2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長沢智のマリア様がみてる 第四巻

1 :花と名無しさん:04/05/05 03:41 ID:Odjapase
ごきげんよう。
こちらは漫画版「マリア様がみてる」を語るスレです。

◆マーガレット14号(6月19日発売)より、「いばらの森」編がスタート。

◆原作: コバルト文庫 『マリア様がみてる』(今野緒雪・著 / ひびき玲音・画)
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/zen_list.cgi?siries_isbn=X-08-614459-X&siries_kanren_isbn=&mode=2

マーガレットWeb
http://margaret.shueisha.co.jp/
webコバルト公式サイト
http://cobalt.shueisha.co.jp/
長沢智(ながさわ さとる)コミックリスト
http://books.yahoo.co.jp/bin/search_key?p=%C4%B9%C2%F4%C3%D2&pp=&sc=7

◆前スレ
長沢智のマリア様がみてる 第三巻
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077368353/

2 :花と名無しさん:04/05/05 03:42 ID:???
◆過去スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061384116/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066199276/

3 :花と名無しさん:04/05/05 04:22 ID:FT6d7FE7
>>1


4 :花と名無しさん:04/05/05 05:26 ID:???
おっつ

5 :花と名無しさん:04/05/05 06:32 ID:???
>>1
乙です


6 :花と名無しさん:04/05/05 07:36 ID:???
お蔦子さん。

7 :花と名無しさん:04/05/05 09:45 ID:vIFXrbmP
乙か令ちゃんのマカー

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :花と名無しさん:04/05/05 12:08 ID:w7EfrD4w

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( 4スレ目ですってよ、お疲れねえ!
        ヽ___  _____
              V
  , -'"  ̄ ̄ヽ      , -‐――-、
 /     /ハ  ヽ   /       ヽ
 {  ,ィノ}イノ ヽ、 l   //,ィ l、iiト、 ヽ   l
 li /ヒ' ノノ _ V_,l  {ll ,l_{_| Lレ-、_li   l
 `Yi⌒   ⌒ 6}!  Ll__ェ_  ン_,,、}レ 、/
  },ト、 ー _,.イl |   l(U`  (_ノ ' _(ノ
  ノノ { フ(フ_≫、l ハ ε=ヽ_ 〜 _, イ/  
 (( (^}旦ヽ}  }∬)  i⌒}三|ノン§、
   }ニlミ^ヽ_  | し  人r'|三|、} § \
   { l ヽノ ⌒ }   } `"}、レ' ` §l  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~"ヽ_ノ、l    §l/
                \   ()ゝ
                  }7777ハ

10 :花と名無しさん:04/05/05 12:17 ID:jQa3zX9g
gakkonishousetugaoiteattayo

11 :花と名無しさん:04/05/05 14:51 ID:oLyKGYGf
蓉子さんってベッドの中でも優等生って本当ですか?

はい、きんたまの中すっからかんになりました。




12 :花と名無しさん:04/05/05 22:47 ID:???
黄薔薇の蕾姉妹復縁を報じる「リリアンかわら版」、
原作では写真は無かったような…
やるねぇ、漫画版蔦子さん。

13 :花と名無しさん:04/05/06 00:25 ID:???
単行本ないですね

14 :花と名無しさん:04/05/06 00:36 ID:???
>>13
渋谷の啓文堂って本屋では見掛けた。

15 :花と名無しさん:04/05/06 00:58 ID:Bl/AmspE
近所のヨーカドーにもあった@都内

16 :花と名無しさん:04/05/06 01:07 ID:???
ヨーカドーで買う勇気はないです

17 :花と名無しさん:04/05/06 04:46 ID:???
>>13
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=07126362

ネット通販で買ってコンビニ(7−11)で受け取れば(・∀・)イイ!
送料掛からん。

18 :花と名無しさん:04/05/06 21:42 ID:???
そういやデパートの本屋って何故か学生が多い気する
そんな中では買い難いわな

19 :花と名無しさん:04/05/06 22:12 ID:???
このワシがネット通販なんて軟弱な真似すると思うてか!
いつだって書店よ!お陰で毎日、寂れた小型書店を巡回三昧ぞ。

20 :花と名無しさん:04/05/07 01:00 ID:???
妹に買ってこさせますた。

21 :花と名無しさん:04/05/07 04:49 ID:???
少女漫画のところに入るのは勇気がいる・・・
他の主な購買層に迷惑がかからないように
一応誰もいないときにさっさと買ってきました

22 :花と名無しさん:04/05/07 18:31 ID:???
>>18
学校帰りに地元のデパートの本屋で小説&漫画両方買い集めたよ。
一番怖かったのは、昔の級友に出くわさないかってことだ。

23 :花と名無しさん:04/05/07 21:35 ID:???
正直言うと、エロ本買うより少女漫画買う方が恥ずかしい。

24 :花と名無しさん:04/05/07 22:03 ID:???
再販はいつになるのだろう。

25 :13:04/05/08 20:51 ID:???
買いました。単行本。
感想・・・余り面白くなく思われました。
期待しすぎた所為でしょうか。
何度か本を閉じては、主人公の心理を追おうとしましたが、
やはり捉えづらい気がしました。
髪の長い準ヒロインの心も随分読みづらいと思いました。

26 :花と名無しさん:04/05/08 22:19 ID:MzJrH0Do
         \     マリミテと言えば?          /マリアサマー    ゴキゲソヨウ    オネエサマ
          \        ∧_∧ ∩ゴキゲソヨウ! / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
姉姉の儀式だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( *・∀・)    (* ´Д`)    (´Д`* )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \.  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧お姉さま・・・ \     ∧∧∧∧ /         『マリア様がみてる』
  / (*´∀` )_/       \  < マ ま >『マリみて』は新刊の『チャオ ソレッラ!』までで
 || ̄(     つ ||/         \< リ    > 17巻。一気に全巻読破も良いですが、ひとまず
 || (_○___)  ||            < み た >『レイニーブルー』まで一通り読むことを推奨します。
――――――――――――――― .< て   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  祐己サソに  .< か   >    ∧_∧ポッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)抱きついてる… ∨∨∨ \.   ( *´∀`)  (´∀` )<山百合会ごきげんよう
    _____(つ_ と)___       ./     山\ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ギャア  /  ∧_∧百\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.ギャア ./γ(⌒)・∀・ ) 合 \  ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  会  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ め    \薔薇さま | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ||~^新聞部~|| ! !       \   


27 :花と名無しさん:04/05/08 23:40 ID:???
買うのが恥ずかしいというネタはループしまくり。

28 :花と名無しさん:04/05/09 00:05 ID:???
>>25は原作読んでない?
>髪の長い準ヒロインの心も随分読みづらいと思いました。
祥子をこう言うの初めて見た。

29 :13:04/05/09 00:43 ID:???
>>28
原作は未読です。

祥子は、自分の行動(ロザリオ押し付けて役を降りる)が主人公にどんな印象を与えるのかを考えずに、
まるで主人公がものを考えない物体か何かのように扱っているところが、
人間としてどうなのか、と思わずにはおられませんでした。
主人公は「あれ?この人、非情じゃね?」なんて思わなかったのかしらん。
更には、ロザリオは受け取れないと主人公がつっぱねたのは決定的なものだと思われたのですが、
何事も無く会話が続行されたところにクエスチョンを感じました。
原作とは違うのでしょうか。うーん・・・

30 :13:04/05/09 00:55 ID:???
少し感想を書き連ねてもよろしいでしょうか。

シンデレラ役騒動の最終決着が、「男性がホモ」というのも、異様な解決で、
なんというか、あっけに取られたというか、ヘンテコなドラマだという印象を受けました。
いとこでホモで婚約者、なんて、偶然が三つ連なると困ってしまいます。

あと、「小生は同性愛者である故、君は勝手に恋人を作って跡継ぎを作りたまえ」なんて、フツー言うものでしょうか。
人生を諦観した三十過ぎのクールヒネオタクくらいしか言いそうにないセリフじゃないでしょうか。

更には、ちょっと前まで役を降りたがっていた祥子が、
いつの間にか「負けるのは嫌だ」と、格好いいことを言い出すのは嫌な思いがしましたし、
そこで主人公が感銘を受けた時も、ああ、なんか感情移入できない、と思いました。

話が全体に性急な気がしました。

いいなあ、と思ったところは、主人公がクールに言い訳しようとして泣いた辺りです。

31 :花と名無しさん:04/05/09 01:53 ID:???
(´-`).。oO(若いんだか、青いんだか・・・)

32 :花と名無しさん:04/05/09 01:57 ID:???
>>30
なんか変な解釈してね?ちゃんと読んだ?


33 :花と名無しさん:04/05/09 07:30 ID:???
うーん。。。

34 :花と名無しさん:04/05/09 07:41 ID:???
アニメよりマシとは言え、原作はしょって描写してるのは事実だから、
性急なのは当然かつ擁護のしようもないんだが……。

やはり必要な情報かなり抜け落ちた部分があるんだろうか。
超金持ち・小笠原家の一族に常識外れがたまにある所などは
フォロー足りないんだろうか。

35 :花と名無しさん:04/05/09 10:25 ID:???
>31
(´-`).。oO(両方だよ・・・)

36 :花と名無しさん:04/05/09 11:34 ID:???
「上流階級でいとこで婚約者」はまだある話でしょう。
ホモは別にして・・・
だから偶然は一つだけなんじゃないでしょうか。

37 :花と名無しさん:04/05/09 13:48 ID:???
財産を分散させないために
いとこ・親戚同士で結婚という事は
旧家には今だによくある事なのでそこは変とは思わなかった。

38 :花と名無しさん:04/05/09 15:02 ID:???
>>30
>あと、「小生は同性愛者である故、君は勝手に恋人を作って跡継ぎを作りたまえ」なんて、フツー言うものでしょうか。

誰一人として柏木をフツーの人間だなんて思ってないわけだが。

39 :花と名無しさん:04/05/09 15:42 ID:???
今求めているものとマリアさまがみてるは合わなかったんだよ、
そういう経験あるよ、なにこの糞漫画って投げてたのを1年程
たってふと見付けて読んだらはまるとか、その時々求めている
もの考えていること、それによって結構モノの評価って変わる。

40 :花と名無しさん:04/05/09 16:35 ID:???
>>29
最大の問題は原作読んでないって事だ。
とにかく、まずは原作読めよ。
話はそれからだ。


漫画版に要望。
サイドストーリーを別マにでも書いてくれないかなあ。

41 :花と名無しさん:04/05/09 17:02 ID:???
俺は4コマを読みたいな。

42 :13:04/05/09 17:59 ID:???
面白くなかったという第一印象をひきずって分析しようとするのはよくないのかもしれませんね。
只、面白くなかった原因が私の読み違えであったらそれは損失だとは思うので、もしよければ読み方をご教授願いたかったのですが・・・
>>36-37
親戚同士の結婚はいいのですが、
山百合会の面々が、男嫌いを治すために具合のいい紳士的男性として男子校の生徒会長を選んだら、
それが偶然にも従兄弟であった、ということ、(これは誰も予期していなかったようですけど)
しかもそれが婚約者という、愛情を結びうる関係であったこと(これは主人公にとってのみのショックなのですが)、
これは重要な偶然だとは思いました。
まあ、偶然が何個あるかという話はつまらないのですが・・・

そして、男がホモであるという事実が、どれだけ開示された情報なのかの判定に混乱したのも読後の困惑に一役買ったようです。
・金髪の同性愛らしい三年の女が、男をホモだということを、それなりの自信を持って推測していること、
・男が、自分がホモであることを隠すためにキスを迫ったこと
・祥子が、ホモだということを直接告白されたこと(しかも男は恥らったり躊躇う様子が全く無い)
・主人公に祥子が、男がホモであることを伝えたこと
この4つが、それぞれは納得できる行動なのに、全て合わさると、人格の判定にしこりが残ってしまったようです。

祥子についても、男との関係に関して思い悩む心と、主人公を無下に扱う心とがどう整合をとっているのか、再読するにわからなくなりました。
みんな現在については神経質に執着するのに、過去についてはえらくサバサバしているなあ、という印象があります。

なんにせよ、私の性格を、キャラに被せてその相違の有無で良し悪しを決めている時点で情けない話なのですが・・・
そして、原作を読まねば面白くない物語なんてのは、最悪だと思っています。

