2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ヲタクも衝撃●年金支給67歳に延期●

1 :おたく、名無しさん?:03/08/23 10:27
年金支給開始67歳に=25年度以降、2歳遅らす−財務省方針

財務省は21日、2004年の次期年金制度改革で、
国民年金、厚生年金などすべての年金支給開始年齢を、
25年度以降は当初計画から2歳引き上げて67歳にする方針を固めた。
サラリーマンらが加入する厚生年金などの支給開始年齢を、
25年度にかけて65歳へと段階的に遅らせるスケジュールも前倒しする。
近く厚生労働省と調整を始めるが、現時点では65歳定年制のめどすら立っておらず、
年金加入者の反発を招くのは必至だ。 (時事通信)
コミケで同人買ってるばやいじゃないぞ!!


2 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/08/23 10:52
同人買ってる場合だよ。

3 :おたく、名無しさん?:03/08/23 14:38
おたくの大反乱

4 :おたく、名無しさん?:03/08/23 14:54
長生きしない血筋のオレなんかは、これで確実に
年金貰えないのがケテーイ(・∀・)アヒャ!

5 :おたく、名無しさん?:03/08/23 16:50
>>4かわいそう

6 :おたく、名無しさん?:03/08/23 17:18
粘菌払ってないからどうでもいいや

7 :どきゅも ◆0724545BDE :03/08/23 18:29
つーか30歳代で死ぬ予定だから払いたくなかった。
今は払ってないけどね。
年寄りになって100万もらうより、今10万ほしいって両さんも言ってた。

8 :おたく、名無しさん?:03/08/23 19:01
年金破綻だろ まもなく

9 :おたく、名無しさん?:03/08/24 11:26
おれも払うのやめた

10 :おたく、名無しさん?:03/08/24 17:26
会社で59歳の所長が脳溢血であぼーんしたよ。
就業中なんで労災扱いで奥さんがあぼーんするまで月給の40マソが支払われるとの事。
マジでうらやましい。

11 :おたく、名無しさん?:03/08/24 19:36
払ってる自営業者はいない。ま、俺の範囲の自営業者だけど。

払えないし払う気もない。国も同じみたいだしィ。

12 :おたく、名無しさん?:03/08/24 19:40
絶対払うつもりはない

13 :おたく、名無しさん?:03/08/24 19:42
本音を言えば払いたい。が、マジで金無くて払えない。
今日のメシ代も無いって言うのに…

14 :おたく、名無しさん?:03/08/24 19:59
問答無用で給料から天引きされる厚生年金はどうしようもないけど、
払う払わないを選択できる立場なら、今んとこ払うメリットは
ないでしょうね。ただし払わない分を浪費するのではなく、
外貨預金あたりの手段で貯蓄。

年金は老後も国内に住むっていうのが大前提だけど
今や定年を迎えた者の間での勝ち組は、海外脱出悠々自適組だから
そういうプランを検討してる人にとっては、なおのことメリットがない。
ガイアの夜明けで以前にやってた定年後の特集を見てそう感じた。

15 :おたく、名無しさん?:03/08/24 20:13
外貨預金は胃が痛くなるよ。
利鞘で10円以上の値上がりがないと意味なしで塩漬けになるぴょ。

入る時1円、出る時1円、更にキャピタルゲインで20パーセント引かれる。
それでも、以前20万弱を3ヶ月で得たことがある。
真っ青になりながら生きてたけど。真剣に国際情勢や経済を考えるようにはなるわな。
バクチとかわらん。ビンボー人はやるべきではない。
やるとしても外貨普通預金がいい。絶対定期はやめろ。
必ず銀行は勧めるだろうけどね。




16 :おたく、名無しさん?:03/08/24 21:30
>>15
ヘェーヘェーヘェー(AA略
でも円で預金したって金利はたかが知れてるし、
嫌な時代ですね。

17 :おたく、名無しさん?:03/08/25 06:37
補足しとく。ドルだと1ドルに対して1円という塩梅。
>>16
うん。預金で自動的に増えるという考えはやめたほうがいいかもね。
すべて不確定だと考えるのが一番だと思う。
もとからそうだったんだけど、政府がずっと社会主義的な体質を隠蔽していた。
国として二番手だと地雷踏まなくてもいいし、上のほうは安定する。
ちなみに上とはいわゆる富裕層ではない。
官僚、公務員達だ。

18 :おたく、名無しさん?:03/08/25 09:36
国民年金毎月焼く13,000円でしょ!
毎月どれだけ同人誌買えるか

19 :おたく、名無しさん?:03/08/25 11:29
不健康なやつは給付前に死んでるな

20 :おたく、名無しさん?:03/08/25 12:50
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1060851459/l50
年金は希望者のみ酸化すればいい

21 :おたく、名無しさん?:03/08/25 14:20
そーいや、若い奴で危険なバイトしてるオタクは保険だと思ってかけといたほうがいいかもな。
障害者になった時、年金がおりない。
だが、障害者になってどーにもならなくなりゃ、金を貰っても同じことかな。


22 :おたく、名無しさん?:03/08/25 18:44
ふむ。

23 :◆FIRE4rZZzs :03/08/25 20:22
長生きしねー血筋だから、オレは絶対もらえねー。
だから厚生年金を払いたくないんだが、
天引きだからなぁ。
払い損まるまるなんだよ。
ムカつくよなぁ。

24 :ドラ ◆GZDF/XXc6o :03/08/26 02:36
67歳なんてヨボヨボになるまで生きたくないし…払うのやめよかな。マジで。

25 :おたく、名無しさん?:03/08/26 10:25
4割ぐらい未払いでしょ。もう崩壊してるよね
年金システム。

26 :おたく、名無しさん?:03/08/27 12:56
ヲタクの老人 キモイ

27 :名無したん(;´Д`)ハァハァ ◆BF/SpOqQTQ :03/08/27 15:20

         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからもとしあきを応援して下さいね(^^)
   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎

