2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 山田圭子 

1 :花と名無しさん:04/04/10 17:17 ID:uUre1G7o
ワンモアキスにうつってから
めっきり活動しなくなってしまわれた山田さん。
連載が読みたいなぁ・・・。

山田圭子さんを語るスレです。

2 :花と名無しさん:04/04/10 17:20 ID:???


3 :花と名無しさん:04/04/10 18:29 ID:???
今月のプリンセスで新連載始まってるんですが…

4 :花と名無しさん:04/04/10 19:34 ID:XXogZfJt
連載してるんですか!?
わあぁ、プリンセス買いにいこー。
ワンモア〜でレストランで働いてる女性の話がシリーズ化→連載
ってなるかと思ってた!
でも、プリンセス戻ってきてくれてうれしい。
ワンモアだと、どうも浮いてるかんじがして…。
しかし、ワンモアで掲載された分は単行本にはならないのか…?
しょぼーん。

5 :花と名無しさん:04/04/10 20:52 ID:???
>>4
そのレストランの話、私もシリーズ化するかと思ったけど、どうやら無くなったようだね。
おそらく、OnemoreKISSの作品はコミックスにはならないだろうね。
あるとすれば、秋田が引き取って秋田から出すとか。(かなり可能性薄そうだけど)
One〜では、漫画家と太めな女性フェチの話が一番良かったかな。

6 :花と名無しさん:04/04/10 23:31 ID:???
『だから牡丹が好きやねん』が好きでした。

7 :花と名無しさん:04/04/12 20:09 ID:o2TpFhbi
「牡丹」は私も好き。
今見ると微妙に話が無理やりな感じだけどね(笑)

新連載読みました。
あいかわらず、お涙頂戴路線だなぁ・・・。
あ、悪い意味でなく。
つうかちょっとホロッっとしてしまったし・・・。
しかし、この先どうなるんでしょう。
山田さんにしてはあんまり突飛な設定でないし。
しかし、待望の新連載だっていうのに、
巻頭カラーじゃないんだ・・・・・・。

8 :花と名無しさん:04/04/12 20:16 ID:???
ワンモアで読んでたクチだけど、あの暑苦しい感じと劇画っぽい絵が
ダメだった・・・。
ファンはそこが好きなんだね。

9 :花と名無しさん:04/04/12 20:19 ID:???
>>8
仰るように、山田さんは暑(熱)苦しいところが魅力なわけで。
まぁ、ワンモアキスじゃ浮いてたと思うけどね(w


10 :花と名無しさん:04/04/13 19:31 ID:???
見てられないくらいプッカリ浮いてたね。
女性誌向けじゃあないと思う。
あ、でも「VS」くらいなら女性誌でもうけたかも?
主人公達を高校生とかにして・・・。

・・・だめか・・・。

11 :花と名無しさん:04/04/13 23:57 ID:???
あれ、主人公って高校生じゃなかったっけ。


12 :花と名無しさん:04/04/14 17:26 ID:???
中学生。だよ。


13 :花と名無しさん:04/04/18 06:53 ID:???
連載始まったんすかー。情報サンクス。

14 :花と名無しさん:04/04/19 19:01 ID:???
新連載も始まったというのにこのもり下がりようは・・・。

15 :花と名無しさん:04/04/19 19:03 ID:C5d9io3I
だったらいったんage
新連載始まったの知らない人もいるようだし。

16 :花と名無しさん:04/04/21 00:09 ID:???
気のせいだったらごめん。今回の姫での連載って
背景&トーンワークがすごく上達してない?
ボタンの時は背景はおろか、トーンなどほとんどはってなかったし
ゴーゴーの時の背景よりも、すごく緻密になったような気がする。
大手で揉まれた成果かな?ますます押しも押されもせぬ
大御所になってくような気がして嬉しい

17 :花と名無しさん:04/04/24 21:16 ID:LtoADbkC
確かに上達してるよね。
でも、上達し始めたのはバーサスの途中くらいからだと思う。
急に絵柄が変わって・・・。

18 :花と名無しさん:04/04/24 21:27 ID:???
スレ立ってたんだ。
ゴーゴーには当時無茶苦茶ハマってCDも買ったなぁ…。

19 :花と名無しさん:04/04/25 20:20 ID:???
ゴーへブのCD,今更聞きたくなったよ。
すごい豪華声優だったんだね。
当時声優とか全然しらんかったからわかんなかったけど。

20 :花と名無しさん:04/04/27 00:12 ID:6OSrD5Ge
新連載読みました。
何故表紙でも巻頭でも無いんだよ〜。このスレで知らなければ気付かない
所でした。
スレ立ててくれた>>1さん、情報くれた>>3さん有難う!!

