2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠塚ひろむ総合スレッド その2.1

1 :1:04/06/05 23:48 ID:+zuop/jV
「ミルモでポン!」がついにクライマックス?
「恋エア」「恋ゲー」「ちぇんじ」なども含め、
篠塚ひろむ作品についてどっぷり語りませふ。

前スレ
篠塚ひろむ総合スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046502886
「ミルモでポン!」ほか 篠塚ひろむ作品スレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10185/1018587404.html

「篠塚ひろむ」のページ>検索しる
関連スレッド
ミルモでポン!公式HP「ミルモの王国」
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/index.html

アニメ板:ミルモでポン!44恋のキューピッド、ミルモ子よ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086140002

まとめ
http://hebo.s27.xrea.com/mirumo/

2 :花と名無しさん:04/06/06 00:14 ID:gufzAWqR
          , .-::'::´:: ̄:`ー- 、
          /.:::::::::::::::::::::::::::::::......\
         /::/.::::/.:::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
       /::/.::::::;/.::::;┤:::::::::::::::::::::::::、:::`、
       /:/:::∠/::/ |:::::::::::ハ::::::::::::::l::::::i
  、_ ノ::l::,イ ,ニミ 、ノ::::::/ l::::/i:::::::l::::::|
   `ヽ、:::::|/!| ゙! l´・ソト-‐'´ーッレく"|::::::l::::::|
    /.::::::!/|  ` ̄ r1  ´L・ソ}l:::;イ::::::|
  /,-‐ァ::| r|       lノ ,    /イ::斤!:::l、
   /.::::l:八     r_-、    '´/:/ ノ:::::::::>  2ゲット!!
    ̄7ィl|:::ヘ.    |:::_:|      /:/'´::::<´
      |」レ!::::\  l´ ノ   , イ:/::::::::<´_  /⌒ヽ
       |/レ、ヽ、ニ′ , '´_,Kヽ lン=ニ二_/   !
           !ヘ`ー '´-'´ , ┴/´    /   /、
           ハ| /   /  /  ,ニ - 7   .ノ ̄ヽ_
      ,-─y'´| ∧    / 「  .:/ r'ア′ ニ´/   . `ヽ
     /  /  ,lイ、::〉,  / 〈:::..../ / /  `ヽノ    /   \
    / ,.-┴::''´:;::/   ∨ ̄`l::::,┴'´ ̄`ヽ  /′  /   ,  |
   /..::::::::::::::/:/       V   _,..   l、  /   /  」
  <::::::::::::::::::/:::::/        ::ヾーへ、`!ー-`=<_  /  /
   \:::::::::/.::::::l          `ヽ、__`ヽ、   `ー'^フ´
    i\/`rr┘        . . . .    ̄¨Tー-─‐ '

3 :花と名無しさん:04/06/06 00:23 ID:???
>>1
前スレの982ですけど乙です

4 :花と名無しさん:04/06/06 09:08 ID:???
         '´                 \
      /       , '             丶
    , '      ,. / /  ,  ,  ,          ヽ
   /// /  , ' / / /  / ./ ,| .!         ',
.  /// /  ./ .,' ,イ .i  .i .;イ.:l l :::ト.  :',    .',  .:.i
  i/.;' , i .l :i :i .l l .::!. .:! ./」;:l-‐!‐i- .._ :ヽ.  :::.i |.:i: |
  { :l :|.:! ::| :| ll_,⊥L::l:. ::l!:::l ヽr=_=ュ、ヽ`、:ヽ:.:::::l !::l: !
   、.', :!:、 :、::iV「,r;‐,-、ヽ:::ト、| '´ 〃_ヾヾir1ヽ:ト、::':':/::;'
    ヽ:、ヽ\゙、_/i' l{_ノl` ``     {;´l|リ;;} リ |: l::|::::::::::::::{
    ヽ\ヽ:ヘヾ. {ハリ!      __<_;:ツ、 .! .':j:::::::l:::::::l
         ̄ヽ 'ー`‐'  '             ! .':ハ:!:::::l:::::::! 
            ',      _         .!//:::l:i:::::::l::::::!
            ,iヽ.            ,.イレ./::::::!:l::::::::l:::::::、
            /l l!`ト ._    ,.  '´  {'.:/::!:::::l::l:::::::::l::::::ヽ
         / ,' 〃::!::::!|::`[}      //ヽ::l::::::l::|:::::::::li:. :::ヽ

原作に私は登場するのかしら

5 :花と名無しさん:04/06/06 09:29 ID:???
乙です>1

で、「ちぇんじ」の単行本化はま(ry

6 :花と名無しさん:04/06/06 11:54 ID:???
>>1
乙でつ。

>>2
あんた、絢爛舞踏祭か何かで見たことあるなぁ。

7 :花と名無しさん:04/06/07 18:59 ID:???
>>1
乙です〜

8 :花と名無しさん:04/06/07 20:51 ID:???
この小数点は何なの?

