2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜型】由貴香織里12〜ついにドラマ化〜【革命】

1 :花と名無しさん:04/03/29 18:17 ID:???
「お前がどんな妄想をしようともサクーシャには関係のないことだ!!
お前のネタはこのスレにだけぶつけろ!」
「新連載の前にムダな萌えをカキコするのはお止めなさい…」

前スレ
【真性】由貴香織里11〜お兄様ったら・・・【イケズ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074951699/

過去スレは>2
関連リンクは>3
ちょっといいもの>4と>5


2 :花と名無しさん:04/03/29 18:19 ID:???
【ゴシック】由貴香織里10〜新作夢想【そして耽美】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068300523/
【伯爵家】由貴香織里9〜屍人形と永遠に【終焉】 03/10/23〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066868104/
【優雅に】由貴香織里8〜最期のお茶会【笑む】03/10/12〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065962485/
【終焉】由貴香織里7〜屍人形とお茶会【再生】--03/09/26〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064515741/
【生命倫理】由貴香織里6〜蠢くパパン【壁人形】--03/07/06〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057443803/
【黒】由貴香織里5〜リフの中の人も大変だな【白】--03/03/12〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047471941/
【ピッチピチ】由貴香織里4〜服も作者も逆成長〜--02/12/09〜03/03/14
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10394/1039443990.html
【ドスコイ耽美】由貴香織里3〜伯爵様逆成長〜--02/08/08〜02/12/12
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028733964.html
由貴香織里【耽美】靴紐2本目--02/4/26〜8/17
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10198/1019806335.html
由貴香織里◎耽美夢想--01/10/07〜11/02
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1002/10023/1002381754.html



3 :花と名無しさん:04/03/29 18:20 ID:???
関連リンク

コミケイトインタビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no53/yuki/yuki.html
カラー作品(含むアリスカレンダー)
ttp://www.oldcrows.net/~myyah/ANGEL/image_page5.html
耽美夢想マイネリーベ
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/software/aymj/
お姿たくさん
ttp://www.angelicvoice.net/yuki.htm


4 :花と名無しさん:04/03/29 18:21 ID:???
犬の心得〜ホモになってしまわないために〜

*靴の裏まで舐めたってかまいませんが、唇だけは舐めてはいけません。
*同衾して良いのは子供のうちか、命か精神が危機に陥ってるときだけです。
*どんなに相手の資質に不満があろうと、主の恋路を邪魔してはいけません。
*どんなに相手が美しかろうと血迷わない冷静さが必要です。
*主萌えは隠すほど妖しいのでぬけぬけと言い放つべし。
*自分から主を死に誘ってはなりませんが、主から誘われたらありのままに受け止めなければなりません。
*主以外は人間と思ってはいけません。
*万一非常事態が発生して、不可抗力的にご主人と肌と肌の触れ合い♪の状態になっても欲望に流されてはいけません。


5 :花と名無しさん:04/03/29 18:22 ID:???

      ○
   ○  丿)
  (∧  <



6 :花と名無しさん:04/03/29 18:26 ID:???
>1
乙彼

7 :1:04/03/29 18:40 ID:???
>2の10スレ目の日付入れ忘れた・・・_| ̄|○
すんません・・・


 

8 :花と名無しさん:04/03/29 19:34 ID:???
>>1
乙!

9 :花と名無しさん:04/03/29 19:58 ID:???
この人って天禁でヒットした人だよね?
それドイツじゃ人気あるらしいよ〜

10 :花と名無しさん:04/03/29 23:00 ID:???
>9
旅行先でドイツ版のゴッチャを買った…。
ゴッドチャイルドのタイトルなのに、中身は『忘れられたジュリエット』だった。
まあ、カインシリーズには違いないけど。

11 :花と名無しさん:04/03/29 23:41 ID:???
>1
モツカレー。

マイネリーベスレから
>261 :名無しって呼んでいいか? :04/03/28 22:14 ID:???
>今日アニメフェア行ってきました。
>どうやらPS2化決定らしいです。ポスターに書いてありました。
>白泉社でのコミクス化も同時決定らしい。
ウレスィ(*゚∀゚)

12 :花と名無しさん:04/03/30 09:15 ID:???
>>11
コミクス化!?それってどうなのよ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/30 11:12 ID:???
>>11
マジですか?やった!

14 :1:04/03/30 12:27 ID:???
えっ!?
コミクス化って・・・
由貴タンがマイネリーベの漫画を書くってこと?

15 :花と名無しさん:04/03/30 12:57 ID:???
??

16 :花と名無しさん:04/03/30 16:36 ID:???
最近ゲームを漫画にするのが多いよね。
でも、由貴タソがバリバリ恋愛物・・・嫌だ・・・。
猟奇的なやつとか、そいう妖しい物を書いて欲しいなぁ。

17 :花と名無しさん:04/03/30 19:37 ID:???
由貴タソが作ったキャラを
他の人が書いてもあの持ち味を殺してしまうだけだと思うので
自分としては是非由貴タソに描いていただきたい。

18 :花と名無しさん:04/03/30 21:12 ID:???
この人の絵ってなんかカッコイイ
こーゆう感じの絵嫌いな人もいると思うけど漏れは好き

19 :花と名無しさん:04/03/30 23:08 ID:???
ドラマは制作側が深夜TVつけっぱなしの男性視聴者を
ターゲットにしている様なので由貴作品とは思わず見るのが吉かと。

20 :花と名無しさん:04/03/31 00:05 ID:???
正直、由貴タソの発想の良い部分を大事にしてストーリー作ってくれる原作者が欲しい。


21 :花と名無しさん:04/03/31 20:06 ID:???
>20
ああそれ分かる。
発想とか設定はいいのに、クソなキャラの性格とストーリー展開で萎えるよね。
最近の?由貴タン

別鼻の夜型、何処で盛り上がったのかさっぱり分からなかったよ



22 :花と名無しさん:04/04/02 11:25 ID:???
age

23 :花と名無しさん:04/04/02 12:40 ID:???
>>21
禿同。由貴さんの作品は絵とキャラや話の設定はいいんだよね、本当。

24 :花と名無しさん:04/04/03 08:37 ID:???
>>11
うわ、すごく嬉しいかも試練。
漫画化がどんな出来になるか分からんけど、ゲーム好きだったしなぁ

25 :花と名無しさん:04/04/03 10:57 ID:???
5日発売の花ゆめの夜型はカラーあるかな?

26 :花と名無しさん:04/04/03 12:25 ID:???
これから由貴タンが夜型とマイネリーベに力を入れるのなら
やっと由貴タン離れできそうだよママン

由貴ファンになって10年…
長かったヨ…

27 :花と名無しさん:04/04/03 12:41 ID:???
上がってたので読んだ通りすがりですが。
昔は好きだった。
でも絵と設定とかはいいのに、なんでこんな陳腐でつまんない
展開しかしないんだろう…とイライラして、なんか男娼うんぬん
少年残像?だっけ。あれ読んで以来、あまりの陳腐さに
すぱっと足抜けしたっきり。

この人の萌えポイントはいっぱいあるけど、萎えポイントは
盛り上がった時の陳腐さだと思う。
ストーリーの些末な部分とか、展開の途中はうまいと思う。
キャラも生きてるし、ちょっとした仕掛けも上手い。
それがなぜ、山場になって突然コケるのか…
展開、台詞回し、全部がクソ…
私見だけど、作者の「照れ」なんだと思うんだな。
「うわ〜盛り上がっちゃった!ヤダー何言ってんのコイツったら〜♪ハズカシー!」
って作者が向こうでセルフツッコミしてるような?

前述の少年残像(だよね)も、ありきたりのキャラ、ありきたりの展開
ありきたりの設定、ありきたりのラスト…
もう手あかが1メートル断層くらいついたネタを、ありきたりに
描いただけだしね。
でもあんな定番ネタだって、切り口さえ違ってれば面白く読めたのに。
なんかいいものを持ってるのに、最後に全部陳腐化、という
もったいない人だよね。

28 :花と名無しさん:04/04/03 15:26 ID:???
わり、少年残像は絵も話もかなり好きだ自分は。
まあでも由貴タンがたまに盛り上がりでこそこける描写をする、というのは胴衣するが。

29 :花と名無しさん:04/04/03 16:46 ID:???
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part3【面倒】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080318494/l50

教えることの出来る人どなたかよろしくお願いします。
現在未解説の作品が増えていく一方で、なかなか困った状態です。
少女漫画も結構残っているので、ご存知の作品があったら是非解説しにきてください。

30 :花と名無しさん:04/04/04 02:20 ID:???
少年残像…
28には悪いが、「ああ、いろんな話を読んだことのないお子様は好きそうだな」と思った…
あのテの作品を初めて読んだなら、確かに衝撃や感動もあるかも、と。
でもそれなりに多様な物語に触れてる身としては(マンガアニメ以外も)テーマのわりに
なんのひねりもない「陳腐」な作品だった。
未だに私にはあれがこの人のワースト1だ(w

31 :花と名無しさん:04/04/04 15:25 ID:???
それを言ったら、ここで評判の良いカイン短編なんて
まさに定番のキャラ設定にありがちなストーリーで、何ら目新しさはなかったよ。
でも、絵柄と設定が素晴らしくマッチしていたので
作品全体の醸し出す「雰囲気」に引き込まれたというか。

だから、絵柄と設定が全然合ってない現代モノになると、
どうにもついていけないんだよな…

32 :花と名無しさん:04/04/04 18:26 ID:???
少年残像普通に読めるけど戒音がどうしても恥ずかしくなってしまう
のですが・・・。なんだろうか。なんだろう・・・?

33 :花と名無しさん:04/04/04 20:22 ID:???
>32
ああ、同じく…
そして天禁の兄妹駆け落ちシーンの
「いらない…!」からの下りは思い出すだけで
私の方がお布団の中で悶え転がりそうに恥ずかしいよw


34 :花と名無しさん:04/04/04 21:27 ID:???
天禁三巻辺りまでガクブルしっぱなしだよな。
そして見事に最後の最後ラスト何ページかで
最高にガクブル。

35 :花と名無しさん:04/04/04 21:38 ID:???
その恥ずかしさと由貴タンの脳内妄想と耽美絵がマッチしているからこそいいのダ! …きっと。

36 :花と名無しさん:04/04/04 23:06 ID:???
本誌見たけど
最近の由貴タン、カラー雑だよね・・・(泣
天禁のときは、丁寧で、イイ!と思えるカラーがいくつもあったのに・・・

37 :花と名無しさん:04/04/05 09:46 ID:???
少年残像や戒音は由貴タンが好きな展開や世界観を
ありったけ注ぎ込んだってのがすごく伝わってはきた。
ただ、憧れの妄想の世界みたいな要素が凝縮されすぎてて、
見てるこっちとしては恥ずかしくなっちゃうんだよなー。
カインでは絵柄や雰囲気がマッチしてたから気付かなかったけど、
私もその辺でふと由貴作品の陳腐さが鼻につくようになってきた感じ。
そういう意味で最近の由貴タンは暴走気味のような気がする…

38 :花と名無しさん:04/04/05 12:26 ID:???
ドラマ見ますた。
本編読んでないので何とも言えないんだが、
ドラマは、コメディですが。
ホラーじゃないのね・・・・・・

39 :38:04/04/05 12:27 ID:???
×コメディですが。
○コメディですた。

40 :花と名無しさん:04/04/05 13:29 ID:???
本誌の短くてびっくりした。
読みきり三作だけで単行本になるのかな…

41 :花と名無しさん:04/04/05 19:03 ID:???
一応一話くらいチェックするか…とビデオ3倍で撮って今見たけど普通にちゃ
ちだったよ。
予想通りだったとはいえ、あの枠で名作は望めないな。

42 :花と名無しさん:04/04/05 23:13 ID:???
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077027066/
>>1

43 :花と名無しさん:04/04/06 00:13 ID:M+W4bKAD
由貴ファンの癖にバンパイアホストのドラマ該当話読んでない…。
漫画もあんなに笑えたのかしら?

