2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無謀】30歳超えて漫画家になれンの?【夢追人】

1 :名無しさん名無しさん:04/04/03 21:40
目指すならリーマンしながら目指せよ。


2 :名無しさん名無しさん:04/04/03 21:42
2ゲット!!

3 :名無しさん名無しさん:04/04/03 22:18
警官「職業は?」
自分「漫画家志望です」
警官「無職ね」

4 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:29
リーマンやりながら漫画描けるわけねーだろ!死ぬぞ
おれは貯金360万たまったら速攻で会社やめて漫画に専念するね。
ちなみに計画としては
家賃6万
光熱費2万
食費4万
携帯・ネット1万
保険1万
その他雑費1万
計15万円
15万×12ヶ月=180万×2年分=360万円
一月で一作、2年で24作。
これだけ描けば余裕でプロになれる
現在貯金340万円。あと少しで働かないですむ。もうちょっとの辛抱だ。

5 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:39
>4  おいおい・・アンタ持込みはしてるのかい?

6 :4:04/04/04 00:47
持込なんか出来るわけがない。そんな事したら死んじゃうからね。
今は金を稼ぐことが先決さ!
ほんとにあとちょっとなんだよ

7 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:57
>4
何歳?2年で必死に製作しても、漫画家になれなかったら
こじき逝きだね

8 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:01
リーマン辞める前に持ち込みに行きなって。
持ち込みじゃなくても郵送でもOKだから。
アンタ一週間に1〜2日は休みあるんだろ?それで十分漫画描けるでしょ?
それに一日に一時間くらいなら漫画描く時間あるでしょ?
一日に最低2枚仕上げるペースなら土日で4枚。
2ヶ月で一本仕上げられるじゃんか。

9 :4:04/04/04 01:11
>こじき逝きだね

悲しいこと言うなよw
あと俺は必死になんて漫画描かないよ。
頑張れば漫画家になれるなんてそんなものは幻想だね
いい加減に描くのさ。そのほうが絶対面白い作品になる!
とにかく世間の煩わしいことに惑わされず、アパートに引き篭もって自分の世界に浸りまくる
そのための貯金なんだよ。

10 :4:04/04/04 01:16
>>8
絶対ムリだって…
日曜日は心と体を休めるだけで精一杯だよ。

11 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:20
いっその事、金溜まる前に自宅に戻って引き篭もったら?
親は泣くだろーけどさ。

12 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:23
残業ありの仕事ってアンタ デスクワーカー?営業職?
それよか とび職にでもなったらどうよ?
5時に上がって7時前には自宅で飯食えるよ?

13 :4:04/04/04 01:27
>>11
それは駄目だよ
だって家にいたら気を使わなくちゃいけないだろ?
おれは毎日のんびりして生きていきたいんだよ。

14 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:27
>>4
なによりもそれだけ集中して描いた経験があるかどうかが大事だ。
結構つらいぞ。そればっかりというのは。
暇になると人間どうしても流される。
簡単にできるというなら今までだって自然にできているはず。
休みの日だけでも働きながらだろうが一日6時間くらい描く練習してないとダメだ。

15 :4:04/04/04 01:32
>>12
とび職なんて逆に死ぬだろ?
引越しのバイトで開始1時間でDQNに切れられたからね。1日でやめたよ。
2度とやらん。

16 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:32
君は単に自堕落な生活を送りたいだけだろ!!


                       と俺は喝破する。

17 :名無しさん名無しさん:04/04/04 01:42
ひさびさにアイタタタな香具師の予感。
相手をDQNといってるが自分を反省しない時点でおわっとる。
相当なDQNさんですなぁ・・・・
絶対君には無理だよ。
共感できるところがない・・・・
漫画ってのは共感できなければ誰にもうけないんだよ。

18 :4:04/04/04 01:44
基本的に俺はダメ板に在住してる男だからね
あそこはいいよ。いると心が和むよ。
だいたい俺の夢は毎日テレビとパソコンの前にいることなんだよ。
自分の描いた漫画が1000万部いったらそれが可能なんだよね
もうすぐその夢への第一歩が始まるんだ。

