2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野十子13〜遙かなる時空の中で〜

1 :花と名無しさん:04/05/26 16:40 ID:???
LaLa連載中の「遙かなる時空の中で」と水野十子さんに関して語るスレです。
同人などその他の「遙か」関連の話題は該当スレでお願いします。
関連スレは>2-5あたり。

最新号をフライング (σ・∀・)σゲッツ!した時、
ネタバレを含む場合は、一行目に「ネタバレあり」の注意書きを一文入れてください。
発売日以降は、ネタバレも可となっております。

キャラ叩き、カプ叩き、スレ住人叩きは禁止。スレ引越しは960を踏んだ人。

前スレ
水野十子12〜遙かなる時空の中で〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084514835/

2 :花と名無しさん:04/05/26 16:40 ID:???
過去スレログ
遥かなる時空の中で・水野十子
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992000233.html
遥かなる時空の中で
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10042/1004267934.html
水野十子2〜遙かなる時空の中で〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10278/1027857543.html
水野十子3〜遙かなる時空の中で〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10384/1038494677.html
【遙かなる時空の中で】水野十子(html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058958867/
水野十子5〜遙かなる時空の中で〜 (html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069160253/
水野十子6〜遙かなる時空の中で〜 (html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074180292/
水野十子7〜遙かなる時空の中で〜 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078325076/
水野十子8〜遙かなる時空の中で〜(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080400735/
水野十子9〜遙かなる時空の中で〜(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081403877/
水野十子10〜遙かなる時空の中で〜(html化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082126866/

3 :花と名無しさん:04/05/26 16:41 ID:???
関連スレ
女向ゲー一般板 乙女@遙かなる時空の中で♯GAMEスレその3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1081445485/l50
【同人板】 遙かなる時空の中で 弐拾参四
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058694754/l50
【声優板】  #【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ24
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078754544/l50
コスプレ板【アンジェ、遙か、コルダ】ネオロマ総合スレその2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072705959/l50
難民板 遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜 14
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078648107/l50
※この他エロ同人板(21歳未満は禁止)にもスレがあります

避難所 神子様専用掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/107/35.html

4 :花と名無しさん:04/05/26 16:47 ID:???
>1
乙です。マターリいこう!

5 :花と名無しさん:04/05/26 16:50 ID:???
>>1
お疲れ様!↑☆

だけどログ抜けてるよ
水野十子11〜遙かなる時空の中で〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083144111/

6 :花と名無しさん:04/05/26 16:50 ID:???
乙です↑★☆

7 :花と名無しさん:04/05/26 16:54 ID:???
>1
乙です。

5に続けて隅突付いてスマンが
スレタイナンバーがこれまでずっと全角で統一していたのが半角になってる

8 :花と名無しさん:04/05/26 16:57 ID:???
全角統一って理由あったっけ?
私は半角のほうが読みやすくて好きだ。
っていうかスレ立ってからでわるいんだが、
スレタイ長すぎ…ブクマすると遙かスレだけ
びよーんと飛び出るンだよ…


9 :花と名無しさん:04/05/26 16:58 ID:???
漫画板のスレタイはそれほどでもないか。
でも少しでも短いほうがいいな。

10 :花と名無しさん:04/05/26 16:59 ID:???
うぅごめん…私が立てないほうが良かったか…
次からは誰か別の人にたのみます。

11 :花と名無しさん:04/05/26 17:00 ID:???
>8
多分理由なんてないけど
ここまで統一してたからには貫き通してほしかったw
スレタイは今更変更はきかないのでは?
だって遙かのタイトル自体が長いし・・・余計なものついてるわけでもないし

12 :花と名無しさん:04/05/26 17:00 ID:???
遙かなる時空の中で
自体が長いから仕方ないよ。
初心者避けに略してもいいと思うけど。

13 :花と名無しさん:04/05/26 17:01 ID:???
>11
おいおい。
そこまで文句いうなら自分で立てるべきだと思うよ、あなたが。

14 :花と名無しさん:04/05/26 17:02 ID:???
そういえばこの板は遥かって略字は使わないんだね。
しかし細かいルールが多いスレだったんだな。
私が立てなくて良かった…。

15 :花と名無しさん:04/05/26 17:02 ID:???
>13
いや、来たときにはスレ立ってたし・・・
というかそこまで文句言ったつもりではなかったんですが
不快だったようでごめんなさい

16 :花と名無しさん:04/05/26 17:03 ID:???
うぅごめん…しばらく去ってヲチ専門になります…
過去ログは読んでるんだけど毎日常駐してるわけじゃないので…

17 :花と名無しさん:04/05/26 17:04 ID:???
>>13
キツ杉
笑って済ましてる程度じゃん11は

18 :花と名無しさん:04/05/26 17:04 ID:???
960もスレ立て嫌で逃げたのかな…(つд`;)


19 :花と名無しさん:04/05/26 17:04 ID:???
>1乙

>14
細かいことだが『遙か』だよ。

20 :花と名無しさん:04/05/26 17:05 ID:???
11=17?
前スレからしつこい自己弁護はジサクジエン?
キツ杉なのはどっちもどっちだと思うよ。

21 :花と名無しさん:04/05/26 17:05 ID:???
>19
他板では「当て字」で遥かと使うのですよ…

22 :花と名無しさん:04/05/26 17:06 ID:???
マターリマターリ…
他人のミスを教えてあげる時は優しく。
自分でミスしたらごめんなさい。
和やかに行こうよ…
少女漫画板でこのスレ話題になってしまうよ…

23 :花と名無しさん:04/05/26 17:06 ID:???
>20
11=15です。
ごめんなさい。もう言わないのでこのへんで許して・・・

24 :花と名無しさん:04/05/26 17:10 ID:???
いやいやいや、だからモノは言いようだと思うよ。
自分が言われたら嫌だなって言い方しなければ
2chでも荒れずに話せると思う。

少女漫画板の辞典にこのスレが掲載されるのも
時間の問題か…な?

25 :花と名無しさん:04/05/26 17:11 ID:???
本題に戻りましょう。

水野さん、サイン会も出ないんだね。
客寄せパンダに使われるかと思ったのに。

26 :花と名無しさん:04/05/26 17:12 ID:???
白線も後裔作品ばかりプッシュしていると
他のオリジナル作家が駄目になると
駆け引きしてるんじゃないかなー。
そのあたり、両社の利害が対立して複雑そうだ。

27 :花と名無しさん:04/05/26 17:14 ID:???
すっかりコルダプッシュ態勢だね・・・
TVアニメ化がなかったら捨てられたと思うところだ。

28 :花と名無しさん:04/05/26 17:14 ID:???
まぁ、乙の一言も無く不満だけレスしたら
反撃くらうのは仕方ないでしょ。

1タン、あのキツイ状況で逃げないでスレ立てしてくれたんだから頭が下がるよ。

29 :花と名無しさん:04/05/26 17:16 ID:???
前スレ埋まるかと思ったよ。

コルダは嫌いじゃないんだけど、
二本も同じ雑誌でコラボレ連載する必要あったのか?と思うな。

30 :花と名無しさん:04/05/26 17:17 ID:???
>>27
でもコルダは進みが速いように見える

>>28
一応言っておくと反撃食らった人は乙って書いてると思うが

31 :花と名無しさん:04/05/26 17:20 ID:???
>30
もうぶり返すなよ〜話題変えてるのに〜

32 :花と名無しさん:04/05/26 17:21 ID:???
>>29
そうだねぇ
しかしあんまりここで言うとコルダ好きな人に嫌な感情もたれてしまうかも
いや、考えすぎかな

33 :花と名無しさん:04/05/26 17:21 ID:???
>21
知らなかったよ。教えてくれてサンクス。

でも未だ素で間違えるヤシが多いのも事実。キャラの漢字も。
漏れの知人も鷹通スキーなのに毎回鷹道と間違えて直そうとしない。


34 :花と名無しさん:04/05/26 17:21 ID:???
ゲームの売上本数としては、

遙か2PS>コルダPS>アンジェトロワPSなんだそうだ。
(窓機はもっと売れてない)
コミックスの売上は後裔には無関係だろうし、
白線がコルダは売れると判断したかな?

35 :花と名無しさん:04/05/26 17:23 ID:???
>>33
同人板だと、関係者に検索でひっかけられないように
わざと当て字に変換する習慣がある。
鷹道は当て字のつもりじゃなくて本気で間違えてるの?

