2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近親相姦もにについて語ろう part5

1 :花と名無しさん:04/04/26 10:41 ID:CeuwQ8u6
近親相姦を扱った少女漫画について語り合うスレッドです。
お奨めの作品や、有益な情報があれば書き込んでみてください。
また、少女漫画に限らず、他のメディアや、近親ネタについての意見や
疑問等の話題でも、少女漫画の魂を忘れない限り結構ですので、
お気軽にご利用ください。義理もokです。
ただしエロネタはpink板でお願いします。

前スレはこちら
近親相姦もにについて語ろう part4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063786443/
近親相姦もにについて語ろう part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055583899/
◆◆◆ 近親相姦モノについて語ろう part2 ◆◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047129801/
「最近、近親相姦モノが増えてるね。」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10188/1018813477.html

まとめサイト
http://medetai.kakiko.com/lis/si/mhtop.htm

2 :花と名無しさん:04/04/26 10:44 ID:???
武装錬金の某兄弟。


あきらかに近親相姦の領域に足を踏み入れてると見た。

3 :花と名無しさん:04/04/26 10:47 ID:CeuwQ8u6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063786443/l50

前スレの4は鯖移転していましたね

4 :花と名無しさん:04/04/26 13:32 ID:???
テスト

5 :花と名無しさん:04/04/26 17:06 ID:???
>>1
乙。やはり「もに」は伝統なのか。

6 :花と名無しさん:04/04/26 18:58 ID:???
>>2
あれは姉弟の双子だ

7 :花と名無しさん:04/04/26 19:42 ID:???
>1
乙!
双子(・∀・)イイ!

8 :花と名無しさん:04/04/26 22:36 ID:???
でも武装錬金って今にも終わりそうな掲載位置だよな。
修行の旅に出た弟はちゃんと帰ってこれるのだろうか?

9 :Q121050.ppp.dion.ne.jp:04/04/27 04:50 ID:1+WD1Shc
やっと屋根裏シリーズが手に入ったから読んでみた
クリスサイコーヽ(´ー`)ノ
今から『刺があるから』読むんだけどこのままクリス萌え萌え〜は続くんだろうか…?!
語りが子供たちだし…

10 :花と名無しさん:04/04/27 06:11 ID:???
>>8
名前は忘れたけど、るろ剣の次に連載して速攻で打ち切られたっぽいものに比べたら、
単行本とか、かなり売れてるようだから打ち切りはないと思われるが、
作者が自分の意思で終わらす可能性も。

そういや、るろ剣の最後の人誅編のラスボスも、剣心の死んだ妻の弟で
姉が死んだショックで髪の毛が真っ白になるくらいシスコンだったような

11 :花と名無しさん:04/04/27 10:33 ID:???
今、深夜アニメにもなった「恋風」(原作漫画有りらしい)を見た。

・・・・ビジュア的に気分が悪くなった。
あんなむさいおっさんが、美人と付き合っていて同僚のショートヘア・貞子にも
気があるようで、なおかつ長らく離れて暮らしていた妹がお兄ちゃん萌え
なんて事は有り得ない・・・・・・・・・・作者の願望?

>8
 >修行の旅に出た弟はちゃんと帰ってこれるのだろうか?

あれは体のいいリリースです。
FA宣言してブラック・キャ●トあたりにパクリ・・・もとい拾われます。

12 :花と名無しさん:04/04/27 11:33 ID:???
恋風作者は女性ですってば

13 :花と名無しさん:04/04/27 13:41 ID:???
>>11釣り?

14 :花と名無しさん:04/04/27 14:04 ID:???
『恋風』連載再開記念、ってことで聞きたいんですけれど、
女の人って、七夏のことを「媚びている」「男に都合のいい女の子」
「いい子ぶっていて嫌」って思うものなの?
原作板やアニメ板とかで、そう叩かれるのを度々見るんだけど、
単行本読んでればそんなこと思わないよなー、と思う反面、
それこそ男にとって都合のいい解釈をしてるのかな、とも考えてしまうし…

あと、耕四郎のクンクンは、女性にとって許せるのかどうなのか。
まあ、男として彼の生理現象が判らないでもないんですよ。
元カノに誘われて、飲みに行って、その気になって、軽く追い払われて、
興奮が冷めていない状態で、妹と認識できない女の子の下着が脱衣所にあって、
酔払ってもいたし…

原作板では女性住人が少ないので、こちらに質問させて頂きました。

15 :花と名無しさん:04/04/27 15:11 ID:???
          _,,....,,,__/             \
       ,.r''"´   ∠ _,,.. -一 ー-゙、          \
     /     ,r'"´/-'"          ゙、         ゙、
   〃     /  /           ゙、      i     ゙,
.   ii      i  /      __,,,...、、、..,,__ ゙、    i     i
.  ll       |  ,' ,.. -‐'' ´   i   i ``ヽ,   .i    |
   !      ! ノ'"   i    .i |   l_ゝ‐  \ .i     |
         レ'/   l l    l | |ゝ、∠!ゞェァ、 } |ゝ.   |
         //i  ‐‐-!、 !   l. ゝキテ「'fトイ'} l /  l`'〉  .|      
        {{. ',  ヤ|〒きミ ', ヽ ヾ::;;:シ;、 l /  .lノ   i |        元カノにふられたから、酔っ払ってたから    
         '、! ゙、  l ヾ:;:ノト、._'、   ` ̄   イ  l l   | |        脱衣所にあったから妹の下着をクンクンしたんですか?
         `ト |゙'‐、,ヽ`'"´ i         |  ! !  ヘ ゙、       ・・・最っ低!
          !  |  | ゙、  ` __,,..-ァ    |i  !/    ヽヽ、     ノ  
.          ! .!.!  .|  \   ゙'''ニ   ,.イ,' .l/ト、i    ヽ、`''‐-‐'"ノ
.             !.! '、  !    `l'‐ 、._   / /,' /''´ ヘ     `''=ニ二-ァ
             !.! ゙'、 ゙、    i    `~「_/ 7 /    ヒ_        /
.           ',!  ゙'、゙、  ノ   r=l'||.//      ヘー--一'''"
             ヽ    `'メ  ノ/   !||ノ  _      ゙' 、
.                  '''''"ノ/   ,イ|| //       `' 、
                ,.ィ!レシ!,-、/ l ○<      r=三三三ヽ
               /〃//  .! /~ヽ、 ヽヽ、  .〃/      ヽ,
               / レ" /  .! ./   `ヽ`ヽ〃/          i

16 :花と名無しさん:04/04/27 15:16 ID:???
君望スレに帰れ!

17 :花と名無しさん:04/04/27 16:36 ID:???
>>11あえて釣られよう
貞子って誰?

18 :花と名無しさん:04/04/27 19:17 ID:???
可南子?

19 :花と名無しさん:04/04/28 11:51 ID:???
>>14
ここでは恋風、相当人気あるから、そうでもないんじゃない?
私は七夏は普通に可愛いと思う。
んで耕四郎の行動は等身大の男っぽい行動だと思うし理解出来るよ。
あの漫画内では特に、妹に欲情しましたって萌え所だろうし。
ただ漫画ではいいけど、実生活であれをやるような男は願い下げです。

20 :14:04/04/28 12:27 ID:???
>>19
お答えありがとうございます。
やはり女性の視点からでも理解できる作品なのですね。
まあ、実生活でクンクンはやっちゃあダメに決まってますけどね。

ちなみに男性から見ても七夏に赤面する『耕タン萌え』の部分が結構ありますw

21 :花と名無しさん:04/04/28 13:35 ID:???
自分は近親モノは特に「格好良い兄or弟」が相手でないと駄目だから
恋風の兄は受け付けないな…。
少年・青年漫画でも、恋愛が入ると女側(好きな娘だったらね)に肩入れするから。
何で二次元でまでそこらにいる男との恋愛を読まなくちゃならんのかって感じで。

22 :21:04/04/28 13:42 ID:???
あ。自分にはリアル兄がいるから、恋風の兄はリアルすぎて
現実の兄を連想させてキモイっていうのもあるかもしれないな〜。
近親モノは夢を見られるから好きでも、リアル兄と云々なんてゾッとする。

23 :花と名無しさん:04/04/28 14:10 ID:???
私は恋風のリアルな兄像が良いです。

24 :花と名無しさん:04/04/28 14:38 ID:???
実際に兄がいる人がキモがるのは良く分かるなあ。
屋根裏のクリス兄さんなどとは対極ですもんね。

25 :花と名無しさん:04/04/28 15:37 ID:???
濃い風のアレは「お兄ちゃん」よりも「おっちゃん」の方がシックリくるからなぁ。

26 :花と名無しさん:04/04/28 19:19 ID:???
>>9
棘は子供が中心だから、やっぱり毛色が違うかも。
でもクリスが主役のことを語るシーンがあって
そこは激烈に萌えでした。
そして切ない二人の最終巻へw

27 :花と名無しさん:04/04/28 21:42 ID:???
キモスレ

28 :花と名無しさん:04/04/29 04:16 ID:???
前スレの瓶詰地獄ってこれですか?↓
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~internet/t/p/bottle.html
萌えたけど、この二人最後どうなったんでしょう。
親がすぐ見つけるはずの1つめの瓶も、
それを見てやってきたはずの3つめ(時間的には最初)も、
全部同時期に、しかも相当時間が経って見つかってますよね…。
発見された島の南岸もどこなのか気になります。
まさか、未来の同じ島…??

29 :花と名無しさん:04/04/29 04:33 ID:???
義理もOKってママレもOKってこと?