19 :4:04/04/04 01:46
>>17
一度引越しのバイトやってみたら?
そうすりゃ俺のいってる事がわかるよ。
あれは地獄だったなあ…

20 :名無しさん名無しさん:04/04/04 03:21
>>19
引越しのバイトくらいでへこたれてる人間に漫画家なんて不可能です。
まあ、本気でやる気なんてないんだろうけどね。
引越しが地獄でもそれを職業として成り立たせている人がゴマンといるのに
それも考えないですぐに音を上げるような人がいるとは。

あんまりにアレすぎてもう釣られるのもバカらしいよ・・・
下手すぎるからみんなレスしてくれなくなっちゃったじゃないか。

21 :名無しさん名無しさん:04/04/04 03:56
>引越しのバイトくらいでへこたれてる人間に漫画家なんて不可能です。

マンガなんてかいてる連中に引越しなんて無理
一人で洗濯機もって階段昇り降りできなきゃ無能扱いされる世界だよ
長く続けられてもこっちが迷惑するから
しぶとい奴には辞めたほうがいいよってすすめるけどね、俺は

22 :名無しさん名無しさん:04/04/04 06:40
4はすごい釣り師だね

23 :名無しさん名無しさん:04/04/04 07:39
どうでもいいが
洗濯機は以外と軽いぞ

24 :名無しさん名無しさん:04/04/04 07:44
間違えた。
×以外→意外

25 :名無しさん名無しさん :04/04/04 13:07
いや4が本当ならけっこうあんたえらいぞ
クズは働かず親にたよるゴミ
許す親もゴミ

26 :名無しさん名無しさん:04/04/04 15:36
洗濯機はただ持ち上げるだけなら楽だけど
狭い階段の中を運ぶのは結構大変

27 :名無しさん名無しさん:04/04/04 19:39
おい類似スレが立ってら

28 :名無しさん名無しさん:04/04/04 20:05
ここは引越しにおける洗濯機を語るスレ

29 :花と名無しさん:04/04/04 20:11
面白いじゃん。ネタスレ禅問答みたいだw

30 :名無しさん名無しさん:04/04/04 20:17
図体がでかいからな!奴は!

31 :名無しさん名無しさん:04/04/04 21:02
20歳になってもいまだにわからない物の値段

戦車一台
アメリカの国家予算
人の命
ドモホルンリンクル
包茎手術
洗濯機

32 :かなりのセガ党:04/04/04 22:14
確か「釣りキチ三平」の矢口高雄は、30くらいまで銀行員だったんだよな。
遅咲きの代表みたいなもんだな。

33 :名無しさん名無しさん:04/04/05 00:43
いがらしゆみこって誰に恨まれてるの?ヲタに恨まれると怖いな粘着でよ。

34 :名無しさん名無しさん:04/04/06 07:16
4がいないと盛り上がらないね……。

35 :名無しさん名無しさん:04/04/08 10:36
何とかなるんじゃないの。
今は1人(約)でもロボットアニメ作れる時代なんだからさ。
要は、読むに値する漫画が描けるかだよね。

36 :名無しさん名無しさん:04/04/08 16:33
ちなみに4はどんなジャンルの漫画描こうとしてるの?

37 :名無しさん名無しさん:04/04/09 00:12
ハーレム漫画
主人公は漏れがモチーフ。

38 :名無しさん名無しさん:04/04/09 22:08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1080996026/l50

39 :名無しさん名無しさん:04/04/09 23:07
>38  無限ループだね

40 :名無しさん名無しさん:04/04/12 23:12
30過ぎでもなれるでしょ。
サンデーでは30越え新連載なんてザラでつし。

41 :名無しさん名無しさん:04/04/13 02:57
ジャンプが25までとかいうのは競争率を下げたい奴の姑息なデマだろ?
25以上の奴が選考に残ってるのしょっちゅうじゃないか

42 :名無しさん名無しさん:04/04/13 06:53
少なくとも、
もう三十路だからと若者に負けないようさらに奮起するような三十路ならなれる可能性あり。
もう三十路だからと弱腰になって迷う香具師は100%プロにはなれない。
諦めないまま描いてて漏れですら35でプロになれたもんよ。

