2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突撃!おたくの晩ごはん 5軒目

1 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 00:44
オタクの夕飯は、なんですか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1038328654/
オタクの夕飯は、なんですか? 二杯目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1043951449/
突撃!オタクの晩御飯 3杯目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048037132/
It's Wotaku. 突撃ヲタクの晩御飯 No.1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1062233343/

2 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 00:46
あら、立っちゃった。

沖縄そば、半熟たまご、ごはん

3 :おたく、名無しさん?:04/02/14 00:50
スレ立て乙カレー。
カレーライスじゃなくて、
カレイの天ぷらウマー。

4 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/14 00:58
にゅうどん

5 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/02/14 01:01
ラーメン。

6 :うめの ◆HB0000000A :04/02/14 01:03
d汁と雑穀ご飯、こんにゃくの煮物
作るのに時間かけただけあってうまかった
明日は煮物に練り物を入れよう

7 :おたく、名無しさん?:04/02/14 01:26
前回の続きですが、これさえあれば
飯何杯でもいけるのベスト50って、
すごいバリエーション。

8 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/14 03:35
>>1


トルコライス、肉じゃが、岩下の新生姜

9 :おたく、名無しさん?:04/02/14 11:05
金山寺味噌、松前漬け、うにくらげ、
イカ刺し、まぐろフレーク、塩昆布、
バター醤油、マヨネーズ、韓国海苔などが
四十位台だ。マヨネーズご飯は食わないな。

10 :おたく、名無しさん?:04/02/14 11:10
ルシフェル

11 ::04/02/14 13:30
ルシフェルがいれば何杯でもいける?

12 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/14 19:31
カジキ鮪の切り身醤油焼き

13 :おたく、名無しさん?:04/02/14 19:36
昨日松屋逝ったんだけど
おまいらみたいなすげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって
「ブタ一丁」と叫んだ時店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に
包まれたのを感じて口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった

14 ::04/02/15 01:19
非祭さんの好物は入って無かったけど、まぐろフレークが近いのでは・・
今夜はちゃんぽん。もう少し何か食べたい。トリビア見てから、白ご飯が常に食べたくなる。

15 ::04/02/15 01:22
関東地方で今松紳見てる方・・うまいものシリーズやってます。これ見ると腹減る。でもトドの刺身って・・

16 :おたく、名無しさん?:04/02/15 01:24
カレー

17 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/15 01:25
ねぎ塩炒飯

18 :おたく、名無しさん?:04/02/15 22:59
腹減ったぁ

19 :おたく、名無しさん?:04/02/15 23:00
ピーナッツ

20 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/15 23:01
寮の食堂で日替わり定食を食ったのだけど、牛丼でした。
今まで牛丼なんて出なかったのに。
吉野家の牛丼が終わったのと何か関係が??

21 :◆FIRE4rZZzs :04/02/15 23:19
日本で唯一、トドの鉄板焼きが食えるのは
羅臼の高砂食堂です。
証明書もくれます(w
たしかトドはもう一品メニューが
あったような気がしますが、忘れました。


22 ::04/02/15 23:51
カレーラーメンにしよう。
そのトドの刺身は血の味そのもので、
二人とも吐きそうになっていました。
せめて凍ってルイべ状ならまだ…とのこと

23 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :04/02/16 03:24
親子丼
有田鳥がマジで美味かった。
親子丼の親の方を美味いと感じるのは初めてだ。

24 :おたく、名無しさん?:04/02/17 14:03
昨夜は味噌バターコーンラーメン也 今日は中華街の予定

25 :おたく、名無しさん?:04/02/17 15:34
えぇとぉ、火野レイちゃんとぉ、
ミュウイチゴとぉ、
キュアブラックだったかなぁ

26 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/19 00:43
ミント茶を飲んだら、酷くまずい。
まるでミントの入ったガムを食いながらゲロを吐いたような味だ。

27 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/02/19 00:47
ニラキムチとミートスパゲッティ。
口臭がキムチ臭くなった、たまらん。

28 :おたく、名無しさん?:04/02/19 01:14
>>23
そうか。いちげんも初めて感じたか。

29 :おたく、名無しさん?:04/02/19 01:57
            )    ))     ((    )
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 自 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.大彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ
           \ ::::::::::::::::: :::::::::: ::: ::_/



30 :おたく、名無しさん?:04/02/19 02:24
なんじゃ?このコピペAA、
メアドが表示されておるではないか

31 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/19 20:16
すきやの豚丼

32 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/20 20:04
揚げだし豆腐の味噌味

33 :16:04/02/20 21:48
稽古の帰りに買ったおじゃる丸の人形付きのマックセット。
今日から新しいシリーズなので全部買う。
マックカードも買う。

でも食べたのはホタテのバター焼きです。

34 :16:04/02/21 18:14
シーフードグラタン。
これから飲みに行くので、またなんか食うでしょうw

35 ::04/02/21 18:55
いってらっさい。こっちは家で野菜鍋。

36 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/02/21 19:14
すきやきでした。

37 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/21 20:24
シュウマイ弁当

38 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/22 21:27
九州じゃんがらラーメン。
角肉×角肉、ネギ倍量、替え玉。

39 :おたく、名無しさん?:04/02/22 21:29
ぴっつぁ

40 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/22 21:38
香川で本場のうどんを食ってきました。これが最後になると思います。

41 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/22 21:39
カレー

42 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/22 23:25
ハヤシライス

香川のうどんいいなぁ。適当にタクシー捕まえて町外れの隠れた名店に連れてってもらうとか時々してた。

43 ::04/02/23 01:46
あっさりだしがきいているのはいいね。
今日は体に悪い味がたまらない、サッポロ一番塩らーめん。

44 :おたく、名無しさん?:04/02/23 01:51
おすもうさんにGEKITOTZされて死ね

45 :おたく、名無しさん?:04/02/23 01:58
味噌汁

46 :おたく、名無しさん?:04/02/23 01:59
カラムーチョとぽてち


47 :16:04/02/23 06:14
パエリアを食べました。
以前コミック・バンチに連載されていた、「貧民の食卓」にあったレシピらしいです。
あまり人気なかったみたいだけどオオツボマキは「ケンネル所沢」から好きです。
描かれているビンボー料理はけっこう美味いし。

48 :16:04/02/23 18:47
サツマイモのレモン煮。ピザトーストとトリス。


49 :二者択一:04/02/25 00:43
カレーうどんか、キムチご飯。

50 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :04/02/25 00:44
ご飯におかずがシチューだった。
無理!
ごはんですよ。

51 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/25 00:51
モツ鍋。
明日は蟹じゃよー。

>>50
それは確かに無理ダ!

52 :うめの ◆HB0000000A :04/02/25 00:54
シチューをオカズにご飯が無理だと!?
じゃあドリアはどうなる?ラザニアはどうなる?
うえぇぇぇん!

