2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第8話

1 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :04/06/03 03:21 ID:aUmY7qOw
◆前スレ/ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第7話
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071493290/

◇一賽舎発行の月刊「コミックZERO-SUM」(毎月28日発売)について語るスレです
  基本的にマターリ進行でお願いします、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
  公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084872625/

◆公式サイト
  http://www.issaisha.co.jp/

◆過去ログ、関連スレは以下のログ倉庫と>>2-5を参照してください
  http://squarenix.nce.buttobi.net/
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/zerosum.html

2 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :04/06/03 03:23 ID:aUmY7qOw
◆過去ログ
  第01話 2002.03.04〜2002.08.11/全0974レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015243899/
  第02話 2002.07.31〜2002.12.06/全0984レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028047531/
  第03話 2002.11.06〜2003.03.25/全1001レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1036591725/
  第04話 2003.03.23〜2003.08.09/全0986レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048367366/
  第05話 2003.07.25〜2003.10.13/全1001レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059062148/
  第06話 2003.10.12〜2003.12.24/全0986レス
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065970566/
  第7話  2003.12.15〜2004.06.01/全0985レス
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071493290/

3 :花と名無しさん:04/06/03 04:58 ID:???
乙です。
前スレ、あっと言う間にdat落ちした?

4 :花と名無しさん:04/06/03 11:06 ID:???
>>1乙。人多すぎだからちょっと遠慮してしばらくしてから来たら
急にスレが消えてたからびっくりした…

5 :花と名無しさん:04/06/03 11:15 ID:???
>1


980越えて一定期間書き込み無いと落とされちゃうっぽい?
今は1000まで埋めるのは禁止されてるらしいし
970あたりを目安に新スレ移行した方がいいかも。

6 :花と名無しさん:04/06/03 16:25 ID:???
この鯖も30越えるまでは即死ありなのかな
一応ホシュ。
>1 乙鰈。

7 :花と名無しさん:04/06/03 16:29 ID:QiYiBo25
今月号まだ読んでないよ。
早く書店に行かなくちゃ。

8 :花と名無しさん:04/06/04 00:28 ID:???
最近重くて繋がらないしスレは落ちてるし…迷子になってたけど見つかった。

9 :花と名無しさん:04/06/04 01:25 ID:???
即死は勘弁。
ホッシュホシュ〜

10 :花と名無しさん:04/06/04 01:51 ID:???
ネタもなけりゃ保守も困難。加えて避難所すらなし。どうしたものか。

11 :花と名無しさん:04/06/04 02:05 ID:???
表紙(マジミラ):
ランドリ:
マジミラ:
ASB:
竜術士:
光:
最遊記:
悪神:
モノクロ:
コイバナ:
ラブレス:
天地:
店長:
ギルナザン:
LUWON:
狐娘:
拝み屋:
白B:
破天荒:
アダ:
ストプラ:
そにょ:
ゲマイン:

テンプレコピペしてみた。天麩羅屋さんサンクス
これから買う人、買ったけどまだ羅列してないという人
よかったらどうぞ。

12 :花と名無しさん:04/06/04 18:48 ID:???
「そにょ」はいつまで続けるつもりなんだよ…
載ってない方が多いんだからもう打ち切りでいいじゃん

13 :花と名無しさん:04/06/04 22:09 ID:???
>>1

一回間抜かしちゃったからネタバレ嫌で連載とか読んでないんだけど
ストプラとか、モノクロームとか方向違えど面白いよなあ。
本当、そにょはもういらんて。何がしたいかさっぱりさっぱり。

14 :13:04/06/04 22:15 ID:???
ってなんだか意味不明でスマソ

読めるのが続いてる感じの無いストプラ他なんですよ・・・
いいのあるのになあ。広告に頼りすぎ。

15 :花と名無しさん:04/06/04 23:35 ID:???
今月号から読み出し、とりあえずランドリに惚れた!
ので1巻読んだ。最初はファンタジー物だったんだー。
拝み屋面白い。ストプラ面白い。これから読み進めていきたい。


16 :花と名無しさん:04/06/05 00:05 ID:???
>>14
>読めるのが続いてる感じの無いストプラ他なんですよ・・・

ごめん、この一文が一番意味わからない。

17 :花と名無しさん:04/06/05 01:19 ID:???
一回読み逃すとストーリー漫画は展開がわからなくなってしまうが
基本的に一話読み切りの漫画は一回読み逃しても問題なく読める
たぶんそんな感じ

18 :花と名無しさん:04/06/05 01:41 ID:???
ああ!そういう意味かーマルホド
全然違う風に取ってしまった。

19 :花と名無しさん:04/06/06 00:02 ID:???
こりゃ即死するか?

20 :花と名無しさん:04/06/06 00:25 ID:???
>>19
comic4鯖ね…なんでこんなに高負荷なのかと思ったら携帯鯖と同居らしい…
パケホーダイか。

21 :花と名無しさん:04/06/06 00:50 ID:???
携帯鯖が出ていくまで我慢したいけど(ここが高性能鯖だとは知らんかった)
耐えられない人は騒ぎ出すだろうなぁ…

22 :花と名無しさん:04/06/06 01:41 ID:???
>>21
すでに運営で騒いでます。

23 :花と名無しさん:04/06/06 01:54 ID:???
騒いでないと思うけど、初日は凄かったけど

24 :花と名無しさん:04/06/06 20:24 ID:???
美川さんのが面白かった。

25 :花と名無しさん:04/06/06 22:14 ID:???
テンプレいただきます。
目当て作品がいくつかあるので、はじめて買ってみました。

表紙(マジミラ): かなり恥ずかしかった。
ランドリ: テンポいい!六甲ももっと慌ててくれたらいいな。
マジミラ: スルー
ASB: なんかひきこまれない。
竜術士: クリムゾンの時から読んでないのでスルー
光: 人違いで殺してあの反応。。ギャグなの?
最遊記: スルー
悪神:話より 前髪が気になる。
モノクロ: ほんわかでいい。
コイバナ: スルー
ラブレス: 気になるけど、はじめてでは話についていけなかった。
天地: よくわからないけど、暗い。
店長: スルー
ギルナザン: スルー
LUWON: スルー
狐娘: スルー
拝み屋: まったり。
白B: よくわからない。
破天荒: よくわからない。
アダ: 日下彦よかったね〜。このまま上手くいって欲しい。
ストプラ: 下ネタ笑っちゃったけど、表紙はちょっと苦手。
そにょ: きもちわるい。
ゲマイン: おかまがよかった。

総評:はじめてなので話がわからないのと、何となくスルーしたのが多かったわりに損した気分にならなかった。スルーしたのも頑張って読んでみます。


26 :花と名無しさん:04/06/06 23:43 ID:???
頑張れよ〜。
あと、スルーした漫画は天婦羅削って書いても平気。
じゃないと無駄に行が長くなる。

27 :花と名無しさん:04/06/07 03:13 ID:???
最遊が本命で読み始めたはずなのに
度重なるいい加減な話と責任感の無い仕事に今月とうとうスルー。
破天荒も生理的に苦手なんでこれ以上持ち上げられると立ち読み派になりそう。
ランドリやストプラが心の支えだよ。