28 :おたく、名無しさん?:03/08/28 10:34
あっそー

29 :おたく、名無しさん?:03/08/28 13:56
ぱんつ

30 :おたく、名無しさん?:03/08/30 10:23
http://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030114174023.jpg
なんかこういう画像見てると・・。高齢化社会の悲哀を実感する。
こういうのグループホームっていうんでしょ?
共同生活して助け合う。NPOがやってるやつ。

31 :おたく、名無しさん?:03/08/30 10:37
ここは熱いぞ!
ここで言いたいこと言おう
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061171619/

32 : ◆eInTEL50Ug :03/08/30 12:19
>>30
鑑定結果:注意!精神的ブラクラです。
馴れてない人は注意。

33 :おたく、名無しさん?:03/08/30 12:54
>>30慣れてしまえばただの紙風船

34 :おたく、名無しさん?:03/08/30 16:30

携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法

http://hagisan.fc2web.com/

35 :おたく、名無しさん?:03/08/31 12:51
つらい

36 :おたく、名無しさん?:03/08/31 12:57

http://ura-taiwan.shows.it/
●ついに発見。台湾の炉裏ビデオ。鬼畜系(w

37 :おたく、名無しさん?:03/08/31 13:27
>>30
いまさらそんな画像、勝ち誇ったように貼るなよ。おもんないから。

38 :おたく、名無しさん?:03/09/05 12:00
でぶ

39 :おたく、名無しさん?:03/09/06 13:13
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062676174/l50
18000円だってよ 国民年金

40 :nanasi:03/09/06 14:30
30って具体的に何の画像ですか?

41 :おたく、名無しさん?:03/10/17 13:00
@

42 :おたく、名無しさん?:03/10/23 14:28
親の年金

「親の年金に子どもがぶら下がって何とかやっているのが多いんだよ」。
東京に見切りをつけ、故郷の函館で仕事を始めた友人からそんな話を聞かされた。

 函館といえば、かつては青函連絡船の基地をかかえた北海道の玄関。
北洋漁業でにぎわい、造船業が盛んな活気あふれる街だった。

 ところが青函トンネルができて連絡船はなくなった。北洋サケマス漁業は旧ソ連の
200カイリ水域の設定を機にすたれ、造船業も構造不況業種となってクレーンだけが残る。
いまや函館にとっては観光、公共事業、そして高齢者の年金が3大収入源だ。
 いったん東京へ出た子どももこの不況で思うように就職できない。
「函館は物価も安い。あんたの面倒くらいはみれるよと、親は呼び戻すんだ」というのだ。

 同じような話を長野でも聞いた。
「結婚せずに、年金をもらっている親の面倒をみている娘さんが結構多い。
親が死んで年金が切れたらどうするかって。その時は親の遺産を相続するんだよ」

 社会保険庁によると都道府県民所得に占める年金の割合は全国平均で8.6%。
北海道は9.2%、長野は9.8%だ。島根の12.5%を筆頭に15県が10%以上。
親の年金に子がぶら下がるケースはやはり多いのかもしれない。

 総額40兆円を3千万人の高齢者が分け合う公的年金の威力をみる思いもするが、
さて、直面する年金改革ではこうした点がどう評価されるのだろうか。 




43 :おたく、名無しさん?:03/10/23 22:30
空洞化が進むのは、国民年金だけではない。サラリーマンが加入する厚生年金も、実は、
空洞化が進んでいる。東日本のある社会保険事務所の厚生年金部門の担当幹部は、こう話す。

 「厚生年金に加入していない企業は腐るほどある。長びく不況で、とても従業員の保険料を
会社が払えない。厚生年金をやめて、従業員をこっそり国民年金に加入させている」

 労災保険に加入する企業は264万社、雇用保険も202万社が加わっているのに、
厚生年金に入っているのは165万社しかない。その差の80万〜100万社の中に、
離脱したり未納したりしている企業が相当あると推定されている。

 滞納すれば、売掛先や取引先の銀行を調査し、支払い余力があれば、差し押さえる
ことになっている。だが、

 「そうすると、倒産してしまいそうなので、とてもできない。結果的に黙認するケースもある」

 と、担当幹部。

 事業所開設を税務署に届け出る際に、厚生年金や労働保険の保険料も一括して取れるようにするべきだ――。

 この担当幹部の口からも、国税庁、社会保険庁、労働基準局の3機関の統合案が飛び出す。
社会保険庁は組織防衛に走るが、足元の職員からは正反対の意見が出てくる現実。
年金制度に詳しい一橋大の高山憲之教授が言う。

 「制度の賞味期限が過ぎている。透明性の高い制度に抜本的に改めるべき時期に来ている」


44 :おたく、名無しさん?:03/10/23 23:29
876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/05 17:39 ID:ypT14XOP
んじゃじゃ幸さんのいるオフ会に行けばレイパー情報教えてもらえるんだ。

そうちなみに幸さんはhttp://hp7.jp/aya/で顔晒してるから
会えばわかるよ

45 :脳・溢・血 ◆I5IKKkeTUs :03/11/14 17:37
ヒッキーの友人とか居るんだけど、
親御さんに何かあったときとかどうするつもりなんだローナーとか、
……マァドウデモイイデスケドネ。

46 :おたく、名無しさん?:03/11/18 14:41
江角マキコの年金CM見て思ったんだけどさ・・・Part 3

211 :番組の途中ですが名無しです :03/11/18 14:15 ID:tdBKgBMX
見ず知らずの年寄りや、公務員や変な施設に使われるより、
自分の親に直接渡したほうがましだと思わんか?


