2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚】一条ゆかり15〜プライド〜【留学】

1 :花と名無しさん:04/05/30 23:44 ID:nBzBd10D
デビュー作からますます目が離せない最新作、
ついでに作者の話題まで、一条御大に関することなら何でもOK 。
引き続きマターリと語り合いましょう。

前スレはコチラ↓、過去スレは>>2-4あたり
【銀座】一条ゆかり14〜プライド〜【ディーヴァ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079268614/l50




2 :花と名無しさん:04/05/30 23:45 ID:???
■過去スレ■
一条ゆかり12〜プライド〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067589215/(html化待ち)
【塩vs腹黒】一条ゆかり11〜プライド〜【光と影】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063110168/(html化待ち)
【生涯現役】一条ゆかり10〜プライド〜【女王復活】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060274057/(html化待ち)
一条ゆかり9〜有閑倶楽部・プライド〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051884890/(html化待ち)
【生涯現役】一条ゆかり8〜有閑倶楽部【引退勧告】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10389/1038994010.html
【生涯現役】一条ゆかり7〜有閑倶楽部【引退勧告】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10276/1027606738.html
★★一条ゆかり6★★〜有閑倶楽部虎の巻
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10198/1019832821.html
★★一条ゆかり5★★〜有閑倶楽部あらかると
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012004671/ (html化待ち)
有閑倶楽部その4・一条ゆかり
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10024/1002483513.html
有閑倶楽部その3・一条ゆかり
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/995/995706604.html
有閑倶楽部って・・・その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986525910.html
有閑倶楽部って・・・
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976652661.html
★★★有閑倶楽部って、まだ続いてるの?★★★
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965906710.html
☆★☆有閑倶楽部☆★☆
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961743518.html


3 :花と名無しさん:04/05/30 23:50 ID:???
1さん乙です

4 :花と名無しさん:04/05/30 23:52 ID:???
>>1
スレ建てお疲れ様&ありがd

5 :花と名無しさん:04/05/31 00:01 ID:???
オツ

6 :花と名無しさん:04/05/31 00:14 ID:???
1さん乙です。


7 :花と名無しさん:04/05/31 10:57 ID:OYuPoKai
前スレのが上にあるのでage

8 :花と名無しさん:04/05/31 14:47 ID:EO/6oTiZ
激しくツマラン。
なんやねんあの女。

9 :花と名無しさん:04/06/01 02:29 ID:???
神野の父親の愛人って、eikoの母親と料亭の女将の二人いるって事だよね?

10 :花と名無しさん:04/06/01 09:05 ID:???
えいこが着てた服のセンスあんまりだと思った
あれで銀座に来れるなんて


11 :花と名無しさん:04/06/01 16:58 ID:7+5hWdFz
レス伸びないのは人大杉のせい?

12 :花と名無しさん:04/06/01 18:56 ID:ojRy5adU
人大杉 どうにかならないでしょうか?

13 :花と名無しさん:04/06/01 19:14 ID:Ng3GSMwj
最低〜あのeiko・・・
かわいくないどころか気持ち悪すぎてもう読む気しなくなった

14 :花と名無しさん:04/06/02 02:57 ID:???
eikoはあんまりだ。
ほんとにあんまりだ。

15 :花と名無しさん:04/06/02 09:21 ID:???
eikoみたいな子供キャラにしないで欲しかった。
ミステリアスな感じの人にしてくれたら良かったのに、
何だあれは・・・。

16 :花と名無しさん:04/06/02 10:56 ID:???
>>11-12
人大杉で書き込みできない、というヤシは2ch専用ブラウザを入れなされ。
http://www.monazilla.org/
転送量の軽減にもなる。マジおすすめ。

17 :花と名無しさん:04/06/02 14:41 ID:lse/7GiF
今書き込み出来る人って
みんな2chビューアを使ってるんだよね?

スレ違いスマソ

18 :花と名無しさん:04/06/02 14:41 ID:???
小娘どもがキライとのたまう御大が何故ガキキャラを増やすかね。
天才なら許容範囲なのかいね

19 :花と名無しさん:04/06/03 07:11 ID:???
eiko、見た目から受け付けない。
あの顔、漫画全体から浮いてるよ。
編集(元旦那?)は御大のやる事に口出せないのかね〜。

20 :花と名無しさん:04/06/03 16:54 ID:???
相変わらずポーズつけてるし・・・eiko

21 :花と名無しさん :04/06/04 01:33 ID:???
eikoが出てきてマンガ、違う番組になっちゃったよな


22 :花と名無しさん:04/06/04 12:06 ID:???
結局オペラ界じゃなく芸能界話になんの?
がっかりだよ。
留学もしないのかよ?
aikoも漫画読んでeikoの顔見たらショックかね?

23 :花と名無しさん:04/06/04 18:24 ID:???
塩はともかく、萌は一体自分の目指す音楽ってのをどう思ってるんだろ

24 :花と名無しさん:04/06/05 01:45 ID:???
プライドって迷走してないか?

オペラ対決かと思いきや銀座ホステス物語かと思いきや
三角関係物語と思いきや芸能界サクセスストーリー?
eiko出てきてつまらなくなった

25 :華と名無しさん:04/06/05 06:20 ID:0IZxbK8g
>>9
eikoの母親が料亭の女将だと思うなぁ…
神野パパにそぅ何人も愛人がいるとは思えない…。


26 :華と名無しさん:04/06/05 06:23 ID:???
ゲ☆ageちった(汗)
スマソ…m(._.)m

27 :花と名無しさん:04/06/05 08:28 ID:???
>24
同意です。
芸能界サクセスストーリー? なんて陳腐だ。
そもそもオペラの頂点に立ちたい人の話なのになぜに歌謡曲を?


28 :花と名無しさん:04/06/05 08:39 ID:vhCgrU9t
いまさら御大に何を期待してるんだか…

いまや本人は半芸能人きどり、恋愛の教祖でユーミンやさいもんふみきどり。(どっちももう古いけど)
まんがはサイドビジネスだから

29 :花と名無しさん:04/06/05 11:55 ID:???
eikoて御大に顔が似てませんか?
だから可愛がるでしょう、自分のこどものよーに。

30 :花と名無しさん:04/06/05 14:14 ID:???
本気でオペラ留学考えてる人なら、あんなチンケなイカ天もどきに出たがらないような。
まさかまたモエまで神野と血のつながりあったとかなんないだろうね…。

31 :花と名無しさん:04/06/05 15:54 ID:???
しかし、音大のオペラ専攻の人とか、
初期のイカ天にはよく参加していたように記憶している。

32 :花と名無しさん:04/06/05 17:12 ID:???
>>29
本人の脳内では玲子さんでありママであるんだから
eikoと似てるなんてよもや思っても無いでしょ。

33 :花と名無しさん:04/06/05 18:05 ID:???
今月号コーラスの表紙は一体・・・

34 :花と名無しさん:04/06/06 07:14 ID:8ZZsE6kJ
イカ天って、平成初期にやってた深夜番組だよね・・・
萌や塩は7-8歳ってとこ?おじょうさまの塩が深夜番組なんて

ま、マンガだけどね。御大も古いね

35 :花と名無しさん:04/06/07 01:23 ID:???
>萌や塩は7-8歳ってとこ?おじょうさまの塩が深夜番組なんて
34はものすごく誤解してると思われ、、、

36 :花と名無しさん:04/06/07 10:05 ID:???
御大、イカ天にハマってたよね。
当時、クスクスのライブ行ったとかエッセイ漫画に出てた。

37 :花と名無しさん:04/06/07 21:26 ID:???
え?「イカ天って知ってます?」って問われるシーンがあったから

当時7-8歳のお嬢様が、深夜のバカ番組なんてみるわけない=イカ天をしるわけない

38 :花と名無しさん:04/06/08 14:38 ID:???
あんな浮世離れしたお嬢様がイカ天なんて知ってるわけないよね

それにしても、どんなにストーリーが迷走しようが、突っ込みどころがあろうが
結構楽しんで読んでた自分が、eikoの登場ですっかり冷めてしまった。
どんな性格悪いキャラより受け付けないんだよ、あの顔面が。

39 :花と名無しさん:04/06/08 18:17 ID:???
>どんな性格悪いキャラより受け付けないんだよ、あの顔面が。


ハゲドー
これから先、萌が叩かれることはないだろうね・・・w

40 :花と名無しさん:04/06/08 19:31 ID:HVm5M6c/
eikoって座敷わらしっぽい…人間離れしてる。

41 :花と名無しさん:04/06/08 20:22 ID:???
>34
自分、コミックス派なのですが本誌で萌塩に対して「イカ天知ってる?」って
誰かが尋ねた(若しくは、自分で言った)描写があるんですか?

