2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクが萌える服装を討論するスレ

1 :おたく、名無しさん?:04/03/03 00:30
■荒らし・煽りは放置
■人の好みは千差万別
■喧嘩はすんな

2 ::04/03/03 00:32
【インナー】
【上着】
【スカートorパンツ】
【ソックス】
【靴】


服装に合う髪型なども入れた方がわかりやすいでしょう。
テンプレh勝手に増やしてください

3 :おたく、名無しさん?:04/03/03 00:34
自分の服装がオタクかどうか評価して...4着目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1053351963/l50

メイド服はロマンだ!!!!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1024762052/l50
おたくは巫女服とメイド服、どっちが萌える?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1059050862/l50
お前ら迷彩服着る?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1077912505/l50
==== ヲタクのための服 agnes b ====
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1036066665/l50

4 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/03/03 00:40
ニーソックス。

5 :どきゅも ◆0724545BDE :04/03/03 00:55
ニーソ。
赤系のチェックのスカート。

6 ::04/03/03 00:57
ニーソ萌えって多いんだね
俺もだけど
チェックは青も中々良いです

7 :おたく、名無しさん?:04/03/03 08:27
ルシフェル

8 :おたく、名無しさん?:04/03/03 22:35
青色チェックのメイド服

9 :のっぺ汁男 ◆eYnhZpcCKI :04/03/03 22:41
剣士というか新撰組というか・・・・
とにかく武士みたいな格好した娘

10 :おたく、名無しさん?:04/03/03 22:47
「へぇ」の番組見て思ったんだけど、坊さんの格好した娘も萌えないか?
髪型はおかっぱ、目は釣り目。

11 ::04/03/03 22:55
>>8
黄色チェックのメイド服ですか
見てみたいかも

>>9
剣士みたいなのって賛同者多そう
『ネギま!』に出てなかったかなぁ

>>10
坊さんは新たな境地かもしれませんね。

12 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/03 23:02
>>10
鬼太郎の猫娘ってそんな感じじゃなかったか?

13 :石毛利昭:04/03/03 23:55
時代は瞽女萌え

14 :うめの ◆HB0000000A :04/03/04 00:01
とにかくシマシマパンツにブレザー

女の子らしくない格好に萌え
つなぎとか軍服とか

15 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/03/04 00:22
>>14
レディースの珍走団とかどうよ?
レス夜露死苦!

16 :おたく、名無しさん?:04/03/05 07:55
インナーはろーれぐでお願いします

17 :おたく、名無しさん?:04/03/06 01:43
ニット帽
メガネ(GUCCIのフレーム)
白か赤のロングコート
ロングブーツ
髪はロングの黒
ん〜こんな女いねよな〜。はぁ〜
一応想像してみてくれ。
ダメorイイ?

18 :おたく、名無しさん?:04/03/06 02:01
1メートルぐらい雪積もっても全身タイツ

19 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/03/06 02:35
やっぱゴスロリだろう、もうフリフリいっぱいの

20 :おたく、名無しさん?:04/03/06 03:27
虚無僧スタイル
サムライスタイル

21 :おたく、名無しさん?:04/03/06 04:08
大き目のワイシャツ
ウサ耳


22 :おたく、名無しさん?:04/03/06 04:53
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)  
  _(6 ∪   (_ _) ) / じろじろ見るなよ
 || /   ノ  3 ノ <  どんなカッコでもイイじゃん
 ( ̄/\_____ノ_   \ 人を見た目で判断するな
 / (__))f ⌒⌒ヽ)))  この差別主義者め
[]__| | ′从 从)| |
|]   | |_ヽゝ゚ ‐゚ノ )|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |Sofmap |:::::::::/:::::/とら|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.___|
     (___|)__|)

23 :おたく、名無しさん?:04/03/06 08:53
おっぱいを強調
ウェストは絞って
ミニにニーソ

24 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/03/06 15:46
ミリタリーだっ

ゴシック服だっ

25 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/06 17:54
ギップル・・・・・

ギーーーップル!!!(`θ´)

26 :おたく、名無しさん?:04/03/06 18:45
ふんどし

27 :おたく、名無しさん?:04/03/06 20:57
ブレザーの制服(できれば上下濃紺)
スカートは若干膝上
ナイチチ
おしゃれメガネの似合う顔&髪型
膝5〜10a下までの黒のソックス
細長い脚
ローファー
色白


