2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の修羅】ミツヤオミ【ティータイムだわよ】

1 :花と名無しさん:04/03/13 23:58 ID:???
ただ今別冊フレンドで連載中、愛と笑いのファンタジー「愛の修羅」について楽しく語りましょう。

2 :花と名無しさん:04/03/14 00:01 ID:YtkCOfxs
2げっと。

3 :花と名無しさん:04/03/14 00:07 ID:???
ついに立ったか・・・

4 :花と名無しさん:04/03/14 00:24 ID:???
スレ立てるほどの漫画でも作家でもないと思うんだけど…

5 :花と名無しさん:04/03/14 01:44 ID:???
「雑巾ティー」て・・・
なんかどっかの嫁姑(もしくは上司と部下)みたいだとオモタw

6 :花と名無しさん:04/03/14 09:24 ID:???
頭ふっとぶ程なぐる腕力があるあのオバチャマ・・・・
ボブ・サップと戦ってもきっと勝てるに違いない(・∀・)ニヤニヤ

7 :花と名無しさん:04/03/14 10:31 ID:???
主人公も自殺考えるぐらいなら
最初から家出すりゃ良かったのに
デート終わってよくあの家に帰る気になるね

8 :花と名無しさん:04/03/14 11:10 ID:???
>>7
ハゲドウ

というか、雷・・・落ちてたよな??
二人にジャストミートしたと思ったのだが

9 :花と名無しさん:04/03/15 12:09 ID:???
>>6
髪の毛つかんで引きずってるのも主人公軽そうだったもんな

10 :花と名無しさん:04/03/15 16:05 ID:???
シュッシュシュ(・∀・)シュラシューラ

11 :花と名無しさん:04/03/16 19:28 ID:???
雑巾ティーで便所おにぎり思い出したよ。
でもおばちゃんもカワイソウだと思った。

12 :花と名無しさん:04/03/17 15:22 ID:???
ライフのマナハゲがカツミの病院に駆けつけた最初のコマが
ミツヤオミのイラストに激しく似ている・・・・

シュシュシュ(・∀・)シュラシュシュシュ♪

13 :花と名無しさん:04/03/18 09:45 ID:8o7almH1
作者は「昼ドラマ化」でも、狙ってるのでしょうか?
某ドラマ→タワシコロッケ(だったっけ)

愛の修羅→雑巾ティー

14 :花と名無しさん:04/03/19 09:51 ID:GdlVtmCH
ヤバイ。ヤバイヤバイヤバイヤバイこの漫画面白すぎる。
オバちゃんの顔。マジもうお腹痛い。何度見てもお腹痛い。


15 :花と名無しさん:04/03/19 14:14 ID:???
シュッシュシュ(・∀・)シュラシューラ♪



16 :花と名無しさん:04/03/19 14:40 ID:???
さて、あの二人は本当に駆け落ちなんかできるんでしょうかねー。
でも、しないと結婚だし話終わっちゃうしね。
それよりもあのおばはんがいないと面白くないのでおばはんだけは暴れてくれ。


17 :花と名無しさん:04/03/19 14:46 ID:???
薔薇子に負けない位のこわれっぷりをキボン!!!

18 :花と名無しさん:04/03/19 22:21 ID:???
次号が怖い

19 :花と名無しさん:04/03/23 13:30 ID:???
もちろん当たり前のように連れ戻されるんだろうな。
つか、映画見に行く前に遠くに逃げろwww

20 :花と名無しさん:04/03/25 01:28 ID:KUKL8cO8
主人公もかわいそうだけど,おばちゃんの娘も同じくらいかわいそう…愛する人に二回も捨てられて…


21 :花と名無しさん:04/03/25 02:24 ID:???
オバハンと結婚したいと思うのは究極のマゾぐらい

22 :花と名無しさん:04/03/25 23:00 ID:???
矢はどう考えてもないよな。w

23 :花と名無しさん:04/03/26 11:11 ID:r4wF+QlT
一番情けないのは、貢の両親…。
貢は両親の負債チャラにするかわりに、身売り同然の事(結婚)…。ハァ

24 :花と名無しさん:04/03/26 15:23 ID:???
とりあえず、「貢」って名前にワロタ
名前からしてダメだな・・・

25 :花と名無しさん:04/03/26 16:49 ID:???
>>24
ナルホド(・∀・)!!
生まれたときから貢物だったわけでつね。

26 :花と名無しさん:04/03/27 22:46 ID:???
少女向けより暇な主婦向けだね、この漫画

27 :花と名無しさん:04/03/28 10:31 ID:l+lcQ5C/
虹子オバサマのキレッぷりって
岡田あーみんの「ルナティック雑技団」に出てくる
マダムゆり子みたい(w