53 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/02/25 01:34
麻婆豆腐。しそと鶏ハムのステーキ。いちご。野菜ジュース。
鶏ハム(゚д゚)ウマー

54 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :04/02/25 03:54
漏れもご飯しいてシチュー乗せてチーズ乗せて焼こう案を出したのだが(ホントはリゾット希望なのだが)見事に却下されたのだ。
そのめぬー喰うのが漏れだけだったため。
ほかの人は魚。漏れは魚が食べれない。
だから。うわあん

55 :16:04/02/25 18:42
ブリと葱のトウバンジャン炒め。あと余ったサラミ。


56 ::04/02/25 22:21
ここに書けばもっとはやいっす

57 ::04/02/25 22:22
味噌でご飯

58 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/25 22:30
パン

59 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/02/25 22:38
諸君、私は牛乳が好きだ
そのまま飲むのが好きだ
ホットミルクが好きだ
いちごにかけてぐちゃぐちゃにすり潰して
流し込むのが好きだ
練乳と聞くと心が踊る
プリンもヨーグルトも心から愛している
だがチーズを食べる人間がいるなどというのは
戯言としか思えない
チーズが好きなんてもはや人間とは思えない
新手のスタンド使いなんじゃないかとすら思う
私にチーズを勧めてくるような輩は
火星にでも住めばいいと思う

60 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/02/25 22:56
ごはんと味噌汁だけでした

61 : ◆I1QQQQQ03I :04/02/25 23:08
拝啓 化式様


チ ー ズ 食 え よ 。

 
    火星より  ◆I1QQQQQ03I     

62 :火星 じ:04/02/25 23:55
チーズはいいよう〜。太るし。
月城さんと胃の中は同じ。

63 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/26 01:06
この時間になると腹が減る。
うどんが食いたい。
香川の本場のうどんは美味しかったよ。こしが違うのよ。
おかげで、うどん好きになった。
土曜に四国を発ち、故郷へ戻ります。
故郷へ戻っても、通販で香川のうどんを買って食おう。
みなさんも讃岐うどんを食ってみましょう。うどんが好きになるですよ。

64 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/26 01:14
焼鮭、ごはん。

あー、讃岐うどん食いてぇ。栗林公園の三木武吉像の前で物思いにふけりてぇ。
小豆島そうめん食いてぇ。直島沖や本島で釣りしてぇ。
ライオンどおりで真奈美と…(ry

65 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/26 01:32
先日、世話になった大学の教授にうどんを送ってやったのだが、良く調べたら
12人前もあった。そんなに食えるか!と自分に突っ込みを入れたくなった。

66 ::04/02/26 01:37
ルシは四国人だったの?じたは幼稚園丸亀。  讃岐うどんは大ブームだから
関東でも結構本格派なものが食べられます。

67 :石毛利昭:04/02/26 01:53
ぶっちゃけさぬきうどんとか大阪のうどんってうまくないよね。
しょうゆでつゆがまっくろな関東のうどんのほうがうまいよ。

68 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/26 02:11
蟹蟹ー
平民とは違うのじゃよーゲヘ。

69 ::04/02/26 02:34
毛蟹きぼんぬ

70 :おたく、名無しさん?:04/02/26 03:27
>>68はスベスベマンジュウガニの毒がまわってあぼーんの予感

71 :おたく、名無しさん?:04/02/26 22:27
すべすべまんじゅう蟹って かわぅい名前

72 :石毛利昭:04/02/26 22:51
カマキリタマゴカツオブシムシ

73 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/26 23:22
>>70
そういえば昔小さい頃、親戚の人に

「蟹の頭には毒が入ってるから子供は食べちゃダメだよ」

とか言われて、蟹味噌だけは食べさせて貰えなかったなぁ。
今にして思えば、「子供にこんな贅沢な物もったいない!」って意味だったんだろうな。

ノスタルジィをありがとんぬ。

74 ::04/02/28 01:06
お茶漬け。なぜかベーコン巻き。   

75 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/28 01:10
俺様は死国民だったのかー。初めて知った。

貧乏生活パスタ編に突入。今日はボロネーズ。

76 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/28 01:26
酒。
今日は、俺が地元の福島に帰るので、会社の同期に送別会をやってもらい
ました。明日、やっと実家に帰れますわ。

77 :おたく、名無しさん?:04/02/28 01:36
ハンバーガー三個一気食い
その後、ベトナムコーヒー飲んでチョコレートケーキ食って…

その一時間後に知り合いとバッタリ遭遇して
飲み屋に入ってコーラ二杯だけ飲んで…

さっきまで腹がパンクしそうだったぞ(w

78 :おたく、名無しさん?:04/02/28 05:33
ハバネロ

79 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/02/28 21:57
自作スープカレー

カレースレにレシピ書いちゃった。

80 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/02/29 01:02
ハバネロは辛いな。

81 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/29 01:56
ボンゴレパスタ

おかんに連絡したら讃岐うどん6人前×2パック=12人前確保。
讃岐は6進数の国なんですか?

82 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/02/29 04:55
昨夜はカツでしたけど、
食が細くなってしまいした。。。


83 ::04/03/01 01:10
だいじょぶすかツッキー

84 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/01 01:22
ボンゴレ(今晩はトマトソース、昨晩は海鮮スープ)でパスタ続くと飽きるのでソースが絡み易い貝殻型マカロニ。

85 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/01 03:31
>>83
最低でも3キロくらいは痩せちゃいましたね〜。
断食したと思って、今日からファイトします!

>>84
うわ〜おいしそう。。。パスタはよいね。大好きです。

昨夜はエビフライやカキフライなど。


86 ::04/03/02 00:59
冷凍讃岐うどんです。ツッキーに食欲を分けてあげたいよ・・・

87 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/02 01:21
ごはん、味噌汁、ふりかけ、鰯の缶詰

88 :16:04/03/02 06:24
>>79
作ってみます。ホントにスープっぽいですね。

爆死したアフガンの英雄マスードと親交のあったカメラマン長倉洋海氏の写真展に行った。
オリジナルプリントのパネルを格安で販売しアフガニスタン高地の子供たちに学校を建てるのだという。
友人はパネルを買っていたが、俺はメイド喫茶に行くかビール飲むかしか考えていなかった。
で、狸小路のライオンでビールとソーセージをたべました、マル。

89 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/03 06:27
昨夜は何も食べてません。
はやく起きてフルーチェ食べました。

>>86
今日はいっぱい食べるつもりです!

90 ::04/03/03 18:10
唐揚げ粉まぶした鶏を、油なしで
オーブントースターで焼いてみるテスト

91 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/04 10:01
>>88
メイドいきてぇー

昨日は某デパートに出来た一灯庵(カレー屋)の支店の
テイクアウトのカレーを食べました、んまかったです。

92 :16:04/03/04 19:36
マーボードーフ。なぜかハマグリのお吸い物。一日ずれとる。

93 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/04 19:59
今日もカレー

また自作スープカレー、店で食べるのにだいぶ近くなった。

94 ::04/03/07 01:12
カレー雑炊って感じかな・・好きそうです。なんでも汁は多いのが好きだ。麺類も。スープスパとか。

95 :16:04/03/07 06:05
ジャーマンポテト。ビール。

96 :どきゅも ◆0724545BDE :04/03/07 21:03
牛角。
ご飯の超盛りマンセーでした。

97 :ニコラス:04/03/07 23:12
今日の晩飯:板チョコ2枚

98 ::04/03/09 01:01
味噌ラーメン、コーン、卵のせ。

99 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/10 00:08
豚汁


100 :16:04/03/10 18:43
ごはんのお好み焼き風の何か。ホタテの刺身。

101 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/10 19:02
赤いきつね、ご飯、野菜ジュース

