとか。
あと4巻にもちらほらと過去が垣間見える。

それからその牛と愛し合う男も過去になんかあった模様。
漏れもコミック派だから現在のストーリーはリアルタイムで分からん。
もしかしたら現状では明かされてるかも。

8 :花と名無しさん:04/02/09 01:54 ID:???
>>7
その手の謎全て放置かまして終了しましたが何か?

と言うか6巻出せる程に漫画のストック溜めて終了したんだろうか。
LUWONは好きなのだがマジスタと言う尊い犠牲があった事を忘れてはならない。

9 :花と名無しさん:04/02/10 01:13 ID:???
マジックスター終わったのか…
どう終わったのか気になる
最終巻だけ買ってしまいそう

10 :花と名無しさん:04/02/10 17:44 ID:???
追加とかあったらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!なんだが。

11 :花と名無しさん:04/02/12 18:17 ID:SbW4//6e
age

12 :花と名無しさん:04/02/13 13:07 ID:???
>牛と愛し合っていた男がいたな

吹き出しちゃったじゃないか!
…そして名前が思い出せない。牛と愛しあってた男…
安室なみえみたいな女もいたよね。蛇巻き付けてた

13 :花と名無しさん:04/02/13 23:58 ID:???
>牛と愛し合っていた男がいたな
結構平凡な名前だったような気がする…思い出せないが。
コミックのおまけであった由来、作者の高校の先輩(卒業式に牛の着ぐるみ)の名前を
勝手に使ったことまで思い出せるのに。

14 :花と名無しさん:04/02/14 02:49 ID:???
●大塚 森
本編主人公。もー何事にもどたばたな女の子。
胸が小さいのが心の傷になっている。
中学時代は演劇部で、現在も隙あらば演劇モードになる。
実は主席合格。入学後も筆記試験は山本君と学年トップを争う仲。
父親は教科書に載るほどの凄い魔法使い兼アニマルマスター。

所有マジックアニマルは芋虫型の「クリーム」。
キャベツが好物だが、とにかく何でも喰う。
土でもミミズ型マジックアニマルでも全然可。
使える魔法は「花を出す(治癒魔法が結晶化した物)」
「細かい繊維状の結界を張る(が、通気性が悪いので窒息する)」

●納 剛
森とは幼馴染。回想シーンを見るに
どうやら兄と弟がいるらしいが、現在時間軸では未登場。
森達の突っ込み役。
マジックスター入学以前から氷結・治癒魔法が使える。

所有マジックアニマルはセイウチ型の「せいぞう」。
気が弱いのか涙目になっている事が多い。
氷のブレスを吐く(対象物を凍らせたり、路面を凍らせて自分の移動に使ったり)。

15 :花と名無しさん:04/02/14 02:50 ID:???
●安藤加奈絵
森とは受験会場で仲良くなった。
キッツイ突っ込みと毒舌(但し本人に悪気は全くない)が持ち味。
いつもにこにこしている。
ダンジョン探索時に雷の魔法を取得。

所有マジックアニマルは蛇型の「アミーゴ」。
好物の鼠を自分で獲ったりカナちゃんに獲って貰ったりして
豪快に生き作りで食らうのが名物。
時々雷を放電する。

●山本 茂男
納とは中学校時代からの付き合い。
いつもきらきらしていて爽やかに前向き。
アニマルの事が大好きで、彼らと意思の疎通が出来てしまう。
炎の魔法が使える。

所有マジックアニマルは牛型の「コータロー」。
山本君とは相思相愛で良く一緒に駆け回っている。
炎のブレスを吐く。

16 :花と名無しさん:04/02/14 02:52 ID:???
以上が主要キャラ。
希望者いるなら単行本未収録の最終回までの流れも書こうか?
# あの状態でほかられたら何時単行本になるのか全く判らんぞ

17 :花と名無しさん:04/02/14 10:48 ID:???
まとめキボン

森って頭良かったのか…
万年ドベを爆走していると思い込んでいた
クリームのせいなのか?

18 :花と名無しさん:04/02/14 11:10 ID:???
んじゃあ夜にでもネタバレ投稿します。

見たくない人は
※※ネタバレ※※
をNGワードに入れておいて下さい。
ネタバレ部分の投稿には上記フレーズ入れておきますので。

>17
考査順位が張り出されてじーんと来ているシーンとか
「大塚さんってそういえば入学式で新入生挨拶やってた」とか
前々から示唆はされていました。
実はこれは最終回で回収されている数少ない伏線です。
(だから上のキャラ紹介に挙げておいた)
詳しくはネタバレあらすじにて。

19 :花と名無しさん:04/02/15 01:53 ID:AmTG05NI
最終巻か…。
ギャグ王時代から読んでただけに悲しい。

学校地下ダンジョンの時に「コータローが…」と言いながら泣いてた山本の伏線とか。
その同じ回で伏線張られたグリフィンの死因とか。
納真澄の登場とか。
誕生日に泣いた森とか。

くさるほど伏線があって楽しみにしてたのに。

20 :花と名無しさん:04/02/18 12:03 ID:???
ネタバレマダー?

