2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  こっちの世界に来るきっかけになった物  

1 :おたく、名無しさん?:04/03/02 04:51
俺は不思議の海のナディア




2 :中路 ◆nakajiyxf. :04/03/02 04:53
スレイヤーズ

3 :石毛利昭:04/03/02 05:26
モンゴルマンの霊界ポケット

4 :おたく、名無しさん?:04/03/02 05:31
ありがちだけどエヴァ。
あれが無かったらガンダムちょい好きかなーって
程度で今現在を過ごしてたのに・・・・・・・_| ̄|○

5 :おたく、名無しさん?:04/03/02 05:37
4 名前:おたく、名無しさん? :04/03/02 05:31
ありがちだけどエヴァ。
あれが無かったらガンダムちょい好きかなーって
程度で今現在を過ごしてたのに・・・・・・・_| ̄|○




6 :おたく、名無しさん?:04/03/02 05:42
4 名前:おたく、名無しさん? :04/03/02 05:31
ありがちだけどエヴァ。
あれが無かったらガンダムちょい好きかなーって
程度で今現在を過ごしてたのに・・・・・・・_| ̄|○




7 :おたく、名無しさん?:04/03/02 05:48
オタ趣味に関心を持った最大の要因↓
バイオハザードシリーズ(2、3、ガンサバ1、ベロニカ、OBの順でプレイ)
↑他にサイレントヒル、ターミネーター、サバイバルゲーム、エアガンなども要素に絡む(w

萌えにまで手を伸ばしたキッカケ↓
トゥルーラブストーリー3
トゥルーラブストーリー サマーデイズ&イエット
↑どういうわけか他の萌え系は全然やってない(他の萌え系作品にはあまり魅力を感じない)

8 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/02 06:56
俺もスレイヤーズだな

9 :おたく、名無しさん?:04/03/02 07:27
映画『コマンドー』見てから軍ヲタの道にまっしぐら・・・

10 :おたく、名無しさん?:04/03/02 11:37
重複

おたく歴何年?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1077863383/l50

11 :おたく、名無しさん?:04/03/02 12:06
重複でもないだろ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 12:34
ヲタクはこっちの世界なのですね。
私の場合はあっちの世界ですが・・・。

13 :おたく、名無しさん?:04/03/02 12:49
 「   ̄ , ̄´        `' 、 ̄ ̄7
    |  ヽ/               ヽ/  |
    入/     /            ヽ  ヽ人
   / |  /  ||  .| | | | |  | |   ヽ l \
   > / |  | _||  |  | | | |  | |_ | |  <
   〉  И | |_|二|_ |_| |_|_|二_l | |_|N ヽ|
   \  | ;| |` |゚ .|     |゚ .|  ' | |; |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ), ゝ| |  ` ̄     ̄´  .| |ノ \ / <帝国華激団参照
      ^ト/| |      、      | |  ヘ 〉    \_______
     |  |  |\    - -   /| |\/
     .|  .| |_ | _.ト  _  イ_ | | |  |
     |  | |  \\    // ̄| |  |


14 :おたく、名無しさん?:04/03/02 13:20
ルシフェル

15 :おたく、名無しさん?:04/03/02 13:52
守って守護月天

ガンガンを小学校低学年から読んでいたのが悪かった。
ジャンプやマガジンにしとけばよかった。

そして致命傷がトゥハート。通称東鳩。ここで琴音と先輩にはまる。

これが致死キズ。カノン。
これでこの世界に来てしまった。

16 :(☆´_ゝ`) アミノさん ◆Amino3EzKE :04/03/02 13:59
 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ☆ -("▼)- ヽノ
   .>  ,,,-ーーー-、.<
  (   /〆ノハヾヽヽ )
   ゝ(((☆ ´_ゝ`))ノ<ワタル
   〆(⌒)-ーー-(⌒)
   ( i⌒ヽ,網野i⌒ヽ,
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ

17 :いちげんさん ◆WgwqLenSNM :04/03/02 14:18
封神演義でジャンプを買いはじめ、ハンターでファンロードを買いはじめ、
そしてまた封神でコミックボックスジュニアを買いはじめる。他のは立ち読み。
初めて買った同人誌はマサルさんとレツゴのパロものだた。気がする。
コロコロ→ホラーM系ミステリ系漫画雑誌→ジャムプと流れました。
小さい頃からいとこの家にあるジャンプやら漫画やらゲームやらやってたから、
その時代からおたくかと言われるとそうかもしれない。
同人の世界にもわりかしすんなりと入っていった。。

18 : ◆I1QQQQQ03I :04/03/02 15:13
エヴァ。
その前まではガンダムとか風船クラブとか普通に好きだったけど、
エヴァを見て嵌った。
エヴァのトレカ、CD、本、筆入れ、下敷き、貯金箱etc
何でも買った。揃えた。