102 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/11 01:56
さぬきの釜揚げうどん3人前を1人で。

103 ::04/03/11 23:49
何人前食べても、ルシは太らなそうでうらやまし。

104 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/12 00:14
形式不明武装多脚砲台こと牛丼。

105 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/12 00:36
ねぎとろスパゲッティー 牛乳シチュー

106 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/12 00:40
今日はあさりの味噌汁とバンバンジーだったような。。
おやすみなさい。

107 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/03/12 01:10
シチュー、豆乳、ケーキ2個。

108 ::04/03/12 02:02
ねぎとろスパ・・・・まあ、めんたいこスパ的な感じなのか・・ 生臭くないのかなあ

109 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/12 02:15
ねぎとろスパゲティーの作り方

ねぎとろを買う(1パックで十分=3人前できる)
ねぎとろに 
  
  ごま油 少々  醤油 35cc  ゴマ 3振り
  ワサビ=チューブ状の奴で長さで言ったら5センチくらい出す 
  マヨネーズ 直径でいったら10センチの円を2回り描くくらい

これを混ぜる。混ぜすぎには注意。混ぜたら長ネギ2本をみじん切りにし、
先ほどのねぎとろに入れ、また混ぜる(軽く混ぜるだけでよい)

パスタは少し柔らかめに茹で、茹で上がったら冷水で冷やす。
(ここでパスタが締まるので程よい硬さになる)

先ほどのねぎとろとパスタをあえて、冷蔵庫で30分冷やす。
お好みでフレッシュトマトやレタスのちぎった奴なんかも添えると一層サッパリ感がでてイイ。
最後に海苔を細かく刻んで振りかけて 出来上がり。

一度、お試しあれ。

110 ::04/03/12 15:15
あ、どうもありがとう。冷たいスパなのね。
それなら美味いかも。
あつあつ麺だと、なんか生臭くならないかと思いました
スーパーで食べたいものを買ったが何を作ればいーんだか
生ほたて、厚揚げ、小ねぎ、納豆、トリのささ身、しらす、湯葉。
自宅で庄屋のような事になりそうだ。

111 ::04/03/13 01:42
ホタテ、厚揚げ、ねぎは薄いだしで煮ました。 ささみは細かくして唐揚げ粉まぶして焼いた。

112 :16:04/03/13 18:21
ウドの酢味噌和えとウドのてんぷらとサンマ。
サンマはポッカレモンとおろしをてんこもりにする。
大雑把でもレシピを書いてくれるとほんと助かります。
池波正太郎のエッセイみたいですね。

あーもーやる気なくて困ります。昨日も稽古もサボっちまったし。晩飯の話題じゃねーですね。
走ってくるかな。


113 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/13 20:18
肉じゃがでした。あとほうれん草のサラダ。

>>112
お互い、がんばりましょう!

114 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/14 19:14
飯 胡瓜の漬物 昆布佃煮 ダイエットコーラツイスト

昼に郡山で食った、会津っぽという店の味噌ラーメソはうまかった。

115 :おたく、名無しさん?:04/03/14 19:21
わいは、お好み焼きとごはんだったや
うまかったわ〜

116 ::04/03/14 23:22
関西の人はお好み焼きがおかずになるんだってね。 関東はわりと主食な扱い。 今日は好物菜の花漬けでご飯。

117 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/14 23:52
ごはんの上にお好み乗っけてお好み丼みたいなのにするのは…俺様だけか。

甘口のカレー

118 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/14 23:58
ぶっちゃけ、ルシって体重何d??
いつもルシのレスは超高iなのだが。
あと成人病とか大丈夫なのか??
ちょっと心配してageますよ。

119 :おたく、名無しさん?:04/03/15 00:14
チャルメラとんこつ味にモチを2つ入れて紅しょうがを
混ぜて食べるとウマイよ

120 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/15 00:26
ハンバーグ弁当

>>117
俺もたまにやるよ。
ご飯の上にキャベツの千切り、目玉焼き乗せて食べたり、
豚バラ肉とピーマンを焼肉のたれで炒めて、ご飯の上に乗せて食べたり。

121 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/15 01:23
>>118 てぃんかす
体重は大体60kg〜57kgの間をうろうろと。
高カロリーのモノ喰った時くらいしかレスする気にならないような感じでー
…ここに書いてない日はろくなもん食ってない感じ。
成人病は低血圧気味だし、病弱なりに気を使ってる感じで常に塩分控えめ薄味好み
&魚好きなので大丈夫だと思いたいみたいな。

>>120 お財布いっぱいクイズQQQのQ
(・∀・)人(・∀・)ナカマー

122 ::04/03/15 01:37
ダブル主食だから、やきそばパンとか力うどん的な・・・  でもまあ卵とキャベツ丼はありだねぃ
120さんのは栄養バランスが悪くないですよね。
ルシは違った形で体をこわしそうですが。

123 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/15 19:18
揚げだし豆腐、ウドの酢の物、肉じゃが、鮪の切り身生姜焼き

124 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/15 20:07
もう冬物のコートいらねえな。暑い。暑杉。
そんなワケで、ビール、冷やっこ、冷やしトマト・・・
季節外れ感タプーリだぜ! でもウマ━━━━━!! w

125 :石毛利昭:04/03/15 23:21
今日の晩ご飯
http://www.perusona3.com/aniki/9/img-box/img20040203094532.jpg

126 ::04/03/15 23:27
うううぇ・・・

127 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/15 23:49
>>125
Chinkas-Panpan?

128 :おたく、名無しさん?:04/03/16 00:35
ハムパンみたいだな。

129 ::04/03/16 01:22
ハムじゃないだろハムじゃ・・フランク・・

130 :おたく、名無しさん?:04/03/17 00:40
誰か口直しはないのかっ

131 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/17 00:44
[世界遺産への道]第2部 海の獅子・トド/4 幻の肉 /北海道
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040313-00000004-mai-hok
これ見てみ。

132 :16:04/03/17 19:52
北海道の春はまだですが、今年こそはお花見をしたい。
いや、必ずしよう。っつてる間になー。
ひさかたの光のどけき春の日にしづごころなく花の散るらむw

ハンドメイドのギョーザです。「みよしの」のがいいんだが。


133 :おたく、名無しさん?:04/03/18 01:19
もう、見るの怖い・・

134 :おたく、名無しさん?:04/03/18 01:20
>>133は女か?

135 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/18 02:12
赤いきつねゲロうま

136 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/18 20:27
豆腐のあんかけでした。


137 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/18 22:15
鮭弁当

138 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/18 23:21


139 ::04/03/19 00:08
どんぶりだけですか?

