2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初萌えキャラ

1 :おたく、名無しさん?:03/09/16 05:59
一番最初に萌えたキャラをあげてくれ。
俺は小学生の時、アルル・ナジャとワンダーモモに萌えた。


2 :石毛利昭:03/09/16 07:29
ゴーグルファイブのピンク。
正直どんなキャラだったかも思い出せないが、
記憶の中にある一番古いオナニーのネタがこいつなので。

3 :おたく、名無しさん?:03/09/16 07:53
セーラーマーキュリーか赤チャのお鈴ちゃんだと思った

4 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :03/09/16 11:05
セイントテール

5 :おたく、名無しさん?:03/09/16 12:10
ピンクレディが踊りながら歌うテレビを見ると
テレビの下に寝転がって、なんとか
ミニスカートの中が見えたりしないものかと
目を凝らして、がんがって見たものだ。

6 :奴隷皇子 ◆2hcCeSLAVE :03/09/16 12:46
土萌ほたる

7 :おたく、名無しさん?:03/09/16 13:29
ラムちゃん
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

8 :おたく、名無しさん?:03/09/16 13:37
エヴァとかんけえねえ

9 :おたく、名無しさん?:03/09/16 14:53
いちげんさん

10 :オタッキー:03/09/16 15:14
オレは小学生の時、エロビデオを観て
ボールペンで乳首をつつかれて「イヤン、イヤン」と叫んでいる
巨乳のOLさんに萌えました。


11 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/09/16 16:50
DQ3の女魔法使い

なぜか

12 :綾小死 ◆AYANOPvXcU :03/09/16 17:37
あずきちゃん

13 :おたく、名無しさん?:03/09/16 17:53
綾波

14 :おたく、名無しさん?:03/09/16 19:28
ジャイアン

15 :おたく、名無しさん?:03/09/16 19:35
鮎原こずえ。

16 : ◆I1QQQQQ03I :03/09/16 21:33
葛城ミサトさん

17 :空色:03/09/16 22:01
鮎川まどか

18 :おたく、名無しさん?:03/09/16 22:31
海原川背

19 :おたく、名無しさん?:03/09/16 22:33
ミンキー・モモ(初代)

20 :123ggg ◆TQTpm.3ggg :03/09/16 22:51
>>11
魔法使いより賢者のほうが萌える。
攻略本の危ない水着装備賢者とか消防心がときめいた。

21 :ポップコーン ◆Owqn5hRpNk :03/09/16 22:54
>>9
いちげんさんかよ!!  って俺も萌えたけどさ(´∀`)


「お母さんといっしょ」の歌のお姉さん(今ホリプロにいる人)

茂原あゆみ   だったかな・・・・。

22 :o┤*´Д`*├o:03/09/16 23:57
フルバの本多透

23 :おたく、名無しさん?:03/09/17 00:00
赤チャのチャチャだな
リーヤ逝ってよし

24 :おたく、名無しさん?:03/09/17 00:30
幽白の蔵馬の妖弧になた方・・・ダッタカナァ?

25 :ディバイン ◆ZMEH0UITvg :03/09/17 00:52
ハルカタン(AG

26 :おたく、名無しさん?:03/09/17 08:38
愛野美奈子タソ

27 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/09/17 09:32
魔神英雄伝ワタルのヒミコ×虎王。

28 :おたく、名無しさん?:03/09/17 11:58
森沢優。
当時は優の方が年上だった。
優10歳、1983年の本放送当時1歳。
1987年の再放送当時、優は14歳、漏れは5歳。

29 :おたく、名無しさん?:03/09/17 12:03
シータ
未だに萌えてるけど‥‥

30 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :03/09/17 14:19
にこにこぷんのポロリ。多分。

萌えって感覚を認識してからだと、ようぜんと天化。封神の。
小説(安納版)が先かフジリュー漫画が先かは忘れた。
コーエーのゲームじゃなかったことは確か。

31 :おたく、名無しさん?:03/09/17 14:31
安能?


