2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読みきり中心?】Betsucomiを語ろう【旧別コミ】

1 :花と名無しさん:04/04/27 01:17 ID:SZ6dkC3o
無いようなので立てました。
現行がなく、過去ログも見つけられなかったので、
テンプレもスレ番号もありませんがすみません。
マターリ語っていきましょう(*´・д・)(・д・`*)ネー

Betsucomi 公式HP
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/


関連スレ

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295953/
 
芦原妃名子★砂時計
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061603249/

篠原千絵ってどうですか?14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076702089/

【僕等がいた】小畑友紀【別コミ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059205906/

☆和泉かねよし★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042435126/

MMMM 水城       せとな MMMM
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012496303/

2 :花と名無しさん:04/04/27 01:22 ID:???
関連スレが他にもあったら足してください
っていうか改行しなきゃよかった_| ̄|○

3 :花と名無しさん:04/04/27 01:26 ID:???
待ってたよbetsucomiスレ−!
1>>乙華麗様。

4 :花と名無しさん:04/04/27 01:36 ID:SZ6dkC3o
でも書き込みなくて落ちそう・・・・・_| ̄|○

5 :花と名無しさん:04/04/27 02:04 ID:???
いやぁ!
とりあえず、ハンドク観てたから
明日にするわ、そんじゃ!
あ、
とりあえず、乙!>1

6 :花と名無しさん:04/04/27 14:54 ID:???
今月号って羅列やったっけ?

7 :花と名無しさん:04/04/27 17:02 ID:Lm1XmgV7
>>1
乙です。アリガトン
>>6
羅列やってたよ。残り20くらいでおちたんじゃないかな

8 :花と名無しさん:04/04/27 23:02 ID:SZ6dkC3o
発売日直前に立てるべきだったかな

9 :花と名無しさん:04/04/27 23:34 ID:???
ベツコミよりデラコミの方が好きだと気づいた今日このごろ

10 :花と名無しさん:04/04/27 23:47 ID:???
さんくす!>1
今度られっつ頑張るYO

11 :花と名無しさん:04/04/28 00:00 ID:???
私も、デラコミの方が好きかも。

12 :花と名無しさん:04/04/28 00:32 ID:???
デラコミ重い…

13 :花と名無しさん:04/04/28 02:15 ID:???
今回のデラコミ、続編が多くなかった?
続編ぽいのが多かっただけかな?

14 :花と名無しさん:04/04/28 09:11 ID:jSyi57fy
>1
乙です!

15 :花と名無しさん:04/04/28 10:51 ID:???
Betukomiは、砂時計しか興味ないので本誌は買わない派。つまり立ち読み。
某漫画家(丸子・・・?)が一番嫌いな読者だろう。
コミックはちゃんと買ってるけどね。

16 :花と名無しさん:04/04/28 13:29 ID:???
今回のデラコミおもしろかった。

最近、別コミもデラコミも先生と生徒の話が多いねえ・・・

17 :花と名無しさん:04/04/28 20:12 ID:???
ここでは、桃乃みくさんの評価はどうなんでしょう?

18 :花と名無しさん:04/04/28 21:08 ID:???
>17
「ひとりよがりな展開」の一言

19 :花と名無しさん:04/04/29 11:28 ID:???
デラコミの亀屋

20 :花と名無しさん:04/04/29 11:29 ID:???
切れちゃった・・・_| ̄|○

デラコミの亀屋ちひろのやつワロタ
河丸のシリーズそろそろやめてほしい・・・男に魅力が感じない
今回は大物って感じの人がいなかったね

21 :花と名無しさん:04/04/29 12:17 ID:???
デラコミに大物なんていたか?
デラコミにあんなにシリーズはいらない。
尾崎さんのスーパーマンは訳わかんないし
最富さんは前回の方が面白かった。
続き物になると途端につまらなくなる。
続いてもいいかなぁと思うのは桜小路さんくらいかなぁ。

22 :花と名無しさん:04/04/29 12:18 ID:???
>17サン、ファンの人かな?
過去の感想は、キャラがどれもアンジェみたいだとか、ストーリーがひとり
よがりとか、そういう感じだったと思います。
(個人的には、この人の作品の女のコは、いつも「私の事、わかってよ!」で
相手の事はわかろうとしないというお話に、同感だと思いました。)
でも、良い作品を描いていけば、そんな評価も変わりますよ。

23 :17:04/04/29 18:54 ID:???
18さん、22さんありがとうございました。
友人が熱心なファンで感想求められたんですけど
ぱっと読んだ印象が「何かよく分からない」だったんで
面白いと思ってる人がいたらどこが読みどころなのか教えてもらえたらいいな
と思っての書き込みでした。

友人曰く女の子が可愛いという話だったんですけど
私にはどうしてもあんまり可愛いとは思えず、どうしてなのか自分でもよく分からなくて
困るってほどじゃないけど微妙にひっかかってたんですが
>いつも「私の事、わかってよ!」で
>相手の事はわかろうとしない
これに納得してすっきりしました、親切にありがとうございます。

24 :花と名無しさん:04/04/29 19:41 ID:???
ここまであからさまな私怨は久しぶりに見た。
お好みの展開に出来てヨカタネ( ● ´ ー ` ● )

そろそろタアモの名前も出てくるか?