28 :花と名無しさん:04/06/07 18:16 ID:???
なんか玉金くさいね

29 :花と名無しさん:04/06/07 19:22 ID:???
破天荒、ここでもさんざん言われてきたけど
殺人カコイイ!ラゼルマンセー!な展開がキモい。
作者の脳内は永遠の思春期なのかな。厨に受けるのもわかるし、それは別にいいんだけど
作者の世界の狭さがそのまま作品に表れてて哀れ。

30 :花と名無しさん:04/06/07 19:38 ID:???
>殺人カコイイ!ラゼルマンセー!な展開

ゼロサムでの連載当初から何も変わってないorz

31 :花と名無しさん:04/06/08 09:16 ID:OyLd1m8L
               /!
              _.ノ |
             「|ッ,ハ |
            / |/ |.!                    `ヽ、
            | .!  //             _∠三三``ヽ、__\ ヾ!/
            | |  | |          ,、-'´___        `ヽ!|ト、   |
           r'∨  | |           / ' ´              ヾ \ノレ!
           | |   | |          // /               ヽ | |
           | |   レ'       '´ レ'///  /  /           | |
           / | | /|         l/リ /、/ /  //             |j
           ├ / .//         /′|ハ!||ヽ| ,ィi |            ヽ  ̄ヽ
           ハ | //         !  __!ノ`i::、`| || | |      |  i     ヽ、ミ、`
       __((l)H |‐|            l   -'-'- リ| | |  / /  |   |    ヽ ゙!ヽ\
      / ( ___Yミト彡_ノ!         j         | | | | ||/| |!|   |      | | `
      |__| ヽミ| |‐| /  /二つ、.==}‐      | |ハ川|‐| | | |  | | |  ヽ!|
     __ , -ヽ  ``i { ___r>、r'─‐-、j   ノ      / ∧ー|!イ | |ト、 |/| ト、|ヽ!|
      ヽヽ /     ヽ ゙!/`┬' ̄` ーく  ヽ、 __ / /  ̄ ヾ!||///!|ヽ |ヾ、
    / \`       / | 二二つ! ̄    〃   /,ィ'     ヾ川从|!ヽヽ!
    ̄ ̄`l ヽr‐z__r┐_|. ゙! ハ   /     /    //!|  ,、-‐'ニニコ!   ヽ
    人r='=v'′| ト、レ'メ、|   |  ト、   ___//l/j‐'´/  |  | !ト`
   彡| レ'´ハ   |ヽ| |\ j   / /、__レ'´:::::::::::::::::/___:/| |`ヽ \ ||、',
  彡ヘ| |彡| |  _Lr┴、| /   /ヽ-〈::::::::::,、-'´::::;ィi´ ̄   ̄!  (__ ヾi、ヽ
,ィ'レ'´ /\ヾレ'´    l/  / ∧>--'`ーク´:::::::/_ソ‐┐┌く´ ∠´ ̄ヽ ヾ、\

32 :花と名無しさん:04/06/08 09:27 ID:???
>>31
? アセルス?

破天荒の作者ってラゼル大好きなんだろな。

33 :31:04/06/08 09:40 ID:???
>>32
○ アセルスで正解 ○ 



34 :花と名無しさん:04/06/08 10:07 ID:???
なんでここにアセルスが…

35 :花と名無しさん:04/06/09 00:07 ID:???
テンプレ頂きます。先月号から買い始めました。

表紙(マジミラ): 少女漫画雑誌しか買ったこと無い自分には、最遊記、ラブレスより買いやすかった。
ランドリ: 面白かった。六甲よりDXのほうが怒ってたのが意外だった。
マジミラ: 絵が可愛らしい。初めて読んだから、内容がいまいち分からなかった。
ASB: うーん、あんまり興味がわかなかった。
竜術士: ほのぼの。
光: キモチワルイ。しかも読後感悪すぎ…
最遊記: 短っ!!
モノクロ: ほんわかしててよかった。全体的に戦う話が多いから新鮮だった。
コイバナ: ホモっぽいの苦手だから、微妙だった。
ラブレス: 前回から読んでるけど、なんで普通の人と猫耳の人がいるのかがやっぱり分からん。
店長: ぱんつ覗いていた眼鏡のひとにちょっと同情。
ギルナザン: ギルナサンの眉毛が二つあるように見えて、しかもおかまちゃんに見える…
LUWON: これも話がよく分からない。  
拝み屋: ほんのり笑える感じで面白かった。
破天荒: 主人公(?)の女の子と、たばこ吸った女の子が同一人物だと気付かなかった。 話はさっぱり分からん。
アダ: 短かったけど、面白かった。
ストプラ:  乳棒に笑った。
そにょ: ゼロサムは少女漫画誌じゃなかったのか?
ゲマイン: 勝負ぱんつのじいさんが好きかも。

総評:最初買ったときも感じたけど、似た雰囲気の話が多くて半分くらい読むと疲れる。
    しかも、あらすじが気になるものに限ってあらすじ載ってなかったりするし。でも、600円分楽しめたからいいや。



36 :花と名無しさん:04/06/09 11:09 ID:???
>>35
>あらすじが気になるものに限ってあらすじ載ってなかったりする

禿同。
悪神狩りとか二回連続であらすじ載ってたけど正直あんまり興味ない。
光も始まったばっかだから、続けてあらすじ載せる意味あるのかな?

37 :花と名無しさん:04/06/09 18:27 ID:???
>35
ラブレスの世界ではエチーすると耳としっぽが落ちるのだそうです。

38 :35:04/06/09 19:23 ID:???
しまった!!ギルナサンじゃなくて、ギルナザンでした。すいません。

39 :花と名無しさん:04/06/09 20:30 ID:???
>37
35じゃないけれど自分も最近ゼロサム読み初めて不思議に思ってた。
そういう設定なんだ…orz

40 :花と名無しさん:04/06/09 23:11 ID:???
>>35
> ギルナザン: ギルナサンの眉毛が二つあるように見えて〜

そう言われてみれば二重眉毛に見えるな…今まで読んでたけどコユイ絵なんで気づかなかった。

41 :花と名無しさん:04/06/09 23:33 ID:???
>>37
ということは学校の先生処女なんだ…

(;´Д`)ハァハァ

42 :花と名無しさん:04/06/10 14:57 ID:???
女同士エチーでも耳落ちる設定なのかな?
あのレズカップルって自分の相手以外でエチーしそうにないんで。

43 :花と名無しさん:04/06/11 05:57 ID:???
 