21 :花と名無しさん:04/04/27 01:32 ID:WuLOJN0L
ゴーヘブの元ネタのアニメって何だったんですか?
私は「ドロロンえん魔くん」かな?と思ったんですけど、あってる?

22 :花と名無しさん:04/04/27 19:05 ID:wuyOYS/4
久しぶりの連載なんだし、巻頭カラーにくらいしてくれりゃいいのにねぇ。
つうか普通に考えて、表紙&巻頭カラーが妥当じゃないの?


ゴーへブの元ネタ・・・たしかにドロロンえん魔くん・・・か・・・?
でもドロロンえん魔くんって山田さんの好み・・・かな。

23 :花と名無しさん:04/04/27 20:20 ID:???
ゴーヘブに元ネタなんてあったんだー。


24 :花と名無しさん:04/04/27 21:53 ID:???
ドロロンえん魔くん・・・名前しか知らない・・・

25 :花と名無しさん:04/04/28 04:49 ID:6THEGcsw
えん魔くん・・閻魔大王の息子。お供がいる。(河童と喋る爺帽子)
下界へ降りて妖怪退治。日本は妖怪のふきだまり(声:野沢雅子)
ガールフレンドの名前は雪子姫。(←「ぬ〜べ〜」も影響受けてるよね。永井作品全般)
えん魔くんは雪ちゃんにメロメロ。雪子姫は最初迷惑そうだった。

共通点多いからそう思った。
好きなアニメ・・「キャプテン翼」「グランゾート」とか?




26 :花と名無しさん:04/04/28 23:01 ID:???
「ワタル」と「ママは小学4年生」も好きだった筈。

27 :花と名無しさん:04/04/29 21:01 ID:0yHOjUHj
このスレが無かったら、自分も新連載に気づかないままだった。
情報サンクス!今までワンモアをチェックする日々だったよ。


28 :花と名無しさん:04/04/29 21:07 ID:???
山田圭子=小池田マヤ

29 :花と名無しさん:04/04/30 08:34 ID:???
絵柄的には牡丹後期〜ゴーヘブ初期が一番綺麗だったと思う。

30 :花と名無しさん:04/04/30 20:45 ID:???
>>28
???

私もずっとワンモアの方チェックしてた。
移ってすぐは姫の方も見てたけど、
もう戻ってこないだろうなと思ってたので。
でも、戻ってきてくれて嬉しいですが。

31 :花と名無しさん:04/05/02 10:22 ID:???
ワンモアの方チェックしてしてたそこのあなた!
わたしもチェックしてたのですが

「仔熊物語」(出張マッサージ)
「やせる想いを貴方に」(少女漫画家)
「潮満つ玉 潮干る玉」(漁船の船長)

この次が思い出せなくて弱ってます。

確かレストランが舞台の短編だったと思うのですが
うっかり買い損ねて手許にないため題名が思い出せない…どなたか、覚えていたらおしえていただけけませんか


32 :花と名無しさん:04/05/03 21:17 ID:???
シリーズモノ化するように見せかけてしなかったやつだよね?
私も題名覚えてないぃ・・・。
なんかレストランの名前がそのままタイトルになってなかったっけ?
・・・あ、ウィ・ビアン?
それは2回目かも。

33 :花と名無しさん:04/05/04 13:58 ID:???
ワンモアに書いてた作品って単行本化してくれないかなぁ・・・

34 :花と名無しさん:04/05/04 19:14 ID:???
>32
それであってます。
>31
たしか、「潮満つ玉 潮干る玉」の前後どちらかにガラス玉?ビーズ工房の
話があったはず。なにげにワンモアで結構描いてたんだね。

しかし、秋田で単行本いっぱい出してるのに、講談に営業しないといけない
くらい秋田で描かせてもらえなくなったのだろうか?それを見かねて秋田が
連載の声かけたのかな?もめたりしてたら、秋田で二度と描かないだろうし。

