2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好かれるキャラクター、嫌われるキャラクター

1 :花と名無しさん:04/04/20 01:51 ID:???
主役,脇役,性別問わず。
好きなキャラクター,嫌いなキャラクターについて語ろう

▼前スレ
好かれるヒロイン、嫌われるヒロイン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029423553/
好かれるヒーロー、嫌われるヒーロー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047566845/

▼関連スレ
○●○好きな脇役・嫌いな脇役●○●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042645878/l50

2 :花と名無しさん:04/04/20 02:05 ID:???
2get

3 :花と名無しさん:04/04/20 07:15 ID:???
ここが統一スレでいいんですか? では。

●嫌い
 玉蘭(ぼく地球)
 メレディアーナ(カイン)
 湖都(円舞曲)
 
何気に恋愛至上主義(汁ミではない)で自己厨なのが嫌。
他に大切な物はないのかと言いたい。
移り気で自分を持っていないやつは嫌いだ〜!

●好き
 飯嶋律(百鬼夜行抄)
 アヴァーヒ(月光)
 マミリン(天使なんかじゃない)
 グラハム(マダムとミスター)
 ウルスラ(天河)

自分が大変な時でもちゃんと周りのことも考えてそう。
てか、周りに振り回されつつもキチンと自分を持ってるキャラ好き。

4 :花と名無しさん:04/04/20 11:22 ID:???
>>1乙〜

>>3同意。
メレ・・・ギルフォード⇒ドクター⇒カイン
湖都・・・インド人⇒将臣さん⇒その兄

節操がなさすぎるよ・・・(;´Д`) 現実にいたら禿げしく嫌われそう。
その他美朱(ふし遊)・カス(豚)・奈々(NANA)等々。
なんか花夢系キャラ多いなぁ。
なんにしても自分らのことしか考えてないっぽくて嫌やね。



5 :花と名無しさん:04/04/21 07:26 ID:???
>>4
由貴香織里とか渡瀬とか北川とかさいとうさんとか、男キャラを
描くのは上手いけど共感出来る女キャラはいないってイメージがある。

自分はいくえみさん・遠藤淑子・今市子の描くキャラクターが好きだな。
男も女も共感出来る部分があるから。


6 :花と名無しさん:04/04/21 12:20 ID:???
ヒロインスレでは「殿堂入り」が何人かいたような…
スレの荒れる原因になるからあまり語らないように表記してあったとオモ。
効果は全然なかったけどw

7 :花と名無しさん:04/04/21 18:45 ID:???
4の挙げてる美朱(ふし遊)・カス(豚)・奈々(NANA)等々。
ってのは既に殿堂入りして語り尽くされているね。


8 :花と名無しさん:04/04/21 19:39 ID:???
殿堂入り表記しとこうよ。

9 :花と名無しさん:04/04/22 02:16 ID:???
>>8
【殿堂入りキャラ】

◆好き
 アッシュ(バナナフィッシュ)
 ヤス・レイラ(NANA)
 ハムテル(動物のお医者さん)
 亜弓さん(ガラ亀)
 マミリン(天ない)
 柳宿(ふしぎ遊)
 蓮(スキビ)

◆嫌い
 道明寺(花男)
 美朱(ふしぎ)
 カス(罪豚)
 奈々(NANA)
 稚空&まろん(ジャソヌ)
 3Mの描く男キャラ全般

こんなもんでつかい?
自分の記憶を辿ってみただけなので他にいれば補完キボン。

10 :花と名無しさん:04/04/22 03:58 ID:???
>>9
◆好き に
入江くん(イタキス)を忘れちゃいかんよ。

11 :花と名無しさん:04/04/22 10:46 ID:???
好きキャラってのは、語ってもさほど荒れないから表記しなくてもいいとオモ。
問題は嫌いキャラなんだよね。
特に道明寺は禁止くらいにしておかないと…

12 :花と名無しさん:04/04/22 12:01 ID:???
>>11
でも、道明寺は嫌い表記しても荒れることないと思うんだけど。
他に嫌いなキャラ思い当たらないけど道明寺は嫌い!とかさw
当たり前になってたじゃん。
嫌い女子キャラみたいに荒れたっけ?