ララとしちゃ、遙かとコルダで巻頭カラーとか独占しつづけてたら
他の作家が育たないから、せめて一本ずつにしたいんじゃないかな。

36 :花と名無しさん:04/05/26 17:23 ID:???
>>34
へー(AA略
それで遙かPSはどのくらい売れたんだろ

37 :花と名無しさん:04/05/26 17:25 ID:???
ファミ通だと1と2ともPS版は3〜4万本前後だって。
女向ゲームではGSが10万本台で、すきしょや学園ヘヴンが
遙かと同じくらいか少し下、遙かの売上はかなり乙女ゲーでは
いいほうらしいよ。

38 :花と名無しさん:04/05/26 17:27 ID:???
ゲームの人気は漫画の売上に直接影響するよねぇ?
コルダはコラボ失敗例と言えるのかな

39 :花と名無しさん:04/05/26 17:27 ID:???
遙かは声優も人気あるしね…後裔としちゃ、
しぼりとれるだけ儲けたいんだろうな…
読者としては、いいお話できれいに終わってくれればいいんだけど。

40 :花と名無しさん:04/05/26 17:28 ID:???
コルダと案は漫画のほうが評判いいから、コミックスだけ売れたりしてね。
遙かが漫画人気がいまいちなのはなんでだろう?
私はわりと好きなんだけど。

41 :花と名無しさん:04/05/26 17:29 ID:???
>>37
そうなのか。遙か1のが人気っていう印象があったんだけど
売上は変わらないんだね

42 :花と名無しさん:04/05/26 17:31 ID:???
>>40
分かりにくくて話が進まないからだと思われ
とかいいつつ万人受けしそうな他の二作より
自分も遙か漫画のが好きだw

43 :花と名無しさん:04/05/26 17:31 ID:???
ちょっと1のほうが売れてたみたい。
2は最初窓で出して、PSで待ってたファンをつき放したからね…
漫画もいつか2にシフトすんのかなあ。

44 :花と名無しさん:04/05/26 17:34 ID:???
>40
漫画だけを見るならコルダは売れてない
遙か8巻は結構売れていたような
Yahooのランク見ただけだけど

45 :花と名無しさん:04/05/26 17:37 ID:???
>>43
そうなんだ。
自分の近所じゃ遙2(PS2)が出ても遙か1だけ高価買取だったから
よっぽど差があるのかと思ってたら思い込みだったみたい
でも流石に漫画の移行はないじゃない?

46 :花と名無しさん:04/05/26 17:40 ID:???
>42
あと、読者の生活に近いかどうかで親しみが持てるかどうかもあると思う。
コルダは現代物の、音楽重視より学園ものに重点を置いている感じだし。
遙かはあかねや天真(と詩紋)が現代の高校生でも、平安時代の世界が
ベースとなっているから、しくみとか説明が上手くないとなじみにくい人も
でると思う。

47 :花と名無しさん:04/05/26 17:44 ID:???
遙かもコルダもご都合主義で無理があることは否めないけどね。
まず遙かは言葉が通じないだろうし。コルダも素人だし。
ゲームでは「こういう設定なんです!」と強引に押しつけられるところを
どう無理なく読ませるかが漫画化の難しいところだと思う。

48 :花と名無しさん:04/05/26 17:45 ID:???
2は描かないと水野さん公言してなかったか?
つーか、それ以前に1で充分。これ以上呪いのように遥かに縛られて欲しくない。

49 :花と名無しさん:04/05/26 17:48 ID:???
>>47
それを言ったらファンタジー全般が否定される気がするが・・・
時空旅行ものは読者にはテンプレが分かってると思うから
そこまで違和感ないんじゃないかなぁ
それより人物や京の世界のゴチャゴチャの方が問題だとオモ

50 :花と名無しさん:04/05/26 17:49 ID:???
オリジナル漫画でファンタジーを説明する場合
ひとつずつ丁寧読者に説明しないといけないけど、
遙かやコルダはゲーム原作というのがあるから
説明はしょってるようなところが気になる。

51 :花と名無しさん:04/05/26 17:52 ID:???
ひかわさんの「彼方から」のように
異世界もので言葉が通じないほうが珍しいと思う
言葉が通じないことについては説明しなくても平気なのでは?

52 :花と名無しさん:04/05/26 17:52 ID:???
あ、ごめん「通じることについては」です

53 :花と名無しさん:04/05/26 18:01 ID:???
ふつーにカタカナ英語もスルーされてますなw
ゲームではイチイチ聞き直されたけど。

54 :花と名無しさん:04/05/26 18:01 ID:???
>>50
あー、そういうとこあるね。自分が遙かのゲームファンじゃなくて、
ララを立ち読みするだけの漫画読みだったら、遙かは印象に残らないと思うもん。設定掴みづらいよね。

55 :花と名無しさん:04/05/26 18:02 ID:???
>47
普通に日本語だと思っていたが違うのか?>京
CDドラマでは、ちょっと変わった羅列の独創性のある書き文字とか
(泰明には不評)言われてたけど。

56 :花と名無しさん:04/05/26 18:04 ID:???
>>54
ノシ
ララだけで嵌った人がここに・・・w

57 :花と名無しさん:04/05/26 18:06 ID:???
>>55
本当に平安なら言葉が通じないという意味では?

58 :花と名無しさん:04/05/26 18:09 ID:???
「異世界」
遥かではオールマイティな呪文だな。

59 :花と名無しさん:04/05/26 18:10 ID:???
でも異世界(本物の平安ではない)ってことを
作中では説明しなかった気がする
少なくともあかねは平安時代だと思ってそうだけど・・・
その辺の読者への説明不足が問題なんじゃないかな

60 :花と名無しさん:04/05/26 18:11 ID:???
なんちゃって京都…都合の良い世界です。

61 :花と名無しさん:04/05/26 18:14 ID:???
最初は太秦かどこかの撮影所のセットの中だと思っていた様な>あかね

62 :花と名無しさん:04/05/26 18:18 ID:???
別のファンタジーものでは、会話はそれぞれの言葉で話し、お互い脳に直接翻訳
されていてるというパターンが多いな。だから会話は出来るけど、文字が読めない。
最近はそれがデフォの気もするが。

十二国のように、王様だけが全てOKなのもあるけど。

63 :花と名無しさん:04/05/26 18:19 ID:???
説明がイチイチ大変な原作だとは思う
ゲームでは面倒なことは藤姫が纏めて説明してくれたし
再度説明を聞くことも出来たと思うけど
それ漫画でやっちゃうと説明漫画になっちゃうもんなぁ

64 :花と名無しさん:04/05/26 18:25 ID:???
>>62
ドラえもんしか思い至らない自分は逝ってよしですか?

65 :花と名無しさん:04/05/26 18:55 ID:???
>63
いっそ冒頭部分を川原泉あたりにリテイクしてもらいますか?
コマがふき出しでギッシリになりそうだけどw

66 :花と名無しさん:04/05/26 20:29 ID:???
>63
作中で説明までしてたらそれだけでかなりのページ割くから
今よりもっと亀進行だったのでは

67 :花と名無しさん:04/05/26 21:06 ID:???
>62
それって十二国記くらいじゃネーノ?

68 :花と名無しさん:04/05/26 21:07 ID:???
>61
そうだったっけ・・・

69 :花と名無しさん:04/05/27 04:35 ID:???
過去ログやばい?
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085507839/641

70 :花と名無しさん:04/05/27 07:51 ID:???
ゲーム板で過去ログ倉庫作ってくれた人がいたので少女漫画板も
お願いしてみてはどうだろう…たいして手間はかわらないと思うんだが。
ここのログをとっていればの話だけど。

71 :花と名無しさん:04/05/27 09:10 ID:???
過去ログだったらある程度残して有リ
html化していない分は専用ブラウザの中に残ってるから
問題はUPする場所確保…

72 :花と名無しさん:04/05/27 20:04 ID:???
>70
の人のサイト、少女漫画板の過去ログも
載せてくれてたよ〜

73 :花と名無しさん:04/05/27 20:13 ID:???
次号は漫画載るの?いつまで休載?