絶対いないな…(;-_-)

28 :おたく、名無しさん?:04/03/06 23:05
>>27
友達になれそうだ。

29 ::04/03/07 01:10
女の子女の子してる服と
男っぽい服装(パンツスタイル等)だと
どっちが人気あるんだろな

>>27
そんな感じの良い!
本屋にいそう

30 :ゆず:04/03/07 01:19
>>27
そんくらいだったらいそうだなぁ。。

>>29
ボーイッュな感じのは基本受け悪いらしいです
女の子らしいパンツスタイルは好き

31 :おたく、名無しさん?:04/03/07 08:34
友達の女はニーそっくすで本屋に行ったらおたくに付回されてた(笑
友達である漏れも隠れお宅なのに・・・・


32 :おたく、名無しさん?:04/03/07 08:41
>>27
バイト先の事務のねーちゃんがそんな感じ

あと、似たようなのはバスの中で見かけた
高校生なのにキャリアウーマンの風格が漂ってるの(w

33 :おたく、名無しさん?:04/03/07 09:04
俺的近年の萌えは、

まず、数年前に町で見たスケボー少女、当時で16,17くらいだったんだが。
ニット帽、カーゴパンツみたいな奴、トレーナー(だったかな)…
そんな、ストリートスタイルで髪はショート、目はパッチリした切れ長の大きな目で。
ボーイッシュにかわいかった。

もう一人が、一年半〜二年前くらいに公園で会った一歳年上のコ、
黒髪のロングヘアで清楚な感じ、所々は今時のコだが、
言葉遣いとかは年の割には丁寧で、顔も結構かわいい。
海保職員のパパをちょっと尊敬してる節があった。
ちょっと育ちのいいお嬢様っぽくて扱いにくそうだが…普通に可愛かった。

34 :おたく、名無しさん?:04/03/07 09:43
【インナー】 無し
【上着】 無し
【スカートorパンツ】 無し
【ソックス】 黒か紺のハイソックス
【靴】 無し

35 :おたく、名無しさん?:04/03/07 10:01
カチューシャさえあれば文句はありません・・・・
目はキツめを希望。

36 :おたく、名無しさん?:04/03/07 11:19
探検隊の格好

スーパーひとしくんが着てるようなの

37 :1:04/03/07 16:34
>>34
お前すごいな

38 :ジル・ドレ:04/03/07 17:06
騎士鎧

「フォロミィィィィィィ!」とか叫んで欲しい
どこまでもついて行きます(ハァハァ

39 :おたく、名無しさん?:04/03/07 22:02
>>35
今時カチューシャしてる子なんてコミケでも見ないよ。
小学校低学年までだろ、アレは。
いや、そういう俺もカチューシャは萌えなんだが…。
リアルじゃ見かけんなぁ、悲しいことに。

40 :おたく、名無しさん?:04/03/07 22:03
こどもぱんつ

パンツゥ♪ヽ(゚∀゚)ノファイトッ♪

41 ::04/03/07 22:08
眼鏡が似あう娘を毎日、探してるよ漏れは
紀伊国屋書店が眼鏡率が高い!

42 :おたく、名無しさん?:04/03/08 05:36
【髪型】さらさらストレートの黒髪もしくは猫ッ毛の色素薄めの髪
【顔】ぱっちり二重、まつげ長め、色白、鼻はスっとしてる、可愛い口
【体形】身長が低くて、やせ型かちょいプニ
【上着】セーターかブレザー(紺か深緑)、もしくはパーカーかセーラー服の上
【インナー】白いボタンシャツ
【スカート&パンツ】短パン(膝小僧が見える感じ)
【ソックス】黒か白のハイソックス。しかし膝小僧は見える長さ。
【靴】黒かこげ茶のローファーか真っ白いデッキシューズ
【補足】水兵帽なんてかぶってるとポイント高い。

以上を兼ね備えた小学生の可愛い男の子に俺は萌える。
ショタマンセー(;´Д`)ハァハァ

43 :おたく、名無しさん?:04/03/08 12:15
【髪型】黒のストレート
【体形】背は高めでやせ型
【上着】黒いパーカー
【スカート&パンツ】赤いチェックのミニプリーツスカート
【ソックス】黒タイツ

実際に街で見かけて理性が飛びそうになったw

44 ::04/03/09 00:54
赤チェックのスカートには
黒オーバーニーと茶系のブーツが似合うと思うのは俺だけ?
上はノースリーブのタイトな白シャツ希望!

