2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】市東亮子を語るスレッド5【バカ強ぇ】

1 :花と名無しさん:04/04/20 12:02 ID:???
12年ぶりの「やじきた」23巻発売、ミステリーボニータにて連載中。
まったり語りましょう。

前スレ【マターリ】市東亮子を語るスレッド4 【語ろう】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073045257/

過去スレ
市東亮子のBUDBOYってどう?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/990694890/
市東亮子を語るスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011539646/
【マターリ】市東亮子を語るスレッド2 【語ろう】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031783262/
【マターリ】市東亮子を語るスレッド3 【語ろう】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053838244/

関連スレ
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072322487/



2 :花と名無しさん:04/04/20 12:19 ID:???


3 :花と名無しさん:04/04/20 13:24 ID:???
今後の予定など
4月 6日 ミスボニ やじきた
4月16日 金姫 BUD BOY
5月16日 金姫 BUD BOY
6月 6日 ミスボニ やじきた
7月 6日 ミスボニ やじきた
8月 6日 ミスボニ やじきた
9月 6日 ミスボニ やじきた
*8月にBUDコミクス発売予定
*やじきた1〜23巻絶賛発売中
*BUD1〜21発売中

4 :花と名無しさん:04/04/20 15:26 ID:???
まずは乙。
>>3
姫金はよく見るけど 金姫は初めて見たっす・・・

5 :花と名無しさん:04/04/20 15:49 ID:???
素で間違えた・・・スマソ

6 :花と名無しさん:04/04/20 18:40 ID:???
おつかれさまです。
BUDは現在19ね。

7 :花と名無しさん:04/04/20 19:55 ID:???
>>1
乙!スレタイが(・∀・)イイ!

8 :花と名無しさん:04/04/20 23:34 ID:???
1さん乙〜

9 :花と名無しさん:04/04/21 22:51 ID:8JLETBBT
乙〜!

10 :花と名無しさん:04/04/21 23:09 ID:Eck3NwaC
乙です。
いま、トロと流れ星やってるんだけど、トロに、「狭霧」とか「小鉄」
とか「やじきた学園道中記」とか覚えさせたら結構楽しい。
バカだ自分。

11 :花と名無しさん:04/04/22 23:42 ID:7s3iH248
再燃してから萌えが止まらないのだけど…
やじきたのサイトって少ないのね(´・ω・`)
連載再開で増えないかなぁ

12 :花と名無しさん:04/04/23 10:02 ID:???
>11がつくりやがれ!まってるぞ!

13 :花と名無しさん:04/04/23 14:05 ID:???
単行本をブクオフに売ってしまったので(もう再開しないんだったらもって
いても未練が募るだけと思ってつい…)また揃えなおしているのに
書店で新刊以外が見つからないよ…ママン

14 :花と名無しさん:04/04/24 02:09 ID:bJqbQlQh
自分にはサイト作れる技がない…_| ̄|○ヘボーン
赤目四十八滝にうたれてくるので、その間に>12が作っててくれ!頼んだぞ!

>13
案外中古の方が置いてない?
がんがって揃えるんだよ…パパン

15 :花と名無しさん:04/04/25 22:33 ID:???
文庫版だったら中古であっという間に揃ったよ。
単行本だと揃えられなかった…

16 :花と名無しさん:04/04/25 23:13 ID:???
>11タソ 12タソ
新しいやじきたサイトオープンしたYO!
トキ○キから行けるYO!



17 :花と名無しさん:04/04/26 00:22 ID:8/ivPCTM
ガーン
新刊出たんだ…
だいぶ待ってたんだけど
引越しのときに「もう出ないなら、完結しないならよまねーYO!!」って売っちゃった。
あぁーーー悲しい

18 :花と名無しさん:04/04/26 00:24 ID:???
やじきたの二次創作ならエロパロ板にもあったよ。
エロなんで好き嫌いはあると思うが。

19 :花と名無しさん:04/04/26 04:26 ID:???
>18
誰と誰なのかにもよるわw

20 :花と名無しさん:04/04/26 10:10 ID:???
>16
サンクスコ
みてきたよ。
やじきただけのサイトじゃなかったyo…

21 :13:04/04/26 10:33 ID:fHnOVCdM
>>14 もちろん中古も探しているけど、見つからないよ…(泣
なんで1〜5が無いんだよぉ〜オーイオーイ

22 :花と名無しさん:04/04/26 10:52 ID:???
>>16タン
11でつ。情報ありがd!ぼちぼち探してみるよ
20姐さんはもうチェック済なんだね。みんな早いなぁ

>21タン
ネット通販じゃだめ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4253090788/250-2171861-8787407

23 :花と名無しさん:04/04/27 00:50 ID:???
ちょっと前のミスボニににやじきた再開記念で既刊本のフェアやってる店の
一覧のってなかったけ。(気のせいかも…)
コミックスフェアといっても既刊を並べたりとか色紙展示してるくらいだけど、
いつもそれに参加してる店に行ったら2巻以降そろってたよ。

その近くには秋田のコミックスの品揃えがいい書店があったりする。

24 :23:04/04/27 00:56 ID:???
なんか最後行中途半端になっちゃった。
その品揃えのいい書店ではやじきただけごっそりなくなってた。

25 :花と名無しさん:04/04/28 14:57 ID:???
やじきただけ、か。皆考える事は一緒なのね…

26 :花と名無しさん:04/04/28 15:57 ID:???
やじさんはまだ京本正樹が好きなのだろうか(w

27 :花と名無しさん:04/04/28 16:00 ID:???
やじさんの好きなタレントがガクトに変わってたらどうしよう(いや、どうもしないけど)

28 :花と名無しさん:04/04/28 16:52 ID:???
>>27
うわーそれは微妙だわw

29 :花と名無しさん:04/04/28 17:40 ID:AT15YzYh
今更ながら新刊の存在を知り近所の本屋まわってるのだけど
秋田のコミックス自体あまり見かけないよ・・・(´・ω・`)イナカハ ツライ
休みに入ったら少し遠出してみよう

30 :花と名無しさん:04/04/28 20:31 ID:???
>29
自分はオンライン書店で注文したよ。
田舎過ぎて書店自体まわりにないから…(;_;)

31 :花と名無しさん:04/04/28 23:25 ID:???
このスレの過去ログ置き場ってないかな?
面白そうだから読みたいんだけど

32 :花と名無しさん:04/04/29 01:40 ID:???
市東先生のサイトの掲示板に感想とか書き込みたいんだけど
常連からのレスが多大につくと思うと、うz(ry

メールとかにするしかないのかなあ…
気軽に書きたいんだがorz

33 :花と名無しさん:04/04/29 16:58 ID:???
>32
同意。
常連さんからのレスの嵐だもんね
正直あの雰囲気が苦手で書き込めない_| ̄|○

34 :花と名無しさん:04/04/29 18:00 ID:???
過去ログなら全部持ってるが、正直最初の頃のは読まない方が良いかと…。
それでも読みたければ、ガ板のミラースレでお願いしてみるとか。

35 :花と名無しさん:04/04/29 21:48 ID:???
ここって市東先生の作品全般だから過去ログはやじきた話だけじゃなかったしね。



36 :花と名無しさん:04/04/30 00:08 ID:???
>34-35
前スレ面白かったから読みたいなと思ったんだけど
そうなのか…ありがd

37 :花と名無しさん:04/04/30 00:28 ID:bIV33dfs
市東さんのサイトっていってもファンサイトなんでしょ?
市東さんのファンって、暑苦しく細かそうだ、なんとなく。

38 :花と名無しさん:04/04/30 01:27 ID:???
>>37
ご本人のサイトあるよ?
ぐぐってみれ

39 :花と名無しさん:04/04/30 01:56 ID:???
教えていただき有難うでした。
コーナーそれぞれの名前が市東さんらしくて
微笑ましい限りでございます。
掲示板も拝見いたしましたが
なんだかとてもご丁重なお取り扱いでございますね
確かに入りにくうございます

それにしても市東さん、絵のデッサンが以前に比べいささか
乱れておいでのようで…(つдT)
やはりかつての栄華はとおきになりにけりなので
ございましょうか

40 :花と名無しさん:04/05/01 00:08 ID:???
首が長いのが気になるのは漏れだけか...?
全身のデッサンはさすが!と思うことも多いんだけどね。

公式サイトのふいんき(←なぜかへ(ry
入りづらいのわかる!
何で感想掲示板消したんだろう?

41 :花と名無しさん:04/05/01 01:44 ID:???
顔もちょっと。
こまやかさにかける。

マウスネーム、普通マウスだともっと絵が崩れるもんだけど
それなのに一応ちゃんと顔になってるのはさすがというか…
でもペン画のレベルはさがった、、

42 :花と名無しさん:04/05/01 05:04 ID:???
私はキリ番絵にちょっと・・・いや、かなり絶望した。
これホントに本人が描いているのか?
アシさんが描いたんじゃないの?

やじきたの20巻くらいの絵が好きだったんだけど
最近は目鼻のバランスちょっと雑だよね。

43 :花と名無しさん:04/05/01 05:27 ID:???
まあはっきりいって、本当にそれくらいレベル下がったよね
アシが描いてる、といっても信じちゃうくらい。


44 :花と名無しさん:04/05/01 13:13 ID:???
私はカラーの時の肌色が微妙だなと思うんだが…
絵は読んでる時は気にならないなー

それより何より続きが気になる!

45 :花と名無しさん:04/05/01 14:50 ID:???
カラー、BUD表紙の男3人の唇に紅がキモ…。
唇が異常に小さいのもイヤだ〜。
やじきたのイラスト集を持ってるけど、レベルダウンしてると思う。
一時期腱鞘炎で描けなくなってたのも影響してるんだろか?

そうは言っててもやじきた再開は嬉しいし
続きは気になるわけで…。

46 :花と名無しさん:04/05/01 20:53 ID:???
ま、続きが読めるだけでもありがたいですヨ!
未完のまま終わったりするよりはね〜

47 :花と名無しさん:04/05/02 09:49 ID:???
LIVE LUN!とD-ZONEが未完なのがっくりです。
一応LIVEはおわってるけど無理やりだし。

48 :花と名無しさん:04/05/02 10:49 ID:???
>47
D-ZONEは私も続きが読みたい。
もうムリなんだろうな…

49 :花と名無しさん:04/05/02 14:12 ID:???
>47
D-ZONE描き下ろしで続き出してくれないものか。
ああいう人間模様が絡まった話好きだわ。

50 :花と名無しさん:04/05/03 22:35 ID:???
バーズだっけ?倒産。
LIVE LUN!の連載がぶち切れたやつ。
白泉系にひろわれた作品もあったから期待してたのに
強引に完結だもんねえ


51 :花と名無しさん:04/05/04 17:27 ID:???
やじきたは見てなくてBUDではまって読み出して
後からやじきた読んだけど…
別に嫌いになったわけでもないけれど。
読めなくなりました。

BUDもすごく好きだったけど。
作者とは間接的にも関わるべきではないな。
と、思いました。
渡辺といい。

まあ作家なんて誰もそんなものかな。

52 :花と名無しさん:04/05/04 17:36 ID:???
>>51
> 作者とは間接的にも関わるべきではないな。
> と、思いました。

してそのココロは?


