2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】オタクを分析するスレ【ようじょ?】

1 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:12
どうして豊満な女でなく幼女がすきなのですか?
どうしてリアルより二次元の少女達なのですか?
なぜぼったくりのようにたかい同人誌を徹夜してまで
コンプリートしようとするのですか?

ここではオタクの不思議を考察してください
オタクのこれからの行く末や理想のオタクについてなど
自由にどうぞ

2 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:18
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋 別れ工作 裏工作

3 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:32
3げと

4 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:33
>>1
だってロリのほうがかわいいじゃん?
つるつるぺったんこのほうが綺麗じゃん?

5 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:33
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋 別れ工作 裏工作

6 :おたく、名無しさん?:04/01/07 00:40
人間が生き物としてネオテニー(※1)だろ
だから幼女に萌える人種がいるのかもな(w

ジーラ(※2)みたいな女(?)がいたらどうよ?

※1…幼体の特長を残したまま成熟する生物のこと、ウーパールーパーが代表的だ。
※2…猿の惑星に出てくるメスの猿、科学者として主人公に関心を持った事から、主人公の味方となる猿。

7 ::04/01/07 00:50
人類の発祥をアフリカとして、その後ヨーロッパ→アジア
とわたるに連れネオテニー化が進んでいる。
ex白人は巨乳が多い・・・ネオテニー化していない

コーカソイド(白人)より紫外線をカットし、厳しい自然に対応できる
モンゴロイド(黄色人種)のほうが種として優秀と仮定するならば、
進化するほどネオテニーは進むと考えて良い。
実際動物全体で見ても、昆虫よりほ乳類の方がネオテニー化している
のは明白だ。

そこから導き出される結論は 
アメリカ人より日本人の方が優秀
ロリな子and萌えるほど優秀

・・・・ほんとかよ

8 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:00
生物はそんな簡単なモンじゃない
生物学はそんな単純なモンじゃない

哺乳類=高等で進化している

って考えも今時古い、そんなん人間の主観だし

9 ::04/01/07 01:11
ここは人間のスレで、人間の主観で話すスレですが
>>8さんは昆虫の方ですか?

10 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:13
構造主義は古い
いまはポスト構造主義だ・・・

そんな「古い」という言葉で、論理をくみたてて
みることもせず、思想を切って捨てるマスコミ
に操作されている人間の方が多数派


11 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:13

 恣意的な主観というヤツであろう。
 多分。


12 ::04/01/07 01:20
虫なわけねーだろ(w

俺が言ってるのはな、
虫が高等で人間が下等とか、そういう意味じゃねー、
下等とか高等とか、何をもって決めるかということを聞いたんだ。

簡潔に言えばな

進化=頭がいい

は間違いだってことなんだ、俺が言いたいのはそういうこと。

13 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:24
ロリコンに聞きたい。なんでロリコンになったの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1049719143/l50
三次元のロリがわかんねー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1044640249/l50
【ナゾ】何故にヲタクはロリコンなのか【疑問】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1038205708/l50


14 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:25

 繁殖力がやたらある、というのも進化の一つの方向性だしね。
 
 脳がでけーから高等で進化している、そうじゃないものは下等で進化できていない、という考え方は、
 モノサシとしてはあまりに一元的っつう事だわよね。
 「モテる事だけが男の価値だ」 とか、「金だけが成功の尺度だ」
 とかいうのと同じよーなもんで。


15 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:35
>>12
確かに我々人間が覇者であるという思想の
行き過ぎは良くないだろう。歯止めとして
アンチテーゼの意義はあると感じる・・・。
でもまるで実体のない説
実際問題最も生き残るのに適し、世界中に分布した者
が進化した者であり、それこそ人間に他ならない。
進化=頭がいいは確かに誤り。しかし、生き残りの手段として
頭脳を発達させたのだから在る意味では正しいとも言える。

まぁ、こんな理屈は所詮言葉の遊戯だろうな。生物学者で
進化論を支持する者(常識人)なら、ほ乳類が最も無機物
から遠いところ(進化)にいるのは論を待たないところ。
人が一番じゃないというのは小説やマンガ、マスコミに好まれるし
(当たり前のことを言ってもうれないからね)気持ちは分からないでもないが。

ま、そんなのそもそもロリオタには関係ないことだが。

16 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:42
>>14

一般論として
魚類→は虫類→鳥類→ほ乳類
類人猿、原人・・・現生人類

の順番に派生したわけで、その過程で
現生人類は、彼らと猿人との中間種を
滅ぼし、淘汰した。そもそも進化とは
自然淘汰し生き残るにふさわしい者
が残るのだという考え方(昨今では遺伝子による
ミューテーションも含むが)なのだから
人類を環境に合わせて進化した者と言わずになんという?

17 :おたく、名無しさん?:04/01/07 01:45
うんこー

18 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:50

 人類は虫を淘汰していないんじゃないかな。
 枝分かれした先で虫は虫なりの新しい生態に進化しているし、
 ほ乳類はほ乳類でそれぞれに進化しているって話でしょ。
 後から枝分かれしたからより進化している、という事なら、
 ウィルスなんか毎年変化しているらしいからきっと遙かに進化している。

 まぁ進化の究極にいるのがカーズ様であることは間違いないのだけれどもね!


19 ::04/01/07 01:50
>>14
ま、そんなとこだなァ……

20 ::04/01/07 01:52
>>15
>でもまるで実体のない説

ンなこたーないって、
実体のないたとえ話でもなければ、
人間を戒める皮肉でもないし、動物愛護家の奇麗事でもない、ただの事実だーよ。

>実際問題最も生き残るのに適し、世界中に分布した者
が進化した者であり、それこそ人間に他ならない。

お話にならない

>進化=頭がいいは確かに誤り。しかし、生き残りの手段として
頭脳を発達させたのだから在る意味では正しいとも言える

だからそうとは限らないってば

>まぁ、こんな理屈は所詮言葉の遊戯だろうな。生物学者で
進化論を支持する者(常識人)なら、ほ乳類が最も無機物
から遠いところ(進化)にいるのは論を待たないところ。

だから、ンなこたーない、生物学者ならなおさらな。
ウソだと思うなら、2ちゃんでもいいから生物関係のBBSで聞いてみれ。

>人が一番じゃないというのは小説やマンガ、マスコミに好まれるし
(当たり前のことを言ってもうれないからね)気持ちは分からないでもないが。

作家やマスコミに好まれる好まれないなんて関係ないって、
「進化」って言葉を曲解してるから注意しただけ。
まぁ、学校の教科書でしか「生物」をしらないなら無理もないことだが。
(生物系の学生でも曲解しているのは少なからずいるだろうな)

21 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:54

 アンモナイトは多種多様な進化をしたけれど、突然大絶滅して、
 オウムガイは余り変化をしなかったけれど、4つの種が現代も生き残っている。

 どっちがどうだったのか。優れていたのか高等だったのか。
 ボキによく分かりませんわ。


 つまり、性癖というものも常に多様化して行くという意味では進化をしているわけですよ!
 ロリコン然り! フェチズム然り!
 お、無理矢理戻した。


22 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:55

 俺の考えでは、人類は絶対にゴキブリという種に勝てない。
 間違いないっ!

23 ::04/01/07 01:57
>>22
ある意味ではね

24 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/07 01:59

 ショッカーはバッタよりゴキブリを使うべきだったんだよ。

 いや使っていたのかな。
 シラネーヤ。

25 :おたく、名無しさん?:04/01/07 02:10
虫のサイズが人間と同じくらいだったら殺虫剤で殺すところがミサイルで殺すのに変わるね

26 :おたく、名無しさん?:04/01/07 05:15
Q:何でオタクの男ってロリコンが多いの?

A:先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
またオタクの脳内で見ると、人間との関りというもは、
生きたニンゲンとの交流・接触という実感の無い
『物品』『道具』もっと言えば『奴隷』に対する商品価値判断なのである。
彼等の脳内のロリコン処女信仰は、女性の処女性が、
『彼女は自分のモロい自意識を一切侵さない存在』
『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
無論、実際とはかけ離れた珍な妄想でしかない。
逆に彼等は『大人の女性』を恐れ嫌う傾向がる。
これは上記に書かれたような彼等の妄想とは逆で
『自分のモロい自意識を侵される存在』
『自分の思い通りにならない存在』と解釈しているからだ。
彼等は対等な立場を嫌う、とにかく一方的に自分の自意識を満たす関係じゃないとダメなのだ。
また、彼等は自分の思い通りにならない者を逆恨みしながら、
被害妄想を膨らますと同時に憎悪を膨らまし、
オタク特有の歪んだ男尊女卑主義者になるのである。
彼等オタクはそんな自分達のことを清純派、
『漢』等と称してはそれを正当化し傷を舐め合う。
そうすることで自分を保っているのだ。
このようになるのも彼等オタクがアニメやゲームに
現実逃避するのと本質的に同じで、その延長なのである。
また彼等は常に自分に都合良く被害者ぶっており、無意識に逆差別をしまくっている。
以上のことをオタク本人に言ったところで、無自覚でも自覚していても、
いつものようにトンチンカンな屁理屈や的外れな極論を持ち出し重箱の隅を突ついて、逃避するのは目に見えるが、
基本的にこれが真実だ。

27 :おたく、名無しさん?:04/01/07 11:19
8とかいうやつは
一つ一つに対して
〜〜ちがう
〜〜ちがう
と根拠もなく、進化も定義せず、マンガチックなことをいっているが
やっぱオタク板だなぁ

28 :おたく、名無しさん?:04/01/07 11:20
進化を一つで定義するのがおかしい
っていうんじゃ話にならないだろ
頭脳もその一つとさえ認められないのは
やっぱ8は増えるだけが能の虫の関係者かw

29 :おたく、名無しさん?:04/01/07 11:36
ちんこにじしんがないとロリコンになるらしいよ

30 :おたく、名無しさん?:04/01/07 11:38
>>26
じゃあなんで女のショタコンやレズは
男より多いの?

31 :おたく、名無しさん?:04/01/07 21:31
ショタコンに関しては男のロリの原理に母性愛が加わったようなもの
とおもわれ。レズは女性性の否定、女になれないなるのがこわい
(挿入が怖い)女達が、性欲の方向性を誤って(?)同姓に向かった
と解釈している

32 :8:04/01/07 22:11
一つ一つにいちいち返していいの?
俺はいちいち長々と説明するのがしんどいから
それをしなかっただけなんだけど。

専門用語使って一つ一つに返していいんかよ。

33 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:33
必死な8がいるスレはここですか

34 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:34
>>32
馬鹿はすっこんでろ

>専門用語使って一つ一つに返していいんかよ。

出来もしないこと言うな(w

35 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:42
面白い(w
根拠の無い奇麗事、漫画のネタみたいな事をほざいている8がアホなのか
某都立進学校にて理系教科(もちろん生物もだぜ)でずっと4〜5を取り続けた
そんな俺が生物を知らないアホなのか

一体どっちだろう(w

中高で習うはずの進化論も知らないくせして偉そうにしている
あまりに痛い奴だから生物系の板で晒してくることにするよ(超藁

36 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/07 22:49
君たち。
まあ、パンダでも見て落ち着きたまへよ。
http://www.sandiegozoo.org/pandas/pandacam/

37 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:59
動物の専門板って昆虫・野生生物板か
そこに晒してきた(w

203 名前:名無虫さん :04/01/07 22:56 ID:UTPZ6lqk
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1073401920/l50

動物板のみなさん!注目(w

中高で習う代表的な生物理論「進化論」
そんなのも知らなくせに生物を語っているイタイ奴がいます!
根拠も無い漫画みたいなことを言って偉そうにしてるキチガイです!

