2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【っポイ!】やまざき貴子Part8【ZERO】

1 :花と名無しさん:04/02/17 07:57 ID:SUrpgShh
明日は完結しますよーに
やまらきスレPart8でございます

前スレ
【っポイ!】やまざき貴子Part7【ZERO】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057370981

過去スレ
やまざき貴子の「っポイ!」「ZERO」等
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977740219.html
やまざき貴子の「っポイ!」「ZERO」等Part2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993138472.html
やまざき貴子 Part3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999970389.html
【っポイ!】やまざき貴子Part4【ZERO】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10221/1022182830.html
【っポイ!】やまざき貴子Part5【ZERO】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10371/1037112700.html
【っポイ!】やまざき貴子Part6【ZERO】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042468766/l50

っポイ!のカレンダーは>>2-5あたりに

2 :花と名無しさん:04/02/17 07:57 ID:???
Part6の175氏の力作カレンダーを勝手に転載

12/24 クリスマス イブ。学校→カラオケ→天野家パーティー→万里宅にてツリー作り
25 マリエ帰宅。昭さんとイイコト
26 終業式→タカオカとスケート、バスケ
27 イカレポンチと会う。成、本屋に行く
28 イカレポンチに拉致される。成、スカートをはいた日
29 朝、万里が迎えに来る。千歳帰国→食事
30 正さん千歳さん庭でタバコ→へー、万里、父に甘える
31 マサキ仮退院。万里宅訪問。

1/1マサキらと神社に行く。→着物挨拶→トスカ宅訪問→イチイとちづるの話
5? 肝試し
7? 治さんの話
8 始業式
9 ヒナの胸さわる。マコトがヒナに平に告白してしまったことを言う。
10 マコト&平 屋上での会話


3 :花と名無しさん:04/02/17 07:59 ID:???
その後の出来事

イッカ転校〜東二中へ 5日間以上(万里追っかけ期間が分からないι)
タカオカとイッカ、万里宅へ 日曜日の一日間
空の話 6日間(カスダー8の「ねろ」に気付くのはもう少したってからのようだが)
47話(平が万里と同じガッコを受けるのを決めた話) 4日間
前山&筒井カケオチの話 2日間
平、万里、トラ、花、マコト、ヒナ、イッカ遊ぶ 土曜日(その前日の話も有)
万2失踪 一週間
トモヒサ(マサト)じーサンの話 4日間
とげ&つめ 3日間
ミニマム2000 休日まる一日
カーテン「落ちろ」落書き 2日間
明日はどっちだ! 3日間
2/14 バレンタイン
15 ツバメ中に行く。平&万里キス
アンモナイト 3日間
朔の話 11日間以上(朔が入院した日までなら10日間)

4 :花と名無しさん:04/02/17 08:01 ID:???
前スレPart7の948−950氏のカレンダーも掲載

2/24日 アンドリュー来日
2/25月 アンドリュー学校へ〜花&虎たちと宴会
    和の大学受験〜サクラを抱きしめ
2/26火 アンドリューが平を誘拐〜温泉寺に宿泊
    和「俺がイーーーーー」〜サクラとキス
2/27水 和帰宅(朝4時)
    アンドリュー帰国(?)
2/28木or
2/29金 虎vsツメ&トゲ
3/1土 万里&真&雛 学校(卒業写真)
    和、学校に受験結果報告〜助けた婆さんが来る
    虎、日下家へ(ヒナキの写真)


5 :花と名無しさん:04/02/17 08:07 ID:???
さらに前スレ951氏より、この年は西暦2008年であるらしい

6 :花と名無しさん:04/02/17 08:36 ID:???
おつかれっ!

7 :花と名無しさん:04/02/17 09:47 ID:???
乙!

8 :花と名無しさん:04/02/17 10:57 ID:???
未来の話だったのか…!!??

9 :花と名無しさん:04/02/17 14:24 ID:???
>>1
っオツ!

>>5
Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテー

10 :花と名無しさん:04/02/17 14:31 ID:???
1さんもつかれー。

2008年にはラブマシーンも懐メロだよな…。

11 :花と名無しさん:04/02/17 19:50 ID:???
>>1
オツカレ〜。
煽りが泣けるよ、まったく・・・。


12 :花と名無しさん:04/02/18 19:29 ID:???
乙。

2008年春に終了予定(やまらき設定)だったら
どうしよう…

13 :花と名無しさん:04/02/18 20:21 ID:???
みなさん、2008年はネタですよ

14 :花と名無しさん:04/02/18 21:27 ID:???
んなこたわかってるって。

15 :花と名無しさん:04/02/19 01:30 ID:???
そうか、よかった。騙された人はいなかったんだ。

16 :花と名無しさん:04/02/20 19:54 ID:???
新スレなのに伸びないなぁ・・・

17 :花と名無しさん:04/02/21 10:41 ID:???
新刊出たのにスレ伸びてないな、面白いのか・・・?時間進んでる?
ああ、むかしハマってたのが嘘みたいだ・・・。

18 :花と名無しさん:04/02/21 22:34 ID:???
かたや彼女と1流会社への就職が約束されている勝ち組
かたや浪人と日下家への嫁入りが内定している負け組

人生って不思議ですね

19 :花と名無しさん:04/02/22 02:20 ID:???
和にぃ就職するんかな?
大学行くんだよね?

20 :花と名無しさん:04/02/22 13:38 ID:???
嫁入りって・・・笑

21 :花と名無しさん:04/02/22 16:05 ID:WCmAc6os
>>18
?万里の彼女って誰よ。

22 :花と名無しさん:04/02/22 16:50 ID:oL6V6Ezi
>>21
月子ってのは冗談で>>18は和兄と平の対比でしょ

23 :花と名無しさん:04/02/22 17:51 ID:WCmAc6os
>>22
サンクス。和兄のことね。

24 :花と名無しさん:04/02/22 18:26 ID:???
嫁の貰い手あるだけで幸せだと思え<へー

25 :花と名無しさん:04/02/23 05:35 ID:???
へーは公立落ちの私立高校組の臭いがぷんぷんする。
どんなストーリーになろうとも

26 :花と名無しさん:04/02/23 07:53 ID:???
主要キャラが全員公立落ち→全員同じ私立へ・・・
なんてことになったらヤマラキを尊敬します。

27 :花と名無しさん:04/02/23 08:34 ID:???
引き篭もり社会人、一箇所だけ「オレ」って言ってるとこあるね。
間違いかな。それともそういう場面なのかな。


28 :花と名無しさん:04/02/23 10:42 ID:???
へーは公立の補欠合格の臭いがするがな。
ありきたりすぎだが

29 :花と名無しさん:04/02/23 14:25 ID:???
高校入試なんて遊んでても200点くらいは取れるっしょ

30 :花と名無しさん:04/02/23 15:10 ID:???
一桁前半の頃ははまってたよ
もうダラダラ&つまらないホモネタやらイジメネタとかうんざーり

31 :花と名無しさん:04/02/23 16:32 ID:oz4tN9NZ
>>29
250点満点で?

32 :花と名無しさん:04/02/23 16:47 ID:???
最近変に社会派ネタが多いが、思いついたネタを無理矢理
ポイでやってる印象が強い、もう展開が見え見えなんだよ。
ハマッてた頃が懐かしい。そして、さっさと終われ見苦しいから。

33 :花と名無しさん:04/02/23 23:49 ID:???
ポイが2008年だという話だが・・・
単行本13巻54ページにも12月のカレンダーが出ているけど、
このカレンダーだと、1995年・2000年・2006年・2012年の12月なんだよね。
ちなみに1999年2月初版(1997年ララ掲載)です。

まぁどーでもいいっちゃどーでもいいネタだけどさ・・・

34 :花と名無しさん:04/02/24 12:02 ID:???
>>33
じゃあ2012年まで引っ張るの確定だわな。
ハマったころは20世紀中に終わると思ってたんだが・・・

35 :花と名無しさん:04/02/25 13:02 ID:???
2006年に終わるという可能性はないのか・・・

36 :花と名無しさん:04/02/26 19:52 ID:???
万里の好きな人って一体いつわかるんだ?
20巻でコミクス買うのやめたけど、それだけが気になって仕方ない…。

37 :花と名無しさん:04/02/26 20:29 ID:???
>36
最終回の1回前。

38 :花と名無しさん:04/02/26 21:20 ID:???
万里が好きな人は平という事で告白し、めでたくEND。

39 :花と名無しさん:04/02/27 00:06 ID:???
万里は平を好きで、雛も真も平を好き。ついでに寅も好き。
平は好きなの一人を選べばそれでよし。

40 :花と名無しさん:04/02/27 00:44 ID:???
平=雛
花=真
虎=棘
万→生涯独身(内縁の妻がン百人

41 :花と名無しさん:04/02/27 01:20 ID:B30wiXtN
万里ってへーが好きなの?モーホーになっちゃうぞ

42 :花と名無しさん:04/02/27 02:12 ID:???
最初はネタと軽く思ってたが、正直もうネタとは思えない・・・_| ̄|○

43 :花と名無しさん:04/02/27 02:19 ID:???
>>42
同じく。
平を好きだったら氷解する万里の言動の謎とか
思い当たる節とかがネタと思えない程多々あるんだよな〜

44 :花と名無しさん:04/02/27 02:24 ID:???
恋愛感情なくとも平のストーカーであることには違いないよね。
でも実は真を好きなのかなとは思うけど

45 :花と名無しさん:04/02/27 02:50 ID:???
束、平の言動も可笑しいんだよな。
例えば、最新刊のハム野郎話での万里に向かって抱く発言とか。
あまりにも言い回しが不自然すぎて一気に萎えた。
普通、そんな聞き方しないだろ。
そんなに二人をモーホー関係にしたいのかと。
やまらき、いい加減にしてくれ…orz

46 :花と名無しさん:04/02/27 03:09 ID:???
ことあるごとに現れる寅の話さえなければきっと今頃はもう完結していたに違いないと声高に主張したい

47 :花と名無しさん:04/02/27 04:14 ID:???
>>46
結局新キャラが増えただけだと声高に反論してみたいような気もする。


Ifを持ち込んでみても終わった気がしねえっすよ、自分。
作者急死、出版社討ち死にとかそれぐらいじゃないと。

48 :花と名無しさん:04/02/27 14:30 ID:???
万里の平の関係って次第に親友から遠のいて、ほとんどカップルだからな。
男性読者としては中学生の年齢でいくらなんでもありえないスキンシップ多すぎ。
キスとかもうマジでありえない、デキてるなら別だが。
やまらきは平を男性として最早認識してないだろ?

49 :花と名無しさん:04/02/27 15:13 ID:???
最近平が女ならさっさと終わったのにと思いつつある。
男である必然性がないような。

50 :花と名無しさん:04/02/27 17:28 ID:???
平女版『っポイ!』を考えてみた。

お隣のオールマイティー同級生万里に大切にされる平。
雛・真も当然男子キャラとして登場。
真・・・剣道一筋で一本気な漢として、
雛・・・かわいい系男子として平に惚れる。
虎はいわずもがな平にぞっこん。
可愛い系が好みのイカレポンチも平に惚れる。

平、逆ハレーム漫画として今より更に読者の反感買ったに違いない。

51 :花と名無しさん:04/02/27 17:36 ID:???
平が万里とくっついて終わったらさすがに泣く
1〜15巻あたりまでとその後少しの美しい思い出さえ憎むようになるかもしれない

52 :花と名無しさん:04/02/27 18:33 ID:???
いつになったら高校生になるの?
現在まででどのくらい月日経った?

53 :花と名無しさん:04/02/27 19:17 ID:???
>>51 。・゚・(ノД`)・゚・。 …泣くどころじゃ済まされない
そんな結末だったら漏れのっポイ大好き時代を
返してくれとヤマラキに言いたい

54 :花と名無しさん:04/02/27 19:58 ID:???
>>50
それだとハナシマダのポジションがない

55 :花と名無しさん:04/02/27 20:14 ID:???
>>54
花島田は女子バスケのキャプテンで・・・

56 :花と名無しさん:04/02/27 23:12 ID:???
>>51
いっそ夢オチのがマシでつ(´・ω・`)

57 :花と名無しさん:04/02/28 01:43 ID:???
>>50
なんかギャルゲの逆バージョンになりそなオカーン。
てか、それならば読者の反感買いまくって
今より早めに終わったこと請け合いだろう。w

58 :花と名無しさん:04/02/28 08:38 ID:???
最近の展開ってボーイズラブ系の雑誌に載ってても違和感ないね・・・。

59 :花と名無しさん:04/02/28 12:36 ID:???
>>58
少女漫画なのに主人公が男で、ヒロインもいるわけではなく(平がヒロイン?)
登場人物の7割が男ってゆう設定がそもそも問題でわ・・・

60 :花と名無しさん:04/02/28 14:01 ID:???
最低でも合格発表までコミックス4冊分、そのあと卒業式までコミックス2冊分くらいですか?

61 :花と名無しさん:04/02/28 16:57 ID:???
もはや平が男らしくなるのは雛と真に関わってるときだけ

>>60
話脇道にそらさずしっかり今までの関係にけりつけてくれるんならそれでも我慢できないことはない

62 :花と名無しさん:04/02/28 17:44 ID:???
受験終わったみたいね

63 :花と名無しさん:04/02/28 20:37 ID:???
和兄の話は結構よかった
女からまなくてよかったと思うがね

64 :花と名無しさん:04/02/28 20:51 ID:???
メロディ読んだ。
まぁなんていうか・・・
結局そんなもんですか・・・

受 験 な め て ん の か ?

65 :花と名無しさん:04/02/28 21:33 ID:???
休載前に合否がわかってくれたらいいかな…
無理かな

66 :花と名無しさん:04/02/29 03:56 ID:OTZdmJDQ
試験終わったらポイも終わり?

67 :花と名無しさん:04/02/29 08:36 ID:yiJy8Zp0

中出しなんかじゃ終わらせませんよ。
そのまま拉致監禁。最後までオトシマエつけましょう。
精神ぶっ壊して俺専用のマゾ奴隷に仕立て上げて
妊娠直前までとことん遊びつくす。
産む寸前にどっかに解放。


68 :花と名無しさん:04/02/29 11:37 ID:???
>>66
IDがOTZ!!

ってゆか、sage進行で

69 :花と名無しさん:04/02/29 13:57 ID:???
あのう、「っポイ!」読んでみたいな〜と
思ってこれから古本屋行って買おうかと思ってるのですが、
その価値はありますか? 突然ですまそ(´・ω・`)

70 :花と名無しさん:04/02/29 15:52 ID:???
>>69
遅々として進まない話。(中3の半年を20巻以上)
恋愛ネタ以上にあるホモネタ。(場合によっては1冊丸ごとホモ)
平の平による平のための勧善行動。(偽善行動)

などに我慢できるならば読んでみる価値はあると思いますよ。
買うのは立ち読みしたあとで気に入ったら・・・

71 :花と名無しさん:04/02/29 21:43 ID:???
>69
1巻だけ読んで脳内完結させればまあまあの名作!