44 :花と名無しさん:04/06/11 22:23 ID:???
冗談かと思ったら本当だったのか…orz >ラブレスの世界ではエチーすると耳としっぽが落ちる

45 :花と名無しさん:04/06/12 00:18 ID:???
ストプラ、スチールウールとこまごめピペットハゲワラ。
弟にセクハラ働いてどうすんだあの兄貴w

46 :花と名無しさん:04/06/13 00:27 ID:???
そこ、自分もすげえ笑ったなあ。
ギャグ漫画であんな笑えたの、あーみん以来だ・・・

47 :花と名無しさん:04/06/13 00:29 ID:???
ストプラは立ち読みするもんじゃねぇな。
怪しい人になる。

48 :花と名無しさん:04/06/14 01:57 ID:???
昨日、「最遊記OFFRORD」持ってる友人に読ませてもらったんだけど
ミカベルがかっ飛ばしてて禿げワラタよ。
自分も欲しくなっちゃった。でもオクだとまだ結構高いね。

49 :花と名無しさん:04/06/14 12:29 ID:???
>48
> ミカベルがかっ飛ばしてて禿げワラタよ。
よし、探すか。

50 :花と名無しさん:04/06/15 06:27 ID:???
昨日ストプラの1巻を読み返して11話冒頭で
正宗さんがギルナザンのフィギュア(の箱)を抱いている事に気づいた。

51 :花と名無しさん:04/06/15 15:30 ID:???
細かいネタ多いよな。
パップランドカルメとか。
プリンみたいな バナナみたいな…

52 :花と名無しさん:04/06/17 11:12 ID:???
ゼロサムに、
中年サラリーマン向けの漫画とか、
ブルーカラー向けの漫画とかキボンヌ

53 :花と名無しさん:04/06/18 04:09 ID:???
ゼロサムってカテゴリーとしてはファンタジーなのかな?
ギャグ以外は異世界もの、超能力(霊関係)ものばっかか。
今のゼロサム好きだけど
これからもっと日常っぽいものにも手を広げていくんなら
キャラ萌え狙いの内容スカスカな雑誌にはならないで欲しい……

一昔前の新書館のウイングスとカラーが似てるから、同じ道を辿りそうで心配。
今のウイングスがスカなマンガのスクツになっちゃったからさ。

54 :花と名無しさん:04/06/18 19:51 ID:???
旧エニックス派生の雑誌だし、ファンタジー以外の漫画は載らないでしょう

55 :花と名無しさん:04/06/18 21:09 ID:???
ファンタジーは好きだが、人死に過ぎでちょっと鬱…

56 :花と名無しさん:04/06/18 21:17 ID:???
意味もなく人がよく死ぬ漫画多数=ゼロサム

ってイメージ?

創刊当初も同じようなこといわれてたなぁ・…原点に戻ってるのか?

57 :花と名無しさん:04/06/18 22:30 ID:???
無駄に死ぬ破天荒やデスサイズ、後味悪い死人でいっぱいの凛野等、
死を軽く扱ってる作品が割と多くて鬱だ。
エンターテイメントとして楽しめればなんだっていいんだけど、
破天荒あたりは全部主人公マンセーにもってくための人死にだから胸くそ悪いよ。

創刊時よりはちょっとはやわらかくなってきてるけど、なんだかすでに
ゼロサムのカラーっぽいのか?>人死に

58 :花と名無しさん:04/06/19 09:15 ID:???
リア中高の女子オタをターゲットにするとそういうのが増えるのは必然と思う<流血・人死に

59 :花と名無しさん:04/06/19 15:32 ID:???
見渡せば人死にを売りにしてない作品も結構あるんだけどね。
プッシュされてるのが人死に多いやつだから目立つ。

60 :花と名無しさん:04/06/19 16:32 ID:???
破天荒は殺人でもしないと主人公の見せ場(?)作れないのかな。
見てるとそう思う。

61 :花と名無しさん:04/06/20 00:10 ID:???
破天荒のパターンとしては
「仲間や旅先で知り合った人が死ぬ(殺される)→主人公号泣(何かを学ぶ)」
こんな感じの繰り返しのように思う。



62 :花と名無しさん:04/06/20 00:24 ID:???
>主人公号泣(何かを学ぶ)

学んでない気がするのだが。。。男どもに慰められて立ち直ってまた歩き出す感じ

63 :花と名無しさん:04/06/20 01:31 ID:???
じゃあ、そのまま立ち止まってた方が人が死なないのか?
あれ?なんで旅してるんだっけ?

64 :花と名無しさん:04/06/20 02:48 ID:J/VlfU/8
>63
アルゼイドの人生を面白おかしくするため。
のようなことを一話で言ってます。
破天荒、最近まで好きな方だったんだがレイボーン死亡で一気に脱力したな。
しかもやっぱり主人公マンセーにしか持っていかないし。

65 :花と名無しさん:04/06/20 03:07 ID:???
>>63
旅しなかったらゴーストタウン化しちゃう。
つまり三蔵一行同様の鼻つまみ集団。

66 :花と名無しさん:04/06/20 16:05 ID:???
んーと、つまり奴らが一つ所に留まってると
その土地が滅んじゃうみたいな設定なのか?
なんかそういうの小説で読んだことあるな。
よくある話なのか。

67 :花と名無しさん:04/06/20 17:02 ID:???
アダ戦記のアダも、俺は月鬼を引き寄せるからあまり一ヶ所には居られないんだ、
とか言ってたような気がする

68 :花と名無しさん:04/06/20 17:59 ID:???
むしろ一カ所に留まって敵を集めて倒せ。
じゃないと香具師らの通った後には死体が山積みになる。

69 :花と名無しさん:04/06/20 18:26 ID:???
>>67
アダと破天荒では設定の深みに天と地くらいの差があるなw

70 :花と名無しさん:04/06/20 22:58 ID:???
>69

アダ面白いよね。
最遊記 目当てに買い始めたらこっちにハマりました。

71 :花と名無しさん:04/06/21 00:00 ID:???
>>67
確かアダへの追尾が解除されたから
現在は月鬼が寄ってくる事はなくなってると思う。

いや単行本派で2巻以降は
本誌立ち読み飛び飛びなのでその後はようしらんけど。

72 :花と名無しさん:04/06/22 20:34 ID:???
>>66
同じ場所にいるとメインキャラをマンセーしつつアボソしてくれるキャラを出すのに限りがあるから転々としてるだけ。
行く先々でゲストと出会い→思い立ったような主人公の寝言→ゲスト儲化→主人公をマンセーして笑いながら虐殺のエンドレスループだから。

73 :花と名無しさん:04/06/22 21:28 ID:???
>72
「北斗の拳」か?

74 :花と名無しさん:04/06/23 01:36 ID:???
サイユウ全落ちだって?

75 :花と名無しさん:04/06/23 01:50 ID:???
>>74
またですかい…。

76 :花と名無しさん:04/06/23 18:37 ID:???
中地ハンパに載せるぐらいなら全落ちのがマシ。

77 :花と名無しさん:04/06/23 21:57 ID:???
凛野サンすげーファンだったんだけど…
あんまキモイ方面つっぱしらないでクレー
やっと連載してる雑誌見つけたのに打ち切りとかはイヤン

78 :花と名無しさん:04/06/24 00:22 ID:???
「キモいけど何故だか気になる」を売りにしようとしてる感じがするから
どんどんエスカレートしてくんじゃないかな、光は。
一回キモさでインパクト与えちゃうと
次はもっとインパクト与えようとしてエスカレートしてっちゃうよね。

79 :花と名無しさん:04/06/24 00:27 ID:???
そして陥る不愉快スパイラル

80 :花と名無しさん:04/06/24 00:34 ID:???
結局それしか売りがなくなってるよね。光は。
もっとお話やキャラに厚みがありゃマシなんだろーけどね…
個人的には気持ち悪い展開だけでは面白い漫画だとは思えない。


81 :花と名無しさん:04/06/24 01:35 ID:???
あの話からキモい部分を取ったら、ゼロサムの中によくある
ただのファンタジー話になっちゃうよ。
自分はあのまま、キモさをエグさを極めてつくして欲しい。

