2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたの身近にいるオタクはどんなヤツ??

1 ::04/04/06 00:28
あなたの身近にいるオタクの紹介をしてください
んじゃ居れは寝るんで・・・

2 :おたく、名無しさん?:04/04/06 03:05
え!?こんな時間に2ゲットしてもいいの?

3 :おたく、名無しさん?:04/04/06 09:32
おたく・・・>>1


4 :おたく、名無しさん?:04/04/06 09:33
>>3
つまんねーレスでくだらないスレを上げるなクソバカ!

5 :おたく、名無しさん?:04/04/06 09:37


6 :おたく、名無しさん?:04/04/06 13:56
顔はなかないい。性格はクール。
でも、親しい友人には遠慮なく本性だすオタクいる。

7 :おたく、名無しさん?:04/04/06 18:21
ほかに目上の人がいなくなると、とたんに態度がでかくなり、
他人を常に見下したような目でにらみ、くだらんことを考えてはむりやり
命令するなり暴力で脅すなりしてそれを実行させる
なんでも、自分はニュータイプなんだとか
それに似合わんくせ髪伸ばして香水つけて
しょっちゅう髪をかきあげたりいじったりしていた
多分アニメキャラのつもりだろう アニメチックな独り言が多かった
でもどっからどう見てもそいつはぶちゃむくれのゴリラ
おまけに声やら動きやらが不気味で間抜けで気持ち悪い
だから女子だけでなく男子(下級生)からも思いっきり馬鹿にされ、
至近距離から「馬鹿じゃねぇ?あいつ髪わけてんの きもちわりぃー」などと
散々にいわれていた 
しかし、本人は図々しい性格な上にエリート気取りなので
そんなことは耳に入っておらず、なおも自己満足の世界を繰り広げる始末

8 ::04/04/06 18:28
ゲーム雑誌開いてはギャルゲーのところだけを丹念になめまわすように見ていたり、
本屋に行く度にマニアックな漫画雑誌を読み漁ったりしていた
そいつはエヴァヲタでもある 
さらに、テレビゲームやRPGを本気で格好のよいものと思い込み、
大人にまでそんなくだらない恥ずかしいものを事細かに説明していた
平成のクソアニメの影響を甚だしく受けており、つぶやくような感じで
独り言を繰り返し、一人格好のいいつもりでいた

9 :おたく、名無しさん?:04/04/06 21:56
自分にことを「僕」と呼ぶ
やたらと「〜なのだぁ〜」「うにゅ〜」とか使う。
たまにエヘ☆とか言って人差し指をほっぺにつけてぶりっこする
自分をからかう奴の前ではなにもしない・言わないくせに
そいつらがいなくなってから「ムカツク!」「ぼこぼこにしてやるぅ」とか言う

ハッキリ言って君の存在、迷惑だよ・・・

10 :おたく、名無しさん?:04/04/06 22:24
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0153.jpg

こ〜んなかんじ 周りが見えてない

11 :おたく、名無しさん?:04/04/06 22:25
>>10
納得

12 :おたく、名無しさん?:04/04/06 22:28
>>10
電車に轢かれろ

13 :おたく、名無しさん?:04/04/06 23:13
>>10
線路が真っ直ぐ写っているということは魚眼レンズ使ってねえな。
それにしては太い。見事に太い。肝豚くん。体重何d?

14 :おたく、名無しさん?:04/04/06 23:44
>>9
>自分のことを「僕」と呼ぶ
>「〜なのだぁ〜」「うにゅ〜」
どっかで聞いた事ある・・・
そいつは女?

15 :おたく、名無しさん?:04/04/07 14:35
>>14
そうです

16 :おたく、名無しさん?:04/04/07 14:36
ごめんなさい・・あげてしまったよ・・・

17 :おたく、名無しさん?:04/04/07 18:13
超がつくほどキモいやつはいないが
ナデシコヲタでグロ好き
頭痛くなるような小説書いては感想聞いてくるやつはいた
……超がつくなこりゃ

18 :おたく、名無しさん?:04/04/07 19:55
私も一番身近にいるオタクは、
月1でサロンに行き、毎月ファッション雑誌を3冊は購入し、
ブランドに詳しく、コスメボックスには大量のコスメが詰め込んであり、
毎月服は5着は買い、シーズンごとに靴も2足買いたし、
同人誌よりは服に、アニメグッズよりは化粧品に金を使う女だ。

つーか私のことだ。

19 :おたく、名無しさん?:04/04/08 12:34
そいつはキモオタではなく、顔も会話内容も、そうマニアックではないし
わりと女子とも普通に触れ合っていた
しかし、アニメ好きでまたテレビゲームをこよなく愛し、
自称声優ファン(マニアと呼ぶと怒る)でエヴァオタでアヤナミストで
メモラーでトゥルラーで日常的に紐緒さんがいいなどとわめいていた

20 :長くなったが…:04/04/08 13:26
ゲームやることは隠してる、その他の趣味も基本的には隠してる…。
ネットは「使うけど、調べモノ程度だねェ」と言ってる。
(ホントは調べモノするだけじゃなく、何年も前からネラーでMIDIも聞きまくりのクセに)