43 :13:04/05/09 18:07 ID:???
長文スレ汚し、すみませんでした。

44 :13:04/05/09 18:11 ID:???
うーん・・・
考えて見ると、各人の行動や全体の情報伝達云々には別に問題はないのに、何故普通に読んで、不自然を感じたんでしょうかね。
不思議です。

45 :花と名無しさん:04/05/09 19:07 ID:???
>山百合会の面々が、男嫌いを治すために具合のいい紳士的男性として男子校の生徒会長を選んだら、
>それが偶然にも従兄弟であった、ということ、(これは誰も予期していなかったようですけど)

この時点でまずおかしい。祥子は花寺の生徒会長が銀杏王子って事は知ってるわけだし。

>そして、男がホモであるという事実が、どれだけ開示された情報なのかの判定に混乱したのも読後の困惑に一役買ったようです。
(以下略)

何て説明したらいいのか分からんくらいグダグダなんだけど、まあそれがあなたの感性なんだろうし、もうどうでもいいや。

>なんにせよ、私の性格を、キャラに被せてその相違の有無で良し悪しを決めている時点で情けない話

が答えなんだろうしね。要するにあなたにはここの人たちと違って、マリみてが合わなかった、と。
それでいいじゃん終わり終わり。

>考えて見ると、各人の行動や全体の情報伝達云々には別に問題はないのに、何故普通に読んで、不自然を感じたんで
>しょうかね。
>不思議です。

ほんと、不思議だね。

46 :花と名無しさん:04/05/09 19:54 ID:???
>>45
昭和のいるこいるみたいな方ですな。
しょうがねえしょうがねえ、よかったよかった…

47 :花と名無しさん:04/05/09 20:03 ID:???
漫画版はしょっている所もあるけど、問題はそこではなく、
>13さんはマリみてがあわないんだと思う。
面白くないと感じたのなら無理に読むこと事はないと。

48 :花と名無しさん:04/05/09 20:47 ID:???
あくまでオレの勘だが、
13は、祥子がロザリオ持って迫る行動=利己心だけの行動、と、フラグを立てて読んでいると見た。
そして、利己心で迫られれば、嫌に決まっている、とも思っていると見た。

49 :花と名無しさん:04/05/09 20:51 ID:???
>>25
>>期待しすぎた所為でしょうか。
ってあるけど、どんな話だと思ってたの?

50 :花と名無しさん:04/05/09 21:30 ID:???
・・・なぜみんなマジレスしてるんだ?13よりもその方が不思議だ

51 :花と名無しさん:04/05/09 21:34 ID:???
>>45
>>山百合会の面々が、男嫌いを治すために具合のいい紳士的男性として男子校の生徒会長を選んだら、
>>それが偶然にも従兄弟であった、ということ、(これは誰も予期していなかったようですけど)
>この時点でまずおかしい。祥子は花寺の生徒会長が銀杏王子って事は知ってるわけだし。
山百合の人間は誰も予期してなかった、ってことなんじゃねーの?

52 :花と名無しさん:04/05/09 21:56 ID:???
>>50
茶化すのが基本だと思っているならおまいの勘違い。

53 :花と名無しさん:04/05/09 21:58 ID:???
祥子は知っていた。他の山百合会の生徒達は知らなかった。

・・・それがそんなにおかしい事か?

54 :花と名無しさん:04/05/09 22:12 ID:???
従兄弟だった!で意外だったのは、読者と山百合 意外でないのは祥子
婚約者だった!で意外だったのは、読者(祥子好きな人)と祐巳  意外でないのはある程度わかってる山百合、読者
ホモだった!で意外だったのは、読者と祐巳 意外でないのは聖

まあ、だから何だという話なんだが。

55 :花と名無しさん:04/05/09 22:14 ID:???
よりによって従兄弟だった、という偶然と、
よりによって、血縁以上の因縁の相手だった、という予期せぬ偶然が
重なっている、とは言えるが。

56 :13:04/05/09 22:27 ID:???
よかったらどうか私の名で透明あぼーんして下さい!
>>45
要するに、
あの男がホモであることがどれだけバレているのかが知りたい訳なのです。
仮に上流階級を継ぐ者であるあの男にとって、同性愛の発覚は致命傷なのでしょうか。
致命傷だと思えばこそ芝居を打って取り繕おうとしたのでしょうが、
その割には男はサバサバした感じで、特に恥じたり怨念を鬱積させたりはしない感じなので。
>>47
行動原理に違和感があると読めなくなるのかもしれませんね。
これだけ各メディアで人気の出た作品であるだけに、物語に一般性があると思ったのですが、
合わなかったのは残念でした。
>>48
私はそれを利己心からの行動だと思いますし、
ましてやその後、主人公と付き合いをかさねてからも、弁解無しにロザリオを渡そうとするのは、どうかと思いました。
一度申し出を断った主人公が、憧れの人に嫌なロザリオをつきつけられてなお心憎からず思えるとしたら、
羨ましいくらいに出来た人間だなあと思いました。
・・・不自然だと思う方、そんないないみたいですね。
>>49
篤い友情の話です。丁寧な青春ドラマを想像していました。
.>55
言いたかったことはそれです。


57 :花と名無しさん:04/05/09 22:32 ID:???
>>56
フム…
要するに、
・柏木がサバサバしすぎ
・祥子が他人のこと考えてる時と考えてない時との差がありすぎ
・祐巳の考えが足りなさすぎ
ってところ?

58 :花と名無しさん:04/05/09 22:59 ID:???
柏木と祥子の内輪問題については最初から伏線として多数の要素がふられてたと思うけどね。
なんで負けず嫌いの祥子があそこまで拒否するのか、ってことが最大の伏線だったわけだし。
俺も最初漫画で読んだときは所々違和感あったけど、原作読んでから見返すと普通に納得出来たよ。
この漫画は原作有り漫画には珍しく、原作読破してから読んだ方が面白いって漫画だから、
金があるならとりあえず原作読んでみたら?

59 :花と名無しさん:04/05/09 23:18 ID:???
>>58
>>42
>そして、原作を読まねば面白くない物語なんてのは、最悪だと思っています。
と書いてあるので、13ちゃん的にはそれは最悪らしいよ。
原作→漫画ってのはケイゾクマンガとか、その他にもいくらでも例はあるけど、
この人には認められないんだってさ。

60 :花と名無しさん:04/05/09 23:27 ID:???
つか>13のスレじゃねーんだよ、ここは。
面白かったか面白くなかったかは個人の好みだと思うが、
いつまでも居座って長文レスを繰り返されてもなあ。

61 :花と名無しさん:04/05/09 23:36 ID:???
>よかったらどうか私の名で透明あぼーんして下さい!

じゃあ書き込まなければいいのに…。
「原作を読まねば面白くないなんてのは最悪」は、分からんでもないけど。

62 :花と名無しさん:04/05/09 23:44 ID:???
まあ、元々原作が人気があっての漫画化なんだけどね>マリみて
原作と〜〜違ってダメ、っていうならまだ分かるけど、原作読まないで文句を、
わざわざ2ちゃんのスレに書きに来る>>13の神経を疑うな。

63 :花と名無しさん:04/05/09 23:48 ID:???
「原作を読まねば面白くないのは最悪」は別にいいけど、
「面白くない」の部分が極端なまでに柔軟性のない
自分フィルタによる物なのが何ともいえない気分。

64 :花と名無しさん:04/05/09 23:50 ID:???
薔薇様卒業までのマリみてで一番つまらないのは無印だよ…


65 :花と名無しさん:04/05/09 23:55 ID:???
>>64
それは間違ってもありえない。

66 :花と名無しさん:04/05/09 23:56 ID:???
>>64
前にもそういう人いたな…。俺は無印は良い意味で「別格」なんだけど。

67 :花と名無しさん:04/05/10 00:15 ID:???
え、漫画版良いじゃん?
時折入る解説がちょっとウザイけど
問題ないと思うな〜アニメよりも祐巳って感じがするし
(俺の主観だけどよw)

68 :花と名無しさん:04/05/10 00:18 ID:???
原作読むと一層面白い、というのは理想だな。
そうなると、原作を読んでからだと期待できる、という効果まで付属する。
餓狼伝みたいな。
只、漫画がある程度面白くないと原作にまで手は伸びないもんだから、そう責める筋合いもないのだなあ。
せめて漫画で端折られた情報を教えてあげる位が親切だろうよ。

69 :花と名無しさん:04/05/10 00:22 ID:???
・・・ここってあまり人間多くないな・・・

70 :花と名無しさん:04/05/10 01:12 ID:???
>金髪の同性愛らしい三年の女
ワロタ

71 :花と名無しさん:04/05/10 01:27 ID:???
>>69
だから比較的平和なのでしょう。他板のマリみてスレよりは…。

>>70
”13”って、何もかも承知の上で釣りネタ撒いてるのかな…?。
まぁ、これもスレの賑わいか…。

さて、それはそれとして、次の「いばらの森」シリーズが
「原作つき」漫画としての長沢版の勝負所かもしれませんね。
私としては、「金髪の同性愛らしい三年の女」の原作を越える
描写に期待しています。

72 :花と名無しさん:04/05/10 01:35 ID:???
>>13にはホーリーランド辺りを勧めよう。ねちっこいぜ。

73 :花と名無しさん:04/05/10 17:49 ID:???
>>篤い友情の話です。丁寧な青春ドラマを想像していました。
つーか、一番の原因はこれだろ。

74 :花と名無しさん:04/05/10 18:03 ID:???
>>73
いや、それは満たしてるから。

75 :花と名無しさん:04/05/10 22:41 ID:???
>>56
よし頑張ってマジレスするぞい。
利己心ではないかというところについて。
行動を表面的に観察すればそうかもしれないが、
ロザリオを突きつけるという行為には別の必然性と、
動機がある。

祐巳が断わったのは、たまたまそこにいた誰かでは
なく、好きな人だからこそ、自分の人となりを良く知って欲しいという
理想・欲求があったから。(原作では「ファンにはファンのプライドがありまして」と
口走るところがあるが、漫画では悲しさのみが示され、矜持、理想という
側面の示し方が少し弱いかなと思う)
祐巳が断わったときから、、ロザリオを受ける受けないをめぐって、
結果的に心が結びつきあう機会が生まれてきている。
祥子のほうも、嫌いでふだんは来ない銀杏の植え込みに
までわざわざ来ている。
追いかけ回す行為を、ただ自分の必要に迫られての行為と
受け取れなくはない。しかし、そのやり取りを通して、
祐巳のことを知って行きたいという動機が隠されていたと
考えるのが自然ではないだろうか。(図らずして二人の
共同作業になっている)
少なくともこのとき、祥子は祐巳が自分のファンであることを
明白に知っている状態なのだから。
また、自分が、単に最初に掴んだわらしべ長者のわらしべ
なのではないか、と悩む祐巳に対して、わらしべにしては
祥子がなかなか掴んだままで離そうとしないのが面白い
という聖の指摘も、これを裏付けるものだろう。

76 :花と名無しさん:04/05/11 00:13 ID:???
>>75乙。
しかし、これ見るとやっぱり漫画版の語り足りなさは否めない気がする。

77 :花と名無しさん:04/05/11 00:22 ID:???
アニメに比べたら・・・

78 :花と名無しさん:04/05/11 00:27 ID:???
小説>ドラマCD>漫画>アニメ
でFA?