74 :花と名無しさん:04/05/27 20:18 ID:???
水野さん絵はきれいだしカラーも上手いと思う
でもコマ構図がわかりづらい…

75 :花と名無しさん:04/05/27 20:38 ID:???
>>74
同意、慣れるまでが辛い。

76 :花と名無しさん:04/05/27 20:40 ID:???
リンク載せていいのかな…漫画板のログも11まではあるね。
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
71タンがもっと古いのも持ってるなら提供してあげれば?
でもそんなに前の読んでも意味ないかな?

77 :花と名無しさん:04/05/27 20:42 ID:???
女の漫画家ってだいたいアクションシーン苦手だけどね。
それにしても立ち位置とか考えるとたまにおかしな時が…

あかねのモノローグが多いからさらにストーリーが追いにくい。
担当さんはそのへんアドバイスしてあげればいいのに。
紅玉がストーリーに口出すんじゃなくて…。

78 :花と名無しさん:04/05/27 20:49 ID:???
>>76
懐石ついてるな、そこのサイト
インフォシークって懐石付きがデフォなの?
IP知られて困る疚しい覚えは無いけど何だかな(´Д`;)モニョ

79 :花と名無しさん:04/05/27 21:38 ID:???
>78
荒らしみたいなこと言うなよ…
今時どこのサイトにだってついてるよ。
堂々と出してるか出してないかの違いだけで…
嫌なら見なきゃいいだけでは。

80 :花と名無しさん:04/05/27 21:44 ID:???
78はそんなやばいことしてんの?
いまは懐石ついてないサイト見つけるほうがムズイ。
荒らしも悪質化してるし、捨てアドも当たり前。
まして2ちゃんねらーにさらすんだから用心として当然では?

自分は何もしないくせに他人のやってくれたことに
文句だけつける遙かファン、ゲーム板にもいたよな。そっちのほうにモニョ。
2ちゃんも避難所も倉庫も無料で利用させてもらってるとは思ってないんだね。

81 :花と名無しさん:04/05/27 21:53 ID:???
IP記録されるのが不愉快って・・・2chだってしっかりIP記録されてんのにw


82 :花と名無しさん:04/05/27 21:57 ID:???
2chの鯖、ずーっと不安定だね。
マジでちょっと心配だな。ここすらもなくなるかも?

そろそろ本題戻ろうか。
なんつーか、なんちゃって京都でも、平安の雰囲気を楽しみたいから
和風シセャンルに憧れる乙女(藁 がいるのであって、
ヘタに現代的なものを混入されると、それはそれで萎える。

最初に遙かを見た時、あかねの衣装な大笑いしたもんなー。あんなの着て
町歩けないって。


83 :花と名無しさん:04/05/27 21:58 ID:???
×シセャンル
○ジャンル

です。スマソ。今夜はおーもーいー。

84 :花と名無しさん:04/05/27 22:01 ID:???
ジャパネスクが好きな漏れとしては、
あかねには十二単を着てほしかった。
歩き回るからそうもいかないんだろうけど
あの衣装は最初は違和感ありまくった。
ペタンコ胸もあって貧相に見えたし…。

85 :花と名無しさん:04/05/27 22:01 ID:???
>79
避難所も一時期解析埋め込み疑惑があって
管理人氏直々に「そういったものは一切付けてません」と釈明した過去もある
普通にカウンターじゃ駄目なのかね?昔の遙かの倉庫人さんはそうやっていたけど
根尾ろま倉庫の人が2chからの来訪データ収集したいならそれは個人の自由だけど

86 :花と名無しさん:04/05/27 22:02 ID:???
あかねの衣装は読者デザインだから言っても仕方がないよ

87 :花と名無しさん:04/05/27 22:03 ID:???
>>86カリンは?

88 :花と名無しさん:04/05/27 22:03 ID:???
あかねの衣装は読者デザインだから言っても仕方がないよ

89 :花と名無しさん:04/05/27 22:07 ID:???
>85
私は避難所もつけててくれたほうがいい。
荒らしがこれないから安心して利用できる。
つーかそこまでこだわるなら8が行かなければいいだけじゃ?
今時、懐石やだなんていってたらどんなサイトにも行けないと思うけどね。

90 :花と名無しさん:04/05/27 22:11 ID:???
つーか「懐石サイト嫌!」って思うのは自由だけど、
ここで管理人叩かずに自分で逝かないという対応をしろ。>78=85
過去ログ読めてありがたい人もいるんだ。
そういう香具師がいると、いまに誰もそういうことやってくれなくなるよ。

91 :花と名無しさん:04/05/27 22:13 ID:???
漏れは天真が何じゃこりゃって感じだったな
腰回りのもたつきもカコワルク見えたし…
後は何といっても 頼 久 の 豹 柄

92 :花と名無しさん:04/05/27 22:13 ID:???
>85
ネオロマとまったく無関係のアニメや漫画の避難所や
倉庫にもいまや普通についてる。
データ収集された〜と騒ぐ香具師を遙かスレで見るとはイタタ…
あなたはインターネットしないほうがいいよ…

93 :花と名無しさん:04/05/27 22:14 ID:???
>>88
採用した香具師(編集)のセンス最悪

94 :花と名無しさん:04/05/27 22:13 ID:???
漏れは天真が何じゃこりゃって感じだったな
腰回りのもたつきもカコワルク見えたし…
後は何といっても 頼 久 の 豹 柄

95 :花と名無しさん:04/05/27 22:15 ID:???
>>90
串させばオケだ

96 :花と名無しさん:04/05/27 22:16 ID:???
読者デザインだったの?アレ?
遙かは途中からはまったから最初のそのテの話
知らなかったよ。

イノリの前髪はムースで固めてるのかと思いマスタ。



97 :花と名無しさん:04/05/27 22:16 ID:???
>>88
採用した香具師(編集)のセンス最悪

98 :花と名無しさん:04/05/27 22:18 ID:???
>>92
女性向けゲームスレの荒らしのプロバは西の棒都市らしいから
それと被らなければオッケーなんじゃないの?IP串詳しくないけど。

99 :花と名無しさん:04/05/27 22:19 ID:???
純粋に質問なんですが、串さしてまでホスト隠したい人って
荒らしやってるんですか?後裔関係者ですか?

私もサイトやってますが、串使ってる人のほうが
怪しくて、ブロックしてます。


100 :花と名無しさん:04/05/27 22:19 ID:???
個人的には、タンクトップの天真もジャンパースカートのあかねもアリだけどな。
普段水干にスカートというわけわからんスタイルなだけに、
たまに着る細長なり袿なり小袖なり十二単なりが映えるんだと思うし。
十二単のあかねはプリチーで萌え。

101 :91:04/05/27 22:19 ID:???
二重カキコスマソ

102 :花と名無しさん:04/05/27 22:19 ID:???
>96
整髪料つかってます。

103 :花と名無しさん:04/05/27 22:21 ID:???
>99
串ってブロック出来るの?

104 :花と名無しさん:04/05/27 22:21 ID:???
串撲滅運動は2chでもさかんだよ。
私もだいぶ前に使うのをやめた。
そんなに叩きや煽りやってて
IPばれるとまずいのか、おまいら…。

105 :花と名無しさん:04/05/27 22:23 ID:???
金髪碧眼がどうたら言う前に、お前の髪の色はマジョリティなのかとイノリに問いたい。

106 :花と名無しさん:04/05/27 22:24 ID:???
もうヤメロ。
身元がばれるとまずいイタタ香具師は
どっかよそいってぐだぐだ言え!
ここは遙かの漫画について話すスレだ!
話の進行を妨害する荒らしとして、
ここのスレのログ掘ってもらいたくなってきた。

107 :花と名無しさん:04/05/27 22:26 ID:???
2ちゃんねらーの初心者の集まりだったのかしら?このスレ…
まあスルーして本題話そう。

イサトの衣装のハネっかえり?が気になります。

108 :花と名無しさん:04/05/27 22:29 ID:???
そういえば黄色人種と白人の間の混血って
産まれてくる子の髪や目の色ってある程度決まってるんだってね。

ピンクの髪はまちがっても存在してはならないわけですが。


109 :花と名無しさん:04/05/27 22:29 ID:???
>>107
遙か2話は女ゲースレ逝けって風紀ちゃんがすっ飛んできまつよ。

110 :花と名無しさん:04/05/27 22:31 ID:???
>>107
2(ゲーム)の話すると風紀チャンがすっ飛んできますよ

111 :花と名無しさん:04/05/27 22:31 ID:???
翡翠の着方はかなり無理があると思った。
あと鷹通のメガネはあの時代のものとしてあれで合ってるの?