82 :花と名無しさん:04/06/24 06:27 ID:???
とりあえずまだ三話とはいえ
登場人物の誰にも愛着湧かないのはどうにかならんのかと。
キャラ萌えに走りすぎてもアレだが魅力ないキャラばっかも辛い。
誰も彼もデムパなんだもん。
これで話が面白ければまだいいんだけど…

83 :花と名無しさん:04/06/24 07:23 ID:???
>>82
気持ちわるいだけだもんな…

84 :花と名無しさん:04/06/24 09:52 ID:???
凛野漫画のキャラに魅力無い、は同意だ。
読む人にショック与えるんだー!という事ばっかり先走って
キャラの魅力とかはクラクラの時から無しだと思う。
ショック与えると言っても、それが効果的に使われずに毎回だったり
出てくるキャラが全員キチだったりじゃ無意味なんだよね…つまらん。



85 :花と名無しさん:04/06/24 19:02 ID:???
8月号ゲット。

表紙:遠藤
巻頭カラー:竜術士

今月はストーリーもので20P未満は無し。
毎月こうあってほしいものだ。

9月号情報
ギルナザン月刊連載化!
新連載は2本。
清野桂也:トライライン
高山しのぶ:あまつき

あとラブレスが次号で重大発表だそうな。
OAVかCDでも出るのかね?

86 :花と名無しさん:04/06/24 20:25 ID:???
高山しのぶって人、ぐぐっても30件もhitしないね
新人ならそんなもんか

87 :花と名無しさん:04/06/24 20:34 ID:???
>>85
すみませんが>>74はまことですか?

88 :花と名無しさん:04/06/24 20:47 ID:???
>87
峰倉はカラー扉でこそないものの、ペン入れした状態で26P。
20P未満無しって書いたけど、一番下ががゆんの20Pだ。
いま確認のためサイユウ数え直してたら、
3コマだけペン入れしてないのに気づいたよ。効果?

それと、すっかり存在を忘れていたが、
つきねこだかたつねこだかいう人は落としてる。

今月はランドリがすごいおもしろかったので、
早く感想を語り合いたいっす。

89 :87:04/06/24 21:28 ID:???
>>88
どうも有り難うございました。

ランドリ、前回からの続きで楽しみだ。
感想羅列で語るの楽しみ。

90 :花と名無しさん:04/06/24 21:30 ID:???
もう発売!?早売りにしてもすごい早いね〜。いいな。
地方都市だから無理だ。

91 :花と名無しさん:04/06/25 00:03 ID:???
さらに書き忘れていた。
天地の朱も落ちてる。

>90
今回、正式発売日が月曜だから。
間に土日が入る分早くなるみたい。

92 :花と名無しさん :04/06/25 01:16 ID:???
>>85
今月って確か新人賞の最終候補が載っていて分厚い号じゃなかったでしたっけ?
また4本くらい載っていて開きにくいですか?w
新人さんはどんな感じでしょうか。
ランドリが面白いそうで楽しみ。

93 :花と名無しさん:04/06/25 03:19 ID:???
竜術士巻頭ってびっくり。
わずかな間にそんなに人気出たのかな?
それとも本来新連載の時に巻頭にするはずが
予定がちょっと延びて今巻頭になったとか?

94 :花と名無しさん:04/06/25 21:45 ID:???
>92
大賞候補は4作。
開きにくいっていうか、持ちにくい。
まあ、そこそこというかこんなものかな程度。
感想書くとねたばれしそうで難しい。

作者二人で描いてる話は、登場人物の名前が
有名なキャラとかぶっていることが多くて、
もう少し考えて名前付けた方がいいのにと思った。

95 :花と名無しさん :04/06/26 00:09 ID:???
>94さん
92です。レス有り難うございます。
そうですね。持ちにくいですよね…読み切りで読めるの好きなんで期待してます。
面白い新人さんに出会えると良いなあ。
教えてくれて有り難うございました


96 :花と名無しさん:04/06/26 01:04 ID:???
地元じゃZERO-SUM本誌も昨日発売のZERO-SUMの漫画のコミックスもまだ売ってない……

97 :花と名無しさん:04/06/26 01:07 ID:???
ゲマイン2巻マダー。

98 :花と名無しさん:04/06/26 10:59 ID:???
>91
うちの方は、土日挟んでも早まりもしない!特にマイナー雑誌は。。
>96
もし普段から2日遅れ入荷地域なら、発売日金曜日のは月曜日発売になるよ。
日曜挟むためさらに遅れる!

99 :花と名無しさん:04/06/26 15:38 ID:???
携帯専用鯖出来てたんだな。
これでcomic4も軽くなるかな?

100 :花と名無しさん:04/06/28 04:22 ID:???
廃刊した雑誌に載ってた漫画を巻頭に持ってくるなんて、何考えてんだろ?
理解できねー

101 :花と名無しさん:04/06/28 07:56 ID:???
いつ落ちるかわからない漫画を
メインにしてることの方が理解できない。

102 :花と名無しさん:04/06/28 11:02 ID:???
まだ全部読んでないけど今回スゲー
巻頭だけ一種異様なほどほのぼので以降の漫画は飛ばしまくり。
すごいバランスだ…

103 :花と名無しさん:04/06/28 17:05 ID:???
編集者が何考えてるか理解できねー
この雑誌のジャンルは何なんだい?

104 :花と名無しさん:04/06/28 19:05 ID:???
なるしまさんの連載来るみたいだねえ。落とす確率高い人がまた1人。
好きな人なので頑張って欲しいところではあるのだが。

105 :花と名無しさん:04/06/28 19:33 ID:???
なんてギャンブル性の高い雑誌だ・・・
あらゆる意味で

106 :花と名無しさん:04/06/28 20:57 ID:???

                    |
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::<,,゚ A゚>::| ジーーッ 
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'





107 :羅列屋:04/06/28 22:40 ID:???
表紙(破天荒):
竜術士:
店長:
ストプラ:
悪神:
破天荒:
光:
LUWON:
ASB:
モノクロ:
ランドリ:
Side.B:
冷たい手:
最遊記:
マジミラ:
うつろ舟:
学園:
拝み屋:
ラブレス:
アダ:
狐娘:
ゲマイン:

目次無し
Cain(読み切り):
SEVEN(大賞候補1):
三界(大賞候補2)
君(大賞候補3):
傀(大賞候補4)

総掲載数21(+5)……分厚い

108 :花と名無しさん:04/06/28 22:59 ID:???
>107 乙!

来月新連載の清野がガレリオの人だと、
今日になってというか、ついさっき気付いた。
読んでなかったからとはいえ、名前はもちろん
予告絵を見ても全くわからなかったよ。

109 :花と名無しさん:04/06/28 23:18 ID:???
>108
へ〜、清野氏の新連載話はアボンされたものだと思ってたよ。
ちょっとほっとした。

110 :花と名無しさん:04/06/29 04:14 ID:???
あ、やっぱガレリオの人だよね。
あまりにも絵が違うから記憶違いかとオモタ

111 :花と名無しさん:04/06/29 05:27 ID:???
天麩羅ゴチになります!