45 :おたく、名無しさん?:04/03/09 03:28

        _____
        (\  ∞  ノ
   ぱんつぅヽ、ヽ(゚∀゚) /ぱんつぅ!
          `(ノ)__ノつ
           U U

46 :16:04/03/10 19:36
ゼブラーナース。

47 :ヲタ爺 ◆/r214OqGlY :04/03/11 04:27
ロリータパンク萌え!
ゴスロリよりこっち

ぱんつぅはローレグの黒で

48 ::04/03/14 01:05
今日、また思ったが
やっぱりチェックのスカートに萌える!


49 :おたく、名無しさん?:04/03/14 09:23
こちらにどうぞ
えるまぁ
http://homepage1.nifty.com/elmar/menu.html

50 :おたく、名無しさん?:04/03/15 09:34
昔行ったどこかの大学の文化祭で緑のアンミラ着ていたコがいた!!
しかも長可愛くて萌えだった
写真とればよかった・・・

51 :おたく、名無しさん?:04/03/15 18:11
>50
たまんね

52 :50だが:04/03/20 08:11
>51
しかも友達らしき女がふざけてスカートめくってたりした
超萌えた

53 :おたく、名無しさん?:04/03/23 08:19
期待age

54 :おたく、名無しさん?:04/03/23 08:37
マーメイドドレス

55 :おたく、名無しさん?:04/03/25 12:57
最近CD屋で見かける娘。
東京女学館の生徒らしく中2くらい。髪は染めていない栗色で長いツインテール。
黒いリボンで顔立ちがなんとなくマンキンのマリ似。
この前はALI PROJECTのアルバム2枚を買っていった。

56 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:22
東京女学館って何かオタクに人気のガッコなの?

57 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:38
>>56 
お嬢様学校(今はそうでもないらしい)、セーラー服のリボンが大きい

58 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:39
おまんこ女学院

59 :キモオタどもへ:04/03/26 08:58
女のことより自分の容姿に気ィつかおうぜ?
オタから抜け出せなくなるよ?

60 :キモオタどもへ:04/03/26 22:52
まあ、気ィ使うともっとひどくなるんだろ〜な^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^
あーきもちわるい^^




61 ::04/03/31 19:09
制服はなんであんなに萌えるんだろう
特にミッション系

62 :おたく、名無しさん?:04/04/01 03:17
巫女さんの実物ってあんまり可愛くないよね

63 :おたく、名無しさん?:04/04/01 09:00
セーラーマーズの実物もあんまり可愛くないよね。

64 ::04/04/03 22:53
>>62
平安神宮の売店の巫女さんはかわいかったですよ

65 :おたく、名無しさん?:04/04/03 23:58
マヂレスゴメソ。
売店の巫女さんて「本物」か?
単なるバイトと思われ。

66 ::04/04/04 02:37
>>65
本物って事になると年取った人ばかりだから
可愛い人いないかもしれませんな

67 :おたく、名無しさん?:04/04/04 02:47
test

68 :おたく、名無しさん?:04/04/08 01:12
萌えるのは白衣の下はベアトップ
同じ学校の戦敗に萌えた
卒業しちゃったが・・・

69 :おたく、名無しさん?:04/04/08 01:34
全裸に靴下と靴だけ、赤ランドセルのオプション付き。

70 :おたく、名無しさん?:04/04/08 02:09
黄色い帽子もつけよう。

71 ::04/04/27 16:00
メイド服にブーツっていいかもしれない!

72 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/27 20:03
リボン、白いブラウスに細ネクタイ
フリフリのついたミニスカートにボーダーのオーバーニーソックス
足元はでかくてごついブーツ

街で見てひいた。二次元では萌えるのに

73 :おたく、名無しさん?:04/04/29 17:38
昔住んでたとこのコムサの店の店員の服がかわいかった
白いシャツに黒デニム(だったかな?)のロングスカート
その中の一人が黒髪ロングの美人
もう潰れたかな

74 :おたく、名無しさん?:04/04/30 22:34
少なくとも、流行を鵜呑みにしたような女は萌えない。
あと露出の多い女も萌えない。

75 :アニオタ ◆xYwsmPx3uQ :04/04/30 22:51
黒のオーバーニーソックス、ツインテール、リボン、学生服か冥土服
かな


76 :おたく、名無しさん?:04/05/02 00:05
CCさくらの服

77 :おたく、名無しさん?:04/05/02 00:07
同人女か腐女子の方に聞きたいのですが・・・新撰組ってどうよ?