25 :花と名無しさん:04/04/29 19:49 ID:???
タアモって何か私怨もたれてるの?

26 :17:04/04/29 19:58 ID:???
……いえ、私怨持ってるのはこの漫画家さんにじゃなく
友人にですよ……私は友人の趣味にけちをつけたいだけなのかも知れません。

スレ汚しですし、他の板で吐き出し逝ってきます。

27 :花と名無しさん:04/04/29 20:00 ID:???
尾崎イラは最初期待してたんだけど
どんどん絵が雑になって内容もくだらなくなってきた気がする

28 :花と名無しさん:04/04/29 23:39 ID:???
デラコミのマネキンの話
期待せずに読んだんだけど、あまりの馬鹿さ加減に声出してワロタ

29 :花と名無しさん:04/04/29 23:55 ID:???
亀屋ちひろって、あんまり作品載らないんだけど私も好き〜!
今やってるベツコミ、デラコミの4コマつまんないから
この人がギャグ連載やればいいのに…。

30 :花と名無しさん:04/05/01 08:24 ID:???
早く僕等がいたの続きが見たい

31 :花と名無しさん:04/05/03 22:28 ID:???
本当にのびねぇ・・・('A`)
彬聖子ってどうですか?
自分は普通に読むほう。話によってはすごく好きな時もあるけど
で、こないだ古本屋で懐かしいナーって立ち読みしたんだけど
巻末のおまけ漫画がけっこうおもろかった
引越しの話とか
けっこうダメ人間?つーか天然?つーかマヌケ?>彬タン

32 :花と名無しさん:04/05/04 06:31 ID:pJdtkR1S
age

33 :花と名無しさん:04/05/04 18:16 ID:???
亀屋ちひろ、私も好き!
久しぶりに載ってて嬉しかったYO。

34 :花と名無しさん:04/05/05 04:36 ID:???
彬聖子、爽やかでな作風が好きで本誌に載ってれば読むけど、
単行本買いたいという程じゃないなあという感じ。
コンスタントに適切な打撃を行うバッターという印象が。

35 :花と名無しさん:04/05/05 20:37 ID:pPuz58jp
セカンドで2番ってとこかな>彬

36 :花と名無しさん:04/05/05 23:35 ID:???
確かに彬さんってそんな感じ。
時々心に響く話があるけど基本的には及第点って話が多い気がする。


37 :花と名無しさん:04/05/06 00:58 ID:???
四番がいないのがBetsucomiの弱みかもしれん…_| ̄|○

38 :花と名無しさん:04/05/06 01:03 ID:???
少し前にデビューした新人が、もう次の本誌に載るんだね。
デラコミも前の方に載っていたし、アンケがよかったんだろうな。

39 :花と名無しさん:04/05/06 16:14 ID:???
Betsucomiってマイナー誌なの?
下妻物語が読み切りで出てたから来てみたけど。

40 :花と名無しさん:04/05/06 17:10 ID:???
>38
森永リンタさんのようになりそうな予感…

デビュー後すぐに本誌、増刊と立て続けに掲載。
しかしその後パッとせず…

41 :花と名無しさん:04/05/06 19:40 ID:???
>39
マイナーです。少女3誌(別マ、別フレ、別コミ)の中で一番売れてません…。
下妻物語の原作ファンに聞きたいのですが、あの作品面白いんですか?
漫画を読んだだけでは映画にするほどの内容ではない…というか
ロリータファンのためだけの作品のような気がして、全然楽しめなかったのですが。

42 :花と名無しさん:04/05/06 21:06 ID:xf6SYEyh
別フレは読んでない・・・別マは好きだけど別コミが一番好きな私(´・ω・`)ショボーン

43 :花と名無しさん:04/05/06 21:11 ID:to6i328H
>41
原作は面白いですよ!野バラの他作品と傾向が違って、
「ミシン」とか「うろこ姫」とか嫌いな人でも
楽しめる可能性があるような気がします。
(わたしはどっちの傾向も好きですが)
あの漫画を見て「原作も面白くなさそう」と
思われたとしたらそれは勿体無いですよー
漫画、頑張ってたみたいだけど、あれでは漫画に
しないほうが良かったような気が・・・ゴニョゴニョ


44 :花と名無しさん:04/05/06 23:27 ID:???
>38
確かに新人にしては書き慣れた感じの画面ではある

45 :花と名無しさん:04/05/07 17:05 ID:???
下妻物語原作は面白いのかー。
デラコミで続編読んでますます「どこが面白いの?」と思ってしまったよ。
でも深キョンのロリータは可愛かったので、映画はちょっと興味持った。
漫画化、失敗か…。

