2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳セレブ】新條まゆ 31パカーン【無料配付中】

1 :花と名無しさん:04/06/03 03:10 ID:???
新連載「ラブセレブ」も好調な少女漫画家「マユタソ」こと
新條まゆを生暖かく見守るスレッドです。
果たして日本一の権力者と云う銀蔵はどんな人物なのか・・・・?

※真性閣下の御来訪は歓迎ですが、
閣下サイト・閣下掲示板への乗り込み・嵐は厳禁です。

前スレ 新條まゆ 30パカーン目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081234050/
>>896(ハクロン)タンに次スレタイトル決定権が与えられます
>>963(クルミ)タンはスレ建てをおねがいします
その他いろいろ>>2-10あたり


2 :花と名無しさん:04/06/03 03:11 ID:???
過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/pkan1111/
少コミ 公式サイト
ttp://www.sho-comi.com/
マユタン 公式サイト
ttp://www.mayutan.com/

少コミは好きですか?part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080395942/l50
リアル咲也 押尾学のスレッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052496161/l50




3 :花と名無しさん:04/06/03 03:12 ID:???
クルミたんのおムネに例えられている、フィギュアの素体製造会社です。
「おびつ」
ttp://www.obitsu.co.jp/shop/details_f_skin.html
ttp://www.obitsu.co.jp/
「ボークス」
ttp://www.volks.co.jp/

マユタン漫画に出てくる咲也や愛音の(=マユタンの)歌詞
ttp://members.tripod.co.jp/B_palace/ 
天才作詞家・森雪之丞が咲也になりきって描いた歌詞。
ttp://lovely.millto.net/~hiro-t/kashi/dakishimeru_hokani.htm

快感ツッコミ系サイト
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~kuniey/Kaifure/furemokuji.html
ttp://village.infoweb.ne.jp/~gottyan/sousin/comic/k-index.htm
ほか
お笑い漫画道場
日々是好日〜♪ など
悪エロレビュー(ツッコミ系)
ttp://www.pure.cc/~hanpa-m/HANPAMANIA/watanabe/watanabe19.html
天空の番人 など


4 :花と名無しさん:04/06/03 03:14 ID:???
<マユタン代表作>
「快感フレーズ」全17巻
女子高生愛音と超人気????
ヴィジュアル系バンドのボーカル咲也の勘違い愛欲生活

「悪魔なエロス」全4巻
桜井ミウは両思いになりたくて、おまじないを試してみたら
悪魔がでてきた。
願いを叶える代償は処女だといわれミウは処女あぼーんの危機!!

「君さえも愛の鎖」全2巻
輪廻転生という題材に挑んだマユタンの新境地漫画

「覇王愛人」9巻
輝くお股を持つヒロイン来実とマフィアのボス黒龍の
悲恋(?)を描いたラブストーリー

<その他>
「覇王愛人」ドラマCD 発売中
来実が、黒龍が、「覇王愛人」の爆笑シーン??が、
豪華声優陣&迫力の効果音でよみがえる必聴の1枚!! 
原作漫画とは違うオリジナルストーリー&アナザーエンディングも収録
ttp://www.softgarage.com/product/a_contents/haouairen3/cd/index.html

5 :花と名無しさん:04/06/03 03:20 ID:???
ついにマユスレタイまで【】に侵されてしまったと、ちょっと残念

6 :花と名無しさん:04/06/03 10:34 ID:???
>1 とりあえず、くにゅ!

7 :花と名無しさん:04/06/03 19:45 ID:???
>1乙です。
スレタイを、無料交配中と読んでしまった自分

8 :花と名無しさん:04/06/04 01:44 ID:???
>1 乙華麗様ですた。
やっと軽くなったぽい。

9 :花と名無しさん:04/06/04 08:42 ID:???
>>7
銀とキララタソがそうなる日も近い、きっとw

10 :花と名無しさん:04/06/04 12:29 ID:???
↓今回の煽り(いつから日本の総理がそんなにスゴい立場になった)↓
>>>>>>キング!
この名こそ彼にふさわしい…この世のすべてに君臨する男
それが、藤原銀蔵 その人である

↓今回のネタバレ↓
・「(この世なんて簡単で何でも手に入るから)国ぐらい動かしてないと退屈でしょうがない」
などと余裕の銀蔵の祖父は総理、父は財界のドンで日本一の大金持ち
・「聞こえるか?5万人の歓声が…」と妄想しながらクニックニッとキララの乳もむ銀蔵
・顔色一つ変わらず乳もむ銀蔵にキララ「キライ」
「(ゆーこときくのは)眼鏡マネがそうしろってゆーから」
「顔はすごく好み」と発言(途中からマグロの着ぐるみ被ってる
・銀蔵、エロしない代わり俺のつけたキスマーク隠さず仕事しろ宣言
・銀蔵、銀蔵とは呼ばれたくないらしく、銀と呼べ宣言
・銀蔵のでかい家描写。大量の執事とメイドがお出迎え
・眼鏡、銀蔵と寝なかったキララをムチでびしばし
眼鏡によると銀は総理大臣の地位が約束された日本一の大金持ちだそうで
・深夜番組の収録現場になぜか来ていた銀蔵に命令通りキスマーク見せるキララ
・他の男の前でこびたマネしやがって!とキレた銀蔵にキララもキレて
銀蔵にキスマークつけて眼鏡マネに怒られる
・再びでかい家、キスマーク見せ&露出ファッションの銀蔵に
じい「犯されたのですかーっ(お坊ちゃまが美しすぎるからー」とハァハァ。
・銀蔵、あいつの唇の跡が熱いとキララにハァハァしながら次号に続く

11 :花と名無しさん:04/06/04 14:01 ID:???
>>10
乙華麗!

>・「聞こえるか?5万人の歓声が…」と妄想しながらクニックニッとキララの乳もむ銀蔵
ワロタw

12 :花と名無しさん:04/06/04 14:21 ID:yImGqcbx
>キスマーク見せ&露出ファッションの銀蔵に
じい「犯されたのですかーっ(お坊ちゃまが美しすぎるからー」とハァハァ。
・銀蔵、あいつの唇の跡が熱いとキララにハァハァ



ここ笑うところですか?w

13 :花と名無しさん:04/06/04 14:39 ID:???
>10
なんだかギャグ路線っぽいね。
しかもマユタンヒロインにしては珍しくやり返したらしいので
キララの今後に期待

14 :花と名無しさん:04/06/04 15:39 ID:???
すごいな、マユタン。
なんかもうどこか違う世界を突っ走ってるよ。

15 :花と名無しさん:04/06/04 16:08 ID:???
銀蔵と呼ばれたくないんだ
ちょっとカワイイとか思ってしまった…

16 :花と名無しさん:04/06/04 18:57 ID:???
ネタばれ乙です。
ムチでびしばしって・・・
アイドルで売り出そうって女の子にいいのか?とマジメに思ってしまう自分・・・
全体的にワロタ
もっとヒロイン抵抗してほしい。

17 :花と名無しさん:04/06/04 19:53 ID:???
今日初めて覇王愛人という漫画を読んだ感想






こんな男いねーよ キモイ バカジャネーノ オェェェェェェ

18 :花と名無しさん:04/06/04 21:08 ID:???
>10 乙
>銀は総理大臣の地位が約束された日本一の大金持ち

「にっぽんの夜明けは遠い」
坂本竜馬風にドゾー。


19 :花と名無しさん:04/06/04 22:50 ID:???
>銀は総理大臣の地位が約束された

国民の意見はムシかい。

20 :花と名無しさん:04/06/05 00:51 ID:???
マユタン世襲制かなんかだと思ってるの?

