2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中条比紗也7〜日記は病自慢・作品は減頁横顔ばかり〜

1 :花と名無しさん:04/06/20 20:12 ID:???
ここは花とゆめ作家 中条比紗也と
その作品について語るスレです。

過去ログは>>2へ

【前スレ】
中条比紗也6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063289770/


2 :花と名無しさん:04/06/20 20:13 ID:???
【過去ログ】
中条比紗也『花ざかりの君たちへ』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046597246/
〜だからかづこも夢を見る〜中条比沙也5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1006867661/
中条比紗也(ふみづきりょう)について
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020480977/
レッツキーポンダンシン! 中条比紗也〜4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998239246.html
〜背景は花咲かり出演はホモばかり〜中条比紗也3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995386645.html
中条比紗也ってどうなの? 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982596290.html
■■中条非差也ってどうなの?■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974446110.html
死死死死■花ざかりの君たちへがだいっきらい!死死死死嫉視しS
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/949/949473158.html


3 :花と名無しさん:04/06/20 21:06 ID:???
>1
乙。昔のスレタイを思い出すな…。

4 :花と名無しさん:04/06/20 21:32 ID:???
>>1
マジ乙

5 :花と名無しさん:04/06/20 23:07 ID:???
>>1

横顔ばかりワロタ
正面顔描けなくなったのか?

6 :花と名無しさん:04/06/20 23:08 ID:???
>>1

横顔ばかりワロタ
正面顔描けなくなったのか?

7 :花と名無しさん:04/06/20 23:08 ID:???
うわ、二重カキコすまん

8 :花と名無しさん:04/06/20 23:26 ID:???
花君終わるし「ばかり〜」をもじったスレタイも
これが最後かね。
「出演はホモばかり」とか結構好きだった。

9 :花と名無しさん:04/06/20 23:30 ID:???
本誌でキャラコンやるといっても
かづこの公式サイトでやった人気投票と、結果はそんなに変わらんだろうな


10 :花と名無しさん:04/06/20 23:48 ID:???
>>9
保険医がトップだっけ?

11 :花と名無しさん:04/06/21 00:07 ID:???
本誌のほうは
好きなキャラ1〜3位まで指名できて、1位=3点、2位=2点、3位=1点の
点数で計算するから
もしかしたらミズキが2位あたりにくいこむかもしれない
まあ1位=保険医は絶対だと思うが

12 :花と名無しさん:04/06/21 00:22 ID:NpD83OnP
中条先生

何卒、晩節を汚さず、引き際を美しく

瑞樹と同じベッドでガマンした佐野君に免じて。。。。
このままでは彼の青春の抑制が報われないょ


13 :花と名無しさん:04/06/21 00:51 ID:???
前スレもあがってるので
気が向いたら埋めに来て下さい。

14 :花と名無しさん:04/06/21 01:25 ID:???
埋め立て完了。

15 :花と名無しさん:04/06/21 01:25 ID:???
最近の男子寮で個室が増えてるのは、設備改善ではなくホモ防止が目的とか


16 :花と名無しさん:04/06/21 01:26 ID:???
Σ (゚Д゚;)

17 :花と名無しさん:04/06/21 01:28 ID:???
乙。>14

18 :花と名無しさん:04/06/21 01:29 ID:???
隣のカップルの、アノ声に毎夜悩まされた寮生活でしたが、何か?

19 :花と名無しさん:04/06/21 01:29 ID:???
ところで前スレの何番かにあった
「突然の共学化」可能性あると思うんだが。
dでも設定やりまくりだから今更ナニやっても不思議じゃないし。
いきなりブロッサムあたりと合併とかな。

20 :花と名無しさん:04/06/21 01:31 ID:???
ひばり様マンセー


21 :花と名無しさん:04/06/21 01:31 ID:???
現在、隣のカップルのギシアンが聞こえてるけど何か?

22 :花と名無しさん:04/06/21 01:36 ID:???
>>21

あっ、あのぉぉ、、、高校男子寮でつか??ハァハァ



23 :花と名無しさん:04/06/21 01:41 ID:???
>>22
うん。




っていうのは冗談で、大学の寮だよ。

24 :花と名無しさん:04/06/21 01:51 ID:???
>>19
さらに飛んでもなく、「突然の女子校化」
佐野達は性別を偽って居残るとみた

25 :花と名無しさん:04/06/21 08:55 ID:???
遅いけど1乙。

26 :花と名無しさん:04/06/21 20:06 ID:???
高校の男子寮にいる弟に花君見せたことがある
「こんな寮なんかないよ〜」って言うから、じゃぁ、本物の男子寮ってどんなとこ?って聞くと





オ   ナ   ニ   ー   天   国



だってさ。


27 :花と名無しさん:04/06/21 22:48 ID:???
ま、花君は一応少女漫画だし・・・

28 :花と名無しさん:04/06/21 22:54 ID:???
ほほぅ

29 :花と名無しさん:04/06/22 00:01 ID:???
初めてきました
花君、5巻くらいで飽きたけど
ミッシングなんたらって漫画よんだときこの作者が好きっていった
封殺鬼のキャラまんまじゃんって思いました
主役の女だけマンセーみたいになっただけで。

30 :花と名無しさん:04/06/22 12:51 ID:???
早く終わって、佐野君をこれい

31 :花と名無しさん:04/06/22 19:11 ID:Q/lUktPU
>30
?