79 :花と名無しさん:04/05/11 00:33 ID:bL/xy3gE
        ,. - ''"´:.:_:.:.-‐-:._二=--...,
                  , '´:.::.:ニ‐:~:.-.:.; ‐''":,:.-.:.:.:.:.:.:i:`ヽ、
                /:.'´:,:.:'´:./:.:./:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:ト、丶、
            , ':.:.;.:'/:.:/// :./.: .:./.:.:. |:.:.:|: |:.:.\:ヽ
            /:.//.:.:.:/:.:/.:./:.:.:, ':.:.:. :/:.: . :.:!:.:.:| :|ヽ:.ヾ:.、:',
           ,':/:.:/.:.:.:/:.:/:.:.:!:.:.:/:.:./.:./:.:.:.:. .:./.:.:.,':.:.!:.:i: .i:.:l:.i
             i/:..:.|:.:.:.i.:.:.:!:.:.:i|:.:;イ.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.;/.:.:./.:./ !:|!:.: |.:.i.:|
              !:..:..:|!:.:.:|.:.:.|:.:.:| |:.! |:iイ:.:li:.._/:.:./ノ:.:./::ノ |:.!|:.:.:|.:.|:.!
           |:..:..:.!|.:.:|!:.:.:|.:_;LN-i:!十;'":.:.//ノ>ー-lリ |:.:.:!:.i:.!
           |.:..:..!:.!:.:|.i:.:.lヽ:レァ十‐rヽ/ノ /', -テr〈  |:./ノ!ノ
           |:..:..!:.:|.:.|:ヽ:.',. { {f::ぅ:ー'}      ´{::ぅー}. } ,ノ//
           |.:..;'.:.:.|.:|.:.|\!  ヾニソ      辷;ソ イ./
            |..:,':.:.:.:|i:|.:.|  ヽ  ̄ ̄´     、   ̄´ ,':|! 漫画版なんて初耳だわ.......
            !/.:.:.:.:.:|.:|.:.ト、           /     /:.i:|
         /':.:.:.:.::ノ|:.:|:.:|:.iヽ、      r‐┐   /:.l:i|:ヽ
      ,. -‐'ノ:.:.:_/:.:.i.:.:.!: !.:!  丶、     ニ'"  /ハ:.:ノヽ:.:.:`ヽ、
      /, ‐''":, '´ .:.:.:/.:.:.::i !:|、   `丶 .., へr''"、l!:{.:.:|!:.:.:li.:ヽ:.:.:.}
    /:.:.i .:./ :. .:.:;:ノ.:.:.:.:.ハ ', `ー──/. ,.へ`) \:|:l:.i:.:.|,ノ:,:ノ
    .{:.:.:.{ .:{:.:.:. /:./.:.:.:/:.ハ.ヽ     i  '" 二ヽ、 ',ヽヽ:{:.:.:{
    ヽ:.:ヽ.:.i: (:.:.:.:|_;.ノ-‐''ノ. ヽヽ    | |.     -‐ヘ  l \ヾ'丶、

80 :花と名無しさん:04/05/11 00:46 ID:???
>>78
俺は、小説>漫画>>ドラマCD>>アニメ
ドラマCD、評判いいけど俺はイマイチ。特に2巻目。

81 :花と名無しさん:04/05/11 03:02 ID:???
ドラマCDってアニメの声優がやってるんだよね?アニメより中身はしっかりしてるの?
ドラマCDってものを聴いたことがないので、
どんなものかがよくわからなくて手が出せない。

82 :花と名無しさん:04/05/11 04:17 ID:???
>81
試しに買ってみ
知らないなら以降のドラマCDの基準かつ参考にもになるから安いもんさ
聞く際は右手にはマンガ版、左手に小説版を持ち、ヘッドフォンでもしてCDをかければ完璧だ

83 :75ではないが:04/05/11 10:47 ID:???
>>75 の続き
以上のことを踏まえた上でなお、やはり押し付けがましい行為の
ように見えるのなら、それは祥子のスタイルであり、性格
であるとして、一応納得しておくしかない(w。
原作ではこの後、「高慢で意地っ張り」(祥子自ら談)
「少し性格が歪んでるけど底の方では優しい」(祐巳談・但し直接祥子を
指して言ってはいない)
さらには、「皆が許してくれると分かっているからそれで私は威張って
いられる」(祥子談)
と、数々の直裁な描写がなされている。

このような一筋縄ではいかない性質の持ち主が、祐巳との関わりの
中で少しずつ変わっていく様子が、今後話の全体を通して描かれてゆく。
すなわち最初の出会いのあたりではかなり冷たい面も強調されているのは
話の前提からして当然のことと思われる。
しかし、そのようなテーマがあることを念頭に置くのは、漫画から読み始めた
場合はそもそも無理だし、むしろ必要ないだろう。

>>82 そして正面にはテレビでアニメ版を映すとさらに良い。ノシ

84 :花と名無しさん:04/05/11 16:41 ID:K8CKxSOB
とうりすがりの女です。姉妹制度はおもろいけど 祥子と祐巳の誕生日って
どの位 離れてるんでしょ。4月1日と2日なら1日違いで上下年になるが
(ちなみに私は3月31生だ…誰も訊いてないか)
タメでも一年近く離れてるやつもいる…いとをかしき。
ミッション(だっけ?)スクールだから9月年度変わり、なんてオチはなしよ。


85 :13:04/05/11 18:47 ID:???
>>75>>83
マジレスありがとうございます。

あれから数度漫画を読み返しながら、ここのレスを読んだときに、一つ、違和感が氷解しました。
どうやら主人公は、祥子に会って間もない辺りでは、祥子に対する悪印象をその都度御破算にしているようですね。
意識的か無意識的かは知りませんが・・・
主人公は、館での賭けの発生以降も、何度かその都度、今まで祥子に対して抱いていたイメージを再生して(ピアノのことを思い出すなど)、
憧れ直しているように読み取れると思いました。
無論、読み取って読み取ったことなので、漫画家さんの意図がどうなのかは知りませんし、明言されてもいないのですが。

祥子は祥子で、主人公を無下に扱ったことに関して何か思うところがないように行動しますし、
そうなると、祥子も、自分が他人に与えてきたかもしれない悪印象をその都度御破算にしているように思われます。

そしてこうなると、志摩子(でしたっけ。銀杏が好きな人は)が、主人公と祥子が相性がいいと言った理由がわかるような気がしますし、
「祥子と自分とがズレてる」と言うのも納得がいくように思います。
即ち、白薔薇さんが、恐らく一番機微を汲むキャラクターのように配置されているのも納得がいきました。
そうすると今後白薔薇さんは、二人の関係の解説役か、破壊役になるのではないでしょうか。

そして、今後主人公と祥子の関係は、強くなればなるほど何か違和感あるものになっていくような予感がされますね。
何だかんだ言って楽しみになって来ましたわ。再度、75さんと83さん、ありがとうございます。

86 :13:04/05/11 18:49 ID:???
ちなみに、
柏木の異常性癖もしくは異常性格がどれだけ公のものなのかは、まだ判別できないのですが、
甘えますによろしかったら教えてください。

87 :花と名無しさん:04/05/11 19:15 ID:???
>>85
熱心な読者が一人増えればそれは嬉しいことだ。
でも、こんな気をつめて読むのも疲れるんじゃね?

88 :花と名無しさん:04/05/11 19:19 ID:???
>>86
原作でそれを知ってる描写があるのは花寺生徒会と山百合関係者くらい。

89 :花と名無しさん:04/05/11 20:10 ID:???
>>84の翻訳キボン

90 :13:04/05/11 20:59 ID:???
>>88
ありがとうございます。結構知られているんですね。
でも、本人としては、公言はしたくはない、といった感じでしょうか。
祥子の家を継ぐなりする場合(継がなくとも柏木家は名家なのでしょうが)、
家督を継ぐものがそういうスキャンダルを流されることに何かしら危機感を持ってるかと思いきや、
そう厳密でもないようですね。

91 :花と名無しさん:04/05/11 21:19 ID:???
祐巳「あーっ、やだ、やだぁ、なにすんのぉっ!」
祥子「なんですか気持ち悪いっ!自分のかさぶた集めるなんてどうかしてます!」
祐巳「あ…あ…」
祥子「捨てなさい!」
祐巳(6年間集めてきたのに…ひどいわひどいわお姉さま)
祥子「しばらく黙って見てたけど…結局あなたは一人じゃ何もできないじゃない。
だから私は…」
祐巳(もうヤダ)「死んでやる…」
祥子「なんですって?…」
祐巳「今から自殺する」
祥子「…なにもできないあなたに、死ぬことができるはずないでしょう?」
祐巳(やってやる…ちくしょ―――見てろよぉ―――)「わぁぁ―――っ
死んでやる―――っ!!」
祥子「や…やめなさい祐巳っ!」
祐巳(「妹は私のせいで自殺した」お姉さまはこの先一生自責の念にかられて
生きていくんだ!ざまぁみろだ!)「あぁ――っ!!」

92 :花と名無しさん:04/05/11 22:27 ID:???
>91
内容以前に、二行目の祥子が敬語で話すのは違和感あり。

93 :花と名無しさん:04/05/11 22:32 ID:???
これどちらかというと
祐巳と祥子の立場を入れ替えた方がいいのではw

94 :花と名無しさん:04/05/12 00:54 ID:???
原作中のK駅って○祥○だろ?
武蔵野の面影が云々という前フリがあるし、
リリアンは西武新宿線上の某所にあるのか。

ちなみに、今あそこは某ヤクザ漫画ではすごいことになってるw

95 :花と名無しさん:04/05/12 01:43 ID:???
前スレ、1000まで埋まらずに落ちてしまいましたね・・・

96 :花と名無しさん:04/05/12 04:14 ID:???
リリアンはM鷹にあるのでは?
デートスポットのM駅のあるところ。

でもって、祐巳すけの誕生日は、4月であるこことしか出てなかったような。

97 :花と名無しさん:04/05/12 04:33 ID:???
アニメの方じゃ武蔵野体育館とかバッチリ地名が出ていた場所があったかと。
原作の方では確定はさせてないけど、
ファンによるモチーフ探し(推測だけど)はかなり具体的にされてる。
それから見るとやはり三鷹や吉祥寺。

98 :花と名無しさん:04/05/12 04:59 ID:???
東京を破壊した外国人傭兵との戦闘に祐巳たちが巻き込まれて
陵辱されたり、殺されたりするSS・同人誌きぼん

99 :花と名無しさん:04/05/12 09:51 ID:???
↑くだらね

100 :花と名無しさん:04/05/12 17:31 ID:???
>>79
そのくらいは知っとけ志摩子

101 :花と名無しさん:04/05/12 18:45 ID:???
リアル志摩子
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1084345613890o.jpg&id=otakara&t=1084352853000


102 :花と名無しさん:04/05/12 20:14 ID:???
緒雪たんは 特定のモデルはない と発言しているけど
(まぁ 当たり前だな)検索すりゃ↓ぐらいは出る
M駅〜巡回バス〜リリアン(カトリック 幼稚舎〜大学)
三鷹駅〜関東バス
 〜武蔵野女子学院(仏教 中学〜大学 幼稚園のみ共学)
K駅 吉祥寺駅

>>13
余り難しく考えずに コマをしっかり読め
小説で文字で書かれる 心情を絵でサラっと描く場合もあるから
普通の少女漫画より情報量は少し多めかな・・・
(おちゃらけミニキャラコマもそこそこ重要)
自分で難しくしているんじゃないか? 
マーガレットって小〜中学むけだよな?肩肘張らずに読むべし

>白薔薇さんが・・・破壊役
?お〜い 志摩子って妹いるぞ

柏木がキス(彼自身にとっては何でもないこと 
この女性の心を考えもしないのが小笠原家の男達
← この祥子の台詞が漫画にはないが 大した問題でもないと思う)
しようとした理由は その場を納めるため、
従兄弟&婚約者って説明の補強と
同類である白薔薇に同姓愛者だと見抜かれたから、その回避ってだけ

キス までしようとしたからには 深い理由が・・・
と 13は思ったんだろうが 違う 
柏木に期待みたいなものがあったのかな?

103 :花と名無しさん:04/05/12 21:05 ID:???
ホモってキスすんのもいやだったりしないのか?
(俺の知ってるホモって、バンコランしかいないんだけど)

104 :花と名無しさん:04/05/12 21:35 ID:???
>>103
モアイくんも言ってたな。
自分がノーマルになることは、「ホモにとっては地獄ッス!」って。

105 :花と名無しさん:04/05/12 21:59 ID:???
何気に13の分析は読んでて面白いのだが、まあ来づらいだろうな。

106 :花と名無しさん:04/05/12 22:22 ID:paH1bAAF
         \     マリミテと言えば?          /マリアサマー    ゴキゲソヨウ    オネエサマ
          \        ∧_∧ ∩ゴキゲソヨウ! / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
姉妹の儀式だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( *・∀・)    (* ´Д`)    (´Д`* )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \.  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧お姉さま・・・ \     ∧∧∧∧ /         『マリア様がみてる』
  / (*´∀` )_/       \  < マ ま >『マリみて』は新刊の『チャオ ソレッラ!』までで
 || ̄(     つ ||/         \< リ    > 17巻。一気に全巻読破も良いですが、ひとまず
 || (_○___)  ||            < み た >『レイニーブルー』まで一通り読むことを推奨します。
――――――――――――――― .< て   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  祐己サソに  .< か   >    ∧_∧ポッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)抱きついてる… ∨∨∨ \.   ( *´∀`)  (´∀` )<山百合会ごきげんよう
    _____(つ_ と)___       ./     山\ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ギャア  /  ∧_∧百\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.ギャア ./γ(⌒)・∀・ ) 合 \  ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  会  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ め    \薔薇さま | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ||~^新聞部~|| ! !       \    .|_)


107 :花と名無しさん:04/05/13 00:45 ID:???
 /                     彡8 .ノリ/ノ))8ミ
  | リ ´_>`リη<お待ちなさい       (l.´д`ノ彡<?