140 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/19 00:13
サッカー見ながら食べたレーズンパンが晩飯だったのか。

141 :おたく、名無しさん?:04/03/19 00:28
ミニトで買ったドンタコスとスコーン

142 :おたく、名無しさん?:04/03/19 01:30
冷奴、ポテトサラダ、ワイン

143 ::04/03/19 02:06
ラーメンに半チャーハンセット。もうあそこのチャーハンは頼まない。

144 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/03/19 02:15
チャーハンと麻婆豆腐

ココイチトッピング全部
http://web.archive.org/web/20010412040127/www.at-m.or.jp/~aaaaaaaa/c/karer.htm

145 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/19 03:35
ラーメン。

146 :おたく、名無しさん?:04/03/19 15:01
漬物と飯と茶

147 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/19 20:38
煮。

148 :16:04/03/19 22:09
冷凍サンマと飯とお酒。

>>146
渋いね。

149 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/19 22:30
ペペロンチーノ

150 ::04/03/19 22:48
ワンタン。

151 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/21 01:23


152 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/21 20:35
今日麩の味噌汁w

ほたて、石垣貝、つぶ貝、烏賊、え〜と
とにかく寿司。


153 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/21 21:41
ギョウサでした!

154 ::04/03/22 01:35
チョココロネ。おしりの部分をちぎってチョコの多いところのチョコをつけて食べませんか。
懐かしい味だ・・・・牛乳と。

155 :16:04/03/22 20:22
146さんの飯が気になり昨晩と今晩は御茶づけ。

しかし、まわりで「キュア、キュア」うるさく言う奴がいて困ります。
イカの鳴き声じゃねーんだぞ・・・と言っても収まるわけないんだよな。
で、ボキも観ることにしました。

156 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/22 20:28

きむちの野菜炒めあんかけ

157 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/22 22:06
インスタントカレー

158 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/22 22:15
自家製チャーシュー

159 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/22 22:54
牛○

160 ::04/03/22 23:24
納豆ご飯、体に悪そうな赤いウインナー他

161 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/25 02:42
インスタントカレー

162 :16:04/03/25 18:24
プリキュアを初めて観たけどゴスロリ風だとは思わなかった。
キュアブラックというのは悪役だと思っていた。絵がきれいだが、おっさんの企画モノだろうか。
おっさんぽい気がするw

トラウトサーモンとナメコの味噌汁、フキの炒めもの。

163 :おたく、名無しさん?:04/03/26 09:53
一日二食らめんだった

164 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/26 20:25
豆腐のコロケ、一口ヒレカツ、葱の卵とじ

165 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/27 03:20
ぐーた

166 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/27 05:19
ご飯、醤油

167 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/27 22:45
餃子、カジキ鮪の醤油焼き、菜の花

168 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/28 04:39
鮭弁当

169 :16:04/03/29 04:27
フライドチキン。

久しぶりに食べた。

170 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/29 20:50
ふりかけごはん。

171 :おたく、名無しさん?:04/03/29 20:51
ダイナマイトミルクパイ

172 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/29 21:08
Bigカレーヌードル

173 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/03/29 21:24
子羊の焼肉、ブロコリのケチャプかけ、菜の花

174 ::04/03/29 23:41
菜の花いいすね。京都の菜の花漬けがあれば何杯も。
今日は夕方ラーメン食べたが今空腹なので雑炊。

175 :16:04/03/30 17:41
たぶん今晩はかなりいい加減な水炊きでしょう。
俺が作るから、チャンコ状態になります。

>>174
そんな食い物あるんですか?デパートにありますかね。

176 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/30 21:58
カレーライス。



177 ::04/03/31 01:05
えー、菜の花のお漬物なんですよ。大人の味。お茶漬けいくらでも・・
いつもは京都に行った時のおみやげで買います。小さいスーパーなどの
京都物産展では置いていない事が多いですが。デパート大催事場の
京都物産展なら売っています。特に無添加のほうがうまー。

178 :おたく、名無しさん?:04/03/31 10:58
鳥のから揚げ。うまかった。

179 :おたく、名無しさん?:04/03/31 15:51
めしや丼で、チキンカツ定食
おいしゅうございました

180 :どきゅも ◆0724545BDE :04/03/31 17:04
めしや丼で安い定食頼んで
ご飯をしこたま食う。

今日は松屋で牛めし。久々だとすげー美味く感じるな。

181 :16:04/03/31 18:02
>>177
そうすか。残念だなー。ありがとうです。

昨日は気が変わって、カレーにしましたが今晩は水炊きです。


182 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/03/31 18:25
>>179
僕も昔よくそこにいきました。
愛知では見かけませんでしたね。
名古屋のほうにはあるのかな。。
また神奈川に戻ることになりそうなので、
お世話になるかもです♪

吉野家の豚丼を食べました。おいしかった!
あの殺伐とした独身的男性的な雰囲気を久しぶりに味わいました。


183 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/03 19:15
トマト煮たら甘かった
んで、ソース作ってスパゲチー。


184 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/03 19:25
今夜はハンバーグとふきと菜の花和えと
フル−チェとサラダでした。


185 ::04/04/03 19:51
お、菜の花はやってますね。今が旬だからね。 今夜はぺペロンちーの。

186 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/04/03 20:34
とんこつザーメンを食ってきました。

187 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/03 21:56
お、ザーメソはやってますね。今が旬だからね。 今夜はぺペ・・・・・・









って、おい!


188 :おたく、名無しさん?:04/04/04 00:05
ザーメンてザー菜入りラーメンのことでしゅか?(プッ

189 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/05 21:58
お昼にイタリア料理のバイキングで食べすぎちゃって
夜はほとんど食べることが出来ませんでした。
大田胃酸を飲んで、はやく寝ます。。


190 :おたく、名無しさん?:04/04/05 23:41
右を下にしてもやすみなさい

191 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/04/06 00:37
ロールキャベツ、豆腐、サラダ、梅干し。
春キャベツはあまくて(゚д゚)ウマー

192 :おたく、名無しさん?:04/04/06 01:32
鈴木杏樹らしい食事だ。

193 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/06 18:55
>>189
胃酸?胃散?

194 :おたく、名無しさん?:04/04/06 18:57
突撃隣のまんこはん

195 :おたく、名無しさん?:04/04/06 19:11
道頓堀のたこ焼きはうまいなあ。ハフハフ

196 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/06 19:32
>>193
胃散(笑)

今日は味噌豚丼?でした。
妻もようやく家事になれてきたようで、ホッとしてます(笑)。

197 :おたく、名無しさん?:04/04/06 20:07
さんまのみりんぼし  ブロッコリーとかにかまのマヨネーズ和え(手作り)
 もずく お吸い物 ごはん

おいしくいただきました 自分でつくったごはんはおいしいなあ・・・ううう

198 ::04/04/06 23:34
ふぁいと!