30 :花と名無しさん:04/04/29 18:21 ID:???
>28
発見された島と、主人公たちの流れ付いた島は別でしょ。
後者は無人島でなければならない訳だし。
瓶は三本とも、潮の流れで同じ場所に漂着したんだと思う。

「最後どうなったのか」は考える余地もなく、
第一の瓶の手紙のとおりの最期を迎えたんだと思うけど。

とりあえずミステリ板あたりに夢野久作スレを
探しにいってらっしゃい。

31 :30:04/04/29 18:31 ID:???
いってらっしゃいと言いつつ自分で探してみたところ、
ミステリ板じゃなく文学板のほうにあった。

今が瞬!!夢野久作について語ろうかね。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1031324084/

152-160あたりで「瓶詰地獄」の話をしてます。

32 :花と名無しさん:04/04/30 02:01 ID:???
>>30
いや、瓶詰地獄は色々な解釈ができる深い作品だと思いますよ。
30さんは素直に受け止められてますが、人によって
正面からも斜めからも切り込んで読めると思います。
文学板でも少し触れられてますよね。

あと、こちらのスレでも今面白い話題してます。
一般書籍板 【ドグラマグラ】夢野久作【少女地獄】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1046608688/

33 :花と名無しさん:04/04/30 03:25 ID:???
今日初めて恋風見たけど
にーちゃんが少女漫画風の線の細いキャラじゃなく
オサーンくさくてゴツイのがいいな

34 :花と名無しさん:04/04/30 10:20 ID:???
昨夜アニメ版の恋風を見たけど、兄貴情緒不安定過ぎ・・・・
この調子だと3週間以内にレイープしかねない。

35 :花と名無しさん:04/04/30 15:57 ID:???
>29
下の2項をもって勝手に可とします。特に結果はどうあれ2は大きい。
(下にネタバレ)




1最初は血が繋がっている設定だった
2血が繋がっていても構わないと関係を持った上で両親達に許可を
貰おうとした

36 :花と名無しさん:04/04/30 22:56 ID:???
昼ドラの「永遠の君へ」も今週の時点でヒロインは母親が
結婚前に付き合ってた男性の子供で実の兄妹じゃないことが発覚したね。

まあ、これからどう変化するかわからないけど。

37 :花と名無しさん:04/05/01 01:10 ID:???
恋風、兄の容姿がうけつけないのもあるんだが、優先順位が肉欲>>>>>>愛なのが駄目なんだとわかった。
私は全編観てないから、間違った解釈してるのかもしれないけど。
あれ、同居してるのが親戚とか知り合いの娘でも、兄はああいう行動に出そうな気がする。
妹である必要性、あんまし感じられない。

38 :花と名無しさん:04/05/01 01:51 ID:???
ママレって多分リボンのママレードボーイの事だと思うけどミキちゃんは
遊を相手にやらかしたんだろうか?

39 :花と名無しさん:04/05/01 02:48 ID:???
>37
それってダメじゃん・・・・・・・
肉欲の後に愛なんてあり得ないよ。
それは愛着心か支配欲だろ。

40 :花と名無しさん:04/05/01 03:27 ID:???
>>36
義理落ちですか、
わたしゃ最初から義理ってのは別に構わないんだけど、
行くとこまで行って、義理落ちは萎えます。

少女漫画じゃないんだけど、今帝都物語読んでます。
でてくる近親関係は兄妹、邪恋とか言われてますが、私には美しく思えます。
兄は殺したいほど妹を愛しており、妹の方は、自分の産んだ娘に嫉妬するくらいです。
悲恋で、二人とも狂気なんですけど、それゆえに純粋でいいです。


41 :花と名無しさん:04/05/01 13:02 ID:???
>38
読者の判断に任せようとしてかそこはぼかして描いてあるから
本当はどうだったのかは誰にも分からないかも
私はやらかしたと思う

42 :花と名無しさん:04/05/01 21:55 ID:???
恋風も次々回あたり
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082921077/
のスレでも取りageられるのかな…

43 :花と名無しさん:04/05/01 22:25 ID:???


44 :花と名無しさん:04/05/03 09:09 ID:???
恋風、アニメ見てから原作大人買いした者です(w。

>>34,37
あの兄のとってしまった行動は、成人男子として仕方ないもんだと思う。
女の自分から見てキモいのは確かだけど。
それでも彼は彼なりにいろいろ悩み迷い、少なくとも自分から手を出した?のは
つい最近(原作4巻最後)だし、一線を越えるのかどうかそれでもまだ葛藤してる
(雑誌掲載分)し、頑張っているというか踏ん張ってるというか意気地なしというか(w。

ふつーの親戚の女の子だったらあそこまで悩まないと思われ。単なる年の差で
まずいだろ、程度の葛藤で終わりそう。

45 :花と名無しさん:04/05/03 10:34 ID:???
>あの兄のとってしまった行動は、成人男子として仕方ないもんだと思う。

女が語ることかぁああ!

46 :花と名無しさん:04/05/03 11:15 ID:???
>>45
別にいいんじゃないの?

個人的には耕四郎にお見合いをさせ、
「……そして熱海に行くのよ あたしたち」の逆パターンをやってほしい。
もちろん血縁ナシENDで。

47 :花と名無しさん:04/05/03 22:37 ID:r2ayw04I
オナニーくらいは許容範囲だけど。

48 :花と名無しさん:04/05/04 00:50 ID:???
私は男ですが、あれには引きました。
本当の妹に欲情は難しいかと。つかパンツなんて廊下に転がってます。
スーハーする気にはなれません。

49 :花と名無しさん:04/05/04 10:20 ID:???
よく考えてみれば、パンツをくんくんと言うのは妹のでなくてもかなり引くよね。

50 :花と名無しさん:04/05/04 23:58 ID:???
>>46
懐かしーい。川原泉の「3月革命」だよね。
あれって、教会から姉弟の駆け落ちでしたよね。
結局義理だっけ?

51 :花と名無しさん:04/05/05 12:11 ID:???
昔の夏の烙印って漫画おぼえてるひといますか??
マーガレット連載の

52 :花と名無しさん:04/05/06 05:09 ID:???
>>49
そんな男、絶対嫌ですよね

53 :花と名無しさん:04/05/06 23:24 ID:???
>49
くんくん+妹のパンツ・・・・・・・・

ダブルパンチで引くな。

54 :花と名無しさん:04/05/07 03:28 ID:???
アニメ組で先週は見逃したけど、恋風でくんくんしたのは、
昔の恋人といい感じの状態でお預けくらって悶々した状態で帰宅して、
風呂場の着替えででたまたま見つけた10数年ぶりに同居した妹のブラだからじゃないの?

もちろんこのあとにセクールするなら、それなりの理由が欲しいけれど。

55 :花と名無しさん:04/05/07 04:53 ID:???
別フレスペシャル(?)に載ってるらしい
猫山宮緒の「青い瞬間」って読み切り。
フラワーズの宣伝ページには「禁断の近親恋愛!」とあった。
読んだ人いる?
義理オチか悲恋エンドなのかなぁ…

56 :花と名無しさん:04/05/07 08:10 ID:???
>アニメ組で先週は見逃したけど、恋風でくんくんしたのは、
>昔の恋人といい感じの状態でお預けくらって悶々した状態で帰宅して、
>風呂場の着替えででたまたま見つけた10数年ぶりに同居した妹のブラだからじゃないの?

だからくんくんするという理屈がよくわからないんだけど・・・

57 :花と名無しさん:04/05/07 15:34 ID:???
ほのかに匂ってきた七夏のフェロモンに魅せられてしまったのでは?

58 :花と名無しさん:04/05/07 16:24 ID:???
何か最近、恋風専用スレ化してるなぁ…

59 :花と名無しさん:04/05/07 18:01 ID:???
|∀`)つ美弟

|≡サッ 美弟

60 :花と名無しさん:04/05/07 22:58 ID:???
>56
あの説明で分からないと結構辛いかも(w
「くんくん」ってのは漫画的な課題描写程度に思って、
普通に下着にハアハアしたと考えても分からないかな?

>>48
ずっと一緒に暮らしていた実の妹じゃないから、この話があるんでしょ(w


61 :花と名無しさん:04/05/08 01:34 ID:???
そろそろさ、恋風の話は専用スレでお願いできない?

62 :花と名無しさん:04/05/08 02:47 ID:t3Bm7T/n
妹を愛するとか、危ない題名のマンガを見かけることが多いが
実際のとこ、出来の良い相姦モノのマンガってあるの?
罪濡のようなマンネリは勘弁して欲しいが

63 :花と名無しさん:04/05/08 02:56 ID:???
>62
小説だったら屋根裏、と即答できるんだけどな…

64 :花と名無しさん:04/05/08 03:12 ID:t3Bm7T/n
>>63
小説でも良いけど
それ何?

65 :花と名無しさん:04/05/09 00:59 ID:k0FVSu0w
小花美穂、由貴香織里の作品は近親相姦がやけに多い。

66 :花と名無しさん:04/05/09 02:38 ID:???
>>64
屋根裏シリーズ全5巻。(5巻目は番外編)
以下、>>1のまとめサイトさんより。

V.C. アンドリュース
「屋根裏部屋の花たち」
「炎に舞う花びら(上下)」
「棘があるなら」
「屋根裏部屋へ還る」
「ドールハウスの夢」

幼児虐待+近親相姦を扱った作品で、
サスペンスタッチのダークなハーレクインという様相です。

幸せだった家族が、父の死をきっかけに壊れてしまう。
母の実家の屋根裏部屋に監禁されたまま成長してゆく美しい兄妹と、小さな双子たち。
閉鎖された空間の中で、兄は妹である主人公を女として愛するようになり、
お互いの存在が分かち難いものになってゆく…。

67 :花と名無しさん:04/05/09 02:38 ID:???
あと荒らし対策にsageでお願いします。

68 :花と名無しさん:04/05/09 08:04 ID:???
>>62
と、なると濃い風邪となってしまう悪寒…

69 :花と名無しさん:04/05/09 13:52 ID:???
>66
いつも思うんだが、アンドリュースの作品はやり過ぎなんだ・・・・
適当なとこで止めとけばいいのに、これでもかって詰め込みすぎるから
食傷と気味というか、途中で飽きてしまう。

70 :花と名無しさん:04/05/09 22:46 ID:???
>>69
まあ好みの問題だと思うけど、自分は逆。
そこが何より大好きだ。

71 :花と名無しさん:04/05/10 21:48 ID:???
漫画じゃなくてスマソなんだが
ちらほら出てきた嶽本野ばらの「鱗姫」読んだ。
イイ!個人的にエリザベート・バートリも好きだし(つーか猟奇モノ)
兄妹好きだし良かったよー。

72 :花と名無しさん:04/05/10 23:57 ID:???
「ムスコン」って母子モノ書いてた石坂啓は、新聞連載のエッセイに赤ん坊(息子)の
のモノを口に・・って堂々と書いてたらしい
現実の息子に手を出す漫画家なんて初めて聞いた

73 :花と名無しさん:04/05/10 23:59 ID:???
>72
色々な意味でいかれている漫画家なので…

74 :花と名無しさん:04/05/11 00:22 ID:???
左翼市民運動家としての顔のほうが有名みたい、石坂啓

75 :花と名無しさん:04/05/12 00:37 ID:???
近藤ようこが「安寿と厨子王」をモチーフにした姉弟相姦ものを描いてた(かなり昔)
この人の漫画はストーリーが骨太でイイ!