112 :花と名無しさん:04/05/27 22:34 ID:???
なにやら香ばしくなってきた…

113 :花と名無しさん:04/05/27 22:33 ID:???
あかねは服のデザインそのものよりも、
色使いがあんまり好きじゃないなぁ。
なんか髪の色と水干の色とスカートの色がチグハグなような・・・。

114 :花と名無しさん:04/05/27 22:35 ID:???
>109-110
今更思ったんだけど、それこそテンプレに書いておくべきじゃ…
そんな心の狭いのここだけだし…

115 :花と名無しさん:04/05/27 22:34 ID:???
平安時代メガネは存在しない…

116 :花と名無しさん:04/05/27 22:47 ID:???
メガネについては、それこそ「異世界京」だと思って読んでる

117 :花と名無しさん:04/05/27 22:50 ID:???
>113
それいうなら詩紋タンのつぎはぎ着物の色合いは
貧乏くさくてなんとかしてやれよと…

118 :花と名無しさん:04/05/27 22:50 ID:???
>100
禿同。描き下ろしイラだとけっこう描かれてるよね。

119 :118:04/05/27 22:52 ID:???
あかねの小袖なんかの格好がってことで

120 :花と名無しさん:04/05/27 22:54 ID:???
 十二単は明治以降作られた言葉
少なくともリアル平安時代では通じない

121 :花と名無しさん:04/05/27 23:08 ID:???
>109=110=114
前にしつこく2話して叩かれてたイタタちゃんか?
粘着だねぇ

122 :花と名無しさん:04/05/27 23:10 ID:???
>121
勝手にイコールでつなげないでください・・・
粘着なのはあんただよ。前に2話なんかしてないよ。

123 :花と名無しさん:04/05/27 23:10 ID:???
今日は香ばしい風紀粘着さんが常駐していること。>121のことだけど。

124 :花と名無しさん:04/05/27 23:12 ID:???
>121
どうして話の流れと関係なく人を叩こうとするのでせう?
121が一番痛い。このスレから出て逝ってくださいましー。
粘着叩き屋イラネ。

125 :花と名無しさん:04/05/27 23:12 ID:???
次の話題へ移行しようとしてる所で
わざわざ穿り返そうとするほうが粘着っぽいですよ>121

126 :花と名無しさん:04/05/27 23:13 ID:???
叩いたら叩き返される。当然のことですね。スルスルー。

なんちゃって京都はずいぶん都合の良い世界なんだな。



127 :花と名無しさん:04/05/27 23:14 ID:???
あっはっは。叩き屋が住人たちに叩き返されてる(ワラ

128 :花と名無しさん:04/05/27 23:15 ID:???
>>121
だね。ねに持つやっちゃな(苦w

129 :花と名無しさん:04/05/27 23:15 ID:???
あかねの服ってバランス悪く見えてしまう。
上半身と、下半身と、靴とね。靴が重そうだからかな。

130 :花と名無しさん:04/05/27 23:15 ID:???
>>126
だからこそゲームになるんでは?
本物そのままだったら色気も萌えも残らないよ

131 :花と名無しさん:04/05/27 23:16 ID:???
121が一番根に持っているのでは?
みんな流してるのにわざわざ時間たってからぶり返しw
いっとくけど決めつけやめてね。

132 :花と名無しさん:04/05/27 23:17 ID:???
>130
うーん。でも使いどころを間違えると、
dでもないぶっとび設定になってしまって
読者おいてけぼり状態になってしまうからなー。

特に水野さん説明上手くないし…。

133 :花と名無しさん:04/05/27 23:17 ID:???
荒らしは住人とはいわない。

134 :花と名無しさん:04/05/27 23:18 ID:???
>>129
あの形ってサボだよね>靴(サンダル)

135 :花と名無しさん:04/05/27 23:18 ID:???
>126
この前コルダと遙かの漫画のなじみやすさが話題に出たときにもあったが
プレイするのが現代っ子だから、100パーセント史実に沿ったものに
すると、堅苦しくて世界観に慣れるのに時間が掛かりすぎる。これが
RPGのような西洋ファンタジーものだとしても、何故かその世界の
住人達の現代の価値観や生活観も似ているし。

なまじ自分達の国の昔の事だから、そのさじ具合が難しいのかも。

136 :花と名無しさん:04/05/27 23:18 ID:???
頭のかわいそうな人はスルーしてさしあげて。

137 :花と名無しさん:04/05/27 23:19 ID:???
ところどころで浮きまくったレスしてる私怨粘着叩き屋タンうるさいよ・・・

138 :花と名無しさん:04/05/27 23:20 ID:???
>131
出た!嵐の口癖 決 め つ け ら れ た ー

139 :花と名無しさん:04/05/27 23:21 ID:???
古典漫画は他にもいろいろあるし、
遙かワールドを読者にわかりやすく伝えるのは
難しいと思うが(なにせ紅玉脳内ワールド…)
水野タンはがんがってると思うよ。
漫画は読みづらいけど。


140 :花と名無しさん:04/05/27 23:21 ID:???
>138
荒らしはおまえだ。
スレと無関係なレスばっかりつけて、
浮いてるのに気づけよ。

141 :花と名無しさん:04/05/27 23:23 ID:???
>138
すいません。このスレからでていってもらえます?(にっこり)
あなたの粘着叩きぶり、うざいから。

142 :花と名無しさん:04/05/27 23:23 ID:???
138の荒らし、邪魔。

143 :花と名無しさん:04/05/27 23:24 ID:???
>>139
そのまま平安京だったら恋愛アドベンチャーとして
収拾つけ辛くなってたと思う。
紅玉の判断を漏れは支持する。

144 :花と名無しさん:04/05/27 23:24 ID:???
3Dのゲームだと「カメラ視点」というものがあるけど
水野漫画のコマ割りを見ているとカメラ視点が
ぐるぐる移動して、いつのまにかキャラの位置が
移動してたりするのでわんだほー。

145 :花と名無しさん:04/05/27 23:25 ID:???
>143
紅玉マンセーはゲーム板でドゾー。

146 :花と名無しさん:04/05/27 23:26 ID:???
>143
139ですけど、すいません。意味がわかりません。
紅玉の判断を支持する????
紅玉の作ったなんちゃって京都の設定の加減を
漫画で表すのは難しそうだね、って話ですが…。

147 :花と名無しさん:04/05/27 23:26 ID:???
風紀厨と煽り厨どっちもウザイ
両方とも出てけ!

148 :花と名無しさん:04/05/27 23:28 ID:???
>147
オマエモナー…


ダマってスルーしろよ…

149 :花と名無しさん:04/05/27 23:29 ID:???
私も143の言いたいことがわからない。
紅玉マンセー?

150 :花と名無しさん:04/05/27 23:29 ID:???
>>144
皆が皆そうとは思ってないけど
女性性の脳は3次元に弱いらしいからね
地図が読めない(鳥瞰図が苦手)人が多いとか


151 :花と名無しさん:04/05/27 23:29 ID:???
>144
特に戦闘シーンは読みづらい…orz

152 :花と名無しさん:04/05/27 23:30 ID:???
>148
返すよ。オマエモナー
スルーできてないのは148も同じ

153 :花と名無しさん:04/05/27 23:31 ID:???
立ち位置くらいは担当チェックしないのかな…

154 :花と名無しさん:04/05/27 23:32 ID:???
私怨粘着ウゼー(ノ`д´)ノ~┻━┻>>152

155 :花と名無しさん:04/05/27 23:32 ID:+XsdBAat
もう何が何やら

156 :花と名無しさん:04/05/27 23:32 ID:???
>152
すいません。このスレからでていってもらえます?(にっこり)
あなたの粘着叩きぶり、ほんっとにうざいから。

157 :花と名無しさん:04/05/27 23:33 ID:???
なんか言われたら言い返すって…どこのガキが来てるんだ?

158 :花と名無しさん:04/05/27 23:34 ID:???
今夜は変なのがいるなぁ…また遙かスレのイタタが復活か… (つД`)

159 :花と名無しさん:04/05/27 23:34 ID:???
荒しに便乗して例のアンチ遙かも降臨中のような…

160 :花と名無しさん:04/05/27 23:35 ID:???



