2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔天道ソナタ】天城小百合2

1 :花と名無しさん:04/02/27 02:59 ID:???
代表作『魔天道ソナタ』等を発表した天城小百合のスレです。
最新作はプリンセスGOLD2002年1月号の『Heart Eater』

お約束:基本的に「sage」進行です。
それなりにマターリと。
前スレ
天城小百合〜魔天道ソナタを懐かしもう〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047048850/

過去ログ等は>>2あたりにあるはずです。

2 :花と名無しさん:04/02/27 03:00 ID:???
天城小百合関係の過去ログです。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992945114.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10289/1028905363.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10330/1033057130.html


3 :花と名無しさん:04/02/27 03:10 ID:???
前スレホモ疑惑で「生き残り組みのサミアドはノーマルでは?」ツッコミ入れようとしたら
何だか魔界の宴みたいな場所でベールゼブブ様に個人的御招待
受けて応じてますた。サミアドもホモ確定でつね…

4 :花と名無しさん:04/02/27 03:17 ID:???
一応既刊コミックス
『魔天道ソナタ』全20巻 および文庫版全10巻
『レツェリア』全2巻
『グリーン・ベール』全2巻
『蛍火幻想』
以上は、秋田書店刊です。
『天使の呼吸』 こちらは桜桃書房刊

5 :花と名無しさん:04/02/27 03:18 ID:???
>>4
正確なコミクス情報だからあえて伏字等にしませんですた。

6 :花と名無しさん:04/02/27 03:28 ID:???
今晩は。
男浸華麗です。>1さん

前スレ966です。
夜が明けたらまた来ます。


7 :花と名無しさん:04/02/27 03:30 ID:???
全スレ966タンのタニス・リーは天城さんがでびゅうの頃あこがれてたお★様が
コミクス等で絶賛してたから、その影響あるかも。

でもある程度この時代でFT小説好きだったら、超メジャーだから
読んでても全然おかしくないと思います。

8 :花と名無しさん:04/02/27 04:14 ID:???
( Д ) ゚ ゜どうしても辞められなくなった。
>>1
乙です。>>2のメル欄に共感…そうなのよね…

楽しくツッコミはフォモ疑惑判定あたりがみんなの心をひとつにしそうだ!
しかし、「血の繋がり無い育ての親子関係がいつかフォモに発展」
しそうなのでリンガ密かにベルゼ萌え、ファル密かにウァーリ萌えありそう。
ファルの場合はなまじウァーリの相手があぼ〜んだし、いつもすぐ側に
いるから無理矢理(wもありそう。歳下攻め…ハァハァ

クルスはどう考えてもミカエル萌えフォモだ!奴の態度や会話怪しすぎ。

9 :花と名無しさん:04/02/27 07:48 ID:???
( Д ) ゚ ゜もつかれ〜>>1
天上界総結論
独身男全員ホモ 既婚者も隠れホモ

嘘です。ちゃんと一人一人検証しなきゃね。
レテの川を渡ってきます・・・・・・・・・・・

10 :花と名無しさん:04/02/27 10:13 ID:???
( Д ) ゚ ゜ えぇ〜〜っ、クルスはフォモじゃないよぉ…… >>8

夜が明けたのでまた来ますた。
つか>>1さんはクルス萌え?テンプレ案レスの中でそれっぽいことが。

わたしは主役2人以外での唯一の萌えがクルスだったよ。
主役2人は存分に愛し合っててほしいけど、クルスぐらい女のモノにしといてよぉ>天城さん
クルスフォモいや〜ん。
天城マンガじゃ、そんなの無理かしら……

11 :テンプレ作成:04/02/27 13:20 ID:???
>>10
テンプレ作成とここの>>1は別人ですが。
コミクス読み返してて天城さんが「クルスはこれからどんどん活躍予定ですw」
とか書いてあったのに「常に側で見ているだけ…」それって活躍っていうんかいと
思うところアリなワケで。

ボソ…でもかなり怪しい発言してるかもクルスたん…断定はしないけど議論の
余地アリかも(w


12 :花と名無しさん:04/02/27 13:29 ID:???
>>3
・・・・・・忘れてたけど、そういうエピソードがあったのね・・・・・・
もうどんどんでてきますねおフォモさん方・・・・・・・・・
何となくサミアドは普通だと思ってた。というか、ラーだから
自分の感情とか生まれた時から押さえ込んでると(マヒト別ね)

13 :逆転裁判やるしか:04/02/27 13:35 ID:???
「状況証拠をつきつけ」たりしてフォモ疑惑を打ち破るのでつ!
・・・元ネタ、わかるかな?

14 :花と名無しさん:04/02/27 21:03 ID:???
>>13
あのゲームですね。でも魔天道の場合、不利な証拠しか出ないようなw

ところで角川の雑誌に載ってたらしいって天城さんの某講師案内の
イラストっておかっぱ髪の女の子?角川の方のは見なかったんだけど
とあるところで見かけた講師案内のイラストはおかっぱ女の子で、
たぶん今までの経験(?)上、ソレだったら天城さんの自画像だと思う。

15 :花と名無しさん:04/02/27 21:13 ID:???
( Д ) ゚ ゜www
もし自分が20歳くらいで大阪近辺でヘタでもそこそこイラストとか描けてたら
一回くらい天城センセの一般公開授業とか受けてみたい気がする。
なんだか真面目にやってるみたいだし。

でももはやこの歳では…いやそれ以前の問題か。

16 :花と名無しさん:04/02/27 22:58 ID:???
とりあえず、ミカエルの父ちゃんは普通にカコイイとおもた、と言っておく。
(独身時代にはフォモだったに違いない。根拠はないが)
しかしミカと父の関わりがあまり描かれてなかったのは、やっぱり
天城さん→ミカへの投影では仕方なかったかな・・・。
母についてはかなりこだわりがありそうなんで、よけいにね。