あまりのバカっぷりなんで皆さんもなんか言ったってください(w

38 :野生生物板住人:04/01/07 23:52
うむぅ・・・概ね8の言ってることが正しく思えるが?
「漫画のネタみたいなこと」に対して8がいちいち
「それはありえない」とツッコミを入れているんじゃねーの?
ネオテニーとかの話を人類に安易に適用したりするのは
個人的には(あくまでネタとしてなら)嫌いじゃないんだが、
やるならやるでもうちょっとリアリティーを出した方がいいかと。
進化ってのは日本の科学教育ではほとんど触れられないし
(しかも今後は削除されるらしい)、誤解してる奴の方が多いんだよね。
大抵の人間はラマルキズムを進化の要因だと思ってるし。
世間の「進化」という言葉に対するイメージはとにかく根本的に間違ってるからなぁ・・・。

39 :8:04/01/08 00:23
>>38
>>6にてネオテニーの話を出したのは俺なんだけどね。
思いつきのギャグのつもりで、なんとなく書いただけだけど…
(冗談半分のネタで、こんなに話がデカくなるとは思わなかったよ)

だから、>>7みたいに、あんまり本気にされても困るんだよー……。

40 :8:04/01/08 00:30
>>35
まぁ、いろいろ有ってね、フツーの高校まともに行ってないから。
学業は、通信教育や大検で単位稼ぎながら大学狙ってるって感じ、
だから今はフリーターで浪人生みたいなもんだァ。

幼少時より、バイトやら趣味やらで、色々な形で生き物と接してはいるけど……
生物「学」なんかは…ほとんどが、自分で本を読んだりして覚えた「独習」なんだよね。

でもね、そんな「学」の無い俺でも、「進化」について間違ったこと言ったとは思ってない。

色々な実例を出して説明したいのは山々だが、それやると難しい長話になっちゃうんで……
わかりやすく、あえて短くまとめてみるわ。
まぁ、それでも俺の言いたいことが、ほとんど全て含まれてるから……

しんか【進化】
(1)〔evolution〕生物が,長大な年月の間に次第に変化し,
複雑で多様な生物が生じた,という考えによる歴史的変化の過程。
種類の多様化と,環境への適応による形態・機能・行動などの変化がある。
この変化は,必ずしも進歩とは限らない。

…これで分かってくれるならいいけど、分かってくれないならもういいや。

41 :おたく、名無しさん?:04/01/08 04:50
↑中卒必死だな
>>38=8

>…これで分かってくれるならいいけど、分かってくれないならもういいや。

おまえ友達いないだろ・・・
悪質なオタクだな
できもしないことを、生物学を学んだふりをして。
広辞苑で引いたたけのコピペがおまえの生物「学」ですかwww
そんなので勉強していると勘違いしているからだめなままなんだよ。
高校のテスト勉強のほうがよっぽどお前より勉強するっての。
俺は慶大理系で生物専攻じゃないがお前よりよほど勉強した自信があるよ。
すくなくとも生物学を馬鹿にするようなことはしないからな。お前と違って。


42 :しょう ◆usfVixUTHs :04/01/08 05:27

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、幼女のことしか考えていない>>8
  ヽl   /( 、, )\  )<|  果たして死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最狂の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    oノハヽo∈   .∧__∧     ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´D`)    (□∀□)    (・∀・ )
       (    )    (    )   (     )    (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛



43 :おたく、名無しさん?:04/01/08 11:19
いちいち晒しにいく方が必死だと思うんだが・・・

44 :34,35:04/01/08 20:42
高校もまともに行ってないアホが
都内の進学校を上位成績で卒業した俺に生物の講義とは笑わせてくれる(藁

俺も生物専攻じゃないが理系の学生
国立の生物系学部の推薦の話もあったくらい
自分でいうのもなんだけど理系教科は出来た方

そんな俺に中卒が生物学を教えるなんて悪質なギャグ、くだらない茶番だボゲ
中卒のおまえに教わることなんか何もないっつーの
8がどんなやつか分かって納得した、やっぱリアルでも馬鹿だったな(プププ

>>43=>>8 必死だな(藁

>>38
おまえもばかでちゅね(藁
こうこうはでまちたか?ろくながっこういってないでちょ(藁
せいぶつのおべんきょうをがっこうでならいませんでちたか(藁藁

45 :おたく、名無しさん?:04/01/08 20:56
この前小4の娘にねだられて池袋サンシャイン手前のアニメキャラ専門館
の様なところへ行きました。
小学生の女の子より小太り、ザンバラ髪、うすら若はげのオタ君たちの
多さにビビリました。
そこで気づいたこと。オタ同士って甲高く必要以上にデカイ声で知識ヒケラカス
様にしゃべるんですネ。
恐かった。


46 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/08 21:04

 もちわるい いちだなぁ。


47 :34,35:04/01/08 21:05
ヒケラカスだけの知識があるだけマシだろう
それだけの頭があるんだからな

生物学を学んだつもりで進化論を否定している中卒よかマシ

48 :おたく、名無しさん?:04/01/08 23:11
結論

8は中卒!(藁藁

49 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/08 23:57
引く

50 :おたく、名無しさん?:04/01/09 01:12
今日セックスしたけど、別に期待したような事はなかった。
中はぐちゅぐちゅでぬれててわりとキモチイイってくらいだったし。
結局女の体をつかったオナニーと大差ないな。
彼女とつきあってるときの方が楽しかった。ある種のゴールまで
たどり着くと急に冷めるよ。結局セックスだけが男と女の本質なんじゃね?
ってな。もちろんいくつか分かったこともある。童貞も非童貞も実質において
さほど大きな差はない、ただ童貞のねたみと非童貞の自己満足のため
観念上においてさも差があるように見えているだけと言うこと。女なんて
強気に強引に出ても事後承諾でOKってことが多いって事。
そしてまんこはそんなに締まるもんじゃないってこと。
行為の後にぬってくれたハンドクリームがすこし優しくて悲しかったと言うこと。
現実は妄想よりもずっと巨大で鋭くて、それでいて案外しょぼいってこと。

51 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/01/09 01:43
夢見てる内がしゃーわせって話ね。

52 :おたく、名無しさん?:04/01/09 02:37
38じゃないが俺も野生生物板から来た者だ

>>44
中卒の8とやらに間違った生物学を正されてる理系学生は恥ずい(はぁと
たかが高校の生物でTOPクラスだったからって
それで生物学や生物を分かった気になるなよ 小僧がw
ハッキリ言って アマチュアの生物愛好家の方が・・・・・
おまえみたいな胡坐かいてる学生より生物を理解してる奴多いってw
ハッキリ言って 独学でもおまえよりちゃんと学問してる やる気ある8を支持したい
おまえみたいな 思い上がったタイプのウザーな後輩がうちの大学にもいるからw

その後輩なんかもそうなんだが、しょぼいオタク系って学歴自慢好き多いよなw
で、そういうやつに限って学歴取ったら何もないような奴が多いんだ これがw

53 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/09 08:15

 一言言わせてくれ!

>>52

 このうすきみのわるいいちを、おたくというカテゴリーにせんといてくれ。
 これはただのうすきみわるいひとです。


54 :◆FIRE4rZZzs :04/01/09 10:01
ネオテニー化してゆき、脳容量を増やすように
進化してゆくと、日本人はゆくゆくは『グレイ』
となりまち。
もはやそうなると萌えもへったくれも
ありまちぇんから、人は工場で生産するように
なりまちゅ。

55 :おたく、名無しさん?:04/01/09 14:03
>>52
また必死な中卒が来たようですね・・・

ま、たしかに高校の成績が良かったとかいってるやつは
大学しょぼいんだろうけど

56 :おたく、名無しさん?:04/01/09 14:22
>>52
長い文を要約すると、どうやらこいつは低学歴なオタク
とのことです。

57 :おたく、名無しさん?:04/01/09 17:02
>>55 >>56
誰が中卒だコラ
都合悪いレスを自演と決め付けてんじゃねーよw

>>53
一連のアホな奴は>>1なの? ま、なんでもいいけど

わざわざ野生生物板まで恥を晒しにくるな
それと学校のお勉強=学問と思い込むな・・・・・・・と

58 :おたく、名無しさん?:04/01/09 17:38
つーか他の板に助けを求める辺りが痛い。

59 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/09 18:39
>>57
 話の流れと、>>46のフリに対してそのまま回答しているところから、
 ほぼ1確定で良いとボキは思います。
 ぶっちゃけおたく板の人口から考えて、この類の一人対一人のやりとりに
 本気で煽りモードに入る人間が、同じ口調同じスタンスで
 いきなり多数このスレに着目するなんてのは、
 確率的に言ってまずあり得ない。

 あるかないかですから、50%だな。
 …馬鹿で有り難う…。 

 まぁつまり、必死ないちが必死になって他板に助けを求めたら、
 他板から着た人に全否定されてまた必死になってしまったという有様なので、
 『かわいそうないち』
 という絵本にして大人気になると良いと思います。

60 :おたく、名無しさん?:04/01/09 20:39
学校の勉強=全ての学問の基礎

したがってこれができないやつは
何もできないことが多いね

61 :おたく、名無しさん?:04/01/09 20:40
>>59=8
=進化論を否定するキチガイ中卒

62 ::04/01/09 21:04
あれてんなぁ。
ネオテニーの話だったじゃん・・・

ってか俺は1つけてる時以外かきこんでないっての!

63 :おたく、名無しさん?:04/01/09 21:17
尊師 ファイナルスピーチ

そのような現世的な、いろいろな大きな煩わしさに対しては
、君たちが、君たち一人一人が信を持ち、教義をしっかり学
び、布施・奉仕・導きの実践を行ない、瞑想ステージを上げ
、そして今の悪魔の手先であるマスコミに打ち勝ってほしい
ものである。
 わたしのエネルギーは少しずつ回復に向かっている。しかし
それは本当に十リッターの缶に水がポタッ、ポタッと、つまり一
滴一滴と加えられるぐらいのエネルギーの回復の状態である
。まだわたしは、君たちと直接会って法則を説くだけのエネル
ギーを回復していない。それはわたしにとって非常に残念なこ
とである。しかし君たちが、先程述べた二十世紀最大の救世主
であるわたしの法則を学び、実践し、そしてこの日本を少しでも
浄化するならば、わたしと君たちの対面した説法、および君たち
個人個人の問題に対する解決、つまりポワ、これが近い将来に
おいて実現するはずである。
 今日、この瞬間を境にしっかり頑張ってほしい。



64 :淫槍ぐんぐにる:04/01/09 21:22
駅からの帰り道(真っ昼間)、人の家の前で脱糞してるとこ見たこと有るよー。
遠目に見て具合悪くてかがみ込んでるのかと思って、救急車呼んであげようかと思ってよく見るとケツ出して脱糞中。
私怨かと思ったけど、怒ってる感じではなかったから単なる電波だと思った。


65 :8:04/01/09 22:27
こんなに荒れるなんてな…冗談半分で書いたつもりだったけど
なんかとっても悪いことしたように思えるよ。

>>61
別に「進化論」を否定はしてないけどな。

ていうか……「中卒!中卒!」って何こだわってんだよ
そんなに学歴に何らかのこだわりがあるの?
(それがコンプレックスなのか優越感なのかは知らないけど)