78 :おたく、名無しさん?:04/05/02 14:40
>>74
じゃあ全身タイツの女に萌えるのか。

>>76
じゃ、こんなのどう?
 http://www.osarobo.com/movie/c3b_op.avi

79 :おたく、名無しさん?:04/05/02 14:42
>>75
冥土服って、白い着物×頭に△がついて白いハチマキの、あの格好のこと?

80 :おたく、名無しさん?:04/05/02 14:46
>>77
良いと思うよ
MAKOTO

81 :かすみん ◆drx.Wa.Bug :04/05/02 14:47
新撰組はいいにゃ〜><
沖田君萌えだじょ♪

82 :おたく、名無しさん?:04/05/03 01:07
膝が出るくらいのスカートに、黒のナイロンハイソ+ストラップのミュールで萌えコンボ完成。
パンツは×

83 ::04/05/04 19:15
あんまりパンツスタイルが好きって人はいないんだね

84 :(ノ≧∇≦)ノ:04/05/15 00:32
______________________
|                                |
|             亀  戸           区 |
|             かめいど             |
| _____________________| 
|< 錦糸町                    平 井 |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| Kinshicho       Kameido        Hirai  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :おたく、名無しさん?:04/05/17 18:57
白のダッフルコート。最強。

86 :おたく、名無しさん?:04/05/20 20:41
かわいい大きなリボン。最強。

87 :おたく、名無しさん?:04/05/20 20:58
シンプルでカッコイイ服着た美少女がいい
ミリタリーは嫌だけど

88 :おたく、名無しさん?:04/05/20 21:02
ENTER→ダウンロード(新・女子校生の放課後)
http://www.enkou-kyonyuu.com/


89 ::04/05/20 22:26
白いパーカーにチェックのスカートに萌えた

90 :おたく、名無しさん?:04/05/21 02:11
お、俺も…!足がO脚じゃなかったらなおさらいい。

91 :(☆´_ゝ`) アミノさん ◆Amino3EzKE :04/05/21 04:23
>>89
俺も!かわいいよね

92 :おたく、名無しさん?:04/05/22 18:33
シャンプーの香りだったらもっといい

93 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:36
ミニにオーバニーソックス

94 :おたく、名無しさん?:04/05/23 11:37
ミニにタコ

95 :インプレッサ:04/05/23 12:29
田代萌え。

96 :おたく、名無しさん?:04/05/25 10:10
白のブラウスに紺のプリーツスカート。ハイソックス。

脱がすならまずブラウスから。
紺のスカートの上半身が裸ってのが、もうたまらん萌え。

97 :おたく、名無しさん?:04/05/25 23:56
この野郎達め、どいつもこいつも萌える服装いいやがって

98 :おたく、名無しさん?:04/05/26 00:10
普通野郎共じゃね?

99 :おたく、名無しさん?:04/05/26 04:29
ワラタ

100 :おたく、名無しさん?:04/05/27 19:46
ナチの黒服でタイトのミニスカート


101 :おたく、名無しさん?:04/05/27 20:09
ノーパンパンスト

102 :おたく、名無しさん?:04/06/13 04:08
ワレメくっきりはァはァ…

103 :おたく、名無しさん?:04/06/13 05:16
やっぱり巫女でせう

104 :おたく、名無しさん?:04/06/13 06:50
白ブラウスは一番上のボタンだけでリボンもそのまま。
スカートはそのままでブラは上に軽くめくる。
これ最強・・・はぁはぁ

105 :おたく、名無しさん?:04/06/13 06:51
萌え

106 :おたく、名無しさん?:04/06/13 06:51
萌え

107 :おたく、名無しさん?:04/06/13 16:04
スク水

108 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/14 15:20
オーバーニーソックスは譲れないな。

109 :おたく、名無しさん?:04/06/15 06:07
俺は頭にかわいいリボンがいい

110 :おたく、名無しさん?:04/06/15 06:47
やっぱデコ出し&カチューシャだよ・・・って
朝っぱらから何言ってるんだ俺は(//▽//)

111 :おたく、名無しさん?:04/06/15 07:54
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040615075130.jpg

112 :おたく、名無しさん?:04/06/26 04:42
スカートを履いているが足が太い子と、
ズボンを履いているが痩せてる子、
どっちが萌える?

