2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女同士のいじめ、妬み、争いが描かれた漫画

1 :花と名無しさん:04/05/21 01:40 ID:???
「オセロ。」とか。

2 :花と名無しさん:04/05/21 01:44 ID:???
2

3 : :04/05/21 02:02 ID:82FC2LhU
問題のない私たち


4 :花と名無しさん:04/05/21 02:03 ID:???
問題提起シリーズ

5 :あぼーん:04/05/21 02:11 ID:???
ライフ


6 :???:04/05/21 02:52 ID:IdtnUu/i
敬語が多い漫画を教えて下さい

7 :花と名無しさん:04/05/21 03:08 ID:H9RyJZRp
すえのぶ、問題提起シリーズ、レディコミ以外の作品できぼーん。

8 :花と名無しさん:04/05/21 03:13 ID:???
ぴーちがーる

9 :種村:04/05/21 05:03 ID:???
<~ Mヘ┐
∠《□∀□<新スレおめでとうございま-す♪
= ⊂   )
= (__/"(__)トテテテ...

10 :花と名無しさん:04/05/21 05:11 ID:???
別フレ率高いですね

11 :花と名無しさん:04/05/22 00:18 ID:???
「妬み」「争い」程度ならいくらでもあるとおもうが・・

12 :花と名無しさん:04/05/22 01:34 ID:???
確かにな

13 :花と名無しさん:04/05/24 02:34 ID:SWlFhAxq
一条ゆかりの「プライド」

14 :花と名無しさん:04/05/24 03:02 ID:Gufioft+
「男同士の友情が描かれた少年漫画ってない?」って聞くのと同じくらい愚問では?

恋愛がテーマで、女性キャラ同士が敵対するからこそ「少女漫画」なわけで。

15 :花と名無しさん:04/05/24 03:39 ID:Qr+Fesuw
そう。こうして広義に捉えれば「ミルモ」でさえ入ってしまうのだ。ライトなように見えるが。

16 :花と名無しさん:04/05/24 18:35 ID:???
>>14
実は、最近の少女漫画は
ヒロインが天然愛され系で男にも女にも総マンセーされてるやつが増えてきてるので
一概にはそうも言えない。

17 :花と名無しさん:04/05/24 19:05 ID:5PQzmdgh
少女漫画じゃないけど「女帝」も結構すごいよね。
ホステス同士の足の引っ張り合いがすごくて笑っちゃうよ。

18 :花と名無しさん:04/05/24 22:28 ID:???
>>17
ホステス同士より主人公を何年経っても敵視している政治家の嫁
の粘着ぶりのほうが凄いと思う。
今は主人公の娘の話が連載中であるが、その娘まで陥れようとしている。

19 :花と名無しさん:04/05/24 23:54 ID:OZP6i75U
>>16
まぁ、そういうのはあくまで例外だから。

20 :ひまわり名無しさん:04/05/25 00:34 ID:AVEXxDD4
彼氏彼女の事情 ヒロインが集団無視される 

21 :花と名無しさん:04/05/25 01:01 ID:???
テレプシコーラ

22 :花と名無しさん:04/05/25 01:09 ID:dUcXoG8A
>18
うん、確かにあれはすごい。。。てか「女帝」は変な
キャラが多すぎてウケる。

私的には「金と銀のカノン」(宮脇明子)も女って
怖いなーと思う話だったわ。でもあの漫画なぜか悪役の方が
感情移入できる(w

23 :花と名無しさん:04/05/25 01:10 ID:???
ピーチガールが真っ先に浮かんだ。全部読んでないけど。

24 :花と名無しさん:04/05/25 07:31 ID:CqK4+NFw
渡瀬ユウ作品。ほとんどの作品そんな感じ。
自分でも言ってたよ。コミックで。

25 :ゆーたん:04/05/25 13:52 ID:ktyiaikI
>>24
同意。
渡瀬遊宇はたしかに、争い・バトル多し。
だから、好きっていう。。。

26 :花と名無しさん:04/06/15 23:12 ID:OgYSf549
女同士なんて現実で敵対してるんだし、漫画の中でくらい
仲良くしてくれてもイイのにな〜
オタクっぽくて申し訳ないが、セラムンやマリみて、雑誌の百合姉妹は
見ていて和む。

27 :花と名無しさん:04/06/16 01:25 ID:Fr3J6rcM
百合姉妹は男の”女はこうあってほしい”願望が入りまくりだからな。
「女友達」「ショーミーラブ」「下妻物語」「blur」など、女同士の友情を描いた映画・ドラマの監督がみんな男性なのも納得できる。

28 :花と名無しさん:04/06/16 01:47 ID:???
まんこはまんこ同士の友情には憧れないのか?

