2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13

1 :花と名無しさん:04/06/26 04:55 ID:???
食材横流し・定時退社当たり前のお気楽店長みさき
こじゃれな店を台無しにし、調理に使う鍋に沸いてる湯のスチームでお肌の手入れをする始末
激務が理由で離婚したのに今や暇を持て余しす良介
しおりと復縁するも手を出せない始末
被害者ぶってるけど実は一番ドキュであること判明、京子
離婚調停に持ち込むもDVの言いなりの調停委員に丸め込まれる始末

この3人が織り成すドキュンの集大成×イチ物語。
同時にありえないセンスのファッションやセリフも
またりとつっこみましょう。

前スレ
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069548435/

姉妹スレ
【求む】kissは…どーなのよ?13【良作】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083259897/



2 :花と名無しさん:04/06/26 05:00 ID:???
こやまゆかりを語ろう
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972056429.html
「あぁ…マルが飛ぶんだ…」 こやまゆかり2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977603965.html
「あぁ・・・ぼたん雪も飛ぶよ」こやまゆかり3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/983/983587329.html
「ああ・・・しゃぼん玉警報が・・」こやまゆかり4
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989584390.html
「あぁ・・・(口無し顔縦線)」こやまゆかり5
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/998/998242045.html
「あぁ・・・コピー好きだなぁ」こやまゆかり6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10027/1002715539.html
「ああ…また主人公マンセーオチかよ」こやまゆかり7
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1010/10106/1010622762.html
あぁ…誰とも向き合えない…こやまゆかり8
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028781777.html
あぁ…こじゃれバーだよ全員集合 こやまゆかり9
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10378/1037834333.html
あぁ…ウィンク乾杯泣き笑いこやまゆかりスイート10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047582772/
ああ…顔は縦線ジーンズ横線 こやまゆかり11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058704533/

未だにこやまんがが看板になってるのはなんでだろう?
***【月2回刊】Kissは…どーですかぁ…10【質より量】***
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050414574/
こんなに前からみんなに(゚听)イラネと言われてるのになんでだろう?
***かれん、宮川匡代、こやまゆかり、高倉あつこがキライ!!***
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/953/953291291.html
***こやまゆかり・宮川匡代・有間由美子が大ッッ嫌い☆***
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/960/960443626.html

3 :花と名無しさん:04/06/26 05:29 ID:???
1さん有り難うございます!あなたが
素敵な出会いや、こじゃれたバーや、仕事と家庭の両立や、毛穴の引き締まった
お顔を手に入れられます様に祈らせてもらいます〜。゚ o・゚O。 ○

4 :花と名無しさん:04/06/26 08:18 ID:hCSJ/ui3
1さん乙です!

5 :花と名無しさん:04/06/26 09:12 ID:???
1様乙です!
3〜にコピペ類がはってないけどそれもすっきりしててよろし。

しかしこやまんが、なかなか終わらないね。
いつ終わっても違和感ないような話なのに。
DV改心、DV&京子・良介&みさきがより戻し
みさきが独立するまで話を引っ張るつもりか?ヲエー

6 :花と名無しさん:04/06/26 09:53 ID:gFmF2x83
1さん乙かれさま〜!


7 :花と名無しさん:04/06/26 11:27 ID:???
1さん乙

しっかし、みさき亭のデリカメニュー
相変わらず、ショボイ
あれはコジャレデリカメニューなのか(´・ω・`)

8 :花と名無しさん:04/06/26 12:24 ID:???
たぶんこやま先生はそんなに料理好きではないんだろうな。
料理好きじゃないと、料理がでてくる話は辛そう

9 :花と名無しさん:04/06/26 15:55 ID:???
>>7
なんのひねりもないつまんないメニューだったよね。
あの程度のメニュー、そこらのコンビニでも買えるよ。
見た目しょぼいし売りが「無添加」だけってのもまたイタタタタ
こざれたレストランというコンセプト無視で取り組んだデリカがあれじゃ
もともと反対してたオーナーが折れるわけねーだろうよ。
ただでさえ許可もなく勝手にやった行為なのにさ。