28 :花と名無しさん:04/04/02 16:15 ID:???
最終回で、あのまま逃げ切れたらファンレター送ってあげます

29 :花と名無しさん:04/04/02 16:17 ID:???
すぐにとっつかまっておしおきだろ

30 :花と名無しさん:04/04/13 14:56 ID:???
1ヶ月も逃げおおせたのはほめてつかわす
が、笑いがとまらん
ジェットコースタードラマという言葉を久しぶりに思い出した
最後のコマすごいことになっとります

31 :花と名無しさん:04/04/13 20:55 ID:gylgBQrK
すべての展開がヤバすぎて笑えます、次はオキマリの記憶喪失ってところカナ?
でもあんな崖から落ちて助かるなんてサスペンスドラマもないのに助かる生命力はすごいよね。
やはり愛の奇跡ってやつですか。


32 :花と名無しさん:04/04/14 08:43 ID:???
貢、カコイイ!!(・∀・)

ある意味、別フレで一番大スキなまんがだよ…。

33 :花と名無しさん:04/04/14 10:00 ID:???
記憶喪失ありそう
で、あのキーホルダーが記憶を取り戻すカギになると・・・
お母様のブチ切れ方サイコー!

34 :花と名無しさん:04/04/14 18:22 ID:ZraEs7h0
貢のおとっつぁんのご冥福を祈ったり祈らなかったり。

35 :花と名無しさん:04/04/17 01:47 ID:LwNdBptu
あのオバサン本当あり得なすぎてうけます。主人公とスポーツして矢がささらないのもコントロール力あると思った。
でも何年も同じことやってて飽きないのかと思いました。


36 :花と名無しさん:04/04/17 16:02 ID:9+4L7Kd8
全てがありえなさすぎで、それが面白いんだと思う。
来月も楽しみだ。

37 :花と名無しさん:04/04/19 01:09 ID:???
今月読んだ(・∀・)!
イイネーイイネーこのままつっぱしってくれ!!

38 :花と名無しさん:04/04/19 09:55 ID:???
てか、まだ三回目だよね?三回目にしてこんな展開になってしまって後があるんだろうか?
でもまだ終わってほしくはないな。

39 :花と名無しさん:04/04/19 18:31 ID:???
不幸ダンスの引き出しが
いっぱいあるのですね。

おばちゃんの顔の変わりすぎがすげえww
昼ドラ化したら絶対見てしまいそうだけど・・・

あたしてあれをやれる女優さんがいるのか。

40 :花と名無しさん:04/04/20 15:33 ID:???
王道(?)だけど野際さんとかw

41 :花と名無しさん:04/04/20 17:03 ID:1qHoVhQE
この漫画が、ある意味一番好きだ!
昼ドラマ化して欲しい〜。

42 :花と名無しさん:04/04/21 18:38 ID:???
小柳ルミ子やデヴィ夫人でもOK(w

43 :花と名無しさん:04/04/21 18:39 ID:XvtkbQn4
昼ドラにするには話が浅い気がする…
ぼたばらみたいにサブキャラでないし。
もし設定だけかりてストーリーとキャラクターを増強したら…

どっかで見たような話になってしまう気が…する。
漫画だからいいんだよ。

44 :花と名無しさん:04/04/22 20:54 ID:Iy7aKI6W
別フレの表紙虹子おばさまがいいっす。

45 :花と名無しさん:04/04/22 21:08 ID:Iy7aKI6W
この漫画を愛憎劇として読んでる人はいない、作者もそのつもりなさそう

46 :花と名無しさん:04/04/23 09:54 ID:???
>>44
激しく見たいけど果たして編集さんにその勇気があるのか
本スレに読者ページに虹子おばさまの投稿イラストがあるとのってたので
早速みてみたらおばさま笑顔で「ホホホホ」と言ってた
かなりワロタ

47 :花と名無しさん:04/04/23 18:03 ID:Vgcq/Kt+
>>44
激しく同意。まさにバイオレンスドラマだね。

48 :花と名無しさん:04/04/23 18:08 ID:Vgcq/Kt+
すみません・・・>>45の間違いでした。失礼しました。
でもオバチャマの表紙を見たいのも、激しく同意っす。

49 :花と名無しさん:04/04/27 17:45 ID:???
お花畑でアオカンですか
これでベイビーが宿ったりしたら笑う

50 :花と名無しさん:04/05/04 03:00 ID:???
この漫画はルナティック雑技団のギャグ版だゾ☆


51 :花と名無しさん:04/05/13 01:28 ID:4bhUp7zp
今月号見ました。
ベッドの裏に、ベッドの裏にいいいいぃぃぃ〜〜っっ!!
正直めっちゃ笑いました。
つか、コレもう少女マンガじゃなく、レディコミやん!

52 :花と名無しさん:04/05/13 02:11 ID:???
いや、この漫画はそれが面白いのよ!
ベッドに縛りつけられて、セクース鑑賞って面白いね。
貢は来月は果たして?