      タイ曲がっていてよ         ,-'' )  。゚・   。 。
        / ノノ ヾヽ          , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       ,| リ ´_ゝ`リ_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。祥子さ・・グハッ!!
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/彡8ノリ/ノ))8ミ  ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /         ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''


108 :花と名無しさん:04/05/13 09:04 ID:???
>103
柏木はゲイじゃなくてバイだ

男の方が好きだが女もいけるクチ。だから女にキスする事も嫌じゃないモヨン

109 :花と名無しさん:04/05/13 09:24 ID:???
>>108
いや、「悪いが男性しか恋愛の対象にならない」と祥子にはっきり言っている事を忘れてはいけない。

110 :花と名無しさん:04/05/13 10:46 ID:???
俺は恋愛の対象じゃない女にキスした事あるけどな。

111 :花と名無しさん:04/05/13 15:18 ID:lmRuSWFE
聖が志摩子を回してるフォークダンスシーンはオクラホマミクサーか?

112 :花と名無しさん:04/05/13 21:13 ID:???
「マリア様の心」だろ。
それから「オクラホマミクサー」ではなく「オクラホマミキサー」だ。

113 :花と名無しさん:04/05/14 01:48 ID:???
栞たんハアハア
漫画版「白き花びら」楽しみ。

114 :花と名無しさん:04/05/14 02:30 ID:???
いばらだけやって白きやらなかったりして

115 :花と名無しさん:04/05/14 07:43 ID:???
漫画板はアニメより詳細な内容が描きやすいからそれはないだろう。

116 :花と名無しさん:04/05/14 10:31 ID:???
少女漫画としては、永遠にそれを閉じ込めた たぶん死ぬまで。
てなところはどう表現するんだろー。
抽象度の高い表現は、文章だけなら許容範囲が広いが、
絵がつくとむずかしくなる場合がある。
「それ」って何?みたいな。


117 :花と名無しさん:04/05/14 10:52 ID:???
           //  / /    ヽ∨/://     .:/   | | | .:|
           ///`メ、 /! |  i l |/://    .:/   | | | .:l .!
      /  /// | /! |\ |  | | |:///   ..:/.:   ,'  | | .:,' .:,′
    /  / /|/ | / | | | l|  | | |//! .:  ..:/..:.  /  / .:j / /
    /  , '  //^〉 | | | | !/| /刈///! :: ..:/..:..: / /  //:./
   / /   rイ i || |  lヾミ、/|/ /l/  \.:...:./..:..:. ./..:/:. .://::/::...,
   / /   i  | || |  ヽ|`ヽ`=      `く..:..:..:../..:/.:.:.//:./..:../
  / /  /|  ! lハ!    ヽ ,     、  `ヽ/〈/.:.:.//:./..:../..:
  / /  / ト-L} l | !    /        ヾミ、,,__ ///:./川:/..:..
 / 〃/ !! |   | l |      \        ` ̄^/ /.::/゙二ヽ;.:..:
 |││ || |  | | |      〈_          // .:.:/ト=く} }..:
 |⊥⊥,, || |  | | |     riヽ`          //  ..:/丿__ /..:..
'´       `┴ 、 l/ l l     | |         //   ..:/ニ- '1..:..:..:
  ____ノ⌒ヽ、 `、 l l    丿ヽ、___ ... --‐ /〃 ..:..//..|..:..:|..:..:..:
/: : : : : : : ..:..:.\ \| ̄厂|| | |.:|..:.|..:.\   //,'  ..:.//..:.|..:..:|..:..:..:
: : : : : : : : : ..:..:..:..:.\ \ l || | |.:|..:.|..:|..:.:ヽ //│ ..://..:..:|..:..:|..:../
: : : : : : : : : :..:..:..:..:..:..:ヽ ヽ |l | |.:|..:.|..:|..:..:.∧  | ..:..| {..:..:.|..:..:/
: : : : : : : : : ..:..:..:..:..:..:..:..ヽ ヽ|l | |.:|l.:.|..:|..:../ハ | ..:...! |..:..:.|/ -‐'´


118 :花と名無しさん:04/05/14 18:49 ID:???
>>116
原作者にお伺いを立てるんじゃない?

119 :花と名無しさん:04/05/14 20:46 ID:???
>>116
それほど 問題にはならんかも
百合心中を描いた漫画や小説って過去に幾つかあるし
映像やアニメになったのもある
長沢と編集の仕事次第かと思われ

120 :花と名無しさん:04/05/14 21:14 ID:???
アニメでは、「それ」とうのがイメージ化されていたが。(なかなか良かった)
なるほど「それ」らしいと思わせなければいけないので、難しいなぁ

121 :花と名無しさん:04/05/16 18:44 ID:???
ほす

122 :花と名無しさん:04/05/16 22:42 ID:???
スレの最初の方でチンプンカンな考察があったのをうけて、
よく「原作を読んでいないから分からないのか?」みたいな表現がでてくるが、
普通に漫画だけでも分かると思うんだよねー。
自分、事前知識もなく漫画読んだけれど普通に分かりやすかったよ。

123 :花と名無しさん:04/05/16 23:47 ID:???
考えてなくてわからない
考えてなくてわかる
考えててわからない
考えててわかる

どれに当てはまろうとなんとなく情けない

124 :花と名無しさん:04/05/17 00:11 ID:???
13の場合は「無知の無知」かと思われ。

125 :花と名無しさん:04/05/17 01:07 ID:???
シナリオ論はマジ難しいんだよ・・・
メディアミックスなんかすると特にそうだけど、
知ってる人間が前提として納得していることが、傍から見て裏づけが足りなく感じたり、
そういう違和感は、一度感じるともうどうしようもないものだと思う。
ある程度鼻の利きが悪いほうが、ものは楽しめるんだろうね。下手に鋭敏だとロクなことがない。

126 :花と名無しさん:04/05/17 01:26 ID:???
しかし13の感想はあながち外しているとも言い切れない。
漫画の方は祥子の雰囲気が明るすぎで平板に見えるとの
意見もある中、利己的に見えて良く分からないというのは、
サブヒロインの陰の部分をちゃんと捉えたからだと思う。
聖については、確かに解説者として祐巳の苦境を救っている。
破壊者という面は祐巳とのじゃれ合いという形で相当
形骸化しているものの、ともすれば堅苦しくなりがちな
二人の関係にちゃちゃを入れて仮の破壊者の役割を
果たしている。
75のような解説が時には必要な少女漫画というのも
なかなか面白いと思う。

127 :花と名無しさん:04/05/17 21:28 ID:???
絵描きさんってベテランなん?

128 :花と名無しさん:04/05/18 22:02 ID:???
保守

129 :花と名無しさん:04/05/18 23:04 ID:???
          _,.‐-、,.-、____
          ,. ':::;‐ァ、,へ、ヽ、`゙''ー-、
         /::;:::'〃:::i:::::::i::::;::'iト‐--、\
        ,.:'::./::://i::::|::;:::::l::::i:::::゙'!;:::::.:ヽ、丶
      /::::;:':/:../:i|::|:::|:::i::::::|:::l:::::;..l「`ヽ、_ヽ`、
   _,r‐ァ';::/::/::〃:.li.;.|.:.ト、l......|...|....i...|ト、___,.-‐-トr;'二 ̄l
 <´  !イ::l::.i::l::|l::::|lハ:l..ト、:::ヽ|l、l;::..|l:.|ト-く  ,.‐-「ヽ、__ン'
  >、,イ|!|::.i::|´「||ヽ!| ヾ!| ヽ´「ヽ!ト、|l::|ト-‐`ーァ7 |:ヽ!:ヽ
 ,':〃/  ト、ト|イテト、` ` ,ィz|=ュk_,ヽ、lLニ、ニ7'! ト、i....i!
 |..lレ'____」ヽトi' {!;ク'     {!::;;゙ク》、ト;lて`Y´___,イ.l|...|...l|
 l:.l「:.{!リ|  ヽ} 'ー゙  ,    ゞ=ヌ`  リ )-'フ´  リll:::l:〃
 ゙!:||::!ト、!   '.   ヽ        ´イ‐'´   /イ:://
  ヾ、!lヾi.、  ヽ. 丶=一      /|⌒    //:://
   ヾl/`ー'   \ ー    ,. '´   |   / 〃//
   〃ヾ;、     ヽ - ニ「     ヒー、´//i'|
┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)l . . .l l:. l-、 . i. .i
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│. . | i:. l  \ .:i
  r'´ ̄ヽ.              | | |  .| i: .l   \
  /  ̄`ア チャオ         | | | /| i: .l     入
  〉  ̄二).            | | |./ .| i: |    // ヽ
 〈!   ,. -' ソレッタ!           | | ヽ,r| i. l---', '´    ',
  | \| |.  3月31日            | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |  発売          _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | | 漫画と           >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.共に買              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ| ってね             \    r'     ヽ、    |


130 :花と名無しさん:04/05/19 23:27 ID:???
ところで今度のマーガレットは明日発売なんだけど、
このスレの住人の皆さまは
「いばらの森」編開始まで買わない人の方が
圧倒的多数なんでしょうね。

部数がガタッと落ちたりしたら、編集部はどうするのかな?。
連載の合間は、マリみてグッズの全員プレゼント企画とか
始まったりして…。

…さて、私はどうしよう?
「ぴよぴよファミリア」とか、結構面白いんだけど…。

131 :花と名無しさん:04/05/19 23:49 ID:???
ハツカレのためだけに買おうかどうか。

132 :花と名無しさん:04/05/20 13:41 ID:???
黄薔薇革命の感想がまったく書き込まれていないのはおかしい!

133 :花と名無しさん:04/05/20 13:47 ID:???
マリみて以外に読むとこがないのでマーガレットは買うのをやめた。
コミックス待ちでつ。

134 :花と名無しさん:04/05/20 18:52 ID:???
>>130
仮スマのためだけにマーガレット買うのはちょっとなぁ…w

135 :花と名無しさん:04/05/20 21:33 ID:???
そもそもマリみての為にマーガレットを買うのかどうかが問題だ。
俺は買わないなあ。
いや、流石に少女雑誌は恥ずかしいぞ。

コミックスをひたすら待ち続ける。

136 :花と名無しさん:04/05/20 22:30 ID:???
俺はかつては某星の瞳のシ(ryのためにりぼんを毎号買ってたけど。

137 :花と名無しさん:04/05/20 23:11 ID:???
>>135
ここにいるのはおまえみたいなむさくるしい男だけじゃないから。

138 :sage:04/05/20 23:20 ID:hmPVVvpG
今日、一巻買ってきて読了。
レズ漫画かと思ってエロイの期待してたんですが、全然そういう描写がないばかりか
2人が恋愛関係ですらなかったので残念でした。
でもエロ抜きでも結構面白かったので続きが出たら買おうと思う。
このあとさっちんと主人公は恋人同士になったりするのですか?
それでマリア様に見られたら困るような行為とかをしたりしますか?
だれか教えてください。


139 :花と名無しさん:04/05/21 00:00 ID:???
>>138
マーガレット14号以降から始まる新シリーズを待て。
これ以上はネタバレになるから言わないでおく。


とはいえ、漫画ではアレをどこまでやるのかなぁ。
原作の雰囲気をそのまま漫画化できたら、長沢は神。

140 :花と名無しさん:04/05/21 00:11 ID:???
>>139
「黄薔薇革命」編での令と祐巳の「絡み」を見てしまった以上、
期待は大きいw。

141 :花と名無しさん:04/05/21 01:03 ID:gbP6/Mqj
>>138
目を被いたくなるほど、ことあるごとにでれでれします。
でも一線は越えません。

…思うにマリみての同人誌でレズ漫画が少ないのは、
屋上屋を重ねることになってかえってつまらないからだろうな。

142 :花と名無しさん:04/05/21 01:19 ID:???
いや。

まともな奴はこれがレズじゃない事をよく分かってるからだろ。

143 :花と名無しさん:04/05/21 01:31 ID:???
>>142
そう、これは「エス」です。

144 :花と名無しさん:04/05/21 01:53 ID:???
これが男ヲタに人気あるのってなんで?
萌えヲタ向けの、サービスカットとかないじゃん。
腐女子のヤオラーみたいに女同士ならなんでもいいのか?