10 :花と名無しさん:04/06/26 16:40 ID:???
料理しないって何かのインタビューで答えてたよ。
だからあんなに現実味のない料理人なわけだが。

11 :花と名無しさん:04/06/26 16:49 ID:???
みさきの料理って、しょぼい上に不潔そうな気がしてしょうがない。

12 :花と名無しさん:04/06/26 17:01 ID:???
食べ物に対する愛情のない人に、料理人の漫画(がメインてわけでも
ないんだろうけどさ)は描けないだろうね。

13 :花と名無しさん:04/06/26 17:32 ID:???
葉ものを洗うのを面倒くさがる料理人ってナンザンショ

14 :花と名無しさん:04/06/26 17:37 ID:???
>>13
ていうか「葉ものはきれいに洗ってね」なんて
今更当たり前のことをいうメインシェフ&言われる料理人…
お前ら昨日今日料理はじめた素人じゃないだろう?

15 :花と名無しさん:04/06/26 20:10 ID:???
>>14
なんたってみさきに「ついていきます」って言えるレベルなんだから
素人以下かもしれぬ。

16 :花と名無しさん:04/06/26 20:27 ID:???
まあ、みさきを料理好きの設定にしたのが大間違い。
でも、洋服好きでお店を持つっていう設定だったら、もっとヤバイ。
みさき、何か違う設定で成功ってできなかったのかって
考えたけど思いつかない・・

17 :花と名無しさん:04/06/26 20:33 ID:???
ここのスレをハケーンして、立ち読みに行く必要が無くなってヨイです。

みさき、語学でもなんでも専門職として生きていけるスキルを持っていて
良介の紹介でどっかに転職→バリバリ働くっていうのがありそかなと。
でもまーーほんとにスキルのある人は紹介なんかなくても転職できるよねん。

18 :花と名無しさん:04/06/26 20:55 ID:???
でも、みさきってバリバリ働きそうで働かなそうな気がする。
仕事が残っててもデートのために早く帰っちゃうくらいだし。

それにバリバリのキャリアってたぶんこやま先生描けないんじゃ・・

19 :花と名無しさん:04/06/26 21:02 ID:???
>>17
こやまんは見なくていいが新宿姫だけ立ち読みしに行くべし

>>18
語学バリバリ=証券妻@腰かけ講師ですよ

20 :花と名無しさん:04/06/26 21:12 ID:???
だよね。
語学バリバリも英語だけじゃなくって別の言葉も
できたのに、あの仕事。現実だったらもっとすごいことも
できそうなのに。こやまにかかると、腰かけ講師・・

21 :花と名無しさん:04/06/26 21:46 ID:T4LmP7WU
>14
コジャレ2号店では、いままで葉物の野菜を使うメニューがなかったんでつね…

22 :花と名無しさん:04/06/26 21:54 ID:???
「あんたたち・・・」もそうだけど
「やっぱ」も気になる。

今どき「やっぱ」なんてヤンキーも言わねー罠。


23 :花と名無しさん:04/06/26 22:09 ID:Fa83McLH
料理がきらいでも普段しなくても、描くのならきちんと勉強すべきだと思うんだけどなあ・・・。
自分ができないのなら、プロの料理人とか料理研究家とかに考えてもらうのでもいいんじゃないかな。
担当にいえば、だれか紹介してくれるんじゃないのか。
一生懸命漫画を描こうという気がないと思う。そりゃ腰かけシェフや
腰かけ講師しかかけないわけだ。本人が腰かけ漫画家だよ・・・。


24 :花と名無しさん:04/06/26 22:30 ID:???
>21
葉もの扱わないレストランのメニューって…野菜は根菜だけ扱ってたのか。
レタスなんかも洗ってなささうだ。そりゃ閑古鳥だわな。
岬の味見する時の舌出し上目使いも耐えられん。
こやまんがは此処で内容分かっても絵も見た方が味わい深いとオモタ。

25 :花と名無しさん:04/06/26 22:36 ID:???
デリカっていうより総菜屋って感じのメニューだね
青菜の煮浸しとか・・・

26 :花と名無しさん:04/06/26 22:57 ID:???
オリジン弁当のほうがいいわあ

27 :花と名無しさん:04/06/27 03:36 ID:???
誰かつっこめ、つっこむんだ・・・。つっこまないのなら自分がつっこむ。
みさきが部下である料理人に「彼女いない歴25年の男」を紹介してくれるという有り難い申し出を、
嫌そうに断っていたが、その男もみさきに言われたかなかろうよ。
これ、喪男が読んだらどうなるだろう?25年なんてまだ若い!と怒鳴られるぞ。
ていうか、みさき、おまえが選べるクチか〜〜〜!!!

