2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの思い出。オタクな思い出。part1

1 :おたく、名無しさん?:03/07/19 20:32
オタクのオタクな思い出を語るスレです。
もしくはオタクを卒業した方がオタクな思い出を語ってもよし。
よくそんなことしたよなぁ・・・みたいな感じのことを思い出して語ってください。

2 :螢惑 ◆FIRE4rZZzs :03/07/19 20:33


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/19 20:47
(. ・)ノ

4 :うめの:03/07/19 20:49
ToHeartのCDを踏み割ってしまったことがある

5 : ◆I1QQQQQ03I :03/07/19 20:53
中学生の頃地元のラジオ局の番組に良くハガキを投稿したっけ。

6 :おたく、名無しさん?:03/07/19 21:07
過去・・・キンケシ収集
現在・・・食玩収集

7 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/07/19 22:19
ポケモンの第1回公式大会秋田予選に参加する為一人青森から秋田へ行ったリア厨の頃のおもひで
俺の育てた最強ポケモン集団が1回戦で、しかもサンダース1匹に全滅を喫したほろ苦いおもひで
第3回公式大会の青森予選で雪辱をはらそうとするが1週間前にデータがdだ悲しいおもひで

8 :おたく、名無しさん?:03/07/20 00:55
>7
大会は時の運(コ)きにスンナ

9 :おたく、名無しさん?:03/07/20 13:36
育てば良スレの予感

10 :おたく、名無しさん?:03/07/20 13:53
     【ヲタクライフが想い出に変わる瞬間(とき)】

1鉄道ヲタク・・・踏み切り事故を生で目撃して引退。

2アイドルヲタク・・・ブスな子連れで復帰した松田性交を見て引退。

3アニメヲタク・・・某少女アニメのミュージカルを観て引退。

4軍隊ヲタク・・・自衛隊に入隊したが、戦争に逝けないので引退。

5ゲームヲタク・・・ファミコンで散財し、プレステ2が買えず引退。

11 :おたく、名無しさん?:03/07/21 20:05
あげ

12 :おたく、名無しさん?:03/07/21 20:32
http://www.seximode.jp/mt9/index.html
★今までに女性経験あるやつはお断り!!完全モテナイ男性のみ登録受付中!!
★引き篭もり・アニオタ・鉄オタ・カーマニア・ネットオタクにゲーオタよMT9で変身しろ!!
★登録女性もオタク勢ぞろい!!
★イケメン?エリート?お金持ち?そんなの関係あるのか?デブでもハゲでもチビでも貧乏でも彼女ができる!!
★ブサイクでも美人の奥さんと毎晩Hしてるやついるよな?ハゲ好き、親父顔好きな女性やオタク好きな女性は沢山いる!!

13 :おたく、名無しさん?:03/07/24 12:33
あげ

14 :おたく、名無しさん?:03/07/26 14:49

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


15 :おたく、名無しさん?:03/07/26 21:21
kokoni
kanasi
kakoga
kakareteirurasi

ttp://8102.teacup.com/savatage/bbs

16 :おたく、名無しさん?:03/07/27 10:37
昭和第一高等学校のコンピュータ部に居た時代でで、
声優のイベントとかによく行ってたなぁ〜

楽しかった・・・・・・・・・・・

17 :おたく、名無しさん?:03/07/27 13:35
高校のコンピュータ部ってオタクな人集まるよね

18 :おたく、名無しさん?:03/07/27 13:43
コンピューター部とパソコン部は同じでつか?違いまつか?

19 :おたく、名無しさん?:03/07/27 14:16
俺が高校の時は、文芸部(マンガ・イラスト・同人オタク)と、
数学研究部(ゲーム・パソコンオタク)がオタクの巣窟だった

20 :おたく、名無しさん?:03/07/27 14:57
すいません、文芸部デスタ・・・。
純文学系を真面目にやってた人も少数ながらいたっけ。

21 :おたく、名無しさん?:03/07/27 15:34
社会が悪いから、自分の生活も給与も悪くなると思い込みのはNGで
あります。私は思うのに、逃げるのは簡単であります。逃げないで
立ち向かう精神があれば、成功します。本当に大事なことは、
やる気であります。私はクーポン屋のことをこう言うのであります。
始めたからには責任を持ってやり続けるという気持ちです。
皆さんの理解の上でクーポン屋を広めます。クーポン屋は皆様のサイ
トであります。本当にクーポン屋は息の長いビジネスを目指します。
http://www.c-gmf.com/farewell/box11.htm

