2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ☆1号

1 :花と名無しさん:04/05/24 13:41 ID:???
奇数月26日発売「別冊花とゆめ」と不定期刊行「ザ・花とゆめ」のスレッドです。
また、シルキーで執筆している花とゆめ関係の作家の話もこちらでOKです。
但し、ザ・花の新人作家の深い話は下記スレッドへ。
★白泉社限定★新人&受賞者に四言目!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066976458/

前スレ
さぁて今月の別冊花とゆめ・4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043467153/

過去スレ・関連スレは>>2-3あたり



2 :花と名無しさん:04/05/24 13:42 ID:???
【前スレ】
さぁて今月の別冊花とゆめ・4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043467153/l50
【過去スレ】
さあて今月の別冊花とゆめは?
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/960/960250617.html
さぁて、今月の「別冊花とゆめ」
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965786068.html
さあて今月の別冊花とゆめ・2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976329660.html
さぁて今月の別冊花とゆめ・3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999866089.html



3 :花と名無しさん:04/05/24 13:43 ID:???
【別花作家スレ】
☆迷宮スレッド(京&一平 アキラ&結城)★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064152141/
河惣益巳のことを語って!その8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079953537/
菅野文
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061069462/
☆喜多尚江〜空の帝国・ぐるり・銀のトゲ〜☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051979574/
☆潮見知佳☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064574710/
【天然水族館】奇才・杉原涼子【あめのち晴れ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029297464/
立野真琴って・・・
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050074418/
【桃姫伝奇】藤丞めぐる【緋桜白拍子】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062674262/
【夢訪問】・星野架名・全作品スレ【交差点】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1028227018/
★★魔夜峰央について語りましょう★★Part10★★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084614159/
【今度こそ】●杜野亜希●【det落ちさせるな】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049962702/
【夜型】由貴香織里12〜ついにドラマ化〜【革命】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080551848/
羅川真里茂 vol.6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081839188/



4 :花と名無しさん:04/05/24 14:04 ID:???
祝新スレ! 祝合併!!
1乙!

5 :花と名無しさん:04/05/24 14:06 ID:???
>1
乙華麗!

今度アンコールに載るから、一応貼っとこうか↓
【連載再開】山内直実2【ジャパネスク】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084028955/l50

6 :花と名無しさん:04/05/24 14:08 ID:???
>1
乙!

7 :花と名無しさん:04/05/24 14:16 ID:???
>>1さん乙カレー

ザ花にシリーズ持ちの作家。
本誌に移行完了っぽい人もいますが一応貼っておきます。

◆  福山リョウコ  ◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079559812/
●◎○麿たんとプレイ中 藤崎真緒vol.3○◎●
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041431044/
★南マキ★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080125350/
意外に(?)オモシロイ!告白倶楽部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075411661/


8 :花と名無しさん:04/05/24 14:44 ID:???
ザ花の羅列は本誌スレじゃなくこっちでいいってこと?

9 :花と名無しさん:04/05/24 14:49 ID:???
>>1
おつかれん

10 :花と名無しさん:04/05/24 14:51 ID:???
>8
そゆこと。

11 :花と名無しさん:04/05/24 15:00 ID:???
>1
乙です。あとこれも追加してください
絵夢羅作品について
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059286718/


12 :花と名無しさん:04/05/24 16:38 ID:???
1乙!

菅野・藤崎・藤原・桜井・山本・サカモト・天原・桐谷など
どこのスレで語るにも半端な作家の受け皿ができてヨカタ。
この返の作家は作家スレも無かったり、閑散としてたり
扱いずらかったんだよね。

13 :花と名無しさん:04/05/24 17:46 ID:???
1さん乙です。
ザ花についても感想が書けるのが楽しみ。

14 :花と名無しさん:04/05/24 18:15 ID:???
1タソ、モツ。

アタイも隠れ座花読みだから楽しみ。
天原みたく別花と座花を行き来するアングラ作家スキに
優しいスレッドねっ!

15 :花と名無しさん:04/05/25 00:39 ID:???
1さん乙。

そろそろ早売りゲッターさんは現れるかな?

16 :花と名無しさん:04/05/25 05:24 ID:???
プレビュー
http://www.hakusensha.co.jp/special_preview/sp_hyb0407.html

17 :花と名無しさん:04/05/25 10:08 ID:???
1さんオツカレ!&新生スレオメ!

新人スキーの私は、座花と新人の為に別花を買ってるよ。
別花は毎回4人は新人が載るし、レアな
人選だから見逃せないんだよね。
これからは、別花の連載作品も読んで
このスレに感想を書くんでヨロシク。

ところで今号の別花に今回のBC受賞作は
載るのかな?楽しみだなぁ。

18 :花と名無しさん:04/05/25 10:11 ID:Uvx7E7eN
ぬおおおおおおおおおおおおお!!!!


中田氏したい!!!!!!



もろでww


ゴムなんかつけねーーーよw


ずっこんばっこんアナルにもドッピュドッピュだしてやるからなwwwwww



19 :花と名無しさん:04/05/25 11:54 ID:???
>16タン
サンクス。

20 :花と名無しさん:04/05/25 12:51 ID:???
>14
予告見たけど天原はSF描くみたいですね。
現代もの(つーかバカップルもの)は好きじゃなかったけど
この人のファンタジーとかSFとかは好きなんで、期待。

今回再録に描き下ろしもつくみたいだけど、何ページくらいなのかな。
既読の人も居るだろうし、ただ再録するだけではなく毎回こうだと良いのに。

21 :花と名無しさん:04/05/25 13:39 ID:???
とりあえず、菅野の漫画を読んで。

この人選と展開が別花のの別花たる所だとオモタ。
新選組に対する知識が普通くらいの読者には、本多とか秋月とか分からないよ(w

22 :花と名無しさん:04/05/25 14:23 ID:???
菅野さん本誌に返り咲きは難しそうだから
せめて座花要員よりは別花陣に入りたい所
だろうけど、そんなマイナーなのを描いて大丈夫なのか?
本誌進出が失敗した今が2度目のふんばり所だが。

23 :花と名無しさん:04/05/25 14:33 ID:???
天原って男女関係は毎回バカプルじゃない?
まぁ以前に別花に載ったペアグラスはバカプル
「だけ」(しかも下品)でアレだったから
今度は期待。

24 :花と名無しさん:04/05/25 14:33 ID:???
新撰組自体は大河の影響でブームになってるけど
歴史にそこまで興味がない人でもついていける話を描かないと厳しいんじゃない?
本多とか秋月とか、自分もわかんない。

前号の話とか読んでると
菅野がどれだけ新撰組が好きかというのは伝わってくるけど、
読者にとって面白い話かどうかというと、ちょっとね…


25 :花と名無しさん:04/05/25 14:44 ID:???
大政奉還以降の土方の流転を軽くでも知っていれば、それなりに楽しめるだろうけど、
それでも燃えよ剣しか知らない人は、大鳥の扱いにびっくりしただろうね。
後、京都新選組以外は認めない!と言う人にも辛かろう。
私は面白かったので、反応をだそうと思うけど、次はもう少し読者を浅く広くカバー出来るテーマで描いてほしいな。

26 :花と名無しさん:04/05/25 15:00 ID:???
でも菅野って読者を意識すると、あざとく
なり過ぎてつまらなくならない?

ジャンプで速攻打ち切られそうなFT。
GTOもどきの教師モノ。
ひとつ屋根〜もどきの家族モノ・・。
今の方が読者は選ぶが魅力的なのを描いてるよ。

27 :花と名無しさん:04/05/25 15:23 ID:???
普段花本誌も読まない子が、菅野さんの新選組漫画を読んで
しきりに感心していた。
キャラの性格と姿形のイメージにズレがないらしい。
菅野さんはメジャー性を諦めて、マニアックだが
確実に読者を掴める路線に行った方がいいのか?
それはそれでどうかと…。

28 :花と名無しさん:04/05/25 16:10 ID:???
菅野tanは今の作風のほうがずっといい。
派手に売れるのは諦めて、好きな世界つっぱしったほうが
マニア読者を掴むと思う。

とはいえ、新撰組みたいな元ネタありきじゃない場合はどーかな…。


29 :花と名無しさん:04/05/25 16:32 ID:???
確かに白線でなら、メジャーヒットの道を
捨ててマイナー路線に切り換えてもついて来る
読者はいるかもね。そこが白線の強みだ。
マイナー誌でやったら本当のマイナー作家
で終わるし、メジャー誌でならとっくに切られてる。

30 :花と名無しさん:04/05/25 22:40 ID:fZG/nkKw
やっと鯖が復活したね。長かったね。
買ってきた別花を読んでこよう、あげ。

31 :花と名無しさん:04/05/26 01:02 ID:h/zFHrN5
やっと鯖がフカーツしたところで

別花読んだんですが…
迷宮、結局そういう展開になっちゃうわけね。
うーん。何と言ってよいやら。複雑な気分だわ。

32 :花と名無しさん:04/05/26 01:38 ID:???
次号別花予告
ttp://www.hakusensha.co.jp/cgi-bin/mag/magazine.cgi?mode=magazine&magmode=mag02&day=next

由貴本人が漫画化しないのか…
これは由貴が本誌で新連載の予定があるから…か?