21 :※※ネタバレ※※:04/02/19 00:39 ID:???
では保守がてらにのんびり小出しにネタバレしていきます。
5巻がGF03年6月号までの収録で、それ以降のGF掲載分のネタバレです。
単行本待ちしたい人は上記名前欄をNGワードに入れておいて下さい。

●GF03年7月号 休載

●GF03年8月号「LESSON37 開催!マジックアニマル祭り」
2学期最初に行われる他学科見学会。
前回はアニマルマスター科が攻撃魔法科に見学しに行った訳だが、
当然逆も行われる事となる。
が、前回の見学会で結果的に決闘となってしまった事に山本君は胸を痛めて、
「アニマルへの偏見を消す方法」として考え出したのが「マジックアニマル祭り」。
三好先生もノリノリでその意見を採用し、アニマルマスター科総出でセッティングを行う。

当日。攻撃魔法科の生徒(と先生)は
相変わらずマジックアニマルに偏見を持っている。
が、森達の妙な勢い(アニマルクッキングやらクイズ大会やら)に押されて
思わず気に入ってしまう生徒も続出。

が、その祭り(と言うか見学会自体)に参加せずに
騒ぎを空から見ている二人の生徒。
攻撃魔法科2年の永田泉音と浅岡匠。
この二人は特待生であり、泉音は「アニマルも魔法もだいっきらい!」と言う。

「ねえ匠、あたしたちでこのおまつり、メチャクチャにしちゃおう!」

22 :花と名無しさん:04/02/19 11:15 ID:???
>21乙!

23 :花と名無しさん:04/02/19 19:37 ID:???
ネタバレさんサンクス!
そうか、この漫画終わったのか。
他の雑誌から漫画が移ってきて、自分に合わない作品が増えたからGファンタジー買うのやめたんだよ。
最終回収録の最終巻、ちゃんと出て欲しいな。

ところで、俺、生徒会の二人が好きだったんだけど。
ふっくらした女の子と、笑い上戸な男の子。

24 :※※ネタバレ※※:04/02/21 05:47 ID:???
●GF03年9月号「LESSON38 特待生・泉音と匠」
おまつりをめちゃくちゃにする手段として、泉音は魔法を放つ。が、
「マジックアニマルって下手なマジックアイテムより高いんだよ?弁償できる?」
と匠に言われおたつく。

その真下では森とクリーム(註:この前のアレでけむくじゃら状態のまま)が
攻撃魔法科の生徒と親睦を深め合っていた。
上から降ってきた魔法に気付き、防御しようと毛を伸ばすが、
攻撃魔法科の生徒にはそれを怖がられ誤解され魔法を打ち込まれてしまう。
毛バリアにより全ての魔法を防ぐクリーム。

それを上空から見ていたふたりの特待生。
泉音はほっとするが、匠はマジックアニマルとの戦闘に興味を覚える。
三好先生と攻撃魔法科の先生とそれぞれの生徒達が揉めている所に二人は降り立つ。
「僕らが誤って魔法を撃ったんです」と謝罪する匠。
先生の説明によるとこのふたりは「魔力優良児童」認定により
10歳にしてこのマジスタに編入され、この学年で一番優秀な魔法使いとのこと。

匠の謝罪に納得できない森。それに匠も気づく。
「つまりあなたは僕達が意図的にアニマルを攻撃したと言いたい…?」
険悪な空気の中、泉音は自分はわざとやったとあっけらかんと告白する。

「だって魔法使いはアニマルを倒すのがお仕事じゃない!
それをわざわざ大事に育てているあなた達の方がおかしいのよ!どう?反論できる?」

# 詳しく書いてるから長く見えるけど、実は10Pしか載ってません

25 :花と名無しさん:04/02/21 15:28 ID:0ohsR2VQ
1は本人

26 :花と名無しさん:04/02/23 18:53 ID:xSewtpni
age

27 :花と名無しさん:04/02/25 05:46 ID:???
南澤久佳で検索をかけてたらここに飛んだわけだが…
…少女漫画板?
GFもゼロサムも『女性読者の多い青年誌』だと思っていたのだが違うの?
2チャン初体験なうえ教えてチャンでスマソ…_| ̄|○

あとマジ☆スタ復活キボンヌ…
LUWON終わったら始まらないかな…終わるには謎をそのままにしすぎ

28 ::04/02/25 19:21 ID:2GUkch5e
>>27
ゼロサムがこの板にあったから。

漏れもマジ☆スタ復活キボン。
それからあらすじカモ------ン!! щ___(゜ロ゜щ|壁|

29 :花と名無しさん:04/02/28 02:38 ID:???
>>27
一瞬、LUWONも中途半端なままで終わったのかと思って驚いたYO!