それにしても自分、読み返す時に一番ツライのってあの〜、
キャラの名前とかでラリルレロやァィゥェォやなんかの使われ方なんですよ。
言語感覚というと大袈裟なんだけど、なんちゅうかこう
自分の中のコッパズカシイ部分を刺激されるというか。
こんな人、他にもいませんか? ・・・いませんか。うぅ、悶えながら逝ってきまつ

17 :花と名無しさん:04/02/27 23:54 ID:???
( Д ) ゚ ゜
ストーリーとは全然かんけいないけど、わたしが一番怖かったもの。
魔天道コミクス10巻穴埋め

先生もこういう恋愛経験があるんですかというお手紙をよく頂きますが
一人身ですよ〜。みたいなこと書いてある後に…

「私も激しい気性なので…好きな人できたら一途です。きっとね(はあと)」

あ、明るく何気に書いてあるだけに・・・・・・・・先生・・・・・・・・
いやもう、プライベートに関しては、ファンが立ち入る領域じゃないですが。

18 :花と名無しさん:04/02/28 00:12 ID:???
なんか前のスレにつっこみ入ってるけど、確かに新スレ立てる
責任回避してた漏れとか悪いと思うけど、基本的に900越えちゃたら
ちゃんとレスとかの反応が欲しい話題は「新しいスレ立ってからにしよう」
って思ってあえて書かないのよね。だって前のスレ落ちちゃったら
その話題続けたくてもスルーされちゃうし。ちゃんと「新スレキボン!」
発言しておけばよかった。いや、これはスレ全般における漏れのやり方だけど。

>>16
父ちゃんまでホモでつか!
恥かしい名前はね〜、むしろ昔の方が恥かしかった。いまは
飽田系の昔のやつとか読んでも全然平気(ありーずとかぴーひょろとか)

でも、多分まだ20歳くらいの新人さんが今、そういうの使ってると少しモニョ

19 :花と名無しさん:04/02/28 00:32 ID:???
>>16
( Д ) ゚ ゜ 確かにフィラは、一字違いでエライことになる罠w

漏れはベールゼブブの響きがチョト・・・・由来わかる人、解説キボーン
あとは割と平気かな、名前だけならw
フルネームを言うのは恥ずかしい、確かにw

>>14-15
天城さんのお顔、見てみたくなっちゃったよん。

>>17
でもプライベートをどんどん教えてくれちゃうから
どうしても立ち入ってしまうよね。
今、不幸トークで終わったままだから
今後、幸福トークをどっかで聞きたいと思うが・・・・どこで聞けばいいんだろ。

20 :花と名無しさん:04/02/28 00:47 ID:???
>>19
詳しくないけど、72人くらいいる魔界の公爵の一人ってのがなんか
正式な?魔界の設定だったと思う。誰が作ったのとかは知らないけど。
結構いろんな漫画とか小説ではかなり性格の悪い悪人(悪魔だから
あたりまえか)よく「蝿の王ベルゼブブ」とかってでてくるな。外見が
醜いとも。正確な知識じゃないでつ。

関係ないけど 魔夜 峰央 はよくアスタロトVSベールゼブブ 話描いてるな。

かなりスレ違ったよん。


21 :19:04/02/28 01:10 ID:???
>>20
お〜詳しい!!サンクス
漏れは本来、ファンタジー漫画・小説が苦手な人なんで
そーいうの、全然知らなかった。
今までにハマッたファンタジーは魔天道だけ、というのは
魔天道ファンとしてはカナーリ珍しい人かもなぁ。

22 :花と名無しさん:04/02/28 03:28 ID:???
>>13
ttp://2next.net/swf/gyakuten/
こんなふうにホモ疑惑をはらすんですなw
(慣れてないと結構時間かかるよ。仕事中にやらないようにw)
チト、スレ違いだが。

23 :花と名無しさん:04/02/28 16:40 ID:???
旧スレ、楽しく埋め立てが行われている模様

で、ベールゼブブだけど、魔天道世界では4大実力者の中で
一番影が薄かった(全然見せ場なかったよなこいつ)けど正式(旧約聖書とか)
ではかなりなつわものらしいでつ。参考までに。
ttp://www.linkclub.or.jp/~argrath/de.html
ttp://meke.cside7.com/akumatop.htm


24 :花と名無しさん:04/02/28 21:47 ID:U96pWZ8U
今までにハマッたファンタジーは魔天道だけですが珍しいですかね?

25 :花と名無しさん:04/02/28 22:38 ID:???
( Д ) ゚ ゜こんばんは!昔はお☆様のファンタジーにドキドキでしたわ(ウツ
どうやら公式設定?ではメチャ偉いらしいベールゼブブ様

天城魔天道世界での扱い
魔界四大実力者の一人、冥府(ハデス)を司る。男色家。
仕事はしてるらしいがよくヘタレ(力不足)扱いされている。
見せ場。第二部初めの如月の宴の席でサミアドをナンパ(笑)
…だけ?まともに大ゴマ顔描かれてたのもこの時だけだった気が(笑)
あ、ちらっとアスタロト様が危機に陥った時看病してたシーンが
他にもベール様はともかく、アスタロト様、ルキフェル様には
それなりに活躍の場面があったのにベールゼブブ様はとりあえず
その場にいるだけ状態ばかり(笑)たまに発言してもヘタレ風味。
ちなみに穴埋めとかの人物紹介も無し。あ!今18巻で2コマだけ
大きめ顔ハケーン!19巻にも1コマだけハケーン!でもいるだけ状態。

天城さんったら(w とりあえず愛が無いのはわかったわ(w

ん〜でも結構いろんな所でベールゼブブ(ベルゼブブ、ベルゼバブ)が
サタンに次ぐ四大実力者の一人で最高地位を狙う野心家な
設定は見かけるんだよね。何か聖書とか以外に有名な小説家
とかが元ネタ作ったのかな?失楽園とかかな(嘘、読んでません)

26 :25:04/02/28 23:05 ID:???
ファンタジーで魔天道だけって人は同時期の姫のアリーズとかは
苦手だったのかしらん?

