2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺多恵子スレ22

1 :花と名無しさん:04/06/30 23:53 ID:jBOS4vuK
現在月刊Flowersにて『風光る』を連載中の、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
○子公式サイトや作者の柱トークなど、言動に関する話題は専用スレにてお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。荒しはスルーして、楽しく語りましょう。

渡辺多恵子スレ20
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082012117/

作者の言動について語りたい時には↓
【心無い人】●風光る公式・拾弐【本家お墨付き】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083985358/

関連・過去ログは>>2-4あたり。


2 :花と名無しさん:04/06/30 23:54 ID:???
過去ログ

『風光る』1
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/963/963075379.html
『風光る』2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973086443.html
『風光る』3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988744841.html
『風光る』4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998046333.html
『渡辺多恵子スレ4〜やっぱりマルコちゃんが一番!〜』(渡辺多恵子スレ5)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10059/1005911349.html
『渡辺多恵子スレ6〜やっぱりマルコちゃんが一番!〜』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012131786/
『渡辺多恵子スレ7〜何があってもついていきます〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10188/1018800346.html
『渡辺多恵子スレ8〜それでも黒平目くんが一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10257/1025707382.html
『渡辺多恵子スレ9〜『おセイちゃん』が一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10375/1037525613.html
『渡辺多恵子スレ9.5〜『おセイちゃん』が一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042550175.html
『渡辺多恵子スレ10 〜ぶっちゅう・っぽん〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1046/10465/1046583802.html

3 :花と名無しさん:04/06/30 23:56 ID:???
渡辺多恵子スレ11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049862829/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060118982/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ13 〜青春編〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065699131/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ・14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069821604/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071749010/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ・16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074296858/ (html化待ち)
渡辺多恵子 17
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076071277/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078201768/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ20
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082012117/(html化待ち)
渡辺多恵子スレ21
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084334190/l50
待ちきれない人の為に。(ミラー)

渡辺多恵子スレ11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1049862829.html
渡辺多恵子スレ12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1060118982.html
渡辺多恵子スレ13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1065699131.html
渡辺多恵子スレ14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1069821604.html
渡辺多恵子スレ15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1071749010.html
渡辺多恵子スレ16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/29/1074296858.html


4 :花と名無しさん:04/07/01 00:00 ID:???

関連スレ

*******Flowers(フラワーズ)********
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078885109/l501500
(「風光る」連載中の雑誌)

風光る●渡辺多恵子・壱参
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087006858/l50
(公式サイトと作者の言動をヲチするスレ)

[難民板]風光る@難民版 第参巻
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1038064411/l50 (html化待ち)
(思う存分史実語りできるスレ)


5 :花と名無しさん :04/07/01 00:06 ID:qilx4BfT
1訂正
前スレのコピペをそのまま貼り付けてしまいました。申し訳ありません。


現在月刊Flowersにて『風光る』を連載中の、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
○子公式サイトや作者の柱トークなど、言動に関する話題は専用スレにてお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。荒しはスルーして、楽しく語りましょう。

前スレ
渡辺多恵子スレ21
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084334190/l50

作者の言動について語りたい時には↓
風光る●渡辺多恵子・壱参
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087006858/l50

関連・過去ログは>>2-4あたり。

6 :花と名無しさん:04/07/01 01:37 ID:U/M4SnFo
乙!

7 :花と名無しさん:04/07/01 04:07 ID:???
スレたて乙です

過去ログちっと見たが、「ぶっちゅう・っぽん」で引いたけど
ループにうんざりしつつも読んでた人が、先月号であきれ今月で怒っている
みたいですね。
「今月面白かった、私は好き」って人はさすがにいないのかな。

8 :花と名無しさん:04/07/01 09:38 ID:???
まちがえるなよ…落ち着いて立てれ!(´д`)


