2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[改]好きな漫画家5人で他人に精神分析させてみるスレ

1 :花と名無しさん:04/04/06 00:32 ID:???
[好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ]よりも
分析しやすいようにと、少女漫画5冊から少女漫画家5人に
変更して新スレを立てました。良ければお使いください。

■分析を依頼する方々へ■
・挙げる漫画家の数は5人です。原則として少女漫画onlyでお願いします。
・分析してもらったら分析者宛にお返事しましょう。 
・分析者によって知っている漫画の範囲は異なります。
 スルーされてもしばらく様子を見ていましょう。
・また、只今鑑定所が混み合っております。未鑑定の方もそのままマターリお待ち下さい。

■分析者の方々へ■
・挙げられている漫画を読んでいる人の精神分析が目的です。
 過度な妄想は控え目で。
・スルーしてしまった人のレス番を指定しておくと、他の分析者さんの役に立ちます。

好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080106001/l50#tag17
の文を勝手ながら引用させて頂きました。失礼しました。



2 :磨子:04/04/06 00:36 ID:YyVCDuWI
矢沢あい
ももち麗子
うすた京介
田口雅之
由羅カイリ

3 :花と名無しさん:04/04/06 00:51 ID:???
3

4 :花と名無しさん:04/04/06 01:05 ID:???
4

5 :花と名無しさん:04/04/06 01:27 ID:???
お願いします。

篠原千絵
中村佳樹
池野恋
水樹和佳
青池保子

6 :花と名無しさん:04/04/06 08:35 ID:???
よろしくお願いします。

相原美貴
秋里和国
総領冬実
マツモトトモ
吉原由起






7 :パピヨソ:04/04/06 13:12 ID:???
これって答える人が足りなくなるんだよな。
まず、漫画家をたくさん知ってないといけないし、それを踏まえた上で精神分析できる頭の良さがないといけないし。



8 :花と名無しさん:04/04/06 18:56 ID:???
わかる方よろしくお願いします。

佐々木倫子
いくえみ綾
岡田あーみん
りぼんにいた頃の谷川史子
二ノ宮智子


9 :花と名無しさん:04/04/06 19:04 ID:nibDVGZH
>>2
「少女」漫画家を挙げるスレなのにうすたや田口を挙げるところから
ものを見ない、とても大雑把な性格の持ち主だと思った。
中学生かな。


10 :花と名無しさん:04/04/06 20:22 ID:68qYdz8u
・岡田あーみん
・佐々木倫子
・清水玲子
・岩田江利子
・望月花梨

11 :花と名無しさん:04/04/07 00:19 ID:???
分かる方お願いします。

・新井理恵
・仲村佳樹
・佐々木倫子
・望月花梨
・川原泉

12 :花と名無しさん:04/04/08 20:16 ID:???
鑑定お願いいたします。

・いくえみ綾
・望月花梨
・いがらしみきお
・おかざき真里
・羽海野チカ

13 :花と名無しさん:04/04/09 16:14 ID:???
>9さん以外 答えてる人いないじゃん。
もう辞めたら?

14 :花と名無しさん:04/04/10 12:46 ID:???
>>12
18から27の間くらい?
趣味は旅行のパンフレット集め
現実がうまくいかないことばかりで
幻想的な世界にあこがれる

知らんけど、鑑定人居ないから
適当にやってみた。全然違ってそうだけど
ごめん

15 :花と名無しさん:04/04/10 19:48 ID:???
>>11
年齢は18以上。コメディ好き。
周りからは落ち着いて見られるが、本人の中では以外にパニックになりやすい。
昔白癬にはまっていたが、今は特に好きではない。
トリビアは毎週見てる。

馬鹿なのに鑑定してみた…向いてないって言われた事あるのに…
勝手な事ばかりで、すいません。

16 :花と名無しさん:04/04/10 21:08 ID:???
分析は得意で漫画好きだけど、知らない漫画家がいっぱいだった。

17 :花と名無しさん:04/04/10 23:35 ID:???
>16
分析が得意なら、こちらもお願いしたい。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080106001/l50
好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ3

18 :16:04/04/11 00:21 ID:???
>17
>好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ3
は、読んでない本がいっぱいだし、
好きな少女漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ2
は、HTML化待ちで出来ないよ。
ごめんよ (´・ω・`)

19 :花と名無しさん:04/04/11 01:40 ID:???
>>18
9 名前:1[sage] 投稿日:04/03/24 23:00 ID:???
ミラー作ってみました。
スレ1と2をうpしてます。

http://f34.aaacafe.ne.jp/~gclog/


20 :花と名無しさん:04/04/11 12:22 ID:???
>>15
分析乙。分析スレの活性につながるといいね。


21 :11:04/04/11 13:07 ID:???
>>15

当たってます!ただ鳥beerは見てないですw
白癬は仲村先生が連載しているので、最近戻ってきました。
分析ありがとうございました(´∀`)

22 :花と名無しさん:04/04/11 13:31 ID:???
鑑定よろしくお願いします。

・山口美由紀
・岡田あーみん
・清水玲子
・緑川ゆき
・仲村佳樹

23 :花と名無しさん:04/04/12 19:12 ID:???
>>14
う・・・全然違います。
旅行はあまり好きでもなく、行っても写真も撮りません。
即物的なものに余り興味はないけど、
幻想的な世界に浸る人を知らず知らず軽蔑してるような気が(汗
あ、年齢は当たってました。

ともあれ、鑑定ありがとうございます〜
親切な方ですね。

24 :花と名無しさん:04/04/14 18:56 ID:???
鑑定お願いします

斉藤倫
多田かおる
しらいしあい
中川勝海
安野モヨコ



25 :花と名無しさん:04/04/22 03:24 ID:???
>>5
30歳前後。恋に恋しやすいロマンチスト。
その一方で責任感が強く、根は真面目。ハメをはずしきれない。
海とか星を眺めるのがすき。

>>6
思い込みが激しくだまされやすい部分がある。
自分が思うよりは周りからは幼く思われてる。

>>24
友達は多く、毎日の生活に今のところこれといった不満はない。
物事を深く考えようとするとすぐ眠くなってしまう。
睡眠不足にものすごく弱い。
小物使いにこだわりがある。

26 :5:04/04/22 13:01 ID:???
>>25
>30歳前後。恋に恋しやすいロマンチスト。
その一方で責任感が強く、根は真面目。ハメをはずしきれない。
海とか星を眺めるのがすき。

年齢も恋に恋しやすいロマンチストも 他もすべて当たってます
天体望遠鏡をもっていて夜星を眺めるのが好きです。
ありがとうございました。とともに恐れ入りました。

27 :24:04/04/23 02:12 ID:???
>>25
おおお!ちょっと驚きました!
なんであの5人で分析できるんだろう??
・・っていますごく眠いし。。明日もたぶん辛いですw
分析ありがとうございました!