ベールゼブブ様について調べてて思った。サタン様と大天使ミカエル様
の過去話に出てきたサナタキア公爵に仕えてるローディスとかいう男に
萌えますた。でもどうやらこいつもフォモ。

27 :花と名無しさん:04/02/29 01:01 ID:???
>>22
ワラタ

でも無理だホモ疑惑無罪は

28 :21:04/02/29 01:12 ID:???
( Д ) ゚ ゜ >>23タン、参考サイト激サンクスコ

>>24
さぁ?漏れは自分が珍しい人かもなぁ、と思っただけ。

>>26
>ファンタジーで魔天道だけって人は同時期の姫のアリーズとかは
>苦手だったのかしらん?

えーとですねぇ、その前に、姫を読んだ事は一度もありませんです。
天城スレに来るようになるまでは、アリーズの「ア」の字も聞いたことは無かったです。

魔天道を知ったキッカケは
友人が「授業中にみんなで回し読みをしる!」と言ってコミックスを回してきたことです。
そしてハマったので
自分ですべてのコミックスを買って読みましたです。

29 :花と名無しさん:04/02/29 01:24 ID:???
前スレ、(個人的には)楽しく埋め立て完了w
前スレ1000タン、酷いよう。漏れ、1000用に魔天道ラストの

「魔天道の奏鳴曲をー」

貼り付ける用意スタンバイしてたのに(ワラ


30 :山崎ウァーリ渉:04/02/29 01:29 ID:???
これからも魔天道ソナタを応援して下さいね(^^)

31 :29:04/02/29 01:39 ID:???
>>30
あなたについ反応しちゃったので、タイミング逃しちゃったヨン!

しかし…メインで遊んでた漏れは所謂「仕切り屋」さんとは無関係だったり(w

_| ̄|○ ゴメンナサイ

32 :1:04/02/29 04:33 ID:???
埋め立てさん方、乙です。自分は(1のメル欄)だし所詮2ch人間だし
参 加 し た か っ た よ 楽 し そ う

>>10たんを苛める訳じゃないけどクルスホモ疑惑重大発言
「きみはいつもおれの先を歩いている 今もそうだ おれはいつもきみを
追いかける ……それでいい」   他にもちらほら。

逆転裁判して頑張って無罪しませう。
>>22 元ネタ知ってたけど2ch版しらなかったよ!サンクスコ!

33 :花と名無しさん:04/02/29 14:45 ID:???

 ジサク ジエン


34 :花と名無しさん:04/02/29 15:30 ID:???
ベールセブブもそうだけど、天城さんの描く魔天道短髪キャラって愛を感じない…。
愛を感じないから単発にしてしまっていたんだろうか。

35 :花と名無しさん:04/02/29 15:45 ID:???


ジサクジエン? 前スレ955タン…ハァハァ

36 :花と名無しさん:04/02/29 16:54 ID:???
>>34
ミカエルとかファルは?でも確かに長髪好きそうだよね。少年?
だと短髪萌えで青年だと長髪萌えかな?ファルも成長したら長髪だし。

あのさ、遊んでるフリしてたけど多少の煽り煽られくらいはいいとして
明らかな違法行為でもしてない限り住人個人特定の叩きや逝けとか漏れ
大嫌いなんだけど。「イヤなら黙ってネタ振れ」発言も漏れだけど。

他スレでもコテハンとか一時期かなりの住人マンセーしてたのにちょっと失敗発言
しただけで大量住人湧いて叩きまくって追い出したりとかあったし。いくら
2ちゃんでも気に入らないだけで住人特定個人叩きイカンだろ?不満あるなら
特定叩きじゃなくって、さりげに普通に不満書くか、黙ってネタフリでしょ?
それもイヤなら黙ってスルー。メインはロム専したいなら自分の好きな話題
だけ参加でいいんじゃ?出来ないなら厨房だよ。
「無視できないあなたも厨房です」うむ、漏れも厨房だね。

漏れもスレ違いでイタタ発言なんで逝きます・・・・・・from埋め立て屋

37 :花と名無しさん:04/02/29 17:25 ID:???


ジサク ジエン指摘されて逆ギレ( ´_ゝ`)

38 :花と名無しさん:04/02/29 17:30 ID:???
逆ギレは天城さんの必殺技にして最大の奥義。
安易な使用はお控え下さいです。。。


39 :花と名無しさん:04/02/29 18:17 ID:???
( Д ) ゚ ゜少しもちつけマターリすれ
天城さんの描く黒髪長髪は全員見分けがつかない罠
特に悪魔サイド 大量クローン状態(w

逆ギレつーよりまともな意見と思うけど
ついでに2chはあくまで匿名が売りなんで誰がどれ書いたか
指摘もかなり野暮。。。。。

明らかに煽り叩き目的のカキコって全然天城話題してなかったし
住人叩きの時だけ微妙に住人数増える罠

40 :花と名無しさん:04/02/29 18:48 ID:???
( Д ) ゚ ゜
まあ1名変なのが潜りこんでるのは確かだねw

「魔天道ソナタ」最近読み返してないけど名前思い出せる
女性キャラ。シア、アズューシャ、アスタロト、エルメリア。
4人しかいないyo!一番好きなのアズューシャかな。
過去話、良かった。なんであのベールが拾ってきたのか謎だけど。



41 :花と名無しさん:04/02/29 19:10 ID:???