33 :花と名無しさん:04/05/26 06:05 ID:???
ゲ…ゲームの漫画化??
勘弁してほしい。対象年齢が高い雑誌じゃなかったの?

34 :花と名無しさん:04/05/26 07:05 ID:???
伊沢 玲ってだれ?

35 :花と名無しさん:04/05/26 07:43 ID:???
なんで今更何年も前のゲームを漫画化…?
LaLaと花ゆめでタイアップ企画が上手くいってるから?(花ゆめは
これから連載だけど、体験版の応募数が良かったのか?)


36 :花と名無しさん:04/05/26 11:01 ID:???
プレステ2版の宣伝じゃないの?
うまく行けばアニメ化?

37 :花と名無しさん:04/05/26 12:02 ID:???
由貴さんはオリジナルでヒット作を出せるし、一方の
コラボ作は実力と知名度が無くても画力があれば
ヒットが見込めるから、由貴さんにコラボ作を
描かせるより、バラ売りの方が利益が出ると考えたんだね。

38 :花と名無しさん:04/05/26 12:34 ID:???
>36
PS2版?移植されるんだ?
教えてチャンでゴメン。

39 :花と名無しさん:04/05/26 12:45 ID:???
ボイス付きで移植されます。
関シリーズの二人(智一、俊彦)、石田彰、子安、なんかがいたとオモ。後は忘れた。
一気に読者層が変わるかも。

40 :花と名無しさん:04/05/26 12:46 ID:???
>38
36じゃないけど、このスレ↓で情報があがってる様子
耽美夢想マイネリーベについて語ろう!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1069919177/

で、スレをささっと読んだ限りでは
キャラデザの由貴以外の人が漫画描いても、ゲームのファンはあまり喜ばなさそう。
ハルトキ、コルダ、フルキスはキャラデザの人が漫画も描くのに
これだけ違うってのも微妙だね。
PS2移植とタイアップなら、尚更絵は統一すべきかとも思う。


41 :花と名無しさん:04/05/26 13:26 ID:???
総集編が嫌とか以前に、あの抜粋の仕方はなんだ?
愛蔵版と本誌の予告漫画を長々と見せられた気分。最悪。

42 :花と名無しさん:04/05/26 18:33 ID:???
>>40
どうでもいいけど別花発売されたばっかりなのに
サイトにもう次号予告UPされてるんだね。
秋田書店のプリンセスなんて発売日の6〜4日前にようやくUPされるのに。

43 :花と名無しさん:04/05/26 19:39 ID:???
>>42
白泉はどの雑誌もそうだし、小学館とか集英社もそうだったはず
少しでも早めに予告しておけば、各作家のファンに少しでも宣伝できるじゃない

44 :花と名無しさん:04/05/26 23:33 ID:???
ゲームの漫画化を他人にやらせるってことは、絵を似せて描かせる
ってことだよね。なんか作画担当が可哀相に思えたが、本人納得
して描くんだろうか。大きなお世話だが。

じゃぱの総集編は、既読者からはおさらい編って感じで、可もなく
不可もなく、だったけど、未読者は腹立つだろうなーとオモタ。

しかし、アキラシリーズが…。最悪のパターン踏んでて萎えた。
コミクス売りに行くこと決定。BLは否定しないが、それを別花で
やる意味や、今までノマルできた話を転換する必要性って何?

45 :花と名無しさん:04/05/27 00:01 ID:1Q3oDlPA
伊沢って由貴のアシ?

46 :花と名無しさん:04/05/27 00:02 ID:???
スマソ。ageてしまった…

47 :花と名無しさん:04/05/27 00:23 ID:???
たぶん読者の何割かはホモを期待して読んでて、片方の
京・一平がノーマルで確定して結城・アキラまで
ノーマルだと読者を釣る為のネタで長年引っ張り
やがってと一部からブーイングが来そうで、ああしたのかも。

48 :花と名無しさん:04/05/27 00:25 ID:???
コミックスに「二人はくっつく予定」と書いてあったんで
ようやくくっついたのかと思った。
つまりもうすぐこのシリーズ終わるんじゃないかと。

49 :花と名無しさん:04/05/27 00:30 ID:???
ジャパ、期待はずれでした。
ま、おさらいというか、新たな読者を引き込むためか・・・。
既存ファンとしては〜あまり楽しめなかったです。>白線に問題あり。

赤馬さんと猪俣さん、気になりますです.

50 :花と名無しさん:04/05/27 00:34 ID:???
つうか伊沢って誰?ぐぐっても絵が出てこない。

51 :花と名無しさん:04/05/27 01:11 ID:???
天原の新作面白く読めた。
ゆららは引き延ばさないで終わらせておけば良かったのに。

52 :花と名無しさん:04/05/27 01:33 ID:???
伊沢って前も別花に描いてるよ。
由貴っぽいなぁと思ったら、こう来たか、と。

このスレ的に喜多ってどうなの?
私はダメだ・・。
話題に挙がらないから皆どうなのかなぁと思って。

53 :花と名無しさん:04/05/27 01:39 ID:???
普通に読んで、普通にスルーって感じだね…
毒はないけど華もない、みたいなイメージかなあ

伊沢…覚えてないなあ

54 :花と名無しさん:04/05/27 01:45 ID:???
>52
話題にも挙がらない事が全てを物語っている。

55 :花と名無しさん:04/05/27 01:46 ID:???
結局本誌で叩かれる唾、宝田、ゆわっちなどは印象に残るって
ことだろうからな
別花座鼻は、叩くほど印象に残る作家が少ないという気は正直する
なんでだろう?

56 :花と名無しさん:04/05/27 01:51 ID:???
別冊だから。

57 :花と名無しさん:04/05/27 02:10 ID:???
まだ半分しか読み終わってないよ…
いつ天面白かったな。

58 :花と名無しさん:04/05/27 02:46 ID:???
>>50
今月の別花に予告編を描いている伊沢玲では?
キャラデザ由貴香織里とかなってますけど。

>>52
喜多さんの印象は、私としては「話の当たりハズレが激しい人」かな。
つまらない物は物凄く…。
あと、話が判りにくい人だけど、まあ大昔に比べればマシになっているかも。

59 :花と名無しさん:04/05/27 03:09 ID:???
>58
喜多は「空の帝国」が面白かったと思う。

60 :花と名無しさん:04/05/27 03:32 ID:DlEGq1H9
さんざん既出でしょうが、
河惣さんの描く人物の頭の歪みって、もう個性として見るしかないんでしょうかね?
なんともいえないひし形ですよね…。

61 :花と名無しさん:04/05/27 03:41 ID:???
連投ですが、もしあのひとに、投稿した漫画審査されて
「デッサン狂ってる」とか言われた人って、オマエモナーとか思わないんですかね?

62 :花と名無しさん:04/05/27 04:36 ID:???
>>61
まあそれは河惣に限ったことではないだろう…
絵がかわいくない漫画家に「絵がかわいくない」と批評されたら
心の奥底では「オマエモナー」と思うだろうし。

伊沢は女キャラは本人の描きかたを出してるけど
男キャラはかなり由貴キャラに近づけてるよね。
シルキーで原作付きで描いてる新人が何人かいるけど、
その人たちは自分の絵で描ける。
でも伊沢は由貴キャラに似せて描かなくちゃいけない。
本人がどう思ってるのかチョト知りたいかも…

63 :花と名無しさん:04/05/27 09:19 ID:???
でも覚悟して選んだ道だろうしねぇ。
はるかを見ればどれだけ大変かも察するだろうし。


あとシルキーと言えば、酒井美羽が
シルキー抜けるって本当?シルキーなんて
別花より雑誌もコミクスも売れてなさそう
なのに、看板作家が抜けて大丈夫なのかね?
編集長、ヤマザキと喧嘩してから不幸だな。

64 :別花7月号テンプレ:04/05/27 10:19 ID:???
表紙(羅川)…
巻頭(河惣)…
マイネ予告…
殉白…
ユカイな仲間…
いつ天…
獣人…
いつか君と…
キュートガイ…
サイケデリック…
みらい渾天儀…
櫻井くんの…
なんジャパ…
ゾクドキ…
ゆらら…
ホロホロ…
リバース…
メエとバク…
闇丸…
キングマーカー…
碧と緋の…
月+星…
夢幻の…
パタリロ…
総評…
次号…


65 :花と名無しさん:04/05/27 16:28 ID:???
ぐぐって伊沢を調べたけど、2000年ごろから投稿で賞を取りはじめて
(投稿始めたのはいつ頃からかは不明)
2001か2002あたりにデビューしたっぽい
ほんっとうに新人の部類で、この仕事の依頼を断れる・・・・わけないよね。
厳しい道だと分かっていてもさ。


66 :花と名無しさん:04/05/27 16:31 ID:???
自分、マイネリーベに特に思い入れがないせいか
伊沢がんがれと思ってしまう。
元からいるゲームファンとか思い入れが強いんじゃない?