28 :花と名無しさん:04/04/23 21:06 ID:???
鑑定お願いします

佐藤史生
皇なつき
清原なつの
塩川桐子
杉浦日向子

29 :花と名無しさん:04/04/27 16:18 ID:???
美川べるの(少女漫画家で良いのか微妙ですが…)
小坂理絵
こがわみさき
高尾滋
椎名あゆみ

お願いします。

30 :とも:04/04/27 23:15 ID:foWOXDiL
鑑定お願いします

イチハ
津山ちなみ
羅川真里茂
望月ぱすた
加藤四季

作品では

女子妄想症候群
HIGH SCORE
しゃにむにGo!
高校天使
宇宙の果てからこんにちは
の順です。

31 :花と名無しさん:04/04/28 01:00 ID:???
鑑定お願いします。

東村アキコ
斉木久美子
いくえみ綾
矢沢あい
河原和音

です。

32 :花と名無しさん:04/04/28 10:44 ID:???
私も、どなたかお願いします。

1.樹なつみ
2.吉田秋生
3.芦原妃名子
4.碧ゆかこ
5.冬木るりか

好きな順から書いて見ました。

33 :花と名無しさん:04/04/28 19:50 ID:???
私もお願いします。
・ももち麗子
・名取ちずる
・いくえみ綾
・山田圭子
・榎本ナリコ(一応少女漫画も描いてるので・・・)

34 :花と名無しさん:04/04/28 23:28 ID:???
>22
>・山口美由紀・岡田あーみん・清水玲子・緑川ゆき・仲村佳樹

これならいける気がする!「好きな漫画5冊で〜その1」以来の分析。どきどき。

年齢…27〜33
家族構成…男きょうだいも女きょうだいもいる
働いている。しっかりしていて仕事はできるほう。
買い物のしかたは「普段ケチ臭く、気に入ったモノに突然大枚をはたく」
調度品は「機能的かつシンプルに美しい」ものを好む。
ものごとに意味・内容を求める。故に時に思考にのめりこみすぎ鬱になる。
ただし外向きには気分の落ち込みを顕さない。気が強い。
どちらかというと男っぽい性格にみられがちだが、密かにかわいいもの好きで
ロマンチスト。男性は恋愛の対象というより友達・仲間が多い。

35 :6:04/04/29 08:53 ID:???
>25さん 鑑定ありがとうございます。
  >思い込みが激しい ・・・確かにそう言うところはありますね。
  >だまされやすい部分がある・・これは無いです。
  >自分が思うよりは周りからは幼く思われてる。
     ・・客観的意見なので??ですが、直に言われたことは無いです。

今後の参考にします。鑑定ありがとうございます。




36 :花と名無しさん:04/04/30 19:07 ID:???
お願いします

奥田桃子
いくえみ綾
おかざき真里
谷川史子
安野モヨコ

37 :花と名無しさん:04/04/30 19:42 ID:???
お願いします

川原泉
大和和紀
津山ちなみ
日高万里
山岸涼子

38 :花と名無しさん:04/04/30 21:09 ID:???
宜しくお願いします。

棒野なな恵
須藤真澄(少女だと思うのですが)
川原由美子
マツモトトモ(「キス」限定)
羽海野チカ



39 :22:04/05/01 16:25 ID:???
>>34さん
すごい!
年齢は22歳で学生ですが、それ以外は当たってます!
男女の兄弟がいて、男っぽく見られます。
特に買い物のしかたは見てきたようw
ケチケチしてるくせに好きなものには金を惜しみません。
何でわかるんだろう?
ともかく鑑定ありがとうございました。




40 :花と名無しさん:04/05/02 00:07 ID:???
21歳

くらもちふさこ
多田かおる
大島弓子
田村由美
岡崎京子

よろしくお願いします。

41 :花と名無しさん:04/05/06 02:42 ID:9STmSZap
22才
安野モヨコ
岡田あーみん 
尾崎南
吉田秋生
岡野玲子  もお願いします

42 :花と名無しさん:04/05/06 09:27 ID:???
鑑定お願いします。

二ノ宮知子
樹なつみ
麻生みこと
田村由美
柳原望

43 :花と名無しさん:04/05/06 15:32 ID:???
よろしくお願いします。

・佐々木倫子
・川原泉
・遠藤淑子
・魔夜峰夫
・由貴香織里

44 :花と名無しさん:04/05/07 01:36 ID:???
できる限りお願いするだけじゃなく、鑑定する努力しようよ
思った以上に労力使うよ

自分はせめて1で、「前の人の鑑定を最低一人する」とか入れておくべきだと
思う。

45 :花と名無しさん:04/05/07 13:36 ID:???
>>32
自分が知っている人ばかりなので鑑定します。

礼儀正しい常識人だが空想癖あり。
ギャル系やエロ路線は好まない。
少女漫画から遠ざかっていたが最近復活した。
(好きな漫画家から想像してみた。)
好きな作品にしか興味がないのでコミックス派。

年齢は25歳〜35歳で専業主婦、子供2人。
ファッションはユニクロ、しまむら、a.v.v.を着回している。
地方在住で趣味はドライブ。

こんなもんでどうでしょうか。。。

46 :花と名無しさん:04/05/07 17:57 ID:???
お願いします。

岡野史佳
成田美名子
高河ゆん
那州雪絵
渡辺多恵子


47 :花と名無しさん:04/05/07 18:34 ID:???
>44
そういえば、そんな話もスレで出ていたね。
「お願いします」ばかり続いていたら鑑定する気も起きなくなるかも。
あとなるべくsage推奨とかさ。

48 :34:04/05/07 19:28 ID:???
>46
>岡野史佳・成田美名子・高河ゆん・那州雪絵・渡辺多恵子

年齢…20代後半
家族構成…父・母・姉
服や持ち物は色彩豊かで華やかなデザインを好む。モノトーンは少ない。
カラフルながらもクールにまとめるのがうまい。センスがいいってよく言われるのでは?
漫画より小説のほうが所蔵量が多い。ファッション雑誌もよく読む。
海外旅行によく行く、またはいつも行きたがっている。
あまり堅実なほうではなく、お金は貯まらないが、それほど気にしていない。
仲良しグループは6〜10人くらいの大きな集まり。
顔は広く、どの人ともうまくやっていけるタイプ。
他人を強く嫌うということがあまりない(苦手でもうけ流してつきあえる)
逆に、駆け落ちしたり電撃結婚したりする程異性に惚れ込むことも少ない。

>>22=>>39
おそまつさまでした。楽しんでいただけたら幸いです。
知っている漫画家のラインナップで私の傾向も分かりそうですねー(w

49 :花と名無しさん:04/05/07 20:55 ID:???
まだ鑑定されていないのは
8 10 28 29 30 31 33 36 37 38 40 41 42 43

ですね。

50 :花と名無しさん:04/05/07 22:23 ID:GN2ep4wj
>41
キワモノ好き…?

51 :32です:04/05/08 10:12 ID:???
>礼儀正しい常識人だが空想癖あり。
礼儀正しいかは?ですが常識はあるつもりです。
空想は・・・漫画読んでるときはその世界に入ってますねぇ。

>ギャル系やエロ路線は好まない。
はい、そのとおりです。

>少女漫画から遠ざかっていたが最近復活した。
>好きな作品にしか興味がないのでコミックス派。
すごい!当たってます!

>年齢は25歳〜35歳で専業主婦、子供2人。
30歳、専業主婦、子どもは一人ですけどいます。

>ファッションはユニクロ、しまむら、a.v.v.を着回している。
a.v.v.よりベネトンが好きですけど、合ってます。

>地方在住で趣味はドライブ。
ハイ、ドライブ大好きです!