そうでなかったら、物凄く誤解をしているのでは???

42 :花と名無しさん:04/06/08 20:38 ID:???
「イカ天みたいなものだよ」ってセリフ無かったっけ?
立ち読み派なので、勘違いしたかも。

43 :花と名無しさん:04/06/08 22:16 ID:???
正直自分はイカ天とやらを知らない・・・・
ここでいろいろつっこまれるってことは、そんなに有名な番組だったんですかね。
ちょっとgoogleしてきます

eikoの登場で萎えた、にはハゲドウ。生理的に顔が受け付けない。

44 :花と名無しさん:04/06/08 22:51 ID:IVliR75w
神野のお父さんは「木原さわこのためオペラ部もんんを作った」って
いってなかった?ではeikoのお母さんの為に・・・部門を作るほどだったのでは?
eikoが萌に「神野と塩」のことをバラすのでは?

45 :花と名無しさん:04/06/08 23:19 ID:???
私も本誌立ち読みして驚いたよ。
いままでの御大キャラで
明かなブサ以外、あんなキャラ
いなかったでしょ?
よっぽどaikoがねたましいのかな。
主要キャラだし、天才設定だし
嫌ってないんだろうけど、あんまりだ。
通りすがりの脇役のほうがなんぼかマシ。

46 :花と名無しさん:04/06/08 23:21 ID:???
そいや、塩がパパに手紙で
婚約報告しようとして止める
シーンがあったけど、
あれって誰かにつっこまれたのかな。
お嬢様の塩が親に断りなく
婚約するなんてオカシイって。
手紙のシーンが唐突に感じたかんだよね。

47 :花と名無しさん:04/06/09 01:08 ID:???
そうかい?
お父がニュージーいってからずっと
何回か手紙や贈り物のやりとりしてたし
別に変だとは思わなかったが

しかし、この漫画をニュートラルな気持ちで
楽しんでいた自分もeikoのキャラはどうかと思った…。
ていうかうろたえた。
神野の半血の妹という立場も、天才という設定も
見た目よりガキに見えるという設定も、おバカ風な性格も
どれも面白くて、新キャラとしてはぜんぜんオッケーなのに
あの顔の内容・造作「だけ」がどうもいただけない…。
なんで妖怪顔?? 先生にお伺いしたい…

どこが美少女やねん!!
たとえeiko「自称」でも突っ込みを入れずにはおれない。

48 :花と名無しさん:04/06/09 01:23 ID:???
本誌まだ見てないけど、eikoはかなり萎えキャラみたいだね・・・うーーん。

49 :花と名無しさん:04/06/09 02:43 ID:UBK5sM9o
eikoだけマンガというより劇画チックで微妙、、、ですな。
何かを見て描いたってこと?

50 :花と名無しさん:04/06/09 12:49 ID:???
>>49
aikoでそ

今月号を読んで
本当に御大漫画は面白いのかどうか
真剣に考えるようになった
本当に御大はコーラスに必要?
少女漫画界の重鎮?

51 :花と名無しさん:04/06/09 16:44 ID:???
ものすごいヒマで「あー有閑倶楽部のひとだ」
と買った「プライド」

すげー面白くてビックリしたけどなあ
単行本2巻までしか見てないからそう思うのかな?

最近の少女漫画家でここまで力のある作家はみられない

52 :花と名無しさん:04/06/09 17:15 ID:???
>50
??

53 :花と名無しさん:04/06/09 17:32 ID:???
こういうパターンの場合一条さんならラストはどう描くと予想されますか?

54 :花と名無しさん:04/06/09 17:45 ID:???
留学して・・・
――数年後再会。

海外しょっちゅう行ってる割には全然漫画に生かされてない。
国内の遠いところでもよかったんじゃ…と思ってしまう。

55 :花と名無しさん:04/06/09 17:48 ID:???
神と塩、萌と蘭がくっついて
塩と萌は和解。

・・・どっかで見たな・・・

56 :花と名無しさん:04/06/09 17:56 ID:???
>>51
多分2巻までしか見ていないからだと思う。
その後は何故オペラなのに芸能界!?
何故その新キャラで、何故主役どもはその行動!?

…なストーリーになっていきます。

57 :花と名無しさん:04/06/09 18:18 ID:???
私も絶対最後は神と塩で終って欲しい。
もうどんなストーリーになってもいいからこれだけは頼むよ・・・

58 :花と名無しさん:04/06/09 19:30 ID:???
ブロスに温帯ネタ出てたよ。語ったほうがいい?

59 :花と名無しさん:04/06/09 19:30 ID:???
神と塩が結婚後別居、もしくは婚約破棄。
昼ドラのようにこじれつつも塩はいつの間にか留学行って
オペラ歌手になれた。その後なぜか両思いになってハッピーエンド。
蘭は塩を想って独り身。萌は母の死に思う所があったり、
途中で出てきた冴えないけど素朴で優しい人とくっついたり。
なぜか音楽教室の先生とかになる。

こんな感じで留学とかオペラの部分は曖昧に進むと思う。テヘ

60 :花と名無しさん:04/06/09 19:34 ID:???
>>59
なんか想像できるから怖い。
でも萌はどこまでもクソ生意気にいきそう。

61 :花と名無しさん:04/06/09 20:01 ID:???
>>58 お願いしまつ

62 :花と名無しさん:04/06/09 20:49 ID:???
aiko=eikoってのはどっからでてきたの?
また勝手な思い込み?

63 :花と名無しさん:04/06/09 20:53 ID:???
ロマンポルシェのエッセイの温帯ネタ。ゆかり・ザ・ゴージャスってw
ゴージャスな情景しか出てこない。登場人物全てがいいもん食ってる。
そこで例に出したのが天ツラの缶詰になってるリューセーに差入れを買うシーン
が出てた。ここまでディテールに拘るのは長屋住まいの6人兄弟の末っ子という
ポジション。で・・偏食な上に親の好物が温帯の嫌いなモン。しかも温帯が
生まれる前は金持ちで生まれた頃ビンボーなんだなんて只のビンボーより
余計に腹立たしいじゃないか。故に温帯のマンガには金持ちしか出てこず
いいもんばかり食べてるのは幼児期のルサンチマンなのである。
風呂なしアパートを描いたとしてもビミョーにゴージャス。汚いものビンボー
くさいもんは描きたくない…いや描くことすら出来ないのだ。ジャンクフード
食べてもマックじゃなくモス。場末のキャバレーのネーチャソが着てる毛皮もナンだか
高そう。というような内容だったw

64 :花と名無しさん:04/06/10 02:02 ID:???
いやむしろどんなにゴージャスを描こうとしても
ビンボくさい、と思うのだけれど。

65 :花と名無しさん:04/06/10 06:59 ID:???
>>64に同意なのだわ〜

66 :花と名無しさん:04/06/10 08:12 ID:???
私も同意w
なんちゃってセレブが描いてるからどうやっても庶民くさい

67 :花と名無しさん:04/06/10 09:30 ID:???
小さい頃は、知識がなかったせいか、有閑読んでもびんぼ臭い感じは
しなかったんだけどなー
今でも有閑はそんなにびんぼ臭い感じはしないけども。
何で今はびんぼ臭い感じがするんだろう?
未だにバブル当時のメイクをしている人を見たときのような、古くさい感じが
びんぼ臭さを漂わせてるのかな・・・と思う。