まあ、ドラマは明らかに由貴ワールドとは違うのですが、
あれはあれで、ああいうジャンルの(キッチュな)ドラマとしては上等かと。

由貴タンのゴシックぽさは皆無でしたな。

それにしても笑えた。


44 :花と名無しさん:04/04/06 01:14 ID:???
由貴さん随分前に好きだったけど、すっかり遠のいてた。
松田がホストやるっていうんで、ドラマみたら原作が由貴さんでビックリ。
ドラマは普通に爆笑して見れたんだが、
マンガはもっとおどろおどろしいかんじなの?

45 :花と名無しさん:04/04/06 03:09 ID:???
>44
自分で作品読んで確かめれば?
このスレをちょっと遡れば、作品に対する住人の感想だってわかるんだし。

46 :花と名無しさん:04/04/06 08:11 ID:???
別花での第一話は、魅力がないしいかにもな連載狙いで
かなり萎え萎えだったけど、花ゆめでの話は花ゆめスレ見るにそれなりに評判いいみたい。


47 :花と名無しさん:04/04/06 09:14 ID:???
>46
あなたはどうなの?

48 :花と名無しさん:04/04/06 13:39 ID:???
トックリも深夜枠だったが。

49 :花と名無しさん:04/04/06 14:56 ID:???
深夜枠が若手スタッフ&キャストの叩き台のことが多いので(ドラマに限らず)、
無難にまとめなきゃいけないプライム枠とは違った楽しみ方が出来るってことで…
ナイトヘッドも世にも奇妙な物語(奇妙な出来事)も深夜枠。

案の定ドラマはマンガとはまーったく別もんだったけどねw
なんか座っていられない感じだったよ。オモロかったけど。

50 :花と名無しさん:04/04/06 17:15 ID:???
>49
ナイトヘッドと今度のドラマを一緒にして欲しくない。
まあ好みの問題だけどさ。

51 :花と名無しさん:04/04/06 21:56 ID:???
>>47
どうなのって、何が?

52 :花と名無しさん:04/04/06 22:17 ID:???
ドラマ見れる人達羨ましいなあ
うちは僻地だから見れないよ(泣

53 :花と名無しさん:04/04/07 02:49 ID:???
>52
うーん、DVDとか出るんじゃない?
どうしても見たいならレンタルするとか買うとか・・・。
私があなただったらわざわざ買う必要ないかなって思う。
↑見ての感想。

54 :花と名無しさん:04/04/07 18:56 ID:???
ドラマ、公式見てきた。
見れなくても別にいいや……。

55 :花と名無しさん:04/04/08 00:16 ID:???
ドラマ、ホストクラブがゴシックで高級でありきたりでないという設定なのに
あまりにもちゃち過ぎるのだが、予算を考えるとまあ笑って見るしかないのか。
客層もただのおばはんの集合にしかみえなかった。
ちゃちだけど、登場人物の服装は結構好きだ。
あと主題歌とか、ドラマのコメディチックなとこ(脚本)とかは評価できるかも。
演出も悪くは無いと思う。
しかし、DVDが出ても買わない。

56 :花と名無しさん:04/04/09 02:25 ID:???
ドラマ意外と面白かったw
別物だと思えば結構満足♪

57 :花と名無しさん:04/04/09 11:06 ID:???
ちゃっちさに失笑しただけだ・・・。
夜型多分単行本なっても買わないだろうな・・。

58 :花と名無しさん:04/04/10 10:50 ID:???
スレの廃れ具合が凄いですね。

59 :花と名無しさん:04/04/10 16:56 ID:vVLPPG2n
ageてみる

60 :花と名無しさん:04/04/11 17:53 ID:???
廃れまくり〜
由貴マンガはもすこしページがあったら…ってぐらいが丁度いいね

61 :花と名無しさん:04/04/11 18:56 ID:???
ドラマ観た。
あの主役の女の子って某プロレス団体の解説ゲストでよく見かけるのだが…

62 :花と名無しさん:04/04/11 22:34 ID:???
ドラマは今日(今晩)テレビ東京系で放映ですね。
話のネタに見てみます。
25時ってわかりにくいと思う。

63 :花と名無しさん:04/04/11 22:42 ID:???
ガッカリしないでね。

64 :花と名無しさん:04/04/12 00:06 ID:???
少年残像久しぶりに読み返したら昔の感動はどこへやら
二人にいらつくだけだった。
連続殺人魔っていう設定じゃなくて、あの黒髪が初めての殺人つーならまだしも。
ボクタンカワイソウだから仕方ないの!で殺されたほかの少年たちはむくわれねーよなー。
日本人特有の自分のまわりだけよければいいの典型にしか見えなくなってた。
二人一緒でいいから地獄へおちてほしい。

65 :花と名無しさん:04/04/12 00:27 ID:???
天禁の世界では基本的に死んだ魂ってのはどこに行くんだろう。
人間は皆星幽界にいって特に悪いことしたからって地獄にいくってわけでもないようだ。
ならなんで一般に悪いことすると「お前なんか地獄に行くぞ」と言って
「星幽界でウリエルに焼かれますよ!」とか言わないんだろう。
天使は死んだらどこいくんだろう。生まれかわんのか。
でも生まれ変わり、輪廻転生って仏教の考え方だよなあ。
キリストは復活であって。ううむ。

66 :花と名無しさん:04/04/12 01:01 ID:???
よくわからんが64への絡みか?
もっと素直に絡めよ

67 :花と名無しさん:04/04/12 09:26 ID:???
由貴の話はどれも被害者に冷たいだろw

68 :花と名無しさん:04/04/12 17:15 ID:???
少年残像好きだがなあ。由貴の漫画で一番分かりやすいから。
そしてキャラに気合いを感じないから。必死に美形キャラ
ばっかの作品はちぃとね。少年残像はそれがない。
あのホモ殺人鬼なんてホントホモ臭いしかっこよくもないし。

69 :花と名無しさん:04/04/13 00:11 ID:???
作者の好きなモデルがたくさんいないと書きやすいんだろうね
転勤なんて
刹那→ソフィア松岡
ロシエル(アレクシエルも?)→ラルクhyde
吉良→バクチク櫻井
と主要メンバーだけでも由貴の大好きな麺が…イパーイ

70 :花と名無しさん:04/04/13 00:39 ID:???
ベリアルも吉良先輩もそうじゃん

71 :花と名無しさん:04/04/13 09:21 ID:???
由貴のモデルにする麺はどれも好きでないんだよなああ。
多分自分が美形好きじゃないからだ・・・w。

やっぱ帽子屋は古川氏・・・?似てないけど一番雰囲気
近いかな。

72 :花と名無しさん:04/04/13 15:32 ID:???
漏れなんか好きな麺がよくでてるよ…
hyヲタだからな

73 :花と名無しさん:04/04/13 15:35 ID:???
戎音のモデルもhydeだよね?

74 :花と名無しさん:04/04/13 20:46 ID:???
>67 被害者に冷たい
犯罪者の方に肩入れしちゃう性分なんだろうなあ。
私はカインで「ブサイクな女」が必ず不幸になるのがなんか悲しい。

75 :花と名無しさん:04/04/13 22:05 ID:???
戒音はモデルとかいないんじゃなかったっけ?
由貴タンのキャラはだいたいハイド似が多いような・・。
絵のクセがハイド似なだけなのかな。

被害者に冷たいってw。由貴タン自身は書くとき
殺人者側に感情移入しちゃってるんでしょ?
少年残像であとがきに書いてなかったっけ。

76 :花と名無しさん:04/04/14 16:32 ID:???
戒音なんて最初、(第三期)ラルク!?(´Д`)/
ってオモター
戒音以外の髪形なんてラルクそのものじゃ…
後ろのコメント呼んで他にあてはまる麺ってだるだ?と探したぞ

77 :花と名無しさん:04/04/14 17:08 ID:???
>>75
<由貴タンのキャラはだいたいハイド似が多いような・・。
<絵のクセがハイド似なだけなのかな。
私はハイド好きだけどはまったのは天禁が先だったと思う・・・確か。
絵の癖が似てるから言われる様になっただけだと思うよ。
コメントを読んでる限りじゃハイドが本命みたいな事は一切書いてないし。
由貴タンはペニシリンやら道化師の方がずっと好きだろうよ。

78 :花と名無しさん:04/04/14 18:09 ID:???
>>74
ミスプディングは美人だけど、ものっそい不幸だぞ。
あの女の人。
自分のとっさの一言で、だんなは目の前で首掻っ切って自殺。
コレ最強・・・ってシャレにならないだろう。

79 :花と名無しさん:04/04/14 19:17 ID:???
何巻かの表紙で吉良が道化師の衣裳に似たマスクしてる絵があるよね。
しかし後書きでラルクの昔の音源がどうこうって書いてたりもする罠。

80 :花と名無しさん:04/04/14 19:18 ID:???
本命はバクチクじゃなかと?

81 :花と名無しさん:04/04/14 19:30 ID:???
ピエロ グニュウ(古いな・・・。)ぺ二 じゃない?
今の本命はピな気する・・勝手に。ラルクは曲好きです 顔いいです
くらいなんじゃん?にしてもここやっぱ
ビジュ系ファン多いっすねw。
自分もだけどさ。由貴に描いてもらいたいな。好きな麺。
絶対好みじゃないからありえないけどw。

82 :花と名無しさん:04/04/14 20:18 ID:???
カラーの刹那のモデルはソフィアのボーカルの人、時々ハイドって由貴たんいってたよ。

83 :花と名無しさん:04/04/14 22:12 ID:???
私もピエロじゃないかと。
いや、ゴッチャの最後にピエロがよいみたいなこと書いてあったから
単純にそう想っただけだけど…
 ラルクファン(しかも廃土の顔ファンスターターだったけど今は違うと思いたい…)の自分としては
刹那よりもカインの方がもろに廃土似な気がする。
 でも明らかに戒音見たときは昔の姫廃土を連想した自分が居たよ。チョホホ…。

84 :花と名無しさん:04/04/15 00:09 ID:???
あとラピュータだっけ。あの双子キャラマジで似てたw。


85 :花と名無しさん:04/04/15 01:20 ID:???
灰銀はかいてくれないのかな?由貴タソ。


86 :花と名無しさん:04/04/15 01:28 ID:???
モデル麺は由貴たんの漫画読んでるのかな?
少年残像もはいたんだと思てた

87 :花と名無しさん:04/04/15 13:43 ID:???
有刺鉄線チョーカーは付けてたな>刹那

88 :花と名無しさん:04/04/15 14:06 ID:???
はやかわともこだったっけ?
清春好きらしいって聞いたけど、由貴タンほどあからさまに似せてはいないよね。
たしか11巻だったと思うけど、表紙の黒髪刹那は廃土にしか見えない。

89 :花と名無しさん:04/04/15 14:46 ID:???
清春と対談したよね。ヤマトナデシコの作者。
しかも新刊の帯で、「僕の唯一読む少女漫画です!」って書いてもらってた。
ちょっと裏山。

90 :花と名無しさん:04/04/15 17:09 ID:???
>88
あいつには似せるような技術はないからな。
あれのどこが清春なんだか教えていただきたいね

91 :花と名無しさん:04/04/15 18:45 ID:???
不覚にも何故かワロテしまった...
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6959370

92 :花と名無しさん:04/04/15 22:34 ID:???
>センター分けショートフ
フで切れてるの私だけか?ショートフて!!

93 :花と名無しさん:04/04/15 22:39 ID:???
由貴さんがピが好きなのは分かる。
吉良やミカエルの服がまんま衣装だったのも構わん。

でもピ似の人は一人もでてきてないぞ!
っつーかピにはモデルになれるような美形はひとりもいないぞ!