22 :おたく、名無しさん?:03/07/27 17:39
ウハ゛〜          \   ('A`)    /
   ('A`)          \∧∧∧∧/∀`)=◯< 'A` >◯=(・
  ( つ旦O        < な    >      (   )ア゛ーー
  と_)_)           <   ア゛ >       ∪∪
──────────< 予    >───────────
      |  |/(´・ω・`)\<   │ >    (  'A`)ア゛ーー
      |  |.  ∩∩   < 感   >   /   人
      |ア゛ー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
    ('A`)       /2人でア゛ーー  \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── / ( 'A`)人('A`  \/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)

23 :山崎 渉:03/08/02 01:29
(^^)

24 :16:03/08/02 16:58
>>19

コンピュータ部と漫研(漫画研究部)って仲良さそうだよな。
昭和第一はそうだったぞ。

25 :おたく、名無しさん?:03/08/03 07:49
http://www.cmo.jp/users/juria/juria/
俺オタクだけど自分大好き
bbsに何か書いてくれ

26 :おたく、名無しさん?:03/08/05 03:42
大昔のことですがアニメの紙袋持ってウロウロしてますた恥ずかし〜!
あと部屋ん中アニメポスター貼りまくり、サイフとか文房具など全て
アニメグッズ、学校にアニメ雑誌持って行って見てた。
現在じゃ考えられないだろうがまだオタク=犯罪者、キモイ、
とかの時代じゃなかったので
一般人〜DQNまでクラスみんなでアニメディアとか回し読み。
その後、田舎在住で周りにオタクがあまりいなくて
しかもネットの無い時代だったので難なくオタ卒業。
でももし都会に住んでて、同人とかにはまってたとしたら
それはそれで楽しかったんだろうなと思う。
つ〜かハマりたかった。
そして今はただの古いアニメ好きのオヤジ。

27 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

28 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

29 :おたく、名無しさん?:03/08/07 16:24
ぶたまん

30 :おたく、名無しさん?:03/08/08 00:20
学生時代は、ポスターはりまくったりとか、
グッズかいまくってたりとかで、部屋中おたくに染まってた。
けど、阪神大震災で、ものの儚さを思い知らされた。

以降、シンプルライフを心がけるようになり、おたくを卒業。
ものより思い出、ということで、旅行に行ったり楽器の演奏をしたり、
形としては残らないけれど、心に残るようなことを趣味とするようになった。

31 :おたく、名無しさん?:03/08/10 05:57
>>30
ヲタ時代は何も心に残ってないの?
俺、元ヲタだけどヲタ時代のいろんな楽しい思い出あるよ。
イベント行ったり、オタ仲間とバカやったり、、、
でもグッズ集めだけに命をかけてるヲタはああいう地震とか経験すると
何か悟りを開いたみたいになっちゃうのかな。

32 :おたく、名無しさん?:03/08/11 10:26
人いねぇな

33 :おたく、名無しさん?:03/08/11 10:48
>>30
>おたくを卒業
「卒業」って言い方がむかつく。
「中退」だろ?
お前なんか地震で潰されて焼かれて死ねばよかったのにな
糞ボケ死ねや

34 :おたく、名無しさん?:03/08/11 11:59
>>33
まあ、こういう卒業できない泥沼君はただの人生敗北者だけどな

35 :33:03/08/11 12:34
>>34
敗北者も何も、俺は生まれながらのオタク、ナチュラル・ボーン・オタクだか
ら卒業なんてあり得ないもん

36 :おたく、名無しさん?:03/08/11 12:38
ごめん
キモい

37 :おたく、名無しさん?:03/08/12 20:52
>>35
キモスギ。
お前みたいなのがいるからオタク=犯罪者みたいな目で見られる。氏ね

38 :おたく、名無しさん?:03/08/12 20:56
>>37そうか?

39 :おたく、名無しさん?:03/08/12 21:23
>>37
禿同。

>>38
おまいも自覚症状の無いキモヲタだろ。つ〜か35=38か。

40 :おたく、名無しさん?:03/08/13 03:13
>>39
35は自覚症状はありそうだぞ、キモオタの。

41 :おたく、名無しさん?:03/08/13 18:54
>>35
(誤)ナチュラル・ボーン・オタク
(正)ナチュラル・アボーン・キモオタ


42 :おたく、名無しさん?:03/08/14 06:10
結論、
35=キモヲタ=犯罪者

43 :おたく、名無しさん?:03/08/14 07:13
昔 コミケで同人誌買いあさり
今 アニメショップで同人誌担当



44 :おたく、名無しさん?:03/08/14 11:15
徹夜でアニラジ聞いてた……中2、3の頃。

45 :おたく、名無しさん?:03/08/14 17:54
このオタクからの、そつぎょー。

46 :おたく、名無しさん?:03/08/14 23:35


☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法
http://hagisan.fc2web.com/

☆ ☆ ☆  大  反  響  ☆ ☆ ☆

47 :山崎 渉:03/08/15 12:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :おたく、名無しさん?:03/08/27 17:36