21 :花と名無しさん:04/06/05 01:29 ID:???
ヒーロー本人も銀蔵という名前に不満があるのね・・・>「銀」と呼べ発言

22 :花と名無しさん:04/06/05 01:31 ID:???
まあ有力議員なんて世襲みたいなもんだけどな。

23 :花と名無しさん:04/06/05 01:50 ID:???
>>19
ムシ、って 無視 ダターノネ。
うっかり 虫 だと思って
なるほど踏みにじられるのか、とか
勝手に納得してしまった・・・orz


24 :花と名無しさん:04/06/05 01:59 ID:???
マユタンヒーローが総理大臣になった暁には、
一体どんな法律を強行採決されるのか、ガクガクブルブルです。
多分、強制わいせつ罪とストーカー法は、法律から削除ですかね。

25 :花と名無しさん:04/06/05 03:20 ID:???
銀蔵首相だけ特別、銀蔵だけにいつも超法規的措置が適用される。
性犯罪すべて拉致監禁もOKだ…
銀蔵総理大臣だけは殺人してもいいとか。
恐ろしい国になりそうだなー。

26 :花と名無しさん:04/06/05 10:57 ID:???
マユタンヒーローって、とんでもなく凄くて
マユタンヒロインって、とんでもなく普通なのに
ヒーローから謎の寵愛を受けた後はモテだすんですね。
楽しい漫画ですね。

27 :花と名無しさん:04/06/05 11:56 ID:???
いやヒロイン普通じゃないでしょ
マユタンヒーローみたいのに好かれたら普通の女性は恐怖でガクブルだと思う


28 :花と名無しさん:04/06/05 12:04 ID:???
前のヒロインもチンピラにお股パカーンされても人格壊れなかったしねぃ。

29 :キララ!SEXしようッ!!:04/06/05 13:28 ID:???
マユタンヒーローが総理大臣になった暁には
総理執務室でこんな事ばっかりしてそう…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ttp://home.att.ne.jp/omega/kojitsu/top.files/sex.jpg




30 :花と名無しさん:04/06/05 14:17 ID:???
官邸がイカ臭くなっちまうよヽ(`Д´)ノウワァァァン

31 :花と名無しさん:04/06/05 14:24 ID:???
今回のヒロインには、デートの時も愛の告白の時もエチーの時も
「銀蔵」という呼称を徹底して欲しい。
未来の総理大臣様を略称で呼ぶなんて失礼ですからね☆

32 :花と名無しさん:04/06/05 14:43 ID:???
銀ちゃんでもいいぞ

33 :花と名無しさん:04/06/05 17:33 ID:???
再放送中。

34 :花と名無しさん:04/06/05 17:35 ID:ZUbXyHbf
いまtbsにパカーンでてるぞ!みれ

35 :花と名無しさん:04/06/05 17:37 ID:tC9EW9HZ
童顔なのね〜

36 :花と名無しさん:04/06/05 17:48 ID:52Ky1/mk
自分も童顔だが、さすがにあの格好を三十路すぎてできないと思われ・・・

37 :花と名無しさん:04/06/05 17:53 ID:???
しかしブルジョアな生活だな(´д`)

38 :花と名無しさん:04/06/05 17:54 ID:???
実況 ◆ TBSテレビ 4753
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1086417407/

39 :花と名無しさん:04/06/05 17:58 ID:???
外見は普通の人だね。

40 :花と名無しさん:04/06/05 18:03 ID:???
まゆたんごときに「業界の見方を変えたい」など言われたくない…
あんなどんどん劣化中のキモイ漫画でさー

41 :花と名無しさん:04/06/05 18:03 ID:gLoHhDnS
漫画家=オタクのイメージを変えたいとのたまわっていたけど、部屋にある物から腐女子な臭いが…

42 :花と名無しさん:04/06/05 18:04 ID:???
オタクが嫌いなのね

43 :花と名無しさん:04/06/05 18:39 ID:???
同族嫌悪ですか・・・

44 :花と名無しさん:04/06/05 18:47 ID:???
何回再放送する気だよ>D.D

45 :花と名無しさん:04/06/05 18:50 ID:???
この漫画家って始めてみたけどフツーの女の子みたいね。(30という年齢でなければ)
しかし…あのピンクの服で出かけるとは…パー子もまっさお
オタク嫌だとか言ってたけど自分の方が恐いんじゃないの?




46 :花と名無しさん:04/06/05 18:59 ID:???
30過ぎでリズリサか・・・。

47 :花と名無しさん:04/06/05 20:04 ID:???
エロからラブコメに路線変更したんか?
今号のセレブはそんなカンジに思えた。

48 :花と名無しさん:04/06/05 22:42 ID:???
>45
まゆたんは自身がヲタとカテゴライズされる事に気付いてないみたい。
しかし、再放送2回目なのは反響があったから?それともあの番組は
再放送が多いとか?

49 :花と名無しさん:04/06/05 22:55 ID:A6VN63QG
ちょっと間違って少込みカッテシマイマシタ。
なんだか、絵変わってません?

50 :花と名無しさん:04/06/05 23:02 ID:???
偶然テレビみたけど・・・・・微妙な感じのお方ですね

51 :花と名無しさん:04/06/06 03:02 ID:???
あの番組そんなに何度も再放送やってるの?
前にTVガイドに予告出てた回は別内容をやってたから
今回は初めての再放送かとオモテタ

偶然見たらしいうちの妹が憧れてたよ・・(ノД`)
マユタンの漫画は一度も読んだことないらしいが

52 :花と名無しさん:04/06/06 03:28 ID:???
SUGIセンセのようにステージでエチーとかあるんじゃろうか。

53 :花と名無しさん:04/06/06 03:33 ID:???
「オタクな人にアニメの話なんかされるとNOーーー!ってカンジ」
みたいなこと言った直後にガンプラ飾ってるの指摘されて
何のエクスキューズもなく悪びれもせず
「好きなんですよー(ハァト)男の子みたいなのがー」…。
物事を客観視する視点がないんだなー、この人。
とりあえずグーの両手口元に持ってってブリ笑いするのやめれ。

54 :花と名無しさん:04/06/06 05:13 ID:???
なんか声優みたいな顔してんね

55 :花と名無しさん:04/06/06 09:22 ID:???
>51
今回で2回目だよ。>再放送
本放送はリアルで見て、その後夕方再放送してた。
自分はこの時のを録画しちゃったよ。
なので昨日ので2回目の再放送なのですよ。

公式で知った閣下タン達が再放送でもリクエストしたのかねー?
普通はこんな短期で再放送しないと思うんだけどさ。

56 :花と名無しさん:04/06/06 11:03 ID:cXzV1gI2
漫画家のイメージを変えたいなら描いてるものから変えていこうよ。
楠本まきみたいに。

57 :花と名無しさん:04/06/06 14:32 ID:???
>53
いくらオタじゃないと言われても、あのブリ笑いは引くね。

58 :花と名無しさん:04/06/06 15:58 ID:???
それより、あんな我儘な娘で母親不憫。

59 :花と名無しさん:04/06/06 16:18 ID:???
どんなバカ娘であっても、母親は娘がかわいいもんです(一部例外はあるけど

それに、何億も稼いで豪邸を建ててくれるような娘、
多少バカでもわがままでもお釣りがきます

60 :花と名無しさん:04/06/06 16:52 ID:???
漫画家を金儲けの職業に薦めるなよマユタン…
金持ちになれるのは極一部の人間だけなんだからさ

61 :花と名無しさん:04/06/06 17:32 ID:???
でも、この先ずっと維持するのは大変そうな気がする<金儲け

62 :花と名無しさん:04/06/06 17:56 ID:???
しかしまあ、なんだかんだ言っても
この先も眉痰は金持ちのまんまなんだろう。
現実は金が金をうむ、少々浪費してもなぁ…。
お子様向け劣化エロ漫画家として叩かれ嘲笑されても勝ち組かやっぱ。
本来?の『漫画家』としては負け組なんだろうが、
売り上げから判断すれば決して一発屋じゃないし。
ネタスレでマジレススマソ…

63 :花と名無しさん:04/06/06 18:47 ID:???
なんか、パオーよりセレブの方が人気出そうな気がするなぁ。
これでまた調子に乗りそうだ。今度は政界の人とお友達になれる?ってか?

64 :花と名無しさん:04/06/06 19:49 ID:???
釣りじゃないけど、パオーよりセレブの方がおもしろいし、
読めるな。

65 :花と名無しさん:04/06/06 20:25 ID:???
じつはセレブが一番楽しみだったりする・・・

66 :花と名無しさん:04/06/06 21:24 ID:???
マユタンワールドの日本では、パカーン党が第一党なんだろうね。
銀ちゃんはパカーン党の党首が約束されているから、総理になれるんだろう。
ここまで来ると、色んな意味で楽しい。
個人的には、某少年漫画の自称超絶美形主人公の様に突き抜けてもらいたいよ。

67 :花と名無しさん:04/06/06 21:36 ID:???
エロ路線から徐々に脱皮するのだろうか?
セレブはそんなカンジに思えるなぁ。
エロなしで打ち切り状態だった君臭だけど、
エロを微妙に取り入れながらのセレブは予想以上に当たるかも??

68 :花と名無しさん:04/06/06 22:15 ID:???
>>67
でもまゆたんメッセージで、14号の服はファッションチェックに
ならないと言ってた・・・それって早速

ス ッ パ ダ カ ってことかもよw

というわけで待て、14号。

ところで皆様、前スレが中途半端に残ってますよ。

69 :花と名無しさん:04/06/06 22:26 ID:???
結局まゆたんはパオーンそのものだったんですね・・・。
見た目はマトモそうだなぁって、「金持ちA様〜」観たとき思ったんだけど・・・。

前スレはやっぱりしりとりで埋めますか?