かなり当たってますよ、もしかして45の名無しさんは私と同じ感覚なのかしら。
それにしてもすごいなー。
感心しちゃいました。


52 :花と名無しさん:04/05/08 11:01 ID:???
>8
夢見がちな大人。

53 :花と名無しさん:04/05/08 11:05 ID:???
>10
女性で30代前半。
学生時代は理数系が苦手で日本史より世界史が好きだった。
最近はビーズアクセサリー作りにハマっている。
でも意外とアウトドア派。

あってるかな?

54 :花と名無しさん:04/05/08 11:09 ID:l60foJpX
残りは 28 29 30 31 33 36 37 38 40 41 42 43 だね。
誰かガンガレ


55 :花と名無しさん:04/05/08 14:46 ID:???
お前がやれよ

56 :花と名無しさん:04/05/08 17:58 ID:???
どなたかお願いします

道原かつみ
西炯子
おおや和美
(5年くらい前までの)津田雅美
桃栗みかん(河下水希ではなく…)

57 :花と名無しさん:04/05/08 20:37 ID:???
鑑定お願いします

二ノ宮知子
樋口橘
小坂理絵
望月花梨
征矢友花

58 :花と名無しさん:04/05/08 20:48 ID:???
>>28
ずばりそのままですが、江戸風俗に興味あり。
文系学部で江戸文化の研究をしたか、美大で日本画を専攻したか・・?
漫画以上に、文字の本を多く読む。量より質を重視する。
伝統工芸等の職人になりたいと思った事がある。

>>29
10代。ゲーマー。兄がいる。
スカートはあまりはかない。
恋に恋するお年頃だけど、現実はそんなに甘くないっすよ。

>>30
20歳前後。
同人活動をしているか、漫画を投稿しようと思った事がある。
漫画の世界に現実逃避する癖がある。

>>31
20代前半。言いたい事ははっきり言うほう。
アパレル・メイク・エステ系の仕事(バイト)をした事がある。
「あいのり」を欠かさず見ていた時期がある。

59 :花と名無しさん:04/05/08 20:51 ID:???
>>33
嫌な事があっても、一晩寝ればさっぱり気持ちを切り替えられる人。
学生時代、ファーストフード店かファミレスでバイトをしていた。
現在彼氏と同棲中。

>>36
20代後半。
ドラマチックで運命的な出来事に憧れているが、
現実のあなたは至ってフツーのOLさんか、フツーの主婦。
でも、フツーなのが一番幸せです。

>>37
公務員など、堅い系の仕事をしている。
流行や、ファッションにはあまりこだわらない。
表向きは世間体を気にしつつ、たまには羽目を外してみたいという気持ちも。

>>38
繊細な感性の人ですかね。美大生でしょうか。
騒がしいイベントはあまり好きではない。
ノンビリ、マイペース。


60 :花と名無しさん:04/05/08 22:21 ID:???
>20代前半。
出てる漫画家の名前で分かったのかな?もうすぐ21の学生です。
>言いたい事ははっきり言うほう。
あ、どうだろう?でも意外にぶっちゃける時があるか。
>アパレル・メイク・エステ系の仕事(バイト)をした事がある。
お!すごい。ほんとに一時期アパレル関係のバイトはしてました。
>「あいのり」を欠かさず見ていた時期がある。
これもほんの一時期見てたことがあるから、やや当たってるかと。

こうしてみると、『本当に高い確率で当たってるな〜』と
感心してしまいました。
なんかすごいですね!!
ともかく鑑定ありがとうございました。

61 :花と名無しさん:04/05/09 01:38 ID:???
私もお願いします。

中村佳樹
篠原千絵
田村由美
樹なつみ
渡瀬悠宇

62 :36:04/05/09 18:41 ID:???
>>59さん、ありがとうございました。
年齢は20代ギリギリ前半ですが、確かに普通の主婦兼会社員です。
フツーが一番幸せ…肝に銘じます。

63 :28:04/05/09 21:41 ID:???
>>58
確かに文系卒です。量より質重視もあたってるかも。
江戸風俗は小説や時代劇などで触れる程度ですが好きです。
鑑定ありがとうございました。

64 :37:04/05/09 23:27 ID:???
公務員…には、まだなっていませんが教員という名の公務員を今目指してます。

>流行や、ファッションにはあまりこだわらない。
まぁ、それなりに気にしてそれなりに気にしないんでこれはあってます。
>表向きは世間体を気にしつつ、たまには羽目を外してみたいという気持ちも。
ピッタンコです。羽目はずしたいよ…。

59さんありがとうございました。

65 :花と名無しさん:04/05/10 12:42 ID:???
良スレですね。私も是非鑑定お願いします。

・玖保キリコ
・いくえみ稜
・ジョージ朝倉
・岡崎京子
・岡田あーみん


66 :33:04/05/10 20:14 ID:???
>>59さんありがとうございました。
確かに、嫌な事があっても、一晩寝ればさっぱり気持ちを切り替えられます。
でも、ファミレスではバイトしてなかったなぁ・・・。

・・・そして独り者・・・。

67 :花と名無しさん:04/05/11 16:48 ID:???
>>58
29です。鑑定ありがとうございます。
ゲームはしますが、20代の一人っ子でスカートしか履きませぬ(w

そして恋に恋するどころか恋などほとんどしていないという・・・_| ̄|○

68 :花と名無しさん:04/05/11 20:13 ID:???
私も鑑定お願いします。

室山まゆみ
岡田あーみん
たちいりハルコ
水野純子
にざかな

69 :花と名無しさん:04/05/11 20:18 ID:V1QKjlk9
私もお願いします。 河原和音☆勝田文☆由貴香織☆二ノ宮知子☆羅川真理茂

70 :花と名無しさん:04/05/12 02:59 ID:???
自分もおながいしまつであります!
いくえみ稜・桑田乃梨子・TONO
津山ちなみ・よしながふみ

71 :花と名無しさん:04/05/12 09:28 ID:???
>>68
30〜35歳。既婚、子供あり。
レディコミも割と好きだが立ち読み専門。
どっちかというとギャグ系が好き。
ファッションはカジュアル。
最近贅肉がついてきたのでダイエットに関心あり。

72 :花と名無しさん:04/05/12 09:54 ID:???
>>69
改行無し・☆マークの多用から
携帯厨とおもわれ…。

73 :花と名無しさん:04/05/12 10:08 ID:???
>>70
人からよく「若い」と言われる。
「変わってる」「個性的」とも言われる。
人に合わせるのは好きじゃない。
そして朝は弱い。

74 :花と名無しさん:04/05/12 11:53 ID:???
>>61
イタイほどハシャグことはないが場の空気を読める人。
要するに順応性がある。
しかし、どこか一歩引いた視点で人を見ている。
根はクールな長女タイプ。
年齢二十代後半。

75 :花と名無しさん:04/05/12 12:39 ID:5ExFWnIA
>>72さん、鑑定有り難うございました。改行は初心者故にやり方がわからなくて出来なくて、☆はただ区切りに、と思って入れたのですが、携帯厨っていうのはピッタリ当たってます。

76 :花と名無しさん:04/05/12 13:05 ID:???
>>71
ありがとうございます。
下三行はバッチリ当たっています。
20代前半、未婚でレディコミはちょっと苦手です。

