2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抱腹●笑える漫画教えて●絶倒

1 :飛鳥:04/04/22 00:07 ID:m7tVL+tP

※ふと立ち読みしたら声を出して笑ってしまった漫画
※普段は面白くないがココだけ!は妙におかしい漫画
※ギャグ、読み切り、恐怖、4コマ、何でもかまいません

笑っちゃって仕方なかった漫画教えてください!


2 :花と名無しさん:04/04/22 00:10 ID:???
初期のパタリロ

3 :花と名無しさん:04/04/22 00:24 ID:iqbs1rTu
岡田あーみんの漫画でよくわらっていました。
あねさんは委員長、ちびまるこも笑えます。
古い漫画ですみません。今は少年誌にはまってます。

4 :飛鳥:04/04/22 00:34 ID:m7tVL+tP

>>2
>>3
テンクスです
私も昔
伊賀のカバ丸
文化人類ギャグ
平成よっぱらい研究所
などで笑ってました〜
それが涙が出るほど笑ったのに思い出せないのもあるんです。
新旧とりまぜ面白いの教えてもらえたら嬉しいです。

5 :花と名無しさん:04/04/22 01:08 ID:???
ペケの2巻

6 :花と名無しさん:04/04/22 01:15 ID:???
好みは分かれると思うけど
「エロイカより愛をこめて」の中期はすごく笑える。
少佐がレギュラーになってからしばらく。
最近のも面白いこた面白いんだけどね。笑えるってほどじゃないな。

大笑いじゃなくてなんかニヤリっていうのなら、
「動物のお医者さん」すまんね。ありきたりかも。

>2
すっげえ同意。小学生のころ、店先で死にそうになった経験あり。

7 :飛鳥:04/04/22 01:26 ID:m7tVL+tP
>>5
知らないので興味津々です
>>6
エロイカは全巻持ってます。ボーナムとアーさんが好きです。
動物のお医者さんも全巻持ってます。要潤さん健闘してましたね
感性が似てるようで感激♪


8 :花と名無しさん:04/04/22 04:39 ID:???
「エロイカより愛をこめて」初期しか知らないけど少佐と上司の
陰険?な会話とかが絶妙だった。
ギャグ漫画ではないけど個人的に爆笑できるのは
安野もよこ「ハッピーマニア」変な人とか特徴ある人のおかしさがたまらん。
原田智子「きわどいかんじ」メグと幸弘ちゃんのシリーズ
×××とかの伏せ字連発のきわどいセリフとか幸弘ちゃんの変人ぶり
とか笑えます。でも、ちゃんとシリアスな部分もあります。

後は岩館真理子の「冷蔵庫にパイナップルパイ」とか意外に笑えます。
「うちのママのいうことには」もなかなか会話が面白い。
ちょっと好みからズレてるかもしれないけどセリフの上手い漫画は
ギャグも面白いことが多いみたいです。



9 :花と名無しさん:04/04/22 15:45 ID:???
>>8
ハッピーマニア8巻で続き買うの忘れてました。面白いですよね
原田智子さんは連載中に読んだだけですがメグちゃんにはダイエット心をかき立てられました。
岩舘真理子さん、私も好きですよ〜
「冷蔵庫」は子供達が主人公でしたっけ?
「うちのママ」は再婚で双子が出来、元々ステディな仲だった連れ子の恋愛でしたよね
ママとパパの喧嘩セリフ爆笑しました。
なんか古本屋行きたくなってきたなー

10 :@@:04/04/22 17:08 ID:z+Xz+Qva
「友子の場合」1巻

11 :花と名無しさん:04/04/22 17:40 ID:???
「ラシャーヌ!」の一巻。
「二階ですか」とか「そうだたぬきが薪しょってポンポコポンと」
とか、しょーもないギャグなのになぜかいまだに笑ってしまう。

12 :花と名無しさん:04/04/22 23:13 ID:???
>>10
うゎ知らない、どなたの漫画でしょうか
>>12
まやみねおさんですな
パタリロといい、美しいんだか面白いんだか

13 :花と名無しさん:04/04/23 00:33 ID:???
スレ違い?少女漫画板にはあわないかも知れないが、
流水りんこさんのエッセイ漫画で「インド夫婦茶碗」が、
最近私の笑いのツボにハマった。

ぶんか社からコミクスが発売。
‘本当にあった笑える話’とか‘最高の主婦たち’あたりで
連載しているらしい。

14 :花と名無しさん:04/04/23 00:55 ID:???
13さんテンクス
「インド夫婦茶碗」
_φ(. . )カキカキ
わくわく♪

15 :花と名無しさん:04/04/23 01:09 ID:???
友子の場合はスピリッツに連載されたもので作者は女性ですが、
少女漫画ではありません。
絵柄がダメでなければ読む価値ありだと思います。
ちなみに確か映画化されているはず。

16 :花と名無しさん:04/04/23 01:26 ID:???
>15
最初は世にも奇妙な物語でやったよね。主役ともさかで。

17 :花と名無しさん:04/04/23 01:56 ID:???
がゆんの漫画


18 :花と名無しさん:04/04/23 02:14 ID:shKePS5x
ナニワ金融道の背景看板

はっスレ違いスマソ

19 :花と名無しさん:04/04/23 08:16 ID:???
声を出してと言うより、本屋で思わず噴出した
まんが だったら
フラワーコミックス 吉原由起の
「ダーリンは生ものにつき」全8巻 デス。

20 :花と名無しさん:04/04/23 11:42 ID:???
パタリロといえば「パタリロ西遊記!」も小ネタ満載。
1巻がいちばん面白いわけだが。

でも岡田あーみん最強だな。

21 :花と名無しさん:04/04/23 15:00 ID:???
「ダーリン」って吉原由起だったんだね
あの顔の変わりようにワラタ
普通の顔とギャグ調の顔変わりすぎ〜

22 :花と名無しさん:04/04/23 19:32 ID:yXuB051r
岡田あーみんは今何をかいているのでしょう?
ルナティックは三巻まで?

23 :花と名無しさん:04/04/23 22:23 ID:Dd3jInR0
スーパーロングマン。 殿サイコー

24 :花と名無しさん:04/04/23 22:27 ID:???
すぎ恵美子センセの漫画は笑えるゾ☆

25 :花と名無しさん:04/04/23 22:47 ID:???
>>15
ありがd
>>23
スーパーロングマン、名前に引力ありますなぁ

26 :花と名無しさん:04/04/23 23:01 ID:???
>>24
書こうと思ってたのに先こされたゾ☆

27 :花と名無しさん:04/04/23 23:09 ID:???
「お嬢様と私」が好きなんだが…自分だけか?

28 :花と名無しさん:04/04/23 23:19 ID:???
イタズラなKISSは?
完結しなかったのが難だけど
だんごみたいな顔になったりするから面白い。


29 :花と名無しさん:04/04/23 23:23 ID:???
すぎ恵美子さんの何ていう作品がお勧めですか?

30 :花と名無しさん:04/04/23 23:49 ID:Qoe2BsGF
今別フレで連載してる愛の修羅はある意味笑える

31 :花と名無しさん:04/04/23 23:54 ID:???
ちびまるこちゃん

32 :花と名無しさん:04/04/23 23:58 ID:???
くわタンの漫画

33 :花と名無しさん:04/04/24 00:00 ID:???
にざかなの「B.B.Joker」
前編通して、という訳じゃないけど、古本屋で立ち読みしててところどころ、場所柄もわきまえず吹き出してしまった。

34 :花と名無しさん:04/04/24 00:08 ID:???
あーみんに勝るものは無いけど
松苗あけみの純クレも面白い

35 :花と名無しさん:04/04/24 00:19 ID:???
松苗あけみならカトレアな女達(だったかな?)の三輪車に恋する男に笑った。

36 :花と名無しさん:04/04/24 00:35 ID:???
>>30
ありがdです
愛の修羅ってなんだか昼メロの題名みたいでつね

37 :花と名無しさん:04/04/24 00:36 ID:???
>27
自分も好き、高校天使も
那須雪絵「ここはグリーンウッド」、岡野玲子「ファンシィダンス」
内田美奈子「赤々丸」、ひかわきょうこ「荒野の天使ども」、
あたりも笑いどころは多いと思う。 完全コメディではないのもあるけど。
少女まんがじゃないけど、ゆうきまさみの「究極超人あーる」は
何度読んでも笑える。


38 :花と名無しさん:04/04/24 00:49 ID:???
私もあーみんはおすすめだ!

現行ものならのだめカンタービレ。

39 :花と名無しさん:04/04/24 01:07 ID:g19kP0pj
>>38
私も!本屋でずっと気になってて読んだら面白い!
のだめなら何でもOKな気になってくる・・。

あとは栗原まもるの「青春中!」「学園恋愛者!」
きらの「シンクロオンチ!」

・・・なんだか「!」ばっかりになったなぁ。


40 :花と名無しさん:04/04/24 01:22 ID:???
桜蘭高校ホスト部
PEACE MAKER ←(少女モノじゃないか…?&史実全く除外で読めるなら)

41 :花と名無しさん:04/04/24 01:28 ID:???
あひるの王子さま素で笑い転げた
キャラに感情移入できてたからかもしれんが

森永あいのマンガ全部買ってこようと思った次第

42 :花と名無しさん:04/04/24 01:28 ID:???
立花晶「サディスティック19」。
いいわけ巫女、へいマン、シュメール人と名キャラ多数。

43 :花と名無しさん:04/04/24 01:33 ID:???
あーみん1位決定て感じっすねー

史実物で面白いと思ったのは
岡野玲子 「ディアーヌドロゼの陰謀」
未完ですが・゚・(ノД`)・゚・

44 :花と名無しさん:04/04/24 01:34 ID:lfrPM5qv
すぎ恵美子というか、すぎ恵美子スレが笑えるw
読んだことないけど、ああいうノリならマンガも読んでみようかな。

45 :花と名無しさん:04/04/24 07:39 ID:???
森永あいの「山田太朗ものがたり」おもしろい。
絵が可憐過ぎて手が出なかったけど読んでみると
あの絵だからおもしろいんだなーとオモタ。

46 :花と名無しさん:04/04/24 15:59 ID:???
マジレスにマユタソ(本人含)やマシンタンの漫画

プケラッチョ。゚+.(・∀・)゚+.゚。

47 :花と名無しさん:04/04/24 16:11 ID:???
美川べるのの「ストレンジ・プラス」。
みかべるマンガは、あーみん好きには特にお勧め。

48 :花と名無しさん:04/04/24 16:25 ID:H5Zlx5sA
>>18
試しに弟のを読んでみた、いえ見てみた
びっくり!!関西人なら大爆笑!ありがとですた
ここでは看板の内容は書けません

49 :花と名無しさん:04/04/24 16:28 ID:???
笑えるマンガっつったら王家の紋章。

50 :花と名無しさん:04/04/24 16:38 ID:???
ガラスの仮面

51 :花と名無しさん:04/04/24 21:17 ID:382xTzjq
伝染るんです 最高でした。

52 :花と名無しさん :04/04/24 21:28 ID:sREGz74f
あーみんの事男だと思ってました!
ごめんなさい。

53 :花と名無しさん:04/04/24 21:40 ID:???
>39
どうしよう私アナタとすっごい気が合うような気がする・・・。

54 :花と名無しさん:04/04/24 23:49 ID:???
昔、「こどものおもちゃ」でこれ迄になく、すっげーバカうけ
した覚えがある・・・こないだ泣ける漫画スレで「こどちゃ」って
レスがあって、え、わろたことしかないで、自分。とか思った。
実は泣ける漫画なん?コレ・・・・・

55 :花と名無しさん:04/04/24 23:51 ID:???
>54
さぁ?自分は当時から泣けもしなけりゃ、笑いもしなかった。
小花のオナニー漫画としか思えなかったし、つまらなかった。
絵も硬いし、目が変にうるうるしててキモかったし。

56 : :04/04/24 23:53 ID:oR+NI6SK
栗原まもるは最高おもしろい。
「ハッピーマニア」もおもしろいけど「花とみつばち」もいいなあ。
最終巻はあんまり…だったけど。

ルナティック雑技団って、本誌では3巻以降も続きがあったらしいけど、
誰か詳細知ってますか?