水野さんの絵って線が多いよね。
けっこうぎりぎりまでペン入れしてそうな気がする。
しかしネームの時点で立ち位置やコマつながりは
チェックされるもんだけど。

161 :花と名無しさん:04/05/27 23:35 ID:???
>>149
角川映画みたく独自の路線&解釈で作られた方が肩こらなくて個人的に好き、
実際の西暦1000年の平安京をバリバリ意識した作りじゃなくてよかったなーって事ッス

162 :花と名無しさん:04/05/27 23:37 ID:???
>161
それはたいていの古典少女漫画や少女小説でそうなってると思われ。

遙かはファンタジー有り得ない度が高いほうだと思う。



163 :花と名無しさん:04/05/27 23:38 ID:???
>>160
担当が現地まで毎月出張して
ネーム直に見てあげたほうが良いんじゃないか?

164 :花と名無しさん:04/05/27 23:38 ID:???
>>159
うん。自分への反論が全部一人のレスだと思い込んでるあたり
本スレで2晩続けて暴れてたアンチにソクーリ。

165 :花と名無しさん:04/05/27 23:38 ID:???
コルダと比較されて言われてるのは、
無理な設定をどう無理なく読者に読ませるか。

はっきりいって漫画家さん大変だと思うよ。
でも遙か漫画はわりと好きだな。

166 :花と名無しさん:04/05/27 23:39 ID:???
>159=164
本題戻れよ。


167 :花と名無しさん:04/05/27 23:40 ID:???
美男子が女々しくないのはなぜだろう。
あんなに線細いのに。
(まぁ永泉は女の子に見えますが)

168 :花と名無しさん:04/05/27 23:42 ID:???
思いこんでるのも決めつけてるのもどっちもどっちだから
漫画の話しない人はいなくなってほしいなぁ…。

アクションが苦手な女性漫画家さんはいっぱいいるから
それは別にいいと思う。

169 :花と名無しさん:04/05/27 23:42 ID:???
>>162
ありえない度の大きい歴史ゲームは後裔のお家芸ですから
後裔の某さんがTV取材で言っていた「歴史if」っていうのがこれなのか?

170 :花と名無しさん:04/05/27 23:45 ID:???
後裔の今年の企業目標の中に
TVアニメとのメディアミックスうんぬんってのがあったらしい。
遙かのTVアニメはゲームじゃなくて「水野漫画が原作」と
思ってていいのかな?白癬も提供してるだろうし。

171 :花と名無しさん:04/05/27 23:46 ID:???
>167
全員手足細すぎだけど男性はちゃんと男性に見えるね。
女々しいの嫌いだから嬉しい。永泉は性格が乙女だから…。

172 :花と名無しさん:04/05/27 23:46 ID:???
>>170
「マリみて」の様にあくまでキャラデザ扱いだと思われ>水野さん

173 :花と名無しさん:04/05/27 23:49 ID:???
>172
え…白線プッシュだから漫画が大元かと思ったよ。

174 :花と名無しさん:04/05/27 23:49 ID:???
あと、平安時代の人間まんまだったら、京八葉の身長はあかねと同じくらいか
低くなる。下ぶくれの藤姫とか。


イヤスギ…

175 :花と名無しさん:04/05/27 23:50 ID:???
TVアニメ化の話が以前からあったがために、
漫画の話の順番まで変えさせられたって
書いてなかったっけ?

176 :花と名無しさん:04/05/27 23:51 ID:???
>>175
ストーリーガタガタなのにアニメにするのか?

177 :花と名無しさん:04/05/27 23:51 ID:???
>174
そこまでリアルな少女漫画はないよ…どうも例が極端すぎるな。

178 :花と名無しさん:04/05/27 23:52 ID:???
>176
いちおうゲームの展開どおりだから
いいんじゃない?

179 :花と名無しさん:04/05/27 23:52 ID:???
ヤッスーの中性度も好みだな。

180 :花と名無しさん:04/05/27 23:54 ID:???
>>178
1クールじゃ収まんないべ?(それとも2クールケテーイ?)
サブタイが〜八葉抄〜な時点で番外話率高ですよ

181 :花と名無しさん:04/05/27 23:55 ID:???
>168
はげど。二匹共うざっ

今までそんな意識してなかったのに先月号の永泉の夜着姿に
何かちょぴーり男の子を感じてドキッとしたよw

182 :花と名無しさん:04/05/27 23:56 ID:???
>181
テンポの遅いぶり返し一匹(きみのこと)もウザイので気をつけるように。

>180
でも2クールは続かないと思う。


183 :花と名無しさん:04/05/27 23:59 ID:???
13話で深夜枠のような気がする。
提供は後裔とバンダイと白線とアニメイト…orz

184 :花と名無しさん:04/05/28 00:00 ID:???
>>177
同意。じゃぱねすく然り岡野の陰陽師然りあさきゆめみし然り
衣装忠実に再現してる漫画でも顔立ちはみな現代風だよね

185 :花と名無しさん:04/05/28 00:00 ID:???
TVアニメのOVA化も公営がはりきってすんだろーなー。
漫画は好きだけどアニメになるとまた別だ。

186 :花と名無しさん:04/05/28 00:02 ID:???
>>184
時代劇も既婚女性眉アリお歯黒ナシだもんな
武士の歩き方も現代人と一緒だし

187 :花と名無しさん:04/05/28 00:03 ID:???
>>185
TVシリーズ≠OVA

188 :花と名無しさん:04/05/28 00:03 ID:???
>>118
イラスト集の白拍子あかねも良かった。

189 :花と名無しさん:04/05/28 00:08 ID:???
>186
結局は時代物を描くとき、史実に沿いすぎると現代人が興ざめして
しまうので、ナンチャッテにならざるを得ないという訳か。確かに源氏物語
とかでも、原文のままでは読みづらいし、ついつい現代訳の方読んで
しまうよ。

190 :花と名無しさん:04/05/28 00:11 ID:???
なんか話の流れがよくわからない。
紅玉なんちゃって設定マンセー?

191 :花と名無しさん:04/05/28 00:13 ID:???
>>189
劇画調だったら超リアル路線も読めるのかもしれないけど
少女向けだからねぇ…少女漫画で劇画なんて聞いたことないし(w

192 :花と名無しさん:04/05/28 00:17 ID:???
別に紅玉の肩を持つ気はこれっぽちもないが、
遙かの設定はもうそのまま受け入れてしまったからなぁ

193 :花と名無しさん:04/05/28 00:21 ID:???
つーか漫画の話なのになぜ紅玉設定誉めになるのか、そこが不明。

194 :花と名無しさん:04/05/28 00:23 ID:???
>193
褒めてないよ

195 :花と名無しさん:04/05/28 00:27 ID:???
ゲームの話はゲーム板という指導が入る前に紅玉から離れようよ。
私は個人的にあまり好きじゃないんだ。知ってる人がいて。

196 :195:04/05/28 00:28 ID:???
って自分でふってどーすんだ。スマソ…逝ってきます。

197 :花と名無しさん:04/05/28 00:29 ID:???
>遙かの設定はもうそのまま受け入れてしまったからなぁ

私は今でもときどき「ああご都合主義だなー」
と思うことあるよ。歴史もの好きなせいかもしれない。

198 :花と名無しさん:04/05/28 00:30 ID:???
>193
?紅玉なんて誰も誉めてないよ
遙かに限らず時代物やる時はある程度アレンジしないと
見てる側の感覚に受け付けにくいって話だと思うけど

199 :花と名無しさん:04/05/28 00:30 ID:???
設定は水野タンのせいではない…と擁護してみたり。

200 :花と名無しさん:04/05/28 00:31 ID:???
>198
例が極端すぎってずいぶん前にその話終わってたような…
そこらへんは読者によって感想違うんじゃないかなー。
あかねの服装ひとつにしても、変だありえないと思う人もいるし、
あの世界はなんでもありーと思う人もいるし。

201 :花と名無しさん:04/05/28 00:32 ID:???
>190
別に紅玉のナンチャッテを絶賛しているわけじゃないよ。
時代物の漫画(特に少女漫画系)でナンチャッテになるのは
別に遙かに限ったことでないし、時代物の宿命みたいな
もんだなと言っていただけだよ。…多分。