13 :花と名無しさん:04/04/22 16:45 ID:???
わぴこ殿堂入りにしないか?

14 :花と名無しさん:04/04/22 20:42 ID:???
なんで道明寺嫌われテンの?

15 :花と名無しさん:04/04/22 20:58 ID:???
>>14
うんこ頭&最悪な性格

16 :花と名無しさん:04/04/22 21:05 ID:???
柳宿って殿堂入りしてたっけ…?
鬼宿は嫌われヒーローとして殿堂入りしていたはずだけど。

17 :花と名無しさん:04/04/22 21:09 ID:???
>>13
わぴこ・・・モチロン嫌われ側だよね?
てか、嫌われヒロインスレ見れなくない?
私だけかな? ジェインで見れない。

18 :花と名無しさん:04/04/22 23:59 ID:???
あんま言うと裁判

19 :花と名無しさん:04/04/23 08:39 ID:???
>>9
3Mの描く男キャラ、というか女キャラも大抵へタレな気がする。
自分を持っている人が好きだな。
亜弓さん・マミリン・槐・オスカルetc・・・

自己主張しすぎとか感情的すぎとかではない所がポイントだ。

20 :花と名無しさん:04/04/23 10:13 ID:???
>>19
確かに恋愛一筋で突っ走る!っていう純粋なヒロインより
恋愛してるけどナカナカ素直になりきれないキャラの方が共感出来るなー。

>>3さんの言うように自分もむしろ恋愛至上主義で自己厨な
ヒロインは嫌い。更に悲劇のヒロインはもっとヤダ。
3Mヒロインとか美朱とか奈々とかがそれ系だよね。
しかし、恋愛一筋でものだめは許せてしまうのはなんでだろう。w

21 :花と名無しさん:04/04/23 11:02 ID:???
悲劇キャラ入っていないから?w
うっとおしいタイプと憎めないキャラの丁度瀬戸際にいる感じだよねぇ。

自分は羽海野チカ・さいとうちほ・篠原千絵の描く
キャラ、ヒロイン限定で嫌いだ。
なんか実は自己厨なだけのいい子チャソばっかでイヤ。

22 :花と名無しさん:04/04/23 11:47 ID:???
篠原千絵のは、ユーリ以外は結構好きな私…
ユーリも最初は好きだったんだけどなー
野望を持ち始めたときに熱が氷点下…

23 :花と名無しさん:04/04/23 11:57 ID:???
え、私はむしろユーリ以外が好きだったよ〜w
あと、板違いだけど、由麻とか好きだったなー。
逆に流風や蒼子とかの王道は、イイコ悲劇キャラでヤだった・・・
ユーリ野望持ち始めでってのはおんなじだ。

篠原キャラってむしろ脇役の方が好き。
流水とか、ウルスラとか、ナキアはんとか、欲望丸出しキャラが好き。
自分の好みが変わってるのかも。

24 :花と名無しさん:04/04/23 12:46 ID:???
私もユーリは嫌い。カイルも。
篠原千絵が悪役のほうが魅力的な気がする。

25 :花と名無しさん:04/04/23 15:59 ID:???
そうだね〜篠原キャラって悪役の方が魅力的に感じちゃうんだよな〜

26 :花と名無しさん:04/04/23 16:06 ID:???
ヒロインがいかにヘタレだってことでもあるんだよね>魅力的な悪役
しかも悪役なのに、割とごもっともな考え方をお持ちだったりするw

27 :花と名無しさん:04/04/23 20:28 ID:???
脇役もヘタレじゃん・・・

28 :花と名無しさん:04/04/24 02:14 ID:???
>>26
篠原作品に限らず悪役ってえてして主役級の
ヤシラに比べて魅力的なキャラ多くない?
悪役キャラって割と自分の意志とか欲望がはっきり確立しているから
それに振り回されるヒロインがヘタレに見えるんだよ、きっと・・・

自分のベスト・オブ・悪役は山口美由紀「フィーメンニン」の
ラミアドナ&フェロールだなー。
悪役なのにあれ程好きになれるキャラは後にも先にも
自分的には滅多にお目にかかれるまいと思っている。