53 :花と名無しさん:04/05/04 18:30 ID:???
>>51
釣られてみる。
詳細キボンヌ。

54 :花と名無しさん:04/05/04 21:48 ID:???
サイトを見た感想??
やじきた読めなくなるほどイタイってことかな?



55 :花と名無しさん:04/05/04 22:20 ID:???
作者はイタイと思うがやじきたは大好き。
最新刊読んで、ハーディーの眉毛って結構太いことに気が付いた。
そしてやじさんはショートのほうが可愛いんじゃないだろうかと思った。

56 :花と名無しさん:04/05/04 22:37 ID:???
やじさんはショートでもかわいい。
キタさんもショートの方がかわいい。
二人とも男装しててもかわいい。

57 :花と名無しさん:04/05/05 00:57 ID:???
渡辺と違ってイタタなあとがきが山ほどついてくるわけじゃないから全然オケー
自分は続きが楽しみだよ〜

58 :花と名無しさん:04/05/05 02:31 ID:???
あれじゃないの?
単行本の後書きの同人誌の話。
紹介したお店についてのことを書かれて、反撃してたやつ。

私も渡辺はもう読めないけど、この人はまだ作者と作品を割り切って読める。

59 :花と名無しさん:04/05/05 09:45 ID:???
>58
あれはどう考えても同人誌側のが悪いと思うが。
作者怒って当たり前。
ま、リアルタイムで知ってるからそう思うのかもしれないけどね。
コミックスだけ見たら、作者がイタく見えるのかなー?

60 :花と名無しさん:04/05/05 15:19 ID:???
あれだけ読むとどう考えても同人誌側が悪いように見えるけど
実際、どうだったのかなあって思うよ。
ああいう風にコミックスで書くのってどうかなー?
公式サイトでもたまに思うけど、あの人キィキィ言い過ぎなんだよね。
気持ちは分かるが、言う場所とかファンに対する
影響力とか、もう少し考えてほしい...。
でもその周りが見えないくらいが、漫画家としていいのかも、とも思う。

なんにせよ、やじきた、頑張って描いてくれ!
51もあんまり漫画家の人間性気にして、面白い作品読み逃すなよ!

61 :59:04/05/05 16:27 ID:???
>60
いや、同人側も読んでの判断です。
私が読んだのは言い訳本の方だったけど、愛がありゃーなんでも
やっていいのよ(文章は正確じゃないけど)って、謝りもしないで開き
直っている感じ。
書面で注意した後に、反省もしないでこんな本出されたら、そりゃー
コミクスでブチ切れるよなとオモタ。

上の件があったから、過敏になっている部分があるんじゃないかと
思ったり。>今のサイトとかでの発言
ま、年取ったから口うるさくなったのもあるんだろうがw

62 :花と名無しさん:04/05/05 17:27 ID:???
もともと口うるさい性格なんだろうとは思うけど
あの絵の細かさみてれば、推して知れようと言うか…

63 :花と名無しさん:04/05/05 18:14 ID:???
>62
たしかに細い絵だねwワロタ
擬音の表現はむかしの方が好きだったな。
ドカーンとかガツーンとか。

64 :花と名無しさん:04/05/05 23:20 ID:???
連載再開して、変だと思うのが小鉄の絵。
日光編の時はあんなにカッコ良かったのに(´・ω・`)


65 :花と名無しさん:04/05/05 23:32 ID:???
>>64
えー、私は雪也の方が変だと思う〜。
雪也って元々美少年設定だったけど、今の彼はホントに女顔・・・

66 :花と名無しさん:04/05/05 23:34 ID:???
>61
58ですが、両方見られたんですか。
私はコミックスのみで、リアルタイムで読んだ厨房のころ(?)は
一方的に同人誌側が悪いと思ったけど、のちに全国で発売している
コミックスで反撃してしているのがちょっと痛々しいと思ったのですが、
同人誌側のそんな反応だったんだ。

ただ、書き方とかが痛々しいという思いは変わらない。
サイトは見てないのでなんともいえないけど。

それより、51はなにが原因だったんだろう…

67 :花と名無しさん:04/05/05 23:52 ID:???
漫画家に夢見ちゃってた人なんじゃないの?
それが生々しい人間くささを感じて嫌になっちゃったとか。

68 :花と名無しさん:04/05/06 00:06 ID:???
政治家に夢見ちゃうのと同じかな、
ちょっと違うか。

69 :花と名無しさん:04/05/06 00:31 ID:???
>>同人誌事件
当時はそんなに心にとめてはなかったがな、厨房だったしw
確かに今コミックス見てると、コミックスに載せるほどのことだったのかなぁ〜?
と思うね、ここまでするって凄いよな。


70 :64:04/05/06 00:55 ID:???
>>65
女顔でも美少年には間違いないから許せる
しかし小鉄は・・・(ry


71 :花と名無しさん:04/05/06 01:12 ID:???
確かコミックスでアシの募集要項がのってたけど
すごく細かくて厳しい条件が書いてあったから
そんなの一般読者には見せるなと思ったことが…。
とりあえず一次募集をして応募してきた人にだけ
厳しい掟を知らせればいいのに…って子供心に思ったっす。

72 :花と名無しさん:04/05/06 02:41 ID:???
井ゲタシスターズだっけ。
本気で漫画家になる気のある人、
貧乏でもいいと思える人、それなら住居を用意します
とかなんとかだっけ

まあ、そういう意味では気が利かないほど
漫画大好き本気人間ってことなんでしょう
パクリでつないでる昨今の漫画家よりはましではある
パクリ屋の漫画は大抵中身がないけど
市東さんの漫画って、絵が地味でださくて
感情が地面をはうようなものであるにはしても、
人間的なものがかけてる方だろうね

73 :花と名無しさん:04/05/06 02:59 ID:???
>72
>市東さんの漫画って、絵が地味でださくて
>感情が地面をはうようなものであるにはしても、

…ちょっと切なくなった
言い過ぎじゃないか?姐さん・゚・(ノД`)・゚・。

74 :花と名無しさん:04/05/06 05:26 ID:???
言い過ぎw

しかしあまりの表現にワロタ

75 :花と名無しさん:04/05/06 05:41 ID:???
うーん じゃあ

近頃はちょっと調子はずれの絵柄だけど
暗い情熱たぎる流行からはずれた漫画
(一時期絵はとても綺麗でした。垢抜けはしなかったけど)

76 :花と名無しさん:04/05/06 08:22 ID:???
>75
そこが魅力つーか好きな読者もいるのをお忘れなく…
何でも垢抜け、流行にとびつきゃいいってもんでもないし
むしろ、昨今の流行に乗せられてふらふらした揚げ句、
説教くさいあとがきかますわ、
絵も流動しまくりヘロヘロよかよっぽどいい。

感情が血を吐き地を這うような読ませる少女漫画、好きだよ。



77 :花と名無しさん:04/05/06 08:38 ID:???
ええ、もちろん私もそこが味だと思っていますよ

一応けなしてるみたいだけど、
好きでも「垢抜けてて流行最先端!」とか
嘘つけない性格なんです。

流行りの漫画がオサレなカフェだとしたら
市東さんの漫画って、オヤジ好みの居酒屋みたいな感じ?

78 :花と名無しさん:04/05/06 11:45 ID:???
>感情が血を吐き地を這うような読ませる少女漫画、好きだよ。

自分も好きだが市東亮子の今の作風にこれはないとオモ

79 :花と名無しさん:04/05/06 11:45 ID:???
世の肯定する、すべてが流行に沿ってるわけじゃない罠。

流行りの漫画はチェーン経営のカフェ、コンビニ店。
市東さんの漫画は頑固親父が経営する昔気質の店ってトコか?

80 :花と名無しさん:04/05/06 11:46 ID:???
そういえば、今月はやじきたお休みだったんだね

81 :花と名無しさん:04/05/06 11:46 ID:???
>77
ああ、竜胆あたり描いてくれたらそう思うかも。
ちゃんと劇画してたもん。

82 :花と名無しさん:04/05/10 20:48 ID:???
>オヤジ好みの居酒屋

無問題!

83 :花と名無しさん:04/05/10 21:17 ID:???
>79
ラーメンの汁残すと怒られるのかなw

84 :花と名無しさん:04/05/10 22:25 ID:???
>83
当然ですw

85 :花と名無しさん:04/05/10 22:39 ID:???
食べ方にもうるさいんだろうと思う。
「そーじゃねーよ わかってねーな!それはこーやって食べんだよ!
なっ どーだ んまいだろ〜? ったりめーだ これが旬の○○ってやつよぉ」
みたいな。(´ー`)

86 :花と名無しさん:04/05/10 22:54 ID:???
そういうこだわりすぎる店に行って楽しい人は楽しいんだろうな。
いや最低限のマナー指南ならわからんでもないが。うーむ。

テイクアウトして
マターリ家でゆっくり干渉せず、されずに読みたい漫画でしょうか。


87 :花と名無しさん:04/05/11 03:46 ID:???
あの同人誌の晒し挙げ&説教って、

親父の店に入って注文しようとしたら
「おう兄ちゃん、○○みたいな事はすんなよぉ
まったくこないだしょーがねぇ客がいてよぉ!
○○で××で、こんな調子なんだよ。おれぁもう
あったま来たね!塩まいて二度と来んな!つって
追い出してやったよ。けったくそ悪ぃたぁこの事だよ、全く」
とオヤジに説教くらっちゃって、客としては鳩に豆鉄砲

みたいなもんかも
気にしない人はしないだろうけど、「人の悪口やトラブルの話なんて
聞きたくないわ」というタイプの人はオヤジ嫌いになるみたいな。

88 :花と名無しさん:04/05/11 07:07 ID:???
客「おやじ〜手際がわりぃーんだよ」

おやじ「なにいってんだ!この野郎!てめえが造って見やがれ!」

客「おう!やってやろうじゃねーか」

客 厨房に入る

客「ほらよ。ラーメンって言うのはこうやって作るもんなんでぇい」

おやじ「ずずーむしゃむしゃ。」

客「どうでぇい。おやじ」

おやじ「にいちゃんよぉ!」

客「なんでぇい」

おやじ「うちではたらかねぇか?」


89 :花と名無しさん:04/05/11 07:42 ID:???
>88
おぞけだちました

90 :花と名無しさん:04/05/11 08:40 ID:???
説教にしてもこだわりにしても、作品そのもので勝負せいやw
沈黙はカネ。
五月蝿い、なれなれしいおやじ  萎えます。
寡黙な勝負するマスターていうか
今はそういうのこそ流行らないか。



91 :花と名無しさん:04/05/11 17:52 ID:???
昔調べてみたら少女漫画ではA型の漫画家ほどあとがきでぐじゃぐじゃ書いていた。
市東さんがどうなのかは知らんけど。

ちなみに自身を模したと思われるキャラを自分の漫画に出演させる漫画家ってどうなんだろう。
手塚治虫とかスケバン刑事の作者とか…あとがきでぐじゃぐじゃよりイヤかも。
あと違うシリーズのクセに少しずつどっかで話がつながってる漫画とかは冷めちゃうなー。

92 :花と名無しさん:04/05/11 18:37 ID:???
えーほんと?そういうお遊びは嬉しいけど。人それぞれなんだね。

93 :花と名無しさん:04/05/11 19:44 ID:???
>>91
ぐじゃぐじゃって具体的にどんなんですか?

