2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜヲタクは暗いイメージがあるのか?

1 :おたく、名無しさん?:04/04/27 15:28
悲しいことだ。

2 :おたく、名無しさん?:04/04/27 15:34
(´∀`) 2げーっと

3 :おたく、名無しさん?:04/04/27 15:36
んでマジレス。



暗いやつ多いから!昼間っからゲーセンやとらのあなにいる人種が健全に見えるか?

4 :おたく、名無しさん?:04/04/27 15:55
明るい、暗いという分け方自体が、社交的な人の内向的な人に対する差別意識の現れ

5 :天文おたk:04/04/27 16:23
(;・∀・)サザエさんみたいな家庭なんて糞食らえなんだよ・・・・・!

糞大衆どもが!!!!!!!

6 :おたく、名無しさん?:04/04/27 16:25
一個人による偏った物の見方及び独り言スレなので


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


7 :おたく、名無しさん?:04/04/27 17:28
>>1
学校のクラスに必ず一人か二人はオタクがいる。
中学から高校卒業まで、それぞれ10人以上はオタクを見てきたが、総じて暗〜い奴だった。
オタク同志でニヤニヤ&クスクスと笑いながら固まってるか、一人でいるかのどちらか。

8 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/04/27 17:58
さわやか系の奴は他に楽しみがあるからヲタになりようがないんだろ

9 :ウンコ!(・∀・)ウンコ! ◆UNKOsao3Og :04/04/27 18:14
  
           ○ >>1
       ○ >>2
 ∵  ∵
ヽ':.ノ ヽ':.ノ    ○ ノ
 /    /      | ̄ ウンコ!
ノ)   ノ)     / >


10 :おたく、名無しさん?:04/04/27 18:35
自分たちの世界に閉じこもった感じだからだろう
だからきもい
だからしゃべりかたが変(なまりの一種)


11 :おたく、名無しさん?:04/04/27 18:58
サザエとまるこは精神汚染アニメ

12 :おたく、名無しさん?:04/04/27 20:30
サザエはもう終われ
まるこももう終われ
ドラえもんももう終われ

時代はヲタだ!

13 :天文おたk:04/04/27 20:58
(;・∀・)しんちゃん、あたしんち、サザエさん・・・・・!
つーかどのオヤジも商社あたり勤めてるサラリーマンって設定が
ってのが何かむかつくんだが。。。何故だ? 

誰か教えてくれよ・・・・!

14 :天文おたk:04/04/27 21:03
(;・∀・)一度オタクとか(異端)
を主人公にしたドラマでも放送してみろや・・・・NHKでやれ!
メディアのこういう家族が理想ですよ。
みたいな押し付けで考え方が画一化して、大衆が多様性を認めなくなって
勘違い野郎に明るい暗いとかで性格を勝手に括られるんだよ

15 :天文おたk:04/04/27 21:05
(;・∀・)一人になりたい奴はほっといてやれ・・・!

16 :天文おたk:04/04/27 21:19
(;・∀・)何が女性の自立を応援しますだ、仕事がんばってキャリア積んでシングルマザーなんちゃって
・・・・オタクを賛美しろ!!!!!

17 :おたく、名無しさん?:04/04/27 21:42
典型DQNの幼い自己主張と変わらんな。
オタクでも引くわ。

18 :天文おたk:04/04/27 22:17
>>17
(;・∀・)勝手にオタク同士群れてればー?

19 :天文おたk:04/04/27 22:20
(;・∀・)お前の大好きなアニメは仲間が一杯だからね・・・・!そりゃ盛り上がるわ。ワハハッ

20 :ヲたく戦隊アキバまん:04/04/27 22:34
ヲたく同士が群らがれば、臭いつーの(゚∀゚)ノ

21 :おたく、名無しさん?:04/04/27 22:35
何でもいいよ

22 :おたく、名無しさん?:04/04/28 13:51
父・零細工務店(何かの事業所でもいい)経営
母・専業主婦
長男・家業手伝い DQN
長女・高校生 DQN 援交大好き
次男・中学生 DQN 問題児

父・地方公務員 オタク ロリコン 共●党員
母・事務員   創●学会員  教育ママ
長男・浪人生 ギャルゲーオタ 軍オタ
次男・高校生 ストーカー  ナチオタ
長女・高校生  同人腐女子

祖父・隠居 遊び人
父・大会社経営
母・司法書士
長男・大学生 一流国立大学の学生 お坊ちゃま 高級車に乗ってる
長女・高校生 一流の進学校の生徒 お嬢様 特技ヴァイオリンとピアノ

こういう家族設定のドラマとかどうよ?