47 :おたく、名無しさん?:03/11/19 17:06
工房の頃、毎日朝7時20分学校に登校していました。その時の話です。
生徒玄関で運動靴を脱ぎ、自分のロッカーに逝こうとしたら「ビリッ」という音がした。
一瞬、何だかわからなかったがやがて足の裏から大量に血が出てきた。
どうも、縁にあるネジが引っかかって、足の裏を裂いてしまったようである。
「何でこんなところで怪我すんのよ、はんかくさいべや(間抜けの意味)」と
つい言ったが、次第に足が痛み始めた。血も止まらず、ボトボト廊下に
血をたらしながら片足で数メートル進み、先生か生徒か、来ないか待っていたところ
数秒後に、アメリカ人の先生が来た。

第一声「オウ、ドウシタノ〜?」

みりゃ分かるだろと思いながら経緯を話し、荷物は先生が持ち、保健室で
応急処置をした。消毒液がえらい染みたのを覚えている。
当然、担任も「○○(私の本名)大丈夫か?」と驚いていた。そりゃそうだろう。
無論、親にも伝えられた。

結局1時間目を抜け出し、養護の先生とともに病院へ逝って2針縫った。
今となっちゃ笑い話だけれど…

48 :おたく、名無しさん?:03/11/21 14:04
年金ネズミ講図解

  胴元 (゚Д゚)ウマー         元厚生官僚天下り組 ←──→ 利権と交換で支援  厚生族議員
                          ∧
  幹部 ( ´∀`)            厚生官僚 ──────→ 芸能人広告塔  江角マキコ
                        /   \
 下っ端 (・∀・)      社会保険事務所・外郭団体職員・他
                      /   ∧   \
 何とか逃げ切り(´・ω・`)      年金受給者 75歳−
                    /   /   \   \
 軽被害者 ('A`)         年金受給者 65歳−75歳
                  /  /    ∧   \   \
 重被害者 _| ̄|○    被保険者・納税者・企業・他国民一般





49 :おたく、名無しさん?:03/11/21 17:14
国民年金未納率の推移

H.元  15.3%
H.10  23.5%
H.13  29.1%
H.14  37.2%

 国民年金年齢別未納率(H.14)

20-24  52.6%
35-39  43.1%
40-44  34.9%
45-49  31.6%
56-59  20.6%


50 :おたく、名無しさん?:03/11/21 23:41
年金の話題とかになると
よくモデルケースにされる
月収手取り35万くらいのリーマン。
…あるいは年収800万くらいのリーマン。



そんな高額収入リーマンを
モデルにすんな糞が!
一般の弱小リーマンは
にじゅうまんちょいくらいですよ…。

51 :中山悟:03/11/21 23:46
オタクの心配より 無職の心配をしなw

52 :おたく、名無しさん?:03/11/23 09:46
お小遣い程度をコツコツと堅実に稼ぎませんか?

何十万、何百万の儲け話も良いが、儲かってるのはほんのごく一部。
それよりも、小額でもいいからコツコツと堅実に儲けませんか?
もちろん、完全無料です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9438/

53 :おたく、名無しさん?:03/11/23 13:21
年金制度はすでに破綻している

過去に遡って無茶な運用をした監督省庁責任者を厳しく
処断してから清算

外国では上手く運用している国もあるが日本は失敗

かってに人の給料を当てにして
毎年上げていくなんて決めるなよ
官僚の利権の残骸に付き合うのは真っ平だぜ

54 :おたく、名無しさん?:03/11/24 11:02
国民年金・厚生年金の制度はやめにすべき。もう破綻しているんだからね。
今の状態では、満額支給される現社会人引退世代の上納金を、無職域等の
増加による未納者続出のため、結果、弱小リーマンだけで支える仕組みに
なりかねない。年金は今後納めても保全どころか、元本割れすることは確
定しているのだから、まじめに支払っている香具師程馬鹿を見るシステム。

捨て銭を支払うのだったら、素直に今まで支払った金額を返してもらい、
保険屋とかがやっている年金にいれておくよ。あっちだと、少々ながらも
年末調整で余計に取られた税金が戻ってくるわけだし、通常年金よりかはまし。

今後は、氏ぬまで働け、働けなくなったら氏ねと国が逝っているようなもの。

55 :おたく、名無しさん?:03/11/27 18:19
“世紀の年金女優”江角マキコCM、本日いよいよ千秋楽!!

午後7時〜 10ch いきなり! 黄金伝説。実況板 http://live5.2ch.net/liveanb/
午後8時〜 4ch ジョーシキの時間2 実況板 http://live6.2ch.net/liventv/

平成15年年度社会保険庁広報(秋の年金広報及び年金週間)
1 広報内容
・ 公的年金制度の意義・役割
・ 国民年金保険料の納付義務
・ 保険料免除制度の周知
・ 年金週間(11/6-11/12)の周知
2 対象者
・特に若年層を中心とする。
3 スポットTVCM(15秒)11/1-11/12
4 番組提供CM(30秒)
・アジア野球選手権2003 11/5
・ジョーシキの時間 11/13 11/20 
・ロンドンハーツ 11/4 11/11 11/18 11/25
・いきなり黄金伝説 11/6 11/13 11/20 11/27
5 新聞 11/6朝刊 カラー5段
・大手5紙ほか、東欧日報・沖縄タイムス・琉球新報など重点地域の地方紙8紙
6 電車中吊り 11/6〜

年金スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r
江角スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%5D%8Ap&o=r

56 :おたく、名無しさん?:03/11/28 14:11
破綻決定でも金とるわけか・・

57 :YO!-◇-HO! ◆oIE7YEAHRA :03/11/29 10:59
「自分のモノにはマジックで名前を書きなさい」と子供に教えたところ
私が昼寝をしている隙におっぱいに名前を書かれた

