2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しずく】大野潤子【空】

1 :花と名無しさん:04/06/18 15:24 ID:IlE2L6X8
大野潤子先生を大いに語るスレッドです。どうぞ。

2 :花と名無しさん:04/06/18 15:26 ID:???
ちなみに、スレタイにも入れましたが「しずくの風景」と「空の風景」のシリーズが好きです。

3 :花と名無しさん:04/06/18 20:07 ID:???
すきだよ〜!
A国人がとても好きだった。。なつかしい。

4 :花と名無しさん:04/06/18 20:49 ID:???
カレーうどんツリー読むとカレーうどん食べたくなる。

5 :花と名無しさん:04/06/18 22:04 ID:???
しずくや緑の胃薬の頃の作中に出てくる1頁絵が好きだった・・・

最近は白が目だって一寸悲しい

6 :花と名無しさん:04/06/18 23:29 ID:???
              | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ R
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='



7 :花と名無しさん:04/06/18 23:34 ID:???
(・∀・)イイ!!
さっそくお気に入りに入れたよ
初期のころの絵が好きだな〜
どうしてこんなヘタウマな人が小額館に!と驚いた思い出が
当時、ヘタウマは白癬に多かった

不器用な女の子を描かせたら天下一品

8 :花と名無しさん:04/06/19 14:52 ID:???
>>7
不器用な女の子かぁ、確かにそうだね。
大体の主人公がそんな感じだよな〜。

9 :花と名無しさん:04/06/19 16:30 ID:???
「しずく」は文庫で出たけど、「空」も予定あるのかな?
知ってる人いたら教えてください。

10 :花と名無しさん:04/06/20 02:24 ID:???
つーか出てくる人物、皆、不器用だよね。
そしてやさしい。
前向き。
心が荒みきっているときに読むとなんとなく冷静になれる。

でも、背景にはんこを多用するのはやめて欲しいな・・・

>9
ごめん、わからん。

11 :花と名無しさん:04/06/20 21:54 ID:YUB8mq5c
背景にハンコを使うのはやめられないんだろうな(w
私はもう気にしてないよ。

それより>5に同意かな。
最近の絵はちょっとシンプル過ぎるね。
昔は上手くないなりに描き込んでたんだけどなあ。

12 :花と名無しさん:04/06/21 12:17 ID:/P48qauV
あげ

13 :花と名無しさん:04/06/21 12:40 ID:???
大野は基本的に好き。サッカーもの以外ほとんど持ってる
ボタモチの3巻とか障害物競走ネタとか、SCポチの着ぐるみネタとかちょっといきすぎを感じて嫌だが
それ以外は読んで心地よい

一番好きなのはプリズムの声。プリズムの青とセットで好き。
後は親モノに弱い
カニパンの手紙の娘に不器用な父親とか、P.S.水の母へのような強くて優しい母とか
レイン・ツリーの娘を嫁がせる父親とか。読んでると泣けてくる。

14 :花と名無しさん:04/06/21 12:54 ID:???
ついでに絵で気になる点
白とかスタンプとかは別に気にならないんだけど、顔にはいってる影?の入れ方が気になる
アゴの上にぼーっと顔にそって入る陰
あんまりあんな入れ方しないよね?
どうでもいいことなんだけど気になりだすととまらない〜

15 :花と名無しさん:04/06/21 21:53 ID:SS2uS7Jy
風景シリーズはこの人にとってはある意味異色作だけど、代表作って言ったら
これになるよねえ。
ホント、よくあそこまできっちり続けたと感心する。

16 :花と名無しさん:04/06/22 02:27 ID:???
>14
あーあれ、確かに気になるよw
妙に平面的に見えるというか…

花粉同盟が一番好きだ。絵も話も。

17 :花と名無しさん:04/06/22 22:25 ID:???
アゴの線、私は気にしてなかったというか、気づいてなかったけど
一旦、そう聞いてしまうと気になるようになるな…

18 :16:04/06/23 01:07 ID:???
平面的と書いたけど「ナンカチガウ」とおもってコミクス引っ張り出してきた。
訂正
×平面的
○つるんとしたプラスティックのよう

あの顎のライン、いつから入ってるのだろう。
少なくとも風景初期のころくらいまではなかったよね。

19 :16:04/06/23 01:08 ID:???
平面的と書いたけど「ナンカチガウ」とおもってコミクス引っ張り出してきた。
訂正
×平面的
○つるんとしたプラスティックのよう

あの顎のライン、いつから入ってるのだろう。
少なくとも風景初期のころくらいまではなかったよね。

20 :花と名無しさん:04/06/23 01:13 ID:???
二重カキコゴメソ

21 :花と名無しさん:04/06/23 11:06 ID:yfExNz0u
大野さん、今はプチコミとデラコミ?
「2番目のお願いは?」も好きだけど、エロありーのが普通なプチコミの中では激しく浮いてる・・・。


22 :花と名無しさん:04/06/24 10:30 ID:WgHFwqPt
あげ

23 :花と名無しさん:04/06/24 21:19 ID:???
>>21
今のプチコミは良く知らないけど(エロが多いというのは知ってる)
昔は別に浮いてなかったんだけどなぁ…
私は4丁目の植物誌が載ってた位にプチコミ買ってたけど、あのころは普通の雑誌だった。

24 :花と名無しさん:04/06/25 01:42 ID:???
でも、プチコミから出ようにも移動先が……

25 :花と名無しさん:04/06/25 14:45 ID:???
フラワー図に来るといいなと思ってるw

26 :花と名無しさん:04/06/26 00:45 ID:???
前に女性誌に描いたことなかったっけ。

27 :花と名無しさん:04/06/28 01:36 ID:???
フラワー図読者です。お待ちしてます。

28 :花と名無しさん:04/06/28 22:01 ID:???
まったりしたお話で好きなんだが、
人物が薄いのが(デッサンとして)気になる。

29 :花と名無しさん:04/06/30 00:53 ID:???
新刊はいつ出るんだろう…

てか、この人、漫画家としてやっていけてるんだろうか。
もう結構な歳だと思うが。

30 :花と名無しさん:04/06/30 01:21 ID:???
コミックス出してもらえてるのだから、御殿を建てられるかどうかは知らんが、漫画家として生活が成り立っていると思う…

31 :花と名無しさん:04/07/01 17:00 ID:???
大野先生って最近何か描いてますか?

32 :花と名無しさん:04/07/01 17:18 ID:???
プチコミで「2番目のお願いは?」を不定期連載してる
プチコミでは他にも旅行エッセイも書いてたりもする。こっちも不定期だったと思う

33 :花と名無しさん:04/07/01 19:33 ID:???
藤枝はいいこだったが、亜月は最悪だった。

普通のストーリー漫画なのに、変な、妖怪じみたキャラがなぜかでてくるのに
いまいち覚めるんですが、、人魂とか、ばあやさんとか、、

みんなで着ぐるみのコスプレにもかなり引きました。
あれが一般的な高校生って。。。

デザートとかにでてくるかなり遊んでる子が一般的とは思わないけど

大野さんの高校生もかなり変だよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)