2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原烏童

1 :花と名無しさん:04/02/23 08:29 ID:1wiI9avR
皆さんのお好きな作品を語りましょ!

2 :花と名無しさん:04/02/23 08:55 ID:???
なんて読むの???
しのはら、とり・・・?ん?ごめん

3 :花と名無しさん:04/02/23 09:30 ID:???
私は幻惑の摩天楼が好きですよ>1

4 :花と名無しさん:04/02/23 17:54 ID:???
私は4げとですよ>1

5 :花と名無しさん:04/02/23 18:47 ID:???
”しのはらうどう”ですよ>2

6 :花と名無しさん:04/02/23 19:38 ID:???
フィーフィーたん萌え

7 :花と名無しさん:04/02/23 21:42 ID:???
スレ立て乙です。
私は純白の血が好きですよ>1

8 :花と名無しさん:04/02/23 22:34 ID:???
沈黙は星々の乾きが好きでした
最近のでは香港ノワールシリーズが好き
ラストがちょっぴり切ないのがいいな

9 :花と名無しさん:04/02/24 01:09 ID:BvC2XX5o
幻惑の摩天楼、沈黙は星々の乾き、不法救世主、1/4×1/2
好きなのがいっぱいある〜。

香港ノワールはまだ見た事ないや…。
さっそくAmazonで調べてこなきゃw

10 :花と名無しさん:04/02/24 09:27 ID:???
漏れはクォートとファサードが好きだな。
妖獣の門(デビュー?)を見た時は、スゴい新人だと思った。

11 :花と名無しさん:04/02/25 01:52 ID:???
幻惑の摩天楼が好きだった。この人の描くオカマさんとか、いかにもそれっぽくて
良かった・・

12 :花と名無しさん:04/02/25 02:45 ID:???
この人の作品を読むと、何とゆーかポワ〜ンと優しい気持ちになる。
自分にも他人(生き物全般)にも優しくなれる気がします。

>11
純白の血のオカマばーちゃん好きだったw

13 :花と名無しさん:04/02/25 18:48 ID:???
借りてきた左手(あれ?右手だったっけか?)好きな人いない〜?
ところでしまりーってどうなってるの?

あと、DEAR+の予告にあってドキッとした
本当にBLな話商業で描くんだ…(香港は匂わせだけだったし)

14 :花と名無しさん:04/02/26 00:13 ID:???
香港モノから完全に読まなくなっちゃった。。。
もろBLだと面白くないので・・(この作家に限らず私にとっては)

15 :花と名無しさん:04/02/26 05:49 ID:???
BLってなんですか?

16 :花と名無しさん:04/02/26 19:48 ID:???
>15
ボーイズラブ
いわゆる腐女子が好きな男同士の恋愛もの

17 :花と名無しさん:04/02/26 20:58 ID:???
>16さん、ありがとです。

ホモ漫画って事ですよね?
最近、この人の読んでなかったけどホモ漫画になっちゃったのか、、、。
ちょっと残念、、、。

18 :花と名無しさん:04/02/26 21:28 ID:???
今やってる連載の『Hold me tight』 はホモじゃないと思う。
話しの感じが、沈黙は〜(ry)に似ているような気がする。
フィーフィーがいじらしくてかわいいvv

19 :花と名無しさん:04/02/26 23:10 ID:???
導師様が、カート&ダンジェに「ウホっ!いい男!」って言ってるのを想像してしまった。。。

20 :花と名無しさん:04/02/27 18:41 ID:???
リッキー君死んじゃったって本当?

21 :花と名無しさん:04/03/02 19:15 ID:???
もう平気?

22 :花と名無しさん:04/03/02 20:49 ID:dNizfoWn
>21
なにが?

23 :花と名無しさん:04/03/02 21:01 ID:/INW/VbF
香港ノワールシリーズってどんなのですか?
昔、「Don't cry 香港」ってありましたよね?
あの続編かな?

24 :花と名無しさん:04/03/04 10:26 ID:???
新刊の盲導犬漫画、愛が溢れてますね。
やっぱり動物の表情が豊かで好きです

25 :花と名無しさん:04/03/04 18:44 ID:???
『ファサード』大人買いして一気読み
結構泣ける話でもあるんだね、これ…

26 :花と名無しさん:04/03/04 18:51 ID:???
>25
私も「ファサード」ほとんどの話に泣けちゃったょ。
クドリャフカ…あんな短いページで泣かすとは…。