30 :花と名無しさん:04/03/03 17:20 ID:???
からあげ〜

31 :花と名無しさん:04/03/04 16:23 ID:???
今週の絵はシカッリしてたな


32 : ◆Tak1HcGUW6 :04/03/05 08:04 ID:4/92zig3
ヽ(`Д´)ノ

33 : ◆7UwSRFnddc :04/03/05 08:06 ID:4/92zig3
マジスタ某誌で復活

34 ::04/03/05 23:52 ID:0kYhNQ50
>>33
どこで?

35 : ◆7UwSRFnddc :04/03/06 20:39 ID:ClgAohZu
それは秘密

36 :花と名無しさん:04/03/07 01:42 ID:nQjxzoqJ
>>35
脱ぐから教えてくれ
あ、俺男ね

37 :花と名無しさん:04/03/10 11:55 ID:???
hoshu

38 :花と名無しさん:04/03/10 12:38 ID:???
マジスタは打ち切りなんだろうか。なんか消化不良気味で残念。
LUWONは今どうなってんのかなー。ゼロサム見るの途中でやめたからなあ。
実はシリアス描くほうがすきそうだよね、この人。

39 :花と名無しさん:04/03/10 17:21 ID:???
元々マジスタ初期がコメディネタ担当の人との合作だしなぁ。
個人名儀になった辺りからシリアスに傾いてきたし。
本来の作風はドシリアスだったって、マジスタの1巻の後書きで
言ってなかったっけ?

40 :花と名無しさん:04/03/10 23:25 ID:???
>>39
確かそんなこと言ってたと思う。
あいまいでスマン。
コメディネタ担当者と仕事面で折り合い悪くなって途中から個人で描きだしたみたい。
バンド解散時の「音楽性の違い=仲間割れ」みたいなものか。


41 :花と名無しさん:04/03/12 20:23 ID:???
霧香&聖那も解散後作風が変わったよな・・・
解散前の作風の方が好きだったんだが(南澤ミヅキも同様)。
でもこればかりは仕方ないか・・・

42 :花と名無しさん:04/03/13 18:08 ID:WH88nZ+p
LUWONはシリアスの本領発揮なストーリーだから今のままでいいけど
マジスタは確かにコンビの時の方がキレがあって良かったかも

43 :※※ネタバレ※※:04/03/15 04:11 ID:???
●GF10月号 LESSON39「続・特待生・泉音と匠」

匠は「魔法使いは敵対するアニマルを倒す事が仕事、
アニマルマスターはそうならないようにアニマルと話し合う。
…でも失敗した場合はアニマルを殺さなきゃいけない。
あなた達アニマルマスターの方が残酷な事してると思うね」と言う。
それに対し山本君は「説得の失敗に怯えるより成功の可能性を信じたい。
それこそがアニマルに対する愛だと思うから」と答える。
三好先生は匠の疑問を受け入れる。
「私が開拓中のダンジョンがあるから授業の一環として見学しよう」

と言う訳で他学科見学会のはずがそのままダンジョン見学へ。
健康ランドの増改築中にダンジョンが発見されていた。
「未開拓のダンジョンだから野生のアニマルが生息する。
そんな所に入れるのはプロだけ、そう言う場所だから心して来い」

温泉に誘われて浸かってしまい、魔力を吸い取られる生徒、
増毛の泉に投げ込まれて毛がえらい事になるクリーム、
(その後野生のサル型アニマルに毛を刈られて普通の状態に復活)
…どたばたするものの先へ進んでいく。

44 :※※ネタバレ※※:04/03/15 04:12 ID:???
(LESSON39続き)

泉音と匠は「特待生」と言う事で他の学生から厭味を言われたりしていた。
(匠は煽るような事もしている訳だが)
泉音はクリームを触らせようとする森に
「だからマジックアニマルなんかだいっきらい」と叫ぶ。

