2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★【木村千歌】あずきちゃん【秋元康】☆★

1 :花と名無しさん:04/06/24 22:14 ID:iqHxGWbO
あずきちゃんについてのスレです。
私は勇之助君が好きです☆
あずきちゃんって何気に泣けるよ〜

2 :花と名無しさん:04/06/24 22:17 ID:FzP5fyqF
2

3 :花と名無しさん:04/06/24 23:53 ID:fbGKEC15
みぃファぷと同じ時間帯だったのがマズかったな。

4 :花と名無しさん:04/06/25 00:17 ID:???
なんでもなーい なんでもなーい

歌のときの映像が良くできてた。

5 :花と名無しさん:04/06/25 00:20 ID:iDwlVUgQ
同じ人が歌詞書いてるから歌い出しがZZガンダムそっくり
だったりする。(つーか混ぜて歌える)

6 :花と名無しさん:04/06/25 01:26 ID:???
http://www.pandora.nu/up/img/108808177200.jpg

7 :花と名無しさん:04/06/26 17:58 ID:x7TXWWE3
再放送希望。

8 :花と名無しさん:04/06/26 23:16 ID:x7TXWWE3
署名活動があってDVD発売された。
すごくない??☆

9 :花と名無しさん:04/06/27 18:27 ID:x3vNDGQN
再来年から再放送の検討されるらしいです。
これも署名活動の結果。スゴッ

10 :花と名無しさん:04/06/27 18:42 ID:QnXq3iFq
>>9
例のクソ天下りヲタアニメの後釜かね??


11 :花と名無しさん:04/06/27 18:49 ID:???
あずきってよく叩かれてるよねw


12 :花と名無しさん:04/06/27 20:24 ID:???
リア消防で読んでたけど、「小学生が色恋ぐるってんじゃネエヨ!」って感じだった。
しかもラストで初恋の相手と結婚するなんて、めっちゃ都合の良すぎる展開だと思う。
本誌連載で、欄外の読者の投稿による恋愛相談室っぽいのを見たら鳥肌が立った。
(○○くん大好きーv この気持ちは譲れないの的なつぶやきばっかり。氏ねよ。)



13 :花と名無しさん:04/06/27 20:31 ID:???
あずきちゃんって叩かれてるのか。初めて知った・・w
でも中学入って別の男と付き合ってしまったのが
ガッカリって感じ。でも最終的に勇之介君に戻ったのは
良かった、と私は思う・・。


14 :花と名無しさん:04/06/27 20:34 ID:???
>>10
>例のクソ天下りヲタアニメの後釜

ってどういう意味ですか?

15 :花と名無しさん:04/06/27 20:42 ID:???
あずきちゃん性格悪い
ようこちゃんのほうが好き

16 :花と名無しさん:04/06/27 23:37 ID:???
ラストで初恋の人と結婚したのは夢のある展開でいいと思うけどw
なかよしでリア消相手だし。
あれでラスト竜一(だっけ?)やケンちゃんと結婚してても
妙にリアルでやだな…。
確かに奴らはマセガキだったけど。
私は田舎に住んでたから、都会の小学生はみんなこんな感じなの!?
ってびっくりした。
小学生だけで初詣行ったりとか。

ヨーコちゃんの良さはリア消にはわからないかもね。
ご近所のバディ子に通じるものがある




17 :花と名無しさん:04/06/28 07:13 ID:2RDMIeoH
>>14
「クソ天下りヲタアニメ」は
土曜夕方6時30分からの
NHK教育を観りゃあわかる


18 :花と名無しさん:04/06/28 07:55 ID:???
ゆかなの声が無性に合っている

19 :花と名無しさん:04/06/28 11:50 ID:???
>>17
カードキャプターさくらってヤツですか?

20 :花と名無しさん:04/06/28 11:53 ID:???
あずきちゃんがなんであんなにモテるのか不思議だ。
小学生のあずきちゃんはなんか可愛いけど、中学のあずきちゃんは
なんか おさげで可愛げがない感じ。?


21 :花と名無しさん:04/06/28 19:07 ID:fjovHFFT
勇之助クンLOVE

22 :えろえろうさぎちゃん:04/06/28 19:23 ID:JlWxtT73
CCさくらを蔑むな〜っ!!(飛び蹴りっ!!)
派手に登場した、アタシの名は・・・あ、書いてあるか(汗)。
とにかく、CCSヲタのうさぎちゃんですぅ〜。

23 :花と名無しさん:04/06/28 19:38 ID:???
あずきがヨーコとタコ公園で血糖した時、
「ヨーコちゃんは、他に好きな子いるでしょ!マコトくんとかケンちゃんとか!」
と言っていたので萎えました。

もまいは、自分が好きな男をゲットするためなら友達の思い人を恋敵に捧げてもいいのかと。
リアルでいそうだよね、こういう自己中女。

24 :花と名無しさん:04/06/28 20:27 ID:???
>>23
そういう意味じゃないと思うよ?
他にも好きな子いるじゃん。って意味だけで、捧げて
るわけじゃないと思うな

25 :花と名無しさん:04/06/29 07:01 ID:???
>>19
そうだよ
>>22
CCさくら板に(・∀・)カエレ!