57 :54:04/04/25 01:02 ID:???
>>55
そうか・・・・_| ̄|○
あの時読んだからワロタんであって、今読むと大してうけんのかも試練な。
てか、確か最後まで読んでないからもしかしたら最終回あたりに
泣き要素があったのかも・・・・

58 :花と名無しさん:04/04/25 02:31 ID:IR6eU1ED
>>45
最初のほうはほんと爆笑したなぁ。
だんだん話の方向が???ってなってきたんだけど。
2,3巻まではまじおもろい。

59 :花と名無しさん:04/04/25 05:25 ID:???
イタズラなkissは面白い。
桑原まもるも面白いよね。
ガラスの仮面も色々な意味で面白い。

60 :w:04/04/25 13:16 ID:5iRLtY5T
ラブ★コンとか?

61 :花と名無しさん:04/04/25 13:42 ID:???
小坂理絵は大体面白かった。

62 :花と名無しさん:04/04/25 13:57 ID:???
のだめカンタービレいいっすよ

63 :花と名無しさん:04/04/25 15:06 ID:???
深海魚。少コミ立ち読んでて吹き出した。

64 :花と名無しさん:04/04/26 00:20 ID:???
マイナーだけど
あとり硅子「四谷渋谷入谷雑司ヶ谷!」

キシュツだけど新井理恵もいいね。

65 :花と名無しさん:04/04/26 17:41 ID:???
皆様〜  ご報告〜
ちょっと面白いの見つけたので笑ってみてください

http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

スレ違いは笑って許してネッ

66 :花と名無しさん:04/04/26 18:19 ID:???
中村かなこのハイテンション根性Sだっけ
結構笑える箇所が多かった

67 :花と名無しさん:04/04/26 18:57 ID:???
>65
それ随分昔に見たことあるけど今見ても笑えるなあ。

ストレンジ・プラスがここ近年では個人的一番ヒット

68 :花と名無しさん:04/04/26 19:33 ID:4B/12Do1
>65
ぎゃはは
おかしすぎて腹がよじれるぅ〜
ツボにはまった
オーポン 。゚(゚^∀^゚)゚。 ブハハハッ


69 :花と名無しさん:04/04/26 19:45 ID:W7uAKV1U
>65
笑わせてもらいました。
まさにVOWの世界。

70 :花と名無しさん:04/04/26 21:50 ID:???
>>65 昔見たときより内容が増えてた
お待ちンス…これ使えないかな?
「ちょっと待って」を「ちょっとお待ちンス」
…おやじギャグの粋でしたね

71 :花と名無しさん:04/04/26 23:04 ID:4B/12Do1
>70
オーポンも使ってくだちゃいっ

面白い漫画、つる姫に一票

72 :花と名無しさん:04/04/27 01:31 ID:i7bEJBSJ
>65
久しぶりに笑えて嬉しかったっす

ハッピーマニアの心の声に一票

73 :花と名無しさん:04/04/27 14:18 ID:MUVeUT4S

エロイカ初期に一票

74 :花と名無しさん:04/04/27 14:25 ID:dZaP+aCH
イタズラなKISS(多田かおる)
まんまるハイスクール(細井玲子)←四コマまんが

75 :花と名無しさん:04/04/27 14:29 ID:AOUlRmOg
スレの流れを立て直し(断ち切り?)ますです。

「…すぎなレボリューション」by小池田マヤ

友達が買ってたkissを読んで、それまで出てた単行本全部買ってしもーた。
全編ほぼエロネタですが。 
途中話が重くなりますが。
ココ何年かで、一番笑ったレディースマンガっス。


76 :花と名無しさん:04/04/28 12:23 ID:HWyIxB5I
立ち読みで笑ってしまって恥ずかしかった思い出

伊賀のカバ丸に一票



77 :花と名無しさん:04/04/28 13:10 ID:RRM94fXJ
日高の世界で一番大嫌いはおもろいよ。あれは脇キャラが良い味出してる

78 :花と名無しさん:04/04/28 15:08 ID:1eu8ATCv
ちょっと評判は悪いですが(他スレ参照)

「夫すごろく」の1,2は面白かったです。

79 :花と名無しさん:04/04/28 18:32 ID:2QyXfy45
シャクリンage

80 :花と名無しさん:04/04/29 13:24 ID:aHh4SlUu
>>78
私も1巻あたり夢中で読んでました。
JINROって焼酎真似して飲んで二日酔いになったり(w
その頃のフィーヤンよかったなあ


81 :花と名無しさん:04/04/29 13:26 ID:???
佐々木倫子の漫画ですが、動物のお医者さん11巻
兵士が集団自殺するとこで相当笑った記憶が。
Heaven?は6巻の「幸せな1日」のオチで笑った。

82 :花と名無しさん:04/04/29 14:03 ID:aHh4SlUu
>81
それ笑った〜
お母さんのオペラにエキストラ出演して、はけ方がわからなくて
次々と劇主人公のマネして飛び降り自殺して、舞台裏へ行くくだり
面白かった〜

83 :花と名無しさん:04/04/29 14:59 ID:???
動物のお医者さんなら、ハムテルが小さい頃
庭で何かの実をつまんだつもりで虫をつまんだ時に
無表情でwおばあさんの服で指を拭いて…ってヤツに一番ウケたw

面白い漫画…仲村佳樹かなぁ、あのハイテンションは笑えるw

84 :花と名無しさん:04/04/29 18:41 ID:U0RJHyB0
動物のお医者さん
運動会シーンが一番笑えました。

85 :花と名無しさん:04/04/29 20:34 ID:???
上にも出てるけど、にざかなの「B.B.Joker」
原作が男の人で絵が少女マンガっていうのがまたいい。


86 :花と名無しさん:04/04/29 23:01 ID:???
>81
私もそこ笑った。
普段動物のお医者さんはクスリとかじわじわ来る感じだけど
そのシーンだけは窒息しそうなくらい爆笑してしまった。
何故かツボにはまったらしい。

87 :花と名無しさん:04/04/30 02:36 ID:???
宇野亜由美の「アジア行かされまくり」まさに抱腹絶倒でつ。
でも、書店によっては旅行ガイドのコーナーに置いてあったりする。
知らないで買ってしまった人もいるんだろうな・・・

88 :花と名無しさん:04/04/30 10:33 ID:0UxJXWN8
私屋カヲルかな。「少年三白眼」も「犬とお嬢様」も「コットン200%」も
どれもシュールで面白い。タイムリーだった、またはマニアックなネタもあるから
万民向けってほどじゃあないかもしれないけどね。

89 :花と名無しさん:04/04/30 10:54 ID:???
>82、86 仲間(´∀`)人(・∀・)
>86 そうそう。私も他の話は爆笑までは行かなかったのに
ここは声に出して笑った。

90 :82:04/04/30 17:17 ID:uoacW4Ik
>89
あの舞台のシーンはドラマでなかったですよね?
私が見落としてるのかな?

他には「エロ愛」のコサックダンスのシーンが面白かったです。
74さんの「まんまる」も好きです。

91 :81&89:04/04/30 19:21 ID:???
あの回はドラマには出ませんでしたね。
実写でも観てみたかったなあ…集団飛び降り自殺。

漫画じゃなくてタウン情報かがわのお便りコーナーが
本にまとめられた‘笑いの文化人講座’って本なんだけど
新聞の見出し『まんじゅう会社脅す』『お好み焼き店焼く』
『転落した畑30メートル走行』『踏切のバイク電車跳ね飛ばす』とかかなり笑った。

92 :花と名無しさん:04/04/30 20:21 ID:???
ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/gossip/kato.html
以前ちょっと有名になった、大変問題のある誤植。
加藤知子さんの漫画です。ワラタ

93 :花と名無しさん:04/04/30 20:51 ID:???
>81
あの話、実話らしいよ。
佐々木スレで見た。

94 :82:04/05/01 00:15 ID:q307LhHW
>>91
サンクスです。
>>92
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ サイコー!
笑わせていただき感謝しまつ。
前後の文とも合ってますねー
シリアスっぽいシーンだけにギャハハ

95 :花と名無しさん:04/05/01 11:23 ID:???
実話なのか!実写(というかリアル)で観れた人達が羨ましい…

96 :名無しさん:04/05/01 11:26 ID:TTdwLyOK
赤頭巾チャチャはもう古いかなあ・・・


97 :花と名無しさん:04/05/01 13:22 ID:ebzh7P4P
「少年三白眼」なつかしい・・・
抱腹絶倒、っていうとやっぱり岡田あーみんかなぁ。
>>22
>>56
あーみんは漫画界からすっぱり引退しています。
「ルナティック」は三巻まで(単行本未収録の番外編アリ)。
懐かし漫画板のあーみん過去スレに
詳細が載ってるので、興味があったらドゾー。

98 :花と名無しさん:04/05/01 21:00 ID:???
ジョージ朝倉「少年少女ロマンス」
うっかり深夜の電車内で読んでしまい、苦しかった。
何度読んでも笑えるってすごい。

99 :花と名無しさん:04/05/01 22:48 ID:???
少年三白眼のビタワン仮面好きだったな。
米沢りかの「アクション大魔王」もおもしろかったー。


100 :花と名無しさん:04/05/01 22:51 ID:ZnMvQkDJ
100ゲトーage

101 :花と名無しさん:04/05/01 22:58 ID:???
>93
えーといつだったかな、多分20年くらい前の集団自殺ですよね
高校受験生のクラス17〜18人が首吊りしてたっていう
その人たちと同い年の人から昔聞きました