76 :花と名無しさん:04/05/12 00:42 ID:???
>62
津雲むつみの「椿散華」はダメかなあ?
津雲さんファンなのでひいき目かもしれないけど
私はこれが好きだ

既出だったらスマソ

77 :花と名無しさん:04/05/12 01:17 ID:???
黒田硫黄「ネオデビルマン」(読みきり)
集団的狂気みたいな雰囲気の中、姉弟が過ちを犯してしまう

78 :花と名無しさん:04/05/12 13:43 ID:???
芳崎せいむの「金魚屋古書店出納帳」の1に収録の何本目かの話が、
病弱な叔父と元気な姪の話で切なかったな。
この前買ってきたばかりでまだ一回しか読んでないんですが。

79 :花と名無しさん:04/05/12 23:30 ID:???
屋根裏って最後どうなんの?
二巻まで読んだところで、飽きた。
この後も永遠とヒロインの男遍歴の繰り返しなのかな。

80 :花と名無しさん:04/05/13 01:07 ID:???
>79
最後はスグルが優勝して王位を継承した。
フェニックスもスグルの力で生き返った。

81 :花と名無しさん:04/05/13 01:41 ID:???
>>80
キン肉マソかいw
>>79
兄さんが永遠に側にいますよ。マジで。

82 :花と名無しさん:04/05/13 20:30 ID:???
復活記念ぱぴこ

>>79
今更マジレス
2巻以降兄妹メイン話は少なくなる。
1、2巻(特に冒頭)が一番濃厚だと思う。
ちなみに3巻はガキメインの話で、4巻はガキどもの昼メロ。
まあところどころ兄妹のエッセンスは入っているから、
読んでみて損はないと思うが。


83 :花と名無しさん:04/05/14 00:58 ID:???
ナリコの「みだれ髪」


84 :花と名無しさん:04/05/14 02:59 ID:???
>>55
今日単行本出てたから読んだ。せつない悲恋エンドだったよ。

85 :花と名無しさん:04/05/14 07:20 ID:???
>>82
最大萌えは1〜2巻だけど、
4巻の最後ほど胸に迫ったシーンはないよ。
階段をのぼるキャシー…

86 :花と名無しさん:04/05/14 11:30 ID:???
>84
大人になったら迎えに来る、という解釈も可能ではないですか。

87 :花と名無しさん:04/05/14 12:53 ID:???
>>86
そうかな?「もうあんな恋はできない」で自己整理はできてるとおもったけど

88 :花と名無しさん:04/05/14 13:12 ID:???
青い瞬間、本当に86に読み取れるなら読んでみたいけど
87の解釈で合ってるっぽかったら辛いな…。

89 :花と名無しさん:04/05/14 23:31 ID:???
>87
病室での決意が生きていると思いたい。

90 :花と名無しさん:04/05/15 19:34 ID:???
図子慧の「桃色珊瑚」読んだ。
すごく面白かった。

この先ちょっとネタばれ
↓   ↓   ↓


結局、兄は妹に恋愛感情を持ってたのかな?
二人の関係ってあの後どうなるんだろう。
読解力ゼロなんでだれか教えてくらさい。



91 :花と名無しさん:04/05/16 07:12 ID:???
多分幼い頃から恋愛感情は持っていたのではないかと
解釈しています。

「桃色珊瑚」は雰囲気的にすごく好きだったけどね。


92 :花と名無しさん:04/05/16 07:27 ID:???
桃色珊瑚ってハッピーエンドですか?悲恋ですか?
よければメル欄にでも教えて頂けると幸いです…。

93 :花と名無しさん:04/05/16 07:56 ID:???
>>92


「桃色珊瑚」
自分の場合、
最後の一文あたり「カレンダーが色づき始めた」(だっけ?)は、
この後二人の関係がまた復活する事の隠喩と解釈してます。
近親マンセーな自分としては、勿論大ハッピーエンドです。




94 :花と名無しさん:04/05/16 08:19 ID:???
>93
このスレの住人全員、近親マンセーだよw

95 :花と名無しさん:04/05/16 13:08 ID:???
うろ憶えだが、「夜叉鴉」の夜叉鴉と朱鴉は兄妹なのにやっていたような・・・

96 :花と名無しさん:04/05/16 21:46 ID:???
小説ですが久世光彦の「陛下」は該当作品でした。主筋ではないですが、
主人公の姉は兄の訃報を聞いて自分を見失い、弟である主人公を
兄と思い込んで視線を向けてくるようになる、というものですが。

97 :花と名無しさん:04/05/16 22:03 ID:???
(´Д`)=3

98 :花と名無しさん:04/05/17 05:26 ID:???
「兄様」でググってみたらかなり壷な作品が見つかりました。
完璧な兄様とのやりとりが、自分としては「パラダイス」でした。

99 :花と名無しさん:04/05/17 05:53 ID:???
>>98
うわーーサンクス!!!
ファイアーエ●ブレムのノベライズってサイトさんですよね?
ゲームしたことないんですけど良かったです。
イラストも素敵だ!

でも未完なんですかこれ?
「未公開部分」とある抜粋部こそが激しく読みたい〜

100 :花と名無しさん:04/05/17 12:58 ID:???
       / 100ゲト \
       |    ん    |
       |    ご    |
       |    っ    |
       \_   _/
          ヽ /
           |/   _ -、,.、.、
      , - '""~~` 、.  i`、`、`,ノ.'、
    //       ヽ ヽ`‐-、   `ヽ、
  /:::iヽ        ̄ヽ.ヽ、_     `ヽ、
 /::::::::::i ヽ/      ≡.ヽ、   `ヽ, -──ヽ、
. i::::::::::::::l   彡   `    i:::ヽ , - '-────
..|/l::::::::::::|        r  /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::
.ヽ |::::;r‐、i.         //:::::::::::;: '"" `ヽ、::::
 `.ヾ::i、__,___    ./:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::`
  |: l:;:::l:::::::::::::::/ ̄ ̄/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::
   .//i::l::::::::/_  ./::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
  / i::|:::i::// ミ/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

101 :98:04/05/17 20:27 ID:???
安易にセクースに走らないところが良いですね。
「未公開部分」のことを聞いてみたんですが、まだ返答がない・・・。
トップにいきなり作品を載せる神経といい、
無駄がないというか、なんつー無愛想なサイトかと思いはじめてるところ。

102 :花と名無しさん:04/05/18 02:34 ID:???
うまく検索できない。もっと検索しやすいキーワード追加できる?

FEならやはり聖戦かい?
確か過去スレにもあったけど、義理でやばそうな槍兄妹が一組。
血縁だけど、ちょっと裏技使えばくっつけられる皇子皇女兄妹が一組。
血縁でやばそうな獅子王兄妹が一組。
ストーリー上、知らずにやってしまって双子をもうけるロプトの異父兄妹が一組。

103 :花と名無しさん:04/05/18 04:19 ID:???
>>102
ヤフーで「兄様」で検索したら「楽園へ」が出て来たよ。
98さんの「パラダイス」もヒントだったんだなと。
元ネタ未プレイだったんで調べたら、そのFE聖戦の獅子王兄妹みたいだ。
ゲーム途中で兄が死ぬんだなぁ…。・゚・(ノД`)・゚・

何か聖戦って食指動かされるゲームっぽいね。
スーファミなのが悔やまれる…。

104 :99:04/05/18 07:21 ID:???
>>101
うーん。
続き、書いてくれないんですかね…
イラストページのリンクの日付が随分古いんで気になります。

ところで大沢美月さんって人が描いた聖戦の漫画、
ゲーム以上に明確にこの兄妹の恋が描かれてるみたいですね。
そういったカップリングで賛否両論みたいですがw
思わずネット書店に注文してしまいました。
どなたか読まれた方います?

105 :花と名無しさん:04/05/18 08:29 ID:???
乃●美だのシ●プリだの単純な妹萌えSSならスルーするところだったが、
ゲームのノベライズでここまで深く近親愛を考察するのは凄いと思った。
元ネタには近親ならではの葛藤がほとんどないからね…。

大沢美月のFE漫画は否定しときたい。
「楽園へ」で理想的に描かれた獅子王兄妹を見た後だとショック受けると思う。
あの情けない兄ちゃんは誰なのか、あの可愛くない女は誰なのかと。

106 :花と名無しさん:04/05/18 09:16 ID:???
前スレをctrl+Fしたところ、大沢美月の漫画は否定意見しかないような。

107 :花と名無しさん:04/05/18 14:39 ID:???
ゲームならスクエニのDODは?
滅亡した王国のお兄ちゃんと、それに想いを寄せている妹の話。
本編は説明なさすぎだけど深読みすれば結構いけるし、ノベライズでは結構補完してた。
妹が全然出てこないところが逆によかったりした。
ドラゴンとの契約により声を失ったことで、止められない兄の辛さといったら…

108 :花と名無しさん:04/05/18 18:03 ID:???
兄妹愛は両思いだと、倫理と理性のタガが外れた時に
抑制された反動でエラいとこまで逝ってしまう展開が多いからな・・・・

 初体験が兄 → 一発で妊娠

何てことも(((;゜д゜)))ガクガクブルブル

個人的には兄様ラブは↓くらいまったりしてた方が安心して見れる。

ttp://demilia.web.infoseek.co.jp/paella_top.html


109 :花と名無しさん:04/05/18 18:24 ID:???
イブニング発売まであと一週間ですね
あの兄妹もまさに>>108サソが云ってるような展開になりそうな悪寒だけど
さてどうなるか・・・

110 :花と名無しさん:04/05/18 21:39 ID:???
>108
あおおーーーっ!!

