2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって臆病だからオタとかヒッキーとかになったんだろ

1 :おたく、名無しさん?:04/04/17 12:16
語る

2 :おたく、名無しさん?:04/04/17 12:21
↓デブオタ

3 :おたく、名無しさん?:04/04/17 13:00
内向的で個人主義だからだよ
外向的な臆病者は周囲に必死に埋没しようとするだろ

4 :おたく、名無しさん?:04/04/17 13:05
何にも考えてなくても周囲から浮きます
いや、何も考えてないから周囲から浮きます

5 :おたく、名無しさん?:04/04/17 18:17
>>1の身の上話を聞くスレ

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/17 21:34

      / ̄ヽ  / ̄\
      |    |  |   |
      |   \v/   |    
      |  ヽ(`Д´)ノ  | ハサマッチャタヨ
     /    U U  \     
     /           ヽ
     |  ●       ●  |
     '、     ×     /
     `>┬―‐,、―‐┬<
     (_ヽ/` ̄´゚ ` ̄^(Oぃ)
      ./        ヽ、
      く_______,>
       (__| |__)


7 :キンバカ二世:04/04/17 23:47
臆病者はヒッキーにはなれない。
働いてない状況が怖くなって、途中で挫折するよ。
俺がそうだった。
つーか、オタクに関しても本当に臆病なやつは、
脱オタする。見た目だけでも。
世間の輪から外れていることに耐えられないからね。

8 :おたく、名無しさん?:04/04/18 08:33
<<7   ∧ ∧
良レス(・∀・)かこいい!!

9 :おたく、名無しさん?:04/04/18 09:54
>7
カコエエ!カコエエ!
>1
勘違いバカ。氏ね

10 :おたく、名無しさん?:04/04/18 10:41
>>1
部落解放同盟や革マル派みたいで、カッコイイ!!

11 :キンバカ二世:04/04/18 11:10
肯定的な事書いたけど、両者を支えているのは、
図太さと独り善がりな執念じみた信念なんですけどね。
ちなみにこれらは、自らの手による肉系摩擦運動によって
鍛えられるらしいですよ?

12 :おたく、名無しさん?:04/04/18 15:34
ヲタクというのは、ヲタク的な活動をしている人のことをいうのであって、
必ずしもひきこもり=ヲタという図式が成り立つわけではないのだがな。
とりあえず、めんどくさがりや&臆病者&頭の悪い人&空気の読めない人は
ヲタクにはなれねーよ。

13 :柑橘類:04/04/18 20:09
>>12
「ヒキ=ヲタは間違い」というのは頷く。
オタになるのは臆病者というより
社会不適応者、対人恐怖者というイメージ有(例外あるけど!)。
臆病にもいろいろあるのか


14 :おたく、名無しさん?:04/04/18 22:51
>>13
ひきこもりは自分のことを、駄目な人間だと思ってひきこもっている。
だから何も努力をしようとしない。
ヲタクっていうのは自分の好きなものを批判するために、それのいろんな
情報や知識を集めたりしている訳でしょ。
その時には試験勉強をするみたいに、すごい頭を使ってると思うんだよね。
ひきこもりはそんなことやらないよ。
ひきこもりの場合、ヲタクの前の”〜ファン”の時点で止まっている場合
が多いね。ゲームやったり漫画読んだりしてもその中で自分の気持ちいい
と思う所だけしか見ていない。その気持ちいいと思うところを自分の中で
繋ぎ合わせて自分の世界を作っているんだよ。
これじゃあヲタクとも話が合わないし。元がひきこもりなんだから一般人
とも話が合わないよね。

15 :おたく、名無しさん?:04/04/18 23:27
>14
そうそう!はっきり言うと、勝手に勘違いしてる1とか一般人のほうが馬鹿だな

16 :おたく、名無しさん?:04/04/18 23:35
つまり
オタク=天才、最新人、相手を認める人
一般人=バカ、古い、人種差別する人
って事だよね。
最低だね一般人

17 :おたく、名無しさん?:04/04/19 18:33
おたく=暗い、きもい、妄想癖
一般人=明るかったり暗かったり、きもかったりきもくなかったり、妄想癖あったりなかったり

>>16 ヴァーカ。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
早く社会復帰して親孝行しろよ、>>16!