102 :花と名無しさん:04/05/01 23:16 ID:ZnMvQkDJ
>101
え〜〜〜〜!!!
そうなの?
宗教とか関係なく?
17人って凄すぎ
原因知ってたら教えてください

103 :花と名無しさん:04/05/02 02:21 ID:???
>81の兵士の集団自殺は首吊り関係ないと思うが。

104 :花と名無しさん:04/05/02 03:59 ID:???
そもそも、そんな事件あったけ?>101
全然覚えがないのだが。
103さんの言うように無関係だろう。

105 :花と名無しさん:04/05/02 08:55 ID:???
確かにそんな事件(>101)あったら、他の誰かの記憶にでも残ってそうだが…
20年前といえば1980年頃…
某アイドルに触発された飛び下り自殺くらいしか思い付かん。

106 :花と名無しさん:04/05/02 17:45 ID:d2TD97Wo
>>105
岡○有希子が浮かびました。
原因となった悩みの相手、ミネはまだご活躍ですね。

107 :花と名無しさん:04/05/02 20:17 ID:wTwne0QH
やはり岡田あーみんは譲れない

108 :花と名無しさん:04/05/03 00:56 ID:???
パタリロは面白かったのだが、魔夜峰央の漫画には時々ホラーが
入っていて、あれが非常に怖かった記憶がある。

109 :花と名無しさん:04/05/03 01:08 ID:???
櫻井りやの
仮スマに
一票
これ知ってる人いないかなぁ

110 :花と名無しさん:04/05/03 01:27 ID:lRy+c8LF
>>107
同意
岡田あーみん最強でつ

111 :花と名無しさん:04/05/03 01:38 ID:???
>109
コミックス買った。おもしろかった。
電車内で読んでいたが口角がゆるんでしまった。

112 :花と名無しさん:04/05/03 02:54 ID:qXWS8A96
あひるの王子さまを書いている人がおもしろいでつ。

113 :花と名無しさん:04/05/03 13:03 ID:E+Xp7WL9
>>108
そうなんだよね〜  
パタリロって
なんか絵づらが暗いというか、どんより。
アニメは明るくって笑えたけどバカっぽいから
やっぱ原作の方が暗くていいわ、耽美だし

114 :花と名無しさん:04/05/03 13:34 ID:???
二ノ宮知子の「GREEN」を読んで、
笑いすぎて死んでしまうところだった。
マンガを読んで命の危機を感じたのは生まれて初めて。

「のだめ」も面白いんだけど、餅の中の指輪や結婚式は完全にやられた。
あんたに負けました、二ノ宮知子…。

深田恭子がドラマであの結婚式をやったら、心の底から一生ついていく。

115 :花と名無しさん:04/05/03 14:19 ID:ZETKIxDG
・飛高翔「万能化学変芸部」(集英社・創美社『コミッククリムゾン』)
クリムゾンじゃなくて、もっとメジャーな雑誌だったらと思った。
忍者姿の部長のキャラがすごく濃い。

・たなかのか「伊賀ずきん」(マッグガーデン『コミックブレイド』)
忍者つながりってわけじゃないけど、読めるオチを絡めた自虐ネタをうまく使う。
伊賀ずきんの師匠・服部半蔵がいい味を出している。

・小坂俊史「ひがわり娘」(芳文社『まんがタイムオリジナル』)←4コマ
女3人組の性格と関係を変えず、各月ごとにやっていることを変える話。
芸が細かくてイイ!

116 :花と名無しさん:04/05/03 20:58 ID:???
二ノ宮知子は昔から面白かった
「トレンドの女王ミホ」でブレイク
あっそれと酔っ払いの漫画が、おかしかった
あれって作者自身だったような…???


117 :花と名無しさん:04/05/03 22:29 ID:???
秋里和国の「ショッキングPINK SKY」はツボにはまった。
それと、少女漫画じゃないが「かってに改蔵」の1巻の
電池話は笑いすぎて涙でた。

118 :花と名無しさん:04/05/04 00:19 ID:???
ストレンジ+

119 :花と名無しさん:04/05/04 14:44 ID:i+VeKZk1
>>116
トレンドって読んでたよー
家では学校の体操服を着てるのがリアルでワロタ
懐かしぃぃい♪
パシリもいて面白かったよね



120 :花と名無しさん:04/05/04 19:08 ID:KLFawCTJ
あーみんとカバ丸はまさに抱腹絶倒だったな〜。

北野君の家に強盗犯がたてこもる話と、安井さん(だったっけ?)
が登場する回が最高!
担架で流された人がサーフィンしながら帰ってくるところは、何度見ても
同じだけ笑えます。
他の笑える少女マンガにはない、くだらないばかばかしい系の傑作!


121 :花と名無しさん:04/05/04 20:55 ID:???
青池保子「イブの息子たち」の、ニジンスキーいいですよ。
本人(鳥だけど)がシリアスな分、笑いが大きい。
絵柄で敬遠する若い読者も立ち読んでみそ。

122 :花と名無しさん:04/05/04 20:57 ID:???
ウルフ物語 と きせかえユカちゃん と 笑えない理由

123 :花と名無しさん:04/05/04 21:40 ID:???
>>117
「かってに改蔵」少女漫画じゃないけど笑った。
でも、最初の方はすごく下ネタが多いんだよね。特に1巻…。

124 :花と名無しさん:04/05/04 23:33 ID:???
>>120
あひゃひゃ('∀`)ワラタ
今から押入れの中を探そう


125 :花と名無しさん:04/05/05 00:26 ID:???
凛野ミキ 「冥界落語」は古い上マイナーだがいい。ブラック・ジョーク。

126 :花と名無しさん:04/05/05 00:38 ID:8zQtDDOO
冥界落語ってよさそう(n‘∀‘)η
も少し説明キボン

127 :花と名無しさん:04/05/05 00:48 ID:???
名の通り「冥界」での「落語」。読めば分かる。
主人公の設定が少女誌らしいお約束な設定(閻魔)だが、性格がキレてる。


128 :花と名無しさん:04/05/05 02:19 ID:8zQtDDOO
dくす
明日探しに行ってきます。

129 :花と名無しさん:04/05/05 11:02 ID:???
>128
たぶん期待してるものとは違うよーな
絵とかキャラとか同人系ですよ。

130 :花と名無しさん:04/05/05 14:20 ID:5s0qiLwp
>>129
今ブクオフに行ってきたんだけど見つけられなくて
店員さんに題名作者を伝えたのでつがダメでした。
全然関係ないエジプト物漫画5冊も買ってしまった
これから読みまーす♪


131 :花と名無しさん:04/05/05 14:48 ID:t0bCv5b1
僕は薔薇
何気にこの先生の作品モーホ&よぅι゙ょクサイ体系の女の子描くのが得意なようでつ。

132 :花と名無しさん:04/05/05 17:30 ID:???
このスレで見て個人的に気になったストレンジプラスとあーみん作品を古本屋でゲト。
後者はめちゃくちゃハマったものの、前者はダメだった。ヲタ臭が強すぎ。好きな人ゴメソ。

133 :花と名無しさん:04/05/05 17:45 ID:???
>132
やったー
あーみん最強

134 :花と名無しさん:04/05/05 17:55 ID:???
アニ横

135 :花と名無しさん:04/05/05 18:20 ID:???
あーみんは面白いが猟奇的

136 :花と名無しさん:04/05/06 00:28 ID:???
ストプラは面白いけどヲタ臭さをを逆手に取ってネタにしてるから
ある程度ヲタ臭い作品を読む人じゃないと笑えないんだよね。
ホスト部における萌え漫画のような(わからない人スマソ)

137 :130:04/05/06 21:08 ID:GCSs71MM
お笑いではありませんが
「ナイルのほとりの物語」面白かったです。
あんま聞いたことなかったのですが優しそうな絵柄に引かれて…
5巻まで買って続きが、まだまだあるのかなと思いつつ
週末また買出しに出かけます。



138 :花と名無しさん:04/05/06 21:21 ID:Qt1GlFeP
尾崎南の漫画。ま、色んな意味で…………

139 :花と名無しさん:04/05/06 21:51 ID:NRMZ95pq
PSセキュリティーポリス様、借金王キャッシュ
がのたうちまわるほど面白かった。

140 :花と名無しさん:04/05/06 23:20 ID:???
天は赤い河のほとりの裸の対決シーンはのた打ち回った。

141 :花と名無しさん:04/05/07 01:36 ID:???
やっぱ「王家の紋章」でしょ!!
一巻の一ページ目からあんなに笑える漫画絶対無い!!!
長いから立ち読みしたいけど、笑いをこらえ切れないので漫喫で読む。
どっかの国の王にさらわれては川に流され、さらわれては流され・・(ひたすらこれが続く)
「ヌー!!!!(怒)」などミミズがはったような書き文字も最高。
セリフ全部が常に叫んでるように感じるので非常にやかましい漫画。
いや、凄いすきなんですけどね。

142 :花と名無しさん:04/05/07 02:10 ID:???
すっごい古いんだけど、弓月光の「ボクの初体験」
よくこんな設定できたなって感じの、今じゃ絶対あり得ない作品だと思う。
これも笑ったなぁ。

143 :花と名無しさん:04/05/07 02:33 ID:y9bb5LWG
>>142
りぼんだったっけ?
弓月光読んだな〜
「ボクの婚約者」もあったよね
二又漫画みたいな
うーん懐かすぃ!!

144 :花と名無しさん:04/05/07 02:39 ID:h4sMgpzq
なんとか静流って人のPAWERはまじうけるっ!漏れあんまり笑わない方だけど、あーみんとコレは好きだわ…やばいから一巻だけじゃなくて全巻読んで欲しい 騙されたと思って! レベルのくだらなさがまじ互角だから

145 :花と名無しさん:04/05/07 03:15 ID:???
>>143
レスさんくす!
とにかくテンポが良かったですよね〜
あと笑いじゃないけど、あれって女の子の服装がどれもすごくかわいかったのも
印象的だった
今見ても結構おしゃれ。

146 :花と名無しさん:04/05/07 03:23 ID:???
弓月光は今のヤング誌連載の「甘い生活」も面白いよね。
女性が読んでも不愉快じゃないと思うな。
りぼんやマーガ時代の少女漫画好きなら絶対オススメ
スレ違いだが、作者がこの板の自分のスレにいることだし、大目にみてくれ。

147 :花と名無しさん:04/05/07 03:31 ID:cjVRkvvg
甘い生活 読んでるけど、そんなにいいか?
マンネリだよ それでも読んでるけど


148 :花と名無しさん:04/05/07 08:30 ID:???
TONOのカルバニア物語1巻巻末に載ってる
「プリンセス・トーキング」という読み切りで抱腹絶倒した。
ネタバレになるので下げるけど

主人公の姫が異国の王子と結婚するにあたって
その国の言葉に詳しいアルマ夫人に言葉を習う。
が、アルマ夫人の企みで
「わかる人が聞けばまるで田舎のオヤジ言葉のよう」な言葉を教えられてしまい…
という話。
かわいいお姫様が夜ごと王子の写真に向かってささやく愛の言葉は
「マブイぜあんちゃん。ヨダレがでらあ」

149 :花と名無しさん:04/05/07 17:54 ID:Ixp7eosG
>>141
「王家の紋章」って偉大なるワンパターンだよね
しばらく離れてても又すぐ読める。
最近は読んでないけど進展あったのかしら
ケコーンして子供が出来たとか…
相変わらずキャロルの取り合いしてるのかしら(w

150 :花と名無しさん:04/05/07 21:12 ID:???
>>148
あひゃひゃひゃ'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
148タンの文章にワラタ

151 :花と名無しさん:04/05/07 23:38 ID:vGgzKLhr
>>147
もう10年以上やってないか、アレ?
正直

 「 ま だ や っ て た の ? 」

としか思えん。

152 :花と名無しさん:04/05/08 00:08 ID:???
あれだけ続けばマンネリはある意味当然。
初期は面白いし、マンネリでもとりあえず新刊読ませる位のレベルは
保ってると思う。
147さんも結局読んでるんでしょ?