111 :花と名無しさん:04/05/18 22:09 ID:???
>>108
七夏のほうは両方とも完全に外れていますね。
耕四郎のほうは…まだ激しく揺れるものがあるようだけど…

○イブニング次回予告○
初めて過ごすふたりきりの夜。
普通の恋人同士のようには微笑むことのできない兄妹。
それならばいっそ、兄妹じゃなくなればいい──
激しい想いが耕四郎をつきあげる。

112 :花と名無しさん:04/05/18 23:10 ID:???
北側スレとかここで名前があがってたんで「恋風」買ってみました
かなりツボりました(・∀・)

113 :花と名無しさん:04/05/19 05:39 ID:???
>>105-106
ガーーーン
104ですが、もうFE漫画発送されてしまってました…。
とりあえず5巻まで頼んだんですが。
覚悟して読みます(;´д`)

>>108
>抑制された反動でエラいとこまで
こういうの好きなのは邪道ですかねw

114 :花と名無しさん:04/05/19 06:52 ID:???
>>108
>兄妹愛は両思いだと、倫理と理性のタガが外れた時に
>抑制された反動でエラいとこまで逝ってしまう展開が多いからな・・・・

> 初体験が兄 → 一発で妊娠

そんな作品あるのなら作品名教えてください

115 :花と名無しさん:04/05/19 07:10 ID:???
>>114
久美沙織の「鏡の中のれもん」とかそうだった気がするけど
あれは悲恋エンドで好きじゃなかったもんなぁ。
それに確か記憶喪失中だったかな。

116 :花と名無しさん:04/05/19 07:15 ID:???
>>113
漫画板に大沢スレが未だに残っているようだから、そこの過去ログでも見てみたら?
どうやら今月から文庫版が出るらしいね。
相当批判の多い大沢版聖戦だけど、雑誌に連載もせず途中で出版社が倒産して
版権が移ったにも関わらず、原作のエピソードに沿って17巻くらいまで続けた事は評価してる。
ただ、近親相姦に拘りすぎたことと、原作ではどう見ても悪人だろうという人物を
実はいい人でしたとする改変が多く、自分としては13章くらいにある
最終章目前まで描いていながら最終章を端折ったのが最大の不満。

大沢版だとエルトは処刑されて親友の第一部の主人公のシグルドの元にその首が送りつけられ、
妹ラケシスは自殺を図ろうとするもフィンというエルトの親友でもっとも信頼されてる部下の
献身的に介護されて雪国にてようやく兄エルトへの思いを断ち切ってフィンと結ばれ
2人の子を儲けたよ。
外伝でも公式にはこのカプがデフォの模様。

FE聖戦は2部構成の親子2代にわたる物語でメインキャラ以外は自由に恋愛して
子供を作れるゲームだけど、親世代の大半は悲惨な死に方をして生き残ったラケシスも
生き別れの息子を探して砂漠で行方不明。
第2部の展開次第ではエルトの息子のアレスとラケシスの娘のナンナの従兄妹どうしの
カップルが成立する展開もあるけど。

何より、原作では第一部の主人公シグルドにいろんな意味で嫉妬してシグルドを焼死させた
公爵アルヴィスが記憶喪失にあるシグルドの妻、ディアドラに自分の妹と知らずに、
やっちゃって双子の兄妹を儲けたところから悲劇が始まったんだよね。
任○堂にしてはすごい設定にしたね。
ディアドラとシグルドとの息子で2部の主人公セリスとディアドラとアルヴィスとの
子供のユリアが暗黒神に乗っ取られた双子のユリウスと最後の戦いをしたんだよね。
大沢版ではその異父兄妹のセリスとユリアすらカプにしてたようだけど。


117 :花と名無しさん:04/05/19 07:17 ID:???
116です
レスが長すぎて興味のない方はスルーしてください。

118 :花と名無しさん:04/05/19 08:04 ID:???
近親恋愛を求めて大沢美月を読んではいけないということでしょうか・・・。
聖戦はゲームそのものより、ファンサイトのほうに近親話が溢れてるようですね。

119 :花と名無しさん:04/05/19 08:29 ID:???
>>115
レスありがd

120 :花と名無しさん:04/05/19 09:57 ID:???
>>116
それ読む限り、元のゲーム知らない自分みたいな
近親漫画スキーには良さそうだけど…物語として駄目なの?

121 :花と名無しさん:04/05/19 10:14 ID:???
>>120
116さんはその漫画の長所、短所の両方を指摘しているだけで判断は読者に委ねているので、
お金がもったいないなら古本屋や漫画喫茶で確認するのがいいかも。

122 :花と名無しさん:04/05/19 10:31 ID:???
というか116さんはゲームプレイ済みの人向けの感想って感じだ。

123 :花と名無しさん:04/05/19 12:07 ID:???
>>116
元ネタは恐らく北欧神話でしょうね。
オペラのワルキューレで、ジークムントとジークリンデの兄妹の近親相姦があり、
ふたりの息子があのジークフリートだったりする。

124 :花と名無しさん:04/05/19 18:40 ID:???
今更スターウォーズの兄妹に(;´Д`)
強引なキスシーンと、
ニュータイプピキーンシーンに何故か萌え

125 :花と名無しさん:04/05/20 01:53 ID:???
スターウォーズの主役と姫、くっついてほしかったなぁ…
船長と結ばれて、子供心に正直ガクーリした記憶がある。
あの頃から兄妹萌えだったんだなぁ自分。

126 :花と名無しさん:04/05/20 06:56 ID:???
このスレで見て、桃色珊瑚を古本屋でゲトー
萌え萌えでした。大感謝!
↓↓ネタバレ感想↓↓

>>90-93
あれは自分も大ハッピーエンドだと思う。
ラスト、「巽が死んでないのが分かった」っていうのは
単に「彼」が生きてるから巽が「死んでない」んじゃなく、
「彼の心の中で巽が死んでなかった」ことが主人公に分かったんですよね。
つまり、彼は今でも、あの頃と変わらない想いを抱いていたんだな、と。
最後に離れようとしてたのも、
現在進行形で彼女に対してヤヴァイと思ったからでw

最後、もう少し描き込んでくれても嬉しかったけど
却って蛇足になるかなあ・・・。
ともかくあの二人はもうずっと一緒にいるだろうと思います。
珊瑚ですよw
(読後でテンション高いんで長文スマソ)

127 :花と名無しさん:04/05/20 07:05 ID:???
ネタバレ補足

ずっと一緒にいるだろうって根拠は>>93タソの指摘部分と、
彼が今もそんな気持ちでいることがヒロインにバレた以上、
今さらもうどこに逃げることもないと思うから。
ヒロインが逃がさねーよ!w

128 :花と名無しさん:04/05/20 12:06 ID:???
便乗して桃色珊瑚の疑問。

兄の友人が目撃した兄が、実際どんな様子だったのかが気になる…。
一人の時がすごかったと言ってたが。
暴れたりしてたのかね?
巽のこと知ってたのも謎だ。

129 :花と名無しさん:04/05/20 13:06 ID:???
桃色産後ってもしかして花Qの漫画?

130 :128:04/05/20 13:40 ID:???
花Qとは誰?
ここで言われてるのは、図子慧の小説。(但し絶版)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048727540/ref=sr_aps_b_/249-2756631-5401919

131 :花と名無しさん:04/05/20 14:09 ID:???
>130
ありがd。
読んだことないから知らなかった。

てっきり↓こっちの事かとオモテました。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4785924055/249-2008768-0595535

実はこっちも読んだことないんだけど、バイト先の本屋でよく見かけたもんで・・・

132 :花と名無しさん:04/05/20 17:34 ID:???
近親相姦ものでは、幼い頃に生き別れた兄弟が、成長して偶然出会い
それとは知らずに惹かれ合う
こんなパターンが多いね。
運命的な関係ってのが良いのだろうが、どうもマンネリ気味だ。

あと近親相姦になるかどうかは知らないが、「みゆき」のような義理の兄妹モノとかもある

133 :花と名無しさん:04/05/20 17:45 ID:???
>> 43

http://tokyo.city.cx/mizuki/
みずきたん可愛いですよね


134 :花と名無しさん:04/05/20 20:42 ID:???
fg

135 :花と名無しさん:04/05/20 22:56 ID:???
>>133
明らかに義理兄妹なのにはいまいち萌えない
あとラストで実は義理でしたオチも。
あ、でも姉の結婚相手の義理の兄さんに恋してたエロ漫画には萌えたな…

136 :135:04/05/20 22:57 ID:???
×133
○132

137 :花と名無しさん:04/05/21 00:34 ID:???
>102
>血縁だけど、ちょっと裏技使えばくっつけられる皇子皇女兄妹が一組。

セリユリ1ターンとも離さずゲーム進めて2人とも恋人無し状態でいると
2人が兄妹と知った後も”愛してしまったようじゃ”が残るあれね。
私にとってはセリユリがデフォなので、くっつけっぱなしにしてたら
発見したよ。あれわざとかね?単純ミスの可能性も高いが。


138 :花と名無しさん:04/05/21 00:54 ID:???
>116
>外伝でも公式にはこのカプがデフォの模様。
外伝のデフォはラケ-ベオだよ。親子としてフィンラケが出てくるんだけど、
デルがベオの剣というアイテムを装備できてネタばれします。

>どう見ても悪人だろうという人物を実はいい人でしたとする改変が多く
原作がそもそもアル、トラっつう親の敵でさえ肩入れまくりのいい人描写
してるんだから、改変じゃないとおもう。
そんなことより、あのキモイキャラづくりはどうにかならんか。精神
構造がみんな同じで書き分けられてない。

個人的には、イシュタルで神器つかいの超人性を細かく描いたあたり好きだが。
セリユリやらかしたときは”おまえバカだろ?”と思いました。もちろん
個人的には大賛成。ロプトの血はユリウが身をもって浄化してるので2人の
行く手を阻むものナシ。

139 :花と名無しさん:04/05/21 00:58 ID:???
>外伝のデフォはラケ-ベオだよ。親子としてフィンラケが出てくるんだけど、
フィンナンの間違いだ。