29 :花と名無しさん:04/04/24 15:27 ID:???
私は赤間(「百鬼夜行抄」今市子)が好きっすよ。
あれを悪役ポジションにするかはどうかはビミョーだけど。

30 :花と名無しさん:04/04/24 16:44 ID:???
強力な悪役がいればこそ漫画が盛り上がるんだよ。w
篠原漫画ではそれが顕著に現れとる。
曽根原あっての「闇パ」だったし
流水あっての「海闇」だったし
ナッキーあっての「天河」だよ。

でなければただのバカポーいちゃつき漫画になり可燃。
「蒼〜」はそれがいなかったからヘタレてんだ。

31 :花と名無しさん:04/04/24 17:10 ID:???
「蒼〜」セット売りしてたんで買ってきたけど篠原スレで評判悪いみたいだから
まだ読んでない。(´・ω・`)
>30さんの言ってるような所が魅力ないんだろうか。篠原先生の連載者は
これで全部そろったけどね。なんか読む気無くなってきた。

32 :花と名無しさん:04/04/24 17:42 ID:???
>>31
「蒼」、私は好きですよ。この頃の絵が一番綺麗だと思う。
主役2人並ぶと美しいからな〜 文庫で揃え直そうとも思った
んだけど、表紙も綺麗で手放せないよ。

>>28-29
自分はカインシリーズのドクタージザが好きさ。
悪でも理由があって、実は寂しがり屋な
哀愁漂ってる悪役は好き。ラミアドナ&フェロールもそんな感じっすね〜
赤間はその辺テキトーな性格だけど。w

33 :花と名無しさん:04/04/24 18:16 ID:???
遅レスだけど、>>21
むしろ篠原さんとさいとうさんの描くヒーローが嫌いだ。

>>20
>恋愛一筋で突っ走る!っていう純粋なヒロインって言ってるけど、
ありゃヒロインマンセー過ぎだよ。

34 :花と名無しさん:04/04/24 19:03 ID:???
>>33 ドウイ。
> >恋愛一筋で突っ走る!っていう純粋なヒロイン
ある意味ヒーローにも当てはまるよね。

私はさいとうちほ「円舞曲」の将臣さんが嫌いだった。
あと、池野恋「ときめき」の真壁君。
格好良くてクールで無愛想だけどヒロイン一途で完璧!
とか言われていたけど、自分押し付けてるただの自己中にしか見えん、
自分的にはありえないキャラだった。

篠原千絵のヒーローは嫌いではないけど、相手役より
むしろラムセスとかの端役がイイ。
あと、今さんやいくえみ男キャラは好きだ。適度に適当でイイ。

35 :花と名無しさん:04/04/24 20:39 ID:???
適度に適当?w なんかわかんないようでわかる。
『百鬼』主人公の律自体適当だよね。
これといった個性がないというか(←ホメてる。
周りがアク強すぎるせいもあるけどねぇ。

自分にとってのアリエナキャラは『ぼくの地球をまもって』の玉蘭かな。
おまえさえいなければ万事全て上手くいくんだよー!!と
何度絶叫したかった事か。購読当時、本気で殺意覚えた。w
漫画キャラ相手に・・・あの頃は若かったよ・・・

・・・かといって紫苑が好きなわけでもなかった。
ゴカーンキャラはいかんよ。有り得ません。

36 :花と名無しさん:04/04/24 22:08 ID:???
好きなキャラ・・・今さんの描くキャラは全般的に好き。
一作品に必ず一人は嫌いなキャラっているけど、
今さんの漫画ってそれがいないや。
>>35
律は、主人公なのにどんどん影薄くなっていくよねぇ。
>>32
赤間さんもテキトウな性格だけど、実は寂しがり屋なんだよ、きっと!
人間理解出来ないとか言っている割には妙に人間臭くてかわいいし、
友達いないとかぼやいてるクセに、周りにイヤがらせばっかしてるし。w

37 :花と名無しさん:04/04/25 00:09 ID:???
嫌いなキャラ……西村しのぶの描くキャラ。
昔は好きだったのに今読むとイタクて受け付けない。
バブル時代の遺産か…?

