2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三日月パン】ささだあすか【パジャマでごろん】

1 :花と名無しさん:04/06/19 16:58 ID:???
ささだあすか先生について語るスレです。
lalaDXにて「三日月パン」連載中。
作品同様、マターリ参りましょう。

作品リストはこちら
ttp://www14.big.or.jp/~touya/comics/sasada/sasada_list2.html

2 :花と名無しさん:04/06/19 17:06 ID:???
って、マターリしてると落ちるのか、この人のスレは・・・
ともあれ落ちた過去スレを貼っておきます

ささだあすか 〜パジャマでごろん〜
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1030/1030899699.html

ささだあすか さん、ご存知ですか?
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1001/1001515214.html

ささだあすか さんどうですか
http://makimo.to/2ch/piza_gcomic/965/965270649.html

3 :花と名無しさん:04/06/19 17:52 ID:???
すっげえ好きだった。
が、ストロベリーチョコレートの失敗(でいいよね)で本誌から
いなくなっちゃってから、しばらく注目してなかった。
パジャマでごろんを読んだとき、初期のテイストが戻ってて嬉しかった。
で、三日月パンでおれてきに大復活。正直うれしい。
ずっと応援してたファンの人、偉い。

そんな3get

4 :3:04/06/19 17:59 ID:???
日向→ストロベリー→DXじゃなくて、
ストロベリー→日向→DXだったのね・・・。勘違いしてた。日向評判よくなかったのかな。
好きだったのに。そらもう特製ガーデニングセットに応募するほど。


5 :花と名無しさん:04/06/19 21:46 ID:gsOE8Q3v
「おひさまくろけっと」が単行本に収録される日は来るのだろうか?
ささだ作品では一番好きなんだけどなぁ。

6 :花と名無しさん:04/06/19 23:42 ID:???
>>5
あれ、収録されてなかったんだ。
DX切り取って残してある。私も好き。

7 :1:04/06/20 11:13 ID:???
ささだ作品は「恋について語ってみようか」から読んでます。
絵柄も話も、いい感じで力が抜けてて読んでてホッとするのだよね。
良い意味でのいい加減さがあるというか。

>>6
щ(゜Д゜щ)カモォォォンщ(゜Д゜щ)カモォォォンщ(゜Д゜щ)カモォォォン

8 :花と名無しさん:04/06/20 11:34 ID:???
三日月パン買った。
この人の作品の雰囲気が好きだな〜。
日常にありそうな感じというか。安心して読める。
「恋について語ってみようか」が好き。
「おひさまくろけっと」は読んだことないんで気になるな。

9 :花と名無しさん:04/06/20 14:27 ID:???
三日月パン買って久しぶりに
パジャマを読もうとしたら無い。

・・・貸しっぱなしだ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン

10 :花と名無しさん:04/06/20 21:33 ID:???
即死防止にあげとこう。

三日月パンはここのところではヒットだなあ。
続きが楽しみだ。

11 :花と名無しさん:04/06/21 09:06 ID:???
というか、なんで「三日月パン 1 」じゃないの?
つづき、書いてるんだよね?

12 :花と名無しさん:04/06/21 09:37 ID:???
哀しくも続刊の目処が立ってないってことかな・・・(´・ω・`)ショボーン
2巻が発売されたときには重版に「1」の刻印が
それが白泉のいつもの手

13 :花と名無しさん:04/06/21 16:12 ID:???
なかなか本屋に行く暇がなくまだ購入してませんが、
26ページあるという書き下ろしはいかがでしたか?


14 :花と名無しさん:04/06/21 16:52 ID:???
>>13
いい意味で同人誌的なサイドストーリー。
数ページが3,4編と言う感じ。
それがまた単行本の和み指数を底上げしとります。

15 :花と名無しさん:04/06/21 20:48 ID:SS2uS7Jy
>>6
私は切り取らずにそのまま取ってある。
ララデラはかさばるけど、これだけは捨てられない。
この号には山吹みやこ(この人大好きなんだ。今は同人作家だけど)も載ってるし。
ララデラでは、あと、はるい知紀が載ってるのも取ってあるな。
この2人は知ってる人のが少ないか…
ささださんでは、高月あすか名義の受賞作のも捨てられないなぁ。

「おひさまくろけっと」は脇役のキャラが立ちまくってるのが良いな。
戒能さんはこれだけにしか出てないのが勿体無いキャラだった。

16 :花と名無しさん:04/06/21 21:36 ID:???
ささだあすかは本当に良いと思う。
三日月パンはかなり期待してるんだけど、いつも通り2.3巻で終わっちゃうんだろうね。
この人の場合、あんまり伸びると面白くなくなるだろうし。

17 :花と名無しさん:04/06/21 21:45 ID:???
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |


18 :花と名無しさん:04/06/21 23:59 ID:???
>>15
山吹みやこ好きだったよ〜。DX処分しちゃって後悔してる。
かさばるから処分せざるをえないんだよね。

19 :花と名無しさん:04/06/22 10:13 ID:???
>>18 
かさばるよね<DX
うちにも塔をなしてる・・・

ささださんの漫画は雰囲気がすごく好き。
羅列でも評判いいよね。

「おひさまくろけっと」は読んでるはずなんだけど
話が思い出せない・・・・
いつごろの作品でそ?