72 :花と名無しさん:04/02/29 22:00 ID:???
受験終わった。。。。やっとだナーン・・・・。
高校生活編 第二部 スタート まで間近!
((;゚Д゚)ガクガクブルブル ダタリシテ・・・・

73 :花と名無しさん:04/02/29 23:09 ID:???
高校生編まで引っ張ったら全50巻ぐらいなりそうだな。
いい加減切られろよ。

74 :花と名無しさん:04/03/01 00:33 ID:???
>>72そ、それだけは勘弁してくれ。
本誌では続きそうな雰囲気?
もう、お腹いっぱいですよ、と。

75 :花と名無しさん:04/03/01 06:06 ID:???
高校の制服をああいう形で出したから
高校生編はないと思う…

76 :花と名無しさん:04/03/01 18:30 ID:???
>>70、71
 レスありがdでした。。昨日、結局ぱらっと立ち読みしてから
 1〜5巻買いますた。

 感想は・・・う〜ん・・・面白いような面白くないような・・・
 ・・・つまらない、とも言い切れない微妙な感じでした。

 とりあえず、5巻まで買って放置もやなので、これから6〜10巻
 買ってこようかと思いまつ。

 「面白いと思った漫画」にこれあげてる人結構いるんで、ほんのり期待して
 ・・・

 

77 :花と名無しさん:04/03/02 14:23 ID:???
>>76
・・・そこで面白いと思わないんだったら
続巻はきっと苦痛な悪寒・・・。
だんだん微妙になってくるからなぁ。長いし。

78 :花と名無しさん:04/03/02 16:51 ID:???
ものすごく気に入った場合よりは失望が少なくていいかも。

79 :花と名無しさん:04/03/02 17:56 ID:???
いかれポンチは4年半も彼女に手が出なかったんだろうか・・・
しかも今回へーに邪魔されるし。
可哀想に

80 :花と名無しさん:04/03/02 22:35 ID:???
>>77-78
漏れは始めの5〜6巻までに萌えに萌えたから
あとの20巻が苦痛で苦痛で・・・

81 :花と名無しさん:04/03/02 23:19 ID:???
10年以上も続いている漫画なんだから、次第に面白くなくなってくるのは当たり前なんだけどねぇ。
当時リアル中学生でポイに共感してた人も、今はいい大人になってるんだし(自分がまさにそう・・・)。

NHK中学生日記の視聴者のほとんどが大人(中高年)だっていうけど、
ポイの読者層に中学生はどれくらいいるんだろう・・・

82 :花と名無しさん:04/03/03 01:15 ID:???
金八先生並に次々と事件が起きますね。
僕もこんな中学3年を過ごしたかった

83 :花と名無しさん:04/03/03 01:27 ID:???
>>82
時の流れが異常に遅いですがよいですか。

84 :花と名無しさん:04/03/03 01:30 ID:???
やがては完全に時が止まってサザエ化しますがよいですか。

85 :花と名無しさん:04/03/03 01:46 ID:???
永遠の若さを手に入れるチャンスだ(w

86 :花と名無しさん:04/03/03 02:01 ID:???
受験直前で時の流れが遅くなるってのがちょっとなあ。

87 :花と名無しさん:04/03/03 10:04 ID:???
>86
ゆっくり受験勉強ができますよ。
直前になってもっと時間が欲しいなどと
あわてずに済みます。

88 :花と名無しさん:04/03/03 11:42 ID:???
でも何年も受験勉強するのヤだなぁ。


89 :花と名無しさん:04/03/03 21:07 ID:???
読者が年取ってれば当然作者も年をとる。
やまらきはもうへーや万里の気持ちは表現できないんだろうな…

90 :花と名無しさん:04/03/05 17:51 ID:???
平がもうただの我が侭なガキだもんね。
万里もただのキザガキ。
昔のあの感じは消え去ってしまった…

自分が一番好きだったのはいつだったかなあー。
あれだよ、もう、「本当に好きだったのかも分からないの…」というマンネリカップル末期の
心境だよ

91 :花と名無しさん:04/03/05 21:05 ID:???
合格発表はいつになるのだろう。これからまた事件が色々起こりそう
起こらなくていいから、ホワイトデーの話だけ書いておくれ
きもだめし大会の時の話みたいなのが見たい。ドキドキしたい

92 :花と名無しさん:04/03/05 21:09 ID:???
久しぶりに1巻から読み返してみた。15巻までは普通に面白かった
あと個人的に雛がらみの話は好きらしい。まだ自分が平を好きでいられるうちに早いとこくっつけと思う

93 :花と名無しさん:04/03/06 01:23 ID:???
いまだに買い続けてしまうのはやまらきが話づくりが上手いから。やっぱ構成とかエピの付け方とか、上手いわ。引き込まれる。
これを短編でやってくれれば…

94 :花と名無しさん:04/03/06 02:06 ID:???
>92
私も雛絡みの話好き。
雛が好きってのもあるけど
雛とだと平が唯一男っぽく見えるからってのもある。
真は積極的になり過ぎて平が受身になってるからな…。

95 :花と名無しさん:04/03/06 03:10 ID:???
しかし今月号あたりヒナと昭さんの見分けがつかん。

96 :花と名無しさん:04/03/06 08:55 ID:???
この後のイベントって
 合格発表
 卒業式
 ホワイトデー
くらいしか残ってないからなぁ。
どうゆう順番でくるんだろ?

97 :花と名無しさん:04/03/06 23:19 ID:???
卒業しても終わらずに、そのままみんな高校生になって、
夏に原爆が落ちてきて……ZEROとリンクしたりして(w

そして運良く主要キャラは原爆を生き残って、
日本崩壊後のサイドストーリーを織り成す…

ってなったらどうします?ガイシュツ?

98 :花と名無しさん:04/03/07 05:33 ID:???
そうなったらいっそ褒めるよ
波状作家を越えて、いっそ尊敬をもって歴史に名を残すだろう

99 :花と名無しさん:04/03/07 13:32 ID:???
卒業式前にポイ休載→ZERO連載なヨカン・・・

100 :花と名無しさん:04/03/07 15:33 ID:???
卒業式どころか合格発表までやるかどうか。

101 :花と名無しさん:04/03/08 08:00 ID:???
平、不合格
 ↓
万里と結婚式(平わけがわからず)
 ↓
初夜「やめろー!万里・・・
 ↓
「あぁ・・夢か。
今日から中学3年なんだなぁ・・」
 ↓
エンドレスループ

102 :花と名無しさん:04/03/08 22:00 ID:???
(TДT)

103 :花と名無しさん:04/03/09 01:54 ID:???
>>101
丁度初期の雛が脱ぎ出す夢
「わ〜〜っ、一之瀬やめてーーーっ!!」バコッ。←和兄に叩き起こされる音。
あたりにリンクするわけですな。

104 :花と名無しさん:04/03/09 15:03 ID:???
ZEROがはやく見てぇよ
今ごろは話を考えてるあたりだろか
ネームだろか
そりともぽいで一杯一杯でまったく頭にないだろか

まぁどうでもいいことでしたね

105 :花と名無しさん:04/03/11 10:15 ID:???
自分「っポイ」にはもう愛想尽きてZEROだけに期待してたのよ。
3巻くらいまでのクールな雰囲気とか、これから世界観がだんだん説明されていくんだろうな
っていう感じとか。SF・ファンタジー好きとしてはかなり期待してたのさ。

それが最近のZEROは・・・ゲオとバツもホモ化なんですか?
ポイと同じ道をたどるんですか?ZEROは10巻以内で終わると思ってたから
まだまだ長引きそうなストーリー展開にガクブルです。
たのむ、綺麗に引いてくれ。もうそろそろ終わらせてもいい気がするんだ。
もうホモはうんざり。

106 :花と名無しさん:04/03/11 21:09 ID:???
やまらきはポイやZERO以外にもちゃんとネタを持っているのかなぁ・・・
次回作も男×男の話だったらやだなぁ・・・

107 :花と名無しさん:04/03/11 22:05 ID:???
次回作が発表できる日はいつ来るのだろう…。

ま、でも次は間違いなくのっけからホモホモワールドだろうな。

108 :花と名無しさん:04/03/13 02:51 ID:???
マリーブランシュのような恋愛漫画がまたみたいよお
ああいうの書ける人なんだから書いてくれ。ホモ路線はそういう系の雑誌にかいてくらさい

109 :花と名無しさん:04/03/13 04:09 ID:???
マリーブランシュは(・∀・)イイね。
アカディメイアも割と好き。
昔はよく姉貴のを借りて読んでたもんだ。

110 :花と名無しさん:04/03/13 05:39 ID:???
マリーブランシュはよかった。
なんかキャラの表情のが今より生き生きしてる気がするのは気のせいだろうか。
最近のポイはなんか顔に張り付いてるような表情してる気がする。
番外編とかになるとまたいい感じだったりもするんだけど。


ポイからへー万里ヒナマコ除外したら今より面白くなるような気がしてならない。

111 :花と名無しさん:04/03/13 06:08 ID:???
絵はかわいいからな。
ヒロインの話やればいいのに。

本人がホモ好きなんだから仕方ないか

112 :花と名無しさん:04/03/13 17:59 ID:???
フォモまんが描いてもいいけど、なんで少女マンガでやるかなぁ。

児童文学とやおい小説をきっちりわけてる秋月=たつみや氏を見習え〜!

113 :花と名無しさん:04/03/13 22:42 ID:???
あぁー ヒロインものが読みたい!!

114 :花と名無しさん:04/03/14 09:42 ID:???
ポイが終わったらWINGSあたりに移住するに100ペソ
その前に終わるのか・・・orz

主役マコトにして今までのシリアス話やるとかどうよ?
へーは脇役にしてこそ生きるキャラな気がする

115 :花と名無しさん:04/03/14 21:37 ID:???
賛成! マコトすきだから(w
マコトが出てくる巻だけッポイ買おうかなー
でも何巻にでてるかわからないけど・・ブクオフで立ち読みして買うべき?

116 :花と名無しさん:04/03/15 23:48 ID:xEc6ztfP
たまにはあげ

117 :花と名無しさん:04/03/17 03:59 ID:???
>>109-110
私はそれにプラスゴンドワナが好きであった・・・。
あれは主人公男(男性視点)でも素直に萌えられたな。
昔は男主人公でも、逆にドライな視点が新鮮で
結構読めたのに、どこからオカシクなったんだろう。

118 :花と名無しさん:04/03/17 07:28 ID:???
男キャラあれだけ出て、女は真と雛姫だけかよ。みたいな

もう成編でもいいから、巻を伸ばすならさ
平は結末だけでいいよもう

119 :花と名無しさん:04/03/17 12:49 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



120 :花と名無しさん:04/03/18 00:59 ID:puJcOQVz
たまにはあげてもいいですか。

121 :花と名無しさん:04/03/18 19:50 ID:???
すっかり過疎スレだねぇ。

122 :花と名無しさん:04/03/18 19:55 ID:???
いま何巻まででてるの?
18巻までは買ってたんだけど…

123 :花と名無しさん:04/03/18 20:04 ID:???
23巻まで

124 :花と名無しさん:04/03/18 22:21 ID:puJcOQVz
引き際が綺麗な作品は伝説になるのにねぇ。
まぁポイは引きが綺麗でも駄目か。

125 :花と名無しさん:04/03/19 00:41 ID:???
メロディ読んだ。
昔の平なら、バンリと時間を共有したいとか追いつきたいというのも純粋に聞こえたんだが…。
あんなに好きだった万里もかっこよく見えない。はあ。
つーかすげー画面見にくいよー。漫画の形を成してないよー。
せめて主役二人の髪ベタ塗って欲しいわー。

126 :花と名無しさん:04/03/19 03:22 ID:???
同じく読んだ。
ホモだと自覚する話ですかあれは?

127 :花と名無しさん:04/03/19 04:49 ID:???
モホあげ

128 :花と名無しさん:04/03/19 12:39 ID:???
言われてみれば、最初の方はベタだったね。
今トーンだっけ?

129 :花と名無しさん:04/03/19 16:31 ID:???
平が万里に告白して最終回(去勢済み)
最後は少女漫画お約束の「リーンゴーン・・・」から始まる結婚式で。

130 :花と名無しさん:04/03/19 18:43 ID:???
>128
今グラデーションのトーンじゃない?

ただのトーンよりたちわるい

131 :花と名無しさん:04/03/19 21:16 ID:???
>>129
ヤマラキ「お約束なのに斬新なエンディングを思いついた、ワタシ天才?」

132 :花と名無しさん:04/03/19 23:09 ID:NUmOczYx
さすがに万里、中学生には見えないもんね。もう作品的に無理がある?
あたしは今も好きなんだけど・・。厳しい意見が多いですね。

133 :花と名無しさん:04/03/20 03:11 ID:???
平万がホモじゃなくて平が読者にコビなくて10巻くらいで終わってくれてれば
今も好きな漫画だったかもしれない
それでも外伝とかが読みたくてたまに立ち読みしちゃって幻滅する。の繰り返し

134 :花と名無しさん:04/03/22 05:36 ID:???
正直、イベントのない学園ものって何だろう。
この漫画ずっと冬

135 :花と名無しさん:04/03/22 06:17 ID:???
冬の学校行事って、マラソン大会くらいしか思いつかない。
冬って世間のイベントを挙げると結構あるけど
学校行事となると少ないかも。

tu-ka、ポイはもう学園モノを逸脱してるぽ。
かろうじて制服は着てるけど、主に学校外で慈善活動してるからなー。

へーの前向きお説教講座、時々学園モノ?、時々ラブって感じか?
しかも、これらが同じ学年の主に冬の出来事っつーオマケ付き。orz

136 :花と名無しさん:04/03/22 17:44 ID:???
マラソン大会すんげー昔に終わった気がする・・・。

137 :花と名無しさん:04/03/22 22:12 ID:???
中学入学からにすればよかったのだが、
たった一年であれこれ詰め込みすぎなのが疲労の元。

138 :花と名無しさん:04/03/24 02:07 ID:???
1巻で終わって、2巻からはその続きではなく一年のヒナキとへーの出会いとか書けばよかったんだよ

139 :花と名無しさん:04/03/24 14:26 ID:???
なんにせよだらだら無意味に長くちゃどうにもならん。

140 :花と名無しさん:04/03/25 14:15 ID:???
今すごく場所をとっているこの漫画を売ろうか悩んでる…
でもやっと受験終わったっていうしなあ
25巻以内でさくっと終わるような感じだったらそれまで待とうかな…

141 :花と名無しさん:04/03/25 18:44 ID:???
25巻は無理でしょうなあ。

142 :花と名無しさん:04/03/25 20:41 ID:???
昨日古本屋で1〜15巻まで買って一気しました
面白い面白いと色々なとこで言われていた割には…
でも巻が進むにつれ面白く感じてきた私は続刊を買う価値がありますか?