77 :花と名無しさん:04/05/12 13:34 ID:???
よろしくお願いします。
 碧 ゆかこ
 樹 なつみ
 藤田 あつ子
 吉田 秋生
 河村 恵利

78 :花と名無しさん:04/05/12 14:00 ID:???
>>74
分析ありがとうございます。
年齢当たりです
>どこか一歩引いた視点で人を見ている。
根はクールな長女タイプ。
長女ではありませんが、よく人にそういわれます。
すごいですねー

79 :花と名無しさん:04/05/12 15:24 ID:???
未鑑定は 40 41 42 43 56 57 65 77 かな。
残念ながら知らない人も多いので自分ではムリ。
知ってる人鑑定キボンヌ。

80 :花と名無しさん:04/05/12 15:29 ID:???
>>40
常に流行を追いかけるいわゆるイマドキの子ではない。
いいと思うものは抵抗なく取り入れるが
違う、と思ったらたとえ流行っていても見向きもしない。


81 :花と名無しさん:04/05/12 15:41 ID:???
>>41
一見穏やかに見えて、実は内面に激しい気性を持っている。
TV番組はお笑い系より歌番組やドキュメンタリーがスキ。
工藤静香がキライ。

82 :花と名無しさん:04/05/12 15:55 ID:???
最後の一行ワラタ

83 :花と名無しさん:04/05/12 16:15 ID:???
>>42
年齢は20代半ば。
単行本は買うけど本誌は立ち読み。
私服でスカートはあまりはかない。

84 :花と名無しさん:04/05/12 16:20 ID:???
>>81
漏れは静香は好きだがワラタ

>>43
実は同人好き。
メイクは時々するがちょっと濃い目なのでギャップが激しい。
黒い服をたくさん持っている。

85 :花と名無しさん:04/05/12 16:44 ID:???
56 57 65 77 鑑定したれや

86 :43:04/05/12 18:19 ID:hgh+1rEC
>>84
鑑定ありがとうございます。
オバンギャなので同人・メイク・服などことごとく当たっております。
漫画の趣味でこんなに解かってしまうものなんですね…。

87 :70:04/05/12 18:58 ID:???
>>73
ありがとうございますた。当たってるかな。
確かに小さい頃はふけ顔だったので年をとってからは
やや年齢不詳とよく言われます。
変わってる、個性的かはわかりませんが
朝は確実に弱いです。

88 :花と名無しさん:04/05/12 19:37 ID:???
どなたか鑑定お願いします。

河原和音
柊あおい
岡田あーみん
吉住渉
椎名軽穂


89 :41です:04/05/12 21:17 ID:akGYicKb
>>81
ありがとうございます。当たってます。実はテレビはほとんど見なくて見てもニュースとか
当たり障りの無いものばっかです。工藤静香がどこから出てきたのか判りませんが、
まあ好きでは無いですね。…多分色んな意味で突き抜けてる漫画が好きなんだろうなあ。

90 :花と名無しさん:04/05/12 21:40 ID:???
おねがいします。

いくえみ綾
伊藤理佐
海野つなみ
桑田乃梨子
ささだあすか

91 :花と名無しさん:04/05/12 21:45 ID:GsgzwhDB
お願いいたします。有間しのぶ、安野モヨコ、吉野朔実、古谷実、佐々木倫子、で。

92 :花と名無しさん:04/05/12 21:59 ID:GsgzwhDB
91です。すみません、少女漫画ですね。有間しのぶ、安野モヨコ、水野純子、佐々木倫子、吉野朔実、でお願いいたします。

93 :花と名無しさん:04/05/13 08:50 ID:???
56 57 65 77 88 90 92
鑑定きぼん

94 :花と名無しさん:04/05/13 09:34 ID:???
>>65
30歳くらい。既婚。
雅姫やちはるに共感している。
インテリアはナチュラル&フレンチ風。
洋服は原色より生成りやインディゴのような色が好き。

95 :花と名無しさん:04/05/13 09:47 ID:???
56 57 77 88 90 92
鑑定したれ


96 :花と名無しさん:04/05/13 19:47 ID:???
お願いします。

明智抄
TONO
西炯子
弐が付く前の秋里和国(弐から戻った後も含めず)
三原順

97 :花と名無しさん:04/05/13 20:14 ID:s8nZXkLc
よろしくお願いいたしますo

いくえみ綾
青木琴美
はやかわともこ
水波風南
中原アヤ

98 :42:04/05/13 20:44 ID:???
>>83
鑑定ありがとうございます。
年齢はもう少し下ですが、
雑誌は立ち読みで単行本派です。
スカートとズボンの割合は半々ぐらいですね。
的中率半分くらいかな。
なかなか面白かったです。



99 :花と名無しさん:04/05/14 04:27 ID:???
お願いします。
穂月想多
伊藤理佐
佐々木倫子
勝田文
竹本泉


100 :花と名無しさん:04/05/14 05:09 ID:???
>>88
姉御肌で同性からはサバサバしてると言われる。
彼氏や旦那の前では可愛い女に大変身。
家庭的。パンツスタイルが多い。
20代なかば位?

101 :花と名無しさん:04/05/14 09:59 ID:Oo9pkO3f
14歳ですが…
川 原  泉
佐々木 倫子
ゆうきまさみ
中崎 タツヤ
小花  美穂

少女漫画とはかけ離れた人も含まれていますが、
何でも読む子で、特にお気に入りが上記です。





102 :花と名無しさん:04/05/14 11:14 ID:???
>>101
成績はわりと良いほう。
マイペースだが理屈っぽいところあり。
男臭くなくて包容力のある人がタイプ。

お願いします。
・榛野なな恵
・由貴香織里
・清水玲子
・なるしまゆり
・深見じゅん


103 :花と名無しさん:04/05/14 11:44 ID:gWQX85W5
お願いします。
・山岸涼子
・佐々木倫子
・大和和紀
・里中満智子
・安野モヨコ

104 :花と名無しさん:04/05/14 12:06 ID:???
由貴香織里
望月花梨
小野塚カホリ
矢沢あい
尾崎南


とりあえず上三人はかなり好き。
下ふたりは五人ということで
コミックス持っててずっと読んでる人あげました。


105 :花と名無しさん:04/05/14 12:23 ID:???
>>97
十代後半〜ぎりぎり21歳
流行に敏感。
一見派手めだが性格は以外に地味で素直な子
現実から逃避傾向かな

106 :花と名無しさん:04/05/14 13:46 ID:wwjPsiYL
好きな漫画家は、三原ミツカズ、林田球、横山真由美、羽海野チカ、鴨井まさねです。鑑定お願いします。

107 :花と名無しさん:04/05/14 14:45 ID:???
>>94
鑑定ありがとうございました。
年齢は私は22歳で、同棲中です。
インテリア、服装に関してはおおむね当たっていました。
とてもおもしろかったです。
私も知っている漫画家さんばかり名を並べていらっしゃる方がいたら
鑑定してみたいと思います。

108 :花と名無しさん:04/05/14 15:25 ID:???
56 57 77 88 90 92 96 97 99 101 102 103 104 106
これ以上未鑑定が増えたらムリじゃない???
鑑定キボン。