199 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/04/07 00:15
たまごボーロを作りながらちょこちょこ食していたらご飯が入らなくなてしまいますた。。

>>192
どーゆう意味ですかコノヤロウ。

200 ::04/04/07 01:18
カレーうどん。月城さんのおのろけ・・

201 :d:04/04/09 14:08
もやしととうふでじゅうぶん

202 :おたく、名無しさん?:04/04/09 16:54
もにょりんを食べたい(´ー`)

203 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/09 20:16
今夜はチャーハンでした。
のろけというか、切実な現実でした(笑)。


204 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/09 21:39
>>202
はげどう

205 :16:04/04/10 20:51
たこ焼き16個とたこ判焼き。
たこ焼きはソースが決めてなのかな。そう思わないんだけどなー。

206 : ◆I1QQQQQ03I :04/04/10 21:18
あんかけかた焼きそば

207 ::04/04/10 22:21
ささみチーズ巻きカツ、納豆ご飯、野菜、野菜ジュース

208 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/10 23:44
焼きばそ

209 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/13 12:45
納豆味噌汁かけごはん

210 :16:04/04/14 04:42
エビワンタンスープ。

飲み会が続く・・・。イヤだな。

211 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/14 14:46
びっくりドンキー。


>>210
あったかくなって来たのでボクとも飲みにいきましょう。

212 :16:04/04/14 22:15
>>211
連絡遅れてすいません。忘れてません。

カニとビール。

213 ::04/04/14 22:42
毛蟹希望。 本日はチゲ雑炊とたけのこサラダ。夕方マックを食べたので、油は避けた。

214 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/15 00:08
チャーハン

>>212
メールでもしておきまふね。

215 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/16 21:28
ほうれん草のサラダと焼いた豚肉とえび入り野菜炒め。
あげますね♪

216 :16:04/04/17 19:13
南平岸のコロッケレストランでクアーズとコロッケバーガーと揚げた妙な鶏肉。
最近は識別の巻物が必要な食い物屋が多い。

217 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/18 17:14
今日はハンバーグだそうです。
先に書き込みです♪

218 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/18 20:36
生食用のホタテを買っておいたら、ソテーにされてしまった

219 :16:04/04/19 19:31
>>218
そちらではグラムいくらですか?
こちら68円から98円くらいです。

スニッカーズ、ヴィタミン剤、トマトジュース。納豆。
無茶苦茶だな。

220 : ◆I1QQQQQ03I :04/04/19 20:01
チャーハン、納豆、フライドポテト、ツナマヨパン、野菜ジュース
今日はじめての食事でした。

221 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/19 20:43
8個で500円くらいだったから、そんなもんでしょう。
いやいや、ほたてといっても貝柱だけですが。

カレーカプヌード  ル
白飯、チキンナゲト
調味料無し

222 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/19 20:53
カツと野菜炒め。



223 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/20 20:00
さんまを食べたのですが、さんまっておいしいですね〜。


224 ::04/04/21 01:29
奥様頑張っておられるんですね♪ 自分で作ると偏った食材しか使わないのでワンパターンに
なりがちです。ワンパターンと言えば、肉団子に皮ってくらい肉が多いワンタン作ります。
てるてる坊主より頭でっかちのワンタンですがウマイ。

225 :16:04/04/21 05:52
>>221
それはかなり良い貝柱ですね。羨ましい。

カツオのタタキ、ホタテとイカの刺身。

226 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/22 04:32
>>224
あっありがとうございます^^;

そろそろ僕もじさんや16を見習いつつ
独身時代を思い出して料理する予定です(笑)。
いや、やらねば!

昨夜は、また野菜炒めでしたね。
好きなのでいいんですけど(笑)。

227 :おたく、名無しさん?:04/04/23 00:50
野菜炒め最強

228 :16:04/04/23 06:12
月城、料理なんかしてもしょーがねーぞ。

昨日は串鳥で焼き鳥とビール。

229 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/04/23 20:30
芹ごはん たけのこの煮たの

230 ::04/04/23 21:54
日本の正しい食卓という感じで良いですね。 ママン万歳!

231 :16:04/04/24 20:22
今日はココイチのカレーでアサグリカレーのロースカツでした。

ミリちゃんが落ち込んだ時優しい言葉を聖母マリアがかけて下さる、
「なすがままにまかせなさい」というミリタリーの感傷的なセリフを唐突に思い出す。

頼んでないのに大盛がきやがった。


232 :おたく、名無しさん?:04/04/24 20:25
海の幸と野菜炒め、ワカメたけのこ、えのきなどのスープ。 茹でブロッコリー。 ダイエットメニュー。

233 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/25 00:36
最近、世間ではたけのこが流行っていますね!
煮付けを食べました。あと、今夜はお好み焼き。

>>228
そう(笑)?
16は出来るもん。





234 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/25 04:03
兄様がカップ焼そばに味噌汁かけて
しょっぱいしょっぱいいいながら食べてました

235 ::04/04/25 23:12
炭水化物抜きダイエットに取り組む。 まずは夜と朝。昼は会社だから。 肉も油もオッケーだ。炭水化物を抜けば。 今夜は肉団子と野菜と豆腐スープで頑張る。

236 :16:04/04/26 06:37
火祭りさんラーメンの写真見ました。けっこう、腹膨れそうなラーメンですね。

なめこの味噌汁、銀鮭の切り身、大根の煮物。ワルイ、月城やっぱりメシ自分で出来た方がいいわw
>>235
あんまり無理しないでね。

237 :16:04/04/30 21:39
アサリのスパゲティ。疲れた。

238 ::04/04/30 23:56
本当に疲れました。 晩飯まだです。仕事です。

239 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/01 00:38
蕎麦にゴマだれ。
>>237-238 お疲れ

240 ::04/05/01 01:26
ありがとう。塩コーンラーメン食べました。

241 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/01 11:36
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=102-A&db=otaku
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=103-A&db=otaku
これ、んまいです。
線よりやや下で湯注を止めて、すこし味を濃くしたほうが
もうちょといいかも。

242 :16:04/05/01 17:30
ありがとう、マガミチオさん。俺もキングを読んでました。ワイルド7とリーゼントカバと高校放浪記。

今日はたぶん真似して蕎麦にします。余談ですが俺が蕎麦好きになったのはお袋の影響です。
18まで夜間高校いきながら蕎麦屋で修行して19で店を持ちました。
俺はラーメンのが好きだったのですが連れて行かれるのは常に蕎麦屋でした。
来週純連行ってくるかな。

243 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/05/02 05:04
昨晩は、ハンバーグでした。
あ〜眠い。。。

244 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/05/04 00:47
兄者とたこやきパーテー。
たこがないのでミートボール入れてみた
っていうかはみだしてた。

245 :16:04/05/04 20:06
師匠の家でビールとちくわ。
明日は花見を二軒じゃ。


246 ::04/05/05 00:29
花見二軒とは?

247 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/05 03:41
小樽 なると 

若鳥のからあげ

激(゚∀゚)=3ウマー!

248 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/05 19:54
天ぷらに大根おろし

249 :16:04/05/06 00:31
>>246
午前と午後で別のトコの花見があったのです。おかげでこんな時間に起きてしまった。

ひたすらビールとジンギスカン。
ひさびさに記憶がトビマスタ。

250 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/06 20:55
蕗の煮、七味からめ?
正式な料理名、なんて云うんだっけ?