67 :花と名無しさん:04/05/27 16:46 ID:???
今号の伊沢の予告マンガを見て
こいつがフルハウスキスのキャラデザやればよかったのでは…?とオモタ
少なくともゆわっちよりはイイ感じになったかと。

68 :花と名無しさん:04/05/27 16:58 ID:???
自分はコラボ作は伊沢さんで良かったと思う。
由貴さんがコラボ描いて持ち味が殺されたら嫌だし、
伊沢さんの絵柄は由貴さんの初期カインに
近い細い絵柄だから絵柄だけなら伊沢さんでも良い。

69 :花と名無しさん:04/05/27 16:59 ID:???
天麩羅アリガトン

表紙(羅川)… なぜか既視感に襲われる・・・枠?の色も含めて
巻頭(河惣)… ドイツのおこちゃま達が出てこなかったのはよかったが、Dの仕事がショボイ…ショボすぎる
マイネ予告… テンションの高さについていけなかったYO 読んだけど内容が頭に入らなかった
         あんなのをこれから読まされるのか…orz
殉白… これで最後にしてホスィ
ユカイな仲間… あんまり愉快じゃない 自分が就職で苦労してたら怒り倍増だろうな
いつ天… 早く続きが読みたい レーコちゃんはきぃきぃうるさいので好みじゃないが
獣人… 河童キモイYO この人のシリーズの中でこのシリーズが一番面白いな
いつか君と… やっとくっついたんだな…
キュートガイ… あんまり引っ張らないでうまくまとめて欲しい だらだら続くとつまらなくなりそう
サイケデリック… 水泳少女とか書いてたころの絵に戻って欲しいな…
みらい渾天儀… 天原さんの本領発揮という設定かな でも主人公ちょっとDQ(ry
櫻井くんの… なんだかよくなってきた気がする…(先号に比べて)
なんジャパ… 今の絵ってどこかで見たような 好きですが
ゾクドキ… 今回の話は今ひとつ
ゆらら… 夜行が切ない いとことくっつくのかと思ったけど、どうなんだろ
ホロホロ… 出張カウンター(マスター付)イイネ 家にも来て欲しいよ
リバース… おもしろかった!私的には今号NO1!
メエとバク… だいぶ慣れてきた いちいちこの作り物が(ry!と思わなくなった
闇丸… あの刺さりっぷりは脳みそまでいってるのではないかと小一時間
     しかもその後痛がりもしないって…
キングマーカー… そろそろ畳みかけ?
碧と緋の… 前回がまあ読めたほうだったので期待して読んだよ…
月+星… 今号の最下位 別花から飛んで池! 預けられたのがせめて10歳だったらな…
       左右の目の色が違う効果?はキモイんだYO!
夢幻の… かわいいお話でしたよ
パタリロ… ないと寂しい
総評… 期待して待っていたわりには、つまんねえぞヽ(`Д´)ノゴルァが多すぎる
次号… 買うだろうけどゲームコラボはイラネ

70 :花と名無しさん:04/05/27 17:05 ID:???
思い出した。
伊沢って何号か前に、どっかの城に閉じ込められたお姫様と魔法使いの話を描いた人では?
絵はきれいな人だなーと思って読んだ記憶があるが、あんなにもユキタンの絵に似てたかな。

71 :花と名無しさん:04/05/27 17:43 ID:???
あそこまであからさまじゃないが、少し似てた。


菅野の新選組は連作シリーズだから仕方無いが
毎回同じような雰囲気と終り方だなぁ。

72 :花と名無しさん:04/05/27 22:45 ID:???
皆死ぬからね<野村も相馬も土方も 
しかも戦死2名と切腹1名。
箱館新撰組を知っていれば、似たような雰囲気なのも
理解できるが、まあ、この辺が菅野さんが
メジャーにいけない理由でしょう。
これ以上続きようがないから、これで最後だと思う。

リバースとゆららの続きが非常に気になった。
特にリバースはサスペンス風味で、良い!

73 :花と名無しさん:04/05/28 00:04 ID:???
テンプレごち!ネタバレ有り。
表紙(羅川)… ソフトクリームまずそう。
巻頭(河惣)… ディーンの仕事しょぼいがありだな。ハルガンガレ。
マイネ予告… ホントに絵がにててビクーリ。今後オリジナル出来るんだろうか。
殉白… 大鳥先生のお蔭でラスト好きかな。
ユカイな仲間… カイのおとされまくり就活面接風景がみたい。
いつ天… 赤馬&猪又元サヤなるか。次回パパリン出る予感
獣人… 河童のキャラ良かった。
いつか君と… フォモになっちまって何となく切ない。彼女どーすんだ。
キュートガイ… いいね。コメディとして楽しんでます。
サイケデリック… 前回より面白かった。
みらい渾天儀… SFとFTが混ざっててこの人の持ち味かな。蜂蜜より良い。
櫻井くんの… P子が好きだったんだが。もうやらないのかな。
なんジャパ… 鷹男の外見は以前の方が良かったけど、高彬がカコイイので◎
ゾクドキ… やけくそ起こさなきゃ、上手くいったんでは。
ゆらら… 夜行も黒ゆららもせつない。
ホロホロ… ホステスバージョンのトリ、カツラ?
リバース… 面白い!!次号楽しみ。話も良いし、行動する主人公良いね!
メエとバク… 身内が亡くなってそんなに経ってないんで読んでてきつかった。
闇丸… 読んだけど、話印象に残ってない。見せ場だったんだけど…
キングマーカー… 話まとめに入ってる?何となくルーエル大人になった。
碧と緋の… 袂さえ描いてくれれば服装に言うこと無いかも。話まあまあ。
月+星… あんな大学教授ありえねえよ。年齢とか。
夢幻の… 面白かった。この人の次回作よみたい。
パタリロ… 面白かった。紀伊国屋文左衛門もキュウリも。
総評… ジャパの描き下ろし期待してたほどではなかった(期待しすぎていたのかも)
   が、期待していなかったものが面白かったのでまあまあ。
次号…羅川、杜野、天原、パタ辺りを目当て見買う。
   ゆららは大事件らしいので展開などちょっと期待してる。

74 :花と名無しさん:04/05/28 18:28 ID:???
>>72
どっかの漫画家がネタバレすんな!と怒り狂いますよ(ゲラ

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :花と名無しさん:04/05/30 00:00 ID:???
テンプレいただきます。

表紙(羅川)… 夏だね〜
巻頭(河惣)… ほんとDの仕事ショボ。
マイネ予告… 男の絵が由貴に似てるね。字が多くて読むの疲れた。
殉白… 花屋シリーズよりこっちの方が好き。新撰組ほとんど知らないけど。
ユカイな仲間… イマイチ
いつ天… 面白かった。
獣人… ポチ先生よりもこっちの方が好き。河童いいねえ。
いつか君と… フォモかよー
キュートガイ…カードはついていけなかったけどこれは面白い 。
サイケデリック… この人の描く目が苦手。左右の大きさが違うやつ。
みらい渾天儀… 天原さんっぽいね。面白かったよ。
櫻井くんの… 読んでない。
なんジャパ… 鷹男は前の顔の方が好きだな。鷹男萌えなもので・・・
ゾクドキ… 今回は面白かった。
ゆらら… 引き延ばさなくて良かったのにって思ったけど面白いので問題なし。
ホロホロ… ホステスワロタ。
リバース… 面白かった〜続き気になる。
メエとバク… 読んでない。
闇丸… 読んでない。
キングマーカー… 淡々としてるね。
碧と緋の… これはまた続くのかな?
月+星… 面白くねー!!
夢幻の… 良かった。
パタリロ… これを読まないと別花を読んだ気になりません。
総評… 今号は結構面白かった。新連載の天原と杜野が良かったのと
     いつ天、ゆらら、立野が面白かった。菅野は新撰組以外の読んでみたいな。絵は好き。
次号… 7月か・・・夏真っ盛りだな。

77 :花と名無しさん:04/06/01 23:56 ID:???
リバース面白い。ファンタジーっぽいミステリーって良いね。
青のミレミアムもファンタジーっぽかったけど、あれより面白くなりそうだ!

ところでもともとマッターリスレだけど、にしても人少ないねー。
人大杉のせい?