58 :おたく、名無しさん?:03/12/03 15:02
はあ

59 :おたく、名無しさん?:03/12/04 15:23
本当の妖怪

大泣きジジイ
しっかり年金を払ったが支給年齢延長のため定年後も年金がもらえず毎日ワンワン鳴いてばかりの高齢妖怪。

無理カベ
年金が破綻していることもしらず、無理やり大丈夫と強弁している妖怪たち。

ぬけがけジジイ
国民年金が破綻する前に自分たちの分だけはしっかり年金を確保して勝ち抜けしようとする不届きな妖怪

いったん安心
無茶な理屈を並べながら年金は大丈夫ですよと強弁する政治家たち
(どうせ彼らは自分が生きてる間持てばいいやと思っている)

口だけ女
根拠もないのに「年金は必ずもらえます」などと口にする不届きな女。
(いつどのくらいというのを決して言わない。)

セビるマン
ケガで働けなくなり、障害年金を申請したが、審査でいちゃもんつけられて却下になり、親戚等に頼らざるを得ない人。

ドラキュラ
年金を徹底的に吸い尽くしてしまう恐ろしい怪物

60 :おたく、名無しさん?:03/12/04 18:39
日本は700兆を越える借金を背負った国だから先はわからないな。年金は将来
にわたって455兆足りないし、毎年30兆以上の赤字国際乱発。再来年には乱発
した国債の償還40兆になる。これ年間の税収並。まじ自転車操業だよ日本は。

61 :淫槍ぐんぐにる:03/12/04 19:51
>59
妖怪
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2003/sun031130.html



62 :おたく、名無しさん?:03/12/04 20:14
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

63 :おたく、名無しさん?:03/12/30 14:40
腹ってももらえない

64 :おたく、名無しさん?:04/01/06 11:21
どなたか懐寂しいアテクシに
お年玉を下さる救世主はいらっしゃるでしょうか?

65 :おたく、名無しさん?:04/01/16 15:06
某大学の建築学科に所属する長谷川と申します。
突然の書き込み失礼いたします。
卒論のアンケートにご協力していただける方を探しております。
高齢化に関するアンケートなのですがほんの5問程度です。
よろしかったらご協力お願いいたします。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=570930925&P=115370900
気分を害された方がいらっしゃいましたら大変も申し訳ありません。
ほんとうに失礼いたしました。

66 :おたく、名無しさん?:04/01/27 15:25
厚生年金 「空洞化」の兆し

http://www2s.biglobe.ne.jp/~ito-katu/new0005-3.htm

企業は雇用保険には加入しても、厚生年金に加入しない動きが広がっている。
厚生省は「業績の不安定な零細企業に加入を強制すれば保険料を払えず
倒産する事態を招きかねない」として未加入企業を黙認している。




67 :おたく、名無しさん?:04/02/16 16:25
衆院予算委員会では12日、年金改革に関する論議が本格化した。民主党が年金資金の運用問題を取り上げ、
巨額の損失発生に対する政府の責任を追及したのに対し、政府側も損失を認め、将来の支払いに備える年金資金の
「無駄遣い」が浮き彫りとなった。

枝野政調会長は大規模年金保養基地(グリーンピア)について、「損をしたら年金資金で穴埋めされるという。
建設に一体いくら使ったのか」とただした。

これに対し、坂口厚生労働相は「施設建設と固定資産税などで全体として3800億円となる。(全額を)取り戻すことは
困難と思っている」と述べ、損失が年金資金の負担となる可能性を認めた。

その後に質問に立った池田元久氏は、計1兆5700億円の年金資金を投入して整備された厚生年金病院、
健康福祉センター(サンピア)など、全国に265か所ある福祉施設を取り上げた。

「75施設が累積赤字だ。サンピアでは全国25か所のうち18か所が赤字になっていると思うが、どうか」

年金資金の運用を担当する社会保険庁はこの指摘を認め、厚労相も「いかに年金の保険料を払っている方に(利益を)還元
させるかが課題だった。年金を取り巻く環境は変わり、現状に合わなくなっている」と答弁した。累積赤字を抱える75施設は
廃止・売却の方針で、この日の質疑で、年金資金が野放図に運用されていた実態が改めて国民に印象づけられた格好だ。
(以下略)



68 :碌な事しないねこの爺:04/02/18 11:29
怨むなら提案した倒芝会長西室を怨んでください

69 :おたく、名無しさん?:04/02/21 11:34
厚生労働省は20日、今国会に提出した年金改革関連法案により、
月々に受け取る年金が、ライフスタイル別に04年時点と25年時点でどう変わるかの試算をまとめた。
現役世代の収入に対する給付水準は、
標準モデル世帯(40年加入、妻は専業主婦)が最も高く、
25年時点でも50.2%とほぼ半分を確保するものの、
夫婦共働きや男性単身の世帯は、30%台まで落ち込む。

試算はいずれも、夫や単身の世帯主が40年間働くことが前提。
04年では、給付水準が50%を下回るのは夫婦共働きと男性の単身、
妻が育児後フルタイムで再就職した世帯だけだが、
賃金の伸びに対して年金の給付水準が抑えられるため、
25年には標準モデル世帯以外がすべて50%を割り込む。

政府・与党は、今回の年金改革にあたり、
現役世代の収入に対する年金給付水準を50%以上にすることを大前提にしているが、
その基準はあくまでも法案にも明記されている標準モデル。
年金制度が、他の世帯は標準モデルを下回る設計になっているとはいえ、
世帯によって30%台にまで落ち込むことは、国会でも論議になりそうだ。

記事の引用元:http://www.asahi.com/business/update/0221/009.html

【政治】年金資金、ずさん運用浮き彫り…衆院予算委
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076601408/l50
【社会】国民年金保険料、強制徴収スタート…医師らの預金差し押さえ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077268064/l50
【年金】年金改正法案を閣議決定
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076412510/l50