251 ::04/05/06 22:54
なるほど16さんは北海道でしたね。
こっちでは連休頃見る花ってツツジとかなんですよ。
連休にお花見ができるのは良いですね。
今夜は何にするべ。
食後のデザートは決めてるんですが。

252 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/07 04:20
炭火でジンギスカンが食べたいです。

253 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/07 20:47
蕎麦を大根おろしで。
それから特グレードのヒレカツのテイクアウト。
1320円もしたよ。

・・・ん、とは云え美味いと有名なトンカツ専門店では
1000円代なら安いほうなんだけどね。

254 :じた:04/05/08 23:37
ヒレカツはいいですね。ソースと辛子つけて。

255 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/09 01:06
自作で牛丼。

256 :16:04/05/09 17:18
>>251
そうです。そちらはつつじですか。風情がありますね。

>>255
羅刹のアニキ、俺は今日知ったけど、某オタク武道系格闘技掲示板に本当に書き込んでいたのね。
顔面真っ青です。ボキのことは書かないでね。お願いだからw

多分、ファミレスでメシ。

257 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/09 17:42
>>256
大丈夫
うまくやるから(笑


タコ焼きのバイト始めた

多分、牛丼の余りあるからそれ食う。




258 ::04/05/11 23:14
あまりの暑さに昼はざるうどんでした。 生姜味のつゆで。 30度近くで汗だく。 夜はどうするかな…

259 :16:04/05/12 20:03
たこやきです。

260 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/12 21:17
牛すじのシチュー。

下ごしらえその1 茹でこぼし
大きめの鍋にすじ肉投入。
完全に肉がひたる位かそれより多めに水を入れる。
強火で茹でる。吹きこぼれないように気を付けろ。
沸騰して、10分位したら火を止め、ゆで汁を全部捨てる。
肉は水洗い。鍋も洗っておけ。
さっぱり系にしたい場合はもう1回同じことをしろ。

下ごしらえその2 煮込み
鍋に下茹でしたすじ肉を投入。
ひたひたに水を投入。
酒を適当に投入。肉の量に合わせて調節しろ。
沸騰するまで中火、沸騰したら超弱火に。
1〜5時間位煮る。
こりこりさせたいなら1,2時間くらい。とろっといきたい場合は長めに。

あとは適当に味付けして食え。


261 :16:04/05/13 19:13
>>260
ふうむ。なるほど。

近所のトウゲンボウと言う店に博多風のラーメン。
ここはそれなりに有名です。

262 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/05/13 22:24
お久しぶりです。
今夜はクロワッサンでした(笑)。


263 :おたく、名無しさん?:04/05/16 00:09
野菜たっぷり誕面

264 :脱落屋:04/05/16 00:19
バター醤油ご飯を絡めて味わう。

265 :おたく、名無しさん?:04/05/16 00:34
soreha
それはかなりうまいっぺ

266 :宮口浩徳:04/05/16 12:55
みそしるに自分の精液いれてのむ

267 :おたく、名無しさん?:04/05/16 15:02
独り言は人に聞こえないようにボソッと言わないとな

268 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/16 20:32
蕗の煮、鶏ささみステキー、豚バラの煮、あと何だっけ

ああメロン

269 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/16 20:34
富良野の青肉メロンのB品食い放題がなつかスィー



270 :おたく、名無しさん?:04/05/17 02:13
暇釣りさんちは、蕗がいっぱいね。

271 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/17 21:26
ハイサイ。

今日はラムの焼きに黒豆ご飯、キャベツとベーコンの煮。

272 ::04/05/17 21:51
回線焼そば…一発変換

273 :おたく、名無しさん?:04/05/17 22:00
永谷園のさけ茶づけ

274 :じた:04/05/17 22:37
心の琴線に触れる名のラーメン購入。 なぜこんなに魅かれるのだ。 もちチゲラーメン

275 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/05/18 03:59
引越し準備完了です。また神奈川です。
疲れました。死にそうです。
今夜はきしめんでした。

276 :16:04/05/18 06:26
>>275
おお、生きてたのかw

銀鮭の切り身といかと大根の煮物。

277 :16:04/05/18 19:55
ブックオフの帰りに純連の味噌ラーメンを食べました。
今日は空いてたな。

278 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/18 21:35
おおお!純連。
うぬぅ・・・

279 :おたく、名無しさん?:04/05/19 01:39
スミレ・・うぐぅ・・

280 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/19 02:04
カレー食べたい。

281 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/05/19 05:53
>>276
まだまだ終わらんよ(笑)。
昨夜はとろろご飯♪

282 :おたく、名無しさん?:04/05/22 06:04
月城です。
30日以降にお邪魔します(笑)。

>16
あなたの書き込みを見るとなんとなくホッとする(笑)。


283 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/22 22:45
カジキ鮪の切れッぱしのステキー
蕗と油ゲの煮


284 :じた:04/05/22 23:38
お、蕗ですねっ。 アゲと一緒なのはますますいい。 まだ晩飯決まらず。

285 :おたく、名無しさん?:04/05/23 00:02
ツナ缶とご飯にマヨネ

286 :おたく、名無しさん?:04/05/23 00:49
納豆にプロセスチーズを刻んで
入れてくう
意外といける。

287 ::04/05/23 00:51
発酵食品どうしですね。体にも良さそう。 やってみる。

288 :16:04/05/23 13:42
月城どうしたんだよw

昨日は鶏雑炊でした。

289 :おたく、名無しさん?:04/05/23 23:17
鶏の唐揚
鶏五目御飯
ゴーヤチャンプルー

290 :おたく、名無しさん?:04/05/24 22:52
本日はバーべキューしました。
ステーキ肉も網焼きで食ったよ。
・・オージーだけどな。

291 :おたく、名無しさん?:04/05/24 23:10
今夜は姉を煮込んで食べた、明日は妹を焼いて食べよう。

292 :おたく、名無しさん?:04/05/24 23:17
豆腐一丁と納豆2パック

293 :16:04/05/25 07:09
>>290
バーベキューですか。いいですねー。

焼きうどんでした。あと鯖のピリ辛煮だったかな。

294 ::04/05/25 23:52
海老ふりゃーとイカふりゃー。ゴーヤチャンプルー。 そういえば、魚民のフーチャンプルーが旨いですよ。

295 :16:04/05/26 19:50
ハッシュドビーフつーか、貧民の食卓に出てきた三種ドビーフ。

あとなぜかキハダマグロのハラスの刺身。なぜだ。

>>294
ゴーヤチャンプルー、魚民にあるんですね。知りませんでした。

296 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/05/26 21:03
豚バラのコーラ煮。
その他野菜。

297 ::04/05/26 21:04
いや、フーチャンプルーなんですよ。ゴーヤでなく麩が入っているんです。

298 :おたく、名無しさん?:04/05/26 21:49
今日はお手軽に惣菜屋の唐揚げと
ネギトロ巻きに納豆
・・・ヤバイな

299 :おたく、名無しさん?:04/05/26 23:06
冷凍たこ焼きをレンジであたため
マヨネーズとわさびを混ぜた物を
つけたらかなり美味しかった。

300 :おたく、名無しさん?:04/05/27 10:07
                 ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<300Getですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |

301 :おたく、名無しさん?:04/05/27 14:04
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv

カコイイ

302 ::04/05/30 00:13
納豆ご飯ともやしそば。ダブル主食を少しずつ。

303 ::04/05/30 23:15
羅刹さんなんか好きかもしれないが、
昨日テレビで見た食物に強くひかれてしまった。
カレーミュージアムにできた新店舗で、やきそばカレー。
やきそばにカレールーをかけて、半熟目玉焼きを
乗せて、卵をくずして、黄身のトローリと
カレーとやきそばを一体化させて食します。

304 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/05/30 23:19
>>303
やばい、それ食べたい
マジ食べたい