46 :花と名無しさん:04/05/07 22:26 ID:???
漫画を実写映画化とかにしても不満が出てくる人もいるし
こういうのって難しいねえ

47 :花と名無しさん:04/05/09 00:04 ID:???
>>46
原作の実写化は悪くないらしいよ。<下妻物語

48 :花と名無しさん:04/05/11 22:57 ID:Z40ZXnhi
もうすぐ発売age

49 :花と名無しさん:04/05/13 11:52 ID:???
楽園・・・あんなカンジの映画あったよね。
先読める話に80Pも使うなよ・・・。
最近お気にの作家なだけに萎えた。

50 :花と名無しさん:04/05/13 20:39 ID:???
菊池さんのも80Pもいらん話だった…

51 :花と名無しさん:04/05/13 21:23 ID:???
漏れはbetsucomi今月から立ち読みで済ます事にした。


52 :花と名無しさん:04/05/13 22:41 ID:???
楽園はどうしても読めなくて最後だけ見たら、もういいやって思った。
桜小路さんって絵は見易くて好感が持てるんだけど、どのキャラも同じな上に
ストーリーが盛り上がらない。
ただの真面目な優等生という印象です。

53 :花と名無しさん:04/05/13 23:18 ID:???
そうなの!桜小路さん、絵は可愛いのに表現力が乏しいというか…。
感動モノという事で、これで化けるかな?と期待したんだがダメだった。
下手に器用な人より、下手で叩かれている人のほうが成長するんだよね。

今回の80P2本なら読みきり4本載せたほうがよかった。

54 :花と名無しさん:04/05/13 23:25 ID:???
感動モノといくら事前に言われても
盛り上がらないから全然感動できない…
読むのに違う意味で苦痛だったよ

55 :花と名無しさん:04/05/14 00:27 ID:Yjm4mj+8
そろそろ発売ですか?


56 :花と名無しさん:04/05/14 00:37 ID:???
桜小路さんのキャラが同じって毎回のように
カキコあるけど私はそう思ったことないよ。
書いてるの同じ人じゃないの?
なんか恨みでもあるの?

57 :花と名無しさん:04/05/14 01:47 ID:???
>56
あれが同じに見えないってすごい目してますね。
桜小路のお友達かご親族かご本人ですか?

58 :花と名無しさん:04/05/14 02:25 ID:???
>56
ネタですか?

59 :花と名無しさん:04/05/14 12:32 ID:???
桜小路さんは「鈴ちゃんの猫」みたいな話のほうがいいな
ただの恋愛話だとちょっと…

60 :花と名無しさん:04/05/14 12:49 ID:???
私も今月から立ち読みにしますた。

61 :花と名無しさん:04/05/14 18:29 ID:???
ちょっと弁護するようなかきこみがあるとすぐ
本人とか友達とか言われるんだね・・・・・。

私は弁護するわけじゃないけどそんなに書き分けが
できてる作家っているの?教えてほしい>57

62 :花と名無しさん:04/05/14 18:52 ID:???
56は最初の二行だけで終わらせればいいのに、
後二行をつけたすから本人関係者降臨っていわれるんです。
そのくらいのことわかりましょう。

63 :花と名無しさん:04/05/14 18:52 ID:???
他に何百人書き分けの下手な作家がいようと、
桜小路が書き分けが出来ない言い訳にもならないし、
事実も変わらないよ。

64 :花と名無しさん:04/05/14 19:16 ID:???
テンプレ キボン・・・

65 :花と名無しさん:04/05/14 21:47 ID:???
桜小路さん、書き分けできなくてもいいから漫画の中身を良くしてほしい。
感動的なテーマのハズなのに何故か薄っぺらい。
多分人物の書き方が浅いのだと思う、特にヒロインとヒーローの魅力がよく分からない。
ヒーローはなぜそんなに主人公のことが好きなのかも分からないし。
せっかく絵は可愛いんだからがんばって欲しいな。

66 :花と名無しさん:04/05/14 23:17 ID:???
今月号、表紙(・∀・)イイ!!
しばらく買ってなかったんだけど、表紙買いしてしまった。
新人読み切りのタアモさんって人、かわいい絵だね。

67 :花と名無しさん:04/05/14 23:52 ID:???
>65
よい擁護の見本。
>56
最悪な擁護の見本。

68 :花と名無しさん:04/05/15 01:18 ID:???
てか、いっぱい釣れたんで>>56はニヤニヤしていると思う。

69 :花と名無しさん:04/05/15 01:28 ID:???
しまった、釣られちまっただよ…_| ̄|○

70 :花と名無しさん:04/05/15 12:56 ID:???
またこの流れー?ツマンネ
だっただけに >68タンの見てほんわかした。

ついでに>56もGJ

71 :花と名無しさん:04/05/15 13:35 ID:???
桜小路もアイタタな身内もって気の毒だな。

72 :花と名無しさん:04/05/15 17:37 ID:???
桜工事さんのは、柱に載ってた自分のコミックス「やさしい手」のカップルと
今回の読みきりのカップルとまったく同じ人に見える。
特に男はいつもあんな外見だよね。

タアモさんの読みきり、絵はカワイイんだけど、男がサイテーだった。

菊池さんのはおもしろかった。
でも、あのヒロインが美人の設定なのか?