とりあえず乙

9 :花と名無しさん :04/07/01 20:26 ID:???
風が終わった後、●は別コミに戻るのだろうか、それともそのままお花達に居続けるのかな。

10 :花と名無しさん:04/07/01 22:11 ID:???
今までまだ原稿は丁寧、まだ絵はまともだと思ってたけど


ねぇ…登場人物、どんどんブサイクになってない?
今月号の伊藤さんの顔は酷いと思う。
他のキャラも目がどんどん気持ち悪くなってる。

11 :花と名無しさん:04/07/01 23:03 ID:???
特にブサイクとは感じなかったが。
もともとあんなもんじゃなかったかな、●の絵は。

風終了後も、きっとお花達でしょうね、●。ま、描くものが決まれば、の話ですけど。
何に萌えるんでしょうね。

12 :花と名無しさん:04/07/02 01:12 ID:???
え”!もう終了後の話が出てるのぉぉ!?(;゚Д゚)

13 :花と名無しさん:04/07/02 11:08 ID:???
それよりも、前スレどうするんだよ?あのまま放置か?

14 :花と名無しさん:04/07/02 12:10 ID:???
まずは埋めようよ、何か話題ないー?

15 :花と名無しさん:04/07/02 15:20 ID:???
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :       ●、あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     三谷幸喜にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

16 :花と名無しさん:04/07/02 17:05 ID:???
flowersのインタビューから抜粋。
あきらめるしかなさそうです。

 史実知ってる派の方からは
 「とにかく早く年表通りに進んでくれ!」みたいなお手紙も頂きますが、
 「風光る」はあくまで<新選組史>ではなく、恋する少女・富永セイを中心に
 「彼女の周辺の群像としての新選組」を描いている<少女漫画>です。
 もしそうした物語が「面白くない」とお感じなら黙って読むのを止めてくださって結構ですので、
 つべこべ言うな!!って事だけ申し上げておきましょうか(笑)

17 :花と名無しさん:04/07/02 17:27 ID:???
やっぱり、この作者、ちょっとどこかおかしいんじゃない?
作品の内容のなさと本人の作品への思い入れがあってないよ。

18 :彌汰似:04/07/02 17:39 ID:???
 プロヘッソナルなエンターティナーの方からは
 「とにかくこの総司気持ち悪い!」みたいなご感想も頂きますが、
 「新選組」はあくまで<渡辺さんの脳内の新選組>ではなく、
まっつぐな男・近藤勇を中心に 「彼の周辺の群像としての新選組」
を描いている<三谷脚本によるドラマ>です。
 もしそうした物語が「面白くない」とお感じなら黙って見るのを
止めてくださって結構ですので、
 つべこべ言うな!!って事だけ申し上げておきましょうか(笑)


19 :花と名無しさん:04/07/02 17:50 ID:???
>>16
うっわー・・・
わかった。もう読むの止めるよ。
自分は今まで、作者が痛かろうが物語が停滞しようが
作品としての「風光る」が好きで読んでたし、本誌もこのスレも
マッタリ見ていたんだが、
「早く進め」という読者の要望を「つべこべ言うな」で返す作者の
話なんかもう読みたくない。読む気なくした。

これで満足だろ!●さんはよ!

20 :花と名無しさん:04/07/02 18:06 ID:???
>>19
16のインタビューって、2002年の8月の掲載なんだよね。
大河批判の反発の大きさに依怙地になっての>>16発言じゃないのが怖いよなぁ。

21 :花と名無しさん:04/07/02 18:19 ID:???
ヲチスレかとオモタw

22 :花と名無しさん:04/07/02 23:57 ID:???
>21
ヲチスレってまだあるの?

23 :花と名無しさん:04/07/03 00:02 ID:???
ごめん。
インタビューの抜粋をコピーしちゃった16でつ。
ここをヲチスレにするつもり全くないんだけど、
なんか、やっぱり作品と作者ってリンクするもんなんだよね・・・・orz
作品について語ろうとすると、どうしても作者の言動につながっちゃうんだよ。
でも、以後はできるだけ気をつけまつ。

24 :花と名無しさん:04/07/03 00:03 ID:???
>>22

風光る●渡辺多恵子・壱参
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087006858/


25 :花と名無しさん:04/07/03 00:05 ID:???
>22
4を見れ

26 :花と名無しさん:04/07/03 00:35 ID:???
flowersのインタビューについては
ずいぶん前からここでも言われてるじゃん
何を今更

27 :花と名無しさん:04/07/03 00:45 ID:???
今月号こそは、今月号こそは進展してると思ってたんだよ。
予告でもそれらしいこと書いてたし。
でも扉絵横の柱文読んだだけで、「ダメだ」と思った。
もうマンガ読む前から「進展なし」とわかる状態って一体……orz