70 :花と名無しさん:04/06/06 22:38 ID:???
昨日、ハガレン見ようと思って早めにTVつけた途端に
テロップつきでこの人が映ってたから、ビクーリしたよ。
アテクシ何か間違えたかと思ったよ…いや、ハガレンってあたり、自分もかなりイタイがな。


71 :花と名無しさん:04/06/06 23:11 ID:???
落とせばいいんじゃない
980超えたから勝手に落ちるし

72 :花と名無しさん:04/06/07 01:25 ID:???
今号のラブセレブワロタ。ハラマキw テンポ良くて読みやすかった。

73 :花と名無しさん:04/06/07 07:22 ID:???
女の子の描き方、本当に変わってたね。
個人的には今の方が好き。

74 :花と名無しさん:04/06/07 10:28 ID:???
初めて、眉たんが漫画家に見えた。
もうベテランの域に入るもんね。頑張らないと。

75 :花と名無しさん:04/06/07 15:54 ID:???
>>70
同じく。ハガレン始まる数分前につけたら、いきなりマユタンでててビックリ・・。
どうせならもっと早くからテレビつけておくんだった〜!
しかもハガレン始まるギリギリまでマユタンのでてる番組やってたから
今日はハガレンやらないのかなぁ?と思ってしまったヨ。

76 :花と名無しさん:04/06/07 20:07 ID:???
なんとなく悔しいが、セレブは面白いとオモ。この路線が行けるとは
思ってなかった(脳味噌のない人形ヒロインしか描けないとばかり…)。
少コミでゲトラブと並んで好きな連載になった。

77 :花と名無しさん:04/06/07 20:30 ID:???
眉タンだからたぶんエロあると思うけど
それ以外でも、そこそこ(あくまで播(ゝ∀・))おもろいっていうか、
なんか楽しいかもしれん。。。悔しいがw

78 :花と名無しさん:04/06/07 20:54 ID:???
本棚に鋼の絵が背表紙のガンガン本誌があった。
ハガレン好きなのかな?もしそうならハガレンアニメの前に
自分の放送が来てウマーだろな。

79 :花と名無しさん:04/06/07 21:21 ID:???
今回のが眉たん的ギャグ路線だとすると
パオーはもしや本気で切ない・涙の物語のつもりですか?
コワ━━━━━(((( ;゚Д゚)))━━━━━━ッ !!!

80 :花と名無しさん:04/06/07 22:28 ID:???
パオーは途中でコミクスも買わなくなり、立ち読みとここでのネタバレで
いいやって感じだった。でもラブセレ部はコミクス買いしよう。

81 :花と名無しさん:04/06/07 22:42 ID:???
蟹缶に次ぐ芸能界ネタでもう一儲け出来るかもね。

82 :花と名無しさん:04/06/07 22:48 ID:???
>>76
キララって脳味噌あるか…?
マヒアに国外拉致されても平気なクルミとか、調教大好きウサギちゃんよりは脳味噌ありそうだけど、
世間一般の女の子から比べたら、十分足りない気が…。
なんか、マユタン漫画読んでると、いろんな基準がズレてきそうだ。

83 :花と名無しさん:04/06/08 01:06 ID:???
念のために聞いておきたいんだが

セレブ面白いといってる人は
「今までのマユタソの漫画から見れば」って前置きあるんだよな?




84 :花と名無しさん:04/06/08 04:14 ID:???
何か凄く読みたくなってきたw

85 :花と名無しさん:04/06/08 12:54 ID:???
>83
眉たんマンガなのにちゃんと漫画として読めるってのはすごいことだよ。
他の作家と比べればアレだけど今までのと比べたら猿から人になったレベルの大進歩。
ただやっぱりノリがどっかで見たような感じなんだよね…

86 :花と名無しさん:04/06/08 17:44 ID:???
でもまあ…しょせんは眉単、
長続きはしないんじゃないの。

87 :花と名無しさん:04/06/08 18:29 ID:???
銀蔵と眼鏡によるキララの取り合いは絶対彼氏と被るからよしとけと。
つか眉タン当て馬出しだすと一気に作品から腐臭漂いだすからなあ…

88 :花と名無しさん:04/06/08 18:31 ID:???
>>86
とはいえ最初のほうで読者を掴んでおけば、
後は惰性で見つづける人間が少なからずいるでしょ。


 ・・・Σ(´Д`; )自分じゃないか!

89 :花と名無しさん:04/06/08 19:41 ID:???
久しぶりに読んだんだけど、なんだか線が細くなった?
あと背景がいっぱいかかれてるし、コマも増えてるし
心境の変化かな?
今週の表紙とか流行?ぽいよね

90 :花と名無しさん:04/06/08 19:48 ID:???
表紙とロゴはホットギミックに似てんなーとオモタ
キララは、銀の車の中にいるとこがかわいかった エヘヘヘとかいってるやつ
なんかもう、人間じゃないよね。ペット。
今までのヒロインも脳味噌ない系だけど、彼女たちが人形系だったのに対し
キララはペットだから愛せそうな気がする。
マーガのラブモンみたいなもんだ。

91 :花と名無しさん:04/06/08 19:54 ID:???
なんか擬音とか凝ってる気がするんだけど、
あれってPCがなせる技?

92 :花と名無しさん:04/06/08 20:04 ID:???
いい足さんでもついたのかなw

93 :花と名無しさん:04/06/08 20:45 ID:???
今回、銀のカッコつけ場面はスルー(頭に入らない)だったけど
ギャグシーンのほうはかわいいと思った。
今後もコメディメインでやっていってほしいけど、無理かな。
二人がくっついたらつまんなくなりそうだ。

あとカラー表紙、どこかで見たような気がする・・・

94 :花と名無しさん:04/06/08 20:48 ID:???
やべ…はまりそうだ……

95 :花と名無しさん:04/06/09 00:01 ID:???
>>93
二人がくっついたら…もう後は、無限ループだろうなー。
怪触れと這おうの焼き直し、ヒロインのお股を狙う敵が続々。
レイープ未遂イベントから、いつもの笑っちゃう汚い裸のセクースが延々と。


それとネタが尽きたら、
またヒロインが本当にレイープされるかもね愛音みたいに…。
話を深みをだそうとして自爆するタイプの作家だしな眉痰って。

96 :花と名無しさん:04/06/09 00:08 ID:???
一昔前の証拠見みたいに、セクースが最終目標で、
銀蔵とキララがセクースしようとするたび邪魔が入ったり、
お互いがすれ違って悶々と悩むのを延々と繰り返して、
最終回の2回前でやっと初セクースできる、という話にしたらどうだろうか。

ほら、今「冬のソナタ」が流行ってるみたいに、
今の子にはそういう一昔前のものが受けるかもしれん。

97 :花と名無しさん:04/06/09 00:12 ID:???
冬ソナはおば様に大人気で若い子にサパーリらしいぞ
まあマユタンファンはお母さん世代も多いらしいから
いいのかな?

98 :花と名無しさん:04/06/09 01:28 ID:???
最終回間際かぁ、、、
初エチーを引きのばしても売れる程のストーリー構成力は無いだろうなぁ…
逆立ちしたって無理じゃないかな、眉単は。
連載が長引けば悪役にホントにレイプさせそう…
悲劇の主人公にするつもりなのに描写がお粗末すぎて、
入ってるように見えないとか無抵抗でほのぼの笑劇レイプとか…

99 :花と名無しさん:04/06/09 10:11 ID:???
あげ

100 :花と名無しさん:04/06/09 11:11 ID:???
人気がないのに限って、やたら急展開とかにしたがるよね。

101 :花と名無しさん:04/06/09 11:52 ID:???
まゆセンセーは灰汁得ろで見事にこけてるからねー
過激エロ無しじゃアンケート取れないんじゃないか
てか編集もまゆダイセンセーなら何やっても許しそうだ。

102 :花と名無しさん:04/06/09 14:38 ID:???
アイネもクルミも最初は意思あったんだよね。でもエチーしたら
脳味噌なくなっちゃって、あとは男のいいなり。
キララとはエチーしないで、いつまでも拒み続けたり邪魔が入る
ラブコメにしてくんないかなあ

103 :花と名無しさん:04/06/09 15:42 ID:???
>>102
その気持ちは分かるけど
閣下たちというか少コミファン層は、そういうお話しを『眉単には』求めてないよ。
恋する男女がすれ違う切ない物語なら、眉単よりはるかに上手い漫画があるし
少コミにも宮坂香帆?だっけか、渡瀬悠宇とか
やっぱり、リア焼酎の普通のファンはエロ最優先の眉漫が読みたいんだよ。
エロくないのが読みたい時は他の作家や他の雑誌を読めばいいんだし。

104 :花と名無しさん:04/06/09 15:51 ID:???
まゆたんが受けてる理由は、綺麗なオタ受けする絵とエロを邪魔しない
お手軽ストーリーなんだろうね。エロく、若い子受けするヒーローを
望まれているというか。
まゆたんがシリアスな話つーと人殺したり病気にしたりしか出来なさそう。

105 :103:04/06/09 15:55 ID:???
×→恋する男女がすれ違う切ない物語なら、
○→恋する男女がすれ違う切ない物語やラブコメなら、

106 :花と名無しさん:04/06/09 16:49 ID:???
ヤリまくるラブコメでいいじゃん

107 :花と名無しさん:04/06/09 16:52 ID:???
今回のヒロインも処女なのですか?