>88
ヤマトナデシコのモデルはバロックというバンドの方だったと思います。
由貴さんのような激似ではありませんが、素人のイラスト程度って感じです。
あとがきのマナーの悪さにV板では悪評です

94 :花と名無しさん:04/04/16 00:07 ID:???
吉良先輩が実はキリうわなにをするやめw@p0m;あ「@f

95 :花と名無しさん:04/04/16 01:45 ID:???
>>92
オークションタイトル制限30文字だからなぁ。

それにしても「フ」の後に何が続いていたのかが
禿げしくキになるな。w

96 :花と名無しさん:04/04/16 05:35 ID:???
>>92
センターショートフルウィッグか?
・・・・ごめん、違うかも

>>94
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)94が魔王様に襲われますた!うわなにすrたすけt:rfふg

97 :花と名無しさん:04/04/16 11:27 ID:???
>93
ハゲドウ。ピ大好きなのは作品やあとがきから良く分かるが
似てるキャラいないw。いなくていいけどさ。ピ好きでない私から
すれば。吉良てかルシファーのあのマッドスカイかなんかの
コスプレっぽいマスクとかとても痛いと思ってしまった。
ピ好きには萌えたのかもだが・・・。スマソ。

98 :花と名無しさん:04/04/16 16:00 ID:???
私にはどうしてもルッシーはガクトにしか見えませんでした。当時。

99 :花と名無しさん:04/04/16 21:51 ID:???
オク見てしまったじゃないかwww。
ワロたよ。ナゼだろう。

100 :花と名無しさん:04/04/17 08:31 ID:???
>>97
道化師には興味が無いんであのマスクの元ネタになってるとは知らなかった・・・
でも当時はあのマスクをつけたルシに激しく萌えてしまったよ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
普通にデザインとしてはいいと思われ。
でも元ネタを知ってる人からすれば集中して読めなくなるんだろうな・・・きっと。


ていうかマスク付けてない時もシューコーッ、シューコーッって音がルシからしてるのを
不思議で仕方が無かったのは私だけ??
酸素でも注入してるんですか?

101 :花と名無しさん:04/04/17 09:13 ID:???
>97
当時ピ好きだった私はルシ見て萌えるよりむしろ大爆笑しますた。

102 :花と名無しさん:04/04/17 11:29 ID:???
ピエロ良いよね。

103 :93:04/04/17 17:16 ID:???
私は当時から現在進行形でピ好きだけど
>101さんと同様に爆笑してました。
ピがもっと美形で由貴さんが絵が下手だったらプリプリ怒ってたかもしれんが
あんなにも別人だとなんかもうありがとうって感じだよ(*´д`*)

104 :花と名無しさん:04/04/17 18:22 ID:???
天禁の画集買っちゃった・・
この人の絵好きだ。

105 :花と名無しさん:04/04/17 18:52 ID:???
美形麺で由貴タンが書いてくれそうなのって誰かな?
雅とか筋肉少なかったら書いてくれるかな?

106 :花と名無しさん:04/04/17 19:30 ID:???
由貴タンとは好きな麺が被らないから予想しにくいな…
雅は美形だよね。描くとしたら刺青ピアスだらけのキャラになるんだろうか。

107 :花と名無しさん:04/04/17 21:18 ID:???
由貴タンててっきりヴィジュ好きだと思ってたから、
転勤の後書き読んで、今まで興味無かった事にちょっと驚いた記憶がある。

天然でカコイイのってあっちゃんとハイドくらいなような気が…。
個人的な意見です。気を悪くしたらスマソ。

108 :花と名無しさん:04/04/17 23:08 ID:???
ハイドももう歳じゃない?ああいう顔は
年取るとな・・・。

雅ねええ。由貴描けそうな美形ではあるね。
美形か・・・考えても思い当たらないな。


109 :花と名無しさん:04/04/18 19:18 ID:???
美形っつってガ糞が思い浮かんだけど、
由貴タンの絵のキャラは皆アゴ刺さりそうなイメージあるからなー
華奢系の美形じゃないと駄目だよね

110 :花と名無しさん:04/04/18 20:11 ID:???
学のホームベース顔じゃ顎とがらないもんね

111 :花と名無しさん:04/04/18 21:56 ID:???
>103
バクワラw
でもあれはメイクと衣装だけモデルにしたのでは?
有価、漏れ昔ユキカオリはプラファンだと思い込んでた(ニギャ 
カインシリーズ(ゴッチャは知らん)の世界観とかがプラっぽいなって。
当時はグニュウ知らなかったし。



微妙にスレ違いスマソ(´д`;)

112 :花と名無しさん:04/04/19 01:38 ID:???
ヴァンパイアホストうっかり見ちゃったよ・・・・_| ̄|○
しかも次回に続くオチだったから来週も見ちゃいそうなオカーン。

113 :花と名無しさん:04/04/19 14:11 ID:???
>111
プラ多分好きでないと思うが昔のプラなら
まだしも今のプラは由貴の世界みたいなタンビな雰囲気?
既に無いしねw。それにまあ由貴は美形が好きだからw!!!
とか言いつつ実はプラファンな自分(′ω`)描いてくれたら
萌えるんだがな。そういえばヴァンパイア一話しか
観てないや。忘れてたよ・・・w。しかも
ここでもあんま話題になってないね。

114 :花と名無しさん:04/04/19 15:27 ID:???
昨日初めて観たよ、ヴァンパイアホスト。
まぁ、ギャグドラマとして観れば良いんじゃね?
本筋だけが浮いた様にシリアスなのが妙だね。
松田蘇芳は原作とはルックスもキャラも全然違うけど原作知らなければ
特に何も考えずに見れるかも。
ていうか、冒頭で殺されたフェアリーの元メンバーの子の演技下手杉。
オープニングのマイク持って歌う蘇芳とヘッドホンで聴く莉音ダサ杉。
ソレってどうよ、って気になったのはその辺位かな〜・・・

115 :花と名無しさん:04/04/19 17:41 ID:???
フェアリーで思い出した!
由貴タンが好きそうな美形っ
フェアリフォーレ(バンド名変わってるかも…)のボーカルの人。
折れそうなくらい華奢だし由貴タンのど真ん中じゃない?

116 :花と名無しさん:04/04/19 18:51 ID:???
FAIRY FOREでググったら結構引っかかった。
>むむむ、メンバー全員かなりの男前。とくにヴォーカリストの現王園崇くん。
>ラルクのhyde、もしくはT.M.Revolutionこと西川貴教あたりと同種の中性っぽさを感じる。
由貴タンど真ん中の予感w

そして110にバクワラ

117 :花と名無しさん:04/04/19 22:13 ID:???
百合キャラでたな。
流行に媚びた?

118 :花と名無しさん:04/04/19 22:20 ID:???
マダムオクタヴィアもレズでしたが何か?

119 :花と名無しさん:04/04/19 22:51 ID:???
敏弥かいておくれ由貴タン。

120 :花と名無しさん:04/04/19 22:53 ID:???
>>116
漏れああいうソフビちっくなの苦手だわ。

121 :花と名無しさん:04/04/20 04:56 ID:???
>120
由貴香織里降臨

122 :花と名無しさん:04/04/20 15:15 ID:???
FAIRY FOREオフィ
ttp://www.fairyfore.net/

スレ違いスマソsage

123 :花と名無しさん:04/04/20 19:25 ID:???
>>116
ボーカルの現王園崇って人、T.M.Rの西川氏をもっと美形にした感じだね。
顔の基本骨格や輪郭はソックリかも。骨太な感じとかが。
ハイドにはあんまり似てない気が・・・

124 :花と名無しさん:04/04/21 11:33 ID:???
フェアリフォーレ以外にも思い出したのだけど…伏せておきます
一人はロックで妖艶さがないhydeにかわいさと爽やかさをプラスした感じ

もう一人は女装してないのに××姫と呼ばれてる鈴みたいな歌声の人
今は活動してない

わかる人います?

125 :花と名無しさん:04/04/21 11:39 ID:???
早く気合いの入った作品読みたいな。
まるっきりの新作で連載はないんだろうか。

126 :花と名無しさん:04/04/21 22:05 ID:???
心夜も元姫だぽ。

127 :花と名無しさん:04/04/22 09:10 ID:???
別花の全員プレゼント…
もはやゴッチャのみでの画集の可能性は無いのだろうか(号泣)

128 :花と名無しさん:04/04/22 16:26 ID:???
>>127
本誌にイラスト集が3連続で発売って感じで広告あるの見た時に、
真っ先に由貴さんの無いのかよって思った。

カインシリーズの画集出て欲しいのに…
こうなったらアンケでも出すかな(w

129 :花と名無しさん:04/04/22 20:49 ID:???
ルーイ王子単行本化嬉しいな。
ヴァンパイアももう、単行本化?DXって何だろうか?

130 :花と名無しさん:04/04/22 21:12 ID:???
>>128ドウイ。
天禁よかむしろカインキボンだよ。
カインオンリ無理ぽにしても転勤抜きの画集欲しい。
不足ページ分砂礫とかルーイとかまじえて。

131 :花と名無しさん:04/04/22 21:33 ID:???
天禁混ぜないで欲しいよね。いらね。


132 :127:04/04/22 22:56 ID:???
>128
>130
>131
私も天禁いらない。結構出てるし。
カインシリーズだけのが欲しい。
やっぱりアンケかな?

133 :花と名無しさん:04/04/23 03:22 ID:???
カインの画集なら買ってもいい
書き下ろしに最後のカインの笑顔があったら絶対買いまつ

134 :花と名無しさん:04/04/25 13:16 ID:???
ガイシュツだが戒音にモデルがおらんだろ?
hyde似が多いのは単に由貴さんの絵柄が
基本的なhydeの描き方のポイントおさえちゃってるだけで。
82の言うように刹那には元々のモデルがいるんじゃなくて
カラー時のモデルにしてるって程度だろ。
まぁ本編でも(ラルクとかに)ハマってる時は
意識して描いてたこともあるかもしれんが。

135 :花と名無しさん:04/04/25 22:43 ID:???
ウゼーー

136 :花と名無しさん:04/04/26 22:45 ID:???
スレの流れとは関係ないけど…
いかにも転勤のキャラ真似してつくったのがバレバレの小説サイトがあるんだけど、
(裏スレのあれではない。念のため)
そのオーナーがそれ(パクリ?オマージュ?)を指摘されて
私天使禁猟区なんて知りません!
と白々しいことを言ってるの見て萎えたっつーか気分悪くなった。
転勤の同人みたいなものだと思ってそれなりに楽しく見てきたのにさぁ…愚痴スマソ。

137 :花と名無しさん:04/04/26 23:14 ID:???
本当に知らなかったりして。

138 :花と名無しさん:04/04/29 01:04 ID:TbeglHWF
>>137
いや、1つ2つなら偶然だと思えるけど、そんなかぶり方じゃないんです。
四大天使の水のガブリエルだけがイスラム式呼び名だとか。
バルベロなんてぐぐっても出てこないようなマイナーな女悪魔が
ルシファーに心酔してる地獄の七君主という設定で登場するし。
機械のメイドはドールと呼ばれてるし、創世神だのエテメナンキだの
あまり一般的だとはいえない名称まで一緒…OTL
その他にもデジャブーを感じるキャラや設定がイパーイなんだ…

139 :花と名無しさん:04/04/29 02:03 ID:???
どうでもいいじゃんそんなの。
放置しときなよ。

140 :花と名無しさん:04/04/29 02:15 ID:???
>四大天使の水のガブリエルだけがイスラム式呼び名だとか。
アラブ人のクリスチャンもガブリエルをジブリールと呼ぶからイスラム式呼び名ではない
と言う極端にどうでもいい揚げ足取りでお茶を濁してみる。

141 :花と名無しさん:04/04/29 09:02 ID:???
それでミカエルのクラスが大天使じゃなかったり

142 :花と名無しさん:04/04/29 13:08 ID:???
ミカエルの九隊でのクラスはセラフでいいんだよ?byカトリック

143 :花と名無しさん:04/04/29 22:05 ID:???
ウリエルが堕天使じゃなかったり

144 :花と名無しさん:04/04/29 23:02 ID:???
ウリエルって堕天使だっけ?
冥土にメイドと隠居してただけでは

145 :花と名無しさん:04/04/29 23:23 ID:???
>>141
>>143
138だが、あなたもアレ読んだの?それにしては禿しく見当違いなような…

>>144
2行目はわざとかw

146 :花と名無しさん:04/04/30 19:38 ID:???
そういや、炎の天使がガキっぽいとか
風の天使がナンパだとか天使禁猟区以前にも
見た事あるきがするんだがどこだっけ