143 :花と名無しさん:04/03/25 20:46 ID:???
面白くなってきたんなら買えばよろし

144 :140:04/03/25 21:47 ID:???
無理かー
じゃあ多めに見て30巻まで待とうかな……
何 年 か か る ん だ

145 :花と名無しさん:04/03/26 00:36 ID:???
ペースは大体同じだから終わる時期は予測できるのではないだろうか?
1冊約1週間かな。

もう三月入ってるんだろ。いい加減終わるよ。

146 :花と名無しさん:04/03/26 22:47 ID:???
和兄の続きだけは読みたい

147 :花と名無しさん:04/03/26 23:15 ID:???
今月号読んだ…………



      l⌒ll⌒il  << #)つ
       ⌒''⌒    しヘ  \
       バシッ ヽ/   (_ヘ__)
           ☆

148 :花と名無しさん:04/03/26 23:31 ID:???
成に相手が出来る話が読みたい・・・それ以外はもういい・・・

149 :花と名無しさん:04/03/26 23:54 ID:Nqw3TgYQ
何?今月号どんな話?たまにはあげ。

150 :花と名無しさん:04/03/27 00:59 ID:???
メロディスレにあった。

> 8、9、12、1月号♪今年は2倍のお楽しみ!やまざき貴子『ZERO-IX&X』一挙登場400P

っポイは来月から休載みたいだけど、再開は来年???
ZERO一気に終わらす気かな…

151 :花と名無しさん:04/03/27 17:35 ID:???
おぉ、ZERO終わるなら嬉しい!ホモが悪化する前に綺麗なまま終わらせてくれ。

152 :花と名無しさん:04/03/27 22:39 ID:???
今月のメロディ読んだ・・・
少しでも期待していた私が馬鹿でした。
8月号からZEROですか?
ZERO読んでない私にとってはどーでもいいです。
次のポイは1年後ですか?
勘弁してください。

153 :花と名無しさん:04/03/27 23:58 ID:???
>>152
ZERO、ポイよりはずっとしっかり作ってあるよ。
少なくとも毎号新キャラ追加とか女装とかホモはあんまない。
自分はポイより好き。読んでみ〜

154 :花と名無しさん:04/03/28 00:26 ID:???
いや、ホモはポイ以上にばっちりあるよZERO…
まあポイよりはストーリー上意味があるけど。

155 :花と名無しさん:04/03/28 00:33 ID:???
そうだっけ?なんかやってた?
最近はプチホモがポイから伝染してきたけど・・・

156 :花と名無しさん:04/03/28 00:35 ID:???
ってあぁぁ!あの二人か・・・主役じゃなく・・・

157 :花と名無しさん:04/03/28 07:18 ID:7cIODpUk
しかし、ヒナの相手は誰なんだろう?
平?万里?誰?
これでタカオカだったら、やまざきは俺の中で「神」として
死ぬまで崇め続けてやるw

158 :花と名無しさん:04/03/28 09:12 ID:???
ぶっちゃけヒナはどうでもいいや・・・終わってくれさえすれば。
最初の頃はヒナ可愛かったのに最近性格かわりすぎ。

159 :花と名無しさん:04/03/28 16:25 ID:???
告白は受験後なんて悠長なこと言ってる間に、ヒナに男でもできて振られろや>平
俺のようにな。

160 :花と名無しさん:04/03/28 21:01 ID:???
おとろえが目立つなー
メロディスレにも書いたけど、ファンが同人誌で書くようなの描くんじゃねーよ

ネタ切れもいいとこなんだったら、別冊花とゆめかLaLaDXあたりに左遷してやれ
このままだとガラスの仮面路線まっしぐらだよ

161 :花と名無しさん:04/03/28 21:38 ID:???
男のファンが私情吐露するのってちょっとキモイ(しかもヒナ寄り)

162 :花と名無しさん:04/03/28 23:42 ID:???
マコト好きでヒナはあんまりだったんだけど
今じゃマコトどうでもいい、ヒナいたっけそんなの?状態。
へーは途中から大嫌い(うそ臭い作者のつくった天然や女装やお涙jものとか)
万里はだんだんイライラ。
タカオカは最初から死ねよ。出るな。消えろ状態。

あ、ハナシマダとかまともだよね。

163 :花と名無しさん:04/03/29 00:12 ID:???
ハナシマダ好きだ。
ハナシマダがハナシマダじゃなくなったらそれが本当の最後。
何の未練もなく断ち切れる。

164 :花と名無しさん:04/03/29 00:33 ID:???
ハナシマダは唯一の漢だからな。
あれくらい潔いがいいと見てて気持ちがいい。

165 :花と名無しさん:04/03/29 03:56 ID:???
うーんもう成と和と両親ズだけでいいや。
平はそもそもあの家の子じゃないってことで。

166 :花と名無しさん:04/03/29 16:34 ID:???
本誌羅列見たけど、雛弟の高校の話ってどういうこったい。
話全然進まないじゃないか・・・_| ̄|○
雛弟の話は激しく(゚听)イラネ


167 :花と名無しさん:04/03/29 18:32 ID:???
つーか、カップリングは、

平&雛
万&成
ハナシマダ&真

で円満落着じゃないのか。
なぜそこで成に相手を作ったりして、万に平をあてがおうとするノダ

168 :花と名無しさん:04/03/29 19:21 ID:???
成に相手なんてでてきたの?

169 :花と名無しさん:04/03/29 23:18 ID:???
男は勝手にホモってろって感じだな
作者がやるき満々。
つうかマコトって今更ながら思うけど
最初からへーとヒナ気の当て馬だよなぁ。
あそこまでズルズルのばしてる意味不明

170 :花と名無しさん:04/03/30 00:44 ID:???
女は嫌がっていても父親とどこか似た男を選んでしまうというが、
真の父とハナシマダって性格がそっくりだなあとずっと思っていた。
だから真が平にふられてハナシマダを選んでも全然驚かないぞ。

171 :花と名無しさん:04/03/30 18:17 ID:???
今月のポイを読んだ皆さん、ご自由にお使いください。

             _| ̄|○ グラ
              _| ̄|○
             _| ̄|○ グラ
              _| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○ グラ
   ∧__∧    _| ̄|○ _| ̄|○
   (;´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○   グラ
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||__| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○  グラ
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


172 :花と名無しさん:04/03/30 18:19 ID:???
ズレた…

173 :花と名無しさん:04/03/30 19:43 ID:???
今回の話って本当になんだったんだろう…
やまらきの考えていることがわからない…

174 :花と名無しさん:04/03/30 20:09 ID:???
分かるようになったら終わり、という気も…

175 :花と名無しさん:04/03/30 23:19 ID:???
本屋にメロディ無かった…

176 :花と名無しさん:04/03/31 04:57 ID:???
雛弟サトルの回は画風変わるね。目のトーンのせいかな
どうでもいいけど、ベタ塗りのページ毎度のことながら一切ないね
トーンばかりだとお金かかるんじゃないのかな?他の人より1Pに金かかってそう

177 :花と名無しさん:04/03/31 06:48 ID:QGaPPBE0
トーンの方が時間は短縮出来るべな。

ベタの減りと共に、内容も・・・モニョ



178 :花と名無しさん:04/04/01 02:15 ID:???
モニョって801な人の口癖だよね・・・・・・>>177

179 :花と名無しさん:04/04/01 03:29 ID:???
自分は801も、801板も見ないよ。2を見る前からウチの周囲じゃ使ってたから。ゴニョとかモゴとかモニョとか。

トーン効果に頼られるとがっくりだよ。読んだ気がしない…。重みがない。

180 :花と名無しさん:04/04/01 03:55 ID:???
そうなんだ。あんま使わないほうがいいんじゃ?
モニョルとか聞くとどうも腐女子っていうイメージが。

まぁポイ読んでる時点でみんな腐女子か・・・orz

181 :花と名無しさん:04/04/01 08:30 ID:???
801に限らず同人板の言葉だね、モニョは。

182 :花と名無しさん:04/04/01 09:14 ID:???
モニョモニョがいっぱい。

183 :花と名無しさん:04/04/01 10:56 ID:???
一時期いろんな板で見たけど、影をひそめて久しいね>もにょる


184 :花と名無しさん:04/04/01 16:02 ID:???
結局のところ、ヤマラキはもうだめだと。

185 :花と名無しさん:04/04/01 21:19 ID:???
なんぺーちゃんスレで初めて見かけたな。>もにょる

・・・確かにもにょられるようじゃ、もうダメポ。


186 :花と名無しさん:04/04/02 21:15 ID:???
やまざきの作品でまとなのってマリーブランシュくらいじゃねぇ?

187 :花と名無しさん:04/04/02 22:35 ID:???
ムシシリーズは全部まともだぞ。
初期からファンとしてはっぽいが一番苦手。


188 :花と名無しさん:04/04/02 23:05 ID:???
わしも。

189 :花と名無しさん:04/04/03 00:20 ID:???
>>186
マリーは確かにおもしろかった。何度も読み返したよ。
っポイは延々と続く気がして疲れる。

190 :花と名無しさん:04/04/03 03:59 ID:???
ポイは1巻で完結で、2巻からはやまらきの同人誌です。

191 :花と名無しさん:04/04/03 08:09 ID:???
要するに、長編向きではない、と。

192 :花と名無しさん:04/04/03 18:32 ID:???
ゼロはもっと話詰めれると思う。
読み直すと無駄が多くて無駄が多くてびっくりだ。
毎回100枚とかネーム切るのに、ダラついてるよなぁ…。

無駄って言っても、ギャグシーンとか会話シーンじゃなく、
キャラが同じ場所を行ったり来たりしてたり、そこですませばすむ用をすませないで次に
同じようなシーンですませたりする無駄。
別に別れなくてもいい所で別れたり。演出じゃない無駄が多い。

193 :花と名無しさん:04/04/03 18:39 ID:???
今回の話読んじゃった。
話の内容はどうでもいいんだけど、何あれ、他の人が描いたみたい。
何であんなに絵が下手なんだ……。

194 :花と名無しさん:04/04/05 00:46 ID:???
やまざきさんココ見てますよ。

195 :花と名無しさん:04/04/05 02:34 ID:???
んじゃどっちも早く終わらせて。

196 :花と名無しさん:04/04/05 02:46 ID:???
ココ見てて、アレじゃ救いようが無い。

197 :花と名無しさん:04/04/05 02:57 ID:???
見てるならなんとかしてくれよ。
いやほんとに。

198 :花と名無しさん:04/04/05 03:08 ID:???
ここ見て、返って天邪鬼になって
故意に引き延ばしてたりしたら、読者を馬鹿にしてるとしか…

199 :花と名無しさん:04/04/05 08:52 ID:???
見てるなら次爆弾落として全員あぼーんで終わらせてください

200 :花と名無しさん:04/04/05 15:57 ID:???
ぽいの登場人物が持ってる英語の教科書って、
中身英語じゃないよね。
12巻とか14巻とかの。
仏、伊、西語でもないけど似てるから、ラテン語なのかな??
なぜそんなことを??

201 :花と名無しさん:04/04/05 21:07 ID:???
くだらない描き文字にこったりするまえに
漫画家としてまともな話描け。
そんなにホモがやりたきゃホモ雑誌でやれ。


202 :花と名無しさん:04/04/06 13:40 ID:???
久しぶりにメロディ読んだら・・・
マジ何あの絵。キモい

203 :花と名無しさん :04/04/06 19:23 ID:???
いくらなんでも今月絵かわり杉。
ずっとあの絵ならもう読む気なくす

204 :花と名無しさん:04/04/07 03:43 ID:???
サトルの回は毎回ああだよ。意図してやってると思われ
でも最近絵が崩れてきたのは確か。手がながすぎだっつーの!
ゼロV辺りが一番絵がよかったなー。話はマリーブラワシュの頃が一番

205 :花と名無しさん:04/04/07 12:28 ID:???
毎回?サトルの話って前にもあったの?
とにかく最悪・・・やまらき、話どころか画力まで退化してるな。

206 :花と名無しさん:04/04/07 22:53 ID:CU6Zhuhf
>>205
友達の両親が離婚の危機とかって
のがあったと思う。
怪しそうな人がカブトムシくれた話。

207 :花と名無しさん:04/04/08 17:07 ID:???
23巻買ったんだけど 作者の横にちょろちょろっと書いてるやつの3番目がどこにあるかわかんねーから
誰か 教えて 何ページにあるか 2と4の間探しても見つからない・・・
ってかさ、平と朔がくっつくの? 何か並んでたけど

208 :花と名無しさん:04/04/08 18:46 ID:???
過去ログ嫁、と思ったがもう前スレか。
ttp://www.hakusensha.co.jp/poi23/index.html
↑これ。


209 :花と名無しさん:04/04/08 22:56 ID:???
最近アゴとんがらせるのがやまらきの流行なのか?

210 :花と名無しさん:04/04/10 18:31 ID:???
今日、ネットカフェで可視光線読んだ。
なんつーか、主人公(黒髪のヤツのほう)がおもいっきし
ドキューン!!!!!!!!!
なヤツで、笑った。
なんだ、この作者、あのころすでに変だったんだ。

211 :花と名無しさん:04/04/11 21:39 ID:o48XmL0Y
>>208
おぉっ、アタシも探してたんだ。
ありがd

212 :花と名無しさん:04/04/12 01:13 ID:???
なんか可視光線って話題に上らないよね
トーコが不倫する話は結構好きだったんだが・・・

213 :花と名無しさん:04/04/12 01:22 ID:???
>>212
発表されたころはなんかかなり話題になったというか、
評価されていたような気がするよ。
自分も瞳子のそのエピソードだけはアイタタタだけど好きだった。

214 :花と名無しさん:04/04/12 02:07 ID:???
やまらきって昔は寡作だけどいいものを描くってことが評価されてたんだけどね。
可視光線は一年に一話書いて、四年がかりでまとめる手法が、
きっちり完結させる姿勢として高評価されたんだと思うけど。

ッポイはいつになったらまとめるのか知らないが、
20年以上かけて遅々として進む連載が許されてるのは、
ガラカメと王家の紋章ぐらいのものだぞ?

215 :花と名無しさん:04/04/12 14:59 ID:???
いや、ガラカメは「遅々として」すら進んでないから…_| ̄|○

216 :花と名無しさん:04/04/12 16:46 ID:???
小島カムバック

217 :花と名無しさん:04/04/12 17:53 ID:???
すげー久々に一巻読んだ。






あれで終わりでいいじゃん

218 :花と名無しさん:04/04/12 19:22 ID:???
>217
そうなんだよ…びっくりするよね

ゼロ描いてる時ってアシ15人なんだってねー
15人かー
ちょっとした教室じゃん

219 :花と名無しさん:04/04/12 19:42 ID:???
15人のほとんどはトーン担当なのかな…

220 :花と名無しさん:04/04/12 23:30 ID:???
>ええいどいつもこいつも。
>構成が甘い。セリフのキレが悪い。オチがなーいッッ。
>誰かもう少し話のデキる姫はおらんのか!?

↑これは作者の自嘲でつか?