35 :31:04/05/04 19:45 ID:???
>>34
思い出しました。ありましたね、そういうの。
べネツィアでガラス職人修行する女の子の話だったと・・・
「ブラック・ビーズ」とかそんな題ではなかったでしょうか。

>>32
とすると、山田さんはワンモア時代では計6作描いていたことになる??
秋田でも講談社でもどっちでもいいから、単行本出ないかなあ。買うから。

36 :花と名無しさん:04/05/04 20:04 ID:???
私は「仔熊物語」だけ読んでないな。
しかし、出張マッサージか…どんな話なのか気になるよ。

>>34
秋田で描かせてもらえなくなったからじゃなくて、山圭さん自身が
他の出版社で描いてみたいと言ってフリーになったというのを
どこかで見た気がする。
結局、成功はしなかったけど、外の空気を吸ったことで、
作家としてはプラスになったんじゃないかと。



37 :花と名無しさん:04/05/06 19:42 ID:???
今日姫見たらもう2話めだった…
だれか1話教えて下され

ゴーヘブがすごい好きだったんだけど「VS」はそれほどでもなかったんだよね。
でも今度の結構好きかも。
主人公が女の子の方が繊細さと豪快さが同居してる感じでいいのかな。

38 :花と名無しさん:04/05/06 21:18 ID:???
うろ覚えなんだけど。

ヒロインは事故で入院したものの、厳しい医者が気に食わくてリハビリにも真剣に取り組まない。
金持ちの両親は、ホテル並みのゴージャスな病室に娘を放り込んでそれっきり。
そこに学校の友達が集まって、皆で花を浮かべた風呂に入って大騒ぎ。
その後、「私達は友達なんだから、当然また見舞いに来るよ!」みたいな事を言ってから
次々にブランド物をねだり出す。
ヒロインは複雑な表情をしながらも買ってあげると返事をする。
で、そいつらが帰った後で忘れ物があるのに気が付いて、車椅子で追いかけたら、
実は陰口叩かれてて、暴れた挙句にキレて病院脱走。
タクシーに乗って逃避行するも、面倒事には関わりたくないと運転手に途中で放り出されて、
車椅子でウロウロしてたら土手から転落。
何とか自力で車椅子を操作して元の道に戻ったところで、車椅子で自在に動ける事に
喜びを感じて、道路でくるくる回ってたら、少し前から様子を見ていた医者が登場。
手当てして貰って、何だこいつ実はイイ奴じゃないって感じで惚れちゃうんだけど、
相手は素っ気無くて患者とは馴れ合わないってスタンスを崩さないまま、ヒロインは退院。
でも諦めきれないから、医者が昔住んでた家を親に買って貰って、貴方の時間を二時間買うわ!

になったわけだ。
ゴメン、凄い説明下手で読みにくいあらすじになっちまった。

39 :花と名無しさん:04/05/07 13:33 ID:???
ありがとうござりまする。

コミックス多分買うけど、ちょっと知りたかった。
やっぱ山圭展開ハゲしいね。

40 :花と名無しさん:04/05/07 14:46 ID:???
>38
>実は陰口叩かれてて、暴れた挙句にキレて病院脱走。
>面倒事には関わりたくないと運転手に途中で放り出されて、
>車椅子でウロウロしてたら土手から転落。
>自力で車椅子を操作して元の道に戻ったところで、車椅子で自在に動ける事に
>喜びを感じて、道路でくるくる回って

面白すぎます。

41 :花と名無しさん:04/05/07 21:13 ID:???
前にえっち系漫画でこの人みかけたときは
デブ専男との恋愛ものが…。
なんだか視点が違うし面白い。
ただ綺麗なだけって漫画じゃないから。