38 :花と名無しさん:04/04/25 01:41 ID:???
>>34
将臣って病的で死にそーになってた方だっけ?
あれは私もウザイと思ったなー
他に男が出来たヒロインいつまでも引きずってて
いー加減あきらめろよゴラッと思った。

39 :花と名無しさん:04/04/25 13:36 ID:???
女々しいキャラは嫌いだな。

40 :花と名無しさん:04/04/25 16:16 ID:???
かといって格好良くてクールで無愛想だけどヒロイン一途で完璧!
・・・なんて男も胡散臭くてヤダ。


41 :花と名無しさん:04/04/25 20:16 ID:???
>格好良くてクールで無愛想だけどヒロイン一途で完璧!
さくやは?

42 :花と名無しさん:04/04/25 23:19 ID:???
あれは犯罪者だよ

43 :花と名無しさん:04/04/26 10:13 ID:???
将臣さん嫌われてるな…
続編まで見届けてしまった私にとっては結構好きキャラなんだけど。
でもラストで長男が浮上したときには、作者どこまで描くんだよ!とオモタ。
今のところそのあたりは流石に描いてないようだけど。

44 :花と名無しさん:04/04/26 14:58 ID:???
>>40
>かといって格好良くてクールで無愛想だけどヒロイン一途で完璧!

例えば>>34で挙がってる真壁君とか将臣さんとか? 
私も昔は好きだったけど、それって一種の厨房ドリームで
今読むとこんな男のどこが良かったんだろうと思える。
「ママレ」(吉住)の優とか、本気で萌えてたんだよなぁ。
痛い・・・痛すぎるよ自分・・・_| ̄|○
りなちゃ系のヒーローは寒くてもう今となっては読めないや。


45 :花と名無しさん:04/04/27 00:27 ID:???
>>44
真壁君も将臣さんも優もサクーヤも、全部ひっくるめて
厨房の頃誰もが一度は憧れる、ある意味厨房ドリーム男だと思うよ。


46 :花と名無しさん:04/04/27 03:34 ID:???
>45 ワロタ。
誰もが通る路なんですなぁ。
私も昔は少尉(はいからさん)のような豪邸付のカコイー金髪男に
嫁げると本気で思っていた…消し去りたい過去…

47 :花と名無しさん:04/04/28 05:21 ID:???
なんだかいつの間にか自分のイタイ過去を
告白するスレになっている・・・w

自分は那須雪絵の描く男キャラが昔から好きだ。
いくえみ綾とか羽海野チカの描く男キャラも、
割とリアリティあって好き。
同じ羽海野さんのキャラでも、女性キャラクターは
どうにも好きになれんのだがなぁ。

48 :花と名無しさん:04/04/28 18:20 ID:???
山田は1巻まではいいけど今となっては思い込みが
激しくて友達になりたくないキャラ。
はぐはフツーにいたら確かに苛めたくなるだろうなぁと思う。
リカさんは対人恐怖症みたいな人だし・・・

49 :花と名無しさん:04/04/29 01:45 ID:???
好かれるヒーロー、嫌われるヒーロー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/28/1047566845.html

50 :花と名無しさん:04/04/29 02:04 ID:???
>>49
・・ん? なんだ? 1に羅列してある、もう落ちた
スレのURL、貼られてもな。

>>48
美和子さんはスキだな。姉御キャラが好き。
いずれにしてもテンション高いキャラばっかだよね、あの漫画・・・
読者があのテンションと雰囲気についていかれなければ、
読み続けられないというか。
ある意味さいとうちほの漫画もそうじゃないかと思う。>>雰囲気
あと由貴香織里の漫画も自分的にはそうかな・・・

51 :花と名無しさん:04/04/29 05:23 ID:???
>>49
ミラー依頼乙。ルクダル様も乙

52 :花と名無しさん:04/04/29 05:50 ID:???
>>35
>おまえさえいなければ万事全て上手くいくんだよー!!と
>何度絶叫したかった事か。購読当時、本気で殺意覚えた。w