表紙(破天荒):スカートの向こうに青空が見える構図はいいけど文字でよく見えないのが残念。
竜術士:リリックお前という奴は…(ノД`)
店長:何か別の漫画が始まったのかと思った。
ストプラ:全然できてません…>扉 メリーゴーラウンドで耐えきれず吹いた。
悪神:なんか一気に百合っぽくなった。
破天荒:絵の変遷にびっくり。ヒロインの子どうしてこんなにふくよかになっちゃったんだ?
光:不快感が最高潮に達してきた。てゆうか阿高殴りてぇ。
LUWON:ヴィアユーってあのおばちゃんだったんか。ごめんラストちょっと萌えたよ。
ASB:いつも何書いたらいいのかコメントに困る。
モノクロ:ほんとに休息所って感じですな。
ランドリ:そう来たか。カイルは結構いい人だとオモ
Side.B:イギリスってそんな国なんですか?
冷たい手:お嬢さんちょっと不用心すぎやしないですか。
最遊記:それは京都弁…なのか?
マジミラ:前回の引きと全然繋がってないような…ヒロイン掌返したようにお気楽脳天気だな…
うつろ舟:このカップル一体過去に何があったんだろう。
学園:ラストページ写植でけー
拝み屋:悲惨な死に方してるのにあっけらかんとした幽霊が多いな。たまには暗い奴も見たい。
ラブレス:殺したってネトゲの中で?現実で?もうわけわからん…
アダ:姫の新衣装かわいー。新章突入の予感?
狐娘:この娘パンチラしまくりだと思うんだがいかがなものか。
ゲマイン:なんか最後じゃないから変な感じ。 連載の中では最後なんだけどね。

目次無し
Cain(読み切り):前の話と同じキャラかと思ったら違うらしい。区別つかない…
SEVEN(大賞候補1):男キャラも女キャラも区別つかない…てかいきなりキャラ多すぎて混乱する。
三界(大賞候補2):一番読めたような、そうでもないような…微妙。
君(大賞候補3):比較的読みやすいけど面白いかと聞かれると…ゴニョゴニョ
傀(大賞候補4):セリフ細かくて疲れる。斜め読み。

112 :花と名無しさん:04/06/29 11:15 ID:???
テンプレお借りします

表紙(破天荒):夏っぽくていいと思う
竜術士:はがゆ〜いっ、とかがこそばゆい。ほのぼの
店長:作者はオタク店員嫌い?
ストプラ:肉塊
悪神:カッターナイフ同級生
破天荒:ラゼルさん太られましたね
光:坂田君が気持ち悪い
LUWON:54ページ
ASB:無駄に登場人物2人追加
モノクロ:既読感はあるものの安定
ランドリ:操られるなといいつつ操ろうとするデブハァハァ
Side.B:これだけ野郎がいて花屋かよっ
冷たい手:背の高い人苦手
最遊記:トーンだけのコマが多いのが気になる
マジミラ:ほのぼの
うつろ舟:前半、中盤、後半がそれぞれ別の作品みたい
学園:よくわからない
拝み屋:面白い。でもクラスメイトが高校生に見えない
ラブレス:白いのは回想シーンだからだよね?
アダ:話はいいがアダが走っているように見えない
狐娘:パンチラなんてないぞ?
ゲマイン:熱血

目次無し
Cain(読み切り):一日に何人生まれる世界なのだろう。天使も大変だ
SEVEN(大賞候補1):お前らはアヤナミと叫びたいだけちゃうんか?
三界(大賞候補2):キャラが増えたら顔の区別つかなそう
君(大賞候補3):逆の姿の基準が曖昧。子供→子供に見える
傀(大賞候補4):鬼に関していろいろと矛盾が生じそう

113 :花と名無しさん:04/06/29 18:33 ID:???
>>112
いや実際にはパンチラ無いけど
「このアングルなら主人公から見えまくりだろう」とかそーゆうこと。
ブルマでもはいてんのかな。

114 :花と名無しさん:04/06/29 19:48 ID:???
ストプラ、メーリーゴーランドと肉太郎にワロタ。
ヒップドロップで耐え切れず噴いた。

115 :花と名無しさん:04/06/30 00:14 ID:???
とってもブラックな雑誌ですね。
ホラー雑誌かと思いました。

116 :花と名無しさん:04/06/30 00:38 ID:???
テンプレいただきます。

表紙(破天荒):涼しげな感じ。
竜術士: 誰が誰なのかさっぱりわからない。主人公達でてないし。
ストプラ: あの目立ち方は悪めだちというのでは。キャラが細かく動いてて面白い。
悪神: 話わからなくてちゃんと読んでなかったけど今回面白かった。
破天荒:指入れられたまま銃撃つと本当はどうなるの?老人蹴るなよ。
光: 怖いので読みません。
LUWON: 話は面白いんだけど、絵のせいでふと気がそれてしまうときが…。
ASB: 毎月ちゃんと読んでるけど感想はないなあ。
モノクロ: 傘盗ってくる主人公がちょっといや。ふきの傘はなんか欲しい。
ランドリ: ただ仕返しするだけの話じゃなくて良かった。ティ・ティ好きかも。
Side.B: 三日間も血は沸かねぇ!に笑った。のんきだなークリケット。
冷たい手:嫌な展開だなー。次回ヒロインの身になにもなければいいけど。
最遊記: 妖怪の魂なんか移されて平気なのかなぁ。
マジミラ: 先月と展開つながってないけど、しみじみほのぼのする話だった。
うつろ舟: 犬王のシリーズの前の話覚えてないことに気づいた。しまった。
拝み屋: 里加子ちゃん可愛い。明るい死人ばっかりてのは違和感あるかも。
ラブレス: この世界のネットゲームってどうなってるんだっけ?
アダ: 王様の行動がリアルな感じ。
狐娘: 終わりそうで終わらないなぁ。
ゲマイン: 杖!お約束だけど笑った。このシリーズ今月で終わりなの?

目次無し
Cain(読み切り):前とは違うキャラの話だとここ来るまで気づかなかった。
SEVEN(大賞候補1): ごちゃごちゃしててよくわからなかった。
三界(大賞候補2):綺麗に終わってるけど無間地獄に落ちたら次はないのでは。
君(大賞候補3):結局何の話なんだろう…。
傀(大賞候補4) :あちこちきつい話だね。この中では一番好きかなぁ。

117 :花と名無しさん:04/06/30 01:26 ID:???
なにゆえ、こんなに殺伐とした誌面なんだ

ホラー雑誌>見えなくも無いよね(w

118 :花と名無しさん:04/06/30 02:22 ID:???
立ち読みなんで、光呼んだこと無かったんだけど今月初めて読んでみた。
…毎回あんなんなのか…? 読後の悪さのあまりにランドリ読み忘れた。

119 :花と名無しさん:04/06/30 06:39 ID:???
光は嫌な気分になりたい時に読むといい。
それにしてもあのトーン髪のほうの男ムカツク。
ヒロインと白髪よりはDQN度薄いかと思ってたが今回ので一気に嫌いになった。
ムカツクキャラ描くの上手いねこの人。

120 :花と名無しさん:04/06/30 14:24 ID:???
>119
> 光は嫌な気分になりたい時に読むといい。
そんな気分になりたい時って今まで生きてきて一度もないぞw
光はどうもキャラが掴みきれない。もうちょっとキャラを掘り下げて描いてほしいな。