「魔力優良児ってどういう風に選ばれるか知ってる?
魔力が大きくなったら色んな検査されて、
一定の数値以上になったら魔法学校へ放り込まれる。
あたしは匠みたいに頭良くないから授業もわかんないし、
それなのに先生からえこひいきされるからって苛められるし…
魔法がなかったら、アニマルがいなかったら、あたしは普通の小学生でいられたのよ!」

そして、ダンジョンのボスが出現する。

45 :花と名無しさん:04/03/15 20:16 ID:???
ネタバレさん乙!
続き楽しみにしてます。

46 :花と名無しさん:04/03/22 22:55 ID:???
板移転してたのか、保守。

離脱した原作者サイドがネタ本を同人誌で出してたっけな。
さすがにそれだけのために一日目は行けなかった…

47 :花と名無しさん:04/03/23 14:23 ID:???
保守!

48 :花と名無しさん:04/03/24 20:42 ID:???
マジスタはコメディだからあの絵で良かったんだが、
LUWONではちょっとつらいな。かなり損してる。

49 :花と名無しさん:04/03/30 13:21 ID:???
保守あげ

50 :花と名無しさん:04/03/30 18:59 ID:???
絶望的なくらい話題がないな

51 :花と名無しさん:04/04/02 05:29 ID:???
うをっスレがあった!
なんとなくふらりと買ったゼロサム読んで
なんとなく面白そうなのでLUWON1,2巻買ってきたら
かなーり当たりっぽいです。今だ興奮覚めやらぬ状態。
こんな時間だけど保守ageときますね。

52 :花と名無しさん:04/04/10 09:52 ID:???
>46
誰か買った香具師いないの?

53 :花と名無しさん:04/04/17 14:43 ID:???
雑誌スレでは結構評価されてるのに作者スレは
閑古鳥なのはこれいかに…。
あげてみる。

54 :花と名無しさん:04/04/17 19:47 ID:???
ルウォン、主人公の手がなんかキモくない?
ひからびた河童の手みたい。

55 :花と名無しさん:04/04/20 10:51 ID:???
万人受けする絵柄じゃないし、画力がいまひとつ…っていうのは
確かだよなぁ……。正直体のデッサン崩れ過ぎて怖いし。
話は結構好きなんだよ。もうちょっと絵が上達すればなぁ。

56 :花と名無しさん:04/04/20 23:59 ID:???
マジスタ読者なんですがLUWONってどうですか?
雰囲気が全然違いそうなんで買うの躊躇してるんですが…

57 :花と名無しさん:04/04/21 05:51 ID:???
私は好き。時々暗いけどね。
ライトゲーマーだから心タンに共感できるとこがあるな。
ゲーム全然やらない人には受け入れられにくいかも。

58 :花と名無しさん:04/04/22 11:04 ID:???
マジスタの軽いノリを求めてるならオススメ出来ない。
ゲームにそこそこ興味があって、精神世界よりの
シリアスが好きなら読んでみてもイイと思う。

59 :56:04/04/24 12:42 ID:???
ありがとうございます
ゲームは結構やるので大丈夫っぽいかな
でも精神世界より…?
とりあえず1巻を読んでみます。

60 :花と名無しさん:04/04/26 22:13 ID:sYlntzmS
友達で昔一緒にこのマンガやってたという人がいて聞いたんだが
森は潜在能力の高さゆえ実の母親を赤ん坊のときに殺害してしまう。
(現在はそのことをまだ知らない。)とか

クリーム・セイゾウ・アミーゴはオス
コータローはメスとか


納の弟は非常識的な魔力によって政府の手によって家族から人から隔離されて育つ。
ゆえ人との交流を苦手とする。とか

生徒会長の加々美クンは雲の精霊を召還できる。とか
校門の右と左の柱には非常時学校を守るための精霊がいるとか
やめたからそういう設定変わってるかもって言ってたけど
ホントだったら笑うな。

61 :花と名無しさん:04/04/27 09:41 ID:???
それはそれで楽しそうだったのになー。

62 :花と名無しさん:04/04/28 17:10 ID:???
ワードでマジスタ描くらしいね。

63 :花と名無しさん:04/04/28 21:53 ID:???
>>62
マジっすかー!?
嬉しいな。

64 :花と名無しさん:04/05/03 04:03 ID:???
>>62
あれほど気ぃ悪い話は久々に見たよ。
Gファンでやる気無いところばっかり見せて中途半端に終わった挙げ句ワードって・・・もうアフォかとry。

65 :花と名無しさん:04/05/03 15:20 ID:???
>>64
喜んでる人多かったので言い辛かったけど、俺も。

てっきりLUWONにかかりきりになっちゃって
マジスタ描けなくなったから打ち切ったのかと思ってたら
あっさり隔月誌(だったか)で復活て。ペース大丈夫か?両方とも描けるのか?