27 :花と名無しさん:04/03/04 19:26 ID:???
>22
即落ちするレス数はもう超えたかなと思って。

28 :花と名無しさん:04/03/05 09:08 ID:???
この人絵が洋風なのに香港好きだな、と思ってた。
でもあまり違和感が無いからどうしてだろうと考えたら、
実際の香港とかの俳優の、目つきがいやらしいというか、
エロいところが絵に出てるからかもと気付いた。

29 :花と名無しさん:04/03/05 21:39 ID:DyVo+c7w
新刊漫画、読了〜

主人公の盲導犬コディが可愛かった。
なんか小学校の図書室に置いて欲しい漫画だね。

30 :花と名無しさん:04/03/05 23:53 ID:???
元々香港も好きだから書店で見つけた時は飛びついた(w
香港モノってBLに入るの? 確かにそっちな人は出てるけど
全然BLとは思ってなかった・・・感覚ズレてんのかな(苦藁

31 :花と名無しさん:04/03/06 19:43 ID:BtCqSYSL
ファサードだの、香港だの、BLだのいっぱい出てたのね…。
セフィロトまでしか知らない私はファン失格ね・・・_| ̄|○

32 :花と名無しさん:04/03/06 19:47 ID:???
ファサードは発刊13年目だよ。
ぜひ読んでみてください。

33 :花と名無しさん:04/03/06 20:20 ID:???
>30
いや? 自分も香港好きだけど、BLだとは全然思ってないよ。
男同士の濃い目の友情、もしくは他人には計り知れない絆が
描かれているだけだと思ってた。
あれがBLとかいわれても、そうか?と首を捻っちゃうし。

34 :花と名無しさん:04/03/06 20:41 ID:???
>>26
あの短編は私も大好きだ〜
あと一番最初のトキオの話とヴァイキングと中国の話が好き
>>31
同じ作者の作品でも好き嫌いあるし、全部読んでないからファンじゃないって事はないと思うゾ

35 :花と名無しさん:04/03/07 22:19 ID:???
>33
よかった、BLとは違うよね。
ツレにもBLって言われてちょっと凹んでた(w

>34
中国の自分も好き
天と袁が好きで最後の方はジーンときたよ…

36 :花と名無しさん:04/03/11 23:47 ID:???
純白の血が好きだ〜。
男2人の関係が素敵。

37 :花と名無しさん:04/03/12 01:16 ID:???
>>36
純白の血も、ダンジェとカートの関係も好きなのに、香港はBLに
見えてしまう・・・なんでだろ。別にフォモってるわけじゃないのに。
ふぃーふぃーは好きだな。
でもあんなにでっかい毛モジャ獣、すごい臭いだろうな・・。

38 :花と名無しさん:04/03/13 23:19 ID:???
篠原センセ、公式サイト作ってくれないかな〜
既刊本がいまいち分からない。。。

39 :花と名無しさん:04/03/14 19:02 ID:???
>38
ホント公式あればいいのになぁ
気付いたら3冊くらい出ててビックリしたことあるわ。

40 :花と名無しさん:04/03/15 16:38 ID:???
>>37
香港は読んだ事ないので分からないけど
純白の血:ヒース&フェイス。ウォーレン&ガートルート。
幻惑の摩天楼:カート&マデライン。ダンジェ&…(名前忘れた)
と、友情と恋愛はきっちり別になってるからでは?

ヒース&ウォーレン、カート&ダンジェは友情と言うよりも家族愛みたいな感じかな。

41 :花と名無しさん:04/03/16 22:50 ID:???
>40
ダンジェ&キェン(本名アナベル)ですな。
割と年の差カポー?
寝る時にソファに寄り添うシーンが好きでした。

42 :花と名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
「ファサード」大好きなんですが、もう連載は終わったのですか?
ネムキでは別の連載がかなり前から始まってますよね。
今月ファサードの新刊が出るけど、最終巻なのかな?教えてチャンですいません。

あとは1/4&1/2が大好きだぁ!続編キボン

43 :花と名無しさん:04/03/19 03:30 ID:KHco/GYB
>42
ファサード新刊マジで!?

連載だの新刊だの情報うとすぎだ…_| ̄|○

44 :花と名無しさん:04/03/22 12:00 ID:???
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


45 :花と名無しさん:04/03/23 20:15 ID:???
DEAR+の読みきり立ち読んできた。
心配してたよりもBL臭がしなかったのでチト安心。
寝子ちゃん(大)がファサードっぽかったなぁ。
しかしこの読み切りがコミックスに収録される日はやってくるのか?

46 :花と名無しさん:04/03/24 01:59 ID:???
週末に会いましょうが好きだったな。

47 :花と名無しさん:04/03/25 15:09 ID:???
ローリングサンダー(幻惑の摩天楼)がお化け屋敷で
除霊する話が単行本に収録されてないのは何故だ?