78 :花と名無しさん:04/06/01 23:58 ID:???
↑ミレミアム…じゃなくて、ミレニアム。スマソ…

79 :花と名無しさん:04/06/01 23:59 ID:???
>77
いや人数はこんなもんじゃない?
いつも閑散としてるのさ。ココは。

80 :花と名無しさん:04/06/02 00:23 ID:???
前々スレくらいはもう少し羅列もあったような希ガス
さびしいよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :花と名無しさん:04/06/02 00:27 ID:???
今月はザ花も出るし前スレより盛り上がるだろうね。
別花読んでる人少ないのかな。それとも羅列が面倒なのかな。

82 :花と名無しさん:04/06/02 02:41 ID:???
読んだけど、感想を書くほどじゃないのが殆どだったので
天麩羅を使っても「特に感想なし」のが多くなりそう。

83 :花と名無しさん:04/06/04 09:37 ID:???
>76 月+星… 面白くねー!!
率直すぎて吹き出したよ。たしかに面白くなかったけど。
いつも気になるのが、一緒さんの目の書き方。
片目だけペン、もう片方はトーンという処理が多くて浮いた感じ。効果的なら良いんだけど変に浮いていて違和感を覚える。

84 :花と名無しさん:04/06/06 01:41 ID:???
ねむいんで保守だけしてきえる

85 :花と名無しさん:04/06/06 03:36 ID:b4ZaCjdp
>>69
>リバース… おもしろかった!私的には今号NO1!
自分もこれが一番でした!
リバースは本格ミステリ小説にもできそうな出だしなので、内容が濃いまま進むことを期待。

>>73
>月+星… あんな大学教授ありえねえよ。年齢とか。
禿同。あの年齢で教授とは、一体どんなアホ大学なのかと。

>>83
>片目だけペン、もう片方はトーンという処理が多くて浮いた感じ。効果的なら良いんだけど変に浮いていて違和感を覚える。
目に限らず、トーンの使いすぎが妙に浮いているように感じる。重ねすぎで潰れてるし。苦手だ。

86 :花と名無しさん:04/06/06 05:29 ID:8PbxLpOt
いつ天読みたいから買おうかなぁ。
Dのショボショボ仕事ってなんだ?いじめっ子でもやっつけるんか?

87 :花と名無しさん:04/06/06 15:16 ID:???
>86
ワロタ!シティー○ンターあたりに出てきそう(なかったけど)な依頼だ。

88 :花と名無しさん:04/06/06 22:26 ID:???
>87
リョウちゃんなら、綺麗なお姉さんがお願いすればどんな依頼でもOKだから(w

89 :花と名無しさん:04/06/07 06:44 ID:???
スマソ、どなたか鼻夢本誌の最新スレアド教えてもらえませんか。
かちゅなんだけど何故か少女漫画板が読み込めなくて・・・
IEから逝こうとしても人大杉でアドレス分からないもんで。

お気に入りに入れてある他のスレ(少女漫画板の)は普通に読み込めるんだけど
少女漫画板のスレタイが読み込めなくて、ボード一覧の更新やっても駄目だし・・・(;´д`)アウ

90 :花と名無しさん:04/06/07 08:03 ID:???
>>89
もう直ってるみたいだけど一応貼っとくね。

さぁて今号の花とゆめ★44号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086458794/l50


91 :花と名無しさん:04/06/07 13:17 ID:???
>>90
ありがdです。

92 :花と名無しさん:04/06/08 01:57 ID:Fp7gOc8u
>>89
かちゅにもスレタイ検索機能あるんだが。

93 :花と名無しさん:04/06/08 01:59 ID:???
て、ごめそ。
板自体読みこめないのね。失礼。

↓使えよ。
http://find.2ch.net/

94 :花と名無しさん:04/06/08 13:56 ID:???
別花 初めて買ったよ。
「オール読みきり」って書くのホントヤメテほしい。

内容は思ってたより面白く 「夢幻の〜」は思わずホロリと来てしまった。

天原さんの竜の話しのためにまた次号も買っちゃうかも

95 :花と名無しさん:04/06/10 15:10 ID:3eppzJTs
低年齢で王子様好きやジャニヲタ臭い人が読むような気がいたしましたが。
いかがなんでしょう?

96 :花と名無しさん:04/06/10 22:15 ID:???
>95
どのへんでそう思うの?
いやマジ、よくわからんのだが。

(釣りだったらゴメソ >all)

97 :花と名無しさん:04/06/11 10:02 ID://ZhMwGy
いや、白泉社の公式サイト行ってみたら、痛そうな絵が満載だったからさ。

98 :花と名無しさん:04/06/11 11:16 ID:???
別花が低年齢対象雑誌だと思う時点で95タソはかなり大人だと思うのだが…(自分もかなり大人)
小学校中学校の子には古い絵が多すぎて受けないと思うよ……。
うちの下の兄弟にも絵古っ!っていわれるし。
公式サイトでわざわざ見て、わざわざここを探してカキコする段階で
別花読者の素質アリ!って感じだから
95タソも諦めて仲間にならないか?

99 :花と名無しさん:04/06/11 15:07 ID:???
別花は高年齢でマニアック漫画好きの読む雑誌だよ。
私は別にそれでいい・・・。

100 :花と名無しさん:04/06/11 16:29 ID:???
もしもし皆さん?ここはすでに「別花・ザ花」スレですよ。
95はザ花の事を言ってるんじゃないの?

じゃなきゃ本誌と混同してるのでしょう。
別花はあからさまに大人向けだもんね。

101 :95:04/06/12 17:06 ID:???
>>99
マニアックってどんな感じですか?
「なんてステキにジャパネスク」(絵柄がアフォっぽいと感じた)
を強調してたから、オコチャマ向けなのかなと思っただで、
見当違いならごめんね。

102 :花と名無しさん:04/06/12 17:20 ID:???
絵だけで判断する人がここにも…
なんか本誌スレにも話読んでなくて絵が下手だからダメとか
言ってるオバカさんがいたけどなんでだろうね。


103 :花と名無しさん:04/06/12 17:23 ID:???
スルーしましょう〜

104 :花と名無しさん:04/06/12 21:00 ID:???
一言だけ言わせて。
>>95
あなたの発言がバカっぽいです。

>>103
そうだね、スルーしましょう。
ザ花の次号予告はいつ頃アップするのだろう。

105 :104:04/06/12 21:02 ID:???
× バカっぽい
○ アフォっぽい

106 :花と名無しさん:04/06/12 21:32 ID:???
5日発売の本誌にザ花予告無かったよね
絵夢羅以外はいつものメンバーが載ることしかわかってない

107 :花と名無しさん:04/06/12 21:46 ID:???
>>106
フルバの1/4スペースにあったよ。
草凪・よいこ、南・ガールフレンド、あといつものメンバー。
そういや、古都が載るようなことも書いてあったような・・・。

108 :花と名無しさん:04/06/12 22:48 ID:???
古都かよー好きじゃないんだよな。

109 :花と名無しさん:04/06/12 22:56 ID:???
今のとこわかってるザ花掲載陣

絵夢羅
草凪みずほ
南マキ
藤崎真緒
サカモトミク
藤原規代
桜井雪
桐谷美紀
山本修世
古都和子
松月晃

110 :花と名無しさん:04/06/12 22:59 ID:???
いつものメンバーだね。後はBCの人かな。
個人的には日向が苦手。性コミっぽくてだめだ・・・

111 :花と名無しさん:04/06/12 23:29 ID:???
>>109
なんか本当に「いつものメンバー」だね・・・
別花もそうだけど、新人・若手すら固定メンバーが決まってる状態ってどうよ。


112 :花と名無しさん:04/06/12 23:42 ID:???
あまり購買意欲をそそられない面子だな〜
受賞作に期待。

113 :花と名無しさん:04/06/13 21:02 ID:???
鈴木ジュリエッタさんに少し期待。

114 :花と名無しさん:04/06/14 09:15 ID:???
とりあえず、草凪みずほは女の子が中心になって活躍してくれる話を期待。
でもこの人、女よりも男の方に思い入れがありそうだからなぁ…。無理かな?