153 :151:04/05/08 00:11 ID:???
漏れは
「こんなの読んで喜んでるヤシは頭の水準低すぎ」
としか思わんよ。

154 :花と名無しさん:04/05/08 02:01 ID:BCPsq694
弓月光って「甘い生活」知らないけど
面白いと思う

ベテランの漫画ってツボ心得てる感じ♪
王家の紋章はマジだけど

155 :花と名無しさん:04/05/08 19:26 ID:U9Zjj7HQ
>>138
尾崎南ってブロンズとかの?
最近、成金でウハウハらしいじゃん

156 :花と名無しさん:04/05/08 23:29 ID:GlDvyOc9
>>154
昨日洋画見てたら
ニコラスケイジの役名「メンフィス」だったんでワラ

157 :花と名無しさん:04/05/09 00:33 ID:???
私も『動物のお医者さん』だなあ。
前にあがってた“集団自殺”も大笑いしたけど、
個人的には二階堂が教科書のネズミを違うものと思い込むために
「私はリス。しっぽをそられたの」と書いていたのに大笑いした。

しかし写真にも触れないのにどうやって書いたのだろうか?

158 :花と名無しさん:04/05/09 17:41 ID:hQVmR1vs
>>157
私は顕微鏡の試験が面白かったぁ
それと試験前の暗記の語呂合わせが笑えた。
調理師試験で、法定伝染病出るんだけど試験の時、思い出し笑いで困った。



159 :花と名無しさん:04/05/09 19:37 ID:???
ビスコのホスト部。
これをマジで読んでるヤシはすごい。


160 :花と名無しさん:04/05/09 19:38 ID:???
もう20日近く前だけど
>>9
『再婚で双子が出来、元々ステディな仲だった連れ子の恋愛』って、もしかしたら
『うちのママ・・・』ではなくて『こどもは何でも知っている』かとオモタ。
今手元に本がないので、間違っていたらスマソ。

161 :花と名無しさん:04/05/09 20:29 ID:???
「山田太郎ものがたり」ってすごい爆笑するんだけど
あんまり出てないね

162 :花と名無しさん:04/05/09 22:59 ID:PtLOw49u
>>160
岩館真理子のでつか?
それで合ってると思う
ちょっと大きい単行本だったような…?

163 :花と名無しさん:04/05/09 23:17 ID:???
>161
1巻だけ買ってみたことあるけど
どーも笑いのツボが私には合いませんでした。
2巻以降は面白いのかな。

164 :花と名無しさん:04/05/10 01:20 ID:???
>163
161ではありませぬが。
私が爆笑したのは、9巻(だと思う)の大学受験の話。
三つ子ちゃん達を抱っことおんぶして受験に臨む姿に妹と二人で死ぬほど笑いました!

165 :130:04/05/10 02:11 ID:T+6So3Dt
>>164
来週末は「山田太郎ものがたり」を買ってみることにしますた

166 :花と名無しさん:04/05/10 19:29 ID:3And2Q98
>>156
私もそれ見ましたよ
弟助けるために車盗むやつでしょ
何か全員エジプト系の名前だったような…
スフィンクスとスウェイは覚えてる

167 :花と名無しさん:04/05/10 19:35 ID:tYqKaTXE
加勢あつし「カメレオン」

シモネタばっかりで恐縮だが…

168 :花と名無しさん:04/05/11 00:28 ID:???
>>167
ドウイ。あれスゲー笑えるw
ヤザワの緊張感のない駄洒落もどきに毎回爆笑。
「乾杯(完敗)」とかw

169 :花と名無しさん:04/05/11 03:10 ID:???
>>164
あの回は面白かったですねえ。特に面接の途中でおむつを替えている所。
マンガを読んでいて飲んでいたお茶を思わず吹いたのはあれが初めてでした。

170 :花と名無しさん:04/05/11 06:54 ID:sNJL5gOC
矢沢あいの「NANA」ってだめかなぁ
面白いと思うんだけど…

171 :花と名無しさん:04/05/11 07:34 ID:jIh9n28+
いいとおもいます

172 :花と名無しさん:04/05/11 10:30 ID:???
>170-171抱腹絶倒の意味調べれ。

173 :花と名無しさん:04/05/11 12:53 ID:???
ネタとして見ているとか?

174 :花と名無しさん:04/05/11 13:07 ID:???
なるほど・・・

ってひどいな。

175 :花と名無しさん:04/05/11 14:47 ID:???
「拝み屋横丁顛末記」
マイナーだけど、ほのかに笑えるお腹の筋肉に優しい漫画。
笑いと拝み屋業と爺ぃが大好きな方にお薦めw

176 :花と名無しさん:04/05/11 22:24 ID:cBjngS5O
>>173
はい、ハチ公はネタとしてみています。
ウザー!!!でも笑えるっ


177 :???X?O?U:04/05/12 00:11 ID:3XDsYaBP
>155
いえ、画質低下でファンからも見放されつつあります。成り金は昔の話…
そして抱腹絶倒は勿論ネタ……

178 :花と名無しさん:04/05/12 00:24 ID:lLAz9/RT
岡田あ〜みん お父さんは心配性
うすた京介 すごいよ!マサルさん
子供の頃爆笑しながら読んでた。


179 :花と名無しさん:04/05/12 06:37 ID:YsakE0fk
>>177
そーか
今では落ちぶれちゃったんだ
あの漫画読んで煙草を「ダンヒルアルチメイト」に変えた思い出がある
最後まで読んでないけど始めの頃は夢中だった
テンポよかったしね〜

180 :花と名無しさん:04/05/12 11:28 ID:YsakE0fk
ここのスレってネカフェ(漫画有り)行く前に見とくといいねぇ
買うまでいかない時、参考になるわ
でも何が人気高いのか今イチわかんない
とりあえず岡田あーみんか

181 :花と名無しさん:04/05/12 19:42 ID:t4N2c1Am
あ〜みんは最高!
のだめ
栗原まもるの青春中
ハチクロ
ふつーにホスト部も笑えた

182 :炭谷ィィィ!!!!:04/05/12 23:21 ID:QbIYoUxz
>181
同感!栗原まもるの「青春中!」私もおもろいと思いマス!(^^)
>1
私がお薦めしたいマンガは、アホっぽいマンガで、「白い学ラン」
っていうやつデス。作者は「しりあがり寿」!!
 白雪姫男(しらゆきひめお)っていう男が主人公なんだけど、
おもろくて腹がむっちゃ痛くなって笑っとりました。
 かなりの爆笑マンガです!是非読んでみてぃ!!

183 :花と名無しさん:04/05/13 00:04 ID:q2a/jwRt
御免、超古いけど湯沢直子の「翔んでるルーキー」


184 :花と名無しさん:04/05/13 00:10 ID:Xmd4/3PV
伊藤理佐「やっちまったよ一戸建て!!」
息もつかせぬ勢いで笑えるセリフ・絵が畳みかけてくる。凄かった。

185 :花と名無しさん:04/05/13 00:40 ID:AtW9W8C+
>>183
なんか聞いたことあるんだけど
どの雑誌に連載されてたか教えてもらえます??

186 :花と名無しさん:04/05/13 00:43 ID:???
>>183
おお懐かしい。
週刊マーガレットで長期連載されてたバレーボール熱血コメディ漫画だね。
ヒロインつか主人公のギャグ顔の目が印象的だった。
全プレの赤い財布を応募した記憶があるよ。


187 :花と名無しさん:04/05/13 01:00 ID:AtW9W8C+
>>186
おおお!ありがとでつ
週マだったんでつね
全プレといえば「なかよし」ばっか応募してますた

188 :花と名無しさん:04/05/13 01:47 ID:F6Au0P5C
「かぎりなくアホに近い男」
小学生のときにこれ読んで色んな言葉学んだなぁ・・・
ピンク映画やら馬券のことやら

189 :花と名無しさん:04/05/13 02:06 ID:???
山田太郎物語は1巻の1話だけ他の話となんか雰囲気が違くて
一番おもしろくないんだよな。
ので見る人はとりあえず2話まで見るのがおすすめ。

190 :花と名無しさん:04/05/13 02:57 ID:???
第一話って何気にギャグ漫画じゃないよね。
森永さんって山田以前の作品て知らないんだけど
もともとはギャグ作家じゃないのかな。

笑える漫画、月並みだけどのだめ。
あと仮スマ、BBジョーカー、が好き。

191 :花と名無しさん:04/05/13 05:01 ID:???
「はぁ…はぁ…」ってゆー漫画のタイトルに爆笑した

192 :花と名無しさん:04/05/13 06:20 ID:???
>189
1巻の最後まで読んだけど笑えませんでした。
ヒロインぽい女の子のお母さんが素っ裸でお父さんといちゃついてるのとか
全然笑えないどころかキモくて引いた。
この人のギャグは合わないなーと思って古本屋送り。
ギャグって自分に合わないと激しく地雷だから難しいな…

193 :花と名無しさん:04/05/13 22:20 ID:???
>192
この土曜に「山田太郎物語」ゲトの予定だけど
ちょっと立ち読みしてからにするべか
笑いのツボって千差万別だしねー
ちなみにハッピーマニア好きでした


194 :花と名無しさん:04/05/13 22:30 ID:???
>192
私は3巻からはまったよ。
2巻までは何でこのマンガが人気あるのか疑問だったよ。
3巻以降は一気に大人買いでした。