自分で作ろう。

305 ::04/05/30 23:24
焼そばの味も、カレーかけてしょっぱくならぬ
程度にしっかりつけるのがコツみたいです。
とりあえず家にペヤングとレトルトカレーは
あるんだけど、やっぱ手作りとはだいぶ違うかな。

306 :おたく、名無しさん?:04/05/30 23:30
地元の弁当屋すずらんのカレーライス。
ついでに妹が残した幕の内も(;´Д`)ハァハァ

307 ::04/05/31 00:31
妹が隠し味・・とりあえず口がカレーになっていたので、カレー食べました。

308 :おたく、名無しさん?:04/06/04 00:27
じゃこ入り浜ちゃん焼き

309 :おたく、名無しさん?:04/06/04 03:43
      | |   
  _○| |   
 /\ノ | |

310 :16:04/06/04 07:43
昨日はしばらくぶりで焼肉バイキングへ行きました。
おっさんだからミノとホルモンばっかですな。

しかし書き込みしづらいね。

311 :おたく、名無しさん?:04/06/08 22:36
中華惣菜4パックで525円。イカセロリ炒め、とうふさといも炒め、エビチリ、ミニチャーハンの4パック。

312 :おたく、名無しさん?:04/06/08 22:36
食後はわらびもちの予定だ。

313 :おたく、名無しさん?:04/06/09 02:29
腹減って 夜食にケチャップチャーハンを作った
それがいけなかった。ケチャップに少しカビっぽい
ものがあったが気にしなかった。
なぜならば焼けば何とかなると思ったからだ。
現在、腹痛が続きかなり苦しい。
神よ…。

314 ::04/06/09 03:40
頑張れ・・でも、かびっぽいケチャップっていつの・・・・
手にはパワーがあるから、気休めでも痛いところに手をあてて、軽くさすり
一番楽なかっこうで寝てみて下さい。2ちゃん見て気をまぎらわせて
いるのかな?


315 :おたく、名無しさん?:04/06/09 03:45
ケチャップの少しかびっぽいものって、単なる凝固物じゃないの?

316 :おたく、名無しさん?:04/06/09 03:48
1度封を切ってたら空気に触れて汚染されたのかも
正露丸が効くといいのだけど‥

317 :おたく、名無しさん?:04/06/09 16:11
≫312です ううううっ まだ腹痛が病院にいって
検便をしウィルスを検出中 体中に冷や汗が・・・・
梅雨は食中毒に気をつけよう。
≫316 どうやら本格的何も効かなかった。
≫314 ケチャップは今年のだが開け口が黒くなっていた。

318 :おたく、名無しさん?:04/06/09 16:16
本日まで
ほっかほっか亭
のりのりまつり開催中!
限定7日間
6/3→6/9まで
のり弁当が250円(通常320円)

http://61.194.9.54/u/p800_a/0_34

319 :おたく、名無しさん?:04/06/09 16:51
ぶっちゃけると正露丸はあまりよくない
効果抜群なのだが同時に体に悪影響を与えない菌も殺してしまう。
つまり胃袋がまだ菌に感染してない赤ん坊みたくなるのよね

320 :ken:04/06/09 19:41
おかず
http://www.moromie-douga.com

321 :16:04/06/09 19:56
ざるうどん。

上の腹痛のヒト、大丈夫ですかー?


322 :おたく、名無しさん?:04/06/09 20:24
パンティー越にオマンコを弄ってもらう美女!
しかも巨乳で積極的☆

http://www.kyonyuu-mania.com/


323 :pipi:04/06/09 20:42

可愛いあの子が・・・あんなことまで・・・☆

♪♪http://www.enkou-hamedori.com♪♪


324 :xs:04/06/09 20:46
ストーリーよりエッチなシーンのみでいいという方にはオススメ

http://www.moro-eroanime.com

325 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/09 21:04
かじきまぐろの醤油焼き、飯、自家製サラダ

326 :おたく、名無しさん?:04/06/10 01:04
むしゃくしゃしてゴミで餃子作った
<丶`∀´> 
日本に出荷したと言えば許されると思った

327 :おたく、名無しさん?:04/06/10 01:10
冬ソナもムシャクシャしてつくったドラマなの?
それで日本に輸出したわけ?

328 :おたく、名無しさん?:04/06/10 13:09
腹痛のものです
ウイルスが判定できました。
子供がかかる腹痛のウイルスです。
夏ばて(早)で体が弱っていたから感染した模様。
ちゃんと甘いものくって体力つけてないと
いかんなぁ・・・ そういえば去年は祭のイカを食べてあたったなぁ

329 ::04/06/10 23:40
ケチャップだったのだろうか…

330 :16:04/06/13 20:18
ビール飲んでヨサコイ見て(平岸会場)。
その後大通りまで出てトーキビ食って。。
これが今日の私の晩飯です。


331 :おたく、名無しさん?:04/06/13 22:27
冷奴、麻婆豆腐、烏龍茶。
もちろん最後には麻婆丼にしました。
クックドゥ最高!

332 ::04/06/14 20:53
海老入り野菜ラーメン

333 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/14 21:14
お久しぶりです♪
ようやくネット開通しました。

今夜はカレーでした。

334 :16:04/06/14 21:42
お。月城ひさしぶりだな。
生きてたか。

北海道神宮祭の帰りに焼き鳥屋でメシでした。

335 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/15 21:09
今夜はなんかよく分からないサラダと
ごはんともやし炒めでした。
あと、最近たまごかけごはんにはまってます。


336 ::04/06/17 00:51
セブンイレブンの高いエビチリを奮発して買って、ミニ豆腐を投入。レンジであつあつにして
海老チリ豆腐。おひたし。ご飯は月城さんにつられて卵かけご飯、うにイカご飯。各一杯。

337 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/17 05:01
おはようございます。
昨夜は、スーパーで惣菜を買ってすませてしまいました。

>じさん
工夫されてますね〜^^。
うにイカご飯、おいしそう(笑)。

338 :16:04/06/17 05:59
月城離婚したのか?
それじゃ独身状態じゃねーかw

チャーシューを入れたチャーハンとスープ。

339 :おたく、名無しさん?:04/06/17 08:05
大森屋の海苔

340 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/06/17 08:36
家の事情で、母と父が父の実家に行ってる

なんか作るのもめんどくさいので買って食ってるが

飽きてきた。

341 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/17 19:32
マーボ豆腐 コチュジャンで。

342 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/18 20:41
ttp://i-bbs.sijex.net/bbs/fire/1087556914652o.jpg

343 ::04/06/18 20:49
味噌らーめん?具がよくわからない。

344 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/18 20:57
チャーシュ、ねぎ、シナチクです。

345 ::04/06/18 21:03
ねぎの下に見えるのがイカみたいに見えたんですよ。
チャーシューですね。

346 ::04/06/18 21:05
今、王様のレストランのビデオ鑑賞中。くすくす笑いの連続。
今夜はしらすご飯と・・何にしよう。

347 :どきゅも ◆0724545BDE :04/06/18 22:49
キリン一番絞り、氷結果汁パイナップル味、鮭のマス寿司おにぎり。
コンビニですとも。
氷結果汁は甘い酒が好きな俺ですら甘すぎて少し気持ち悪くなった。
やはり氷結はレモンかライムがいいな。