9 :花と名無しさん:04/06/07 21:13 ID:XmIjwZpV
>>1悪いんだけど、ポータルサイト、管理人のヘボ誘導人さんはサイトを閉じることに
なったそうだ。忙しくなったらしい。
で、別の有志が新しいポータルサイトを作ってくれた。
http://f44.aaacafe.ne.jp/~mirumo/index.htm
代理戦争も3まである。ただ、ミュウのスレは今回は収納されないようだ。
まぁミルモとは関係ないしいいんだけどね。でも3連時代が一番ミルモの力も
あったころだから、それを忘れてはならないんだよな・・。

10 :花と名無しさん:04/06/07 23:06 ID:???
>>9
乙〜あれから三年、言葉にすれば一言だが、
いざ辿ってみれば結構長かったなぁ。

11 :花と名無しさん:04/06/08 20:37 ID:???
小松安里のモデルは日高安純なのかよ?
結局のところ安純は読みきりの使い捨てキャラから、
「ちぇんじ!」がヒットして、「ミルモでポン!」が継続して、
結果と安純がメインキャラになったわけなのか?
つーか安里と安純なんか全然性格違うわけだし…
真相はどうなんだろうか?

12 :花と名無しさん:04/06/08 22:29 ID:???
>>11
ゼヒとも ちぇんじ! を単行本に収録して欲しいところです。(w
肝心要の漫画が収録されないと云うのは、よくあることなんだが('`)

13 :花と名無しさん:04/06/11 18:56 ID:???
懐かしアニメ板の、あるスレの書込みのコピペです。
さて何のスレでしょう?(もうすぐ落ちるけどね)
989 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2004/06/11(金) 18:35 ID:???
ミルモの篠塚氏はちゃおでデブーして良かったね。

もしりぼんでデビューしてたら・・・(ガクプル

990 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2004/06/11(金) 18:52 ID:???
>>989実はひろむたんもりぼん投稿者だったんだけどね。
多分「ああ、愛知の種村さんデビューか〜、いいなぁ」なんて思いながら
漫画スクールの結果発表を見ていたんだろう。

通例、漫画投稿は跨ることがないから(写真コンクールなんかはかなり
二重投稿者が多いけど。小説もだ)ちゃおに鞍替えしたのはよほどの
ことがあったんだろうね。多分諦めもあっただろう。あの頃のちゃおは
目立たなかったし。


14 :花と名無しさん:04/06/11 18:57 ID:???
(最後の一行が切れていたスマソ)
結 果 と し て そ れ で 良 か っ た け ど な


15 :花と名無しさん:04/06/11 21:25 ID:???
>>8
超亀レスだが、まぁ、いいじゃないか。(w
それよりも、ちゃお8月号が待ち遠しいよ。
>ちぇんじのコミックス化
もしかしたら、ミルモ最終巻の巻末に挿入されるかも。

16 :華と名無しさん:04/06/11 23:40 ID:???
安里が安純に似すぎて仕方ない。
千里が瑞希に似すぎて仕方ない。
これで瑞希が安純と双子だったら萌えるのになあ…(w


17 :花と名無しさん:04/06/14 17:04 ID:???
hosyu...

18 :花と名無しさん:04/06/18 02:16 ID:???
保守

19 :花と名無しさん:04/06/18 20:44 ID:???
連載は今年いっぱい?

20 :花と名無しさん:04/06/18 21:42 ID:???
>>19
だと思うが、流れとしては、年末から年始に掛けた
新人と各連載陣の連載ローテーションに合わせて終わるだろう。
ただ、終わりそうなのは本編だけで、ミルモなどの妖精はこれからも
小学○年生、その他小学館幼児誌で単発読み切りなどででるだろう。

ひろむたんの行く末はそうなった後、新作を描けるか否かで決まる。
ここまで来れば、大多数の少女マンガ描きの夢は叶えたわけだし
それ以上を目指すか目指さないかは、彼女次第。

21 :花と名無しさん:04/06/19 12:56 ID:???
ミルモが小学館を代表するコンテンツになった(なってしまった)現在、
幼年誌でのキャラクター絵描きという将来も可能性としてはあるわけだが・・・。
次に少女漫画を描いても成功が約束されていない以上、
選択としてはあり得ないわけではない。

22 :花と名無しさん:04/06/19 15:12 ID:???
>>21
励げ道。 

そこでひろむたんの器量が解る。ちゃお8月号はまだかぁー

23 :花と名無しさん:04/06/19 17:36 ID:???
>>21
幼年誌は中堅に書いてもらって原作「篠塚ひろむ」、漫画「○○○○」の形でもいいんでは?