今度は自己保身ジサク ジエンですか仕切り屋さん( ´_ゝ`)

42 :花と名無しさん:04/02/29 19:17 ID:???
女性キャラといえば・・・フォモ肯定童話作家しているファルの
お母さんをダンナはどう思っているのか。
それとも妻がフォモ肯定なんで安心して外でフォモ浮気・・(ry

ベール様はフォモだけど女もオケなバイだね。でも心はサタン様一途。

43 :24です:04/02/29 19:41 ID:AYFQsWNy
アリーズは読んでないです。
プリンセスは読んでて、長池ともこの崑崙とかは大好き!
少し時代違うかな・・・
そーいえば昔ホモ小説(少女向け?)はやりましたね。

44 :花と名無しさん:04/02/29 20:07 ID:???
>42
フィラの母親も後半じゃミカエルとの仲認めてたしね。天上界じゃ
女性はホモ容認しないと生きられないんじゃないでしょうか。
>43
スレ違いだけどホモ小説、コ○ルトのミラージュかな(藁
今の姫本誌は困った長編ファンタジーあるからね。
姫金も最近は路線変更みたいだし。飽田からはこれからファンタジー
消えていくかも。ミスボニが最後の砦かな?

45 :花と名無しさん:04/02/29 21:50 ID:???
魔天道ソナタのイメージアルバムってLPとCDじゃ一部が
ちょっとだけ違うんでしょ?自分は後からオークションでCD
買ったんだけど、LPヴァージョンも聴いてみたいなあ。
でもプレイヤーが既にない。たまにオークションで見かけるけど。

>>42
>それとも妻がフォモ肯定なんで安心して外でフォモ浮気・・(ry
((((;゜д゜)))

脳内あぼ〜んしたいけど不満だけ書いていくロム専とかしつこい粘着はイヤーン
全部ジサクジエン扱いされちゃうし…のあえて埋め立て自粛してた1でつ。
後はもう、他の人が代弁してくれたから今後は脳内あぼ〜ん。

46 :花と名無しさん:04/02/29 21:54 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


47 :花と名無しさん:04/02/29 22:19 ID:???
煽り厨の中の人も大変だな(藁

48 :花と名無しさん:04/02/29 22:54 ID:???
では、何事もなかったように↓

天城さん自身が「世界観は資料とか眺めていいかげんに設定」
って言ってるから全然オッケなんだけど、あな梅によると天城さんが
資料にしたものでは天使の方は『イメージシンボル』って本で、まあ
本物の上級天使とかモロ外見グロだから(羽が7枚あるとかいろいろ)
通説?みたいなの採用だとおもうけど。

魔界の方のは何見たんだろう?72人の魔王が本当はいるとか
アスタロトは本当は美青年らしいとかベールゼブブとルキフェルは
男色家とか書いてあったらしい。
>>23 のサイト見たけど「ベール様」って存在しなそう。オリジナル悪魔かしらん?
しいて言えば、美形の貴公子(らしい)ベリアルあたりから変化?
ベールゼブブは多分、蝿の王→響きがヤダ→脇キャラ化 だな(ワラ

しまった。長文化。

49 :花と名無しさん:04/02/29 23:02 ID:???
んでも、「魔天道ソナタ」画面が大きくって(精神衛生上にもいい)コミクス版
たまに読みかえすんだけど、19巻までは大丈夫なんだけど、20巻が
かなり今真面目に読みかえすのこっぱずかしいのよね。モニョモニョして。

何度か読みかえしするんだけど、フィラ逝ったところで止める場合が多い。

バッドエンドじゃん(w

50 :花と名無しさん:04/03/01 00:28 ID:???
>>48
ベール様はバールで載ってました。
バエルって呼び方もあるみたい。

51 :花と名無しさん:04/03/01 00:35 ID:???
>>48
魔界の方は『イメージシンボル事典』ではないな。引っ張り出してみたけど、ろくに
載ってないし。こーゆーのはオカルト系の本だと思うね…あまり持ってないので特定は
出来ないが。

52 :花と名無しさん:04/03/01 00:39 ID:???
>>48
>しまった。長文化。

( Д ) ゚ ゜ これは余計でつよん。
別にロカルルやテンプレで禁止されてる訳ぢゃなければ、なんら問題は無し。
少女漫画板は32行まで書いていいんだから(04年3月現在)、
完全にスレタイ通りのお話をしているんなら、誰にも文句を言う権利は無いのよん。

「長文イヤン」なヤシは読まなきゃいいだけの事さ。
「AA・顔文字イヤン」も同様でつね。
別にロカルルやテンプレで(以下同文



漏れは『ガイア』がど〜しても
「天使・悪魔な世界」になじまない感じがして、読み飛ばしがちになっちゃう。

見た目もチョトだし、社会科の先生トークもチョトだしw
いや、環境問題は人二倍ぐらい考えてるつもりの漏れだけどさ。なんかチョト・・・
でも『擬人化ガイア』の姿こそオール天城産なら
きっと天城さんが一所懸命に考えたキャラなんだろうなぁ。

53 :花と名無しさん:04/03/01 03:22 ID:???
>>50
おお!バール、もしくはバエルなのね。まあ、翻訳作業の際に
いろいろ変化するから原書とか見ないとムリか。

超いいかげん天城ワールドでここまで考察してる私達って・・・・

ダッテ シンサク デナインダモン

49タン、19巻で止めたら本当に救われないじゃないですか。

54 :花と名無しさん:04/03/01 03:32 ID:???
>>48
>ベールゼブブは多分、蝿の王→響きがヤダ→脇キャラ化 だな
すごく納得。

ガイアはね〜、前にもツッコミしたけど地球の魂なのになんで人間にだけ
やたらこだわるのかが疑問。少女漫画だからいろんなもの擬人化は
しかたないけどね〜。

55 :花と名無しさん:04/03/01 16:31 ID:???
まあ、当然予想はしてたけどやっぱり「魔天道」話の方がレス進むねw

過去に魔天道以外の作品単発ネタ時々書いてた私(笑)
初期短編の「女がダメで美少年好き吸血鬼」話がかなり好きだったな。
絵柄も作風も変わっちゃったけど(あえてへたれとは(ry・・・)
この話の続編あったら読みたいw
初期短編はかなり技術未熟でもかなり面白げなのが多い気がする。


56 :花と名無しさん:04/03/01 16:49 ID:???
もし某学園で天城さんの授業受けれるなら
「キャラの描き分け方」講義受けてみたいよん(w

57 :花と名無しさん:04/03/01 22:10 ID:Bjk7ZLAb
時の泉だっけ・・・?
で日本の過去にたどり着いたフィラの
お話がスキ。
竜神と人間の子供って・・・。
しかも和洋折衷??

