2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● さいとうちほ 2 ○●

1 :花と名無しさん:04/06/09 11:41 ID:???
「アナスタシア倶楽部」「花冠のマドンナ」「花音」
「少女革命ウテナ」「ファースト・ガール」
「もう一人のマリオネット」「円舞曲は白いドレスで」等々
さいとうちほ作品全般を語るスレです。

現在はASUKA増刊で「SとMの世界」連載(休載?)
フラワーズで「ブロンズの天使」を連載中。

過去スレは>>2へ。

2 :花と名無しさん:04/06/09 11:46 ID:???
▲▽▲▽さいとうちほ▲▽▲▽ ( 02/02/02 〜)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012648854/

○●さいとうちほ○●  (02/09/27〜)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033065198/

3 :前スレ950:04/06/09 11:50 ID:???
【SM】【ブロンズ】とかのはさみにしようかとも
思いましたが、いつ休載するかもわからないので(w
シンプルに●を継承しました。
それでは宜しく御願いします。

4 :花と名無しさん:04/06/09 12:11 ID:???
1乙。
SMはほんと完結はいつになるんだろうねぇ。


5 :花と名無しさん:04/06/10 03:33 ID:AisnaFhL
乙ーていうかまたアニメ化してほしい

6 :花と名無しさん:04/06/10 18:55 ID:???
乙!

7 :花と名無しさん:04/06/11 15:37 ID:???
>1さん乙
ここは即死判定あるのかのぅ

8 :花と名無しさん:04/06/12 17:11 ID:???
1otu
前スレで誰か言ってたけど、漏れもウテナラストは
アニメより漫画のが好きだった。
でもアニメの暁生さんはまたデュエスト探しをするオチだったけど、
漫画のはウテナと一つになったって事なのかな?
SMも実は一番ヘタレてたのがマキャヴァリオだったオチになりそうで怖いなー。w

9 :花と名無しさん:04/06/13 02:50 ID:???
漏れはどっちも好きですよ。
漫画はアンシーの学ラン姿が凛々しいし
アニメは暁生をアッサリ見限るアンシーが(・∀・)イイ!

10 :悪魔とドライブ:04/06/13 03:52 ID:???
はじめまして。さいとうさんのマンガはウテナしか読んだことないんですが
つい最近久々にウテナ読んだらまたハマってしまいました
ほかにもさいとうさんのマンガでオススメってありますでしょうか

11 :花と名無しさん:04/06/13 08:51 ID:???
>>10
さいとうさんの中で一番人気あるのはやっぱり
「円舞曲は白いドレスで」じゃないかな。
(続編は「白木蘭円舞曲」)
文庫版では本編と続編と番外編がセットになって、
一括タイトル「円舞曲は白いドレスで」となってるんで機会があったらどぞ

12 :花と名無しさん:04/06/13 09:26 ID:???
ウテナが好きだとすると、強いヒロインのほうがいいのかも
もう一人のマリオネット とかどう?

13 :悪魔とドライブ:04/06/13 09:37 ID:???
>>11-12
ありがとうございます
どっちも気になるので買ってみますわ。
特に強いヒロイン好きなんでもう一人のマリオネットが気になりますね。

14 :花と名無しさん:04/06/13 09:47 ID:???
系統的に同じなのは「SとMの世界」だよね。
ビーパパスものだし。
でも続きがいつ出るのか分からない…orz

15 :花と名無しさん:04/06/14 00:28 ID:???
漏れもさいとうさんウテナから入って一通り読んだけど
「アナスタ」「円舞曲」「バシリス」にはハマれなかったなぁ。
好きなのは「花冠」「花音」「ファーストガール」。

でもまぁこればっかりは好みの問題だからね・・・
系統的に似ているのは「SM」とか、同じく剣を持つヒロインの
「花冠」あたりなんじゃないかな。

16 :花と名無しさん:04/06/14 02:06 ID:???
私もウテナ好きでかなりはまったなー
アニメ板では評判の悪い漫画版ウテナだけど、
意外に漫画のほうも面白かった。絵も崩れてなかったしね。
アニメ版のほうは作画の乱れがどうも・・・

17 :花と名無しさん:04/06/14 02:39 ID:???
>>16
まぁアニメは時間がない中での制作だからね。
それをいったら漫画も〆切りに追い立てられての執筆だけど。

そういや暁生さんは香苗さんと婚約したから鳳暁生だったけど、
婚約前は姫宮だったってこと? 姫宮暁生・・・・
なんか違和感あるなー
そもそも婚約前に姓名って変えられるんだっけ?

18 :17:04/06/14 02:41 ID:???
婚約前に姓名って・・・⇒結婚前ですな。スマソ。

19 :花と名無しさん:04/06/14 22:06 ID:???
>>18
何か事情があって、裁判所に認められれば変えられる…んじゃ
なかったかな。

それとは違う例だけど、手っ取り早い(?)方法としては、まず養子にして
それから娘と結婚(入籍)させる。
その時、婚姻届の「どちらの氏を名乗るか」の欄を、「夫の氏を名乗る」
のほうにチェックを入れる。
…ということを実際にやった人を知っている。(跡継ぎ問題)


20 :花と名無しさん:04/06/17 13:48 ID:???
絵がいかにも少女漫画的で綺麗ってイメージあるんだけど
どうしても外国人のセリフがカタカナになるのが許せなくてマトモに読んだ事ないなぁ。
細かい所が気になるのよ。

21 :花と名無しさん:04/06/17 16:23 ID:???
設定がゴーインすぎて、わかる人は、シラ〜〜・・・。

まともに考証してる漫画家さん、きのどくすぎ。。。

22 :花と名無しさん:04/06/17 16:36 ID:???
>>21
白けるか許容出来るかは
「わかる人」次第だと思う。
漫画なんだし。

23 :18:04/06/19 11:02 ID:???
>>19
遅レスだけど、有難d。

「ウテナ」の暁生にしても「花音」の三神にしても婚約者の
母親とデキてるっていうセテーイが多いよね・・・
そのあたりが昼ドラ系といわれる所以なのかな?

24 :花と名無しさん:04/06/21 13:45 ID:c8cK5p1z
真面目に読むんじゃなくてギャグマンガと思ってよむべし

25 :花と名無しさん:04/06/21 19:30 ID:???

なるほろ・・・。

26 :花と名無しさん:04/06/22 17:29 ID:???
ある意味あの雰囲気と台詞のクサさにに酔えなきゃハマれないと思ふ。

それにしても「SM」の3巻はいつになることやら・・・

27 :花と名無しさん:04/06/26 20:04 ID:???
この人の書く手になんだか色気を感じて妙に好きだ。w

イラストとかも「花音」とか「花冠」とか「ウテナ」とかの、ヴァイオリンとか剣とかを
構えてる仕草とか手が絡んだイラストに惹かれるんだよなー。

28 :花と名無しさん:04/06/29 16:24 ID:???
>>22>>16
同意
絵はやはり漫画版ウテナの方が本家って感じするよ
アニメは長谷川信也がね…テレビの方はまだ良かったけど映画版はオタ臭ひどすぎ

29 :花と名無しさん:04/06/29 20:01 ID:???
花冠と花音とマリオネットを読破した新米読者です。

>ある意味あの雰囲気と台詞のクサさにに酔えなきゃハマれないと思ふ。
ハゲスゥイク ド゙ウイ。

30 :花と名無しさん:04/06/30 22:32 ID:???
ハマったもん勝ちですよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)