145 :花と名無しさん:04/05/21 06:28 ID:???
>>138
>>144
まずは原作を読め。
原作読んで理解出来なければマリみては君達には向いていない、諦めろ。

146 :花と名無しさん:04/05/21 11:41 ID:ptOKzOYO
>>144
なぜなら百合ヲタは、これがヲタのために描かれたものではなく、
「女の子向け」であるという点に萌えているからだ。

147 :花と名無しさん:04/05/21 12:55 ID:???
絶滅天然記念物の生態
男は一生入れない空間と時間を描いている
限りなく優しい世界とキャラ
百合は極力ソフトにスキンシップ(タイを直したり)程度

萌えオタ用アニメ&漫画とは違うベクトル
萌え用なら 生っぽい とこをデザインや話に多めに
入れる訳だがそういうのは必要最小限か番外のみ

原作が 女子中高生向けの活字(ライトノベル)ってのもある

148 :花と名無しさん:04/05/21 13:32 ID:???
>>144
萌え要素に関して言えば、箱庭の中で戯れる
少女たちを外から眺める感覚が男にも受るところと思う。
そこでの戯れはあくまで精神的なもので、
濃密な絆や仲間意識が場の心地よさのもととなっている。
普通の意味でのサービスカットはむしろ邪魔。

ただし、作品を少し読めば分かるように、
ただ可愛いだけの少女や美しいだけの女性像を
否定するテーマが多い。登場人物の個性の強さを
強調し、支持する傾向がある。
箱庭の舞台を前提としても、それぞれの話の中では
題材に幅がある。
この点は女性も首肯するところが多いのでは。

149 :花と名無しさん:04/05/21 17:26 ID:12ifCcta
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  昔から正義は勝つといわれているが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   実際は勝ったものが正義ということになっているだけだ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  気をつけろ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



150 :花と名無しさん:04/05/21 22:39 ID:???
>>147
それを解してくれないやつらが原作スレに多いよ…っとスレ違いだね
個人的にはウァレンで終わってくれても十分ですなんですけどね

151 :花と名無しさん:04/05/22 00:16 ID:???
>>147>>148を読んでるとやおいのそれと理由はあまり変わらない気がするな。
まあどうでもいいけど

152 :花と名無しさん:04/05/22 01:00 ID:B/5lcCr8
コギャル(もう、死語?)のいない世界がいいんじゃない?片手でメール打ちながらロザリオ授受とか…(笑)
くるぶし丈の長いスカートはまるで昭和のヤンキーだ。ロンタイならぬロンプリか。ノスタルジーやね。
ワンレンもいないな。浅野温子や小林麻美 全盛の頃は定番だったが。名古屋巻きの志摩子はリアルだ。(校則違反?)
セレブ志向で将来シロガネーゼやマリーネ(浦安辺り)になるのだろう。これが偏差値40女子高だったらイメクラ嬢だが。
30年前の日本の様な韓国ドラマ純愛ブームにも通ずる。もうエロには食傷気味で萌えず、「es」に萌えるわけだ。
(まあ、聖はリアル真性レズとして頑張れ。マサチューセッツ州へ逝け)

153 :花と名無しさん:04/05/22 01:27 ID:???
↑なんだかバブルの香りがするレスですね
偏差値ボーダー以下高校出身の女より

154 :花と名無しさん:04/05/22 04:21 ID:e/WDfgFr
     ∩___∩
     | ノ      ヽ
    /⌒) ●   ● |  本屋で何処にあるか聴いたら、原作の方に案内された・・・・
   / /   ( _●_)  ミ
  .(  ヽ  |∪|  、\
   \    ヽノ /´>  )
    /      / (_/
   / /⌒ヽ  ⌒ヽ
   (     )    )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|


155 :花と名無しさん:04/05/22 17:04 ID:???
今なら尼損ですぐに送られてくるわけだが
3日前注文で今日来たよ
しかもなぜか第1刷だった…

156 :花と名無しさん:04/05/23 00:06 ID:???
>>154
漫画の存在知らないんじゃない?その店員
コバルト文庫の方は 平積み17+ドラマCD 
真横に雑誌コバルトも とかで大きいスペースだしなぁ・・
漫画版は 平積みあっても2つぐらいだしな・・

>>155
奥付見たけど 3/15に2刷 になってる
平積みすぐに無くなって
補充かかるから増刷かかってるな 最新だと何刷り目かな?

157 :花と名無しさん:04/05/23 00:48 ID:???
マリみてにおけるヲタ男の存在なんて人間様の飯に群がる蟻のようなもんですよ

158 :花と名無しさん:04/05/23 01:35 ID:???
幼稚園児が夢中になってるアニメに (;´Д`)ハァハァしてるほうが
よほど精神異常だと思うが。

159 :花と名無しさん:04/05/23 02:09 ID:???
ま、人間関係の面白さ目当てでマリみて見てる俺には関係のない事。

160 :花と名無しさん:04/05/23 02:18 ID:???
目障りでない限り、群がってくる蟻なんてほっとけばいいだけ。
ただ必要以上に家に上がりこんでくる蟻は容赦なく叩き潰せばいい、そういうこと。

161 :花と名無しさん:04/05/23 08:54 ID:???
アニメを見るよりは漫画版の方が面白い。
だが、ちょっと祐巳のイメージがなあ・・・・

162 :花と名無しさん:04/05/23 12:37 ID:???
純粋に、面白いから男女ともに受けるのだと思う。
勿論百合要素にボーナスポイントがついている人もいるだろうが、
百合でもつまんなきゃ人気はでない。


163 :花と名無しさん:04/05/23 13:24 ID:gFjBh3kB
蓉子が祥子を妹にした、シチュエーションはどんなだったのか?(原作を読んでないので)
甘々なシーンはあるのかいな。登場人物が大杉だな。祐巳以下の下級生はイランよ。
祥子が卒業するまでの時間軸でいいよ。まあ、ノベルズでは主人公の祐巳の成長物語として冗長してやるんだろうなー。
活字嫌いだから、長いのは辟易して読まんよ。漫画版は解り易くていい。華もあるし。充分オカズ本。(笑)

164 :花と名無しさん:04/05/23 14:19 ID:???
男に人気でも、女にはそんなに人気ねーよコレ。
第一、このスレに女は何人いるか?

165 :花と名無しさん:04/05/23 14:40 ID:???
キャラクターが個性的なのが受ける要素だね。
ストーリーも時々凝っているのがあるが、
筋運びの巧妙さより、登場人物の行動の仕方や
感じ方が実にバリエーションに富んでいる。

166 :花と名無しさん:04/05/23 15:33 ID:???
いい加減一巻読み飽きたんですが
マーガレットのバックナンバー買いに逝った方がいいでしょうか

167 :花と名無しさん:04/05/23 20:42 ID:pMRxqmPF
何か、ひとりレス遊びしてる奴いない?IDが???なのはどーゆう事象で起きるん?
自分、ビギナーな者で解らん。ヤフーみたいにトピ主とかいるの?
「マリア様がみてる〜春〜」テレビ東京 7月4日(日)7:30〜




168 :花と名無しさん:04/05/23 20:57 ID:???
sageるとID無しよ

アニメ「マリア様がみてる 〜春〜」 07/04(日)午前07:30より
TV東京系列六局(テレビ東京、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送)にて放映開始。

169 :花と名無しさん:04/05/23 21:48 ID:???
>>166
原作(コバルト文庫)を読むべし。

170 :花と名無しさん:04/05/24 00:40 ID:???
>>167
この板はメール欄に何か書き込めば、IDが???になる。

171 :花と名無しさん:04/05/24 02:33 ID:???
>>166
漫画喫茶逝ってみるとか…?。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :花と名無しさん:04/05/24 10:59 ID:???
DVDイべント、キモヲタばっかでまじキモかったな。
秋葉系の豚ヲタがせい揃いで山百合会ポスターに群がるさまは、正に叫喚地獄。
今野とマーガレット読者が見ればさぞ心を痛めただろう。

174 :花と名無しさん:04/05/24 11:16 ID:hFTUz+U+
って事は逝ったんですね。声優陣は引かれてました?

175 :花と名無しさん:04/05/24 11:46 ID:TpuEUp3N
               / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))
   (  人____) |ミ/ _=_|
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬]   マリみては女の子のためのものだ!
   (6     (_ _) )|    、」 |\
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\   (ー) /   ヽ
 (__/\_____ノ    \__/  |_|  女の子同士っていつも
 / (__))     )))ノ| マリミテ    | |  手をつないでいて仲いいね…ハァハァ
[]__| | 百合命 ヽ  .| マンセー   | |
|]   | |______) |三|□|三三(_)

176 :花と名無しさん:04/05/24 14:35 ID:???
(´-`).。oO( >>173は自分がその1人であることを自覚しているのだろうか・・・・?)


177 :花と名無しさん:04/05/24 15:10 ID:???
次の本誌は、マリみてだけを見れば
アニメ情報のみで本編はなし。

買うべきか、買わざるべきか・・・

178 :花と名無しさん:04/05/24 17:07 ID:???
>>176
中には居合わせたけど入場客じゃないよん。

179 :花と名無しさん:04/05/24 17:15 ID:???
>>176
173、178はアニメスレでも居た、頭のイタイヤシだからスルーしる。

180 :花と名無しさん:04/05/24 17:26 ID:???
↑必死だなw

181 :花と名無しさん:04/05/24 17:40 ID:???
↑必死だなw

182 :花と名無しさん:04/05/24 17:46 ID:???
↑必死だなw

183 :花と名無しさん:04/05/24 17:52 ID:???
↑必死だなw

184 :花と名無しさん:04/05/24 18:25 ID:???
2巻いつ発売するの〜

185 :花と名無しさん:04/05/24 19:56 ID:???
               / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))
   (  人____) |ミ/ _=_|
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬]   マリみては女の子のためのものだ!
   (6     (_ _) )|    、」 |\
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\   (ー) /   ヽ
 (__/\_____ノ    \__/  |_|  女の子同士っていつも
 / (__))     )))ノ| マリミテ    | |  手をつないでいて仲いいね…ハァハァ
[]__| | 百合命 ヽ  .| マンセー   | |
|]   | |______) |三|□|三三(_)


186 :花と名無しさん:04/05/25 01:22 ID:???
>>167
半年ROMれ

187 :花と名無しさん:04/05/25 01:42 ID:pzq1pyb1
少年漫画はどんなに腐女子が群がっていても結局は男ファンのほうが多いが、
少女漫画は一旦ヲタに目をつけられるとすぐに女ファンよりも男ヲタの数のほうが
上回ってしまうのが情けない。

188 :花と名無しさん:04/05/25 08:14 ID:???
これってそんなに人気あるの?
と思っていたら案の定ヤローばっかじゃん。
キモ。

189 :花と名無しさん:04/05/25 09:12 ID:???
マリア様がみてるぞ

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :花と名無しさん:04/05/25 12:16 ID:???
昨日買ってきました。読んでると鼻風邪もすっ飛んだけど体が熱っぽくなりました。

192 :花と名無しさん:04/05/25 16:16 ID:???
>>190マリア様がみてる

193 :ユリヲタ超特Q:04/05/25 23:03 ID:???
ユミタソ・・・ハァハァ・・・
           _______
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ::::::::|
    |::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;;;  |:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::|
    |:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    |/  `─── /   ` ───    | |
   (6||        (●_●)        |ノ
    |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__.     |  まぁ、801に萌える香具師よりはマシだがな
    |        -二二二二-        |
     \                    /
      .\     _- ̄ ̄ ̄-_      /
        ..\             /
        /| \________/ |\
    / ̄\lll\          /lll/ ̄\
  /lllllllllllllllllllllllllll\       /lllllllllllllllllllllllllll\