115 :花と名無しさん:04/06/17 18:02 ID:???
ゲッターさんいつでも良いのでザ花の掲載人教えてください。
このスレでも良いしザ花スレでも良いです。

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ☆1号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085373673/

116 :花と名無しさん:04/06/17 18:05 ID:???
>>115
ゴバークしてないか?
本スレに書き込みたかったのでは…

117 :花と名無しさん:04/06/17 18:05 ID:???
誤爆しました。本スレに書き込みたかったヤツです。

118 :ザ花とゆめ、6月26日(土)発売。:04/06/17 19:10 ID:???
↓ザ花とゆめ8月1日号、掲載予定作品↓
ときめきMAX!!超ボリュームアップ1008p!630円
♪表紙&巻頭カラー42p「Wジュリエット」絵夢羅
♪『花とゆめ』の大人気作品登場!!
カラー42p「よいこの心得」草凪みずほ、50p「キミはガールフレンド」南マキ
♪大満足のW長編!
カラー100p!!「お素敵ダーリン」藤崎真緒、カラー86p「VS.乙女組」サカモトミク
♪大注目の新作よみきり
48p「灰になるまで」桜井雪、カラー50p「アラクレ」藤原規代
♪『ザ花』大人気シリーズ
40p「ミサイルハッピー!」桐谷実紀、44p「告白倶楽部」山本修世
♪きらきらの爽やかよみきり♪
「星に願いを」古都和子、「ナンバーワンDX」松月滉、
「クロネコ。」空カケル、「触れたい心」猪狩そよ子、
「失恋ワーカー」島田ちえ、「獅子、16」中村カクメイ、
「ラヴァーズ・コーディネート」西形まい、「王子様のゆううつ」嶋野響、「Private Blue」空 安宿
♪ギャグ連載陣
山口舞子/此花高見/磁ロックス/嵩村夜十彦/ぷろとん/望月ぱすた

↑ザ花とゆめ掲載予定作品↑

119 :花と名無しさん:04/06/17 19:14 ID:???
>>118
ありがとうございます。
南はザ花発のSAが本誌にいって、本誌発のガールフレンドがザ花にくるのか。

120 :花と名無しさん:04/06/17 19:47 ID:???
>>118
ありがトン!!!
南新作の読みきりが良かったよね。
この間の雪のは好きだった。

121 :花と名無しさん:04/06/17 20:06 ID:???
長編が多いと新人さんの作品が少なくなってしまうのが残念。

ミサイル〜はいったいいつまでやるのか。引っ張りすぎ。

122 :花と名無しさん:04/06/17 20:42 ID:???
ミサイルは、明らかにネタ切れなのに無理矢理やってる感じがする。
桜井とサカモトは完全にザ花組になってしまったようだし
山本もこのままザ花組逝き?
2000年あたりからプッシュした新人のハズレが多いなー。

123 :花と名無しさん:04/06/17 20:57 ID:???
>>122
あの時の新人で本誌にいるのゆわだけだよね。
新人育たなかったのね・・・

124 :花と名無しさん:04/06/17 21:17 ID:???
公式サイトのフレッシュインタビューを見てみると

・99年
冴えない…本誌組だが、ナナキがイマイチっぽい?
エムラ…道天が振るわず別花へ移動。
・00年
樋口…本誌組。学園アリスがかなり人気の模様。
桜井…現在はザ花組。
・01年
サカモト…現在はザ花組。
ゆわっち…しばらく消えていたが、ゲーム企画で本誌組に復活。
菅野…本誌組だったが、新撰組ブームとの関係?か、現在は別花で活動中。
藤原…ザ花と本誌を行ったり来たり。
・02年
桐谷…ザ花組。
イチハ…本誌組。新人の中ではかなりヒットしている?
顎…本誌組。
・04年
山本…本誌3回連載をゲットしたが、イマイチだった模様。ザ花組になるのか?
唾…本誌組。
パクリ田…本誌組。
草凪…本誌組。


125 :花と名無しさん:04/06/17 21:42 ID:???
山本さんしばらく別花にいたことがあったよね。
ザは追っかけられないんで、また別は何も描いて欲しい・・・
と流れ豚切ってスマソ

126 :花と名無しさん:04/06/17 23:00 ID:???
今本誌にいない人たちも2・3回はチャンスもらってたよね。
今本誌に載ってる新人もザや別花に行く人もいるんだろうなー
とくに危ないのは宝田と草凪とみた。

山本さんはあの連載無かったことにして欲しい。何で裸エプロンなんて書いたんだろう。

127 :花と名無しさん:04/06/17 23:39 ID:???
>>126
危ないのは南・宝田な気がする。

山本は編集にエロ路線描けとかいわれたんじゃない?
あれはやらされたというカンジだった。
そしてコケてしまったので次は古都を本誌に持ってきたのでは・・・

128 :花と名無しさん:04/06/17 23:46 ID:???
福山は上手く波に乗ったって感じだね。

波平さんがこっちに来る可能性もあるのかなあ。
色々言われててもまた本誌で連載なのかな。

129 :花と名無しさん:04/06/18 00:02 ID:???
全くの妄想だけど、
イチハが本誌でウケてるからエロ路線やらされた可能性があるかな>山本
ただ、イチハのエロはギャグとして昇華されてるし
あの作風だからこそギリギリなんだよね。
山本のエロは、ほのか〜に漂うぐらいだったから良かったのであって
露骨に出すタイプじゃない。

130 :花と名無しさん:04/06/18 01:16 ID:???
なんか、ネタ的に新人スレとかぶるね。
ザ花・別花が出たら人も自然と集まるし…
向こうはそのうち消えちゃいそうだな。

131 :花と名無しさん:04/06/18 01:41 ID:???
新人スレは白癬社全般だからララの話題もある。


132 :花と名無しさん:04/06/18 04:26 ID:???
そのうちかづこがザに居着きそうだな…

133 :花と名無しさん:04/06/19 16:47 ID:???
夜中に曽祖父が若返る話の人は、コミクス出してるの?

134 :花と名無しさん:04/06/20 11:44 ID:PlPNpJfx
腐女子向けの本

135 :花と名無しさん:04/06/20 12:00 ID:???
>>133
出してない。ロボットの話とそれ以外に何か書いてたっけ。

136 :花と名無しさん:04/06/20 12:46 ID:???
>>135
本誌でバイバイエーゴ。

137 :花と名無しさん:04/06/20 13:00 ID:???
バイバイエーゴ?

138 :花と名無しさん:04/06/20 22:10 ID:???
>>136
ああ、何年か前にあったね。

139 :花と名無しさん:04/06/21 01:29 ID:???
本スレからのコピペ

顎情報
16号からメビウス4回連載
8月26日発売のザ花の表紙と新作読みきり

140 :花と名無しさん:04/06/25 06:54 ID:???
あ、あれ?本誌スレ見れない
また鯖落ちした?

141 :花と名無しさん:04/06/25 14:39 ID:???
明日ザ花発売だけど、
早売りゲッターはおらんかね〜??

142 :花と名無しさん:04/06/25 17:07 ID:???
羅列見てから買うw

143 :花と名無しさん:04/06/25 18:32 ID:???
早売りゲトしました。今から読みます。
ちなみに、次号のザで、闇マシの番外編が載るよ〜。

144 :花と名無しさん:04/06/25 20:07 ID:???
>143
祭りがおきそうだ!


145 :花と名無しさん:04/06/25 20:29 ID:???
>143
( д )  ゚ ゚

マジですか────!?
番外編よりも本編だろっ!!とつっこみたいけど
ヨコタンが描く気になっただけマシだよ!!
あ、まさか「別花」の「名作アンコール」の予告とかいうオチじゃないよね?
「ザ花」で「新作」だよね?

146 :花と名無しさん:04/06/25 20:42 ID:???
ザ花スペシャルプレビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/special_preview/img/sp_thehy0408.jpg

ザ花表紙・掲載作品
ttp://www.hakusensha.co.jp/hanayume/thehanayume/thehy0408.html

ザ花次号予告
ttp://www.hakusensha.co.jp/cgi-bin/mag/magazine.cgi?mode=magazine&magmode=mag13&day=next

147 :花と名無しさん:04/06/25 20:43 ID:???
アンコールとも新作とも書いてないなあ。
「巽さんの多忙な日常をまる一日密着レポート(ハアト」だそうですが。

あ。公式の予告にのってるね。

148 :花と名無しさん:04/06/25 20:47 ID:???
武藤さんは復活ですか…。
絵が直ってないかな…なんて思ったり。

149 :花と名無しさん:04/06/25 20:55 ID:???
新人の掲載枠がどんどん狭くなってるな>ザ花
別花も掲載される新人・若手がパターン化してるから
これから新人にはますます厳しい状態が続くようだ

150 :花と名無しさん:04/06/25 23:22 ID:???
ゆわっちは番外編なのかな?それともザで連載?
1+1も載るのか…

151 :花と名無しさん:04/06/26 01:24 ID:???
はじめてザ読んでみた。何よりも「ぷろとん」がまだいた事に
びびった。すっかり忘れてたよ。
キミはガールフレンドって本誌でやった回より良かった。
古都も君とスキャンダルより全然良かったし・・・
 さて・・・明日も朝から仕事だから寝るとします。

152 :花と名無しさん:04/06/26 03:17 ID:???
買おうか迷うけど週末で時間あるし
買っちゃうだろうな〜
よいこ楽しみ。

153 :花と名無しさん:04/06/26 03:24 ID:???
ぷろとんって昔愛人説とか出てたよね?
面白くないのに載ってるから。

154 :花と名無しさん:04/06/26 03:34 ID:???
むか〜しの本誌スレでネタとして言われてたんだよ>愛人説w
もちろん完全なネタだし、今は編集長も換わったからなー
ぷろとんのサイトでボツになったネタを公開してるけど
ボツになったネタを見ると、掲載されてる作品も少しはおもしろく感じるよw

