2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクの学歴

1 :おたく、名無しさん?:03/12/18 09:02
どうなんでしょうね?

2 :クルd ◆APpszBN18Q :03/12/18 09:17
2

3 :おたく、名無しさん?:03/12/18 13:57


4 :おたく、名無しさん?:03/12/18 15:37
       _,.、,.、,.、_
     ,;:'゙ : " . ; ゙ ";,.     __________
    ,:'. ; . ゙: / ヽ. ; .';,.   /
    .;: ゙ . ; :. :.° 。 : '.:; < 御無礼!オナニーますた!
    .;: " . : ゙. )●( . ":;   \__________
    ':;, ゙ ; . " ー . ゙ . :;
     ゙ : 、,._, ._, ._., : "
     //  ̄)  \
     / / / ̄ ____|__
    | / /   | オ タ│
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄
    || ⌒|    ̄⌒|||
    ||| | ̄ ̄ ̄| |||
    ||| | ̄ ̄ ̄| |||
    ||| |     | |||
    ||| |     | |||
    ||(__)    (__)||

5 :おたく、名無しさん?:03/12/18 15:42
ひとそれぞれだろ

糸冬了

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/18 15:44

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


7 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:53
 

8 :おたく、名無しさん?:03/12/21 23:56
どきゅもは東大生

9 :おたく、名無しさん?:03/12/22 00:04
自分のまわりはヲタのが学歴高い。

10 :おたく、名無しさん?:03/12/22 00:04
めっちゃキモイ従兄弟(顔を合わせば始終どれみトーク)が筑波大の
博士課程を修了して、博士号を取得し、尚且つ技術評論社から本を
出しているって話を聞いたときは我が耳を疑った

11 :おたく、名無しさん?:03/12/22 00:06
当方、女ですが
きもくても、技術が高い人は尊敬します。
顔がよければ言うことなしですけど。

12 :おたく、名無しさん?:03/12/23 02:43
ソースは?情報クレクレ

13 :Scarlet:03/12/23 21:38
学歴高いヲタクこそ、キャバクラにはまりやすい。
もてたことない高学歴ヲタクは、キャバクラで自分がモテモテだと錯覚するらしい。
そして、いずれはキャバ嬢に給料管理されるようになるらしい。
でも、エロ本屋にいるヲタクっぽい野郎ってのは眼つきがヤバイね。
ちなみに「ヲタク」を英語に訳すと「crazy」です。『ヲタク=基地外』ってことです。

14 :おたく、名無しさん?:03/12/24 19:59
中学の頃は成績は中の上くらいだった。
高校は高い金払って、進学校に入れさせてもらったんだけど、それからな
にもかもやる気が無くなった。
それで今では部活もやめ、勉強もしなくなり今留年しそう。

15 :おたく、名無しさん?:03/12/25 01:21
周りの高学歴(すべて理系院卒)
ヲタ率(ロリ、美少女系)
1位:京大
2位:東工大


3位:東大
京大と東工大の変態度は凄いです・・・
京大はロリが多いです。。。
あと、13が指摘するとおり東工大でキャバクラ、ランパブに
ハマッテルヤツがいます。
出入り禁止になった店もあります(変態&ストーカーチックで)

でも、こいつら就職ばっちしなので美女をゲットしたりします
もちろん金目当ての女だね

16 ::03/12/25 12:53
理系に関しては大学名よりCOEによる研究室単位の序列にシフトしつつあるような気がするんだが。

17 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/25 13:15
高卒ですが

18 ::03/12/25 13:43
>>17
国立の大学院など行かなくても、十分エリートと戦えるだけの能力があるから高卒十分なんだよね?
頭のいい人は低学歴でも十分戦えるからね。
すごいよねー

たぶん君やどきゅもは月収50マンぐらいあるんだろうなー

19 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/25 14:21
>>18
勉強嫌い
目的のため以外の努力も嫌い
だけど

他人がどうあろうと自分が満足ならそれで良い

君も少し寛大になりなさい

20 ::03/12/25 14:26
>>19
勉強嫌いだけど僕以上の知性があるって意味ですね。
いや、尊敬しますよ。

21 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/25 14:35
>>20
あら、そりゃどーも



22 :おたく、名無しさん?:03/12/25 15:14
Pさんは東京大学生(or卒)ですか?
高卒君でいくら才能あって出来ても
学閥の大きく高く分厚い壁は越えられない業界も多いよ
悲しいけどね

23 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/12/25 15:21
大学を卒業しなくちゃなれない職につきたくなったら、大学に行けばいいし
裕福じゃなくてもお金無くても楽しけりゃいいのさ
お金欲しいなら働けばいい
Pみたいな高学歴な人はおいらみたいな低学歴を下げずんでいればいいし、そんなもんでいいと思うけどね〜

24 :おたく、名無しさん?:03/12/25 17:34
学歴云々で逃げてるだけで、
Pは人間としては最低なだけ。
最も酷い人間だ。

25 ::03/12/25 20:23
僕の夢はフリーターです

金はないし生きていても楽しくありません

26 :おたく、名無しさん?:03/12/25 21:36
じゃあ死ね

27 ::03/12/26 14:37
>>23
低学歴を見下した事などないよ。
僕は高卒がうらやましくてしょうがないのだよ。

>>22
東大だったらもてたんだろうな。

28 :おたく、名無しさん?:03/12/26 22:10
そもそも今の日本の高学歴者虐待が間違ってるんだよ

29 :Scarlet:03/12/26 22:14
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


30 :おたく、名無しさん?:03/12/26 22:21
財務官僚よりモー娘。のほうが大金稼いでるなんておかしいだろ
経費の扱いも不公平だし

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :おたく、名無しさん?:03/12/28 21:39
補償金が高過ぎるんだよ

33 :おたく、名無しさん?:03/12/28 22:42
>>27 
んじゃ 京大ですか?
うちの社の京大は東大を目の敵にしてます、マジで
東大はどこの大学もあえて意識していません マジで
性格のいいやつは性格のいいドキュとも付き合ってます
ヲタとも付き合ってます

・・・ので やっぱり京大じゃあないですね
pさんの雰囲気とは違いますね

34 :中山悟:03/12/28 22:56
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー!
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \       
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

35 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/28 23:04
当方、東大ですが何か

36 :おたく、名無しさん?:04/01/03 04:24
別に何も・・・

37 :おたく、名無しさん?:04/01/14 14:10
低学歴ひきこもりから筑波大駒場→東大卒なんてのまでさまざま
中学高校にもなってアニメ漫画ゲームがやめられない地味なやつがオタクになりやすい
三十代四十代になってもときメモやセーラームーンにはまってるオッサンいたなあ

38 :おたく、名無しさん?:04/01/19 20:01
オタは高学歴と低学歴に綺麗に二分化されている。

少なくとも俺の周りではそう。
高校中退ヒキオタ〜工業高校卒 ラインと
東大・早慶ライン。


39 :おたく、名無しさん?:04/01/25 19:16
そんなばかな

40 :おたく、名無しさん?:04/01/25 21:11
>>38
あー、俺は低学歴組だな。工業高校の定時制だったよ。
昭和の末期だったが、昼間は工場で働いて月収十六万〜十八万くらいだった。
食費光熱費として六万円を親に渡したら、後は自由に使える。
貯金も卒業時に百五十万近く貯まったし。
時々学校バックレてアキバとか行ってたよ。
今考えてみると、高校時代が一番楽しかったような気がするよ。
周りはDQNばっかだったけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)