58 :花と名無しさん:04/03/01 23:13 ID:???
>>57
それじゃうぁーりなんて、真っ白けじゃないか。

にうけていたなぁ。

(新スレできていたんですね。ハケーンして嬉しくてカキコ)

59 :花と名無しさん:04/03/02 07:02 ID:???
>>55
たまには魔天道以外にも反応。
「ハロウィンのお客人」1985年ビバプリンセス(懐かし過ぎる)秋号掲載
デビュー2作目 「魔天道ソナタ」コミクス版10巻収録 でつね
ちなみにフィラとアルラウン(吸血鬼)からめてコメディ描きたいとも発言。
実現はしなかったけど。

初期短編イイ!に胴衣
荒削りでいろんな部分確かに未熟なんだけど、ほとんど個人で
描いてたとは思えないほど一生懸命描き込みしてる。
漫画描くの楽しいオーラ出てるし、試行錯誤とか言いながら
この頃の方がコマ割りとか工夫してたし、顔漫画じゃない。
とりあえず、魔天道の第一部くらいまでならマンセーしてもいいかも。

それ以降は…どうしてもあらゆる部分でマンセーできないや。

60 :花と名無しさん:04/03/02 09:56 ID:???
>57
「あ・・・ くまさん・・・?」 が好きでした。

61 :花と名無しさん:04/03/02 14:50 ID:???
>60
私もそれ大好きだった!ありがちだけど。

どーでもいいが如月の宴に乗り遅れてしまったわ・・・。4年に1日しかないというのに。

62 :花と名無しさん:04/03/02 20:30 ID:???
如月の宴!しまった。その日にもカキコしたけど、もっとナイスな
ネタを投下すればよかった(w

63 :花と名無しさん:04/03/03 16:50 ID:???

ジサクジエン厨消えたらカキコ減ったね( ´_ゝ`)

64 :花と名無しさん:04/03/03 22:02 ID:???
そうだねえ、減ったね(ワラ

天城さんが好きだったとかいうガルキーバだっけ?
愛憎版DVD、出るんだってさ。
もう1年早かったら文庫本の欝トークは無かったかもね・・・
って、アニヲタ卒業したんだったかな

65 :花と名無しさん:04/03/04 01:06 ID:???
>>55
>まあ、当然予想はしてたけどやっぱり「魔天道」話の方がレス進むねw


  ( ´,_ゝ`)プッ


66 :花と名無しさん:04/03/04 02:21 ID:???
>>64
ガル○ーバでかなり人生狂っちゃったみたいだしね。
確かそれ以降のトークでは全然アニメの話してないよ。
元公認とかでも。

67 :花と名無しさん:04/03/04 03:28 ID:???
( Д ) ゚ ゜
最近はホシュカキコに協力してくれてる人がいるねw

自分は魔天道ソナタ自体より、それ以前の魔天道の元になった
いくつかの短編が好きだ。本当に純粋コメディだし。

68 :花と名無しさん:04/03/05 01:48 ID:???
アニメで思い出した。
うろ覚えなんたけど、旧公認でのトークでの天城さんの好きなアーティストの中に
TMRがあったと思う。TMRつながりでガンダムSEEDにはまってるとかないかな、天城さん。

69 :花と名無しさん:04/03/05 21:51 ID:???
『天城さんの一番の萌えポイント』は
「23歳私の青春!!」断言していたときによると
とるーぱーのりょうみたいに自ら鎧みたいなものをまとって
変身して戦うようなので、萌えカラーは「赤」らしい。
(萌えかぷ、しん、りょうだったな確か)
その後「すーぱーびっくりまん」にも萌えたらしいけど、
これも自ら変身して戦うアニメでやっぱり萌えカラー「赤」
がるきーば全部観てないけどたしかこれも自ら変身して戦う
系でしたよね?

一時期ドジーンしてたみたいなめたるじゃっくも、萌えかぷりんぐは
違うけどやっぱり自ら変身して戦う系だったな。
ちなみにこの番組での天城さんの萌えかぷりんぐは
「善悪の顔を使い分ける悪の幹部」と「訳あってその組織に命を狙われる
美少年(悪の幹部は善の時はこの少年に一途に仕える秘書だったり)」
ついでにその美少年も実はかなりな(ネタバラシなるのでやめとこ)

若い頃萌えだったらしいボルテスDは観てないからわからないけど…

SEEDって観てないけどこういう条件に当てはまる?

天城さんを復活させるためには「主人公が変身して何か身にまとい(カラー赤)
周りに主人公にくっついてまわるような友人がいて(ついでにこいつも変身して)
ついでに敵幹部には善と悪の顔を使い分けるような敵がいて、そいつも
影で誰か(美少年がベスト)に一途に尽くしていて、色っぽいけど情にもろかったり
する悪の女幹部も出てきてしかも※絶対打ち切りにならない※←最重要ポイント
アニメ」を作ってもらうしかない。あ、ついでに萌えかぷりんぐには最後に
女キャラとくっついてもらっては困るw

アニメ制作者さん、天城さん復活プロジェクトとして↑みたいなアニメ
作ってください。くれぐれも「打ち切り」にだけはならないようにしてくださいねw


70 :花と名無しさん:04/03/05 22:16 ID:???
特撮ではダメなのか?