32 :花と名無しさん:04/06/22 19:12 ID:???
sage忘れスマソ

33 :花と名無しさん:04/06/22 22:39 ID:???
中条さん、花君第1巻読んでくれ
あの頃の気持ちを思いだしてくれ

今の花君は、まるで別人が書いているようだ
まさか、本当に別人が書いているのか?

本物の中条比紗也は、ちゃんと生きているか?



34 :花と名無しさん:04/06/22 23:34 ID:???
中条比紗也の中の人も大変だな。

35 :花と名無しさん:04/06/23 00:16 ID:???
>34
中の人など………………いるかもしれない。フタリクライ

36 :花と名無しさん:04/06/23 09:46 ID:4t9aE0+H
1巻の時から、もともと横顔が多いなとは思っていたけど、最近は多すぎだよ・・・。
今月号の表紙の瑞希なんて、バランスおかしすぎ・・・。

37 :花と名無しさん:04/06/23 10:05 ID:???
馬面で顔デカイヒロインなんて・・・orz

38 :花と名無しさん:04/06/23 18:32 ID:???
ハナキモ終わったら新連載だけは止めてください!
読みきりならまだ許せるけど連載だけは!!

39 :花と名無しさん:04/06/23 19:28 ID:???
花君終わったら、花音に乗り換えるという噂もあるけど
そんなに簡単に、出版社乗り換えられるのかなぁ


40 :花と名無しさん:04/06/23 19:33 ID:???
白癬との契約内容次第じゃないの?
契約期限が切れるころなら、出版社変えることも可能だろうけど…
ただ白癬で描いた作品の版権まで持っていけるかどうかは別だね

動物のお医者さんの作者の人、出版社は変わったけど
動物のお医者さんの版権は白癬がまだ持ってるようだし。

41 :花と名無しさん:04/06/23 20:49 ID:???
今日部屋の片づけをしていたら、
数年前鼻夢コミック買ったときに本屋でもらった
花君ミニジグソーパズル(缶ケース入り)が出てきた。

当時、花君よく知らなかったので、
「なんだこりゃ。まいっか」と思って放置していたのだが。
漫喫で読んで、内容を知った今となっては……。
ちゃんと可燃/プラ/カン・金属に分別してお別れ。

42 :花と名無しさん:04/06/23 21:18 ID:???
ごめん。変なageした。

43 :花と名無しさん:04/06/23 21:26 ID:???
>41-42
オクに流せば良かったのに。(ちょっとしたお小遣いにはなるよ?)

44 :花と名無しさん:04/06/24 11:25 ID:???
>43
いまさら欲しがる人いるかねぇ

45 :花と名無しさん:04/06/24 12:32 ID:???
一年半ほど前にオクで既刊分全巻売っ払った私は賢明だったと思う。
あのころはいい値段で売れたよ。

本誌立ち読みしたけど…なんじゃこりゃ〜??てな感じになってますね。
特に絵がヘタレすぎ。なんでみんなこんなに馬面になってんのか…。

46 :花と名無しさん:04/06/25 17:35 ID:???
リアルで女が男子校通ってた場合バレたらどうなるの?
別にたいして問題ナイ気がするんだけど。
なんであんな必死で隠そうとしてたんだ。

さっさと辞めたらいいじゃん。

47 :花と名無しさん:04/06/25 19:05 ID:???
ばれたら即退学じゃないの?
性同一性障害とかならわからないけど。
そもそも入学できるの?保険証のコピーとか偽造するんだろうか。

48 :花と名無しさん:04/06/25 19:25 ID:???
戸籍謄本とか出さないのかな?
第一高校生なんだから三者面談とか進路指導で親に連絡行くだろ。



49 :花と名無しさん:04/06/25 19:41 ID:???
リアルだったら公にバレる前に同部屋の人に
感ずづかれて風呂やトイレ盗撮されてそう。
平凡にばれても今の時代じゃニュースになりそうだし。

50 :花と名無しさん:04/06/25 20:07 ID:???
>>48
戸籍謄本はアメリカ国籍だから出せないので、かわりの書類を偽造したとか?

冷静に考えたら、ばれるばれない以前に入学すら不可能だよね。
それを言っちゃこの話自体成り立たないけど、いかにトンデモ設定だったか・・・。
ところでこの娘の親は電話一本かけてこないけど心配じゃないんだろうか?
兄貴が様子見にきてからずいぶんたつのにね。



51 :花と名無しさん:04/06/25 22:43 ID:???
私文書偽造罪ですな。
そんな偽造してまで米から単身で乗り込んでくるほど佐野に魅力は無い。

52 :花と名無しさん:04/06/25 23:19 ID:???
ばれたら即レイープじゃないの?
ホモばかりだとわからないけど。
そもそも貞操を守ることができるの?誰の子かわからない子供を妊娠して産むんだろうか?