73 :花と名無しさん:04/05/15 17:58 ID:???
小畑友紀の描く表紙好き。
前の教室の入り口でキスしてるやつもすごい良かった。

74 :花と名無しさん:04/05/15 21:22 ID:???
>>72
菊池さんの良かった!
一応美人らしいね。
他のキャラが極度のブサイクだし。
でもあの人の絵けっこう好き。

75 :6月号テンプレ:04/05/15 22:48 ID:???
【表紙・小畑友紀】
【僕等】
【そんなんじゃ】
【かまろ】
【桜小路】
【美女高】
【ホトギミ】
【篠原】
【みつきかこ】
【タアモ】

【西条うたこ】
【結城】
【mayumi】
【デリケート】
【まめもやし】
【ミッシェル】

総評…

7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】
【河丸新連載(巻頭40P)】
【おおや読みきり?45P】
【尾崎読みきり50P】

関係ないけど、間違って別マスレにテンプレ貼り付けちゃった・・・・もう死にたい_| ̄|○

76 :花と名無しさん:04/05/15 23:07 ID:???
テンプレいらなんじゃ・・・・

77 :花と名無しさん:04/05/15 23:23 ID:???
やっぱり?

78 :花と名無しさん:04/05/15 23:53 ID:???
【表紙・小畑友紀】 引きの絵が(・∀・)イイ!!
【僕等】 矢野ってどこがいいのか・・・竹内くんが(・∀・)イイ!!
【そんなんじゃ】 もう終われ
【かまろ】 美男美女がそろって恐怖症ね・・・
【桜小路】 解夏に便乗?
【美女高】 ツマンネ
【ホトギミ】 正直、猟奇のどこがいいのかわからん。梓にしる!
【篠原】 スルー
【みつきかこ】 りぼんって感じ
【タアモ】 (゚听)イラネ

【西条うたこ】 以下スルー
【結城】
【mayumi】
【デリケート】
【まめもやし】
【ミッシェル】

総評…↑の感想は不満が多いけど、それなりに楽しんで毎月買って読んでます。
    やっぱり小畑さんがいいなぁ。

7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】 40Pでいいから毎号やってほしい
【河丸新連載(巻頭40P)】 出世したね
【おおや読みきり?45P】 原作は別の人?
【尾崎読みきり50P】 ふーん

79 :sage:04/05/16 03:23 ID:0rMZpjkL
テンプレありがトン!

【表紙・小畑友紀】なんか好きだった。色もイイ!
【僕等】竹内のがずっとイイオトコじゃん
【そんなんじゃ】少年マンガにしか思えん漏れが悪いのだろーか?
【かまろ】設定無理ありすぎ
【桜小路】このネタ時期悪すぎ。普通誰か止めないか?
【美女高】起伏があるようなないような…
【ホトギミ】お兄ちゃんでえーやん
【篠原】じれったい。ページのワリに山場がないからイリイリ
【みつきかこ】こういうので読みきり中心って言われても…
【タアモ】同上

【西条うたこ】
【結城】
【mayumi】
【デリケート】
【まめもやし】
【ミッシェル】

総評… なんだかんだ言って買っちゃうのは、連載があるからなんだよね。
  読みきり中心スタイルって看板降ろしちゃえばいいのに…

7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】↑の人同感。40ページで毎号のがいいよね
【河丸新連載(巻頭40P)】巻頭ってすごいね
【おおや読みきり?45P】これバリバリ連載じゃん。原作も同じ人だよ。
   なんで連載って言わないの?隔月はだるいよ。毎月がいい。
【尾崎読みきり50P】こういうのだけで1冊なのを読みきり中心って
   言うんじゃない?…ってついこだわっちゃう。いまさらだけど、
   内容かけはなれてるんだもん。リニュすればいいのに。


80 :花と名無しさん:04/05/16 11:19 ID:???
>75
私は別マとベツコミを買っているが、あっちのスレ見て笑ってしまったよ。
>人気ない漫画のテンプレ貼り付けてすんません_| ̄|○
って…。確かにナ!!
テンプレ、ありがと。


81 :花と名無しさん:04/05/16 11:22 ID:???
菊地さんって、いつも本誌に載ってるしコミックスも出たし
人気あるのかな?
私は特に可もなく不可もなく。
それほど叩かれもしないが、褒められもしない無難な作家と言うイメージなんだが。


82 :花と名無しさん:04/05/16 17:36 ID:???
>>81
Betsucomiはそんな作家ばかりのようなw

83 :花と名無しさん:04/05/16 22:47 ID:???
>81
私はあんまり好きじゃない。
毎回 話がつまんないというか…
ノリと勢いって感じ。読みきりだからまだ読めるけど。
これからもずっとでてくんのかな。



84 :花と名無しさん:04/05/17 01:19 ID:???
菊池さんのは40ページくらいで終わるのかなーと思って
読んでたから80ページもあって萎えた…多すぎだよ…
ベツコミの中の人、もうちょっと考えてほすぃ…