195 :花と名無しさん:04/05/13 22:47 ID:bDATi/o3
ヤマトナデシコ七変化

3巻位まではすごい笑った。

196 :花と名無しさん:04/05/14 00:01 ID:xP5CrZws
>195
それは、同意。
あと、下品だけど、浦安鉄筋家族もうける
スレチガイでスマヌ


197 :花と名無しさん:04/05/14 00:51 ID:J9Gk7HUV
宇野亜由美。
オコジョさんの1巻に入っている投稿プリマドンナは
かなり受けると思う…
でもそれを真剣に読んで編集部に持ち込みに行ったのは私…orz

198 :花と名無しさん:04/05/14 03:26 ID:t3tWvwLa
>>196
なぜか下品に惹かれてしまう私は腐女子
浦安鉄筋家族 カキカキ_φ(. . )

199 :花と名無しさん:04/05/14 17:23 ID:yKulqpNT
>>195
それ面白かったぁ!
途中までしか読んでないけどコミックス買おうと思った

200 :花と名無しさん:04/05/14 19:21 ID:HrZBOF8n
ハチクロ最高!あと、古いけど吉本蜂矢のデビューマン
もいい。

201 :花と名無しさん:04/05/14 22:10 ID:???
ほんとスレ違いを承知で言うけど今日「魔方陣グルグル」を8年ぶりぐらいに読んで
もううけてうけて

202 :花と名無しさん:04/05/14 23:16 ID:???
>>201
私もアレめちゃくちゃ笑った。w
〜脛毛は死の香り〜

岡田あーみん作品はどれも好きだけど、特に「こいつら100%」が笑える。
超大切に本棚の一番いいところに鎮座なすってます。

203 :花と名無しさん:04/05/15 00:35 ID:???
>>201>>202
スネ毛は死の香りとか「いのちをだいじに!」とかには腹が捩れるほど笑ったけど、
どんどんつまんなくなっていった・・・そして1巻の頃の絵が一番好きだった・・・
スレ違いスマソ

少女漫画だとなんだろう・・やっぱあーみんかな

204 :花と名無しさん:04/05/15 01:42 ID:???
快感フレーズ。
クラスで回し読みして爆笑。
ルシフェルっていうバンドが漫画の中から飛び出てきてさらに大爆笑。

205 :花と名無しさん:04/05/15 01:46 ID:itsLxeHQ
私は「1丁目の楽園」好きですが、どうでしょう。
パソ通の漢字変換にうけてしまった・・・。

動物のお医者さんは私も好きです。
おたんこなーすも。


206 :花と名無しさん:04/05/15 14:37 ID:???
はるえるぽん先生のコンプレックス192。
キャラが濃いです。

207 :花と名無しさん:04/05/15 15:05 ID:???
キャラの濃さだあ?あ〜みんが最強

208 :花と名無しさん:04/05/15 16:59 ID:Vh8EAv8/
今日あーみん買いに行きましたが「お父さん…」の文庫本しかなく
ちらっと見たら絵柄が私には合いませんでした(´・ω・`)ショボーン
本屋で王家の紋章の48巻目にびっくりしましたが集めてる人はもっと凄いですね
結局エロ愛30巻目を買いました。
帰って来てから妹に「ルナティック」にすれば〜 と言われました
探す時って難しいですね
お勧めの時、出版社か連載雑誌を書き添えてくれると嬉しいです。




209 :花と名無しさん:04/05/15 17:12 ID:???
>>208
どういう絵柄が好み?
今風のきれいな絵がお好みなら
にざかなの「B.B.JOKER」とかどうだろう。
白泉社のララでやってた4コマ。
個人的には2巻までが一番面白かった。
あと、いきなり本屋に行って捜すんじゃなくて
せっかくネット環境にあるんだから、その本を一度検索してみると
色々情報得られるよ。

210 :花と名無しさん:04/05/15 18:40 ID:???
>>209
レスありがd
私はギャグ風の絵は苦手です。
こちらに出てきてるのでは動物のお医者さんとか今日買った
エロイカより愛をこめて がいいですね
BBJOKERいつか読んでみますねっ♪
今、講談社文月今日子ベルベットローズ読んでます。
かかあ天下で面白いです!!




211 :花と名無しさん:04/05/15 21:57 ID:9D/0M+24
>>208タン
ルナティックおもしろいですよ〜
3巻ぐらい出てるのかなぁ

212 :花と名無しさん:04/05/15 22:03 ID:???
オコジョさんとか。

213 :花と名無しさん:04/05/16 01:33 ID:???
絵柄であ〜みん読まないって人いるけどもったいない(*・д・)(・д・`*)ネー


214 :花と名無しさん:04/05/16 13:47 ID:rsu2IT5w
私は小学生のときにあ〜みんの絵に感銘をうけた

215 :花と名無しさん:04/05/16 21:07 ID:???
実は、あ〜みんを面白いと思ったことがない。
感性は色々…

216 :花と名無しさん:04/05/16 23:57 ID:???
だね。
特に笑いのツボって本当に人それぞれ、千差万別な感じ。

217 :花と名無しさん:04/05/17 01:08 ID:???
あ〜みんはKAMI

218 :花と名無しさん:04/05/17 01:13 ID:???
紙のように薄っぺらってこと?

219 :花と名無しさん:04/05/17 02:06 ID:???
ネ申ってことでは。

220 :花と名無しさん:04/05/17 02:52 ID:AYx2vgf7
「ごくせん」
ドラマになってから読んだけど面白い
少女漫画ではないかも
レディース漫画だとHっぽいし、OL漫画板ての作ってほしいな
どこへ行けばいいのやら…

221 :花と名無しさん:04/05/17 04:00 ID:DNYTAdif
古いけど湯沢直子の「翔んでるルーキー」
70年代終わりに週マで連載されたバレーボール漫画
ギャグとシリアスの対比がすばらしい

222 :花と名無しさん:04/05/17 05:46 ID:???
「ちょいましミータン」
多分今じゃ発禁スレスーレな気がします。

223 :花と名無しさん:04/05/17 06:08 ID:???
>>222
坂東江利子でしょw

224 :花と名無しさん:04/05/17 07:06 ID:???
「エロイカより愛をこめて」
ロレンスとかジェイムズ君とかへんてこなキャラが
なにかしらやってくれて、爆笑してしまいました。

225 :花と名無しさん:04/05/17 08:09 ID:???
>>188
亜月裕かな?
昭和アホ草子もあったが 、伊賀のカバ丸は大爆笑!

226 :花と名無しさん:04/05/17 11:39 ID:???
>>215-216
くすっと笑うレベルの漫画は結構万人受けするんだけど
抱腹絶倒ギャグ漫画は読み手の引出しに頼る部分が多いとオモ。
漫才とかでもそうだけど、お題に対する反応の早さが重要なのが最近は多い。

227 :花と名無しさん:04/05/17 13:24 ID:???
女豹タンやマユタソ辺りは失笑的なものですね。
厨が怖いので伏せておきますが、柄○も桜工事の衣装とか笑える。

228 :花と名無しさん:04/05/17 14:54 ID:FiIO0iZb
>>224
ロレンスと出ただけで笑ってしまった
べーBとロレンスは好きだな
そういえば鍵穴ちゃんねるだっけ?
エロイカ大王の巻も笑えた

229 :花と名無しさん:04/05/17 18:27 ID:???
>>220
ヤンクミいいよね〜
篠原先生(弁護士)
あの人の前だけ純情に変わるのが笑える〜

230 :花と名無しさん:04/05/17 19:43 ID:???
>204
私は快感フレーズ読んだことないけど下のHPで大爆笑だったよ。

 79 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/27 21:59 ID:???
 >78
 これらを読めばだいたいは分かると思われ。
 ttp://www6.plala.or.jp/kannauraha/nikki/rebyu04.htm
 ttp://home.att.ne.jp/omega/kojitsu/kaikan.htm
 ttp://www.geocities.com/westealingjp/kaikan.htm





231 :204:04/05/18 01:02 ID:???
>230
サンクス。
3つとも読んだよ。
この方が書いている「快感フレーズ」あらすじ&キャラ紹介は、一寸たりとも誇張してません。
作者よりも咲也のことを愛し理解していると。。
ぜひ読んでみて。
まあ私的に一番いたいのはまゆたんだな。これからも笑える迷作を量産していって欲しいわ。

232 :花と名無しさん:04/05/18 13:16 ID:???
>>230
「突然変異体」禿げ藁www
正になんじゃこりゃ┐(´ー`)┌ですな

233 :花と名無しさん:04/05/18 14:14 ID:B5tjcERs
>>230
私も読んだことないけど読んでみる気になりますた
笑いをありがd


234 :花と名無しさん:04/05/18 19:07 ID:???
>>229
ごくせん、面白かったです。
なんか格闘技習いに行きたくなっちゃった

235 :花と名無しさん:04/05/18 23:17 ID:wNjjnPwA
死ぬほど笑ったのは「×−ペケ−」かな。
ただ、最後は作者が自信過剰になっててウザくなった。

236 :花と名無しさん:04/05/18 23:39 ID:???
ホント、笑いのツボは千差万別だね。
自分は、楠桂の『クリーナー・クリーナー』の告白シーンに大笑いしたが、
友人には「?」だったらしい。(そもそも夢の島を知らなかった…)

別の友人は桑田乃梨子の『おそろしくて言えない』の主人公に異常に受けていた。
当時ララの表紙を見て「顔に縦線の入ったキャラが少女漫画誌の表紙を飾るなんてアリエナイ!」と爆笑していた。
自分もくわタン好きだが、何がそんなに爆笑を誘ったのか?

板違いだが、自分は『究極超人あ〜る』に1話から大笑いしたが、
あまり面白くないという人もいたなあ…

237 :花と名無しさん:04/05/18 23:45 ID:???
「あ〜る」は名作中の名作だ。
今までに読んだ全ての漫画の中で2番目に笑えた。

ちなみに1番は「動物のお医者さん」。

238 :花と名無しさん:04/05/18 23:50 ID:???
ドラゴンボールの悟天とトランクスの失敗フュージョンに大爆笑
大真面目に指導するピッコロにも大爆笑
ベジータがもらした「チチの乳」にも大爆笑

既読の友人たちに「そんな笑えるところだったっけ?」って言われた
この笑い分かる人…いる?

