2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じゅんぐ】 長谷川潤 【PART1】

1 :花と名無しさん:04/03/18 01:35 ID:???
初期の作品が好きです

ひみつの四季ちゃん が一番好き♪
またあの頃のような、素敵なお話描いて欲しいです(・∀・)

2 :花と名無しさん:04/03/18 01:53 ID:???
「だまっていればの可愛ちゃん」までは好きだったけど、「ベリイ×ベリイ」で引いた。
でもじゅんぐの絵が好き

3 :花と名無しさん:04/03/18 07:23 ID:4ps+WwSj
りぼん→クッキー→マーガレット・・・
結構波乱の漫画家人生だなあ、この人

4 :花と名無しさん:04/03/18 09:05 ID:???
>3
イヤ、それ全部集英社だし。
いうほど波乱ってアレでは。

5 :花と名無しさん:04/03/18 10:37 ID:???
この人うさぎ・すぷりんぐの人?
嫌いじゃないんだけど…。アクがなさすぎるのかな。

6 :花と名無しさん:04/03/18 12:35 ID:JL2K1slh
>4
クッキーに回され、定着しようかと思った矢先に今度はマーガレット・・・
全部集英社と言ってもこれは波乱と言えるぞ

7 :花と名無しさん:04/03/18 13:07 ID:???
うさぎすぷりんぐナツカシイ
地味だけど後引く

8 :花と名無しさん:04/03/18 14:40 ID:???
この人昔 絵もけっこううまかったし 話もおもしろかったのに 気づいたら汚れ路線いっちゃった人だよね?

9 :花と名無しさん:04/03/18 22:47 ID:???
顔のパーツが下半分に集まってる(ってか寄ってる)って印象がある

10 :花と名無しさん:04/03/20 17:11 ID:Mo86LheO
長谷潤のスレだ(・∀・)!!
本人は痛いといってたけどレッツファイトでこの人にのめりこんだんだよなぁ。
今度はマーがレッドに流されちゃったんだね…。
ここ数年やたら絵が荒れてるしチョト心配(等身がたまにおかしいと思う)

でもどこまでも着いてく!(`・ω・´)
この人の漫画地味なのも少し派手なのも好きだし
あのリボンで劇画調の絵(というかケツ…)とかかけるのも貴重だ(笑)



11 :花と名無しさん:04/03/20 18:25 ID:???
「あざとくない純な少女期」を描くのが上手いと思う。
でも今のりぼんじゃ大変かな

12 :花と名無しさん:04/03/20 22:29 ID:7v1bDPP3
マーガレット読んだ。
絵、ちょっと復活してなかったか?
今後もこの調子で行って欲しい。予告カット見て心配だったから。
今回もやっぱりヒロインの友人にゴリエ系。
あのコーチに純マーガレット読者が引いてしまわないことを願う…。

13 :1:04/03/21 00:36 ID:???
あのコーチ、個人的には好き・・・

シリアスなお話も描け、エロい話も描け、ギャグも描け
どれをとってもこの人の作品は大好きだけど、近年の作品は
何度でも読み返したくなるものが無いのが哀しい・・・

14 :花と名無しさん:04/03/21 02:57 ID:???
「うさぎ・すぷりんぐ」を読んで好きになりました。
やはり、初期作品が好きです。
だんだんと、ギャク?方面へ行ってしまったけど、
たまに読むシリアスな話が好きです。
まだ、マーガレットの作品を読んでないので、早く読んでみたい。

15 :花と名無しさん:04/03/22 01:25 ID:WnNS9vGX
めばえのマーチ かな?
沈丁花の花が咲くと私の誕生日なの みたいなやつ。
すごい目つきの太った猫が出てくる。
話の内容は忘れたのだけど、雰囲気が好き。
猫と主人公と男の子の顔は覚えてて、
沈丁花をみるとなんとなく思い出しちゃう。
あのころは大好きな漫画家だったなー

16 :花と名無しさん:04/03/22 01:53 ID:tH+Lc+ME
海からきた天使好きだった〜♪
しびれりゅー!!

17 :花と名無しさん:04/03/22 02:54 ID:8fZyZYqx
最近はすごい目がでっかくなっちゃったからなぁ。
昔の素朴な感じの絵も好きだったんだけど。
菜の花線路の向こうは昔っぽくて、最近の中では好きな作品だけど
目のでかさがついつい気になってしまう。

ギャグではしょーがないやつ。程度なら好きです。

18 :花と名無しさん:04/03/22 07:25 ID:???
ベリィベリィが好きな人っていないの? 超うけたけどな

19 :花と名無しさん:04/03/22 18:01 ID:tH+Lc+ME
ベリィベリィって好きだったよ。つるりんとか^^マミコのぶちゃいくな妹とかv

20 :花と名無しさん:04/03/24 17:41 ID:???
「しょうがないヤツ」が結構好きでした。
主人公の女の子と相手役の絡みが絶妙。
ベリィベリィはギッシュが濃すぎて面白かったな。

21 :花と名無しさん:04/03/24 21:21 ID:???
古いけど空の5線譜がスキでした。
ベリィベリィは読んだことない。
マーガで始まった連載読んだ人いる?