140 :花と名無しさん:04/05/21 06:35 ID:???
ttp://www.page.sannet.ne.jp/hatchan/f/katamari.html
↑の「シルベール砦最後の数時間」〜「朴念仁は僕人参」にけっこう笑った。
98のSSや116と138の意見と比較して、人によって「公式設定」の受け取り方が違うのも面白かった。
裏技でくっつけられる皇子兄妹といい、こういうゲームなら近親カップルの脳内補完が可能なのかな。
ttp://homepage1.nifty.com/miruka/fe/fe4/index.html
↑の神サイト見るかぎり、それほど面白そうな話ではないが。

141 :花と名無しさん:04/05/21 07:46 ID:BFqbaZe6


142 :花と名無しさん:04/05/23 03:35 ID:???
近親相姦ものを捜していたら、歌を発見してしまいました。
マンガや小説じゃなくてスマソなんだけど、載せてみます。

「きょうだい心中」       歌 山崎ハコ

国は京都の西陣町で 兄は二十一その名はモンテン
 妹十九でその名はオキヨ 兄のモンテン妹に惚れて
 これさ兄さま御病気はいかが 医者を呼ぼうか介抱しようか
 そこでモンテン申すには 医者も要らなきゃ介抱もいらぬ

 わしの病気は一夜でなおる 二つ枕に三ぶとん
 一夜寝たなら病気がなおる 一夜頼むぞ妹のオキヨ
 言われてオキヨは仰天いたし 何を言いやんす これ兄さまへ 
 わしとあなたは兄妹の仲 人に知られりゃ畜生と言われる

 実は私にゃ男がござる 年は十九で虚無僧なさる
 虚無僧殺してくれたなら 一夜二夜でもさん三夜でも
 末は女房となりまする

 兄のモンテン虚無僧殺す 深い編笠その下に
 哀れなるかな妹のオキヨ かねて覚悟の妹のオキヨ
 兄のモンテン妹を殺す
 思いこんだる妹のオキヨ 妹のオキヨにだまされた
 ここで死ねば きょうだい心中 兄は京都の西陣町で
 哀れなるかな きょうだい心中


なんかものすごい歌詞なので聴いてみたい…

143 :花と名無しさん:04/05/23 20:18 ID:???
.hack/黄昏の腕輪伝説のシューゴとレナはどう考えても両思いの兄妹だと思う。
両親が離婚したのも、実は2人の関係にヤバイものを感じて引き離す為にやったのでは?

144 :花と名無しさん:04/05/23 21:55 ID:???
スレ違いだが、韓ドラは近親ネタ多いよ。
「冬のソナタ」とか「秋の童話」とか。

145 :花と名無しさん:04/05/23 22:11 ID:???
近親ネタって、相愛でなくてもいい?
昔買った木原敏江のマンガ読み返してたら、兄貴が一方的に片思いしてる話があった。
ただし、妹は「父や兄には逆らえないよう育てられているため」求められて一夜を過ごす、っつーのがあった。
こんなインパクトのある話を、なぜ忘れてたんだろう。

146 :花と名無しさん:04/05/23 22:31 ID:???
>142
すげー歌だなオイ。
山崎箱と言えば、昔ちびまるこちゃんでエンディングに一回流れたことある
歌しか知らない…

147 :花と名無しさん:04/05/23 22:32 ID:???
>142
久世光彦のマイラストソングシリーズ4巻「ダニー・ボーイ」に
メロディーが載っていますよ。

148 :花と名無しさん:04/05/23 23:07 ID:???
>144
冬のソナタは知らんが、秋の童話は血の繋がってない妹だったんじゃなかったっけ?
しかも、エロゲのパクリという噂つきの・・・・

149 :花と名無しさん:04/05/24 01:50 ID:???
>>145
タイトルきぼんぬ

150 :花と名無しさん:04/05/24 01:53 ID:???
韓ドラは漏れにはヌルすぎて駄目だ

151 :花と名無しさん:04/05/24 01:53 ID:???
義理の兄妹ものでなんかないかなー?

152 :花と名無しさん:04/05/24 06:32 ID:???
>>148
秋の童話は確か赤ん坊取り違えによる義理の兄妹だったはず。
パクリ云々では別の板でエロゲの「加奈〜いもうと〜」のパクリだと
スレ立てた奴がいたけど、加奈は白血病でなく腎臓病の話だったし、
幼い頃から入院していた加奈と違って、秋の方は成人してからの発病で
兄も物心つく前に両親が事故死したヒロインをひきとる設定だったと思う。

むしろ昔の山口百恵の赤いシリーズや大映ドラマのパクリだろと
スレ立てた>1が叩かれていた。

153 :花と名無しさん:04/05/24 09:20 ID:???
義理は漏れにはヌルすぎて駄目だ

154 :花と名無しさん:04/05/24 10:24 ID:???
>153
ドウーイw

155 :花と名無しさん:04/05/24 11:15 ID:???
>153
激しく同意w
義理はなんか駄目だ。
カインじゃないけど血が繋がっていないと駄目なんだ…w

156 :花と名無しさん:04/05/24 11:16 ID:???
>>149
>>145ではないが、多分、木原敏江の「ベルンシュタイン」ではないかと思われ。
妹はそれ以降トラウマになって男装して剣を学ぶように。
しかしそれ以外でも、運命の男にも強姦されるわ、流産するわ、最後は・・・だわ。結構凄い話だな。

今だと文庫版がでてるにょ。

157 :花と名無しさん:04/05/24 13:19 ID:???
発売中の竹書房の恋愛天国(エロ少女漫画雑誌)に
実の兄妹・姉弟ものが計3本載ってるよ。当然エロあり。
禁断のH体験というテーマの号だけど近親比率高すぎだ(w
ストーリーは…ヌルいかもしれない。

エロ少女漫画では割と定期的に近親ものが出てくるよ。
ただ少女向けだけに背徳感が足りないんだよねー。

158 :花と名無しさん:04/05/24 14:11 ID:???
カワソウさんの「ミストラル」
探したけど載ってないようなので。

ジゴロとして名を馳せる主人公。様々な手管を駆使して昇り詰めた
先に関係したのは、自分を捨てて大女優となっていた母親。
母親にそっくりな外見故に父親にも…な部分はカワソウさんらしい
かも。
セリエコミックスだったので今は絶版。どこかに再録されてる?
古本屋で見つけられると思います。

159 :花と名無しさん:04/05/24 21:01 ID:???
うたたねひろゆきの「リスティス」はガイシュツでっか?
かなりうろ覚えだけど、竜使いを継承するために近親婚を定められた兄と妹の話で
実父に結婚を許された瞬間に妹がさらわれて・・・ってかんじの話だったと思う。

かなり昔の漫画だけど、多分いまだに完結していないはず。休載中かも

160 :花と名無しさん:04/05/25 00:15 ID:???
>>151りぼんの「ママレードボーイ」

161 :145:04/05/26 11:55 ID:???
145です。しばらく空けてたら質問あったのね。149さんかわりに答えてもらってありがとう。
作品名はベルンシュタインだけど、コミックスは「夢の碑」2巻に収録されてます。
文庫名も「夢の碑」なんだろーか。

162 :花と名無しさん:04/05/26 22:14 ID:???
新しいナビスコリッツのCMが姉×弟で萌え〜
姉役が沢口靖子なのが難ですが・・・

163 :花と名無しさん:04/05/27 00:44 ID:???
「D・V・D!D・V・D!!」のAAの元ネタ。
あれも近親相姦だろ。

164 :花と名無しさん:04/05/27 02:43 ID:???
せっかくじゃがのー
18禁はのー
板が違うんじゃよー

165 :花と名無しさん:04/05/27 03:15 ID:???
せめて少女漫画の魂>>1がなければ

166 :花と名無しさん:04/05/27 09:13 ID:???
18禁でも少女漫画の魂があれば許容可な場合もあり?

いくつか、これだけはここのスレの人にも読んでみてもらいたいって作品があるんだけど・・・

167 :花と名無しさん:04/05/27 09:27 ID:???
>166
魂があればね。
ここで高評価の屋根裏シリーズも一線越えてるし。

168 :花と名無しさん:04/05/27 10:57 ID:???
>ここで高評価の屋根裏シリーズも一線越えてるし。

一人しか評価してない気がするんですが・・・

169 :花と名無しさん:04/05/27 11:19 ID:???
>>168
新しい人?
過去スレでも何度も話題になってるんだけど。

170 :花と名無しさん:04/05/27 19:55 ID:???
ただ、18禁と801は一旦許容すると膨大な量を網羅しなければ
ならなくなるので止めておいた方がいいかも。

171 :花と名無しさん:04/05/28 02:45 ID:???
801は禁止でノーマルオンリっていうのは
決められてた希ガス

172 :花と名無しさん:04/05/31 15:05 ID:???
801物って比較的葛藤無しに乗り越えている作品が多いと思う。
子供が出来る可能性がないからなのかもしれないな。
その葛藤が見たいんだっちゅーの。

173 :花と名無しさん:04/05/31 16:14 ID:???
東山むつき「極上天使」
虐待だからスレから外れるけど、父と性的関係を持っているキャラが出てくる。
ギャグ漫画なのにそのキャラのエピソードだけ暗い。友人に相談して
「父親となんてありえない。冗談でしょ」と笑われるシーンとか…

174 :花と名無しさん:04/06/02 01:08 ID:yrIrWBgY
昔だと男女が自分たちは兄妹だったって知るとどっちかが自殺したり心中したりするんですよね でもちょっと昔少女コミックで兄妹が最終回で普通にくっついててビックリした事あります いまだと自殺は考えないんですね

175 :花と名無しさん:04/06/02 03:08 ID:???
>174
親にはナイショ?
葛藤少ないけど、狙ってライトタッチにしたみたいだから
あんなのも好きだなw

176 :花と名無しさん:04/06/02 13:45 ID:???
ジェフリー・アーチャーの小説「チェルシー・テラスへの道」も該当。
事実を知った夫が自殺して、当然何も知らないままに
第一発見者になった妻は記憶を失うという展開です。

177 :花と名無しさん:04/06/03 03:37 ID:???
>>173
あれさ、ギャグ漫画なのに、たまにシリアス話入れてくるよね・・・
性的虐待のエピソードは特に欝展開。

178 :花と名無しさん:04/06/03 05:26 ID:LyYjAe5w
昔ニュースで見たけどアメリカで結婚した2人が兄妹って分かってでも結婚を認められたって見ました

179 :花と名無しさん:04/06/03 05:32 ID:3fUvNbrP
とりあえず
members-ftp.jcom.home.ne.jp/0146893901/top.htm


180 :花と名無しさん:04/06/03 06:27 ID:???
映画なんだけど、ジェウォーダンの獣は既出?