28 :花と名無しさん:04/06/27 06:31 ID:???
彼女いない歴25年を検証する。
例1)誕生から彼女いない歴25年→25歳
例2)15歳から彼女いない歴25年→40歳
例3)25歳から彼女いない歴25年→50歳
例4)妻は居るが彼女はいない歴25年

29 :花と名無しさん:04/06/27 09:09 ID:???
>>28
ワロタ

30 :花と名無しさん:04/06/27 09:30 ID:???
でも例1だったとしても、ちょっと長すぎない?
まあ、みさきにはいいかもだけど。
でも、みさきは「この自分がなんでそんな男と・・」って
感じなんだろうね。
でも、また極端だな。いない歴25年。普通に3年とかぐらいにすれば
よかったのに。

31 :花と名無しさん:04/06/27 15:33 ID:???
いいじゃないの。彼女いない歴25年男で。
妻子持ち男との不倫や
×一であっても中途半端によりを戻す男とつきあうより
よっぽど面倒くさいトラブルないぞ。
みさきが年上なんだから、頑張って調教すれば
簡単に、自分好みの男に仕立てる事が出来るぞ。
30代妻子持ちエリート証券マン (プ の良介でさえ
自分好みに洗脳できたみさきなら、軽いものだろう。

32 :花と名無しさん:04/06/27 18:53 ID:???
彼女いない歴25年の男より、×一で不倫経験のあるみさきのが、条件悪いぞ。
×一はまだしも、「不倫してた女」を嫌がる毒男は多い。

33 :花と名無しさん:04/06/27 21:32 ID:???
清らかな童貞喪男ならなおさらだ。

34 :花と名無しさん:04/06/28 04:24 ID:???
スマン誰か教えてくれ。あの みさき亭には、みさき+シェフ2人
しか、人がいないのか? 立ち読みばっかりだけど、それ以外の
人を見た記憶が無いもんで… 主人公が働いているレストランを
出すなら、普通は他の雇用者も描くよなぁ。
あそこは普通のシェフのカッコした人がオーダー取ったり皿を
出したり下げたりしてるんですかね? 常時シェフが3人も必要な
規模の店なら、フロア係(って言うのかな?)の1人くらいいないと
おかしいのでは…

今後の展開の予想。
みさきがオーナーに独立します宣言→部下2人も付いていきます宣言
→オーナー困って、みさきの好きなようにやれと怒って言う
→店大繁盛、オーナーは、みさきの考えが正しかったのに気付いた
よ…とマルを飛ばす。

35 :花と名無しさん:04/06/28 07:25 ID:???
私もそれ気になってた(他の雇用者)んだけど立ち読みだから
よくわからなかったんだよね。
惣菜を売らされてたのはフロアの人なのかなあ?そんな契約
以外みたいな雑用させられたらやだよなあ。

36 :花と名無しさん:04/06/28 12:51 ID:???
レストランを舞台にしてるんだったら、惹きつけるようなメニューとか
サービスで繁盛する、って持っていくほうが自然な流れと思うけどな。
なんで、今さら惣菜なんだろう?

37 :花と名無しさん:04/06/28 13:49 ID:???
所詮、こじゃれバーでの2次会料理の唐揚げネギソースでシェフに抜擢だもんなぁ。
しかしこやマンガの料理シーンは必ず「ジュワーガチャガチャ」「グツグツ」だよな。
オーブンとか使わないのかよ。ダイトー電機の料講でも販促目的なのにオーブンが出てくる料理なかったような。
だったら取材先のこやま出身のガス会社のままでいいんじゃないか、と思ったものでした。



38 :花と名無しさん:04/06/28 18:00 ID:???


