2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山星香 ★ 第14部

1 :漢編集長:04/06/28 12:57 ID:???
公式掲示板ではとても言えない正直な気持ちはどうぞコチラに。
所詮はトイレの落書き同然ですが、思いの丈をぶつけましょう。

【お約束】
他サイトへは2chの話題は持ち出さない。URLの貼付けも厳禁!

【お願い】2ちゃんねるへ初めて来たお客様へ
>>2-3をお読みいただいた上で、ご参加願います。
(過去スレ一覧もこちらに)

【資料】 plaza.rakuten.co.jp/stardictionary/
(スレ用語辞典、PC顔文字辞書、ルビ辞典、あとがき抜粋、他)

2 :漢編集長:04/06/28 12:58 ID:???
【2ちゃんねるへ初めて来たお客様へ】

遥々とリンクを辿って、どうぞいらっしゃいませ。
まずは「2ちゃんねるガイド(http://www.2ch.net/guide/)」を
お読みになり、ここの約束事をお守りください。
他板や他スレッドも覗いて、大体の雰囲気を掴むのも良いでしょう。
少々荒っぽい雰囲気なのが、お分かり頂けるかと思います。
先生を救うため!などという正義感で、風紀を正そうとすると、
余計に先生の評判を悪くすることにもなりかねません。
肌に合わない場合は無理をなされず、2度とここへは訪れない事をオススメします。
十人十色、様々な感想を持つ人が存在することを、ご理解頂ければ幸いです。

3 :漢編集長:04/06/28 12:59 ID:???
【過去スレご案内】でも、過去ログへの旅は強要しません(藁)
読めないログは、みみずんキャッシュで…

中山星香!
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987246262.html
中山星香 ☆ 第2部
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991207080.html
☆ 中山星香 ☆ 第3部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997117863.html
☆ 中山星香 ☆ 第4部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011884815
中山星香 ☆ 第5部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018188404/
中山星香 ☆ 第6部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10241/1024166598.html
中山星香 ☆ 第7部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10308/1030853355.html
中山星香 ★ 第8部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10342/1034218719.html
中山星香 ★ 第9部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10375/1037525341.html
中山星香 ★ 第10部
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10446/1044683981.html
中山星香 ★ 第11部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052541695/
中山星香 ★ 第12部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064826466/
中山星香 ★ 第13部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075464371/

4 :漢編集長:04/06/28 13:00 ID:???
でも、姫金は姥捨て山じゃねーぞ。ゴルァ!!

5 :花と名無しさん:04/06/28 13:35 ID:???
1たん、乙鰈

江戸の事を見るにつけ、馬鹿兄のお妃選びもちっとも盛り上がらず終るんだろうなあ。
妹ロス>>>>お妃選びなので、もともと盛り上がる訳もないんだが
残り興味のある事と言えば三剣四話目のルシリスの騎士のビジュアルくらいです。
イラストを一枚見せてもらえればきっぱりと足洗えそう。

6 :花と名無しさん:04/06/28 13:58 ID:???
>>1
乙枯れ&新スレお目。

>>5
四話目って「アルディアの炎」だっけ?
あの外見だとアルダ姫はルシリスの騎士じゃあないか。
だとするとシルヴァンかソレスの騎士なのかな??
この話にはアーサーロビンは出てこないのかな。
何代目かは出てくるかもしれないね。

面白そうなだけに残念だ・・

7 :花と名無しさん:04/06/28 15:25 ID:???
>1
乙華麗。

お★様もなあ、姫金への移動を期に構想を練りなおして欲しい。
夭逝をさっさと蹴りつけてくれ。

8 :花と名無しさん:04/06/28 22:41 ID:???
姫金は建前上「オール読み切り」なんだから、もうちょっと
一話ずつにも山場を作ってくださる、、、なんて期待は無駄かー。・ははっ

9 :花と名無しさん:04/06/28 22:56 ID:???
毎号毎号、ドトウの山場の連続ですよ!






………………大先生の脳内では

10 :花と名無しさん:04/06/28 23:04 ID:???
>9
ワラタ

1タン乙ですた。
ふと思ったんだけど姫と姫金の編集長って同じ人なのかな。

11 :花と名無しさん:04/06/28 23:42 ID:???
>1
人大杉の中乙です。

>6
アルダ姫はソレスの騎士じゃなかったっけ。
あーでもこの情報どこで見たんだろう…用語事典かな?

12 :花と名無しさん:04/06/29 00:27 ID:???
>来月は皆様も喜んで下さるカラー扉とオフセット32が付いて居ます。
皆様って誰のこと?喜んでるのは、作者と一部の信者だけじゃん

あれですかね。死刑囚の最後に振舞われるという晩餐。。。

13 :花と名無しさん:04/06/29 01:11 ID:???
>>11
え、アルダ姫って光の騎士じゃなかったのか…
てっきりそうかと思ってたよ

14 :花と名無しさん:04/06/29 01:16 ID:???
>>13
ルシリスの騎士は創世の星の化身のような姿、とされているので
黒髪黒目のアルダ姫は違うんじゃないかなーとなんとなく
思ってました。

ソレスの騎士っていう情報はどこから?
知らなかった・・

15 :花と名無しさん:04/06/29 07:04 ID:???
>13-14
編纂人さんのとこですた。

tp://plaza.rakuten.co.jp/stardictionary/9007

の「三剣物語」の項目で…

16 :風と木の名無しさん :04/06/29 14:05 ID:???
へぇ〜〜男子しか持てなかったんじゃないんだ<ソレス

17 :花と名無しさん:04/06/29 16:50 ID:???
夭逝酷のソレスも女だったら、バカップルの遣り取りで
無駄なページ数を消費せずに済んだということですかね…
いやそれとも、バカ兄と女ソレスのらぶらぶ巨編に突入
しちゃって、どっちにしても一緒だったかも知れない〜(鬱

