2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード オブ ザ オタク 〜アキバの塔〜 

1 :庭師のサム:03/10/15 19:02
物語の場所の説明

【アキバ】 〜魔界都市〜
欲望渦巻くオタク族の街、燃えと萌えの街
あらゆる所に「萌えな壁画」があり、鉄と歯車とデジタルが支配している

【シブの谷の商業都市】 〜人間たちの集まる地〜
シブの谷は人間たちの商業都市がある土地、中央市場には特に多くの人が集まる
ここの街と人々はアキバの街と人々とは対極に位置し、お互いあまり仲良くない

【ダイカンの山】 〜人間とエルフの集まる静かな地域〜
シブの谷に近い山で人間だけでなくエルフの数も多い

【ウエ平原】 〜ドワーフの市場〜
ドワーフたちが集まる商業都市、雑多な市場だが工芸品、食料など品数は多い
また、食べ物も美味く、美術品を飾った地域も存在する。
ここの街や人々の中には上品ぶったエルフをよく思わない人も少なくない

【ヤマテ王国】 〜エルフの国〜
セイジョー、メグロウ、デン・エンチョフ、エイビスなどの街がある国
花や緑、水場など自然が豊富で、自然食品なども多い。
エルフが多く住み静かで雑多な感じはせず、人で賑わってるという場所ではない
夜はあまり人がいないので静かで暗い。

2 :庭師のサム:03/10/15 19:16
物語の登場種族の紹介

【オタク】 〜強欲で醜悪な闇の種族〜
燃えと萌えをこよなく愛し、貪欲で醜悪な種族、好戦的な一面もある
鉄器や武器も好きで、花や緑、服や宝石などは嫌いな者が多い。

【人間】 〜欲と優しさを持つ二面的な種族〜
集団で行動することを好み、欲深な反面、善の心も持つ
服や貴金属などを好み、流行やファッションは大好物

【ドワーフ】 〜厚い義理人情を持ち、仁義を重んじる種族〜
豪快で体育会的なノリの種族、細かいことにはあまり拘らず大胆
食欲旺盛で祭りや大騒ぎは大好物、工芸品の製作や販売も得意とする。
上品で静かなノリのエルフとは虫が合わないのか、あまり仲良くない。

【エルフ】 〜花や緑を愛し静かで落ち着いた種族〜
花や緑、庭園や自然を愛し、音楽やファッションなども好む
大人びて落ち着いた感じの人が多く、男も女もどこかコ洒落てて上品。
伝統や格式を重んじ、落ち着いた静かな雰囲気や生活が好き。

3 :庭師のサム:03/10/15 19:23
物語の説明

アキバの国に建設中の「ダイ・タワー」
これが出来ると世界の人々はココから出る電波によりみんな操られてしまう!

そうなる前になんとしてもそれを阻止しなきゃならない!

世界を救うため、人々を救うため、オタク勢と戦い
塔の建設を阻止するのだ!

4 :庭師のサム:03/10/15 19:24
ネタスレなんでキャラクターとか後の細かいストーリーは皆さんに任せます

さぁ!伝説を作るのはキミだ!物語の主人公はキミだ!






とか言ってみる(w

5 :淫槍ぐんぐにる:03/10/15 20:02
なんてなげやりなんだ。

6 :おたく、名無しさん?:03/10/15 20:08
オタクが近寄ると青白く光る剣
エルフと人間の恋物語

7 :淫槍ぐんぐにる:03/10/15 20:50
http://www.currymania.info/sinrei.html

8 :おたく、名無しさん?:03/10/15 20:52
オタクのエルフ狩り、飼育・調教…そして売買…

9 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:03/10/15 21:01
トンネルの幽霊が恐い。
寒気がしたから電気をつけた。

10 :おたく、名無しさん?:03/10/15 21:13
ポスターサーベルは物語りから外せない武器だろ?