85 :花と名無しさん:04/05/17 22:54 ID:???
菊地さんも桜小路さんも、ページ数が多いと、
内容やエピソードが増える訳ではなく、大ゴマが増えるんだよね…。
二人とも1ページに平均3.4コマしかないんだもん。
もったいねー。(私が払ってるお金がね)

86 :花と名無しさん:04/05/18 07:32 ID:???
新人は?
私は個人的にあーゆう路線好きだけど<みつき
デラに掲載されててた新人含め とりあえず今後に期待。
(誰の身内でもないけどw)

タアモは対象年齢ズレまくりだね(;´Д`)

87 :花と名無しさん:04/05/18 17:09 ID:???
タアモ、絵は好きなんだけどな。

88 :花と名無しさん:04/05/18 19:14 ID:???
またタアモか…。

89 :花と名無しさん:04/05/19 18:02 ID:???
またタアモ過剰反応するヤシか…。

90 :花と名無しさん:04/05/20 23:53 ID:???
テンプレありがd

【表紙・小畑友紀】この人の表紙はイイ!一番惹かれる。
【僕等】まだまだ波乱含みですね。竹内くんガンガレ
【そんなんじゃ】いい意味で予想を裏切ってくれました。
【かまろ】なかなか面白かったけど、美人の設定が解せない
【桜小路】先が読めすぎ
【美女高】摩耶台国ワロタ
【ホトギミ】なんなんだこいつらは・・・最後のページ、初タン顔でかっ
【篠原】話しが進んでるのか進んでないのか
【みつきかこ】かわいい。楽しく読めたよ
【タアモ】途中で、この男嫌いになった。

総評…読みきりが少ないです。これじゃ連載中心だ。

7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】イヤーな展開になりそうで読むの怖い。
【河丸新連載(巻頭40P)】たぶんスルー
【おおや読みきり?45P】ホ○マンガですね
【尾崎読みきり50P】見づらいのでスルー



91 :花と名無しさん:04/05/21 02:26 ID:???
テンプレお借りします。

【表紙・小畑友紀】 モノクロだと絵が上手な人だと思わないけどカラーだと(・∀・)イイ!!
【僕等】 私も竹内くん派
【そんなんじゃ】 まだ続くのか
【かまろ】 美女・・・?
【桜小路】 病名等の具体的なことが何も出てこずモノローグだけで進行するので説得力にかける。厨房の妄想80Pは辛い。
【美女高】 傭兵派です。
【ホトギミ】 梓派です。猟奇の良さがわからない。
【篠原】 もちっとさくっと進んでほしい。黒さん派です。
【みつきかこ】 ほのぼの、かわいい。でも今のところデビュー作が一番好きかも。
【タアモ】 かわいくて好きだが、雑誌が違うのでは。
【西条うたこ】 以下スルー
【結城】
【mayumi】
【デリケート】
【まめもやし】
【ミッシェル】

 総評…読み切り中心スタイル?

 7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】 毎号やって。
【河丸新連載(巻頭40P)】 意味のない長モノローグで進行する人だっけ?
【おおや読みきり?45P】 ・・・。
【尾崎読みきり50P】 ・・・。

92 :花と名無しさん:04/05/21 19:34 ID:???
天ぷらありがd

【表紙・小畑友紀】やっぱカラー(・∀・)イイ!!
【僕等】竹内君幸せになってくれ…
【そんなんじゃ】ギャグが時々ツボに入る
【かまろ】長杉。美人に見えなかったな…
【桜小路】解g(ry なんか足りない そして長杉…
【美女高】思ったより長い連載になってるね。ちゃんと読んでないんだけど
【ホトギミ】萌え尽きてきた・・・猟奇好きじゃない
【篠原】毎月読んでるんだけど進み遅いような
【みつきかこ】カワイイ!絵上手いね
【タアモ】確かに対象年齢がわからない



総評…なんか物足りない・・・来月は立ち読みにするかも

7月号予告
【砂時計―17歳春・薄紅― 80P】楽しみ!回想型の話好きだ
【河丸新連載(巻頭40P)】(´ロ`)巻頭かよ…この人の話現実味なくて苦手
【おおや読みきり?45P】ボーイズラブかよ!
【尾崎読みきり50P】まあ読みます


93 :花と名無しさん:04/05/22 12:48 ID:LaFP8TyN
昔は別コミが一番好きでよく読んでたんだけど、最近は読んでません。
惣領冬実、吉田秋生、篠原千絵、おおや和美、田村由美とか連載してたとき。

94 :花と名無しさん:04/05/22 12:57 ID:???
>93
その頃なら、篠原千絵は性混みでは・・・

95 :花と名無しさん:04/05/22 13:05 ID:LaFP8TyN
そうですね!あのころ、小コミも読んでたんで一緒にしてました
ごめんなさい!

96 :花と名無しさん:04/05/22 19:57 ID:???
>>93
もうリニューアルしてカラーが変わりましたので、
オバハンはフラワーズに逝って下さいネ
シッシ!!