39 :花と名無しさん:04/06/28 19:17 ID:???
>>36

こやま自身がメシ作るのが面倒くさく
晩飯は惣菜ばっかりという食生活なため。


40 :花と名無しさん:04/06/28 19:25 ID:???
>>26
はは。ホントだ。
オリジンの方がグラムで計って買えるしイイよね。
今どき最初からパック詰めの惣菜か。
食にこだわっている奥さんなら
デパートとか専門店ですでに良いもの買っているだろうし
会社帰りの人狙いにしても
コジャレ2号は閉店時間早かったはずだから
買えなさそうだし。

41 :花と名無しさん:04/06/28 19:41 ID:???
いい年ごろの独身女がいたら、こやまんが星では
挨拶替わりに「いい男紹介しますよ」もしくは「今度のみに行きませんか」と
言わなくちゃいけない法則でもあるのか?
そして独身女はいつもいつも「どこかにいい男いないかな」といいつつ
紹介される男を身のほど知らずな基準でふるい落とし、
昔の男を未練たらしく思い出さなくちゃいけないのか?
プライベートな時間は過去の男と来る当てもない脳内王子様のことしか考えてない
30近い女(あれみさきそろそろ30になってる?)
なんて、なんの魅力もないし気持ち悪い。


42 :花と名無しさん:04/06/28 21:28 ID:???
25歳の清からかな独男なんて、
30前後のバツイチで不倫経験ありの女からしたら良い掘り出し物だと思うのだが・・・。
何を身の程知らずに断っているんだか・・・。

しかも、信頼してくれてる部下が紹介してくれるオススメの男なんだから、
みさきなんぞに、見下されたかなかろうに。

43 :花と名無しさん:04/06/29 14:44 ID:???
いや、あの話し方からすると紹介した部下も童貞男をちょっと
小ばかにしてるんじゃないかな。で、受け狙いみたいにして
×イチ女にすすめる。…もっと嫌な話だ。

44 :花と名無しさん:04/06/29 17:34 ID:???
こやまんがでは常に主人公以外見下しの視線

45 :花と名無しさん:04/06/29 17:51 ID:???
部下の男が仕事に真面目で尚且つ才能があるって設定にでもすれば、
少しは違ってくるだろうに。

なんでもかんでもみさきマンセーにするから嘘くさいんだよね。





46 :花と名無しさん:04/06/29 17:53 ID:???
↑45に補足

部下が「みさきについて行く」と言うんじゃなくて
みさきが部下に「ついてきて」ってお願いする展開なら
ちょっとはマシかと思った。

47 :花と名無しさん:04/06/29 17:57 ID:???
なんたってこやまんが星の中のこやまんがワールドでの話だから主人公=こやまなんだろうな

48 :花と名無しさん:04/06/29 20:35 ID:???
部下もみさきについていく、なんて簡単に言うけど、
コクリコの店主に不満でもあるのか?
みさきだったら、もっとお給料もらえそうか?
なんか変なことばっかり。
こんなぽっと出のシェフに店長やらされて、影で不満たらたら
っていう方が現実ぽい気がするな。

49 :花と名無しさん:04/06/29 21:28 ID:???
みさきっていうかこやまってさ、本当にOL(というか自分)の都合ばかりで
それ以外の人間の都合とかって考えないんだね。
みさきがあのへたれた惣菜考えてる時に言ったセリフ
最初から最後まで「働く女性にとって…」「働く女性にはコレが嬉しい」
「自分だったらこういうのがいい」の視点ばかり。
なにかい、お前の店はOL以外お断りなのか?そうじゃないでしょ。
いろんな客が来る店なのに、ターゲットを「働く女性」だけに絞って
それに沿ったメニュー作りしかしないってダメじゃん。
大体以前は「ランチに来る主婦に人気の店」とかなんとか言ってなかった?
あんなしょぼい惣菜、主婦にうけねーよ。
大体店長の癖に、利益も考えないのかよ。
ホント店長失格。素人バイト以下。

50 :花と名無しさん:04/06/29 21:37 ID:???
手帳の曜日の並びがおかしい…

51 :花と名無しさん:04/06/29 21:50 ID:cef2Rydw
お金持ちの奥様が趣味でお店かなんか開いてもらってやってるんだったら、
いいんだよね<自分都合のメニュー
でも、仮にも生活かかってるんだから・・さ、と言いたくなるよ。