つーかペースが辛かったなら夜麻よろしく
GFで隔月にすりゃいいのにそれやらずに移籍だろ?
単に編集との折り合い悪かっただけなんじゃないかと勘ぐる。
正直、作家にも作品にも激苗。

66 :花と名無しさん:04/05/03 18:22 ID:???
甘い汁吸わせてくれる方に尻尾振るのはいいが、もう少しファンの事を考えてくれや。
ゼロサム移動組は厨作家多すぎる(堤・上田・鈴木辺りの両立してる常識ある作家は除外)

67 :花と名無しさん:04/05/04 23:11 ID:???
実はマジスタ読んだことなかったり。
よくわかんないけど打ち切りってのは
アンケ取れなかったからとか色々事情があるんじゃない?

68 :花と名無しさん:04/05/05 01:22 ID:???
デビュー時からずっと読んでるけど雑誌側から扱い悪かったって記憶はあんまり無いなぁ。
Gファソに来た時も正直言って「おまいらがここに来るのはどう贔屓目で見ても力不足だろ。分を弁えry」とか思ったぐらいだったし。
ま、そこから力付けて来たから好感持ってたんだけど、その好感差し引いても絵も話も突き抜けない漫画だったし、
何で切らないの?と不思議に思ってた。(雑誌移動組だから優遇されてたんだと解釈してたけど)

LUWONやり出してからいきなり露骨なやる気無しモードに入った感じ。
自分は>>65のいうペース辛いじゃなく、やる気が全く感じられなかった。
最初連名だったからマジスタとは手を切りたいのかと思ったんだけど、切りたかったのはスクエニだったのね。
この人の担当もSだったのかな。

69 :花と名無しさん:04/05/05 12:43 ID:???
もともと移動してきた作品だし、スクエニ側での扱いが悪かったのかもねぇ。<マジスタ

70 :花と名無しさん:04/05/08 11:46 ID:???
甘い汁吸わせてくれる方に尻尾振るとか言うが
この人だって漫画家として食って行く以上
少しでも条件のいい方に流れてくのは当然の結果じゃ?
慈善事業じゃないんだしさ。
まあすべては憶測に過ぎないが。

71 :花と名無しさん:04/05/12 01:57 ID:tbBsY1qr
マジックスター描いてるヤツが自作自演でスレ立てたというウワサのスレはここか?
頭イカれてるって本当っぽいな。
ワロタ

72 :花と名無しさん:04/05/15 20:55 ID:???
ワード買ってきた。
とりあえず面白かった。
この後のやる気がどうなるか知らんけどなー

73 :花と名無しさん:04/05/24 21:16 ID:???
マジスタに関しては南澤本人*以外*の人からは色々聞いてるけどここで語っていいものか。

74 :花と名無しさん:04/05/24 22:28 ID:???
>>73
是非語ってくれ。

75 :花と名無しさん:04/05/25 15:34 ID:???
てか放心演技の同人やってたよな

76 :花と名無しさん:04/05/25 23:30 ID:???
微妙に関係者がいるな…このスレ。
よく見ればマジスタ復活も3月時点でリークされてるし。

77 :花と名無しさん:04/05/26 16:21 ID:???
関係者どころかモロ本人臭いw

78 :花と名無しさん:04/05/28 15:23 ID:???
本人なのか。頑張れよw

79 :花と名無しさん:04/06/13 04:49 ID:???
ワード見て面白かったんで今更マジスタ揃えたんだけど
森のお父さんって今の人本当のお父さんじゃないように見える
ってのはガイシュツ?
なんか回想で出てくる顔隠れてる奴と
今のお父さん別人のような気がするんだけど。イメージ的に。
ワードで続くならその辺もハッキリするといいな。
たまにはage

80 :花と名無しさん:04/06/13 04:51 ID:???
あがってねー

81 :花と名無しさん:04/06/25 21:57 ID:???
復活したらしいんで、売ろうかと思った一〜三巻はとっておいて
新たに四・五巻買ってきた…1600円…高ぇよ……
>>60で出てるアニマルの性別は25話で分かるね
(主人と性別の違うアニマルが、主人を追ってトイレに入ろうとせず
外で待っている)

さすがにマジスタのためだけにWARDは買えないなぁ…

82 :花と名無しさん:04/07/01 18:01 ID:???
南澤先生HPあったんだよなぁ。
・・・・名前違うけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)