人を殺しまくる獣の調査に訪れた町で、
主人公はヒロインと出会い、恋に落ちていく。
しかし二人を何かにつけ妨害にかかるヒロインの兄。
獣の調査が進むにつれ兄の秘密が明かされ、
追い詰められた兄はヒロインに
思いを告白し、駆け落ちを迫る。
しかしヒロインは拒み、兄に犯されてしまう。




ちなみにラストはハッピーエンドです。
兄が狂気入ってて中々壺な作品でしたよ。
妹はツレナイけど。

181 :花と名無しさん:04/06/03 14:33 ID:???
>180
何スレか前で変態兄様として人気を博したような気がする。

182 :花と名無しさん:04/06/03 22:55 ID:???
映画だと「ホテルニューハンプシャー」だっけ
姉弟もの
アメリカ文学の最高傑作

183 :花と名無しさん:04/06/04 04:20 ID:???
「姉弟」と「兄妹」と名づけたエロ漫画ギシーリフォルダを何より大事にしててスミマセン
あと姉妹と兄弟もあってスミマセンスミマセン

184 :花と名無しさん:04/06/04 07:49 ID:???
そういえば、兄妹には萌えるけど姉弟には萌えない(あるいはその逆)という人、います?

185 :花と名無しさん:04/06/04 11:08 ID:???
>184
文句なく好きなのは兄妹だけど、最近姉弟にも萌えてきた感じ。
でも思い返すと「破妖の剣」の主役姉弟にも萌えてたし
ときメモGSの姉弟カプも好きだから、元から嗜好はあったのかw

186 :花と名無しさん:04/06/05 16:57 ID:???
兄妹にも姉弟にも萌えるけど
親子ものはなんか無理だな。

187 :花と名無しさん:04/06/06 10:08 ID:???
親子ものはよりドロドロしてるのでレディコミに多くみられます。

188 :花と名無しさん:04/06/06 14:45 ID:???
ところでイブニングの恋風の展開、このスレ的にはどうでつか?

わたしゃ悶え死ぬかとオモタ(w

189 :花と名無しさん:04/06/06 15:08 ID:???
もう恋風は専用スレでやってくれよ……

190 :花と名無しさん:04/06/07 09:08 ID:???
>>186
親子ものは自分もきつい。
乙女的じゃないっていうか…ほんと187さんが言うようにドロドロした生臭さがあって
リアルな感じだから。

191 :花と名無しさん:04/06/08 11:12 ID:fIPTDr18
>>188
もう恋風厨ウザイよ!
私も読んだけどありえないから!
熊と美人なんて
それに、ちよっとあの作者おかしいんじゃない?

192 :花と名無しさん:04/06/08 19:04 ID:???
>189
現在連載中の作品を考えると…って話で落ち着いたと思ったが違うの?
元々ネタが少ないスレなんだし、いーんじゃない?
本スレは作品を語るには、このスレの住人と趣旨が微妙に違うしな。

>191
釣にしてもキショイ文章だな、おい。


てかさ、見たくない人は恋風をNGワードにすれば?
恋風マンセーってわけでもないけれど、連載中はやはり語りたくもなるでしょう。
原作スレは…って話は上記のとおりで。
そんな自分は、恋風の話はこのスレでした事はないが
本スレでは明らかに書込む気はしない。

193 :花と名無しさん:04/06/08 20:15 ID:???
今読み返したら、煽りみたいなレスをつけてしまい申し訳無いです。
こういった内容のレスを付ける時は、丁寧に書かないと単なる厨ですね。反省。

でも、内容的には訂正は無いんですよ。
実際どーなんでしょう?
恋風はたまたま連載中だし、アニメにもなっているから
注目されるのは当然だと思うし、原作スレは板が板なだけに
このスレの住人さんの萌の部分が違うと思う。話したい点も多少違うと思う。

でも、ウンザリと言う人の気持ちは分かるので「NGワードは?」って書いてみました。

少女漫画で連載中の作品は「僕は妹に〜」と「罪に濡れた〜」しか思いつきませんが
自分はこの2作品は受け付けないが萌を感じた人の書込みには興味がある。
そんな理由で恋風自体をこのスレで語った事はないが、この板の人のレスに興味があります。

194 :花と名無しさん:04/06/08 20:22 ID:???
>193
罪に濡れた(略)の通読感想。

( д ) ゚ ゚

195 :花と名無しさん:04/06/09 00:18 ID:wEpkY5i9
恋風が嫌いなのは、
美女と野獣もにには興味がないのと、
信者がキモイから。
〜チャンとか寒すぎ。
萌えレスには引きまくり。

196 :花と名無しさん:04/06/09 00:23 ID:EiikhnUB
>>190
叔父姪とか叔母甥とかもキツイですね。年齢差が有るとダメなのかな。
逆に同い年のイトコとかだと何も感じない。

197 :花と名無しさん:04/06/09 00:24 ID:???
>>195 それは本スレの話でしょ<〜チャン・萌レス

198 :花と名無しさん:04/06/09 01:02 ID:???
市川ジュンって人の「あめりか橋、燃ゆ」をジャケ買いしたら、二つ近親相姦物があった。
ネタバレありですが、ちょこっと話を。自分は「ふらんす坂印象」が気に入りました。

「ふらんす坂印象」
両親の離婚のため、兄は父に、妹は母に着いていき別れる。
会わない月日がお互いの心を結びつけるようになるが、
父に似た兄と、母に似た妹は、いつか両親と同じような結果に
なってしまうだろうと兄が自ら離れていく。

「夜天光」
名門の家に生まれた兄妹。
兄は幼い頃に母のもとから離され、妹は10に満たない頃から婚約者を決められる。
妹までも、兄のように自分のもとから離されてはいけないと、母は妹を連れ家を出る。
幼い妹は兄の事を朧にしか覚えていない。何年か経ち婚約者が妹を迎えにくるが、
他人に渡したくないと兄が妨害。最後に花束を持って妹のもとへ向かう。

199 :花と名無しさん:04/06/09 02:59 ID:???
最近毎晩TBSで山口百恵の兄妹ものの「赤い衝撃」の再放送やってるんだね。

>恋風
嫌ならスルーすればいいだけの気が。
アニメが終われば収まるだろうし。

200 :花と名無しさん:04/06/09 12:52 ID:???
てか恋風の話題一色になって専用スレ化しすぎるんだよね。
スルーのレベルじゃなくなる。
他作品の情報がスルーになる感じだ。

201 :花と名無しさん:04/06/09 14:27 ID:???
一番の問題は「他作品の情報が少なすぎる事にある」って言い方も出来る。
だから、どうしても恋風の話題が多くなると興味がないOR嫌いって人の
反応が強くなってしまう・・・
実際、もう近親作品のタイトルはある程度で尽くしちゃってるからね。

202 :花と名無しさん:04/06/09 15:17 ID:???
そして議論で紹介文が流れていく、と。

203 :花と名無しさん:04/06/09 16:50 ID:???
最近、まとめサイトさんの更新がないね。
前みたいに自分達でまとめてった方がいいかな?

204 :花と名無しさん:04/06/09 20:28 ID:???
>>198
市川ジュンは風の杜夜話3巻(あおばコミックス)に入ってる
「千年の緑」という近親モノも描いてますよね。
主人公の男は母を愛し、異母弟を愛し、異父姉を愛するバリバリの近親嗜好です。
他人では絶対替えがきかない狂気の執着が耽美に描かれてます。
ラストはお約束というか…主人公の死です。
二重三重のタブーをさらりと描いてるのはさすがというか…。

205 :花と名無しさん:04/06/11 17:59 ID:???
パンテオンの最終話、読んでほっとした。

206 :花と名無しさん:04/06/11 18:32 ID:???
>>205
メル欄にでもネタバレお願いします

207 :花と名無しさん:04/06/11 20:22 ID:???
「屋根裏」のサントラCDが、たま〜にヤフオクに出品されることがあるんだけど、落札価格が毎回
一万円超えてるよ(´Д`;) 隠れファンが多いんだな〜 

208 :花と名無しさん:04/06/11 20:44 ID:???
>203
というかなんか表示されないんだけど…一時的なもの?

209 :花と名無しさん:04/06/12 00:40 ID:???
この間たまたま天上天下(アニメの方)見たけど
これって兄妹アリ?
にーちゃんが妹に意味深なこと言ってたが

210 :花と名無しさん:04/06/12 01:09 ID:???
天上天下は兄→妹ですよ。
ただしその話は過去編なので、現代であるの本編では見られないんですけど。
近親スキーの自分は当然、慎×真夜萌しますたw

211 :花と名無しさん:04/06/12 01:13 ID:???
スイス映画で「山の焚火」という姉弟ものがあるんですが、竹宮恵子が初期の短編読み切り作品で
これとそっくりの漫画描いてた記憶があります(カナーリ昔)
「スパニッシュハーレム」という漫画ではお約束のホモに加え妹が兄に恋愛感情を抱くシーンがありました

212 :花と名無しさん:04/06/12 10:28 ID:???
>>205
え、パンテオン最終回だったの!!?
ほっとしたってことは、ラストは兄妹ハッピーエンドですか?
よければメル欄ででも教えてくだされ。

213 :花と名無しさん:04/06/12 10:31 ID:???
>>208
ほんとだ、まとめサイト表示されないね。
もう撤退しちゃったんだろうか。
リスト保存してなかったから痛い・・・。
どうするべ

214 :花と名無しさん:04/06/12 14:37 ID:???
>206>212
メール欄

215 :212:04/06/12 16:27 ID:???
>>214
dクスです!
結果だけ見ると、小躍りしたくなる感じですね。
でも今までの雰囲気からいうと、近親相姦的ハッピーエンドというより
あくまでも家族として(他の2人も入れて擬似家族的?)なのかな…