19 :おたく、名無しさん?:04/03/02 15:26
WINMX

20 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :04/03/02 17:25
好きとか嫌いとか最初に言い出したモノ

21 :おたく、名無しさん?:04/03/02 21:39
朝起きて鏡を見たら、オタクになっていた。

22 :淫槍ぐんぐにる:04/03/02 22:34
ファンロード

23 :おたく、名無しさん?:04/03/02 22:36
昔すぎて思い出せません・・・38歳

24 :どきゅも ◆0724545BDE :04/03/03 01:17
物心ついた時既に家にあった初代ハミコン。

25 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/03 01:36
ワタル、ドラクエ、セイント星矢、FF、
その他色々なものが複雑に絡まりあって
僕といふ生き物は 宇宙へ

26 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/03/03 01:40
光栄ゲームパラダイス…かな?

27 :おたく、名無しさん?:04/03/03 02:15
グランゾート ヴィルガスト



28 :おたく、名無しさん?:04/03/03 02:18
エアコッキングガン
グロック17

29 :おたく、名無しさん?:04/03/03 03:34
ドラクエ3とジャンプ、後カードゲームハマったのも原因なのかな。

30 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/03/03 03:42
GBのポケットラブでギャルゲを知り、ときメモにハマってギャルゲーマーになり
ギャルゲ趣味が嵩じてPS版の東鳩とサターンの18推に手を出してそこからカノン→メイド狩りでエロゲの世界へ
またギャルゲ趣味と昔からのロボ好きが嵩じてサクラ大戦にハマり
サクラ大戦からまた嵩じて声優、同人、グッズ収集の道に走る
昔からアニメ好きなのが、CCさくらを見て萌えに目覚めアニメ好きからアニヲタへ、ギャルゲ好きエロゲ好きがヲタに進化

結局きっかけになったモノは
ポケットラブ、ときメモ、東鳩、下級生、カノン、サクラ大戦、CCさくら

31 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/03/03 13:48
ジョジョとゾンビとファミコン

32 :おたく、名無しさん?:04/03/03 21:51
ペンギンクラブとパピポ
これで、エロの道に


33 :おたく、名無しさん?:04/03/16 13:07
知り合いから月姫借りてプレイした所為

34 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/16 13:47
おそらくサザエさん

35 :おたく、名無しさん?:04/03/16 14:04
coking papa

36 :おたく、名無しさん?:04/03/16 19:17
        __________
((((((・∀・∀・)<我が人生悔い無s(ry
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
封神演技でヨウゼンにハマリ(;´Д`)…ハァハァしだし
東京アンダーグラウンドで銀之助と翠タンに萌え
笛の世界にどっぷり浸かり
そして最近エヴァにはまりレイタンハァハァな日々

毎日楽しいでつ・・・ょ



37 :おたく、名無しさん?:04/03/16 22:44
プラモ始めて模型誌買ってたら知らぬ間に・・・

38 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/16 23:07
漏れは逆で模型誌買ってたら、難しく考え杉てプラモや鉄モやめた。

39 :おたく、名無しさん?:04/03/20 05:08
スパロボから入って、やはりエヴァかなー

40 :おたく、名無しさん?:04/03/22 12:23
>>35
ごめん、ワラタ

41 :おたく、名無しさん?:04/06/03 21:58
ガンダムとかMTGとかの要因は高校からあったけど、
何と言っても決定打はもえたんでした。
合格と引き換えにオタになるなんて・・・
どうやら俺は魔女との契約をしてしまったようだOTL

42 :おたく、名無しさん?:04/06/16 13:00
姉が友達から借りてきた魔道王グランゾートのドラマテープもしくはドラマCD
その中で林原めぐみがグリグリとエヌマとかいうキャラの二役をしていて
その二役を生かしたネタ&緒方賢一を入れての声優ネタをやっていて
そこで声優というものの存在、多種多様な声を出せる魅力を感じてしまい、声ヲタになってしまった
原因をつくった姉はというと、すぐに脱ヲタして彼氏作って楽しい毎日 orz

43 :おたく、名無しさん?:04/06/20 01:15
ドラゴンボール世代な時点で漫画ヲタになるのは確定だったかな

44 :おたく、名無しさん?:04/06/21 00:39
中学でファッションや音楽やスポーツに興味を持て
ない香具師はヲタになるな。中学で理系の男子校に
入った俺はその時点で人生終了だった


45 :おたく、名無しさん?:04/06/26 01:18
うる星やつら、初代ガンダム。
キャプテン翼。
ポートピア連続殺人事件。
Piaキャロット…。


46 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/30 01:21
デジタルモンスターのもんざえモン。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)