2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジー格闘漫画

1 :名無しさん名無しさん:04/07/01 23:08
ジャンプはあれでいいのか?
というより最近増えすぎだと思うんだが。もちろん他誌も含めて。
あんなもん描いてたって構成力は伸びないと思うぞ…

あんなもんはイラストレーター兼副業漫画家に、
遊びで描かせてればいいんだよ。

2 :ほほうの名無しさん:04/07/01 23:34
ほほう

3 :名無しさん名無しさん:04/07/01 23:39
そんなの昔からだ

4 :名無しさん名無しさん:04/07/01 23:46
>>3
ジャムプも昔はあそこまでじゃなかった。

5 :名無しさん名無しさん:04/07/02 03:01
ファンタジーでも構わないと思うが
ファンタジーを描く作家はあまりにも
読者の事を考えてないのが多いようなキがする。
ファンタジーが悪いのではなく
それを描きたがる人種はどういう人なのかという事に
原因があるのだと思う。
ファンタジーなんてなんの勉強も経験もない人でも書ける
数少ないジャンルだからな。
「悪は許さない」とか
「困ってる人を助けるのは当たり前だ〜」とか
ありがちな薄っぺらいセリフばかり。
そんなもん今更、テーマにするなよと思ったりする。

6 :名無しさん名無しさん:04/07/02 08:11
>>5
ファンタジーって極論すれば作者の脳内世界だし

7 :名無しさん名無しさん:04/07/02 12:34
>>5
現状を述べているだけですね

ではファンタジーの定義と
これからファンタジーはどうあるべきかをどうぞ。
             ↓
             ↓

8 :名無しさん名無しさん:04/07/02 17:19
うんこ

9 :名無しさん名無しさん:04/07/02 17:22
>>8
まぁ実際、子供が手放しで喜ぶ、って意味でうんこと同列な訳だが。

10 :名無しさん名無しさん:04/07/03 01:37
昔の格闘漫画は、生身の人間がレーザー兵器なんぞ使ってなかったのに。
いつからこんなことに…

11 :名無しさん名無しさん:04/07/03 11:56
おもしろいファンタジーは
子供の頃の楽しい気分に浸れて
好きなんだがなぁ。

12 :名無しさん名無しさん:04/07/03 18:10
>>11
そうだねぇ…

13 :名無しさん名無しさん:04/07/04 01:49
今日ハリーポッターを見てきたら
なんとなく良い気分になれた。
こういうの見てファンタジー、というか
「魔法物を描くぞ」って人もいるんだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)