デブオタのトロルとかもいいな(w
アクセの鎖を振り回して戦うの(w

11 :おたく、名無しさん?:03/10/15 21:22
ヤマテ王国から離れたところにある「プラチナフォレスト」
そこは森の奥方「シロガネーゼ」様の治めるエルフの森

冒険の途中で通る事になる場所ということで

12 :おたく、名無しさん?:03/10/15 21:49
>>5
投槍ぐんぐにる?

13 :淫槍ぐんぐにる:03/10/15 21:54
オタク族=鬼族
 

14 :おたく、名無しさん?:03/10/15 22:23
道路族の黒幕≒暴走族(珍走団)の頭 
これ日本の常識。ヲタクでも覚えておけ。

15 :おたく、名無しさん?:03/10/16 15:20
キャアアアアァァアアアアァアアァァァアア!

「あの声は!?」
「幽鬼(ナズグル)だ!デジタルの幽鬼(ナズグル)だ!」
「…かつての12人の妹たちの成れの果ての姿だよ」

16 :淫槍ぐんぐにる:03/10/16 17:22
http://216.180.224.243/imgboard/a/src/1066289022733.jpg


17 :おたく、名無しさん?:03/10/17 09:35
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)     ロード オブ ザ オタク 〜モンスター図鑑〜
    |ミ/   3-3-)    【トロル】
   (6     (_ _) )    巨体と怪力を生かした攻撃が得意
  _| ∴ ノ  3 ノ      知能は低く貪欲
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |      ヽ    
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
     (___[]_[]    


18 :おたく、名無しさん?:03/10/17 09:47
【魔王 サウロソ】 強大な力を持つ魔王、彼がデジタルの力を手に入れれば世界は闇に包まれてしまう

        ( \
         \ \
          (\ \
           \\ \
           (\\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
           (\\(  人____)
            \\|ミ/  ー◎-◎-)  
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄( ̄ ̄//// | ∴ ノ  3  ノ  < 幼女を見つけ幼女を捕らえ暗闇の中に繋ぎとめる!
      ̄(//// ̄ヽ       ノ    \________________
   ".;":  (/(///(  つ  つ
".;":         (/(|   \\
 .;".;": ..;".;;:  (//    / \\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ; (_//    \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;      ̄       \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| Γ虎 | |;".:从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γの | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠____/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从穴 | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ソフマップ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠____/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|サトームセン | |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ  | 


19 :おたく、名無しさん?:03/10/17 09:55
【魔女】 「邪神 ヤオーイ」と契約を結んだ闇に仕えし者、強大な魔法を駆使する強敵
エルフと人間を非常に憎んでいて、愛や友情といったものに否定的

         _   -――-   、
        ´ ______  ヽ
    /  /______\ ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´  ◎  ◎  `l'| |ν  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / /.\ ∴) ∀ (∴ | | |  |  <лΠил£Я!
    / /⌒\      ノ| ノ  |   \___________
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ


20 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :03/10/18 00:11
( ゚∀゚)━~こないだ友達の家でローオブ観たんだけどさー
翻訳が「アナル男爵」ってなっててヨー
途中の訳が下ネタになってたりしてて… せっかくの感動が台無しにナターYO!ごるぁ