18 :おたく、名無しさん?:04/04/22 22:26
臆病だから服を買いにいけない
臆病だから美容院もいけない
臆病だから異性に話しかけられない
・・・・・・
こんな奴がオタなんだろ

19 :おたく、名無しさん?:04/04/23 02:21
>>18
いや、こんな所でいきなり自己紹介されてもなぁ‥

20 :おたく、名無しさん?:04/04/24 16:04
>>18
むしろ臆病だとヲタできないって

21 :おたく、名無しさん?:04/04/25 17:47
臆病な人にとって、成功は失敗よりもっと危険かもしれません。
偶然成功しただけなんだ、と思っているからです。
だからこの成功をとても保てないと思い、他の人々の期待をいたずらに
あおるだけ、もしくはここでの成功は次の失敗によって簡単に裏切られ
ると思ってしまうのです。
そして自分は基本的には「失敗者」なんだという恐るべき事実がいよい
よ現実となった時には、失望や拒絶、痛みは前よりいっそう苦しく感じ
るのです。
あるいは、成功したらもっと大きな要求が来るかもしれないと恐れてい
るかもしれません。
そんな期待にはとても応じられないと思い込んでいるからです。
成功は彼を、危険で抜き差しならない状況に追い込むように見えます。
だから彼は、自分は失敗者なんだと自分で思い込み。最初から自分に価値
をもたせようとしないのです。

22 :おたく、名無しさん?:04/05/15 15:44
>>7
オタやヒッキーを続けていくのにも、脱オタや脱ヒッキーをするのにも、
どっちも勇気がいるということになるよな。

本当の臆病者とはいったい何だろうか?

23 :おたく、名無しさん?:04/05/15 15:50
>>12
俺ヲタだけど全部あてはまるけど?

24 :おたく、名無しさん?:04/05/15 15:52
>>22
臆病者に勇気が全く無いわけじゃ無いんじゃない?

25 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/15 15:58

 臆病なオタクも居るし、臆病じゃないオタクも居るし、
 誰でも臆病になることもあるし、心を奮い立たせる事の出来るときもある。
 
 しかし、
 臆病ってなんじゃろー。

 ノミは自分より体の大きい猫に立ち向かって行くが、それは勇気といえるのかな?
 掲示板の上で名を隠し存在を隠して誰かを罵倒し続けているというのは臆病な心根を隠すためなのかな?

 恐怖を知らぬ者は、勇敢なのでは無くただ無知なだけだ。
 無知故にだいたいに振る舞う者は、勇者ではなくただの未熟者だ。
 未知なる者を恐れるのは教養無き故だ。
 恐れを知り、ただその恐れに食いつかれぬ為だけに何かをするのは臆病者だといえよう。
 
 恐れを知りつつ、リスクを考えつつ、危険を覚悟しつつ、必要とあらばそこへとも行く事の出来る者は、
 勇気のある者なのだと言えよう。

 なかなかに。そこには至れぬ。

26 :おたく、名無しさん?:04/05/15 16:04
>>25
ようするにヤムチャは勇者ってことだな

27 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/15 16:20

 蟷螂の斧と言うことかもしれんねー。

28 :おたく、名無しさん?:04/05/15 17:41
いきなりだけど
出不精とヒッキーって具体的に
何処がどう違うんだ?

29 :おたく、名無しさん?:04/05/15 17:53
出無精はその人の性質で
ヒッキーは精神疾患の一つって分け方でおおまか良いと思う。

30 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/15 17:55

 用語としての明確な線引きとかはまだ定義できていないと思うよ。
 引きこもり、だって別に医学用語でも何でもなく、ただの俗語だしね。

 精神医学的なアプローチをするならは、抑鬱感、または強迫神経症的な原因で、
 外出する事に極度な忌避感を持っている、と言う場合に対しての “引きこもり” と、
 まぁ単純におれみたいに外出て人と会うの面倒臭ェー、しんどーい、っていうだけでは、
 違うでしょ。

 強迫神経症的原因、だと、醜形恐怖症だとか、視線恐怖症だとかで、パニック障害を起こすため、
 外へ出ないと言う事もあるしね。
 ンでそういうのは個別にそれぞれの精神医学的な分類はあるけど、その分類の中には、
 “引きこもり” というカテゴライズは無い。

 要するに、結果 “家の中に引きこもっている状態” を指す言葉としての俗語なので、
 そういう状態であれば、とりあえずひきこもりと呼ばれるっていう感じでしょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)