147 :花と名無しさん:04/05/03 23:13 ID:???
寂れてますね。
冷めやすいつーのか、新連載が来ないと無理なのかねぇ。
天禁ファンはまだまだイパーイいるのにな

148 :花と名無しさん:04/05/04 16:15 ID:???
ネタないからね。ドラマのことなんて
みんな触れないしねw。

149 :花と名無しさん:04/05/04 22:23 ID:???
>>143は実際には堕天使とされているのに、
転勤(とそのパクリ?とかいう話)では堕天使という設定になっていない
ってことを言いたいんじゃない?
そのパクりってやつ読んでないから、それこそ見当違いだったらマジスマソ

150 :花と名無しさん:04/05/05 03:26 ID:???
もとからウリエルは堕天使ではないでしょ、基本的には。

151 :花と名無しさん:04/05/05 15:08 ID:???
>ウリエルの堕天

> 745年のローマ教会会議によってウリエルは堕天使として非難された。民間で加熱し過ぎた天使信仰を押さえるた
>めの処置で、聖書正典に名前の現れるミカエル、ガブリエル、ラファエル以外の天使は否定された。その後、教会の
>処置は寛容になり、ウリエルは復権するが、天使ではなく聖人としてだった。聖ウリエルのシンボルは開いた手の上
>にのせられた炎である。

ttp://www.angel-sphere.com/angels/list/Uriel.htm

152 :花と名無しさん:04/05/07 16:00 ID:???
>138
言い切るのはどうかと思う。
某ゲームシリーズ好きな人なら転勤に出てくる程度の悪魔や天使は
それこそ作者より詳しいかも。
ていうか某ゲームシリーズファンの間では、
「転勤ってこのゲームの影響を凄く受けてるよねえ」と話していたくらい。
そんなもんではないのか?

153 :花と名無しさん:04/05/07 19:40 ID:???
転勤にでてくる程度の悪魔天使じゃなくて転勤にしかでてこない
設定がそっくりなのだが。
ついでにそこの掲示板で「転勤にちっとも似てないですよ」とか慰めてた人、
その人以上のパクパクっぷりでオリ小説書いてるし…
あぁ…いくら他にネタがないからって話が長引いてスマソ。



154 :花と名無しさん:04/05/07 21:54 ID:???
よく分からない話が続いてるね・・・。
そっとしといてあげればいいじゃん。
マジで天禁知らなくても可哀想だし
知ってて知らないと言い張ってるなら尚更可愛そうだ。


155 :花と名無しさん:04/05/07 23:06 ID:???
そうそう。確認のしようもないしほっとうこうよ・・・。
ところで由貴先生のサイトって言ったら
イラストが上手いところはあんのですか?

156 :花と名無しさん:04/05/09 00:34 ID:???
漏れは知らんけど2chできいても確認できんやろ

157 :花と名無しさん:04/05/09 04:00 ID:7wXDXp84
漏れサイトやってんだけど、最近の作品を全く面白いと思えないので感想を書けない罠。 昔の作品語りばっかしちゃって禿げしく後向きなサイトになってるよ…
最近の作品のヘタレ振りを言い出す前に自分で幕引き引こうかと頭をよぎるけど、昔の作品はまだ本当に好きで思い切れないヘタレな漏れ…。

158 :花と名無しさん:04/05/09 04:35 ID:???
いいんじゃないかね批判的な内容でも。
由貴作品で好きなモノと嫌いなモノの徹底分析でもしてみたら?

159 :花と名無しさん:04/05/09 07:29 ID:???
>>157
幕引きする必要は全くないと思うよ
只昔の作品は時間が経つにつれてどんどんファンが減ってくから
話題で盛り上がれる同志が減ってくのは寂しいね

160 :花と名無しさん:04/05/09 12:29 ID:???
前向きな由貴サイトというのも想像しにくい
だがしかしネ申の手にかかれば昔の作品であろうが超純真な
お子様向け作品だろうが萌えさせるのもこれまた事実

萌えといえば由貴タン本人は吉良とか加藤とかあのへんですかね

161 :花と名無しさん:04/05/09 21:53 ID:???
由貴タンって吉良はそうだけど加藤もなの?
といいつつ吉良に魅力感じない加藤萌えな自分。

162 :花と名無しさん:04/05/09 22:54 ID:???
ルーイ王子って、最遊記の三蔵とちょっと被らない?w
顔も。

163 :157のサイト持ち:04/05/10 21:41 ID:???
ご意見有難う。
過去作萌えしか無い漏れに同作者ファンの優しい言葉はアリガタカッタよ。

由貴漫画のショボンな所も分かって好きなので、今更批判には走れないけど
過去作にだけは滾りまくってる漏れの萌えをスッキリする迄は
サイトにぶつけたいと思うよ。ありがd

>160
萌え仲間の減る過去作は己で萌えを創作して仲間を作れ、って事だよね。
難しいけど、とりあえずがんがってみるよ。

由貴タン本人の萌え、私は吉良とか刹那とかロシエルとかカタンとかあの辺かと思ってたよ。
リフとかカインとかには萌えてたのか微妙だと思うけど。


164 :花と名無しさん:04/05/10 22:24 ID:???
冷静に見て萌えてないと思う。チョト不憫だ


165 :花と名無しさん:04/05/10 23:52 ID:???
うん。そうだよね。
ドクターには萌えてそうだが。

166 :花と名無しさん:04/05/11 00:16 ID:3PnJrRuX
ファンだけが萌えていたという(w


というより最終回あたりでうまくのせられて激萌えしてしまいました。

167 :花と名無しさん:04/05/11 03:49 ID:???
>>162
全く被らない。
何がどう結びつくのか・・・

168 :花と名無しさん:04/05/11 18:44 ID:???
その前に最遊記って・・。

169 :花と名無しさん:04/05/13 02:09 ID:???
>>162
ち、違うんじゃない・・・?
ていうかそんな衰退しまくってるのと比べてもな・・・。


と、最近由貴さん漫画集めだしたから何の話かも分かってないのに言ってみる。
今最遊記やってる雑誌のスレの後にここ来たからビビッたわ。

170 :花と名無しさん:04/05/13 20:24 ID:???
目力と俺さま的雰囲気は似てるかもしれないけど、
あっちは読んだことないからシラネ

171 :花と名無しさん:04/05/14 03:21 ID:???
>>169
そんな貴方も私もゼロ語スレ住人。
つーか最遊記読んでるけど全然似てないよ・・・
第一三蔵は王子キャラじゃないだろう。
大雑把で無粋(おっさんぽい)だし。
どっちかと言えば焔が(ry

172 :花と名無しさん:04/05/14 20:13 ID:nUMNls4h
三蔵好きだ。腐れじゃないよw

173 :花と名無しさん:04/05/14 20:15 ID:l3IaWgq1
http://liveeg.tv/top.php?b=

りおんちゃん 从リ ゚д゚ノリ ウマー

174 :花と名無しさん:04/05/15 00:19 ID:???
三蔵もルーイもDQN

>>173
どの娘?

175 :花と名無しさん:04/05/15 01:37 ID:EsrCyL3S
すんごく前の話題に触れますスマソ

漏れは少年残像が好きだ
小説(801ではなく外国人作家の)とかではかなりありきたりな内容だが
由貴タンはそれを漫画に描ける数少ない漫画家の一人だと思う
ボロクソ馬鹿にする人も多いが
涙を流して感動する子も居るわけで(漏れの連れはマジ泣いてた)
平成生まれとかは結構衝撃受けるんじゃないか?

あ、そうでもないですか?
はいスマソ



176 :花と名無しさん:04/05/15 01:40 ID:???
由貴さんは短編の方が絶対いいよ。
もう、話だけダラダラ長くてラストしょぼいのやめてけれ。


177 :花と名無しさん:04/05/15 02:24 ID:???
転勤をバッドエンドにしてゴッチャをハッピーエンドにすれば
不朽の名作になったと思うのは私だけですか?
特に転勤。
「大丈夫だ皿、俺もすぐそっちへいくから
今度こそ幸せになろう」
はキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!と思ったのに・・・
自分の腕を切りつけた血だったなんて、説得力無いよママン

178 :花と名無しさん:04/05/15 22:33 ID:???
>176
胴衣。だらだらでショボイとしらける。
>177
うん。特に転勤のほうが。自分の腕切りつけてた
とか・・。セー●ームー○思い出したよ。
剣でタキシード仮面刺したフリして実は何か時計だかが胸に
あって死んでないとかいう。消防の頃は
驚いたけど・・・。今はねえ。

カインは結局あのラストで綺麗なのかもと思いつつも
たとえインパクトが薄かろうとハッピーエンドの
方が良かったよ。転勤でやりたかったことやったんだろうか。

179 :花と名無しさん:04/05/15 22:43 ID:???
個人的な感想だけど、ルードヴィッヒ革命で、折角助けた恋人が
砂になって消えちゃった話があったじゃないですか。

アノネタを本当は天禁でやりたかったのかな?と思いました。
個人的な予想だから誰にも言わなかったけど。

天禁ラストがアレならアレで空しい感じのラストで
由貴漫画っぽくて良かったかなーと感じた。

(天禁の最初らへんの設定を忘れてしまったので辻褄合わなかったらゴメソ)

180 :花と名無しさん:04/05/15 22:55 ID:???
そこまでして天禁をハッピーエンドにした意味あるのかな。
本当に読者はあれに感動というか「これでよかよか」という
思いを持ってたのかな。大半はしらけたと思ってしまうんだが
これで良かったなんて思われるほど主人公たち頑張ったかな。
頑張ったのは周りの逝かれた方々だと思ってしまう。

181 :花と名無しさん:04/05/15 23:58 ID:???
>>177 禿同。ラスト逆なら個人的には読み返したくなる名作になったのに。もう読み返す気がしない。 愛人はあのままバカっぽい明るい話で終わって欲しいよ。妙な急展開は嫌。

182 :花と名無しさん:04/05/16 01:18 ID:hg4BCPV8
天禁はそうとう作者も設定を凝ったんじゃない?
華麗な設定で絵も気合入っててカコイイ男だらけでウハウハだけど
あれだけ話が難しいと萌えマンガって感じでもないしね。
ラストで主役が死んだらお手軽にマンセームードになるから
あえて避けたんだと思う。殺して感動させるのって安直だしさ。

夜型はあのノリでいくと思われ。

183 :花と名無しさん:04/05/16 01:24 ID:xlKDlfQ5
>>1
ドラマ化ってなんですか?

184 :花と名無しさん:04/05/16 10:05 ID:???
>>175
平成生まれだが、正直ビミョーだった。
感想は人それぞれだから好きな人を否定する気はないがね。

>>177
ハッピーエンド自体は良いんだが、腕の血ってには萎えた。
この人最後の方で複線張らず唐突な展開になる。

185 :花と名無しさん:04/05/16 12:21 ID:???
天禁、バカップル以外の"その後"が気になるのは私だけですか。
ロシエルは未だに姉さん(*´Д`)ハァハァなんだろか。

186 :花と名無しさん:04/05/16 22:25 ID:???
クライが一番気になる。建国するんだろうけど。
気持ちとか。切ないだろうよ。唯一最終回で
心が揺れたのがクライと刹那の別れだった。
ラジエルくんとかも気になるや。

そういやアラクネスパイちゃんと最初の方で
伏線あるの最近気が付いた。

187 :花と名無しさん:04/05/17 02:11 ID:???
この人の描く主従関係も好きだけど、スパイキャラも好きだ。
てか、大抵信頼関係にある主従関係かと思いきや、イキナリ
裏切ったりするし・・・
オチオチ信頼も出来なかったリフ&アラクネ萌え〜

188 :花と名無しさん:04/05/17 09:39 ID:???
>177
つかもう転勤は神が登場した時点で(ry

189 :花と名無しさん:04/05/17 13:28 ID:???
ドウイ

190 :花と名無しさん:04/05/17 13:46 ID:???
>>184
禿同。
途中まではやたら綿密に複線はってるのにね・・・

191 :花と名無しさん:04/05/17 19:57 ID:???
ところで天禁の中のミカエルの回想で
ミカエルが嫉妬から壺?みたいなのを割ったときの
ルシファー「忘れ物だ、ミカエル」
ミカエル「!!コレがヤツのやり方なんだ!!」
のシーンが未だに意味わからんので誰か説明して下さい・・。
ルシファーは何投げたんすか?