97 :花と名無しさん:04/05/22 22:10 ID:???
>>96
まあまあそんなこと言わずに・・、現にその時代の方がまだ面白かったんだからさ。
(個人的にはおおやは絵だけだと思うが他の人たちは名作を残していったではないか)

98 :花と名無しさん:04/05/23 14:42 ID:???
BASARAはオモしろかったなぁ。

99 :花と名無しさん:04/05/23 14:47 ID:???
>>93
おおや和美はその中に入ると一人だけ格落ちのような気が・・・

100 :花と名無しさん:04/05/23 22:31 ID:???
>99
気だけではない。同列にしちゃ他の人に失礼だよ。

101 :花と名無しさん:04/05/24 01:13 ID:???
オエップ。気持ち悪ぃ

102 :花と名無しさん:04/05/24 23:30 ID:???
>>93
私が別コミ読み始めたときは、
前田恵津子、川原由美、森園みるく、吉田秋生、
少し経って秋里和国、大野潤子、私屋カヲル、森丘茉莉?って時代。
今のbetsucomiも楽しく読んでるよ。
確かについていけないときもあるけどね。

103 :花と名無しさん:04/05/25 00:11 ID:???
後10年したら
私がベツコミ読み始めた頃は相原、小畑、和泉がいて
あの時代は良かったね…って言ってるよ。
人は昔のほうがよく思えるから。

104 :花と名無しさん:04/05/25 01:31 ID:???
でも総領とか吉田秋生とか川原由美子とは
ならばないよ。その3人

105 :花と名無しさん:04/05/25 01:32 ID:???
上に挙げられた人は苦手な作家が多いけど、
相原、小畑、和泉は後に残るような作家ではないと思う。
しかしリニューアルして別コミとBetsucomiは殆ど違う雑誌なんじゃ・・・と思うのでこの話題(ry

106 :花と名無しさん:04/05/25 04:10 ID:???
ふ〜ん、いろんな意見があるよねぇ・・・
アタシはまぁけっこう楽しめてるよ。

107 :花と名無しさん:04/05/25 04:24 ID:???
まあ懐古されてもな
その漫画家が連載してる雑誌読めばいいじゃないかと思ってしまうw

108 :花と名無しさん:04/05/25 23:12 ID:???
flowersとかね。

分家して雑誌のカラーが分かりやすくなったよ。
Betsucomiって強いて言えば「小学館の別マ」を目指しているような気が…

109 :花と名無しさん:04/05/26 04:58 ID:???
( ´,_ゝ`) プ

110 :花と名無しさん:04/05/26 10:57 ID:???
107に同意。

もう「昔は良かった」のオバ厨はスルーでいいと思う

111 :花と名無しさん:04/05/31 00:58 ID:???
>もう「昔は良かった」のオバ厨はスルーでいいと思う

今後も、そういう書き込みがされる事は避けられないと思う。
いっそ「別コミ」は廃刊という事にして、別の雑誌として
立ち上げれば良かったのに。
事実上、連載陣もカラーも殆ど全てが変わってしまっているのだから。
「Betsukomi」って何か語感も悪いし。

112 :花と名無しさん:04/05/31 01:43 ID:???
なんでそんなことにこだわるんだ?

113 :花と名無しさん:04/05/31 02:08 ID:???
「Betsuma」

114 :花と名無しさん:04/05/31 12:07 ID:???
いや私は別コミという名前を残しておいて良かったと思うよ。
月刊少女漫画3誌といえば、昔から別マ別フレ別コミだったからね。
新しい名前なら、今より売れなかったと思う。

ただ別コミは大御所さんが成長せず、読者がオバサンばかりになったから、新規読者もつかめず
他の二誌から売り上げ離されたんだよ…。
リニューアルしてかなり読者も若返ったようだから、後は作家さんが育ってくれればいいんだけどね。
小畑さんなんか作品の質(特に絵)がどんどん落ちてきて、田村さんみたいになりそうだなぁ。


115 :花と名無しさん:04/05/31 13:09 ID:???
小学館はもともと質より数描けってところだからね
上質の漫画はあまり期待してないや
ただし昔と違って漫画雑誌の数が多い現在では
質を上げていかないと生き残れないと思う
特に絵がね……雑にしか見えない人が多いのがな

116 :花と名無しさん:04/05/31 16:53 ID:???
世間で大人気って言うのはないけど、連載はまぁまぁだとオモ
読み切り中心なのに読み切りが・・・・・・

117 :花と名無しさん:04/05/31 20:54 ID:???
いっそ、読みきり中心の看板を下ろしてしまえばいいのに…。

相原さんはその中でも絵も丁寧でいいと思うんだけど、ココ最近巻頭に来ないのは
やはり一度、下絵のままという大失態をしたからなんだろうか。

118 :LA・LET'S:04/06/11 03:54 ID:???
テソプレ

【表紙・横山】

【すきはに】
【ナキウサギ】
【月光庭園】
【砂時計】

【僕等がいた】
【水に棲む】
【そんなん】
【美人坂】
【ホトギミ】

【西条拳】
【ミッシェル】
【パンダ】
【ナナメ的】
【全部実話】

【総評】

119 :花と名無しさん:04/06/11 15:21 ID:dLmL8U50
>>118さん乙〜
仕事速いっすね。
本誌発売間近あげ

120 :花と名無しさん:04/06/11 15:25 ID:???
>>119
今月号は今日発売だよ

121 :119:04/06/11 15:30 ID:???
(゚Д゚) ガーン
>>120ありがd…知らなかったよ。これから本屋に寄るよ。

122 :花と名無しさん:04/06/11 19:11 ID:???
テンプレお借りします

【表紙・横山】 夏らしくていい感じ。でもちょっと化粧濃い?