221 :花と名無しさん:04/04/13 22:15 ID:???
>>220
自嘲ならいいけど、本人は
「私はシェラザード」なんて思っていそう。

222 :花と名無しさん:04/04/14 00:27 ID:4o6GxL03
21巻まで読んだけど、ほんと展開遅すぎ。あと高校入試ってバレンタインの時期
には合否決まってるだろ!フツー。2月上旬ぐらいが試験だよな。
よく読者ついてくるな。いいかげんにしろってかんじ。

223 :花と名無しさん:04/04/14 00:35 ID:???
二月上旬が試験なのって私学とかじゃなかったっけ?
地域によっても違ってくるだろうけど、公立高校はけっこう遅かったと思う。

224 :花と名無しさん:04/04/14 00:36 ID:???
入試は地域によってさまざま。
関西は遅くて2月上旬はまだ私立しかない。
主人公たちが行くのは公立だよね?

225 :花と名無しさん:04/04/14 01:17 ID:4o6GxL03
公立ってそんな遅いの?
でも雛や真がいくのって女子高だから終わってていいんじゃない?

226 :花と名無しさん:04/04/14 03:58 ID:???
作者北海道出身だよね?
北海道は私学でも2月後半ぐらいから試験のはずー。
そのノリで描いてるんじゃないかなあ。

うちの地方の公立なんて、卒業式よりもホワイトデーよりも後だったぜ・・・(´Д⊂ヽ

227 :花と名無しさん:04/04/14 06:28 ID:???
>>225
東京以北には公立の女子高もあるんだってさ。

九州北部のうちの県は3月10日くらいが公立試験でした。
発表は一週間後で、それが卒業式の後。
その結果を聴くためだけにわざわざ登校しないといけない。


228 :花と名無しさん:04/04/14 08:41 ID:???
ちなみに、都会では「私立」=頭いい だけど、
地方では「私立」=バカ のことが多い

229 :花と名無しさん:04/04/14 14:33 ID:???
でも最近は公立でも推薦で早めに終わること多いよね。
第一希望は公立だとしても、滑り止め私立くらいは終わってる時期だと思う。
平はともかく、万里なんて推薦でいけそうなもんだけどなあ。

230 :花と名無しさん:04/04/14 16:53 ID:???
まぁまぁ皆さん、やまらきに「リアリティ」を求めても
ない物ねだりってモンですよ。

231 :花と名無しさん:04/04/14 21:47 ID:???
都会は私立にいれて当たり前みたいだけど、
田舎の進学校はたいてい公立だからなあ。
ッポイは東京設定?

232 :花と名無しさん:04/04/14 23:13 ID:???
でも受験の時期ぐらいはリアリティ欲しいよ…
それってリアリティのレベルじゃないよ…

233 :花と名無しさん:04/04/14 23:43 ID:???
っていうか、無理やりサイドストーリー的なエピソードをこれでもかっ!て位
つめこまれてうんざりなんだよね。みんなきっと


234 :花と名無しさん:04/04/15 00:19 ID:???
1日を数ヶ月かけて書く漫画家に時期の正確さなんてどう考えても無理でしょう
もうサザエさんと同じくくりでいいよ。
へーと万里なんてカツオとナガシマでいいじゃん。年中受験生。

235 :花と名無しさん:04/04/15 12:33 ID:???
唐突だけど、ZEROの今後を予想してみる

シンクロが完璧になって前世の肉体を操れるようになる→歴史を変える→爆発なんか
なかったことになる→みんないなくなる→ゼロになる

236 :花と名無しさん:04/04/15 18:24 ID:???
>>235
いっそすっきりするわなと思ってしまった。

237 :花と名無しさん:04/04/15 20:01 ID:???
>>235
それいいかもしれない

238 :花と名無しさん:04/04/15 23:56 ID:???
>>231
県で〜〜とか前に言ってたし、東京ではなさそう。

そもそも東京で短ランなんてまず着ないし。
神奈川辺りかと。

239 :花と名無しさん:04/04/16 02:31 ID:???
短ランに関しては考えない方がいいかも…(w
まあ、神奈川か東京郊外あたりの設定っぽいけどね

240 :花と名無しさん:04/04/16 12:03 ID:???
このひとはもう、
マリーブランシュやゴンドワナのような作品は作るつもりないのかな。
虫シリーズの中でもこの二つがすごく好きだったもので…。
ッポイはだいぶ前にどうでも良くなったし、ZEROは完結してからの
ダイジェスト版一気読みでイイ気がします(ホモ臭&えぐいページを飛ばす)。
メロディを購読中なので嫌でも目に入りますが。

241 :花と名無しさん:04/04/16 21:08 ID:???
以前「区役所」という記述があったから
(アッちゃんの話のあたりだっけ?)
政令指定都市のどこかかと思ってた

242 :花と名無しさん:04/04/16 21:11 ID:???
自己レス。
区役所が出てきたのは1巻の戸籍抄本の話だった。
アッちゃんの話に出てきたのは区立体育館…

243 :花と名無しさん:04/04/16 21:18 ID:???
和兄の受験が首都圏の有力校な感じだったと思う。
で、普通に日帰りで受験できる距離っぽかった。

川崎とか横浜が適当かと。

244 :花と名無しさん:04/04/16 22:25 ID:XqxzYPGZ
さくらのジャージの苗字、書いてあるトコあった?

245 :花と名無しさん:04/04/16 22:29 ID:???
>>235 いや、もういっそそれでいい

246 :花と名無しさん:04/04/17 16:11 ID:???
>>243
まあ普通に考えれば早稲田と東大だねー。
本郷の背景という感じはしなかったけれど。

247 :花と名無しさん:04/04/17 21:33 ID:???
古い話でスマソ。
入試の時、バンリがへーに教えた英文がそのまま出たっていうエピがあったけど、
こういう事ってある?社会とかならまだわかるけど…
気にしない方がいい?

248 :花と名無しさん:04/04/17 21:36 ID:???
>>247
あるよー。
私が受けた私大の長文とその問題が三日くらい前にやった問題集と
まったく同じでした。100点満点で40点もあったよ。

249 :花と名無しさん:04/04/18 00:07 ID:???
自分もあったなぁ。その朝に目を通した単語がでた。

250 :花と名無しさん:04/04/18 01:29 ID:???
先輩が塾でやったリスニングテストがそのまま出たというのは聞いた
これは学校の定期試験だけどね。

入試だったら文章1から作ると思うけどなぁ。
国語の小説ならありうるけど

251 :花と名無しさん:04/04/18 01:39 ID:???
いちいち現実と照らし合わせてたら
自分語りの羅列になるから、さ、




252 :花と名無しさん:04/04/18 17:40 ID:???
>>244
ない。   ケド、「妹」がフルネームで既に出てるし。

253 :花と名無しさん:04/04/18 18:17 ID:???
タカオカの兄ちゃんがこの漫画で一番健全ということに気付いた日曜の午後

254 :花と名無しさん:04/04/18 20:45 ID:???
朝霧ね。

255 :花と名無しさん:04/04/18 21:38 ID:???
このマンガ自体がすでに健全じゃないわ

256 :花と名無しさん:04/04/19 01:52 ID:???
ゼロさあ、カラスを男キャラにしなくてもよかったよ
ホモっぽいよ

257 :花と名無しさん:04/04/19 08:32 ID:JTc7tb73
>>254
えっ、朝霧ってサクラの妹なの!?

258 :花と名無しさん:04/04/19 17:00 ID:???
メール欄に半角でsageってかくといいことおきるよ。



それにしてもなんであいつがここにきてんだろ(私事

259 :花と名無しさん:04/04/19 19:17 ID:???
>>256
ぽいんじゃなくて、ホモにしようとしてるんだよ。

260 :花と名無しさん:04/04/19 19:18 ID:???
>>257
断定はしちゃマズいのかもだけど、ねぇ?
名前(桜佳 風佳)といい、条件のカブリといい
白百合で成の先輩、瞳の色(ブルーグレー)隠しに眼鏡かけ始めとか

ただ、姉が思ってるより、妹「も」したたかでしぶとそうだ

261 :花と名無しさん:04/04/21 01:41 ID:???
朝霧姉妹はもう1回くらいは出すつもりなんだろう。
しかしいつになるやら…orz

262 :花と名無しさん:04/04/21 08:37 ID:hYQldPs8
雛の連れてきた彼がきになるね〜

263 :花と名無しさん:04/04/23 01:25 ID:???
>262
ほんとに今回気になったのはそこだけだ。

中学の頃はあんなに好きだったけど今ではただの思い出、なんてのは
嫌だなあ…。
現実はそんなもんだけどさ。

264 :花と名無しさん:04/04/23 02:39 ID:???
たぶんタカオカでしょう

265 :花と名無しさん:04/04/23 22:21 ID:???
晴れてカラカラだっけ?また見たい。これ結構好き

266 :花と名無しさん:04/04/24 20:27 ID:???
若菜&紫野シリーズだっけ けっこうスキ

267 :花と名無しさん:04/04/24 21:49 ID:???
シスター・ジルの目が素敵w

268 :花と名無しさん:04/04/24 23:06 ID:???
シスター・ジルの目は三馬鹿に受け継がれている。
だからあいつらは好きなのか。

269 :花と名無しさん:04/04/25 13:17 ID:9UhLM4K7
っポイ!ももうおわりが近づいてきている・・・!

270 :花と名無しさん:04/04/25 13:50 ID:???
ポイ、最初は好きだったキャラですらかなり嫌いになってきた。
ポイのキャラはどいつもこいつもうざい。


271 :花と名無しさん:04/04/26 23:11 ID:???
そんな、アンタ、今更でっせ。

272 :花と名無しさん:04/04/28 01:11 ID:???
>269
安心しろ。1ヶ月に何年かかってるかわからないのに。
まだまだまだまだ終わらないさ。

273 :花と名無しさん:04/04/28 01:36 ID:???
1年休載だしね…

274 :花と名無しさん:04/04/28 20:30 ID:???
>>273
そうなん?
いっそ無駄に続くぐらいなら出ない方が良い、とすら思う。

275 :花と名無しさん:04/04/28 23:05 ID:???
平が媚び売りすぎ
モー娘じゃないんだから…
上目づかいするな

276 :花と名無しさん:04/04/28 23:21 ID:???
初めの頃、ヒナが脱ぐ夢を見て舌を出してた平が嘘のようだな((藁

277 :花と名無しさん:04/04/29 06:16 ID:???
とりあえず平と雛の弟は出てくるな。冷める

278 :花と名無しさん:04/04/30 19:21 ID:???
今でも、平の父母話と、祖父母の話は好きだ。
平を取り巻く恋愛にはまったく興味が失せちまったが。

279 :花と名無しさん:04/04/30 23:41 ID:???
ここにはアンチしかいないの?
私も最近マンネリだなとは思うけど普通に面白い

280 :花と名無しさん:04/05/01 00:29 ID:???
>>274
もういっそのこと、受験前後〜卒業式迄の出来事
漫画にせずとも箇条書きでいいよ、とさえ思う。

281 :花と名無しさん:04/05/01 16:44 ID:???
>>279
君の未来は
1、意外にも早期終了で「ああ面白かった」
2、我々と似たような感想をココに吐くようになる
3、読むのを止める。

この三つしか無いと思う。確率は後ろに行く程高い。

282 :花と名無しさん:04/05/01 20:25 ID:???
>>273
1年休載てポイが?ハァ━━━━━━ ?!
マジですか。
へーの受験の回は嬉しかったよ。
忍耐強く読み続けてきて「やっとここまで…」と報われた気がしたもんだ。
それがアナタ、発表は1年後?!
もうダメ、もう待ってられないかも。

283 :花と名無しさん:04/05/02 01:08 ID:???
>>280
ワロタ同意、箇条書き。


>>279
一つ一つの話を読みきり感覚で読む分には
自分もフツーに面白いと思う。
けど、“受験”という目標があり、その結果が
気になって続けて読んでる人は話が進まないから段々
心がすさんでいってアンチになっていくんだよ・・・

284 :花と名無しさん:04/05/02 19:17 ID:???
ポイは面白いんだけど、ZEROは今イチ…

285 :花と名無しさん:04/05/02 19:24 ID:???
珍しいw

ポイもゼロも面白い時と面白くない時の波が激しい
これから面白くなる可能性があるのはゼロ
ないのはポイ

286 :花と名無しさん:04/05/03 15:51 ID:???
昭さんの両親って出てきた事あった?
おじいちゃん&おばあちゃんなのに、見た覚えないや。


287 :花と名無しさん:04/05/03 18:02 ID:???
昭さんの両親は不明のままだね。
結婚の挨拶にいくシーンとかまで書かれなかったし。

288 :花と名無しさん:04/05/07 22:44 ID:???
普通の恋愛物をかいてくれれば・・・

289 :花と名無しさん:04/05/08 00:47 ID:???
まあ、平は最初の頃のふつうっぽさはどこへやら
周囲からマンセーホモホモ作者のオナニーキャラとなりました
虎もキモイな。よって消えてくれと。


290 :花と名無しさん:04/05/08 00:52 ID:???
平も初期の頃は女装イヤがって、ホモ臭さもなく、
至ってノーマルなように見えたのに、最近では
ワザと誘っているような誘惑目線飛ばしたり
女装も喜んでやっているような・・・

291 :花と名無しさん:04/05/08 11:49 ID:???
ええ、もう自発的にやってますからね。
万里のところに嫁に行くという説も真剣味を帯びるぐらいです。

昔は良かったorz

292 :花と名無しさん:04/05/08 12:15 ID:???
つーか、マジで平が万里の嫁になったら、私は未購入の分をぜんぶ買うぞ。
ネタとしてw

それはともかく、何でもかんでも、いろんなエピソードをポイでやるのは止めてほしい。
読みきりだったらいいのになあと、いつも思ってる。
もったいない。

293 :花と名無しさん:04/05/08 13:12 ID:???
1巻を読み返してて、天野一家の名前が明治大正昭和平成だってことに今更気付いた。
今まで全く気付いてなかったよ。_| ̄|○

294 :花と名無しさん:04/05/08 14:59 ID:???
>>293
レアな人キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

読者暦も聞きたひ。

295 :花と名無しさん:04/05/08 20:44 ID:???
>>293
江戸さんなどの名前も出ていたはずなのにw
なんかカワイイ。

296 :花と名無しさん:04/05/08 20:45 ID:???
>>294
1〜12巻までを一気買いした後、リアルタイムで読んできた単行本オンリー読者でつ。
最近飽きて新刊出ても買い足してなかったダメ読者ですが。ホントダメダナ…_| ̄|○

297 :花と名無しさん:04/05/08 20:49 ID:???
>>295
あれ見ても「なんで江戸?安土桃山?」と首をひねっただけでした。_| ̄|○

298 :花と名無しさん:04/05/11 21:20 ID:???
>>293タン(*´д`)ハァハァ
平にもこのくらいの可愛らしさがあればね…

299 :花と名無しさん:04/05/12 08:34 ID:???
イッカって初めて出た時普通の言葉使いなのね。

300 :花と名無しさん:04/05/13 19:17 ID:PX1tyNRa
>>299
普通の言葉遣いの方が
読みやすくていいよね。

301 :花と名無しさん:04/05/13 21:52 ID:???
>>300
不快感も少なめ。

302 :花と名無しさん:04/05/14 01:24 ID:zik/ovY/
age

303 :花と名無しさん:04/05/14 01:28 ID:???
もうそろそろ打ち切ってくれないかな。
つまらん漫画をズルズル引き伸ばすな。

304 :花と名無しさん:04/05/14 23:10 ID:???
今年のZEROは予告400Pだね。

…実際は270P位じゃないかと予想しておく。
3話目を30P落として、最終話は載らないくらいのペース。

305 :花と名無しさん:04/05/15 16:41 ID:???
ということは来年ZEROがコミクス2冊発売されるってこと?