52 :花と名無しさん:04/06/29 21:51 ID:???
開いてもらって→開いて

日本語変な上に、あげてしまった。。スマソ

53 :花と名無しさん:04/06/30 00:26 ID:???
どこの田舎の話なんだろう…

54 :花と名無しさん:04/06/30 00:54 ID:???
みさきの部下達さ、
独立したらついていくとか言って
みさきを追い出そうとしてるんじゃないのか?
あんな勝手な上司いらないだろ、普通。

・・・まぁ、こやま漫画の中ではこの展開は無いか。

55 :花と名無しさん:04/06/30 01:35 ID:???
店内で食べるのは"飲食業"、テイクアウトは"製造小売"となるから、
ココリコが製造小売の申請してないと
ああいうデリカは出来ないんじゃないかな。
昔、自分がレストランの接客してたとき、
お客さんが、お断りしてもどうしても料理を持ち帰りたいと言ったら、
「うちは持ち帰りの店ではないので、
持ち帰ったお料理で何か事故がおきても
いっさい責任はとれないのですが、それでもよろしいですか」
そう言って納得してくれた人には持ち帰ってもらったよ。

強行突破とかなんとか言って、
あれで食中毒起こしたらどう責任取るんだろう。
子供向けの漫画なら適当でごまかせるんだろうけど、
大人の女性向けの漫画であのでたらめさはちょっとねぇ。

56 :花と名無しさん:04/06/30 01:40 ID:???
もちろん季節感は無視しているんだろうけど
夜とはいえこの時期に外で売ってる惣菜なんて
買いたくないよ

57 :花と名無しさん:04/06/30 07:45 ID:???
確かに食中毒の問題があるからデリカこそ周到な準備が必要
なのでは?
ああいうレストランじゃないけど、大手の食品業界ではどれくらいの
気温でどれくらいの時間で細菌が発生するかとか調べるわけだし。
小売だってそこまではやらなくても、もっといろいろ調べないと
食中毒だしそう。食べ物を出すお店で食中毒だしたらアウトじゃないか?

58 :花と名無しさん:04/06/30 13:07 ID:???
料講OLあがりの、店での経験ゼロのみさきシェフ(w)を尊敬してついてっちゃうなんて、あの二人は
他の店での経験は無いの?

59 :sage:04/06/30 14:38 ID:N6+M7L/J
誰か京子夫妻の話にも触れてくれい

60 :花と名無しさん:04/06/30 14:46 ID:iOxYU78P
触れるような内容がないんです

61 :花と名無しさん:04/06/30 18:31 ID:???
普通さ、どれくらいの原価でこれくらいをさばけば利益が・・・
とかそういうことを事細かに計算してお店の経営ってやるもんじゃないのか?
この価格じゃお客さんは買わない! とか適当に値段決めていいのか?
それに、最近のお総菜ってスーパーとかデパ地下で野菜がいっぱい入った煮物とか
結構売ってるよね。普通仕事帰りに買うならそっちで買うだろう。

同じような設定でも、その辺もっと深く色んな葛藤を描き切れれば何倍も面白く
なりそうなのにねー。・・・・ってそんなのムリか<こやまん

ま、どーせみさき&良介はなんだか適当にひっぱった末にくっつく
(元オクが身をひくとか)、
DVと京子はDVが京子マンセーに改心し元サヤなんだろうな。

62 :花と名無しさん:04/06/30 19:07 ID:???
前に儲けが出てないから原価率を考えろと
オーナーに怒られてたのに、なんの反省もないのな、みさき。
使えない奴。

63 :花と名無しさん:04/06/30 19:12 ID:???
DVの話がすべて真実で本当は京子=ちょっと破綻した人、
みさきや証券マンもストレスにより心の病を抱えたメンヘラーで
これまでの話は全部本人にとって都合のいい視点のみで構築された
×1捏造物語でした、なんて展開キボーン

だんごオーナー→精神科医
こじゃれ→グループセラピー会場
こじゃれ2号店→自立支援施設
25歳童貞→ユキマサ

64 :花と名無しさん:04/06/30 20:44 ID:???
>>63
それいいね!!