94 :花と名無しさん:04/05/11 20:38 ID:???
つーか、市東さんのアレも、たった一度、しかもそれまで続けていた
単行本サービスの旅行記を止める都合上、誌面できちんと説明
しなきゃならんという理由があってやったことだと思うが。
ついでに、もうああいうバカどもが出ないように、釘さした面も
もちろんあると思うがね。

毎回毎回単行本で説教垂れたわけでないのに、ギャーギャー
言い過ぎだと思う。

95 :花と名無しさん:04/05/11 21:23 ID:???
>>91
>あと違うシリーズのクセに少しずつ
>どっかで話がつながってる漫画とかは冷めちゃうなー。

あるある、YASHAがそうだった。

96 :花と名無しさん:04/05/11 21:56 ID:???
んなこといったらク●●プはどうなるw

97 :花と名無しさん:04/05/11 22:10 ID:???
魔夜峰央好きな自分…

98 :花と名無しさん:04/05/11 22:11 ID:???
私もそういうお遊びは好きだけど
あまりに内輪ネタっぽいのはイヤかも。

99 :花と名無しさん:04/05/11 23:11 ID:???
まあ、そのへんは好き好きってことですな。

100 :花と名無しさん:04/05/11 23:46 ID:???
成田美名子

101 :花と名無しさん:04/05/12 01:18 ID:???
市東さんAB型だったと思うよ
あのエキセントリックさ、画面の精密さにこだわる
ロボットぶり、ABでFAなんじゃないかと思う。

102 :花と名無しさん:04/05/12 01:19 ID:???
>94
同感
アレ読んで、あわてて掲載の雑誌を捨ててないかどうかの確認したよ。
何も同人誌を全否定したわけじゃなし、読者への説明責任は全国発売の本で
やらなきゃ意味ないだろうと思うが。
ギャーギャーてのは過剰反応ではないか。

103 :花と名無しさん:04/05/12 01:25 ID:???
>100がどうした?
あの人の漫画は最初はノリよくコメディチック、
中盤からガラッと雰囲気変わってシリアス路線・・・てのが多い気ガス。

やじきたのコミクス読んで思ったんだが
1/4スペース(?あの広告が入ってたところ)がないんだな。

104 :花と名無しさん:04/05/12 01:31 ID:???
>102
やじきたのキャラ使って説明させてたのがイタイって事かもよ。
読者への説明なら別にキャラ使ってせんでも…と厨房でも思た。

105 :花と名無しさん:04/05/12 01:44 ID:???
 そろそろマターリしましょうよ。

 生徒会長が好きだ〜!
 日光編ではピンとこなかったのに
 何故か赤目編で気に入ってしまった。

106 :花と名無しさん:04/05/12 02:08 ID:???
時代を無視してバトルフィンガー5なんていう漫画描く
漫画家が痛くない訳ないんだよね。
熱血オタって感じだ、市東さん。いいんだけどね、ふざけてるより

107 :花と名無しさん:04/05/12 03:30 ID:???
>>72>>75>>77>>91>>106

気になったもので。スマソ。
マターリしましょうぜ。



108 :花と名無しさん:04/05/12 05:45 ID:???
91はちがうよ〜ん 他はあってるけど
あと別に罵倒している訳じゃないんだって、だから。
市東さんの漫画は好きだけど、お世辞でもオサレとは言えないし
オサレな漫画読みたいわけでもない

市東さんの、真面目な熱血オタな所に好感持ってる ただ
熱血オタゆえに、すべっちゃう事もおおいんだよね(笑)ってこと。


109 :花と名無しさん:04/05/12 09:47 ID:???
バトルフィンガー5とラーメンラビリンスははまさにこれだったと思う

>熱血オタゆえに、すべっちゃう事もおおいんだよね(笑)


110 :花と名無しさん:04/05/12 18:06 ID:???
別に真面目熱血ヲタだっていいじゃんと思う。
尻軽よかよっぽどいい。

111 :花と名無しさん:04/05/12 18:24 ID:???
>別に真面目熱血ヲタだっていいじゃんと思う。
誰が悪いって言った?好みだよねって話でしょ

112 :花と名無しさん:04/05/12 20:25 ID:???
連載当時はあんなに嫌いだった雨宮
12年の時が経ち、読み返したら好きになってた(w
最強キャラなんでは?
呉羽の邪魔がなければ・・・(ry


113 :花と名無しさん:04/05/12 23:35 ID:???
最強じゃないと思う……多分うまく行っても五番目くらいでは?

今も昔も雨宮大好きだけどね

114 :花と名無しさん:04/05/13 00:09 ID:???
卑怯なことをさせればNo1でせう。

115 :花と名無しさん:04/05/13 01:45 ID:???
あれで母親とか姉さんに頭が上がらない性格だと少しは可愛げもあるんだが・・・

116 :花と名無しさん:04/05/13 15:12 ID:???
日光編あたり、
絵の美しさと、姫御前の妖しさと、秘境の優雅さにクラクラした。
ただの暴走族だったハーディも大企業のボンだし、
剣士を目指す女装の美少年とか、
時代錯誤だけど、すごく好きだった。

大風呂敷広げすぎて、結局話をまとめられなくなっちゃったのかと思っていたけど、
連載再開してたんすね!!

117 :花と名無しさん:04/05/13 16:04 ID:???
>>116
してたんすよ!!

118 :花と名無しさん:04/05/13 18:13 ID:???
こうして続々と復活を機に戻ってくる人がいると嬉しい(自分もだけど)

119 :花と名無しさん:04/05/13 18:26 ID:???
シモーンを苛めてた頃は性格悪い成金フォモにしか見えなかったのに
日光編でのあの変貌ぶりは一体なにごと?ハーディって両刀だったのか・・・
気位高い実力者がおたおたする姿はとってもラブリー
もっと矢の字にちょっかい出せ!玉砕覚悟でアタックしろ!! って無理かw

やじきたの女性陣は皆すてきだけど、好きなのは貴子姫。この人境遇や設定が
良いから妬まれて人気なさそうだけど、そんなとこも含めてスキ。

120 :花と名無しさん:04/05/13 21:22 ID:???
>115
それ最強w

121 :花と名無しさん:04/05/13 21:44 ID:???
>119
私も貴子さん好き かわいいよね。

122 :花と名無しさん:04/05/13 21:56 ID:???
貴子さんはいいとこのお嬢さんらしいお嬢さんだなあと思う。
最終的には雪也と上手くいきそうでいい感じ。
今は世話焼きのお姉さんって感じだけど。

123 :花と名無しさん:04/05/13 22:54 ID:???
>122
私も雪也とお似合いだと思う。貴子姫。

124 :花と名無しさん:04/05/14 09:48 ID:???
本棚ひっくり返して探してみても日光編あたりの単行本が出てこない…
今更文庫版で買い直すのも微妙なんだけど
読みたくてたまらないよー・゚・(ノД`)・゚・。ドコイッタンダ

自分も貴子さん好きだ
キタさんのホスト話でプチ暴走してるのも可愛かったw

125 :花と名無しさん:04/05/14 10:37 ID:???
話しかたいいね。〜〜なんてなくってよ、とか

126 :花と名無しさん:04/05/14 10:52 ID:???
姫御前→麿宅へ籠積めやじのくだりが好き。
絵、きれいだわ。雪也がキレた所なんか花が舞って絶品。
まっぷたつとはすご過ぎだぞ。
この時はハーディが引いてたけど、どちらが強いのか興味があります。

いくら妖怪だろうが金持ちだろうが
たとえ婦女子じゃなくても薬物を用いて拉致は犯罪ですよ。
もっともだ!


ついでにいうと雨宮の着流し風(寝間着?)のかっこう
似合ってて好きだったり。


127 :花と名無しさん:04/05/14 12:10 ID:???
1ページ劇場・松の廊下編は雨宮のやつが一番好きだw


128 :花と名無しさん:04/05/14 12:58 ID:???
呉羽が妖術でハトを襲わせるより静電気弾でうまいことかわした
真吾。

129 :花と名無しさん:04/05/14 16:11 ID:???
呉羽には同じくらい強い小鉄と勝手に思っているが、
真吾さんも太刀打ち出来たんだよね・・・かなり凄い。

130 :花と名無しさん:04/05/14 17:57 ID:???
>128
ハトマメ禿ワロタ
ああいうノリも好きだな

131 :花と名無しさん:04/05/14 19:10 ID:???
真吾復活してほしい。私もああいうインテリ(死語)好き。

132 :花と名無しさん:04/05/14 21:07 ID:???
メガネキャラは問答無用に好きデス

133 :112:04/05/14 21:13 ID:???
雪也が雨宮より強いってことを読み返して気が付いた
雪也は一体何処まで強いのかなぁ〜?
それなのに何故そんなあっけなく囚われの身になっちまったんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

雪也&貴子姫
イトコ同士のケコーンは難しいのでは?

>>124
あたしも日光編のラストのコミックスが無くなってて
単行本も探せば売ってるよ!
無事にゲットしました(^^)

>>127
あたしも好き〜
でも剣望も捨てがたいw


134 :花と名無しさん:04/05/14 21:26 ID:???
>133
イトコ同士の結婚が難しいというより、お互いが近すぎ。
雪也が女の子っぽいので、貴子姫からは
異性の相手として見られていなそうだ。
雪也からも貴子姫は姉&妹みたいな気がする。

135 :花と名無しさん:04/05/14 22:34 ID:???
>>134
せめて兄妹にしておこうよw
容姿はあぁだが、雪也も立派な紳士!

136 :花と名無しさん:04/05/14 23:03 ID:???
>>135
貴子姫の方が一歳年上だから、どちらと言うと姉の方がイメージ的には
合う気がする。

137 :135:04/05/14 23:58 ID:???
弟みたいな感じね^^

138 :花と名無しさん:04/05/15 12:24 ID:???
案外見合い結婚したりしてね。雪也

139 :花と名無しさん:04/05/15 13:04 ID:7jLoFaE+
一応、本日姫金発売日上げ
BUDの番外編ありますよ

140 :花と名無しさん:04/05/15 15:39 ID:???
巻末劇場、全部好きなんだけど一番笑ったのは『人魚姫』(?ちょっとあやふや)での
「あ〜俺幸せそうな顔って出来ないわ。」っていう狭霧だ。

141 :花と名無しさん:04/05/15 15:48 ID:???
>140
わかるw

ついでに、ロミジュリでジュリエットの乳母役やってたキタさんママの
「いやだわ礼子ったら、女たらしの役なんてかーさん悲しい」
とかいうのも妙にツボった。

142 :花と名無しさん:04/05/15 17:37 ID:???
やじきた読み返してたら「ぎょえ〜っ」っていう叫び声があってワロタ
時代は進んだんだな。ぎょえ〜って今使わないよね?