21 :おたく、名無しさん?:03/11/13 09:15
アルウェン萌え

22 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/11/13 14:19
ゴラム萌え

23 :おたく、名無しさん?:03/11/14 07:36
ガンダルフみたいなお爺ちゃんになりたいと思います

24 :ボランティア:04/01/11 14:20
保守アゲしておきますね。

25 :長州力:04/01/12 08:20
カレー丼ってなんだか高いよね

26 :おたく、名無しさん?:04/02/07 23:58
あげ

27 :おたく、名無しさん?:04/02/08 00:47
ぷぷぷぷぷぷ
なに必死になってホシュってんの?
シネヨぼけ
        / '   ,   ,   ,           \
      ,'〃 , , '/ / 〃, l j ,l  , ! i     ヽ
       N / / i,.ィ'"「lヽ | | l| l l| | l  i   i
      { li i l | |ヽ| ! | |i l !ト、l |{ ! !  li  }
        ', il ! Nヾ,.ニ、ヽ!ヽゝト ,.ニ 、ゝ |  | ! j
   ___ヽゝト{ (/^ヾ  ,   ' '⌒ヾ>ト{l j l ,'
  |i = = = | ! ((}  ' ' ┌−-、 ' ' ' ヾl,Lノノノ
  || o o o | j  li      !   ,'     , タ )i |
  /,)o o o |r1 i |ヽ、  t  /    ノ-‐ ' l |
 〈/)o o o ! { ,' l  |` - 二. -‐_i| l |    l |
 〈/)<! l>o | 〉  (ヽj ,.f(}     {)}! l |   ! l


28 :64:04/02/08 01:23
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
初心者っす!初心者っす!
真性の初心者っす!!!
真性の初心者が現れたっす!
大変っす!こんな初心者見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんな初心者がカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級の初心者っす!世界遺産級の初心者っす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
初心者っす!初心者っす!
真性の初心者っす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!




29 :夜空のスターライツ:04/02/09 14:02
気が付けばまた一人夜の空を見つめてる
少しずつ消えてゆくour memory
終わらない雨抱きしめた夜が朝を迎える
心はまだ濡れたまま
傷つくだけ傷ついてわかったはずの答えを
どうしてまだ問い掛けてる…

30 :おたく、名無しさん?:04/02/09 15:31
「ふたりはプリキュアってナジャァより萌えるらしいぜぇ(詰まったような声)」
「オホッ(笑い声)!金がなくな○×△\\\(いきなり早口で聞き取れない)
 うぉほほほほふぉふぉ(笑い声)」


31 :おたく、名無しさん?:04/02/09 16:31
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に借金地獄になります。
      ※あなたに訪れる借金地獄を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     |ヽ    .ハ  .ノ l
`ヾー、ノ  `ー /  ヽ-'" |ノ |
_`>    /_び_\  ノ _  
\    、__,人__,人__,人__,r  /
_ヽ  /   /' '\  | ノ_
\  /::::::::::::-・=-:,::::(-・=-  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  V(6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ´   /
  |     ┃、_ノ,,⌒_⌒ v┃|  <  中村ブランドは福の神
  ∧ ▲ ┃ヽ、`ー--`' ノ┃|   \
/\\ヽ▲┃ `ー-- '' ┃ノ     \________
/  \ \ヽ.┗━━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

32 :おたく、名無しさん?:04/02/09 17:36
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ょぅι゛ょ萌え〜
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) ) 
======== | .∴ ノ  3 ノ   
=========ゝ       ノ ハァハァ   
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (   )つノ
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃オタクが現れた。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

33 :おたく、名無しさん?:04/02/09 17:39
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\   ょぅι゛ょ萌え〜 
======== (  人____) ハァハァ                __ウワァァァァ!
======== |./  ー◎-◎-)                   /  /\    
======== (6     (_ _) )        ガガガガガガカ 「===回l
======== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l …来るな!
=========ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノこのバケモノメ!
========/        \          ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=======(_ノヽ     ノ\_)                /__l/ [  ll
========= (  ⌒ヽ´                    □ l  l □
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬
==========ノノ `J
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃オタクは弾丸を避けた
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

34 :H.R.トロールキン:04/02/09 18:17

  ある日のことです。
  その日は太陽が柔らかく優しい日差しを庭に投げかけ、又窓からわずかに差し込む日差しが、
 買ったばかりの物語の本を読むのにちょうど良いくらいでした。
  ウスロは日がな一日、美味しいモノを食べ、本を読んでクラスのが好きな、オタク族の成年でした。
  オタク族は基本的にあまり旅が好きではなく、たいていはウスロの様に毎日家の中で過ごしています。
  「いいかい、ウロス。外に出るという事は、つまりは危険と騒音に我々の穏やかな日常を支配させて
 しまうと言うことさ。だから我々は必要なものを買いに行くときや、必要な事をしに行くとき以外は、
 ガイシュツなんてくだらないことはしないのだよ」
  ウスロのおじいさんはいつもそう言っていました。
  ウスロもそう思います。
  日差しは暖かでとても心地よいモノですが、しかし強すぎる日差しはひりひりと肌を焼きます。
  ウスロの聞くところによると、シブの谷や、そこにほど近いシン宿の地、六本の木の森に済む人々は、
 わざわざ魔法の装置を使って肌を焼いたりすると言う事を好む事があるそうで、そんな事はウスロには
 とうてい信じられない事でした。
  そうして相変わらず、お気に入りのお菓子を食べながら、のんびりと本を読んでいるウスロのところに、
 久しぶりに珍客が訪れたのです。