漫画家なんて資格制限あるわけじゃなし、
ユメマボロシ描いて売る商売目指す香具師が
高齢デビュー例求めるようじゃあかんやろ。
たとえ前例なくても漏れがなってやる、くらいの気概を持てよ。


43 :名無しさん名無しさん:04/04/13 11:10
久々に清々しいほどの釣り士を見たな

44 :名無しさん名無しさん:04/04/13 14:18
まったく、みごとな釣り師だね、4は。

2ちゃんには、「他人に説教したくてウズウズしてる香具師」がやたらと多いからね。
その大半は、「自分のことは棚に上げて」ってパターン。



45 :4:04/04/14 22:21
今日、職場の女の子に大怪我させました
人生地獄でつ(;_;)

46 ::04/04/14 22:36
そーかい、そりゃ大変だな。

47 :名無しさん名無しさん :04/04/14 23:01
大怪我って、どの程度の怪我なんだい?
入院とか?
骨折とか?

48 :名無しさん名無しさん:04/04/14 23:02
処女奪ったんだろ
いいなぁ

49 :名無しさん名無しさん :04/04/14 23:20
逆境を活かせない男は大成しないよ?

50 :名無しさん名無しさん:04/04/15 00:58
その女の子も
よくよく運がないな・・・可哀想に。

51 :名無しさん名無しさん:04/04/15 15:01
実践君は本当に粘着質やね〜…
君なら一人前のストーカーにはなれると思うよ、漫画家は無理だろうけどなw
なぜなら、君の知性は「読者並」だろ?
作家ってのは「読者以上」の知性が必要なんだよね、わかる?
つまり君の描いた作品を面白いと感じるのは君以下の知性の人間って事なんだよ、
どう、わかるかい?
だから現実は、君は編集者からも内心馬鹿にされてるだろーし、漫画家にもなれないでしょう。

ちなみに「勝ち組」ってどーいう意味か解って使ってるのかい?
解ってるなら説明してみろ。
多分、深く考えもせずに使ってるんだろーけどなw
その程度だから君は駄目なんだよ?
君、そーいう自覚無いだろ?w
そろそろ自覚して現実に返れよ。
以上w

52 ::04/04/15 15:10
誤爆スマン。。

53 :名無しさん名無しさん:04/04/15 21:49
どこの誤爆だYO

54 :名無しさん名無しさん:04/04/15 23:09
>>53

世に千里馬は常に在れども伯楽は常には無し
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1074348342/


55 ::04/04/18 01:09
今朝会社首になりまつた・・(;_;)彼女は入院してまつ・・全治半年
もう氏にたいでつ

56 :名無しさん名無しさん:04/04/18 01:17
マジかい?
気を落とすな、としか言えない。
一方的な解雇だったら失業手当すぐもらえるぞ。

57 :マロン名無しさん:04/04/18 02:38
>>55
全治半年って凄い怪我だな。まぁ半年は死なずに苦しめよ。義務だ
時間も出来た事だしその事件の使えそうなとこのメモとかしとけ


58 :名無しさん名無しさん:04/04/18 03:03
炉画像!
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1656.mht

59 :名無しさん名無しさん:04/04/18 04:35
>>21
漫画描いてますが、ベンチプレス100kgあげます。
胸囲115ありますがまだ言うか?
ウエストは83.

60 :名無しさん名無しさん:04/04/18 04:38
あと、洗濯機って軽いよ。
よく考えてみ、中身空なんだぞあれw

61 :名無しさん名無しさん:04/04/18 20:02
>>60
26 :名無しさん名無しさん :04/04/04 15:36
洗濯機はただ持ち上げるだけなら楽だけど
狭い階段の中を運ぶのは結構大変

62 :名無しさん名無しさん:04/04/18 20:07
洗濯機は軽いのもあれば、重いやつもある。
我が家で使ってる洗濯機はカナーリ重い

63 :4:04/04/18 20:10

 ♪                                     ♪
     ♪  ∧∧  ∧∧    ∧∧  ∧∧   ∧∧   ♪
   ♪   ヽ(゚∀゚ )人( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )人( ゚∀゚)ノ    ♪
    ♪    (  へ)  (へ  )   (   )  (  へ)  (へ  )    ♪
           <         >   <  >  <        >

64 :名無しさん名無しさん:04/04/18 21:05
洗濯機について語るスレはここでつか?