53 :花と名無しさん:04/05/13 10:16 ID:RktRNGX3
誰かネタばれしてください

54 :花と名無しさん:04/05/13 11:05 ID:???
同じくネタばれキボン
てことは2人は当然のように生きてるわけね
あんなとこから落っこっても無事なんてすごい生命力だ

55 :花と名無しさん:04/05/13 12:06 ID:???
貢って、絶対、あのおばさんの娘のことなんか愛してないよね〜
心と体は別のとこにあるって感じだったし…
最後は、会社を乗っ取って、おばさんと娘を追い出して、あかりと幸せになると思うな〜

56 :花と名無しさん:04/05/13 12:36 ID:???
シュッシュシュ(・∀・)シュラシューラ

57 :花と名無しさん:04/05/13 15:09 ID:RktRNGX3
いま買ってきた。つーかこれ少女漫画の域をこえてる(笑)いくらなんでも自分の娘と貢のセックスを無理矢理のぞかせる(?)なんてアリエネー

58 :花と名無しさん:04/05/13 16:52 ID:???
すっごい内容濃いねーw
立ち読みなのでネタばれ上手にできない…すんません
おばちゃまの馬鹿力っぷり&壊れっぷり相変わらずすごい
日本刀とか、前にも矢とか出てきて何気に日本の武術?に強いおばちゃま
やっぱこれは昼ドラにしてほすぃ

59 :花と名無しさん:04/05/13 19:11 ID:a+nJfAl0
今月号読みました!!
あのポン刀突きつけてるシーンはまるで極妻みたいでワロタ
しかも着物着ながらよくあんな高さまで蹴り上げられるね

60 :花と名無しさん:04/05/14 01:09 ID:???
すごすぎ、この展開はいくらなんでも予測不可能だよw。
ていうか本当に結婚までしてやるとこまでやるとは思わなかった・・、本当に少女漫画だよねコレ?
>>49
大当たりおめでとう シュッシュシュ(・∀・)シュラシューラ!
でも胎教には悪い環境だね。



61 :花と名無しさん:04/05/14 01:23 ID:???
ごめん、この漫画全ページに突っ込み入れたい、いや読みながらもう入れてるんだが。
おばさん、矢にしろ日本刀にしろ生かさず殺さずギリギリの線まで追い詰める技術は師範クラスだろ。


62 :花と名無しさん:04/05/14 03:06 ID:???
>>61
それがこの漫画の醍醐味でしょ。
おばさん、本当になんかの武道の師範だったりしてなw

63 :遅バレです。:04/05/14 04:18 ID:???
もうみんな見てるだろうけど今回はこんな感じでした。



貢助かってあかりと屋敷へ帰還。
貢「あかりは?」京子「いまのあかりを受け止められるかしら」
なんかボロイ部屋のすみっこでブツブツ言ってるあかり。貢が心配すると
「ふぎゃあああああああああ!!」と発狂。あかりは記憶喪失だとママが説明。

ママ廊下であかりをひきずりながら爆笑。あかりは記憶喪失のふりをしてただけ。
記憶喪失のふりをすることで「貢親子に危害を与えない、借金も肩代わり」するとの事。

京子と貢結婚。
その夜(?)あかりをベットの裏側に縛りつける男達。
あかりベットの裏側にぶらさがったまま京子が貢とセクース。あかり涙。


64 :遅バレです。:04/05/14 04:19 ID:???
貢がどっかの会社の社長と商談。
あかりを見て「美しい、女優のようだ」

その夜もベットの裏側に縛り付けでセクース鑑賞。
「この前の社長があかりを気に入って結婚を望んでる」

後日
ママ「ダメよ!あかりちゃんは手放しませんからね!」
京子「それなら社長が婿入りするわ」
ママ「それならいいわ(はぁと)よかったわねあかりちゃん」
あかり突然吐き気を催す。もう2ヵ月以上生理が来てない。

ここで終わりでした。
わかりづらかったらすみません。

65 :花と名無しさん:04/05/14 09:42 ID:???
この社長ってオヤジだし仮にも社長なのに婿入りって…
おばちゃまはあかりをいたぶりたいからOKなんだろうけど
社長の周りのやつらは反対しないんだろうか

66 :花と名無しさん:04/05/14 14:19 ID:???
>63-64
ウォー(゚Д゚)ホーク

67 :花と名無しさん:04/05/14 17:33 ID:???
>>60
49でつ。当てちゃったよw

>>63-64
乙華麗!&三楠!

68 :花と名無しさん:04/05/15 00:49 ID:/1/s8ZWe
単行本っていつでるんですかね?