143 :花と名無しさん:04/05/15 17:47 ID:???
>142
やじきたは今どころかその当時でも使わない言葉だらけだと思うが。

144 :花と名無しさん:04/05/15 18:36 ID:???
>>134
> 雪也が女の子っぽいので、貴子姫からは
> 異性の相手として見られていなそうだ。

雪也にやじさんとの噂が立ったとき、貴子姫にはもっと
違う反応してほしかったな・・・。結構フツーだったよね。


145 :花と名無しさん:04/05/15 19:50 ID:???
>144
貴子姫はキタさんにメロメロだからね。

146 :花と名無しさん:04/05/15 20:55 ID:???
キタさんは本当によくもてる・・・

147 :花と名無しさん:04/05/15 21:15 ID:???
そういう設定だし…

148 :花と名無しさん:04/05/15 22:00 ID:???
>143
例えばどんなのがありますか?

149 :花と名無しさん:04/05/15 22:08 ID:???
>148
「おまえさん」「するってえと」「〜でないかい」等、
ようするに時代劇言葉。

150 :花と名無しさん:04/05/15 22:08 ID:???
>144
うん拍子抜けする程で残念だった。

151 :花と名無しさん:04/05/15 22:26 ID:???
>146
新刊の帯にも堂々と「女殺し」って書かれてるしねw

152 :花と名無しさん:04/05/16 00:11 ID:???
>149
やじきたにはまった当初
その時代劇言葉が脳内で離れなくて
思考もいつのまにかそのことばになり
言葉を口に出すときはいちいち普通の言葉に
直さねば口から出せなかったという覚えが…

153 :花と名無しさん:04/05/16 00:32 ID:hb/c1JhG
新刊みて気になったのは、口とんがらせている顔が何回かあって
前はああいう顔書かなかったからすごく違和感ある。
些細なことなんですけれど気になるんですよ。
10年以上たってる割には画風が変わってないとは思うけど
気になる〜〜〜。

154 :花と名無しさん:04/05/16 01:00 ID:???
そんなこと言われると探したくなるじゃないか <口とんがらせ
早速読み返してみようw

155 :花と名無しさん:04/05/16 01:06 ID:???
あー私もなんか気になった。
「3」←こういうのでしょ?<とんがらせた口

156 :花と名無しさん:04/05/16 01:16 ID:???
(゚ε゚)キニシナイ!
私は雨宮の首がやたら太いのが気になった。
学ランの前、絶対締まらないでしょ君・・・

そして新堀さんが別の意味で気になる。萌え〜

157 :花と名無しさん:04/05/16 01:32 ID:???
やじさんのキラキラおめめも最近の顔じゃない?
狭霧が戦闘中に庇ってくれた場面。

158 :花と名無しさん:04/05/16 03:19 ID:???
>149
それは時代劇言葉でなく、江戸弁(not標準語)では?
やじきたは江戸弁を話すから
(ご当地では登場人物はご当地の言葉を話すし)
古いとか、そういうのではなく、設定の一部だと思うけど。

159 :花と名無しさん:04/05/16 09:26 ID:???
やじきたに、
古い、ダサい、濃い、暑苦しい、芝居っけ有りすぎ、
こんな台詞回し今時するやつぁいねぇよ 等等は

言 う ほ う が 野 暮

>158が言うように、狙ってやってるノリなんだからサ

160 :花と名無しさん:04/05/16 09:48 ID:???
バトル漫画じゃないから気にしなくてもいいことなんだけど、登場人物の強さ関係はよく分からんところだなあ。

雪也が雨宮よりずっと強いなら、やじきたより強いことになりそう。
もっとも、雨宮は怪我人番長にてこずったりしてて強いのかよく分からんけど。

大門・小鉄・呉羽あたりがトップクラスなのかしらん。

161 :花と名無しさん:04/05/16 10:18 ID:???
>160
忍術と妖術(?)と剣術とケンカ術(?)、
入り乱れてるから、純粋に誰が一番強い、ってのは判断しにくいよね〜。

まあK-1みたくとにかく格闘させて誰が勝ち残るか、となると・・・
う〜ん、それも力が拮抗してる同士の戦いだと
戦う度に結果が変わりそうだしな。

162 :花と名無しさん:04/05/16 11:37 ID:???
>159
それ以外のところだよー
前述のぎょえ〜とか

163 :花と名無しさん:04/05/16 14:50 ID:???
ぎょえーって驚いたときとかとっさに
いってしまうことないか?
自分はある。

164 :花と名無しさん:04/05/16 15:33 ID:???
既出の話題だと思うが、きたさんと剛の因縁って後付け設定だよね?
そうでなきゃ「日光編」での桂との真剣勝負なんて絶対受けなかった
と思うんだが。

165 :花と名無しさん:04/05/16 16:55 ID:???
忍術を使うわりには、結構捕まるよね(w<小鉄
K−1させたら、やっぱり腕力の凄そうな大門が1番かな?
女性の中では、妖術使わなくても呉羽が一番だろうな。

>>164
それはやじさんを救う為だからでは?
単純に腕比べには応じないとか・・・

166 :花と名無しさん:04/05/16 17:50 ID:???
>164
美少年好きだったから。

167 :花と名無しさん:04/05/16 19:16 ID:???
>163
ないよ! やばいと思うw

168 :花と名無しさん:04/05/16 19:27 ID:???
>もっとも、雨宮は怪我人番長にてこずったりしてて強いのかよく分からんけど。


一方で雨宮は、やじきた+兄貴の3人と戦って「分が悪い」程度の苦戦しかしてないわけで。
実は加奈(←なぜか思い出せない)さんはすごく強いのかもしれないな(w


169 :花と名無しさん:04/05/16 20:58 ID:???
雨宮と雪也は雪也の快勝だったよね。
という事は雪也はやじキタコンビ+兄貴の三人よりも強い?

>168
佳那さんでつ

170 :花と名無しさん:04/05/16 21:14 ID:???
少女漫画なのに強さ検証キャラだらけってのもすごい!


171 :花と名無しさん:04/05/16 21:23 ID:???
そういえば一乃介って喧嘩シーンとかあまり出てこないが
強いんだろうか・・・・?
一乃介好きなので、彼にも強くあって欲しい。
・・・・ただの「人の好いにーちゃん」で終わりそうな
今回のシリーズ。・゚・(ノД`)ヽ

172 :花と名無しさん:04/05/16 23:36 ID:2dG73U8H
オコゼと喧嘩してたヨ
今回はわからんけど

173 :花と名無しさん:04/05/16 23:52 ID:???
>>171
用心棒・又編では喧嘩シーンばっかりだったじゃん
箱根編でも、高峰とやりあってたし
雪也と戦わせてみたらNO1が解るかも(ありえないが)

174 :花と名無しさん:04/05/17 00:07 ID:???
>168
きっと精神力の問題なんだよ。
「オラに元気をわけてくれ!」って感じでパワーアップしてたんだよ。

175 :花と名無しさん:04/05/17 00:41 ID:???
べジータ並に説得力ないな。
雨宮の
>「オラに元気をわけてくれ!」

176 :花と名無しさん:04/05/17 01:47 ID:???
>「オラに元気をわけてくれ!」
174は佳那さんのことを言ってるのではないかと
雨宮だとどちらかと言えば周りからは怨念の方が集まりそうだw

でも意地とか精神力とかが勝負に大きく作用しそうだよね、この漫画


177 :花と名無しさん:04/05/17 02:36 ID:???
いわゆる【気】だね。


178 :花と名無しさん:04/05/17 08:35 ID:???
>でも意地とか精神力とかが勝負に大きく作用しそうだよね、この漫画

あとシチュエーション
トーナメントで一対一みたいな明朗なルールあり対戦と、
裏工作の有無、路上バトルの可・不可、
人質を取られたりといった裏事情があるかどうかで、
絶対結果が違ってくる

とくにやじさんとか一兄とか(w
モチベーションいかんで強さの度合いが激しく変化しそう

179 :花と名無しさん:04/05/17 09:59 ID:???
トーナメント?
雨宮なんて卑怯の権化じゃないか!!w
そこが奴の楽しさなのだが。それに幻舞はどうなったんだよ。

裏工作は、ハーディのテリトリーぽいが存外
彼自身はしなくても周囲がしそうな感じ(風祭とか)

妖術使いもどうよ?姫御前面子は正々堂々以前にヤバくない?


180 :花と名無しさん:04/05/17 10:01 ID:???
ここは本当に少女漫画板なのか…?

>179
最後の一行、もっともだ。

181 :花と名無しさん:04/05/17 10:13 ID:???
つまり同じ土俵に立っての強さ比べは永遠に不可能である、と。



いやー、こうして考えると、天下一武闘会ってすごかったんだねー。
(あ、龍玉のアレね)
よく開催できたもんだ。

出場者たちもちゃんとルール守ってたよね?
ある意味フェアでピュアだったんだな、あっちの連中は(w

姫御前なんて存在自体がルール違反だもんなー。

182 :花と名無しさん:04/05/17 11:13 ID:???
ほとんど実社会ばりの
権謀術が駆使されてる感じだよね。
正々堂々同じ土俵に立つのは不可能。
やじきた周囲の気の合ったメンバーだけでやるならともかく
彼等はそんな勝負をしたいかどうか。
個人的には雪也とハーディをタメでやらせてみたい。


雨宮がスカッと負けて、悟りを開き、いい奴に終ったら嫌だなあ。


183 :花と名無しさん:04/05/17 12:17 ID:???
雨宮には、いつまでも人の話を聞かないやつでいて欲しい

184 :花と名無しさん:04/05/17 16:43 ID:???
スレタイを象徴したような話題ですね。

185 :花と名無しさん:04/05/17 16:54 ID:???
badboyの話でさえぎってしまうよごめん。
番外編だから,今までになかったエピソードを期待した
けど番外編にする必要も特にない話だとオモタ.
他の感想キボン.