35 :H.R.トロールキン:04/02/09 18:18

  「やぁ、ウスロ」
  戸を叩く音に気が付き、心地よい長椅子から無理矢理からだを起こして玄関へと出向いたウスロは、
 そこで初めて見る顔にそう挨拶をされました。
  「宗教はお断りしています」
  「いやいや、違うよウスロ。私はモノミノ教でもソウカ教でも無い」
  「新聞もいりません」
  「いやいや、違うよウスロ。私はアサピーでもヨミウリでも無い」
  「羽毛布団も英会話教材も買いません」
  「いやいや、違うよウスロ。羽毛布団なら1万円で買ったけれど悪くはない。英会話は駅前で済ませた」
  「それではいったいあなたは誰なんですか?」
  「おっと、それは済まない。自己紹介が未だだったね。私はドワーフのザクという物で、造形師だよ。
  魔術師のともから、君を紹介されてきた。ところで、ビールはまだかな?」
  ウスロは面食らって、二の句もつげなくなりました。
  ドワーフの、しかも造形師が突然自分の家を訪ねてくるとはとても信じられなかったのです。
  それでも、彼は冷蔵庫からビールと生ハムにメロンを用意して、テーブルに並べました。
  ザクと名乗ったドワーフはちゃっかりと椅子に座り、既に食事の体勢に入っています。
  「これから他の者達もここにやってくるから、もう少しピザの出前でも用意しておくれよ」
  そしてこともなげにウスロにそう告げたのです。
  「一体全体、誰がどうして僕の家にやって来るというのですか?」
  驚いて、ウスロはそう聞き返しました。
  「旅をするために、旅の仲間がここにやってくるのさ」
  そう言ったときには、ザクはビールを一杯空けたところでした。

36 :中山悟 ◆6e.//////. :04/02/09 20:04
           __________________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  うほほ〜い♪
/    /::::::::::| |  
| ./|  /:::::|::::::| \__________________
| ||/::::::::|::::::|

37 :おたく、名無しさん?:04/02/10 18:24
アキバ燃えたじゃねーか!!

38 :おたく、名無しさん?:04/02/12 16:45
秋葉は萌えているか!?

39 :山下範華:04/02/16 16:56
>>38
萌えてんの?あたしなんか「ケツからうんこ出ちゃう症候群」
なんだからぁぁぁああ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!
そっちの方が断然萌えるでしょぉvvvv
はい、死んで☆嫌いで〜す☆★☆

40 :おたく、名無しさん?:04/02/18 21:57
>>39
誤爆?
ドゾー

最高に頭の悪そうな発言をしてください inおたく
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1071304822/

41 :おたく、名無しさん?:04/02/19 12:09
リュック背負った地味なクズどもと
電気屋と
風俗あんどヤクザの戦い

42 :おら:04/02/25 12:13
良いスレなのに・・下記湖がない

43 :おたく、名無しさん?:04/02/25 12:39
流石家の兄者のテーゼ』もとい『残酷な母者のテーゼ』
 『残酷な天使のテーゼ』調で。

♪流石家の兄者のように厨房よ流石になれ
チャッチャッチャ-ラーラチャチャチャチャチャチャチャ♪チャッチャッチャーラーラチャチャチャラチャーチャ♪
今日で10回目 同じブラクラをGET
PCだけを ただ見つめて 無関心な兄者
抜けるエロ画像 求める事に夢中で 運命さえ まだ知らない
いたいけな兄者 だけどいつか気付くでしょうその背後には
馬鹿な兄者 頃す為の母がいること
流石家の兄者のテーゼ シャイニングウィザード食らう
ほとばしる熱い血液 裏切って逃げる弟者
その影を追った瞬間 せまりくる母者のカゲ