68 :花と名無しさん:04/06/10 11:05 ID:???
>>67
載ってる雑誌の違いじゃないかな?
こどもむけのりぼんなら許せるけど、大人向けのコーラスでは許されない・・・みたいな。
有閑倶楽部はコメディっぽいしなぁ。

69 :花と名無しさん:04/06/10 11:22 ID:???
読むほうの感性の違いってのもあるかも。
バブル時代はよく知られたブランドで固めるのが金持ちの象徴だったけど、
今そんなことしたら 必 死 だ な(プゲラ ってな感じだもん。

70 :花と名無しさん:04/06/10 14:07 ID:???
そろそろ服のセンスを時代に追いつかせるべきだね

71 :花と名無しさん:04/06/10 14:16 ID:???
アシスタントさんの描く洋服も温帯並にダサい。
今更ながらあの絵も無理。

72 :花と名無しさん:04/06/10 15:48 ID:???
絵のタッチは古臭いけど今時の作家に無い丁寧さがイイ!!
「萌え」漫画じゃないし服のセンス云々関係ないな
漫画の登場人物の服って下手に流行のもの書くと
2年もしたらアラ、恥ずかしい、ってなるんで
ダサいとかあんま関係なさげ、だったら作者のセンス
を正直に出す方がかっこわるくない

73 :花と名無しさん:04/06/10 16:23 ID:???
資源に乏しい日本が、世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できる可能性が出てきました。
この油田は存在自体は前から確認されていましたが、外務省は 「日 中 友 好」 のために、
油田発見後、すぐに調査を打ち切り、民間企業の採掘許可の申請も拒絶し続けてきました。

このように、日本政府・外務省によって長い間この問題は先送りにされてきたのですが、

「中国が、アメリカ・イギリス・オランダの企業と共に、この地下資源の採掘を開始。日本側は調査予定なし」
と、中国側の態度が明らかになり、状況が一変。

また、その埋蔵量は 原油1000億バレル以上($39.40/バレル) = 約 640兆円!!!
                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。   

※ 専門家によると、地下資源が複数国にまたがった場合、埋蔵資源の体積に応じて配分するのが国際常識だが、
日本は自国領の埋蔵量の調査を行ってこなかったため配分を求める根拠がなく、全て中国のものになる可能性が高い


74 :花と名無しさん:04/06/10 17:25 ID:???
>72
芸能界もので流行を無視したら
もうフィクション臭くてやってられねぇ・・・

絵の上手さはあっても、感覚が古いのでは
もっと流行とか関係無いものを描くべきだと思う。
アシさんも長いなら、同じように年月を経てしまってる。

75 :花と名無しさん:04/06/10 18:44 ID:???
いつの間に鼻が無くなったんだろう
なんか手抜き絵みたいで orz

76 :花と名無しさん:04/06/10 20:59 ID:???
ジェニミや星振る夜の女の子は貧乏人、萌えも貧乏人

77 :花と名無しさん:04/06/10 21:17 ID:???
あの口がダメです〜 いつの間にあんな尖がってでっかい口を描くようになったんだ…
砂の城の時の(神経質だが)エレガント1(?)さはどこに行った!?

有閑倶楽部もそう。お金持ち達の子供達が大人達をからかって「しまった!ヤられた〜」
と言わせる、ちょっとウィットに飛んだ感じが好きだったんだけど、今じゃ単なる金持ちの
ガキのドタコメだよ…

78 :花と名無しさん:04/06/12 00:01 ID:0zRDjGEY
要は作者が年とって今の流行についていけなくなっただけでしょ。
金持ちは上品なオバサンより、成金じみたオバサンのほうが圧倒的に多い。
でもその成金オバサンも若いときは結構なものだった筈なんだよ。
ほら、サッチーだって若い頃の写真見るとモデルみたいじゃない。

79 :花と名無しさん:04/06/12 10:05 ID:???
あんのモヨコ系の絵ばっかのマンガ界にあわせただけでしょナサケネー

80 :花と名無しさん:04/06/12 19:16 ID:???
なんかさ、例にすると「登場人物全てがいいもん食ってる」の基準が、
「スパゲティといえばナポリタンしかなかった時代」みたいな。
だから温帯の脳内では「ボンゴレビアンコ、バジリコ、ペスカトーレ」が
「通っぽい!おしゃれ!」なのに、世の中的には「イタリアン=パスタ」っていう
図式自体が「古っ!」ということに気づいてないんじゃないかな。

わたしとしては銀座クラブの場末感の次に、
ママ&欄の会話シーンなんかで出てくる
高級(という設定っぽい)マンションが庶民くさすぎなのが気になる。

81 :花と名無しさん:04/06/12 22:27 ID:???
80タンに大まかなところでは同意なんだけど、しいて言えば
イタリアン=パスタ(とその料理名)は古っじゃなくて
肉じゃがとか鯖の煮付け並みに定着したんだと思う。だからまったく目新しくない。イタ飯は死語だが。

82 :花と名無しさん:04/06/13 09:38 ID:???
いい女=銀座の高級クラブのママってのも…
銀座のクラブ=高級ってのも…

御大のイコールってステロタイプすぎ

83 :花と名無しさん:04/06/13 11:56 ID:???
銀座でホステスをやってた身としては、「銀座の高級クラブっぽくないなぁ」
という印象・・・

84 :花と名無しさん:04/06/13 15:21 ID:???
客がアホ過ぎ。
萌なんかにそうそう客がつくか。
あんな都合のいいおじいちゃんもいない。

85 :花と名無しさん:04/06/13 20:24 ID:???
男ってみんなアフォだよ・・・

86 :花と名無しさん:04/06/13 20:33 ID:???
ああいうところでは顔さえまあまあならそれなりに客がつくもんです。
垢抜けてないのが好きな人もいるし。

>>82
御大の描くいい女って芸能・出版関係かお水かどっちかだよね。
御大の行動範囲そのまんま。

87 :花と名無しさん:04/06/13 20:49 ID:???
普通のOLが主人公のマンガってあるんですか?

短編でも、たいがい金持ちの子や変わった職業の子が主人公だし。
寂しいおとなたちの子は普通の女子高校生だったけど。
でも父親の浮気相手がハウスマヌカン。すごい髪型だったな。

88 :花と名無しさん:04/06/13 21:46 ID:???
>普通のOLが主人公のマンガってあるんですか?

「恋のめまい 愛の傷」の更紗は「普通」に当てはまるんじゃない?
ダンナも銀行員だったし。
あと「ロマンティックください」の双子も普通のクチだろ。

89 :花と名無しさん:04/06/14 00:22 ID:???
>>86
自分もお水やってるけど
顔さえよければ客がつくとは思わないなぁ。

90 :花と名無しさん:04/06/14 08:22 ID:???
>>81
確かに御大漫画はそういった「古くさ!」感を感じるんだけど
逆にそれで安心してしまうところもあるんだよな。

自分が少女漫画に胸ときめかせていたリアル少女時代を彷彿させるようで。
多分少数意見だと思うけど
私はいかにも「イマドキ!」な漫画よりも
ちょっと古臭い、一昔前の漫画っぽい御大漫画が好き。


91 :花と名無しさん:04/06/14 17:24 ID:???
何年か前、普通の教職員なんだけどお水の世界にちょっと憧れてて、
一度ホステスやってみたいという女性の希望を叶える……という企画が
深夜番組であったんですけど。
その教職員の女性はビジュアルは並上程度だったかな。
テレビで見たからその程度で、ナマで見たらもっと評価は上がったかもしれんけど。
服装はちょっと派手め。
周囲の人に「学校の先生に見えない、お水っぽい」と言われてて、
それで実際やったらどうなんだろう程度の好奇心で応募してきた視聴者だったような記憶がある。
それで、町中のキャバレーだかのホステスの体験させたんだけど、
教職員さん、途中で席外して、「もう出来ない〜」と降参してた。