121 :花と名無しさん:04/06/30 18:02 ID:???
私も経験したこと無いw>嫌な気分になりたい時
光は、何号か前の主人公がゲロかけられるシーンが一番気持ち悪かった。
グロくても気持ち悪くても、続きが読みたいと思えるような話なら構わないんだけど、
読んでも後味の悪さしか感じない。

122 :花と名無しさん:04/06/30 18:19 ID:???
元々竜術士目当てで買い始めたんだけど、なぜか光がすごいツボにはまった。
ほとんど正反対の漫画なのにw

123 :花と名無しさん:04/06/30 19:18 ID:???
天麩羅頂ー
無いのはスルーです

表紙(破天荒): 表も裏もレジに持っていくのが恥ずかしい…
ストプラ: 色んな意味でワロタ。毎回よくこのテンション持続出来るなー
悪神: あのヘタレヒーローも成長するんだろうか。あの髪型が好かないので刹那に頑張ってもらいたい。
破天荒: 持ち上げ役がいなくても一人でラゼルマンセー劇を仕立て上げる力業にありなっちを見た。
光: アタカだっけ?あのトーン男見てると気持ち悪い。
LUWON: 絵さえアレじゃなけりゃ個人的好き漫画上位に入ってる。絵で足を引っ張りすぎ(私的にね)
マジミラ: 閑話休題的話になるといきなり面白くなくなるのはなんでだろう。
ラブレス: 来月落とすなよがゆん。
アダ: 次の話の繋ぎっぽい感じなのでちょっといまいちだった。次回に期待。
ゲマイン: 毎月読むのが楽しみ。もう少し書き込み減らしてあっさりして欲しい気も。


そーいや破天荒って連載五十回もやってたっけ?
Gファン連載時代からのトータルで五十回なのかゼロサム掲載で五十回なのか。
つか、他の雑誌に載ってたものをあたかもここから出てますと言うような態度で総集編やる面の皮の厚さにビクーリ。

124 :花と名無しさん:04/06/30 19:41 ID:???
テンプレさんくす
読んだのだけラレッツ
表紙(破天荒):良い意味でシンプル。遠藤のカラー好き
竜術士:リリックは女の子かと思った
ストプラ:気色の悪いライバル関係がもっと見たいので、蘭の再登場希望
悪神:七生と那由他の関係に萌えた
光:この後味悪さやエグさが癖になる
LUWON:最近面白い。でも結構グロいな…
モノクロ:和む。フキの下の神様可愛い
ランドリ:DXだめぽ。妹思いなのは分かるけど
冷たい手:恭子は肝の据わった娘だな
ゲマイン:「されてはいません」「したんやな」に禿げ藁
目次無し
SEVEN:人大杉
三界:しんみり
君:黒髪の男、しゃくれすぎ
傀:結構グロいパート2

125 :花と名無しさん:04/06/30 20:30 ID:???
天麩羅行きまーす。

表紙(破天荒):本屋で埋もれていた。目立たないカラー。
竜術士: 連載三回目でこのキャラの量はキツイ。でも好き。
店長:
ストプラ: 正宗ならマッチョ・改めでもイイ!
悪神: ちょっとざまあみろな気分。
LUWON: まだまだ謎が一杯。次回が楽しみ。
ランドリ: あんまドロドロした展開にならないトコが爽やか。
最遊記: 一応コレ目当てなので、ページ数が多いだけで嬉しい。
拝み屋: 里加子ちゃん可愛いーじゃん。何が不満なんだ。
ラブレス: 清明のキャラ像が崩れていく……。
アダ: アダ、無邪気だけどちょっと怖い。

以上。新人さんは、いつか気が向いたら読むでしょう。

126 :花と名無しさん:04/06/30 20:55 ID:???
竜術士、移籍連載ってこと分かってんのか?
こんな全然知らんキャラばっかりの話なんてどう考えても時期尚早だろ。
少しはゼロサム読者のことも考えろ馬鹿。

127 :花と名無しさん:04/06/30 21:12 ID:???
竜術士は嫌いじゃないけどキャラが多すぎだと思う。

128 :花と名無しさん:04/06/30 21:28 ID:???
>126
新規読者開拓する気無いんじゃないかなー、と思ってしまう。
なんとなく読めるんだけどもうキャラの理解が追いつかない。
早速巻頭だし、読者ページのランキングとかはいってたし
昔から読んでる人には面白いんだろうなあ。
もう少し知らない人にも親切設計にしてほしい。

129 :花と名無しさん:04/06/30 22:08 ID:???
竜術士のへたれっぽい絵だけで、もうダメ。

130 :花と名無しさん:04/06/30 22:35 ID:???
あのランキング見て思ったんだが、
今のゼロサムの連載内容を反映したクラスだったら
すごい学校だろうな…。
多分、流血沙汰は日常で。

131 :花と名無しさん:04/06/30 22:41 ID:???
>128
私はクリムゾンでの連載初期から竜術士読んでるけど、
もともと何の説明も無く新キャラ(とか新設定)がバンバン出てくるタイプの漫画だから
最初からきっちり読んだからといって、しっかり理解できるってわけでもない…と思う。
(実際私もできてないし)
でも世界観とか雰囲気にはまってくると、その不親切設計が逆に嬉しかったりしてくる罠…。
ごめん、上手く言えない。別にゼロサムに来て不親切になったわけではない、というか。

132 :花と名無しさん:04/06/30 23:01 ID:???
ゼロサムで初めて竜術士読んだけど、はっきり言って

キャラの区別がつかない。
世界観が分からない。
誰が何でどーなってるのかサッパリ分からない。

ぶっちゃけ全然分からない。
好きな人には悪いんだけどハァ?って感じ。
絵や話の感じは好きなジャンルに振り分けられるんだけど、
内容理解度的には光と同等。光は連載初めから読んでるのもあるし下手すりゃそれ以下。

133 :花と名無しさん:04/06/30 23:10 ID:???
>132
キャラの区別がつかないというのはちょっと同意!

今回のマンガ読んだ限りでは、ホスト役の男の子竜は
女の子に優しいというか目がないというか、みたいな
設定らしいですが、そもそもお呼ばれ竜さんたちの
男女の区別がつきがたかった。
特にロイとノイとあとひとり(ロイノイと一緒に来た子)。

主人公(今回出てなかったけど)の連れてる竜の子たちも
さっぱりです…

でもあの善人しかいなさそうなところは嫌いじゃない。
読んでます。

134 :花と名無しさん:04/06/30 23:27 ID:???
>133
> でもあの善人しかいなさそうなところは嫌いじゃない。
なんとなく分かる。

135 :花と名無しさん:04/07/01 00:15 ID:???
>>133
簡単なキャラ紹介書いてみたよー。
とりあえず今回メインになってる少年竜だけ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051776564/723

136 :133:04/07/01 00:27 ID:???
>135
ありがとう。読みました。
竜はだいたい、火とか水とか要素にみあった性格してるんだね。
今回集まったメンバーには光竜っていなかったのかー

てか、ロイノイは素で双子だと思ってた(;・∀・)

137 :花と名無しさん:04/07/01 01:11 ID:???
すみません。

主人公の性別がそもそも判らなかった。


138 :花と名無しさん:04/07/01 04:27 ID:???
竜術師はなんだか、叩きの人がいるのかな…
キャラが増え切った状態で、掲載誌移動は、
たしかにかなり無理がある。
なんらかの理由で主人公をひとりにさせたとこから始めて
キャラを増やして行けば良かったかな?