遅レスだけど、私はそれに似た感情を「イティハーサ」で
経験した。クストとかいう男女。本当に嫌いだ。
今でも殺意覚える。奴さえいなければ・・・(ブツブツ。


53 :花と名無しさん:04/04/30 01:34 ID:???
>>52
イティハーサ、那智が好きだったな〜。
あと桂さんとか火斐とか。
性格的にサパーリしたキャラとか、姉御キャラが好き。(>>50と同じく

シンやルーメイ姐さん(バナフィ・夜叉・イヴ)も好き。
シンは夜叉の頃が、性格的に一番好きだったよ。飄々としてて。

54 :花と名無しさん:04/04/30 20:42 ID:???
自分でもあきれるくらいフルバのリンが嫌い。
燈路も初登場時は嫌いだったがこの女に比べたら全然マシだった。

55 :花と名無しさん:04/05/01 13:48 ID:nRSdU3az
NANAのキャラだと・・・

好き=ナナ、レン、ヤス、ノブ
嫌い=奈々、シン、タクミ



56 :花と名無しさん:04/05/01 23:36 ID:i/hyKYgb
しらないよ〜〜〜

57 :花と名無しさん:04/05/02 00:18 ID:???
>>54
自分も嫌いだ>リン
「本当の私を解ってくれるのは春だけ。他の人は解ってくれない」
て態度が激しくムカツク

58 :花と名無しさん:04/05/03 23:57 ID:A6jHlXQo
>>57
むしろリンは「解からせちゃいけない」と思っていたのでは。
自分が弱いことが解かると「優しい人」は構ってくれる。
構われたら甘えてしまう、寄生してしまう…って感じで。

59 :花と名無しさん:04/05/04 03:56 ID:???
つっぱってるけどホントは辛いの系てよっぽど上手くやらないとただのうざいキャラになるな
リンみたいに

60 :花と名無しさん:04/05/05 14:52 ID:???
「タッジーマッジー」(山口)のマリーンは好きだった・・・
つっぱっている、というとチョト語弊があるけど
本当は弱い部分も持っているけどワザと強がって
見せている・・みたいなキャラ。

始めはヤナ奴? ヒロインの敵対キャラ?としか
思っていなかったのに、いつのまにかヒロインより
萌えになっていた。「天ない」のマミリンも同じく。

61 :花と名無しさん:04/05/05 16:45 ID:???
>>60 漏れもだ〜!
それに加えて『ふしぎ遊戯』の柳宿もそんな感じだった。
まぁこっちは恋敵の「女」キャラではなかったが…
イヤ、それにしても自分的には紅一点のヒロインより
こっちのほうがよっぽど花だったよ。
華やかで美しかったし、さっぱりしていて性格カコイーし……

62 :花と名無しさん:04/05/06 00:40 ID:???
>本当は弱い系、本当は辛い系
まんま種村の女キャラ全員だな

63 :花と名無しさん:04/05/06 05:25 ID:???
本当はつらいけど、外見もつらそう・・・ってのもいますが。
「ハチクロ」のリカさんとか。(掴み所がないともいう。
「フルバ」の慊人とか。(憎たらしいともいう。

64 :花と名無しさん:04/05/10 11:09 ID:???
>>62-63
>本当は弱い系、本当は辛い系
>本当は辛いけど、外見もつらそう・・・

種村のような失敗しちゃってるトラウマ持ちのアイタタキャラよりは
いっそ外見もつらそうな幸薄顔キャラのほうがいいや。

65 :花と名無しさん:04/05/10 19:34 ID:???
本当に辛くて外見も辛いならまだいいよ。
たいして辛くもないくせに凄くつらそうにしてる奴が一番むかつく。

>>62の本当は弱い系、本当は辛い系が主人公だとそうなりがちだが。

66 :花と名無しさん:04/05/11 00:06 ID:???
普段は強そうだけど本当は弱いのと、
普段は弱そうだけど本当は強いの、どっちが好かれるんだろうね