70 :おたく、名無しさん?:04/02/21 13:16
【厚労役人退散祈願心経】Ver1.0.6 <20040221 latest>

漢字文面 木魚韻律 朗読推奨 無学小坊 読了困難 年金泥棒 退散心経

国民嘆願 確実年金 若年嘆願 適額納付 朝日放送 遠見抱倒
実態暴露 財源浪費 高級贅車 豪華官舎 遊女呼付 醜態宴会
年金未払 妖怪呼称 水木先生 激怒心頭 鬼畜非人 狂凶役人
医療制度 医師厚遇 水増請求 只是黙認 製薬企業 金蔓利権
難解構造 是十八番 国民年金 厚生年金 浪費三昧 購買費用
共済年金 確実運用 我田引水 暗黙了解 毎日思考 天下利事
三月実施 強制徴収 死人多出 発狂自殺 個人情報 強制調査
少子原因 国力低下 不況継続 内需低迷 自殺激増 犯罪多発
白痴政治 小泉改革 骨抜肉抜 脱線転覆 本末転倒 卑怯答弁
無手勝流 痛風誹難 驚愕唖然 迷惑千万 七月選挙 先送処置
史上最悪 厚労大臣 髪無脳無 力無老体 政教分離 分別不能
行政腐敗 政治腐敗 警察腐敗 法人腐敗 財団寄生 吸血鬼畜
厚生施設 格安売却 緑損施設 返済不可 私仕事館 入場者減
市町村困 強制買上 財源枯渇 福祉低迷 社団法人 財団法人
独行法人 協会連合 機構振興 組合事団 金食害虫 最多省庁
是星乃数 高額経費 九割報酬 職員天国 無効職務 放蕩感覚
職員削減 徹底死守 薬害瑛図 薬害肝炎 無言圧殺 極限無視
公務倫理 是無審査 人事院是 職務怠慢 会計検査 脳性麻痺
職員意識 高額体質 平等感覚 心神喪失 二局批判 一心賛同

改革急務 情報開示 能無職員 即時解雇 責任追及 是再構築 祈願心経

金食虫一覧 http://www.mhlw.go.jp/link/index-hw.html



71 :おたく、名無しさん?:04/02/28 11:39
ネズミ講でしょ

72 :おたく、名無しさん?:04/03/01 13:08
★年金保険料:給付以外に4兆5000億円使用

 厚生労働省所管の特殊法人・年金資金運用基金(旧年金福祉事業団)に年金保険料から
つぎ込まれた経費総額が5256億円に上ることが29日、分かった。経費の内訳は、高額な
理事長報酬や職員の人件費、金融機関への手数料など。厚労省は、同基金が年金財政に
与えた損失としてグリーンピア(大規模年金保養基地)事業などによる約1兆3000億円と
説明していたが、経費総額は公表していなかった。年金保険料は年金福祉施設の建設費
などにも投入されており、年金給付以外に使われた保険料の総額は、少なくとも4兆5000億円もの巨額に達することが判明した。

 自民党は年金保険料の無駄遣いに国民の不満が集中していることから、厚労省に対し
「保険料は今後、年金給付の原資以外には使わせない」と通告している。(中略)

 厚労省資金管理課は保険料からの経費支出について「各種事業は被保険者のために
実施され、その事業に必要な経費だった」と弁明している。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040301k0000m010096001c.html

関連スレッド
【政治】年金財源から社会保険庁の官舎建設費など支出 見直し検討へ…坂口厚労相
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077588129/
【政治】年金積立金で建設した福祉施設265カ所、売却へ、9000億円の損失発生の恐れ…自民部会
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077081974/


73 :おたく、名無しさん?:04/03/02 20:10
おまぃら、差し押さえ確定でつょ。おめでとう!

【社会】国民年金保険料の未納者対策で、所得情報の提供を命令可能に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078216066/l50

★所得情報、市町村に提供命令…滞納者の所得情報は強制徴収の対象者選定に利用する
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

74 :おたく、名無しさん?:04/03/03 16:12
ご批判はこちらで承ります。
  社保職員通信 −第7号
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/l50


75 :おたく、名無しさん?:04/03/12 00:47
自営業者らが加入する国民年金の2002年度の収支が、484億円の
赤字となったことが11日、分かった。1985年度以来の赤字転落。

未納者の増加で保険料収入が見込み額より減少したことが響き、9兆
9000億円ある年金積立金の一部を取り崩して、年金給付に充てる結果
となった。
国民年金の保険料の未納率は4割近くに達しており、徴収の強化は大きな
課題。社会保険庁は今年2月、沖縄県内の医師らを対象に1990年12月
以来となる強制徴収に踏み切ったが、財政立て直しを進めるためにも、一層
の対策を求める声が強まりそうだ。
 
社会保険庁によると、保険料収入総額は、予算額を約2803億円下回る
5兆8224億円にとどまった。支出5兆8708億円を差し引いた収支は、
484億円のマイナスとなり、同庁が見込んでいた705億円の黒字から、
一転して赤字となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000237-kyodo-bus_all


76 :おたく、名無しさん?:04/03/12 12:53
★職員の健康診断費も保険料で 社会保険庁が流用

 公的年金保険料の社会保険庁事務費への流用問題で、職員の健康診断費にも
使われていたことが12日分かった。2003−04年度予算だけで、政府管掌
健康保険(政管健保)の保険料も含め総額約3億7000万円。与党は政府に
流用の節減を求める方針だが、職員の福利厚生にも使われていたことで
見直しを求める声は一層、強まりそうだ。