ホステスさんとかって、外見もだけど、話術とか媚びたりとかも必要なんだよね?
だいたい、ホストクラブだって、必ずしも美形がいるわけじゃないしね。。
どってことないデブッチョがナンバーワンホストだったりもするよね。

塩の外見で中身が萌なら銀座でホステスも妥当だと思うけど、
塩は中身がホステス向きじゃないし、萌に到っては、特殊な幸運で居座ってるだけ……

そろそろお水ネタはしまいにして欲しいな。>プライド

92 :花と名無しさん:04/06/14 19:02 ID:???
基本的に銀座の「『高級』クラブ」だったら、ドレスか着物着用、美容院でのセット
必須なんですが、「プリマドンナ」のホステスさん達(萌も)は髪型をみると美容院
にも行ってなさそうだし、服装もお水スーツとかワンピース・・・。
普通は駄目出しされるはずなんですが・・・。

ホステスやってた人間としては違和感。『高級』クラブって設定じゃなくするか、
銀座って設定じゃなくせば違和感はないんだけどな。

93 :花と名無しさん:04/06/14 19:56 ID:???
萌はカツラ被ってるんだよね?

94 :花と名無しさん:04/06/14 20:45 ID:???
元お水のバカ女が
「本当の銀座のお水の世界ってこうなのよ〜」
って、マンガなのにいちいちケチつけるのにもうんざり。

マ ン ガ な ん だ っ て

95 :花と名無しさん:04/06/14 21:11 ID:???
まあ、厨だわ、恐いわ((((´ω`)))ガタガタ

96 :花と名無しさん:04/06/14 21:20 ID:???
んーでも>>94に同意だな。
「本当のオペラは〜」「本当のお水は〜」
と語りたがる人がときどき出てくるけど、
正直リアルのお水に興味ない。
興味あるのは御大漫画なわけで・・・

97 :花と名無しさん:04/06/14 21:29 ID:???
「本当はこうなのに」と粗探しが始まる時は
作品がつまんなくなった時です。

98 :花と名無しさん:04/06/14 22:11 ID:???
>>96
もっと穏やかに「漫画なんですから、現実と照らし合わせるのはほどほどにしましょう」とか
言い方があると思いますよ。気に入らないからって、いきなり喧嘩腰で「うんざり」とか…
リア厨さんとかなら、そういうキレ方も妥当ですけどね。

99 :花と名無しさん:04/06/14 22:25 ID:???
確かに、ストーリーが面白ければ多少の矛盾や粗は気にならなくなるものだな。

100 :花と名無しさん:04/06/14 22:25 ID:???
銀座ならせめて「女帝」並に……と思ってしまうのですが

101 :花と名無しさん:04/06/15 17:22 ID:???
>>98
96のどこに「ウンザリ」って書いてるのかな?
脊髄反射でヒス起こす前に、ちゃんと
レス読んで欲しいなあ。
94のレスについて私に愚痴言われても困るしね。

102 :花と名無しさん:04/06/15 19:07 ID:???
>>101

>>96が、いきなり喧嘩ごしで「ウンザリ」という言葉を使う>>94に同意してらっしゃるから、
不愉快な話題に掣肘を入れるにしろ、もっと穏やかな言い方もあるんじゃないかと私は
思いますが、と提案しただけなんですが。

もうちょっと状況を見て判断なさった方がいいですよ。
なんでもかんでも喧嘩腰では、スレも荒れるでしょうに。

103 :花と名無しさん:04/06/15 20:39 ID:???
101も102もどっもどっちだな。

104 :花と名無しさん:04/06/15 20:41 ID:???
どっちもどっち?

それには同意。

105 :花と名無しさん:04/06/15 22:36 ID:???
102が最大のバカ。お水の女はやだね〜

106 :花と名無しさん:04/06/15 22:41 ID:???
ここでよく言われる「本当のお水はこうだ」「本当のオペラはこうだ」が本当だなんて証拠もないし

自分たちこそ知識の端をかじっただけで、御大マンガは適当だっていってるっぽい。

どうせ上のお水経験者だって、

自分で働いてた所が、銀座で最高クラスの店だって思い込んでる妄想女だろうけどw

107 :花と名無しさん:04/06/15 23:44 ID:???
>>106
そういうあなたの存在が本当だという証拠もないですしね

108 :花と名無しさん:04/06/16 00:02 ID:???
どの辺からこうなった?と読み返したら、>>98の最後の行だよ。

もういいから…アンタがた。
どっちだっていいやい。

109 :花と名無しさん:04/06/16 00:29 ID:BYBF1ned
おめーらちょっともちつけ

久々に御大の「うそつきな唇」を読んだよ。
今読むとバブルのかほりがホワーンって感じなんだけど、やっぱり面白かった。
あのうそ臭いゴージャスぶりと愛憎、突飛な設定が御大の魅力なんだと再認識したよ。
御大ガンガレ

110 :花と名無しさん:04/06/16 01:06 ID:???
最近の御大は登場人物増やすのめんどくさいと思ってそうだし
短編書いたほうが面白いんじゃないかと。
あっさりと終わらせがちな長編よりも短編のほうが印象深かったりする。

111 :花と名無しさん:04/06/16 09:32 ID:???
5愛のルールで時代を先取りしまくってた人が
なぜ今は時代遅れに・・・orz

112 :花と名無しさん:04/06/16 13:20 ID:???
という程でもないんじゃないかな?
そこそこ売れてる訳だし。

113 :花と名無しさん:04/06/16 16:35 ID:???
御大の話なんて、いつも「本当の○○」からは外れてるじゃん。
そもそも、こんなの現実にはありえないだろってのも多いし。
でも面白いのがいいところだったんだよね。
最近は、倦怠期感が漂ってるのが残念。

114 :花と名無しさん:04/06/18 22:36 ID:???
御大に限らず、マンガなんて想像力の産物
それを「本当のオペラは、銀座は違うっ違うのよっ」w

115 :花と名無しさん:04/06/19 01:13 ID:+o70AfX7
ここって不思議なスレッド。他に私が行ってるスレッドは
他の参加者を貶めたりする事なく
のんびりと書き込みが進んでいる。
他の参加者にも「ああこの人も同じマンガを
すきなのだわ」という気持ちがもてるから、
なんとなく好意というか、もててるんだろうと思うど

ここは同じマンガを読んでる人間をなぜか貶めまくるよね。
「一条マンガを好きな自分」を好きになれないのでしょうか。それとも
「一条マンガを正しく読めているのは私の方」という
エセ信者魂なのでしょうか。

なんて分析してみました

116 :花と名無しさん:04/06/19 01:16 ID:U2/OhwdQ
しきにしろらんちゃんにしろ、
あの年齢の男の子が「ママ」って呼ぶのは
ありえなくないですか??