48 :花と名無しさん:04/03/25 19:32 ID:???
「いっしょにあるこうね」今日買って来て即読んで泣いた。
この人の描く動物は動物らしくいきいきしてて癒される…。
ちゃんと勉強して盲導犬の話描いてるし、丁寧に仕事の事も
説明してるから、子供にも良いんじゃないかなと思った。

49 :花と名無しさん:04/03/25 21:06 ID:???
「いっしょにあるこうね」ゲット。
●スレ見てここにこなきゃ知らないままだったよ、
皆様アリガd…うるうる。
「コディ」って作者には思い入れのある名前なのかな?


50 :花と名無しさん:04/03/26 22:22 ID:v6eiG5g+
>47
お化け屋敷ってどんな話ですか?動物のトロフィーの話とは別?

51 :花と名無しさん:04/03/27 13:05 ID:ePA0vXRP
トロフィーとは別物。
幻惑の摩天楼終了後、別冊ハロウィンに読み切りで掲載。
ローリングサンダーがバッファローの時と違って、やけに陽気だった記憶あり。


52 :花と名無しさん:04/03/27 16:19 ID:???
ファサード新刊発売age

53 :花と名無しさん:04/03/27 16:54 ID:???
うおっ!もう出たのか!!
本屋さんに逝かなくては

54 :50:04/03/27 18:45 ID:???
>51
ハロウィンコミックスで読んでいた(雑誌がうちのほうでは売ってなかった)
ので、お化け屋敷は初めてききます。
もしよろしければさわりだけでもストーリーを教えてくだされ。ぺこり。

55 :51:04/03/28 10:59 ID:Vqbl8pTk
すごいうろ覚えですが…郊外のお化け屋敷に肝試しにやって来た子供が
除霊中(?)のローリングサンダーに出くわして…
結局そこに居たのは幽霊ではなくて家が建てられたために道を塞がれ、
出られなくなった精霊かなんかでそいつの為に屋敷全焼させて道を開ける
みたいな感じのお話、です。


56 :花と名無しさん:04/03/28 17:31 ID:???
全焼ワラタ

57 :花と名無しさん:04/03/28 17:36 ID:???
ファサード11巻ゲット!
しかしファサードの活躍が少ない。脇役に回ってしまって残念…
あと最近描く女の子は余り可愛くない。(男女の顔が同じような気が)
アケーシアみたいな超美人を描いて欲しいな。

58 :54:04/03/28 20:41 ID:???
>55
ありがとうございます。全く読んだことない話です。
陽気なローリングサンダーはちょっと想像しにくいですねー。

59 :花と名無しさん:04/03/28 22:27 ID:6la0bzx/
>ローリングサンダーの話

ちょっと設定が違うけど大筋が同じような話なら
「純白の血」愛蔵版の最終巻に載っていた気が・・・
幻惑のほうだったかな〜。

引っ越した時に売ってしまったかも
しれませんが探してみます。

60 :花と名無しさん:04/03/28 22:59 ID:???
>ローリングサンダーの話

「トゥー・ムーン」というばーちゃんが
出てくる話とは違うのん?

61 :花と名無しさん:04/03/28 23:25 ID:???
載ってたとしたら愛蔵版だけですよね?
純白の血はハロウィンコミックスで持っていましたがそれには
載っていなかった。
明日ブコフで立ち読んでこようかな。

62 :花と名無しさん:04/03/29 23:16 ID:???
ファサード11読了!
妖精羽根の生えたウルフフェイス萌え〜〜

烏童センセの公式サイト、あったんですね〜。
新刊・既刊情報、ホントにありがたいデス

63 :花と名無しさん:04/03/29 23:42 ID:???
>62 えっ?!公式サイトあるの?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ドコドコ?

ググったけど見つからなかったよ…
詳細きぼん…

64 :花と名無しさん:04/03/30 00:03 ID:???
>>63
11巻に記載されておりました。
ドゾー
ttp://23ku.net/~tuguchari/udoh/

65 :花と名無しさん:04/03/30 00:28 ID:???
本に載ってたのとURLが違うんだねー。
あの通りに入力したら真っ白いページが出て来て、ずっと首傾げてたよw
教えてくれてありがとう。>>64