202 :花と名無しさん:04/05/28 00:36 ID:???
ご都合主義すぎて趣がなくなってしまうと萎える。

203 :花と名無しさん:04/05/28 00:38 ID:???
>>197
自分も田辺聖子の平安物ぐらいなら読んでたんだけど、
時代考証含めた世界観が好きな人は細かい部分で違和感感じるものだろうねぇ

204 :花と名無しさん:04/05/28 00:39 ID:???
>>202
そこまで行き過ぎたご都合じゃないと思うが

205 :花と名無しさん:04/05/28 00:40 ID:???
でも、束帯姿に眼鏡とかロン毛の坊さんとかバンダナ・イヤリングの
水干少年とか、結構イケてるかもと思ったのも事実。

束帯に眼鏡なんて、現代でも見ようと思えば見れる神主や皇室関係者
とかいるに。

206 :花と名無しさん:04/05/28 00:44 ID:???
>205
私はちょっと引いたよ…

207 :花と名無しさん:04/05/28 00:45 ID:???
>>205
自分も美津濃さんのアレンジセンス好きだ
ヘソ出し白拍子姿マンセー

208 :花と名無しさん:04/05/28 00:50 ID:???
あぁ、そうか。キャラ設定は水野さん原案だよね。頼久射籠手とかもそうだよね。

209 :花と名無しさん:04/05/28 00:52 ID:???
>205
伝説だけど平安にも髪切らない尼さん(滝夜叉姫)っていたから
もしかしたら有髪の坊さんもいたかも(w

210 :花と名無しさん:04/05/28 00:53 ID:???
私もいただけないのがいくつかはあった。好みの問題だけどね。

211 :花と名無しさん:04/05/28 00:54 ID:???
>209
いつでも還俗できるよう、兄上が止めたのかも。

212 :花と名無しさん:04/05/28 00:58 ID:???
>208
うん。少将なんか殆んどコンペの時の初期デザインのままだよね

213 :花と名無しさん:04/05/28 01:01 ID:???
>>211
それ確か紅玉の設定でもそうだった。

214 :花と名無しさん:04/05/28 01:03 ID:???
ここにいた後裔信者がララスレにのりこんだもよう…痛すぎる…

215 :花と名無しさん:04/05/28 01:04 ID:???
なんじゃありゃ…真性コルダ厨?

216 :花と名無しさん:04/05/28 01:07 ID:???
>213
そうなんだ ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

217 :花と名無しさん:04/05/28 01:08 ID:???
今夜は紅玉設定マンセーばっかり…?


218 :花と名無しさん:04/05/28 01:11 ID:???
紅玉を連発

219 :花と名無しさん:04/05/28 01:17 ID:???
>217
あなたもしつこいよ。205あたりから美津濃さんのデザインのこと
言っていると思うんだけど。採用したのが例えあなたの嫌いな紅玉で
あったとしても。

220 :花と名無しさん:04/05/28 01:20 ID:???
>219
おちけつ。私もさっきから見ていたのだけど、
水野デザインの話でいちいち紅玉持ち出す奴も
ウゼーと思ったのも事実。
いちおう漫画スレなんだしさ。

221 :花と名無しさん:04/05/28 01:24 ID:???
どっちもどっち?
話がループで進んでないな。

222 :花と名無しさん:04/05/28 01:26 ID:???
風紀ちゃん今晩はいないのね。
あまりに紅玉トークするとゲーム板逝けーと言われるよー。

223 :花と名無しさん:04/05/28 01:30 ID:???
>>219
同意
紅玉が出した案を美津濃タンが自分のアイデアで膨らませてデザインしてるんだから
両者の共同作業みたいなもんでどうしたって少しは話題に出るだろ
だからといって紅玉マンセーしてるわけでもないのに
いちいち絡む方がどうかしてるよ

224 :花と名無しさん:04/05/28 01:32 ID:???
風紀は去ったけど煽ラーは残ってるのね。はぁ。

225 :花と名無しさん:04/05/28 01:33 ID:???
どっちもどっちだなあ。粘着しつこさといい、攻撃性といい…
同意もどこまでジサクジエーンなんだかわかりゃしない。
よそいって戦ってよ。

226 :花と名無しさん:04/05/28 01:36 ID:???
143 192 198 201 213 219 223

思うに、日本語の文章が上手くないので
なぜとうとつに「紅玉を支持する」だのなんだのと
紅玉が出てくるのか、他の人に伝わっていないのでは?
何度も聞かれてたし。

227 :花と名無しさん:04/05/28 01:37 ID:???
219と223はまったく同じだな…文が。

228 :花と名無しさん:04/05/28 01:37 ID:???
……どこをどう読んだら、美津濃デザインの話が
紅玉トークに読めるんだろう?

229 :花と名無しさん:04/05/28 01:38 ID:???
>228
>紅玉トークに読めるんだろう?

そもそもそこからしてあなたの文章はほかの人に伝わってないし、
ほかの人もあなたの文章が理解できないんですよ。
紅玉トークじゃなくて突然「紅玉」単語を使いたがるあなたの文の
意味がわからないので困っているのです。

230 :花と名無しさん:04/05/28 01:40 ID:???
水野さんの話してるつもりなのに
なぜか紅玉って単語はよく出てくるね。

231 :花と名無しさん:04/05/28 01:40 ID:???
>226
でも、ゲームやってなくてLaLAのみの人でも、扉絵やコミクスの端に
原案:ル/ビ/ー/パ/ー/テ/ィと書いてあると思うのだが。

もしかしてル/ビ/ー/パ/ー/テ/ィ=紅玉と言わなければならなかったの
だろうか?それならすまなかった。

232 :花と名無しさん:04/05/28 01:40 ID:???
紅玉スキーだからしょうがない。

233 :花と名無しさん:04/05/28 01:42 ID:???
>231
あーわかったわかった。
水野マンセー=原案紅玉マンセーな人と
そうでない人がいるんだ。その違いだよ。

234 :花と名無しさん:04/05/28 01:43 ID:???
ごめん。LaLaのみの人(ゲームは1度だけかりてやった)
だから紅玉なんてどーでもいいんだ、私…。
水野漫画だと思ってるから。そういう読者もいるって覚えといてね。

235 :花と名無しさん:04/05/28 01:44 ID:???
>233
結論が出たとこでマターリしようよ。

236 :花と名無しさん:04/05/28 01:45 ID:???
美津濃さんオリジナルなのも漫画にはあるけど、基本はゲームの時の
設定や服装だからなぁ。そこは動かせない所もあるし、嫌いであっても
紅玉という言葉が出てくるのも、ある程度仕方ないかと。

237 :花と名無しさん:04/05/28 01:47 ID:???
悪いけど読解力のない人はROMっててくれると有り難いんだけどな

238 :花と名無しさん:04/05/28 01:47 ID:???
キャラデザなんだから、服装やデザインは
(一部公募だとしても)水野さんでしょ?
世界設定は光栄の人かみもしれないけど。

239 :花と名無しさん:04/05/28 01:48 ID:???
>237
日本語ヘタな人も国語勉強してきなよ…
煽りの正体=紅玉マンセーか…

240 :花と名無しさん:04/05/28 01:48 ID:???
それだけ水野さんは設定に縛られているのかな。朧中将も平安だけど
楽しそうにのびのびと描いてるし。

241 :花と名無しさん:04/05/28 01:49 ID:???
いや、どっちもどっちだから。
んで、ここは漫画スレだから。

紅玉の話したいならゲーム板いってよろしく。
風紀じゃないけど言いたくなっちゃうよ。しつこ杉。

242 :花と名無しさん:04/05/28 01:50 ID:???
朧中将おもしろかった。
ああいう契約しちゃうと自分のオリジナル作品は
自由に書けないもんなの?