勉強なんぞは……したきゃする、したくなきゃしない、
必要ならやればいいし、そうじゃなきゃやる必要ない。
それでいーじゃんと思うがな、あんまり堅苦しく考えすぎるのもどうかと思うが。
(まぁ、好きなことやって好きなように生きてきた奴の言うことだけど……)

>>60
半分同意だけど半分反対ってとこだな

>他板に行った奴

野生生物板まで、わざわざご苦労なこった、
一体、あそこのどのスレに晒したんだか……
(俺は自分に関心のあるスレしか見てないから気が付かなかったよ)

>他板から来た人

遠いところから、まぁ、お疲れ様…

66 :1:04/01/10 02:36
8よ。お前は少し大人になってくれ。たのむから
これ以上なにかいいたいなら
なんでもあり
最悪
そして学歴板のような隔離でやってくれ
中卒中卒言われるのは粘着質だからってのもあるだろ。
世の中の中卒をおとしめるようなことはこれ以上すべきでない
中卒を人間と認めないのは社会の裏側の常識だけど
俺は慈悲深いからそんなことはない。
だから「できない」ことを「しないだけ」とつよがってこれ以上
痴態をさらさないでくれ。醜くてならん。

67 :おたく、名無しさん?:04/01/10 02:37
何で進化論のみでオタクを分析しきれるんだか…。
この板は専門知識持ち出すとより詳しい奴が沸いてくるから下手なことは言わないほうがいい。

幼女化や不自然なバランスの2次元の美少女ってのはただの記号化された物だってだけ。
2次元イラストの場合、それらの記号を特徴的に組み合わせて
さらに強調した形態を取るため馴染みのない人にはショックだが
オタク以外の世間の流れもロリ化に向かっているのは否めない事実でしょ。
ここ数年売れてるアイドルをみればわかる話。

68 :おたく、名無しさん?:04/01/10 03:05
幼児期に母親と愛情関係が結べないと大人の
女の人が怖くなる、そしてこの世界そのものに
不安感を持つようになる。だから自分を傷つけない
女性である幼女に性的な関心を抱くようになる。
マザコンはロリコンだな。すげえ時代だ・・・

69 :おたく、名無しさん?:04/01/10 03:16
基本的に男は無意識にすぐやれそうな女に興味を持つことが多い。
だから天然ボケやバカなキャラクターやか弱そうな女がもてる。
(それを見越して女の方が意図してやってる場合もある)
ロリコンもそれと同じロジックなんだろうな。

70 :おたく、名無しさん?:04/01/10 03:19
>>66
傍から見てると>>34,35 も「少し大人になってくれ。」と思うが。
「痴態をさらさないでくれ。醜くてならん。」とも思うし。
その辺別人の>>1はどう思う?


71 :1:04/01/10 04:33
>>66
おまえだれだ?

>>70
しらね。

72 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:04/01/10 04:39
ハーローの実験の結果、母親の愛情を受けられなかったサルは成長して
群れの中に入れない、精神レベルが退行する、
発狂する、酷い時には自殺したりするようになるらしい。

73 :おたく、名無しさん?:04/01/10 04:41
>>72
お猿さんはどんな自殺をするんでつか?

74 :おたく、名無しさん?:04/01/10 05:12
猿ってオナニーのしすぎでしぬことあるんだよね

75 :おたく、名無しさん?:04/01/10 05:14
>>74
それは迷信、疲れたらやめるらしい

76 :漏れの構想@近年のロリヲタのパターン:04/01/10 06:37
1:企業がオタク=ロリコンというイメージを持っている

2:ロリキャラを出せば売れるんだ、それだけではない、ロリキャラを萌えさせなければ

3:ロリキャラに力を注ぐ(シナリオ、声優、絵、テーマ音楽、ポジションete)

4:キャラ萌え(俺はロリではないが○○たんは萌える)

5:良ロリキャラ大量生産(2,3ループ)

6:俺の萌えるキャラってロリキャラばっかだな…俺って実はロリコンかも(4の発展系)

ようじょ萌え誕生

という結論なんだがどうよ、こういう形の発展系もあると思うのだが

77 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/10 06:55
>>76
つまり、自分がロリコンであることを企業の所為にしたいのか?
オタク=ロリコンっていうイメージは企業というよりは社会が持ってる感じだな

78 :76:04/01/10 07:09
>>77
漏れはロリコンじゃないです、が萌え(というより良いキャラだな)と思うこともある。

ちなみに初期のロリ萌えキャラはアニメという対象年齢を子供とした結果
主人公及びヒロインといった重要な役割を子供が感情移入しやすくする為に少年、少女キャラが多かった結果だと思います。
いわゆる漏れが>>76 で言っている「ロリキャラに力を注ぐ」というのをオタク向けではなく子供向けにやったということです。

>オタク=ロリコンっていうイメージは企業というよりは社会が持ってる感じだな
そうですね。その通り(漏れはアフォです。言葉の選び方が下手なんです…_| ̄|○)

79 :おたく、名無しさん?:04/01/10 07:14
誤:主人公及びヒロインといった重要な役割を子供が感情移入しやすくする為に少年、少女キャラが多かった結果だと思います。

正:主人公及びヒロインといった役割を視聴者である子供が感情移入しやすくする為
  少年、少女キャラを主人公やヒロインといった役割を当てた結果だと思います。

やっぱり漏れはアフォです…_| ̄|○)


80 :8:04/01/10 07:17
>>66
学歴ネタをしつこく出して粘着してるのは俺じゃないだろう、流れをよく見てみろって。

>中卒を人間と認めないのは社会の裏側の常識だけど
あんたかあんたの周りの常識だろ、それは(w

>だから「できない」ことを「しないだけ」とつよがってこれ以上
わけわかんない、何?勉強しちゃいけませんか?独学中心じゃいけませんか?
だいたい俺はまだ10代も後半なんだぞ?
俺くらいの年齢で、俺みたいな境遇の奴も別に珍しくはないだろうよ…。
それか、何か?大学現役合格じゃない奴はダメ人間か?(早稲田塾かよあんた)
なんだかやたらと偏って固執した社会観の持ち主だな……と思うね。
こんなエリート至上主義者が実在するんだな。

>>67
進化論ネタは7で出たんだと思うけど、
普通に考えて、なんで進化ネタが出たんだろ…
まぁ、オタクは優れたニュータイプとか言ってるのはよく見かけるけどなァ。

>>72
ママにべったりのオタクもいるから、
母親の愛情不足とオタクの因果関係はあんまないと思う。

81 :おたく、名無しさん?:04/01/10 07:33
>>80
レスに几帳面に答えるからこういったことが起こるわけで。
アンタは良い奴だよ。だけど流れに沿わないレスは無視しなさい。
漏れもアンタを無視出来なかった半人前さ。だから漏れのレスは心に留めるだけにして無視してくれ。

82 :おたく、名無しさん?:04/01/10 07:38
>>80
>ママにべったりのオタクもいるから、
>母親の愛情不足とオタクの因果関係はあんまないと思う。

ヲタとは関係ないが凶悪犯罪者の傾向で親の愛情過多と愛情不足
どちらかのパターンも多いというのを詠んだことがある。
どちらにしても社会に溶け込めないという共通点があるのではないかと思う。

親の愛情不足 > 社会に対して恐怖、不安を感じる
親の愛情過多 > 親離れ出来ない、社会を知らない。

まあ私見だが前者はDQN、後者はヒキ&ヲタだと思う。

83 :おたく、名無しさん?:04/01/10 07:47
8は名無しに戻った方がいいよ。
煽りや叩きがほとんどをしめるこの板でこういう趣旨のスレがあるのは貴重なのに
オタク同士でつぶし合うのはやめようぜ。

ロリコンじゃなくても幼女がかわいいと思うのは人の常。
顔の大半を目が占めるロリ顔というのは母性本能をくすぐるんだそうだ。
オタクがロリコンだったわけじゃなくて企業のロリコン戦略に世間の風潮が流されてるだけだと思う。

84 :おたく、名無しさん?:04/01/10 07:59
>>82
このスレではいわゆる男のキモオタが想定されてるけど
ゴスロリ趣味のヴィジュオタなんかだと愛情不足で彼氏依存したりするケースがある。
はまる対象はそれぞれ違う、見た目も違うがオタの根底に流れてるものは一緒。
こうなるとオタクの定義というところから議論しなくては行けないけど。

DQNやヒキという社会的に問題のある存在をオタクと同一線上に並べることにも疑問符。
オタクは社会的に嫌われているだけであって犯罪者や精神患者じゃない。
社会に嫌われてる原因もマスコミの報道とステロタイプな思い込みによる所も大きい。

85 :おたく、名無しさん?:04/01/10 08:30
なんかオタロリ(ロリコンのオタクではなくオタクのロリコン)に関しては>>76-83 が結局全てなのでは?

>>84
これに限っては人間誰にでもある面だから一概には言えないんだろうな。
それでこそ82でいう凶悪犯罪者だってごく普通に産まれる可能性だってあるわけで。

>オタクの定義というところから議論しなくては行けないけど。
むしろ漏れはそこまで掘り下げて欲しいが。いわゆるオタの根底に流れているものというものをさ
それこそ激論になると思うけどさ

86 :おたく、名無しさん?:04/01/10 08:58
>>1
>どうして豊満な女でなく幼女がすきなのですか?
>どうしてリアルより二次元の少女達なのですか?
>なぜぼったくりのようにたかい同人誌を徹夜してまで
>コンプリートしようとするのですか?

これだけではなくオタク全般についてこのスレで分析してもいいのかな?
漏れもオタク関連の本を結構読んでみたんだけどどれも男オタ、特にギャルゲーやアニメについての記述が多くて
やおいオタや軍事オタなどにまで言及したものがなかったなあ。
オタクの中で占める割合は男でアニオタとギャルゲオタがほとんどって事なのか?
パブリックイメージも大体そうだと思うんだけど。

87 :生物板出張者:04/01/10 12:41
いいかげん >>8(中卒)はきえろよ
オタクは粘着なのか。あんま藁わせないでくれ
それとも無学な中卒(w)キチガイだから粘着なのか
社会復帰できないぞ、そんなんじゃ!www

88 :おたく、名無しさん?:04/01/10 12:52
我々はまずロリコンとオタクを切り離して考察すべきではないか

89 :おたく、名無しさん?:04/01/10 13:09
■【河合塾】私立大学入試難易ランキング2004
 ________   ________  ________
|  法・政治学系  |  |経済・商・経営学系|  |  人文科学系  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|70.0 早稲田法      |70.0 早稲田政経経済|67.5 早稲田教育社科|
|    早稲田政経政治|    早稲田政経国際|    慶應環境情報  |
|    早稲田政経国際|―――――――――|    上智外国語英語|
|―――――――――|67.5 早稲田教育社科|    上智文心理    |
|67.5 早稲田教育社科|    慶應経済B    |    同志社文心理  |
|    慶應法法律B  |    慶應商B      |―――――――――|
|    慶應法政治B  |―――――――――|65.0 早稲田社学★彡|
|    上智法法律    |65.0 早稲田社学★彡|    早稲田国際教養|
|    上智法国際関係|    早稲田商      |    早稲田一文    |
|―――――――――|    慶應経済A    |    早稲田教育心理|
|65.0 早稲田社学★彡|    上智経済経営  |    早稲田教育英語|
|    慶應総合政策  |―――――――――|    早稲田教育地歴|
|    上智法地球環境|62.5 慶應商A      |    早稲田教育教育|
|    同志社法法律  |    上智経済経済  |    慶應文        |
|    中央法法律A   |    ICU教養社科  |    上智文教育A  |
|―――――――――|    立教経済経営  |    ICU教養国関  |
|62.5 ICU教養社科  |―――――――――|    ICU教養人文  |
|    同志社法政治  |60.0 立教経済経済  |    ICU教養語学  |
|    立命館法法律A |    青山学院国経A |    ICU教養教育  |
|    立教法法律    |    青山学院経営A |    立命館国関    |
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中卒
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>知ったか中卒=8