155 :花と名無しさん:04/06/26 04:03 ID:???
随分と懐かしいネタだなw>ぷろとん愛人説
でも牛乳とか宇宙に比べるとマシに思えてきた。

156 :花と名無しさん:04/06/26 14:14 ID:???
ぷろとんは冷蔵庫物語だけなら好きだ。コミクスも持ってる

157 :花と名無しさん:04/06/26 16:25 ID:???
さて、られっつするか、と思って覗いたら誰もテンプレ作ってなかったので…
抜け等あったらごめんなさい。長すぎて1レスに収まらなかったので、ギャグは総評にしました。

ザ・花とゆめ8月1日号
表紙…
Wジュリ…
ガールフレンド…
よいこ…
ミサイル…
灰になるまで…
お素敵ダーリン…
ナンバーワン…
星に願いを…
告白…
プライベートブルー…
乙女組…
触れたい心…
アラクレ…
プラチナ…
ラヴァーズ…
クロネコ…
王子様…
獅子、16…
失恋ワーカー…
裏アンティーク(BC)…
ヒトサンマルマル(BC)…
カナリア姫(HMC)…
猫も杓子も(HMC)…
ホームシック(HMC)…
ギャグ総評…
次号予告…
総評…

158 :花と名無しさん:04/06/26 16:55 ID:???
鈴木ジュリエッタさんのHMC作品は結局載らなくなってしまう?
読みたかったな。

159 :花と名無しさん:04/06/26 17:04 ID:???
BC受賞作と気になるのだけ立ち読みしてきたけど、
鈴木さんのは私の好みじゃなかったなー。
絵はわりと好きなほう。ちょっとタッチが少女漫画っぽくなくて。
でも話がちょっとひとりよがりだなーとしか思えなかった。
途中からついていけなかったし。
今後を期待します。
音さんは、なんてことない日常を淡々と、でもテンポよく見せてくれて
好感度大でした。ちょっとキャラが弱かったからラストが甘い気がしたけど。

160 :テンプレ改:04/06/26 17:11 ID:???
>>157です。すいません、プラチナはギャグ…つーかショートでした。

ザ・花とゆめ8月1日号
表紙…
Wジュリ…
ガールフレンド…
よいこ…
ミサイル…
灰になるまで…
お素敵ダーリン…
ナンバーワン…
星に願いを…
告白…
プライベートブルー…
乙女組…
触れたい心…
アラクレ…
ラヴァーズ…
クロネコ…
王子様…
獅子、16…
失恋ワーカー…
裏アンティーク(BC)…
ヒトサンマルマル(BC)…
カナリア姫(HMC)…
猫も杓子も(HMC)…
ホームシック(HMC)…
ギャグ総評…
次号予告…
総評…


161 :花と名無しさん:04/06/26 17:28 ID:???
ネタばれありますので注意。

表紙…表紙・巻頭カラー・中身と服が一緒ってのはどうなんだろう…
Wジュリ… 窓ガラス割ったりしたら、下の客があぶないだろー!
ガールフレンド… 本誌のより全然よかった。
よいこ… 会長のキャラが、本誌掲載時に比べて掴みにくい。
ミサイル… ぶっちゃけありえなーい!連発。
灰になるまで… 自分的には今号bP。はなちゃんがけなげで泣けるんだよ…
お素敵ダーリン…マオタン節全開!!エロい。しかし100Pは長い。よく描いた。
ナンバーワン… ネタが時代に即してない。萌えポイントのためとはいえ、断るのに男が出たほうがもめると思うが。
星に願いを… これまた本誌より全然よかった。ギャグ絵が少ないからかな?
告白… そっくりな三つ子ネタか…そんなのアリエネーヨと思ったら、ちゃんと説明があってしかもそれが伏線になってた。よく出来てる
プライベートブルー…ごちゃごちゃ荒い。教師ものはイマイチ
乙女組… 昴星のキャラが、ただの流される男って感じでイマイチ立ってない。集がかわいそう杉。
触れたい心… 地味だけどいい作品
アラクレ… やくざの顔が…うまいw 描き分けが上手。いい意味ではっちゃけてる
ラヴァーズ…絵柄変わった?女の子がかわいくなった。
クロネコ… 女の子がたまらんカワイイ!最後のキメ台詞よかった。
王子様… 小学生・年齢差・金持ちのトリプルパンチか…萎え。親父も痛いし
獅子、16… 最後まで主人公がニブ杉てイライラした。
失恋ワーカー… 蝶の髪飾りがいけてなさ杉で笑えた
裏アンティーク(BC)… 独特の絵柄に世界観。オチが納得出来ない、つーか分かりにくい
ヒトサンマルマル(BC)… 今どきなネタを上手く消化してるなーと。
カナリア姫(HMC)… 義体のネタとかイラネと思ったが。
猫も杓子も(HMC)… 猫又かわいい。イキオイがある。
ホームシック(HMC)… 宇宙人みたい。等身病っぽいしひょろりと長いし
ギャグ総評… どう考えても乳首はやり杉と言わざるを得ない。
次号予告… ヨコタン復活… みなみの読みきりに期待。ムトーはイラネ
総評… 桜井さんのがよかったくらいでした。ヒマつぶしにはなるかもしんないけど


162 :花と名無しさん:04/06/26 17:57 ID:???
>>161
義体入れないとフアラン=姫って設定が・・・。

163 :花と名無しさん:04/06/26 18:26 ID:???
なんにしてもカナリアは自分的には見ててツライ。
厨のころ、ノートに書きなぐってた漫画を思い出してしまうよママン…

164 :花と名無しさん:04/06/26 20:08 ID:???
テンプレごち。

ザ・花とゆめ8月1日号
表紙… 絵が古い。
Wジュリ… スルー
ガールフレンド… よかった。SAより断然面白い。
よいこ… 線は綺麗だが話が駄目…
ミサイル… 「諦め悪いんです(ハート)」のコマがキモイ
灰になるまで… 面白かった。すき
お素敵ダーリン… 絵も話も受け付けない。丁寧なのは良いが長杉。
ナンバーワン… アリガチ
星に願いを… いつもよりは良い
告白… はじめから展開読めたがまあよかった
プライベートブルー… 読んでない
乙女組… なぜ昴星に惹かれるのかわからん。
触れたい心… 顔がキモイ。受賞作もだったが、地味な印象。
アラクレ… 勢いあって面白く読めた
ラヴァーズ… 読んでない
クロネコ… 良かった!面白いしかわいい。デビュおめでd。がんばってほしい。
王子様… いつも全体的にリア厨のにおいがする…
獅子、16… イヤイヤイヤ気づけよ。主人公のニブさにモニョる
失恋ワーカー… 未熟な感じはするが、これからがんがってほしい。
裏アンティーク(BC)… 個性あるし、好き系な話だった。ハリポタと被るけど面白かったとオモ。HMC作品も読みたい!
ヒトサンマルマル(BC)… おとなしいけど良くまとまってカワイイ話。少々体に対して頭でか杉な気が。
カナリア姫(HMC)… 確かに用紙の使い方間違ってるね。
猫も杓子も(HMC)… ネーム多い!がそういうの好きなので気にならない。
ホームシック(HMC)… 人物長杉、特に表紙。顔とかうまいとは思う。
ギャグ総評… 相変わらず面白くないな…。望月をどーにかしてくれ。
次号予告… BC佳作受賞作が楽しみ。
総評… 分厚い分いらんもんも多かった。

165 :花と名無しさん:04/06/26 20:56 ID:co5eafFj
ミサイルはいつ終わるんだろう。

166 :花と名無しさん:04/06/26 21:11 ID:???
あの三つ子のやつ、高橋美由紀(?忘れた)のまんまパクりでは?
性格一緒じゃんよ

167 :花と名無しさん:04/06/26 21:20 ID:???
>>166
山口美由紀の朝ピカ?

168 :花と名無しさん:04/06/26 21:30 ID:???
そうだ山口だった。すまん

169 :花と名無しさん:04/06/26 22:48 ID:???
南おもしろいじゃん。ゴリュゴわろたよ。

170 :花と名無しさん:04/06/26 23:37 ID:???
テンプレありがd!ネタバレ注意!!!!!!!