[オタク]・・・この言葉の語源には三つの説がある

@「オタクこれ知ってる?知らないの、でも教えない。」という具合に少しイヤミ
 ったらしい人のことをオタクと命名したところから生まれたという説
Aマニアックな趣味を持つそれぞれのグループが、別のグループに話し掛けるとき
 に「おたく、おたくら」などと決まって使うことから発祥した説
B家(お宅)にこもって誰にも通用しないことをやってるアブナイ奴というとこから
 生まれたという説

[言葉の意味]・・・時代と共に内容が広がり、ポジティブネガティブ双方に増えてきた。
マニアック・分析好き・知性を使いすぎる・有用でない知識・独り言・センスのなさ・
年齢性別不相応な趣味・大衆と分かち合えない遊び・思考的な言葉・夢想家・専門家
プロになれない半端者・周りが気にならないほどの没頭・理解されぬ才能など

49 :おたく、名無しさん?:03/08/29 13:54
>>48
二つ目が正解。一つ目も多少含まれるかも、、、
20年以上前からヲタやってるが、多分そう。

50 :珍米:03/09/08 03:21
ココ2ちゃんねるで彼女が出来たことかなぁ


51 :おたく、名無しさん?:03/09/08 04:04
中一の頃エヴァが一部の人間の間で流行って、
その時よくオークラなんかが出してるアンソロジー本を買い集めてた。
オタ友達の間で回し読みしてたら、そのことが腐女子グループにバレて、
どういう経緯か忘れたけどそいつらにも貸すはめになった。
今彼女も友達もいない俺にとっては考えられないけど、
女友達にエロ本を貸せていた過去の俺って凄いなぁと。
ここは脱オタしちゃった奴が多いみたいだけど、まだ現役でオタクやってる。

52 :123ggg ◆TQTpm.3ggg :03/09/09 00:46
小2のとき友達の家にゲームしにいってそこの家の親に
「ゲームしにきたならカエレ!」って言われたことがある。

53 :おたく、名無しさん?:03/12/04 01:46
中学時代 家庭科の授業の時

先生「人口増加問題について…高齢化社会への対策について…どんな解決策があると思いますか?」
いい子ちゃん女子「ハイ!一人一人が環境に対しての…」
優等生男子「ハイ!法律で高齢者への…」
俺「ハイ!どっか辺境の島に老人や障害者を集め、
そこに戦略核ミサイルを撃ち込むのがいいと思います!」

中学の頃 社会科の授業の時

先生「日本の国防…自衛隊について…なにか意見は?」
いい子ちゃん女子「戦争は絶対いけないと思います!戦争をしない日本に自衛隊はいらないと思う」
優等生男子「アジアの国ともっと仲良くしないといけません、日本は軍備増強なんてしてるから他国に嫌われるんです」
俺「一日も早く日本も核武装すべきでしょう、そうしないと勢いがある中国や朝鮮にいいようにされるでしょう」

別の日 社会科の授業の時

先生「第二次世界大戦…毒ガス…爆撃…などに関してみなさんの意見は?」
いい子ちゃん女子「大量に無差別に人を殺す兵器なんてとんでもないと思う、武器をなくして平和には暮らせないのかな?」
優等生男子「戦争で苦しい思いをするのは女性や子供など民間人です」
俺「戦争に綺麗も汚いもあるか、女子供殺そうが毒ガス使おうがいいじゃねーか
爆撃?いいんじゃない?勝てば官軍だろ?甘いこと言ってたら勝てるモンも勝てない、戦争にルールはないだろ」

54 :おたく、名無しさん?:03/12/07 02:09
高校の時いたよ、そういう香具師。
「現実を見据える俺ってかっこいい・・・」と言わんばかりの妙にハキハキした口調で、わざわざそういうこと言って、授業の流れを妨害したり。
そのあと、鬼の首を取ったかのようにその時の話したり。

そんな彼は、いまだに俺に中学、高校時の「先生に歯向かった自慢」をしてくれます。
いつの日か彼を思い出として語れますように・・・・。


55 :おたく、名無しさん?:03/12/07 02:28
 大学だったが、>53、54のような奴がいた。日本は核武装するべきだとか
徴兵制を復活させよとか。そいつはただ銃をぶっ放したいという理由で
警察官、自衛官を志したが、あえなく面接でハネられていた。面接する方も
さすがにそいつの本性を見抜いていたというワケだ。

56 :おたく、名無しさん?:03/12/07 08:23
僕はオタクじゃないよ。オタクなじゃないからな!な?
本当だよ!

