2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイドショーでアニソン使いすぎだろ

1 :o┤*´Д`*├o:03/08/30 21:45
特にGAとか。
そういうの見ると妙に番組に対して
ムカついてしまうのは俺だけだろうか。

2 :おたく、名無しさん?:03/08/30 21:45
2ゲット!

3 :おたく、名無しさん?:03/08/30 21:46
動物奇想天外とあずまんが

4 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/08/30 21:48
ついさっき、世界陸上の選手紹介でKanonのBGM使われてた
個人的には、ムカつかないがニヤニヤを抑えきれずに困る

5 :o┤*´Д`*├o:03/08/30 22:00
それ見た。しんみりした所のはずなのに
( ゚Д゚)コヌォヤルォ・・・ とかオモタ。

6 :おたく、名無しさん?:03/08/30 22:13
携帯番号から住所、名前を調べる方法
携帯アドレスから住所、名前を調べる方法

http://hagisan.fc2web.com/

7 :おたく、名無しさん?:03/08/30 23:19
一時期、殺人事件系のBGMがどこの局でもFPSのBLOOD2だった。

8 :おたく、名無しさん?:03/08/30 23:31
利用できるところは使って、あとはオタク文化を叩く。
それがマスコミってモンダミン。

9 :おたく、名無しさん?:03/08/31 00:05
ガキだな

10 :おたく、名無しさん?:03/08/31 00:36
皇室関係のニュースで萌えアニメのBGM使うな

11 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/08/31 01:03
こういうのって、選曲したスタッフの人は

1、曲の元々の出自を知らない
2、出自は知ってるけど、別に気にしてない
3、知ってる人は気付くだろうなーとニヤニヤしてる

どれなんだろ?
特に今日のKanonみたいに初出が18禁ゲームだったりすると余計気になる。

12 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/08/31 01:24
みやむーの「未来系アイドル」はよく流れるなぁ。

>>11
3の割合高いと思われ

「スーパーテレビ」か何かのの同性愛特集や教育放送のザリガニの交尾に
タイム・リープ流れたことあったしなぁ。

13 :おたく、名無しさん?:03/08/31 17:30
まほろも多いね
piaキャロもあったな

14 :おたく、名無しさん?:03/08/31 20:48
なんでむかつくの?

15 :o┤*´Д`*├o:03/08/31 21:10
なんとなく

16 :おたく、名無しさん?:03/08/31 22:28
あるダイエット番組だかで、昔天使のしっぽOPが流れてたな コノヤロー(ノ`д)ノ~┻━┻って叫んだら妹に(゜Д゜)ハァ?って顔で見られた

17 :おたく、名無しさん?:03/09/01 22:17
そういやずいぶん前にローカルな田舎紹介番組でkanonのBGMが流れてたな。
じじいが子供に藁草履の作り方を教えてるところで商店街のBGM(タイトルは日溜まりの街でよかったっけ?)
が流れてたときはビビった。

18 :おたく、名無しさん?:03/09/01 23:05
ふつーにジブリ系はよく使われるね。


19 :おたく、名無しさん?:03/09/01 23:10
>14
8さんのいってることが一番わかりやすいと思われ

まあ日本はどれだけあがいてもオタク文化を否定することは
できんだろうし。

20 :おたく、名無しさん?:03/09/01 23:40
ツインビーがベルを撃った時の「キャリーン」っつう音もよく耳にする。

21 :123ggg ◆TQTpm.3ggg :03/09/02 00:19
エヴァの3だったか4話目でミサトさんがビール飲むときの曲も
けっこう使われてる気がしないこともない。

22 :くいにげ ◆tAoKUINIGE :03/09/02 00:39
エヴァだと、一番良く耳にするのはあの大太鼓だけでドンドンやる曲かなぁ

23 :おたく、名無しさん?:03/09/02 06:20
疾風!アイアンリーガーのオープニング曲

24 :おたく、名無しさん?:03/09/06 03:31
カウボーイビバップのTANKとか菅野ようこもいろんな番組でつかわれてるのな。


25 :ちんすこう:03/09/06 20:46
フジテレビってコナミ率たかいと思われ

26 :おたく、名無しさん?:03/09/06 21:17
踊る大走査線

27 :おたく、名無しさん?:03/09/06 21:23
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