29 :花と名無しさん:04/06/16 01:58 ID:???
憧れないから、99%の少女漫画が恋愛モノになるんだろーが。
某漫画評論家(?)のデータによると、少女漫画における百合要素は1%しかない。

30 :花と名無しさん:04/06/16 02:28 ID:???
おおお・・・おそろしい
まんこおそるべし

31 :花と名無しさん:04/06/16 03:57 ID:???
百合と友情は違うでしょ。馬鹿?

32 :花と名無しさん:04/06/16 04:43 ID:???
百合とまんこの友情は同じなのかも

33 :花と名無しさん:04/06/16 04:49 ID:???
ふうむ〜
まんことは奥が深いものなのだな

34 :花と名無しさん:04/06/16 07:26 ID:???
古い漫画で申し訳ないが「ポップコーンをほおばって」(たしか原作付き漫画)
女優同士が男の監督をめぐりいじめや大喧嘩をしていた。
純粋に役が目的のガラスの仮面と比べ、なんて汚いんだろうと
子供心ながらに思った。(マヤと亜弓は舞台以外ではそんなにお互いを
気にしないだろうし)

35 :花と名無しさん:04/06/16 16:48 ID:ZfaP/tFk
犬木加奈子の作品ほとんど

36 :花と名無しさん:04/06/16 17:01 ID:/bMFrZpD
池内理美

「キレルぜ、青春」
「女の敵は女」<まんま…

37 :花と名無しさん:04/06/16 17:20 ID:???
ホント、恐いわぁ…

38 :花と名無しさん:04/06/17 01:07 ID:qlR0AHMD
>>31
つーか百合モノ以外の少女漫画で、女の友情が描かれることは皆無だろ・・・
少女漫画は極少数派の百合モノか、圧倒的多数の非百合モノかに2極化してて、その中間がない。
女の価値観をそのまま反映してるからガクガクブルブル・・・

39 :花と名無しさん:04/06/17 02:12 ID:???
ミツヤオミの愛の修羅。
夫の隠し子をいじめる奥さん。
その方法は想像を絶するものばかり。
なぜか別フレで連載中。
来月最終回なのでお見逃しなく!


40 :花と名無しさん:04/06/17 02:44 ID:???
>>38
・・・てことわ、私がコミックで持ってる少女漫画は、ほぼ全て、
実は少女漫画では無いとゆーことか、知らなんだわ( ゚д゚)
松苗あけみや川原いずみ・一条ゆかりとかなんだが・・・

41 :花と名無しさん:04/06/17 03:01 ID:???
>>40
若しくはそれら全部が実は百合モノってことだな……( ゚д゚)

42 :花と名無しさん:04/06/17 03:06 ID:???
うまんがとか「世界で一番大嫌い」とかも百合か?
恋敵もの

43 :花と名無しさん:04/06/17 03:10 ID:???
「うまんが」は百合。だって作中で…

44 :花と名無しさん:04/06/17 03:19 ID:???
NANAも百合?

45 :花と名無しさん:04/06/17 03:48 ID:UkRWBsGJ
ピーチガール思い出すなやはり
さえは本気でむかついてしまうが、
作者の思うつぼだな

46 :花と名無しさん:04/06/17 12:53 ID:N7xckLN7
>>44
百合の代表作だろ
百合っていうとイメージするのはNANA

主人公が意味もなく同性に好かれる「天然愛され系」だしな

47 :花と名無しさん:04/06/17 15:17 ID:3QTai6Ve
ライフ!
・・・って人大杉で全部見られないけど
もう出てる、かな?

48 :花と名無しさん:04/06/17 16:10 ID:???
なぜか「マリみて」のせいで「ひみつの階段」まで百合扱いに。

49 :花と名無しさん:04/06/18 19:41 ID:???
既出だけど「愛の修羅」こんなんありかよ、なことばっかw

50 :花梨:04/06/20 13:55 ID:???
既出だけどプライド(一条ゆかり)とかかなvvv

51 :花と名無しさん:04/06/23 07:27 ID:???
【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085883558/

【飲食系】
・ロッテ(お菓子)・ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)・モランボン(焼肉調味料)
【電化製品、I T系】
・サムスン(電化製品)・LG電子(電化製品)・DAEWOO(電化製品)
・Yahoo!BB(インターネットプロバイダ)
【娯楽】
・パチンコ、パチンコ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場(カラオケ)・千葉ロッテ(プロ野球)・漫画広場(漫画喫茶)
【TV、出版、書籍系】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)

52 :花と名無しさん:04/06/23 08:46 ID:XLEahPKB
こいわ美保子「真夜中のシンデレラ」

殺しちまいました

53 :花と名無しさん:04/06/26 21:05 ID:???
>>51
女性同士のいじめ並に陰湿ですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)