192 :花と名無しさん:04/05/17 22:22 ID:???
>186
どういうシーン?


193 :花と名無しさん:04/05/18 13:52 ID:???
>>191
推測だが、あの鳥みたいな奴が壺を割った事にしてルシを困らせようと
思ったけど、オバカなミカちゃんは現場に証拠品のブレスレット(?)
を落としてしまったという意味では?
んでルシもミカエルの意図には気付いていたけど、敢えて彼の前で
あの鳥をヌッ頃して嫌がらせをしてみたと。

勘違いだったら誰かツッコミキボンヌ。

194 :花と名無しさん:04/05/18 19:50 ID:???
なるほど、ルシファーの投げたあの謎の固まりはミカエルのブレスレットだったのか。

195 :花と名無しさん:04/05/18 20:13 ID:???
重そうなピアスだと思ってた。

196 :花と名無しさん:04/05/18 23:57 ID:???
どんどんファソが減っていく... _| ̄|○

197 :花と名無しさん:04/05/19 02:11 ID:???
>>196
天禁のサイドストーリーで連載でも始まんないかな…
主人公はあのバカップルでなく。
ラジエルでもアレクでも誰でもいいからさ。
そしたら由貴タン、ネ申。

198 :花と名無しさん:04/05/19 07:57 ID:???
刹那と皿のその後のストーリーを始めたらネ甲だとは思う

199 :花と名無しさん:04/05/19 08:08 ID:???
ワラ

200 :花と名無しさん:04/05/19 15:02 ID:???
それでも私は由貴タンについていくよ

201 :花と名無しさん:04/05/19 15:18 ID:???
サイドストーリーなら、むしろゴッチャに…。
動かし切れなかった感のあるデライラのカードの話を描いて欲しい…。

202 :花と名無しさん:04/05/19 17:46 ID:???
>>191
私はルシファーが投げのはミカちゃんが壊した壺の装飾品かと思った。
それでミカちゃんの劣等感を刺激したんじゃないかと・・・。
「ほら、本当はお前がコレを欲しかったんだろ?」みたいな感じで。
神に認めてもらえた証でもあるから>壺

203 :191:04/05/19 19:52 ID:???
>>193
>>202
レス有り難うございます。
ミカエルの劣等感を刺激ってそーゆー考え方もあるんですね。
今、読み返して確認したところ、ミカエルが割ったのは壺というか銅像みたいなのでした。

204 :花と名無しさん:04/05/19 23:30 ID:???
天禁は刹那のキャラが好きになれなくて、
なんとなくモニョモニョ感があったんだけど
こないだ真剣に読み返したら
あの自己中で破天荒な性格だったからこそ
アレクシエルの二の舞を踏まず、救世主になれたのかなーって思ったら
モニョモニョ感が消えた。
やっぱ由貴タン好きよ

205 :花と名無しさん:04/05/19 23:49 ID:???
 

206 :花と名無しさん:04/05/20 08:02 ID:???
なれたつーか、刹那の場合は
皿というニンジンを追っかけていたらついでに
世界がついてきただけだろ


207 :花と名無しさん:04/05/20 08:47 ID:???
>>206
なんだかんだで救世主としての使命みたいなのを遂行できたしイインジャネ?

208 :花と名無しさん:04/05/20 10:56 ID:???
そこに魅力があるだろうという描き方してるのかな。
自己中で破天荒 皿で頭一杯なだけだけど
だからこそ・・・みたいな。
そこら辺が読者の好き嫌い別れるところだろうけど。
自分はあんまりついていけなかった。
救世主として使命果たせたのも相当な犠牲を払ってのことだし。所詮
元はただの高校生だし仕方ないけどね。
今読めば前より面白いと思えるし。

209 :花と名無しさん:04/05/20 16:15 ID:???
>>177禿同

210 :花と名無しさん:04/05/20 22:14 ID:???
>>206
>皿というニンジンを追っかけていたらついでに
ワロタw

211 :花と名無しさん:04/05/21 01:25 ID:???
本誌スレで半年も前に終わった漫画を引き合いに出すのは
ここの住民か? 

212 :花と名無しさん:04/05/21 09:00 ID:???
由貴はもう終わっちゃったかな

213 :花と名無しさん:04/05/21 21:06 ID:???
天禁で才能使い切っちゃったんでしょ
その後は惰性の産物じゃんあんなの

天禁中期は神がかり的な美しい原稿だったのに
なにあのきったない線

214 :花と名無しさん:04/05/22 10:39 ID:???
>>213
絵柄も好みが人それぞれ違うだろうよ。

私は昔の繊細さはすごいと思うがデッサンの狂い方がまたすごくて萎える。

215 :花と名無しさん:04/05/22 14:19 ID:???
今もデッサンは・・・

216 :花と名無しさん:04/05/22 22:51 ID:???
姓名判断で調べてみたら一発屋っぽいしね。
天禁で一発当てたんだから良いと思うけど。
にしても、このスレの廃れ具合は凄いな…w

217 :花と名無しさん:04/05/22 23:11 ID:???
たぶんこの先、天禁を超える代表作は出ないだろうねぇ
大掛かりな設定、繊細で華麗で天使や悪魔がいっぱいの幻想的な
スケールのでかい作風、今このご時世に連載させてくれる出版社が
あるだろうか。
ここ数年の連載は内輪もめマンガだったしな(笑

ただでさえ今のマンガ市場はきついのに、由貴タンは濃すぎるYO!

218 :花と名無しさん:04/05/22 23:27 ID:???
それでも由貴タンが好きなんだ!!
早く新作描いてくれ!!

219 :花と名無しさん:04/05/23 00:21 ID:2aLPFs/N
夜型〜ってそんなにヤバイの?
漏れはまだ読んでないが、ゴッチャで由貴タンが評判が良いって言ってたから
ちょっと期待してたんだが、このスレの腐れ具合に萎え気味…

220 :花と名無しさん:04/05/23 00:28 ID:???
夜型は可もなく不可もなくですが・・・?

221 :花と名無しさん:04/05/23 01:54 ID:???
ルードヴィヒなんとかっていうのは連載じゃないの?

由貴タンから離れて久しいのできになるんですが…

222 :花と名無しさん:04/05/23 09:28 ID:???
ところで、誰も来月ルーイのコミックスと
夜型の豪華単行本が出ることを言ってないんだが
知っているんだろうか?

223 :花と名無しさん:04/05/23 10:13 ID:???
それ、知ってる

224 :花と名無しさん:04/05/23 13:30 ID:???
豪華炭鉱本にする意図はつかめん
役者ファンが原作漫画みてうれしいものでもあるまいに
ルーイ王子のは普通に買うかも

スレが寂れてますが由貴って今なにしてんの?

225 :花と名無しさん:04/05/25 07:22 ID:???
おぉ、2日ぶりの書き込み。
>>224由貴さんは夜型〜の連載中じゃなくて?
去年のゴッチャ最終回について議論してた頃が懐かしい…。
あの頃の皆はどこ入っちゃったんだ?

226 :花と名無しさん:04/05/25 09:06 ID:???
昇華

227 :花と名無しさん:04/05/25 11:11 ID:???
ココはたまに覗いてるけど、
ゴッチャ最終回で由貴タンの今後の作品に興味がなくなった。

228 :花と名無しさん:04/05/25 16:48 ID:???
ゴッチャのサイドストーリーとか描いてくれんかのー。
ドクターとカシアンにはどっかの田舎で仲良く暮らして
いて欲しいものだ。

229 :花と名無しさん:04/05/25 22:59 ID:???
由貴好きだけどよく考えてみたら
螺子とか夜型とか何とか革命とか読んでないや。
しかも本当に楽しいと思ったのカインと少年残像しかないし。
・・・一番好きな漫画家だと思っていたが
大して読んでない自分。

230 :花と名無しさん:04/05/25 23:22 ID:???
自分も全部が全部好きってわけでもないな。天禁は途中で挫折しちゃったし。
ルーイ王子は出たら買うかな。

ドラマやっと見たけどドラマとしては結構面白いかもと思った。

231 :花と名無しさん:04/05/26 12:27 ID:???
なんか一時期由貴タンが
マイネリーベの漫画書くみたいな話が出てたけど
結局違う人が書くことになったんだね・・・
ちょっと安心。

232 :花と名無しさん:04/05/26 23:34 ID:???
女の子メインになると由貴さんの作品は私にはつまらなくなるんで、最近読むのない。
新作がないのが一番の理由だけれど。あ、でも白雪姫は好きだ。
カインシリーズと一緒になにか燃え尽きたのかなぁ。
今後好きなのが出てきたらまた変わるだろうけど。

233 :花と名無しさん:04/05/28 03:53 ID:???
由貴の描くヒロインキャラって何気にDQN多くないかい?
むしろ脇役のほうがスキーなキャラ多かったから
今度女の子主役はる時は脇役タイプで御願いしますよ。>>作者

234 :花と名無しさん:04/05/28 17:42 ID:???
何気に、も何も大体がそうだよ

235 :花と名無しさん:04/05/28 22:14 ID:???
しかもヒロインに限らない(w

236 :花と名無しさん:04/05/30 14:39 ID:???
というか男女問わず真人間がいない

237 :花と名無しさん:04/05/30 16:05 ID:???
だからこそズンドコまでキャラにハマる人間がいる現実。
だってほら、気持ちいいツボを強く押されると気持ちいいじゃん…。
押されすぎると痛いけどな。

ところで、砂礫王国と渡瀬ゆうの砂のティアラって微妙に似てると思いませんか。



238 :花と名無しさん:04/05/31 00:38 ID:???
>>237
漏れもオモタ。
舞台とかもそうだけど、捨てられた兄が都乗っ取ってというセテーイも似とる。

>>236
由貴漫画の中では真人間は少数民族です。
しかも必ず殺されたり不幸オチになったりする、可哀相な人たちです。

239 :花と名無しさん:04/05/31 01:04 ID:???
>>238
なんだっけ?カインの叔父さん。
あの人は真人間なうえ死なんかったよね?

めずらしいパターン

240 :花と名無しさん:04/05/31 08:14 ID:???
死にかけたがな。

241 :花と名無しさん:04/05/31 12:29 ID:???
煮ーる叔父さん?

242 :花と名無しさん:04/05/31 12:52 ID:???
>>241
(・∀・)ノ  ソレダ!!

243 :花と名無しさん:04/05/31 22:34 ID:???
廃れてる様に見せ掛けて下げつつも地味に会話続けてるおまいらが大好きだw

244 :花と名無しさん:04/06/01 01:24 ID:???
ヤフーオークションなんか見なけりゃよかった……
ミカちゃんとラフィー君のテレカほーしーいー

245 :花と名無しさん:04/06/01 20:11 ID:???
真人間で思い出したが、我が子が頭とみてくれだけはいいものの、揃って変態恋愛嗜好者
だった挙げ句に我が子に殺されたカインのじーさまは誰より不幸かもしれない。



246 :花と話さん:04/06/03 13:18 ID:???
>244
テレカ持ってる。部屋の片隅に埋もれてるけど。(w

247 :花と名無しさん:04/06/03 23:56 ID:???
>246
くーれーぇ……。
あの絵どっかに載ってないものか。
画集ロストエンジェルならもってるけど載ってない。
上からでてる羽が気になる。

248 :花と名無しさん:04/06/05 00:24 ID:???
>>247
あれ? 
それってミカちゃんがあさっての方向指差してるヤシ?
そしてラフィー君の髪がなびいてるヤシ?
画集「ANGEL CAGE」のほうにそれらしきものが載ってるよ。
かなりちっさいけど。

249 :花と名無しさん:04/06/05 21:14 ID:???
夜型のコミック買ったよ。

やっぱり由貴タン妊娠してたんだねー。出産、乙〜。
しかし、『思いますた』って・・・由貴タン実は2ちゃんねらー?
だとしたら、死ぬほど意外なんだが・・・。

250 :花と名無しさん:04/06/06 00:05 ID:???
出産報告かいー! てか、結婚してたんだ…。
男の子か女の子か、書いてありました?