194 :花と名無しさん:04/05/26 03:10 ID:???
   ヘ⌒ヽフ  カキカキ
  ( ・ω・)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌────────────────┐
│漫画・祥子様は原作通りワガママ?  │
└───────┬┬───────┘
         ヘ⌒ヽフ|│
.      ( ・ω・)|│
        ノ   う|│


195 :花と名無しさん:04/05/26 11:57 ID:???
むしろ男向けだと思うが。
・予定調和的展開
・女性物に多い、「嫉妬」や「いじめ」が無い
・少年漫画っぽい、『実はみんないい人だった』
・セリフ回しがガンダム(富野)っぽい

これが一般的な女性向作品だったら祥子の妹になった祐巳は陰湿ないやがらせを受けたり、
男をけしかけられてレイプされたりするだろう。
だからこそ「冬美」や「可南子」がこの作品の中では例外的に異質で、読者に嫌われている。
まあ結局、現実の女性同士が親友であってもドロドロとした関係なので、
『こういう女の子たちがいたらいいな』っていう願望が作者と女性読者以上に男に受けたんだろう。

196 :花と名無しさん:04/05/26 12:12 ID:???
>>195
祥子なんて嫉妬する事が多いし、
キャラが基本的に情で動くあたりは極めて女性向けだと思うが。
(そうでないキャラも無論いるが)
ただ理性的な思考もできるキャラが多いから男にもとっつきやすい部分があるんだと思われ。

おまいの見てる一般向け雑誌ってどの雑誌なんだ(w

197 :花と名無しさん:04/05/26 13:29 ID:???
>>195
冬美って誰さ?
藻前様はここよりも
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073364569/
あたりに逝った方がインジャネ?( ゚,_ゝ゚)

198 :花と名無しさん:04/05/26 15:10 ID:FImcoeck
そうそう、普通だったら憧れの祥子さまの妹に「何であの子が?」ってイジメられるよ。

199 :花と名無しさん:04/05/26 15:27 ID:???
>>188
そういうこと言うから、>>190みたいなのが過剰反応するんだ

200 :花と名無しさん:04/05/26 15:33 ID:???
>>194
まだ漫画ではそれほど話が進んでいないから
何ともいえないけど、漫画の方が歪んだ感じが
少ない印象を受けるかな。普通に綺麗な人。
数々のブチギレ具合を漫画でも見たいものです。

実はみんないい人というのは確かだし、
またキャラがかなりの程度感情で動いているという
のもそうかな。
しかしむしろ注目べきなは、祐巳-祥子で特に表現
されている「理想の高さ」だと思う。祥子の潔癖症に
は、お嬢様のわがままという側面の他に、
曲がったことが嫌いで俗世間的な妥協を許さない
という意思がある。言動は対照的な二人だが、
価値観ではかなり共通しており、祐巳は祥子を
恐れ、あるいは何とかコントロールしながらも
深く共感している様子が描かれている。
また、祐巳は相当な友だち思いであり、私利私欲
からはなれた数々の働き(結果が出る場合と空回り
する場合と両方あり)が話の軸となっている。

このような物語の世界に惹かれるのは、男性と女性と
どちらだろう。少し疲れ気味の、ナイーブな男性の方が
多いような気もするが、それを確かめるのは難しい。

201 :花と名無しさん:04/05/26 19:14 ID:???
長文で語るのってオタク男のウザイところだよね。


202 :花と名無しさん:04/05/26 19:23 ID:???
長文読めないで感情でけなす所って厨女のウz(ry

203 :花と名無しさん:04/05/26 20:24 ID:???
何というか。。日常生活でろくに文を書いたこともなくて
コンプレックスがあるだけではw

204 :花と名無しさん:04/05/26 21:56 ID:oJvn1b4k
祐巳に嫉妬した同級生が上履きに画鋲を仕込み 指定鞄を護美箱に打ち捨てる。
現場を偶然見咎めた祥子さま「何の騒ぎなの?あ…それは祐巳の…!見苦しくてよ、恥を知りなさい!」
祐巳「ドジでマヌケでのろまなカメで目だぬきの私なんか、祥子さまの妹にふさわしくありません(泣」


205 :花と名無しさん:04/05/27 00:39 ID:???
全裸でマリア像に縛り付けられ馬糞ウニを全身に塗りたくられ放置される祐巳

206 :花と名無しさん:04/05/27 09:04 ID:jFSNJKkk
銀杏BB弾浴びせられる祐巳「うっく…ひっく…う‥何でもありません…御心配なさならいで下さい祥子さま」
「どなたにそんな仕打ちをされたの!?落ち着いて話して御覧なさい」

207 :花と名無しさん:04/05/28 16:00 ID:???
>>205
おいしそう。。ごはん3膳いけるかも知れん。

208 :花と名無しさん:04/05/29 09:41 ID:???
ウニは嫌いだ。

209 :花と名無しさん:04/05/29 11:53 ID:???
アニメの方が原作に忠実でいいですね!
祥子さんのイメージも遥かにいいし・・・

210 :花と名無しさん:04/05/29 12:58 ID:???
>>209
そう・・・か?祐巳はいいけど祥子は髪型変だろ

211 :花と名無しさん:04/05/29 12:59 ID:???
>>210
ごめん、漫画のこと言ってると勘違いした

212 :花と名無しさん:04/05/29 14:57 ID:???
祐巳は漫画版の方が好き
タヌキ面してね?

213 :花と名無しさん:04/05/29 15:03 ID:???
漫画版の祐巳が一番表情が豊かな感じはするな。
アニメだと微妙な表情が出せてないしよく崩れてるし。

214 :花と名無しさん:04/05/29 15:06 ID:???
アニメはしょせんアニメ。
プロの漫画家にはかなわないって。
漏れも絵は漫画版の方が好き。(ただし祥子さま以外)

215 :花と名無しさん:04/05/29 15:43 ID:???
アニメは尺が短いせいか静かな印象のが強いな
漫画だとヒスってるのよりもギャグってる顔の印象のが強い

216 :花と名無しさん:04/05/29 15:54 ID:???
アニメは紙芝居のように動かなかった…
キャラが棒立ちで突っ立ったままえんえん台詞を言っていた。
とにかく演技をなるべくさせなかった。
予算なかったらしい。

217 :花と名無しさん:04/05/29 16:14 ID:???
>>213
> 漫画版の祐巳が一番表情が豊かな感じはするな。
> アニメだと微妙な表情

分かり易くないと我慢出来ない、その名も


         
           厨



218 :花と名無しさん:04/05/29 20:37 ID:???
しかし黄薔薇革命の感想はだれも書かないのか

219 :花と名無しさん:04/05/29 21:50 ID:???
ttp://homepage1.nifty.com/McLaren/
・・・単行本しか読んでない私ですが、こんなシーンあったんすか?

220 :花と名無しさん:04/05/29 23:23 ID:???
前半部分はガセネタ。
後半部分はガチネタだよ。>>219

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :花と名無しさん:04/05/30 08:59 ID:???
>>219
右からみてのこり3コマは単なる創作だ。
違和感なく良く描けているとは思うが。

223 :花と名無しさん:04/05/30 14:29 ID:???
おそらく既出だろうが、マンガ版の祥子が可南子に見えて仕方ない

224 :花と名無しさん:04/05/30 20:57 ID:???
>>195
あえていうなら原作の子羊たちの休暇に出てきた
財閥お嬢様三人衆が典型的な敵役だったな。

225 :花と名無しさん:04/05/30 21:06 ID:???
>>132 >>218
ならまず自分が話題をふるべきだろう。
令が本戦で一本取られたことに対し由乃が相手の
田中さんに一本勝ちして敵討ちするという台詞は
省かない方がいいとは思ったけどね。



226 :花と名無しさん:04/05/31 01:48 ID:???
早く2巻発売されないかな
7月頃なんだよね。いつ頃情報出るんだろう

227 :花と名無しさん:04/06/03 00:48 ID:???
>>226
7月23日発売予定
とらのサイトより

228 :花と名無しさん:04/06/03 05:21 ID:kHulOOCX
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/comic/monthly_list/comic07.html
■マーガレットコミックス 7/23 マリア様がみてる(2) 長沢 智 今野緒雪 410 円

229 :花と名無しさん:04/06/03 09:34 ID:???
そろそろマーガレットの早売りでも来ないかな。
アニメ第2期の声優とか発表するらしいし。

230 :花と名無しさん:04/06/03 15:04 ID:???
一部で既出だけれども、「マリア様がみている」実写版が
8月20日に発売されます。
http://www.tma.co.jp/page_top/more_new/new.html

いろいろ思うところはあるが、とりあえずノーコメント。

231 :花と名無しさん:04/06/03 16:54 ID:???
>>230
18禁URLを注釈もなく貼るなよ。

232 :花と名無しさん:04/06/03 19:27 ID:???
みて「い」る、って・・・

233 :花と名無しさん:04/06/04 00:51 ID:???
うーんやっぱ漫画版だけ読むと祥子はあれだな、
コロコロ変わるなケツイが。
このしと、過去の言動に対する責任なんていう発想がねんじゃねーか

234 :花と名無しさん:04/06/04 07:58 ID:???
>>233
高ピーな祥子さまだから許されます。

235 :花と名無しさん:04/06/04 11:52 ID:???
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ             何だこの漫画の髪型
  と_)__つノ  ☆ バンバン



236 :花と名無しさん:04/06/04 15:17 ID:???
今更・・・

237 :花と名無しさん:04/06/04 15:30 ID:???
祥子さま以上に由乃さんの方が違和感バリバリなのです

238 :花と名無しさん:04/06/04 21:20 ID:???
妹にしたいNO.1ってのが一番しっくり来るのが長沢版の由乃だけどな

239 :花と名無しさん:04/06/05 14:20 ID:???
今週のマーガレット手にとって未だなのだと気づいた。
早くいばらの森読みたいYO!

240 :花と名無しさん:04/06/06 17:46 ID:???
これで再開してみたらカニーナだったらどうなるんだろうか。

241 :花と名無しさん:04/06/07 05:06 ID:???
予告打った後で差し替えられる程の余裕はないんじゃない?
マーガレットって隔週だっけ

白き花びらは聖の回想としていばら本編に組み込む様な
構成になるんじゃないかな〜とか予想

242 :花と名無しさん:04/06/08 00:17 ID:???
なんかすげー萌えがとまらないんですがどーすればいいでしょうか

243 :花と名無しさん:04/06/08 00:27 ID:???
↑これはそういう人のためだけに描かれた作品だから安心しる。

244 :花と名無しさん:04/06/08 00:31 ID:???
>>243
出鱈目吹き込む上にレスアンカーまで使えないのか。
半年ROMってなさい。

245 :花と名無しさん:04/06/08 12:05 ID:???
いやおいらの場合、帰納的に、あるいは演繹的に、
そのときどきのテーマを深く考えながら読んでますね。


246 :花と名無しさん:04/06/08 21:23 ID:???
考えるな、感じるんだ!

247 :花と名無しさん:04/06/09 00:55 ID:???
↑みんな色々考えてんだな
私は何も考えず、適当に読んでるよ

248 :花と名無しさん:04/06/09 19:14 ID:???
↑最も正しい読み方。 作者だってそう望んでる気がする。

249 :花と名無しさん:04/06/09 19:39 ID:???
しょせんはラノベ。
内容などないに等しい。
何も考えずに読むのが正しい。

250 :花と名無しさん:04/06/09 19:41 ID:???
なんかどうしようもないのが増えたな……。
含みを持たせる事がたまにある作品で「何も考えずに」ってそれは違うだろうと。
増してや「しょせんはラノベ」ってもうアホかと、バカかと。

251 :花と名無しさん:04/06/09 19:57 ID:???
>>250
間違ってるのはあんただよ。
しょせんは少女漫画の原作。
辻褄考えてたらアホらしくて読んでられないっちゅうの。

252 :花と名無しさん:04/06/09 20:06 ID:???
つじつま考えてアホらしーような作品はふつーに読んでもつまらんぞ

つまり「マリア様が見ている」という作品は観賞向け、実用向けだったのだ!!

