2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP 12〜かわりました〜

1 :花と名無しさん:04/07/01 23:47 ID:???
前スレ

CLAMP 11〜終わらない世紀末〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079121845/

過去ログ・関連スレは>>2-5


2 :花と名無しさん:04/07/01 23:48 ID:???
【過去ログ】

クランプって
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961308933.html
CLAMP 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964599017.html
CLAMP-3- 桜塚星史郎追悼スレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984890379.html
CLAMP-4-
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994842355.html
CLAMP-5- 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002326079/
CLAMP〜6〜昴流が死ぬまでは
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1017335075
CLAMP7〜昴流はまだ死んでいません〜 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032525122/
CLAMP8〜昴流が死のうがどうでもいい〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042354976/
CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053966906/
CLAMP10〜X完結させる気ないだろう?〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062311781/



▼CLAMP「X」を語ろう▲
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/974/974621322.html
Xはすでにアニメ化ずみ?
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979900694.html
東京BABYLON
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961463795.html


3 :花と名無しさん:04/07/01 23:49 ID:???
【関連スレ】

漫画サロン板

CLAMP式パッチワーク漫画の作り方
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055272145/

漫画板

×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/

懐かし漫画板

新ちょびっツスレ(8)NO.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046359704/
CLAMP「東京BABYLON」ってマイナーなの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045989367/
【CLAMP】聖伝-知る人ぞ知る懐かしの初期漫画-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057969409/

週刊少年漫画板

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066435728/
【サンジを】ここが変だよ、CLAMPのツバサ3【パクんな】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066606958/

少女漫画板

カードキャプターさくら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033695753/

4 :花と名無しさん:04/07/01 23:52 ID:???
X(エックス)ってどうなの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042538509/


5 :花と名無しさん:04/07/01 23:54 ID:???
>1おつかれ。
ちょっとハラハラしてしまった。

6 :改名:04/07/01 23:55 ID:???
大川七瀬→大川緋芭(あげは)
五十嵐さつき→五十嵐寒月(さつき)
猫井みっく→猫井椿
もこなあぱぱ→もこな


7 :花と名無しさん:04/07/01 23:55 ID:???
>>1
乙。でも>>3>>4のスレは全部DAT落ちしてるね。

8 :花と名無しさん:04/07/01 23:55 ID:???
鯖移動先のアドレスに変えて欲しかったし、
dat落ちは省いて欲しかったが、まぁ乙

9 :1:04/07/01 23:57 ID:???
ああそっか鯖移動か忘れてた。
だれも立てんからなんとなく立てたもんで。

10 :花と名無しさん:04/07/02 00:05 ID:???
ビバ!大川。

11 :花と名無しさん:04/07/02 00:05 ID:???
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/


**********************************************************

12 :改正版:04/07/02 00:09 ID:???
【関連スレ】

■漫画サロン板
CLAMP式パッチワーク漫画の作り方   
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055272145/

■漫画板
×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/

■懐かし漫画板
新ちょびっツスレ(8)NO.1
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046359704/
CLAMP「東京BABYLON」ってマイナーなの?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045989367/
【CLAMP】聖伝-知る人ぞ知る懐かしの初期漫画-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057969409/

■週刊少年漫画板
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082040010/

■アニメ板
カードキャプターさくら CLOW CARD 3枚目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086037026/
X(エックス)ってどうなの?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042538509/
「ちょびっツ」Part 18
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059619630/
機動天使エンジェリックレイヤー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087704706/

13 :花と名無しさん:04/07/02 00:11 ID:???
>>11>>12
乙です。

14 :花と名無しさん :04/07/02 00:31 ID:???
>>6
正直度肝を抜かれたよ

15 :花と名無しさん:04/07/02 01:02 ID:???
緋は、まあ「あけ」とは読むけども…

16 :花と名無しさん:04/07/02 01:28 ID:???
何で改名する必要があるのかまったくわからん。
しかもサイト行っても理由とか事情説明とか、無いよな?見つからなかった。
大川の浮きっぷりが一番痛い。今更なんでこんな。

17 :花と名無しさん:04/07/02 01:32 ID:???
今回ばかりはネタと信じて疑いませんでしたよ…

18 :花と名無しさん:04/07/02 01:36 ID:???
別に改名したって今までだって「CLAMP」か「大川」とか上の名前でしか
呼んでなかったんだからほとんど影響はない。フルネームで呼んでたって
奴には問題だろうけどな。
名前なんてどう変えてもいいさ。ちゃんと漫画を描いてたら。それ以外にCLAMPに望む事はなし。

19 :花と名無しさん:04/07/02 08:45 ID:???
ネタというかプレイというか・・・ 罰ゲーム?

20 :花と名無しさん:04/07/02 09:59 ID:???
CLAMPのネーミングセンスがアレなのはみんな分かってることじゃないか。
長年使ってきたペンネームを緋芭に変えたってどうってことは…あ、あげは…ぷぷぷぷぷぷぷ

21 :花と名無しさん:04/07/02 10:15 ID:???
何でいいトシしてわざわざ寒い方向へ向かってるんだろう。
まともな改名はもこなだけだね。

22 :花と名無しさん:04/07/02 10:34 ID:???
本当に改名は意味ないよな…何のためにしてんだか。
リニューアルしたサイト激しく見にくいし…

23 :花と名無しさん:04/07/02 10:35 ID:???
改名といったらやっぱ姓名判断?
画数優先で名前を考えると妙なのになっちゃうこともあるし。



24 :改名後 姓名判断1:04/07/02 11:17 ID:???
┌ ─ ● 大 3 ─ ┐
│         6 天格
│   ● 川 3 ─┘
│        ─┐
外格 10     17 人格
│   ○ 緋 14─┘
│        ─┐
│         21 地格
└ ─ ● 芭 7 ─ ┘
──────────
          27 総格