251 :花と名無しさん:04/06/06 00:24 ID:???
夜型買ったらさらっと出産ネタ出ててすげーびびってここ来ちゃったよw

>250
性別書いてないよ
2週間早く産んだってのはあったけど。

252 :花と名無しさん:04/06/06 01:37 ID:alp6mgdF
出産よりも結婚していたことにびっくり。
大きなお世話だが結婚式挙げる暇あったのかしら。
ともかくおめでとー。

でも育児で執筆ペース落ちちゃうのかな。。。ファンとしてはちょっと辛い。
旦那様ってオスカーみたいな人と勝手に想像。

253 :花と名無しさん:04/06/06 01:49 ID:???
結婚してたんだ〜オドロキ
いつしたんだろーねー
天禁終わったころかな?

254 :花と名無しさん:04/06/06 03:02 ID:???
育児で無理せずに、ルードみたいな短編を続けてくれる、ってのは結構嬉しいかも。

255 :花と名無しさん:04/06/06 03:58 ID:???
うろおぼえだがカイン最終巻で
「いろいろな変化があったので次の連載はしばらく先」
みたいなこと書いてあったよね。
文脈から察するにデキ婚かもしれないとその時思ったよ。



256 :250:04/06/06 09:01 ID:???
寝てた…251さんレスサンクス。
おめでとうー!

257 :花と名無しさん:04/06/06 09:21 ID:???
ケコーンしてたのかー。おめw
女の子だったらゴスロリ着せそう・・・由貴タソ


258 :花と名無しさん:04/06/06 12:06 ID:???
プライベート情報は素っ気なくスルーしていたのに
報告が来たら来たでそれなりに祝福するおまいらって

・・・実は普通に善人なのか。

259 :花と名無しさん:04/06/06 14:21 ID:???
>258 その名は天使(エンジェル)

260 :花と名無しさん:04/06/07 13:08 ID:???
え〜出産してたんだ。オドロキ。

普通に作風変わるだろうな

261 :花と名無しさん:04/06/07 22:10 ID:???
DAT落ちで読めないので聞きたいのだが
ゴッチャ最終回はここではどういう評価だったんですか?

262 :花と名無しさん:04/06/07 22:57 ID:???
>>261
由貴たん神!という評価でした。

263 :花と名無しさん:04/06/07 23:58 ID:???
>>262
そんな君にこんなものをあげやう。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%97R%8BM%8D%81%90D&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%8E%D0%89%EF&G=%96%9F%89%E6%81E%8F%AC%90%E0%93%99

264 :花と名無しさん:04/06/08 01:03 ID:???
昔微ー妙な預言者がいた。

37 名前: 花と名無しさん 2001/06/23(土) 03:45

殺されたリフが、デライラの蘇生技術により復活。
洗脳を施されて大アルカナ「DEATH」として君臨し、
カインと対立する事になるが、部分的に残った生前の人格により
ギルフォードと似たような最期を遂げる。


265 :花と名無しさん:04/06/08 08:52 ID:???
>262
えっ、そうだったか?
ラストのカインの微笑みだけがだろ

266 :花と名無しさん:04/06/08 19:17 ID:???
>261
花ゆめスレじゃ大好評。
それで期待しすぎたのか、ここじゃ、あまり…という意見が大勢を占めてたような。
けどコミックスの描き足しを見て、やっぱり本誌の終わり方のがよかったと言われてた。

そういやゴッチャ貸した友人、コミックスは返してくれたけど本誌最終回の切り抜き
返してもらってないの今思い出した…。

267 :花と名無しさん:04/06/08 21:15 ID:???
>>264
微-妙ってか、そのまんまじゃねーかYO!!w
リアル変異亜種降臨かい。


それと、由貴タンおめでd〜
でも作風は変えないでね、そうすればいつまでも着いていきますから。

268 :花と名無しさん:04/06/08 22:41 ID:???
夜型かったー。
桜がひげ剃ってる次のコマ、桜の指が四本しかないー。

269 :花と名無しさん:04/06/08 23:53 ID:???
夜型のあとがきって、あの最後の人物プロフィールだけ??

270 :花と名無しさん:04/06/09 09:58 ID:???
夜型なぁ…
なんかどこをとっても中途半端な設定が気になった。
やたら「イマドキ」感を取り入れてるみたいだけど、
ケータイサイトが!とか出てきても逆にしらけたよ…
とりあえずもう説教キャラはイラネ
普通の人じゃなくて特別な人間って設定、由貴タン好きだね…

271 :花と名無しさん:04/06/09 12:12 ID:TR6sJcEL
夜型ってまだ連載続いてるのかい?
個人的には螺子描いて欲しいよー。

272 :花と名無しさん:04/06/09 12:16 ID:???
ユキタンオメレト

273 :花と名無しさん:04/06/09 22:29 ID:???
>270

夜型も特別っちゃ特別か。
天禁なんか大天使様で悪魔で救世使で普通の人間おらんかったな
ただの人間に冷たい由貴タン

274 :花と名無しさん:04/06/10 01:19 ID:???
カトーくんは普通の人間でしたけど。初めから最後まで。
しかも(自称)クズ。

暇だから螺子コールでもするか。
ねーじ、ねーじ。
もしくは天禁の番外編書いてください。

275 :花と名無しさん:04/06/10 18:55 ID:???
>>274
親にいらない子だと思われてたってのが普通と違うってとこかも?
最遊記の悟浄みたいな・・・。
三蔵が分かるなら分かるかと思ったけど、ウザかったらスマソ
いいのがとっさに出てこなかった・・・。

276 :花と名無しさん:04/06/10 22:25 ID:???
刹那の眷属になったんじゃなかったっけ?
全然普通じゃないと思う…

277 :花と名無しさん:04/06/11 00:00 ID:???
夜型好きなの少数?深刻すぎなくて楽しめるんだけど。続きあるといいな。

278 :花と名無しさん:04/06/11 00:35 ID:???
夜型はたまにでいいから続いてほしい。
蘇芳以外も気になる。

279 :花と名無しさん:04/06/11 01:56 ID:???
紫杏が好き。あれなら貢ぐな自分。
なぜ蘇芳だけドラキュラヴァージョンで髪が伸びるのだろう。

280 :花と名無しさん:04/06/11 08:47 ID:???
夜型は今後長編とか書きそう(書けそう)な予感。
デライラばりの伏線ありまくりだし。

とりあえず私は初っぱな主人公が
自分の不幸語りし出した時点でフェードアウトっす。
しかもやっぱり親から愛されてないのねん

281 :花と名無しさん:04/06/11 16:28 ID:???
夜型って出てたの?
書店いくつか回ったりするけど見たこと無いなw


282 :花と名無しさん:04/06/11 18:30 ID:???
大型店舗でもあんまり置いてないね。
常に5冊くらいしかないよ。
人気あって回転速いのか売れてなくて残ってんだか・・・

283 :花と名無しさん:04/06/11 21:10 ID:???
なんで? 私の買ったトコはヒラでつんであったよ。だいぶ減ってたし、
わたしのまえも一人買ってた。

誰がなんといおうと昔のほうがよかろうとわたしはあの絵の魅力にはさからえん。

284 :261:04/06/11 22:28 ID:???
答えてくれた方どうもあんがと。

285 :花と名無しさん:04/06/11 23:40 ID:???
夜型はゴッチャ化したら嫌だ。お約束展開かもしれないけど、
たまにはストレートにハッピーエンドして欲しい。

286 :花と名無しさん:04/06/12 09:14 ID:SZQ+tzcn
テレビ雑誌でドラマの2週先のあらすじを読んだ。
とあるキャラが出て話にぐっと厚味が出るかも?という感じだった。
ドラマにここまで設定されたら
むしろ由貴たんは描きにくくなるのではないかと思う。
ドラマって今までのテイストからして
由貴さんはストーリーには関与してない感じだけど
新キャラ設定とかには関わってるのかな。

287 :花と名無しさん:04/06/12 11:59 ID:???
>>286
当然打ち合わせ済みだろうから無問題。

288 :花と名無しさん:04/06/12 12:41 ID:???
ここや本誌スレではそこそこファンもいそうに見えるのに
由貴ってサイトや同人とか無いじゃん。
フルバや花君みたいに一般人に売れ売れでもなさそうだしさー
誰が読んでるのよ。2chのごく一部だけでつか?

ああ、勘違いゴスロリ女は読みそうですね

289 :花と名無しさん:04/06/12 14:41 ID:???
>>288
確かに一般受けはしなさそう。
絵柄も好き嫌いありそうな濃さだし、世界観も個性的だしね。
今の花夢には異色かも?
自分的にはその辺がツボな漫画家なんだけどねー

290 :花と名無しさん:04/06/12 14:41 ID:???
>288
友人の言。 「馬鹿か。あの絵柄をまねられる奴はおらん」
というか、画力もないのに変に真似た絵はキモい。
身の程をわきまえてるひとはあえて書かないのですね。
そゆこと。ちなみに同人に人気があるのは
1 キャラがいい
2 作品に色々穴がある(私が埋めるわ!という思考)
3 絵がそこそこ。
の優先順位で、キャラが良すぎれば2、3はすっとばしても同人が増える。

291 :花と名無しさん:04/06/12 14:52 ID:???
由貴さんの漫画ってあんまり人に勧めたくない。
あの独特の魅力は解かる人だけに解かって欲しいってゆーかw
同人とか中途半端に描かないで欲しいしむしろ描けないのでは?
290タンの言うように画力ないと真似できないだろーし。

292 :花と名無しさん:04/06/12 15:18 ID:???
ファンに過大な画力を要求するタイプの作風なのでつね。
感想サイトくらいはあるのかも。

同人=エロばっかりだし無くてもいいけどな。
ホモとかロリとか耽美とか乱交とかSMとか
ファンがやらんでも由貴タンが何気なくやってくれそうだし。


293 :花と名無しさん:04/06/12 16:14 ID:???
>>292
乱交以外は見た>由貴漫画w
由貴タンが描くとキモくないしOK。
雰囲気があって許せる。

294 :花と名無しさん:04/06/12 23:12 ID:???
由貴タンのカラー大好き。沙羅ですら好き。

ということで 
定期画集キボンヌ(ゴッチャの)

295 :花と名無しさん:04/06/13 02:22 ID:???
>>291
そいや由貴作品の同人って聞かないねぇ。

296 :花と名無しさん:04/06/13 03:17 ID:WAWwYapu
赤い羊の刻印2巻?でドクターが目の無い(目から血ィ流してる)カインに本を読んであげてる表紙、かなり好きだ
あーゆー絵は由貴タンにしか書けん


297 :花と名無しさん:04/06/13 07:15 ID:???
作った事あるが>由貴同人
いざ妄想しようとするとカナーリ性格が掴めなく感情移入がしにくくてやりにくかった。
雰囲気が難しいとかよりも、(それは慣れで何とでもなる。)ありえない性格と思考回路のキャラばっかで…。
今別ジャンルやってるけど、いかに由貴系が分からないキャラばっかだったか思い知り中。
マニアな話題でスマソ

298 :花と名無しさん:04/06/13 12:37 ID:???
となると、ほとんどファンは本誌+コミクス+妄想自家発電で
足りているのだね。

漏れは萌え仲間が欲しいのだが…このロンリーハートをどうすれば…。



299 :花と名無しさん:04/06/13 13:12 ID:???
>298
すごーい上手い絵サイト私が知ってる中でも二つくらいあるよ。
一つは全然更新してないけど。
小説はちょぴっとドリームで見つけた。抵抗ないからそれでも楽しめる。
今ハマってる小説もあるし。いいところは探すのだ。

ところでさっきふと思いついたんだが、
昔ジャンプでやってた「魔女っ子ビビアン」って漫画にアラクネって魔女いたよね。

300 :花と名無しさん:04/06/13 13:42 ID:???
>299
その漫画結構好きだった・・・
主人公のビビアン(ムチムチ体型)とライバルのアラクネ(モデル体型)
が一休というお坊さんを取り合う話でしたな。

301 :花と名無しさん:04/06/13 14:35 ID:???
うあ、私もわかる。その漫画。高橋ゆたかだっけ。割と女っぽいキレイ系な絵描く人だったと思う。
中身はコテコテギャグだったけどさ。
それにしてもまあ、なんというか・・・年がばれますな、お互い・・・

302 :花と名無しさん:04/06/13 23:58 ID:???
皆目見当がつかないがそのアラクネは美形なのかどうかだけは気になる

>299
ど、ドリームですか…? せっちゃんになって皿を押し倒したりするのか??