109 :花と名無しさん:04/05/14 21:53 ID:DaYaAr9T
97ですo鑑定ありがとうございましたo
私は15歳の高@女子ですo
現実逃避しまくりです・・・o当たってます!
ありがとうございました

110 :花と名無しさん:04/05/15 00:03 ID:???
好きな漫画家は、
新井理恵
にざかな
矢沢あい
羽海野チカ
小花美穂
です。鑑定よろしくお願いします


111 :花と名無しさん:04/05/15 00:39 ID:???
今市子
雁須磨子
ゆうきまさみ
羅川まりも
萩尾望都

だれも甲乙つけがたいぐらい好きです。よろしくお願いします。

112 :花と名無しさん:04/05/15 01:31 ID:???
>>110
 シリアスな場面でついごまかしちゃう。なーんてね見たいな感じで
でもふざけているわけではない
 すごく真剣に考えてたりする。
後は 例えば怒られたりしてるときに面白いことが浮かんだりして困ったりとか


113 :花と名無しさん:04/05/15 01:47 ID:???
>>96
神経質で細かいことが気になる。嫌いなものも多い。
親兄弟に不仲な相手がいる(かも)。
内心では真面目だけど、口には出さない。かえってきつい、或いは
軽い物言いをする。大勢で仲良くするよりも個人行動が多い。

当たってるかなあ。印象です。

114 :花と名無しさん:04/05/15 01:48 ID:???
お願いします。

樹なつみ
二宮知子
山岸涼子
佐々木倫子
多田かおる

115 :花と名無しさん:04/05/15 02:06 ID:???
いつでもいいです、お願いします。

青池保子
川原泉 
佐々木倫子
星合操
松苗あけみ

116 :70:04/05/15 03:57 ID:???
>>114
30〜20代後半。
楽天的で社交的だが内心では警戒心が強い。
一度こだわりを持った事に対してねばり強く頑張る。
少々理屈っぽいところがある。

117 :116:04/05/15 03:58 ID:???
↑の70は間違いですスマソ

118 :花と名無しさん:04/05/15 04:45 ID:???
>>115
 周りからは現実主義者だとおもわれがち
恋愛もクールな感じに見えることあり
でも心の中では結構ロマンティスト

 銀のロマンティクわはは って感じ
 

119 :花と名無しさん:04/05/15 04:51 ID:???
>>104
 思春期まっただなか?
もしくはあまずっぱい思い出や後悔がある?
 居心地だとか自分の快適な空間を作ることに
労を惜しまないタイプ
 好きと嫌いの差が激しいタイプかな
 自分の理想と今の現実がはなれている

120 :花と名無しさん:04/05/15 05:09 ID:???
>>90
 明るめの性格 基本的にまったり好きだが
 時々はしゃぎすぎることもある(仲のいい友人といるとき)
 観察眼があり、ヒトに相談される方が多く
 自分の相談をすることのほうが少ない
 

121 :花と名無しさん:04/05/15 13:40 ID:???
私もお願いしてみよう

清水玲子
今市子
森永あい
加藤四季
二ノ宮知子

122 :花と名無しさん:04/05/15 15:00 ID:/IO4QkOi
私もお願いしていいですか?
羽海野チカ
矢沢あい
大和和紀
吉住渉
稚野鳥子

123 :花と名無しさん:04/05/15 15:29 ID:???
よろしくお願いします

楳図かずお
岡崎京子
いくえみ陵


124 :花と名無しさん:04/05/15 18:52 ID:???
>113さんありがとうございます
96です。結構当たっていると思います。
行動は大雑把なのに妙なところで神経質で嫌いなものは多いです
はっちゃけた物言いが多いですが、内心そうでもないことも、個人行動も多いです。


125 :花と名無しさん:04/05/15 22:14 ID:???
高野文子
佐々木倫子
山岸凉子
魔夜峰央
森本梢子

どうぞよろしくおながいします

126 :104:04/05/15 22:20 ID:???
>119
有り難うございます。
思春期・・・ではないかなもう22だしw。
でも後悔というか心残りな十代の想いは残ってたりします。
好き嫌いの差は相当激しいです。自己嫌悪なくらいにはっきりしてます。
今の現実と理想・・・離れてるかな。あんま理想とか
大きくビジョンを抱く人間ではないけど。
居心地や快適な空間・・・。どうなんだろう。
身の回りにあるものとかちょっとでも気に入らないものは
置きたくないという気持ちはちょっと強めです。

鑑定有り難うございました。




127 :花と名無しさん:04/05/16 12:31 ID:???
今いろ〜んな意味で、すきな5人をあげてみます。

森永あい
高河ゆん
西村しのぶ
西炯子
草川為

よろしくお願いします。またーり待ちます。スルーもOKです(w

128 :花と名無しさん:04/05/16 16:40 ID:???
望月花梨
山中音和
緑川ゆき
岡崎京子
魚喃キリコ

では私も…よろしくお願いします。

129 :114:04/05/16 16:43 ID:???
>>116
ありがとうございました。
当たり過ぎてて怖いくらいです。
20代後半。楽天的だが人見知りの激しい性格。
根気だけはあります。

130 :90:04/05/16 16:55 ID:???
>120
ありがとうございます。
基本はまったり好きとか、親しい人といるときはしゃぎすぎる、自分の相談をすることが少ない
等は当たっていると思います。
ただ自分では明るいとか観察眼が鋭いとかは思ったことはないです。
でもそういう人になりたいと思うことは結構あったりして、興味深いです。

鑑定ありがとうございましたー。

131 :花と名無しさん:04/05/20 04:48 ID:???
>>122
 25歳以上 
 ノートやメモなどは丁寧に書く方
 はめをはずしたい〈今の自分の殻をやぶりたい)けど
やり方がわからない感じ
 アクティブな活動より 創作系(陶芸や絵や小説かいたり)の方がすき

 分析してみたけど あたってるかなぁ 

132 : 未分析リスト:04/05/20 04:55 ID:???
>>77 >>91 >>92 >>99 >>102 >>103 >>106


133 : 未分析リスト2:04/05/20 04:57 ID:???
>>110 >>111 >>121 >>123 >>125 >>127 >>127

誰か鑑定お願いします。
知ってるヒトもいるけど、知らないヒトが混じったりしてるので・・・
(131です)
 すでに鑑定済みのがあったらゴメン・・・


134 :132:04/05/20 04:59 ID:???
91は92になってるので消しでした

135 :122:04/05/20 08:42 ID:ZGJ5IgAo
>>131
インドア系なのと年はあってます
(30歳ジャストです)。
ただ、ノートとかメモはとらないし
はめは適当にはずしてるかも。
でも、いまのままの自分じゃない人になりたいな
とは常に思ってます。

ありがとうございました。

136 :花と名無しさん:04/05/20 20:13 ID:1lKxW+Pa
>99さん
基本的に優しい人。 ただし、こっそり突っ込みを心の中で入れちゃったりする。 でも口に出さない、顔にも出さない。 だから割と、和を大切にする。
ただし、家ではとことんマイペース。紅茶より日本茶が好きなタイプな気がする。

>102さん
服より小物が好きそうなタイプの一点豪華主義者。
基本的に頭がいいが、バカな話題にも載っていけるためあまりそう見られない。 その分、気は配る。ただし、嫌いだと思った人には一気に冷たくなってしまうかもしれない。
ストレスがたまり易く、ツボ押しとかハーブとかいろいろ試してみているような気がする。