139 :花と名無しさん:04/07/01 06:33 ID:???
叩きって言うか、自分もゼロサムでしか読んでないから
悪意なく普通にわかんないし面白くないよ。
小っちゃい子が大勢わらわらしてて、誰が誰だかよくわからない。
ファンタジーらしい派手な話の筋もなさ気だし(あったらごめん)
絵も素人くさいし、ヲタ向け萌え路線でもないし
これが突然巻頭でハァ?と思う読者は多いと思った。自分もそう。
138が言うみたいなやり方で、新規読者にも読めるようにして欲しかったな。

140 :花と名無しさん:04/07/01 07:18 ID:???
叩きって訳じゃなんだよ。
話だけ見ればほのぼの〜としてていいんだけど、
誰が何をしてる人でどういう関係なのか分からないから「今の誰?」れ終わっちゃうんだよ。

141 :花と名無しさん:04/07/01 10:24 ID:???
逆にいえば、ほのぼの系だからそんなに叩かれずにすんでるって
気もするな〜<竜術
これがサイユウみたいなキャラ萌系漫画だったら、作者と編集の読者に対する
無配慮はもっと叩かれていたかも・・・・・


142 :花と名無しさん:04/07/01 10:59 ID:???
今回の話はコーセルテルにはこんな住人(竜?)がいますよと
読者にお披露目するためのお茶会じゃないの?
個々については今後詳しく載ると思いたい。

143 :花と名無しさん:04/07/01 11:11 ID:???
分厚い雑誌だなぁ…

144 :花と名無しさん:04/07/01 12:03 ID:???
上の方でいわれてたけど
竜術士はクリムゾン時代からそういうとこあるよな。
わさわさキャラが出てきて付いてこられる人だけ付いてきてくださいみたいな。
世界観とキャラは作者の中でしっかり決まってて
読者には日常の断片だけを見せられてる感じ。
まあ嵌っちゃった人は断片から深く読み込んで
あれこれ推測するのが楽しかったりするんだけど。

145 :花と名無しさん:04/07/01 12:22 ID:???
竜術士の1巻を立ち読みしてきたけど、本当に最初っから
キャラがたくさん出ててごちゃごちゃしてたんだね。
主人公は第一話の時のがが男らしくてかっこ良かったと思った。顔つきとかも。

クリムゾン期からのファンも多いそうだし、編集のプッシュもわかるんだけど、
いかんせん読む気が起こらない。
読んでみると、ほのぼのしてて嫌いじゃないんだけどなぁ。

146 :花と名無しさん:04/07/01 15:04 ID:???
初めて買ったときは、コミックス持ってるストプラとランドリ、
1話で話が終る拝み屋とモノクロ以外はほとんど分からなかった。
新規読者に不親切なのは竜術士だけじゃないと思う。
ほんとにゼロサムは新規読者開拓する気無いんじゃないのか…
あらすじなんて贅沢なことは言わないから、
せめて人物紹介だけでも端のほうでいいから入れてほしかったよ。

147 :花と名無しさん:04/07/01 15:20 ID:???
>135をよんでユイシィとラルカを混同していたことに気づいた。
竜術士は巻頭カラー3話目で主人公でてこないとかに
読む気をそがれるなぁ。もっと中心を固めてほしい。

人物紹介てなぜかストプラとマジミラにはついてる。
上で面の皮厚いっていわれてたけど破天荒の総集編は正直助かった。
最近あらすじとか相関図つくようになったけど何が基準なんだろう?
一話完結形式じゃないものには簡単につけてほしいなぁ。

148 :花と名無しさん:04/07/01 15:26 ID:???
カラーページみたいに順番に回ってくる物なのかな?>あらすじ
でも二回続けてついたりしてる漫画や全然つかないのもあるよね。
ページ数の都合とかもあるのかも。

149 :花と名無しさん:04/07/01 15:52 ID:???
>>142さんのいうとおり「お茶会」なのではないでしょうか。
(実は今月号未読なので、何とも言い難いのですけど・・・)
連載開始前に、編集側が今までの雰囲気を活かしてくださいと要求したの
でしょうね。
ただ作者としては、4年続いたクリムゾンでさえキャラをフル稼働でき
なかったという忸怩たる思いがあって、それで話のカギになる少年竜を
早めに使いたかったのではないかと思います。
それが新規読者の方々には「キャラ大杉」となるわけですけど。

ちなみに、単行本にあったと思いますけど、キャラ設定は
6種の属性(火とか水とか)→性格決定→それっぽい顔をマシェルの子竜に当てはめ
→暗闇(暗竜ナータ)の属性を追加。性格と顔は「余った要素」を当てはめ
→他の竜については、マシェルの子竜をもとに属性決定
・・・だったかと。ですので、マシェルの子竜を基準にして、後は双子や三つ子の
子供が騒いでいるような感じで読むといいかも。(投げやり)>子竜たち

なお、竜術士のキャラ決定については、3人目の竜術士登場時には8人全員
を決めていたと単行本にあったと思います。
(いま出先なので、曖昧ですいません)

>>135さんの補足として、その他関連事項を書いてみました。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051776564/726

>>148さん
>カラーページみたいに順番に回ってくる物なのかな?>あらすじ
「あらすじ」の掲載を作者に知らせていない場合があるらしいです。
石動さんのHPの日記を読んだら、本人が第1話のあらすじ掲載を知らな
かったとか。なお石動さんのHPは、今も何故かまだあるクリムゾンHP
から辿れます。

150 :149:04/07/01 15:57 ID:???
すいません。上のやつのうち1箇所ミスがあります。
上記スレの727に訂正を載せました。
申し訳ありません。

151 :149-150:04/07/01 16:04 ID:???
3連続スマソ
もうひとつ訂正の追加があります。上のスレの728です。
本当に申し訳ありません。

152 :花と名無しさん:04/07/01 17:35 ID:???
コーセルテルって思ってたより好き嫌いが激しいね。
私の周りの友達にはおおむね好印象(かといって熱烈ファンもいない)だったから
広く浅く好かれるタイプの漫画だと思ってたんだけど。


153 :花と名無しさん:04/07/01 22:17 ID:???
個人スレ見るとディープなファンが多そうだし
絵が子供っぽいからその時点で受け付けない人も多そうだし
広く浅くってタイプではないとオモ

154 :花と名無しさん:04/07/01 22:59 ID:???
コセーテルのファンが粘着すぎて、ちょっと引くんだけど。
好きならば読むし、好きじゃ無ければ読まないんで
あんまり無理に布教しなくても・・・・


155 :花と名無しさん:04/07/01 23:26 ID:???
別にこのスレでいう必要ないじゃん

156 :花と名無しさん:04/07/02 00:17 ID:???
>竜術士
あの古臭いセンスはどおしてもついていけない。

157 :花と名無しさん:04/07/02 00:56 ID:???
そろそろ話題変えない?