65 :名無しさん名無しさん:04/04/18 21:34
洗濯機のAAキボン

66 :名無しさん名無しさん:04/04/18 21:49
ステンレス槽のやつとか
横置きドラム式の奴は重そうだね。

67 :名無しさん名無しさん:04/04/19 05:12
エロCGサイトとかで妥協すれば?

68 :名無しさん名無しさん:04/04/20 23:12
♪       洗         濯          機        ♪
     ♪  ∧∧  ∧∧    ∧∧  ∧∧   ∧∧   ♪
   ♪   ヽ(゚∀゚ )人( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )人( ゚∀゚)ノ    ♪
    ♪    (  へ)  (へ  )   (   )  (  へ)  (へ  )    ♪
           <         >   <  >  <        >


69 :名無しさん名無しさん:04/04/22 05:51
広兼ケンシ(だっけ? 名前わすれたが、課長島耕作の作者)は26歳でデビュー。
他にもおそざきの人はいるはず。
なにわ金融道の人も結構おそざきだったような。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:20
26歳で遅咲きなのかい?・・

71 :名無しさん名無しさん:04/04/22 08:37
早咲きではないが、
こ の ス レ で 言うのは酷だな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:07
どうやら早咲きと遅咲きの間は無いらしい。

73 :名無しさん名無しさん:04/04/22 18:27
サンデーには20代後半デブーが多いわぇ

74 :名無しさん名無しさん:04/04/23 20:10
小学館は25歳後半以降のデビューが珍しくない。
しかも、絵の古い人が多い。
多分、アシやりながら、編集にコネ作って・・・とかやってる人が多いんだろうな。

75 :名無しさん名無しさん:04/04/23 20:17
自己愛性人格障害
---
これは中年漫画家志望者に多いタイプで、まさに自己中心の塊です。厚顔無恥、誇大、顕示欲の強さなどがこのタイプの特徴です。
具体的に症状をみていきましょう。

・あからさまな傲慢さ
 尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 自分の高潔さを他人が見のがすことには怒り出しますが、他人のそういうことに対しては全くの無関心です。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。
・自己像の賞賛
 自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。
 他人にはわがままで、軽率で、横着な人間だとみられているにもかかわらず、自分の価値を信じています。
・無頓着
 いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。逆に自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます。
---
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。
1.自分は特別重要な人間だと思っている。
2.限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3.自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
4.過剰な賞賛を要求する。
5.特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
6.自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
7.他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
8.他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
9.尊大で傲慢な態度、行動をとる。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:57
>74   20代後半で絵が古いって、それ作家として駄目じゃん

77 :名無しさん名無しさん:04/04/23 22:37
>>75
成功している漫画家にも当てはまっているぞ、おい。

78 :名無しさん名無しさん:04/04/23 22:59
>>75
モマエの傲慢さがまさに自己愛性人格障害だな。
駄文長々とかいてんじゃんねーよ。

79 :    :04/04/24 03:41
>>75
大物に多そうだなそんなの。

80 : :04/04/24 04:11
成功した漫画家、大物になったやつならいいんじゃない。


81 :名無しさん名無しさん:04/04/26 01:30
バイトでじゃないが洗濯機持ったけど、マジ重かった。
馬鹿にしてスマン。

82 :名無しさん名無しさん:04/04/30 19:24
・・・・・・今日も眠い( -д-)zZZ

83 :名無しさん名無しさん:04/05/02 00:59
亡くなったナニワ金融道の作者、青木氏なんてデビューがびっくりする
年齢だからねたと才能さえあれば、年齢は関係なし。
あんな汚い絵で・・・と思うかもしれないが、要はエネルギー。
ただ、特徴もない、競合者と比べて秀でていなければ、どうしようも
ないと思うが。
食うにことかいて、エロ漫画でデビュー、と甘く見ているやつは長続き
しないだろう。
どんなけ真剣勝負できるかだな。
うまくいけばメジャーへステップアップ(エロで勝負している人には
失礼かもしれないが)できる。


84 :名無しさん名無しさん:04/05/07 10:41
弘兼憲史、わたせせいぞうって30過ぎデビューでしょ。


85 :名無しさん名無しさん:04/05/07 10:53
 .__
ヽ|・∀・|ノ 洗濯機マンですよ〜
 |__|
  | |

86 :名無しさん名無しさん:04/05/07 21:55
弘兼氏は20代後半じゃない?30歳以前に連載始めたんじゃないかな?