にしても今日学校に別フレ持ってて皆にお勧めとか言って読ませたら物凄く
引かれました

69 :花と名無しさん:04/05/15 12:25 ID:3aNuiGBt
あかりって何?
読んでる限りでは「いじめられて当然」みたいな感じだよな。

おばちゃんがんばれ。という声が上がっても当然。

70 :花と名無しさん:04/05/15 18:00 ID:???
もしかして取引会社の
社長の息子(多分ブサ男)とケコーンさせるのでは?
いくらなんでもあんなオサーンが婿入りするのだろうか?

71 :花と名無しさん :04/05/15 21:43 ID:lOa/haes
今月号が発売した13日、仕事が終わってからすぐ近くの本屋に直行して愛の修羅読んだ。
さすがにこんな展開になるとは予想できなかった。
なんかあかりに感情移入してしまって、その日はしんみりしてしまった・・・。
貢も「天上グループが業界一にのし上がるチャンスだ」なんて言って、
やすやすとあかりをあんなジジイのもとへ嫁がせるとはどーゆーことだ。
私ならあの言葉聞いた時点で貢に対する気持ちは冷めるなー。
あかりはすごいや。
早く幸せになってくれと思う。
次号を見るのなんだか怖いけど、はやく13日になってほしい・・・

72 :花と名無しさん:04/05/15 21:54 ID:???
実はここまでは第一部で
娘の世代が本編です。
第二部はアカリの娘と京子の娘のバトルです。

・・・ってそれじゃあボタバラじゃーないか。

73 :花と名無しさん :04/05/15 22:28 ID:lOa/haes
>>72
それ十分ありうると思う!
あかりの子供が虹子を刺してジ・エンドとかさー。
それにしてもベッドの裏にくくりつけるなんて恐ろしすぎる発想だ・・・。

74 :花と名無しさん:04/05/16 00:41 ID:ZU4Mm50o
>>72
やってほしい!わら

75 :花と名無しさん:04/05/16 09:28 ID:???
今月やっと読んだよw
ベッドにくくりつける所で笑いすぎてページやぶちゃったよ・・・・www

ある意味別フレで一番おもしろいぞ!
最初は暗い話で鬱・・・・だったのが
今ではギャグマンガとでしか読めないw

ミツヤオミさん、これからもガンガレ!!(・∀・)

76 :花と名無しさん:04/05/16 21:06 ID:???
作者もわかって描いてるんだろうね。
だから面白いのかも。

77 :花と名無しさん:04/05/16 23:00 ID:vAxOcnop
マジでファンレターだそうかな…。
毎月笑いをありがトン。

78 :花と名無しさん:04/05/17 23:32 ID:???
ある意味大好きでたまらん。
この人、いつも展開早いよね。
前に近親相姦?の漫画で旅立ちっての読んだけど、
読みきりだった関わらず展開早いなーって思った。
叔父?が死ぬ。

弟が大学に入る。

弟の大学の費用を払えなくなり、姉は弟の学費をこっそり払う為に教師と夜の仕事をする。
(肉親は姉と自分のふたりだけなのに、なぜか口座に大金が支払われてる事を不思議に思わない変な弟だった)

姉が夜のお店の店長?から体を要求される。

その人を殺した為指名手配になり、弟前から姿を消す。

逮捕。

収容所で吐血。

収容所に検診?に来た医者が弟だった
(と言うか、テレビでも指名手配の報道をしてたにも関わらず、姉が罪を犯したことを知らぬ変な弟)

弟と一緒に脱獄。

全国指名手配。姉弟を捕まえるため全国生中継。ヘリ出動(うろ覚え)

ボートか何かで海?を流れ「ずっと一緒・・・。」多分二人とも死んだ。

この漫画、確か70ページくらいじゃなかったけかな・・・。

79 :花と名無しさん:04/05/18 00:17 ID:???
>>78
激しく読んでみたい。
確かに素晴らしい展開の早さですね。
前半はいかにも有りそうな不幸な展開だけど後半の展開はいくらなんでもないだろうレベルなのがイイ。

80 :78:04/05/18 09:53 ID:???
>>79
立ち読みだったので確かではなかったかもしれませんが、
大体はあんな感じです。
しかも、全国指名手配で逃げてる最中、
「私たち、世界とおいかけっこしてるみたい」
ってセリフを言ってたのん気な姉弟でした。

81 :花と名無しさん:04/05/18 10:20 ID:???
この作者さんって真剣にこういう路線の漫画描いてるんだね
ネタとかウケねらいとかでなく
ある意味、今どき珍しいお人だ…

82 :花と名無しさん:04/05/18 22:19 ID:???
おばさんがあかりを引っ張って別室に言った瞬間に「最高だわ!」っていってんの。
自分的にはあんたが最高だよって思った。

>>72の展開が本気でありそうw

83 :花と名無しさん:04/05/19 15:52 ID:???
この話だけに言える事じゃないけど、皆そんなに生理不順なの?
私は超正常ってわけではないですが、2ヶ月、3ヶ月遅れるって事はないです。
確かにすごい生理不順って人もいますし、ストレスやダイエットなどでその都度変わるものですが・・・。