 民主党の長妻昭衆院議員の質問主意書に対し、政府が同日示した答弁書で
明らかになった。
 答弁書によると、健康診断費として03年度予算で、常勤職員1万7126人を
対象に1億5000万円、非常勤職員4353人を対象に1900万円を計上。
このうち、年金から1億1000万円、政管健保から5600万円の保険料が
充てられた。
 04年度予算でも、常勤、非常勤を合わせて2万4466人の職員を対象に、
計1億9000万円を計上。このうち年金保険料が1億3000万円、政管
健保から5900万円を充てた。

京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004mar/12/CN2004031201000322A1Z10.html


77 :おたく、名無しさん?:04/03/16 09:52
国民の老後を支える年金。しかし、その年金に対する不安や不満が今、国民の間に広がり、世代間の対立や
性別、職業別の不公平感などが生まれている。国民すべてが加入する年金制度ができて40年。急激な少子
高齢化が進み、ライフスタイルが多様化するなかでこれからの年金はどうあるべきなのか。国会で5年に1度
の制度改革論議が行われる今年、「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解なこの制度の課題
とあるべき姿を3日連続、生放送で徹底検証する。
1、2回目はスタジオに視聴者の代表50人が参加。20〜60代までの世代ごとに会社員、専業主婦、自営
業者、フリーターなどにグループ化。スタジオで年金について理解を深めながら共に考える。3回目の討論では、
視聴者からの意見をファックスやメールで募集し、政府関係者や専門家に投げかけるなど視聴者が全面的に参加できる番組を目指す。
坂口力厚生労働大臣は、3日連続で出演。キャスターは、三宅民夫、武内陶子アナウンサー、3回目の討論司会は、影山日出夫解説委員。

番組ホームページはこちら(http://www.nhk.or.jp/nenkin/


78 :おたく、名無しさん?:04/03/19 14:22
NHKスペシャル  年金改革を坂口大臣と生放送で議論
▽若者の不満と高齢者の不安にどう答える▽年金・保険料を徹底試算
「年金(1)どれだけ払いいくら受けとる」
NHKスペシャル
◇国民すべてが加入する年金制度ができて40年。しかし少子高齢化が急速に進む今、世代間の対立や性別、
職業別の不公平感などが国民の間に広がっている。ライフスタイルが多様化する中、年金制度はどうある
べきなのかを視聴者代表や政府関係者、専門家を招き、3夜連続で徹底検証する。1回目のテーマは、世代に
よって大きく異なる「負担と給付」。年金未納者や脱退企業の増加など年金に対する不安や不満を抱く現場
からの声を中心に、なぜ世代間格差がこれほどまでに大きくなったのかを分析する。また世代間の対立の解
消に取り組んでいるスウェーデンなど、海外の事例を紹介する。


放送日時 3月19日(金)19:30〜20:45 NHK総合 Gコード(874513)


79 :おたく、名無しさん?:04/03/21 23:47
★☆★2ちゃん党★☆★第5回 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★     http://www.geocities.com/nich_tou/
少子高齢化が進む日本では、税金や年金・医療費など合わせた国民負担率が、
今のままの社会システムだと、約20年後には約70%になるという予測もあるようです。
〔税金(所得税・住民税など)約30%・社会保障費(年金・医療・介護など)約20%
                   それに + 国債の償還などの約20%で、計約70%〕

・・・もうすぐ 給料の 7 割を国家に収めなくてはならない、恐ろしい世の中になるという事。

「公務員給与のサラリーキャップ制度」を取り入れた抜本的な「社会システム改革」 税の単純化
・行政改革を行えば、一般庶民は20%〜30%の消費税以外に、税金や年金や医療費
などを、ほとんど払わずに済むと思いますが、これまでと同じく、何も考えず、危機が襲って
来た時に 「しかたない」 で対応するならば、所得の70%が・・・という未来が訪れかねません。

80 :中山悟:04/03/22 00:11
                   、-:::::::::::::::::::::"ー-,
                   ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
         ,,.-‐''''" ̄``ヾ、  |:::/ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
      ./    / , 、ヽ.ヽヽ |:::| ━、_  _.━  |.:.::|
     ,'/r'⌒r'、 i .|. i .i,|`、`! |/.,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
     !`'r、,_(,ノ  ', !, i |,.-‐',|(゙| ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
     '、,' i     ,>',ハ! _,, '、,| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
      ,' .i   r'"`      ,!   `こニニ'´ _..┘
     ,' iヽ、  `┬'.      ,'ヽ、,,,、,.-''"   '、,
    .,' . ! .| `''r‐'  ヽ,r--‐'   ',r'"    '"、
     ,' .! .|  ,!゙゙゙゙゙`'''ーi      /  ,.-‐''"`ヽ, '、
    ,'  i ! / ``     '、     / .,''"-‐-、   . ', ',
    .,'  i !,r'-`'`'>、 '、`'"'、   ./.,.' i,  ノ   .i .!
    ,'  i !{二 ,'"○、 `、介、 .,'レ' |\'''",. '">  i |
   ,'  .! .|i'"⌒'、  rヽ '、! ',.,'|/ r'  `"  /   !i
  ,'   ! .i `'r-‐'\'"  \!. i'   /     ./    /!
 . ,'  .i i.  `i''   .\   \|,_,,./     ./    /
  ,'   ! .i   i    | \   ,',      ,r'   ,r'
 ,'  i i   |    !  \  '     ,r'   /

中山悟「志麻ちゃん・・・」
しーぽん「悟くん・・・あなたのことが・・・好き・・・」

81 :おたく、名無しさん?:04/03/23 20:58
945 名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/23 18:11
でもさあ、江角マキコって賢いよね。
国民年金なんか自分でちゃんと考えて入ってなかったしさ。
それでいて国民年金のCMはちゃっかりゲット。
13年間滞納してても遡って払うのは2年分だろ。
どうせ普通の人が一生かかって年金もらう分くらいは出演料で貰っただろ。
3月で契約切れるって言うから国民年金なんて2度と払わねーんじゃないの?
しっかり生きる現代の若者のお手本って感じだね。
946 名前: 投稿日: 04/03/23 18:56
年金ってさ、実は国家ぐるみのマルチなんだよね。
永遠に人口が増え続けない限りいつかは破綻するのは猫でも分かる。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1066062323/945-