【すきはに】かわいい。割りと面白かった。でも読み切り形式ならあえて連載にする必要ないかも。
【ナキウサギ】 川原泉ちっくな漫画だが、この人のギャグ顔がキライ。
都合のいい女で、告白もせずに振られて終わっただけだった。なんだったんだ。
【月光庭園】 スルー
【砂時計】 期待していたのに暗かった。こんな暗い気分のまま二ヶ月待つのか。

【僕等がいた】予告を大いに裏切ってくれてガッカリだよ!
【水に棲む】 スルー
【そんなん】面白かった!この人、性格の悪い人間描くの本当上手いね!
【美人坂】ここ最近話しについていけなかったんだが、今月は割りとよかった。
【ホトギミ】リョーキだせ!

【西条拳】スルー
【ミッシェル】 スルー
【パンダ】 普通
【ナナメ的】スルー
【全部実話】 普通

【総評】 一番楽しみだった砂時計がイマイチだった。
来月号からの付録は必要ない。

123 :花と名無しさん:04/06/11 22:15 ID:???
尾崎さん、絵は悪くないと思うんだけど、ノリやギャグがいつも
どこかズレている気がする。

124 :花と名無しさん:04/06/13 21:49 ID:???
ここって、ネタばれOKですか?
近所の本屋に別コミが置いてなくって、
砂時計がどうなってるのかが気になっているのですが。。。
どなたか教えてください。

125 :花と名無しさん:04/06/13 22:27 ID:???
ホトギミ、猟奇!出ないとホントつまらん。

126 :花と名無しさん:04/06/14 10:05 ID:???
>124
砂時計のスレがあるので、そっちで割りとネタバレ出ているよ。

127 :花と名無しさん:04/06/14 22:43 ID:???
次号が10円高いのは、付録がつくからなのだろうか。
んなもんいらんのに。


128 :124:04/06/15 01:11 ID:???
>126
ありがとうございます。行ってみました。
なんとなく筋が見えましたー。さすがに細かいところは
わかりませんが。
ありがとうございます。

129 :花と名無しさん:04/06/15 19:00 ID:???
今月の美人坂を読んで気になったんだけど、この作者さん
コマ割や泣いている表情の書き方が、ひうらさとるに似て
いませんか?アシさんでもしてたのかしら?と気になりました。
ご存知の方いたら教えてください。

130 :花と名無しさん:04/06/15 23:37 ID:???
最初の頃はピーチガールの人かと思ったけど最近は絵柄変わったね。

131 :花と名無しさん:04/06/16 02:08 ID:???
129
作者さん地方にお住まいじゃなかったかな。
アシではないと思いますよ。

132 :花と名無しさん:04/06/16 08:00 ID:???
>131
そうなんですか。ありがとうございます。

133 :花と名無しさん:04/06/16 14:39 ID:???
「すきはに」…どうしても おにぎりをあげたのが主役の男だった〜の先が読めない。
主人公の幼さに好感が持てなかったし、芸能人が見知らぬ人からの食べ物を口に入れるのがちょっと…
全部読めば面白いんだろうか?



134 :花と名無しさん:04/06/16 19:02 ID:???
>133
無理して読むほどの漫画ではないと思う。
私はそこそこ楽しめたけど。所詮、漫画だからな。

私は美人坂が読めない。いつのまにかついていけなくなった。

135 :花と名無しさん:04/06/16 19:21 ID:???
いじめ、麻薬、売春のベツフレに比べて、ベツコミは随分いい雑誌だと思うんだけど
何故か、ベツフレより売れてないんだよね〜。
看板作家不在というのは大きいな。

136 :花と名無しさん:04/06/16 21:50 ID:???
すきはに
デラコミでやってたシリーズものの、バージョンUp版にしか見えない。
一応読んでるけど

137 :LA・LET'S:04/06/16 22:56 ID:???
>>135
反面刺激が弱いとも言えますなあ。

138 :花と名無しさん:04/06/16 23:06 ID:???
初が兄にレイプされて、七美が矢野とのことで悩んで麻薬に手を出して、
静が兄二人に愛されてることをクラス中から妬まれいじめられて
監禁されて鎌を持ったクラスメイトに追いかけられたら…売れるかもナ。

139 :花と名無しさん:04/06/16 23:13 ID:???
でもそんな売れ方して欲しくないですだよ

なんとなく、Betsucomiて現役中学高校生よりも、
ちょっと久しぶりに少女漫画読みたくなったお姉さん方のウケが良さそうな。

140 :花と名無しさん:04/06/17 02:10 ID:???
>>139
まさに私のことだ
中学生のときは性コミ読んでました。ふしぎ遊戯の頃
ちょっと気になって今性コミでやってる売れてるらしい漫画読んでみたら
近親相姦物だったんだけど、過激でAvみたいで( ゚д゚)ポカーンとした