>103さん
小さい頃からきちんと漫画が好きで、まわりが名作だと言ったものは、とりあえず試してみてた。 偏見があんまりないので、少女漫画だけでなく少年誌、青年誌も読める。
もともとはインドア派だけど、旅行したり体を動かしたりするのも嫌いではない。 何にでも、の意識が強く、頑張り過ぎてしまうこともあるかもしれない。

とりあえず三人鑑定してみました。全部「何となく」なのであんまり気にしないで下さい。

それじゃあ、私は。 田村由美 よしながふみ 柊あおい 小池田マヤ 吉田秋生
で、どなたかお願いします。


137 :花と名無しさん:04/05/21 04:57 ID:fT3OxxHk
103です。鑑定どうもありがとうございました。
確かにインドア派ですが、買い物や旅行も大好きです。
薦められて、というより発掘していった漫画が名作だったって感じです。

私も鑑定したいのですが五人とも解る漫画家さんがいない…_| ̄|○スマソ

138 :花と名無しさん:04/05/21 20:02 ID:iZW9OZ8B
矢沢あい
高河ゆん
篠原烏童
早稲田ちえ
池田理代子

以上でお願い致します。どないでしょ

139 :102:04/05/21 23:07 ID:???
>>136
ありがとうございました。
最初はそんなに当たってないかなと思ったのですが、よく考えると結構当たってるかも。


140 :123:04/05/22 12:56 ID:x9AVA/fV
123です。5人挙げるんでしたね。
3人しか挙げていなかったので、再度かきます。
是非お願いいたします


楳図かずお
岡崎京子
いくえみ陵
喜国雅彦

すみません。あと一人は特に選べませんので
よかったら4人ですがお願いします。

141 :花と名無しさん:04/05/22 13:43 ID:xQZ3OuGC
30歳既婚女です。

曽祢まさこ
花輪和一
佐々木倫子
ほりのぶゆき
里中満智子

よろしくお願いします。

142 :花と名無しさん:04/05/22 15:03 ID:XX/kU0Bc
安野モヨコ
池野恋
矢沢あい
竹内直子
槇ようこ
できればだれか

143 :花と名無しさん:04/05/22 15:28 ID:???
紡木たく
総領冬実
本田恵子
いくえみ綾
池野恋

診断お願いします!


144 :適当ですが:04/05/22 19:48 ID:???
>>142
20代後半、幼い頃本気で魔法使いになると思っていた。
それなりに服装は流行を追うけど、実はコンサバが好き(でもはやってないので着ない)
誘われればどこにでも行くけど、一人で家にいる方が好き。

145 :花と名無しさん:04/05/22 23:00 ID:ouIWF6kz
>>144
歳は21ですが、けっこうあったてますよ!!
幼いころはセーラームーンのマーズやときめきトゥナイトの蘭世にあこがれて
不思議な力がほしいのでした!!シュガシュガルーンみたいなのとか!!
服は安いし流行のギャル服買ったり、お姉系のもすき
それなりに出かけますが、ひとりで家にいるのすきですねー。
ありがとうございました!!

146 :花と名無しさん:04/05/22 23:03 ID:???
おながいします('∀`)

矢沢あい
吉住渉
あいざわ遥
栗原まもる
あだち充

147 :花と名無しさん:04/05/22 23:27 ID:dgIZt9kX
くらもちふさこ
山岸涼子
佐々木倫子
中村真理子
大和和紀

こんな感じかな!?以上、お願いします。



148 :花と名無しさん:04/05/23 00:08 ID:wLCJ0XaQ
楳図かずお
矢沢あい
あだち充
高橋真琴
安野モヨコ

どうでせうか

149 :花と名無しさん:04/05/23 01:10 ID:???
>>147
20代半ば〜後半くらい?
夢見がちなところがあるが、いまいち行動にうつせないタイプ。
根は真面目。ちょっぴりおっちょこちょい。雑学好き。
自分の好きなことをこっそり楽しむのが好きなインドア派。

以上、まったくのカンですた。

150 :花と名無しさん:04/05/23 01:14 ID:???
>>143
根は明るく積極的。ミーハーなところも?
野心家で、自分の理想に向かって努力できるタイプ。
涙もろい。人間関係を大事にするが、八方美人になってしまうことも。

151 :花と名無しさん:04/05/23 02:44 ID:???
高尾滋
森生まさみ
渡瀬悠宇
望月花梨
高屋奈月(「翼を持つ者」あたりが1番好き)

よろしくお願いします。

152 :花と名無しさん:04/05/23 04:03 ID:JIwNmJtW
おねがいします。 岡崎京子、望月花梨、
西原理恵子、一条ゆかり、あだち充

153 :花と名無しさん:04/05/23 04:18 ID:???
逢坂みえこ
松苗あけみ
椿野ななえ
初期の西炯子
昔の吉田秋生

他好きな漫画は、グリーンウッド、やじきた、イタズラなキス、ハチクロあたり

どうぞよろしくお願いします。

154 :花と名無しさん:04/05/23 11:47 ID:???
どなたかお願いします

いくえみ綾
羅川真里茂
高尾滋
二ノ宮知子
羽海野チカ

155 :147:04/05/23 20:26 ID:YM6dD6kX
>149
年齢は30代前半、既婚者です。ほとんど当たってますね。夢見がちなところとか、
宝塚が好きなので、どんぴしゃ。勉強は嫌いだけど、本を読むのは好き。
根は真面目、考え過ぎて行動にうつせない。当たってる〜!!
後はインドア派よりですが、水泳、ハイキング、旅行なども好きです。
鑑定ありがとうございました。


156 :花と名無しさん:04/05/23 20:43 ID:SKuR2MvJ
おながいします。

なななんキリコ
岡田あーみん
藍川さとる
みつはしちかこ
南Q太


157 :花と名無しさん:04/05/23 20:44 ID:???
20歳、女性です。

羅川真里茂
樋口橘
吉田秋生(ラヴァーズ・キスまで))
高尾滋
木原敏江(夢の碑・まりしんの頃)

どなたかよろしくお願いします。

158 :花と名無しさん:04/05/23 21:15 ID:p0ipE5Oz
どなたか分析お願いします。

矢沢あい
篠原千絵
岡田あーみん
多田かおる
小越なつえ

159 :花と名無しさん:04/05/23 22:48 ID:P+os5gp+
お願いします。

岡崎京子
今市子
つだみきよ
萩尾望都
小野塚カホリ

あ、僕、男です。一応。

160 :花と名無しさん:04/05/24 08:02 ID:???
よろしくお願いします。

いくえみ綾
六本木綾
木々
吉住渉
聖千秋

161 :花と名無しさん:04/05/24 18:08 ID:???
>>150
全部あたっててびっくりしました。
すごい。 特にミーハーと、涙もろいと、
人間関係を大事・・・っていうか、
本当に全てあたっています。
びっくり。
ありがとう。

