2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代前半の「りぼん」を語る

1 :花と名無しさん:04/06/06 03:27 ID:fhf1cI6O
ここは90年代前半のりぼんを語るスレ。
昔94年くらいは特に面白かったのを覚えています。年月が経つにつれ、面白くなくなり
自然に卒業。
こんな人も多いのではないでしょうか?

----主な作家陣----

●一条ゆかり「有閑倶楽部」
●池野恋「ときめきトゥナイト」
●柊あおい「銀色のハーモニー」
●吉住渉 「ハンサムな彼女」
●小花美穂「こどものおもちゃ」
●水沢めぐみ「姫ちゃんのりぼん」
●矢沢あい「天使なんかじゃない」
●椎名あゆみ「無敵のヴィーナス」
●高田エミ「ねこ・ねこ・幻想曲
●さくらももこ「ちびまる子ちゃん」
●彩花みん「赤ずきんチャチャ」

etc・・・他多数。


■昔のりぼん・なかよし・ちゃお・ひとみを語ろう
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065183689/l50#tag95

2 :花と名無しさん:04/06/06 07:49 ID:nBUyjeFV
やっぱまる子だよね

3 :花と名無しさん:04/06/06 08:39 ID:???
重複厨に叩かれないといいが・・・・良スレのヨカーンなだけに

しかしりぼんの最後の輝きと言った感じだな>90年代前半
今じゃあ絶対集められない豪華なメンツ。



4 :花と名無しさん:04/06/06 08:52 ID:???
とりあえず板違いでは?
懐かしまんが板に池屋

5 :花と名無しさん:04/06/06 11:50 ID:???
懐かしい作品ばかりだ・・

6 :花と名無しさん:04/06/06 12:45 ID:G0sAAB7B
>>1
凄い連載陣だ・・・

まだ種村が台頭する前だよね?

7 :花と名無しさん:04/06/06 13:12 ID:???
種村がりぼんに出てきたのは96〜97年頃。
本当最後の黄金期だね。

8 :花と名無しさん:04/06/06 14:05 ID:???
あーみんは・・・?

9 :花と名無しさん:04/06/06 14:15 ID:???
「うさぎ月夜に星のふね」
「ボン松五郎の冒険」
が好きだった!

10 :花と名無しさん:04/06/06 15:32 ID:fhf1cI6O
>4
懐かし漫画かと思ったけど、まだ現役漫画家さんいっぱいいるんで
こちらの板にしました。

11 :花と名無しさん:04/06/06 15:41 ID:???
あーみんは「こいつら100%伝説」のころだね。

12 :花と名無しさん:04/06/06 15:41 ID:???
>10
4じゃないけど○年前のって時点で懐漫板じゃないかな。
現在のりぼんスレはあるわけだし。

13 :花と名無しさん:04/06/06 15:46 ID:???
>10
でも語りたいことは
「90年代のりぼんを飾った作家達の今」ではなくて
「90年代のりぼんそのもの」なのでしょう?

懐漫板へ逝ってください

14 :花と名無しさん:04/06/06 16:24 ID:???
椎名あゆみ「無敵のヴィーナス」
面白かったー!
でも「あなたとスキャンダル」が1番好きだった!!
まだ子供らしさがある時代のりぼん、大好きだったな…。
打ち切りも今ほど目立ってなかったし。

15 :花と名無しさん:04/06/06 16:58 ID:fhf1cI6O
じゃ移動すっか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)