28 :花と名無しさん:04/07/03 00:54 ID:???
フラワーズのインタビューでも、あんな事言ってたのは知らなかった。<嫌なら読むな。

29 :花と名無しさん:04/07/03 03:40 ID:???
今月新刊出るんだよね。はー、買う気力がなくなってきた。
しかしこれで買うやめたら途中で挫折する少女マンガ、
カレカノ・輝夜姫に続き今年3つ目だよ.................orz........

30 :花と名無しさん:04/07/03 09:02 ID:???
どうやら今の●は二代目だな。初代が新選組探訪旅行に出かけている隙に
勝手放題描いているのに違いない。

31 :花と名無しさん:04/07/03 11:31 ID:???

前スレ埋め立てちゃった…遊んでごめんよ!

        ∧ ∧
       (σ・∀・)σ  1000ゲッツ!!
        \  \
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


32 :花と名無しさん:04/07/03 12:21 ID:???
>>31
ナゴンダよ。
本編よりよっぽど。

33 :花と名無しさん:04/07/03 14:05 ID:???
>29
途中で買うのやめた漫画って、今までない。なのでこれがお初になりそう。
なんちゅーんでしょうか、この人!と決めて結婚した相手が徐々に
暴力夫に変貌していって、そいつに三行半を突きつける直前、
みたいな感じです(精神的暴力だな、●の場合…)。
売るまでは「まだ…」「もう少し…」と躊躇うんだが、いざ売ると
「すっきり!」って思えるんだろう。

34 :花と名無しさん:04/07/03 14:21 ID:???
>>29
その3つの漫画のスレ回ると激しく鬱になるよな
共通の言葉が「これまだ人気あるの?」だし…

35 :花と名無しさん:04/07/03 15:26 ID:???
●に儲けさせたくはないけど、続きを読まないのは気持ち悪い。
泥棒読みもめんどくさいので、結局単行本買ってマス

36 :花と名無しさん:04/07/03 15:34 ID:???
>35
めでたく連載終了したら、ブクオフ等にどっと出ると思われるので、
そのときどうどうと立ち読みするのはどうであろう。

私は終了を待たずに売るわ、もう。

37 :花と名無しさん:04/07/03 15:54 ID:???
>31
本編より楽しめたよ(・∀・)つI
特に987、イイねw
これからも殺伐とするであろうスレの清涼剤となってくれ。

38 :花と名無しさん:04/07/03 20:46 ID:???
>32 >37
サンクス。遊んでしまったので…反省してますたが良かったです。
リクエスト(?)にお答えしてw、ワンスモア〜

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 発病まだ〜?吐血したいんですけど〜
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

まじで、待ちくたびれてるんですけど…


39 :花と名無しさん:04/07/03 21:04 ID:???
細かいことを言うなら、吐血でなく喀血だと思う。

40 :花と名無しさん :04/07/03 22:51 ID:???
ホントに細かいなw

41 :花と名無しさん:04/07/03 23:00 ID:???
細かくないよ。全くの別物なんだから。

42 :花と名無しさん :04/07/03 23:03 ID:???
いや、AAのネタにマジレスする姿勢が細かいなと。
ごめんね


43 :花と名無しさん:04/07/03 23:04 ID:???
ほんとに、発病はいつになるんだろう…
油小路ももうすぐだと言われて今か今かと待ちわびてるのに、まだホモネタだし。
総司の発病は無いのでは…(´・ω・`)ショボーン

44 :花と名無しさん:04/07/03 23:16 ID:???
今月号でセイが「いつか自分に大きな天罰が下るかも」ってな事を言っていたような
気がするので、その天罰が総司の発病かなあと期待してみる

45 :花と名無しさん :04/07/03 23:18 ID:???
油小路発病なのかなあ・・・・・さらに遅らせる悪寒が
↑が史実なの?