32 :おたく、名無しさん?:03/09/17 21:01
きんぎょ注意報のわぴこだったかなぁ

33 :おたく、名無しさん?:03/09/18 16:07
泉野明
当時まだ幼稚園児だった

34 :おたく、名無しさん?:03/09/18 16:08
泉野明
当時まだ幼稚園児だった

35 :おたく、名無しさん?:03/09/18 16:09
泉野明
当時まだ幼稚園児だった

36 :おたく、名無しさん?:03/09/18 21:47
泉野明
当時まだ幼稚園児だった

37 :月城 ◆SchvrDcYC. :03/09/18 21:48
らんまのあかねちゃん、だろうな。


38 :おたく、名無しさん?:03/09/18 21:59
リューナイトのパフィー

39 :おたく、名無しさん?:03/09/18 22:02
北京 ベルリン ダブリン リベリア
束になって 輪になって
イラン アフガン 聴かせて
バラライカ

40 :おたく、名無しさん?:03/09/19 01:04
アリーナ姫。
今でも覚えてるのはそれだな。

41 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/19 02:02
・・・マジカルエミ

42 :おたく、名無しさん?:03/09/19 02:23
>>41
どれカム見てた?

43 :おたく、名無しさん?:03/09/19 15:47
マーニャのふんどし

44 :専守防衛@佐倉 ◆QpSaO9ekaY :03/09/19 15:52
セーラームーンのほたるちゃん

45 :おたく、名無しさん?:03/09/19 20:21
マンキンのたまお

46 :モヒカンロック ◆Mi8XH8cb8I :03/09/19 23:54
>>42
どれ?

47 :おたく、名無しさん?:03/09/21 19:10
セーラ・クルウ

48 :枯野間貞人:03/09/22 19:27
小公女セーラに萌えた記憶がある。
オープニングの歌は一度聴いたら忘れないと思うな。

49 :おたく、名無しさん?:03/09/22 19:57
メモル。マリエルとかじゃなくて、あの5歳児くらいのメモルがよかった

50 :おたく、名無しさん?:03/09/22 21:50
でかいババア

51 :化式 ◆ZzzCATktUw :03/09/25 10:33
>>50
詳細…やっぱいいや

52 :おたく、名無しさん?:03/10/21 22:54
初代ミンキーモモだが、初オナペはポリアンナ。


53 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/10/21 22:55
>>2
あらあら奇遇ですね。
俺も同じ。

54 :マンセー病人:03/10/21 23:02
じゃりんこチエ(w
この仔なら、公園の砂場でセックルできるとオモタ。

55 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/21 23:03
月並みだが、一番最初に萌えという感情を抱いたのはエヴァのアスカだったな

56 :おたく、名無しさん?:03/10/21 23:23
小5の時、アニメのスターオーシャンのレナに萌えた。
で、現在はみずいろの日和萌えだ。っとこれは関係なかったな。

57 :おたく、名無しさん?:03/10/21 23:25
>>54
あんな気の強い子とか?

58 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/21 23:44
>>54
あの娘じゃ勃たないんじゃないか

59 :空色:03/10/21 23:57
勃った覚えがないこともない。
実は髪型がかなりかわいいw

60 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/22 00:01
>>59
ゴメソ、正直どんな髪型だったか思い出せない

61 :マンセー病人:03/10/22 00:01
>>57
だからこそ萌える漏れの気分は格闘家さ。

>>58
確かに普通はそうだよな。それは認める。
だが、千と千尋で再び勃ったんだよ。
どうやら漏れの、その路線好みは間違いない
と確信してしまったな。



62 :空色:03/10/22 00:07
>>60
『じゃりんこチエ』でイメージ検索!
正直あんまかわいくなかった。勘違いだったみたい。


千尋の声の女の子は可愛かったねー。

63 :マンセー病人:03/10/22 00:17
さらにルーツをさかのぼると、
アルブスの少女ハイジて、どうよ?