65 :花と名無しさん:04/06/30 22:03 ID:???
>63
> 25歳童貞→ユキマサ

禿藁

66 :花と名無しさん:04/06/30 22:15 ID:???
こやまは
取材ってものをしないのだろうか・・・

67 :花と名無しさん:04/07/01 01:00 ID:???
こじゃれオーナーの原価率とか証券マンの言葉とか
ちょこっと取材してる気はする。
だけど、それを確実に消化してないっていうか理解してない感じ。
だから、なんだかつじつま合わないっていうか・・

68 :花と名無しさん:04/07/01 01:04 ID:???
元の職場のガス会社を取材しても、まともな話を作れず
介護施設を取材しても、唯一聞いてきたんだだろなぁって話は
京子のオムツオシッコ体験くらいだったからねぇ・・・

69 :花と名無しさん:04/07/01 02:54 ID:???
>だけど、それを確実に消化してないっていうか理解してない感じ。
ホントそう思う。証券の商品にしても良介が客や京子に勧めるのは
「グローパル(バじゃなくて"ぱ"なのがポイント)ソプリンオープン」しか出てきた試しがない。
レストランの取材しても「シェフも辛いが漫画家もツライ」って言ってたし。
自分の仕事が1番なんだよ。
結局何取材してもこやまんがの登場人物は中途半端なヤツになってしまう。
取材に応じてくれた人に失礼だよ。
せいぜいまともにかけるのは「ほの痔」くらいでしょ。


70 :花と名無しさん:04/07/01 08:06 ID:???
さんざ既出だが昼の売り上げは主婦層に人気だと言うなら
味はまあまあいいと言えるわけで、じゃあなぜ夜の入りが悪いのか
若い年代になぜ人気がないのか、そこから始めるべきだよね。
味以外の店内の雰囲気とかさ、品揃えとか

今後の予想
みさき更迭で新しい男性シェフが来て、みさきは下っ端に。
それを聞いた良介はみさきを救うためにいけないと知りつつ駆けつける
「やっぱり分かり合えるのは良介だけ」とすがりつくみさき
「私がだめだったのね」と身を引くしおり
改心したDVを振り払って、ふんだくった財産分与で
介護食やアレルギー食のデリカもあるレストランを
みさきと開業する京子。もちろんお店は大繁盛

なんてどうですか?
ところでみさきは昔から店を開きたいと言っていたらしいが
どういう店にしたい、というコンセプトはなかったのだろうか。
本気で店を開きたいなら、そういうことは常々考えていると思うが。

71 :花と名無しさん:04/07/01 08:25 ID:???
京子夫婦の話でも出してみよう。
とってつけたように親権がどうとか言ってるけど、
DVも京子も相手を言い負かすことばかり考えてて
子供のことなんかかやの外にしてる感じがしてモニョ。
ていうか今回の見てて、親権という言葉が出てこなかったら
この夫婦に子供がいたことすら思い出せなかったよ。
DVが「京子は自分の勝手で家出したり戻ったり、子供をふりまわしてばかり」と言ってたけど
たしかにそのとおりだ。
(DVは最初から子供に無関心という設定なので今更言うまでもないけど)
ドキュン親に育てられた子供二人が本当に可哀想だ。


72 :花と名無しさん:04/07/01 09:07 ID:???
京子って今どうやって生計たててるの?
新人のヘルパーにそんなにわんさか仕事がくるわけないし、
経験もないし子供もいるから、すぐ正職員になれるとも
思わない。
例え正職員になれたとしても、介護業界ってあまりお給料よくないよね
?(2chの介護福祉のスレ参照)
頼れるお金持ちの実家があるわけでもなし。
でも、別段困ってる風でもないし。フシギだ。

73 :花と名無しさん:04/07/01 13:08 ID:???
>>70
>ふんだくった財産分与で(中略)もちろんお店は大繁盛

ありそう。っていうか行き詰ってる今こそコレだろ!
でもこやませんせい(蔑称)はそういう設定忘れてそうだからなあ…


74 :花と名無しさん:04/07/01 16:23 ID:JCIOaQmn
>72
京子は常勤採用だから正社員扱いにはなってる。
ヘル2取ったばかりのほとんど未経験の主婦を常勤で採用する
事務所が現実的はどうかはともかく。
常勤は訪問だけいけばいいわけじゃないから
その辺の描写がないのはどうかと思うけれどね
介護技術よりも、利用者(老人)とのコミュニケーション能力や
事務所での人間関係のスキルも必要になってくるけれど
京子のあんな性格でうまくやっていけるのでしょうかね。