90 :おたく、名無しさん?:04/01/10 13:41
>>87
芸風変えずに”生物板出張者”などと名乗るなよ痛い奴だな。


91 :おたく、名無しさん?:04/01/10 14:33
>>86
801腐女子分析は探せば結構やっている所がある。
軍オタ、鉄オタっていうのは憧れの一種なのではないかな。
こちらの方は知識と同時に収集癖もあるのでオタクではなくマニアといった方が正しいかもしれないが。
俺は収集癖とか無いので理解できない。


92 :おたく、名無しさん?:04/01/10 14:39
>>88
宮崎事件以降オタク分析を行う場合ロリコンは切っても切れない状態になってしまった。
ロリオタ考察になってしまうのはある意味仕方が無いといえる。

とりあえずオタクっていうのは
幼少時代の出来事に一番影響すると思うのだが

93 :おたく、名無しさん?:04/01/10 14:58
オタクでも収集癖ない人っているんだね。
オタクだと何かしら(情報とかも)収集する人が多いのではないかと思うんだけど。
軍オタとか鉄オタもしゃべり方、外見等いわゆるオタクに見られる共通点があるよ。

フィギュアオタとかドールオタ、元ネタは全く興味ないコスプレイヤーとかはどう説明つける?
すごい曖昧だけどオタオーラっていうのが見えるからなぁ。
「オタクから見てオーラが出てるのが見えるのがオタクである」っていう。

94 :おたく、名無しさん?:04/01/10 15:02
>>92
すべてのオタ趣向を幼少時代の体験に関連付けるのはちょっと安易じゃないか?
あと宮崎事件はもう過去のことになっているしそれからオタクもかなり進化してる。
その方向から考えるとどうしても「オタクは犯罪者の温床」という結論が出かねなくて危険だよ。

95 :91:04/01/10 16:00
>>93
収集癖というか無理に集めようという気は無いんだよ、現物至上主義でもないし。
宮台辺りが(誰か忘れた)昔言ってたが昔はネットも通販も無かったから昔のお宅は収集癖がついたとされているそうだ。
そしてその情報やコレクションを自慢することにより優越感を感じていた。
しかし、近年はネットや通販等、それでこそ2chも一つだがオタクのコミュニケーションネットワークが凄く広くなった。
例えば昔の話になるけど先行者なんかは当時1日記サイトでしかなかった侍魂が面白おかしく説明しただけであっというまに広がった。
昔ではありえんことだそうだ。

96 :野生生物板から:04/01/10 19:00
>>87
そういう名はやめてくれ、野生生物板と生物板が誤解されるだろ

あと、生物板は進化論とかそういう動物のネタを語る板じゃないよ
生物工学とか細菌学とかを語る板で野生生物板とは別物だよ
・・・・・もう少し考えて名前を付けないと逆に馬鹿丸出しだぞw

34よ、もういい加減にしておけ
おまえは8を晒すつもりが自分の馬鹿を晒してしまったんだ
わざわざ遠征した先の野生生物板の住民にも「おまえの解釈は間違い」と指摘されたんだ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1023802739/l50 ←証拠
その事実を素直に認めろ、学歴ネタに話を逸らして逃げるな

これが俺からの最後通告
このスレ面白いから見させてもらうけど、もうおまえのことにはこれ以上触れん

97 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:07
引くに引けなくなって、矮小なプライドを庇う為に
陳腐な煽りに終始するようになった奴を追い詰めるなよ。
無駄に荒れるだけだからさ。って漏れもか。

98 :おたく、名無しさん?:04/01/10 19:22
小学校2年生の女の子が「危険物取扱者」の試験に合格したが
あれもある種環境の影響か?
父親が高校教師、家には工業校向けの専門教科書・・・・・普通の環境ではないな

オタクになるかスペシャリストになるかは
何にはまるか、または、はまり方やその人物の人間性の違いだろうか?

99 :1:04/01/10 20:29
オタクとスペシャリストの違いは社会に有用かどうかでいいのかね?


あと、煽ってるひと、荒れるのでやめてくれ。
まぁ、2chでこんなこと言っても無駄なんかもしれないけどw

100 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 20:33
マザコン=ロリコンってことか?
なら俺に当てはまるな

101 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:42
俺はマザコンではないけどロリだよ
ストライクは小五かな。

さすがに幼稚園児は・・・

102 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 20:44
同年代くらいが好き
2Dだとロリ好き
リアル幼女はちょっと…

103 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:56
>>99
そういう人って真面目に分析されるとマズイと思ってるから荒らすんだよ

104 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:57
>>99
>>66で自ら煽っておいてよく言うよ。


105 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:59
>>103
「荒し」じゃなくて「煽り」な。
お前の事だよ。

106 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:00
>>104
71 :1 :04/01/10 04:33
>>66
おまえだれだ?

>>70
しらね。

107 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:09
大体>>7に対する突っ込みが入ってから荒れてる流れを見れば・・・。


108 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:13
>>105
何だよお前!
言いがかりはやめろよ!

109 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:21
あ〜あ。また荒れるな。

110 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:24
>そういう人って真面目に分析されるとマズイと思ってるから荒らすんだよ

オタク分析の本なんて幾らでもある今、分析されてマズイも何も無いと思うが。


111 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 21:35
ちっと話聞いてくれよ。
下痢が止まらんのだけどさ、
生物学的にどーなのコレは?
え?
うんこしても治らんのよ。
風邪かすぃらねぇ。
俺のケツはしっかり進化してんのかと
小一時間…。

112 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:37
暖かくして寝れ。酒は止めとけ。

113 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 21:38
>>112
うう。
しごくもっともなご意見で。
今日は夜更かししないで寝まする…。

114 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 21:52

 よーし僕朕、ロリコンについて語っちゃうぞー。

【日本のロリコンの文化的背景について】

 まぁ有名な話ですが、ロリコンの語源とされているのは、ナボコフの小説、 『ロリータ』 。
 ロリータの年齢設定は13才。
 中年のおっさんが13才の蠱惑的な娘の崇拝者となり破滅する話。
 と、聞いている。読んだこと無し。

 70年代から80年代にかけて、所謂若者層は安保闘争に敗れて、
 熱くるしい思想や運動より、冷めた目線のサブカルチャーへとシフトしていった。
 所謂ポストモダンとか、そういう系譜が大きく語られ出す時代。
 この時代のカルチャーの担い手は、基本的にはインテリだった。
 学歴もあり、知性もある。又は学歴は無くとも知性はある。
 YMOであったり、村上春樹であったりという辺りが若者文化の中に広まる。
 で。
 それらの中のサブカルチャーの中で、ロリコンという概念が生まれた。

115 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 21:52

 一般に、特に今の若い人たちは知らないことも多いだろうけれども、80年代の出版業界に置いて、
 “ロリコンブーム” というのが存在していた。
 アングラ系雑誌から始まり、清岡純子から石川洋二、アラーキー、篠山という、中には現在でも活動している
 多くの写真家達が、“少女ヌード” という表現形式、又は商品をメディアの中で発表し、同時に漫画業界でも、
 それまでのエロ劇画の世界からロリコン漫画と呼ばれる、現在の成人向け美少女コミックに繋がる作品群が
 現れ始める。
 少なくともこれは、エロ出版業界において大きなパラダイムシフトだった。
 
 渋沢達彦だとかなんだとか、サブカル、アングラ的世界で評価されていた人たちが、初期ロリコンブームの
 始まるきっかけを担っていた層であろう事は、まぁ確かなんでしょう。(よう知りませんが)
 インテリゲンチャにおけるロリータ憧憬というのは、ある意味で当時の性的概念の否定でもあった。
 女性の性の自由化、みたいな風潮や、ヒッピームーヴメントのフリーセックス等の考えが、
 まぁ色々と偏って日本に輸入されまして。
 (もちろんそれ自体も、も本来は女権拡張論やら、公民権運動などから端を発しているワケですが)
 そういった背景で、肉体の快楽を目的、前提としないエロス
 いや、まぁこの辺りのニュアンスというのは結構今になって解体しようとすると面倒くさい。
 本来性的ではないとされているはずの少女という存在に性的な倒錯を重ね合わせるという、その行為自体に
 表現として、或いは思想としての意味が存在したという風に読み解いても、まぁ多分何か違うのだろう。
 ポストモダンというのが、そもそも完成されていると信じられている構造の破戒であるとか否定であるとかが
 一つのテーマであるという見方で言えば、そういうものなんだろうなという事で。


116 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 21:53

 ただいずれにせよそれがブームなんぞと言われる程にメディアでもてはやされることで、
 「ええ年こいて性的に未熟な少女に、美や憧憬や、又は劣情を感じること」 という文脈の、「ロリコン」
 という性倒錯がメディアの俎上に上がる。
 一般に置いて当時は、成人女性の陰毛を写真や図画などで描くことは猥褻であると考えられていたが、
 少女の未成熟なそれは猥褻の文意で語られるモノではなかった。
 だから、エロ業界はそこに飛び込んだ。
 「よし、少女のワレメならお上に見咎められないぞ」 と。
 一般の雑誌にも少女ヌードが載り、普通の書店で少女ヌードの写真集やイメージビデオ的なヌードビデオが販売される。 

 んで、アングラ業界で 「少女ポルノ」 が加速する。
 一応今のところOK牧場。しかしグレーゾーンだ。という辺りを、アングラエロ出版社がえぐり出す。
 東南アジアでの少女売春レポートなどの記事や写真を載せる。
 又は裏ビデオ業界に少女ポルノが流れ出す。
 殆どは、ワレメのアップに男の指がちらちらして悪戯をする様な類。
 しかし中には、セックスまでを撮ったものも現れる。


117 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 21:55
性的虐待の約四割が父親だって、なんかのデータにあったなぁ。
父親というのは、常に娘を犯そうとする存在なんですよ。
普遍的なことなんです。
それを社会が叩こうとするのは、おそらく近親相姦を防ごうとする
無意識の作用なんじゃないスかね。
それこそ、生物学的な問題なのかなんなのか知らんけどね。
えらく大雑把でスマヌ。

118 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 21:55

 んで。
 ここで現れる鬼子が、ご存じ宮崎勤です。
 1989年、80年代の終わりに起こった、宮崎勤 (当時27歳) によって行われた連続少女誘拐殺人事件は、
 それまでメディアで語られていた少女ヌードの裏側で何が起きていたかを表に噴出させてしまい、
 世の自称良識者達にヒステリー反応を起こさせるに十分すぎるインパクトがあった。
 
 このとき、サブカルから派生した少女ヌードの裏に起こった出来事を、
 同じくサブカルから派生したオタクカルチャー全てにおっかぶせて、オタクという言葉に、
 異常性犯罪者というレッテルが貼られる事になり、それは誰もが拝金主義的な金取りゲームと享楽的生活に
 邁進することばかり考えていたバブル時代に置いて、ちょうど都合の良いスケープゴートだった。
 そういう時代の空気を嫌う者達も、その時代に熱狂する者達も、
 オタクというものをスケープゴートにする事によってひとときの安心感が得られたからだ。
 90年代に猟奇的事件として取り上げられる事件 (綾瀬コンクリ詰め殺人、名古屋アベック殺人など) と、
 宮崎事件とは明らかに異質な事件だったが、結局は同じ様な捉えられ方をしていった。

 と。
 このあたりまでが、取りあえず日本におけるロリコン文化の背景とあらまし。
 
 そして一旦休憩。

119 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 21:57
ホント、スケープゴート以外の何物でもないよね、アレは。

120 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:58
へぼらんからそれを聞くのは、これで4度目くらいになる。

121 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 21:59

 だって同じよーな話題でいつもループしているからしゃーないやんか。


122 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:00
宮崎はロリコンでなく、「蒐集者」としてだれももっていない
ビデオが欲しかっただけという説も有力だ。

ロリコンは小児性愛という精神病と見る人もいるし。

文化論だけではないだろう。ロリータ憧憬は。

123 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:02

 だから、あくまで「文化的背景」 って書き方してんだからさ。
 そんな脊髄反射じゃなくて、もっと話を膨らませるレスしてよ。


124 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:02
宮崎は病人ですよ。
脈絡もないデータで空のビデオテープを埋めたくてしょうがなかった。
そのビデオテープでバリケードを築いてた。
そういう人種だってさ。


125 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:03
>宮崎はロリコンでなく、「蒐集者」としてだれももっていない
>ビデオが欲しかっただけという説も有力だ。

ああ、聞いたことある。
ウルトラセブンの封印された「12話」のビデオをください
などいう事も言ってたとか言ってなかったとか。

126 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:04
他スレできいたら
バカなんとかってコテは糞コテなのか。なんだ。

127 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:07
スレスト。

128 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:09
昔のアニメ雑誌OUTにロリコンはたまねぎであるっていうコラムがのってたな

129 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:09
タマネギ?
切り刻んだら泣きを見るってこと?