71 :花と名無しさん:04/03/06 01:39 ID:???
さぁね


72 :花と名無しさん:04/03/06 02:11 ID:???
某お花畑ファンサイトの掲示板、
3月いっぱいで あぼ〜ん だとさ。

73 :花と名無しさん:04/03/06 12:03 ID:???
>>70
映画とか旅行で寺とか教会とか見た話とかアンティークとかの
話題はしてたけど、特撮話題はそういえば一回もないな〜。

>>72
じゃあ、天城さん話題できるところ結局2chだけ?(ワラ

74 :花と名無しさん:04/03/06 13:34 ID:vQHLvNnY
魔天道は初期短編の方が好きって人結構居るけど私もそうだなー。
たしかに荒削りな線だし描写的には本当に拙いんだけど、あらゆる部分に愛と熱意が
こもっていて読者への納得力(造語)に満ちていたよな。
これも初期の話だけど、エア・リューデでの二人の出会い編もいいよね。
友達いないミカエルたんが羊と遊んでるとフィラが降ってくるシーンが好きです。
ミカエルの同級生で天使を目指してる悪魔夫婦の娘も可愛かったなー、黒髪水色の目で。
あの頃は脇キャラにも愛があった。

75 :花と名無しさん:04/03/06 19:48 ID:???
>>74
てへw漏れもその話大好きだけど、ツッコミしていい?
遊んでたのは羊とじゃなくってユニコーンだとおもw
でもこのころは本当にしっかり脇キャラも描いてたよね。
ちらっと出の脇キャラにもちゃんとフルネームがあるところがすごいよw
でも何だかベルゼの短髪が違和感…

天城さんは…特撮萌えはチョト、、、止めた方がいいかも。中身がナマモノ
だから…歯止めが効かなくな(ry
アニメの方が健全だよ、うん・・・

76 :花と名無しさん:04/03/07 03:33 ID:???
最初は「そういえば途中まで集めてたよなあ」程度の好奇心だったんだよ。
でも、スレ見ちゃったらすごいことになってて、思わずコミクス全部買っちゃった。

いつのまにか天城越えできない身体に…どうしてくれるんでつか天城さんw

あんなトークかましたんだから、今度はビクーリするような復活してくれよう…

77 :77げっと ◆77get5g/Bg :04/03/07 04:19 ID:???
>>76
>でも、スレ見ちゃったらすごいことになってて、思わずコミクス全部買っちゃった。

( Д ) ゚ ゜ どのスレが、どんな風になってた時のことだろう???
       んで、文庫は買ってないのかな?


78 :76:04/03/07 06:31 ID:???
>77
某サイトで強烈トークあってたころからだよ。文庫も購入。

79 :79げっと ◆79get44caw :04/03/07 18:15 ID:???
>>78
( Д ) ゚ ゜ 77です。

ヤハーリあの鬱トーク…
私は魔天道オンリー派なんで
天城さんの復活は切望してないけど
幸福トークは切望してるんだ。

今、幸福トーク待ち。
漫画と関係無い媒体ででもいいから、幸福トークをかましてくれるのを待ってる。


80 :花と名無しさん:04/03/07 21:44 ID:???
あの騒ぎがきっかけで、天城さんに印税が入ったというのもすごいなw

>>79
そうだね、WEB上でなくても幸せトークしてくれる日が来ると良いね。

ところで、別人のようにいくつもトリップを入れて発言すると、発言に
信憑性が無くなるから、あんまりお勧めしない。荒れる元になるしね。

81 :花と名無しさん:04/03/08 18:15 ID:???

「仕切り屋」で「ジサク ジエン厨」なうえに「説教厨」か。  最悪だな ( ´_ゝ`)



82 :花と名無しさん:04/03/09 00:15 ID:???
>81
ここは「漫画屋」で「不幸自慢厨」なうえに「欝トーク厨」な人のスレですが、なにか

83 :花と名無しさん:04/03/09 01:01 ID:???
かわいそうだから「煽り大好き厨」も仲間に入れてあげようよ(ワラ

天城さん、講師としての第2の人生でやっぱり満足できなかったら
細々とドジーンでもいいから自分の好きな物描いてホスィ。
客観的に考えると「レツェリア」が一番辛いかも。準備何もできてないのに
連載依頼(断れないよね)されて、しかも魔天道で金銭的余裕はあったので
アシさんとか仕事場とかまで借りて…ポイだからな。

84 :花と名無しさん:04/03/09 01:32 ID:???

「漫画屋」で「不幸自慢厨」なうえに「欝トーク厨」な人のスレにいる、








「仕切り屋」で「ジサク ジエン厨」なうえに「説教厨」か。  最悪だな ( ´_ゝ`)

85 :花と名無しさん:04/03/09 05:37 ID:???
からあげ

86 :花と名無しさん:04/03/11 22:08 ID:???
魔天道好きだったな。懐かしくて引っ張り出して一気読みしてきた。
19・20が見当たらない…明日古本屋行ってこよ(´・ω・`)

87 :(・3・) アルェー:04/03/12 00:34 ID:???
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  ( ・3・ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (・3・ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   なんか誰も来なくて、すごく寂しいスレだNE!

88 :花と名無しさん:04/03/13 05:55 ID:???
合わせ鏡でミカが日本に落ちちゃった時、ミカってどこで
寝てたんだろう。「大丈夫」とか言ってたけど、本当に
大丈夫だったのか?