117 :花と名無しさん:04/06/19 07:09 ID:???
>>116
そんなことないよ

118 :花と名無しさん:04/06/19 10:46 ID:???
有り得ないとは思わないが、そんな男は嫌だ。

119 :花と名無しさん:04/06/19 18:56 ID:???
>>115
私のいってるスレもこことかわらないよw
全然不思議なスレじゃないと思うが。

それにここに来る人は信者だけじゃないでしょー

120 :花と名無しさん:04/06/19 19:24 ID:???
コミック派でまだ2巻までしか読んでないので、
このスレ見てたら、噂のeikoがどんな顔してるのかが
非常に気になってきた…

121 :花と名無しさん:04/06/19 23:26 ID:???
なんつーか猫娘ちょい成長バージョン

122 :花と名無しさん:04/06/19 23:40 ID:???
>120
121に加えて、可愛くない座敷童子。
コマによってはカエル顔。
どっちにしろ到底少女漫画のキャラの顔とは思えない。
しかしギャグとしてブスを描いてる訳じゃないらしい。

123 :花と名無しさん:04/06/20 08:36 ID:???
え!あれブスって事で描いてるんじゃないの?!
…今どきのカワイイ子とかいうつもり…なのかな?
無理ありすぎだろ

124 :花と名無しさん:04/06/20 09:34 ID:???
aikoと知り合いだって御大本人が書いてたらしいから
御大なりになるべく似せたつもりなんじゃない?
結果はどうあれ・・・。


125 :花と名無しさん:04/06/20 12:18 ID:???
>>123
「かわいらしい方」「アイドルか何か」「謎の美少女」だそうだから
設定としては可愛いんでしょーね設定としては。
とりあえず
 ・御大の絵がアレだからエイコがブス
 ・御大がaikoをブ(ryだと思ってるからエイコが(ry
 ・その両方
・・・のどれかだと思われ。

126 :花と名無しさん:04/06/20 20:44 ID:???
普段はカエルくんな猫娘でも、ピンスポ浴びて歌う姿が妖精のよう・・・ってことはないか。

127 :花と名無しさん:04/06/21 18:03 ID:???
え〜?
御大aikoと知り合いなの?
まさかaikoモデルにしてあんな絵書いたの・・・?
私だったらショックで立ち直れないかも。
aiko目は離れてるけど、美人とはちょっと違うかもしれないけど、
あんなネコ娘みたいにキモくないじゃん(涙涙涙
aikoファンの私からすると、かなりがっくり・・。

128 :花と名無しさん:04/06/21 20:29 ID:???
aikoファンでもない私からすると、どーでもいい。

129 :花と名無しさん:04/06/21 21:37 ID:???
aikoは猫娘やカエルというよりおてもやんだからねー

130 :花と名無しさん:04/06/22 10:44 ID:???
別に美人に書かなくてもいいと思うが、おてもやんでも何でも
愛嬌のある顔にしてやればいいのに。
eikoは近寄られたら泣き出したくなるような怖い顔だ。


131 :花と名無しさん:04/06/22 17:41 ID:???
名前がeikoなのがイヤだな
いかにもaikoを意識してます、って名前で

132 :花と名無しさん:04/06/22 21:10 ID:???
漏れは3週間もそんなくだらないことにこだわり続けてろおまいらがイヤだよ。
もう来週には新しいコーラスがでちゃいますよ。

133 :花と名無しさん:04/06/22 21:10 ID:???
ひねりもなんもないよな。
なんか安直すぎるよ…

134 :花と名無しさん:04/06/22 21:32 ID:???
漏れは先日、本屋でふと思い出して立ち読みでeikoの顔だけ見てきたですよ。
ここでの悪評を聞いてた後なので、それ程驚かなかった。
もっと酷いのかと思ってた。(別に良くも無いが)

135 :花と名無しさん:04/06/23 02:25 ID:???
噂なんてそんなもんですよ。

136 :花と名無しさん:04/06/23 08:08 ID:???
顔が酷いんじゃなくてキャラが酷いんだよ

137 :花と名無しさん:04/06/23 12:25 ID:???
ここまで評判の悪いキャラは珍しいね。
コミック派なんだけどある意味楽しみでならない・・・

138 :花と名無しさん:04/06/23 22:36 ID:???
いやなんていうか、梶原一騎の世界にサザエさんが飛び込んだような違和感が

139 :花と名無しさん:04/06/23 23:14 ID:???
編集もよくあのキャラでOK出したよ、と思う

140 :花と名無しさん:04/06/23 23:30 ID:???
編集者に差し入れの内容まで指示できる御大ですから
編集さんダメだしできなかったんじゃないすか?

141 :花と名無しさん:04/06/23 23:46 ID:???
>>140
御大ってか、尊大・・・(汗

142 :花と名無しさん:04/06/24 00:27 ID:???
そこまでおかしいキャラでもないし

143 :花と名無しさん:04/06/24 10:04 ID:???
3週間もeikoの話題が続いたのは、話に勢いがなくなったからだね。
連載初期の読んでも読んでもレスが多くて追いつかない状態が今は懐かしい。

144 :花と名無しさん:04/06/24 18:09 ID:???
私は一条先生ので、あまり駄作は見ないので、
プライドも、きっと、終わるまでに何とかなると信じたい…。

145 :花と名無しさん:04/06/24 22:41 ID:???
終わった後、一気に読んだりする人は面白いとか思うんだよ。

146 :花と名無しさん:04/06/25 18:06 ID:???
話もだけど、絵もどんどんひどくなってくね。。
大昔からデッサン狂いでめちゃめちゃなのは変わらないけど
描線だけは華麗だったのに。
無理して今風にしなくてもいいので丁寧に描いて欲しい。

147 :花と名無しさん:04/06/26 09:36 ID:???
今からブランチに御大がでます!!!

148 :花と名無しさん:04/06/26 09:37 ID:fLS4v+Lr
ブランチに一条ゆかり出るよ!

149 :花と名無しさん:04/06/26 09:40 ID:fLS4v+Lr
出たー!w

150 :花と名無しさん:04/06/26 09:46 ID:fLS4v+Lr
もう終わり?

151 :花と名無しさん:04/06/26 09:47 ID:???
うーん、笑えた…

152 :花と名無しさん:04/06/26 09:47 ID:BLnkxMLx
ブランチ見て来ました。
この人結婚してるんですか?

153 :花と名無しさん:04/06/26 09:49 ID:???
やっぱり傾斜板はないとなぁ。

154 :花と名無しさん:04/06/26 09:53 ID:???
井上雄彦に貰ったサインってあれか……

155 :花と名無しさん:04/06/26 10:15 ID:3ELzeuJQ
毎回思うんだけど、オペラ目指しててあの体型はないと思う。

あとセンセイもう外で恋愛語らないでほしい。

156 :花と名無しさん:04/06/26 11:27 ID:???
>152 離婚しますた

157 :花と名無しさん:04/06/26 12:28 ID:???
>>155
いや、最近はモデル並に細くて綺麗な人も増えて来てるんだが…
問題はそう言う事じゃないよね。
アラが気になって仕方なくなるくらい御大のストーリー構成が迷走してるって事なのか?

とにかく銀座編も芸能界もお腹いっぱい。
しっかりしてくれ>御大

158 :花と名無しさん:04/06/26 13:46 ID:???
【国内】田園調布駅で武装韓国人強盗団 警官発砲、1人を逮捕 乗客、駅員6人けが
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088132156/

外国人スリの80%以上は短期ビザで入国した韓国人
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/24/v20040624000131.html
画像 http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040624192433.jpg

六本木繁華街で通行人次々はねる 6人けが、運転の男逮捕 [06/25].
韓国人の職業不詳、周晴夫容疑者(48)
産経新聞 ttp://www.sankei.co.jp/news/040625/sha045.htm

夜間の外出は危険!

159 :花と名無しさん:04/06/26 14:54 ID:???
今月号読んだ。
どうでもいい展開なのに全然進んでないよ。
エイコはまだまだ出てきそう。
どうせ神野似なら美人か可愛いかにしてくれた方がよかった。
チョイ役だと思ってたのに、まだ出るならあの妖怪顔はきつい…

160 :花と名無しさん:04/06/26 15:05 ID:???
>>159
早売りないんでまだ読んでないけど。
eikoが「恋のめまい 愛の傷」の久保さんを幼くしたみたいな
顔だったらみんな納得したんじゃないかとちょっと思ってみたり。

161 :花と名無しさん:04/06/26 18:25 ID:???
愛想のいい人→豹変ホラー顔
ってのがパターン過ぎて・・・

162 :花と名無しさん:04/06/26 21:41 ID:???
>>160
久保さんてどんな人でしたっけ・・・?
売っちゃって手元に無い。琳と手を組んだ、元レンタルビデオの人ですか?
更紗の森っていう人とくっ付いた人?