ところで、あのスーパーのパートは結局何ヶ月したんだろ。
ヘル2の講習代だけ稼いでおしまいなら、スーパー側もいい迷惑だ。

75 :花と名無しさん:04/07/01 18:55 ID:ZFY1Wnl5
そういえばスーパーで働いていましたね
「いい人が入った」なんてマンセーされていたような・・・・
気のせいかしら?

76 :花と名無しさん:04/07/01 19:04 ID:???
いや、気のせいではないかも・・w

77 :花と名無しさん:04/07/01 19:05 ID:???
>>74
常勤採用でしたか。。すっかり忘れてた。
自分は介護福祉の住人でもあるんですけど、現実と
かけはなれて、うまくいきすぎですね・・

78 :花と名無しさん:04/07/01 19:23 ID:???
>みさき更迭で新しい男性シェフ

そういうのはなさそう。
上でも出てたけどやっぱり、下の二人がオーナーに「客の立場になって考えられないオーナーには
ついていけない。みさきさんについていきます!」とか言って、オーナーが「そこまで言うならみさきの
やりたいようにやれ」と突き放す→結果、大盛況。

オーナーが○飛ばしながら「俺は客の立場で考えるって事をいつの間にか・・・忘れていたのかもしれない・・・」

そしてそんな感じで他にも着々と物事(京子夫婦の離婚にも一役買ったり?)を上手い方にもってくみさきに、

「おまえって不思議なやつだよな・・・」と良が同じく丸を飛ばすんじゃないかな。

79 :花と名無しさん:04/07/01 19:29 ID:ZFY1Wnl5
>>78
ありえそうで・・・・
というかここの予想のほうが、よっぽど面白い
こやまのは結局悪い方向に読者の期待を裏切っている

80 :花と名無しさん:04/07/02 18:56 ID:VSxECdgj
デパ地下でお惣菜を買うたびに
コクリコを思い出す


81 :花と名無しさん:04/07/02 22:08 ID:aLyEfDy+
こじゃリコの客層が主婦向けなのか、お洒落な店にしたいのかわからんが、外でデリカ売るのって完全に店内の客寄せを諦めてるぽい。
一度店内に入ってきて、持ち帰りを注文受けるっう考えは、みさきにはないのよね。
主婦は時間がない。なんだろうけど電話予約とか一度店内のふいんきを客に見てもらう手段は考えつかない。 ちなみに無添加だろうが店頭販売は漏れ駄目だわ。試食品もほこりつきそうで

82 :花と名無しさん:04/07/02 22:39 ID:???
外でデリカか・・見たことないなあ。あるの?
確かにほこりつきそうだよね。

83 :花と名無しさん:04/07/02 23:34 ID:???
車移動販売(たこやき、クレープ、かき氷等)
イベント系店外販売(クリスマスケーキ等)
スーパー実演販売(餃子やヨーグルト系)
お惣菜コーナー(冷機、熱器具のもとで)
コクリコ(決断研究一日、メニュー開拓は思い付き日替わり。ひらめき路上平積み販売。無添加が売りです。特典として毛穴汚れ汁野菜添え。通行人用デリカ)

84 :花と名無しさん:04/07/03 00:10 ID:???
毛穴汚れ汁野菜添え
・・・きついね・・・

85 :花と名無しさん:04/07/03 00:25 ID:???
これでデリカが繁盛したら、ますますリアルから遠ざかるね☆

86 :花と名無しさん:04/07/03 19:01 ID:???
食中毒出しちゃうんじゃない?
この陽気だし。

87 :花と名無しさん:04/07/03 21:38 ID:???
って言うか、磯くさいブイヤベースやらみんなに不評だった焼きそば作ってたのに、いつの間に
「ささっとうまいものを作れる達人」になったの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)