306 :花と名無しさん:04/05/15 16:45 ID:???
ZERO続き気になってソワソワ

307 :花と名無しさん:04/05/15 17:54 ID:???
ザット死んだ後だもんなー

しかし、ゼロ始まるって言われると、一年てはえーよと思ってしまう…
思えば2発売からリアルタイムでついてきてるもんなあ…。二十歳になっちゃったyo

308 :花と名無しさん:04/05/15 22:27 ID:???
ゲオが女になってくれれば今終わってもいいや

うそです先気になって仕方ありませんゴメンナサイ

309 :花と名無しさん:04/05/16 02:27 ID:???
293はただ学がないだけだと思う
ちょっとやばい

310 :花と名無しさん:04/05/16 08:23 ID:???
>>309
ぽかーん

311 :花と名無しさん:04/05/16 14:40 ID:???
ゼロ、最期はジュリアかゲオのどっちかが女性化するんだと思ってた。
でもポイの平×万里を見てるとゲオ×バツに流れそう…とか思っちゃって鬱。


312 :花と名無しさん:04/05/16 15:42 ID:mFt17CyB
geo age

313 :花と名無しさん:04/05/18 20:55 ID:F7Zabq4P
>>311
何巻か忘れたけど「ザットとコカはデキてます」っていう設定を自ら明かしたあたりから、
「この人本当はホモ描きたくてうずうずしてるんだろうなぁ」って思った。

普通に読んでたらあの二人がデキてるなんて1ミリも伝わらないって。
最終的にバツゲオジュリで3Pするんじゃないかとガクブルだよ

314 :花と名無しさん:04/05/18 21:58 ID:???
話の流れをぶった切るようだけど、

っポイがかつてドラマでやってたことなんて誰も話題にしないんだね

315 :花と名無しさん:04/05/18 22:36 ID:???
残念ながら放送されなかった地域なので未だに知らん。

316 :花と名無しさん:04/05/18 22:46 ID:???
現嵐の二宮君が出てたヤツのこと?あれ?二宮君じゃなかったっけ??
日曜だったから見てたけどあれには心底ガッカリさせられた

317 :花と名無しさん:04/05/18 22:59 ID:???
確か前スレでは話題に出ていたような気がする。
>ドラマ

山下君だっけ。IWGPに出ていた子が出ていたとかなんとかいうレスを
読んだかすかな記憶が。
いかん。
ジャニーズはさぱーりわかんないや。
アイドル系知らないもんなぁ。

318 :花と名無しさん:04/05/18 23:31 ID:3Iz4WcTX
メロディいつ載るんだろ・・・続き気になって仕方ない〜

319 :花と名無しさん:04/05/18 23:33 ID:???
ジャニーズJrだったんじゃないかなあ、誰だかは当時見分けがつかなかったのでわからん
1回見てあんまかっこよくなかったので見るのやめた
というか見てるほうが恥ずかしい感じだった

320 :花と名無しさん:04/05/18 23:39 ID:???
とくに万里が酷かった気がした

321 :花と名無しさん:04/05/19 00:27 ID:aqgK8DMS
ザットかぁちゃ〜〜〜ん!!

322 :花と名無しさん:04/05/19 01:59 ID:???
ジャニでホモ狙いで最悪だったよドラマ
しかもジュニアのころって演技ドヘタくそだからどうにもならん…


323 :花と名無しさん:04/05/19 14:13 ID:???
演技もドラマ自体もどうしようもないほどひどかったけど、
主演の山下くん(現NEWSの彼)の顔はたしかにきれいだったよ。
それでもやっぱり女装には無理があって(顔だけならともかく、全身見ると明らかに不自然)
どれだけ顔が整ってても、実際にはそんなもんなんだなーと思ってた。
他は忘れたけど、その印象だけ何故か強烈に覚えてるw

324 :花と名無しさん:04/05/19 15:38 ID:???
>>323
年の問題もありそうよな。
小学校低学年ぐらいなら普通にかわいい系でも平気かもしれんが、
年行ってからの女装は美人系で無いと違和感が出る。
男の方が顔立ちがハッキリしているから。

325 :花と名無しさん:04/05/20 03:03 ID:+8pjygNf
w−inds.見て思ったんだけど
平が涼平、万里が慶太っぽい気がした。


326 :花と名無しさん:04/05/20 07:10 ID:???
万里は相葉だったなー
自分はあれみてっポイみはじめたという・・・

327 :花と名無しさん:04/05/20 10:26 ID:???
ゼロに期待してたが現在のグダグダっぷりからすると、もうだめぽ、なんだろうか。
哀しい、哀しいよママン…。

328 :花と名無しさん:04/05/20 11:45 ID:???
12天の、立下を殺そうとし飛田夫妻を殺したのは、誰なんでしょうか?
バツはその場面にはいるけど、犯行は無理だろうし・・・・コミックのみなんで
よくわかりませんが。
アキラのクローン、2体のうち液体窒素じゃない方が、、、とも思ったんですけど
犯人は左利きで描かれてるし。アキラのクローンだったら、右利きだろうし。
やっぱりバツが・・とも思うけど、バツが殺したカイエ、イザヤの時は血文字が残されて
いないとなると、やっぱり別の人物がいると考えるのが自然ですよね。
あと、大自在天が伐王龍てことは、2000年に王龍は生きてたってことに
なるんでしょうか?そのへんがよくわからんのですが・・・







329 :花と名無しさん:04/05/20 15:01 ID:???
頼む次のゼロこけないでくれ

ゼロ好きなんだ頼むお願いだこけないでくれ楽しませてくれ

330 :花と名無しさん:04/05/20 15:53 ID:CGemd7wF
ぶっちゃけ去年のZEROはコケ気味だった気がする

331 :花と名無しさん:04/05/20 16:44 ID:???
小川さんて元帥側のスパイですか?

332 :花と名無しさん:04/05/20 17:03 ID:???
万里主役のマンガにしてほしい。平とか雛とかキモイ

333 :花と名無しさん:04/05/20 17:39 ID:???
万里主役にしたら話展開しなそう。危ないことには関わらない奴だし。
マコト主役にしてほしい。へーはうざい。

334 :花と名無しさん:04/05/20 20:45 ID:???
さっさと終わってくれるなら誰が主役でもいい

335 :花と名無しさん:04/05/20 21:07 ID:???
花シマダが主役なら嬉しい。

336 :花と名無しさん:04/05/20 22:14 ID:???
花しまだ主役に一票。
じゃなくても、せめて真がいい。
真が主役だったらもっとマシなストーリーだったと思うし、
やまざきらしさが出たかもしれない。

337 :花と名無しさん:04/05/21 00:07 ID:dbN7Lx2d
千堂の顔を拝むまで読む

338 :花と名無しさん:04/05/21 06:29 ID:???
>>336
今や「やまざきらしさ」=ちょいホモ ですよ

339 :花と名無しさん:04/05/21 10:23 ID:???
つまりタカオカを主人公に…

340 :花と名無しさん:04/05/21 14:56 ID:???
そういうことだね。

341 :花と名無しさん:04/05/21 15:04 ID:???
もとはといえばあいつが平の顔にホイホイ惚れたのが悪いんだな

342 :花と名無しさん:04/05/21 23:06 ID:StxByp4a
≫325
≫326
違う違う、万ちゃんはそんな子供じゃないね
キムタクに近いよ

343 :花と名無しさん:04/05/22 00:04 ID:???
>>337
シャオだろ?包帯だらけの顔なんじゃね?

344 :花と名無しさん:04/05/22 00:08 ID:???
>>343
シャオはアキフミだろ、たしか

345 :花と名無しさん:04/05/22 01:04 ID:???
う!アキフミが誰だったか思い出せない  バツの父親?

346 :花と名無しさん:04/05/22 01:27 ID:8jh/LLD3
トモヤのダチだろう。×のティティオヤで正解

347 :花と名無しさん:04/05/22 21:03 ID:???
ゼロ、連載の間隔があいてるのと登場人物が多すぎるのと
伏線張りすぎなのとでストーリーについていけない。
もうちょっとシンプルにしてほしかった。

348 :花と名無しさん:04/05/22 22:23 ID:???
シンプルにしる!とやまざきに言ったら間違いなく
ほも×ほも×ほも・・・
という内容になるのは、っぽいで証明済み。

349 :花と名無しさん:04/05/22 23:57 ID:???
ゼロもバツゲオ臭ぷんぷん。

350 :花と名無しさん:04/05/23 00:09 ID:???
昔は編集長と揉めた辺りの
長くやってる方が自由にやれると思っていたのに違うらしい
というヤマラキの台詞を
「長く続けたい」
だと思ったものだが
今は
「長くフォモらせていたい」
だと思うようになた。

351 :花と名無しさん:04/05/23 11:20 ID:???
ちょっと長文になるおそれアリ、面倒な人はとばして。

そもそも「本筋」と「平の家族それぞれ・万里の過去のエピソードを各1話ずつ」
にしてたら、15冊以内、7〜8年で終わって良作だったかもしれないよね。
その後、番外編にして和兄、万里、タカオカ、成の恋愛ものでも数話にまとめて
だせば読者消化不良にならずにめでたしめでたし。
平・万里の人材救済話、タカオカ話があるから長くなるんだー!!
今さら実はエンドレス系だったのでしたチャンチャン、だったらイタすぎる。
ホモも嫌だよぉぉぉ

あー、愚痴ったらスッキリしたー!


352 :花と名無しさん:04/05/23 13:27 ID:???
>>351
このスレでの結論は一巻で終わっていれば名作だったなんで。
あなたはやまらきに対してまだまだ優しすぎると思われ。。。

まあ、一巻というのは大げさかもしれないけど、
暇なときに一巻から通しで読んでみてください。
途中から読み飛ばし始めるか、逆に読みづらくなって読むスピードが
極端に遅くなるかしますんで。
多分そこがあなたにとっての許容量の限界です。
私は「っポイ!」については七巻が限界でした。

353 :花と名無しさん:04/05/23 13:32 ID:???
一応12巻くらいまで買ってたんだけど、実質5巻に入ってた小島の話、
平について語る小島のモノローグ「いつも困った表情(カオ)して」
で挫折しました。カオって!
何か無性に恥ずかしいものを見た気がした……。

354 :花と名無しさん:04/05/23 13:59 ID:???
やっぱ読めなくなるのは自分が平たちと歳が離れたからなんだろうか。
それともだんだんホモが侵食しすぎてるからか。
2,3巻のタカオカのホモ臭は当時そんなに嫌だとは思わなかったんだけどなぁ。
今はもう5巻くらいでおなかイパーイ

355 :花と名無しさん:04/05/23 14:09 ID:???
実際ヘーみたいな家族がいたらキモイ

356 :花と名無しさん:04/05/23 14:20 ID:???
小島だけで終わるならまあ許せなくもない。
そこから延々、似たような話の繰り返しってのが……_| ̄|○

357 :花と名無しさん:04/05/23 14:48 ID:???
うざい話は飛ばして読む。
これ。
だが、たまに1巻まるまる飛ばすハメになる。
それもまた一興。

358 :花と名無しさん:04/05/23 15:32 ID:???
焼老人ってほんとにアキフミなのかな?このスレ読むまで、
焼は王龍だと思ってたyo。核爆発の時、アキフミはドイツだったよね?
パスポートも持たずにとびだしたのに、どうやって日本に戻ってきたんだろう。
この辺は、話が進まないかぎりどうしようもないのかなー・・・・・・・



359 :花と名無しさん:04/05/23 20:02 ID:???
>356 私もこのスレ読むまでシャオは千堂だと思っていたのだよ
王龍はバツの中の人だと思っていた・・
が!そしたらそのころまだ世に出ていねーじゃん
>349 ゼロはまだバツとゲオは友情の範囲で描かれてると思うよ

360 :花と名無しさん:04/05/23 20:45 ID:???
12天のうち、生き残る人の予想
コカ  ガラシャ  立下  


361 :花と名無しさん:04/05/23 21:35 ID:???
ホンット、っぽいって周りの道を踏み外しそうだったり、ツライ目に遭ってる奴を
助けまくってるよな
しかも、カレンダーで見ると1ヶ月に何人も

362 :花と名無しさん:04/05/23 21:36 ID:???
いつの間にか厨房の青春ストーリーから
困ってる人を助けようキャンペーン開催してるからね

363 :花と名無しさん:04/05/24 19:01 ID:eJf74NGe
受験はイツだw

364 :花と名無しさん:04/05/24 19:09 ID:???
受験終わったじゃん。

365 :花と名無しさん:04/05/24 19:12 ID:???
漫画の終了はイツだw

366 :花と名無しさん:04/05/25 08:48 ID:???
>330
コケ寸前をザット脂肪で見事にカバー


ザットはテコ入れに使われたのか

367 :花と名無しさん:04/05/25 16:49 ID:???
この人ムシシリーズはもう描かないの?
個人的にはあれが一番好きなシリーズだった・・・

368 :花と名無しさん:04/05/25 23:12 ID:???
>>367
昔アニメイトに置いてあった冊子に次は中国を書きたいと書いていたが、
あらからはや数年が過ぎた・・・。


369 :花と名無しさん:04/05/26 04:32 ID:???
もういっそムシとかの短編中心に描いた方がいい気がする。この人。

370 :花と名無しさん:04/05/26 16:15 ID:???
たしかに、っポイだって、全体としてはぐだぐだでも、
一話一話の出来は悪くないんだし(似たような話ばっかりだけど)
短編メインにやっていけばまだ充分いけると思う。
その前に今やってる連載終わらせるのが先だけどな

371 :花と名無しさん:04/05/27 15:20 ID:???
マリーブランシュに伝えて&ディアシェアラはいい話だったなぁ・・・
絵もディア〜の頃が最高だったと思う。