84 :花と名無しさん:04/05/21 12:20 ID:???
>83
私はちゃんと28日周期でくるのでこういう設定って
ふーん、他の人はそうなんだーくらいにしか考えてなかったけど
1回ダイエットのしすぎ(1ヶ月に7キロ痩せた)でこなかったときはあせったよ
結局次の月きたけど…なので2〜3ヶ月こなくて「そういえば…」ってのはよくわからんな

この娘ってあかりがベッドにくくりつけられてるの知ってるの?
知らなきゃちと気の毒だし、
知っててあかりへの嫌がらせのために声出してるならおばちゃまに負けず劣らずスゴイ



85 :花と名無しさん:04/05/21 21:05 ID:???
あかりって毎晩ベッドに縛りつけられてるのか?
それが気になる。

86 :花と名無しさん:04/05/22 08:46 ID:/icaCDKZ
もっと激しくー

87 :花と名無しさん:04/06/01 01:16 ID:???
8月号で最終回らしいね

これで本当に娘の話で2部とかだったら…

88 :花と名無しさん:04/06/01 07:56 ID:???
8月号までにどう収拾つけるんだ、あれでw

89 :花と名無しさん:04/06/02 12:09 ID:???
あかりの妊娠を知った貢はあかりとまた逃げることを決意
時期をうかがってるうちにおばちゃんの会社倒産
気落ちしたおばちゃんは娘とともに心中
あかりと貢はあの島で結婚式をあげる
ラストは花冠のあかりと貢のキスシーン(バック夕焼け)

どうせハッピーエンドだろw

90 :花と名無しさん:04/06/02 15:33 ID:???
バッタ夕焼け、と読んでしまった。
どんなシーンだ。

91 :花と名無しさん:04/06/03 10:28 ID:???
>>89
3行目、錯乱したオバチャマが道連れにあかりを殺そうとするが
貢があかりを守ろうとオバチャマと戦う
もつれあった際オバチャマは自分で自分を刺してしまい死亡
そのまま2人は逃亡…というのもありうる
でもこれじゃハッピーエンドではないか、人殺してるようなもんだし…

92 :花と名無しさん:04/06/06 08:29 ID:???
もうすぐ発売日ですね。
早売りでゲットされた方、
ネタバレよろしくお願いします。

なんだかんだ言って、続きが気になる作品の一つなんです。

93 :花と名無しさん:04/06/06 12:41 ID:oAwZVgDs
記憶喪失のフリがばれる→貢とあかりピンチ。
ついに貢が(事故的に?)虹子おばさまを刺す→二人は例の島で心中 に1000シュラ


94 :花と名無しさん:04/06/07 08:26 ID:???
あー確かに何がどうなってもおばちゃんは最後であぼーんかも。

95 :花と名無しさん:04/06/08 23:04 ID:F+VYl9/P
もしくは気が狂うよね。
あそこまでやっておいて普通に生き延びられちゃあちょっと……

96 :花と名無しさん:04/06/10 12:26 ID:???
早売り地域のネタバレ(長文スマソ)






変態社長とケコーンすることが決まり、初夜を迎えることになって
おば様の用意した部屋に連れてこられてムリヤリ襲われそうになる。
あかりが禿抵抗するのでオサーン殴る蹴る。
「今日からお前の主人は俺だ」「お腹だけは蹴らないで」

向かいの部屋からそれを見ていた貢
「あんたなら幸せにしてくれると思ったのに!」とオサーン殴ってあかり救出。
オサーンの反撃に遭い倒れて気を失ってるところに、あかり駆け寄る。
貢が服に花のキーホルダーを隠し持っているのに気づくと
あかりは「忘れてないよ」と口走ってしまう。


97 :花と名無しさん:04/06/10 12:27 ID:???
続き




そこで貢が、自分のために記憶喪失のふりしてることを悟り、抱き合ってると
その部屋にモニュメントとして置かれていた甲冑の中に潜んでいたおば様が
怒り狂って二人にナタを振り下ろす。「あたしとしたことが手元が狂った」(?)
どうやら好きでもない男に犯されるあかりを見ていたかったラスィ…
(しかも半日以上、中に入って待ってたラスィ)

逃げようとするが掴まえられ、あかりは縛られて
おば様の騎乗する馬に括りつけられ、走らされる(引きずられる?)
肩代わりの借金も帳消しになり、貢ママンは家屋を壊され取り立て屋が来る。
貢は、「あかりを愛してる自分は君を幸せにできない」と離婚を切り出す。

あかりが最近ふっくらしているのと「お腹はやめて」と言ったこと
つわりで吐いてしまったのを見て妊娠に感づくおば様。
(馬で調教中に)そこへ娘が車に乗って登場、
「あかり氏ねーーー!!」とブレーキを踏み込む。