クララなら萌えた香具師多いよな?
老人性愛ならロッテンマイヤーさんだな。

64 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/22 00:43
じゃりんこチエの時点でそうだが、萌えとか言う言葉が生まれるよりはるか昔の話だな

65 :マンセー病人:03/10/22 00:50
>>64
再放送で見ますた。

66 :空色:03/10/22 00:51
ファミコンの『じゃりんこチエ』

67 :前頭葉症候群患者:03/10/22 23:47
ラムネ&40のミルク姫

68 :おたく、名無しさん?:03/10/25 03:39
まいっちんぐ、まちこ先生
      又は
    ドロンジョ様

69 :おたく、名無しさん?:03/10/25 03:40
夢戦士ウイングマンの中の女の子

70 :ピヨ:03/10/25 14:23
スターオーシャンのプリシス

71 :名無し:03/10/25 14:58
ルリルリに萌えたYO



72 :逢魔:03/10/25 15:09
漏れは ケロケロちゃいむのミモリ姫だな
いまでも彼女だけは譲れない

73 :中山悟 ◆1D/H4LGkRk :03/10/25 15:22
( _ひ)

74 :おたく、名無しさん?:03/10/25 17:06
さくらたん

75 :おたく、名無しさん?:03/10/25 20:59
 姫ちゃん(姫ちゃんのリボン)
 俺をぷに炉利アニメヲタに引き込んだ子
 その後どれみまで続く・・・(。。);
               

76 :おたく、名無しさん?:03/10/25 21:04
ちびうさちゃん!アクビちゃん!アラレちゃんで萌えてます。

77 :おたく、名無しさん?:03/10/25 21:25
記憶がいまいち曖昧。オタクになってから?の初萌えは長谷部 彩。いまでも萌えてるけどね

78 :おたく、名無しさん?:03/10/25 21:27
「萌え」というのは、いつから使われ始めた言葉か分からんが、そもそもは「燃え」だった。
「燃えるシチュエーション」とか「燃える展開」とか。まんがで言ったら、
島本和彦の「燃えよペン」みたいなテイストだ。
高揚する気持ちをごおっと燃えあがる熱い炎に託すイメージ。
その「燃え」が「萌え」になって、炎の「熱さ」が湿度高い「暑さ」に変質した。
キノコの栽培や麹室みたいなジメっぽいイメージだ。
まんがの描き文字的に言えば、「燃え」がぶっとい筆文字の
「うおおおっ!」なら、「萌え」は軟弱ミリペンの「てへ」って感じ。
蒸し暑くジメジメした温室の中で、キノコが生えるようにゆるやかに勃起するチンポ、
という感じだ。当然、短小包茎であり、恥垢がたまりまくっている。
その臭さには、パソコン美少女ですら熱暴走を余儀なくされることだろう。


79 :おたく、名無しさん?:03/10/25 23:47
萌えかはよくわからんがセーラームーンの亜美ちゃんが二次元の初恋のキャラ。

80 :マンセー病人:03/10/25 23:52
>>76 >>79
セラムンのキャラ萌えはネタではなく、マヂでしょうか?
それとも漏れやぐんぐにるを煽っていらっしゃるのでしょうか?
小一時間もちついて考えさせていただくことにします。

81 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/10/25 23:53
>>80
亜美たんの素晴らしさが分からぬとは、可哀想な男よのう…。

82 :石毛利昭:03/10/25 23:56
自意識過剰なやつだな。ほとんどの人間はお前の事なんかまったく気にしてないぞ。

83 :おたく、名無しさん?:03/10/26 00:02
おぼっちゃまくんに出てくる御嬢沙麻代で萌えました。


84 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :03/10/26 00:39
ううーん。
泉野明か、関守日輪か、中村麻子、、?
なんとなく記憶にあるのが。

85 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :03/10/26 01:17
テンテンだったかな?もう忘れた

86 :おたく、名無しさん?:03/10/26 03:37
>>85
幽玄道士のテンテンか?