20 :花と名無しさん:04/06/22 22:01 ID:???
>>19
96年の作品だよ。
詳細は避けるけど、平たく言えば5人組が工事中の公園の柵に絵を描く話かな。
まぁ、別に絵がメインなわけじゃないけど。

で、これが私のイチオシキャラのカイノーさん。
スキャナもデジカメも持ってないんで、ケータイカメラの画像だけど。
ttp://www.uploda.org/file/201.jpg

個人的にはこの頃の絵の方が、今の絵より好きだなぁ。

21 :花と名無しさん:04/06/23 10:29 ID:aok1W9xM
阻止age

>>19
ありがd
96年か・・・・記憶に薄いなぁ。
寺は買ってたとおもうんだけど。
読みたい・・・コミック掲載されないのかねぇ。
8年前だもんなぁ・・・orz

22 :花と名無しさん:04/06/23 10:50 ID:yfExNz0u
>>4
日向で昼寝がこの人の中で一番好きなのだが・・・

23 :花と名無しさん:04/06/23 11:47 ID:???
わたしはストロベリーチョコレートがいちばん好きだよ…


24 :花と名無しさん:04/06/23 12:09 ID:???
結局、失敗ってのとはちょっと違うよな気が

25 :花と名無しさん:04/06/23 13:12 ID:???
失敗ってどういうかんじだったの?
苺チョコ面白かったんだけど、人気がなかったんだろうか・・・


26 :花と名無しさん:04/06/23 14:17 ID:???
片恋生活ってのはどんなの?
一般人が買っても大丈夫な感じ?

27 :花と名無しさん:04/06/23 14:35 ID:???
>>26
一般人って?
ララでの作品より登場人物の年齢層高めなんで
結婚とかお姑さんも出るけど、雰囲気は変わらないかと。
カバーにやたら「マイペース」って言葉があるし(w

28 :花と名無しさん:04/06/23 16:42 ID:???
そっか。
いやレディースってあるから。
アレな本なのかと警戒をw

29 :花と名無しさん:04/06/23 20:29 ID:???
世の中にはエロエロなレディースと、単なる大人の女性向けのレディースの
2つがあるのだよ。
ささださんの載ってるシルキーは勿論、後者。

30 :花と名無しさん:04/06/23 21:00 ID:???
「片恋〜」は特に年齢が限定されそう(大人女性向け)ですよね

私は「ひかりのかけら」で恋に落ちました
以後もう夢中です

31 :花と名無しさん:04/06/23 21:22 ID:???
>>28
みるくとかやよいのエログロイメージが強いんだろうなあ
のだめが載ってるKissとかヤングユーも年齢層的にレディコミに入ると思うよー

32 :28とか:04/06/23 22:04 ID:???
というわけで近所のほにゃに行ってきましたが
当然のようにおいてありませんでした。

熱帯雨林は4週間後〜とかおっしゃるので
やほー本に頼みましたが3日〜3週間とか。ふう。

は〜や〜く〜

33 :花と名無しさん:04/06/23 23:45 ID:b7/263zw
>>30
ああひかりはいいねえ

34 :花と名無しさん:04/06/25 12:32 ID:9w76uI90
私はパジャマでごろんがいちばん好き。
三日月パンはイマイチだったなぁ。

35 :花と名無しさん:04/06/28 15:49 ID:???
パジャマでごろんのはるひさんが大好き。
行動とかがつぼにはまります。
今月のDXの今回のお題「私、こんな記録持ってます!」
のささださんの回答は、はるひさんにそっくりだと思った。
ひとくち饅頭(だったか・・・)食べ過ぎて、花村さんに
勘違いされたあのシーンを思い出しましたよ。

しかし、ここは本当にまったりとしたスレですね。



36 :花と名無しさん:04/06/28 22:25 ID:???
パジャマでごろんの鉄が好きだった。
私も三日月よりこっちのがいいかなあ。

37 :花と名無しさん:04/06/28 23:51 ID:???
パジャマでごろんは最高。これは事実。
が、しかし三日月パンも自分は大好きなんすよ・・・

職人肌で人のいい店主とちびっこが看板娘の小さなパン屋さん。
そこに転がり込むお人よしの居候。
もうこののんきな設定だけで飯三杯食えます。
しかもタイトル「三日月パン」て・・・ああっもう!これっすよこれ!!のほほんサイコー!!


取り乱してすいませんでした

38 :花と名無しさん:04/07/01 16:15 ID:rHEyxxdH
ほっしゅage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)