67 :花と名無しさん:04/05/11 00:48 ID:???
>>66
『タッジー・マッジー』で例えてみた。

普段は強そうだけど本当は弱い⇒マリーン
普段は弱そうだけど本当は強い⇒ロッテ

う〜ん。自分はどっちも好きだ。
でもこれはその作家の描き方にもよるんだろうね。
描き方によっては、禿げしくウザくなりそう。

68 :花と名無しさん:04/05/11 01:57 ID:???
>>66
上手く描かないとどっちも嫌われる。
普段を強そうに見せることにばかり気を取られると
いきなり本当は弱いと言われても図太いくせに弱い子ぶるなとしか思えないし
普段はなよなよメソメソしてるのにいきなり強いと言われても、強くなれた理由があった上で
さらにその理由に共感できなければただ普段ぶりっこしてただけだと思われる罠。

上手く描けばどっちも魅力的なんだけどなぁ…。



69 :花と名無しさん:04/05/11 02:06 ID:???
>>66
「普段は強そうだけど本当は弱いの」は、
弱さを女らしさ、繊細さ、魅力、として描いたら嫌われる傾向にあると思う。
そういうキャラって大抵弱さをわかってくれた人が出てきて、
さらに「弱いから守る」とか言われてドキドキするパターンが多いから
下手すると「普段強く見えるように振舞えてる時点で弱くないんだよ!」とか
「弱さを隠すほど嫌ならそれを守られて喜ぶな」とか突っ込まれるような。

あと「普段は弱そうだけど本当は強いの」みたいに「実は〜」要素がくるよりは、
「本当に弱いけど土壇場でなんとか頑張って踏ん張った」がいいなあ。
ジャイアンにけんかで自力で勝ったときののび太みたいなパターン。

70 :花と名無しさん:04/05/13 14:54 ID:???
山口美由紀のマンガでは、
「VKカンパニー」の廉が好きなんですが。
古いので知らない人も多いのかなぁ…

71 :花と名無しさん:04/05/13 21:51 ID:???
自分は「朝ピカ〜」から入って遡っていったけど、「VK」は未読だな〜。
なんだか絵的に「フィーメンニン」までが限界だった。
一番好きなのはシルヴィでもリヒトでもなく、フェロールさ〜
哀愁のある悪役、最高。w

72 :花と名無しさん:04/05/14 03:17 ID:???
>>71
シルヴィって「フィーメンニン」と「タッジーマッジー」では
なんか性格違くない?
私はフィーメンニンの頃のキャラのが好きだったのに、
タッジーマッジーではまるでユリウスのようなキャラに
なっていてびっくりした。

73 :花と名無しさん:04/05/14 10:02 ID:???
兄弟だから似てきたんじゃない?

74 :花と名無しさん:04/05/14 17:52 ID:???
性格は似せようと思っても似るもんじゃないだろう・・・w

板違いだが、生物学的に言って同性兄弟二人って言うのは、
性格が全く正反対になることが多々らしいよ。

75 :花と名無しさん:04/05/14 19:01 ID:???
私双児だけど性格とか趣味とか似てるっていわれる

76 :花と名無しさん:04/05/14 19:27 ID:???
自分とこ、二人姉妹だけど趣味も性格も全然似てへんで〜
男兄弟持ちからヨク、服とか共有出来んね〜とか言われるけど、
服なんて趣味正反対だからリアル消防からこっち、貸し借り
したことあらへん。


77 :花と名無しさん:04/05/14 20:53 ID:???
「フィーメンニン」と「タッジーマッジー」のシルヴィは性格だけじゃなく顔もビミョーに違うと思うのはおれだけ?
フィーメンニンの顔のほうが好きだったよ・・・

78 :花と名無しさん:04/05/14 22:12 ID:???
作者が、寡黙で一歩引いたタイプの男性キャラが
好きなんじゃないかと思う。
ユリウス(フィーメンニン)然り、一番ヒロシ(朝ピカ)然り。

シルヴィのあの変わりっぷりを見ると、ヒロインと絡ませるのに
意図的に暗めのキャラにしたように思える。
でもリーナやマアサは明るめのキャラだったからそれでも
キャラがたっていたけど、ロッテはどっちかっていうと
大人しめのキャラだったから二人であんま喋んないとかだったら、
なかなか進展しないよなぁと思った。