そうすれば新連載に専念できるだろうし。


24 :花と名無しさん:04/06/19 17:40 ID:???
>>23
それだっ!

25 :花と名無しさん:04/06/19 23:43 ID:???
>>23なんか往年の石森先生みたいだ。つーか亡くなってもライダーは続いているし。

26 :花と名無しさん:04/06/22 21:56 ID:???
札幌のサイン会行く香具師いる?

27 :花と名無しさん:04/06/22 22:21 ID:???
>>26
完璧に反対方向だなぁ(つд`)
でも、一生に一回ぐらいは行きたいと思っているけどね。
直筆サインは欲しいなぁ、額縁に入れて飾っておきたい。
純粋な気持ちで。




ただ、次生まれ変わるときは、女でと思っている。

28 :花と名無しさん:04/06/23 02:01 ID:???
>>27は次回も雄決定。残念だったね(w。
そして次回も好きな人とは結ばれない。中島みゆきの名曲「HALF」の
ように・・。

29 :花と名無しさん:04/06/23 02:26 ID:???
ひろむタンは幕張メッセには来なかったけど、直筆サインをパーキッツのCD付き
で販売していたのでゲットしてきますた。

30 :花と名無しさん:04/06/23 13:22 ID:???
>>29
いいな〜
>>28
_| ̄|○コレモ ウンメイカ…

31 :花と名無しさん:04/06/25 19:33 ID:???
hosy

32 :花と名無しさん:04/06/26 19:29 ID:???
【国内】田園調布駅で武装韓国人強盗団 警官発砲、1人を逮捕 乗客、駅員6人けが
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088132156/

外国人スリの80%以上は短期ビザで入国した韓国人
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/24/v20040624000131.html
画像 http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040624192433.jpg

六本木繁華街で通行人次々はねる 6人けが、運転の男逮捕 [06/25].
韓国人の職業不詳、周晴夫容疑者(48)
産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/040625/sha045.htm


韓国人の武装集団が急増、外出時には注意!

33 :花と名無しさん:04/06/26 19:56 ID:???
ところで、ミルモの絵やコマ割りって去年のちゃお連載時に比べると
かなり変わってきているね、Gペンの強弱が見える感じ?
後、楓の顔が多少長めのほっそりな感じに…。

34 :花と名無しさん:04/06/27 23:43 ID:???
今のちゃおは毎月サイン会やってるから篠塚先生が本屋でサイン会やる可能性も大きいと思うよ
東京在住だが大阪までなら行く

35 :花と名無しさん:04/06/28 08:11 ID:???
>>33
漏れ的には好みの絵になってきていると思う。

絵の変化にはアシの影響も有るな。

36 :花と名無しさん:04/06/28 08:48 ID:???
>>35
>絵の変化にはアシの影響も有るな。
鋭い……>>33で言おうと思っていたが「まさか」と思ったので書かなんだが。

でも、漏れも好みな絵柄なので良し。
しかし、引っ越しの話題を蒸し返すけど、アシさんも同行かな?

37 :花と名無しさん:04/06/30 12:04 ID:???
変わらないことが一つだけ有る。それは楓の着る服のデザイン。
あれはどうにかならんのか?
楓のキャラクターデザインは秀逸だと思う。あの鳥が羽を広げているような
髪型なんか特に。
(ここからはちょっとアニメ寄りの話になるけど)
アニメでは妖精の一般公募を行なっているけど(ちゃお本誌でもやったか?)
楓の着る服のデザインの一般公募はしないのか?女の子には
受ける企画だと思うぞ。

いろんな意味で(悪い意味の方が多いが)満月とミュウのアニメ化が
決定し、それに対抗する小学館の作品がミルモであると決定し、
公式にサイトで発表されたとき、発表当時は「これで満月やミュウに勝ったら
奇跡」とまで言われた。それはあのミルモの垢抜けない出っ腹スタイルと
楓の暗めの制服も関係していたんじゃないかと思う。実際動かしてみたら
ミュウのキャラデザの方が悪いことがすぐに判明したけどね。
某ファストフード店の制服のようだとも言われたな。