87 :おたく、名無しさん?:03/10/26 11:32
>>86
そうそれ

88 :おたく、名無しさん?:03/10/26 13:29
漏れはミンキーモモに
ハートDE胸キュンしますた

  |  (゚∀゚)ノキュンキュン!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄



89 :石毛利昭:03/10/26 19:41
新みつばちハッチのテンテン

90 :おたく、名無しさん?:03/10/28 01:46
みんな、思ってたより若いなー。
漏れは・・・

「ミラクル少女リミットちゃん」

・・・だな。ああ、オヤジだともさ!!

91 :おたく、名無しさん?:03/10/28 03:45
ビ  ア  ン  カ

92 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:34
べるばら

93 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:45
アレだ、綾波レイ、コレ最強

94 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:48
>>91
飛行機事故で南米のジャングルに一人取り残され
その後野生児としてアマゾンの熱帯雨林で暮らし
人間離れした身体と能力を身に付けた奴か?

95 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/10/29 00:50
エマ中尉、クェス、チェーン、エル、ルー、ハマーン様

このあたりに落ち着くかな。

96 :おたく、名無しさん?:03/10/29 00:53
>>94
宇宙のステヴィアのオーバビスマシンじゃないの!?

97 :おたく、名無しさん?:03/10/29 01:45
わぴこ

98 :おたく、名無しさん?:03/10/29 02:15
>>95
趣味いいな。
盛れといっしょ。

99 :ドラ ◆GZDF/XXc6o :03/10/29 05:03
ミッキーマウスかな?いや、パーマンかも。

100 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:44
>>95
>>98
漏れもZZのエル。今はCCさくらのさくら

101 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:48
タイコ

102 :おたく、名無しさん?:03/10/29 16:52
>>101
奇天烈?

103 :おたく、名無しさん?:03/10/29 17:40
>>100
<<さくら>>が苦戦してる。応援してくれ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1051452419/347

104 :おたく、名無しさん?:03/10/29 18:38
>>103
逝ってきたぞい

105 :おたく、名無しさん?:03/10/29 18:52
>>104
本気でありがとう

106 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :03/10/29 18:54
>>95
>>98
>>100
確かにエルいいね

107 ::03/10/29 20:59
ドロンジョ



108 :安藤正樹:03/10/29 21:48
セイラさん

109 :おたく、名無しさん?:03/10/30 00:10
ダーティペアのユリ 可愛すぎだ

110 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/10/30 00:18
>>107
ドロンジョ様に萌えるお前は当然キシリア閣下にも萌えるよな

111 :おたく、名無しさん?:03/10/30 04:49
カイ・シデンが騙された、しゃべり方に訛りのあるジオン軍のスパイ

112 :おたく、名無しさん?:03/11/07 22:04
ルウリィ(「スプーンおばさん」)。

113 :おたく、名無しさん?:03/11/13 15:57
>>38
同士よ。

114 :おたく、名無しさん?:03/11/13 17:02
ドキンちゃんかもしれない

115 :おたく、名無しさん?:03/11/13 23:06
コナミレディ


116 :おたく、名無しさん?:03/11/14 01:40
風来のシレンのケヤキちゃん

117 :おたく、名無しさん?:03/11/14 12:55
あげだまのいぶきたん

118 :おたく、名無しさん?:03/11/15 00:09
エスパードリーム2の妖精タン

119 :おたく、名無しさん?:03/11/15 09:23
ささみちゃん

120 :おたく、名無しさん?:03/11/18 23:43
餓狼MOWのほたるたん

121 :おたく、名無しさん?:03/11/20 08:20
赤い光弾ジリオンのアップル

122 :おたく、名無しさん?:03/11/20 19:39
サムライトルーパーの迦遊羅。多分。

123 :おたく、名無しさん?:03/11/21 05:27

【画像あり】ハロプロ運動会で石川の生パンが露出
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1069070934/412

>>1が画像入手!期間限定らすぃぞ!