89 :花と名無しさん:04/03/13 16:05 ID:???
>88
木の上…とか普通に思ったけどよく考えればあれ冬だっけ。
うーん、近所の教会に勝手に入り込んで(w

90 :花と名無しさん:04/03/14 04:01 ID:???
あげ

91 :花と名無しさん:04/03/15 21:18 ID:???
(・ω・`)


92 :花と名無しさん:04/03/22 02:38 ID:???
移転か・・・・落ちちゃったかとおもたよ

93 :花と名無しさん:04/03/23 20:26 ID:???
そろそろ4月…某学園にはぴちぴちの生徒さんが
くるんだろうなあ…

忙しくって魔天道読み返す時間ないよ・・・

94 :花と名無しさん:04/03/24 03:04 ID:???
あげ

95 :花と名無しさん:04/03/28 22:27 ID:???
春だ。桜だ!
天城さんって魔天道以後、花といやあ桜が目立つ気がするのは自分だけ?
ご本人は薔薇がお好きらしいが、桜が好きというコメントはあったっけか

96 :花と名無しさん:04/03/29 04:19 ID:???
>>95
桜がメインテーマの話もあるしね〜。他の短編でも結構
桜出てきたね。コメントは、記憶にないけど。

97 :花と名無しさん:04/04/01 09:57 ID:???
友人と話してて「そういえば途中まで読んだ魔天道ソナタ、
フィラが好きだったんだけど最後幸せになるの?」聞かれて…
どう答えていいかわからなかったよ。微妙すぎて。

98 :花と名無しさん:04/04/01 17:00 ID:???
某お花畑ファンサイトの掲示板、
今日から あぼ〜ん したかと思ったら、
「入室にはパスワードが必要です」だとさ。

はは、2ちゃんねらのヲチ対策かw
前スレの最後あたりのレスに反応したんだな、管理人さん。
あれは別に叩きじゃなかったのにw

99 :花と名無しさん:04/04/01 23:55 ID:???
>「入室にはパスワードが必要です」だとさ。

既に2ちゃんねらーが入り込んでいる可能性を全く考えなかった辺りは笑えた!


100 :100:04/04/02 00:25 ID:???
>>99
だな。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ

101 :花と名無しさん:04/04/02 23:56 ID:???
一般論:完全パスワード制の末路

普通に来てたけどメインろむ専メルアド非公開のちょっとだけカキコさん
とかが内心ムカツキまくる、何も知らない普通のファンの「掲示板入りたいです」
メールとヲチしたい人の「ファンだから閲覧したいです」メールの区別不可能
にちゃねら〜にカンジ悪い言われる、見られてない安心感から一部の
身内が愚痴とか馴れ合いばかりとか内紛とか始まって普通の常連さん
もイヤになって外部に内情暴露とかしはじめる、リークされてしまったら誰が
やったのか疑心暗鬼しまくり。

別ジャンルですが管理人歴12年くらいの者からの老婆心。
たとえ晒されとかなくっても必ず問題起こりますよ〜。脅しじゃないよ。
今まで叩かれ要素なかったのに保身考えてたらやっていけないですよ。
カウンタとかぐるぐるまわってもページだけ直リンされても平気な
神経じゃないと長くファンサイトなんてやってられなせんわ。

102 :花と名無しさん:04/04/03 00:13 ID:???
まあ、暫くは夢を見させてやってもいいんじゃないの?
面白くなってきたら(ry

103 :花と名無しさん:04/04/03 02:26 ID:???
>>100-102
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


101お姉さま、管理人歴12年くらい!?
いつ頃からHPやってるのですか???スゴいなぁ。
私はパソコンに弱くて弱くて、そーいう人が裏山すぃー。

それにしても、天城ファンは、この先どうなっていくのやら・・・・

104 :花と名無しさん:04/04/03 08:09 ID:???
つか、いまどきメアド非公開なんて普通のサイトでも常識じゃん?
何か某公認の「ロムだけの人はやめてください」ヒステリー
思い出したよ。お気に入り登録とかしてて毎日普通に見てるところでも
カキコ(メアド非公開)までするの二割だし。一割はメアド非公開だけど友人のサイト
だから連絡は別方法でとってる。

でもすごい親しい友人にパス式掲示板作られた時、一瞬ムカっとなった。
けどちゃんと普通の掲示板も置いてて「18禁話題で暴走したい時は
こちら。パスは隠しキャラ出現方法のコマンド(ゲーム)」って本気で閲覧
したければちゃんと入れる仕組みになってたから気持ちもおさまった。
結局そのゲームやってないし友人にもそっちのジャンルのお付き合いも
あるからって見てないけど別に気にならない。

105 :104:04/04/03 08:18 ID:???
ちなみに↑の友人にしばらくたってから「見てないけど隔離部屋どうよ?」
聞いたら「最初は楽しかったけど最近場の雰囲気読めない人がカキコ
しまくって、掲示板とっぱらう口実考えてる」とか(w

106 :花と名無しさん:04/04/03 11:32 ID:???
なんとなく興味で行ってみたけど隠しページ?普通の掲示板に
なってたけど。

107 :花と名無しさん:04/04/03 15:12 ID:???
>>106
あ゛?・・・・パスワード部屋が404になってる・・・・
で、別の掲示板のほうに魔天道ファンを誘導してるよ・・・・
しかも「4月 2日(金)00時26分37秒」付で・・・・

ここでチクられたから?????