216 :花と名無しさん:04/06/14 20:31 ID:???
山口百恵主演「赤い絆」「赤い衝撃」はどんなもんなのでしょう?
気になっているんですが如何せん古いドラマなので迷ってます。
どうか親切な方、感想など書いて下さい。

217 :花と名無しさん:04/06/15 03:11 ID:???
漫画じゃなくて邦画だけど「三月のライオン」
ストーリーはググッてみてくれ。
見始めはうーん、と思ったけど最後にはなんか泣けてきた。
オススメ。

218 :花と名無しさん:04/06/15 09:55 ID:???
>>216
自分もよくしらないけど、
懐かしドラマ板に専用スレあるよ。
あの板で「赤い」で検索してみそ

219 :花と名無しさん:04/06/15 23:38 ID:???
赤い邦道

220 :花と名無しさん:04/06/16 14:47 ID:???
>210
あれは少なからず妹→兄でもあったろう。
DIOが割り込んだ上に兄貴ぶっ殺し&柔拳部逆恨みのコンボをぶちかました訳で。

あの作品に言いたい事は只一つ

 ボ ブ 、 テ ィ ン ポ で か す ぎ

妹もあの雑誌見てるんでつよ(ノД`)
「破壊魔定光」といい、近親相姦モノばっかり掲載して・・・・

221 :花と名無しさん:04/06/16 16:18 ID:???
>219
赤けりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてくださーい。

兄妹でラブラブになる夢を立て続けに見た。
もうだめぽ

222 :花と名無しさん:04/06/16 16:43 ID:???
ケーブルでやってた「ガンダムW」のゼクス(ミリアルド)とリリーナ兄妹に萌え…。
脳内で勝手に恋愛に発展させました。
ゼクスの部下は勿論あぼんの方向で。

223 :花と名無しさん:04/06/17 02:22 ID:???
>222
あの女、「ヒイロ!ゼクスを殺しなさい!!」言うてたやないか・・・・

さすが海外で嫌われる女キャラ第1位になっただけの事はあるとオモタよ。

224 :花と名無しさん:04/06/17 02:39 ID:???
>さすが海外で嫌われる女キャラ第1位

マジで?('A`)
消防の時この兄妹目当てでガンダムW見てたよ……以下少しネタバレ含むので



ところどころうろ覚えだけど
最終話近く、反乱軍? のリーダーになっちゃったミリ兄さんを
リリーナ様が止めに行った時、そんな妹をまぶしそうに見つつ
「リリーナ……立派になったな」とか言いながらめっちゃぎゅっと抱きしめるじゃないですか。
リリーナ様も「お兄さま……?」とか言っちゃってるじゃないですか(確か)。
そのあとリリーナ様が戦いに巻き込まれるの恐れるように閉じ込めちゃうじゃないですか。
もうね、キター(AA略ですよ。小説も買っちゃったですよ。かなり萌えてました。ええ。ええ

225 :花と名無しさん:04/06/17 04:13 ID:???
自分もミリアルド兄様×リリーナ嬢萌えたよ。ナカーマ!!
ビジュアルからして、兄様本当にカコイイもんなぁ…
>>224
抱きしめ萌え。
そして「(妹に対して)私は甘いと思うか?」とか配下の眼鏡老人に
自嘲気味に言ってるのも最高だったw
そして自分は死んでも、リリーナだけは生き残らせるつもりだったのも萌え。

226 :花と名無しさん:04/06/17 12:48 ID:???
う〜ん、ガンダムシリーズ関連作品では、近親相姦要素は薄い気が。
リリーナにせよゼクスにせよそれぞれ恋人みたいな人はいるわけだし。
あえて恋人いないキャラなら、「08小隊」のラスボスのギニアス兄様が
主人公と相思相愛になった妹のヒロインに対して愛憎入り混じった感じで戦いを強いるような。

227 :222:04/06/17 14:12 ID:???
>226
いや、あくまで「脳内で」萌えてしまった2人なので…。
あの美形兄妹と、あの設定が好きなんです。

>それぞれ恋人みたいな人
なのでゼクスの部下はやっぱりあぼ(ry
リリーナ視点なんでヒイロは許してしまう漏れですが。

228 :花と名無しさん:04/06/18 02:41 ID:???
悪い、最後だからこれだけは言わせてくれ。
アニメの恋風のラストの曖昧なエンドってなんだよ。

229 :花と名無しさん:04/06/18 17:55 ID:???
>224
>マジで?('A`)

マジで
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai.html


230 :花と名無しさん:04/06/18 19:40 ID:???
日本人と海外の人の好みって、かなり違うからなぁ…。
(重なる部分ももちろんあるけど)

231 :花と名無しさん:04/06/18 22:46 ID:???
リリーナはヒロインというより変人キャラとして見ていたなあ。
最初から変だったし。

232 :花と名無しさん:04/06/19 01:50 ID:???
リリーナより、兄様について語る方が楽しい。

233 :花と名無しさん:04/06/21 11:24 ID:???
以前纏めサイト(仮)を運営していた者です。
長い間更新できず申しわけ有りませんでした。
サイトを移転致しましたのでその報告にきました。
ttp://edcls.at.infoseek.co.jp/ic/mhtop.htm

※今回の更新は無いです。移転しただけです。

長い間放置していたため折角教えて下さった情報も流れてしまいました。
お手数をお掛けいたしますがもし宜しければまた教えて下さると嬉しいです。

あと、以前の話ではこのサイト仮ということだったのですが…本家サイト(?)は
出来るのでしょうか?

今回のように時間が空いてしまったりする事が今後も有るかと思うので
此の点をハッキリさせておきたいな、と思いまして…。

本当に長い間放置したままで済みませんでした。

234 :花と名無しさん:04/06/21 11:45 ID:???
>>220
>「破壊魔定光」といい、近親相姦モノばっかり掲載して・・・・

コオネは定光の養子になった訳だから、兄妹と言っても血が繋がってないやん・・・
とオモテいたが、むしろやよいの事か。

しかし、このスレ的に「平行世界から来た、同年代のおかん」というのはどうなんだろう・・・


235 :花と名無しさん:04/06/24 22:47 ID:???
ブラコンで十分
近親相姦なんてお互い傷つくだけ、と思ってたら「親にはナイショ」とかいう漫画
あのラストはなんですか!倫理的に問題ありすぎ

236 :花と名無しさん:04/06/24 23:57 ID:???
>>235
あれは衝撃のラストとして長く語り継がれております

237 :花と名無しさん:04/06/25 06:05 ID:???
好きだよ近親相姦ハッピーエンド
>>233
お世話になってます
本家サイト、何だか出来る感じじゃないような…?
うーん

238 :花と名無しさん:04/06/25 12:19 ID:+mTNAg34
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004062122.html
遅レスだけど、前スレあたりで話題になった10年くらい前のドラマの「ジュニア〜愛の…」で
黒幕の政治家役をやってて、実際に田中角栄の秘書だった方が亡くなられたね。
兄妹の父親だっけ?かなり記憶が飛んでてて。

今日で永遠の君へが最終回なんでちょっとageます

239 :花と名無しさん:04/06/25 23:13 ID:???
男兄弟いる読者に失礼です
書き手はいないので面白おかしく描くのでしょうが・・・・

240 :花と名無しさん:04/06/26 18:03 ID:???
>>239
何の話ですか?
近親相姦全般に対する意見でしたら、
自分も男兄弟のいる読者ですが不都合はありませんよ。
239さんがこのジャンルを避けて通ればよいお話だと思います。

しかし、家族が死ぬ話を書いたら家族がいる人に失礼、
失恋話を書いたら恋愛してる人に失礼、と感じる人なんだろうか…。

241 :花と名無しさん:04/06/26 19:35 ID:???
> しかし、家族が死ぬ話を書いたら家族がいる人に失礼、
失恋話を書いたら恋愛してる人に失礼、と感じる人なんだろうか…。

近親もの嫌いな人が鬼の首をとったように言う事に
240と同じ事を言ったら、「だって私は気持ち悪いんだもん
ありえない、だから駄目」
ファンタジーもあり得ないけど、OK。自分が駄目なものは
世界中の人間が駄目と思わなければいけないらしい。

近親ものは自己愛の変型と受け止めています。
親に愛されずに辛い思いをしたので自分を癒す為に必要なもの。
なので、近親ものでも性欲のみのものはNG。


242 :花と名無しさん:04/06/26 20:01 ID:???
>>240
同意。

>>241
ハァ?


私も男兄弟がいるけど、近親相姦の漫画好きですよ。
漫画は只の空想の世界の物だからね。そんなに深く
考えて読まないしw


243 :花と名無しさん:04/06/26 22:22 ID:???
バトルロワイヤルに影響受けた小学生が現実に事件を起してるのに
「空想の世界だから」という理由で何でもあり、というのも・・・



244 :花と名無しさん:04/06/26 22:37 ID:???
>「空想の世界だから」という理由で何でもあり

一体誰がこんな事を言ってるのかと。
論点のずれたこと言い出すし、何か変なのが紛れ込んでるな…

245 :花と名無しさん:04/06/26 22:38 ID:???
243はどっかの新興宗教の布教漫画でも読んでれば
幸せになるんじゃない?