108 :花と名無しさん:04/06/09 16:58 ID:???
もちろん処女ですよ。
ホントによく飽きねーなヲイ…

109 :花と名無しさん:04/06/09 17:18 ID:???
処女なのはマユタンつーか少コミの方針じゃない?
最初から非処女のヒロインなんて皆無だし>少コミ
そういうとこは少女漫画らしいわな

110 :花と名無しさん:04/06/09 18:20 ID:???
ごめん、ちょい面白い…単行本買おうかと。。

111 :花と名無しさん:04/06/09 19:59 ID:???
はじめは処女が最近の性コミのデフォルトなのは確かだが・・・
でも、まゆたんのそれは性コミの方針だからとかじゃなくて
ただ単にまゆたんが、処女という言葉と設定に異様にこだわっているから(断言
それと会館では、特にエッチって言葉が多用されてて萎え

112 :花と名無しさん:04/06/09 21:51 ID:???
いや、つうか読者の八割が処女だからエッチへの憧れと感情移入
自分への置き換えが出きるようにだろうよ…

113 :花と名無しさん:04/06/09 23:24 ID:???
すると「俺、処女大好き〜〜〜」(蟹缶)「これは処女の輝き」(パオーン)などの
処女の株上げは、性コミ読者置換用かと思うと笑える

114 :花と名無しさん:04/06/09 23:38 ID:???
ハオー:処女パカーンの輝き=妄想処女:あたしのパカーンも輝いてるんだ

・・・・・・・・・・_| ̄|○ ||| 考えたら寒くなった

115 :花と名無しさん:04/06/10 00:25 ID:???
噂の光るお股を見てみたいんですけど、どのコミックスに入ってますか?

116 :花と名無しさん:04/06/10 00:38 ID:???
覇王愛人の1巻か2巻

117 :花と名無しさん:04/06/10 01:09 ID:???
第一巻ですよ。

118 :花と名無しさん:04/06/10 01:26 ID:???
マユタソのラブコメ連載?!
うろ覚えなんだが、サクーヤ風に「お前を俺の欲望で汚してやりたくなる」
さらにうろ覚えなんだが、パオー風に拉致監禁した女に娼婦になれと言っときながら
「何故だ、権力でも地位でも欲しいものはくれてやるのに何故、俺のものにならないんだっっ!」
そういう強引でエロエロなキモ男の寒い迷台詞でやるんですか??マユタソ

119 :花と名無しさん:04/06/10 01:33 ID:???
それラブコメ…?
どこらへんで笑えばいいのか困る話だよ…。
登場人物の電波具合を笑えばいいのか?

120 :花と名無しさん:04/06/10 01:53 ID:???
マユタソが、これはラブコメよ!と言い張れば(妄想すれば
どんなに強い電波を放つ寒いキモ漫画でも、ラブコメになるんです。


121 :花と名無しさん:04/06/10 10:22 ID:???
>112
その子達は間違った知識を植え付けられそうだな。
マユタンみたいないい加減なエロ漫画じゃなく、
保健的に「セックス」について説明してくれる漫画があればいいのに

122 :花と名無しさん:04/06/10 15:27 ID:???
>116.117
ありがとうございます。ブックオフにて確認してきます!

123 :花と名無しさん:04/06/10 21:24 ID:???
読んで見た。 正直 つまらん。
鮪の辺りとかのギャグ部分が寒すぎて萎え。('A`)
蟹缶は爆笑できたってのに…。
ヤパーリ398様は最高だったなー。

…でも 次も読んでみようと思った。

124 :花と名無しさん:04/06/11 08:23 ID:???
昨夜で電波を使い切ってしまったんだよな眉痰…。
後はデガラシニバンセンジ…

そりゃーつまらん訳だよ。

125 :花と名無しさん:04/06/11 15:24 ID:???
>>52
え、菜にそれすごい

126 :花と名無しさん:04/06/12 16:31 ID:???
たまたま現場に居合わせたため女子高生レイプの濡れ衣を着せられるブサイク喪男。

この喪男は喪板のあるスレで「おまいらがレイプ現場に居合わせたらブサイクな外見のせいで犯人にされるなw」
とレスしていたがまさか自分がそうなるとは思ってもいなかった。不安に駆られる喪男だが外見が理由で冤罪に
なんかされるはずが無いと思い安心し、拘置所内で女性刑務官に浴びせられる罵声を楽しんでいた。
裁判の日。喪男は椅子に座るとこの前見た法廷ドラマを思い出した。
ドラマでは冤罪をかけられた主人公を周りの人間や弁護士が協力して助け最終的には無罪を勝ち取る。
そして主人公は自分を見捨てなかった彼女と結婚して幸せに暮らす。ふと彼は周りを見渡した。傍聴席には老若男女いろいろな人がいる。
でも知ってる顔は一人もいない。ドラマのように自分を助けてくれる友達なんていないし、しかも彼女いない暦=年齢。
考えてみればあのドラマの主人公はかっこいい顔だった。俺なんかと比較にならない。
結局ブサイクは損なんだ。
裁判が始まった。検察側は喪男の自宅から美少女ゲームやPCから幼女の画像を発見。陪審員へ悪い印象を与え 喪男の弁護士にも呆れられる。
喪男は弁護士に自分の性的嗜好を隠していたのだ。あせった喪男はあせった。この裁判所がつらかった学校のように感じた。
喪男を軽蔑の目で見る同級生。先生は見てみぬ振り。しまいには喪男苦しくて逃げ出してしまった。
だが今回は違う。自分のプライドをかけて戦う。彼は正直に思いを叫んだ。
「俺は無実だ!女子高生になんて興味は無い!あんな不潔な連中こっちから願い下げだ!
 俺が欲しいのは、俺が欲しいのはな、清純で美しい12歳未満の幼女だけだ!」
・・決定打だった。この後喪男の無罪を示す証拠が提示される。さまざまな証拠が。にもかかわらず
陪審員達は彼に非情な判決を下した。被告人は有罪・・・。

結局彼の人生はどうなったかって?
判決から一ヵ月後。不幸なブサイク喪男は拘置所内で首をつっていたとさ。





127 :花と名無しさん:04/06/13 05:15 ID:???
>123
確かにサクーヤを超える電波キャラも、台詞も超えるものはもう出てこないと
思ってるよ。でもまあ、セレブはパオーンよりはいいなと思った。

128 :花と名無しさん:04/06/13 09:49 ID:???
>>125
路上で・・・とか眉単以上にスゴイ発想の持ち主
それは眉単が出てるもっと前からだったからね・・・

セレブの銀の腕の長さがヒジョウに気になるけど
今の所面白い!と思う。このままの感じでいくと
いいんだけどなぁ





129 :花と名無しさん:04/06/13 15:14 ID:???
久しぶりに読んだが、何か絵変わった?気のせいかな。

130 :花と名無しさん:04/06/14 14:27 ID:???
前々から読んでみたかった覇王☆愛人?をついに読んだ。
1話目からのdでも展開に引きつつラストまで読んでみた。
最後までパスポートやビザ、自動翻訳の謎は明かされなかった。

ハクロンのあぼんがちと残念だったが、自業自得だと思い何だか納得。
作者は初めからラストは考えていた、2人が結ばれるには死ぬしかなかったと言っているが、
読者(小・中学生層?)を感動させる為に安易な方法を取ったとしか思えなかったよ・・・。

もちろん買ってない。


131 :花と名無しさん:04/06/14 14:43 ID:???
あと、覇王の最終巻に収録されていた読みきり、覇王本編と全然絵が違っていて驚いた。
全体的に線が細くなって、黒髪のツヤ入れ(特に違う、小畑健みたいになってる・・・)、ヒロインの髪の線から服の陰影、背景まで凄く丁寧に描かれてる。
今風になってる。ちょっと絵柄にBL系な感じが入っている様にも思えたが、個人的にはこちらの絵のほうが断然良いと思った。
やれば出来るのか・・・?