163 :花と名無しさん:04/06/26 21:56 ID:???
レンタルビデオ屋の人だよ

164 :花と名無しさん:04/06/27 02:18 ID:???
ま〜た萌かあチャンか・・・。あのキャラ見ると鬱なんだが。

165 :花と名無しさん:04/06/27 06:36 ID:???
今号はeikoの顔さえあんなんじゃなきゃまだ読めたのに。
aikoのファンは複雑だろうな〜

166 :162:04/06/27 08:37 ID:???
>>163
ありがとうございました。すっきりしました〜。

>更紗の森っていう人とくっ付いた人?
自分で書いたことだけど、意味不明だ・・・。
更紗の友達で、森って言う人とくっ付いた人? でした。

>>165
aikoファンじゃなくても何だか複雑ですよ〜。

167 :花と名無しさん:04/06/27 13:31 ID:???
神様バレスレに落としてください・・・気になります。

168 :花と名無しさん:04/06/28 01:10 ID:???
ブランチ見たけど、誰も作品について語っていなかったね。

169 :花と名無しさん:04/06/28 01:10 ID:???
aikoファンの友達が言ってたんだけど、
御大ファンのaikoは、あんな不細工なキャラのモデルにされたというのに、
「一条先生の漫画に登場できるだけでうれしい!」とメーリングリストで言ってたらしいよ。

あんな不細工に描かれてても、うれしいのか………

170 :花と名無しさん:04/06/28 01:32 ID:???
>169
>あんな不細工に描かれてても、うれしいのか………

たぶん漫画キャラと似顔絵の違いだと思う(w
読者としたら漫画の中に似顔絵もってこられると違和感あるしキモイし醒めるけど

aiko側にしたら「大好きな先生に似顔絵描いて貰っちゃった」
「しかも漫画に登場させて貰っちゃった!」て感じではなかろうか?

171 :花と名無しさん:04/06/28 10:46 ID:???
eikoのキャラは嫌いじゃないけど、顔が受け付けない。

172 :花と名無しさん:04/06/28 14:22 ID:???
http://chorus.shueisha.co.jp/images/kongetsu/08/ichijo.gif

これだもんな・・。

173 :花と名無しさん:04/06/28 14:38 ID:osFCRQPS
立ち読みしてきたアゲ!
展開が読めなくなってきて楽しみ。

174 :花と名無しさん:04/06/28 15:08 ID:???
で・・オペラは何処に逝ったんでしょう…母さん。二人の
目指してたプリマですよ。何時までオーデソンなんかやってる
んですかね。eikoネタは見てるのもウザなのですっ飛ばして
欲しいんですよ母さん…。

175 :花と名無しさん:04/06/28 16:39 ID:???
>>172
これがあのeiko?
だったら確かにホラーだ

176 :花と名無しさん:04/06/28 16:43 ID:???
萌って、なんであんなに必死なの?
留学の約束どうなった?


177 :花と名無しさん:04/06/28 16:59 ID:???
もー今月は本気でオペラ関係ないね。

178 :花と名無しさん:04/06/28 17:42 ID:???
トークショーでお召しかえする御大を何とかしてください

179 :花と名無しさん:04/06/28 17:50 ID:???
>>176
私も思った。
塩と蘭が必死なのはわかるけど、神野のそばにいたくて留学延期した萌が
なんでオーディションに必死になるの?って。
萌にとっては神野>音楽なんじゃないのか?



180 :花と名無しさん :04/06/28 18:14 ID:???
神野は公衆電話から塩に電話かけてるのに、
塩の携帯にはしっかり「神野隆(だっけ?)」と通知されてる。
なんで?

181 :花と名無しさん:04/06/28 19:40 ID:???
BSマンガ夜話age

182 :花と名無しさん:04/06/28 19:47 ID:???
aiko=eikoって決定なの?
aikoなんてもう落ち目じゃん
なんでいまさら・・・・

183 :花と名無しさん:04/06/28 19:54 ID:???
オペラ畑じゃない蘭丸と組んだかと思えば、さらにオペラと関係のないeiko登場ですか…

なんで最初にオペラを舞台にしちゃったんだろうね

184 :花と名無しさん:04/06/28 21:01 ID:???
御大がなんちゃってセレブだからw

185 :花と名無しさん:04/06/28 21:27 ID:???
eikoは顔もドキュンだけどキャラもドキュンだな。

186 :花と名無しさん:04/06/28 21:36 ID:???
セレブ=有名人

187 :花と名無しさん:04/06/28 22:11 ID:???
SRMの音楽が「高尚、難曲」っていわれても
どんな感じの音楽なのかイメージできないんだよなぁ
最初は女板サイモン&ガーファンクルみたいなのかと想像してたんだが
通好み、マニア受けって、どんなの??
トリビアの泉の終わりの曲みたいなの?

188 :花と名無しさん:04/06/28 22:13 ID:???
温帯のマンガからは音楽が見えない(´・ω・‘)


189 :花と名無しさん:04/06/28 22:56 ID:???
今月のeiko…麗子像かと思たよ…

190 :花と名無しさん:04/06/28 23:03 ID:???
なんとなくアディエマスみたいなのを想像している

191 :花と名無しさん:04/06/28 23:53 ID:???
コーラス創刊10周年企画『一条ゆかり先生トークライブ』動画配信!!
ttp://annex.s-manga.net/ichijo/

192 :花と名無しさん:04/06/29 00:13 ID:???
>>189
確かに似てるわ。

193 :花と名無しさん:04/06/29 00:57 ID:???
(・∀・)ウマイ!座布団一枚!


           ∧
         / \
        /    \
       /       \
     <   +      >
      \       /
おらよっと \    /
      彡 \  /
 (ノ・∀・)ノ   ∨

194 :花と名無しさん:04/06/29 02:37 ID:???
御大、前にaikoの事さ〜、
「生で逢ったら目がデカくて可愛かった!!」
とベタ褒めしてなかった?
それであの絵かよ…?
eikoの歌った歌詞も演歌みたいなんだけど。
しかも駄作の…。
あと蘭丸キモい。

195 :花と名無しさん:04/06/29 06:53 ID:???
なんか激しくつまらん漫画になってくね〜、ガッカリだよ(´・ω・`)

196 :花と名無しさん:04/06/29 07:11 ID:???
ふつーにおもしろかた。
オペラとか社交界=神野、ポップスとか芸能界=蘭ちゃんで
今は塩は蘭ちゃんのほうにぐーっと傾いてるけれど、
神野のお家騒動でこれからどうなるやらって感じだよね。

197 :花と名無しさん:04/06/29 07:46 ID:???
お家騒動ありそうですね。


198 :花と名無しさん:04/06/29 08:45 ID:???
塩は何故デビューにこだわるの?
あと4ヶ月で神野とケコーンなら
今デビューしたら欄と萌に余計迷惑がかかるんじゃ・・・?

199 :花と名無しさん:04/06/29 10:55 ID:???
お家騒動の方がTV音楽番組よりナンボかマシ

200 :花と名無しさん:04/06/29 14:29 ID:???
エイコの曲に触発されて、蘭の音楽がマニア受けから脱出、
新しい音楽性を獲得するも、萌が本番当日に失踪、という所だろうか。

オペラにこだわっている人がいるみたいだけど、今月号は面白かったと思う。

201 :花と名無しさん:04/06/29 16:22 ID:???
私は今までで一番面白くなかったなー。
オペラにこだわるっつーか、最初から芸能人目指してたなら
なんとも思わなかったよ。

萌どころか何故だか塩までエイコの敵にされてしまったので、
エイコは神野との結婚の方で問題起こすんじゃないかな。とオモタ

202 :花と名無しさん:04/06/29 17:32 ID:???
あの程度のことでいきなり引っぱたくもんだろうか。
お母さんと自分のプライベートをネタにされた前回なら
分るんだけど、今回は何で皆そんなに必死なの?
萌ならともかく、塩まで引っぱたき賛成ってのは理解できん。
すぐ実力行使に出るのはキレやすい証拠だぞ。

203 :花と名無しさん:04/06/29 18:16 ID:???
つーか、萌がTVに出たら
母親に見られてマズいよりも
オペラの先生やコンクール関係者に見られるほうがマズいんちゃうか?