今月号、あまりの分厚さ+荷物が多かったので、気になるものだけ立ち読みしてきた
ヘタレな自分……明日こそは、ちゃんと買ってこよう。

158 :花と名無しさん:04/07/02 01:09 ID:???
あんだけ分厚いのに残るものが全くない雑誌なんだよな。
ゲマインやストブラが面白いと思うんだけど余韻を残す感じの作品じゃないし。
シリアスホラーグロと色々ちゃんこしてるけど五年十年してあの漫画好きだった・・・といえるようなのが全然無い。

159 :花と名無しさん:04/07/02 02:01 ID:???
>158
ワシもそう思う。
でも、そんな高度な漫画は他誌でも滅多にお目にかかれない現状。


160 :花と名無しさん:04/07/02 02:12 ID:???
ワシとかいうな

161 :花と名無しさん:04/07/02 02:22 ID:???
ストプラはいつまでも好きだと思う。
ウン歳になった今でも岡田あーみんが好きだし

162 :花と名無しさん:04/07/02 03:05 ID:JhVNHXNS
>>146
竜術士が新規読者に不親切、っていうのは
クリムゾンからの続き物であって、それなのにゆっくりキャラ紹介もなしに
いきなり淡々と進んでいくから従来のゼロサム読者に不親切。
という話であって、別にゼロサムが不親切という流れではないのでは。
一話完結モノやギャグ以外は、途中から雑誌買い始めたら話がさっぱりっていうのは
ゼロサムに限ったことではないと思う。


163 :花と名無しさん:04/07/02 03:24 ID:???
はい、次の話題に行ってみよー。


破天荒のラゼルは初期の方が断然好みだ。少しダイエット汁。
そんで、もっと頻繁に着せ替え人形のごとく衣装を変えてくれ。

164 :花と名無しさん:04/07/02 06:45 ID:???
>>162
>一話完結モノやギャグ以外は、途中から雑誌買い始めたら話がさっぱりっていうのは
>ゼロサムに限ったことではないと思う。

ここ数号やたらあらすじやキャラ紹介があるゼロサムはその点は親切だなあって思う。
ただノイズのやつは今話が佳境っぽいだけにあれだけじゃよくわからんだろうとも
しかも大事な所がすっぽり抜けてるしw <堤のキャラ紹介が別人のやつになってる

165 :花と名無しさん:04/07/02 07:56 ID:???
亀レスですが
>>116
>指入れられたまま銃撃つと本当はどうなるの?
指を入れても暴発などせず、そのまま普通に打てます。
(104ページ最後のコマ参照)

そのかわり、リボルバー式拳銃はシリンダー(玉を入れる円筒部分)を掴むと
回転しなくなるので引き金が引けず、玉を発射できません。
(116ページ最初のコマ参照)


参考文献:「マスターキートン」「CITY HUNTER」

166 :花と名無しさん:04/07/02 11:14 ID:???
ラゼルに抱きついたデブのダイイングメッセージが「肉」なのは、
つまりそうゆう意味?

167 :165:04/07/02 14:34 ID:???
>>165
玉→弾

間抜けな誤字スマソ…

168 :花と名無しさん:04/07/02 17:15 ID:???
ああもう廃刊でいいよ。どうせ最遊記でもってる雑誌なんだし。

169 :116:04/07/02 17:31 ID:???
>165
わざわざありがとうございます。
つまりあのまま撃たれたらラゼルは指吹き飛ばされるのか。
すごい度胸だなぁ。お爺さんがうっかり引き金引いちゃったらどうするんだ。

>168
楽しみにしてる漫画がいくつかあるから廃刊は困るな。

170 :花と名無しさん:04/07/02 18:30 ID:???
そうだ、ワードに移籍させよう


って増刊に吸収かよ

171 :花と名無しさん:04/07/02 19:39 ID:???
最遊記でもってるというが
実際どのくらいの割合の人がそれ目当てで買ってるんだろう。
私は最近買い始めて最遊記はあまり面白いとは思ったことない。

172 :165:04/07/02 19:39 ID:???
>>169
いやその…指を吹き飛ばされるだけじゃなくて、
そのう……グロになるんだが。
銃の口径や弾の種類、当たり所にもよるけど、
運が悪けりゃ死亡してたかも。

173 :花と名無しさん:04/07/02 19:51 ID:???
>171
ファンでも最近の最遊記が面白いと思っている人は
少ないと思う。昔はそれなりに面白かったし萌えたので、
その遺産というか、萌えよもう一度というかで、
読んでる人が多いんじゃないかと思う。

174 :花と名無しさん:04/07/02 22:41 ID:???
何とか細く長く続いて欲しいなあ…

所で新人賞の1番最初の二人で描いてるやつ、
連載に持ち込む気満々で萎える。
一応元同人大手だから可能性は高いけど、いらん。

175 :花と名無しさん:04/07/02 23:58 ID:???
新人賞の二人で描いてるやつ、どっかで見たと思ったら
Gファンの賞で同タイトル、激似絵の作品が受賞してた。3月号。
名前は違ったけど二人組だったし、二重投稿か?

176 :花と名無しさん:04/07/03 00:28 ID:???
>>174
たしかに連載にする気満々で鼻につく罠。
連載の一話目みたいな内容。
キャラがサイユウとかぶってるし、厨房受けしそう。
残りそうで嫌だなぁ。

177 :花と名無しさん:04/07/03 00:39 ID:???
>>175
まじですか…
それっていいのか?

178 :花と名無しさん:04/07/03 00:51 ID:???
受賞していなければ他所へ投稿してもOKだけど
受賞してるってのはどのくらいの賞なの?佳作程度?

179 :花と名無しさん:04/07/03 01:13 ID:???
たとえ連載したとしてもすぐに終わりそうだがな。
正直つまらない。

180 :花と名無しさん:04/07/03 01:13 ID:???
>>178
佳作で10万貰ってた。
掲載されなければ他誌に回してOK、なのか?

181 :花と名無しさん:04/07/03 01:16 ID:???
Gファンに問い合わせてみたらどうだろう
掲載されると出版社に著作権がいっちゃうから他誌に載せることはできない

182 :花と名無しさん:04/07/03 02:07 ID:???
一作目、パラッとしかよんでないけど、主人公たち(?)が正体現す流れ
まんまサイユウキだなーと思った。
厨受けはよさそうだけどもうおなかいっぱい・・・

新人賞は正直読む気がおきない作りのものばっかりだ。
作者の脳内設定の説明ですすんでいくものが多すぎだと思う。
唯一記憶に残ってるのは、オズってタイトルだったかな?音楽の話。
絵は荒いけど単純明快でおもしろかった。

183 :花と名無しさん:04/07/03 15:15 ID:???
ttp://www.issaisha.co.jp/news.htm
LOVELESS、天地の朱、アダ戦記、モノクロームガーデン、学園ノイズの原画展
行った人居る?

184 :花と名無しさん:04/07/03 17:33 ID:???
新人賞のは個人的には三界が一番読めた。
ただ兄さんにもうちょい役割与えてもいいんじゃねぇかとも思ったが。

185 :花と名無しさん:04/07/04 01:30 ID:???
>181
著作権は基本的に著者のものでしょう
出版社は二次使用権とかじゃない?

186 :花と名無しさん:04/07/04 01:32 ID:???
>>185
掲載したら著作権は出版社までいっちゃうんじゃなかったかな
向こうに渡った権利が別の会社に移せなかったからブレイドやゼロサムでコミック出せない漫画もあるし

187 :花と名無しさん:04/07/04 01:35 ID:???
>186
それは版権の話なのでは…

188 :花と名無しさん:04/07/04 01:41 ID:???
あ、そーか草加

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)