130 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:11
2ページに渡ってぎっしり書いてたなー
こんど書き込むよ

131 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:11

 剥いても剥いても終わりがない?


132 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:14
ウルトラセブンの12話をもっています、とか
オタク仲間に自慢しまくったり、実は内容を
間違えた知識をひけらかしてたり。
東京の小平市生まれで秋川新聞(だったかな?)
主催の親父は地元の名士だから、一度
宮崎が幼女の写真とってた現行犯でつかまったとき
釈放されそうになったが、調べてみると幼女を頃しまくってる
かの犯人だと発覚。
親父も母親も子供を憎まず、お互いの教育が悪かった
とののしりあい。

しかし、そんなつらい過去も乗り越えて、いま宮崎は
あらたなステップに向けて全力疾走中です

133 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:15
内容はバカへぼー゙ら氏が書き込んだ内容と大差なかったような気がする
氏の言うとおり剥いても剥いても終わりがない、故に商品価値があるみたいなことだった

ウルトラセブン12話、遊星より愛をこめては内容は過激じゃないんだがな
スペル星人がちとキモイくらいで
被爆したスペル星人が地球人の血を吸いに来るっていうハートフルなお話しなのに

134 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:18
>>133
作中で「被曝した」とは言ってないらしいけどね。
子供向けの雑誌に「被曝怪獣」と紹介されたのが問題だったらしいが。

北欧だかアメリカだかのDVDにはちゃんと収録されてるそうだ。

135 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:20
つまり北欧ロリータはぁはぁということですか

136 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:21

 最近知ったとのだけれども、宮崎のお父さんは自殺しちゃったそうで。
 勤ちゃんと父親 (家族) との確執はかなり根が深い様で、
 彼は父親の自殺を聞いて、「スーッとした」 と言ったそうで。

 まぁ何にせよ、ロリコンの話をするときに勤ちゃんはどうしてもついて回る業みたいなモンなんですが、
 実際にロリコンというものはどういうものかとかを考える上では、
 まったく必要の無い存在でもあるのですがね。

137 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:22
昔のプロレスの興行で1本2000円くらいで売っとった
再放送から欠番になったそうな
怪奇大作戦にも欠番があるし
帰ってきたウルトラマンにも欠番があるらしい

宮崎のビデオの中にキカイダーのカイメングリーンの回があって
叩かれたりもしたのさ

138 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:22
じゃあこれからはパヤオちゃんをついて回らせよう。

139 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:22
だって「ネズミの男に命令された」とか言ってるんですよ、あの人。

140 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:24
誰の心にも闇が潜んでいるのですよ
鉄郎

141 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:25

 ビビビのネズミ男か。

142 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:27
そうか、ハヤオはそんなことを・・・

143 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:27
パヤオたん萌え。

144 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:28
ねずみ男ではなく
ねずみ人間だった気がする

…大差ねーか

145 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:29
漏れの同級生に「宮崎勤」君がいた。いい奴だったよ。

146 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:29
>>144
そう、それ。
ビビビ!

147 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:29
俺、小1のとき
小5のマンションの女の子のおっぱい吸ったことがあるよ

148 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:38

 俺は幼稚園の頃と、小学校3年くらいの頃に、近所の女の子にエローな事をさせられたのですが、
 何が残念かというと、途中までしか覚えていないのと、当時性交に関する知識がなかったことです。


149 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:43
赤塚不二夫は11歳だか12歳で童貞を捨てたとか。
相手は小学校の同級生。
当時は日本に駐留してる米兵が
そこらの野原で昼間っから娼婦とやっちゃうから
嫌でも目に付くそうな。
それで、自分等も真似してみようと。
因みにその相手とは数年前の同窓会で再会したらしい。
「あの時の事を覚えてる?」っちゅーような話で盛り上ったとか何とか・・・

150 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 22:44
秘密基地でその女の子がエロ本を持ってきました
そのエロ本の中にタコが女の子のおっぱいを吸っている漫画があって
何をしてるのって言ったら
やってみる?って言われて吸いました
何とも言われぬ口当たりの良さと安堵感が今でも忘れられません

151 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/10 22:54
urayamasiina

152 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/10 22:55

 性欲というのは本能だと言われますが、
 実際人間の性というのは学習によって獲得するもので、
 シャケみたいに繁殖期になったら突然故郷の川に戻っていって産卵射精をするって事は無い。
 何の学習手段も無いところで育った人間は、例えば精通を覚えること等はあったとしても、
 セックスを覚えるという事は無いと考えられる。ワケです。

 つまり人間のセックスというものそれ自体が、後天的学習によるというのであれば、
 性癖、性的な衝動を覚える対象なんていうのも、学習によるのではないか?
 
 というのがボキの考えです。

 ロリコンだろうとマザコンだろうとSMだろうとフェチだろうと、そこいたる素養や何かが
 それぞれにあったとしても、より大きいのは環境的な学習ではないか、と。
 
 僕の仮説では、まず一番最初に (ファーストインパクト) 性的衝動や欲情を覚えたシチュエーション、対象。
 それが、性癖に大きく関わってくる。
 だから、本当にロリコンとしての性癖を持っている人は、思春期かそれ以前の多感な時期に、
 実際に少女にタイしての性的な興奮を覚える機会等があったから、
 それが一種のすり込みの様に残り、少女という存在に対しても性的な興奮を覚える性癖に
 なるのでは無いかと。

 すなわち高確率で、うめのと俺はロリコン。又は年上好き。

153 :幼女以外のキャラ考:04/01/10 22:59
なんでギャルゲーに出てくるのは、10代後半ばっかりなのか?

なんで「萌えキャラ」といわれるキャラの多くは、
10代後半〜20代前半の雰囲気なのか?

154 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 23:00
鬼も十八、番茶も出花ってことサ

155 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 23:05
30代のおばさんに萌えられるか?

…ミサトさんに萌えてたなぁ

156 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 23:06
ミサトさんは、おばさんではない!

157 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 23:07
29はおばさんではないのか!

158 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:08
ギャルゲは知らんが、漫画の主人公に少年少女が多いのは
それが1番感動させるからだと思う。
未熟であり多感である主人公が色々な事を体験し成長する。
物事悟りきったようなオッサンが主人公じゃ
どうやっても面白味に欠ける。

159 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 23:08
その辺の話をし始めると
宗教戦争が勃発するに一票。

160 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 23:09
>>159はおばさん問題へのレスね。

161 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 23:10
ミサトだけ

162 :うめの ◆HB0000000A :04/01/10 23:14
>>158
いや、それは違う
カウボーイビバップやビック・オー、ルパン三世の主人公の年齢は20代後半
こういう風に完成された大人のストーリーをプロフェッショナルの法則という

163 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:21
>>162
言い方が悪かったな。
「面白くするのが難しい」だね。

164 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:34
696 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 :04/01/10 17:40
女の子はおっぱいのサイズ教えてよ

165 :おたく、名無しさん?:04/01/11 00:47
>>152
>僕の仮説では、まず一番最初に (ファーストインパクト) 性的衝動や欲情を覚えたシチュエーション、対象。
>それが、性癖に大きく関わってくる。

それだ!というか同じ考えです。
漏れの場合一番最初に買ったエロ本が赤頭巾チャチャのエロリアンソロのせいですっかり二次ロリとして覚醒してしまったよ。
まあ、普通に間違えて買ってしまった作品なわけだが

166 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/11 00:59

 お。
 ちょうど書こうと考えていたネタの良いモデルケースが現れたにょ。

 日本におけるロリコンというもののメディア的な変遷と、
 性癖は学習により決まるという人間の特質について。
 この二つをくっつけると、1で定義される、
 「オタクは何故ロリコンなのか?」
 の回答の一つが導き出されるわけです。

 つまりロリコンブームと言われるメディア上のパラダイムシフトがあり、メディアの上に
 ロリータ的なもの、ロリータコミック等が出るようになる。
 つまりその頃、その頃以降に幼年期や思春期を迎えている者達は、
 そういうもの、つまり、少女を対象(モデル) とした、性的な衝動を引き出すものに、触れる機会が増えている。
 オタクなんて言っても取りあえずはまぁ、だいたいは子供の頃から漫画好きアニメ好き、
 なんていう事が多いわけで、それらの中のちょっとした場面やら、或いは165の人が言う様に同人などの形で
 そういうメディアに触れ、それらが刷り込まれて、所謂ロリコン的性癖を持つにいたる。

 これは一応、オタクというくくりなので、漫画やアニメという事で書きましたが、
 ファーストインパクトやその時期に強い衝撃を受けたものによって性癖の方向性が決定される、
 というのは、フェチだとかそうでない別の物だとかでも、だいたい同じよーなもんだと思います。

 そういう意味で言うと、今のエロばかりの少女漫画とか読んでいる小中学生とかは
 もうかなりのエロ妄想ため込みまくりと予想。
 ふうむ。恐ろしいいやいやらしい。

167 :おたく、名無しさん?:04/01/11 01:10
↑こいつばか

168 :おたく、名無しさん?:04/01/11 02:35
男のオタのキャラ嗜好はわかった、
じゃあ女のオタのキャラ嗜好はどうなんだろう?

ゲ●には、ソリッドスネークやバリーバートンみたいな
渋ゴツいキャラが受けそうだが…ヤオイ女にはどうだろうか?

169 :おたく、名無しさん?:04/01/11 21:40
>>168
ズリネタの場合の差とか参考にならんかの?
男の場合は女性(まあ、例外は除く)をネタにする場合、相手には自分を想像する
しかし、女性の場合は第三者的にイメージするものが多いといういうのを聴いたことがアル

170 :おたく、名無しさん?:04/01/11 22:39
ようするに女は男が怖いだけでないの?
だって肉棒がまむこにはいってくるんだぞ?