186 :花と名無しさん:04/05/17 19:32 ID:???
いやいや、BUDの話もしてくれ。

とは言うものの、BUDは番外編がなんであるのか未だ謎だ〜。
話の内容は面白いんだけど、やっぱり連載終わってからも
描く内容とは思えないんだよね。
読めば面白いのがくやしいくらい(w
つーわけでBUDファン、感想ヨロシコ-。

187 :花と名無しさん:04/05/17 21:46 ID:???
ふと思うんだけど、人の気配って
どうやったら解るようになるんだろう?
忍術を習ったのなら別として、喧嘩が強くなると
そうなるの?(w


188 :花と名無しさん:04/05/17 21:52 ID:???
気配はなんとなく分かるものだろう。
むしろ消している気配を分かる方法が不思議。

189 :花と名無しさん:04/05/17 22:27 ID:???
むしろ気配ってどうやって消すのかが不思議。

190 :花と名無しさん:04/05/17 22:41 ID:???
誰か謎を解いてくれw

191 :花と名無しさん:04/05/17 22:56 ID:???
無の境地に入ったときに気配が消えていそう。

192 :花と名無しさん:04/05/17 23:40 ID:???
>ふと思うんだけど、人の気配って

匂いです、匂い。武道に一途になると、練習にかまけて風呂に入らなくなって臭いです。
これがいわゆる「未熟者め、殺気があふれているぞ」ってやつ。

武道を学びつつ清潔に保つ余裕が出てくると、「殺気がない無我の境地」と呼ばれます。





193 :花と名無しさん:04/05/17 23:40 ID:???
取りあえず日光の山奥で10年ほど暮らしてみたらどうか。
運が良ければ身に付くかも。

194 :花と名無しさん:04/05/17 23:43 ID:???
BUDの番外編は、どうせなら蕾の父上の話が読みたいなぁ。
異界の怪魔の王様は蕾見て、似ているとかいってたから
あかきらかに玉風大帝(でよかった?)と何か因縁があると
思うのだが。

この辺連載中に書かれると思っていたのに、まさか大帝が
あんなに最後まで出てこないとは思わなかった…

195 :花と名無しさん:04/05/17 23:57 ID:???
そういう所を外すからマイナー扱いにされるんだよ。

196 :花と名無しさん:04/05/18 01:58 ID:???
>192
じゃ夏場は3割増しなのか? <気配=匂い
想像するだけで…オエッ

音も重要なポイントじゃないかと思うんだけど
呼吸音とか衣擦れや足音なんかを消せば気取られる確率も下がるんじゃないかと

197 :花と名無しさん:04/05/18 08:54 ID:???
BADは設定や世界観にこだわりすぎだとオモタ
蕾たちの位階とか、その職種や役目ばっかりきっちり詰めてて
そっちにエネルギー取られすぎ、みたいな

大風呂敷広げすぎというのとはまた違う、
華麗で豪奢で精密な屏風が背景にきたばっかりに、
前面の人物が負けちゃってるというか・・・
あと、思わせぶりすぎな裏設定とかも鼻についたかな

とにかく読んで単純に面白い!とスカッとするには
余計なものが多すぎたよ


198 :花と名無しさん:04/05/18 09:02 ID:???
>197
BUD

199 :花と名無しさん:04/05/18 10:03 ID:???
>195
そうか…

200 :花と名無しさん:04/05/18 10:41 ID:???
最近になってやじきた再開を知りました。
学生の頃、やじきたと花のあすか組は男子にも好評で
数冊ずつ学校持っていって貸してあげたりしたなぁ…

201 :花と名無しさん:04/05/18 22:19 ID:???
>194
>まさか大帝があんなに最後まで出てこないとは思わなかった…

でもちゃんと出てきてうれしかったよ。
上総介は出て来るのだろうか…
姫金は読みきりタイプなので大変だったらしいね。BUD。
コミクスの加筆をみると。。。

202 :花と名無しさん:04/05/19 09:23 ID:???
>201
他の作家さんは連載形式でやってる人もいたのに。。。って書いてたこともあったね

203 :花と名無しさん:04/05/22 14:05 ID:xkQsahI0
ageてみよう

204 :花と名無しさん:04/05/23 21:09 ID:???
ハーディー、優秀なお庭番を手に入れたよね。
人助けはしておくものだなあ。
それはさておき、20、21巻の白装束のキタさんはいいなあ。

205 :花と名無しさん:04/05/23 21:50 ID:???
>204
あのキタさんはまた格別だったね

ハーディの優秀なお庭番兼…おもちゃ?
狭霧は困らせて遊びたくなるなーw

206 :花と名無しさん:04/05/24 00:15 ID:???
うう、ハーディの為に尽くす狭霧なんていやだぁ。

207 :花と名無しさん:04/05/24 01:02 ID:???
刺しちゃったところお咎めなしにしてもらった借りがあるからね・・・

208 :花と名無しさん:04/05/24 01:05 ID:???
卑屈なだけの狭霧は好きではなかったが
ハーディーと関わってからは前向きになったので好きになって来た。

209 :花と名無しさん:04/05/24 01:06 ID:???
…スマソ。前向きというのはまた違うね。どう言ったらいいか…

210 :花と名無しさん:04/05/24 01:37 ID:???
>204
私もあのキタさん好きだー。
あの時の装束を含め、キタさんて普通の服よりも、お着物や男装のときのが映えるよね。
姫御前のところでの振袖姿も綺麗だったし、ガクラン着てたときは妙に色気があったw
芸者の衣装も異様にハマってたしな〜。

211 :花と名無しさん:04/05/24 06:06 ID:???
狭霧は肩の力が抜けた、って感じかな。
無理しないで自然体になったね。
んでも個人的にはおじょーだけど秘められた力はものすごい、って
トコロがツボだったので、ちょっと(´・ω・`)

212 :花と名無しさん:04/05/24 08:47 ID:???
発売日まだー?

213 :花と名無しさん:04/05/24 09:06 ID:???
よりによってハーディのやばい時に秘められた力を発揮したら

いやだ。キモイ。狭霧嫌いになりそう。
でも昔よりは思慮深く忍術使いらしくなってるみたいなのに
またかたよって義理にしばられてると成長しないよ。

214 :花と名無しさん:04/05/24 09:49 ID:???
狭霧は義理で嫌々というのではなく
忍術使いとして正当な理由の「恩を感じて」ハーディーを慕ってる気がする。
ああいう人らって主君が正義だろうが悪だろうが関係ないし。
自分の思想優先になると忍術使いとしては駄目なんじゃないかと。

215 :花と名無しさん:04/05/24 11:58 ID:???
では 狭霧は鉄人28号みたいなものかあ
御主人次第。
なんかハーディを慕うっていうか市東さんの匂わせを狭霧に感じるのよ
そっちの路線は勘弁してほしいなっと。

216 :花と名無しさん:04/05/24 13:16 ID:???
「慕ってる」感がイヤン・・・

217 :花と名無しさん:04/05/24 13:29 ID:???
秘技だの奥義だので一見偉そうに見えても「主君あっての忍」だから
誰かの配下になることは必需。

ハーディー>狭霧 で 上様>小鉄 だとしたら 狭霧>小鉄である以上
最終的には 雪也もハーディーの下になるって事だよね。

・・・イヤンヌ。

218 :花と名無しさん:04/05/24 13:35 ID:???
>217
小鉄は狭霧を頭にするグループ属性だけど
主君は上様だから ハーディ>雪也 にはならない思う。
狭霧の主が誰になるのかはわからないけど。

219 :花と名無しさん:04/05/24 14:11 ID:???
ハーディじゃないの?うほっ

220 :花と名無しさん:04/05/24 14:25 ID:???
でも、ハーディが居るにもかかわらず、部屋に煙幕ぶちこんだぞ。
あそこは感心した。

だが 狭霧、ハーディ見て顔染めるのはいただけないからヤメレ(w


221 :花と名無しさん:04/05/24 17:55 ID:???
狭霧は苦悩してるのが似合うから、
ハーディあたりの義理に軽く縛られてるのが
いんじゃないのだろうか。

ためらわず煙幕ぶちこめるくらいの恩義だし。

222 :花と名無しさん:04/05/24 17:58 ID:???
煙幕っていつの話?

223 :花と名無しさん:04/05/24 18:10 ID:???
先月号だね。確か

224 :花と名無しさん:04/05/24 18:13 ID:???
>221
そうか!
かるーーく縛られてるくらいがヴィジュアル的に丁度いいかも


225 :花と名無しさん:04/05/24 21:39 ID:YT6hnZu2
狭霧って忍びの里の長になるんだから(だったっけ?)
個人の感情でハーディに付いたりして欲しくないなあ〜。
一族の長という自覚をちゃんと持って欲しいぞ。

剣持家と親戚?の各雲斎家が代々徳成家に仕えてるくらいだから
徳成家の周囲と里とはそれなりに繋がりあるんじゃないのかな〜。

226 :花と名無しさん:04/05/24 21:44 ID:???
>224
それって別な意味の縛るじゃないかい?w

227 :花と名無しさん:04/05/24 21:44 ID:???
成田

228 :花と名無しさん:04/05/24 23:20 ID:???
誤爆スンマソン

229 :花と名無しさん:04/05/25 04:13 ID:???
狭霧は一人前の長になれたら
ちゃんと父上の墓参りさせてもらえるんだろうか

230 :花と名無しさん:04/05/26 02:44 ID:???
実は父上亡くなってなかったりしてw
狭霧に自覚を持たすために…とかないかな…

231 :花と名無しさん:04/05/26 03:38 ID:???
>230
自覚を持せようとするには狭霧の年齢があまりに幼すぎるかと
実は生きていた!でも個人的には嬉しいがw
あの儚げな父上はツボだった(´Д`*)

232 :花と名無しさん:04/05/26 07:49 ID:???
一人前の狭霧なんて想像できないよー

233 :花と名無しさん:04/05/26 08:59 ID:???
>>232
禿ワラ
かつ、禿同意

いつまでもみんなを困らせて、でも時々ちょっといいトコ見せて、
成長過程の未熟な狭霧であり続けてほしいよね



234 :花と名無しさん:04/05/26 13:38 ID:???
雪也と姫御前が、お見合いする話を見てみたい。

よくある設定だが、雪也が、父親から「わしが世話になった人からの
紹介で、絶対断れない。断っていいから、とりあえず会うだけ会ってくれ」とか
泣きつかれて、行って見ると・・・相手は姫御前だった・・・
もちろん姫御前も相手が雪也だったとは知らなかった。
そして、当然の如く、やじさんは仲居に変装して見に来るとか、
きたさんも巻き込まれて見に来るとか、野次馬が沢山出てくる。

そんな、1話限りのドタバタって、面白そう。


235 :花と名無しさん:04/05/26 15:17 ID:???
ハーディがレイプマンの同人誌が読みたい。ハァハァ。


236 :花と名無しさん:04/05/26 17:08 ID:???
>>235
ここにカエレ!(・∀・)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039620593/l50


237 :花と名無しさん:04/05/26 17:22 ID:???
>234
話としてはおもしろそう。
だけど、雪也と姫御前が夫婦ってものすごく似合わない・・・。


238 :234:04/05/26 17:33 ID:???
>>237
恋愛としては、絶対成立しないと思う組み合わせだから、
和室で、2人が向かい合って、どうでもいい様な世間話をする
シチュエーションが、逆に面白そうだなーと・・・(^^;

やじさんなんかも、絶対ありえない組み合わせに、悪乗りしそうだしね。


239 :花と名無しさん:04/05/26 17:47 ID:???
ヒメゴゼが知らずにお見合いなんてありえないと思う。
むしろ相手が雪也と知って今まで数々のお見合い話を断ってきたのに
受けたという方が面白いかも。
もちろん受けた理由は「嫌がる矢島の顔を見たい」
けれど八雲さまに知られずにこの見合い話は持ってこれないと思うので無理。

240 :花と名無しさん:04/05/26 18:24 ID:???
>226
いや別にそういう意味じゃー(いいけど)

241 :花と名無しさん:04/05/26 19:21 ID:???
>>236
ハーディがレイプマン、ねらわれたやじさん、でもやじさんときたさんはレズカポー
たまにきたさんも首筋なめられたり、エロいことをされそうになるけど
颯爽とやじさんを救出。ちなみに姫御前はシスタージル的ポジションで。
という同人誌を読みたいです。

こんなスレッドにある絵の汚い強姦漫画が読みたいんじゃないんだあ



242 :花と名無しさん:04/05/26 19:37 ID:???
姫御前とケコーンするのって誰なんだろうね
あと呉羽も・・・
葵ならどちらを選ぶかな?w


243 :花と名無しさん:04/05/26 20:16 ID:???
>>242


244 :花と名無しさん:04/05/26 22:29 ID:???
>233
頼りになるけど何か心配・・・みたいなね
だがそこがイイw

>238
姫御前と雪也となると…小鉄が呉羽と顔を合わせる確率も上がるね
伊豆での因縁もあるし面白そう

245 :花と名無しさん:04/05/27 00:49 ID:???
でも、政略的には、次期財閥当主の雪也と姫御前を結びつける動きが
あっても不思議じゃないかも・・・


246 :花と名無しさん:04/05/27 00:50 ID:???
あれ、姫御膳って婚約者いなかったっけ?