82 :おたく、名無しさん?:04/03/28 22:48
【経済】4月からこう変わる 年金額0.3%%減/初診料引き上げ/消費税は「総額」etc

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★ :04/03/28 09:02 ID:???
「便利」「混乱」「負担」
≪暮らし≫
消費税は「総額表示」が義務化され、実際の表示方法は「総額のみ」「総額(本体価格)」「本体価格(総額)」
の三パターンに分かれる。大手スーパーやコンビニエンスストアは「総額のみ」を、百貨店は「総額(本体価
格)」を、ディスカウントストアや外食チェーンの多くは「本体価格(総額)」を採用。バラバラの対応が消費者
の混乱を呼びそうだ。しかも、消費税額そのものは目に触れにくくなるため、「税率引き上げに向けた布石」
との見方は根強い。
年金受給額は平成十五年の物価動向に連動して0・3%下がる。また、厚生年金は定額部分の支給開始年
齢が四月以降、六十一歳から六十二歳に引き上げられる。
医療機関にかかったときに支払う診療報酬は、薬価・医療材料費の引き下げで全体で1・0%下がる。ただ、
外来初診料は病院が二千五百五十円、診療所は二千七百四十円と各五十円、四十円の値上げに。個別
の治療の「値段」も見直され、例えば小児医療などは値上げとなる。
続きは
http://www.sankei.co.jp/news/morning/28kei001.htm


83 :おたく、名無しさん?:04/03/28 23:00
とりあえずオタクはキモイ。なんとかなんないかなー?

84 :おたく、名無しさん?:04/04/02 09:49
年金官僚 横領保険料全額を返却【江角マキコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080831358/
1 :依頼237 :04/04/01 23:55 ID:6xaMMT5+
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/01/05.html
 女優の江角マキコ(37)が社会保険庁の広告に出演しながら国民年金の保険料が未払いだった
騒動で、31日、江角は出演料全額を返却した。
 所属事務所が公式ホームページで発表したもの。江角は3月29日付で所得税の修正申告書を提
出したという。所属事務所は「国民の皆さまをはじめ、関係者各位には多大なご迷惑をおかけし
ましたことをあらためておわび申し上げます」と謝罪も。
■研音からのご報告
この度、当社所属の江角マキコが平成15年度、の年金広報活動に出演し、
報酬を受け取っていましたが、その報酬の全てを3月31日にご返済致しました。
尚、江角マキコは所得税の修正申告書を3月29日付けで提出致しました。
ここにご報告致します。
国民の皆様始め、関係者各位には多大なご迷惑を
おかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
              (株) 研  音
http://www.ken-on.co.jp/index.html


85 :おたく、名無しさん?:04/04/08 14:48
【政治】国民年金、給付水準維持なら2023年度に積立金枯渇…厚労省年金局長

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081375318/l100



86 :おたく、名無しさん?:04/04/09 22:26
>>85
これまた、枯渇する年をうまく誤魔化して伸ばしたもんだ・・

87 :おたく、名無しさん?:04/04/14 12:30
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html




88 :陳勝:04/04/14 14:25
金と地盤に支えられた者が国を仕切る。
元々、金の有る奴(政治家)が下々の事なんぞ考えるはずが無い。
「王侯将相いずくんぞ種あらんや」

今こそ、現世の陳勝となりて志を成す時が来た。。。民を救う為。
「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志をしらんや」

挙兵します。



89 :おたく、名無しさん?:04/04/18 23:09
ひとりで?

90 :おたく、名無しさん?:04/04/22 10:16
国民年金ほんとは有利http://www.be.asahi.com/20040417/W14/0031.html

 私のめいのヨウコ(25)は、短大卒業後、アルバイトで生計を立ててい
ます。先日会ったとき、国民年金の保険料を払っているか、聞いてみました。
 彼女は「あの保険料って高い。服を買うこともできない……」。苦しみな
がらも、払い続けているようです。
 月額1万3300円。
 その未納者の割合は、若い人を中心に90年代半ばから増えています。
02年で4割近く。20歳以上は加入が義務付けられているにもかかわらず
です。加入を呼びかけるCMに出た江角マキコさんが、実は未納だったとい
う騒動も最近ありました。
 未納が増える原因の一つとして、収入が低いフリーターや、企業の倒産な
どによる失業が増えたことが上げられます。以前紹介した保険料免除の制度
もありますが、利用していない人も多いようです。
 二つ目は確信犯。「払っても見合う年金はもらえない」などと、収入や資
産が十分にあるのに払わない人です。この3月には社会保険庁が、こうした
約500人を対象に過去2年分の強制徴収に踏み切りました。未納者は、今
後は甘やかされません。
 さて、ヨウコの話です。月収がわずか10万円の彼女です。払う理由をあ
えて聞くと「国民年金の方が個人年金に入るより有利なんでしょ」。
 おや、勉強していますね。個人年金は、生保などが売る年金商品のこと。
それより国民年金の方がずっと得な「運用先」であるのは確かです。次回、
もっと詳しくお話します。(鈴木里津子 大和総研年金制度コンサルタント)


91 :おたく、名無しさん?:04/04/22 10:45
>>88
漏れも乗るぜ

92 :おたく、名無しさん?:04/04/26 12:39
不払い運動だろ

93 :おたく、名無しさん?:04/04/26 13:52
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です