124 :おたく、名無しさん?:03/11/21 19:30
砂沙美

125 :どきゅも ◆0724545BDE :03/11/22 23:30
>>120
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare6612.jpg

126 :おたく、名無しさん?:03/11/27 02:15
エヴァの綾波

127 :おたく、名無しさん?:03/11/27 22:12
ビックリマンのベラ

128 :おたく、名無しさん?:03/12/01 01:01
ダイの大冒険のレオナ

129 :おたく、名無しさん?:03/12/01 02:21
レオナよりマァムのほうがお色気キャラっぽくていいな。

130 :おたく、名無しさん?:03/12/02 01:21
エルハザードのイフリータ

131 :おたく、名無しさん?:03/12/02 19:43
ロミオの青い空の二キータ

132 :おたく、名無しさん?:03/12/04 03:14
リラ・マイム

133 :おたく、名無しさん?:03/12/04 10:54
セイバーマリオネットのチェリー

134 :おたく、名無しさん?:03/12/04 11:30
皆さん多種多様ですな。
俺は密リターンズの鶇原ちなみ(字あってるかな?)
汁物をこぼす回を読んだとき、沸き上がった感覚が萌えだったんだとおもう。

135 :おたく、名無しさん?:03/12/04 12:29
エルハのルーン王女。たぶんお姉ちゃんのキャラ至上最年少

136 :おたく、名無しさん?:03/12/04 14:13
GS美神
オキヌちゃんだけど
マリアとあと六道冥子の最終回
このアニメで俺は変わった

137 :おたく、名無しさん?:03/12/04 22:23
>>136
初萌えではないが同士よ! ! !

138 :おたく、名無しさん?:03/12/04 22:56
女キャラ→ダッシュ四駆郎の輪子
男キャラ→クリフト
それ以外→カービィ

139 :136:03/12/05 01:44
>>137
ついでに劇場版の森蘭丸が男キャラ初萌え


140 :おたく、名無しさん?:03/12/05 16:46
春麗

141 :中山悟:03/12/05 19:25

****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ
        
2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


142 :おたく、名無しさん?:03/12/05 21:30
西野かおり

143 :おたく、名無しさん?:03/12/09 03:03
アルル・ナジャ

144 :おたく、名無しさん?:03/12/12 23:26
ママ4のなつみタン。
……知ってる奴何人いるよ?

145 :おたく、名無しさん?:03/12/18 19:57
セイバーマリオネットJのジェミニ

146 :おたく、名無しさん?:03/12/27 12:42
保守

ほっしゅほっしゅが初萌えという香具師がいたら神だなぁある意味。

147 :おたく、名無しさん?:04/01/19 19:35
モンタナのメリッサ

148 :おたく、名無しさん?:04/06/30 12:01
エヴァのアスカ

149 :シャバダバダバダバ:04/06/30 12:04
綾波レイだな
真剣に守ってあげたいとか思ってた

150 :おたく、名無しさん?:04/06/30 12:08
ファイナルファンタジーのティファが良かったなー。

151 :おたく、名無しさん?:04/06/30 18:43
土萌蛍

152 :おたく、名無しさん?:04/06/30 19:38
ベルダンディー

153 :おたく、名無しさん?:04/06/30 20:29
ナディア


154 :おたく、名無しさん?:04/07/01 12:32
ありがちだがセーラーマーキュリー

155 :おたく、名無しさん?:04/07/01 15:35
ドラゴンクエストカードダス第一章 竜王編
カード番号11
囚われのローラ姫

いやドラクエは生まれてこのかた一度もやったことないですけどもね。
間違いなくこのカードダスのローラ姫が人生初の萌えだわ。

ああ、死ぬ前にせめてもう一度だけでも拝みたいなあ…

156 :おたく、名無しさん?:04/07/01 15:38
ナウシカ

157 :おたく、名無しさん?:04/07/01 15:51
『怪奇警察サイポリス』って漫画の
三原千夏に萌えた。古くてすまん

158 :おたく、名無しさん?:04/07/02 02:00
は、半年ぶりに……一体このスレに何が?
# 漏れは以前初萌えキャラをカキコ済みなのでこれだけ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)