132 :花と名無しさん:04/06/14 15:09 ID:???
ラブセレブ今号で初めて読んでみた。
今度は「天然ギャグ」でなくて「狙いギャグ」路線なんですね、眉単。

133 :花と名無しさん:04/06/14 15:22 ID:???
次号予告。

「今度こそセレブとHせよ!!」という花巻マネージャーの指令通り、キララ、
今度こそ処女を失います!?

・・・ついに来るのか・・・?

134 :花と名無しさん:04/06/14 15:24 ID:???
>>131
改良点は全て、アシのお陰だったりしてw

135 :花と名無しさん:04/06/14 18:28 ID:???
>131
ってゆーか、背景やら髪のベタ塗りやらはアシの仕事じゃないのか?


136 :花と名無しさん:04/06/14 21:00 ID:???
たぶん、そうだと思われ。<アシ

137 :花と名無しさん:04/06/14 21:49 ID:???
しかしどこかで、服のシワとつやベタには、異常なこだわりがあって、
アシに任せられないと書いてあったのを見たぞ。
で、「そうか?」と思った記憶がある。パオーンの最終巻は
ちらっと見ただけだったけど、そんなにテクニックの違いはなかった気がする。
確かに、丁寧だったかもしれないが。
テレビに出てる暇があったら、あれくらいいつも、手を加えてほしいものだ。
やれば出来るってことなんだからさ。

138 :花と名無しさん:04/06/14 22:22 ID:???
小畑も、アキラのおかっぱのツヤベタは自分で入れているらしいよ
(ヒカ碁最終巻でほったがそうコメントしてた)

銀蔵に398並の電波度が加われば、最強なのだが…

139 :花と名無しさん:04/06/14 22:34 ID:???
漏れの中で398を超えた男はいない。

140 :花と名無しさん:04/06/14 22:42 ID:???
お塩様

141 :花と名無しさん:04/06/14 22:46 ID:???
そうか・・・アシのお陰なのか。
主線も細くなっていた様な気がしたのだがなァ。
でも細部まで丁寧に描かれているだけで好感度がほんの少し上がる気がした・・・だけだった。

142 :花と名無しさん:04/06/14 22:49 ID:???
>>137
最終巻に収められてる読み切り「蜜が何とかかんとか」の事だよ。
覇王自体は同じクオリティだった様な。

143 :花と名無しさん:04/06/14 23:22 ID:???
>>132
天然ギャグ…398 パオー☆愛人
狙いギャグ…ラブセレ部

でオケーですか?w

144 :花と名無しさん:04/06/14 23:39 ID:???
たくろーの結婚を眉タソはどう思ってるんだろうか?
単行本の柱にでもグチるかな?

あたしゃ、あの岩みたいなモデルよりも、まだ眉タソとケコーンとかの方が
許せたかな? ・・・そんな訳ないか・・・。


145 :花と名無しさん:04/06/14 23:45 ID:???
>142
「彼は甘い誘惑」だね。
確かに髪のベタ塗りがかなり違うね。
絵は繭タンなんだけど、下絵以外を全て別の人がやったような感じだ。
女の眼はこの頃から下まつげびっちりなんだね。

146 :花と名無しさん:04/06/14 23:56 ID:???
蟹缶くらい突き抜けてくれればコミックス買う。
「銀蔵語録カレンダー」も買う。
でもなー、狙いギャグだとまゆたんの力量がどうかなー。


147 :花と名無しさん:04/06/15 00:04 ID:???
つやベタや、服のシワについて書いてある、ソースを思い出した。
オフィシャルのメッセージだ。
以下、まゆ単

「新條は、とにかくつやベタが大好きなんですよ。
服のシワとかに丁寧につやベタを入れて行く作業はさすがにアシさんには任せたくない作業の一つです。」

で、メッセージを見ていたら、絵柄が変わった読み切りについても
触れていた。以下、まゆ単

「今は、現在発売中の少女コミック10号で、「彼は甘い誘惑」という読み切りが掲載されています。
ぜひぜひ、見てほしいです。
久しぶりの学園もの。
書いていて、とても楽しかったです。
いろいろ、新しい試みもやっている読み切りです。」

新しい試みってところが、絵柄のことか?
ちなみに、新しいメッセージも更新してあった。
参加した結婚式って、タクローじゃないよな。



148 :花と名無しさん:04/06/15 00:22 ID:???
ハオーの時も思ったけど女キャラの赤面の斜線がうっとおしいな〜。

149 :花と名無しさん:04/06/15 00:48 ID:???
>147
蟹缶の時にお世話になったギタリストって書いてあるから違うだろ。

元ジュディマリのタクヤか?と思ったけど、彼は既に既婚者だったけ?



150 :花と名無しさん:04/06/15 11:50 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00000009-sks-ent

>149
最近披露宴やったみたい。
タクロは披露宴しないんじゃない?

151 :花と名無しさん:04/06/15 13:26 ID:???
やっぱ14号は・・・服着てないのか・・・?

152 :花と名無しさん:04/06/15 20:14 ID:???
仕事好きなんだろうなぁってビシビシ感じる漫画家・マユタン

153 :花と名無しさん:04/06/15 23:56 ID:???
キスマーク好きなんだなぁってビシビシ感じる漫画家・マユタン

154 :花と名無しさん:04/06/16 19:41 ID:???
マユタンM気すごそうW

155 :花と名無しさん:04/06/17 02:19 ID:wO9M56Mi
M A K O T O ツ ッ パ リ デ ビ ュ ー あ げ

156 :花と名無しさん:04/06/17 11:06 ID:???
>>155
もしかして ビィバップ に出てたのか?
すげー見たかったかもw

157 :花と名無しさん:04/06/17 19:23 ID:???
いじられ役のヒゲメガネ番長役だったね。

158 :花と名無しさん:04/06/17 21:49 ID:???
次号は19日発売だから明日は早売りゲッターさんくるかな。

159 :花と名無しさん:04/06/18 14:03 ID:???
↓今回の扉オープニングより分かった事実↓
・銀蔵は東京都藤原区在住
・歴代総理大臣を輩出してきた名家出身
 総資産額は3兆4千億円(世界第三位

↓今回のネタバレ↓
・キララ、メガネとエロの練習(乳首を噛まれる練習
・銀蔵はキララを映画の主役にするために映画会社を作ったらしい
・月9のドラマの主役にするためにTV局ごと買い取ったりもしたらしい
・キララ「遊ばれるのわかってて好きになっちゃったらどうすればっ」
それに対するメガネの返答は「他に好きな男作ればいい」
・銀蔵、生け花を誉められたのが何か気にくわなかったらしく、
誉めた先生(処女)を襲うが、キララの妄想見て休止
ちなみにその時の銀蔵ポエムは「思春期なんてめんどくせぇ…
やってもやってもすぐまたやりたくなる…誰を抱いても満たされないっ…
つーーーか いつからこんな体になっちまったんだ?」
・メガネがキララの話でやってきたので先生襲うのは完全に中止
・メガネ、ネココスプレキララを好きにしてやってくれと銀蔵に差し出す
越後屋とお代官様やり取りをしたりして、銀蔵はメガネを気に入った様子
・銀蔵とキララがエロい格好のことやキスマークおそろいだの
髪の毛触りたいだのじゃれあう最中、銀蔵はキス一つでイキそうになる
・銀蔵「お願いだから大人しく抱かれてくれ」で次号に続く

160 :花と名無しさん:04/06/18 15:04 ID:???
えらい名ゼリフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こんなポエ夢思いつくのは眉たんか岡田あーみん先生くらいだよ!