239 :花と名無しさん:04/05/18 23:56 ID:H+8WTPsG
少女マンガではないけど松田洋子の[薫の秘話]。
40代で独身(ホモ)、糖尿、痛風、ハゲの主人公・薫とお母さんの話が中心なんだけど
あーみん好きな方なら結構ハマりそう。(かなりブラックです)

240 :花と名無しさん:04/05/19 00:03 ID:???
河内美雪作品に笑った。
特に印象に残っているのは、何故か「林ライス(または林ライフ)」


241 :花と名無しさん:04/05/19 00:09 ID:???
「やじきた」に笑ったよ。
絶滅して久しいといわれる番長が生息しているんだから(でも好きw)

242 :花と名無しさん:04/05/19 00:39 ID:zHTY3iHQ
岡田あーみんの漫画は男も笑うのでは? 面白い

243 :花と名無しさん:04/05/19 00:42 ID:???
ツキヤオミ「愛の修羅」
雑巾ティーにアーチェリーに日本刀、モップ、色んな小道具で主人公をいびるおばさんが最高です。


244 :花と名無しさん:04/05/19 06:55 ID:???
河原和音の「先生!」
もう笑うしかない。笑えなくなったら怒るしかないから。。。。
広告部分の作者の書き込みも本当に香ばしい。。。

245 :花と名無しさん:04/05/19 17:47 ID:???
岡野玲子のファンシイダンス、文庫じゃなくて単行本の5巻
TV取材のときにヨーヘーがえらいことをしでかしたとこで笑った。

246 :花と名無しさん:04/05/19 18:38 ID:???
真夜中の弥次さん喜多さん

何がおかしいのか分からなくなるけど笑える。
ついでに映画化だし。長瀬智也だし。クドカン脚本だし。

247 :花と名無しさん:04/05/19 21:49 ID:???
>241
確か清水編だったかで、
キタさんの「あたしは篠北。ただの風来坊さ」って台詞を読んだ時に
友達と死にそうなほど大爆笑したよ。
風来坊って……キタさん……。(でも好き)

248 :花と名無しさん:04/05/19 22:06 ID:JSJ/twqK
>>245
岡野玲子だったら未完だけど「ディアーヌ・ド・ロゼの陰謀」が爆笑だった
続き再開してくれんかな
>>246
IWGPを思い出すね( ̄ー ̄)ニヤリ
まこと〜〜〜〜〜

249 :花と名無しさん:04/05/19 23:58 ID:CMEZiKgv
「まことちゃん」を思い出した
スレ違いかもしれないが梅図さんって昔少女漫画だったはず
ぐわし! と言って何人わかるやら ハァ
年は取りたくない
もやすみ・・・

250 :花と名無しさん:04/05/20 00:35 ID:V6Mhm5XX
少女漫画といっても「ヘビ少女」や「タマミちゃん」だしねぇ・・・。

251 :花と名無しさん:04/05/20 01:04 ID:???
実は梅図センセと同郷 タマミちゃんにバス停がでてるのだー

岡野礼子は相撲の漫画が面白かったな ヘビ好きの兄。
ちょうど若貴ブームでバブリーな時代

252 :花と名無しさん:04/05/20 20:17 ID:kH/ktWKM
>>251
梅図センセって郷里はどこざんすか??
紀州?

あの相撲漫画、本木と竹中で映画になったよね面白かった
でも題名忘れたスマソ 

253 :花と名無しさん:04/05/20 21:05 ID:???
>252
「シコふんじゃった」だよ。
周防監督なり。

254 :花と名無しさん:04/05/21 04:10 ID:v44WXkFW
>253
あれから寝ちゃって変な時間に起きちゃったよー
でも覗いてよかった
253タンありがd

255 :230:04/05/21 17:48 ID:???
HPのコピペは「頭良さそうな漫画家〜…」から拾ってきたんだけど
好感触のようで嬉しいでつ。
>231 漫画&ネトカで230で挙げたHPと照らし合わせながら読んでみましたが
本当にHPの内容が一寸の狂いもなく突っ込みどころ満載で
漫画喫茶店内で大笑いしますた…快感フレーズ…

256 :花と名無しさん:04/05/21 18:30 ID:???
230タン アリガトン

かなり笑いました…突然変異体

257 :花と名無しさん:04/05/21 22:22 ID:???
河内美雪。
あにきのかたいしり

258 :花と名無しさん:04/05/21 23:11 ID:oeJX/0Qx
>>255
その節は結構な「お笑い」をいただきまして御礼の申し上げようがございません
ので申し上げません

また待ってるよー(・∀・)ノシ

259 :花と名無しさん:04/05/22 05:20 ID:???
けらえいこ。
「あたしンち」はもちろん、「たたかうお嫁さま」や「セキララ結婚生活」
「いっしょにスーパー」も大笑いさせてもらいました。

260 :花と名無しさん:04/05/22 14:00 ID:GSdCgw/k
>>249
懐かしい!!
さかさはりつけの刑とかあったよね〜
>>250
山咲トオルは題名マネしたのかな?
タコ少女

261 :花と名無しさん:04/05/22 15:05 ID:WohikAL0
なつかしついでに
マイナーだけど伸たまき『パーム』シリーズは笑ったけどなー
かわみなみの『シャンペンシャワー』


262 :金と名無しくん:04/05/22 15:59 ID:kj1J/b1Y
赤頭巾茶々

263 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/22 17:31 ID:???
「山田なんとかものがたり」(題名ちょっと忘れた)を読んでみようと
思ってるんですが、どんな漫画ですか?

264 :花と名無しさん:04/05/22 17:58 ID:0q5nXSVA
既出だったらスマソ。たまたま立ち読みした「わたしのメガネくん」(だったかな?)の後書きのマンガ…本屋で爆笑しました。読む価値アリです。本編とかなり関連ナスィ…

265 :花と名無しさん:04/05/22 17:59 ID:???
>>263
あっそれよく出てた
いろんな意見あったよ
最初だけ面白いっていうのが多かったような気がする

266 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/22 18:27 ID:???
>>264
その漫画。作者はもとは4コマ漫画描いてる人らしいです。

>>265
そうなんですか。
どうしよっかなぁ〜・・・意見って人それぞれだし・・・。
>>265さんはどんな漫画を読んで風に思いましたか?

267 :花と名無しさん:04/05/22 18:32 ID:???
個人的にはお勧めしない>山田

268 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/22 18:45 ID:???
>>230さんの貼ったコピぺを見て、世界のメディア王の息子ラルフ・グレイザー
とHPの中に書いてあったんだけど、ラルクとグレイの掛け合わせかよっ!w
と名前を見て思いますたw

269 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/22 18:47 ID:???
森永あいさんの漫画でおすすめな漫画教えてください。

270 :花と名無しさん:04/05/22 22:18 ID:???
>>266
まず漫画喫茶か立ち読みできるとこで覗いて見ては?
私は
「平成よっぱらい研究所」二ノ宮知子
「文化人類ぎゃぐ」 相原コージ    が抱腹絶倒で
「ヤヌスの鏡」 宮脇朋子
「風のゆくえ」 粕谷紀子       が面白かったです。

271 :花と名無しさん:04/05/22 22:46 ID:???
>>252 >>253
ゴメン 遅レスすぎるけど、相撲のは岡野玲子原作の映画化じゃない
映画化されたのは「ファンシィダンス」で
相撲漫画は「両国花錦(オシャレ)闘士」だったと思う
知人にカリパクされてもう手元にないんだけどサ
もっかい読みたいなー
ジャニーズ系タレント事務所の社長がタニマチって設定だったけど、
たぶんオジサン系漫画雑誌に連載してた

272 :花と名無しさん:04/05/23 00:01 ID:fQOX9uSS
>>270
宮脇の「ヤヌスの鏡」は確かに面白いと思うが、
思いっきりシリアスだと・・・抱腹絶倒とはちょっと違うかと。あの婆さん怖すぎだ。

大昔の漫画だけどTVドラマ化されたよね。ドラマ版のタイトルは忘れたけど
「スクールウォーズ」の主人公、熱血ラグビー教師を演じた俳優が出てた。
多重人格のヒロインを救おうと尽力する教師役で。
どちらも主題歌が良かったなーかっこよすぎ。
確か、ヒーローと今夜はエンジェルだったかなぁ・・・覚えてる人は居ますか〜?

273 :花と名無しさん:04/05/23 02:32 ID:HFDkaIwS
>>272
もちろん覚えてますよ〜  確か麻生さんかな  
ねばねばねばねば♪とか言うのは何て歌だったんだろう??
270の私のレスわかりにくかったかも
上2つが報復絶倒で
下2つが面白かったということです。
だって変身後のゆみが強すぎて格闘技の伏線もないし「ありえなーい」
と笑って読んでました。


274 :花と名無しさん:04/05/23 07:53 ID:???
>>273
やっと思い出しましたよ〜。
スクール〜熱血教師とヤヌス〜熱血教師役の俳優は山下真司だった。主人公は杉浦幸で。
「スクールウォーズ」の主題歌ヒーローを唄うのは麻倉未稀で
「ヤヌスの鏡TVドラマ版」の主題歌、今夜はANGELを唄うのは椎名恵。2人とも最高にイイ声だった。
ねばねばねばねば♪は、もしかしたら伊藤麻衣子が主人公だった
「不良少女とよばれて」の主題歌だったかも??(間違いだったらゴメン

275 :花と名無しさん:04/05/23 08:55 ID:???
不良少女とよばれてで思い出した
昔バウでにあるテレビ欄で「不良少女とよばれて」が
「不良少女とばれて」と誤植されてたのがのってた。かなり笑った。
スレ違いスマソ でもあれは抱腹絶倒だった…

276 :花と名無しさん:04/05/23 15:31 ID:???
ちょっと前(っていっても去年とか)に再放送やってたよね。<不良少女とバレて(違うって!)
でもヤヌスの鏡もやってほしかったよ。
ボタバラ並みの名言集ドラマだったし。
スレ違いなのでsageでーす。ゴメニョ

277 :花と名無しさん:04/05/23 22:40 ID:???
古本屋行ったら快感フレーズが全巻千円でうってたんでつい買ってしまいました。
最高に笑えました。いやほんと古本でよかった。

しかし一緒に覇王愛人を三巻まで買ってしまい、続きが気になり悶々してます。
近所の古本屋には続きが売ってないので、amazonで新刊を買ってしまいそうで怖い。
古本じゃないとなんか笑えない気がする…でも気になる。ああ悶々。

278 :花と名無しさん:04/05/23 23:23 ID:???
>>277タソ
本当に古本じゃないと笑えませんよっっっっ!!
無駄遣いには注意しましょう。
定価で買ったら絶対にーーーーーーーー後悔しますよ。

本当に本当に忠告ですから!!