98 :花と名無しさん:04/06/10 12:29 ID:???
簡潔に書けなくてすいません。
先月号の勢い衰えず、おば様は素晴らしい。
乗馬の免状もお持ちなのかしら?
本屋で笑いをこらえるのに必死でした。

99 :花と名無しさん:04/06/10 13:04 ID:???
>その部屋にモニュメントとして置かれていた甲冑の中に潜んでいたおば様が

おば様(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

100 :花と名無しさん:04/06/10 14:20 ID:???
おばさますげえかっとびぶりw

101 :花と名無しさん:04/06/10 14:25 ID:???
(´-`).。oO(ブレーキ踏み込んだら止まっちゃうんじゃ・・・)

102 :花と名無しさん:04/06/10 14:25 ID:???
そのうちおばさまが分裂して大勢で襲ってくるんじゃないのか。

103 :ネタバレ人:04/06/10 14:40 ID:???
>101
そうです、アクセルを踏み込むんだった…ハジサラシタ orz

あかりが馬に引っ張られ、倒れて横たわってるとこに
まるでスポットライトのごとく車の灯りが点灯され
「氏ね」…という展開。

104 :花と名無しさん:04/06/10 17:08 ID:incdmPbu
ネタバレお疲れさまです!オバ様格好いい!(W

105 :花と名無しさん:04/06/10 17:09 ID:???
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
ttp://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/
少女漫画板 携帯版
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/comic/1374/

人大杉はまだ当分解除されないかも知れないので、
専用ブラウザをまだ入れてない人はこの際ぜひ導入しましょう。
どうしても通常のブラウザ(IEやNNなど)でスレを読みたい人は
禁断の壷( ttp://tubo.80.kg/ )を買うという手もあります。
Dat落ちしてhtml化待ちのログを読みたい人は●(有料)の
IDを取得しましょう。現行スレ・既得スレを読むだけなら無料です。

注意) ttp://ch2.ath.cx/load/ で「comic4」の鯖が赤くなってたら
壷や専ブラでも重いので、無理せず落ち着くまで待ちましょう。
<↓省略部分は読む必要はありません。人大杉時には押しても読めません>

とりあえずTOP20からスレが落ちないように「age推奨」 でよろしく。
Jane系だと板表示にしてINDEX表示させるとどこから省略されてるかわかるね。

106 :花と名無しさん:04/06/10 17:24 ID:???
甲冑の中に潜伏って…
ヤヴァイ、面白すぎる。

107 :花と名無しさん:04/06/10 17:30 ID:???
>>96-97
ネタバレ乙!

なんだか文章だけで読むとルナティック雑技団そのものだ。
甲冑の中に潜む百合子おばさん。。。

108 :花と名無しさん:04/06/10 23:09 ID:???
「ライフ」を読もうと思って、
立ち読みした別フレでコレにはまったよ。
すえのぶさんのよりも突き抜けていて面白いや。
マジでハマリそう。この人の過去作品を読みたい気分。

109 :花と名無しさん:04/06/11 08:41 ID:iN1aXoSz
ちなみに来月で最終回。

110 :花と名無しさん:04/06/11 10:05 ID:???
>>101 
想像してワロタ
「あかり氏ねーーー!!」キーッ(ブレーキ)

( ´_ゝ`) ・・・? (´<_`  )

111 :花と名無しさん:04/06/11 10:19 ID:???
>107
で、勝手に開けると
「人がはいっとー確かめへんで開けるドアホがどこにおるんえ、われ」
「ヒィ〜おばさん、神戸弁と京都弁と河内弁がチャンポンですー」
となるわけだ。

112 :花と名無しさん:04/06/11 17:36 ID:???
おばちゃま素敵すぎ
おばちゃまの番外編やってほしいよ

113 :花と名無しさん:04/06/11 17:51 ID:???
本スレの別フレスレには人がいないのに
ここの賑わいってw

114 :花と名無しさん:04/06/11 18:07 ID:RF854+CQ
今日立ち読みしてきた。


もう友達とコンビニで爆笑しちゃったヨ・・・ww
鎧の中に入りながら倒れるおばちゃまが最高。
来月で最終回なんて寂しすぎる_| ̄|○

115 :花と名無しさん:04/06/11 22:58 ID:???
毎回何かやらかしてくれるオバちゃま最高、来号で最終回なのがサミスィ。
いっそのこと新作でもオバちゃま登場させてくれ。
コミクスでたら絶対買うどー。

116 :花と名無しさん:04/06/12 00:43 ID:???
コミックス一巻の宣伝出てたよね?
来月発売だっけ。
楽しみー!