162 :花と名無しさん:04/05/26 02:33 ID:???
あげ

163 :花と名無しさん:04/05/26 02:36 ID:???
よろしくお願いします。

椎名あゆみ
上田美和
高屋奈月
仲村佳樹
田村由美

164 :花と名無しさん:04/05/26 04:00 ID:aiinrtL/
よろしくお願いします。

鴨居まさね
羽海野チカ
萩岩睦美
二ノ宮知子
西炯子

165 :花と名無しさん:04/05/26 04:29 ID:???
よろしくお願いします。

いしいひさいち
昔の柴田昌弘
青池保子
魔夜峰央
吉田秋生

166 :ACO:04/05/26 10:47 ID:7cV60i7U
マニアックな作家ばかりですが、よろしくお願いします。

華倫変
一色まこと
藤原カムイ(初期短編)
やまだ紫(「性悪猫」が好きです)
岡田あーみん(「ルナティック雑技団」が特に好きです)

167 :ACO:04/05/26 10:48 ID:7cV60i7U
>>166
ごめんなさい!少女漫画家のみでしたね(;>_<)
でも出来ればお願い致します…。

168 :花と名無しさん:04/05/26 10:52 ID:???
>>164
一見クールに見られるかも。でも、その実ちょっとロマンチスト。
サバサバした雰囲気なのに、頑固で譲らないところもある。
色んな意味で二面性を持っていて、友達には「不思議な人」とか言われてる。
シンプルを好む。ちょっぴり人見知り。

169 :花と名無しさん:04/05/26 10:55 ID:???
>>166
空気読むのが苦手。
おっちょこちょい。

170 :花と名無しさん:04/05/26 11:05 ID:???
>>153
見た目にも社会的にも普通の人だが、その奥にちょっとしたヲタ性を秘めている。
マニアな素質はあるが、普通のままでいたいような、そんな風に心が揺れる時期もあった。
きっかけがあると、マニアな血が少し騒いじゃう。
漫画だけでなく、結構本も読む。
しっかりもので通っていて面倒見がよい。

171 :花と名無しさん:04/05/26 11:09 ID:???
>>152
人を観察するのが好き。噂やワイドショーも好き。
でも、別に人の不幸を喜ぶとかそういう暗いところはなく、社交好きでお出かけ好き。
まっとうに生きてきたが、アウトローに淡い憧れを抱いてしまうこともある。
女性?だよね?だったら悪い男、どうしようもない男にひっかかってしまったことが
一度くらいはあるかもしれない。

172 :153:04/05/26 11:43 ID:???
>>170
わわ、たくさんの診断おつかれさまです。

ほとんど当たっています。びっくり。
そんなにしっかりはしてないですが。
アナタは神ですか?
どうもありがとうございました。


わかる漫画が出てきたら診断側も手伝いたいと思ってるけど、
こんなに上手く診断できるかな・・・

173 :花と名無しさん:04/05/26 14:40 ID:???
どうぞよろしくお願いします。

山岸凉子
高橋涼子
川崎苑子
文月今日子
藤子・F・不二雄

174 :花と名無しさん:04/05/26 20:04 ID:???
>>168
うおおっ。なぜ読んでる作家だけでそこまで!
とんと知らない人なのに、もらったコメントは
つきあい長い人によく言われる言葉でございます。
この診断面白いですな。どうもありがとう。

175 :花と名無しさん:04/05/27 00:29 ID:???
お願いします。

羅川真里茂
篠原千絵
吉田秋生
佐々木倫子
二ノ宮知子

176 :ACO:04/05/27 08:46 ID:OjBcDt/T
>>169
それって…好きな漫画家から見た鑑定じゃないのでは…?
でも当たってる…逝ってキマス…

177 :?( ´∀` )?:04/05/27 09:30 ID:???
お願いしまる。

ひかわきょうこ
山口美由紀
高屋奈月
高尾滋
樹なつみ
河原和音
さいとうちほ

178 :花と名無しさん:04/05/27 09:45 ID:???
>>177
5人だと書いてあるでしょうが。

179 :花と名無しさん:04/05/27 09:47 ID:???
よろしくお願いします。
 碧 ゆかこ
 樹 なつみ
 藤田 あつ子
 吉田 秋生
 河村 恵利


180 :花と名無しさん:04/05/27 11:02 ID:???
>>176
ごめんごめん。ほんのジョーク。コテハン、顔文字は浮いちゃうのでやめたほうがいいと思うの。
というわけで、誰か>>166の分析できる方、お願いします。

>>149からこちら全ての分析は私がさせていただきましたが、
当たってる!という反応が多く、むしろこちらがビックリでした。
スルーしちゃった方ごめんなさい。流石に2人以上未読の作家さんがいると無理。

181 :花と名無しさん:04/05/27 12:08 ID:???
よろしくお願いします
野村あきこ
小坂理絵
桑田乃梨子
川原泉
清野静流


182 :?( ´∀` )?:04/05/27 15:49 ID:???
>>178 しまった。書きすぎました。
あらためてお願いしまる。

ひかわきょうこ
山口美由紀
高屋奈月
高尾滋
樹なつみ

183 :花と名無しさん:04/05/28 22:39 ID:???
二ノ宮知子
今市子
羅川真里茂
羽海野チカ
多田かおる

お願いしまーす。

184 :花と名無しさん:04/05/31 13:50 ID:RRU/YdFI
>>173
仕事を辞めた。
いまは休職中。
図書館が好き。
漫画描いた経験ある。

>>175
既婚者。
浮気された。
裁判で争ってる。

>>179
厳しい家庭で育った。
実家は田舎。
成績は優秀だった。

185 :花と名無しさん:04/05/31 13:54 ID:???
>>184
ワロタ

186 :179:04/05/31 15:40 ID:???
>>184
驚きました
その通りです。
ありがとうございました。

187 :花と名無しさん:04/06/01 00:15 ID:ugiJ41si
おながいします

安野モヨコ
小野塚カホリ
大和和紀
いくえみ綾
峰倉かずや

188 :花と名無しさん:04/06/01 00:57 ID:???
私もお願いしマース

渡瀬悠宇
相原実貴
二ノ宮知子
岡田あーみん
末次由紀

189 :花と名無しさん:04/06/01 04:42 ID:???
よろしければ分析お願いします。


仲村佳樹
おかざき真里
藍川さとる
小野塚カホリ
あもい潤

190 :花と名無しさん:04/06/01 11:47 ID:???
>>183
わりと乙女スキルも持っていて、たとえば紅茶好きトカ。
ヲタな面もあるけど決してヲタではなく良識人。20代(前半?)。
人の輪の中にいることが多く、しかも盛り上げるほう。
働いてる女性で、いまちょっと気になるモノ(人)がある。

こんなイメージ。

191 :花と名無しさん:04/06/02 18:14 ID:???
>>190
確かに紅茶好きですね、しかも中途半端にヲタク。
しかーし!まだぎりぎり10代なのです。。。
分析ありがとうございました。