246 :花と名無しさん:04/06/26 22:53 ID:???
みんなおちつけ。

247 :花と名無しさん:04/06/26 23:06 ID:???
だね。荒らし煽りはスルーすべし。

248 :花と名無しさん:04/06/27 01:34 ID:???
バ〜カなのわ〜♪
>239のつみ〜♪

そ〜れ〜をな〜がせないのは
>240のつみ〜♪

249 :花と名無しさん:04/06/27 03:56 ID:???
バ〜カなのわ〜♪
>248のつみ〜♪

そ〜れ〜をな〜がせないのは
漏れのつみ〜♪

250 :花と名無しさん:04/06/27 08:22 ID:???
>>244,>>245.>>247
私自分の意見を言ったまでですけど。
それだけで、荒らし扱いですか・・・。
ここの人は、自分の意見以外は認めないんですね。
だって、近親相姦なんて空想の話でしょ?
えっ、あなた達現実でも、家族とヤッてるんですか?
ありえないでしょう?だから、空想だって言ったんですけど。
間違ってるのかな・・・・。




251 :花と名無しさん:04/06/27 09:35 ID:???
家族愛と異性愛は同じ愛でも別物ですよ。
どう違うかを説明しろ、と言われると難しいですが
やはり「性」の部分が大きいと思います。


252 :花と名無しさん:04/06/27 12:18 ID:???
>250
藻前さんの言ってる事はエロゲ板のスレで

「女の子にこんな事をする人は犯罪者です!このゲームの製作者は女の子に失礼です!」

と吠えているようなものだ。
藻前さんは阪神の応援席で大声で巨人を応援するような空気の読めない人ですね。

253 :花と名無しさん:04/06/27 13:36 ID:???
>>250
ここ、近親相姦作品の是非について語るスレじゃなく、
お勧め近親相姦作品や、萌えについて語るスレなので。
>>252
上手い例えだw

254 :花と名無しさん:04/06/27 14:14 ID:???
久しぶりにこのスレきたんだけど
ネタ切れ気味だったのに今も健在で嬉しい限り…

皆さんありがd!


いくえみの
『朝がくる度』も兄妹話なんだね
今更気付いた。

255 :花と名無しさん:04/06/28 00:16 ID:???
OZの新作読んだ。
そういえばOZの兄妹って既出でしたっけ?
そもそも朱鷺色・パッションといい近親ネタ好きには
外せない作家さんなので皆知ってるとは思うけど。

256 :花と名無しさん:04/06/28 01:11 ID:???
>>255
フィリシアとリオン、途中までは禿萌えして読んでたよ。
(一番はムトー×フィリシアだけど)
だけど途中でリオンが自分本位のヘタレになったんで激萎えしてしまった…
妹萌えもマザコンから派生した中途半端なもんだったし(;´д`)

257 :256:04/06/28 01:17 ID:???
そういえば、なるしまゆりの「プラネットラダー」の
主役兄妹にもちょっと萌えたなぁ。
こっちも個人的な本命は狂皇子セーウ×カグヤのカプだったけど。

258 :花と名無しさん:04/06/28 05:33 ID:???
マザコンは普遍的に嫌われる属性だと思うのですが
それでもポルノ業界に母子相姦が溢れ返ってるのが理解できません。
男性はああいうものに惹かれるのでしょうか。教えて男の人。

259 :花と名無しさん:04/06/28 05:50 ID:???
男の人いるんかね?
エディプスコンプレックスだのエレクトラコンプレックスだの
言われるからには多少なんかあるんだろうけど
親子の近親相姦って架空設定でもキモくて全然惹かれないなぁ。
一気に生臭く感じるんだよね。

260 :花と名無しさん:04/06/28 10:15 ID:???
>一気に生臭く感じるんだよね。

まるで、君のあそこの様だ・・・

261 :花と名無しさん:04/06/28 12:42 ID:???
今頃だけどパンテオンの最終回読んだ。
思ってた以上にハッピーエンドで良かった。
主役と兄さんは一生離れない感じだし。

惜しまれるのは、これまでの兄さん側の心理描写が足りず
何でそこまで妹に傾いたのかってことだな。
兄のつきあってた先輩の話も中途半端な感がある。
連載切り上げさせられたんだろか。

262 :花と名無しさん:04/06/28 17:15 ID:???
>258-259
母子ものの母親はどの人も性交出来る程度に子供がいる人にしては
見た目が若くて美人に描いてありますので、自分の母親とは切り離して、
美女が不幸になるパターンの一つとして読んでいる人もいるのではないでしょうか。

好きな人は好きなのでしょうから、そっとしてあげましょう。

263 :花と名無しさん:04/06/28 18:56 ID:???
マザコンの兄ちゃんが愛しているのは、年とってしまった現実のおっかさんではなく
自分が幼い日の綺麗なママの幻影だという話を何かで読んだ覚えが。

264 :花と名無しさん:04/06/28 23:27 ID:???
男と女の究極の関係は息子と母親だ、という説をどっかできいたような。
そういうもんかもなー。
はっきりマザコンでなくとも、自分の恋人や妻に母親的要素を求める男は
結構いるんでない?「無条件で自分の全てを受け入れ愛してくれる人」として。

女だって白馬の王子様願望とかあるから、どっちもどっちだよね。

265 :花と名無しさん:04/06/28 23:47 ID:???
母親モノで思い出したが、>234をツルとスルーしてたな。
今更だけどどんな奴なの、それ?イマイチ感じが掴めないのだが・・

266 :花と名無しさん:04/06/29 02:27 ID:???
私には兄がいますが、彼としたいは思いません。(一度や二度そういう想像をしたことはありますが)
それでも兄妹が愛し合っている作品は好きです。
作中の妹を自分に投影しているわけではなく、テーマとして綺麗だと思うからです。
262さんの仰るように、母子相姦にハァハァする男性も、
作中のマザコンに感情移入しているわけではなく、
美人の熟女が堕落していくというテーマに萌えているのではないでしょうか?

267 :花と名無しさん:04/06/29 06:18 ID:???
兄妹相姦 3350件
姉弟相姦 2670件
母子相姦 8350件
Googleでのヒット件数はなぜこんな結果になるのか。
『母子相姦』は学術系サイトでの使用率が高かったが、それでも多すぎると思う。
男という生き物は『年下の可愛い女の子』が好きなんだと思ってた。

268 :花と名無しさん:04/06/29 06:37 ID:???
>>266
漏れも兄持ちだけど、自分の兄とどうこうはキモくて到底考えられないな。
ただ兄妹ものの妹には自己投影や感情移入するんだよね。
その場合の「兄」は現実の兄とは全く切り離されてる。
ビジュアル的にも性格的にも完全にフィクションとしての「兄」なんだよな。

269 :花と名無しさん:04/06/29 12:20 ID:???
>>267
男は基本的にロリコンかマザコンらしい。
部分的例外(同性愛)もあるが。

270 :花と名無しさん:04/06/29 13:04 ID:???
>>269
つまり「保護したい」と「保護されたい」かな?

271 :花と名無しさん:04/06/29 13:07 ID:???
>>267
何か「父娘相姦」は11800件でしたが。

272 :花と名無しさん:04/06/29 14:43 ID:???
どこの板だろうが、スレだろうが近親物になると
何故に現実と比較したがるのかね。
兄弟姉妹がいようがいまいが「単なるフィクション」だし
「シュチュエーション萌」ってだけで十分じゃないか?


273 :花と名無しさん:04/06/29 15:28 ID:???
>>262
>好きな人は好きなのでしょうから、そっとしてあげましょう。
漏れらも人の趣味をどうこう言えないし。連中からしても漏れらにキモがられるのは心外だろうてw
「父娘相姦」「母子相姦」のヒット数が多いのは、一般的な近親姦は親から子への虐待が大半だからかなと思ったら、出てくるのはフィクションの相姦話ばっかりだったw

>>264
>男と女の究極の関係は息子と母親だ、という説をどっかできいたような。
少し前に挙がってたSS書きさんは、異性の兄弟姉妹は完璧な愛を築きうる理想の男女関係だというコラムを書いてたな。

274 :花と名無しさん:04/06/29 22:13 ID:???
今時の異性愛は別れて普通
家族愛は永遠


275 :花と名無しさん:04/06/29 23:02 ID:???
今時じゃなくてもな

276 :花と名無しさん:04/06/29 23:26 ID:???
上流家庭では額にキスぐらいは当たり前

277 :花と名無しさん:04/06/30 06:06 ID:???
>>276
どういう脈絡?

278 :花と名無しさん:04/06/30 17:06 ID:3+ln8RqC
?


279 :花と名無しさん:04/06/30 18:11 ID:???
八つの相姦選ぶとしたら、君ならどれが好き〜

280 :花と名無しさん:04/07/01 00:38 ID:???
>>276
小泉首相とお姉さんの関係も有名だよね
傷心の奥さんが離婚を決意するくらい

281 :花と名無しさん:04/07/01 00:54 ID:???
「恐るべき子供たち」−萩尾望都
原作は結構有名らしい

282 :花と名無しさん:04/07/01 01:45 ID:???
ジャン・コクトーだね
恐るべき子供たち

283 :花と名無しさん:04/07/01 22:45 ID:???
>220さんの「DIO」で思い出したけど、JOJO第6部で
主人公の仲間が過去、生き別れの妹と知らずに交際してたというエピソードが
あったな。まあ兄妹と知ることなく、妹は死んでしまう訳ですが。
物凄く爽やかな交際だったようで、ここの住人さんが好きな背徳的要素はないけど。
既出だけ?

284 :花と名無しさん:04/07/02 00:33 ID:???
きょうだい間で恋愛感情が芽生えるなんて99lありそうにない、けど
「恐るべき子供たち」の姉弟みたいな経験は誰にでもありそう

とくに弟は普通に男性が成長していく過程じゃないかな


285 :花と名無しさん:04/07/02 10:51 ID:???
>283
ウェザー・レポートの事か。

286 :花と名無しさん:04/07/02 14:38 ID:???
小説だけど、今野緒雪(マリみての作者)の「夢の宮〜古恋鳥〜」はなかなか。
ツオイから隣国のロアンの王へ嫁ぐ姫の話。
ロアンの王は幼少時、国を追われ母の生国であるツオイに逃げ込んだことがあり、
ふたりはその時、恋に落ちて婚約したのである。
しかし、再会した姫に対し冷たくあしらうロアン王。
実は、ツオイの王は妹(ロアン王の母)から子どもを奪い、
自分の息子(姫の亡くなったとされた双子の兄)と交換していたのである。
運命を嘆くふたり。
いっそ、全てを知るツオイの王を暗殺しようと企むのだが…

ラストはアレだけど、ふたりの苦悩する様子は流石という感じ。

287 :花と名無しさん:04/07/03 00:42 ID:???
えと、イトコだと思ってたら双子だったというわけ?

288 :花と名無しさん:04/07/03 11:41 ID:???
簡単に言うとそういうことなんだけど、本当は…

まあ、それだけではなく、ツオイの王がロアンへ嫁いだ妹が好きだったとか、
盛りだくさんな内容だったりする。

289 :花と名無しさん:04/07/03 23:11 ID:???
漫画みたいな兄が欲スィ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)