定価で買って後悔した愚か者より、
緊急につき上げ

279 :花と名無しさん:04/05/23 23:42 ID:???
>>261
あ〜「シャンペン・シャワー」があったねえ。サッカーには興味ナッスィングな私にも
面白く読めました。「マルちゃんの激面」は未だに思い出して笑えます。


280 :277:04/05/23 23:47 ID:???
>>228
激しい忠告ありがとう。w
危うく購入ボタンを押すところでしたがなんとか思いとどまりました。
また古本屋うろついて探してみます。

281 :277:04/05/23 23:48 ID:???
ガーン >>278だった すみますん

282 :278:04/05/24 00:36 ID:???
>>280タソ
それは激しく良かったっっっっ!!
ネットには魔物が棲んでいますからね。
つい気軽に買ってしまうんです。
定価購入は怪触れだけじゃないんですが、
怪触れ全17巻を定価買いは今でも泣けますよ。

283 :花と名無しさん:04/05/24 13:48 ID:B1HkOyCq
>>274
きゃあ亀レスでスマソ  わぁそうか麻倉未稀さんだったのね
たまに日テレの歌番組出てたな〜と思ってたんです
渡辺真知子さんとかと一緒にヒッパレとかいうやつ

>>276
ええっ再放送してたのでつか?
見たかったなァ
確か松村雄基が関東流星会会長wで
 「笙子〜」


284 :花と名無しさん:04/05/24 17:28 ID:FSoPWcqM
少年漫画だけどピューと吹くジャガー大笑いしますた。
ガイシュツだけどグルグルも好き。
忍ペンまん丸ってやつも面白いよ。カワイイし

285 :花と名無しさん:04/05/24 17:35 ID:???
私もピューと吹くジャガーは面白いと思うよ。(少年漫画でスマソ)

286 :花と名無しさん:04/05/24 18:25 ID:???
ジャガーさんは波あるけど面白いよね
いろいろ言われてるけど自分は幕張も前半は驚異的に面白かった

少女漫画なら「パンクポンク」「おじゃマクラ」でしょう

287 :花と名無し:04/05/24 23:31 ID:???

「パンクポンク」懐かしい〜て〜〜
大好きで、家の八ムスターに「チャーモ」って名付けたぐらい。
この漫画、最近本屋で復刻版を見かけた。
>252、271
ごめんよ。
相撲で、竹中&もっくんと言われ、反射的に「シコ〜」と答えてしもたよ。。

288 :花と名無しさん:04/05/25 05:52 ID:Ufryxy44
>>287タン おっはよー
「シコふんじゃった」教えてくれてよかったよ〜
ファンシーダンスはお坊さんの話で
やっぱりモックン主演だったので勘違いしてますた

289 :花と名無しさん:04/05/25 07:15 ID:Gh2Te9NS
   ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ    /\   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

290 :花と名無しさん:04/05/25 13:59 ID:???
佐々木倫子の中で一番笑ったのは「ペパミントスパイ」古ッ

291 :花と名無し:04/05/25 14:09 ID:hrzV2cVm
にざかな の B.B.JOKER すごく笑えます!電車の中で読むと大変危険です!
可愛い主人公なのにブラックジョークな四コマ・・・ちなみに友達皆ハマってます!

292 :花と名無しさん:04/05/25 23:29 ID:???
>>291
それ前からすごく気になってる。
う〜買っちゃおうかなー。

293 :花と名無しさん:04/05/25 23:32 ID:???
B.B.Jの主人公って誰だ?と本気で思った。修さん?安藤くん?今日子?

294 :花と名無しさん:04/05/25 23:38 ID:???
生物

295 :花と名無しさん:04/05/26 08:10 ID:???
漏れも生物に一票

296 :花と名無しさん:04/05/28 20:15 ID:???
生物で決まりだな。

297 :花と名無しさん:04/05/29 06:43 ID:???
BBJは凄く笑えるネタと全然笑えないネタの差が激しいなー
なんか3巻以降は読んで気持ち悪さの残るネタが増えてきて
4巻以降買ってない。

298 :花と名無しさん:04/05/29 13:21 ID:???
BBJで修の水戸黄門ネタには笑ったが、リアルタイムだったからだろうなあ。
今、初見だと「?」という人が多そうだ。
流行ネタ(?)は風化が早いな…


299 :花と名無しさん:04/05/29 13:29 ID:???
連載中に水戸黄門が代替わりしたのもよかったんだろうね。

300 :花と名無しさん:04/05/29 15:46 ID:???
最近笑った漫画『豪放ライラック』1巻


301 :花と名無しさん:04/05/31 07:50 ID:???
亀レス

>>91
恐るべきさぬきうどんが好きなんで笑いの文化人講座調べてみたら・・・
沢山あるのね・・・買うのは無しだわ・・・on_


平成酔っ払い研究所の「アンパンマンメルセデス」に死ぬほどワラタ

302 :花と名無しさん:04/05/31 15:58 ID:DCnKgkwV
>>290
亀でつが
ペパーミントスパイが出るなんてビックリ!私も読みましたよ〜
おたんこナースも面白かった〜

303 :花と名無しさん:04/05/31 17:49 ID:???
少女漫画でなくても良いの?
なら、稲中。
サンチェ最強

304 :花と名無しさん:04/05/31 22:28 ID:???
コソっと便乗。
やっぱり少女漫画じゃないんだけど……
『エンジェル伝説』を超えるモノには、まだ出会っておりません。
「最凶顔」と「天使の心」を併せ持つ主人公の、いたって生真面目で
日常的な行動が周囲に引き起こす誤解と暴走の数々が、まさに
抱腹絶倒モノ。
呼吸困難起こしつつ、気がつけば彼とその仲間たちが愛しくて
たまらなくなっているドツボな自分がおりました。

305 :花と名無しさん:04/06/01 00:22 ID:???
THE3名様だろ。

306 :花と名無しさん:04/06/01 04:07 ID:???
幼年少女漫画でもいいのなら、ちゃおに2002年に3回連載された
中原杏(ちゃおで人気の若手作家)の「すき♥ すき♥ だいすきっ」
というおばかな少女のかつおしかけ女房モノ。新條まゆも帯で推薦してる。

内容は↓に詳しく書いてある
ttp://picnic.to/~funuke/oshikake/oshikake6.html#sukisuki

307 :306:04/06/01 04:12 ID:???
>306の文章の3行目を訂正させてもらいまつ。スマソ

誤)というおばかな少女のかつおしかけ女房モノ

正)というおバカな少女の、おしかけ女房物

308 :花と名無しさん:04/06/01 05:07 ID:???
>306
め、目眩が…
マユタソの漫画を読むような気持ちで笑えるのか?

309 :花と名無しさん:04/06/02 19:09 ID:???
ちと古いが
私屋カヲルの「少年三白眼」なぞすすめてみる。

小学生のときものすごくはまって
友人と大爆笑したよ。
「クラス替え、クラス替え・・・ガラス食え!」スパイシー!!w

310 :花と名無しさん:04/06/03 07:27 ID:???
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ

http://www.sidetrak.com/Japanese/kankokurikai.htm
>韓国で、連続レイプ事件が一昨年4月から相次いで起きているそうだ。
>当局関係者は、犯人は日本人女性を狙う傾向があるようで、
>韓国人女性の被害者が比率的に少なくなったのは良いこと、
>更には日帝時代に韓国人の先祖が受けた屈辱よりも今回の事件は小さいもの、と語ったそうだ。

韓国の日本人レイプビデオにはパスポートまで写ってるって話。
つーか、そんなもんがビデオ屋にあるって事が異常なわけだが。

311 :花と名無しさん:04/06/04 19:39 ID:+dbinmug

>>303
稲中  激しく同意〜
前野ファンの私は皆に変と言われる

312 :花と名無しさん:04/06/04 19:56 ID:???
>>309
ビタワン仮面は友達と作るぞーと意気ごんだけど
エサの臭いで撃沈したなぁ。

313 :花と名無しさん:04/06/04 22:33 ID:???
>>309
ドウーイ 笑えた

314 :花と名無しさん:04/06/04 23:20 ID:???
今1番、腹抱えて笑って読んでる漫画は
麻生みことの
GO! ヒロミ GO!

315 :花と名無しさん:04/06/04 23:50 ID:???
>>312>>313
お、仲間がいてうれしいw

ビタワン仮面も作ってみたかったけど
(私は実行には移してないが・・・)
無理と分かっていても「イヌっパナ」
が欲しかったな〜。

316 :花と名無しさん:04/06/06 12:54 ID:96KhyX5T
>>311
どうも絵が好きになれない
といいつつ卓球部だった私は練習中
隣で練習してる男子部に心の声で

「今だ! はみちんサーブしろ!」

と叫んでいた 
ニヤニヤしていたのでコーチに怒らりた思い出がある

317 :花と名無しさん:04/06/06 13:13 ID:???
『ゴースト囲碁王』、不自然な画面処理で視聴者ら不満
http://japanese.joins.com/html/2004/0603/20040603183555700.html
日本で大旋風を巻き起こした人気漫画『ゴースト囲碁王』(原材:ヒカルの碁)が
1日から毎週火曜日に、公営放送KBSテレビ(韓国放送公社)第2チャンネルで
放映されている。作品性が認められた大作であるうえ、韓国内でも多くのファンを
確保しており、良い反応を得るだろうとの見方が出ていた。

しかし、いざ放映がスタートした後、予想できなかった面に、非難が殺到している。
主要キャラクター、チャラン(原作のサイ)のすべての衣装を白くして放映し、
見る度不自然に感じるということだ。

韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどは修正せざるを得なかっため、そのように
なったのだ。事実上、こうした編集方法は、韓国内で放映される日本漫画の場合、避けられ
ない部分だ。放送局内の審議規定によって、大半の日本漫画は、キモノや日本語字幕を
削除したり編集された後、放送される。

318 :花と名無しさん:04/06/06 13:40 ID:96KhyX5T
マルチ(・A・)イクナイ!!


319 :花と名無しさん:04/06/06 23:20 ID:???
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/
少女漫画板 携帯版
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/comic/1374/

320 :91:04/06/07 18:45 ID:???
亀レスに亀返し
>301 24冊ありますからね…1〜20位の中から学校ネタを抽出した
‘笑いの文化人講座 REMIX 学校の事件簿’
てのはどうでしょう。
その中にあった
『先輩が大学1年のとき、独語のテストの“自由に作文せよ”という問題で
知ってる限りの単語を寄せ集めた挙句、
「部屋の隅で赤ちゃんが爆発した」
という意味の作文をし 「?」 付きでマルをもらい単位をもぎ取った』
というので教室の友達関係皆で爆笑、しばらくの間
「部屋の隅で赤ちゃんが爆発した」っていう言葉が流行りました。

321 :花と名無しさん:04/06/08 02:08 ID:???
やっぱカセアツシの漫画でしょ
カメレオンもポリ公マンも次五郎もハゲワロタよ

322 :花と名無しさん:04/06/08 14:22 ID:???
なるべく少女漫画限定でいってほしいな。

323 :花と名無しさん:04/06/08 15:27 ID:???
面白いギャグ漫画挙げるスレなら他版に沢山あるしね。

324 :花と名無しさん:04/06/09 18:56 ID:???
少女漫画だったら、やっぱチャチャかな。
思い入れもあるんだろうけど、素直に笑えた作品だで愛着も持ってる。
あとBBジョーカーは笑った所と笑えなかった所の差が激しかった。まぁ、何故か最後に感動しちゃったわけだが。生物とか。
他には動物のお医者さん、快感フレーズとかかな。(快フレはちょっと違うか。)

325 :花と名無しさん:04/06/09 19:02 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/index.html
最近だとこれにワロタ

326 :花と名無しさん:04/06/11 22:38 ID:???
葉鳥ビスコの桜蘭高校ホスト部。
「パックのお寿司は『特上』とかでも高級とはいわないよ!!(要注意)」
という箇所だけは、なぜかツボにはまって大笑いした。

327 :花と名無しさん:04/06/11 23:20 ID:???
>>324
快フレは違う意味で面白いね
ある意味不条理ギャグ漫画

328 :花と名無しさん:04/06/12 21:31 ID:K+1QX45D
>>324
好みが似てるかも!
私は動物のお医者さんが一番だけど

329 :花と名無しさん:04/06/12 22:04 ID:???
ここの過去レス読みたいんだけど人大杉になるの私だけかな?