57 :中山悟:03/12/07 09:03
****** 重要 ******

元旦中止のお知らせ

2004年1月1日に開催予定の元旦は諸事情により中止になりました。
この決定により、2003年12月31日の大晦日も中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。



58 :53:03/12/11 03:54
>>54-55
俺の場合、さすがに中学までで反抗期はやめた、
高校からは普通に授業受けたよ。

59 :おたく、名無しさん?:04/02/22 20:48
オタク仲間で麻雀やったり、ツーリング行ったり、
8人で競馬行って全員すったり

あまりオタクっぽくないけど、オタクな友人との思い出だ
みんな、今何してるんだろう

60 :おたく、名無しさん?:04/02/22 21:00
部活やってる時、みんなヲタじゃないから隠れヲタやってたんだよね。
遠征合宿の時にさ。やっぱ向こうにも俺と同じ境遇の隠れヲタいてさ
お互いにヲタだってわかった時感動したよ( つ_ゝ`)
仲間ができたってね・・・
今でもすんでるとこは遠いけど連絡しあってるよ
いい友達さ・・・

61 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/22 22:20
>>53
おもしろい、マジで笑えた。

62 :おたく、名無しさん?:04/02/23 09:37
piaキャロット2にすげーはまってた中学生の頃・・・ヒロインの声優を見て一気に萎えた。
その頃は社交的じゃなく、ひきこもりがちやった漏れも今では社会人。
アウトドア専門な趣味になってしまいましたさ。
ある意味俺を目覚めさせてくれたあのドブスな声優さんに感謝。

63 :おたく、名無しさん?:04/03/13 17:39
厨房の頃

「マイネーム イズ サラ…」とか「ヘイ!サラ!」
っていう単語が英語の時間に出てくると…

「サラーーー!!!」とかいって折り畳み傘をショットガンのように振り回す奴がいた
そうすると周りは「ターミネーターでたよ!ターミネーター!」「ダダン ダン ダダン!ダダン ダン ダダン!」
と、大はしゃぎする…

オタと言うかDQNな思い出か

64 :淫槍ぐんぐにる:04/03/13 17:45
花の好きな娘が山の中へと迷い込み、行方不明になった。
さては野獣にでも引き裂かれたかと
家族もあきらめかけた頃、娘は戻ってきた。
しかし、娘はまるで魂が抜けてしまったかのように虚ろなまなざしで
ひとこともしゃべろうとしない。
そのうえ身重の体になっていた。
やがて月が満ちて、出産のときを迎えた。
大変な難産で娘は命を落としたが、むくむくと太った健康そうな子が生まれた。
この子を大事に育てようと家族は一人の乳母に赤ん坊を託したが、
ある日乳首を噛み切られた乳母の死体を残して、赤ん坊は姿を消した。


65 :板違い:04/03/13 17:47
オタクは秋葉に来るんですか??

66 :ムー民:04/03/13 17:52
   〜フェラチオ物語〜

それは静かな夜だった。Y,Oは中々寝付けない。カーテンから毀れる夜空を眺めていた。
Y,Oの左下には廊下があり、トイレがある。ごく普通の夜、廊下の方で物音がした。
べつに珍しいことじゃない。夜トイレに行きたくなってしまった奴がいるだけだ。
誰かと思い、ふと目を向けると、3人の子供たちがトイレに入っていった。
それは、ただの好奇心だった。眠れぬY,Oはトイレに向かった。
中に入り、だれかと探すが誰もいない。ただ、大便室が一つ閉まっている。
ごそごそと物音がするが、Y,Oは3人で遊んでいると思い、
先生が来るのを恐れてその日は部屋に戻った。そして次の日も、次の日も、時間がくると
3人はトイレに向かっていった。名前はR,i、S,H、W,H、もちろん男である。
ある日、Y,OがY,Sと図書室で「地獄先生ぬ〜べ〜」を呼んでいると、例の3人組が来た。
O,Yは聞いた。いつもトイレで何をしているの?先生がくるよ、と。そしてS,Hが答え始めた。
S,H「ちんこをしゃぶりあっているんだよ。」
S,H「Y,OとY,Sもやらない?すげーいいよ」と。
もちろんY.OとY,SはNOと返事をした。
S,H「ちゃんと水道で洗ってからやってるよ。」
S,H「W,Hは下手なんだよね。」
W,H「僕やってもらう方が好きなんだもん。R,i君はうまいよ」
S,H「そうそう、R,iが一番うまいんだよ」
R,i「・・・・(ニヤケ」
W,H「S,H君はあんまりやってくれないよね。」
S,H「やってもらう方がいいからね。」
そうして3人は会話し図書室を後にした。
残った2人は、しばし無言であった。

そしてそれから毎日のように悪夢の出来事は
繰り返されていった。
今思うとぞっとする出来事である。
Y,Oは、そう思いながら思い出として
その出来事を物語として記憶に残している。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)