『流石家の兄者のテーゼ』二番〜流石だよな母者〜
♪ずっと 使ってる俺らの愛のPC
FMV お前だけが 俺に癒しをくれる
細い 首筋を 母者が捻り潰した
世界中の 時を止めて 逃げ出したいけど
母者に 頃されることに 意味があるなら チャーラーラ
俺らはそう 母者の 為のサンドバッグ
流石家の兄者のテーゼ ジャイアント スイング決まる
逝きそうな俺らの命 エロ画像見られた時
誰よりも悲惨な俺ら 厨房よ流石になれ    


44 :おたく、名無しさん?:04/02/25 23:59
>>1風に地名を書くとすれば
ホビット庄にあたる場所は「フーチュウ」「チョーフ」とかか

45 :おたく、名無しさん?:04/02/26 14:54
とらのあな

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :おたく、名無しさん?:04/02/29 22:52
DQN族
闇の勢力。凶暴で残忍。オタク族の天敵。知能は低い。

48 :おたく、名無しさん?:04/02/29 22:56
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   )◎∀◎)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ √∫/
 / / / // ̄\ 手 塚 | ̄(_/   オマイラほんとキモイな〜。人間には見えないよ…
/ / / (/     \    /肉/__ まぁ俺は厨房板にいるからオマイラショボチンs
((/         (  / 棒 /     )の挑戦はいつでも受けてやるよ
            /  ○ ○ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

49 :おたく、名無しさん?:04/02/29 22:56
【隠れオタ族】
事情があって人間に紛れて暮らしている。本性はオタク族に同じ。
人間の目は騙せても、同類からは一発でオタと見破られる。
隠れオタ同士の仲間意識は強い。意外に高学歴が多い。

50 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/02/29 22:57
アキバに単車で来るヲタクってDQN的要素もMIXされてて
並のヲタより臭くて痛いと思うのだが、おまいらどうよ?

51 :おたく、名無しさん?:04/02/29 22:59
>>50
それは

【オタク・ハイ】
戦闘能力を上げたタイプのオタク族
オタクがDQN族の要素も持っているという
ある意味手ごわい強敵である


52 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/02/29 23:04
強敵ということは、ヲタク・ハイはヲタクを狩るのでつか?
友食いというか・・・・何というか・・・・

53 :おたく、名無しさん?:04/02/29 23:05
オタク族とDQN族の交配は珍しいことではない!

54 :おたく、名無しさん?:04/02/29 23:06
隠れオタは高学歴か・・・

55 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/02/29 23:12
>>53
ひぇっ!何ですと!?友食いどころかホモるのか?恐ぇ〜っ!!

56 :おたく、名無しさん?:04/03/06 15:43
つーか、指輪代わりは何になるの?

57 :16:04/04/06 06:46
>>56
バンダナにきまってるでしょ、w

58 :おたく、名無しさん?:04/04/24 11:22
【コスプレオタ】
いろんなアニメキャラ、ゲームキャラになりきるオタク族。
なりきる事により、戦闘能力がグーンと上がる強敵。
女性オタク族が一番多い。

59 :おたく、名無しさん?:04/04/25 12:49
ねぇねぇ、ロード オブ 「ジ」 オタクっていうのは既出ぅ〜? 

60 :おたく、名無しさん?:04/04/25 21:07
>>56
てっきり穴あきグローブかと……。

61 :おたく、名無しさん?:04/05/06 18:21
【魔王ドキュソ】
すべてを破壊尽くす魔王、魔王サウロソとは仲が悪い。

62 :おたく、名無しさん?:04/05/06 18:32
【DQNオタク】
DQNとオタクのハーフのオタク族。
カタギ狩りを楽しむ人種。人間族からオタク族へと変える能力を持つ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)