113 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:21
綺麗な脚の子がミニスカートはいてたら萌える

114 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:24
>>112 おたくの大多数はミニスカのムッチリふとももニーソックス娘が好きな訳で。
ある意味足が太い方が好きかと。

115 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:53
デジカメ下見して帰りの電車で天文ガイド読みながらお口すっきりパイポしゃぶってたら

灰色っぽいロングスカートに白のブラウス着て灰色の髪で(白髪か?)
向かい側の席に「どっこいしょ」といいながら座ってきた
おばさんに萌えた! 

どんなファッションなんだ!俺に教えてくれよ

116 :おたく、名無しさん?:04/06/27 12:58
長身でクールなおばさんだったよ!
こういうカーチャンがほしかった・・・

117 :おたく、名無しさん?:04/06/27 13:22
俺が中学の時はメッチャクソきもい系の女ばっかニーソックス着用してた。
やはりオタ男が好きなのものははオタ女に通ずるのかね。

118 :湊人:04/06/27 16:19
ニーソックスって何??

119 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 23:07
ニーソックスはハイソックスと基本的に同義。
ニーとハイとの違いは長さで論議されているけど現時点では同じと思って大丈夫かな。
オーバーニーは太腿の間くらいまでの長さのソックス。


こないだ本屋のレディコミのコーナーに髪の毛ボサボサの女のコを見かけたんだけど
服装がピンクのカットソーにデニムスカート、そしてオーバーニーだった。

萌えた。

120 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/06/27 23:07
見た目ではマジで選ばないからオーバーニーを私生活で履くようなコが欲しい(´∀`)


121 :偏見上等:04/06/27 23:31
二次元が3D化すると引くのは、日本人が短足大根だから。
そして目が小さい。
そして伝統的におたふくだからだよ。
そしてそう見えるのは、そのコスをする子が自分(当事者)より背が低いから寸詰まりの様に見える。
みーんなゲームやアニメのようにはいかないんですよー。
現実を見よ!理想など何処にもある筈無かろう!
寧ろ宮崎アニメのキャラがどこにも居そうな気がする(千尋は一般的な日本人っぽい)。

122 :おたく、名無しさん?:04/06/27 23:49

【美少女】中国の超人気アイドル、フー・チャレン(14歳)来日!!【アイドル】

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781

萌えますた(;´Д`)チャレンたん・・ハァハァ

123 :おたく、名無しさん?:04/06/28 06:04
瞳の色が緑とか赤だと実際キモいしな

124 :名も無き冒険者:04/06/29 02:54
ツインテールにそもそも萌えないのだが、
ネトゲのオフでピンクツインテールが降臨したよ…
元から取り巻きにお姫様扱いされてたけど更に拍車がかかり
アイタタタもいいとこだったので俺は静かに引退した。
大して仲良くも無いのにオフに出るものじゃないな。

125 :おたく、名無しさん?:04/06/30 15:52
いい年こいてそういうキャラ作ってるやつとかはだめだな。
ツインテールとかニーソとかがかわいいのは中学までだと思う。

126 :おたく、名無しさん?:04/06/30 17:12
>>125
良い事言った。
ヲタク板のオフで、20歳過ぎのロリキャラ狙いに遭遇したが痛すぎた。
上の>>124じゃないが、漏れが出たオフでもお姫様扱いされていたな。

マストアイテムはメガネ。
長い髪を結んでいる。
若しくは短め。
これが揃えば服は何でも似合うだろ。

127 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/06/30 17:13
グランジで行くと脱オタっぽい事したやつに

オタ扱いされて楽しかったよ( ´∀`)


全然かんけーねーや。

128 :1:04/06/30 17:34
白いオーバーニーを私服ではいてる子を
見たけど白は微妙だと思ったよ

129 :湊人:04/06/30 22:28
>119
説明ありがとう!
ハイソとかわんないのかぁ。ニーって何かおもしろい響き(笑

130 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/06/30 23:46
ニーソックスを穿いた女の子の脚をニーソごとちゅーちゅーしたい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)