あの辺りを境に人体が軟体化を始めた。

372 :花と名無しさん:04/05/27 16:18 ID:???
あぁ軟体化。なんてぴったり。服もいつもヘドロというかこんにゃく状。

373 :花と名無しさん:04/05/27 16:42 ID:???
人体が異様に長くなってきてるのは何故なのか

374 :花と名無しさん:04/05/27 17:51 ID:???
進化してるんです。

375 :花と名無しさん:04/05/27 23:41 ID:???
dでもないスピードで各種イベントをこなしてる彼ら。

あれは軟体化ではなく、凄いスピードだからフニフニしてるように見えるだけなのです。
ラバーペンシル現象。

376 :花と名無しさん:04/05/28 01:30 ID:???
いづれ矢沢あいを超える長人になるであろう

377 :花と名無しさん:04/05/29 16:44 ID:???
10巻あたりから長らく読んでなかったけど
ここで和兄の話が好評っぽかったから
ぽいの23巻買ってみた。
目当ての和兄の話はよかったけど、
それ以外のはおもんないとゆーか、読む気力が続かなかった・・・

あと確かに人物の体型がうにょ〜っと伸びてるかんじで
なんかバランスが変・・・

378 :花と名無しさん:04/05/29 18:45 ID:???
昔の死にかけ人形みたいだね。
って誰も覚えてないか…<死にかけ人形

379 :花と名無しさん:04/05/29 20:49 ID:???
>>378
知ってる〜
言われてみれば確かに・・・。

しかしいいのか?
少女マンガとして本当にそんなんでいいのか!?
フォモにうつつを抜かす前に自分の絵を、もういっかいよく見直してくれよ
やまざきさん。。。

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :花と名無しさん:04/05/29 22:01 ID:???
↑のレスはマルチポスト。
乗せられてコピペして回ったらあなた自身がアラシとして報告されます。
お気をつけて。
個人割り振りの固定IPや●もちでなければあなただけの問題では
すみません。同じISPやホストのユーザーまで迷惑します。

382 :花と名無しさん:04/05/30 13:45 ID:???
まぁ、ポイが掲載されていないメロディなんて購入どころか立ち読みすらする気ないからねぇ・・・

383 :花と名無しさん:04/05/30 17:42 ID:???
381って・・・

384 :花と名無しさん:04/05/30 18:25 ID:???
>383
381にとって、よっぽど困る事が書いてあったらしい

385 :花と名無しさん:04/05/31 03:07 ID:???
あー、この気持ちの正体がやっとわかった!
セーラームーンに対する当時の気持ちととても似ている。
自分は中学生になってもうセーラームーンなんて面白くもなんともないんだけど
最終回がどうなるのかが気になってしょうがなかった。
つまらないのにとにかく最終回待ち遠しいこの気持ち!
今はポイに抱いてるよ・・・。卒業したけど連載終わらない漫画。

386 :花と名無しさん:04/06/04 03:50 ID:cj66XKhx
っポイってメロディーでしたっけ?
連載ストップしてるんですか?

387 :花と名無しさん:04/06/05 11:40 ID:???
>>386
できればsageてね

388 :花と名無しさん:04/06/05 16:27 ID:???
はじめてココのぞいてみたけど、結構厳しい意見多いんですね。
色々勉強になりましたw

389 :花と名無しさん:04/06/05 22:49 ID:???
若菜と紫野シリーズが好きだった。

390 :花と名無しさん:04/06/06 12:52 ID:???
「ムシ」シリーズが好きだった。可視光線も

391 :花と名無しさん:04/06/07 01:41 ID:???
新刊出たんだったか、すっかり忘れてた。
前はこんなことなかったな…

392 :花と名無しさん:04/06/07 01:53 ID:???
惰性で新刊も買ってるけど、自分が平たちと同い年だったころのドキドキ感は確かに無いね。
あの頃はホモネタもドキドキしながら見てたよw いけないモノを垣間見てる気持ちで。
今じゃ世の中にはBLというものがあってホモネタなんて専門雑誌があるほど転がってると
知っているから素直にドキドキできないのかもしれない。
エロに慣れたら少女マンガのエロでドキドキできないのと似た感覚で。

しかし考えてみると、10年以上も続いててこうもカラーが変わらん漫画ってのも珍しいな。
だからこそ長いファンはイラつくんだとオモ。

393 :花と名無しさん:04/06/07 03:16 ID:???
>>392
漏れも当時ホモ誌とか知らんかったから、うかつにも3巻辺りとか
ドキドキしちゃったけどあの頃からBLって既に一般化されてたもんなの?
万平が先駆的存在とかだったら嫌だなぁ。

394 :花と名無しさん:04/06/07 03:25 ID:???
BLなんて何十年も昔からあるでしょ。
それより「一般化」って何?クラスの半分以上が読んでるとか?

自分はBLを知ったのは厨房んときネットの小説だったなぁ・・・
親に隠れて読んだ。青い過去orz

395 :花と名無しさん:04/06/07 08:45 ID:???
新刊どっちだっけ。ZERO?

396 :花と名無しさん:04/06/07 15:54 ID:???
BLって言葉がここまでメジャーになったのは、
せいぜいここ5〜6年の話じゃないの?
そりゃ同人の世界では何十年も前からあったんだろうけど、
普通の本屋でBL小説や雑誌が堂々と何十冊も平積みなんてことは、
少なくともっポイが始まった頃(10年前?)にはなかったと思うよ。
まあ、いくらなんでも先駆者なんてエライもんじゃないと思うけどさ。

397 :花と名無しさん:04/06/07 16:26 ID:???
>>394
同人とかでのいわゆる801は昔からあったけど、当然だがあくまで隠れ趣味であって
本屋に堂々と並ぶようなもんじゃなかったよ。BLという単語自体が結構最近のものだし。
ホモ話専門板がBL板じゃなくて801板になってるあたりで単語の浸透度の違いがわかるかと。
当然っポイの初期の頃に本屋でホモ雑誌や単行本が並んでるなんて現象もなかった。

なんか表に堂々と出てると、ドキドキもへったくれも無いな。
基本的にホモ好むことは女としては変わった趣味だし、誰にも知られないようにちょっぴりだけ
ドキドキしてた頃は楽しめたけど、あからさまだとなんかこう・・・おまいら普通の恋愛もしろよと
溜息つきたくなってくる。ぶっちゃけ個人的には嫌いじゃないんだが(ゴメソ)

398 :花と名無しさん:04/06/07 19:06 ID:???
BLとかは、今でも良く分からないのですが
初期の頃の虎の馬鹿っぷりは好きだったです。
何度も読んで吹き出してたな・・・。

399 :花と名無しさん:04/06/07 21:35 ID:???
最近妹の本棚から暇つぶしに全巻読破した24歳男です。不評気味なんだねー
俺は普通に面白かったけど。最近のすぐやっちゃう少女漫画よか好感がもてる。
ここでも好評な23巻の和の話は良かった。特に構成がいいとかはないけど
なんか良い話でした。学生の頃が懐かしい、、、女と付き合う時も現実だと
特に凄いドラマもなくノリで付き合ってすごい好きでもないけどダラダラ別れる
理由もないから付き合う。みたいな感じが普通だもんね。この年で「若い頃に戻りたい」
などと思うとは、、、

400 :花と名無しさん:04/06/07 22:12 ID:???
いつのまにやらでていた新刊を読んだ。

巻末より、ZERO・X(1月号)で完結予定だって。
次回作も考えているみたいだし。

ポイも順調に完結してくれれば良いのだが・・・

>>399
読破おつかれです。
面白いと感じたならばそれで良しでしょ。

このスレで不平不満を言ってる人たちって、リアルタイムでポイを読んでいる人が多いからね。
「昔に比べて〜」とか「いつになったら終わる〜」とかって。

401 :花と名無しさん:04/06/07 23:29 ID:???
4本目の柱は真だよね?
name.Tairaになってるけど。

402 :花と名無しさん:04/06/08 00:12 ID:???
>>396−397
うむ。ラノベなんて今やBLの巣窟だからな。
フツーの男女モノ買う時でさえ、そこに埋もれていて
手に取るのが恥ずかしい時があるよ・・・

それも多分ここ数年の間の需要の伸びだったからポイ連載
当初は本屋の目立つコーナーにズラーと並んでる程一般的では
なかった気がする。・・・イヤ、隠れた需要はあったんだろうけどさ。


403 :花と名無しさん:04/06/08 12:25 ID:???
>>401
ほんとだ、Tairaになってる、気がつかなかった…
順番からいっても絵からいっても、あれは真だろうね

404 :花と名無しさん:04/06/08 12:56 ID:???
一気に読破したら充分面白く感じるのかもしれない。
できるなら完結してから出会いたかったよ…

405 :花と名無しさん:04/06/08 13:55 ID:???
ZERO8巻マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

406 :花と名無しさん:04/06/08 14:19 ID:???
本屋で気付いたけど、新刊出てたんだね。
手にとって迷ったけど、置いてきた。
でも、気になるんだよな。

1話でもちょっといい話が載ってればいいんだけど。
買った人、どうだった?

407 :花と名無しさん:04/06/08 14:22 ID:???
メロディ買ってるけど、ポイは途中からでも入り込めたがZEROは途中からでは入り込めない。自分にとっては。
次号の100ページ掲載に備えてコミクス買おうか迷ってたんだが、もう7巻も出てたのか…

408 :407:04/06/08 14:26 ID:???
ゴメン、8巻出たんだね…

409 :花と名無しさん:04/06/08 14:41 ID:???
8巻出てるの?!さっき本屋でまだです、って言われたばっか・・・

410 :407:04/06/08 14:59 ID:???
勘違いしました。>>406はポイの新刊のことなんだね。
混乱させて重ね重ねゴメンナサイ…

411 :花と名無しさん:04/06/08 15:18 ID:???
ZERO8は9月発売みたい。
今まで本誌掲載とあわせて出してたのに今年はずれるんだね。

>406
>ちょっといい話

やっと受験が終わりました。

412 :花と名無しさん:04/06/08 16:37 ID:???
あ、終わったんだ。

413 :花と名無しさん:04/06/08 21:25 ID:???
鉛筆を転がして答えを決めて終わったんだよね。

414 :花と名無しさん:04/06/08 22:34 ID:???

>>406
>>ちょっといい話
>
>やっと受験が終わりました。

受験が終わっただけです。
受験結果がわかるのはZERO連載後、おそらくメロディ来年の3月号あたりです(もしかしたらもっと先)。
単行本なら軽く1年後です(もしかしたらもっともっと先)。
卒業式なんて(ry

415 :花と名無しさん:04/06/08 22:45 ID:???
ポイ24巻巻末よりヤマラキの予定(2004年)

5月    ZERO・8のコミックス作ります。バリバリ手直しして9月発売。
6月- 7月 ZERO・9を描きます。メロディ8月号&9月号掲載。
8月- 9月 休み。
10月-11月 ZERO・10を描きます。メロディ12月号&1月号掲載。ZERO完結予定。
ZERO完結後、ポイ連載再開。
ZEROが終わるので、新作を描きたくてうずうず。

読者に公表したからには、ちゃんと予定どおり仕事してくださいよ。

ヤマラキがんがれ。超がんがれ。

416 :花と名無しさん:04/06/08 23:26 ID:???
ヤマラキの言ってる昔の続きものってムシシリーズかな。何気に楽しみ。
ポイは来年中には終わるかな〜微妙だな。


417 :花と名無しさん:04/06/08 23:31 ID:???
ちゃっちゃか進めれば来年中に終わりそうなもんだけどさ。
うーむ…

418 :花と名無しさん:04/06/09 01:28 ID:???
誰か前に提案してたけど、もう「っポイ」は年表形式、
或いは箇条書きでいいと思われ。
話の本流に入ったと思えばまた脇役ストーリーって
感じでチトーモ話進まないし・・・
むしろZERO一本に絞って完結するまで執筆し続けてくらはいと言いたい。

2月○日・・・平万〜の最中。 その頃和兄は・・・
2月×日・・・タカオカが〜する。その頃(ry

みたいにすれば主流キャラ・脇役キャラの動きが一発でわかるよママン。

419 :花と名無しさん:04/06/09 11:03 ID:n9Dg9rea
>>415の予定を見ると希望が出てきたよ。
ちゃっちゃかやってくれれば私はやまらきを見直す。
もうこの際っぽい終わらせたくないんだったら、高校生編突入していいから恋愛関係をはっきりしてくれ。
いやほんと。終わってほしくないけど話は気になるので私は願ってもないんだが・・・
そういうのは皆さん的にナシですかね?

420 :花と名無しさん:04/06/09 11:15 ID:8C6FsDrK
>>419sん
私も同感です★なんか何年も読み続けてるし
終わっちゃうと悲しいってかさみしい



421 :花と名無しさん:04/06/09 11:43 ID:???
(´・∀・`)ヘー

422 :花と名無しさん:04/06/09 13:17 ID:???
>>419
わかるなあ。私も漫画自体は好きだし、終わって欲しくないんだけど
同じ時間点の上で何年もってのはさすがに飽きた。
最初はいろんなイベントのある人生だね〜漫画っていいね〜ですんだんだけど、
さすがにたった何ヶ月かでこうもいろいろあると、あまりにもフィクションすぎで萎える。
ネタが半リアルな時事ネタが多いだけに生あったかい気分になってなあ。
時間を先に進めて、もう少し大人になった平たちの話なら見たいな。

423 :花と名無しさん:04/06/09 15:59 ID:???
とりあえず、ゼロが終わるのは確定なんだね。
ちゃんと終わるのか不安になってきてたから、よかった。
その調子でポイも終わらせてくれ。早急に。

421はマシンたんですね。

424 :花と名無しさん:04/06/09 16:03 ID:???
さんざんひっぱって鉛筆コロコロで終わる受験に萎え

425 :花と名無しさん:04/06/09 19:23 ID:???
>>422
次はきっと同級生殺害事件(チャットがらみ)

426 :花と名無しさん:04/06/09 19:29 ID:???
あーネットモノきそうだ。

427 :花と名無しさん:04/06/10 08:15 ID:???
24巻購入 見所

・エンピツコロコロ受験
・新キャラ登場
・万ちゃん萌え

もう万ちゃん萌えでしか読んでねぇ・・・orz
高校受験の時、あんなに勉強しなかったなぁ。


428 :花と名無しさん:04/06/10 18:09 ID:???
あのコロコロはほんとに最後の手段だよなw
読者の立場だと何年も引きずってアレかよと思うが、平の立場で見たら
超短気集中型受験の究極の手段はアレかもしらん。

しかし万里っていいなあ。幼馴染に欲しかった。特に受験前。

429 :花と名無しさん:04/06/11 18:59 ID:???
あー受験前にはほしいな〜

430 :花と名無しさん:04/06/11 20:03 ID:???
便利

431 :花と名無しさん:04/06/12 04:06 ID:???
突然だが、このスレって男いる?
自分はかなりやまざき貴子のファンの男なんだけど。
普通いないかな?