108 :花と名無しさん:04/04/03 16:54 ID:???
101だけど正解だと思う。いや、全然見に行ってなかったんだけどさ。
ハッキリ言ってたとえ信頼できる身内でも、一度トラブル起こると
手がつけられないっす。ちょっとスレ違い発言だけどごめんね。
一度サイト大きくなりすぎて(20000/day)荒らし来はじめたんで
最古参の常連さんが「お手伝いします」って何人か荒らし報告・見張り用
隠しパスページ作ったけど…普通の掲示板じゃ皆礼儀正しいのに
一部の人たちが地位争いはじめたよ(ガキかお前ら)荒らしよりそっちに
困って(だって荒らしはアク禁できても常連さんはアク禁できないし)
「ごめんね〜やっぱ忙しいし、サイト縮小するよ皆本当にありがとう」
つてデザインリニューアル&移転・検索サイト登録解除で隠しパスページ
消した。消えた常連さんもいるけど、地位争いとかしてた人も普通の
掲示板じゃ今も普通にマナー守ってる。
>>103
石器時代からやってるし、その前は、にふてぃのパソ通とかも
やってたからいろいろとwパティオ(まあ、会員制と思いねえ)
とか、ほとんどが途中で内乱状態起こってたよ。キレるとアンチ化
して、今じゃ2chで当時の暴露話とかしてる人結構いるよ。

つわけで、別に叩いたりしないんで、マジ隠し関係は完全消した
方がいいっすよ。某管理人さん。本当に重要事項はメールオンリー。
あえて無知なフリをするのも大切っす。いろいろ知識あっても
ハッキリ言って熟練者ならページ見た瞬間にどういうことまで
してるかわかるし。カウンタとか隠しアクセス解析とかもわかる。
スクリプト暗号とかでソース見れなくしてもわかる。
つか、そういうことすると叩かれる。
初心者っぽいけど叩かれない要素作るHP作る方が難しいよ。
誰でも見れてカキコできるけど、荒れないHP作り目指してちょ。

スレ違い失礼しますた。天城語り場ってもうこことあそこの
2箇所しかないから、上手に住み分けて生き残って欲しいよ。

109 :花と名無しさん:04/04/03 18:55 ID:???
>>97
コミックス見せるのが一番。できれば文庫じゃない方ね

110 :103:04/04/03 21:07 ID:???
>>108
尊敬。


111 :花と名無しさん:04/04/06 18:56 ID:???
>97
見せたら友人に感想聞いてオクレ。

112 :花と名無しさん:04/04/13 18:23 ID:???
マジ情報キボン。

113 :花と名無しさん:04/04/17 05:36 ID:???
忙しくて来れなかったけど落ちてなかった
少女漫画板ってまたりでいいな

114 :花と名無しさん:04/04/20 08:22 ID:???
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    >>1
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /    m9っ´・ω・`)     \
       /                   \
      /                        \

115 :花と名無しさん:04/04/25 05:06 ID:???
>>114
つまりあなたが1さんでつね?

116 :花と名無しさん:04/04/30 02:23 ID:???
某学園でのセンセの扱いってどの程度なんかな
HPとか見ても扱い小さいような・・・・・

117 :花と名無しさん:04/05/06 20:39 ID:Os/AuGxI
hosyu

118 :花と名無しさん:04/05/12 22:55 ID:???
hossyu

119 :花と名無しさん:04/05/13 02:35 ID:???
久々に来たんだけどまだあったんだ。

120 :花と名無しさん:04/05/20 00:17 ID:???
保守する価値は?

121 :花と名無しさん:04/05/22 15:33 ID:???
無し。

122 :花と名無しさん:04/06/04 05:22 ID:???
今日怨念のガルキーバDVDを店で見かけたので
記念カキコ・・・・・


天城さん・・・元気っすか・・・?

123 :花と名無しさん:04/06/14 15:38 ID:???
ひさしぶりの情報。でも注意書きの1行が気になる
ttp://www.amgakuin.co.jp/info/2004/040614_04.html

124 :花と名無しさん:04/06/14 22:47 ID:???
dクス。よく見つけたね〜。

「注意書きの1行」は非常にビミョー。
ところで作品紹介の「グランベール」ってなによw

125 :123:04/06/14 22:57 ID:???
天城情報ゲットのためにお気に入り登録してるし某学院サイト。
確か去年はオープンスクール報告ページがあったから
無事スクール開催されたら更新あるとおも。

126 :花と名無しさん:04/06/14 23:35 ID:???
>>124
姐さん・・・・「グラーンベル」でつ orz


>>123
情報ありがd
お返しに
何か投下したいが、もう何もネタが無い。 ううう・・・・

127 :花と名無しさん:04/06/15 22:49 ID:???
>姐さん・・・・「グラーンベル」でつ orz

スマソ、ゴルフ場の名前と混同した。


128 :花と名無しさん:04/06/16 20:03 ID:???
男もできたし仕事もあるしローンも払えるし
もう漫画も書かないでいいし
このスレで語るとしたら旧作の話だけだね。
漏れは魔天道の話ならおつきあいするよ。

129 :花と名無しさん:04/06/17 00:33 ID:???

天城さん、鬱、治ったかな?


130 :花と名無しさん:04/06/17 22:15 ID:???
皇太子妃でも治せない時代だからなあ…

131 :花と名無しさん:04/06/17 23:45 ID:???
>>123
複製原画にアシスト作業って、既に出来ているものを
どうやって?まさか未発表描きかけ原稿は使わないだろうし
効果の部分を消して描かせるのかな?

もし私があと17歳若くて恐いもの知らずで無知な頃
魔天道の複製原稿だったら発作的に参加したかもな  
なにもかもが遅すぎます。

132 :花と名無しさん:04/06/24 02:03 ID:???
「冬のソナタ」が社会現象的大ブームですね・・・・
ソナタつながりで「魔天道ソナタ」をよく思い出します・・・・

もし「魔天道ソナタ」が
冬ソナみたいに、ワイドショーなどで話題騒然!の大ブームだったら?
とか考えてみる今日この頃です・・・・

そうなると天城さん、ウハウハ印税生活だなぁ!とか
とりとめもないことをよく想像しています・・・・


133 :花と名無しさん:04/07/01 17:12 ID:???
最近、同人が2回オークションに出品されていたけれど
両方とも高値で終わったね。
まだまだ需要はあるんだよ、先生。再販激しくキボンキボン。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)