最近は軍歌とクラシックと民謡がお気に入りで、何気にエアガン好きで、
トゥルラーで、ギア厨でバイオ厨、RPGも少しやる。
ブルジョワ志向で、少し権力者に憧れる傾向があって、
東京のフカン図ポスターを音楽聴きながら見て楽しい妄想したりして…
何気に部屋でトカゲやカエルを飼ってたりして。

↑のようなことは、友人や仲いいコにはナイショ(トップシークレット)にしていて、
…もちろん学校やバイト先でも絶対に秘密で。

妹にトゥルラーでガンマニアであることがバレて、
「別にいいよ 好きなんでしょ?自由だよ自由」とか半分愛想つかされて、
「お前もアニメ好きだろ妹者!知ってるんだぞ!」とか反論してみたりして。
なんか兄妹で隠れオタだってことがお互い解って、停戦条約(?)結んで。

裏の顔は↑みたいな感じなんだが、表の顔は。
密かに実業家に憧れる、小さい会社の二代目で、動植物が好きで、アクアリウムやガーデニングが好き。
将来の夢を聞かれると「経営や生物のことを勉強したいね、その先は…まだ秘密…」
と親しい人とかには、もっともらしく言ってみたりする。
東京の名所やレストラン、ファーストフードにはソコソコ詳しくて(散策も好きだから)
時事のネタや社会情勢も歳の割にはチェックしてる方で…
男女や世代、趣味を問わず、色んな人と何らかの共通の話題は有ったりする。
そして、子供の頃から「自他共に認める口の巧い男」で
話術と「話の輪にスッと入る」のは得意、ディベイトとか面接テストは常に上位成績だった。

冷静に自己分析してみると結構トンでもないヤツだな…裏表が激しいっつーか…
まぁ、こういう裏表なら、それがある人間でも、自分的には悪くないが…
(長文スマソ…暇だからつい長く書いちゃった…)

21 :おたく、名無しさん?:04/04/08 15:59
中学の同級生なんだけど、三年時生徒会副会長。
二年時生徒会書記。
三年時体育祭副応援団長。
性格良し。
ルックス良し。
運動神経良し。
頭もそこそこ良し。


でもオタク。

22 :おたく、名無しさん?:04/04/08 16:19
仕事はきちんとこなす。
最近ショットバー通いしてバーテンと酒の薀蓄を語り合う。
周りから落ち着いてるとか大人とか言われる。

でもオタク。

23 :おたく、名無しさん?:04/04/08 17:29
デモ行進に参加した。

でもオタク。

24 :おたく、名無しさん?:04/04/08 20:47
隠れオタの時代なのか?時代は隠れオタなのか?

25 :おたく、名無しさん?:04/04/08 21:03
テニヲタと腐れ女子ならいますよ。
「あたしリョーマくん結婚sる!」
「何いってるのあたしがリョーマくんと結婚するのよ!」
って言い争ってた。

26 :おたく、名無しさん?:04/04/08 21:10
僕がそのリョーマくんとやらです。


27 :おたく、名無しさん?:04/04/08 21:11
トンネルに入る電車でオナニーする奴がいた
挿入に見立てるそうで・・・・・・
もちろん鉄ヲタです

28 :おたく、名無しさん?:04/04/08 21:12
僕がそのトンネルに入る電車とやらです。


29 :おたく、名無しさん?:04/04/08 22:20
1、お前だよ!

30 :おたく、名無しさん?:04/04/09 21:52
>>27
10か?

31 :おたく、名無しさん?:04/04/13 18:36
モアイのような顔で基本的に表情がない(ときどき不敵な笑みを浮かべる)
声は異様に低く、呟くようにしゃべるので何を言っているのかわからない
会話の内容はもちろんアニメなんかのことだけ
普通の話はできないし普通の人とも話せない  というより、普通の人は避ける
いきなり壁やら何やらをけったりして一人で格好つけている(誰も見てない)
ひたすら様子が不審で、女性からは変態扱い(実際変態)

32 :おたく、名無しさん?:04/04/15 00:04
>>31
そいつからアニメを抜いたようなやつはいるな
ただそいつは動きが面白いってことでカバーしてるが


33 :おたく、名無しさん?:04/04/15 18:26
がりがりでなよなよしてて、猫背でしぼんでて、
めがねで前のほうの歯が常に見えてて、ぼそぼそごにょごにょとつぶやいて、
あとなんかくさいの

全部ひっくるめてきもいってこと

34 :おたく、名無しさん?:04/04/15 18:37
自分のことをアニメの主人公か何かと本気で勘違いしているらしく、
時々アニメチックなキザ台詞をその低い声で呟く(アニメのように、しかも変な標準語)
ぶちゃむくれの丸顔だが、自分ではアニメの格好いい主人公だと思っているので、
似合わんくせに髪伸ばしてしょっちゅうかきあげたり振り乱したりする
変なにおいの香水つけてたりもする
自分より下だと思うものしかいないときはそのおたくワールドを展開し、
自己満足のアニメごっこにむりやりつきあわす

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)