66 :花と名無しさん:04/03/30 20:12 ID:???
WINGS9月ってファサードの新作だよね。
遠い…

67 :花と名無しさん:04/03/31 03:29 ID:???
11巻の表紙は華やかでよいですね〜春らしいわ

68 :花と名無しさん:04/04/05 20:16 ID:???
ファサードの儚げでエロい感じのところが好きだ。

69 :花と名無しさん:04/04/06 23:38 ID:???
板で検索かけたらこのスレ発見できなかった。

鳥じゃなくて烏なんだね。

70 :花と名無しさん:04/04/09 14:36 ID:???
今月のネムキでフィーフィーは最終回だっけ…

71 :花と名無しさん:04/04/09 21:29 ID:???
ダメだ…ネロタソがカワエエ。歴史なんて当てにならない(´・ω・')

72 :花と名無しさん:04/04/13 23:09 ID:???
やっとコディげとー

。・゚・(ノД`)ナイチャッタヨ…

73 :ネムキスレよりコピペ:04/04/15 18:53 ID:???
>464 :花と名無しさん :04/04/15 03:55 ID:???
>フィーフィー最後よかった。
>なんだかんだいって最後書きたいことに向かって
>話しを集約させる所、ウドーさんはプロっぽい。


ネムキスレではウドーさんはプロですらないらしい。

74 :花と名無しさん:04/04/16 22:12 ID:???
ネムキスレでも散々つっこまれてたね、その人。
この話、私は最後までイマイチ好きになれなかった。
最初は面白いと思ってたんだけど、キャラ増えてきだした辺りから、う〜ん…って感じ。

75 :花と名無しさん:04/04/16 23:52 ID:???
終わり方がほとんど予想通りだった。
実は過去。みたいなのって結構あるからやらないかもとは思ってたけど。
それでも読ませるのがすごいな。


76 :花と名無しさん:04/04/17 18:20 ID:???
烏童さんって、予想通りの展開をする事が多いけど、
最後まできちんと描いて読ませてくれるんだよね。
ダラダラ描いたりはあまりしないから嬉しい。
でも、不法救世主くらいの絵に戻ってほしい。

77 :花と名無しさん:04/04/19 10:39 ID:???
最近のこの人の話は短編、読みきりの形の方が面白い。
フィーフィーもその前の連載の香港ものも読みきりの作品がよかった。
連載になるとなんだか理屈ぽいというか、なんつうか、読むのがつらくなる。
ファサードみたいな連載がよいなぁ。

78 :花と名無しさん:04/04/19 21:16 ID:SiRhQpic
妖獣の門、純白の血が好き。
昔の繊細な絵の方が良かったと思うんだけど。
今の絵に定着しちゃいましたね。

79 :花と名無しさん:04/04/22 16:35 ID:???
最近のキャラはみんな顔が丸い気がする。
長くやってると丸顔になるのかな?

80 :花と名無しさん:04/04/30 10:49 ID:???
保守

81 :花と名無しさん:04/05/01 20:22 ID:???
輪郭と眼がいやだなあ…今の絵。
女の子が本当にかわいくない。
前は女性キャラをすごく魅力的に描く人だったのに
なんか、BL作家によくいる「男しか描けない」人みたいに
なっちゃってるよねえ。悲しい。

82 :花と名無しさん:04/05/12 15:14 ID:???
もうそろそろ新刊発売だね

83 :花と名無しさん:04/05/21 01:00 ID:???
保守

84 :花と名無しさん:04/05/21 15:49 ID:jiziGwBu
おお篠原スレだ。嬉しいな。
工房時代にカート萌えでした←友人にはオヤジ趣味扱い
>>81
去年、摩天楼の文庫買いなおしたら
あとがきのマデラインが全然かわいくなくてショックだった・・・

85 :花と名無しさん:04/05/22 16:32 ID:???
ほーるどみー3買いました。

・・・なんだこれ。orz


86 :花と名無しさん:04/05/22 22:11 ID:???
そんな感想なの?
最近1-2を買って現時点では好きかなと思ってたんだけど。
まだしばらく家から出られないけど買うのどうしようかな。

87 :花と名無しさん:04/05/24 03:55 ID:???
私は面白かったよ。フィーフィー可愛い
ただ、3巻で終わると思い込んでたから、
『うわ〜、こんなところで続くのか…っ』って思ったケドw
今までの本で全4巻ってないよね?3冊か5冊が多い。

88 :花と名無しさん:04/06/01 14:53 ID:???
ホシュ

89 :花と名無しさん:04/06/13 01:45 ID:???
久々に沈黙〜とファサード7〜9を読み返した。
つくづくイイよなぁ。
沈黙〜を構想どおりに描けたらよかったのにと思いますが、
そうしたらこのファサードとの連動がないんだよなぁと思うとフクザツ(w
今日はやっとファサード11巻を入手したし、篠原さんに泣かされる日だった。

90 :花と名無しさん:04/06/22 11:44 ID:???
ローリング・サンダー好きだ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)