161 :花と名無しさん:04/06/18 15:06 ID:???
マユタン相変わらずかっ飛ばしてるなあ…

162 :花と名無しさん:04/06/18 15:11 ID:???
あんまし最初からかっ飛ぶと息が続かないぞ(・∀・)マユタン
出し惜しみしつつもったいぶってかないと。

163 :花と名無しさん:04/06/18 15:13 ID:???
>159さんネタバレサンクスコでした(-人-)
さぁマユタン語録が増えてまいりますた。

164 :花と名無しさん:04/06/18 17:06 ID:???
>「思春期なんてめんどくせぇ…
>やってもやってもすぐまたやりたくなる…誰を抱いても満たされないっ…
>つーーーか いつからこんな体になっちまったんだ?」

銀蔵デムパwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
うっへぇ、電波びゅんびゅんっす。サイコー!
思春期!?ってな言い訳も凄いが、マユタンは読者を笑い死にさせる気
ですか?禿ワロタ

165 :花と名無しさん:04/06/18 17:27 ID:riMFZsh3
堪忍しておくれやすっっ

166 :花と名無しさん:04/06/18 17:51 ID:???
「堪忍しておくれやすっ」
周辺ページは禿ワラ必至

167 :花と名無しさん:04/06/18 18:06 ID:???
>「思春期なんてめんどくせぇ…
>やってもやってもすぐまたやりたくなる…誰を抱いても満たされないっ…
>つーーーか いつからこんな体になっちまったんだ?」

笑いネタてかギャグで描いてるんですよね?眉単。
マジじゃないですよね?ね?
いや、マジの方が笑えるんだけどw

168 :花と名無しさん:04/06/18 19:41 ID:???
歴代総理を輩出してきた名家ってありうるのか?

169 :花と名無しさん:04/06/18 19:46 ID:???
東京モンじゃないんですけれど、
東京都藤原区って藤原区って……
どこのパラレルワールドなんだよ。
マユタン突き抜けたのか?

170 :花と名無しさん:04/06/18 19:59 ID:???
>162
パカーンなマユタンに
チラ見せの美学は出来まいて。

171 :花と名無しさん:04/06/18 20:36 ID:???
藤原区のとなりには香港区があって、そこにはアホボンが住んでまつ。

172 :花と名無しさん:04/06/18 20:41 ID:???
ていうか、マユタンワールドは千葉県のTDLの隣にあります。

173 :花と名無しさん:04/06/18 20:58 ID:???
>それに対するメガネの返答は「他に好きな男作ればいい」

ちとワロタ
ネタバレ面白いな
乳首噛むまれる練習て…メガネの趣味ですか

174 :花と名無しさん:04/06/18 22:03 ID:???
>>160
岡田あーみん先生とはポエムのベクトルが違うけどね!

175 :花と名無しさん:04/06/18 22:27 ID:???
世界第三位でたったの3兆!?
そりゃ鳥山の資産だろ
ビルゲッツがどんだけ稼いでるか知ってるのか?!

マユタン頼むから笑えるネタはやめてw
そんなんでは稼げないゾ☆

176 :花と名無しさん:04/06/18 22:39 ID:???
小学生が描いた漫画みたい
さっすがマユタン(*´Д`)ステキ

177 :花と名無しさん:04/06/18 22:53 ID:???
拙者、少女漫画でエロ描いて売れてから、ずっと乳首描き続けてますから!!

ジャジャーン

虫刺されティクビ斬り!!

178 :花と名無しさん:04/06/18 23:06 ID:???
>>175
やっぱり変なんだね<3兆
世界第3位ってそんなもん?って思っちゃったよ。
アラブの石油王とかはいくらくらいなんだろう?


179 :花と名無しさん:04/06/18 23:28 ID:???
>>168
ちょっと調べてみたら、直系で2人以上総理になった家系ってないみたい。
副総理とか官房長官とか党のお偉いさんとか、そういうのはいるみたいだけどね。

でも「歴代総理を輩出」というくらいだから、銀蔵の家は3人以上は総理になってるんだろうね。
どんな日本だこりゃ。

180 :花と名無しさん:04/06/18 23:34 ID:???
そこはやはり脳内日本ですよ。

181 :花と名無しさん:04/06/18 23:41 ID:???
脳内日本なだけでなく、マユタン脳内世界(ワールド)ですよ。
現実世界と物価が同じだとすると、
世界三位の資産が3兆円だなんて
ずいぶんと世界全体が貧困にあえいでいる計算になる。
なんて素敵な世界。

182 :花と名無しさん:04/06/18 23:53 ID:???
ちょっと調べてみた。
アメリカのフォーブスという雑誌が、毎年世界長者番付を
発表してるらしいが、そのランキングによると
ビルゲイツの資産額が世界一で、4兆8000億円。
2003年発表。
どうやら、むかしは11兆あったらしいよ。ビルゲイツ。
ダントツだったそうだけど。
そう考えると、3兆は妥当かも。意外だな。

183 :花と名無しさん:04/06/19 00:01 ID:???
歴代総理大臣輩出→日本の名門藤原→「藤原銀蔵」って
ネーミングの発想は安直杉
間違っていたらスマソだが、そもそも明治以降の藤原氏の直系は
「二条」だの「西園寺」だので「藤原」はなかった希ガス。
この際「綾小路銀蔵」だののハデこいネーミングにして欲しかった。

184 :花と名無しさん:04/06/19 00:09 ID:???
仁Dの藤原の希ガス

185 :花と名無しさん:04/06/19 00:56 ID:???
>>175
鳥山明は確か21億・・・。

つか、この人イニD好きなんだ・・・。
自分もめちゃくちゃ好きだからかなりショック。
高橋兄弟萌えでもされた日にはF40にでも轢かれて逝きたくなる。
兄貴の方とか好きそうだしな・・・。うあぁぁぁー泣きたい。

186 :花と名無しさん:04/06/19 16:53 ID:???
思春期キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

やべ!! 中途半端でツマランかもと思ったが、
バレ見る限り 面白くなってきそうな予感!!
この路線で間違っていないと思うので、
思いっきり突っ走っていただきたいものですな。

187 :花と名無しさん:04/06/19 17:36 ID:???
思春期の少年に失礼だろw
と思いつつも大笑い(゚∀゚)すごいよ眉単 アヒャ

188 :花と名無しさん:04/06/19 17:48 ID:???
銀蔵ってやっぱり17とか18歳位なの?

ファッションチェック出来ないってHPのコメント
見た時「まさか、コスプレか?」って思ったけど
ネタバレ見て、やっぱりそうだったのね…

今回買うの迷ったけど、買おうかな…

189 :花と名無しさん:04/06/19 21:39 ID:???
お花を生けてただけでも欲情するなんてさすが思春期

190 :花と名無しさん:04/06/19 22:01 ID:???
し、思春期…ハァハァ

191 :花と名無しさん:04/06/19 22:10 ID:???
多感すぎる思春期にハァハァ

192 :花と名無しさん:04/06/19 22:17 ID:???
華は活けるもんじゃなくて手折るもんでしょう?

                  ○
                 /| 
堪忍しておくれやす>○| ̄2<

193 :花と名無しさん:04/06/19 23:58 ID:???
ハオーを思い出すよなエチAA見つけて思わず保存した。

194 :花と名無しさん:04/06/20 10:21 ID:???
今号も面白いよ、繭タン。
このノリでガンガン続けてくれ。
簡単に犯られないで銀を焦らしまくってるのがいいのかな。
でも次号はついに??

195 :花と名無しさん:04/06/20 11:52 ID:???
チチセレちらっと読んだけど、んな面白いか・・・?
個人的に蟹缶ワールドに矢沢あいキャラを放り込んだって感じしかしないんだが、
このスレではすごい大好評だな。
偏執が混ざってるか、みんなヤケになって無理やり盛り上がろうとしているかのどちらか・・か?

196 :花と名無しさん:04/06/20 12:54 ID:???
つまらんよ。

197 :花と名無しさん:04/06/20 13:08 ID:???
ハオーに比べたらだいぶマシ(笑える)。
ってことではないですかね。
電波度もハオーより上がってるぽいし。
ただ、この路線でどこまで続くかな。

198 :花と名無しさん:04/06/20 13:40 ID:???
美人な女が「お金ない。ど〜しよ〜」とか言ってたら
少しは金貸す気にもなるだろうが、
不細工女が同じ事をいっても「脳が劣化してんじゃね?」とか
思ってせせら笑うだろ?得して生きてるのは美人だけ。
不細工女は食っていくために必死で働くしかない。
結婚なんて出来ないから夫に食わせてもらう事なんて無理。
親からも不細工だからと煙たがられすぐに追い出されるからパラサイトもできん。
そういう扱いを受けるうち性格も捻じ曲がってきて、
「見かけよりも中身が大切」とかぬかす男にさえ見放される。
最終的に、性経験は数えるほどしかなく、
もちろん子供もなく、親族にさえ忘れられて一人寂しく死ぬ。
整形する気力もなく、これから先も糞な人生を歩むわけだ。
小学生の時に美人・不細工女子ランキングで
「あいつは女子じゃない」などと言われて不細工ランキングにさえ
入れられなかった女もいると>>1は知っとけ。
美人に嫉妬も出来ないほどにかけ離れた人生を送ってる女も大勢いるんだ。


199 :花と名無しさん:04/06/20 14:09 ID:???
んん?なにかのコピペ?