以上、スレ違い。
漏れの好きなキャラ(山口作品限定)でいくと
マリーン・フェロール・二番目ヒロシかな〜

79 :花と名無しさん:04/05/14 23:36 ID:???
朝ピカって結局最後どーなったんだっけ?
ヒロインは明らかに末っ子空といい感じだったけど、
自分はダントツ三番目ヒロシ派だったな〜

80 :花と名無しさん:04/05/15 17:06 ID:???
なんかヒロインを二人の男が取り合いして、
ヒロインとくっつく男より、ヒロインとくっつかない当て馬脇役のほうが
好かれる事が多いよね。(普通の漫画では…まゆたんみたいな漫画は別だけど)

81 :花と名無しさん:04/05/15 21:53 ID:???
ヒーローを二人の女が取り合いして、ヒーローが最初からヒロインに気がある場合も、
ヒーローとくっつくヒロインよりもくっつかない当て馬女のほうが
好かれることが多い。(根性が腐りきってるのは別として)

「人と比べられて選ばれて想われる立場」のキャラには
それ相応の魅力が要求されるから難しいんじゃない?

82 :79 :04/05/16 02:11 ID:???
>自分はダントツ三番目ヒロシ派だったな〜

一番上のヒロシ、ですな。今頃気付いたスマソ。

>>80
ドウイ。いっつもヒロインとくっつかない方に萌える。
「フィーメンニン」では明るいキャラのシルヴィ応援
だったのにヒロインネクラっぽいユーリになびき、
「タッジーマッジー」では、天真爛漫なリヒトの方が好きだったのに
ヒロイン性格変わって暗くなったシルヴィの方に以下略。

83 :花と名無しさん:04/05/16 02:57 ID:???
>>58
「でもホントはアタシも辛いと分かって欲しいの」て続きそうでうざったい
いやリン嫌いフィルターが掛かってるからそう思えるのだろうけど

84 :花と名無しさん:04/05/16 22:51 ID:???
>>78
漏れもフェロールと二番目ヒロシが好きだった。
熱血系〜とかクール系〜とかより一見軽そうに
見える、飄々としたキャラが好き。
他でいくと望月花梨のヒロオ(笑わない理由)とか・・・
あと喜多尚江のアキ兄さん(ファンタジア)とか。

85 :花と名無しさん:04/05/18 01:49 ID:???
喜多尚江さんの描くヒロインは全般的に結構好きです。
自分をしっかり持ってるけど自己主張禿げしくないあたりが。

主役に魅力がない場合は脇役キャラに魅力あって
ストーリーを補うにあまりあると思う。
私は暁兄さんと月子陽子(地球の王様)・リリカ(空帝)が好きだった・・・

86 :花と名無しさん:04/05/22 02:54 ID:???
喜多尚江の「願い事は三回」ヒロイン、リクだっけ?あれが
好きだった。あと妖精系。翠(木の精)とか水の妖精(名前失念)とか。

87 :花と名無しさん:04/05/23 23:20 ID:???
>>84
>ヒロオ(笑わない理由)・二番目ヒロシ(朝ピカ)・暁(ファンタジア)

そういうムードメーカー的なキャラは大体ヒロインと絡んだり
しないし、話の大きな展開に関わったりしないから安定しているよね。

88 :花と名無しさん:04/05/24 19:25 ID:???
当て馬キャラか・・・

昔「振られる男脇役が好き」ってスレがあったな

89 :花と名無しさん:04/05/24 20:22 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1058055309/77


90 :花と名無しさん:04/05/25 01:05 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085043876/l50

91 :花と名無しさん:04/05/25 16:44 ID:???
>>88
てか、そもそも87の言ってるキャラってヒロインに片思いの
当て馬どころか、脇役のキャラとくっつくとかいう恋愛絡みの
エピソードすらなくない?
ただ、そこにいるってだけのムードメイカー。
だから嫌われたりマンセーされたりすることもないんだよね。

92 :花と名無しさん:04/05/26 00:02 ID:???
マンセーされたりってどういう意味?