171 :20代のロリコンさん:04/01/11 22:53
>そういうメディアに触れ、それらが刷り込まれて、所謂的性癖を持つにいたる。
的はいいんだけど、どこか腑に落ちない、アニメ等のメディアに影響とかうける人もいるだろう
けど、それが全てロリコンっていうのは間違いだよね
そのせいでロリコン=オタク=キモイっていう世の中の考えが許せない

「オタクなんてキショイ人種と一緒にしてほしくない」というのがリアル好きロリコンのあるべき姿とこころえたい

>エロばかりの少女漫画とか読んでいる小中学生とかはもうかなりのエロ妄想ため込みまくりと予想
事実、最近の子供はませてます(汗


172 :おたく、名無しさん?:04/01/11 22:56
漏れもオタク=ロリコン=キモイっつーのが許せないよ。
「ロリコンなんて危ない人種と一緒にして欲しくないねww

173 :20代のロリコンさん:04/01/11 23:00
オタク=きもちわるい人たち
ロリコン=あぶない人たち

ってのがしっくりくるな(笑

174 :おたく、名無しさん?:04/01/11 23:00
パンピーからしたら、どんぐりの背比べってことだなw

175 :20代のロリコンさん:04/01/11 23:03
うん、そんなとこだろね

176 :おたく、名無しさん?:04/01/11 23:15
じゃあロリコンでしかもオタクの俺はどうすれば・・・

177 :おたく、名無しさん?:04/01/11 23:19
ロリコンでオタクでサドで社会不適合者の俺はどうすれば・・・

178 :20代のロリコンさん:04/01/11 23:21
>176>177
うざい

179 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/12 00:33
>>177
別に何もしなくて良い。
普通に生活してろ

180 :おたく、名無しさん?:04/01/12 01:04
>179
コレでも見て頭冷やせ
http://uploader.org/big/data/up167.mpg

181 :おたく、名無しさん?:04/01/12 06:42
>>168
男は幼児期に母親の存在で初めての異性=女を認識している。
男にとって女は母親であり、求めるものである。
女の場合は生物的に母になる=求められる存在。
女は対象に求められることを求めている。
ヤオイなんかでも一切の同性を排除した耽美な物語を自分は天から見ることで
その世界の母になっているということにならないかな?

>>169
女はズリネタにするときに男を想像することはないよ。
簡単に言えば男に求められている「自分」を想像する。

182 :おたく、名無しさん?:04/01/12 06:43
女でも趣向のロリショタ化は顕著だと思うよ。
女が母親であるという説明でショタ嗜好は結構わかりやすい。

183 :おたく、名無しさん?:04/01/12 13:06
女子小学生のパンツ頭にかぶりたい
この世をロリコン帝国にしたい
女子小学生のおしりにさわりたい
ぴちぴちの肌にさわりたい
ツヤツヤの髪の毛なでまわしたい


184 :おたく、名無しさん?:04/01/12 13:22
>>183
試しにやってごらんよ。3〜5番目なら簡単だよ。

185 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:04/01/12 17:50
臭作のように学校の用務員になれ

186 :おたく、名無しさん?:04/01/12 18:26
良スレage

187 :おたく、名無しさん?:04/01/12 18:28
うわぁ・・・ありえないよこのサイト・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/457481/

188 :おたく、名無しさん?:04/01/12 18:29
>>182
本来ショタ趣向は若い女よりもオバチャン層に多かったらしいね。

189 :おたく、名無しさん?:04/01/12 19:35
決まってんだろ。
同年代の女性に相手にされないから小さい子供に目をつけるんだよ。

190 :おたく、名無しさん?:04/01/12 23:21
俺はぶっちゃけもてるけど、ロリコンだしギャルゲーオタク

191 :おたく、名無しさん?:04/01/13 00:41
>>190
そ、、、それで勝ったつもりかあああ!!?

192 :おたく、名無しさん?:04/01/13 05:05
>>171
ちょっと前にニュー速だかどっかで話題になったカンボジアのスワイパー村のこと知ってるか?
そこには日本人好きしそうなベトナム系だかの人たちが暮らしていて
若い子からおばさんまで売春宿で働いているっていう。

タイとかの方と2大ロリの聖地みたいになってるんだけど
そこに少女を買いに来た香具師らの顔が盗撮されてネットに流れてて、それを見たんだが
多分7,8割方が日本人でしかも風貌的にはオタクの特徴そのものだってことに唖然とした。
この人たちはオタクなのか、全く関係のないただのロリなのか。
あれじゃあすべてのオタクはロリでキショイと思われても仕方ないよ。

2次元ロリは肯定するがリアルではエイズを持ちかえる危険性もあるので
海外に出てそういうことして欲しくないな。日本人の恥。

193 :おたく、名無しさん?:04/01/13 21:27
あのさ、そんなのがエイズ持ち帰ったところで
誰が感染するんだ?

194 :おたく、名無しさん?:04/01/13 23:53
>>193
お前危機感なさすぎだな。さては田舎者だろ?
こないだもエイズ患者の献血の検査すり抜けで輸血受けた人がエイズになった事件あったろ。
お前が感染する危険性だって十分あるんだぞ。
既に家族持ちかもしれないし、ずさんな風俗いって感染拡大したり、
女にもてなくても男に掘られて感染してくる場合があるだろ。

195 :おたく、名無しさん?:04/01/14 06:49
海外行ってまで少女を買う人でなしが
献血に協力するとは思えないが。

196 :おたく、名無しさん?:04/01/14 08:02
>>195
それは詭弁だな。
飲酒運転した後に災害募金に協力するような人間がいっぱいいるのが今の日本だぞ。
それにスワイパー行って女買ってるのは人でなしじゃなく普通の人。
あそこは観光名所だから。

197 :195:04/01/14 08:50
詭弁というか偏見なんだけど。

198 :おたく、名無しさん?:04/01/15 22:28
あ〜〜〜、もう!!!!!
どっかにいい小学生おちてないかな!!

199 :おたく、名無しさん?:04/01/16 12:17
>>198
女の子をモノ扱いするのやめろって…マジでやばいよ

200 :20代ロリコン:04/01/17 01:33
>>192
そんなのは承知してるよ、ネットで言っても納得されないなんてわかってる、僕らロリコンは弱者ですから
おまえたちオタクが実はイケメン多いよ?なんていうのが否定されてるのと同じなんだよ

それに、ネットやメディアが全てのオマエのような考えはあまりにもアホウすぎるぞ?
ツアーに参加したのはごく一部、一部=大多数ってなるのがおかしいとおもうな
メディアで広がったキモイ等の意見が多かったから?それは批判的な奴らの書き込みが多く見えて
全部がキモイと錯覚しただけなんじゃないか?それに本当にロリコン野郎の画像なのか
真実味が薄いのをまっこうから全て受け入れてる姿は痛すぎるよ


と、そこで感染症の話になるかが理解できないよ、この板の某固定さんみたいにー
得意の逃げ道つくりか?(笑

201 :20代ロリコン:04/01/17 01:45
>それは詭弁だな。
>そ飲酒運転した後に災害募金に協力するような人間がいっぱいいるのが今の日本だぞ。
>れにスワイパー行って女買ってるのは人でなしじゃなく普通の人。
>あそこは観光名所だから。

いっぱいってどの程度よ?
それに災害募金とロリコンがなぜつながるんだろう?

>それにスワイパー行って女買ってるのは人でなしじゃなく普通の人。
そういう考えもってるならさ?
普通の人が女買いにいって撮られた写真とも考えられないか?
それがキモイからロリコン野郎の写真とののしるのはオカシナ話だ。

結局真実をしってるのは写真で騒いでる本人だけだぁね
本人がロリコン批判者だったらロリコンの画像ですってなるだろうけど(笑

202 :おたく、名無しさん?:04/01/17 09:34
>>20代ロリコン
そう言うことをいいたいんじゃなくて、写真の信憑性とかはひとまず置いといて
その写真の人たちの風貌があまりにもキモオタの特徴と合致してたといいたいわけ。
例えそれが捏造だったとしても作った側にも受け取る側にも共通のロリコンイメージが
キモオタと少なからずかぶってるんだなと。
だからロリの人たちがオタクではなくてもオタクがロリでなくても世間的にはそう見られても仕方ないだろうと言ってるの。
本当の姿はどうなのか知らないよ。

災害募金とロリコンは言葉のあやで幼女を買うような奴が
普段から非人道的な人間だとは限らないだろ。
>海外行ってまで少女を買う人でなしが献血に協力するとは思えないが。
これに対するレスなんだからちょっとは察しろよ。

203 :おたく、名無しさん?:04/01/17 20:07
女がものなのは構造主義から考えて当然のこと

204 :おたく、名無しさん?:04/01/18 00:55
【「萌え」の真意】

受動的(マザコン)かつ支配的(ロリコン)な欲情。
自分の自意識を害すことが無いことを保証されてる上、
自分の思い通りになると思われるモノを対象とした、
「一方的に満たされたい欲情」

ロリコンはマザコンの一亜種だとも言う。
共通点は「自分の自意識・万能感を野放しにしてぶちまけられる相手」ということ。
母は自分を覆い包みその胎内で全きに保護し愛してくれる存在、
ロリは自分が圧倒的優位に立てる(と思われている)対象。
自意識とは裏腹に現実では無力で無能な男の自意識を満たし、
慰撫し、支えてくれる、理想の女性像。
双方とも男(自分)とは「決して対等な存在じゃ無い」のがミソ。

・彼等が生きる一方的な世界(人生)
ゲーム、アニメ、同人誌、フィギュア

・彼等の自意識を満たしてくれる“対等な立場じゃ無い”ことを保証する要素
天然ボケ、世間知らず、少女or幼女、妹、メイド、ロボット、
おさげ、眼鏡っ子(おとなしい要素)、大きな目(子供&小動物的要素)、ネコ耳(小動物的要素)、
健気(知恵遅れっぽい痛いハイテンション)、暗い過去、
若くて美人で優しいお姉さんorママ、等々…
※上記の個々のキーワードを合わせたモノが彼等の大好物。
例:眼鏡をかけたメイド型ロボット

・彼等が二次元世界に求めるモノ(生き甲斐)
パンチラorパンモロ、ブルマ、スクール水着、開脚、マンスジ、
幼女、少女の裸、濡場、乳首、乳揺れ、

以上の要素が彼等の価値判断。

205 :野生生物板住人:04/01/18 18:37
「女性をもの扱いすべきでない」というのと「男性にとって
女性は究極的には資源のひとつと見なせる」というのは
両立する。
書籍が情報媒体であると同時に商品でもあるのと同じ。
その辺が判ってるならここで悪ぶって鬼畜なことを書いてても
救いがある。
問題は「女性をものとしてしか扱えない奴」だな。

206 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/18 19:10

 まぁ男だって人類という生物にとってみればただの精子袋じゃしね。
 ついでにコオロギやカマキリと同じく子孫を残すための養分。

 そこにそれ以外の意味を与える事が出来るのは知性というヤツの仕業じゃね。
 フーファイターズもそう言っていたね多分。

207 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:25
ストーン フリィィィィィィィィ!!!!