200 :花と名無しさん:04/06/20 17:08 ID:???
>195
漫画としてみるからだよ。
この漫画はバカなりに人間なヒロインを眉タンが描いてるから奇跡なんだよ。

201 :花と名無しさん:04/06/20 18:05 ID:???
他の人の漫画だったらただのありがちでウザイ低脳ヒロインだけど、
人工無能搭載ダッチしかかけなかった眉タンが描いてると思うと…
紙飛行機からジェット機へ進歩したくらいすごいよね。

202 :花と名無しさん:04/06/20 19:18 ID:???
おもしろい、つまらないは、個人の見識の違いでしょ。
そのまえに、まゆたんの漫画はまず、おもしろがることに意味が
あると思うんだけど。

203 :花と名無しさん:04/06/20 19:45 ID:???
銀蔵の電波っぷりを楽しむ漫画ですよ

204 :花と名無しさん:04/06/20 21:10 ID:???
思春期マンドクセ('A`)が今回のテーマですね

205 :花と名無しさん:04/06/20 21:38 ID:???
>>202
眉タソへの愛ゆえの発言なのはよく分かるが、意味が分からんです

206 :花と名無しさん:04/06/20 22:05 ID:???
>>205
要約すると「ギャグとして読め」ってことでしょう。タブソ…

207 :花と名無しさん:04/06/20 22:06 ID:???
思春期('A`)マンドクセ
処女('A`)マンドクセ
セクース('A`)マンドクセ

208 :花と名無しさん:04/06/20 22:17 ID:???
>207
>セクース('A`)マンドクセ
枯れておる。打ち止(ry

209 :花と名無しさん:04/06/20 22:18 ID:???
>207
>セクース('A`)マンドクセ
枯れておる。打ち止(ry

210 :花と名無しさん:04/06/20 22:18 ID:???
ごめん。重複。

211 :花と名無しさん:04/06/20 22:37 ID:???
抵抗するヒロイン('A`)マンドクセ


            まゆ談

212 :花と名無しさん:04/06/20 22:52 ID:4wBApUvt
やっぱり、この話は長く続ける気なさそうだなー。眉単
もしくは、ハオーの反動なのか・・・

同じ出版社のオヤジ向け週刊誌が、エロ写真の掲載は
しないとか言い始めたらしいので、性コミも本気でエロ規制
するんだろうか・・・

213 :花と名無しさん:04/06/20 22:56 ID:mwqQN0/P
>>212
ポストですな
ヌード無し、家に持って帰れる雑誌とな
すでにヘアヌードからは足を洗ってたらしい

214 :花と名無しさん:04/06/21 02:02 ID:???
性コミはどんどんエロ縮小していって下さい。
マユタンが生き残れるか(立ち読みで)見守るので。

215 :花と名無しさん:04/06/21 03:32 ID:???
>>195
「面白い」のベクトルが違いますw
他の漫画を読んだときの「面白い」ではなく
デムパ( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )ユンユンの意ですから。

216 :花と名無しさん:04/06/21 07:17 ID:???
>214
マユタンからエロを取り除いた「君すらも…」と同じくで
売れなくなって雑誌があぼーんになるよ。

217 :花と名無しさん:04/06/21 10:40 ID:???
エロは今ぐらいでちょーどいい。
このあたり基準でエロかったりエロくなかったり上下してけばいいんじゃないかなと思う。
んで、面白さもあげていってくれ。←ここがとくに重要。

218 :花と名無しさん:04/06/21 12:09 ID:mBvy3xpl
快感の強烈な電波にハマった住人には少しつまらないだろうなあ…
快感に比べたらセレブはパワー不足だよ、やっぱり。

哀寝と昨夜、あの電波ヒーローと電波ヒロインには勝てまい永久に。
特に昨夜の爆笑台詞には。

219 :花と名無しさん:04/06/21 14:37 ID:???
蟹缶が流行ったのって、もう5年くらい前なんだよね…
うちらは蟹缶も鮮明に覚えているけど、
リアル読者である焼酎学生から見たら、
多分ハオーからはまった子が多いだろうし、
ハオーとは違う雰囲気でエッチで斬新で面白いんだろうね。

220 :花と名無しさん:04/06/21 19:36 ID:???
>216
え?別コミ増刊号って休(廃)刊になったんだ?
当然愛の鎖打ち切り同然に終わったよね?

221 :花と名無しさん:04/06/21 20:45 ID:???
え?増刊号まだあった気がする・・

222 :花と名無しさん:04/06/21 21:31 ID:???
>220
ごめん。書き方が悪かったね。
マユタン漫画はエロ目当て読者が殆ど → エロなし「君さえ」は打ち切り
性コミはエロ目当てが殆ど → エロなし性コミにすると売れなくなる → 雑誌廃刊へ突き進む
という意味合いで書いたんだ。もっともっと日本語を勉強するよ。_| ̄|○|||

223 :花と名無しさん:04/06/22 14:26 ID:???
このスレで妙にマユタソへの評価が上がっていることにちょっとモニョる。
いつもどおりヘタレなマユタソでいてくれ・・・。悔しいから。

224 :花と名無しさん:04/06/22 16:20 ID:???
>>223
ワロタ。といいつつ同意。
評価が上がるのはいいとして、マユタソ本人が漫画家として
上手くなるのはやだな。
電波&天然ギャグ&ヘタレエロなマユタソでいておくれ〜。

225 :花と名無しさん:04/06/23 02:23 ID:???
ブックオフで会館フレーズ全巻購入してサークルに持ってったら大うけしました

226 :花と名無しさん:04/06/23 21:06 ID:???
>>223
やーでも、いつまでも若くないし。
家売らなくてもいいくらいのまともな作家?になれたらいいね、まゆたん


227 :花と名無しさん:04/06/25 00:12 ID:ZcpmAdK3
にちゃんじゃ評判イイのに、Yahoo!じゃ凄く悪くなったね…

やはりアノ、テレビ番組が反感かったんだろうなあ…
従来のものとは違いすぎたよな、テレビ局側の悪意を感じまくりだ。
自業自得なんだから同情はできないが。


228 :花と名無しさん:04/06/25 14:45 ID:???
他にもっと人気あって売れてる人いるだろうに、
少女漫画家代表ってか、一番売れてる少女漫画家!
って感じでテレビ出るのがな〜。なんかもにょっとする。

229 :花と名無しさん:04/06/25 19:14 ID:???
>227
評判イイのか?
最早ヲチ対象として愛でられているだけじゃないかな?
作品だってネタ漫画以上の意味を持ってはいないと思う。

230 :花と名無しさん:04/06/25 19:31 ID:???
俺に…折られてみるか?

231 :花と名無しさん:04/06/26 19:22 ID:???
【国内】田園調布駅で武装韓国人強盗団 警官発砲、1人を逮捕 乗客、駅員6人けが
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088132156/

外国人スリの80%以上は短期ビザで入国した韓国人
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/24/v20040624000131.html
画像 http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040624192433.jpg

六本木繁華街で通行人次々はねる 6人けが、運転の男逮捕 [06/25].
韓国人の職業不詳、周晴夫容疑者(48)
産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/040625/sha045.htm


韓国人の武装集団が急増、外出時には注意!

232 :花と名無しさん:04/06/28 19:38 ID:???
このスレ随分と寂れてしまってるね。

233 :花と名無しさん:04/06/28 20:33 ID:???
フーン、じゃーあげとくわ

234 :花と名無しさん:04/06/29 06:28 ID:???
韓 : 日本の方必ず返事ちょっとしてください.
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=13475&work=list&st=&sw=&cp=1
こんにちは.
私は日本マンガをとても好きですよ.
韓国に発売される日本マンガはほとんどアンボンゴッがオブウルゾングドで...
shinjo mayu 先生のどきどきフレーズ一番好きです.
kitagawa miyuki 先生のマンガたちもとても好きです.
ところで kitagawa miyuki 先生の最新作で日本での
販売部首も相当だと聞いたんですよ.
日本の原題は分からないんです.
韓国で発行されてずいぶん出ないんですよ.
兄と妹間の愛に対して扱ったマンガなのに...
日本では完刊になったのかまた完刊になったら結果は
どうか少しだけ話してください.
ご存じの方は返事ぜひお願い致します.