楓のキャラデザはアニメになってさらにブラッシュアップされたけど、
着る服のセンスは相変わらず。と、いうか酷くなってる。
それに比べるとよく比較される「だだだ」のちょうちん袖制服のデザインは
萌えたなぁ。長文スマソ。

38 :花と名無しさん:04/06/30 12:15 ID:???
ゴメン、長文だからいろいろ書き直しながら書いたため順序がバラバラになったり
書き忘れていた部分も出てきてしまった。
×いろんな意味で(悪い意味の方が多いが)満月とミュウのアニメ化が
○いろんな意味で(悪い意味の方が多いが)既に話題を呼んでいた満月とミュウのアニメ化が
また「某ファストフード店の制服のようだとも言われたな」は「楓の暗めの制服が・・」の
後に入る。

当時の篠塚の知名度ってどのくらいだったわけ?ミルモは無名に等しかった
訳だよね?(単独スレはまだ立っていなかったはず)
読み切りも含めれば満月よりもミルモの方が登場は先だけど、
連載が始まってからアニメ化までの期間は3連荘のなかで実はミルモが
一番短かったんだよね。アニメ化前提で始まった連載じゃないのに・・。
ミュウなんか明らかにタイアップ前提だが2年もかかってしまった(w。
ミュウファイブのみなさん、お元気ですか?
さくらも2年かかかったけどね。(さくらの引っ張り合い→ついにはBS加入者
促進に起用に対してミュウはたらい回しの上名古屋に居場所をやっともてた)

水着なんか良いよな、楓の着る服の一般公募。でももうこの時期から始めたら
遅いか?

39 :花と名無しさん:04/06/30 12:35 ID:???
>>37
>楓の着る服のデザインの一般公募はしないのか?女の子には受ける企画だと思うぞ。

ちゃおでは、服のデザインの一般公募はタカラから出てる人形の「ジェニー」との
タイアップですでにやっている。「ちゃおジェニーデザイナーコンテスト」という名称。


40 :花と名無しさん:04/06/30 13:01 ID:???
次回のアニメは原作の悦美話らしい

41 :花と名無しさん:04/06/30 18:33 ID:???
>>38
>当時の篠塚の知名度ってどのくらいだったわけ?
駆け出し程度だったよ、コミックスは二冊出ているが、
その後どうなるかは分からなかった。

ちゃお来月号まだかなぁ・・・・


42 :花と名無しさん:04/06/30 18:49 ID:???
>某ファストフード店の制服
ドトールコーヒーだね。

43 :花と名無しさん:04/06/30 20:55 ID:???
>37
今だから白状するが、「ミルモが優勝したら笑えるな」と最初のスレで
書いたのは漏れだ。
で、前から三誌購読者で三つの中で一番良質で人気も期待できる作品は
ミルモだと思っていた。さすがにここまでのブレイクとは思わなかったが。

44 :花と名無しさん:04/07/01 02:56 ID:???
>>38
少なくとも制服の指定コートのデザインはいいと思います(*´д`*)ハァハァ

45 :花と名無しさん:04/07/01 21:57 ID:???
>>44あ!あのボンボンの付いたコートは可愛かったね!
でも原作ミルモはもの凄く話のスピードがのろいから出てきたのは
夏場だったのでその意味では萎えたが。
アニメで原作に関係ない話が出てくるのは商業主義も勿論だが
原作のストックが足りないのも原因なんだろうな・・。
あのコートはアニメでは出てこないよね?

46 :花と名無しさん:04/07/02 23:50 ID:???
>>45
>あのコートはアニメでは出てこないよね?
アニメでも1年目、2年目共に出てます。
ttp://mirupon.minidns.net/imgbbs/mirubbs/img-box/img20031217022608.jpg

47 :花と名無しさん:04/07/03 19:41 ID:???
ぎゃあああああっ!うわあああああああ!
ひゃうぇうううえ!なああああああ!
おわああああああああああああああああ!
URRRRRRRRRRRRRRRRRRRRY!
オラオラオラオラオラオラ!
!!!!!!!!!!!!!!!
(荒らしではありませんのであしからず、
今月号を読んだだけです)

48 :花と名無しさん:04/07/03 21:06 ID:???
>>47そーかそーか、君は今発情期なんだね(違う)。

どういうシーンなんだろう?過ってミルモが楓のパンツの中に入ってしまった。
しかし毛が絡んで抜け出せなくなり大騒ぎ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)