247 :花と名無しさん:04/05/27 01:21 ID:???
それは必殺編の白妙さんでは?
姫御膳は出てないはず。

248 :花と名無しさん:04/05/27 01:32 ID:???
白妙はまたでてこないかなー
彼女の退場の仕方は未だに納得できん。

249 :花と名無しさん:04/05/27 01:56 ID:???
しかし緑川の顔は何度見ても高校生とは思えない・・・
雨宮と長柄あたりも年齢査証疑惑あり

250 :花と名無しさん:04/05/27 02:32 ID:???
モモザーンはダブってるから19か20なんだよね、確か。
伊豆の総番が18というのも信じがたい(笑)

251 :花と名無しさん:04/05/27 02:46 ID:???
ああ佳那さんと一乃介さんも十代とは思えない落ち着きっぷりだよね
そういえばハーディも十代・・・

まあ、姫御前17歳の違和感が最強かなw

252 :花と名無しさん:04/05/27 03:03 ID:???
>>251
実は、姫御前の本当の誕生日は2月29日で
本当に4年に1歳しか年取らないんじゃない?
何しろ妖怪変化だ・・うわ!なんだ!!やめgふあいじょkdlpさ@

253 :花と名無しさん:04/05/27 14:19 ID:???
なんのつもりでまた始めたのか謎だけどね。
なんでとまりっぱなしにしてたのを
出版社は書かすことにしたのかが疑問。

254 :花と名無しさん:04/05/27 15:51 ID:???
>>252
その誕生日、やじさんのだから。
・・・とマジレスしてみるw

やじさん、80歳でやっと成人式〜w

255 :花と名無しさん:04/05/27 17:26 ID:???
赤川次郎と同じだね。やじさんv

256 :花と名無しさん:04/05/27 20:44 ID:???
人大杉なんだね。あげとくよ

しかし姫御前、「妖女」なんて名前付ける親も親だとオモ
その名前にふさわしく育ってしまったようだがw


257 :花と名無しさん:04/05/27 20:50 ID:???
>255
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

258 :花と名無しさん:04/05/27 22:09 ID:???
大杉以前に重くて書けない・・・

259 :花と名無しさん:04/05/27 22:11 ID:???
姫御前に親がいるということから信じられん。
木の股から生まれたという方がシックリくる。
もしくは竹の中から生まれたとか。

260 :花と名無しさん:04/05/27 23:05 ID:???
やじきた全部処分しちゃったのに
新刊出すとは!
また集めたくなってきたよ。

261 :花と名無しさん:04/05/28 15:23 ID:???
>260
私もそれで苦労してるんだ・・・なかなか揃わない

262 :花と名無しさん:04/05/28 16:26 ID:???
重い…

来月のミスボニ、買うべきか買わざるべきか
続きは気になるがあの厚さは激しくジャマなんだよー

263 :花と名無しさん:04/05/28 18:24 ID:Y42JkwA/
>262
買う、読む、資源回収

264 :花と名無しさん:04/05/28 18:42 ID:???
再開聞いた時に古本屋にダッシュw




だが新刊と全然そぐわねーーーーーーーーっ

265 :花と名無しさん:04/05/28 20:54 ID:???
そういえば23巻の巻末に姫御前の誕生日が載ってたっけ?と思い、見てみた。
2月1日・・・特徴が無い。2月29日の方が面白いよお〜

逆にやじさんは、
1月1日、4月8日(花祭り)、5月5日、12月25日とかの方が
なんとなく面白いのに〜


266 :花と名無しさん:04/05/28 21:04 ID:???
姫御前は水瓶座か・・・ナカーマ(・∀・)人(>∀<)

267 :花と名無しさん:04/05/28 21:11 ID:???
>263
淡々と地球に優しい書き込みだw

>265
各誕生日は星座に合わせて決めたんじゃないかな
でもやじさんは魚座って言うより蟹座っぽい感じ。なんとなく

268 :花と名無しさん:04/05/29 01:25 ID:???
>>267
蟹座は母性がいちばん強い、とか言うせいかい?

269 :花と名無しさん:04/05/29 01:27 ID:???
>266
私もナカーマ(・∀・)人(>∀<)

しかし姫御前、高3か……進学なさるんだろーかw

270 :花と名無しさん:04/05/29 01:45 ID:???
>268
そうそう。加えて庶民的でとっつき易いあたりがそれっぽいかなと <蟹

271 :花と名無しさん:04/05/29 02:36 ID:???
自分のイメージでは、
やじさんがおひつじ座で、きたさんが水瓶座(か蠍座)だった

272 :花と名無しさん:04/05/29 13:24 ID:???
やじさんは火星座強そうだよね
キタさんは飄々とした風星座

19巻の星座別一覧表の見ながら、獅子と蠍はハマリすぎててワロタ

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :花と名無しさん:04/05/31 21:56 ID:6K3uQ0UY
やじきたの24巻が9月に出るんだね!
先月からミスボニ読み始めたから23巻からの流れが気になって仕方ない
う〜まちどおしいヽ(`Д´)ノ

275 :花と名無しさん:04/06/02 17:53 ID:???
9月か…また小劇場やってくれるのかな
結構楽しみにしてたんだけど

276 :花と名無しさん:04/06/03 10:11 ID:???
8月にはBADも出るはず

277 :花と名無しさん:04/06/04 18:25 ID:???
フル稼働だね
やじきたも10月までは連載あるみたいだし
ミスボニ増刊で再録出るみたいだけど、未収録の話は入らないんだろうな

278 :花と名無しさん:04/06/05 14:00 ID:Wn+2waht
ミスボニ発売日age

面白かった!


279 :花と名無しさん:04/06/05 16:20 ID:???
あのキャラがまさかの再登場とは!?

280 :花と名無しさん:04/06/05 18:45 ID:???
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)誰!?


281 :花と名無しさん:04/06/05 21:19 ID:???
見てない・・・見てないけど、まさか
勝取か中村?

282 :花と名無しさん:04/06/06 07:30 ID:???
最後に一瞬蚊取り線香キタ━━━!
マジでうれしい。

283 :花と名無しさん:04/06/06 11:40 ID:???
ネタバレ?

284 :花と名無しさん:04/06/06 21:24 ID:???
洞窟にアタマぶつける一兄に萌え。

285 :花と名無しさん:04/06/06 22:20 ID:???
うわー気になる!蚊取り線香マジ?
田舎在住だから発売が2日遅れるんだよ・・・トホ

286 :花と名無しさん:04/06/07 14:58 ID:???
蚊取り線香出たから中村先生激しく期待!
インケンインテリメガネ大好きだ〜!!!

287 :花と名無しさん:04/06/07 16:01 ID:???
ここまで来たら白妙さんも再登場キボンヌ。
当時は連鶴ってどんな花か調べちゃったよ。

288 :花と名無しさん:04/06/07 17:59 ID:???
しかしカトリセンコーが今更出ても何か役割があるのだろうか。
あれはやじきたコンビの事を調査中の修験道部なんだよね?
>287
白妙さんのほうが再登場の可能性は高いと思ってたな。。緑川との事もあるし。

289 :花と名無しさん:04/06/07 18:24 ID:???
大門とハーディが仲良くなるのか気になる。
大門には一匹狼でいてほしい。

蚊取くんの活躍も期待。

290 :花と名無しさん:04/06/07 20:11 ID:???
蚊取線香とハーディは面識あったっけ?
私必殺養子先生が好きだわ〜〜w

291 :花と名無しさん:04/06/07 22:13 ID:???
蚊取り線香でるのか!
やったー!

292 :花と名無しさん:04/06/08 00:21 ID:???
あれカトリセンコーだったのか…正直分からんかった…

293 :花と名無しさん:04/06/08 00:25 ID:???
蚊取線香は東からきた男の顔になってましたか?

294 :花と名無しさん:04/06/08 00:26 ID:???
いやーーーーんカトリセンコウってわからないくらい?
どうしよう今回は見送ろうかな。いややっぱし気になる
それで、雪也はどうなったんだ___

295 :花と名無しさん:04/06/08 02:06 ID:???
蚊取り線香妙に麗しくなかった?
だからこそ次号が楽しみのようなそうでないような…


296 :花と名無しさん:04/06/08 02:30 ID:???
本当に、懐かしいキャラ勢ぞろいなんだねビクーリ!
立ち読みできる本屋を探さねば・・・

297 :花と名無しさん:04/06/08 12:03 ID:???
蚊取線香とキタさんの絡みが見たいなあ。

しかし、すっかり男嫌いが板についてしまったキタさんは
どんな反応をしめすのだろう・・・

298 :花と名無しさん:04/06/08 16:17 ID:???
いやカトリセンコーだけは、だいじょう…(願望

299 :花と名無しさん:04/06/08 18:56 ID:???
雪也と狭霧と蚊取りは大丈夫そう・・・・キタさん。
男と思ってなさそうだし。

あえて危ない所を小鉄に助けられて
「あれ?なんでアタシ平気なんだろ・・・?」
と意識してしまうキタさんキボン。なコテキタな私。


300 :花と名無しさん:04/06/08 19:59 ID:???
>雪也と狭霧と蚊取りは大丈夫そう・・・・キタさん。
>男と思ってなさそうだし。

それってある意味ヒドすぎw
やっぱ男くさい相手程、アレルギー反応強いんだろうか

301 :花と名無しさん:04/06/08 20:14 ID:???
きっかけがあのお方だったしw大門とかどうだったっけ?
コテキタって私の周りにも多かったよ、学生時代。
まぁキタさんのアレルギーが直せるとすると、やっぱり小鉄かなぁとは思っているけど。

302 :花と名無しさん:04/06/08 20:28 ID:???
大門も一乃介も殴られてたよ。<キタ
勝取はどーだろね。初対面で抱きしめられた(?)相手だし。

303 :花と名無しさん:04/06/08 21:39 ID:???
抱きしめられたでなく、キタさん が 抱きとめた かとw
どこまでも漢なお方w

304 :花と名無しさん:04/06/08 23:56 ID:???
妖女!怪しいよ妖女!