吉凶・運勢
天格 その家に課せられた運命や家柄
6(大吉) 家系は頭が良く名誉職につく。ピンチに強い。男性を中心に繁栄。

人格 中年期の運勢に影響し、意志や決断力などの性格
17(吉) まじめ、情熱家、意志強く不正を嫌う。努力家であり、信念が強い。口は悪くとも心は純。

地格 幼年期から青年期に影響し、親子の信頼関係や健康状態
21(吉) 親をしのぐ実力者となり家名をあげる。女性は男勝り、信用抜群。男性はハッタリ強いが統率力あり。

外格 その人の外観や対人関係や夫婦関係
10(波乱数) 同行の士との交流きっかけで、引き立て、援助をうけて出世の好機。

総格 幸福感、金銭、健康、家庭環境、性格形成など総合的な運勢
27(半吉) 最も強情。理屈っぽいが沈着冷静。計算が致密。人一倍努力と根性で確実に好機をつかむ。責任感強い。


25 :改名後 姓名判断2:04/07/02 11:27 ID:???
┌ ─ ● 猫 11 ─ ┐
│        15 天格

│   ○ 井 4 ──┘
          ─┐
外格 12    17 人格

│   ● 椿 13 ─┘
          ─┐
│        14 地格
└ ─ ● 1 1   ─┘
──────────
          28 総格

吉凶・運勢
天格 その家に課せられた運命や家柄
15(大吉) 父親を中心にまとまっている。男性は分家後、能力を発揮し栄える。団結力強し。

人格 中年期の運勢に影響し、意志や決断力などの性格
17(吉) まじめ、情熱家、意志強く不正を嫌う。努力家であり、信念が強い。口は悪くとも心は純。

地格 幼年期から青年期に影響し、親子の信頼関係や健康状態
14(半吉) 気苦労が多い。一家の柱となって活躍。じっとしているのが苦手。努力家。料理が得意。正義感がある。

外格 その人の外観や対人関係や夫婦関係
12(半吉) 女性相手の仕事、職場を選ぶとよい。水商売なら成功。

総格 幸福感、金銭、健康、家庭環境、性格形成など総合的な運勢
28(凶) 貧困に強く、人一倍努力し独自の才能発揮。金銭面豊かになると病難、配偶者、実子と離別。金銭トラブルが多い。

ためしに姓名判断をやってみたが・・・。いがらし氏ともこな氏は判定不可能っぽい。

26 :花と名無しさん:04/07/02 14:48 ID:???

もこな以外は改名の理解に苦しむなぁ。

全員短くすればいいじゃん。
大川七瀬→大川
五十嵐さつき→五十嵐
猫井みっく→猫井
もこなあぱぱ→もこな

これで十分

27 :花と名無しさん:04/07/02 14:52 ID:???
>>26
なんかワラタ。それでいいよね。

28 :花と名無しさん:04/07/02 19:39 ID:???
>>26
 そ れ だ

29 :花と名無しさん:04/07/02 20:09 ID:???
名前を変えれば運勢も変わるというし、本人たちの気持ちの問題じゃない?
正直漏れも東バビ描いてた頃のクラムプと今のクラムプを同じ漫画家とは思えないしな。

30 :花と名無しさん:04/07/03 00:56 ID:???
こりゃもうX再開無理っぽいね。。。

31 :花と名無しさん:04/07/03 01:08 ID:???
ツバサに出てくる新キャラの名前なのかもよw
(モコナは既に出てるし…。)

32 :花と名無しさん:04/07/03 01:12 ID:???
名前ネタが続いてるとこ悪いんだけど。
Xを初めて読んだ時からずーっと思っていたんだけど、Xって別に
東京が舞台でなくても良かった気がするのは自分だけだろうか‥‥。
バビロンは東京という街を意識して描いてた気がするけどXはほとんど名前
だけっぽいし。
別にエッフェル塔やピラミッドを結界にして、登場人物も日本人だけじゃなく
色んな国の人ごちゃまぜでも良かったような。

33 :花と名無しさん:04/07/03 01:31 ID:???
CLAMPである以上東京タワーは必須なのだよ。

34 :花と名無しさん:04/07/03 01:47 ID:???
>>32
日本の漫画だから舞台が東京、自然だと思うけど。
地球滅亡だの救世主だのって世界スケールの話しを
東京っつー狭いスケールで展開する漫画アニメは
たくさんあると思われ。
みんなラクダ乗って真っ白な服着てる漫画は変だと思う。


35 :花と名無しさん:04/07/03 02:15 ID:???
世界を舞台にした漫画を描けるほどCLAMPはワールドワイドじゃないからな。
むやみに広げてボロ出すよりせまくやるほうが安全だろ。

36 :花と名無しさん:04/07/03 02:31 ID:???
それに読者が知っている場所の方が、読んでいて「ああココね」と面白い。
尤も、皆が知っている分背景を描くのは大変だろうが。

ってか、多少は陰陽道等も関わってくるんだから日本が舞台でしょ。
むしろ、クラムプキャラが総出の予定なら日本じゃないとおかしいし。
伏線貼りもあったし。

37 :花と名無しさん:04/07/03 14:51 ID:???
背景を描くのが大変だから写真からおこしてます

38 :花と名無しさん:04/07/04 02:16 ID:a7z/XYnk
変更する理由が明確ではない。
今まで支持してたのに、、、明確な回答を望みたい。
これはファンのためでもある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)