23 :天文おたk:04/04/28 20:12
(;・∀・)
家族思いで、「明るい」性格であり、みんなをまとめるリーダシップがある。(ノリがイイ)
コンビニ強盗を捕まえるなどの正義感も見せる一方。
職場では見えないところで気の弱い社員に日ごろのうっ憤を晴らし、自分に対して好意的でない奴はとことんいじめ倒す。
(万引きも経験あり)

登場人物はそういう現実的な性格が良い・・・!こいつを主人公にする・・・

24 :天文おたk:04/04/28 20:14
(;・∀・)まぁこんなドラマ、気分が悪くなるだけだと思うが・・・・・

25 :おたく、名無しさん?:04/04/29 02:52
>>22
父・地方公務員 オタク ロリコン 共●党員
母・事務員   創●学会員  教育ママ
これってありえるのか?
共●党員×創●学会員ってとこ  






26 :おたく、名無しさん?:04/04/29 04:36
>>1
オタクの趣味そのものが、地味だからだろ。
だから、オタクを主人公にした
映画とかがあまりない

27 :おたく、名無しさん?:04/04/29 09:10
>>26
七人のおたく、があるじゃないか

28 :おたく、名無しさん?:04/04/29 09:51

オタクには暗いイメージなんて全然ありませんよ。

幼女を狙う陰湿な性犯罪者の印象があるだけです。

29 :おたく、名無しさん?:04/04/29 16:56
興味本意でヲタ板を覗くべきでなかった…

真面目に吐き気がしました


暗い云々の前に人として欠けてるよ

30 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/04/29 22:23
age

31 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :04/06/03 16:22
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081347405/l50

32 :匿名希望:04/06/03 19:07
オタクの暗いイメージってよ・・・・
名前が全体的に暗いんだよ。改名するとかどーよ

33 :おたく、名無しさん?:04/06/03 19:43
2次元最高!!友達なんてイラネ。
俺はオタクだ。
でもオタク最高!!!
暗くて、キモくて…上等!!
それが嫌ならオタから脱出汁!!!!!

今日もブッカケ用のドージンにミルクかけてティンポで
ゴシゴシした。気持ちイイ!!
オタらいふ万歳!!

34 :おたく、名無しさん?:04/06/04 02:14
>>33
ばかみたいだと思います。

35 :おたく、名無しさん?:04/06/04 08:26
>>34
いいえ、間違いなく馬鹿です

36 :おたく、名無しさん?:04/06/04 10:23
暗い奴がヲタクになるんだろ

37 :おたく、名無しさん?:04/06/04 12:34
>>33ちゃんと手を洗いましたか?イカ臭いですよ(w

38 :おたく、名無しさん?:04/06/04 16:07
2次元最高!!友達なんてイラネ。
俺はオタクだ。
でもオタク最高!!!
暗くて、キモくて…上等!!
それが嫌ならオタから脱出汁!!!!!

今日もブッカケ用のドージンにミルクかけてティンポで
ゴシゴシした。気持ちイイ!!
オタらいふ万歳!!



39 :おたく、名無しさん?:04/06/04 16:10
そこまで言えるお前はある意味立派

40 :おたく、名無しさん?:04/06/04 16:24
そう!立派な精神疾患、要カウンセリング

41 :おたく、名無しさん?:04/06/08 11:24
何故アニオタ=臭いとか風呂入らないとか髪が長くて後ろで縛ってるとか
仕事しないとか友達居ないとか親から金貰って生活してるとか痩せてる
とかデブとかメガネとか、そういう嫌なイメージを発想させるんだろ。
オレもアニメは好きで同人誌なら4千冊はあるし、ビデオは押入一杯にな
るくらい有るし、LDは700枚くらいで普通としてDVDが294枚、漫画本
は数万冊かな。古本屋出来るくらいあるし、文庫も沢山ある。もう数える
のが苦痛なくらい。ドラマガも創刊からあるし、アニメージュやニュータイプ
も地下に腐るほど積んである。地下室オレのアニメコレクションで独占する
くらいになってる。
でも働いてる。足りない分は親から貰ってるけど、普通に働いてるし、人
付き合いもあるし携帯電話だって持ってる。風呂だってはいるし、髪が長
いのはそんなのは人の自由だと思う。
オレは問いたいんだよ。アニオタ=醜い、キモイみたいな考えをしてるヤツ
に。アニメが好きな奴も居れば車が好きな奴も居るしスポーツが好きな奴
だっているだろ?なんでアニオタだけ偏見の目で見られるの?好きな物が
違うだけじゃん。なんでスポーツオタはキモイって言われないの?
ようするにアニメファンに偏見を持つ人ってのはコンプレックスを抱いてるん
じゃないの?コミケだって50万人以上も来るわけだし、潜在的アニオタと
いうのは沢山いる。でも正直になれない。それだけだろ。正直に生きてる
人にコンプレックス抱いてるんじゃないの?
丁度夏休みで人も沢山居る。この期に徹底的に話し合ってアニメファンの
本当の姿を知って貰いたい。偏見ではなくて本当の姿を知って普通の人
なんだと知ってほしい。

42 :おたく、名無しさん?:04/06/10 19:43
某東証1部上場企業の営業報告書によると、「おたく=堅固なファン層」らしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)