204 :花と名無しさん:04/06/29 19:57 ID:UCDzH2Wp
留学決まってる塩がそんなに必死になるのがわからない。
プロになりたいわけ?

205 :花と名無しさん:04/06/29 20:04 ID:???
婚約破棄して蘭ちゃんの気持ちに応える…というわけにはいかんのか?

206 :花と名無しさん:04/06/29 21:05 ID:???
>>205
有閑19巻で書いてたけど
「女の都合で婚約破棄した場合、結納金3倍返し」よ。
確かにまだ結納は交わしてないが、デカイ婚約指輪は貰ったしな。

207 :花と名無しさん:04/06/29 21:48 ID:???
>204
塩タソは真面目さんだから。蘭も真剣で他の出場者も真剣。
なのに妖怪ネコモドキはふざけてる。なんて辺りに腹が立ったんでは?

208 :花と名無しさん:04/06/29 23:09 ID:TsWjMWxc
エイコはライバルと言っただけで「敵」と思ってはないのでは?塩が自分から
婚約破棄しそうになったら、神野が、「俺が自分から棄てたんだ」 というプライド?
のために自由になれるのでは?レコーディングはエイコの力が要るような気がする。
蘭ちゃんのプライドが一皮むける?

209 :花と名無しさん:04/06/29 23:23 ID:???
塩が婚約破棄っぽいことちょっと言ったらこのまえ神野めちゃくちゃ怒ってたじゃん
もう二度と言うな!みたいな感じで。
しかし蘭○きもいな。

210 :花と名無しさん:04/06/29 23:26 ID:???
民主党の比例候補者
 元自治労書記長
 電力総連副会長
 日教組教育政策委長
 朝鮮日報日本支社長
 部落解放同盟書記長

社会党丸出しじゃんよ

211 :花と名無しさん:04/06/30 00:24 ID:???
御大、ダヴィンチかなんかのインタビューで
「今後は神野の冷酷さを出してくので期待してて」
みたいに言ってたような。

212 :花と名無しさん:04/06/30 06:23 ID:L7J0R8zC
なんか感情移入できるキャラがいないんだよね

213 :花と名無しさん:04/06/30 07:40 ID:???
>>187
高尚だの難曲だのってクラシックぐらいでしか聞かない表現だよね。
そういう言葉が似合いそうな音楽・・、現代音楽、前衛、プログレとか?
アーティストでいうとジョン・ケージ?歌モノではないな・・。

214 :花と名無しさん:04/06/30 08:05 ID:???
ケイトブッシュ!

215 :花と名無しさん:04/06/30 08:31 ID:???
もうeikoが蘭○のディーヴァでいいです

216 :花と名無しさん:04/06/30 08:40 ID:???
eikoほんとキモいよー
トイレの花子さんみたいだよ

217 :花と名無しさん:04/06/30 09:44 ID:???
今回ほど激しくつまらん展開はなかった。
さっさと芸能界編終わらせて、豹変神野出してお家騒動やってくれ。
マンガなんだから、うそっこでもありえね〜えでも何でもいいんだけども、
一体どんな音楽をやってるのかイメージすらわかないと、白ける一方・・・。
それにあの衣装の統一感のなさは何なんだ。

218 :花と名無しさん:04/06/30 10:13 ID:???
塩がテレビにでたところを神野家のお堅い親戚たちに見られたら、
結婚に悪影響はないものなのだろうか。
芸能人としてテレビデビューしちゃったら、
嫁としての質が落ちるような気がするが・・・

219 :花と名無しさん:04/06/30 11:26 ID:???
しかもイカ天でパニくって
神野妹を殴り倒すような3人組…

220 :花と名無しさん:04/06/30 13:37 ID:???
有閑のスレってある??

221 :花と名無しさん:04/06/30 13:53 ID:???
エイコ、市松人形みたい

222 :花と名無しさん:04/06/30 18:18 ID:???
>>220
専用スレは難民板の妄想スレしかないよ。
それさえも最近停滞気味だが。

223 :花と名無しさん:04/06/30 18:38 ID:???
パニック萌が出演当日失踪して、ぼーぜんとする蘭と塩にエイコが
「うち、歌えるで」と接近。SREとして出演。それを街の大画面テレビ
で見た萌が自分の脱走を棚にあげて夜叉化、、、なんてどぉ?
どっちかというと、塩が抜けた後ERMで落ち着くのかなぁ。


224 :花と名無しさん:04/06/30 19:07 ID:???
>>223
ょぅι゛ょ からゴージャスまで(※塩)
マンドクセの法則で4人で売り出すことにした女王(※神野)

225 :花と名無しさん:04/06/30 19:44 ID:62HFP3El
神野の差し金で、売り出しはエイコのアレンジャーを取り入れる、ことになったりして・・・あと
テレビ出演とか決まったら、わざと萌ママにリークして混乱させる・・最後は
神野と蘭のプライド合戦。


226 :花と名無しさん:04/06/30 21:33 ID:???
>223
これ以上ないほどにつまんない展開ですな

227 :花と名無しさん:04/06/30 22:38 ID:???
でも、今月の展開の感じだと、SRMは芸能界ダメそうだね。
自分はオペラマンセー派じゃないけど、
デビューとかそういう方向には行かない気がする。
神野が蘭○の思い上がりをぶっつぶすために、
エイコたんをぶつけたのかなぁ。

228 :花と名無しさん:04/06/30 22:44 ID:???
神野の頭と財力ならTV局のひとつやふたつはどうにでもなりそう。
芸能界もオペラも旦那の力でしか這い上がれない塩→ガクーリ
みたいな展開しか思いつかん。
そのまんまだったら一条漫画捨てるぞ。

229 :花と名無しさん:04/06/30 23:06 ID:???
>>211
>「今後は神野の冷酷さを出してくので期待してて」
う〜んそれは期待したくないなあ。切れ者が冷酷なのは当たり前。
むしろ嫁にベタベタ、それ見て萌えムッキーッ修羅場の方がイイ。
蘭○は女性不信で女に冷酷なホモになってくれ。

230 :花と名無しさん:04/06/30 23:48 ID:???
塩と蘭、神野と萌(身分違いすぎ?)
が一番落ち着く気が。

231 :花と名無しさん:04/07/01 00:41 ID:HzAF9w19
さくらたんのコスチュームをついにコスプレ専門店で買いました。

はじめはお部屋の中で着替えてハァハァしてたんだけど、
我慢できなくなってお外で着替えることにしました。

カバンにさくらたんのバトルコスチュームとブラジャーと
パンティーを入れて、自転車で1時間くらいの場所に移動しました。
そこはひと気の少ない林でした。

ハァハァしながら早速、着ている服を全部脱ぎました。
まず、ブラジャーをつけました。寄せてあげるブラだったので、
本物の女の子になったみたいで、ちんちんがすっごく大きくなりました。
つぎにパンティーをはきました。ちんちんが邪魔ではくのに苦労しました。
いい年の男なのに、ブラジャーとパンティーをつけて、
すっごくハァハァしちゃいました。
でも、心はさくらたんと同じ、女の子なので、恥ずかしくないもん。

次にバトルコスチュームを着ました。僕は、心は女の子なので、
自然と足は内股になってしまいます。もう、おかしくなっちゃうくらい
ハァハァしちゃいました。

232 :花と名無しさん:04/07/01 01:10 ID:???
またつまんない展開厨がわいてきましたな

233 :花と名無しさん:04/07/01 09:45 ID:???
神野どんどんキティになっていくっぽい?
神野と塩の結婚して欲しいんだけどどーなることやら。

234 :花と名無しさん:04/07/01 14:18 ID:???
蘭って、実際つきあうとつまんない奴だと思う。
塩タン、初恋は心にしまって神野と共に歌の道を
つき進んでおくれよ。