油小路は芹沢粛正、池田屋、山南切腹に次ぐ見せ場なんだから
さっさと来て欲しい。
多分まだ自分儲なんだよ、今月号のようなどこも褒めようのない話は
やめてくれ・・・・・・

46 :花と名無しさん:04/07/03 23:32 ID:???
油小路終わったら、もう見せ場ないの?

47 :花と名無しさん :04/07/03 23:45 ID:???
その後はややこしい戦争の話になって、新撰組は崩壊していくわけだしな
いまいち理解のしにくい複雑な幕末・・・・・・・
キャラ立ちのする見せ場は斎藤敗戦とか近藤アポンとか土方函館行きとか?

48 :花と名無しさん:04/07/03 23:53 ID:???
総司が発病する事がセイに下される天罰とかってなんか納得いかない。
けっょく自分の事を顧みるものではないじゃない。
そうじゃなくて、セイの手前勝手な考えで大失敗やらかして
それによって誰かが死んでしまうとか、いっそ本当にレーイプでもされるとかの
セイ自身の問題として降りかかるものの方が良いな。


49 :花と名無しさん:04/07/03 23:55 ID:???
大河の再放送見た。鴨粛清のところ。なかなか面白かったよ。
主役は…だが、土方は上手だね。
大河が終了してからも、まだ隊内ののほほん恋愛やってるんだろうなぁ。
進ませる気ないみたいだし、つべこべ言うな、だし、三谷新選組にはつべこべ言ってるし・・・

50 :花と名無しさん:04/07/04 00:00 ID:???
>>48
>セイの手前勝手な考えで大失敗やらかして
>それによって誰かが死んでしまうとか

みっともなく泣き喚いて、総司に少し怒られて終わりでしょ。
そんでまたループ・・・・・。

51 :花と名無しさん :04/07/04 00:04 ID:???
今回のエピが中村の死亡フラグなのかも・・・・
つくづく哀れなやっちゃな

52 :花と名無しさん:04/07/04 01:22 ID:???
>>49
ワロタ。
そうなんだよ、他人の作品には口はさむんだよね。
これからも変わらないんだろうなあ。
ふぅ〜

53 :花と名無しさん :04/07/04 01:34 ID:???
その話題 飽きました>>ALL

54 :花と名無しさん:04/07/04 01:43 ID:???
>53
だったら自分で別に話題ふれば?
正直今回みたいな話じゃ批判ループもしかたないだろう。
さすがに私はこれもけっこうスキとか楽しめたって人は
ここにはいないみたいだし。

55 :花と名無しさん:04/07/04 01:45 ID:???
16巻っていつ出るのん?

56 :花と名無しさん:04/07/04 01:57 ID:???
>>55
今月の26日。
また表紙がキモかったら嫌だなあ( -д-)=3 ハァー

57 :花と名無しさん :04/07/04 01:59 ID:???
日誌の話題の予想

1 音箱の話
2 風俗豆知識話
3 髪結いの先生等 専門家との交流の話
4 ネットの話
5 大河の話

他に浮かばないな、あとあり得そうなのは声優の話パート2とかかな




58 :花と名無しさん:04/07/04 02:03 ID:???
まだ見合い話のときは、ファンサイトも多少盛り上がっていたけど
今回の感想について誰も触れていないファンサイトもあるような状態って一体。


59 :花と名無しさん:04/07/04 02:17 ID:???
>>57
日誌かあ。マジでアレ止めたほうがいいのにね。
アンチとしてじゃなく、一読者として思う。
大河やネットの話にはしないんじゃない?
自分に不利な事実には直面できない人だから。
特に三谷関係は、●結構ビビってると思う。

そういや三谷に、
「近藤さんが武士を志したのは義母にイジメられた、なんてくだらない理由じゃない!」
とかみついていたわけだが(しかも勘違い)
まさか油小路事件の理由を、ホモ達の痴情のもつれ、なんてことにしないよね。
そこまで堕ちてないよね、●。
ほんとに頼むよ・・・・・orz

60 :花と名無しさん:04/07/04 03:10 ID:???
>59 そう?私は日誌も楽しく読めてるけど。あんまり知識がないせいかな。>自分


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)