カレーの話をすると羅○SADとかが9割方出てきて展開が読めてくるんだけど
ファミマに売ってるタイ風○○カレーとかのシリーズが結構好きなんですよ。
グリーンカレーが美味い。自分で作ってみようかな。
固形のカレーとかじゃなくて、ガラムマサラとかコリアンダーとか
その辺のカレー臭い香辛料いれるの。

348 ::04/06/19 01:34
どぴゅも君だ・・久しぶりな感じだ。この内容は羅刹君ど真ん中ストライクですなあ。

349 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/20 17:05
離婚してないよ(笑)>16

さいきん大杉で嫌になっちゃう。
昨夜はタラときのこをバターで焼いたものを食べる。
これはおいしかったです。



350 :おたく、名無しさん?:04/06/20 18:58
うぅ、、台風で外でれない・・
はらへtった

351 :16:04/06/20 21:05
今、蕎麦食ってます。
えぞ山山葵で・・・。

そうか、月城すまなかったなww
ほんと書き込みづらいね。
でも書くけど。

352 ::04/06/21 02:01
さくらんぼ三昧。いただきものだが。んまい。

353 :おたく、名無しさん?:04/06/23 01:33
野菜とかソーセージとか入れたスープみたいなの

354 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:16
らうめん。かな。

355 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:36
この一週間の俺の食事
土曜 朝―無し 昼―すき屋のごまだれ豚丼 夜―レトルトカレー
日曜 朝―無し 昼―具無しのインスタントラーメン 夜―冷凍食品のピラフ
月曜 朝―無し 昼―学食で鶏肉の和風おろし煮とライス(S) 夜―レトルトカレー
火曜 朝―無し 昼―学食で麻婆豆腐とライス 夜―無し
水曜 朝―無し 昼―学食で豚トロピリ辛焼き肉 夜―レトルトカレー
木曜 朝―無し 昼―100円おにぎり二個 夜―冷凍食品の小ろんぽう

356 :おたく、名無しさん?:04/06/24 23:49
早死にコース!

357 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/25 20:36
今夜は焼肉でした。
昨夜は秋葉でマック。


358 :どきゅも ◆0724545BDE :04/06/25 20:51
キムチチャーハン。自分で作った!
豚肉チャーハンの素を入れた!
豚肉入れてないけど!
豚キムチチャーハンなんて夢のまた夢です。

359 :おたく、名無しさん?:04/06/26 00:52
もやしそば

360 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/26 18:51
今夜はかつおのたたきとほたての刺身などなどでした。
久しぶりにレアなものをいただきました。
なんか照れます。

>16
最近、従兄弟が離婚した(笑)。

361 :おたく、名無しさん?:04/06/26 19:05
朝メシ、豆腐一丁を生姜醤油で。
昼メシ、カロリーメイト。お茶。
夕メシ、キャベツをマヨネーズで。

年金は未納だが、ネット代だけは払ってます。

362 ::04/06/27 00:55
ネット年金支給しましょう。
夕方、直久のわかめラーメン。家に帰って夜は豆腐チゲ(野菜を食べないといけないため)とメロン。

363 :おたく、名無しさん?:04/06/27 02:31
醤油でご飯

364 :おたく、名無しさん?:04/06/27 07:35
>>361
何気にバランスいいじゃねぇか

365 :16:04/06/28 07:52
また焼き鳥だよw

月城、重要な時だ。頑張れよ。

366 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/28 19:06
>16
うん(笑。

今夜はカレーでした。


367 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/28 19:14
具なし冷やし中華

368 ::04/06/28 20:31
月城さんが重要な時期を迎えているのか… 晩飯までの繋ぎで、つな揚げを食す。

369 :どきゅも ◆0724545BDE :04/06/28 21:01
アジフライ。
ハート型のアジフライを食べると恋が実るって尊敬してる人が言ってたんだけど、
今日のはハート型じゃなかった。使えねー惣菜屋だ。

370 ::04/06/28 23:01
尊敬する新爆さんかしら。 肉団子ワンタンにするつもりで買物完了。 帰って作ったらまた日付が変わるな。 だから太る。

371 :16:04/06/29 19:15
>>367
大市民の山形鐘一郎先生が推薦してる奴ですね。
う〜む。。。

サンマのムニエルショウガレモンソースかけ。
メシと蜆の味噌汁。。

372 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/06/29 19:32
ジンギスカン。

373 :ひまつり&rlo;!イイ(・∀・)&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/06/29 20:37
ええっ・・?
具なしは寂しいですよ。

自分で煮た豚の角煮。
ちょっと失敗w

374 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/06/29 23:09
>>371
そろそろ、ビアガーデンの季節です

どうよ?

375 :おたく、名無しさん?:04/06/29 23:25
肉を焼いてる間ずっとジンギスカンの歌を歌ってる
中途半端にオヤジな奴、カンベンして

376 :おたく、名無しさん?:04/06/29 23:38
どうよ? と言われたらやはり受けて立つのが 男道。

377 :おたく、名無しさん?:04/06/29 23:51
ちょっと待て。
それよりも以前に、ジンギスカンの歌とは何ぞや?
まず、歌詞を明らかにせよ。

378 :おたく、名無しさん?:04/06/30 00:18
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/asapy_multimedia003.swf
ココからなんとか聞き取って理解してくれ。
昔のヒット曲らしい。

379 :おたく、名無しさん?:04/06/30 02:12
ジンギスカン、じんぎすかん、ジンギスカ〜ン♪

380 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/30 10:47
ジンギスカンのFLASHは田代verのが好きだな。
まともな晩飯取りたいものよ。

381 :おたく、名無しさん?:04/06/30 11:42
まともな晩飯でなくても、いい体なんてうらやまし。

382 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/06/30 18:48
ラジオと夜風が似合う季節になってきました。
最近はテレビなんかよりラジオの方がおもしろいです。
今夜はから揚げでした。


383 :16:04/06/30 19:09
ふーむ、ラジオか、、、月城、、、。

火祭りさん、具無しはうまいですよ。俺もウソかと思ったけど。

>羅刹のアニキ
ですねw
7月くらいに飲みますか。オフにしてもいいし。
キルビルは観たよ。タランティーノはオタクなんだね。もう古いですかw

ナンチャッテカに鍋が晩飯。。貧民の食卓より。アサリ入れると更に美味し。


384 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/07/02 22:23
今夜は冷やし中華。


385 ::04/07/03 00:27
居酒屋にて。サイコロステーキ、生湯葉、枝豆、
サーモンサラダ、かに雑炊を等分して食す。 少々油を控えてみた。

386 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/07/03 00:54
片栗粉が無かったのでうどん粉で作った唐揚げを食べました。
案の定、硬かった。

387 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/07/03 19:05
今夜はマーボーなすでした。
夏ばて?なんかだるい。。。

388 :おたく、名無しさん?:04/07/03 19:09
http://kiyotyan.fc2web.com/index.html

389 :おたく、名無しさん?:04/07/03 19:16
>>388
自己満足のHPはるのヤメろよ。アクセスカウント3ケタやん。

390 :おたく、名無しさん?:04/07/03 21:38
坦々麺。胡麻風味たまらん。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)