432 :431:04/06/12 05:13 ID:???
ログ読んで見た。そこそこ男もいるみたいね。
んで不評っぷりにちょっと当惑。でも言ってること納得。

だけど、ひとつひとつのストーリーはおもしろいからこれからも
読み続けると思う。
ここでの不評のマイナス分を差し引いても、面白い漫画だと思うし

リアルタイムで読んでる人には確かに進行の遅さにはイライラしそうだね
だけどそういうモンだと理解してイイトコだけ見て読めばまだまだ楽しめそう。

今となっては就職して、生きるストレスを感じる自分としては、やまざきの
青春ワールド(?)と冒険ストーリー(ZEROのことね)は若いころを思い出してまったり出来る。
とりあえずZEROのエンディングはかなり気になるところなんでもうちょっと応援して見たい。


しょうもない自己完結論・長文スマン


433 :花と名無しさん:04/06/12 07:42 ID:???
必然性があるとは思えないやおいテイストについて
男の子がどう思うか訊いてみたかったり。


434 :花と名無しさん:04/06/12 09:09 ID:???
>>433
慣れた。
女装へーは萌えるので、とらとのからみはそれなりにアリ。

高校編マダー?

435 :花と名無しさん:04/06/12 09:11 ID:???
当方♂です。
自分の場合、男性向け漫画から女性向け漫画まで手広く読んでます。

大筋では>>432と同意見です。
まぁ、普通の中学生を10年以上も描き続けることができるってところを見れば
やまざきは良い漫画家だと思うし。
「中学生日記」の漫画版ってことで自分の中では位置づけているから。
(「中学生日記」は全く見ないけど)

んで>>433にあるようなやおいについては特に抵抗ありません。
「そうゆう世界」もあるんだな、くらいにしか感じてませんね。
まぁ、今となってはやおいでは無くレズ(雛中心で)だったらと考えると、怖いものがあるけど。
自分の周りに実際にゲイな人がいないので、まだ漫画の中の世界って位置づけですね。

逆に聞いてみるけど
・男が「りなちゃ」を読む。
・男が「少コミ・マーガレット・花夢」を読む。
・男がやおいを読む。
女性から見たら、どう思われるんだろ。


長文スマソ

436 :花と名無しさん:04/06/12 15:59 ID:???
>>435
私の周辺も普通に少女マンガややおいネタ読む男性が多いんで特になんとも思わん。
女兄弟がいるとか、彼女が少女マンガ好きとかで身近にあればとっつきやすいだろうし、。
そもそも漫画好きなら、面白い漫画であれば男性向け女性向けにこだわるもんでもないと思うし。
理解出来ない異性テイストもネタとして消化出来る人なら、選択肢が倍に増えて良いんじゃ。
かく言う自分も、女だが少年・青年漫画も読むし、キャラが可愛いからとエロ漫画も読む。

ただ男であれ女であれ、あまり表立って言いにくいのは確かのような気もw

437 :花と名無しさん:04/06/12 16:29 ID:???
やおいネタ読む男ってどういう興味なんだろう・・・

438 :花と名無しさん:04/06/12 16:32 ID:???
   _,,,......,, / 〃 /
  ,.r"    `゙ヽ-、/
  l ・ l__/    i )
  ヽ__レ' ・_,,-'" /
  // ̄ ,,-、 ゙、
 (// /  ゙、,゙
 (_(_(_/ もち食え



439 :花と名無しさん:04/06/12 16:54 ID:???
ごめん、正直私はひく。

440 :花と名無しさん:04/06/12 18:15 ID:???
りなちゃとかその辺の少女漫画なら別に「ふーん」て
感じだけど、やおいを読む男ってちょっと嫌かも。
脳内で自分に変換してんのか?とか思ってしまうよ。
本人にそんなつもりはなくても誤解されそう。

441 :花と名無しさん:04/06/12 19:10 ID:???
>>435
りなちゃとかなら、友人のお兄さんとかも読んでた。
姉か妹がいれば、少女漫画を読んでてもあまり気にならない。

442 :花と名無しさん:04/06/12 19:13 ID:???
>>433
昨日書いた432です。
ッポイのそれはまあ、ちょっと多すぎるとは思うけど、普通の女性読者は
楽しんで読んでると思ってたよ。
失礼だけど、やまざきの漫画読んでる人ってちょっとオタクぽい人多いのかな
とか思ってたし昨日まで。
ッポイの場合、トラの心境や行動は読んでて面白いので個人的に必要要素。
他の部分や他の漫画なら、別にいらないけど、ほどほどにあってもいいと思う

>>435
ナカーマ(AA略

別マは読んでましたよ、最近まで
作者なら、いくえみ稜が好きです。分かる人いるのかなぁ

普通の恋愛物はあんまりですね。とくに高校物は・・・


こんなこと言ってる男ってやっぱきもい?

443 :花と名無しさん:04/06/12 20:08 ID:???
うん

444 :花と名無しさん:04/06/12 22:16 ID:???
別に、何でも好きなものは好きでいいじゃないか。迷惑かけるわけじゃなし。
嫌がる人に無理やりりなちゃ読ませたりやおい読ませたりするわけじゃなし(w

445 :花と名無しさん:04/06/12 23:09 ID:???
2chの一言レスほど信用できない物は無いぞ>>444

446 :花と名無しさん:04/06/12 23:11 ID:???
>>442
>作者なら、いくえみ稜が好きです。分かる人いるのかなぁ

どういう意味だ。このスレの住人はってこと?

447 :花と名無しさん:04/06/12 23:24 ID:???
>>442
キモくないって人は人のことまでキニシナイなんだろうし
キモいって人は、当人も少年誌は読まないタイプなんだろう。
あんまりいちいち気にスンナ。

それよりラスト1行の誘い受け体質が普段出てないかのほうが気になる。

448 :花と名無しさん:04/06/12 23:46 ID:???
>>446
そうです。普通に分かるもんですか

>>447
まったく気にしてませんよ。むしろ隠すつもりもない。
参考に聞いてみました。
誘い受け体質って何?

449 :花と名無しさん:04/06/13 00:21 ID:???
そろそろスルーしる。

話は変わってちょいと質問。
ぽい24巻で、ベンチで和兄と一緒に座ってる男って誰?

450 :花と名無しさん:04/06/13 00:22 ID:???
やおい読む男性は自分語りが好きなやつが多いってことはわかった

451 :花と名無しさん:04/06/13 00:28 ID:???
>>449
和兄出てきた?私はクガジョーの隣がわからん。
コジマ?

452 :花と名無しさん:04/06/13 00:31 ID:???
和兄じゃなくてクガジョーに一票。しかし誰が誰だかわからん・・・
アンドリューが万里父に見えてたよ。

453 :花と名無しさん:04/06/13 00:33 ID:???
サク&堀田
コジマ&クガジョー
タマスダレ&アンドリュー&ハナシマダ

万里の部屋に月のパズルがあるのってやっぱまだ月子のことを…ってこと?

454 :451:04/06/13 00:39 ID:???
コジマ変わりすぎだよ。わかんねー
表紙の眼鏡は・・・クガジョー?雛の隣は誰?
登場人物多すぎて覚えてられないよー
教えてチャソでスマソ

455 :451:04/06/13 00:40 ID:???
>>453
お礼を言い忘れた。ありがd。

456 :450:04/06/13 00:42 ID:???
>>451-453
サンクス

コジマ&クガジョーかよ・・・
こいつらの話っていったいいつのことだよ・・・
「主役っぽい」の常連だけどさ・・・

457 :花と名無しさん:04/06/13 00:47 ID:???
表紙

ヒナ 堀田  イッカ マコト
    マサキ コジマ
       平
  クガジョー 空
 ハナシマダ   タカオカ
あっちゃん   万里

扉絵見る限り堀田と思うけどもしかしたらサクなのかも…

458 :花と名無しさん:04/06/13 00:52 ID:???
間違ってたらスマソ

ポイ24表紙

雛                真
  安藤竜        イッカ
     マサキ    朔
        へー
     クガジョー  小島
   花           虎
ゼンザイパパ          万里

しっかし・・・
木村⇔新竹をネタに持ってくるとわ・・
ヤマラキも知ってて描いてるのか。

459 :451:04/06/13 00:54 ID:???
>>457-458
サンクス!! 雛の隣は堀田ッポイね。後ろにサクのイラストみつけたよ。

460 :458:04/06/13 00:59 ID:???
なんか>>457と違ってる・・・
平の右下は空、平の右上は小島でオッケーだと思う。
雛の右下は・・・堀田?
朔は出てないの・・・?

461 :458:04/06/13 01:04 ID:???
朔は裏にいたのね。

462 :花と名無しさん:04/06/13 01:33 ID:???
もしも最後に万里が誰かと付き合うことが有るのなら、成か月子がいい。
ポイが長いせいでめちゃくちゃ「昔の女」みたいな印象になっちゃったけど
実際のところ1年?くらいしかたってないんだよね。
月子と万里の話は何気に好きだったので
最後のほうでそういう風になってもいいなと思った。

463 :花と名無しさん:04/06/13 02:33 ID:???
いつも思うんだけどクガジョーとかあっちゃんとか堀田とかって出す必要性あるのか?
あとがきの「主役っポイ」は多数の登場人物が必要だからともかく、
あの小さい表紙スペースには出す事ないと思うんだが。

464 :463@追記:04/06/13 02:34 ID:???
それとも脇役のサイドストーリーやその後オチをバッチリ
考えていて、いつか描くつもりでいるのかな?

465 :花と名無しさん:04/06/13 09:35 ID:???
クガジョーは卒業式で絡みがあるっぽいね。
多分堀田も出てくるだろう。
あっちゃんはあやしいところだなあ。
小島ってやっぱり高校で一緒になたりするんかな。

466 :花と名無しさん:04/06/13 11:21 ID:???
小島ってどこに引っ越したんだっけ。
それとも場所は出てなかったのか?

467 :花と名無しさん:04/06/13 22:22 ID:???
アトムの歌を聞くたびに小島を思い出す・・・どうしたもんかなー

468 :花と名無しさん:04/06/13 22:31 ID:???
小島が引っ越したのずーーーっと前の気がするが1年も経ってないんだよな

469 :花と名無しさん:04/06/14 00:28 ID:???
一年どころか半年もたってないよ。

470 :花と名無しさん:04/06/14 00:38 ID:???
しかし万里が携帯持ってることに驚愕するクラスメート達。

471 :花と名無しさん:04/06/14 00:39 ID:???
(゚Д゚)ポカーン

472 :花と名無しさん:04/06/14 00:40 ID:???
>>466
場所は出ていなかったと記憶する。
でもお別れシーンの乗っている電車は新幹線っぽくなかった?
てことは少なくとも上京するとかじゃなきゃ、同じ学区内はまず有り得ん。

473 :花と名無しさん:04/06/14 20:37 ID:???
今や小学生も2割が携帯持ってる時代だからなぁ。

474 :花と名無しさん:04/06/14 23:34 ID:???
ポイ、好きつーか興味あったのって10巻以下だった。
だんだんテーマがずれてきてないか?
引き伸ばしのためにイジメだとかばっかテーマ。

マリーブランシュ読んだら
最後のジェロームとナタリーんとこで泣いた
こういうのはもうかけなくなったんだな。この人

475 :花と名無しさん:04/06/15 00:24 ID:???
>>463
奇数巻は2人だけで、
偶数巻はどんどんキャラが増えていく。ってわざとやってるんだろうからどうとも言えないな。

表紙に加わるのは、4冊前の折り返し→2冊前の裏表紙→表紙レギュラー入りだから(念のため確認)
誰が居るかは2冊前と接合性が取れてるやつが正解だろうな。

476 :花と名無しさん:04/06/15 00:37 ID:???
>>475
463じゃないが良く調べたね。そんな法則があったとは・・・

477 :花と名無しさん:04/06/15 01:39 ID:???
475じゃないけど即気づいたけど。調べるわけでもなく
3,4巻のあたりで

478 :花と名無しさん:04/06/15 02:40 ID:???
で?

479 :花と名無しさん:04/06/15 03:11 ID:???
まあまあ

480 :花と名無しさん:04/06/15 08:12 ID:???
ということは無限ループも出来るわけだ。

481 :花と名無しさん:04/06/15 22:03 ID:???
そーいえば、連載当初はホモだけじゃなく、レズもあったなぁ・・
成とか成とか成とか・・・

482 :花と名無しさん:04/06/15 22:36 ID:???
成はかわいいんだからいい相手を見つけてやってくれ。

483 :花と名無しさん:04/06/15 23:08 ID:???
成って、普通の親友とか、そういうのいないよね。
「美術部の変な友達」とか、そうじゃなきゃ成萌えの子ばっかりで。
まいな(だっけ?)はレズ混みみたいな感じだしさ……。

484 :花と名無しさん:04/06/16 00:28 ID:???
舞原優奈、だっけ?いかにもな名前だ。
ウザイ奴だったが、他の子が成のスカートに文句言ったとき
一喝してたんで見直した。

個人的には成は万里に片想いのまま終わってほしい。
高校編まで時間が経過するんならまた別だが。

485 :花と名無しさん:04/06/16 12:29 ID:???
つか、中学現状の恋模様は全部うやむやのまま終わる希ガス。

今ちょっと怖いのは、万里の本命がへ(ry

486 :花と名無しさん:04/06/17 01:09 ID:???
最後の最後に、平×万里のホモ話で完結したら、ヤマラキは神!!

487 :花と名無しさん:04/06/17 10:15 ID:upv6m0+O
ヴォェー(;´Д,,,,,,

488 :花と名無しさん:04/06/17 10:25 ID:???
平×万里は違うだろ
万里×平だろ

489 :花と名無しさん:04/06/17 11:14 ID:???
でもさ、今回の単行本ではホモ路線が若干軌道修正された気がしない?

490 :花と名無しさん:04/06/17 11:35 ID:???
そうか?
顔が接着されて自力では剥がせない程に
粘着力あるアメってなんだよ!と呆れたが。
そんな意味不明な展開にしてまで、くっつけたいのかと。

491 :花と名無しさん:04/06/17 13:24 ID:???
平と万里はべたがいい
グラデ乃トーンはさみしいよ

492 :花と名無しさん:04/06/17 15:45 ID:???
>>490
禿同。
何かもうどうでも良くなってその先は流し読みしかしてない。

493 :花と名無しさん:04/06/17 16:57 ID:xBSRtSSZ
バツってタバコとか薬とかだめなんじゃなかったのか?
おもっくそタバコすっとるし

494 :花と名無しさん:04/06/17 19:56 ID:???
ヤク入りの煙草が駄目

495 :花と名無しさん:04/06/17 20:12 ID:xBSRtSSZ
ほほう

496 :花と名無しさん:04/06/17 20:40 ID:???
>>480
無限ループはこのスレだろ。
無限ループ愚痴スレやん。他の話題ないのかねぇ
どうでもよくなっても書き込み続けられる駄スレの典型

497 :花と名無しさん:04/06/17 21:58 ID:???
もぅゼロの連載やってんの??
明日本屋に行こう

498 :花と名無しさん:04/06/18 00:55 ID:???
>>496
じゃあ感想を書き込んで流れを変えれば良いじゃないか。
何をキレてますか。

499 :花と名無しさん:04/06/18 01:09 ID:???
そんな駄スレを読んでるあなたも仲間です。

500 :花と名無しさん:04/06/18 01:58 ID:???
>497
本屋は月末のほうがいいかもね

501 :花と名無しさん:04/06/19 00:40 ID:???
皆様のヤマラキへの捨てきれぬ愛がひしひしと感じられて
私はこのスレが好だけどなあ

502 :花と名無しさん:04/06/19 02:31 ID:???
背番号1から始まるバスケまーんがー(・ω・)

503 :花と名無しさん:04/06/19 06:50 ID:???
(・ω・)?

