2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先に行ってて】藍川さとる古張乃莉【待ちぼうけ】

1 :花と名無しさん:04/07/02 06:56 ID:???
藍川さとる(古張乃莉)作品を語りながら、マターリ気長に復帰を待ち続けるスレです。
新作を、そしてなつかし漫画板逝きにならないことを祈りつつ・・・

前スレ
藍川さとる(古張乃莉)は今何してる?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032130634/

詳細テンプレは>2-3

2 :花と名無しさん:04/07/02 06:59 ID:???
▼PN
旧 −藍川さとる
新 −古張乃莉
BL−黒江ノリコ

・・・・・・既刊コミックス

▼新書館WINGSコミックス
ねがいごとおばけ
晴天なり。 
晴天なり2 愛しているといってくれ
晴天なり3 サンクス・ア・ミリオン
晴天なり4 異星人交差点〜エイリアン★クロスロード〜
晴天なり5 週末のこいびと 
晴天なり6 さかなのf
※コミックス未収録 ----晴天なり。シリーズ ぷろぺら青空(2)
                晴天なり。シリーズ sol,la
飛行×少年 〜2巻 (以下続刊
※コミックス未収録 ----flight 3.5:NIGHTIE NIGHT −記憶の固執−
                flight 4:CRY FOR THE MOON−眠れる森の王子様−1/5 
                flight 4:CRY FOR THE MOON−眠れる森の王子様−2/5 
                flight 4:CRY FOR THE MOON−眠れる森の王子様−3/6 

>晴天なり。シリーズはコミックス未収録分を含め、ウィングス文庫として発行予定となっています。
>尚、晴天なり。シリーズはSol,laにて完結。
>飛行×少年は全編描き直し、及び再構成予定のようです。

▼新書館Dear+コミックス
純情えれきてる


3 :花と名無しさん:04/07/02 07:01 ID:???
・・・・・・コミックス未収録作品

▼新書館wings
水葬
それだけ。
ディアボリクゲイム
告白ごっこ
Live On Flesh
ナナのいた小さな世界

▼新書館Dear+
肉体(カラダ)の関係(1) ※未完

▼創美社コミッククリムゾン
誰何の月(2) ※未完

・・・・・・・・挿絵

▼新書館ウィングス文庫
三千世界の鴉を殺し(著/津守時生) 〜8巻(以下続刊 ※9巻以降の挿絵は別の方です)
三千世界の鴉を殺し ILLUSTRATION COLLECTION

※その他にBL、ライトノベルスなどの挿絵もされています。

・・・・・・・ドラマCD

▼新書館
愛しているといってくれ
三千世界の鴉を殺し 〜2巻


4 :花と名無しさん:04/07/02 07:14 ID:???
飛行少年のコミクス未収録分のバレについて。

・カナンと一緒に仕官学校で過ごしたトキヤの記憶は捏造されたもの。
・カナンに異常な執着を示すトキヤは、捏造した記憶に固執してまで何かを隠そうとしている。
・グレイの名前はロエル、父親のマスターと同じ名前
・グレイの母親はディアナらしい
・グレイの母親を殺したヒナは拘留中に自殺。
 ヒナの記憶でディアナ(グレイ母)のホログラムをつくり、そのうち完全なコピーをつくるという父親を
 グレイは可哀想な人だ、と哀れむ。
・ディアナ(グレイ母)の性格は高慢。カナンたちと共にいるディアナとは性格が全く異なる
・マスターに時空を屈折させる「石」を手渡し、次元移動装置を作ることを示唆したのはトキヤ
・ディアナに彼女の国の本当の姿を見せてあげればいい、というトキヤに
 真実の姿に耐えられないのはお前じゃないのか、とグレイに追求されたことによって
 夢の断片を思い出し、逃避して奥に眠ってしまう今まで表に出ていたメインのトキヤ。
・メインのトキヤが沈黙後、表に出ているトキヤは、トキヤの嫌な記憶部分を全て変わってきたトキヤ。
 しかし、彼が痛みを感じることはなく、結局その痛みは全てメイントキヤのものとなる。
・黒い羊が「じゃあ、今表にいるのはあいつかな?」といったことにより
 黒い羊だけではない人格のトキヤも存在することがわかる。多重人格のような感覚に近い?
・次元移動装置(サウスフラワー)を動かしているのはトキヤの黒い羊
・グレイがトキヤの黒い羊の存在に気がつく。