22 :花と名無しさん:04/03/26 22:00 ID:38OH+NhR
だいぶ前りぼんのふろく漫画でマリーちゃんの恋人(だっけ?)
っての何回も読み返してた記憶あるなあー
そして最近クキーで「ん?なんだこの絵は?」と思った漫画の著者をみて
ド肝ぬかれた。は、長谷川潤、こんな姿になってたのか…

23 :花と名無しさん:04/04/08 10:44 ID:NfJCuGzl
連載中なのにレス無いね。
そういう私もマーガ読んでいないのだが。
だってコミックス派だもん。

24 :花と名無しさん:04/04/08 10:53 ID:???
絵がスキ

25 :花と名無しさん:04/04/08 19:44 ID:???
電線とお月様を音楽の五線譜に見立ててた、中学生くらいの話あったよね?
読んだのは10年位前かな。
「星空の五線譜」
みたいなタイトルだったよな・・・?
あれ好きだったよ〜。

26 :花と名無しさん:04/04/08 21:44 ID:???
あぶパラが好きだった
当時リア消だったが、周りでも好きな子多かった

27 :花と名無しさん:04/04/08 23:36 ID:???
>>25
>>21

28 :花と名無しさん:04/04/11 00:55 ID:???
めばえのマーチが好き

29 :花と名無しさん:04/04/11 15:14 ID:???
昔はかわいかったよね、絵が・・・
今はなんであんな同人ぽいのか・・・
集英社より白泉社のが似合いそう。

30 :花と名無しさん:04/04/15 09:13 ID:???
いや同人の時はもっとほのぼの路線だったかと…

31 :花と名無しさん:04/04/16 12:20 ID:???
デビューの頃すごくすきだった 
りぼん読まなくなってクッキーで久々に見たときは衝撃的だった
汚れものとしては天然BADは好きだけどそれ以外のクッキー作品は・・・
菜の花線路の向こうって単行本はよかったな

32 :花と名無しさん:04/04/19 17:19 ID:x8fpuidr
天然BADの「あたし悪女だし〜」っての別に悪女でも何でもないんじゃ・・・と思った。
悪女=援交って事?
ライフの愛海のような人格(いきすぎだが)だったら頷けるんだけど・・・。
この人絵は可愛いのに、話がうまくまとまってないイメージがある。

天然BADに入ってたハジメと百田君の話の、
加瀬君?も少女漫画にありがちな「好きだと思ってた人は実は性格が悪かった」ってものなぁ。
漫画家歴長いんだからもうちょっとひねって欲しかったな。

33 :花と名無しさん:04/04/19 18:15 ID:2iEk0rDn
うさぎすぷりんぐってやつだけおぼえてる。

34 :花と名無しさん:04/04/19 22:41 ID:???
うきうきするって台詞妙に覚えてる

35 :花と名無しさん:04/04/20 02:19 ID:???
今、マーガレットに連載中のやつ
ギャグをやりたいのかストーリーをやりたいのかよくわからんな。
ギャグ一辺倒の飛び込み部の面子はともかく、
生徒会長の伽羅がみょうに上滑りしている気がするのだが…。

36 :花と名無しさん:04/04/23 20:31 ID:???
男キャラより巨乳の主人公に萌え
可愛い!

37 :花と名無しさん:04/04/25 09:26 ID:???
かなり昔の座敷わらしの出てくる話が好きだった…
タイトル思い出せんけど

38 :花と名無しさん:04/04/28 01:21 ID:???
この人の作品リストこまかく作ってくれないかなぁ
ホームなんたらあたりで買うのも惰性ですらやめてしまった

昔の方が話も絵も素朴ながら特長があってうまかった
もう無理ぽいけど

39 :花と名無しさん:04/05/03 01:55 ID:???
下がりすぎ。age

40 :花と名無しさん:04/05/03 02:03 ID:???
>>37

確か「夏休みに会おうね」だと思う。

>>38

作品リスト、ファンサイトかどこかに
あったような。

41 :花と名無しさん:04/05/03 02:05 ID:???
>>38
ttp://jetuveux.vivian.jp/Jyun/index.html

42 :花と名無しさん:04/05/03 23:29 ID:???
>>40
おお、ありがとう。
あの漫画にでてきたあずきアイスが美味しそうだった事を
未だに覚えているわたしって・・・。

43 :花と名無しさん:04/05/22 07:55 ID:???
ホシュ

44 :花と名無しさん:04/06/18 19:21 ID:???
好きな人がいたらごめんなさい。
でも言わずにいれない・・・。

なんだ、それは!

45 :花と名無しさん:04/06/21 03:41 ID:Q9avpmo1
双子age

46 :花と名無しさん:04/06/21 04:11 ID:Gv8hsoJZ
私も初期が好きだった…。
海辺の秋の夕暮れの、が限界だったよ。
それ以降はしょーがないヤツ。以外読んでない。
初期作品はどれも温かくて好き。
特に好きなのは四季ちゃんとめばえのマーチかなぁ。
せっかくなのでage。

47 :花と名無しさん:04/06/30 07:28 ID:???
あぶないパラダイス
購入記念かきこ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)