87 :名無しさん名無しさん:04/05/22 23:21
編集サイドから考えると、30過ぎの人を今から育てようとは考えないでしょう、さすがに。
だとすると、一発目から完成されてた物を持ってかないと。
絵が下手とか、内容が分かりにくいなんてのは論外。

88 :名無しさん名無しさん:04/05/25 23:41
tesuto


89 :名無しさん名無しさん:04/05/29 00:38
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃
┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃
┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃
┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃
┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃
┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃
┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃
┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃
┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃┃━┏┃
┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃┃  ┛┃
┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛┗┳┳┛

洗   濯   機   マ   ン   大   量   入   荷   !!

90 :名無しさん名無しさん:04/05/29 17:55
まあドラゴンボールのインフレは

武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない


91 :名無しさん名無しさん:04/05/30 13:38
      \       ヽ           |        /        /
         殺 伐 と し た ス レ に 洗 濯 機 マ ン ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |                |         _,,−''
         `       |                    |
             !`ヽ  |. ●            ● .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、


92 :名無しさん名無しさん:04/05/31 22:04
>>91
かわいいな

93 :名無しさん名無しさん:04/06/05 16:41
おい!!ここ見てるすべての30過ぎのおっさん
いつまで夢みてんだ  同郷の連中は定職に
つき中には親になってるやつもいるだろう
それを見てなにも思わないのか??
てめえは自分の才能信じてるだろうが
その歳でデビューできない時点で
編集からはお前の才能は信じてもらえてねーのさ
ククク、、、くずくずお前はクズだ!!!!けけけ、、、、、

94 :名無しさん名無しさん:04/06/06 14:51
↑ どんな顔してカキコしたんだろ・・?
けけ毛とかいってたらw

95 :名無しさん名無しさん:04/06/06 18:54
諦め悪い奴が多いみたいだしな、そろそろ必要かもな

【このまま】40歳超えてるけど普通に漫画家になるし【終わらん!】
1 名前:43歳コンビ二アルバイト
何やってもうまくいかないし、子供も出来ないし妻にも逃げられたし、
おかしいと思ってたんだけどさ、最近やっと気が付いたよ
オレは漫画家に向いてるんだって事にさ、
だって今までの人生で漫画3000冊くらい読んできたし
漫画のセリフをパロるのうまいって人に言われた事あるし
小学生のころ図工の先生に絵を褒められた事あるし
なんで今まで気付かなかったんだろう、オレのばかばか
さあ、まずはペンネームでも考えるか

96 :名無しさん名無しさん:04/06/06 23:40
山本直樹がどっかで
「僕漫画書き出したの人よりずっと遅いからコンプレックスなんですよ」
つってて、じゃ俺でもいけるかも?って思ったら
彼が書き出したの19んときだって。
それでも遅いのかよOTZ

97 :名無しさん名無しさん:04/06/15 00:04
あーそれでも一応結婚できたんだね。
バツイチがどれくらいデメリットになるかまではわからないけど。


98 :名無しさん名無しさん:04/06/30 02:11
漫画がかけるかっていうより
まず絵がかけるか、自分の絵柄をもっているかって重要な気がする。
それから読者に気持ちよくできる漫画がかけるかってこと

99 :名無しさん名無しさん:04/07/02 05:50
30超えてるからどうかというより
自分のセンスや絵柄が古いことに気がつかない奴が痛い。

100 :名無しさん名無しさん:04/07/02 19:44
>99
対応する編集者が、自分のセンスが古いことに気がつかない時はもっと痛い。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)