93 :花と名無しさん:04/05/27 15:53 ID:???
>>92
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%DE%A1%E4#i80

94 :花と名無しさん:04/05/28 01:21 ID:???
知人に薦められて「快感フレーズ」と「禁断」読んだんだけど、
ヒーローがというより、ヒロインがなんかむかつく。
なんであんな馬鹿なの? 何であんなに自立心ないの?
しかも学習能力なくって毎回危ない目にあってるし・・・
ギャグ漫画として借りてきたけど、逆になんだか怒りが込み上げてきたよ。

95 :花と名無しさん:04/06/08 04:26 ID:U1f3d0jT
なんかレス伸びないねぇage!
好きと嫌いが一緒だとどーしても語り難い雰囲気あるからなー。

いっそ「好きなキャラスレ」と「嫌いなキャラスレ」とで分けた方が
思う存分萌えやむかつきを発散できる気がする・・・
しかし今更分けようったってもう既にむかつくキャラ!ってスレがあるからなぁ。

96 :花と名無しさん:04/06/08 23:46 ID:???
それともヒーローとヒロインに分けてた方が答えやすいんだろうか

97 :花と名無しさん:04/06/09 00:19 ID:???
昔とおなじ4スレ体制ですか。。

98 :花と名無しさん:04/06/09 00:42 ID:???
>>95
そうそう。
「このキャラむかつくー!」と言ってる一方で
「ぇ・・・私はあんまり・・・てかむしろ好きなんですけど。」なんて
やってたらスレ伸びないと思われ。
ヒーローヒロイン分ける必要ないと思うけど好き嫌いは分けた方がいいかもね。

99 :花と名無しさん:04/06/09 11:00 ID:???
萌えとむかつきが同居するスレって描き難いんだよね。
しかも荒れるモトだし。

100 :花と名無しさん:04/06/10 01:09 ID:???
好きなキャラと嫌いなキャラ一緒に書かれると
自分の好きなキャラけなされたとき
「このキャラ嫌いなのってあのキャラの信者なんだ…ふーん」
って感じに色眼鏡で見そうだしね。

101 :花と名無しさん:04/06/10 16:02 ID:???
というか、すごい個人的にだけど、ヒーローはいらないと思う
好きなヒロインっていうのもあんまり・・
同じ女の目から見て、嫌いなヒロインっていうところが
面白いと思ったからなぁ。<嫌いなヒロインスレ

102 :花と名無しさん:04/06/11 00:17 ID:???
でも、嫌いなキャラの話しか出てこないというのも何だか・・・

103 :花と名無しさん:04/06/11 04:11 ID:???
キャラ名じゃなくて、「振られる男脇役が好き」みたいに
キャラのタイプを語るとかにしたらどうだろう

104 :花と名無しさん:04/06/12 01:30 ID:???
しかし「こういうタイプがいい」って話になると
結局「じゃ具体例は誰?」な流れになりそうな気がする

105 :花と名無しさん:04/06/13 01:34 ID:???
あんまり気にしないで軽く書いていけば良いと思うのだが。

106 :花と名無しさん:04/06/19 01:20 ID:???
具体例を挙げたいなら、
「好きなヒロインスレ」「嫌いなヒーロースレ」に分ける方が
答えやすそうだが、それだと面倒だな。

107 :花と名無しさん:04/06/22 03:58 ID:???
「好きなヒロインスレ」「嫌いなヒーロースレ」いらね。
並列して書くのに問題があるなら好き嫌いを分けてレスすればいいだけでは?

108 :花と名無しさん:04/06/22 03:59 ID:???
とりあえずageよう

109 :花と名無しさん:04/06/23 16:30 ID:???
なんでこのキャラが嫌われるのか、とか。

110 :花と名無しさん:04/06/24 03:49 ID:???
50レスごとに語るキャラ決めて、
そのキャラの良い所と悪い所を挙げ列ねるとか?

111 :花と名無しさん:04/06/24 16:41 ID:???
教えてちゃんですみません。
3Mヒロインってなんですか?(´・ω・`)

112 :花と名無しさん:04/06/24 20:27 ID:???
マユタン、マシンタン、みゆきタンの描くヒロイン

113 :花と名無しさん:04/06/30 23:23 ID:???
>111
興味があったら少女漫画用語辞典見てきてごらん
爆笑できるかもよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)