208 :おたく、名無しさん?:04/01/19 04:34
>>206
糞コテしね

209 :おたく、名無しさん?:04/01/19 13:11
>>204
決め付けすぎ
世の中そんな単純にカテゴリ分け出来るほど単純ではないだろ

210 :おたく、名無しさん?:04/01/19 21:39
↑こいつは単純そうだけどなwww

211 :おたく、名無しさん?:04/01/19 21:42
↑こいつは馬鹿そうだけどな

212 :おたく、名無しさん?:04/01/19 22:23
>>204
至言

213 :おたく、名無しさん?:04/01/19 22:26
>>204
自分と対等な恋なんて現実でもそんなにないじゃん

214 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/19 22:43

 (,,゚,_⊇゚)  < 213がなかなか深みのあることを言った気がする。

215 :213:04/01/19 23:11
=1

216 :おたく、名無しさん?:04/01/20 02:02
>>26
みたいな書き込みにもなんかこう引きこもりのオタクっぽい臭いを
感じてしまうのだが・・・
ちょっと極端というか、色眼鏡で見てるというか、
次から次へと「これ以外にありえない!」と決めつけて
勝手に満足してそうなところが不気味だよ。
そもそも人の意見が「屁理屈」で自分の意見が「事実」だなんて
簡単に言えるものじゃない。

ってこういうこと書くとまた
「図星をつかれたんだろ」とかなんだとか言い始めるのかな

217 :おたく、名無しさん?:04/01/20 03:07
まぁオタクにしろロリコンにしろ実際に
現実の大人の女性全体を憎悪する奴の割合なんてそう多くは無いと思う

218 :おたく、名無しさん?:04/01/23 16:45
なまったようなしゃべり方も
間抜けな動きも
みんなみんな自分の世界に浸っているがゆえなのさ
しかもそれで一般世間に通用すると思い込んでいるから大変だぁ

219 :おたく、名無しさん?:04/01/23 17:28
>>213
可哀想な人生ですね
ロリに走るのも分かる気がします



220 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/23 21:47

 ふつーに、まぁ惚れた弱みというかそういうのってあるべ?
 付き合うっつったってヒトとヒトなんだから、どっかでエゴがぶつかり合うわけで、
 そういうときに、相手への情と、自分のエゴとを色々な形で折り合い付けて
 なんとかやってくのがふつうだけど、そういうときに対等って何じゃろと考えると、
 結局お互いの食い違う欲求の折り合いの付け所っていうのは、
 いつもフィフティフィフティとは限らないもんじゃないですか。
 概念としては、対等な関係というのは理想だ下だ恣意事だけれども、
 実質的にはそうとも言い切れないのが人生ららー。


221 :おたく、名無しさん?:04/01/24 01:45
 なんか大仰な理屈を振りかざしてる奴が多いが、
普通の女に相手にされないから、自分の思い通りに
なりやすい幼女に血眼をあげている訳だ。

 エロゲーの中で「萌ぇ〜」って言ってる分には
誰も文句言わないからよ。現実世界に出てくるな!

222 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/24 02:01

 え? 違うよ?

223 :おたく、名無しさん?:04/01/24 02:23
★☆★児ポ条約反対キャンペーン★☆★

皆さんもご存知の通り少しでもエロ・暴力シーンの含まれる
漫画は18禁に、サイトは閉鎖しなければならなくなるかも
知れません。
また同人・ギャルゲーは一切禁止、法律違反に。
その他にも禁止事項がたくさんあります。
只今審議中らしいですがほぼ決まってしましました。
しかし!まだ諦るのは早いのです!大切なのは私達の意志と行動力。
真剣に話合って見ませんか?荒らし・煽り厳禁。
http://www.geocities.jp/eda_sa_eko/
只今リンク増やし中です   コピペ歓迎!
自分たちの好きなものは自分たちでまもらなければ
いけない時代になりました。
意見をぶつけて児ポ条約を自然消滅させましょう!


224 :おたく、名無しさん?:04/01/24 04:58
        オタク           DQN

趣味      アニメ・ゲーム      ギャンブル・車
異性      二次元          知能指数は低そう
異性に求める物 萌え            SEX
異性の好み   女子高生とか幼女とか    ケバイの、主に同年代か
行動      自己中心的内向的      自己中心的外向的
食性      ジャンクフード       肉食、焼肉などを好む
計画性      ない            ない
群の形態   普段は単独だが群れることもある  群を好む
上下関係    一方的に要求するか希薄か    厳しい(ていうかうるさい)
攻撃性   潜在的なものが高い場合あまり表に出ない     攻撃的
衣服       無頓着か突飛な衣装       ケバい          

225 :おたく、名無しさん?:04/01/24 05:44
皆顔がマジだってもぉ♪

226 :20代ロリコン:04/01/26 01:57
> なんか大仰な理屈を振りかざしてる奴が多いが、
>普通の女に相手にされないから、自分の思い通りに
>なりやすい幼女に血眼をあげている訳だ。

> エロゲーの中で「萌ぇ〜」って言ってる分には
>誰も文句言わないからよ。現実世界に出てくるな!

ようじょが思い通りになりやすい?
いつの時代の人ですか?(笑

リアルが好きな人はエロゲなんぞで満足しませんよ
二次好きのキショオタどもは満足だろうけどな

227 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/26 02:09

 時代は関係ねぇだろ、時代はぁ!!

 あ、いや関係あった。

228 :20代ロリコン:04/01/26 02:14
ロリコン

趣味      多趣味
異性      女児:推定5〜13歳
異性に求める物 純粋な愛か、肉欲のみ
異性の好み   15歳未満の女児全般
行動      柔軟
食性      雑食
計画性     基本的に高い
群の形態    単独が目立つ
上下関係    人を選ぶ
攻撃性     子供以外にはある、基本的におとなしい
衣服      清潔な衣装、女児に好まれそうな衣装を好む

229 :おたく、名無しさん?:04/01/26 02:45
ストライクゾーンは8〜14だな。

230 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/26 04:23

 わしはアンダー10は流石に厳しいですよ?


231 :うめの ◆HB0000000A :04/01/26 04:56
2Dならハァハァ
リアルは無理!

232 :おたく、名無しさん?:04/01/26 23:08
オタク観察してきて思ったこと

・血液型はB型が多い?
・早生まれが多いかも(中でも3月生まれが多いか?)
・長男、長女が多い
・思い込みが激しい奴が多い

ちなみに、俺の知り合いのオタクには、これが見事に全部当てはまる
3月生まれ、B型、長男坊、思い込みが激しい・・・・・・・・・

233 :20代ロリコン:04/01/26 23:47
>キンボケ
そらあんたの年齢じゃあ、、アンダー10は流石にキツイっしょ?(素

234 :おたく、名無しさん?:04/01/26 23:55
>232
漏れの周りのオタは

・血液型はAB型が多い
・一人っ子
・本が好き

特に一人っ子が多い気がする。

235 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/27 01:31

 パカ!
 年の差なんてカンケイナイヨ!!

 あと血液型性格診断なんて言う帝国陸軍が試しに作ってみただけのモノを
 信じているのはドウカと思いますね!

236 :234:04/01/27 02:08
別にA型がまめな性格だともO型がマイペースだとも思ってないけど、
AB型が変わり者だっていうのだけは当たってる気がする。

237 :おたく、名無しさん?:04/01/27 02:15
俺、3月某日生まれの魚座のB型、その上長男坊です。

オタクというかマニアではあるかもしれない。
ただ俺の場合、趣味が目指す仕事と関連してるから何とも言えないかな……

>>236
血液型とか、俺に関しては当てはまってると思う。
初対面でも「キミB型だろ?」ってたまに言われる、
人が言うには誰が見てもB型らしい。
さすが三代続くB型の家系(親戚一同みんなB型)だ……。

238 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/27 05:32

 そんな個人的経験測はどうでも良いのだます!!
 血液型性格診断というのは、クレッチマーやらロンブローゾやらと同じ発想の、
 人間の生来的気質を計る目安が、人の肉体的特徴に存在するかどうかという
 実験的データとして、休廷コク陸軍がごくわずかなサンプル調査で
 ちょっと作ってみました程度のモノだという事実を
 ボキは提唱しTai☆
 脳の大きさで生来的犯罪者が分かるかにゃーとか、やせている人間は神経質だとか、
 そういうのと同じ!

 まぁ結論としては、血液型なんかよりホロスコープです、ホロスコープ。

 [バカは勝手な持論を振りかざした]


239 ::04/01/27 21:43


趣味      アニメ
異性      萌え
異性に求める物 いちゃいちゃ
異性の好み   15歳未満の女児
行動      計算高い
食性      パン
計画性     高度
群の形態    単独
上下関係    気にしない
攻撃性     かなり高い!精神的に相手を追い詰める
衣服      ユニクロマンセー


240 :おたく、名無しさん?:04/01/27 21:55
血液型を決定する成分は脳内には流れ込めないため
思考その他には影響されない
よって血液型は性格とは無関係といえる
と、必死に訴えてみたり・・・

241 :おたく、名無しさん?:04/01/28 00:09
趣味      園芸、アクアリウム、音楽鑑賞、ホラー物やアクション物や中世物は大好き。  
異性      かわいいコ 一緒にいて飽きない人
異性に求める物  温もり 刺激 人間味
異性の好み   自分の年齢±1歳、自分より背が高いのは嫌、
行動      自由気ままな方、直情径行なところもある、旅好き、TVは見ない、ネットと雑誌と新聞だけ。
食性       雑食性
計画性   あえて細かいことは考えすぎないようにして、今の仕事に集中することを心がけてる。
群の形態    単独〜少人数が好き、大人数は嫌い。
上下関係     時には結構ウルサイ時もある。
攻撃性     他人には干渉しない、無駄な戦い、無駄な労力は嫌い。
衣服      動きやすい服装

アニメはほとんど見ない、中学くらいからまったく見てない。
ゲームはたまにする、某ギャルゲーがふとしたキッカケでマイブーム……。

>>240
まぁ、血液型なんて、単なる統計だろうとは思うよ。

242 :おたく、名無しさん?:04/01/28 23:35
血液型判断は日本だけの流行でヨーロッパだと星座判断が血液型なみに信じられてるよ。

たとえばB型の人が「B型は大雑把でマイペース」という概念にとらわれることで
B型の人やその周りの人が本人をB型的性質に追いやっているという風に言われている。
人間は色んな場所によって色んな役割を演じているので
性格がこれ一つという言う風には決まるわけがない。
何型だからこうだ、と盲目的に思い込むのは愚か。

明らかにオタクと血液型の関係性はない。
オタクになるか否かは思春期の環境によって決まってくることが多い。

243 :20代ロリコン:04/01/30 00:24
まぁ、占いをして気持ちが高ぶれば
それでいいんじゃない?その程度のもんでしょ
逆にヘコムこともあるだろうけど

その程度だけのもの、多少関係あるだけで、本質的な自身は変わらない

>キンボケ
年齢は関係あるよ!!
30代後半〜50代のオサンが女児とェチーな事してたら気持ち悪くてたまらんて!

244 :20代ロリコン:04/01/30 00:26
占いというか血液型診断?

245 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/30 00:41

 大きなお世話じゃん! じゃん!
 そんなん言うんやったら、10歳の少年少女のが絵的にはええやんええやん!

246 :20代ロリコン:04/01/30 02:18
そこはちがうだろ!?やっぱ18〜30代前半の
盛りの時期の野郎に小さな肢体が弄られてるほうが何倍も興奮するではないか!

247 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/30 02:21

 だめだめ。
 全然そんなんだめ。
 もう20代とかが少女を弄くり回しているなんて絵的にダメ。
 ほほえましさの欠片もない。

248 :おたく、名無しさん?:04/01/30 02:34
少女をまさぐりまわしてる絵なんてどれもダメだろ

249 :20代ロリコン:04/01/30 02:51
やれやれ
絵的にじゃなくリアルのふれあいがほほえましいんじゃないか
それに弄くりまわすだけが
興奮要素ではないだろう?