192 :花と名無しさん:04/06/03 16:48 ID:???
分析お願いします。

なるしまゆり
羽海野チカ
緑川ゆき
藤たまき
羅川真里茂

193 :花と名無しさん:04/06/04 00:34 ID:m9Y9/92y
お願いします

西原理恵子
南Q太
安野モヨコ
羽海野チカ
岩館真理子

5人も思い出すの大変だった・・

194 :花と名無しさん:04/06/04 01:28 ID:QCH6otf+
マターリでいいので、分析お願いします。

マツモトトモ
芦原姫名子
森生まさみ
やまがたさとみ
高須賀由枝

少年漫画もよく読むのですが、
少女漫画家だとこんな感じです。
五人に入りきらなかったけれど、昔の由貴香織里も好きです。

195 :花と名無しさん:04/06/04 04:42 ID:???
分析よろしくお願いします。

桑田乃梨子
田中メカ
二ノ宮知子
いくえみ綾
河原和音




196 :花と名無しさん:04/06/08 23:54 ID:8wW25WuE
あげ

197 :花と名無しさん:04/06/19 06:03 ID:9PAOy/ib
保守age

198 :花と名無しさん:04/06/19 10:47 ID:???
>194
引きこもり願望あり。
空気嫁とよく言われる。
バイトをしてもミスが多くorz

199 :花と名無しさん:04/06/19 10:48 ID:???
>>195
最近の少コミのエロにはうんざり。
書店で一番いい位置にあるのが憎くて仕方ない。

200 :花と名無しさん:04/06/19 10:51 ID:???
>192

シャープでリアルな画は好まない。
かわいくてフンワカした画が好き。

最近さっさとケコーンして主婦になりたいと思っている。

201 :花と名無しさん:04/06/19 11:00 ID:???
>182
血液型はB型
上に姉がいる
周りからは天然と言われる
小太り
見た目は癒し系だが実は腹黒い


202 :花と名無しさん:04/06/21 14:45 ID:???
>>195
ネ申 !

203 :花と名無しさん:04/06/21 23:28 ID:???
分析お願いしたいです。

好きな順に、

よしながふみ
二ノ宮知子
羽海野チカ
一条ゆかり
矢沢あい

です。よろしくおねがいします。

204 :192:04/06/22 01:17 ID:???
>>200
ありがとうございました。
あんまり意識してないけど、実は自分と違う人生へのあこがれがあるのかもしれません。

205 :花と名無しさん:04/06/22 05:05 ID:GWm8WzJh
>>187誰かおながいします

206 :花と名無しさん:04/06/22 08:55 ID:IWQ/gO44
ここ20年不動の5人!!!

青池保子
吉田秋生
山岸凉子
萩尾望都
柴門ふみ

年、バレバレ・・・・

207 :花と名無しさん:04/06/22 12:30 ID:???
>>206
この5人のなかに、竹宮恵子や大島弓子が
入ってないところが、意外と地に足がついた性格を思わせます。
グルメで食べ歩きが趣味。

208 :花と名無しさん:04/06/22 14:06 ID:v7B4ps9v
分析お願いします。

川原泉
佐々木倫子
なるしまゆり
羽海野チカ
マツモトトモ

よろしくお願いします。

209 :花と名無しさん:04/06/22 15:19 ID:VYJWhcDS
分析お願いします。
ジョージ朝倉
二ノ宮知子
海野つなみ
高尾滋
松田奈緒子

210 :花と名無しさん:04/06/22 16:11 ID:6RkDwAO3
分析お願いします。

おおの藻梨以
松苗あけみ
矢沢あい
くらもちふさこ
山岸凉子

よろしくお願いします。

211 :花と名無しさん:04/06/22 16:31 ID:???
お願いばっかりで分析が追いつかねーよ!
藻前らも他のヤシの精神を推し量れ!

212 :花と名無しさん:04/06/22 16:51 ID:???
>>187>>208-210
陰のある儚い女に憧れるが、現実は健康で平凡な自分。
せめて漫画でその理想を追い求めようとしている。

協調性があるといえば聞こえがいいが、他力本願。
そのくせ枠からはみ出したいと思っている。

213 :206:04/06/22 19:28 ID:IWQ/gO44
>>207どうもありがとうです♪
でもグルメではないし、食べ歩きもあんまり・・・(すまそ)



214 :花と名無しさん:04/06/22 22:18 ID:???
>>212
何かテキトー杉ね?

215 :花と名無しさん:04/06/22 23:17 ID:xVY9fiG4
何でこんな得体のしれんやつに精神分析他の間名あかんねん
お前が精神分析してもらえ

216 :花と名無しさん:04/06/23 02:27 ID:???
分析お願いします!

(上から好きな順に
二ノ宮知子
佐々木倫子
いくえみ綾
森永あい
田中メカ


217 :花と名無しさん:04/06/24 00:48 ID:???
>>156
さっぱりした性格。20代後半〜30歳くらい。
服装は一見地味だがよく見るとおしゃれ。
少女漫画より青年誌のほうが好き。

218 :未鑑定リスト:04/06/24 01:53 ID:???
56 57 77 92 102 106 111 121 125 127 128 138 140 141 146 148
151 154 157 158 159 160 163 165 166 181 188 189 193 203 216

219 :花と名無しさん:04/06/25 13:48 ID:???
>218
乙!

220 :花と名無しさん:04/06/30 12:09 ID:6JWKVPy1
大島弓子
萩尾望都
佐々木倫子
岡崎京子
坂田靖子

221 :花と名無しさん:04/06/30 12:26 ID:???
お願いします。
吉田秋生
萩尾望都
新井理恵
水城せとな(初期と姫移籍後)
岡崎京子

改めて考えると小学館贔屓かも。

222 :花と名無しさん:04/06/30 16:56 ID:???
>>221

真面目で根気強い。
でもときどき平凡な毎日に飽き足らなくなり、まわりから「まさかあの人が!」と思われる行動に走る傾向あり。
って感じでどうでしょ。

223 :花と名無しさん:04/06/30 20:10 ID:???
>>220
こざっぱりした姉御肌だけど
実はロマンチストでフリフリ大好き。
年下男とつきあってる。
パッと見じゃ見えない場所の
隠れたオサレにこだわりがある。

224 :花と名無しさん:04/06/30 21:16 ID:???
>>203
19〜21、2才くらい。
争いは好まない。礼儀正しい。
手作り好き。ちょっと天然ぎみ。

225 :花と名無しさん:04/06/30 22:11 ID:???
>>216
部屋は物がいっぱいでごちゃごちゃしてる。
昔の物を捨てられなくて物持ちがいい。
昔の雑誌の付録もどこかにあるはずだ。
赤面症ですぐ赤くなる。
大きなクッションを持ってる。
老若男女問わず人に好かれやすい。

226 :花と名無しさん:04/07/01 00:56 ID:???
魚喃キリコ
南Q太
宇仁田ゆみ
伊藤理佐
岡崎京子
鑑定よろしくおねがいします。

227 :花と名無しさん:04/07/01 02:07 ID:???
>>220です。
>>223さんありがとう。
当たっているような感じ。
 姉御肌=「君、仕切るよね。」と、怪訝そうな顔で言われたことがありますが何か?
 年下男とつきあってる=二つ年下ですが何か?
 フリフリ好きで見えないオサレにこだわり=下着。フリフリTバックですが何か?



228 :花と名無しさん:04/07/01 09:34 ID:???
お手数ですが、分析願います。
 高尾滋
 岡野史佳
 天原ふおん
 藤崎真緒
 猫十字社

229 :花と名無しさん:04/07/01 23:27 ID:???
>>226
現実主義。サバサバしている。ダメ男と付き合ってたことがある。
ディープなものやマニアックな物に惹かれることもあるがオタクと言うほどでもない。
常識的な社会人。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)