53 :花と名無しさん:04/06/26 00:27 ID:???
次回はミズキの貞操争奪戦です。
作者の計算で「どこかアブない女(要は間抜け)」なミズキは一人で校舎内をふらつきます。
そんなんを見逃すはずないヤりたい盛りの工房共に拉致・監禁されてしまいます。
人気のないとこに連れてかれ、抵抗するも数名の男に押さえつけられ殴られ猿轡をかまされ、もう絶体絶命。
ですが佐野を含めたなかよすィのお友達が電波を発揮してミズキを探し出し、ギリギリのところで助けてくれます。
バガーンと扉を破って大乱闘。それはもう、呪ったり、暴力沙汰したり。
で、ドサクサにまぎれて佐野がミズキを連れて逃げ帰ります。
震えるミズキ。なだめる佐野・・・なんかデジャヴです。
ですが昔と違い、佐野には鬱積した2年分だかの欲情があります。
たまりにたまってハチキレ寸前の佐野。
「もう離れらんねえよ(意味不明)」とか言って佐野はミズキを押し倒します。
一方、ミズキはミズキで一寸前まで婦女暴行されかけて虎馬を持ってても可変しくないのに、
「佐野だったら怖くない(理解不能)」とのたまって受け容れます。
済し崩し的にセクース突入です。
ヤッタね佐野、処女ゲットだぜ!

・・・ん?マユタン?

54 :花と名無しさん:04/06/26 00:39 ID:???
>53
最後の行にワロタ。



55 :花と名無しさん:04/06/26 10:17 ID:???
>>53
クソワロタ

56 :花と名無しさん:04/06/26 14:56 ID:???
>>53
笑いすぎて腹いてぇ〜

57 :花と名無しさん:04/06/26 17:35 ID:???
女子高に男子潜入って逆パタの方が面白かった気がするんだけど・・・。

58 :花と名無しさん:04/06/26 19:58 ID:8JE0tqsb
>>57
それぢゃ少年マンガだろ!!
と、突っ込んでみました

59 :花と名無しさん:04/06/26 23:10 ID:???
>>58
メル欄に半角でsageは知ってるのか!!
と、突っ込んでみました
















sage進行じゃなかったらすまん事いった。

60 :花と名無しさん:04/06/26 23:37 ID:???
>59
いや、できればsageが望ましい。

61 :花と名無しさん:04/06/30 03:12 ID:???
子供の頃って漫画が面白くなくなってきても、気がつかなかったり(愛着は無意識になくなっていく)
どうでもよかったりするけど、有る程度歳とると、目に見えて分かるね。
駄目になっていくさまをこんなに見せつけられるとは…

62 :花と名無しさん:04/07/01 23:30 ID:???
本誌スレで出てたけど、今度もまた落としたらしいな…。

この間の紅茶王子の最終回、あんまりひどくてもう山田やめろやと思ったが、
かづこに比べれば何て良心的な作家だったんだろう…。


63 :花と名無しさん:04/07/01 23:55 ID:???
たしかにかづこと比べれば山田はマシだが・・・・
どんぐりの背比べってやつだね

64 :花と名無しさん:04/07/02 01:14 ID:???
最終回、何ページ来るかな。
これで20ページ以下だともう笑うしか・・・

65 :花と名無しさん:04/07/02 03:43 ID:???
え、落としって丸々じゃないよね?
減ページならもう慣れた。

66 :花と名無しさん:04/07/02 10:09 ID:???
最終回までも落としやがったら…ネ申決定!




というのは、普通は笑い話として出るコメントなんだが、かづこはマジでやりそうで怖えぇ。

67 :花と名無しさん:04/07/02 22:25 ID:???
もしすでに最終回の号が決まってるなら
流石にもう丸落としはできないんじゃない?
レギュラー連載作が終わったあとって
必ず空いた枠を埋める他作家の連載が控えてるから
ずらせないだろうし。 あ、でもかずこの権力ならでるか…w

68 :花と名無しさん:04/07/03 01:00 ID:???
権力なんてあるんすか?
あんな女に権力なんて与えちゃいかん、うまーく手の平で踊らせなきゃ。
しっかりしろよ編集。
ってしっかりしてたらこんなことになってないか…orz

69 :花と名無しさん:04/07/03 02:51 ID:???
権力というか我が侭と融通の幅は人気に比例する。
一応看板作家だった事もあるし売れたし
花君描いてる間は本来プロ失格な行為はだいたい許される。

ま、その甘やかしが今のかずこを生んだんだろうけど。

70 :花と名無しさん:04/07/03 02:52 ID:???
権力といっても、それは花君が売れてる間だけだよね・・
かづこが某漫画家さんのように、版権もってフリーになるだけの
根性をもっているとは思えない

最終回落としたければ落とせばいいと思う。
困るのは編集部だけど、楽しみにしている読者だって呆れて離れていく人も
いることを忘れてはならない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)