117 :花と名無しさん:04/06/12 15:54 ID:v8fDFqSX
敵役だったはずのおばちゃまも、こんなに住人に愛されてさぞ幸せだろうね(W おばちゃまマンセー(・∀・)

118 :花と名無しさん:04/06/12 16:35 ID:???
しかしあの展開だとあかりがよけて娘がハンドル操作誤って
おばちゃまと馬跳ね飛ばしそう…どうなるんだろw

119 :花と名無しさん:04/06/12 21:29 ID:???
娘とおばちゃま同時あぼーんで二人はその後幸せに暮らしましたとさ。
おしまい。


だったらどうしよう。

120 :花と名無しさん:04/06/13 06:14 ID:PzAy7LCn
多分このスレで出た予想のどれかが最終回にドンピシャだと思う……。
もし予想を外すすごいエンドだったら単行本買うよ。

121 :花と名無しさん:04/06/13 10:43 ID:???
アクセルでかくね?

122 :花と名無しさん:04/06/13 14:47 ID:???
おばさまが斧振り下ろしてぶっ倒れたコマワロタ。
最後の死ねー!!って絶叫顔も最高に面白い。
こういう漫画が少女漫画にあってもいいかもしれないと思った。


123 :花と名無しさん:04/06/14 01:40 ID:???
今別フレで1番熱いよね(w
単行本でたら買おーっと♪

124 :花と名無しさん:04/06/14 12:12 ID:???
おばちゃまが鎧着たまま倒れたときの「もじ もじ」という擬態語にワロタ
あと、馬を後足だけで立たせることができるなんておばちゃまの乗馬技術はスゴイ
娘がおばちゃまをひいちゃって、娘も死ぬのかしらん
てか死なないと収集がつかないような気が
お花畑(島)=ラストシーンは絶対あると思う
別フレのアンケートはがきに「おばちゃま最高!番外編が読みたいです」って書いちゃったw



125 :花と名無しさん:04/06/14 13:44 ID:???
いいこと思いついた。おまえ↓甲冑の中で(ry

126 :花と名無しさん:04/06/14 16:43 ID:???
ここのスレに↑の元ネタを知る人は多いのだろうか?

127 :花と名無しさん:04/06/14 23:24 ID:???
今月号で、あかりがお腹を石でなぐって「痛くしてごめんね」って言ってたよね。
あれって「生めない子供だから」って理由で流産しようとしていたの?
その後でお腹をかばっていたから、あの行動の意図が分らんのよ。
誰かエロい人教えて。

128 :エロい人:04/06/15 18:20 ID:hrapByA0
>>127
自分もよくわからなかったが、最初は赤ちゃん育てられないから殺そうとしたけど
いざとなったら母性本能働いて殺すのは嫌になった・・・とか?
まぁ主人公も結構DQNだから深く考えるな。おばさんのもじ もじ を見て笑えばヨロシ!

129 :花と名無しさん:04/06/15 23:43 ID:???
>128
そうだね。おばさまの追っかけに専念します。
こんな楽しい連載が来月で終ってしまうのが寂しい

130 :花と名無しさん:04/06/15 23:56 ID:???
この漫画人気あるよね〜
別フレの一般読者的にはどうなんでしょう

131 :花と名無しさん:04/06/16 00:22 ID:???
只管怖い漫画、じゃないかなw

132 :花と名無しさん:04/06/16 10:19 ID:???
>>130
本スレみると大爆笑みたいだね。2ちゃんねら的にはつっこみどころありすぎて楽しい作品。
うちの妹は冷静に「こんな展開ありえないよね」と言ってた
これが普通の反応なのかしら…
なので私はおばちゃまを楽しめ!と指導しました

133 :花と名無しさん:04/06/16 11:25 ID:???
「いつまでイチャついてるんだ!貴様等!!」
他の少女漫画では絶対に出てきそうもないセリフに禿藁。

おばさまが死ぬっぽい展開だとは思うけど是非とも生き抜いて欲しい。
実際、この人何度殺しても「痛いかったじゃないか!貴様等!!」とか言って死にそうにない・・・。

早く来月号読みたい・・・!

134 :花と名無しさん:04/06/16 21:48 ID:???
おばちゃま、心臓が悪いみたいだしなあ。
何度も死にかけのシーンがあったし。
第二部とかやってくれないかなー
来月最終回なんて勿体ない…

135 :花と名無しさん:04/06/16 22:18 ID:pbLFkqsB
友達と一緒にハマッてて普通の子に「好き?」って聞いたら「怖い」って言われた
面白いのに

136 :花と名無しさん:04/06/16 23:09 ID:???
>134え、そなの?先月から読み出したから初めて知ったよ。
しかし心臓が悪くてどうして日本刀振りかざせるのかとw

137 :花と名無しさん:04/06/17 00:20 ID:???
おばちゃまシボンヌ→出産シーンで足の間からおばちゃまが顔出してヒィィィィ!っていう王道ホラーなラスト