250 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/30 02:58

 そういう観点であろうとどういう観点であろうと、

 10歳少年少女の様 >>> 20代のむくつけき男と10歳少女の様

 という図式をわしゃー覆す気は無いのじゃー!
 竜ゥ〜〜〜〜!!
 お前の少女をわしにくれ〜〜〜、親父にくれや〜〜〜〜っ!! 

251 :おたく、名無しさん?:04/01/30 03:02
20歳だろうが30歳だろうが心は10代のままなんだからいいじゃん。

252 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/30 03:05
                          γ" ̄ ̄ ̄`v' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
               ,,____,-、       /  ,,          は   'i
             ∠、_,,-─`;i        ,l キ  ド     い   'l,
  、,从,、,        /ヲ;!::!令、;/'l      l  モ  エ        ,,   ,|
  } ギ 《      c,!`''<、 `- '゙`lリ>   < "ォ  レ     そ   ,|
  》 リ .{       ,! ト='ニ) イ |      l  l   l      こ   ,|
  } ッ 《      ,! E=ミ,ノ l |       | イ         "    |
  ~/v'`       ヽ、     |       l,  ゚    ,人       ,!
              ス[F二ルニ]/~つ、  ヽ、,,__ノ  ヽ、,,__,,ノ
            /~,,_,,-─'"(`っ`l、リリ 
          /~二__ノ''リ`−'"イ ヽ
        / ̄ ̄  ,,/  、'i  /L ,,ゝ
       /,,−┬┬''||    `i'   ノ !, |
  、,从,、,// ,l':::::L ||;;;;||    ,,,ト−'"  レ
  },ビ 《/  /::::::|レ、||;;;;ヽ    l ┃┏━┓
  》 キ .{  :::::::::/ス イ、;;;;ヽ     :::┃  ┏┛
  { ッ ゝ:::::::::::::i':::::/::ヽ、;;;;ヽ、  ::: ・  ・  
  ''/v'`/ :::::::/ ::::<_(^^)=ヾ;;;ヽ!:::::::;;ヽ!:::::::


253 :20代ロリコン:04/01/30 03:05
・・・10歳ではなく10代の書き間違えだと思うが・・・。
なら18歳と10歳のチョメチョメはOK?

254 :20代ロリコン:04/01/30 03:07
20歳だろうが30歳だろが心は10代・・・・


キモッ

255 :20代ロリコン:04/01/30 03:12
まさかキンボケは10歳限定なのか!?

256 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/30 03:54

 ボキ的には無毛な時期までとしておきますね!
 生えかけとか!
 ローティーン希望。

257 :おたく、名無しさん?:04/01/31 03:37
 おい!そこのオタク!おめェだよ、おめェ!
ウチの娘(2歳)を舐め回すように見るのは
やめてくれ!

 頼むから部屋でオナニーしていてくれ!

258 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/01/31 04:00

 あぅえー?
 2歳はちょっとねぇ…。

 そんな目で見てたらいかんですよ君ィ。

259 :ょぅι゛ょー!ヽ(`Д´)ノ:04/01/31 04:59
ょぅι゛ょー!ヽ(`Д´)ノ

260 :おたく、名無しさん?:04/01/31 09:49
どうやら新しい少女アニメの予感
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/

261 :おたく、名無しさん?:04/02/02 01:13
どうして豊満な女でなく少年がすきなのですか?
どうして女の子より二次元の少年達なのですか?

誰か長文で説明して

262 :おたく、名無しさん?:04/02/02 01:47
ょぅι゛ょも存外悪く無いものだ


263 :おたく、名無しさん?:04/02/02 02:07

ほんと慣れって怖いよなー
ローティーンくらいの少女なら余裕ですよ

264 :おたく、名無しさん?:04/02/02 02:31
>>263
          ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l   おにいちゃん、鬼畜はよくないよ
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' ' 
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ         
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i
       ハ '';,  ' , /   ,,,;'''/:.:.:.:.:.:',
       ,':.:.ゝ'' ,,,  ソ,,;;  ''''' ィ:.:.:.:.:.:.:./:.:.',
      ,':.:.:.l.:.丶/ハ‐‐ '":.:.:l.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:',

265 :おたく、名無しさん?:04/02/02 18:37
(オタク趣味の)オタクを大まかに分けるなら
(容姿)
一般人地味風(90%)<最低限のファッションをわきまえてる人たち>
一般人おしゃれ風(7%)<ファッションに気を遣ってる人たち>
奇抜なおしゃれ(1%)<勘違いアーティスト風>
ステレオタイプ(2%)<いわゆる2ちゃんねるで嫌悪の対象とされるもの>
(嗜好)
流行モノ(98%)<美少女モノ、ジャンプ他少年漫画系など>
玄人嗜好?(2%)<ここはよくわからないけど・・・>
(一般人に対して)
普通に接することが出来る(98%)<会話に幅がある人>
接することが出来ない(2%)<そのことしか知らない人>
(異性・交友に対して)
程度の差こそあれ、三次元に興味のある人(99%)
二次元に逃げてる人(1%)<やっぱここで叩かれてる人>
だと思うんだけど、違うかね?
大半は一般人(地味な人が多いかもしれないけど)と変わらないと思われ。

266 :おたく、名無しさん?:04/02/03 10:46
http://www.geocities.jp/surf777masa/index.html
娘のファンになって下さいねー!

267 :おたく、名無しさん?:04/02/03 12:28
>265
とりあえずお前は一般人とオタクの容姿の違いについてもう一度考え直してこい。
一般的またはおしゃれな容姿のオタクが97%もいるわけねぇだろうが。

268 :おたく、名無しさん?:04/02/03 16:03
>>265

その数字が本当なら素晴らしい話だがな。

269 :20代ロリコン:04/02/03 16:12
>268
日本がオタク国になってしまうではないか

270 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/03 17:14

 何!?
 日本はおたく国じゃなかったノカー!?

271 :20代ロリコン:04/02/03 17:18
ハァ!?
そんなの認めねーよ、おたく色は強めの国だけど

272 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/03 18:20

 マジでー!?

273 :おたく、名無しさん?:04/02/03 20:51
おたくのワンダーランド!ジャペーン!!!

274 :265:04/02/04 19:16
オタクっぽい服装って言うのがイマイチわからんのだが・・・
確かに野暮ったい感じの地味な人は多かったが、
キモイキモイと嫌悪の対象になるような人はいなかった(もしくは
いても少なかった)ような・・・
容姿に関して、ここで叩かれているようなのはどんなの?


275 :淫槍ぐんぐにる:04/02/04 19:20
ブビキ


276 :おたく、名無しさん?:04/02/04 21:45
ペドラー向け
://x51.org/archives/000593.php
://www.noharmm.org/CAafrican.htm
://x51.org/archives/000561.php


277 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/04 22:10
>タイの男性が犬に誘惑されて強姦しようとしたところ
自分で誘惑した癖に噛み付くとは
なんていけないワンワンなのだ

278 :おたく、名無しさん?:04/02/04 22:38
ペドラー
おまえさん、レナモンは今どうしているのだ?

279 :おたく、名無しさん?:04/02/04 23:04
>>277 ココは獣姦スレ」でつか?


280 :おたく、名無しさん?:04/02/04 23:35
>>265
むしろこれくらいじゃないの?
(容姿)
人外(5%)<風呂に入らない・歯を磨かない・萌え萌えなアニTetc...>
典型型ヲタルック(27%)<ケミカルウォッシュ・失敗ハイテクシューズ・ポスター・ぱんぱんリュックetc...>
勘違い型ヲタルック(8%)<ミリタリー・似合ってない全身黒・指ぬきグローブ・バンダナetc...>
普通にダサイ(50%)<淡色過ぎ・歳不相応の格好・刈り上げ・おっさんメガネetc...>
一般人(10%)<それなりの服屋のマネキンが着てるような服一式・朝セットくらいしたような頭>
オシャレさん(不明)<雑誌のモデルになりそうな格好>

281 :おたく、名無しさん?:04/02/05 00:08
>>280
むしろこれくらいじゃないの?
(容姿)
人外(5%)<風呂に入らない・歯を磨かない・理解に苦しむアニTetc...>
典型型ヲタルック(27%)<ケミカルウォッシュ・失敗ハイテクシューズ・ポスター・ぱんぱんリュックetc...>
勘違い型ヲタルック(8%)<ミリタリー・似合ってない全身黒・指ぬきグローブ・バンダナetc...>
普通にダサイ(50%)<淡色過ぎ・歳不相応の格好・刈り上げ・おっさんメガネetc...>
一般人(10%)<それなりの服屋のマネキンが着てるような服一式・朝セットくらいしたような頭>
オシャレさん(不明)<雑誌のモデルになりそうな格好>


282 :20代ロリコン:04/02/06 04:31
(オタク趣味の)オタクを大まかに分けるなら
(容姿)
一般人地味風(90%)<最低限のファッションをわきまえてる人たち>
一般人おしゃれ風(7%)<ファッションに気を遣ってる人たち>
奇抜なおしゃれ(1%)<勘違いアーティスト風>
ステレオタイプ(2%)<いわゆる2ちゃんねるで嫌悪の対象とされるもの>
(嗜好)
流行モノ(98%)<美少女モノ、ジャンプ他少年漫画系など>
玄人嗜好?(2%)<ここはよくわからないけど・・・>
(一般人に対して)
普通に接することが出来る(98%)<会話に幅がある人>
接することが出来ない(2%)<そのことしか知らない人>
(異性・交友に対して)
程度の差こそあれ、三次元に興味のある人(99%)
二次元に逃げてる人(1%)<やっぱここで叩かれてる人>
だと思うんだけど、違うかね?
大半は一般人(地味な人が多いかもしれないけど)と変わらないと思われ

283 :20代ロリコン:04/02/06 04:32
が、こうなると思う

(オタク趣味の)オタクを"大まか"に分けるなら
(容姿)
地味風(30%)<最低限のファッションをわきまえてる人たち>
おされ(10%)<ファッションに気を遣ってる人たち>
奇抜なおしゃれ(50%)<勘違いアーティスト風>
ステレオタイプ(20%)<いわゆる2ちゃんねるで嫌悪の対象とされるもの>
(嗜好)
流行モノ(70%)<美少女モノ、ジャンプ他少年漫画系など>
玄人嗜好?(30%)<ここはよくわからないけど・・・>
(一般人に対して)
普通に接することが出来る(50%)<会話に幅がある人>
接することが出来ない(40%)<そのことしか知らない人>
敵意すら抱く(10%)
(異性・交友に対して)
程度の差こそあれ、三次元に興味のある人(30%)
二次元に逃げてる人(70%)<やっぱここで叩かれてる人>

だと思うんだけど、違うかね?

284 :おたく、名無しさん?:04/02/06 05:06
秋葉は外人も多く来るんだから、オタは身なりくらい恥ずかしくないようにしろや。
日本人がオタみたいなダセー奴らばかりって思われんだろが。

285 :20代ロリコン:04/02/06 05:16
日本人からしたら、外人の方がダサク見えるともいえる
日本人には日本文化が作り上げた服が似合うように
外人には出生国文化が作り上げた服が似合ったりするもんだ

まぁ、自分に合う服がどんなのか理解できないのが大半のオタクなんだろけどさ?

286 :おたく、名無しさん?:04/02/06 05:55
多目的掲示板
どんなに下らなくてもいいから、なんでもどんどん書き込んで。
http://www.geocities.jp/jyont/index.html

287 :おたく、名無しさん?:04/02/06 06:48
http://kitayama.transtic.net/cgi/game/gekipawa/gekipawa.cgi

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)