はじめまして.
私は韓?に住む日本マンガが好きなファン中一人です.
マンガが好きになって
?心を持ち始めた日本が今は夢になりました.
私が今書いている日本語が文法に?たるか知れないです.
偶然にサイトが分かるようになって文を書くように
なりました.
一番好きな日本マンガは shinjo mayu
先生のわくわくフレ?ズです.
kitagawa miyuki
先生のマンガたちも
とても好きです.
一つ問って見たいのがあります.


235 :花と名無しさん:04/06/29 10:43 ID:???
(゚д゚)ポカーン

236 :花と名無しさん:04/06/29 15:12 ID:???
(゚д゚)パカーン

237 :花と名無しさん:04/06/29 16:25 ID:???
銀は、イチゴが大好き

238 :花と名無しさん:04/06/29 16:45 ID:???
イチゴ・・・女峰だろうか。

239 :花と名無しさん:04/06/29 17:30 ID:???
>234の「わくわくフ?ンズ」が目に入り、まゆたんわくわくフレンズなんて
描いてたっけ?ああでも向こうではタイトル違うのか…と数秒本気で思ったよ。


240 :花と名無しさん:04/06/29 19:21 ID:???
わくわくフレーズ

快感っていう韓国語を日本語辞書引きながら訳したらそうなっただけじゃないのかな。


241 :花と名無しさん:04/06/29 22:05 ID:???
わくわくフレーズ可愛いな
どきどきフレーズもだけどwワロタ

242 :花と名無しさん:04/06/29 22:36 ID:???
naverは自動翻訳だから、そうゆうオモシロ翻訳されちゃうんだよね。

243 :花と名無しさん:04/06/30 10:24 ID:nrYolItD
「アンボンゴッ」にワロタ。
何の翻訳をしたかったのか気になるな

244 :花と名無しさん:04/06/30 14:19 ID:???
パカーン国らしい微笑ましい話ですね

245 :花と名無しさん:04/06/30 18:08 ID:???
罪ふたって韓国じゃ発禁なのか。分かる気がするけど。

246 :花と名無しさん:04/06/30 18:29 ID:???
誰かお返事しました?

247 :花と名無しさん:04/07/03 10:40 ID:???
正規の発売が5日だから、
早売りは今日??

248 :花と名無しさん:04/07/03 17:37 ID:???
15号ネタバレ
17号、「純愛ストリップ」なる読みきり。
ヒロインはショートカットのめがね、ヒーローは黒髪にいつもの顔。

↓銀蔵、今回の提言(扉↓
「ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
子供は愛から生まれるから・・・」

↓本編ネタバレ↓
・銀蔵とキララがHしようとしているシーンからスタート。
キララが「心の準備が」と言ったのでHはお預け、キララは風呂に
・キララにハァハァしすぎた銀蔵、絶対俺に夢中にさせてやると決意。
メイド(着物姿の婆さん)を呼びつけ、布団を敷かせようとするが何組必要か聞かれ、
真赤になりながら指を立てて「一組っ…」希望する
・その頃風呂場のキララ、服を脱いで風呂満喫。Hの時どこまで体を洗えばいいのか悩む。
上がった後、何を着るべきかでまた悩む
・銀蔵、キララがどこ洗ってるかで妄想ハァハァ。髪型変わったキララにさらにハァハァ
・キララも銀蔵でハァハァ。照れ隠しに風呂場に走っていった銀蔵もキララハァハァ
・銀蔵「お前がタオルだっ」ってことでキララ(浴衣着用中)に体をこすりつける
「俺でズブ濡れになっちまえ!!」と威勢良く言うが、
「そんなに濡らすんならみんな舐めちゃうからっ」とキララに言われてハァハァ
・その頃メガネマネは綾香にキララは銀と寝たら全てを失うと忠告されていた
・キララと銀蔵がH寸前シーンで終了

249 :花と名無しさん:04/07/03 18:02 ID:???
ネタバレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

>「ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
>子供は愛から生まれるから・・・」

久々に笑った
イイ、イイよマユタン
くさい台詞を言わせようとした結果はずす。
それでこそマユタンだ

250 :花と名無しさん:04/07/03 18:29 ID:???
>>248
ぎゃはは!ダメだー、読みたくなってしまう自分がコワイ

251 :花と名無しさん:04/07/03 18:37 ID:???
>248 ネタバレ乙です。

銀蔵、もまいには/ヽァ/ヽァしかないのかw

252 :花と名無しさん:04/07/03 20:09 ID:???
>「ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
>子供は愛から生まれるから・・・」

ってか、マジに眉タンがそう思ってるなら自分で実践してくだちい。

253 :花と名無しさん:04/07/03 21:31 ID:???
ネタバレ乙
面白すぎる〜〜
単行本出たら買おうかな

254 :花と名無しさん:04/07/03 22:33 ID:???
いやー総理になったら国が滅びそうだな銀蔵w
ほんとにまゆたんが考えた話か?
他にネーム切ってる人いたりしない?

255 :花と名無しさん:04/07/03 22:52 ID:???
こんな恥ずかしい台詞言う男がいたら見てみたい

256 :花と名無しさん:04/07/03 23:05 ID:???
>「ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
>子供は愛から生まれるから・・・」

内閣総理大臣織田信長の遠距離恋愛保護法とかなんとかの回思い出したw


257 :花と名無しさん:04/07/03 23:27 ID:???
なんかもう、ネタバレだけで腹がよじれるほど笑ったよ。
初エッチで照れるカップルってのは馬鹿らしくも可愛らしいものだが、
こいつらは本気で電波を心配したくなるなあ…。

258 :花と名無しさん:04/07/03 23:53 ID:???
「人間スケベじゃないと人口減るじゃん」
とは聞いた事あるけどなw

259 :花と名無しさん:04/07/04 00:39 ID:???
まゆたんがテレビ撮影時に語ったがカットされた少子化の話って
>ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
>子供は愛から生まれるから・・・
これじゃないよな?


260 :花と名無しさん:04/07/04 01:05 ID:???
>ガキが増えない世の中なら、国を挙げて恋をさせりゃあいい。
銀蔵首相(予定)は国中に媚薬を散布する気でしょうか?
体を壊して子供が生めない私でも笑わせてもらいました。
神経を逆撫でする北側と違って、マユタンはネ申かと。
単行本が出た暁には、ブクオフでなく書店で買わせて貰うよ。

261 :花と名無しさん:04/07/04 01:44 ID:???
悪い風に考えると、
理性のない低年齢層が、「恋」を大義名分に無節操にセクースして無計画に子供作って、
親に望まれずに生まれてきた子供が多い世界になりそうだ。

「子供を作る(=セクース)」なんてのは、ほっといても本能でみんなやるんだから、
政治がやらなきゃいけないことは
できた子供をしっかり育てられる制度と、
きちんと子供を育てられる人間になるように若い世代を教育すること、
だと思うんだけどね。

たとえば子供5人産んでも、
働いている間預かってくれる場所がきちんとあるとか、
教育費・医療費なんかがある程度補助されてそんなにかからないとか、
社会的に相互に助け合う習慣ができているとか、
育てるのが簡単だっていうなら
子供なんて爆発的に増えると思うんだよね。

マユタン漫画に真面目に議論してもしょうがないか。

262 :花と名無しさん:04/07/04 03:00 ID:???
またすごい(・∀・)デムパ!!台詞ですねぇ。
でも実際こんな椰子が政治目指していると
痛すぎて、周囲は病院に入れると思うゾ★(・∀・)ニヤニヤ
なんだか某マガジンのクニミツ思い出してイヤンな感じ。
あれも相当イタいと思ったけど、でも競れ部に比べたら
まだマシに思えてくるなー。
政治ネタ絡めるならもそっとまじめに取材しろよ。
ってどうせ、ファッション雑誌と芸能雑誌しか見てないん
だろうけどさマユタソ。

263 :花と名無しさん:04/07/04 03:16 ID:???
愛か…。
子供を育てる上で愛は必要不可欠。
だけどdqnが一時の愛(欲望)のままに子供を産み、育てられず
悲しい事件が起きている。
案ずるより生むが易しと言っても、親の生活基盤が整ってないと
不幸な子供は増える一方。
そういった意味で愛だけじゃ子供はそだてられない。

現在の少子化は女性の地位が向上し、子供を産まないという
選択を選ぶ女性も増えてきているのと>261タンの言うように
子供を育てる環境に不安を感じ、また晩婚化も進み年齢的に
一人っ子が増えている…など様々な理由があるんだよね。
読者は大多数が子供、現実問題を語る必要性もないし追求すると
読者に小難しいの嫌と言われてしまうかもしれないからなのか
単に力のある男萌え〜なのか…。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)