303 :花と名無しさん:04/06/14 00:13 ID:???
年がバレルたってボンボン坂より後の作品でしょ?余裕余裕w

304 :花と名無しさん:04/06/14 00:27 ID:???
考えてみたら既に連載終了している作品をいつまでも語るのは
よっぽどの物好きだけだよね。
夜型だって定期連載してるわけじゃないし、しばらく由貴先生も
活動ペースを落とすだろうし。

寂しいよう……

305 :花と名無しさん:04/06/14 00:46 ID:???
いい感じに話が発展して続けてるときにスレ違いだなんだと
水をさすやつがいない限りは、まあここはぢみちに続いていくだろうよ。

>>302
ドリームは、せったんにはならないな。まあ、検索してみてくれ。
そのアラクネは美人だ。ちなみに呪文は「デルデルデルモ」だ。
当時小学生だったのによく覚えてるな自分。読み返したことないのに。

306 :花と名無しさん:04/06/14 13:57 ID:???
この前天禁読んだけど
よくわからないのがメタトロン。
あれって最後、ライラと天国逝っちゃったってこと?
川でおばさんに救われたのは何?
ちゃんと読み込めてないのかなあ。

307 :花と名無しさん:04/06/14 14:23 ID:???
メタトロンはそう簡単には死なない

308 :花と名無しさん:04/06/14 14:24 ID:???
>>306
オバカタンね。
天使が天国に逝くワケないでしょw

309 :花と名無しさん:04/06/14 14:34 ID:???
杜野亜希の同人誌に由貴タソもイラスト書いてたが、仲いいのかな?

>>299
アラクネといえば、犬木加奈子を思い出す。

310 :花と名無しさん:04/06/14 14:43 ID:???
骨も残らなかったジーン軍曹<ミンチになったバーナード伍長
<<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<?
心に深い傷を負って頭がおかしくなったシャア大佐<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
車椅子生活で済んだスーパーフロストブラザーズ<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<旧DCのお下がりの量産型ガンダムMk-IIに乗りながらも、無傷
で三機のガンダムを墜とし、三匹目の不幸を呼ぶ凶鳥まで持ち帰ったゼオラ

戦果というものは生きて持ち帰らねば意味がないのだよ?

311 :花と名無しさん:04/06/14 14:45 ID:???
大誤爆・・・申し訳ない。

312 :花と名無しさん:04/06/14 19:05 ID:???
>>310
ナイスな誤爆
ワロタよw

313 :花と名無しさん:04/06/14 21:55 ID:???
>309

山口美由紀のところに一緒に手伝いに行ってたりするから、
それなりの仲ではないだろうか

314 :花と名無しさん:04/06/16 14:44 ID:???
>301 >303
「高橋ゆたか」知らないと、ホッとしていたんだけど、
「ボンボン坂」で分かってしまった自分(w
単に作者と作品名が一致してなかっただけだった・・・


315 :花と名無しさん:04/06/16 21:45 ID:???
>>314
そんなに気にせずともw
自分18だが、ボンボン坂高校も魔女っ子ビビアンも当時読んでたぞ

316 :花と名無しさん:04/06/16 22:00 ID:???
さてここでどっちのアラクネのほうが美人か論議してみよう。
うーん。

317 :花と名無しさん:04/06/16 22:34 ID:???
>316
まあ天禁のアラクネ姉さんの方が美形でしょうな。
魔女っ子のアラクネは天禁で言うと多分キリエ風だな。っていうと美少女か。

318 :花と名無しさん:04/06/16 23:25 ID:FcC4GNar
おいおーい
スレ違いだろー

319 :花と名無しさん:04/06/16 23:31 ID:???
>>316
うーん、タイプが違うからねぇ、何とも。

それよりもうすぐルードヴィッヒ発売ですよ、おまいら。


320 :花と名無しさん:04/06/17 04:16 ID:???
アラクネ兄さんと呼んだらやっぱり瞬殺されますか?

321 :花と名無しさん:04/06/17 11:57 ID:???
エルオーネって何者なの?今後回想とか出てくるのかな〜
まさか蘇芳が殺したとか?
リオンが自分の中で某暴走シスターとキャラが被る。あーゆーサバサバしたキャラ良いなぁ〜(´∀`)

322 :花と名無しさん:04/06/17 20:09 ID:???
愛人は正直微妙…
伏線残しまくりで読みきり単行本としては機能してないような
連載するつもりならちゃんと巻数表記してほしい
P数少ない割りに高価いし(これが一番不満)

ルードヴィッヒに期待

323 :花と名無しさん:04/06/17 23:19 ID:???
買ってきましたよカラー帯つきでしたよ

324 :花と名無しさん:04/06/18 01:35 ID:???
カインシリーズ最初の方から読み直していたんだが。
今から考えるとマリーちゃんが出てくるとこって、実はリフの事だったんだね。
今頃気づいたよ。たぶんカードもタワーかハングドマンだったんだろうな。
当時は気になっていたんだが、すっかりね。。。
天禁が間に入っていたのもあるけど、忘れていた。


325 :花と名無しさん:04/06/19 08:10 ID:???
また屍ですか…由貴たん

326 :花と名無しさん:04/06/19 11:44 ID:???
↑どうゆう事??

327 :花と名無しさん:04/06/20 11:32 ID:???
おまいらルーイ王子についてはコメントないのでつか

328 :花と名無しさん:04/06/20 11:48 ID:PjndppSU
ルーイ王子ってHAKUEIっぽくね?

329 :花と名無しさん:04/06/20 13:28 ID:???
ルーイについては得にコメントなし!

330 :花と名無しさん:04/06/20 13:44 ID:???
カイン戻ってきてーー

331 :花と名無しさん:04/06/20 15:32 ID:???
そう言われるとただでさえうっとおしいキャラなのに
ますますカインが激しくウザくなった

332 :花と名無しさん:04/06/20 19:20 ID:???
>328
昔の麗しかった頃のHAKUEIだよねw

333 :花と名無しさん:04/06/20 23:06 ID:PjndppSU
>>328
>>332
ハムレットの頃とか?
漏れも思うー


334 :花と名無しさん:04/06/20 23:11 ID:???
>328
>332
>333
するとヴィルはGISHO?w

335 :花と名無しさん:04/06/21 00:56 ID:???
っぽいつーかまんまだなw
ttp://moonglow.nu/nikkichan/tlsob/misc/separated20.html


336 :花と名無しさん:04/06/21 20:15 ID:???
(小)赤頭巾タンかわええ(*´д`*)


337 :花と名無しさん:04/06/21 22:14 ID:???
赤頭巾は可哀相だったなー。
白雪姫の話が一番好きだったけど。


338 :花と名無しさん:04/06/21 22:16 ID:???
扉絵耳つき赤頭巾タンにハァハァ

339 :花と名無しさん:04/06/21 22:21 ID:???
HAKUEIタンも巨乳フェチのゴージャス王子様扱いされる分には
男としてはまぁ…いいんでないの…?
ショタエロやホモは本人の意見も一応聞いてみないとアレだけどさ

340 :花と名無しさん:04/06/21 22:23 ID:n/orKbJo
荊姫が漏れは好きー
最後可哀想…

341 :花と名無しさん:04/06/21 22:36 ID:???
やっぱ、白雪姫の頃の絵っていいよ!!
線が綺麗だ。
コミックス、話が進むに従って、絵の変化が良く分かったね。



342 :花と名無しさん:04/06/22 00:20 ID:???
>>339
一応美形王子って設定だしなー。変態だけど。
白雪姫の頃の絵が一番いいに禿げ同。

343 :花と名無しさん:04/06/22 00:26 ID:???
赤頭巾の話、カインのブラックシープを思い出した。赤頭巾も可哀相だが、両親はもっと可哀相カモ。
今回主従の人は年近いんだね。


344 :花と名無しさん:04/06/22 00:49 ID:???
年は近いが身分は果てしなく離れていそうですよ。

赤頭巾も両親もカワイソウだけど残されたおばあちゃんもカワイソウ。
そもそも狼が沸く森におばあちゃんに一人暮らしさせるのやめましょうよ。

ルーイ王子はあんまり残酷なムードじゃないから何やっても
「ああ、ルーイ王子だしねー」でスルーしてしまうんだが。

345 :花と名無しさん:04/06/22 08:43 ID:???
ちょっとちょっと、
青髭の回の絵はなんなんですか?
妊娠して体力的に厳しかったから…と思いたいのだけど。
線も雑で女の子全然可愛くないし。
話しもおとぎ話風じゃなくなってるし。
とにかく絵が崩れまくっててびっくりした。
あんな絵なら今後書いてもらっても嬉しくないよ


346 :花と名無しさん:04/06/22 18:15 ID:???
>345
ハゲドウ!
女の子、別の人が書いたって言っても納得できそうだよね。
どこが美少女なんだ!!って思った。
やっぱり白雪姫の頃が一番好き。

347 :花と名無しさん:04/06/22 19:13 ID:???
アマーリエ、胸でかいくせに色っぽくないんだよね。
所詮贋物だし平民だから適当なのか?
白雪姫なんて七歳の時点ですでに色気が…。
ところでルーイ王子よ、巨乳はよくても爆乳は駄目なんじゃなかったのか?

348 :花と名無しさん:04/06/22 19:51 ID:???
夜型1巻2Pカラーの蘇芳のポーズ何回見ても笑える。なんかおかしい。
ルーイはHAKUEIで蘇芳は…キリト?
夜型全体的に陳腐だね。リオンとキヌカはまぁまぁ好き。
主人公、動き回るキャラが女っていうのはいいな。
リオンはまんま女版刹那って感じがあるのがちょっとだけど。
ルーイ白雪姫はいいねぇ。

349 :花と名無しさん:04/06/22 23:23 ID:???
由貴タンは強気なちょっぴりワガママな美少女が好きなのかな。
メインヒロインってそんな感じ多いし。

おとなしい系なヒロインっておらんよね

350 :花と名無しさん:04/06/23 00:12 ID:???
いつも同じような性格のヒロインだよね。
ゴッチャのルキアみたいなのは新鮮だったけど。

ルーイ、荊姫だと小さい頃から旅してたってことになってるけど赤頭巾の話読む限り普通に城で生活してそうなんだが・・・。


351 :花と名無しさん:04/06/23 00:30 ID:???
ルキアタンには正直ハァハァした…
だがしかし根が内気ながらもカインをどついてぶっとばす
ルシンダタンにもかなり萌えたと声を大にして言っておこう。

ヒロインと行っていいのかどうか悩むが天禁のティアラタンの
ファンは多いと思われ。
漏れは天禁では瑠璃タン萌えだった。素の瑠璃タンも萌えだが、
妖艶な瑠璃タンもイイ!



352 :花と名無しさん:04/06/23 00:40 ID:???
『小さい頃から彼のお付きのヴィルヘルムと旅をしています』のとこでしょ?

×『小さい頃から→旅をしています』

○『小さい頃から→彼のお付き』
ヴィルヘルムがお付きなのが『小さい頃から』なんじゃないかな。

353 :花と名無しさん:04/06/23 01:17 ID:???
ふと思ったんだけど、彼女巨乳好きとか言ってますけど、趣味変ったんですか?
今までずっと貧乳の少女(幼女)ばっかり書かれていたので、そういうの好きじゃない人と思っていたのに。


354 :花と名無しさん:04/06/23 09:33 ID:???
>353
大人の女性の絵は前からいつも巨乳だったような。
少女の頃→胸ナシにして書き分けてるんじゃないかな?