28 :おたく、名無しさん?:03/09/06 21:38
最新もろ動画
http://ayaya.bestasianteens.com/girls.htm

29 ::03/09/26 14:25
TVタックルかなんか
太陽のしっぽ

30 :おたく、名無しさん?:03/11/07 20:19
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106165311064.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106165241063.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106165222062.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106115106040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106021931011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031106022030012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031105131842968.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031105081941954.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031105075714943.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031105075611942.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031105075531941.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031104153938891.jpg

31 :おたく、名無しさん? :04/03/16 07:15



32 :冥王大佐 ◆9urfulkZzQ :04/04/07 11:10
今日からここは独りカラオケでアニソンを歌う男の
しょっぱい人生を語るスレになりました




                 ..orz..

33 :おたく、名無しさん?:04/04/07 11:45
誰の変名かな・・

34 :おたく、名無しさん?:04/04/07 19:33
では、糞コテ地下乗っ取りスレ防止age

35 :おたく、名無しさん?:04/04/16 01:10
さんまからくりテレビでサクラ大戦のBGMも流れてた。
苦情出してやろうかと。

36 :おたく、名無しさん?:04/04/16 01:39
随分前ビューチーコロシヤムでカノン 
ビフォーのスーブー女ドアップでLast Regretsのオルゴール(名前忘れた)      
殺意を感じたね

37 :おたく、名無しさん?:04/04/16 04:07
>>1
アニソンじゃなくてえ
BGMなんだけどね。

38 :TV業界人:04/04/16 06:12
当然ですが使用許可なんか取ってませんよ

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :おたく、名無しさん?:04/04/16 17:08
オタクって自分たちが認められないことに怒りを抱き
自分たちのオタク文化wが一般人に理解されそうになるとわめきだす
不思議な人たち

41 :おたく、名無しさん?:04/04/30 02:37
>>38 マジか?
ニュース版組とかじゃサクラ大戦系のやつも多い。

42 :おたく、名無しさん?:04/05/11 04:23
ご近所の底力ではよくサクラ大戦のBGMが流れるな

43 :おたく、名無しさん?:04/05/12 02:05
昼にやってるワイドショーで、最後のコーナーに入る時のBGMは
WHAT'S UP GUYS!!(爆裂ハンターのOP)
の最後の部分(5秒ぐらい)が使われていると聞いたことがある
何時から使ってるか知らんが、今でも使ってるんだろうか

44 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/05/14 14:56
たった今ざわ〜の団十郎白血病でWINNERS FOREVERのイントロ使ってた。

45 :おたく、名無しさん?:04/05/14 15:07
>>44
Vガンダムはニュースとかでよく聞くよな

46 :おたく、名無しさん?:04/05/15 04:49
TBSではワンダバの「ワンダバダバワンダバ…」を何回か聞いたな。

47 :おたく、名無しさん?:04/05/15 07:18
ニュース番組ではよくパトレイバーがつかわれるな。
特に自衛隊や戦争関係の時はパト2が流れたりする。


48 :おたく、名無しさん?:04/05/15 08:34
>>46
ちょっと前のアニメのBGM使われると懐かしくなる

49 :◆FIRE4rZZzs :04/05/15 08:56
>>46>>48
それはアニソンではない。
イッショにすんな。
特撮野郎に失礼だろ

50 :おたく、名無しさん?:04/05/15 10:24
>>49
元は帰ってきたウルトラマンだろうけど
このワンダバはワンダバスタイルってアニメのことだろ

51 :おたく、名無しさん?:04/05/15 11:11
今、さくらの主題歌流れてた・・・。

52 :◆FIRE4rZZzs :04/05/15 12:49
ワンダバスタイル?
そうか、そんなのもあったのかy=ー(゚д゚)・;∴ターン

いや、しかしワンダバダと云えば即座にウルトラセブンを
連想しるのが特撮系の人なのです。


しかし目から鱗が落ちるような衝撃ですな。
そうか、今はワンダバと云うのはワンダバスタイルなのか。


53 :おたく、名無しさん?:04/05/15 14:01
>>52
いや、ワンダバで思い付くのはウルトラマンが圧倒的だと思うぞ
ワンダバスタイルはあんまり有名じゃ無いから