305 :花と名無しさん:04/06/09 01:42 ID:???
ょぅι゛ょ!ぁゃιぃょ ょぅι゛ょ!   …うっかり誤変換してみた。

姫御前生き生きしてたねw
あの髪が落ちるシーンは色っぽかった。

306 :花と名無しさん:04/06/09 03:35 ID:???
爺さんと狭霧のやりとりが見たいなー
何となく微笑ましそうだ

キタさんの男アレルギーが治る日は来るのだろうかw

307 :花と名無しさん:04/06/09 23:30 ID:???
外見が女っぽければ触られても問題ないんじゃないか?
雪也とか狭霧とか。

308 :花と名無しさん:04/06/09 23:53 ID:???
千ちゃんとかシモーンとか。
じゃあカトリセンコーだって平気かも。

309 :花と名無しさん:04/06/10 01:22 ID:???
蚊取線香は男っぽいような気がする。自分的には・・・

310 :花と名無しさん:04/06/10 01:25 ID:???
次期さまも女性的なお色気あるよね。
殴られていたけど。

311 :花と名無しさん:04/06/10 15:10 ID:???
雪也、狭霧、蚊取は弟って感じなんじゃないのかなー?
蚊取、キタさんのアレルギーも知らずに迂闊に近づいては殴られて
「いきなりなんだよ!久しぶりなのにこの仕打ちかーー!?」って切れそう。
雪也はポカーン。
狭霧には拳を受け止めてほしい。個人的に。

312 :花と名無しさん:04/06/10 15:20 ID:???
狭霧は性格的に抱きついたりしないよな・・・。
そういうキャラじゃない・・・。

313 :花と名無しさん:04/06/10 15:22 ID:???
女装してたあの剣の使い手の人ってなんていったっけ?
ポニーテール風の菊千代(だっけ?)の兄弟。

あんな感じで、わからないくらいの女装の男に触られても鳥肌なのかな。
そうだったら、精度のいい性別探知器になるなあ。

314 :花と名無しさん:04/06/10 15:23 ID:???
ニューハーフに触られるのはどうなんだ

315 :花と名無しさん:04/06/10 15:51 ID:???
蚊取弟ってのは無さそう。雪也、狭霧はありえるが。
当時も普通に蚊取はクラスメートって感じじゃなかった?
つーかあれの最終話で「あれが恋って」というくだり
やじさんだけでなく北さんもそうだと思ってた蚊取北な漏れ。

316 :花と名無しさん:04/06/10 15:56 ID:???
>>312
嫌がらせとしてならやりそう。
雪也はノリノリな嫌がらせで抱きついて
「なにすんだい!」ばっしーん(泣き笑い顔で飛んでく雪也)
狭霧はニヤリ顔で思いっきり演技まかしながら抱きついて
(小劇場の白雪姫のシモーヌバリに)
北さんゾワー、でとっとと逃げさる狭霧

317 :花と名無しさん:04/06/10 16:11 ID:???
雪也に関しては、自分から触りにいっているシーンがあるんだよな。
何巻か忘れたけど、雪也が「このままでは、狭霧を憎んでしまう」って
悩んでいるシーン。

自分からならオッケーなのか、雪也を男として認識してないからなのか、
作者が単に忘れてたたけなのか(・∀・)

318 :花と名無しさん:04/06/10 16:20 ID:???
男とおもっていないに1000ユキヤ。

319 :花と名無しさん:04/06/10 16:24 ID:???
箱根編で男アレルギー発症したんだっけ。
一之介助けに行ったときに、シリアスシーンで唐突にそういうシーンがあって
このあと事件にかかわるのかなて思ったら、そのまま終わってしまった。

320 :花と名無しさん:04/06/10 17:01 ID:???
キタさんを攻略する道のりは遠いな

321 :花と名無しさん:04/06/10 17:20 ID:???
昔読んでいた頃、キタさんってどんな人と結婚するんだろう?って
一度くらいは思ったことなかった?
やじさんはあのキュートな甥っ子に掻っ攫われて欲しいんですけどw

322 :花と名無しさん:04/06/10 18:29 ID:???
既成概念にはとらわれない男、だしねw

323 :花と名無しさん:04/06/10 20:13 ID:???
そういえばキタさん、男らしい男性キャラに触られてアレルギー発生する
場面はけっこう多いけど、やじさん言うところのキタさんの好みである
「年下の美少年」タイプに対して触られる→じんましんってシーンは
まだないよね。そこらへんは大丈夫だったらなんか笑えるw

324 :花と名無しさん:04/06/10 22:12 ID:???
>>321
甥っ子とだったら近親相姦すっよ。

325 :花と名無しさん:04/06/10 22:14 ID:???
やじきた版「罪にぬれたふたり」

326 :花と名無しさん:04/06/11 00:28 ID:???
キュートな甥っ子って誰(´д`)??
あれ…全巻読んでるはずなのに全然わからない
何巻に出てたか、何編にでてたのか
よかったら教えてください _| ̄|〇コノトーリ


327 :花と名無しさん:04/06/11 00:38 ID:???
箱根編に出てた長太君だっけ。
「箱根がなんでぇ日帰りコースじゃねえか」みたいな事言ってた子。

328 :花と名無しさん:04/06/11 00:56 ID:???
やじさんの一番上のお兄ちゃんの子供だな。
かなり前に出たきりの。

329 :花と名無しさん:04/06/11 02:28 ID:???
そういや白雪姫で小人やってたよね甥っ子。

>317
キタさん、自分から触る分には大丈夫なのかもね
ただ接触の例が雪也と狭霧だからイマイチ謎だけど
蚊取との再開が楽しみだ

330 :花と名無しさん:04/06/11 10:26 ID:???
蚊取りの本名はなんだっけ。。。

331 :花と名無しさん:04/06/11 10:42 ID:???
勝取詮公

332 :花と名無しさん:04/06/11 11:57 ID:???
あの甥っ子は男前だ

333 :花と名無しさん:04/06/11 16:53 ID:???
あの家庭環境では男前にならない方がおかしいがな…

334 :花と名無しさん:04/06/11 17:35 ID:???
思い出した。
初読みは小学生のころで、
やじさんの兄の奥さんが言った つけとろ2枚もたいらげたっけねえ の、
つけとろを、マグロのトロをしょうゆとトロロに漬けた物だと思ってた。
マグロのかたまりニ竿すごいなあって思ってた。
そういうセリフあったよね?

335 :花と名無しさん:04/06/11 18:27 ID:???
>333
ワロタ。確かに。
やじさんも男前な性格だしね

336 :326:04/06/12 00:03 ID:???
おお、思い出した。アリガd!
私、キタさんの甥っ子かと勘違いしてますた

337 :花と名無しさん:04/06/12 01:31 ID:???
キタさんは一人っ子だよね、確か

338 :花と名無しさん:04/06/12 01:33 ID:???
血の繋がらない妹はいるけどね

339 :花と名無しさん:04/06/12 14:19 ID:???
カトリセンコーのためだけに立ち読みしてきたよ。しかも最終ページだけ…
でも23巻も買ってきたから許して先生。
なんか目つきが色っぺかったな、カトリセンコー。

340 :花と名無しさん:04/06/12 22:14 ID:???
自分も立ち読みですませようと思ってたけど
やっぱり買っちゃったよ…勝取の色気に負けました

しかし大門は毎度美味しいところで登場するなぁ(*´Д`)

341 :花と名無しさん:04/06/13 16:19 ID:???
秦のじーさんが可愛いかった

342 :花と名無しさん:04/06/13 16:44 ID:???
雪也が電話を借りようと向かったのは秦のじーさんの家だよね。
かといって電話あっさり借りちゃうとつまんないし。
じーさん家には電話がなかった!とかだったら面白いな

343 :花と名無しさん:04/06/13 17:06 ID:???
気付かんかった…  <雪也の向かった先
じーさん家は電話無さそうだね
伝達手段は「のろし」とか「伝書鳩」だったりして。あと黒崎のおつかいw
黒崎と雪也は直接面識なかったっけ?


344 :花と名無しさん:04/06/16 17:27 ID:UNji91Pu
カトリセンコーage

345 :花と名無しさん:04/06/17 00:04 ID:???
玉彦弱すぎ。オワットル

346 :花と名無しさん:04/06/17 03:28 ID:???
>345
基本的に玉彦はへタレだと思う
「あんたダレや」が可愛かったけどなw

一瞬、素で夏の風物詩を思い浮かべたよ… >344

347 :花と名無しさん:04/06/17 17:08 ID:???
>>346
それにつられてかつてカレンダーを飾った
カトリセンコーとキタさんのイラストを思い出したよ・・・w
昔ぁ予約入れてまでカレンダー買ってたねえあたしゃ・・・(遠い目)。

348 :花と名無しさん:04/06/18 00:22 ID:???
再開してからやじきた熱がぶりかえしてきて既刊再読中。
やっぱおもしろい!何度も読んで展開もわかってるのにわくわくするわ。

皆さん読んでみたいエピソードとかあります?
私はやじさんときたさんのほんとの出会いが知りたい。
「馴れ染め」も「やっぱりくされ縁」も既に顔見知りになってからの話だし。
最初の高校(大門のいるとこ)で出会ったのかな。

349 :花と名無しさん:04/06/18 00:49 ID:???
小鉄が好きなんで小鉄と雪也の出会いがみたい。

350 :花と名無しさん:04/06/18 18:41 ID:???
狭霧が仕置き人になったいきさつが読んでみたいな
一乃介・真吾の少年院生活とかw
桃井さんの留年の真相も気になる…気になることだらけだよ

351 :花と名無しさん:04/06/18 19:27 ID:???
>>350
>狭霧が仕置き人になったいきさつが読んでみたいな
見た〜い。
なにげにお世話になっていた家の先輩も好き。

352 :花と名無しさん:04/06/18 20:47 ID:???
今までコミックス派だったんだけど
入院してしまって、ヒマだから友人に漫画買ってきてと頼んだら
ミステリボニータを買ってきてくれました(w
これからは雑誌派に変えます。

カトリセンコー好きだった
絵が変わってるのは非常に残念だが・・・
コミックスも出て、早く間を埋めたいなー

353 :花と名無しさん:04/06/18 21:46 ID:jpo/tcPw
>>なにげにお世話になっていた家の先輩も好き。
半ズボンコンプレックスの人ですね・・・?