42 :花と名無しさん:04/05/08 02:52 ID:???
>>38
なんだか愉快な話だな・・・久々に読んでみるか・・・。

43 :花と名無しさん:04/05/09 00:29 ID:???
牡丹の1・2巻きあたり一番好きだなあ、
五十嵐と牡丹が船で漂流する話。
無性に好き。

44 :花と名無しさん:04/05/09 22:15 ID:E1E6kBRH
>>42
ストーリーは、別に愉快な話でもないんだけど(w

個人的には、先月は様子見だったけど、今月になって面白くなってきた。
続きが楽しみだ。

45 :花と名無しさん:04/05/10 14:32 ID:???
>>41
山圭作品って読んでるとなんか「ガッツ」が沸いてくるとこが好き。

46 :花と名無しさん:04/05/12 22:10 ID:???
漫画のタイトル&作者名捜索で山田圭子さんの作品では?との
ご回答があったので、こちらで確認させていただきたいのですが、
山田圭子さんの読み切りで、鬼が出てくる昔話風のお話はありますか?
ゴーゴーヘブンの最初の方の巻に収録されているようなのですが
もしこういう作品があるようでしたら、何巻に収録されているか
教えて下さい。
本屋で探してみたのですが、ゴーゴーヘブンはコミックス自体が
見当たらず、取り寄せすることになりそうです。
VSがあったので読んでみたところ、この絵柄で間違いなさそうなのですが。
よろしくお願いします。

47 :花と名無しさん:04/05/12 22:29 ID:???
そろそろ牡丹とか文庫にならないかなあと待っている・・・。

48 :花と名無しさん:04/05/13 02:28 ID:???
>>46
たぶんゴーゴーヘブン!!の2巻に収録されている
「花嫁」という作品だと思いますよ。

49 :花と名無しさん:04/05/13 21:03 ID:???
>48
ありがとうございます。ゴーゴーヘブンも面白そうなので
とりあえず2巻買ってみます。

50 :花と名無しさん:04/05/14 08:09 ID:???
「TWO」好きなんだが……同志いないかな。
牡丹もだがシンがガンガン成長してくのが読んでて気持ちよかった。
ばあさんのキャラも立ってたな。山田女史の描く目が好きだ。

51 :花と名無しさん:04/05/14 16:07 ID:???
>>50
自分がプリンセスを買うようになった頃にちょうど「TOW」が始ったので、
一気に山田さんのファンにもなったよ!
風祭とシンの恋愛にドキドキしたものだが、
途中からコーラルと美波お姉さまのカップルに転んだ。

初期の短編の気が強い女の子と情けない男の組み合わせも好き。


52 :花と名無しさん:04/05/15 16:11 ID:???
美波お姉様が雨の中仔犬を拾った時点で惚れたよ
山田漫画のこーゆーベタなのが好きなんだ……

53 :花と名無しさん:04/05/17 00:16 ID:Bg2IWQIY
TWOブクオフでさがしてるんだけど、1巻と4巻しか売ってない。
とりあえず1巻かったけど・・・。

54 :花と名無しさん:04/05/17 04:38 ID:???
ネットで古書探すテもあるよ。
尼損のユーズドで探して、他の新刊のついでに注文するとか、
合計がある程度の金額になるまで貯めておくとか…

55 :花と名無しさん:04/05/25 04:10 ID:H8snYFft
下がってるのであげてみる。
連載楽しみですね〜。

56 :花と名無しさん:04/05/27 05:41 ID:???
久しぶりに見たけど上手くなってた!何回連載なのか?不明?
昔の作品は牡丹が好きだった。花嫁もよかった。

>16
背景やトーンの上手さはアシスタントの腕だと思うがw
もしも急にレベルが下がったらアシに逃げられたと思われ・・・・



57 :花と名無しさん:04/06/08 19:32 ID:RZ5CQC5k
今月号読んできたけど、ものすごい展開に・・・。
山田さんにしてはシンプルな話だな〜と思って読んでたので
今回の展開はある意味山田さんらしいけど・・・。
でもでも・・・。うぅ・・・。

58 :花と名無しさん:04/06/13 00:54 ID:5YLtmgFo
あまりにもレスが少ないのであげてみる。
てゆうか今月号発売してますよー!
皆さん、読んでますカー!?

59 :花と名無しさん:04/06/13 03:27 ID:???
コミックス出るまで待ってるから、まだ読んでないの…ごめんね。

60 :花と名無しさん:04/06/19 23:27 ID:???
漫画はすごくきれいなんだけど、姫誌後ろの方の作者のコーナーの
字が、すごーく汚い(w のが、なんか好感持てる。あっちの汚いのの
方が、なんか合っているような気がするんだけど。合ってるって言うか、
あっちが本当のような気がする。ブクオフで、牡丹を立ち読みしたけど、
あの汚さにほれた。
どうして最近の絵はあんなにきれいになり果ててしまったのですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)