94 :おたく、名無しさん?:04/04/30 08:51
年金未納対策、国会議員は天引きへ…政府・与党改善策

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000201-yom-pol




95 :おたく、名無しさん?:04/05/04 09:46
<年金未納問題>民主幹事長、全議員調査を要請

 民主党の岡田克也幹事長は3日、高知市内で開かれた県連の会合であいさつし、閣僚や国会議員の
国民年金保険料未納問題に関し、全議員を対象とする調査の実施を自民党に申し入れたことを明らか
にした。情報公開に前向きな姿勢を示すことで、菅直人代表の保険料未納で強まっている民主党への
批判を和らげる狙いがあるとみられる。

 岡田氏は全議員調査について「全政党が同じ基準で同じ情報を出すことで、年金未納問題のけじめ
としたい」と語った。再発防止策についても「各党間で協議して早急にまとめたい」と積極的な姿勢
を示した

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000022-mai-pol




96 :おたく、名無しさん?:04/05/04 22:38
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



97 :おたく、名無しさん?:04/05/07 20:54
岐阜、三重、沖縄知事も未納=国民年金保険料

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000174-jij-soci

98 :おたく、名無しさん?:04/05/10 18:03
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol


99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :おたく、名無しさん?:04/05/11 17:53
年金改革関連法案、衆院を通過

 今国会の焦点である年金改革関連法案は11日午後、衆院本会議で一部修正のうえ、与党などの賛成多数で可決された。
参院では12日の本会議で審議入りし、今国会で成立する見通しだ。

 本会議では、自民、公明、民主3党の合意に基づき、公的年金制度の一元化を検討することなどを付則に追加する部分的
な修正案が自民、公明両党により提案され、本体の政府案と修正案が別々に採決された。

 与党は両案に賛成。民主党は3党合意に基づき修正案には賛成したが、政府案には反対した。民主党の小沢代表代行と藤
井裕久・元蔵相は採決を欠席した。3党合意を批判する共産、社民両党は両案に反対した。

 これに先立ち、民主党内は旧自由党系議員を中心に3党合意に対する反発が根強いことから、執行部が一致結束して対応す
るよう呼びかけた。野田佳彦国会対策委員長は11日午前の記者会見で、「お互い大人だ。議論はしあっても、最後は一致結
束して行動するのが、民主党の政治文化だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000007-yom-pol


101 :おたく、名無しさん?:04/05/16 09:32
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50


102 :おたく、名無しさん?:04/05/16 21:43
235 :無党派さん :04/05/13 18:59 ID:6Lc2/oET
■ 日歯連から4000万円巨額献金 石原国交相が見返りにやったこと
──────────────────────────────────────

◆ 小泉内閣が抱えた“もう一つの爆弾” ◆

 石原伸晃国交相が日本歯科医師連盟(日歯連)から総額4000万円の迂回献金を
受けていたことが明らかになった。「若さとクリーン」が売りなのに、4000万円
という額はハンパじゃない。会長まで逮捕された悪名高き日歯連は、なぜここまで入
れ込んだのか――。
 石原大臣はこれまでに、日歯連から合計280万円分(00〜02年)のパーティー
券収入があり、政党支部が150万円(00年)の献金を受けていたと告白している。
しかし実際には同じ時期(00〜02年)に、その何倍ものカネを受け取っていたの
だ。
「迂回献金は、日歯連から自民党の政治団体・国民政治協会に寄付された後、自民党
本部を経由して石原氏が支部長を務める自民党第8選挙区支部に流れているようです。
日歯連から国民政治協会へ寄付された数日後に、自民党の本部から支部に流れている
から、明らかな指名献金ですよ」(政界関係者)
 日歯連の臼田前会長(贈賄容疑で逮捕)は石原大臣の選挙区(東京・杉並区)で歯
科医院を開業していて、昨秋の総選挙でも、自分の演説会に顔を出した臼田を石原大
臣がヨイショするシーンがたびたび目撃されている。個人的に親しかったわけだが、
この4000万円もの迂回献金には別の“狙い”があった。


103 :おたく、名無しさん?:04/05/21 11:44
親子でなにやってんだか

104 :おたく、名無しさん?:04/06/01 11:37
やがて70歳に

105 :おたく、名無しさん?:04/06/15 00:28
【政治】議員年金廃止案を提出 民主党の河村たかし氏ら有志
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087223677/l50
1 :擬古牛φ ★ :04/06/14 23:34 ID:???
★議員年金廃止案を提出 河村氏ら民主有志

 民主党の河村たかし氏ら同党有志の衆院議員は14日、特権的との批判が
出ている国会議員互助年金(議員年金)を廃止する法案をまとめ、衆院に提出した。
だが民主党の了承を得ていないため、事務総長「仮預かり」の形となった。
近く議院運営委員会で取り扱いを協議する。
 法案は「議員年金法は廃止する」とだけ明記。施行期日や経過措置については、
付則で別の法律で定めるとした。河村氏らは「議員が国民年金だけに入ることに
なれば急速に一元化が進むはずだ。経過措置や受給している人の扱いなどは今後、
議論する」としている。
 民主党は参院選のマニフェスト(政権公約)で議員年金の廃止を打ち出しているが
具体案を最終決定していないため、河村氏らの法案は了承していない。法案には
計26人の衆院議員が署名した。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/06/2004061401003043.htm

106 :おたく、名無しさん?:04/06/24 00:29
議員年金は不滅

107 :おたく、名無しさん?:04/07/01 00:14
たぶん

108 :おたく、名無しさん?:04/07/02 03:06
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::        ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   ハハハ、悪いな皆のもの!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. |  <   おめーらが選挙に来ないから
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|   年金法が決まってしまったわw
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |  .\__________
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


109 :おたく、名無しさん?:04/07/03 00:35
あげ

110 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :04/07/03 16:29
高校三年のときの同級生に高三(たかさん)君がいました。

111 :おたく、名無しさん?:04/07/04 02:03
age

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)