504 :花と名無しさん:04/06/19 09:51 ID:???
>>502
こりゃまた懐かしいネタを・・・(笑
でもマサキとバスケしたときは、ちゃんと各ポジションを理解していたよなぁ。

505 :花と名無しさん:04/06/19 10:41 ID:???
>>503
バスケは背番号4からなので1〜3はないのれす

506 :花と名無しさん:04/06/19 20:19 ID:???
へー1番あったんだ。
あれじゃない、なんか簡易ユニフォームみたいなやつ。練習でつけるやつ。
それでも1番ってないんだっけ。

507 :花と名無しさん:04/06/19 20:44 ID:???
ララ(当時)掲載時には背番号「1」にしてたけど、
読者から指摘され、単行本では修正済み。

508 :花と名無しさん:04/06/19 20:44 ID:???
いぁ、バスケは4番からです、ヤマラキが単にバスケの知識が無かったってか
編集さんも知らなかったんだろうか…さらに初版の単行本でも直して無いわけで
柱で言い訳しとったがね。

久しぶりに一巻から読みなおしてたら懐かしくてさ(・ω・)ヨミオワタヨ

509 :花と名無しさん:04/06/19 20:45 ID:???
あれ単行本じゃ直してあったんだっけ…あれ?あれれ

実は一巻が見つからなくてさ orz 二巻からしかない

510 :花と名無しさん:04/06/20 07:35 ID:???
平ちゃん見てると滅茶苦茶にしてやりたくなる。
嗜虐心を煽りやがってこいつめ。

511 :花と名無しさん:04/06/20 22:42 ID:???
そろそろZERO・\の話題が出てくるかなぁ

512 :花と名無しさん:04/06/21 00:30 ID:???
ふと思い立って小島と真幸と堀田クガジョー、当麻空の話を読んでみた。
大筋はほとんど一緒だなあ…。
しかし忘れてたけどマナミって小6だったんだね。
にしてはごついし老けてる気がする@24巻。

513 :花と名無しさん:04/06/21 01:21 ID:???
ZERO立ち読みしたいけど100ページもあるのか・・・
ダルイな。

514 :花と名無しさん:04/06/21 01:44 ID:???
もう出てるの?

515 :花と名無しさん:04/06/21 01:53 ID:???
 _
  /〜ヽ  ガッ  ☆
 ( o・-・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄] ヽ( ・∀・)ノ ←>>514

516 :514:04/06/21 02:31 ID:???
ヽ(`Д´)ノ キェー

517 :花と名無しさん:04/06/21 03:38 ID:???
小島の話は、当時感動した覚えがあるんだよね…
でもあれが今延々とループしてる平の人助けネタの始まりだと思うと…('A`)

518 :花と名無しさん:04/06/21 17:26 ID:???
まあ小島当時感動できた人は、今似たネタ見ても感動できんだろうが、
新規で新ネタ見た平たちと同じような年齢の子なら感動できるかもよ。

あの漫画って、基本的な対象は連載当初から変わってないんだろうなと思う。
だから初期から読んでる人間はゲンナリしてくると。

519 :花と名無しさん:04/06/21 19:12 ID:???
ガイシュツすぎ。

520 :花と名無しさん:04/06/21 20:36 ID:???
このスレじゃループは避けられないべ。

521 :花と名無しさん:04/06/22 20:58 ID:???
新刊読んだけどツマランかった。
もう平の女装があればいいんじゃ俺は

522 :花と名無しさん:04/06/22 22:04 ID:???
だけど、ホモ描写はしつこい。
へーぐらいかっこよく書いてやれよ。絵じゃなくてキャラの話

523 :花と名無しさん:04/06/23 01:43 ID:???
>>506
それはビブスと言うけれど、
アレはサッカーとかでも同じヤツを使ったりするので番号は何でもアリかと。

23を取り合ったりw

524 :花と名無しさん:04/06/23 19:24 ID:???
>>523
の23の意味が分かるヤツはこのスレではオレを含めて2人くらいだろう

525 :花と名無しさん:04/06/23 20:02 ID:???
>>524
分かりますが?

526 :花と名無しさん:04/06/23 21:16 ID:???
>>524
わかりますよ。

当時はバッシュ狩りとか盛んだったなぁ・・・

527 :花と名無しさん:04/06/23 22:11 ID:???
ジョーダンはよしてください。

528 :花と名無しさん:04/06/23 22:53 ID:???
なぁ、この無意味な平の人助け物語は
奴が最後にNGOだか擁護学校だかカウンセラーにでもなる伏線なんだよ
やまざきはそこまで考えてるんだ!すげぇ!すごすぎ!w

529 :花と名無しさん:04/06/23 22:59 ID:???
へー

530 :花と名無しさん:04/06/23 23:37 ID:???
へーへーへーへー    へー

531 :花と名無しさん:04/06/23 23:43 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

532 :花と名無しさん:04/06/24 00:39 ID:ZuXeOMU6
>>526
23って何のこと?
誰か教えてエロイ人

533 :花と名無しさん:04/06/24 00:49 ID:???
>>532
M.ジョーダンの背負ってた番号。
sageも覚えておこう。

俺は桜木と同じだった。マジで開始5分で退場したことがある。

534 :花と名無しさん:04/06/24 00:57 ID:???
>>533
普通にファイブファウルで?だったらすごいね。

まさか噂のディs(ry

535 :花と名無しさん:04/06/25 20:33 ID:???
ZERO9マダー(AA略

536 :花と名無しさん:04/06/27 19:26 ID:???
もはや惰性で読んでる派ですが、
最新刊の受験の話は意外や意外にツボに入りました。

話がどーのってわけではないんですが、
あの締め切り(テスト)前の「時間ないのに!」感覚と
それが何とか終わったときの爽快感、今仕事しててすんごくよーくわかる。
やまざきさんもいつもこんな感じで仕事てるのかなあと
親近感もったりして(笑)

537 :花と名無しさん:04/06/27 21:51 ID:???
ZERO・\が出たのに、何も反応無いなんて・・・

まぁ自分もまだ読んでいませんが・・・

538 :花と名無しさん:04/06/27 22:08 ID:???
メロディ?だったら買いにいこっと

539 :花と名無しさん:04/06/28 19:17 ID:???
メロディ読んだ。50Pくらいしかなかったぞ。

540 :花と名無しさん:04/06/28 20:18 ID:???
ええっ、50P!?予定では100Pじゃなかったっけ??
ヤマザキさんに何かあったの?

541 :花と名無しさん:04/06/28 20:23 ID:???
読んだ

短…内容ツマンネエエ…('A`)
買わなきゃ良かった_| ̄|○

542 :花と名無しさん:04/06/28 21:04 ID:???
一年待っててこれか・・・orz

543 :花と名無しさん:04/06/28 22:41 ID:???
ヤパーリページ落としたの?予定通り終わるんだろうか…
しかもつまらんのか…

544 :花と名無しさん:04/06/28 23:39 ID:???
今白泉社のHPみたら巻頭カラー100pってのってよ??
50だったのか
買う気がうせてきたなぁ

545 :花と名無しさん:04/06/28 23:43 ID:???
やまらき・・・('A`)

546 :花と名無しさん:04/06/29 00:42 ID:???
50もなかったよ。44。
柱もなし。
次号以降に集中掲載の予定…らしい。
できるのか?

547 :花と名無しさん:04/06/29 08:12 ID:???
来月はきっと150Pあるに違いない!な〜んてな・・・
2ヶ月の休みを削って掲載するのか?

>>542
>一年待っててこれか・・・orz
ポイ再開時も同じ言葉が聞こえてくるようで今から鬱・・・

548 :花と名無しさん:04/06/29 14:31 ID:???
一瞬、死ね、って電波送っちゃいました。
本当にこいついらねえよ、読者も編集も出版社もなめすぎ。
ホモロリオタ婆

549 :花と名無しさん:04/06/29 14:55 ID:???
誤爆か?

550 :花と名無しさん:04/06/29 15:06 ID:???
ホモネタしたくて仕方ないってオーラがなんか滲み出てたね今回



551 :花と名無しさん:04/06/29 17:23 ID:???
え…つまんないの…
でも去年もそんな面白くなくて、ザット死で盛り返したからなあ
頼むよなんとかしてくれよ面白く

552 :花と名無しさん:04/06/29 19:49 ID:???
では次はゲオをあぼ〜んして盛り上げましょう。







ダメだ。
今月号読んで頭が麻痺している・・・。

orz

553 :花と名無しさん:04/06/29 20:53 ID:???
主人公だから却下。

どんなジャンルでも、主人公を殺してオチつける作品は嫌い。
投げっぱなしっつーか、オチつけられなかったんだな感だけが残る。

554 :花と名無しさん:04/06/29 22:13 ID:???
ZEROネタ中スマソ。
ポイカレンダー24巻分作成してみました。

24巻8P目の
 ニッケ「あと10日もねーよ どーしろっつーのよ」
この日を10日前としたときのカレンダー

10日前 昼:金井の参考書を拾う   放課後:簾(&金井)と遭遇
9日前 昼:金井を知る         放課後:簾&金井の歌を聴く
8日前  昼:なんときれいな平城京  放課後:簾&金井と警官に追われる
7日前  昼:校長に呼び出し      放課後:簾、万里に別れの言葉
6日前  (学校描写無し)簾、金井に別れの言葉 明後日の前座のお誘い
5日前  昼:平vs金井(7日目?)   放課後:無し
4日前  昼:平vs金井(6日目?)   放課後:ライブ 廉の知らせ 金井逃亡
3日前  昼:平、万里、金井の会話  放課後:ライブ成功 (金井編終了)

受験3日前からはカウントダウン

4日前? E判定
3日前 ラッキーアイテム:カサ
2日前 ラッキーアイテム:小さな男の子 平、家出(トスカ宅)
1日前 トスカ宅でお勉強
当日  ラッキーアイテム:兄弟 ラッキーペンソー 

1週間後 合格発表

・・・ビミョーにタイムラグがあるのは気にしないほうがいいかも。

555 :花と名無しさん:04/06/29 23:32 ID:???
なつかしい〜w小学生の頃読んでたよこの漫画

556 :花と名無しさん:04/06/30 18:31 ID:???
今月号読んだ〜

うーん。短いのは痛いが、結構面白かった。何も話が進んでないけど。
ガラシャががんばってるし、久しぶりに次号気になる。
ホモネタもそんなに気にはならないかな…。
男だらけの世界観で、本人描きたくてしょうがないだろうに、よく頑張ってると思うよ。
これで最初からエロエロホモホモ バツ×ゲオだったらどうにもならんし。

557 :花と名無しさん:04/06/30 18:42 ID:???
話の内容はまあおいといて、
半分以上落とすってどういうこと?!
確かに100Pはきついと思うが、やるといった以上やるのがプロだろう。
10P落としたってんならまだ許すがこれは…。

てめえやる気あんのか、と胸倉つかんで締め上げてやりたくなったぜ。

558 :花と名無しさん:04/06/30 19:16 ID:???
来月も予定では100p?
今から描いたんじゃたぶん間に合わないと思うんだけど・・・

559 :花と名無しさん:04/06/30 21:02 ID:???
「急展開! 息づまる後編総計200P」

総計ってのが泣かせるわい。どうなるかね。
ずっと前から決まってたんだし、落としすぎだよまったく。

560 :花と名無しさん:04/06/30 21:09 ID:???
不安で不安で漏れは今から息づまってますが…

561 :花と名無しさん:04/06/30 22:04 ID:???
来月150P超載ったらそれはそれでまた叩かれそうな…
よほど面白くない限り。

562 :花と名無しさん:04/07/01 06:32 ID:???
コカって出てた?

563 :花と名無しさん:04/07/01 09:11 ID:???
>>554
乙。
10日前にあれじゃーな・・・。


564 :花と名無しさん:04/07/01 18:57 ID:2zHyW+LX
>>562
最初だけ、チラッと出てたよ。

565 :花と名無しさん:04/07/02 01:52 ID:???
ゼロのアシスタントさんて大変そうだなーといつも思う
トーンの識別しんどそう…

566 :花と名無しさん:04/07/02 11:50 ID:???
あそこまでトーン好きなのって異常だね
トーンなしでやれや

567 :花と名無しさん:04/07/02 14:18 ID:???
某少年漫画家の某氏はめんどくさいので
トーンは全く使わないんだそうな。
見てみたら本当に全然トーン使ってなかった。

568 :花と名無しさん:04/07/02 15:06 ID:???
ないよりあるほうがええよ

569 :花と名無しさん:04/07/02 15:32 ID:???
つーかベタなしでトーンにする意味が感じられないよ

>567
鳥山とかね
でも彼はそれが彼の絵にベストだけど
めんどいだけでやらないのが冨樫とかね

570 :花と名無しさん:04/07/02 15:48 ID:???
まートーンのあるなしなんて好みの範疇だからなあ
見づらいってんなら意見として感想出したら?

571 :花と名無しさん:04/07/02 18:19 ID:???
まやみねおもとーんをあんまりつかってないよ。

572 :花と名無しさん:04/07/02 22:31 ID:???
スレ違いだけど森生まさみのトーンも綺麗だっていう人多いけど正直ウザイな

573 :花と名無しさん:04/07/03 00:38 ID:???
>570
今更変えないでしょう
近未来的なイメージにしたいのか、一巻からポイと違ってトーン重視だったし
その後なぜかポイもトーンになってった
つーかもう艶ベタとか出来なそう彼女

>571
魔夜氏はトーンなくても描写とか画面処理とか上手いもん
ベタなんかやまらきが足下にも及ばないほど綺麗だし(某スレでベタ美しさ1位)


574 :花と名無しさん:04/07/03 06:39 ID:???
>>572正直うざいとはおもわんな

575 :花と名無しさん:04/07/03 17:00 ID:???
真っ白なのを読むより100倍マシ。

576 :花と名無しさん:04/07/03 18:24 ID:???
自分なんかトーン絵のほうが好きだからやまらきの画面はかなり好き
ベタはベタが映える絵の人が上手く使ってくれりゃそれでいい

577 :花と名無しさん:04/07/03 23:12 ID:???
ベタの頃のポイとトーンの今のポイを比べたら、ベタのほうが良いと思う。

でも真っ白い漫画や真っ黒い漫画に比べたら、トーンバリバリのほうが好きだったりする。

二律背反?

578 :花と名無しさん:04/07/04 00:24 ID:???
なにごともほどほどに

579 :花と名無しさん:04/07/04 01:26 ID:???
この人ってやることなすこと極端な気がするよ。
トーン、どっかんどっかん使いまくり。
ループもどっかん。
遂にはページ数まで(ry

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)