5 :花と名無しさん:04/07/02 07:16 ID:???
*flight 3.5:NIGHTIE NIGHT −記憶の固執− について。

1話初め「何もかも捨ててまでry」トキヤ視点
呼ぶ声に目覚めたトキヤは、隣で眠るカナンの頬に触れ呟く
「俺を呼んでいるのは君の声だ。君の声だけだ・・・・」
――カナンの夢
また主席を逃しテスト結果を不機嫌そうに眺めるカナン
主席は誰だった?問われた声に、なぜかどうしても思い出せない
―トキヤじゃなかった?示唆され、隣で微笑むトキヤに次は負けない、と言い返すも
ふと覚えた違和感に「ずっとそこにいた?」と問いかけるカナン。
ずっと一緒だったじゃないか―それでも、どこか感じる違和感は拭えない。
「おかしいな、間違えてる?君のトキヤとどこがちがう?じゃあ、俺は違うのかな、いつから?最初から?」
混乱し始めたトキヤはカナンが伸ばした手を拒否し、俯いて涙を流す
「君に嫌われたら死んでしまう。君を殴りたいのか、キスしたいのかわからないんだ」
――枯れ木の並ぶ空間
呆然とするカナンにクロウ(カナンVer)が言う。
彼の混乱は、汚いもの、嫌なものは見ないフリをし、無知でいようとする甘えのせいだ
都合よく作り上げた記憶に固執している、そう続ける。
トキヤはどうしたいんだろう、呟くカナン
俺と同じだよ、あの子はお前を喰いたいんだ。一滴の血すら残さぬよう魂ごととりこんでしましたいのさ
アンタは誰?クロウは答える、魔法使いさ、トキヤが欲しがっているから君を攫うんだ
殴りたいのか、キスしたいのかわからない、て言っていた―告げるカナンにクロウはキスをする。
叩き潰してやりたいとは思う、そう答えたクロウに、トキヤは俺は嫌いなのかな、と呟く

本来の姿に戻ったクロウが悲しげな顔で言う
「・・・違うよ、お前が全てなんだ」

6 :花と名無しさん:04/07/02 07:18 ID:???
夢から目覚めたカナン。夢の内容は覚えていない

うなされてたけど大丈夫?そう聞いたトキヤに、カナンは眠気なまこでおもむろにディープキスをする
トキヤじゃなかったのかな、さっき誰かとキスしてたような気がするんだけど、止めに入ったグレイにカナンが言う。
夢でも見たんだろ、グレイに怒られ、ゴメンゴメンと笑って謝るカナン。
それでも、どこか覚えにある感覚に、俺にキスしたことない?とトキヤに聞く。
無いに決まってるだろ、答えたトキヤに、ディアナは――トキヤ、うそつき、と呟いた。


カナン→トキヤのキスシーン部分はコメディタッチです(;・∀・)

7 :花と名無しさん:04/07/02 07:28 ID:???
抜けているところ、間違っているところなどがありましたら
ツッコミと補完お願いします(;´∀`)


8 :花と名無しさん:04/07/02 17:12 ID:???
>1-7おつかれー
そしてやっぱキスかぁ…ディープ…

9 :花と名無しさん:04/07/02 21:40 ID:???
おー新スレ建ってたのね
気付かなんだ。
そしてこのスレでは新しい作品語れるとイイね。

10 :花と名無しさん:04/07/02 22:41 ID:???
>1−7乙ー。
ネタバレ部分、立ち読みだけの遠い記憶だったので
色々思い出せて嬉しい。

3巻の表紙はディアナ?とかゆってたのになー。
見たかったなー。

11 :花と名無しさん:04/07/03 00:17 ID:???
1乙カレー。
そして皆!det落ち防止のためになんか書くんだ!

12 :花と名無しさん:04/07/03 01:29 ID:???
1さん乙

>4-5
そのウイングス持ってるよ。
移った記念に買った。
それ以降は立ち読みで済ませてたよ。単行本が出ると信じてたからOTL
短編集とか出して欲しいな。

13 :花と名無しさん:04/07/03 12:47 ID:???
>12
私も単行本が出ると信じてたから立ち読みだった……。
でもそんなことそう簡単に信じちゃいけなかったんだな。

ところで今更だけど、スレタイがすごくいい(w

14 :花と名無しさん:04/07/03 14:26 ID:???
>12
同じく

でも休載が続いて危機感がつのったので、バックナンバーを購入した
テンプレで自分が持ってないのはクリムゾン・・・_| ̄|○

15 :花と名無しさん:04/07/03 23:29 ID:???
誰何の月、最初は前後編の予定だったんだっけ?
前編の段階から「これあと半分で終わるの?」って思ったもん
だったけど……まさか前中後になったあげくに後編が日の目を
見ないまま雑誌も作者もアボンだなんて思わなかった。

16 :花と名無しさん:04/07/03 23:58 ID:???
今更>1乙。スレタイいいよー
クリムゾンでも描いてたんだ。
未完なのものは飽きちゃったからかな
漫画は必ず終わらせるとか言ってた様な。

17 :花と名無しさん:04/07/03 23:59 ID:???
ごめんあげちゃった_| ̄|○バカヤロー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)