354 :花と名無しさん:04/06/18 22:18 ID:???
カトリセンコーの人気は根強いねー

>半ズボンコンプレックスの人ですね・・・?
しかもややサドっ気あり…

355 :花と名無しさん:04/06/18 22:38 ID:???
カトリセンコーが出ると聞いて本誌派に戻ったよ・・・。
どうやら男キャラでは一番好きなようだ・・・。

356 :花と名無しさん:04/06/19 06:56 ID:???
>351
>353-354
ホンゴーさんだぁ…
ワタシもその頃の話、読みたいな。

各好きカポーがあるところで申し訳ないんですが、
ところで狭霧x呉羽な人ってやっぱりいないのでしょうか?
自分以外に見た事ないんだけど…しくしく。
狭霧の能力って姫御前とか呉羽さんあたりには
ジョーカー的な強さなんじゃないかと思ってからなんだけど…
接点ないだろう!とか自己ツッコミ入れつつも、
思いついてからは頭から離れません。

357 :花と名無しさん:04/06/19 09:20 ID:???
>356
狭霧=ジョーカー

おお、何となくわかる。
しかもそのジョーカーにはさらに制約があって、
キングとクイーンという、超限定カードに対してのみ、強い、みたいな。
(低位の数字札にはちっとも使えん、みたいな)

腕っ節の強さじゃなく、狭霧にはそういうところがあるよね。
狭霧にどう対するかで、そいつの度量とか器が測れる、という感じ。
別に自分は狭霧マニアじゃないけども。(w

上からの流れで行くと、自分も桃井さんの留年理由が気になる、に一票。

あとあと、桃井さんとカトリに鉢合わせしてもらいたいなー。
例によって、つまづいてきたさんに抱きつく勝取。
そこにたまたま来合わせる桃井さん、とか。

358 :花と名無しさん:04/06/19 22:15 ID:???
つまづいて桃井さんに抱きつく勝取かとオモタ

359 :花と名無しさん:04/06/19 22:47 ID:???
それはそれで萌えるぞ。どっちも好きなんだ、漏れ。

360 :花と名無しさん:04/06/20 08:57 ID:???
更に総番に誤解される桃井に萌え

361 :花と名無しさん:04/06/20 11:27 ID:???
やじさんは見た目で得してるから女扱いされているのを見てもなんとも思わないけど、
北さんは見た目が美少年系で美女の色香はないから女扱いしてくれる桃井さんとか
との絡みは非常に萌え〜なんだよね

362 :花と名無しさん:04/06/20 21:38 ID:???
そういや当時、「美人」と聞いて真っ先にキタさんを思い出す桃井に萌えたっけ。

363 :花と名無しさん:04/06/21 00:37 ID:???
本誌派か、間違ったφ(..)メモメモ
あまりにも分厚いので、やじきたの所だけ切りとってみた。

ところで質問なんですが
付録についてくる、やじきたの本。あの内容はどんなのかな?
一番最初のはもう秋田でも在庫切れなんだね。・゚・(ノД`)・゚・。
だからますますどんなものか気になりまする。

364 :花と名無しさん:04/06/21 15:38 ID:???
ほにゃらら編の連載1回目の再録だから
あまり気にならなくていいよ。
あれ読むとコミックス読みたくなるだけ。

365 :花と名無しさん:04/06/21 20:01 ID:???
あはは、いえてる。あれ読んでもうどうしようもなくて
一気に22册買い直したよ(苦

366 :363:04/06/21 21:06 ID:???
>>364>>365
それを聞いて安心しました
ありがd

367 :花と名無しさん:04/06/23 03:08 ID:???
恐怖のDVDもうすぐですなー
絵と動きがシティハンター
上様&小鉄がごついおかま&登場の笑えるおっさん
やじさん昔のギャル
きたさん赤毛のアン
狭霧いなくてほっとする出来のアニメだけど
カトリセンコーがまだましなのでファンは一回位見といてもいいかも
雪也ファンにはしょっぱなから一番衝撃的…
パッケージのイラストは原作ので綺麗だけど


368 :花と名無しさん:04/06/23 09:21 ID:???
DVD企画なんてあったんだ…うわあ見たいような見たくないような

369 :花と名無しさん:04/06/23 10:49 ID:???
ビデオ買いました、幽霊のやつ。
なんか最後はよくわからなかったけど。
あれがDVDになるのかな?
小鉄がおかまってみんな思ってたんだね。

370 :花と名無しさん:04/06/23 11:12 ID:???
>絵と動きがシティハンター

微妙な例えだ。ワロタ

371 :花と名無しさん:04/06/24 00:43 ID:???
ビデオは買ったなあ・・・DVDになるのか・・・

372 :花と名無しさん:04/06/24 03:15 ID:???
ビデオって当時一本1万円だったんだよね、ガクブル。
DVDは五千円位だったかな。
でも二枚あると高いなぁ、時間も一話30分ちょい位で短いし。
スタッフもキャストも一新して作って欲しい。
今のほうが少年声とかの声優大勢いて選びやすそう。

373 :花と名無しさん:04/06/24 10:14 ID:???
キャスト変更してほしい

374 :花と名無しさん:04/06/24 17:30 ID:???
牡丹慕情編は雪也がすごくて倒れそうになった記憶が。
第一弾は見たことないんだよな〜。

375 :花と名無しさん:04/06/24 21:02 ID:???
私は、第一弾だけみたよ。まだ、持ってるし。まだ見れるかなあ?
内容は忘れたけど、「ど、どっひーー。ち、違う!!こんなじゃない!!」とか
思ったような気がするなぁ。1回しか見てない。

ちなみに、おまけについてたテレカは数年前にヤフオクで売った。

376 :花と名無しさん:04/06/24 21:47 ID:ulhWVN4C
ビデオか・・・もちろん当時は高くて買えなかった。
今は買えなくもないが、皆のカキコみてると
見たいような見たくないような(w
安くなったとはいえ、お金はあるとはいえ
無駄買いはしたくないのぅ。。

377 :花と名無しさん:04/06/24 22:37 ID:???
今日二本とも買って来たよ!!
一本目のやつのオープニング、どっかで聴いたな〜
と思ったら、アレだ。LPに入ってたヤツだった。
そこで自分がLPを購入したのを思い出した。
ああ、懐かしい‥‥。実家が燃えてしまって
今はもう無いし、LPなんて聴く道具もないけど、
もう一度聴いてみたい‥‥。

動きはホントにシティーハンターでした。
まぁなんつーか。あの当時観た人はアレで萌えられたんだろうか?

378 :花と名無しさん:04/06/26 00:43 ID:???
LP、当時リア工だったので自分では買えなくて
買った友達に借りて聞いてたな。

余りよく覚えてないのだけど、三味線のやつだけはなんだか凄く記憶に残ってる。
数年前にTVでバラエティ番組か旅番組かで
その曲がBGMとして流れたのを聞いてびっくりした。

379 :花と名無しさん:04/06/27 02:25 ID:???
>>378
漏れはその音楽を、ガッコでオリジナルヴィデオ作品制作した時の
エンディング・テーマソングに使った・・・w 意外に好評だったよw

最初のはそれなりに作品に合ってたけど、「ブルーミントを少しだけ」
とかいう曲が入ってるアルバムはなかなかにモニョらせる(´・ω・`)


380 :花と名無しさん:04/06/27 20:02 ID:???
剛のいない間にカトリセンコウまで出るのか。
早くカナダから帰って来て〜剛〜(泣

381 :花と名無しさん:04/06/27 23:03 ID:???
心配しなくても剛は復活するよ。
相方の真吾と一緒に。

382 :花と名無しさん:04/06/27 23:05 ID:???
カトリセンコーが出てるってのを見て速攻買ったけどあれだけですかと
肩透かし(w

383 :花と名無しさん:04/06/27 23:10 ID:???
>381
ツヨシにシンゴ・・・
ゴロウとかタクヤとか言う名前のキャラはいたっけ?と思ってしまった。

384 :花と名無しさん:04/06/27 23:22 ID:???
剛と真吾のカナダでの話って時系列どうなってるのかな?
今回の赤目編の前?後?
なぜこれが気になるかというと、カナダの後で赤目、とすると
剛たちの帰国は既に十日程度は遅れているということになるかと
思うからなんだけど…。

385 :花と名無しさん:04/06/28 00:28 ID:???
剛と真吾は、話が終わりに近づく頃に
復活するんだと勝手に予想してる。
それより剛って、咲耶さんとお似合いな気がする。

真吾は将来、花火師になりたいんだったよね。
雪也のブレインになるよりは、夢をかなえて欲しい。
でもハーディの運命の七星の一人がただの花火師で終わるわけないか。


386 :花と名無しさん:04/06/28 17:58 ID:???
>>385
でもハーディの運命の七星の一人がただの花火師で終わるわけないか。

その設定を作者が覚えてるかどうかが…



387 :花と名無しさん:04/06/28 21:55 ID:???
>385
剛と咲耶さん、お似合いだと思うけど・・・二人ともちょと暗い・・・

388 :花と名無しさん:04/06/28 22:11 ID:???
>387
二人の子どもに産まれたくないよぅ

389 :花と名無しさん:04/06/28 22:54 ID:???
やじさんに母親になってほすい。あんな母親欲しいよー。

390 :花と名無しさん:04/06/28 23:06 ID:???
>385
7星に

391 :花と名無しさん:04/06/28 23:09 ID:???
390間違えた…
7星に真吾さん入ってるの?
味方が葵、敵が雪也、狭霧ももしかしたら星の一人かも…
ってとこまでしか思い出せないや
(文庫のみ持ってる、再開分は一部立ち読みのみ)

392 :花と名無しさん:04/06/28 23:51 ID:???
>386
むしろ忘れてて欲しい・・・
その辺りに拘ってると、
話がデカくなりすぎて未完で終わりそうだ。
当初の予定通り?ラスボスは葵でお願いしたい。

393 :花と名無しさん:04/06/29 00:51 ID:???
>>391
ハーディが狙ってるからたぶん入ってると思う。
ただし敵対する方として。

394 :花と名無しさん:04/07/01 22:17 ID:???
狭霧ってなんであんなに小さいのかなぁ〜
お父さんは背が高そうに見えたけど・・・
もう高校生だからもぅ伸びないのかなぁ〜
あの小ささが良いと言われたら
私もそう思うんだけど(w

395 :花と名無しさん:04/07/01 22:27 ID:???
ようやく月初めだー
カトリセンコーが気になるから今月も結局買ってしまいそうだなぁ

396 :花と名無しさん:04/07/01 22:31 ID:???
>394
162cmだっけ
小さい頃に家出してたから栄養状態が悪かったとかで背が伸びないとか…

397 :花と名無しさん:04/07/01 23:30 ID:???
>>395
単行本派なんですが……
赤目編にカトリセンコーまででてきたの? どっひゃー!!
他の漫画は読みもしないのに、あの分厚い雑誌を買ってしまいそうだ…

398 :花と名無しさん:04/07/01 23:52 ID:???
>394
狭霧は小さくてナンボ!

雪也や小鉄もあまり大きくないよね。
個人的に雪也はこれから伸びそうな気がする。

399 :花と名無しさん:04/07/01 23:54 ID:???
どっひゃー!!

400 :花と名無しさん:04/07/02 12:22 ID:???
>>397
カトリセンコー目当てで雑誌買うならたぶん来月号がオススメだよ。
今月号は、1Pだし・・・。

401 :花と名無しさん:04/07/02 22:18 ID:???
>400
今月あれだけ期待させておいて
次号でカトリセンコーがまるっとスルーされてたら厳しいよねw

402 :花と名無しさん:04/07/02 23:15 ID:???
図体のデカイ狭霧がうじうじ悩んでるのを想像すると…かなり嫌な図だ('A`)
やっぱ狭霧は小さいに限る。持ち運び便利だし。

>398
やじキタと雪也と小鉄は同じくらいの身長なんだよね。やじキタでけぇー
雪也はこれから伸びそうに同意!

403 :花と名無しさん:04/07/04 03:08 ID:???
やじキタって170チョイ超えだったんんじゃなかったっけ?
キタさんのほうがちょびっと高い。
女のこと並ぶと極端に身長が違う。由美子ちゃんみたいなチビキャラもいたし。
当時は「おっきいなぁー」と思っていたけど、今じゃあまり珍しくないよね。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)