54 :おたく、名無しさん?:04/05/15 14:09
ウルトラ科学〜け〜びたい〜♪

55 :おたく、名無しさん?:04/05/15 14:13
ジェネレーションギャップだな。十代の俺にはウルトラマンなんて選択肢の中にすらないな。

56 :おたく、名無しさん?:04/05/15 14:20
俺も十代だがウルトラマンは選択肢の中にあるぞ
なんか日本語変だけど。小さいころにビデオで見てたからな俺は
俺らの頃はウルトラマンも仮面ライダーもテレビでやってなかった…

57 :おたく、名無しさん?:04/05/16 02:07
あずまんが・GA・こみパ・ビバップを度々、聴くんですが。

58 :おたく、名無しさん?:04/05/16 08:52
わけわかんないな。
ワンダバってセブンだぞ。
ウルトラマン、ウルトラマンって言ってんのは
モノ知らんのか?

59 :おたく、名無しさん?:04/05/16 10:12
セブンは面白かった。

60 :おたく、名無しさん?:04/05/16 14:31
>>58
ジェネレーションギャップだクソヲタオヤジ

61 :石毛利昭:04/05/16 14:35
セブンにワンダバはないんですが…。

62 :おたく、名無しさん?:04/05/17 23:15
ウルトラマン子

63 :おたく、名無しさん?:04/05/17 23:20
ウルトラのハァハァ

64 :おたく、名無しさん?:04/05/19 12:09
こたえてちょうだいと赤ずきんチャチャ(最後のトドメはマジカルシュート)後半部分

65 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/05/19 15:55
初めて書き込みます。
怖くなかったらすみません。

友人の兄の話です。
その日は家族がみんな出かけていて、友人の兄(以下兄)は自宅で一人ゴロゴロしていたそうです。
その時にたまたまだとは思うのですが、自殺してしまった某アイドルのアルバムレコードを
リピートして聞いていたそうです。
兄の家は公団住宅の4階で、家の間取りは玄関を開けるとまっすぐに廊下が続き、
左右に部屋やバスルームなどがあり。突き当たりにリビングがあります。
兄はリビングでレコードを聞いていたそうなんですが、兄は霊感も結構あるらしく、
その時も何かを感じたらしいのです。
あたりを見回すと玄関の入り口にひざ位まで来るのれんがかかっていたのですが、
その下から、足が見えていたそうです。髪の長い女性の足が・・・。
兄は、「まずい」と思い注意を逸らそうとレコードに集中した時に、ふと気付いたそうです。
何十分も同じ曲が繰り返し流れていたことに。
それからしばらく兄は金縛りにあい、解けたときにはもうその女性は居なくなっていたそうです。
そして、後日友人がその話を聞き、「なぜのれんがひざまで来ていて顔も見えないのにその女性の
髪が長いと思ったの?」と聞いたら、のれんの下から「足首まである黒い髪の毛が見えていた」ということでした。
18年前の4月8日の出来事だそうです。

66 :おたく、名無しさん?:04/05/22 19:43
>>11
単純にアニメやゲーム系はジャスラックに登録されてないのがほとんどで
無断で使っても何のおとがめもないからテレビ番組でよくアニメゲーム
の音楽が使われるんだよ

67 :おたく、名無しさん?:04/05/22 21:26
>>66
実写版のセラムンでアニメ版やセラミュの曲が流れないのはなぜ?説明しるよ。

68 :66じゃないが:04/05/22 22:49
>>67
セラムンぐらいのメジャーな作品になればきちんと登録されているからだろ?

関係ないが、何故アニメのRやS、SS、スターズのDVDは出ないのだろうか。
やはり権利関係でもめているのか?

69 :おたく、名無しさん?:04/05/22 23:01
>>68
したらばのセラムン外部板か演劇板のセラミュスレで話題になる話だな。
やはり原作の電波姫が原因で揉めているとしか考えられないが真相は不明。
Sなら香港版をヤホオクで逆輸入する裏技があるよ。一度ググってみ。

しかし考えてみるとアニソンてのは一種のタイアップなので版権が複雑で、
本来はタイアップなしの一般の曲より電波で流しにくいのでは?
問題はジャスラック云々だけではないと思うが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)