138 :花と名無しさん:04/06/17 00:26 ID:???
ネタ漫画をネタとして読めない純真な中学生や高校生は
この漫画恐いと思うんだろうなあ…

139 :花と名無しさん:04/06/17 10:49 ID:???
絵自体が何というか古くさいから最初からスルーという人もいるかもね。
でもほんとオバチャンのキャラ最高だよ。
>>137それはないでしょ、さすがに。禿しく見たいけどね。
この作者さんって真剣に、愛とそれゆえ修羅になってしまう人の業みたいなの
描いてるつもりっぽいからさあ。
でも読者はネタ漫画として楽しんでるこのギャップがなんともry。
今一番大好きな漫画だよ。

140 :花と名無しさん:04/06/17 12:48 ID:???
>139
ちょっと作者さんのことが心配にナターリ

141 :137:04/06/17 16:47 ID:???
ネタだから気にしないでくれ(;´Д`)

142 :花と名無しさん:04/06/18 01:31 ID:???
作者もバリバリネタで描いていると思っていたのだが・・。
今こういうのハヤリだし。
違うのか?

143 :花と名無しさん:04/06/18 17:51 ID:???
ネタで描いてるなら次は16ページくらいで
あーみん風のギャグ漫画描いてくんないかな
おばちゃまキャラこれで終わらすには惜しすぎる

144 :花と名無しさん:04/06/18 17:51 ID:???
↑あ、もちろん連載でね

145 :花と名無しさん:04/06/18 22:10 ID:???
虹子おば様の娘、もうちょっと頑張って欲しい。

146 :花と名無しさん:04/06/19 22:11 ID:???
オバ様に比べたら小粒だね。

147 :花と名無しさん:04/06/22 02:20 ID:???
もう(´∇`)ケッサク
ほんと連載化してホスィ…

148 :147:04/06/23 01:01 ID:???
後で気づいたが、連載化じゃなくて
番外編連載化してほしい と。

149 :147:04/06/23 01:03 ID:???
後で気づいたが、連載化じゃなくて
番外編連載化してほしい と訂正。

150 :花と名無しさん:04/06/24 03:13 ID:eP4T/4Be
今回の引きから、次回は娘が活躍しそうな(゚∀゚)ヨカーン!!
キョーコちゃん何気に好きだからがんばって欲しいなあ

151 :150:04/06/24 03:14 ID:???
あ・・・もしかしてsage進行だったのかな…
あげてごめん

152 :花と名無しさん:04/06/24 21:05 ID:???
愛の修羅を読んで爆笑できるということは、乙女回路焼損を
意味しているのだろうか。

153 :花と名無しさん:04/06/25 19:20 ID:???
>152
コレを最高のネタ漫画として読んでいる私は
乙女年齢のダブルスコア(35歳)。
夢見る子供の時代は遠かりし…_| ̄|○|||

154 :花と名無しさん:04/06/25 20:51 ID:???
愛の修羅がもし別フレの看板漫画になったとしたら、やっぱり
別フレに載ってるほかの漫画も愛の修羅に影響受けたような展開になってったり
するんだろうか… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

全ての作品に虹子もどきが出現…
恋愛漫画なのに、「いつまでいちゃついてんだ貴様ら!!」というセリフの嵐…
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

155 :花と名無しさん:04/06/26 16:00 ID:O7SiBCng
愛修羅まんせー
単行本の表紙はどんなんなんだろうか

156 :花と名無しさん:04/06/26 19:05 ID:???
白目むいて主人公につかみかかるおばちゃまとか?w

157 :花と名無しさん:04/06/26 19:50 ID:???
>>156
ホントにそんな表紙を許したら、別フレ編集部はネ申!!


     …|゚Д゚)))コソーリ期待…。

158 :花と名無しさん:04/06/27 17:05 ID:???
ダイエットと称してあかりを馬でひきずりまわすおばちゃま最高(笑
毎回おばちゃまの行動楽しみにしてます。来月単行本出るから買わないと。。

159 :花と名無しさん:04/06/27 17:28 ID:iYDx+WsC
来月最終回・・・(´・ω・`)悲しい

160 :花と名無しさん:04/06/27 18:47 ID:???
ミツヤオミって愛の修羅以前に単行本出してないんだね。もっと色々読みたかったんだけど。


161 :花と名無しさん:04/06/27 19:33 ID:???
愛の修羅の単行本が売れれば過去の短編集が出るかもね。
出してくれ別フレ編集部!!

162 :花と名無しさん:04/06/27 21:24 ID:???
|・ェ・) <オイラ、保守ニ走ルヨ…
|Д゚)))コソーリトネ!!

163 :花と名無しさん:04/06/28 16:41 ID:???
>>155-156
その表紙、来月号の別フレの表紙にしてほすぃ
他誌読者大注目→別フレ販売部数更新!かもよ・・・編集さん!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)