18 :花と名無しさん:04/06/29 17:12 ID:???
3人とも同性にしちゃえば良かったのかな。
★さまもまさか801は描かないだろうし。甘い(w

19 :花と名無しさん:04/06/29 17:17 ID:???
アルディアは百合っぽい話しって★香たん言ってなかった?
僕女であらせられる★香たんの描く百合風味って結構ガクブルなんですが。
高校時代憧れられて困ったって書いてたよね。

20 :花と名無しさん:04/06/29 18:24 ID:???
>16
ソレスとシルヴァンの騎士は男って記述が夭逝にあったような気がするぞ(笑
 

21 :花と名無しさん:04/06/29 18:32 ID:???
高校時代の経験があるからちょっとした百合風味でも受けつけないとか
書いてませんでしたかなー。

それとソレスの騎士は男という設定を両方満たすとなるとアルダ姫が
実はオカマであるとか

22 :花と名無しさん:04/06/29 18:33 ID:???
前スレ、1000ゲットしようと思ったらウンコに先越されちゃったよ……

23 :花と名無しさん:04/06/29 18:52 ID:???
>21
でもさ、★たんの過去作って百合ネタなかったけ?

24 :花と名無しさん:04/06/29 22:58 ID:???
お★さま、はな曇りって・・・
倉敷ではまだ桜が咲いているのだろうか?

25 :花と名無しさん:04/06/29 23:07 ID:???
頭の中で一年中、お花が咲き誇ってるんでつよ

26 :花と名無しさん:04/06/29 23:16 ID:???
高卒で、でも自分は「頭が良い」と信じてきただろう人だからね
自分を疑わないから、調べ直そうともしないんでしょう。
ニュアンスで言葉を発するから、たびたび使用法を間違える。恥かちー

しかも、他人の小説は安易に批判する人なんだよな。

27 :花と名無しさん:04/06/29 23:46 ID:???
どこがトールキン(FTの大家で、言語学者)の継承者なんだ

28 :花と名無しさん:04/06/30 01:13 ID:???
言ったもん勝ちなんだよ。

29 :花と名無しさん:04/06/30 07:42 ID:???
>26
>高卒で、でも自分は「頭が良い」と信じてきただろう人だからね

一応・・・
あのくらいの年代では大学進学率は今ほど高くないので、
今ならばそれなりの大学に行ける人でも高卒だったりするし、
高校でも経済的事情で進学出来なかったりすることがある。

・・・まあ、奨学金で国立大学の授業料を払って生活費も出た時代でもあるので
(昭和45年頃の国立の授業料が月1000円、奨学金一万円だったかな)、
物凄く頭のいい人だったらそれで大学に行けた時代でもあったし、
日本語がお上手な理由にもならないけどな・・・

30 :花と名無しさん:04/06/30 08:36 ID:???
出身校はどうあれ、昔(中学ぐらい)の成績をずーっとひきずり、
そのまま勉強しなおしもせずに半世紀近く生きてきたのは分かる。
いい作品を読んでも脳ミソがガチガチになってたら何も吸収しないのなー。
反面教師にしよう…

31 :花と名無しさん:04/06/30 11:26 ID:???
今更気づいたんですが…公式サイトをボケーと見ていたんです
相変わらず見づらいメニューだなと苦笑してたんです
何気なくカーソルを上へ下へグルグルと移動させてたんです
そ、そしたら……ファイルの場所に気づいたんです
コンテンツ全部同じディレクトリに入れてるって…うわぁぁぁぁぁぁぁ
ガイシュツだとは思いますがかなり驚きました

32 :風と木の名無しさん :04/06/30 14:26 ID:???
>18
それだっ!
でも、同性双子だったら★様は完全に描き分けらんないだろうね。

33 :花と名無しさん:04/07/01 12:38 ID:???
>>31
>コンテンツ全部同じディレクトリに入れてるって…うわぁぁぁぁぁぁぁ
そんなところまで温帯とそっくり同じなんだ・・・_| ̄|○


34 :花と名無しさん:04/07/01 20:03 ID:???
http://www.walkerplus.com/movie/news/news0.html
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200406180015.html

マドンナが「エスター」に改名らしい。

…いろんな意味で複雑…これ以上思い出を汚さないでくれ…orz

35 :花と名無しさん:04/07/01 22:24 ID:???
エスター… orz
思えば花冠の初長編連載の頃が一番お★様のファンだったよ…

36 :花と名無しさん:04/07/02 17:31 ID:???
エスターって、ユダヤ人名なんだ。

37 :花と名無しさん:04/07/03 18:56 ID:???
コミックス最新巻も、薄黄緑色の絵でしたね…
しかもバリバリ蛍光色が入っていそうな

38 :花と名無しさん:04/07/03 22:24 ID:???
>>37それは言わない約束だよおまいさん。


マイナーキャラでアナイスがお気に入りなんだけど、再び出てくるのか不安、どうでもいいキャラっぽい


39 :花と名無しさん:04/07/03 22:47 ID:???
>>38
それはまた渋好みですね
というか私もアナイスは好きですw
石の都のノアルとキャラが被るのは私だけだろうか...

40 :花と名無しさん:04/07/03 23:04 ID:???
あたしゃテトリーさんが好きだったよ…死んじゃったけど。

41 :花と名無しさん:04/07/03 23:24 ID:???
>>39
そ、それも言っちゃ駄目だよおまいさん、書き分けできてないとか言っちゃ…ガフガフゲフン
いけない子だったのでアナイスで801妄想してて事故嫌悪してました orz

>>40
。・゚・(ノД`)・゚・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)