355 :花と名無しさん:04/06/23 09:35 ID:???
>353
巨乳設定のアレクシエルですら普通だったもんね

356 :花と名無しさん:04/06/23 09:37 ID:???
>354
ごめ。リロってなかったから否定みたいになっちまった

357 :花と名無しさん:04/06/23 09:50 ID:???
アマーリエ、最初ギャグっぽい登場だったので
絵も手抜きなんだと思ってた。
いつ本気描きで出てくるのかと思いつつ読んでたけど、
むしろ崩れたカットばかりで、とうとうそのままラスト…
あれが今の絵柄なの…?_| ̄|○

白雪姫の頃の澄んだ目やら、サラサラの髪の毛やらを
もう一度お願いしたい。

358 :花と名無しさん:04/06/23 09:54 ID:???
>355
つか、オパーイの書き方がうまくなったと思う。
プルンプルンしたオパーイ(・∀・)イイ!

359 :花と名無しさん:04/06/23 10:09 ID:???
由貴タンの絵柄って一見お色気ムンムンに見えるんだが全くHっぽく感じなくて不思議。

個人的にはクライみたいな成長期タイプな体が好みでR

360 :花と名無しさん:04/06/23 23:28 ID:???
アマーリエはオパーイでかーいだけのキャラだから美人じゃないんじゃないの?
ウェーブヘアのルーイはハムレットのHAKUEIですか?
わかる人いるんかな…

361 :花と名無しさん:04/06/24 09:59 ID:???
絵そのものが(ry

362 :花と名無しさん:04/06/24 23:18 ID:???
ルードヴィッヒ革命、期待して読んだんだが
なんか、肩透かしーって感じだった。
期待しすぎたのがいけなかったのか・・・
それと気になったのは従者君の顔、変わり過ぎで
どれが本当の顔なんだかわかんないよ・・・


次のネタはラプンツェルとかだったら読んでみたいかも。
「愛人〜」よりはこっちの方が面白いかなやっぱ。

363 :花と名無しさん:04/06/24 23:46 ID:???
>362
ってことはルーイ失明!?

364 :花と名無しさん:04/06/25 01:26 ID:???
荊姫一筋で誰ともくっつかず、変態一直線でいってほしいよ。

365 :花と名無しさん:04/06/25 02:31 ID:???
ルーイが屍スキーって設定は、何だか無理矢理っぽいよ…

366 :花と名無しさん:04/06/25 02:36 ID:???
由貴センセはそろそろデッサンを学んではどうか?
さもなくばこれ以上の画力ウpは望めまい

367 :花と名無しさん:04/06/25 07:11 ID:???
>>366
デッサンも勿論だが、絵のロリ化も結構キツイ。
どんどんアニメ顔になって逝く…
今の由貴タンの絵には前の様な妖気が感じられない。

368 :花と名無しさん:04/06/25 08:05 ID:???
マニアなおたくファンよりは
ライトな層に好かれるアニメ絵の方がアンケートはよくなると思うけどねえ

369 :花と名無しさん:04/06/25 08:43 ID:???
果たしてライトな層かどうかは謎だが。

370 :花と名無しさん:04/06/25 22:53 ID:???
ルーイのネクロフィリアは単に一過性のマイブームだったんじゃないの?
荊姫は寝かしたまま連れて還らず起こしたし。

ところでなんでイーディケ(どう発音するんだ)は死んだの?
周りが白骨化するなか若さを保ち続けたならそのまま生き返って
活動開始してもよいではないか。
魔女ドロテアが若いまんまだし。

371 :花と名無しさん:04/06/26 00:04 ID:IS178Zmx
>>370
由貴タンはあのラストを描きたかったんじゃないか?
ドロテアは魔女だから若さを保ってたんだろう。
イーディケは自分が魔女だと自覚してなかったから、死んだんじゃないか?

372 :花と名無しさん:04/06/26 04:22 ID:???
ルーイ王子買った。
妊娠・出産話は夜型のみだったんだね。
まあプライベートを必要以上にさらけ出さないところは好感もてる。


私も赤頭巾読んでカインのブラックシープ思い出した。
ヒロインキャラといい、どの作品でも似たようなパターンが多いなこの人。

>>370
白雪姫の最初で「マイブーム」、最後にあっさり「あきた」と言ってのけるから
やっぱり一過性のものだったんだろうね。

あと気になったのが「戦で戦う戦士」って…馬から落馬と同じじゃん。

373 :花と名無しさん:04/06/26 16:54 ID:hpqnL1GZ
カインとルーイ王子って似た者同志だと思った。女たらしでフェミニストなのに
従者に近づく女には容赦なく冷酷。カインのブラックシープはともかく、
ルーイ王子のリゼッテに対する仕打ちはいくらなんでも酷いと思った。




374 :花と名無しさん:04/06/26 17:24 ID:???
>>372
>あと気になったのが「戦で戦う戦士」って…馬から落馬と同じじゃん。
それなら「乗馬で馬から落馬」が正しいかと

375 :花と名無しさん:04/06/27 00:28 ID:???
「激しく激突」とも一緒?…これはチト違うか(w

376 :花と名無しさん:04/06/27 00:57 ID:???
リゼッテ激しいな。子供が斧で両親ぶち殺すのかー。

>従者に近づく女には容赦なく冷酷。
まあ子供のやることだし…子供って単純に残酷だし。

大人になったらどちらの主人もやらんでしょう(たぶん)

377 :花と名無しさん:04/06/27 01:34 ID:???
ルーイの場合はカインと違って、
単にヴィルヘルムがだまされてるのを助けてあげようと思ったんじゃないの?

378 :花と名無しさん:04/06/27 01:53 ID:???
かといって、リゼッテに完全に悪意があったとかいうわけでも
なさそーだったしなー。
赤頭巾だけはルーイ王子のやり口についていけなかった。

親に捨てられた(売られた)と知って絶望とか孤独とかよりも
真っ先に「許さない!」で斧で打ち殺す辺り、
よくわからんキャラだったな>リゼッテ

379 :花と名無しさん:04/06/27 02:47 ID:/41wDnfA
ブラックシープのシボーンがリフに近づいたのは完全に利用する為でリフが
好きなわけじゃなかったけど、リゼッテは結構本気でヴィルの事を好きなように見えた。
リゼッテのヴィルを利用してる云々発言は本心じゃなくて、両親を殺して気が動転してた為に
言ってしまった言葉のあやじゃないかと思ったんだけど・・。青髭での再会の時、
ヴィルが自分の邪魔をしてルーイ王子を庇った事がおもしろくなさそうだったし。


380 :花と名無しさん:04/06/27 19:17 ID:???
青髭でリゼッテ出てきてるのか・・・コミクス買おうかな。

381 :花と名無しさん:04/06/27 22:20 ID:???
あー、赤頭巾の話は私もちょっと…と思ったな
リゼッテのヴィルに対する気持ちは打算も確かにあったかもしれないけど
別に危害を加えてたとかいうわけでもないし、むしろ労ってたじゃん。
ルーイ王子のは単なる嫉妬だよな。

382 :花と名無しさん:04/06/27 22:39 ID:Tr1W0NfN
私も単なるルーイ王子の嫉妬だと思う。「あなたの欲しい物は私の手の中だもん」の
リゼットの台詞にルーイ王子はムッとしてたし。ルーイ王子はその台詞が原因で
あんな行動に走ったように見えた。

383 :花と名無しさん:04/06/27 22:55 ID:ABGQT6eB
最近夜型とルーイ買ったけど微妙だったOrz.
なんかもー夜型書かないでネジの続き書いて欲しいな。
短編?の中だとあれが一番好きだし。



384 :花と名無しさん:04/06/27 23:33 ID:???
リゼッテみると、なぜかデライラを思い出す。
なぜ斧?

385 :花と名無しさん:04/06/28 00:04 ID:???
夜型〜ドラマ最終回age

386 :花と名無しさん:04/06/28 00:42 ID:???
ルーイの屍体愛好って趣味は
もともとグリム童話の初版ではそういう設定だったんじゃなかったっけ?
王子の設定。

387 :花と名無しさん:04/06/28 01:02 ID:???
リジー・ボーデンとかけてるんじゃない?<斧

388 :花と名無しさん:04/06/28 01:04 ID:???
白雪姫の王子が、最初金だすから譲れと言って最後はただでもらった、というのは
グリム童話通りだけど、…初版グリムといえどはっきりネクロフィリアということを
出してたの?

研究者の間ではメジャーな説だった、ような気がする。
白雪姫にしろねむり姫(荊姫)にしろ、学術研究者の本の方がえぐくて
かえってグリムパロ小説とかより面白かったりして。彼らの方が本家だし。

389 :花と名無しさん:04/06/28 22:31 ID:???
グリムなら
ラプンツエル、ヘンゼルとグレーテル、7匹の子ヤギとか読みたいなあ。
あ、有名どころではシンデレラまだですね。

グリムじゃないけどアンデルセンの
親指姫や人魚姫、赤い靴も料理のし甲斐ありそう…。


390 :花と名無しさん:04/06/28 23:33 ID:???
人魚姫、そそるなあ。
けっこうオリジナルはえぐいんだわ。
王子は人魚姫が気に入って自分の寝室で寝起きさせるとか、
クライマックス、王子と花嫁の新床に捨てられた女(人魚姫)乱入とか

そういう変な目線で一時期童話読み漁ってた自分…orz

391 :花と名無しさん:04/06/29 00:11 ID:???
>389
ヘンゼルとグレーテルは赤頭巾の話に
ちょびっと出てたね。

392 :花と名無しさん:04/06/29 00:39 ID:???
「本当は怖い童話」みたいな本じゃ「作者はこう思ったはず」と憶測で
あたかも初版にあった描写なのかのようにグロシーンを書くから、
混ざりまくって初版がどんな話なのかわからない。



393 :花と名無しさん:04/06/30 14:58 ID:???
シンデレラなら舞踏会しないといけないよねぇ。
ルーイがいったん城に戻って花嫁募集するとか?
ありえなさそー・・・(w

そもそもシンデレラの素材がルーイにそぐわないような(w
そこら辺のアレンジを由貴版ではどうするのか
読みたい気がするけど。


394 :花と名無しさん:04/07/01 14:38 ID:i85Pawaa
荊姫やっぱりいいなぁ。
2人は死ぬまで幸せになりました。…死ぬまで
ってところが。しかし結局荊姫って貧乳なんだよね。
顔はちょい皿入ってるけど、エメみたいな感じで、とっても大好きだ。
女キャラといえば、あまりあがらないけど、
ミケイラとか夜型愛人の衣華、あとエリザ(ゴッチャの)好きだ。
ルキアはあんまり好きじゃない。

395 :花と名無しさん:04/07/01 20:42 ID:uuCcNno9
>152
禿しく亀なんだが某ゲームシリーズってなんですか?

396 :花と話さん:04/07/01 21:12 ID:???
悪魔と天使が出てくるゲームと言ったら、メガテンしか思い浮かばない・・・。
他に何かあったっけ?

397 :花と名無しさん:04/07/01 21:24 ID:???
女(ry

398 :花と名無しさん:04/07/02 23:14 ID:???
図書カードの全サで
>由貴香織里/タイトル未定
ってあるってことは、もうすぐ次は続編とかじゃなく、
まったく新しいやつで連載かな・・・
楽しみ・・・

399 :花と名無しさん:04/07/03 21:21 ID:???
>>372さん
>妊娠・出産話は夜型のみだったんだね。
って何?どんな話?気になるので教えてください・・・。

400 :花と名無しさん:04/07/03 21:33 ID:???
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4582114080278
これってガイシュツ?アニメと連載。

401 :花と名無しさん:04/07/03 21:57 ID:???
連載は由貴さんじゃないよー
アニメ化は由貴さん関わってるのかな?
やっぱりコナミ独断(?)だろうか…

402 :花と名無しさん:04/07/04 00:00 ID:nSr2QW31
>>399
>>249以降を嫁。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)