235 :花と名無しさん:04/07/01 20:44 ID:???
絵がすごく雑になっていってる気がする…
話自体は開始直後よりは面白いかな…

236 :花と名無しさん:04/07/01 21:31 ID:???
蘭タンの顔がどんどんキモくなってるよね

237 :花と名無しさん:04/07/01 22:29 ID:???
>>169のお友達が言ってるメーリングリスト、読んだよ。
私をモデルにしたキャラが登場、みたいなこと書いてたはず。

238 :花と名無しさん:04/07/01 23:15 ID:qOCjaTuq
作曲と編曲(つうか改変?)だったら編曲のほうが簡単で
凄い才能といっても単に器用なだけって気がするんだけど。

239 :花と名無しさん:04/07/01 23:24 ID:???
これからどうなっていくのか分からないけど
私は好きだなぁ。

240 :花と名無しさん:04/07/02 00:19 ID:???
わたしも好き〜
そもそも芸能界モノが好きなので別にオペラとかイタリアでなくてもいいし。

241 :花と名無しさん:04/07/02 01:09 ID:???
塩と萌がいっしょに歌ったシーンが一番好き。
そのシーンまでは最高におもしろかった。

242 :花と名無しさん:04/07/02 03:16 ID:???
今は萌と塩は仲良しこよし?

243 :花と名無しさん:04/07/02 07:10 ID:???
でもやっぱりベテランだよね。

今月、萌えのちょっとダメなところを塩が助ける展開にして、
かつ萌のすごくかわいそうな境遇を読者に再認識させる
エピソード(お母さん目撃)を入れることによって、
萌と塩の距離が縮まるのを、読者(塩に感情移入してる)
が受け入れやすくなってるというか。


244 :花と名無しさん:04/07/02 08:01 ID:???
>>242
そう、まるでデジャヴ。
天ツラそのままに・・・

245 :花と名無しさん:04/07/02 12:21 ID:???
天ツラ嫌いだったんだよなー
最後はドタバタと大団円で終わらせたイメージだけど、あれはコーラス
リニューアルと重なったから仕方なかったのだろうと思ってた。
でもこの展開見ると、天ツラは素であの終結だったのかもしれない。


246 :花と名無しさん:04/07/02 17:01 ID:???
一条先生のドタコメが好きなので
天ツラは大好きです。

確かにプライド、天ツラに似た展開かもしれない。

247 :花と名無しさん:04/07/02 22:08 ID:???
女装蘭の甘えたような告白がキモカッタヨー

eikoも妖怪のようだ・・・。

248 :花と名無しさん:04/07/02 22:43 ID:???
女装のまま外に出てるよ…
目覚めちゃったのかねぇ(;´δ`)

249 :花と名無しさん:04/07/02 22:44 ID:gmUwrdgt
蘭はeikoに押し付けよう
似合いの二人だ

250 :花と名無しさん:04/07/02 23:59 ID:???
>>243
もしかして一条さん?
余りの紋切り型な展開に目眩がするほどだったんですが・・・



251 :花と名無しさん:04/07/03 07:58 ID:???
最近の御大の書く男キャラって魅力ない

妙に大人びた少年とか、ガキっぽい大人ばっかり
描いてる本人がおばさんで、おばさんの趣味まるだし

ミロクくらいかな、いいのは。

252 :花と名無しさん:04/07/03 08:58 ID:???
>>250
ご期待に添えなくてもうしわけないけど
一条さんのわけあるかい!
ああいうベタな展開が往年の少女マンガを
彷彿とさせていいんじゃないか。

斬新な展開を求めてるなら、この人に期待するのは間違いじゃない?

253 :花と名無しさん:04/07/03 09:07 ID:???
作家・作品の好き嫌いはその人次第。
私は最近また一条先生の本を集めだしたくらい
先生の絵も話もゴージャスで良いと思う。

254 :花と名無しさん:04/07/03 10:41 ID:???
でもなんてか底が浅い感じするんですよね。
展開もその世界観も。

255 :花と名無しさん:04/07/03 11:33 ID:???
送り手と受けての波長があわなければそういう事になるであろう。
結局人は思いたいように思うわけで。
好みじゃないんなら読まなくてもさしつかえまい。

256 :花と名無しさん:04/07/03 12:24 ID:???
>255
開き直ってどーするんだ本人ですかーとお約束してみるw
オペラの取材もしないでマスコミに出てへらへらしてるから
この展開なんだろうな。芸能界ネタにしても浅いし(´・ω・‘)
嫌いだったら読まないよ。前は面白かったんだから戻って
欲しいだけなんだな。

257 :花と名無しさん:04/07/03 15:50 ID:???
蘭のキャラがびっくりする程薄いよね

258 :花と名無しさん:04/07/03 17:37 ID:???
「オペラ界の深層を描いた」とか「銀座の深層を(ry」とか
「芸能界の(ry」とかはじめっからそんな話ではなかったような。

あくまでこの漫画は塩とか萌の成長だとか恋愛だとか
その程度の話なんじゃないのか?
あんまり期待しすぎるのもいい楽しみ方じゃないと思うよ…

259 :花と名無しさん:04/07/03 18:17 ID:???
塩と萌がとぐろを巻いてればよし。

260 :花と名無しさん:04/07/03 20:22 ID:???
萌が卑怯なことをしなくなって
本当にいい意味でのライバルになればいいと思う。
神野さんって、すごく冷たいタイプだと思うけど
仕事が出来て魅力的だなと最近思う。

261 :花と名無しさん:04/07/03 21:20 ID:???
私はもっと執念ドロドロの戦いを見たいな。
萌はどんどん悪になって塩の幸せをブチ壊すって展開がいい。

262 :花と名無しさん:04/07/03 22:43 ID:???
>261
萌と塩が歌で仲良くなったように見せかけて
まだ神野という最強の爆弾が残っているから
その展開は充分ありえそうだな…恐ろしい

263 :花と名無しさん:04/07/03 23:12 ID:???
砂の城みたいな暗い話が読みたいよ

264 :花と名無しさん:04/07/03 23:20 ID:???
期待しすぎなんじゃ?
この作品に気合こめて描いてると思えない。

265 :花と名無しさん:04/07/03 23:44 ID:???
御大が何をメインに描きたいかわからないんだよ。
オペラなのか芸能界なのか、それとも塩萌のドロドロや成長なのか。
前者ならもうちょっと取材して描き込んでほしいし、後者ならこのまま
怨念(?)の世界へ突っ走ってほしい。

266 :花と名無しさん:04/07/04 01:02 ID:???
ていうか、eikoの点描ホラー顔にしても、女装蘭○のコビコビ甘え顔にしても、
ギャグやりたいわけじゃないですよね?って感じなんだが。
何をやりたいかは定かでないにしろ、何だかスベっているのだけはわかる。

267 :花と名無しさん:04/07/04 01:22 ID:???
そう?

268 :花と名無しさん:04/07/04 02:02 ID:ekoyHxtj
声楽で頂点極めれば、芸能界なんて後からついてくると思うのだが。
チャイコフスキーコンクールでもなんでも目指してもらって、ガンガン頑張って
もらって、その間にいろんな人間模様が散りばめられたりしてるのが理想。
高級クラブで歌うとかテレビ出演とか、なんか遠回りしてる上に、本来塩の目指してたもの
と激しくずれてってる(そもそも何目指してんのかどんな歌歌ってんのか全然
伝わってこないけど)気がしてならない。
はっきり言ってつまらない。
もう読まないかもしれない。

269 :花と名無しさん:04/07/04 02:23 ID:???
いんじゃない?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)