141 :花と名無しさん:04/06/18 23:25 ID:PxzPm3Uu
【表紙】先月のが好き。でも書店では今月のが目立ってた

【すきはに】カワイイけどこれデラか何かの続き?知らんかったので
       ちょっとビックリ。
【ナキウサギ】今月純粋に読みきりはこれ1本。にしてはちょっと弱メ。
【月光庭園】ありがちだけど面白い。けど掲載飛びすぎ。短期集中で
       続けて載った方が読者つくんじゃ?
【砂時計】切ない…これも続けて載せて欲しい。

【僕等がいた】ラスト好き。でもこれも飛ぶのね…
【水に棲む花】肩スカシ〜やっと大きな秘密がわかるかと思ったに。
【そんなんじゃ】久々にヨカッタ!
【美女高】これも久々にグッド!
【ホトギミ】リョーキ出ないと地味だね

ギャグ系は私的にスルーなので…

【総評】表紙の「よみきり中心スタイル」の字か゜どんどん小さくなって
てワロタ。連載陣そこそこ好調なんだから、もう看板降ろして、毎号
書いてもらえるよーに、作家さん押さえる努力せねば!
↑の人達も言ってるよーに、今の少女マンガに疲れた人がホッと
出来る誌面になってきてるから、足元固めればいいのになー
ふろくや全プレは努力の方向が違うとオモ。






142 :花と名無しさん:04/06/18 23:26 ID:???
ごめん。あげちゃった…
全プレゲットに逝ってくる

143 :花と名無しさん:04/06/19 00:10 ID:???
しかしなんだ、芦原は隔月だと冴えるね。
月刊連載だと絵がやや荒れる印象受けるんだけど、
時間的余裕があるからなのか、すごく全体が丁寧になったと思うな。

144 :花と名無しさん:04/06/19 00:16 ID:???
いや、でも芦原さんそろそろ終わりに向かって欲しい。
このままダラダラ続けられるのは勘弁。
僕等もそろそろ終わっていいなぁ。

145 :花と名無しさん:04/06/19 00:17 ID:???
いいアシ入ってんじゃないの?>芦原さん

146 :花と名無しさん:04/06/19 00:47 ID:???
砂時計は一応そこそこのタイムリミットが決まってるからいいんだけど、
僕等はどこまでいくんですか。新作も読みたいんですが。

147 :花と名無しさん:04/06/23 11:12 ID:???
>>135 >>137
小学館のマンガ雑誌、
他は少女コミックだのチーズだのプチコミだのエロもの中心なんだから、
betsucomiぐらい普通でもいいじゃないかと思う

148 :花と名無しさん:04/06/23 19:45 ID:???
僕等は無理に伸ばしてる感があって
大好きな作品だったのに苦手になりつつあるなぁ・・・

149 :花と名無しさん:04/06/23 22:53 ID:???
>>148
残念だが同意…

引き延ばして良かった漫画って少ないと思うよ、編集さん
と2ちゃんで言ってみるテスト

150 :花と名無しさん:04/06/24 10:17 ID:???
>147
大方同意だが、どれか一本くらいは普通じゃないのが欲しいと思う。
思いっきりエロだとかいじめだとか。
ここでは叩かれるだろうけど…。
むしろベツコミの場合、思いっきり叩かれる作品が1本もないからなぁ。

151 :花と名無しさん:04/06/24 10:57 ID:???
いらないなあ
そういうマンガが嫌いでベツコミ読んでるんだから

152 :花と名無しさん:04/06/24 13:40 ID:???
健全な雑誌にエロが一本混じってるのはあってはならないことなのだが。
エロとかグロとかイタイのが好きな人はそういう専門の本を買えばいいこと。

153 :花と名無しさん:04/06/24 15:14 ID:???
横山は本誌に来た頃はエロいだとか散々ここで叩かれていたけど
いつも及第点の桜小路、宇佐美、彬よりプレイクして長期連載をゲットした訳だ。
エログロは嫌だけど、売れるためには冒険も必要だと思う。

154 :花と名無しさん:04/06/24 16:31 ID:???
今日デラマ?

155 :花と名無しさん:04/06/24 16:32 ID:???
間違えた・・・_| ̄|○
デラコミ発売日?

156 :花と名無しさん:04/06/25 20:01 ID:???
デラコミ読んだよ
蓮見さんの「恋心姫」・・・絵も話も可愛いんだけどさ
ラストのコマ、いかに身長差があるとはいえ不自然に見えた。
「気絶した宇宙人確保!」と想像してしまった。

157 :花と名無しさん:04/06/26 03:43 ID:???
八寿子ってのとみつきかことクラスメイトってやつはよかった
あとは無理

158 :花と名無しさん:04/06/27 02:37 ID:???
やすこ、おもしろかったよね!彼女が男前でした。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)