243 :花と名無しさん:04/05/28 01:50 ID:???
>233
水野漫画は好きだが紅玉は嫌いだ。
漫画に余計な口出すから。

244 :花と名無しさん:04/05/28 01:51 ID:???
朧中将と遙か以外知らないんだけど、
水野さんってもともと時代物に強いの?
衣装とかは上手いなあって思ってたんだよね。

245 :花と名無しさん:04/05/28 01:53 ID:???
最近の少女漫画雑誌の中では
時代物の衣装や建物をきちんと描ける漫画家は
あまりいないのでは…
キャラアップとエッチばっかりだし…

246 :花と名無しさん:04/05/28 01:53 ID:???
>244
どこかのコメントで、もともと和装を描くのが得意な方だったと
見た覚えがあるけど。

247 :花と名無しさん:04/05/28 01:54 ID:???
>243
それはいえてる。

>242
仕事がなければ自由なんじゃない?
他社のゲームデザイン…などは縛りがあめるだろうけど。
でもそれほど時間があるようには見えない。

248 :花と名無しさん:04/05/28 01:55 ID:???
>>242
まず時間がとれないと思われ。

水野さんの和装はきれいだなと思うよ。

249 :花と名無しさん:04/05/28 01:57 ID:???
時代考証もある程度はしながら絵を描かなきゃいけないから
現代モノの連載より時間かかるだろうね。

250 :花と名無しさん:04/05/28 01:59 ID:???
小説の挿絵とか描かないのかな。

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :花と名無しさん:04/05/31 22:39 ID:???
漫画としてよりイラストの方が良いかも、と思ってしまう

253 :花と名無しさん:04/06/01 03:13 ID:???
>>252
同感だけど禁句ですよ…

254 :花と名無しさん:04/06/01 18:05 ID:???
だってコマ割がヘンだからさぁw

255 :花と名無しさん:04/06/01 20:36 ID:???
>>254Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)??

256 :花と名無しさん:04/06/01 23:31 ID:???
>254
おとっつぁん、それは言わない約束よ…・゚・(ノД`)・゚・

257 :花と名無しさん:04/06/04 08:26 ID:ock92EE3
こうも閑散としちゃったのって人大杉のせいか?

258 :花と名無しさん:04/06/04 08:31 ID:z0GbPbnv
人大杉私だけかと思ってたよ。

259 :花と名無しさん:04/06/04 09:01 ID:???
そうでもないらしいよ

260 :花と名無しさん:04/06/04 11:49 ID:???
情報出るまでこのままか。

261 :花と名無しさん:04/06/04 12:54 ID:???
テレ東だったら視聴出来ないなぁ。
ケーブルだからBSジャパンでもやってくれたら見られるけど(;´д`)

262 :花と名無しさん:04/06/04 12:55 ID:???
どっかでWOWWOWって見たような気がする・・・
見れん!!


263 :花と名無しさん:04/06/04 12:59 ID:???
どこで放映するのでもいいから水野さんをさっさと返してくれんものか

264 :花と名無しさん:04/06/04 13:04 ID:???
初回版DVDには水野さんのトレカがついたりしそうだ。

265 :花と名無しさん:04/06/04 19:04 ID:???
次号にはもう少し詳しい情報載るのかね・・・

266 :花と名無しさん:04/06/04 20:23 ID:???
WOWWOWだと見れない・・・・

267 :花と名無しさん:04/06/04 20:33 ID:???
やっぱ見たい人の方が多いんだなぁ

268 :花と名無しさん:04/06/04 22:10 ID:???
怖いものなんとやら、もある。

269 :花と名無しさん:04/06/04 22:23 ID:???
LaLa読んでりゃ嫌でも宣伝の嵐で
気に留めずにはいられんでしょ

270 :花と名無しさん:04/06/04 22:50 ID:???
LaLaはもうすっかりコルダに乗り換えたのかと思ったが
再開の暁にはまた全サ乱発したりするんだろうか

271 :花と名無しさん:04/06/05 00:26 ID:???
>270
するでしょう、確実に。
アニメから入ったファンに「さあ応募しろ」とばかりに。

272 :花と名無しさん:04/06/05 00:32 ID:???
で、また水野さん酷使・・・?
そのために今休ませてるのか。

273 :花と名無しさん:04/06/11 03:25 ID:???
 

274 :花と名無しさん:04/06/11 08:45 ID:???
最近LaLa系のとこは静かだな・・・全部知ってるわけじゃないが

275 :コーエーのネオロマ通信より:04/06/11 19:49 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
◇<月刊LaLa>   6月24日発売8月号は、ここに注目!  
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

◆6/24より発売! 月刊「ララ」8月号 (白泉社刊 ふろくつき定価390円)
ファン垂涎のときめきフロクは「遙か雅やかノート」!! 
あかね+八葉が勢揃い! こんなに美麗でいいのかしら!? いいんです!!
「遙か」アニメ化の最新情報もココでチェック!!


276 :花と名無しさん:04/06/16 03:11 ID:???
何なんだこの静けさは。
一晩で何十レスもついてた頃の住人はどうした?

277 :花と名無しさん:04/06/16 06:45 ID:???
ひょっとして人大杉だから…とか?
しばらくcomic4重杉だったせいもあるかもだけど。

278 :花と名無しさん:04/06/16 07:50 ID:???
女ゲーム板で荒らしが暴れていて、このスレのことも
叩き対象にされていたのでしばらく静観。

279 :花と名無しさん:04/06/16 09:43 ID:???
それにしても静か過ぎないか

280 :花と名無しさん:04/06/16 18:27 ID:???
荒らしが1人で自演しているスレよりはいいと思う。
もともとLaLaの発売日後に盛りあがるスレだし。

281 :花と名無しさん:04/06/16 19:22 ID:???
しばらく休載だから発売日後も盛り上がるかどうか
アニメ化情報だけじゃなー

282 :花と名無しさん:04/06/19 02:00 ID:???
保守

283 :花と名無しさん:04/06/19 21:38 ID:???
>>278
え、え?嵐なんて居たっけ?>ゲム遙か板

284 :花と名無しさん:04/06/19 22:06 ID:???
いるよ
あそこの板全体を荒らしている粘着荒らしがネオロマ厨だから
用語辞典スレで鷹通や深苑叩いたりしてる

285 :花と名無しさん:04/06/19 22:36 ID:???
>>284
別に遙かスレに起きた害ではないだろ、それは。

286 :花と名無しさん:04/06/20 11:50 ID:???
>285
ま、遙かスレにも入りこんでいるだろうけどね。
しかし雑談・ネタ系スレで遙かキャラをしつこく叩いている荒らしが
いるのは気分良くないものですな。

287 :花と名無しさん:04/06/20 19:15 ID:???
再開までこんな感じなのかねぇ・・・
放映が始まったら荒れそうだが

288 :花と名無しさん:04/06/20 23:04 ID:???
アニメ板にスレもう立てていい?って
聞いてた人がいたけど、あれ煽りかな…放送秋だよ…


289 :花と名無しさん:04/06/21 06:20 ID:???
避難所にいた、アニメ業界人じゃない?

544 名前: 名無し神子様 投稿日: 2004/05/15(土) 02:54

アニメ予定表載せてる有名ニュースサイトが、テレ東Pの話は遙かじゃないかって
予想してんね。
もしそうだったら、コンテは半分はあがってるはず……と思いてえ〜〜。
撒き先も決まってるだろうな…グロス受けでかまわないから、ウチにきて
くれたら、回収がんばっちゃうのに☆とか思った、漏れは馬鹿。

とかいう厨丸出しのヤシとかいたから、情報手に入れて話したくて仕方ない
んじゃね?

