2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界人からみてプラズマ液晶のアニメ画質ってどう?

1 :名無しさん名無しさん:04/05/20 17:14
素人目から贔屓目からみてもプラズマ・液晶(液晶パソコンも含む)
終ってるてるんだが?

2 :名無しさん名無しさん:04/05/20 17:23


3 :名無しさん名無しさん:04/05/20 23:37
3?

4 :名無しさん名無しさん:04/05/21 17:08
>>1
スマソ。もちっと具体的に。

5 :名無しさん名無しさん:04/05/21 22:23
PCでエンコードしてみてると判るんだが、
ディスプレイでよく見える設定と液晶でよく見える設定って
全く違っててかけ離れてる。
反対の設定で見るとひどいもの。

現状のTV放送ってまだブラウン管時代のものを引きずってるけど
今度プラズマや液晶などが増えていくに従って、
画質もこれらに適した調整をするようになると思う。
そうなると今度はブラウン管って画質悪いって言われるようになるって。

6 :名無しさん名無しさん:04/05/22 01:40
>>4
てるてるになってたゴメソ
一般人視点でみても画質はどうかと

昔のテレビは画面に磁石を近づけると変な色合いになった。そんな色彩をプラズマや液晶からは感じ取れるよ

>>5
放送もデジタル向きになると言うことか
確かに実写のハイビジョンの放送を見たときは綺麗かなと思ったよ
地上アナログ放送が消えるのはまだまだ先だから「ブラウン管って画質悪い」って言われるのは
いつのことかなぁ






7 :名無しさん名無しさん:04/05/24 19:03
>>6
液晶だと白色が完全に白に見えなくて少し黄色がかってたりするが…
そういう「仕様」みたいな欠点があるってこと?

8 :6:04/05/26 22:49
>>7
まあそういうこと
肌の色がブラウン管でみるのと不自然不健康そうにみえる点
CRTでは遜色があまりない青空の映像も液晶プラズマでみると曇り空のように見える点
昼なのに夕刻近くにみえる点なんかがあげられる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)