253 :花と名無しさん:04/06/09 20:09 ID:???
>>251
いや、間違ってるのは明らかにお前だ。
ジャンルに貴賎などある訳ないだろ。
辻褄考えて読んだ事無いから適当な事一ってるだけじゃないのか。

254 :花と名無しさん:04/06/09 20:16 ID:???
>>253
読んでて「あれ?」って思ったこと無いの?

255 :花と名無しさん:04/06/09 20:46 ID:???
>>252
AVじゃねーかっ!!(AA略)


256 :花と名無しさん:04/06/09 20:59 ID:???
>>252
そのとおり

257 :花と名無しさん:04/06/09 21:57 ID:???
読み方なんて個人の自由だし、勝手に読めばイイ
ただこれが合ってるとか間違ってると押し付けられるのは迷惑

258 :花と名無しさん:04/06/09 22:52 ID:???
萌えたいんだがどうすれば(ry

259 :花と名無しさん:04/06/10 19:54 ID:???
>258
考えるな、感じるんだ!

260 :花と名無しさん:04/06/10 22:30 ID:???
そもそも、そんな中身のないものならここまでヒットしないだろ。
漏れは読んでてへー話題になるだけはあるなと思ったが。

261 :花と名無しさん:04/06/10 23:56 ID:???
そこまでヒットする作品にしては中身はないとおもったが

262 :花と名無しさん:04/06/11 00:00 ID:???
ヒットしたのは七〜十一巻ぐらいのクオリティが高かったから。

263 :花と名無しさん:04/06/11 00:03 ID:???
面白かったのは「いとしき」まで。

264 :花と名無しさん:04/06/11 01:33 ID:???
よく聞く意見だが、そうか?
ぶっちゃけ漏れが一番感動したのは「子羊たちの休暇」なんだが。

265 :花と名無しさん:04/06/11 07:10 ID:???
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!ここは少女漫画板ですよねよ
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

266 :花と名無しさん:04/06/11 10:30 ID:???
>262
あれ?そうなの?
正直そのあたりのは「あちゃー、なんか妙に頑張っちゃってるよ」
みたいな感じで却って醒めちゃったけれども。
最終的に二人をどういうところに落ち着かせたいのか
しぼり切れてないままに先走った気がする。

267 :花と名無しさん:04/06/11 11:17 ID:???
漫画は今度二巻が出るのになんでそんな先の事言ってるんだい・・・

268 :花と名無しさん:04/06/11 12:16 ID:???
このままのペースだと、原作に追いつくのはいつくらいだろうか。
というのは終わるのはいつか。
コミックが出るのが(コミック一巻が分量的に原作一巻に相当であって)
大体、5ヶ月に一冊ペースで、原作の既刊が17冊だっけ? 
だから(17−1)=16巻分発行されるのにかかるのは・・・80ヶ月。
ただ、連載されるペースを基準にすると、約二ヶ月に一冊コミックが
出ることになって、で、原作消化に32ヶ月かかる予定。
一方、原作の方は3ヶ月に一冊ペースで発刊されているから
その間に単純計算上さらに10冊でる予定。
10冊を漫画が消化している間に原作はさらに6冊。
6冊を漫画が消化するうちに原作はさらに4冊。
4冊を・・・・と、かめうさぎを続けて、六年以上続く計算に。
つーか、普通はこんなことあり得んけど。
つーか、原作自体いつまで続くか分からんし。
つーか、マリみてブームもいずれ下火になるだろうから、
つーか、マンガ版は切のいいパラソル辺りで終わるんじゃなかろうか。
つーか、結論;だとするとマンガ版の終了は休載を計算に入れても、この後二年以内と予測される。

269 :花と名無しさん:04/06/11 12:41 ID:???
パラソルは第11巻だから、二年以内に終わるわけない。

270 :花と名無しさん:04/06/11 12:44 ID:???
>>262

「いとしき」後も、ちゃんと面白いでしょ。

「レイニー」〜「子羊」も好きだし、
「レディゴ」も、かなり好きだけどなぁ。

ぜひ、「子羊」「レディゴ」まで、漫画化してほしい。
無理っぽいかなぁとは思うけど。

271 :花と名無しさん:04/06/11 12:45 ID:???

>>263でした。ごめんなさい。

272 :花と名無しさん:04/06/11 19:08 ID:???
>>270なんぞさんざん既出の意見でツマラソ。
どんな味わい方をしようが自由だろう。
ということで、俺も
>面白かったのは「いとしき」まで。
主張。


273 :花と名無しさん:04/06/11 19:28 ID:???
どこまで面白かったかは人それぞれと言うことで・・・

漫画化として、きりがいいのは「いとしき〜」までだと思う。
瞳子が出てきちゃうと、祐巳の妹問題が出てきちゃうから。
そこまで漫画版が続いてくれることを願っています。

274 :花と名無しさん:04/06/11 20:00 ID:???
しかしレイニーパラソルをやらずして何がマリみてか、
という考えもあるよね

275 :花と名無しさん:04/06/11 20:02 ID:???
>>274
それが無いと山場ゼロ。
無いことはありえない。

276 :花と名無しさん:04/06/11 20:09 ID:???
その前に漫画打ち切りとかもありえるんだよね・・・

277 :花と名無しさん:04/06/11 20:59 ID:???
>>276
第一部完だよ

278 :花と名無しさん:04/06/12 10:40 ID:???
もう既に第二部完しているけれどね。

279 :花と名無しさん:04/06/13 02:23 ID:???
このマンガ結構後ろのほうに載ってるが、打ち切り大丈夫か!?

280 :花と名無しさん:04/06/13 11:01 ID:???
アニメが放送されるからまだ打ち切りの心配は無いだろ

281 :花と名無しさん:04/06/13 19:12 ID:???
2期始まるからね
アニメとか盛り上がってる時に打ち切りになったら
長沢は洒落にならんだろうね・・・

282 :花と名無しさん:04/06/13 21:08 ID:???
漫画板はアニメよりずっと面白いぞ。
コミックスは重版もされてるくらいだから読者はついてきているものと。

283 :花と名無しさん:04/06/13 21:24 ID:???
俺は漫画版ダメだっだ。
でも続きがでたらマリみてグッズの一環として買うと思う。

284 :花と名無しさん:04/06/13 23:00 ID:???
なに?原作人気があってもそんなこの漫画二ンきないの?
御の字ってわけにはいかんの?

285 :花と名無しさん:04/06/13 23:39 ID:???
なんかな〜、少女漫画しすぎてない?

286 :花と名無しさん:04/06/13 23:39 ID:???
マーガコミックスの中では、かなりの売り上げだけれども。

287 :花と名無しさん:04/06/13 23:56 ID:???
>>285
だったら、買うな。キモヲタはウザいんだよ

288 :花と名無しさん:04/06/14 01:14 ID:???
人によって面白いところが違うというのは、もともと
この作品の構造と題材の取り方にかかわっており、
一種の成功とも言えると考える。
というのは、特殊な種類の人間関係を扱っていることなど
一見舞台が狭いように見えるが、その実、逆にできるかぎり.
話の展開の幅をもたせるべく、テーマが多岐に渡っている。
それぞれの話のテーマは比較的わかりやすいことも
ある。しかし軸となるものはあるとは思うが、全てに
ぴったりとあてはまるテーマというのはおそらくないのではないか。
さらに、何を期待して読むかということについて、
どのようにテーマが展開されるかに注目する場合、
心情の変化を面白いと思う場合、それぞれの人物描写
に興味を抱く場合、ダイナミックなストーリー展開に興味を
ひかれる場合等、いろいろ考えられる。
全ての要素が満たされることはありえないが、一つ一つ
の話に注目するならば少しずつ各々の需要を満たしているだろう。
漫画に関しては、細かなニュアンスが伝わってくるところが

289 :花と名無しさん:04/06/14 01:15 ID:???
人によって面白いかつまらないか評価が分かれるのならば一種の失敗だぁ

290 :花と名無しさん:04/06/14 01:17 ID:???
どこをどう斜め読むのだ

291 :花と名無しさん:04/06/14 01:57 ID:???
マンガ版は対象が小学生くらいじゃないの?
だから噛み砕き過ぎで心理描写も単純化されているからちょっとね。

292 :花と名無しさん:04/06/14 02:13 ID:???
すっとばしすぎて心理描写皆無なアニメ版に比べれば……。

293 :花と名無しさん:04/06/14 07:39 ID:???
>>285
少女漫画だって。

>>291
対照が小学生?
んなわけがあるか。

294 :花と名無しさん:04/06/14 07:53 ID:???
>>287
> すっとばしすぎて心理描写皆無なアニメ版に比べれば……。

あなたみたいな人がいるからいまだに日本のトレンディドラマみたいな代物がダラダラ流されてるんですねw




295 :花と名無しさん:04/06/14 08:19 ID:???
>287
いきなりキモオタ扱いってすごいな(笑)

296 :花と名無しさん:04/06/14 08:41 ID:???
今の小学生はマリみてなんか読まんぞ。
中高生はイーパイ読んでるだろうが。

297 :花と名無しさん:04/06/14 08:45 ID:???
>>296
( ´,_ゝ`)プッ

298 :花と名無しさん:04/06/14 09:15 ID:???
マーガレットの対象年齢って

299 :花と名無しさん:04/06/14 14:18 ID:???
対象年齢以前に、これヲタ向けだから・・・。

300 :花と名無しさん:04/06/14 14:41 ID:ELd3Qp0R
マーガレットってヲタ向けか?

301 :花と名無しさん:04/06/14 16:14 ID:pzDVKzYm
ちとまて。マーガレットの対象年齢って小学生じゃ無いよ?
小学生向けはりぼん・なかよし・ちゃおでしょ?
花夢と同じくらいだよマーガレットの対象年齢。
小説版マリみてだって最初からヲタ向けに売られてたわけじゃないし
曲がりなりにも少女小説だよ?だから、男性向け漫画誌じゃなくて
マーガレットに連載されてるのに何言ってるんだか。

302 :花と名無しさん:04/06/14 17:12 ID:???
>小説版マリみてだって最初からヲタ向けに売られてたわけじゃないし
>曲がりなりにも少女小説だよ?
小説版は女のオタ向けだろ?コバルトなんだから。

303 :花と名無しさん:04/06/14 19:12 ID:???
マリみて小説は中学生〜大人まで楽しめるけど
それに比べて漫画版は対象年齢が低くて小学生くらいから、
っていいたいんじゃないの?
小説読んでる大人から見れば
漫画版はちょっと子供向けの趣が強い、と。

304 :花と名無しさん:04/06/14 23:28 ID:???
>>287
みたいな狂信者もキモオタと同じくらいキモイ

305 :花と名無しさん:04/06/15 01:53 ID:???
>>304
別にマリ見てなんてどうでもいいですが何か?