290 :花と名無しさん:04/06/21 15:42 ID:???
自分はスレ立てたいと言った人とは違うけど。
放映がだいぶ先でも、アニメ化決まった瞬間にスレが立つのは
原作付きアニメではけっこう普通のことですよ。

291 :花と名無しさん:04/06/21 16:07 ID:???
>>290
そうなのか…
他は知らないけど、そういや十二国記はそうだったかな。

292 :花と名無しさん:04/06/23 03:39 ID:???
コピペまでするかな、普通。
避難所いきたい人はいってるし、そっちの話題はここにもちこまないで
欲しい。
あくまでも漫画のスレなんだしさ…。


293 :花と名無しさん:04/06/23 05:08 ID:???
まあまあ。
よその場所の話題は、相応しい場所でやりましょうや。


294 :花と名無しさん:04/06/23 11:03 ID:???
最近スルー出来ない人が増えたね。
難民板にも同じ様なこと書くヤシもいたし。
お約束の「ご本人ですか?」と聞きたくなるよ。

295 :花と名無しさん:04/06/23 13:01 ID:???
いや、だからよそのとこの話をわざわざ(ry

296 :花と名無しさん:04/06/23 13:14 ID:???
漫画の話題ほんとに出なくなっちゃったね・・・
前の休載の時はどうだったっけ

297 :花と名無しさん:04/06/24 00:02 ID:???
早瓜ララゲト。大したネタバレじゃないけど、一応数行あけとく。



今号に載っていたのはTV版のカラーサンプル(仮)
やっぱり今秋放映予定らしい。どこの局かは載ってない。
・遙か2OAVに雰囲気似ていて、髪のハイライトなしの模様。
・来月号から始まる新・全サ「プレミアムテレカ」では、遙かは2種
あるらしい。裏表紙のカラー次号予告に、1の青龍・朱雀コンビの
描きおろしがチラリと見れる。もう一つも描きおろしかな?
・読者コーナーの文箱では、フェスタ情報とTVアニメ化へのコール
とイラスト。すごナツでは原画展とグッズ販売に、図書カード、クリア
ファイル、扇子、プリマグラフティといった遙か新作グッズが販売される
との事。

グッズ収集家としては、図書カードの絵柄が気になる。巻頭では他作家のが
載っているが、だいたいカラー扉絵やふろく、カレンダーの絵柄が載っていた。
過去プレゼントにされたのもあった気がするのだけど、どうなんだろう?

298 :花と名無しさん:04/06/24 12:45 ID:???
>297
付録ノートのイラスト、どうだった?保存版?

299 :花と名無しさん:04/06/24 14:56 ID:???
>298
どうだろう?クリアファイルや下敷きの時のような凄いデッサン狂いはなく、
丁寧だったけど、中身はしょーもない花占いと全サスタンプ絵の天狗だったし。
描きおろしとはいえ、またどっかでこの絵を使ったグッズとか出そうだから
無理して買うほどでもない気が汁。



300 :花と名無しさん:04/06/24 19:04 ID:???
アヌメ化で盛り上がった所で画集2とかでそうだしね。
もし画集2を出すなら
未収録のモノクロ扉も余す所なく全部詰め込んで欲しいな。

301 :花と名無しさん:04/06/24 19:54 ID:???
>300
同意。画集2出してくれないかねぇ。
初期のモノクロとか予告カットとか見てみたい

302 :花と名無しさん:04/06/24 22:16 ID:???
>299
298です。詳細ありがとう。も少し考えてみます。

303 :花と名無しさん:04/06/26 20:53 ID:???
なにあのアニメ絵……orz

304 :花と名無しさん:04/06/26 21:38 ID:???
アニメ絵は見なかったことにした。ノートだけ眺めてるよ・・・。

305 :花と名無しさん:04/06/26 21:55 ID:???
所詮ゆめ太カンパニーよ・・・
美津濃漫画を何処まで解かり易い内容に修正出来るか見物だな(・∀・)ニヤニヤ>脚本家

306 :花と名無しさん:04/06/26 22:01 ID:???
>305
えっ、漫画版のアニメ化なの・・・?

307 :花と名無しさん:04/06/26 22:11 ID:???
>>306
アニメ誌の紹介ではそう説明されていたよ
折角シリーズ構成がO崎さんなんだから
ドラマCDと同じくO崎さんの完全オリジナル話でも良さそうな物を…(⊃Д`;)

308 :花と名無しさん:04/06/26 22:13 ID:???
>307
アニメ誌ってNで始まるあれ?
あれだとしたらゲームそのままでないにしても
漫画ベースとも言えないような説明だったと・・・

全然違ってたらすいません

309 :花と名無しさん:04/06/27 00:43 ID:???
羅羅にのってたのだと、歴代最悪なCDジャケイラといい勝負だよね…_| ̄|○|||

310 :花と名無しさん:04/06/27 22:30 ID:???
ところで水野さんはどうして休んでるんだろう

311 :花と名無しさん:04/06/27 22:47 ID:???
アニメ化に伴う、グッズやポスター、ジャケット描きおろしで
休んでいるなら嫌だなぁ…と、今月号のLaLaのふろくを
みて思いますた。


ふろく…初期の様な丁寧でデッサン狂いほとんどなかったから
時間掛けて描けたんだと思ったり。喜ぶべきか悲しむべきか…

312 :花と名無しさん:04/06/27 23:10 ID:???
>311
あのアニメ絵の関連グッズを水野さんに描かせるなんて詐欺だ・・・
本誌掲載のアニメ資料と付録ノートを見比べるとそう思う・・・

313 :花と名無しさん:04/06/28 02:06 ID:???
>>311
時間余ってるのかな・・・
いい意味でリフレッシュはしてほしいな

314 :花と名無しさん:04/06/28 05:48 ID:???
アニメ絵…見た瞬間ショボ!と思ってしまったよ…
あれはざっと描いたラフで実際はもっとちゃんとしてる
…………だったらいいな…

315 :花と名無しさん:04/06/28 08:55 ID:???
>313
オリジナルすら描かないで完全休養かぁ・・・
それにしても長くないか

316 :花と名無しさん:04/06/28 09:13 ID:???
働かせすぎたから、腱鞘炎になって療養中。
病欠だというえと大騒ぎになるから、単なる休載としか言わない
…だったら泣く。゚・(ノД`)・゚。

317 :花と名無しさん:04/06/28 09:25 ID:???
休載後もカラーイラストは描き下ろしてるからそれは無いだろうけどね・・・

318 :花と名無しさん:04/06/28 10:02 ID:???
ふろく用の絵ってどのくらい前に描くのかな?
昔表紙とかのラフ絵をはる通に載せていたことがあったけど
載る頃にはもう発売直後だったりしていたからなぁ。

319 :花と名無しさん:04/06/28 11:03 ID:???
8月発売号から再開で、コミックス新刊は秋だっけ・・・
やっぱアニメ化に合わせてんのかねぇ

320 :花と名無しさん:04/06/28 17:36 ID:???
まったりしてますなぁ、通常に戻ったってことか。
ここ最近はチャット状態で異常な速さだったからね。


321 :花と名無しさん:04/06/28 22:18 ID:???
今が一番いいのかも・・・秋になったら色々と・・・

322 :花と名無しさん:04/06/28 22:20 ID:???
秋が来たらまたキャラが叩かれんだね

323 :花と名無しさん:04/06/28 22:36 ID:???
嫌だ・・・
もうキャラ・カプ叩きはうんざりだよ・・・('A`)

324 :花と名無しさん:04/06/28 22:53 ID:???
叩く人のせいで悪意の無い突っ込みまでしにくくなるのがなー

325 :花と名無しさん:04/06/29 06:30 ID:???
>>324
同意。
荒れてくると、いつの間にか巻き込まれてジサクジエンや工作員に
される恐れもあるんで用心が必要になってくる。

326 :花と名無しさん:04/07/01 09:42 ID:???
しかし本当に人稲

今月のララを付録のためだけに買うかまだ悩み中・・・

327 :花と名無しさん:04/07/01 10:22 ID:???
確かに綺麗な絵なんだが
いつかは画集にでも収録されるだろうと思うとな

328 :花と名無しさん:04/07/01 11:12 ID:???
>326
この前オクで50円〜100円くらいでシュピーンされてたよ>付録ノート

今度のすごナツに出るというプリマグラフティや図書カードの
絵柄になるかもしれないし、また全サで複製原画集に収録される
かもしれない。

329 :花と名無しさん:04/07/02 01:55 ID:???
>>328
326じゃないけど送料や振込手数料払うくらいなら
本屋で買うほうが安いよ

330 :花と名無しさん:04/07/02 11:48 ID:???
このゲームやってるのって平均何歳くらいなの
私は漫画だけでゲームやってないけど。


331 :花と名無しさん:04/07/02 17:06 ID:???
漏れも漫画だけだからワカンネ

332 :花と名無しさん:04/07/02 23:02 ID:???
自分も漫画だけだ

今後はアニメだけで漫画もゲームも見てない(やってない)ファンが
増えるのかな

333 :花と名無しさん:04/07/04 01:39 ID:???
326だけどララ買ってしまいますた
綺麗なノートだったので後悔はしてないっす
八葉全員+神子って珍しいね
いつも漫画では八葉に比べて見劣りするあかねが(失礼
八葉を飲むくらい綺麗だった。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)