330 :花と名無しさん:04/06/12 22:31 ID:???
>329
専ブラ入れろ。

【人大杉】専用ブラウザで快適【鯖にやさしい】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085903933/

331 :花と名無しさん:04/06/15 17:48 ID:xcPuxnAm
>>330
専ブラって私はマンドクサーなんだよね
ギコなんだけど、ほとんどIE使ってる



332 :花と名無しさん:04/06/15 17:54 ID:???
>>331
どう考えてもIEで見る方がマンドクサーだと思う。
一気に見たりできんし。
PC立ち上げるのはマンドクサーじゃないのか?

333 :花と名無しさん:04/06/16 00:57 ID:???
Janeおすすめ

334 :花と名無しさん:04/06/16 03:35 ID:P1ioEWsX
PC立ち上げるのってどうしてこうも時間が違うんだろう
会社でMe家でXP
Meは時間かかってマンドクセー

335 :花と名無しさん:04/06/16 04:22 ID:???
>>331
マンドクサーなんじゃなくて単に慣れてないんだと思われ。
扱いにくいからといって使わないでいると
いつまで経っても慣れないぞ。
そうやってIEで書き込んでる間にも鯖に莫大な負担をかけてる事をお忘れなく。

336 :花と名無しさん:04/06/16 04:39 ID:???
おやすみナリよ〜フタナリよ〜

337 :花と名無しさん:04/06/16 14:11 ID:???
聖鈴子の漫画は面白いよ



338 :花と名無しさん:04/06/16 22:21 ID:IxgicG2I
スレ違いスマソ
木原敏江の長編漫画って泣いちゃう
まりとしんご、アンジェリーク 何回読んでも泣ける
何回読んでも笑える漫画ってなかったのでついレスしてしまった

339 :花と名無しさん:04/06/16 22:22 ID:???
知ってる人がどれだけいるのかわからんが、
きたうら克巳はおもしろかったな

340 :花と名無しさん:04/06/16 23:18 ID:???
そうなんか。
例えばどういうのがあるん?

341 :花と名無しさん:04/06/17 00:19 ID:???
きたうら克己なら「今夜も眠れない」だけ読んだことがある。
爆笑まではいかなかったけど、結構面白かったと思う。

342 :花と名無しさん:04/06/17 07:34 ID:???
>>339
きたうら克巳好きだった。
偶然、昨日341のあげてる「今夜も…」読んだところ。
自分は爆笑だったよ。バスケの試合とか。

343 :花と名無しさん:04/06/17 22:51 ID:IsfheTkJ
>>341
ドウーイ
「今夜も」は面白かった!!!

344 :花と名無しさん:04/06/17 23:13 ID:???
>>338
しまりんご よかったねぇ〜 アンジェリクも懐かすぃ
天まであがれ!  だったか沖田総司のも泣けるよ

345 :花と名無しさん:04/06/18 19:56 ID:???
きたうら克巳は少女漫画のくせにカメムシやぱんつがでてくるんだよな・・・
主役の男の子の妄想がたいてい馬鹿すぎるのが好きだ。

346 :花と名無しさん:04/06/19 00:39 ID:kr+XxXiX
>>325
名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/09 19:02 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/index.html

ありがとう! 面白かったです! 純愛系の方が萌ぇになりますた!


347 :花と名無しさん:04/06/21 18:08 ID:G+Qe4Qxq
>>325
私も結構な「お笑い」をいただきまして御礼の申し上げようがない
ので申し上げません

また待ってますー(・∀・)ノシ

348 :花と名無しさん:04/06/21 19:41 ID:35zaTFvi
すれ違いスマソン
>>344
泣いたと言えば
八犬伝の犬がなぶりコロされる場面に大・゚・(ノД`)・゚・しますた

349 :花と名無しさん:04/06/21 23:29 ID:jBXcZLDz
>>348
私もそこだけ泣けた

350 :花と名無しさん:04/06/22 01:21 ID:atOeGKrC
泣き笑いスレ?
今はレディースだけど汐見朝子の「デパートの薔薇」は笑えた

351 :花と名無しさん:04/06/22 16:30 ID:w6W9dfHX
>>350
うわー それを知ってる人に驚き!!
ちなみに百貨店の薔薇ですが・・・
オカマ男と力持ち女のカップル→偽装結婚→ほんとの夫婦
確かに爆笑シーン多かった♪

352 :花と名無しさん:04/06/23 10:11 ID:LI0bWtKH
>>350>>351
私もそれ知ってるー!!
友達が持っててすごい言い訳してた。
よっぽど持ってたのが恥ずかしかったらしい。
バカバカしくてあれは笑えた。

353 :花と名無しさん:04/06/23 16:12 ID:txfN9h/n
>>350-352
ひゃ〜 私も知ってるよん!
ちょっとHっぽかったよね (・∀・)ニヤニヤ
汐見先生また路線戻して、レディコミじゃなく普通の漫画描いて笑わせてほすぃ
普通漫画も現行ならごみんなしゃい


354 :花と名無しさん:04/06/23 16:22 ID:???
いやー、百貨店の薔薇って結構有名だったのかぁ。
私も読んでたなー恥をしのんで総集編をコンビニで買ったよ。
確かに大笑いしたけど、あれって今手に入るんだろうか…

355 :花と名無しさん:04/06/23 20:21 ID:KgrP/n1J
>>354
ビックリわたすも!ナカーマ!
単行本は知らないけどデッカイ総集編3は買いますた
捨てなきゃヨカタ 。゜(゜´Д`゜)゜。

356 :花と名無しさん:04/06/26 21:40 ID:Ff1w4T1B

つる姫最強!

357 :花と名無しさん:04/06/28 01:30 ID:???
「ハムスターの研究レポート」
本屋さんで立ち読みしてこらえきれず笑ってしまった初めてのマンガでした。

358 :花と名無しさん:04/06/28 16:45 ID:???
はいからさんがとおる

359 :花と名無しさん:04/06/28 20:47 ID:???
>>358
うむ。
はいからさんが、酒瓶(がめ)に身を投げた〜ってやつとか、
時代錯誤な爺ちゃん(少尉の)とか笑ったなぁ。
懐かしいや。

360 :花と名無しさん:04/06/29 01:39 ID:???
一応作者が少女漫画家ということで・・「ダーリンは外国人」
エッセイマンガですが、私は爆笑しました。
トニーがかわいすぎ!

あとガイシュツですが、「ブロンズ」・・。
友人はあれを真剣に読んで涙したりしているようで、
「こんな恋がしたい!」と思っているようでしたが、
私は読む時その子の前で笑いをこらえるのが大変でした。
一般人の想像を絶する二人の愛に大笑い。

361 :花と名無しさん:04/07/01 13:44 ID:0SksGbz6
>>358
はいからさんが通る、とかラブパックって結構コメディだったよね
ミツコ あさきゆめみしなんてシリアスだけど

362 :花と名無しさん:04/07/01 17:15 ID:???
挙げてる人もいるけど
二ノ宮知子「GREEN」
のだめも面白いし旬だけど、私はあえてこれを推します。
結婚式のシーンで腹がマジで捩れるかと思った。
この人の漫画はOUT以外は全部面白かったです。

それと、あーみんは私もネ申だと思っている。



363 :花と名無しさん:04/07/01 18:18 ID:???
二ノ宮知子イイッ
この人のセンス好き!

364 :花と名無しさん:04/07/02 13:10 ID:???
かなりお笑い好きなので、
カバ丸もペケも平成酔っぱらい研究所も佐々木倫子も読んだし笑ったけど、
抱腹という意味では川崎三枝子の「SEXYボーイズ」に勝るものなし。

もー夜中に女友達と酒飲みながら読んでたら大笑いして死ぬかと思った。
夜の街で「君のために」とか言って
濃い顔のホストが全身全霊を込めて踊ったりしてくれます。(大マジで)
註:作者も登場人物も笑かそうと思ってやってる訳じゃ無いです。マジものです。
  そして18禁です。家族に見られないようにしましょう。


365 :花と名無しさん:04/07/02 13:48 ID:???
川崎三枝子かぁ・・・懐かしいね。

この人の作風って、過激っつーか、主人公(いや、登場人物全体が)が変な方向へ陶酔してて笑えるんだけど、けっこうエロティックだよね。

「姫」なんてすんごい好きだったなぁ。
これも、冷静に読んだら相当笑えるよ。SM入ってるので、ちょっとイタタだけど。
裏切り者は図書室の刑に処されるんだけど、あんな事ありえねーだろっ!と突っ込みたい。

366 :花と名無しさん:04/07/02 14:42 ID:Xn990i2v
SEXYボーイズ知ってる!
この人の書く男の体って皆似てる
だいたい太腿が発達しててマッチョ系なんだよね
気の弱いタイプに萌えた デヘ

367 :花と名無しさん:04/07/03 09:04 ID:???
既出かなぁ。。別フレで連載中の「愛の修羅」ってやつ(今月単行本発売予定)
おばちゃまの行動やセリフが最高に笑える。

368 :花と名無しさん:04/07/03 19:37 ID:2hvCTa3Y
>>361
ラブパックってプレミア付きそうなくらい懐かしかった!
最近ではNANA 
単独スレあるけど痛さ加減でここにあげておきたい

369 :花と名無しさん:04/07/03 21:14 ID:???
BBジョーカーって結構面白いのに意外に知られてないんだ。


370 :花と名無しさん:04/07/03 21:40 ID:???
いやいや にざかな信者は多いでつよ

371 :花と名無しさん:04/07/04 00:51 ID:FbIl5P8e
>>369
BBジョーカーは結構ここで出てますよ
ちなみにこのスレでは主人公は生物ということになってますw

372 :花と名無しです:04/07/04 01:51 ID:???
片岡吉乃のしじみちゃんファイト一発や天然同盟、クールガイがけっこう好き。ただ、少女漫画で爆笑したことはない気がする。
爆笑するならやっぱり少年漫画になってしまう。王様の耳はロバとか稲中とか幕張とか・・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)