表紙… とっくに連載が終わった作品を表紙にもってこられてもナァ。
Wジュリ… 何も久々の復活に他キャラ中心の話をもってこなくても。
ガールフレンド… 今回ホントに面白かった!初音もキリエも新キャラも皆良い!
よいこ… 絵はいいね。話はチョット・・・。
ミサイル… 親父が親父に見えネェ!
灰になるまで… 話は好みかも。でも明日からマネキンがこえーなぁ。
お素敵ダーリン… 絵は低年齢向きだが話は大人向き・・・とだけ言っておこう。
ナンバーワン… なんとも言えぬ。
星に願いを… いつものエロいものよりこっちの方が全然いいと思う。
告白… 最初読んだときは誰が誰だか分かんなかったが2度目に読んだときはいいと思った。
プライベートブルー… なんだかよくわからん!
乙女組… 今回はじめて読んだが「昴星」ってのがヒロインの相手役ですか?だったら嫌すぎ。
触れたい心… ヒロインの性格が好きになれん。
アラクレ… 良かった!絵も好みになってきた!
ラヴァーズ… 絵はいい方だが話はあんまり受け付けない系
クロネコ… 可愛い。
王子様… 評価が難しい。
獅子、16… 設定に無理があるだろう!!!
失恋ワーカー… まぁ可もなく不可もなく。
裏アンティーク(BC)… 絵は好みじゃないが話は良かった。
ヒトサンマルマル(BC)… 絵は可愛い。話はありがち。
カナリア姫(HMC)… 絵が可愛いくて好みなのに眠ってるお姫様の唇が異常に厚いのに萎え。
猫も杓子も(HMC)… (いい意味で)新人ぽくない。
ホームシック(HMC)… 首が気になった。
ギャグ総評… ポチ先生は最高〜〜〜(特に最後のページ)!あとはダメダメ。
次号予告… 次回は買わんでイイか・・・。というラインナップ!とくに闇末があるところが。
総評… 今回はじめて買ったが1008ページはきっついのぉ〜!感想レスも途中で疲れた。



171 :花と名無しさん:04/06/27 01:37 ID:???
読んだものだけ。テンプレ頂きます。

ガールフレンド… 新キャラ良かったし主人公がだんだん良くなってきたね。こっちを本誌に!!
よいこ… 面白かった。でも夢幻の方が好きなのでザでも良いので続き描いて欲しい。
灰になるまで… 面白い!はなの切ない感じが良いね。
お素敵ダーリン… うわあ〜まおタソ。エロいですね。
ナンバーワン… 展開読めすぎ。
星に願いを… 古都の作品で一番良かった。面白くはなかったけど。
告白… 良いね〜なんで本誌にあんなの載せたんだろう?
乙女組… ツマンネ。この人の絵は怖い。
アラクレ… 組長見るとごくせん思い出す。女の子の描き方変わった?良くなってる。面白かった。
ラヴァーズ… 絵は好み。
クロネコ… ネコ好きなので楽しく読めた。可愛い話でした。
王子様… んー微妙。
獅子、16…普通。
失恋ワーカー… 普通。
裏アンティーク(BC)… 絵は好みだけど話がなあ・・・
ヒトサンマルマル(BC)… 音さんガンガレ
猫も杓子も(HMC)… ネコ好きなので(ry
ホームシック(HMC)… ふつう。
ギャグ総評… 乳首!!「男同士だからってムリヤリはだめよ」って・・・キモ。
次号予告… ムトウやっぱザ花要員になったのかな。顎と桐谷の絵が似てるとオモタ。
総評… 南、草凪、桜井がおもしろかった。藤原も僕はねじゃなくこっちを描いたら良さそう。

172 :花と名無しさん:04/06/27 04:24 ID:???
乙女組の人、デビュー作付近のの絵が一番かわいかった。
だんだん退化していくなァ…

173 :花と名無しさん:04/06/27 08:28 ID:???
BCの音さんのタイトルは、13:00をひらがなにしたんだね。
一生懸命考えてしまった。
もしかして自分だけ?気づいてなかったのは。
作品は面白かった。所々絵が不安定になるけど。

174 :花と名無しさん:04/06/27 08:32 ID:Lprv6Ol2
>>173
そうなんだ!
わからないまま流してたよ

175 :花と名無しさん:04/06/27 08:34 ID:???
sageちゃった!ごめんなさい

176 :花と名無しさん:04/06/27 08:50 ID:???
鈴木さん、「絵は好きだけど話が駄目」って人と「話は好きだけど絵が…」って人に分かれたみたいだね。
私は絵も花ゆめにいないタイプで上手いし、話もよくファンタジー系で面白かったと思った。
確かに最後は丸投げ感もあったが…。以前サイトに置いてた他の作品も面白そうだったので読んでみたい!

音さん、13:00だったのか!気づかなかったよ。

177 :花と名無しさん:04/06/27 10:35 ID:???
軍隊用語?かな。なんかそっち系の映画やドラマで
よく聞く>ヒトサンマルマル

178 :花と名無しさん:04/06/27 11:41 ID:???
松下容子が来るってホント?


179 :花と名無しさん:04/06/27 14:14 ID:???
>>178
公式でものぞいておいで

180 :花と名無しさん:04/06/27 23:21 ID:???
ミサイルハッピー、途中から読んでるからワケワカランのだけど
なんであの社長は次男の郎を跡継ぎにすることにこだわってるの?
今回、三男があれだけメイクできることがわかったんだし、
三男が跡継ぎでも問題無いよね・・・・?
三男はメイク関係に興味アリのようだし、
跡継ぎ候補から完全に外されてるようなんで、ちょと可哀想な気がする。

郎が跡継ぎ候補からさくっと外れたら
この漫画終わっちゃうから、わざとこういう展開にしてるのかもしれないけど。

181 :花と名無しさん:04/06/28 01:41 ID:???
乙女組を見て思ったんだけど、カラーとか
絵柄がリアルで怖いから、サカモトさんが
グロいイジメ漫画を描いたらライフより
怖くて面白そうじゃない!?

182 :花と名無しさん:04/06/28 02:03 ID:???
>>180
ヤッピー最初から読んでるけど、長男が跡継ぎにこだわってるわけは特に意味ないんじゃないかな。記憶にないし。
それよか、三男がメイクできることなんて、今回初めて知ったよ。
跡継ぎ問題を収拾するために今回から突発的に設定したんだと思うけど、都合よすぎ。
まあラスト近いと思って生温かく見守ることにしよう…

183 :花と名無しさん:04/06/28 02:12 ID:???
ヤッピーはあの父の髪型がキモイ。今年中に終わるのかな。
乙女組は集のほうが数倍良い男に見える。

184 :花と名無しさん:04/06/28 02:22 ID:???
自分も集のほうが数倍いい男に見える。
主人公に見とれてて、窓から落ちたなんて、とんでもなくいいエピソードだと思うのに
なぜフラレキャラに使ってしまうのか…
つーかなんせ昴星のキャラがいけてない。

185 :花と名無しさん:04/06/28 02:28 ID:???
昴星は髪型が変に見える。
オサレ髪なんだろうけど・・・

186 :花と名無しさん:04/06/28 02:36 ID:???
昴星が凛子にあそこまで想われるほど
魅力的なキャラに感じない。
一回毎に、昴星ってやっぱりステキ☆エピソードがあるけど
読者にはそれよりも集の優しさのほうが魅力的に見えてしまう

187 :花と名無しさん:04/06/28 02:37 ID:???
オサレ髪なんだろうけど、漫画には向いてないよね…なんか野暮ったくて

188 :花と名無しさん:04/06/28 02:39 ID:???
今回の展開も、おっ集とくっつきそうだぞ?いい感じ〜と思って読み進めていったら・・・はァ
結局昴星のイケテナサを披露しただけだった。

189 :花と名無しさん:04/06/28 02:46 ID:???
集良いヤツだよなー凛子にはもったいない!

藤原のヤクザものも楽しく読めたよ。ごくせん思い出すけど。
僕はねとHELPは嫌いだ。

190 :花と名無しさん:04/06/28 10:35 ID:???
月刊誌は平均で13枠にローテ3枠の計16枠だから

1〜3:河総・神谷・森野を別花の象徴として。
4:他社でも描く立野・潮見を対の隔月掲載で1枠。
↑ここで、従来の別花読者を引っ張り、

5・6:花出身の山口・加藤をメロに返してもらう。
↑この2人は安定した実力と古参読者用。

7〜9:日渡・絵夢羅・冴凪で本誌読者を獲得。
↑人気作家はムリだから落ち目組で。

10〜13:ザ花から実力ある菅野・藤原・桜井・天原。
↑本誌組と同様、新規読者の獲得の為。
14:川原・遠藤・桑田が年4本づつで1枠。
↑マンネリ防止の読切り枠として。

15:新人枠で丘辺・津々巳が対の隔月で1枠。
16:〆はパタリロ!で。

喜多・藤城にはザ花要因になってもらう。
ザ花は喜多・武藤・藤崎・山本・サカモト・藤城・桐谷で。
人員整理してこのメンツなら月刊もイケそうだけど・・。

うわっ凄い長文だ!逝ってくる・・・。

191 :花と名無しさん:04/06/28 11:15 ID:???
>14:川原・遠藤・桑田が年4本づつで1枠。
↑マンネリ防止の読切り枠として。

無理だろうけど別花に来たら嬉しいな。

192 :花と名無しさん:04/06/28 13:33 ID:???
遠藤さん・・・
消防の頃から絵は下手だけど、なんて話は面白いんだろうと
思ってたよ。昨日マダムとミスター立ち読みしてきた。ブクオフで。