306 :花と名無しさん:04/06/15 03:27 ID:???
キャラ萌えしてる人には、漫画版はダメなんでしょう

307 :魍魎戦記マダラ:04/06/15 06:02 ID:???
小笠原祥子=摩陀羅
福沢祐巳=麒麟
武嶋蔦子=白沢
松平瞳子=ロキ

支倉令=夏凰翔
島津由乃=ジャミラ

蟹名静=聖神邪
二条乃梨子=ヒミカ
細川可南子=神剣クサナギ

久保栞=影王
山口真美=沙門

佐藤聖=ミロク帝
藤堂志摩子=コノハナサクヤ姫

水野蓉子=タタラ爺
鳥居江利子=徐福
柏木優=スクネ爺

308 :花と名無しさん:04/06/15 09:51 ID:???
マルチうぜえええええええええ

309 :花と名無しさん:04/06/15 17:56 ID:???
スルー

310 :   :04/06/15 20:01 ID:???
スルーシステム

311 :花と名無しさん:04/06/15 22:34 ID:???
長沢版、最初は違和感があった。ひびきの絵に慣れていたから・・・
でもコミックスでまとめて読むと、長沢の丸くて柔らかい線の方が
漫画化に向いているきがする。ひびきの絵は線が硬めだから
挿し絵で充分。

312 :花と名無しさん:04/06/15 23:07 ID:???
そこがマンガ家とイラストレータの差だろうね。

313 :花と名無しさん:04/06/16 03:11 ID:7kk1IEjQ

          _,,,-- 、___
       , -'", -'"⌒冫レ'ンー 、
      / /  // / ハヽヽ`゙ヽ、
    /// / /  /  i } }ヽ \\\
   / / /  / / // / l | | ヾ\ヽヽ ヽ
   / ./ ./ // / // /ハi } l | ト、ヽ. ヽヽ ゙、 }
  / / / // / //  / ,イ ノノ } ヽヽ ト} 、 }ノ
  ,' l  l // /レ//   ノ // /ノノ_,,-''弋} } } }ノ
  l l  l l //l レ'サーナメノ  ",,ィニ手lノレ lノ
  | | | l { { イ{,ィイニミ、    ' {:;;リl ' | | |
  l l i| i l ヾ彡{ {:;;;;ケ|      ヽ;;;ィ |ヽl ト、ヽ、
  ', l | l ハ \ ヽ,シ’    丶   ノ l | l `ー二ニ、、
  ヽヽヾ、ハヽヾ 、      _ ..ィ   ,イハノノ ヽ     ヾ、
   ゙、 } ハl 、ヽ ヽミ_ニ 、.  ` '  /l | y/ヽ.ヽ\    ))
    ゙、 i  | i\\ `゙''メ 、,_ /l |ハ V ハ ヽ ヾ 、  /'
     l | | l ハヽ ヽ (   l、l ll | } // ハ  l  ヾ} /
     l | .l l l l∧゙、\、   ヽ ̄''//ー-- 、|  }}( ⌒)
     l l ノ /  } }  ヽ、   l  { {  ヾ,ヽー、 リ `ー '
     } /    l l  ヽ}ー '"| | | ( } } } ノ,ィ'⌒ヽ
    , <_     //   } ト、  | l ゙、  フフ/ (( l   ))
   < `ー、ヽ  //   ノノ ヽ l  ヽ `メノノ   l  ン
  /  `ヽ、\` ((_つ)/'    ヽ|_,,


314 :花と名無しさん:04/06/16 07:01 ID:???
:::::,::::::::::::::/::::::::/ _,,. -ァ‐ァ-、、,,_',::::ヽ
:::/: : .::::::/:: ::::/'7´;.'--'―ー-゙-゙、,,',:::::!
:/ .: :/ :/: : : ::i"´            ',:: !
:! :.:.:i.::::i.: :l .:!:!                i.::|
|::::::_!::::|:::::l:::l;;!-‐===ー---' ,.--- }!:i
!::/rァ、}|:::::!::|:j,rr''r;'ヾ゙ヾ   ィ'r;ヾYi〈
:!{ ´、く!!:::::!::|:|゙'ヽー'ノ_,.    ゞニノイ !i
:|:`ヽ、|i|:::::!::l:| `゙"´     、   ::{ ',',
:|::::、:| !!l:::::|:::!l         ,ゝ :ノ //
:!:::::|:| l| ',::::!::!l      , -, /'  |'
'::::::!|| ',! ヽ::i::',!ヽ、    ¨´, '   j  志摩子にどぴゅ
::::::!:|| ', ヽ',:::|  /丶、 __,.イ    /!
!::/:/|  ',  ヾ::', /:|:/::|   !  /:::!

315 :花と名無しさん:04/06/16 19:22 ID:???
祐巳に至っては長沢版のほうがそれらしい気がしますな。
どことなく幅広の顔とか )^o^(

316 :花と名無しさん:04/06/16 23:04 ID:laMUuDbT
ツインテールをつけてこれではどうか ´)^o^( `

317 :花と名無しさん:04/06/16 23:15 ID:???
駄目だな。

318 :花と名無しさん:04/06/16 23:43 ID:???
>>315
長沢版の祐巳は原作通りのタヌキ顔だよな

319 :花と名無しさん:04/06/17 08:06 ID:???
>>318
しかも、ラブリーな点もマル

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :花と名無しさん:04/06/17 10:42 ID:???
やっぱ月刊だから店舗が悪いのか・・・(´・ω・`)ショボーン
どうせなら、絵の方ももっと練って( ゚д゚)ホシィ・・・・・

322 :花と名無しさん:04/06/18 02:58 ID:???
大阪の有効求人倍率0.79
東京の有効求人倍率0.63
名古屋の有効求人倍率1.33 ←さすがは名古屋人!イヨッ、トヨタのお膝元!

323 :花と名無しさん:04/06/20 10:56 ID:???
おいおい誰もいばらの森について語ってないのか。
(原作から一番離れてる顔をした聖さまがメインだからか?)

蔦子さんが眼鏡解除という荒技を披露したのにw

324 :花と名無しさん:04/06/20 13:04 ID:???
令さまの本棚にワロタ。

325 :花と名無しさん:04/06/20 13:12 ID:???
由乃さんが可愛かったです。

326 :花梨:04/06/20 13:36 ID:???
祐巳さんもかわいいですvv

327 :花と名無しさん:04/06/20 15:37 ID:???
今回はカラー表紙だったか
マーガレット買ってくるかな。

328 :花と名無しさん:04/06/20 15:45 ID:???
2巻の発売っていつ?

329 :花梨:04/06/20 15:50 ID:???
7月23日だったと思うけどvv

330 :花と名無しさん:04/06/20 21:23 ID:???
集英社のサイトに出てた。
7/23発売だって。

331 :花と名無しさん:04/06/21 07:45 ID:???
マーガレット読んだ。
思わせぶりに構成してるのはマンガ的でいいねえ。
あれなら内容知らない者が読んだら続きを知りたくなりそうだ(笑
何しろメインになる白薔薇姉妹が実質「出てこない」んだから、
じらしっぷりに拍車がかかってていい感じ♪

332 :花と名無しさん:04/06/21 07:58 ID:???
>>331
といってもメインは聖さまだけどね。
志摩子さんほとんど出てこないし。

333 :花と名無しさん:04/06/22 00:47 ID:???
「いばらの森」を読んで大泣きする祐巳…
長沢版ではどんな表情になるんだろ?。

334 :花と名無しさん:04/06/22 21:35 ID:???
はよーにかんよませーい

335 :花と名無しさん:04/06/22 22:29 ID:???
あと1ヶ月ですよ。

336 :花と名無しさん:04/06/22 22:43 ID:oFmyMXSz
>333 大粒の涙が崩れてぐずぐずと汚らしく流れます
それでこそぼくの祐巳たん (´▽`)ウットリ

337 :花と名無しさん:04/06/22 23:29 ID:???
デフォルメ顔でウルウルしてんでしょうよ

338 :花と名無しさん:04/06/23 00:03 ID:???
コミックスをいまさら読んだ
祥子様が朝弱い・下級生のタイ直したことなんかないくだりがなかったので、なーんかモヤモヤした
言い訳めいてる部分だからどうでもいいのかもだけど、
最初に妹にするって言ったとこがずーっと引っかかったなぁ


339 :花と名無しさん:04/06/23 00:05 ID:???
コミックスをいまさら読んだ
祥子様が朝弱い・下級生のタイ直したことなんかないくだりがなかったので、なーんかモヤモヤした
言い訳めいてる部分だからどうでもいいのかもだけど、
最初に妹にするって言ったとこがずーっと引っかかったなぁ


340 :花と名無しさん:04/06/23 19:04 ID:???
祥子の髪型がヘン

341 :花と名無しさん:04/06/23 20:28 ID:???
マンガ版も読み慣れると良いもんだ
絵も可愛いし結構読みやすい
されど>338は同意してしまう
何故だろう・・・
あの髪型は未だに馴染めない

342 :花と名無しさん:04/06/23 20:29 ID:???
>>340
最初の頃は変だったけど、だんだん良くなってきたと思うが。
小説の挿絵とは感じが違うけど、これはこれで。

343 :花と名無しさん:04/06/23 20:47 ID:???
祥子様の髪型が変なのは、前髪が変だから。

344 :花と名無しさん:04/06/23 22:07 ID:???
聖つー人の髪型はあれなの?

345 :花と名無しさん:04/06/24 00:39 ID:???
祥子の髪型より聖の顔に違和感感じる
まぁ、漫画・小説・アニメ同じストーリーの別バージョン、と思ってみてるから駄目とまでは思わないけど

346 :花と名無しさん:04/06/24 14:57 ID:???
早く可南子とか瞳子が出てこないかな。
余白のイラストでも良いから二巻で書いて欲しうぃ

347 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

348 :花と名無しさん:04/06/26 23:57 ID:???
将来、可南子が登場するまで連載が続いたとして
可南子の髪型が、ひびき絵の祥子さまとお同じだったら笑える。

349 :花と名無しさん:04/06/27 00:12 ID:???
リボンの有無で祥子さまと可南子を見分けろ!(レベル1)

350 :花と名無しさん:04/06/27 00:43 ID:???
ん?なんで俺のカキコまであぼーんされているの?

351 :花と名無しさん:04/06/27 02:17 ID:???
>>350>>347?
俺のあぼーんリストには
「!」x4と「?!」x2が入っていて>>347があぼーん

352 :花と名無しさん:04/06/27 11:38 ID:???
プレイ(頭文字を語末に)についてダラダラ書かれた文一つであぼーんになって
ログの再取得しなきゃいけなくなるんだから結構シビアじゃな

353 :花と名無しさん:04/06/27 12:43 ID:???
最初の刷り込みが何かにもよるけど、長沢絵の祥子さまのほうが「優しい
お姉さん」という感じだねえ。

ひびき絵の祥子さまは性格きつそうなのが強調されてるし、アニメ絵は
どのキャラも目が大きすぎて引く、それに目つきが怖い。

354 :花と名無しさん:04/06/27 16:43 ID:???
祥子・聖はひびきの方が良い

志摩子・蓉子は長沢の方が良い

祐巳・由乃・令は微妙

凸はどーでもよい

355 :花と名無しさん:04/06/27 16:48 ID:???
つか凸さま同じじゃん

356 :花と名無しさん:04/06/27 21:40 ID:???
祐巳は長沢のがいいなぁ、
狸顔と百面相が良く描けてる。

357 :花と名無しさん:04/06/28 00:44 ID:???
シャープな顔立ちはひびき、可愛い系は長沢だろうか。
志摩子はオレのイメージ通りでびっくりした。祐巳はそれ以上に可愛いが。

358 :花と名無しさん:04/06/28 19:38 ID:???
けどさ、聖さま断然ひびき派だけど、無印に「髪の毛が後ろに流れてる」
みたいな描写があったから、原作に忠実なんだなぁと思った。

359 :花と名無しさん:04/06/30 23:04 ID:???
つーか最近ひびきも丸くなってきてない?
初期の硬質な線が好きなんだが。

360 :花と名無しさん:04/07/01 02:52 ID:???
>>359
初期はちょっと硬すぎる、と言ってみる今年に入ってからハマッた人

361 :花と名無しさん:04/07/01 13:10 ID:???
まるでBLだもんね。ひびきは涼風の時が私は一番好きだなぁ。
長沢は、回を追うごとに、感じ。

362 :花と名無しさん:04/07/01 19:38 ID:???
ひびきはチェリブロの辺りは髪型違うだけでみんな同じ顔にも見える気もする

長沢は単行本派の俺には未だ何とも言えない・・・
原作モノを最初描き慣れないのは仕方ないとして
本誌の方はどうなったろうか

363 :花と名無しさん:04/07/02 18:52 ID:???
>>361
BLって何?

Boy's Love?

364 :花と名無しさん:04/07/02 22:56 ID:???
>363
yes.

365 :花と名無しさん:04/07/03 01:01 ID:???
令が男前すぎるのはそのせいか

366 :花と名無しさん:04/07/03 13:22 ID:???
明日か アニメは 関係ないけど

367 :花と名無しさん:04/07/03 18:34 ID:???
アニメ放送の影響で変なの来るかも

368 :花と名無しさん:04/07/03 23:23 ID:???
>>367
逆に来なくて寂しいな。

369 :花と名無しさん:04/07/04 00:58 ID:???
アニメ板の方はどんどん加速していってるけど
ここは2巻出るまではこんな感じかな

370 :花と名無しさん:04/07/04 01:30 ID:???
加速といっても、しょうもない一行レスばっかだし
あんまり行く気しない
ワクワク ((o( ̄ー ̄)o)) という顔文字並べてるに等しい

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)