26 :花と名無しさん:04/06/29 10:57 ID:???
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V∩─- 、  , ∩,ヽ/ ,'     
     ヽ  ヾ、 |ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 /   < >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
     \  l |  ●    ● | Y      
       ヽj=|   (_●_)   |ミ!      
         l  彡   |∪|  / }       
         ヽ.   \__ ヽノ / /       
         ,.ゝ、_   ̄ ̄__,ノ ,-        



27 :花と名無しさん:04/06/29 11:38 ID:5ncysx3s
緑川萌え

28 :花と名無しさん:04/06/29 12:23 ID:???
>>25
さくら叩きしたいなら、てめぇこそさくら板へ逝け。
ここは木村千歌スレだ。

29 :花と名無しさん:04/06/29 12:27 ID:???
>>28
スマソ

30 :花と名無しさん:04/06/29 16:26 ID:???
あずきちゃんてアニメのほうがよかったよね
まさにNHK向け恋愛漫画っつー感じ

31 :花と名無しさん:04/06/29 16:35 ID:???
おおなつかし。
って言っても話覚えてないし
漫画も持ってないしな。
残ってるのはなかよしのシールくらいだな。

32 :花と名無しさん:04/06/29 20:29 ID:???
>>30
アニメの方あんまり見てないんですが
中学校編などもあったんですか??

33 :花と名無しさん:04/06/29 20:30 ID:5ncysx3s
あずきちゃんの影響で交換日記を始めた。
思い出の漫画だよ

34 :花と名無しさん:04/06/29 20:40 ID:6ITea6ye
>>32
アニメは小学校編で打ち止め

35 :花と名無しさん:04/06/29 21:06 ID:???
>>34
ありがd

36 :花と名無しさん:04/06/29 21:27 ID:???
原作者がロリコンだからあのへタレ絵柄でロリコン男に受けた

37 :花と名無しさん:04/06/29 21:56 ID:???
>34
だからこそ汚点を残さなかったわけだ

38 :花と名無しさん:04/06/29 22:10 ID:???
木村千歌がエロ漫画描いてるのを知った時、ホントにホントにショックだった・・・

39 :花と名無しさん:04/06/30 00:43 ID:???
勘弁してちょのこと?

40 :花と名無しさん:04/06/30 00:54 ID:???
>>39
他にもあったはず
木村千歌の漫画は結構セクースシーン多いよ

41 :花と名無しさん:04/06/30 01:52 ID:???
朝まで泥酔&セックルとか最近出た「Re. リプライ」とかね。w
不倫の話も描いてたしね。 
さらっと描いてるから、嫌じゃないかな。。(._.)


42 :花と名無しさん:04/06/30 06:51 ID:HJZO1qhO
>>38
ああ俺もだ。ひっくりかえったね
これがほんとの「カンベンしてチョ!」

43 :名無しさん:04/06/30 07:59 ID:8HZZEexW
カンベンしてチョ!は読んで見るとおもしろいですよ。
確かにHなシーンは多いですが(笑)
木村千歌さんの作品「あずきちゃん」から知った人は多いと思う。
だからかもしれないけどちょっとビックリした。

44 :花と名無しさん:04/06/30 09:41 ID:???
あずきって、たしか最終回でニ児の母になっていたよね。
少女誌だからカットされたが、しっかりセックルしてたんじゃねえか!

修学旅行であんなことになってたのが、伏線かYO!
結局、鞘当に負けたリュウイチはテニスに打ち込む青年になったわけですか。
緑川が登場してから、ヨーコちゃんが良い子に見えてたなあ。



45 :花と名無しさん:04/06/30 11:22 ID:???
あずきちゃんは二十歳で結婚したんやんな。
25歳の地点で3.4歳くらいの双子がおったはず・・


46 :花と名無しさん:04/06/30 11:24 ID:???
私もかんべんしてチョ読んで、ちょっと
ガッカリしたけど連載してた雑誌がそういう系やし
まぁいいかみたいな^^;

47 :花と名無しさん:04/06/30 12:19 ID:???
作家さんに夢持ちすぎちゃいけませんなぁ。

48 :花と名無しさん:04/06/30 18:29 ID:???
最近久々に読んだけどあまりにも衝撃的だった
リア消時にはこれを真面目に読んでたのか・・・

49 :花と名無しさん:04/06/30 22:36 ID:dVzxjJs/
この前何年かぶりに漫画喫茶へ行った。あずきちゃん読んだ。
3巻までしかなくてガックリ。。
でもこのスレで結末分かっちゃった。でも読みたい。
素朴でいいね〜

50 :花と名無しさん:04/07/01 13:05 ID:???
友達に貸したけど泣ける〜って言ってた。
私も最近は泣かんけど、前はよく泣いたw
小学校編が好き。でも勇之助君いつからあずきちゃんのこと好きやったんやろ。
あとキスで子供が出来ると思って勇之助君が、
「子供が出来てたら一緒に育てような!」みたいに言ったトコ、
なんか好き。純粋な、天然なトコがイイわ〜




51 :花と名無しさん:04/07/02 15:14 ID:???
漫画もアニメもあずきの片思いから勇之助と両思いになるまでの話が一番良かったな。

52 :花と名無しさん:04/07/03 20:58 ID:???
>>51
いいね。中学編で竜一が入ってきて・・っていう展開が
なんかしんどいw

53 :花と名無しさん:04/07/04 00:02 ID:???
小学校編はいいとして中学に入ってから
あずきが竜一とつきあう話になったのはムカついた。
ゆうのすけくんのことわすれちゃってたし。

54 :花と名無しさん:04/07/04 00:46 ID:bR0bOZaN
あずきちゃんはいろんな意味で衝撃を受けた作品だと思う


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)