193 :花と名無しさん:04/06/28 18:40 ID:???
>>190
>5・6:花出身の山口・加藤をメロに返してもらう。
一瞬ギャグ漫画家の山口舞子と加藤四季かとオモタ……。

194 :花と名無しさん:04/06/28 22:33 ID:???
>>193
自分は花出身の花がフラワー図のことかと思ったよ・・・

195 :花と名無しさん:04/06/28 23:03 ID:???
裏アンティーク
好みが分かれそうな作品だけど、
独特の世界観があって面白かったです。
でも、できれば最後にアニエスを呼んだのが
両親じゃなくてミシェルだったらなぁ…とか思ってしまいました。
まあ、そしたら違う漫画になっちゃうか…
HMC努力賞の作品も読んでみたい。




余談
…ミッテラン先生が最初に出てきたとき
なんでスネイプ先生が花ゆめに出張してきてるの(゜○゜;)
とか思ってしまったのは私だけでしょうか…


196 :花と名無しさん:04/06/28 23:26 ID:???
>>195
私も思ったよ>スネイプ

197 :花と名無しさん:04/06/28 23:29 ID:???
くわたんキボン

198 :花と名無しさん:04/06/29 12:11 ID:???
テンプレありがd! ザ花 初めて読みました。

表紙… 普通。
Wジュリ… テンポは良いけど、真の女装はムリヤリだな。
ガールフレンド… 本誌で読みたかったよ。面白かったよ。
よいこ… そんな深刻に隠さなくても・・・。しかも指輪って・・・
ミサイル… なんだかよくわからないけど、3男がいるからいいじゃん?
灰になるまで… なんか可愛い話しだね。好きだわ。
お素敵ダーリン… 最後、なんで胸つかみながら告白するんじゃい?ありえないシチュエーションに突っ込みどころ満載。
ナンバーワン… なんでそんなに勝ちたいんだ?手を絡ませるシーンは好き。
星に願いを… ふんわりした雰囲気の女の子可愛いね。意外。
告白… 絵がちょっと受け付けないけど、本誌の話しよりずっといい。
プライベートブルー… ・・・なんだっけ?話し忘れた。
乙女組… いいなぁ、シュウ。アラン、ホントうざい!
触れたい心… うーん、もうちょっと絵がうまくなればもっといいかも。
アラクレ… 勢いでするっと読めたけど、なんで相手の男はあんなにもヒロインに盲目的なんだ?ゴクセン思い出す。
ラヴァーズ… なんだっけ?
クロネコ… テンポよく読めた。面白かった
王子様… ごめん話し忘れた。
獅子、16… ヒロイン鈍すぎて、最後のほう、流れがわかりづらかった。
失恋ワーカー… ま、これからの人だね。
裏アンティーク(BC)… うーん、この人もこれからこれから。悪くは無い。
ヒトサンマルマル(BC)… 横顔が好きになれないけど、この不器用さは共感できる。
カナリア姫(HMC)… 可愛い。がんばれ。
猫も杓子も(HMC)… ごめん話し忘れた。
ホームシック(HMC)… ごめん話し忘れた。
ギャグ総評… ポチ先生いいね。割と安定してるね、この作者。
次号予告… また買っちゃうかも。
総評… 思いのほか読み応えがあり楽しめたが・・・相手役が盲目的にヒロインのことを好きな
話しが多く、、、ちょっと飽きる。1話完結だからしょうがないのかな?


199 :花と名無しさん:04/06/29 19:41 ID:???
今ごろ気づいたんだけど
中村カクメイの「獅子、16」は「4×4=16」にかけてるんだね…

200 :花と名無しさん:04/06/29 19:42 ID:???
中村さんすごく好きなんだけどなぜか今回は2P読んでギブ。うーん。

201 :花と名無しさん:04/06/29 21:23 ID:???
中村さんは受賞作のたけくらべが一番好きだったな。

202 :花と名無しさん:04/06/29 21:36 ID:???
獅子、16は主人公の女の子の
ありえないぐらいの鈍さにちょっとイライラした。
英人に他に好きな女の子がいたら
自分の事を抱きしめたりしないだろ…とか思わないかな。
うーん。


203 :花と名無しさん:04/06/29 21:39 ID:???
中村さん好きだから楽しみにまだ読まないで取っておいたのに、
なんだか期待できないみたい?

別花?に載った、一人で海だかなんかに行った女の子の話が好きだった。
たけくらべも好き。


204 :花と名無しさん:04/06/30 01:46 ID:???
2ちゃん住人て、中村・岡崎・内田・白河・成嶋・巴・
ふじもと・モリエ・高木・高橋・みたく
「絵は地味だけど味のある作家」が好きだよね。

205 :花と名無しさん:04/06/30 01:51 ID:???
内田って誰だ…?内田多恵子しか思いつかないけどもう消えたし…

206 :花と名無しさん:04/06/30 01:58 ID:???
小鳩でね?

207 :花と名無しさん:04/06/30 02:01 ID:???
ああ!なるほど!全員花作家だとばかり思ってた。サンクス。

208 :花と名無しさん:04/06/30 02:24 ID:???
白河・・・評判良かったっけ・・・?

209 :花と名無しさん:04/06/30 02:27 ID:???
いや、コバトじゃなく、二郷作美・改め内田渦子のこと。
全員 花作家だよ。

210 :花と名無しさん:04/06/30 02:32 ID:???
二郷作美と巴はそんなに評判いいってほどじゃないと思うが。
白河はイイ!って人よりよりイクナイって人のが多いと思うが。

211 :花と名無しさん:04/06/30 03:04 ID:???
どちらにしろ、この手の作家が評価される傾向が強い。

212 :花と名無しさん:04/06/30 03:15 ID:???
大体の人が 内容>絵 
だよね。話が面白ければ絵が下手でも読めるし

213 :花と名無しさん:04/06/30 03:16 ID:???
白河隆が好きな人を2ちゃんで見たことありません。
そしてそこに並べられている作家と傾向が同じとはとても思えません。

214 :花と名無しさん:04/06/30 03:46 ID:???
何故そこまで白河さんにこだわるの?

215 :花と名無しさん:04/06/30 04:00 ID:???
そういえば最近白河さん見ないね。どこ行ったんだ?

216 :花と名無しさん:04/06/30 07:26 ID:???
ってか花キモみたく絵が一見綺麗そうでも話が
つまなかったら駄目駄目じゃん。


217 :花と名無しさん:04/06/30 10:17 ID:???
でも花君の一般人気は凄まじいよ。


マンガ界を音楽界に例えると、
作家=歌手
担当編集=Pデューサー
掲載誌=タイアップ
(マーガ・少コミがドラマ主題歌花ゆめはコナン主題歌)
出版社=所属事務所
絵柄=ルックス
実力=歌唱力
設定=楽曲


歌唱力は無くてもルックス・売れ線の楽曲・
タイアップ・Pデューサー・事務所の戦略勝ちで


中条=浜崎あゆみ

218 :花と名無しさん:04/06/30 11:12 ID:???
でももう中条は絵柄もやばいでしょ
なんか皆、顔のパーツが外よりになってきて私はちょっと駄目だ…
もはや花君の主人公も男にしか見えん…


219 :花と名無しさん:04/06/30 15:54 ID:???
花ゆめ関係に限らず2chでは割とマイナーで絵はちょっとダメだけど
罪のないギャグが面白かったりして、ちょっとほろりとさせる作家が
好評価な気がする。気がするだけかもしれないけど。

花君とか紅茶とか、あまりひねりはないけど絵が綺麗そうに見える作品は
一般では人気あるんだろうけど、いまいち何がいいのかわからない。


220 :花と名無しさん:04/06/30 22:43 ID:???
話の流れを断ち切るようで悪いですが、
別冊花とゆめ9月号、天原さん休載だそうです。
ソースは本人のHPより。

221 :花と名無しさん:04/06/30 23:42 ID:???
>>220
見てきた。体調不良が原因のようだね。
新連載おもしろそうだからけっこう楽しみにしてたのに残念。
ま、身体のほうが大事だからゆっくり休んでくれ。

代打で誰が載るかな?

222 :花と名無しさん:04/07/01 03:42 ID:???
天原さんの穴埋めとしては、
1、総集編で更に水増し。
2、ザ花作家の起用。
3、新人の起用。

のいずれかかな。
1なら怒り狂う。2なら菅野・桜井・藤原から希望。
3でも良し。

223 :花と名無しさん:04/07/03 05:07 ID:???
シルキー読んでる人いる?

224 :花と名無しさん:04/07/03 06:11 ID:???
時々よんでるよ。

225 :花と名無しさん:04/07/03 18:17 ID:???
実は読んでる・・

226 :花と名無しさん:04/07/03 22:44 ID:???
知るかー。

227 :花と名無しさん:04/07/04 02:45 ID:foEBTQq7
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)